X



NHK教育を見て62581倍賢く将棋
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 10:20:57.21ID:XvhfcrOl
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31

【前スレ】
NHK教育を見て62579倍賢く日曜日
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1618682275/
NHK教育を見て62580倍賢くデザイン
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1618704857/
0854NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:01:28.93ID:xoiMaunv
こういうとき、どういう手を指していいかわからないの
0855NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:01:35.37ID:xBmvAR+O
>>830
でも振り穴って気持ち悪いくらい寄せにくい
カウンター一発手番変わって、そのまま詰みまで…
そうやられておかしくない
0856NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:01:42.53ID:FGelmcws
>>818
将棋のプロになるとかいって会社やめて
自宅で酒に溺れるような奴がでてくるとか社会的批判を恐れてのことかも
0857NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:01:49.36ID:bqq/CDBJ
先週は、解説しない、大盤の駒を動かさない、ダジャレをいわない 最低だったねw
0858NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:01:53.30ID:zZ+iAunt
なんか早石田と横歩取りって、居飛車振り飛車の枠を超えて似たようなテイストっつうかコンセプトというか、コンセンサスを感じる
0859NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:02:02.42ID:9WvoBTQJ
狙いすます目
0861NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:02:10.32ID:84hZDvMb
>>843
震災のエピソード聞くとかつては将棋サイコパスだったのが分かるよね
0864NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:02:17.81ID:681m4l1Y
結婚は噂でしか知ることはできないのか
0865NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:02:18.01ID:zAjV4BWY
86歩には55歩から5筋を攻めるというソフトの見解
0866NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:02:24.67ID:oeFlsGkw
羽生はA級から落ちたら引退するんだろうかな
0867NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:02:27.96ID:xoiMaunv
なるほど、48銀 37銀転換して36歩とかたたかれてもずんずんいくと
0870NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:02:29.47ID:WXwnAEA2
動きが少ない
0871NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:02:31.30ID:mJ8XSYn2
???「レイティング2000超えの人外から見たら、初A級でも素人同然」
0873NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:02:46.06ID:7jwSOXvL
>>818
必要以上に棋士増やしたくないという事情もあるだろうね
今いる棋士養うのも一杯一杯だから
0877NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:03:09.04ID:xBmvAR+O
>>866
ウティコースかもしれない
順位戦のみ引退のプロ
0878NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:03:16.35ID:zZ+iAunt
>>861
いまでもサイコパスのままだよ。温厚で社会性のあるサイコパス。
0880NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:03:34.84ID:VXBZlQ8j
>>873
新聞社も果たしていつまで棋士を養えるやら
0881NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:03:35.01ID:KebRA4Jx
>>856
それも大きなお世話じゃないでしょうか

年齢の代わりに、性別、人種、国籍で同じような規定があったら
批判されると思います
0883NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:03:37.19ID:ZJH7J7gI
久しぶりに来たけど、いつから椅子になったの?
0884NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:03:37.91ID:jyk5LnA8
4筋が戦場になったら先手ダメだろうな
0885NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:03:38.46ID:5QKqWUo/
>>835
歩1枚で相手の大駒を縛り付けておけるだけ居飛車側の方が有利ということでしょ
0888NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:03:56.08ID:LD2g8H5w
>>866
ひふみんコースのような気がする。
0889NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:03:58.60ID:xoiMaunv
41飛とかうちこめるんだな、松尾流だと
0891NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:04:09.58ID:WXwnAEA2
>>873
将棋てどこから収入得てるんだ
タイトル戦はスポンサーついてるけど普通の対局て金にならんだろ
0892NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:04:09.89ID:9WvoBTQJ
手渡そうとしたで
0895NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:04:33.24ID:fKy2S2wU
>>866
藤井との順位戦見たかったけど無理そうだな
0897NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:04:46.02ID:xBmvAR+O
>>888
なんか永世七冠がアレやるのはみっともなさすぎる気が…w
0898NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:04:50.88ID:xoiMaunv
横効きとおしたけど、5筋あけわたす
0899NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:04:52.90ID:VRS80av6
いつの間にかAbemaになってるw
0901NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:05:07.74ID:7QqzROpv
と金
0902NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:05:09.87ID:oeFlsGkw
>>882
谷川コースにはなってほしくないな、悲しすぎるわ(´・ω・`)
0903NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:05:13.74ID:FO2Ytrzh
AIが動き出した
0904NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:05:15.52ID:xoiMaunv
54飛で?後手大もうけでは・・・
0905NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:05:17.51ID:at/84Sla
どうしても渡そうとする山ちゃん
0908NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:05:31.59ID:xBmvAR+O
先手、手が狭くなりましたね
0911NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:05:45.50ID:681m4l1Y
お手本の手順はAIから怒られている
0913NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:05:55.79ID:CKgYbW9f
>>852
A級に落ちないように頑張りますby羽生善治
0914NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:05:55.92ID:7jwSOXvL
>>891
タイトル戦はもちろんタイトル戦の予選もスポンサーが金出してる
0916NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:06:00.45ID:jyk5LnA8
谷川は育成それなりにやったと思うけど
羽生今のところなんもしてないしなあ
0918NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:06:13.44ID:VXBZlQ8j
>>891
ほとんどの棋戦に新聞社がスポンサーについてる
0919NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:06:16.90ID:zZ+iAunt
>>902
あれだけの偉人だ。本人のやりたいようにすればいい。口出しできる人間などいるはずがない
0920NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:06:19.60ID:9WvoBTQJ
>>900
しまったネタだったのか
0922NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:06:28.44ID:xoiMaunv
おおお・・・角交換にいくのかい
0923NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:06:32.90ID:uWwt37MB
相穴で一気に3:7に振れるとかこれもうだめなやつじゃね
0924NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:06:41.19ID:w9ovnrhI
羽生さんは存在自体が普及みたいなもんだからいいんじゃねえかな
0925NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:06:46.58ID:KebRA4Jx
ぶっちゃけ、山崎先生と藤田さんが解説版の駒を手渡しても
その前にアルコール殺菌していれば関係ないと思いますが

アピールにしか感じないですね
0926NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:06:59.09ID:7QqzROpv
>>914
ふぉーん
0927NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:07:03.53ID:oeFlsGkw
>>916
なんで弟子を取らなかったんだろうね。
取れば良かったと内心悔やんでいるのかな。
0928NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:07:04.86ID:5QKqWUo/
あれっ、評価値戻った
52歩をとがめる手があったのか
0929NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:07:05.53ID:TWJOuPIt
ちょいちょい笑いとって?楽しそう、A級上がって気分よさそう
基本的にお調子者なんだろな、山崎、公開告白の件もあるし
でも堅物おおい棋士のなかでこういうキャラはきらいじゃない
0930NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:07:14.96ID:rn+SIyK1
>>866
夜に落ちぶれたお爺ちゃん棋士達が延々と検討しあってる姿を見て自分もこうありたいと言ってたな
0933NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:07:27.70ID:VXBZlQ8j
>>897
ボロボロになるまで戦うって個人的にはかっこよくて好き
0934NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:07:29.71ID:zAjV4BWY
後手の同角がいまいちだったよう
0937NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:07:45.19ID:xoiMaunv
76にもどると67角があるから37飛か
0939NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:08:06.65ID:1lsAZ0sM
なとりの徳用スモークチーズをつまみながら将棋を見る楽しみよ
0940NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:08:06.95ID:LD2g8H5w
>>935
そう考えると大山康晴は本当に化け物だな。
0941NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:08:11.48ID:X+kgjZRR
緩手だった??
0943NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:08:16.73ID:5QKqWUo/
AIは振り飛車には冷淡
0949NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:08:55.74ID:FooMUFLr
熊熊対決
0950NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:08:56.47ID:4UMsyr0s
まあ香車とるかな
0951NHK名無し講座
垢版 |
2021/04/18(日) 11:09:07.85ID:mJ8XSYn2
>>935
才能ない子には引導渡さなきゃなわないわけだけど、それがいやだったみたいな話は昔読んだ気がする
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況