NHK教育を見て60271倍賢く修正
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:01:45.26ID:+jKRqoBe
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://yahoo.justdied.com?2113.html
0005NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:35:16.67ID:eUXQuOzg
ぐっすり寝ているおじいちゃんが
0008NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:35:39.75ID:usFqABLg
20年ぶりくらいにN響聴いたけど凄くいいオケになっててびっくりした!!
0009NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:35:44.35ID:lHGigBRf
>>1
爆睡してるおじいちゃん首大丈夫かしら
0010NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:35:46.30ID:27L9m1D+
大団円へ
0012NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:35:56.49ID:h7tBhPzQ
さっきの番組で

コンサートマスター 有名になったな
0015NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:36:07.33ID:xZgr8NDC
もう食傷気味・・・
0017NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:36:11.63ID:1tMwbE7I
チャンチャカちゃん禁止
0018NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:36:12.22ID:cj0Djt4c
この大団円よ
0019NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:36:15.59ID:ahQMvhJs
チェロ1プルト盛り上がってるw
0020NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:36:16.70ID:Oel8mQYs
デンデケデン
0022NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:36:25.92ID:eUXQuOzg
チャイコフスキーの終わりみたい
0026NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:36:33.48ID:3KZ/W4fD
>>6
浜さんも亡くなられたんだっけ?
0029平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2020/05/24(日) 22:36:41.18ID:qs4+BCzp
ラーフー ラーフー ラーフーマーニー ノーフー♪ジャンジャン♪
0031NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:36:42.51ID:xh9kWOF2
伝家の宝刀ジャンジャカジャン!!
0034NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:36:43.63ID:7nDG3hdM
オワタ8888888888888888888888888888888888888888888
0035NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:36:43.91ID:QhTIIYLf
おじちゃんやはりねていた。
0041NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:36:47.65ID:DswmX4Jv
ブラボーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!
0042NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:36:47.69ID:OaQ/Uy2c
888888888888888888888888888888888888888888888
0046◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/05/24(日) 22:36:49.37ID:ejpnaYJj
888888888888888888888888(´・ω・`)
0048NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:36:50.81ID:UhZ6aCgq
おじいさん起きたw
0051NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:36:54.08ID:3h2mK/s5
じゃんじゃかじゃん
0054NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:36:55.80ID:yNbkiNjE
ラフマニノフじゃないみたい
0060NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:37:01.59ID:JXMSi02l
まあブラボーは許容範囲か
0065NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:37:10.97ID:p+5RHO4e
>>8
世界的にオケの技量の均質化ってのは進んでるかもな。
オケに占める指揮者の影響力の低下と反比例するかのように
0066NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:37:11.16ID:9yWWY4lQ
コロナでコンサート出来なくても、N響は経営余裕なのかね?
天下のNHKから金貰えるんでしょ?
0069NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:37:12.77ID:Oel8mQYs
気持ちのいいテンポだったな
0070NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:37:13.17ID:9X71gIsg
最近はチェロの1プル見てるのが楽しい
0071NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:37:14.17ID:xPqLHftv
気のせいか?
厳ついたん激ヤセしてね?
0074NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:37:16.95ID:QLaewvyI
なかなか良かったわ
0075NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:37:17.80ID:duf3KAoN
フラブラ警察っていないの?(´・ω・`)
0078NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:37:19.43ID:eUXQuOzg
ちょっとお疲れ気味な厳ついヴィオラたん
0079NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:37:23.18ID:27L9m1D+
下品なブラボー
自己満足感半端ないから止めればいいのにな
0080NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:37:23.84ID:FVZT4Vdx
88888888888888888888888


充実してるねえN響
0082NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:37:25.94ID:OaQ/Uy2c
>>47
このラストだけはピアコン・交響曲共通だな
0083NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:37:27.25ID:7nDG3hdM
うらあああああああああああああああああああああああああああ
0085NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:37:36.89ID:EiyLFb4e
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>1 乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙
0088NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:37:47.13ID:AHz6nSMO
>>60
終わって盛り上がった方が
いい時もあるからね
0089NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:37:51.74ID:UpVkIBZF
演奏会再開した暁にはブラボーは一切禁止にしてもらいたい
0090NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:37:52.29ID:2IGy4bGA
88888
コーダもチャイ5ほどの圧倒的な説得力は感じないなあ
やっぱりラフマニノフは超絶技巧のピアノコンチェルトを書いてなんぼですわ
0093NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:37:55.23ID:DswmX4Jv
今日は100点中98点くらいの演奏だったな
素晴らしい
みんなは?
0094NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:37:55.99ID:iPAAS0Zc
あああああ明日からまたテレワークか
喋る能力が退化しそう
0096NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:38:02.12ID:K3HpRJmM
アンコール
ラフマニノフ:ピアノ協奏曲第5番
0097 【九電 - %】
垢版 |
2020/05/24(日) 22:38:02.41ID:XFUDn/D1
クラリネット
0100NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:38:11.34ID:3KZ/W4fD
クラリネットブラボー
0101NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:38:16.47ID:OaQ/Uy2c
褒められたのは3楽章のクラリネットか
0102NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:38:22.33ID:ahQMvhJs
>>66
新日とか東響よりはマシだけど、大変に決まってる
0103NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:38:30.84ID:7nDG3hdM
編成的には尼桶にぴったりなんだが
0105NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:38:38.31ID:DswmX4Jv
パーヴォもめずらしく
上機嫌だな
0106NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:38:40.14ID:4A5Eqxo1
パーヴォのラフマ、聞きやすいから好きやで
0107NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:38:40.96ID:JXMSi02l
>>66
演奏を放送する対価、ってのが建前なんだろうから、演奏会が無観客でも開けなきゃカネにならんだろ
0108NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:38:42.29ID:27L9m1D+
あぁ明日までは在宅勤務だけど、明後日からは毎日出勤だよ
なんでいきなり毎日出勤にするの弊社は
0109NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:38:48.93ID:N3biiDxL
演奏終了と同時にワオーと叫べるようになってようやく
クラシック初心者卒業らしい。
0110NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:38:54.54ID:iNLL8qfh
2月か、
まだこの頃はこんなことになるなんて誰も想像してなかったよなあ
0111◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/05/24(日) 22:39:00.48ID:ejpnaYJj
きりーつ(´・ω・`)
0112NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:39:04.84ID:K3HpRJmM
N響経営苦しくなって
またドラクエとか録音しだしたりしたほうが良くない?
0115NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:39:12.11ID:Zf9VI7wj
>>94
それ分かる。
こないだ久々に出社した時、普通に説明してるのに息が上がった
0118NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:39:19.82ID:CcbQ94EY
>>108
すぐまた在宅かもしれないから落ち込まないで
0120NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:39:23.50ID:iPAAS0Zc
B定期ってコンマス交代制だっけ?
マロはサイドには来ないだろうからマロの時はりょうたろうが来てるのか
0121NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:39:24.83ID:nNE0U+PR
>>94
明日はおやすみ。まぁ仕事でも自宅からテレワークなんだけどw

最近うちの会社はめんどくさくてチーム毎に朝会をカメラオンでやるように求められてる。
0125NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:39:28.96ID:iNLL8qfh
そういえばあんまり荒ぶってなかったね
0126NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:39:29.68ID:EiyLFb4e
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>79
多分、ああいう輩は「俺は大丈夫だから!」と抜かして街中や店内でもマスク着けないタイプw
オメーの体調なんか誰も心配してねーよ、周りの事考えろって感じw
0129NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:39:32.08ID:NXeiNkuk
パーヴォならいつかN響定期で新垣さんの曲を取り上げてくれると信じている
0130NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:39:37.73ID:OaQ/Uy2c
>>94
もう緊急事態解除でしょ
0131NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:39:39.07ID:eUXQuOzg
>>108
従兄弟が在宅勤務中にたまに出社してたけど
家にいるのに慣れすぎて出勤移動だけで疲れた言ってたなあ
0132NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:39:40.21ID:FVZT4Vdx
>>103
散漫な構成だからなあ 演奏崩壊の可能性もあるし観客が退屈する
0134NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:39:44.18ID:xPqLHftv
>>112
経営が苦しくなって厳ついたんのセクシーカレンダーとか発売したり・・・・
0135NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:39:46.27ID:3h2mK/s5
播州赤穂行の新快速に乗ったような演奏だったな。
0137NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:39:47.89ID:UhZ6aCgq
2月頭の演奏会か。この時なら自粛するかは微妙な時期だなあ。
入社式取りやめの検討に入ろうって話をしたら、何をバカなこと言ってんだと逆襲食らった時期だわ。
0138NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:39:52.81ID:ahQMvhJs
生を聞いた最後から2番目の演奏会(・∀・)
0139NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:39:52.84ID:i4b67Erh
>>109
チャイ6の第3楽章の終わりでそれが出来たら完璧。
0141NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:39:55.86ID:1tMwbE7I
フライングブラジャーと聞いて飛んできました!
0142NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:39:59.12ID:OaQ/Uy2c
鉄筋キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0145NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:40:12.87ID:pMLQg6al
サントリーホールって
佐治さんが作ったの?
0146NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:40:16.71ID:JXMSi02l
しかし吹きものとかお歌の人は長年高いカネかけて鍛えてきて、
うっかりコロナ感染して肺潰れたら商売にならんもんな
0147NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:40:20.89ID:7nDG3hdM
>>132
問題はそこだよね
無難にチャイ5に流れておいたほうが・・・w
0150NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:40:33.04ID:QhTIIYLf
やはり麿じゃなきゃかっこつかない
0151NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:40:37.91ID:n6x7Nbdn
>>90
演奏によるね。
生で聴いたら凄い快演だったろうけど
オケが付いてこれない場面がいくつかあったかも
0155NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:40:48.41ID:OaQ/Uy2c
>>137
まだこの時はふつうにコンサートやってたよ
0157NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:40:54.03ID:Wc8MxoY9
ラフマニノフの肖像画見たことないかも
0160NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:40:58.50ID:QLaewvyI
通勤だけで往復3時間ほどかかるからな
クソ課長と顔を合わせずに済むし
今更出勤したくない
0162NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:41:05.54ID:FVZT4Vdx
>>108
うちの部は課長の俺が勤務スケジュール作ってるけど5日までは現状通り1日1名電話番出勤にした
0163NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:41:06.19ID:Zg63C3Jw
ハゲのおっちゃん
かっこいいよ!
0166NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:41:10.86ID:tffnS2+e
>>144
日曜なのに東京二桁出たしな、探り探りでやってくのかと思ったのに(´・ω・`)
0167NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:41:14.40ID:iPAAS0Zc
見せしめキタ――(゚∀゚)――!!
0168NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:41:18.11ID:7nDG3hdM
あーいま気が付いたけど伊藤さんも乗ってたのねw麿の隣w
0171NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:41:25.20ID:OaQ/Uy2c
マロと手で合図送ってる
0172NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:41:25.67ID:eUXQuOzg
>>147
チャイコフスキーの5番は3楽章が難しいんだよなあ
0173NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:41:25.94ID:N3biiDxL
明らかに失敗演奏だったら、指揮者が激怒してそのまま立ち去ったりするの?
0175NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:41:31.24ID:lHGigBRf
>>146
肺にいろいろぶっ刺さるぐらいに痛いらしいけどこわいわ
0176NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:41:38.21ID:zuBZZcBS
コンマス2人並ぶの久しぶりですか?
0177NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:41:39.11ID:JXMSi02l
しかしオーボエの坪なんとかさんは、演奏中はドSッぽい表情を崩さないのに
演奏後はいい笑顔になるよなぁ
0178NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:41:39.80ID:iNLL8qfh
1番たんはオーボエ吹いている時の方が若くて可愛い顔してるな
0179NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:41:48.36ID:0LYmGaRO
>>94
長距離通勤の人よくテレビ番組出てるけど
ずっと出てこなくていいよテレワークで交通費浮かせるからって言われるんじゃないか
0180NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:41:50.46ID:n6x7Nbdn
例えばパリ管だったなら、表現やメカニックがより精緻だったんじゃね
0181NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:41:53.80ID:xZgr8NDC
磨呂 でかすぎ
0183NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:41:58.10ID:h7tBhPzQ
また 出てきた
0184NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:42:04.82ID:EiyLFb4e
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>108
俺は“一応”来週(つまり来月)から元通りみたいだけど、もう明日から通常シフトのつもりで意識はしてるw
でも今回の件で企業の…というか日本社会の意識は変わるだろうね。体調不良の時は迷わず休めとなるでしょう。根性論で出勤させてばら撒いたら会社潰れるかもしれないのを現実味帯びてるしw
0186NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:42:19.76ID:eUXQuOzg
>>146
無症状でも肺がやられているケースが多いらしいね
無自覚で後から酷いことになりそう
0187NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:42:22.71ID:DswmX4Jv
何度でてくるwwwwww

相当気に入ったんだんなwww
0188NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:42:27.19ID:Bs6H0j/e
>>145
カラヤンがオブザーバー
シューボックスの予定だったが、カラヤンの「は?ベルリンと同じワインヤード式最高しょ?(意訳)」で
今の客席の形に
0190NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:42:32.04ID:UpVkIBZF
それでも頑なにアンコールはやらないN響
0191NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:42:36.52ID:OaQ/Uy2c
>>157
ラフマニノフの時はもう写真の時代でしょ
0196 【九電 - %】
垢版 |
2020/05/24(日) 22:42:41.22ID:XFUDn/D1
アンコールないんかい
0198NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:42:42.56ID:JXMSi02l
>>173
客がブーイングして指揮者が逃げ帰って二度と出てこないのが本来のマナー
0199NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:42:48.19ID:7nDG3hdM
※もう加古川の人は途中退場しています
0201NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:42:49.96ID:3w9FGBS5
インサートプラスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0205NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:42:58.91ID:3KZ/W4fD
インサートプラス
0206NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:42:59.98ID:WK3qehUz
『エール』の小山田先生。
0208NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:43:01.68ID:pLrBqTX9
さっ、帰るべ
みたいな引き上げ方w
0209NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:43:04.01ID:7nDG3hdM
インサートプラス北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0210NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:43:04.39ID:OaQ/Uy2c
聴衆もまだマスクしてないやん
0211NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:43:04.58ID:lHGigBRf
>>184
うちの家族の会社は体温が平熱じゃなかったら来るな
ってことになったので毎日体温測定
0213NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:43:13.52ID:Oel8mQYs
小さな空は名曲
0214NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:43:14.23ID:JXMSi02l
>>190
去年のブラ爺は勝手にやったのかな
0216NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:43:15.56ID:nbeqsFqe
この何度も出入りすんの意味不明だけど、ライブで現場に居ると自然と平気なんだよね
演奏の余韻でずっと拍手してられる
0217NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:43:18.02ID:EiyLFb4e
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)
この光景が在りし日のコンサート会場になるなんて思いもしなかったなあ…。
0223NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:43:33.91ID:7nDG3hdM
陸奥棚倉といえば左遷の1万石・・・
0226 【九電 - %】
垢版 |
2020/05/24(日) 22:43:39.97ID:XFUDn/D1
倉美館
0228NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:43:41.56ID:OaQ/Uy2c
磐城棚倉か
水害でも大変だったな
0229NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:43:42.07ID:3h2mK/s5
「山田耕筰」と「山田耕作」の違い=ケの有無
0230NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:43:46.21ID:K3HpRJmM
なんか火葬場の待合室みたいだったな
0232NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:43:48.81ID:xZgr8NDC
この道は

行けばわかるさ! ダー!
0233NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:43:50.28ID:p+5RHO4e
ここほんと山ん中にあるんだよな。
0234NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:43:51.99ID:UpVkIBZF
この道って音大の声楽科の入試でも自由曲で歌ってもいいんでしょ
0241NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:44:04.36ID:Oel8mQYs
さらさら〜
0246NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:44:12.27ID:Adc4oWEy
武満徹の遠野凪子がおちんちん言うやつ再放送してほしいなあ
0247NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:44:20.98ID:EiyLFb4e
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>161
大人も必要だわwマジで6月から慣らし保育って修羅場だわ…(泣)w
0248NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:44:23.12ID:JXMSi02l
やっぱり西洋人より日本人が半裸ドレスを着てるほうが催すものがあるな
0249NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:44:23.25ID:0LYmGaRO
いいドレス さっきのはフィットしてなかったんや
0253NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:44:31.62ID:7nDG3hdM
>>216
やんややんやみたいな感じで拍手してる@おれ
その横を高齢定期会員の方が帰っていく
0254NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:44:32.40ID:nNE0U+PR
>>211
うちの会社は事務室に入った直後に非接触式の体温計で要検温。高かったらさようなら。
0256NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:44:38.72ID:y8snQv2O
>>181
集合写真撮影の時にたまたま麿の前の位置に居たら
「そこに居ると妊娠するよ」って言われた 20年くらい前の事だけど
0258NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:44:45.59ID:4A5Eqxo1
>>161
大人も子供もペットも同じさ(´・ω・`)
冷たい水に急に飛び込んではいけないのさ
0260NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:44:52.18ID:xPqLHftv
ああああ炭酸にライムかレモン入れて飲みたくなってくるドレスや!!!!
0261NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:44:53.49ID:OaQ/Uy2c
よく町なのにこんな豪華なホールがあったもんだな
0262◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/05/24(日) 22:44:53.83ID:ejpnaYJj
ピアノはイルデーヴの人か(´・ω・`)
0263NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:44:55.97ID:c8oZqo/i
そういや東北に昔バッハホールってあったよね
あれは今はどうなってるん?
0265NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:44:59.99ID:nbeqsFqe
山田耕筰と山本耕平のコラボレーション
0266 【九電 - %】
垢版 |
2020/05/24(日) 22:45:03.70ID:XFUDn/D1
>>248
風呂上がりみたいでな(´・ω・`)
0267NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:45:06.34ID:WK3qehUz
>>220
出番は、あと1回の模様。
0268NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:45:06.82ID:iPAAS0Zc
この曲をやるからって人が集まるのか?
0270NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:45:09.88ID:mCeO5CGu
朝ドラのおかげで「古関裕而は山田耕筰よりsugeeeee」って煽りが増えたけど
さすがにそんなことはね
0271NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:45:13.72ID:K3HpRJmM
まぁ広さこの程度なら吹奏楽コンクールの予選ができそうなレベルだからいいのでは?
0273NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:45:19.72ID:2UzsuVrm
>>211
まさかウチの会社じゃないよねw
アプリに入力して送信とかしてないよね「?
0276NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:45:25.29ID:OaQ/Uy2c
東北と言うより、この歌は札幌の歌だよね
0277NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:45:25.45ID:UpVkIBZF
歌曲は歌詞が聞き取れるようじゃダメだな
0279NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:45:26.22ID:FVZT4Vdx
沙羅さんとコロナで死んだ狂言師が渋谷の能楽堂でクリスマスコンサートしてたね
1度行ったけど正直狂言師いなきゃいいのにと思って聴いてた
0281NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:45:26.71ID:h7tBhPzQ
日本四大沙羅
小林沙羅  朝比奈沙羅  土性沙羅  高梨沙羅
0282NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:45:30.27ID:lHGigBRf
>>254
ピッってやって帰されたらちょっとむなしいな
0284NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:45:38.65ID:oJL2VvFx
パネルで選んで
実際に来るのはこんな人
0285NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:45:39.05ID:27L9m1D+
志村けん追悼企画かな?
0290NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:45:53.08ID:AHz6nSMO
もっと普通に歌ったらどうなんだろうか
0293NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:45:58.59ID:p+5RHO4e
福島のホールといえば
福島市音楽堂。あの残響はステージに立たないと味わえない。
0294NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:46:01.84ID:UhZ6aCgq
>>161
我々はサラブレッドなのだ。
長期休養明けの一発目は走らない。
0298NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:46:18.38ID:w13RT1MC
オペラ唱法は日本の曲に合わない
0300NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:46:25.28ID:xZgr8NDC
アノ時にイッてる顔がこんな感じなのかな?
0302NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:46:28.68ID:27L9m1D+
小学校の音楽のときにこの歌習ったとき、あぁそうだよ、のフレーズだけ妙に流行った記憶が
0304NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:46:39.07ID:gUxGGwVn
音程悪い。低い。。
0305NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:46:46.67ID:kNRZbHvr
思い出したTXのカウントダウンで、踊ってた
0307NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:46:51.20ID:lHGigBRf
しばらくはこういう歌も聞けないんだなぁ
0308NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:46:55.50ID:0T3FSCAU
譜めくりさんのスカートかと思ったら、カメラの三脚カバーだった

最近よく見るけど、どんな効果あるのかな?
0311NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:47:00.60ID:AKIt8JSv
>>293
気持ちいいよね
ちょっと残響多すぎな気もしないでもないけど
0312NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:47:01.43ID:7nDG3hdM
札幌の中通りの道幅は馬車道サイズ
0314NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:47:07.02ID:Wc8MxoY9
さっちゃんはね〜、も歌ってほしい
0315NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:47:16.36ID:mCeO5CGu
歌詞が古びるのは仕方ないなー
0317NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:47:17.46ID:5GtcVkh3
>>298
こんな非日常の発声されて、決していいとは思わんよな
0319NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:47:24.20ID:iPAAS0Zc
チケットいくらするんだろう
オペラ歌手で聴きたい曲でもなかろう…
0320NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:47:27.34ID:DswmX4Jv
これからはこういう歌唱会も
アクリル板付けてやりましょう
0322NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:47:28.63ID:EiyLFb4e
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>186
俺昔、肋にヒビ入ったと思いレントゲン撮ったら肺が白かったらしく、アレで肺炎“手前”だったらしいんよw
なのに薬飲んでても3週間咳と痛みで苦しんだわ。罹る前であんな苦しいのだからもし肺炎になったら…と、考えただけでゾッとするわw
0326NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:47:33.32ID:w7EGF9KP
いつぞやのニューイヤーオペラでは歌って踊って走り回って大活躍してて楽しかった
0327NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:47:33.47ID:WK3qehUz
>>270
いくらなんでも、いまのところ(ドラマのうえでは)『紺碧の空』だけなので…。
0329NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:47:40.85ID:c8oZqo/i
森麻季みたいに整形してないっぽいね
0331NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:47:44.29ID:xh9kWOF2
「え」の母音を飲み込んじゃうのは日本語っぽくないからやめた方が
0333NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:47:55.25ID:eUXQuOzg
ずっと音程がぶら下がって・・・
0335NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:48:00.02ID:4A5Eqxo1
この曲はこんな着飾って歌う曲じゃない気がするな
0337NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:48:04.16ID:xZgr8NDC
谷間・・・・・が見えない(泣)
0338NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:48:06.03ID:CcbQ94EY
こういうのはもう教科書に載らないんでしょう
0339NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:48:08.26ID:OaQ/Uy2c
日本歌曲でソプラノと言えば、俺的には島田祐子だな
「ここは瀬戸内」とか、「博多人形に寄せて」とか
0342NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:48:34.32ID:EiyLFb4e
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>227
それが来月からと思うと…マジ憂鬱w
0343NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:48:44.74ID:3h2mK/s5
与田監督「お前?」
0345NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:49:01.60ID:nr7SemAA
>>335
そんなこと言い出したらタキシード着てオペラアリア歌うの全部ダメじゃねーか
0348NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:49:19.12ID:sCEunlU6
声楽ってマイク使わないのかと思ってた。
0349NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:49:21.17ID:h7tBhPzQ
こんな曲 知らない
0350NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:49:21.62ID:WrBjzwYC
中原中也なら
やゆーんやよーんも曲つけてほしい
0351NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:49:22.80ID:tk/hA5ss
お帽子っぽいけどお帽子ではないかもしれん
0353NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:49:29.31ID:mCeO5CGu
>>317
明治時代の日本人は高音唱法を爆笑したらしい
文化の違いは大きい
0354NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:49:34.55ID:Bs6H0j/e
>>270
つーか史実では、小関さんは、山田耕筰の著作を読んで独学で作曲法を学び、
スコアを送って添削してもらっており、その縁でレコード会社を紹介してもらった
はずなんだが、ドラマは大分ちがうのよね
0358NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:49:52.72ID:OaQ/Uy2c
>>344
最近はJ-Popばかりだからな
年取るとこういう歌曲が良くなってくるけど
0360NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:49:54.94ID:EiyLFb4e
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>269 悪夢です…(泣)w
しかもこっから毎日雨天だと室内保育の日々とか…。
0361NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:50:02.98ID:nr7SemAA
>>348
このぐらいのホールなら使わないよ
これは収録用のマイクかと
0362NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:50:03.46ID:eUXQuOzg
マイク収録おかしいかね
声が拾えてない感じ
0363NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:50:17.15ID:AHz6nSMO
千の風になっての人よりはうまいような
0364NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:50:19.95ID:EiyLFb4e
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) 和製AJスタイルズみたいな人だな。
0365NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:50:22.26ID:27L9m1D+
>>350
そのふれーず筋肉少女帯思い出す
0366NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:50:23.57ID:SG7CDmD5
こっち見んな
0368NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:50:28.74ID:lHGigBRf
>>344
文部省唱歌知らなくてそんな古い歌知ってるあんたら馬鹿じゃないのwww
みたいなことNHKラジオで言ってたタレントがいたので大嫌いになった
ユージおまえのことだ
0369NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:50:36.44ID:7nDG3hdM
すでに箱根八里の歌詞は小中学生に取って意味不明であろう
0370NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:50:38.22ID:K3HpRJmM
>>359
マイクの位置的にラジオ番組用の収録っぽいな
0371NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:50:38.82ID:oJL2VvFx
>>354
つまらない訳じゃ無いけど
録画してまで見る程じゃ無いって感じ
0372◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/05/24(日) 22:50:42.54ID:ejpnaYJj
中原中也といえば「青鯖が空に浮かんだような顔しやがって」(´・ω・`)
0373NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:50:43.23ID:DswmX4Jv
あんま魅力が分からんな
先程のラフマニノフが良かったから
0375NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:50:48.78ID:OaQ/Uy2c
ピアニストでかすぎる
0377NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:50:50.74ID:xPqLHftv
動画の飛び方がものすごい時代を感じる
0378NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:50:53.47ID:ykJQcWY5
>>344
今年は朧月夜を聴かなかったな  いつもは、FMとかでよく流れていたのに
0380NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:51:14.49ID:27L9m1D+
安西先生みたいなピアニスト
0381NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:51:19.01ID:eUXQuOzg
こういう風に伴奏譜広げて置いていると
施設の空調によっては風で飛ばされたりするんだよなあ
0388NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:51:50.34ID:0LYmGaRO
>>341
肺に水溜まったことある
麻酔してぶっとい注射刺して抜く
ボールにあける音がバシャバシャ聴こえてうわぁだった
0389NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:51:53.86ID:xZgr8NDC
シクラメンには香りがないかうんたらかんたら
0390NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:51:56.74ID:AHz6nSMO
最初歌った曲よりこっちの方がいい感じ
0391NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:52:04.76ID:MsK5u/yi
歌あると現音っぽいの全然いけるな(´・ω・`)
0394NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:52:11.21ID:OaQ/Uy2c
>>369
文語のよさも少しは知っといた方がいいけどね
音韻は口語よりも文語の方が美しいし
0395NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:52:11.21ID:EiyLFb4e
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) ラップ?
0399NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:52:16.15ID:xPqLHftv
前にプレミアムシアターでみたしえんのうんたら?って日本語オペラ思い出した
白い狐がどうだかってやつだったかなあれは苦行だった
0400NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:52:17.41ID:GwjK/ioM
アップの角度のせいか鼻の穴が気になる
0403NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:52:26.83ID:Oel8mQYs
字余り
0405NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:52:33.80ID:286psAdo
ニナハーゲンてこんな感じなんかな
0406NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:52:35.82ID:y8snQv2O
竹久夢二詞の宵待草が好き 聴きたい
0407NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:52:38.16ID:QhTIIYLf
>>158
まえに音大フェスティバルで幻想四楽章終わりでやられたよ。
0408NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:52:40.18ID:Wc8MxoY9
女の歌がうまいってわかりにくいんだよな
もともと高音だから
伸ばす時にうまいかどうかわかる
0409NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:52:43.68ID:SvQXUpPw
>>378
一昨年だったかが童謡・唱歌100年ってことで、小原孝さんが自分のラジオ番組や
公演で力入れて紹介してたな。
0410 【九電 - %】
垢版 |
2020/05/24(日) 22:52:45.00ID:XFUDn/D1
>>369
そんなの昭和の子供にも意味不明だったよ
0411NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:52:45.95ID:EiyLFb4e
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>340 汚れちまった悲しみに
俺の青春も なんぼのモンじゃい
0412NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:52:47.05ID:Zf9VI7wj
>>275
14億ってのは平成26年の数字だから、直近ではわからないね。

指揮者出演料、ソリスト出演、契約楽員出演料、エキストラ出演料の
金額比が興味深いw
0414NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:52:49.01ID:p+5RHO4e
>>391
バリバリの現音作家も
歌もの書くと素直になるっていうからな
ソースは三善晃
0415NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:52:54.63ID:WK3qehUz
>>354
志村さんの小山田先生は、いまのところ巨匠然として、裕一にダメ出しをするのみ。
0417NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:53:08.78ID:27L9m1D+
にほんごであそぼとか見てて思うけど元の詩に変なメロディ付けるの作曲家お前何様だよ感強い
0420NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:53:16.12ID:WrBjzwYC
>>356
本当だ、全然違ったw
ゆあーん ゆよーん ゆやゆよん
だた
言葉が入れ替わっちゃうのって
年寄り臭いな
0422NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:53:16.92ID:lHGigBRf
>>388
それ俺もやった
初心者医者の練習台にされて切られて途中で麻酔きれたw
0423NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:53:21.97ID:6UsYTFeW
小原庄助さんとかやんないかな(´・ω・)
0424NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:53:26.60ID:eUXQuOzg
>>404
日本歌曲は案外ゲンオンっぽいの多くて伴奏しづらい
0429NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:53:50.28ID:DswmX4Jv
レスリングの浜口さんにちょっとにてる気がする
こんな事言うと怒るかな?w
0430NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:53:53.03ID:GwjK/ioM
>>414
だって人間が歌うこと考えないといけないもんね
0431NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:53:56.00ID:AxetLWBX
このおばさん声デカイから頭痛くなってきたわ
もう少し静かに歌えよ眠れねえだろ
0432NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:53:55.90ID:SvQXUpPw
>>389
昔のシクラメンには香りもなかったし、紫色のシクラメンもなかった。
…ってことで、「シクラメンのかほり」という歌にはウソがありますよ〜
という意図も伝えたかったって@小椋佳
0434NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:54:23.29ID:SvQXUpPw
クワマンがピアノ弾いてるのかと思ったw
0435NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:54:34.65ID:ofHM8S+p
福島の人を元気づけるコンサートなのに
ゾロアスターとか出てきてびっくりしたので駆けつけました
0439NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:54:43.71ID:UpVkIBZF
>>425
田舎の市民会館だしピアノが440で歌手が442なんだろう
0440NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:54:49.68ID:oQdbg9Xl
客席は星空のソーシャルディスタンスなん?
0442NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:54:56.11ID:lHGigBRf
>>432
それを言われて園芸家が香りのあるシクラメンを作ったと
趣味の園芸で言ってたなぁ 負けず嫌いw
0443 【九電 - %】
垢版 |
2020/05/24(日) 22:54:57.27ID:XFUDn/D1
>>429
ピアノの人がお父さんに見えてきた(´・ω・`)
0444NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:55:00.71ID:yG5cFFhB
字幕がないと全く意味のわからない歌って歌う意味あるのかな
(歌い手が悪いというか、歌詞が難しくてすぐには分からない)
0445NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:55:05.30ID:7nDG3hdM
>>410
ようちょうのしょうけいは・・・あたりからは内容が想像できなくなったw@昭和のころのおれ
0446NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:55:07.59ID:4A5Eqxo1
高村光太郎って智恵子抄の人だよな
0449NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:55:16.90ID:xZgr8NDC
もしかして、 爆乳?
0451NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:55:29.51ID:OMylqPHY
>>424
和洋折衷しようとするとそうなっちゃうのかな
ノヴェンバーステップスといい
0452 【九電 - %】
垢版 |
2020/05/24(日) 22:55:31.96ID:XFUDn/D1
>>442
赤いスイートピーも
0454NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:55:45.79ID:WK3qehUz
>>409
良質長寿番組の『弾き語りフォーユー』。
0456NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:55:47.86ID:6UsYTFeW
>>434
志村はラッパ吹いてるクワマンの後頭部にハリセンしたのだけは許さない
( `ω´)/
0457NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:55:49.78ID:27L9m1D+
8888888
0458NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:55:51.87ID:Oel8mQYs
戸惑いの拍手
0460◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/05/24(日) 22:55:58.62ID:ejpnaYJj
武満キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0462NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:55:59.41ID:z5wDgVby
>>322
うちの父親は病院行きたがらないじじいで
ある日母に体温計を見せてて…39度も熱があって病院行かせたら
帰ってきてにやにやしながら「肺炎になる所だったって言われた」って
…本当にムカつく
0465NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:56:05.80ID:eUXQuOzg
なぜこういう選曲になったのかが気になる
0466NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:56:07.01ID:OaQ/Uy2c
武満だ
0468NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:56:11.98ID:4A5Eqxo1
武満徹の文字にすげえホッとするw
0469NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:56:16.88ID:1pR01clJ
武満徹なにがいいのかさっぱりわからん
0470NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:56:21.37ID:Oel8mQYs
これは合唱で聞きたい
0474NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:56:30.97ID:ykJQcWY5
その昔、タケマンと読んでました
0476NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:56:41.17ID:ofHM8S+p
ああ、智惠子つながりか
0478 【九電 - %】
垢版 |
2020/05/24(日) 22:56:49.31ID:XFUDn/D1
>>469
同じく(´・ω・`)
0479NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:56:52.39ID:i4b67Erh
マーラーのつくった大地の歌って、東洋人より東洋をわかってるみたいでずるい。
0481NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:57:03.28ID:w7EGF9KP
>>450
メイキングを教育テレビでやってた
歌うの大変そうで聴く方も辛いだろうなーって思ったよ
0482NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:57:05.83ID:tk/hA5ss
武満の歌曲では「死んだ男の残したものは」が名曲だと思うけど、
福島ではまだ歌えないかな。
0485NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:57:19.40ID:AHz6nSMO
武満さんの曲にしては
普通すぎ?
0486NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:57:21.18ID:7nDG3hdM
>>442
世の中には必ず無意味なカウンターに燃える人がいるんだな・・・w
0490NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:57:28.63ID:OaQ/Uy2c
>>448
そういや貫太郎一家で生き残っているのも少なくなってきたな
0491NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:57:29.23ID:WK3qehUz
オペラ歌手に民謡を唄わせたら…?
0492NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:57:35.44ID:p+5RHO4e
>>469
晩年武満はだいぶ聴きやすい
ただ何かが足りないんだよな
0493NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:57:38.65ID:UpVkIBZF
武満ってちゃんとした音楽教育受けてないんだよな
すごいわ
0494NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:57:51.22ID:oQdbg9Xl
挨拶は
ごきげんようとか言いそうwwww
0495NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:57:57.07ID:27L9m1D+
>>488
誰かに似てると思ったらそれだ
ニューヨーク、コロナで大変なことになってるけど大丈夫かな
0496NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:58:02.11ID:0LYmGaRO
>>420
市原悦子の晩年のドラマあったな緒川たまきと吉岡秀隆出てた
0498NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:58:13.27ID:dryVMWs1
ハイ・ファイ・セット「燃える秋」は?
0499NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:58:18.77ID:WrBjzwYC
小学生合唱コンクールがそのまま大人になったような
顔芸
0503NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:58:27.31ID:EiyLFb4e
>>422
初心者医「フム、この秘孔ではないらしい…。」
0506NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:58:39.98ID:z9Ze5WTr
今仕事から帰宅
自転車がパンクしてたりして帰宅が30分遅れた
0507NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:58:41.72ID:xPqLHftv
>>481
日本語が聞き取りにくくてすごい辛かった
テレビでタタで見てたからまだ良かったけど現地に見に行った人は勇者や
0508◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/05/24(日) 22:58:48.80ID:ejpnaYJj
>>497
石川セリこれも歌ってたね(´・ω・`)
0509NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:58:50.26ID:7nDG3hdM
この伴奏の人って有名な人だったような気がするw
お名前までは忘れたw
0510 【九電 - %】
垢版 |
2020/05/24(日) 22:58:53.99ID:XFUDn/D1
>>495
コロナを理由に途中で帰ってきて結婚しそう
0513NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:59:01.84ID:OaQ/Uy2c
>>485
そうだね、ふつうに聞ける
みんなのうたで放送もできるレベル
0514NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:59:06.48ID:oJL2VvFx
>>497
結婚していたんだ
0515NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:59:08.80ID:5GtcVkh3
美容院で髪セットして、服クリーニング出したら、手元に幾らも残らないよね
0518NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:59:18.70ID:27L9m1D+
>>510
秋篠宮「ダメです」
0519NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:59:26.30ID:K3HpRJmM
>>493
音感はすごく良くて鍵盤打楽器はうまい人が演奏しないと
音程が合わないから基本嫌いだったらしいな
0522NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:59:29.76ID:4A5Eqxo1
山田耕作と武満はやっぱ聞きやすいな
0524NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:59:34.16ID:OaQ/Uy2c
88888888888888888888888888888888888
0526NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:59:37.07ID:jQw0G/jS
>>412
1個上のURLが2018年度の財務諸表(2019年度はまだ出てなかった)なんだけど、そっちも14億になってたよ
公演費用で10億ちょいだからこれないと厳しいだろうね
0527◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/05/24(日) 22:59:41.77ID:ejpnaYJj
>>485
「うた」シリーズは結構普通(´・ω・`)
0530NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:59:49.04ID:Oel8mQYs
ラジオドラマ「ガンキング」の主題歌
0531NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:59:58.00ID:xPqLHftv
ギリギリいってギリギリ帰ってこれたやつ
0532NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 22:59:58.44ID:EiyLFb4e
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)>>429 娘の方?維新軍の方?
俺、京子ちゃんならわりと好きだよw旅番組で出たの観たけど振る舞いが可愛らしいよw
0536 【九電 - %】
垢版 |
2020/05/24(日) 23:00:02.10ID:XFUDn/D1
オワタ(´・ω・`)
0540実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph
垢版 |
2020/05/24(日) 23:00:08.54ID:Mvsxk2gD
氏ねって言われたけど日曜夜の病人タイムが始まるのでROMりにキマシた(´・ω・`)ノシ久谷
0541NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:00:08.90ID:NNkP3tZ5
日本歌曲は発音をごまかせないのが難しい
外国語の歌って発音目茶苦茶でも素人相手なら高評価だからw
0542◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/05/24(日) 23:00:09.94ID:ejpnaYJj
ありょ〜ん(´・ω・`)
0545NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:00:11.96ID:0LYmGaRO
>>437
そん時白血球二万超えてたから怠くて怠くてそんな感覚わからんかった
0547NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:00:13.12ID:3w9FGBS5
ブルックナーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

誰得
0548NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:00:13.47ID:yn0Q/yvK
坂道のアポロン
0549NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:00:13.85ID:WK3qehUz
来週は『古典芸能への招待』。
0552NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:00:16.09ID:ofHM8S+p
このヨーロッパツアーからギリギリでかえってこれてそれがラストなんだっけ(´・ω・`)
0553NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:00:16.70ID:OaQ/Uy2c
来週は古典芸能か
0554NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:00:17.70ID:iPAAS0Zc
ヨーロッパツアーやるのか
でも1回分しかない
0556NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:00:19.39ID:27L9m1D+
なんとも実況しづらそうなラインナップ
0558NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:00:24.48ID:OMylqPHY
パーヴォ凱旋かまた草食ったのかな
0560NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:00:31.36ID:ofHM8S+p
ありょーん
0561NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:00:32.79ID:p+5RHO4e
>>493
武満
伊福部
松村
吉松(入れていいか微妙だが)
残念だがこの系譜に続くのはいなそう
0562NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:00:41.87ID:wVGVX3EA
N響がヨーロッパ行って客入るのか
0564NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:00:53.59ID:y8snQv2O
>>531
本当に帰国できなくなるんじゃないかと心配したわ
0565NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:00:55.58ID:vCo6+F3A
ヨーロッパツアーか
コロナギリギリでなんとかやれたんだよな
0566NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:01:02.73ID:GmtUdF2Z
九谷ってケバい下品なやつだっけ
0567NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:01:03.17ID:Pf2MTEHk
まさおいっつも迷ってるな(´・ω・`)
0568NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:01:03.26ID:ofHM8S+p
テロキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0572NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:01:17.20ID:nr7SemAA
エストニアの誇り?俺たち親子がいることだ by ネーメ・ヤルヴィ
0574NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:01:29.10ID:7nDG3hdM
みなさまおつかれさまでした
来週また古典でお会いしましょう(´・ω・`)/
0576NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:01:30.96ID:NEVINnXV
持って帰るのに重いしカタログでいいよ(´・ω・`)
0580NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:01:50.95ID:SvQXUpPw
>>454
たまに聞いてるけど、すっごく落ち着いて寝たくなる番組だよね。
0583NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:02:01.47ID:xPqLHftv
>>564
うんひやひやした
差別とか大丈夫だろうかとかレストランでご飯食べてる画像見た時なんて感染しないだろうかとか
0585NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:02:04.36ID:ofHM8S+p
こんなお皿にチャーハンを持って凌辱してやりたい(´・ω・`)
0586NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:02:06.21ID:eaKaTIlW
「うってかわって」を使った短文を作りなさい
0587NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:02:16.74ID:mCeO5CGu
いや右翼か論では山田耕筰ってけっこう…戦後のアレも有名だし
古関さん=古山君の天才描写が山田・古賀を貶めてるように見えるのはドラマが三流だからだろう
0591NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:02:57.01ID:EiyLFb4e
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・)ノシ >>574 またね〜♪
0592NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:02:59.92ID:btS23qXh
色が地味だね(´・ω・`)
0594NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:03:27.96ID:z9Ze5WTr
>>586
このうどんは打ってか割ってかして使いなさい
0596NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:03:30.89ID:EYw1nMb9
九谷はちょっと色がケバイイメージが
北陸の雪景色の中とかだと映えるのかなぁ
0598NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:03:41.99ID:GLOBuNnf
九谷焼の国宝級のやつは有田で作られたんだよ
0600NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:03:54.46ID:ELU/G7wq
九谷使いづらい
かと言って今風の九谷はいらない
0601NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:03:54.95ID:dzdwbHTE
九谷焼は模倣を嫌うって、さっきの金襴手は薩摩の写しじゃね?
0602NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:03:59.54ID:Fz4fjHNu
>>482
ふぐすまでも地元の合唱団がけっこう歌ってるぞ
0606NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:04:10.49ID:KXxvFG7m
>>587
山田くんは佐々木道綱と一緒に校歌作りまくってた時期が
0607NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:04:17.77ID:Pf2MTEHk
派手なものなら何でもある現代だとあまり重宝されないのかもな(´・ω・`)
0612NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:04:30.17ID:DjJMVfZV
これは実用を考えてるとは思えない
0613NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:04:32.02ID:0LYmGaRO
>>589
ブルックナー聴いてるとお前は遅漏か!って突っ込みたくなるよね
0614NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:04:34.48ID:ofHM8S+p
バーンバーンバーンのリズムに合わせて布を捲らなくても(´・ω・`)
0615NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:04:44.20ID:6UsYTFeW
九谷焼って言うとなんか山田邦子を連想しちゃう(´・ω・)
0616NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:04:44.67ID:EYw1nMb9
ttps://tsubasa.shop/html/upload/save_image/0724202537_5d3840311ac32.jpg
こんな九谷もあるのか(´・ω・`)
0619NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:04:49.19ID:btS23qXh
料理もったら絵柄見えなくなるじゃん
0620◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/05/24(日) 23:04:52.69ID:ejpnaYJj
5歳で(´・ω・`)
0622NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:05:08.07ID:yTmUyLDc
なぜトラを青で?
0623◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/05/24(日) 23:05:12.63ID:ejpnaYJj
>>619
食ったら見えるじゃん(´・ω・`)
0624NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:05:15.80ID:ofHM8S+p
>>616
これはチャーハンを盛っても怒られなさそうだ(´・ω・`)
0629NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:05:37.28ID:btS23qXh
>>616
何の食い物乗せるんだろう(´・ω・`)
0632NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:05:54.92ID:0LYmGaRO
濃い色を一面に使って料理殺しだ
0633NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:05:57.27ID:SvQXUpPw
>>614
昨日午後に再放送の今年のウィーンフィルやってたけど、
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーンみたいな1行だと貼れるのに、
2行以上のAAが貼れなくて(´・ω・`)とした。。。
0636NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:06:10.10ID:ykJQcWY5
新しい生活様式だと小皿にしないと駄目なんですよね
0638NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:06:14.78ID:btS23qXh
>>623
お皿ベロベロしないと(´・ω・`)
0639NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:06:17.45ID:EYw1nMb9
>>606
母校山田耕作と北原白秋のコンビだったわ
この組み合わせでよく作ってるみたい
0640NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:06:18.50ID:yTmUyLDc
九谷は陶器なのか
0641NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:06:20.93ID:lpvyYKz6
>>624
一番底に「またのお越しをお待ちしています」とか書かれているの?
0643NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:06:22.33ID:z9Ze5WTr
>>623
食べ終わって食べカスがついた皿を凝視したくない
0644◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/05/24(日) 23:06:22.39ID:ejpnaYJj
>>616
なんか黄色が浅いな(´・ω・`)
0645NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:06:28.11ID:z5wDgVby
鑑定団で出来た久谷のイメージは「黄青緑紫」
0646NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:06:40.20ID:5GtcVkh3
ベタが多過ぎるんだよ、使い道が無い
0654NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:07:14.04ID:btS23qXh
>>630
昭和後期です(´・ω・`)
0655NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:07:21.07ID:yTmUyLDc
磁器なの?
0656◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/05/24(日) 23:07:21.90ID:ejpnaYJj
>>641
明日もお待ちしてます(´・ω・`)
0657NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:07:30.78ID:6UsYTFeW
つーかみんなあんま好きじゃないんだなw
0659NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:08:02.32ID:ykJQcWY5
>>643
小さい頃、食べ終わった後に皿を舐めて「洗わなくて良いよ」と言ったよね
0660NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:08:04.29ID:ofHM8S+p
>>657
やっぱりお皿って使ってなんぼだと思うのよね…(´・ω・`)
0661 【九電 - %】
垢版 |
2020/05/24(日) 23:08:07.25ID:XFUDn/D1
>>657
湯呑みは良かったお(´・ω・`)
0662NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:08:15.08ID:SvQXUpPw
陶器と磁器はあるけど、陶磁器はないって聞いたんだけどなぁ。
0663NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:08:23.96ID:mCeO5CGu
>>606
史実に照合すると(いや、もう当該スレは神経質になっちゃっててw)
むしろ山田耕筰と古賀政男しか作曲家が出てこないのが変なぐらいなんだが
どうにも朝ドラ制作班は騒音嫁、薬師丸ひろ子、チャラ男、早稲田大学を出すのには熱心だが
音楽にはあまり関心がないのではないかと思う
0664◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/05/24(日) 23:08:24.08ID:ejpnaYJj
>>657
ごってりしすぎてなんか好みじゃない(´・ω・`)
0667NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:08:36.83ID:ICJ+pgd5
実物見ると綺麗だと思うんだけどな
使い所ないのはその通りだと思うけど
0669NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:08:48.85ID:KXxvFG7m
>>657
絵付けが粗野な感じがしてねえ 
濃ければいいもんじゃないていうか
0670NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:08:57.83ID:6cREvQ8k
>>657
単に自分の知識がそこまでないからまだわからない
0672NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:09:14.90ID:6UsYTFeW
>>662
ちっちゃいとき磁石そーっと近づけてみても付かなかった(´・ω・)
0673NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:09:18.40ID:GmtUdF2Z
こういうゴテゴテって日本人の感性に合うのか?
東照宮もそうだけど
0674 【九電 - %】
垢版 |
2020/05/24(日) 23:09:22.96ID:XFUDn/D1
>>663
なんか見辛いドラマだよね
0677NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:09:27.68ID:SvQXUpPw
>>663
二階堂ふみがどうにもドタバタしてるのが気にはなるな。
きちんと音楽そのものも取り上げてほしい。
0678NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:09:35.66ID:0LYmGaRO
>>663
それは台湾新幹線のドラマにも言ってやってちょうだい
0679NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:09:55.86ID:EYw1nMb9
中国の焼き物にあこがれて国産で真似てみましたて感じがどうも・・・
0681NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:10:02.16ID:yTmUyLDc
乳鉢使わないのか
0687NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:10:11.31ID:ofHM8S+p
のうタン(;´Д`)ハァハァ
0690NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:10:18.12ID:6UsYTFeW
里芋の煮っ転がしとか山積みしてある感じ
0691 【九電 - %】
垢版 |
2020/05/24(日) 23:10:29.09ID:XFUDn/D1
>>673
こういうのもあっていい
0692NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:10:39.26ID:mCeO5CGu
>>639
天才コンビったらそっちだわな
ドラマチックな話にしたいのだろうけどさ
0696NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:10:50.42ID:ofHM8S+p
色を塗る前ならチャーハンが盛れそうなんだけど…(´・ω・`)
0697NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:10:50.38ID:z9Ze5WTr
>>679
中国は昔は憧れの先進国なんだからしかたないだろう
0698NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:10:51.71ID:yTmUyLDc
>>662
古い中国のは判断がつかないからじゃないの?
0702NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:11:19.43ID:GmtUdF2Z
雪景色も、わりとカラフルだけどな
特に朝夕は
0707◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/05/24(日) 23:11:30.84ID:ejpnaYJj
>>696
青手にチャーハンは合うと思うの(´・ω・`)
0708NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:11:39.89ID:sCEunlU6
北陸の冬は色がないって。
ほんまかい、
0709NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:11:45.25ID:JTwK2a7H
>>676
九谷焼は佐賀県の有田焼です。
再興九谷が石川県です。
0712NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:11:54.08ID:btS23qXh
>>699
実用品じゃないのね(´・ω・`)
0715NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:12:08.56ID:dryVMWs1
ttps://h-stylebook.com/wp-content/themes/hsb/iwf/vendors/timthumb.php?zc=5&w=724&src=https%3A%2F%2Fh-stylebook.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F03%2F03.jpg
0716 【九電 - %】
垢版 |
2020/05/24(日) 23:12:08.91ID:XFUDn/D1
>>700
北欧家具と日本家屋って合いそう
0718NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:12:18.47ID:yTmUyLDc
そういえばコロナでやってないけどN響の年間会員の人ってお金返してもらえるの?
0719NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:12:26.19ID:6UsYTFeW
>>707
昔うちのチャーハンに粉青のりがかかってたの思い出した!!
0730NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:13:07.38ID:ofHM8S+p
ゴジャース
0734NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:13:14.28ID:yTmUyLDc
逆に九谷ってこういうのの印象が強い
0737NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:13:22.24ID:EYw1nMb9
>>708
北陸は知らないが秋田新潟は空が青いことを忘れる
0738◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/05/24(日) 23:13:30.88ID:ejpnaYJj
薩摩のパクリではないか(´・ω・`)
0739NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:13:36.09ID:btS23qXh
外人好きそうなキンキラキン
0740 【九電 - %】
垢版 |
2020/05/24(日) 23:13:36.31ID:XFUDn/D1
>>717
中国美術史取ったけど、宋までみっちりやって、後は省略されてた(´・ω・`)
0747NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:13:53.70ID:ELU/G7wq
すごく儲かったのよ、こういうの
0748NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:13:53.69ID:yTmUyLDc
ゴー☆ジャスさんは面白くないけど人柄が良いらしいね
0749NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:13:55.11ID:ofHM8S+p
まず間違いなく香炉としては一度も使われていない(´・ω・`)
0750NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:14:07.53ID:Palk0INY
お母さん「今日はチャーハンよーー」
0754NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:14:20.99ID:sCEunlU6
明治の工芸品って好きだなあ。
三年坂だったかにあった美術館はよかった。
0757NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:14:34.70ID:dzdwbHTE
こんな金ぴかな食器を引き出物でもらったら「お姑さんかご両親に逆らえなかったんだろうなぁ」って気の毒に思うわ
0766NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:15:16.78ID:yTmUyLDc
もっと光をって言って死んだ人いたよね
0767NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:15:19.28ID:mCeO5CGu
別にまあ過去を歪めて右翼的というか韓国人的な歴史に(*´Д`)ハァハァするのは自由だが
上坂某の言うように歴史は捻じ曲げられないからな
0770NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:15:22.15ID:EYw1nMb9
>>744
景徳鎮はいいんだけど九谷は色遣いがちょっと・・・
0771NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:15:24.24ID:GmtUdF2Z
もはや別物やん
定義はなんなん
0772NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:15:29.52ID:KXxvFG7m
>>757
せいぜい大倉陶園のティーセットくらいまでだねえ
0773NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:15:31.33ID:dryVMWs1
ゴージャス松野 福島県福島市、飯坂温泉の置屋の子に生まれる。
ゴー☆ジャス 福島県いわき市出身
0774NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:15:31.94ID:sCEunlU6
>>737
そーなのか。
関東と関西しか知らないのでわからないよ。
0775 【九電 - %】
垢版 |
2020/05/24(日) 23:15:32.95ID:XFUDn/D1
>>709
柿右衛門と似てるかも
0776NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:15:33.63ID:WtRhsj6I
こりゃ、西洋人、よろめきますなあ(´・ω・`)
0778NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:16:03.32ID:lpvyYKz6
なんかとれとるーと思ったら切った竹の意匠か
0781NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:16:14.00ID:btS23qXh
高野豆腐の煮物を入れたい
0789 【九電 - %】
垢版 |
2020/05/24(日) 23:16:52.02ID:XFUDn/D1
>>775
青は源右衛門の方か
0791NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:16:54.42ID:yTmUyLDc
脇役って感じじゃないけど
0792NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:17:17.10ID:6UsYTFeW
急須の注ぎ口のビニールチューブは
結局そのまま使うのか捨てるのか
0802NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:17:45.16ID:ofHM8S+p
細かい((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0804NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:17:49.88ID:dryVMWs1
イライラして書けないわこんなの
0805NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:17:51.55ID:yTmUyLDc
>>792
捨てないと雑菌が繁殖するらしいよ
0807NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:17:55.14ID:GmtUdF2Z
あれ?
こないだ中田が紹介してたひと?
0809NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:17:59.28ID:25HdDxtZ
俺の髪の毛はもっと細いよ
見えないくらい
0814NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:18:09.42ID:KXxvFG7m
印刷なら簡単だけど、敢えて手描き
0815NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:18:10.76ID:HdUW0aav
一日中これやってるのはきついなぁ
0821NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:18:22.54ID:VovnolV5
Signカーブ
0822NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:18:23.96ID:nbeqsFqe
このジャズアレンジ良いな!
0824NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:18:24.91ID:YQb9nPia
こういうの見てたら高価でも仕方ないと思う
買えないけど
0827NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:18:38.19ID:mCeO5CGu
日本で白磁が作られるのはずいぶん年代を下るという
まさか原材料を輸入したではなかろうから技術なんてもんはほっとくと進化するもんじゃない一例か
0828NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:18:40.76ID:ofHM8S+p
これがやってられなくてプリント技術が発達したのか(´・ω・`)
0829NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:18:43.19ID:yTmUyLDc
呉須ってなんだっけ?
0830NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:18:43.86ID:btS23qXh
>>792
捨てるのが正解らしいよ(´・ω・`)
運搬中の保護のためだけについてる奴だから
0833NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:19:04.93ID:/1ZOf+vs
海原雄山「九谷焼は、好まない」  (´・ω・`)
0842NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:19:50.99ID:ofHM8S+p
これは間違いなくチャーハンを盛ってはいけないお皿だわ(´・ω・`)
0845NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:19:57.46ID:0LYmGaRO
>>830
シートにビニールかぶったまま乗ってる車のようなもんだったか
0846NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:20:07.90ID:eaKaTIlW
あと錠剤の入った瓶に入ったビニールも捨てる
0847NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:20:08.72ID:EYw1nMb9
>>833
あれウィンドウズを山岡がボロカスに行ったのと同じくらいヤバそうと思った
0852NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:20:15.64ID:1u1iUdb+
こういうのって輸出先の好みに合わせてるからなんか日本人好みじゃないような気がするんだが
0855NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:20:23.26ID:tijijJDt
うちにある柿右衛門様式婦人座像と交換してくんないかなあ
0858NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:20:29.69ID:Uxp/tgun
>>844
舶来物にしか目が行かないやつが多すぎるな金持ち
0860NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:20:34.65ID:ELU/G7wq
お手頃なやつはみんな転写だけど最近のは良く出来てるよ
0862NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:20:41.54ID:btS23qXh
>>838
大して興味のないサイズでも
取り敢えずおっぱいおっぱいと書き込む(´・ω・`)
0863NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:20:48.03ID:1oDTkYVA
日本三大焼き物といえばやっぱり
九谷焼
伊万里焼
根性焼き

あと何?
0864NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:20:52.88ID:mCeO5CGu
>>817
グルジア→ジョージアは頭悪いよねえ
さすが韓半島と呼ぶ自民党だわ
0865NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:21:02.33ID:ofHM8S+p
こんなの引き出物に貰ったら困るだろうまさお
0869NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:21:11.76ID:z9Ze5WTr
>>852
でもこういうのをわざわざ輸入する外人って、下手にその国好みにするより日本っぽいもののほうが好きそうじゃね?
0870◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/05/24(日) 23:21:16.78ID:ejpnaYJj
>>864
サカルトヴェロのほうがかっくいいのに(´・ω・`)
0873NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:21:32.45ID:JTwK2a7H
>>742
結局、上絵付けは900度くらいだから
台所の横にある上絵窯で焼いてたから
窯跡が残ってなくて研究者も混乱したんだろうね。
加賀にいっぱい伝世品があって九谷焼って呼ばれたんだろうね。
今じゃ、古九谷は有田の九谷様式ってみんな言うもんな。
でも、それを大々的にいうのも皆、損するんで
陶磁器好きが知ってればいいことって事でおちついてる。
0875NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:21:49.38ID:yTmUyLDc
>>845
納車の時はがして持ってきてもらう
0876NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:21:51.53ID:ykJQcWY5
今は利休に匹敵するような人がいないよね  
0881NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:22:00.79ID:yTmUyLDc
シンディー・ローパー懐かしい
0882NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:22:06.59ID:z9Ze5WTr
>>864
それは向こうの国の人がロシア語読みはやめてくれって頼んだんだからしょうがないだろ
0886 【九電 - %】
垢版 |
2020/05/24(日) 23:22:18.78ID:XFUDn/D1
>>864
それはグルジア側がロシア語読みを嫌ったんでしょ?
でもオーストリーは一蹴する外務省
0887NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:22:18.94ID:T10Wj4fU
シンディの中辛
0890NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:22:25.72ID:WtRhsj6I
タイムアフタータイムや(´・ω・`)
0891NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:22:31.37ID:1u1iUdb+
これ日曜美術館で製作やってなかったかな
0892NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:22:31.54ID:EYw1nMb9
>>849
加賀友禅はいいと思うんだけどな
見てる分には
0895NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:22:40.49ID:mCeO5CGu
>>858
天皇からしてそんなものなんだから日本なんて
0897NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:22:47.29ID:KXxvFG7m
>>880
引き出物の類のが結構売ってるので
たまにメルカリで買う
0900NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:22:59.10ID:ofHM8S+p
オーロラだな(´・ω・`)
0901NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:22:59.34ID:btS23qXh
>>881
タイムアフタータイムは名曲(´・ω・`)
0903NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:23:02.01ID:ELU/G7wq
さっきの3代か。あんな形のあったんだ
0911NHK末シ無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:23:21.61ID:ofHM8S+p
娘なのに八十吉(´・ω・`)
0913NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:23:29.73ID:yfBLG3To
女性なのに八十吉(´・ω・`)
0915NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:23:36.66ID:Uxp/tgun
>>871
ビルゲイツやポールアレンみたいに社会貢献してる金持ちなんて日本いないだろ
0916NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:23:53.14ID:yTmUyLDc
>>901
色んな人がタイム・アフター・タイムを歌ってるアルバムとかあればほしい
0917◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2020/05/24(日) 23:23:58.31ID:ejpnaYJj
伝統工芸展でよく見そうな感じ(´・ω・`)
0918NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:24:00.31ID:ykJQcWY5
>>873
それが史実ならはっきりさせたほうがいいよね
0919NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:24:03.05ID:dzdwbHTE
技法的にはすごいんだろうけど、手にとって眺めたいとは感じないなあ
テレビの画面で見ているから本当の美しさが伝わらないんだろうか?
0923NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:24:08.40ID:EYw1nMb9
>>873
有田焼の普通なものも結構加賀にありそうだが
それは単に有田から買ったんだねと片づけられたのかな
0928NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:24:35.15ID:btS23qXh
>>916
流石に全曲同じはキツいw
0933NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:24:39.20ID:ofHM8S+p
落ち着かない柄だな(´・ω・`)
0935 【九電 - %】
垢版 |
2020/05/24(日) 23:24:41.98ID:XFUDn/D1
>>898
蜂楽饅頭
0936NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:24:42.13ID:yTmUyLDc
逆さに焼いたのか
0937NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:24:43.10ID:6UsYTFeW
そういえばガンプの謎に新作でてた
0941NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:24:46.22ID:NEVINnXV
面白いけどもうこうなると〇〇焼ってなんだっけってなるんだよなぁ
0950NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:25:12.07ID:DjJMVfZV
エヴァンゲリオンでこんなん見た
0951NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:25:11.95ID:mCeO5CGu
あと30年もしたら朝鮮語が公用語にされるんだろう
自民党は打倒しないとダメだね
0954NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:25:21.29ID:QGFxzF1v
グレイズってあれでしょ
シューティングゲームでギリギリで避けるアレでしょ
0956NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:25:26.44ID:WtRhsj6I
逆さにして焼くのかな(´・ω・`)
0957NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:25:27.82ID:btS23qXh
現代アートの世界だわ
0959NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:25:37.65ID:dzdwbHTE
グレイズってパウンドケーキやクッキーにかかっている粉砂糖で作る飾り?
0963NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:26:01.13ID:KXxvFG7m
すごいとは思うけど使いたいとは思わない
0964NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:26:02.94ID:/exNpwCU
ちょんまげ陶芸家日美にも出てたような
0967NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:26:22.07ID:m9HePuAK
アートだから実用性はない
0968NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:26:25.82ID:NEVINnXV
個人的にギリ可愛いと思える気持ち悪さ
0973NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:26:39.72ID:ICJ+pgd5
>>919
焼き物は映像と実物では印象違うかもしれない
0980NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:27:01.14ID:2i0ECWwn
最近コラボ九谷おおいから
シールと思ってた
0982NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:27:02.44ID:ltqE9NPV
うちにも乳鉢あるな
0983NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:27:05.02ID:eaKaTIlW
1/1000mg
タウリン1gみたいなもんか
0984NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:27:05.05ID:YQb9nPia
使える物が欲しいんだが
この人は芸術家になるのかな
0985NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:27:06.07ID:btS23qXh
>>969
アートは皆そうだよね(´・ω・`)
0987NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:27:11.25ID:ofHM8S+p
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0994NHK名無し講座
垢版 |
2020/05/24(日) 23:27:30.75ID:ofHM8S+p
これは完全に使ってはならない九谷焼
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況