X



NHK教育を見て64168倍賢く朝までねほぱほ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:31:02.93ID:JkDjLZXL
こんな小説みたいな話あるんだな
0003NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:31:12.32ID:YIN16LSV
たかしって27なんだっけ?
それなら昔の映像が動画であるんじゃないの?
それみてなんか思わないのかね?
0005NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:31:23.38ID:m8nwCLqR
1乙 ちょっと良い話になってよかった
0007NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:31:31.35ID:1PwsKyTc
ああTSHが・・
0009NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:31:35.63ID:MZUTpRRs
今日から仕事なのに寝られねえぞ
0010NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:31:38.98ID:hdgcPr+q
ほっこりした
0011NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:31:44.58ID:1PwsKyTc
シャメ
0012NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:31:46.05ID:VmlrOmcV
朝までねばねば
に見えた
0013NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:31:46.75ID:WX4BXLKQ
向き合い方でずいぶん人生変わるんだな
0015NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:31:57.29ID:g8B0JBaV
タイムスクープハンター始まっちゃうな
0016NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:31:57.65ID:MrNSjtIP
>>3
誰やコイツぐらいにしか思わないのでは
0017NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:31:59.32ID:EBdw8hV7
途中から見たからわからんが
この男性記憶喪失で、現在の記憶も留めておけないの?
0019NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:32:02.63ID:P5YIyi0s
年寄りって「写メ」って言うよね
0020NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:32:03.67ID:uwsAv5+G
タカシさんは不倫しても、「記憶に無い」って言えば大丈夫だね
0021NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:32:03.76ID:dSkCJPxx
ハートネットTVで見た親が自分の事を忘れてしまってもそれを受け入れて「毎日楽しいとか幸せだと感じてくれてるならそれでいい」っていう風にまでなって
同じ様な立場の人のサポートまでしてる布川敏和の元嫁思い出した
0023NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:32:26.65ID:czI6s61t
弟「お兄ちゃんは正しいけど冷たいよ…」
0024NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:32:30.88ID:KqsB/Vs9
カエルさんの声聞けるの
珍しいな
0026NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:32:42.70ID:wwL+oMJB
愛のズルムケの人か
0028NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:32:53.63ID:YIN16LSV
もしかしてこいつが温厚になったのって、
記憶自体に損傷してて、記憶に残らないからじゃね?ww
0031NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:33:12.58ID:ImG9BUEY
そろそろ眠くなってきたな
布団インしてから見るか
0032NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:33:25.05ID:JkDjLZXL
タカシ不倫したらショックでかいわ
0033NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:33:39.27ID:uwsAv5+G
俺もある
「昔お世話になりました」って言われても全然覚えてなくて困ることがある
0034NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:33:43.37ID:X9mHoP5C
ルックスがどまんなかで好みだとかなりのことまで許せるていうから
そういうのもあるのかもしれないなー
弟さんも憧れで大好きだったていうからだいぶイケてたんかしら
0035NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:33:48.00ID:x43oyD0j
確かにポッカリ記憶に穴が空いてる期間ってあるね
0036NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:33:52.54ID:gfK3IRx2
それ俳優だって人によるでしょ
この人だけじゃないのw
0039NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:33:59.06ID:MZUTpRRs
満島ひかりはなんで毎年来るんだ?
0041NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:34:06.40ID:MrNSjtIP
そら記憶なんてよほど強烈じゃなきゃ薄れていくもんだし
0042NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:34:07.10ID:m8nwCLqR
高校の時の事忘れてんのは単に歳のせいでは
0043NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:34:08.16ID:YIN16LSV
おまえは芸能活動してたから学校ロクに参加してないだけだろ・・・・w
高校3年記憶ないなんてないって
0044NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:34:08.41ID:lqulmymB
マン島って今フリーなんでしょ?お願いしたい(*´Д`)ハァハァ
0045NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:34:15.81ID:EBdw8hV7
>>28
色んな感情を長く留めておけないから
こういう温厚な感じになったのかもね
覇気がない
0046NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:34:18.48ID:EbsB9YkC
>>22
短期の記憶喪失の方が生活に支障あるよね

まだ若いから昔の記憶がないのも辛いだろうけど
歳取ったら普通に忘れるもんな
0047NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:34:22.06ID:WNhZd6zz
俺も何やってたか全然思いだせない時期ある
0048NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:34:25.91ID:r8wmk2Sp
後ろのブタさんはなんの衣装?
0049NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:34:29.57ID:r4dNI2k0
フォルダーの記憶消したくたくて草
0051NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:34:58.25ID:NMN/q8SS
自分も30代毎日同じような生活だったからほとんど記憶残ってないな
0052NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:35:04.10ID:uwsAv5+G
>>44
「市街地コースのバイクであたしに勝てたらね」
0055NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:35:26.51ID:VmlrOmcV
忙しいアピールする奴いるけど、あとで思い出せないほどに
忙しいのなら、それって生きてる意味あんのかな
0057NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:35:36.71ID:sIYkEsUA
料理家だったケンタロウはバイクで事故って下半身不随なだけじゃなく高次脳機能障害になったんだよな
何でも出来て記憶だけ無いなら不都合なこと無いだろうしちょっとなって比べることじゃないけど思っちゃう
0058NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:35:39.01ID:hM10+USg
>>32
記憶を亡くした人と結婚したけどサレ妻になって夫を殺してバラバラにして近所に配って女子刑務所に入った人に…(´・ω・`)
0059NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:35:45.27ID:4Qv6R56O
>>46
今は数日で忘れるらしいが、どんどん短くなる可能性もあるからなぁ
0060NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:35:49.77ID:r8wmk2Sp
しょうもなw
0063NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:36:03.95ID:saZ8VWYO
1月1日 土曜 2:34 -3:22 NHK総合
タイムスクープハンター セレクション「お正月パニック!改暦大騒動」スペシャル[字] 【出演】要潤,杏

時空ジャーナリストの沢嶋雄一はひょんなことから、明治6年1月1日へタイムワープ。旧暦からグレゴリオ暦への変更で慌てる庶民を密着取材(2015年1月1日放送)

時空ジャーナリストの沢嶋雄一は江戸時代の取材から本部へ帰還することに失敗。2015年1月1日と明治6年1月1日の間を行き来するとんでもない緊急事態が発生。
さらに沢嶋は混乱の中で平成27年のカレンダーを福田という暦売り業者に奪われてしまう痛恨のミス。歴史の改ざんを防ぐために女将せつの助けを得ながら、福田を追跡する。
明治政府の旧暦からグレゴリオ暦への変更、それによる庶民の慌てぶりもドキュメントしていく
0064NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:36:20.59ID:JkDjLZXL
毎年この答え合わせ楽しみにしてる
0067NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:36:25.36ID:3lEmzpv1
隣の石膏もなんかあるのか考えてしまった
0069NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:36:34.33ID:x43oyD0j
>>43
卒業してるなら学業はちゃんとしてたんじゃないのそれなりに
0070NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:36:47.03ID:X9mHoP5C
みつしまさんてすっかり大人っぽくなって
久々みたら少女くさい感じがなくなってる
0072NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:36:59.05ID:dSkCJPxx
目を瞑ってシャワー浴びてる時に突然自分の黒歴史を思い出して「アッ!死ね死ね死ね死ね俺死ね!」って言っちゃうなんてことがたまにあるよね
0073NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:37:03.79ID:uwsAv5+G
これスタジオは生放送なの?
0077NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:37:46.69ID:m8nwCLqR
>>70
30代後半で少女感満載なのはやばいのでは
0078NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:37:58.90ID:x43oyD0j
>>72
そんなのしょっちゅうだわ・・・寝る前とかも
とんでもなく痛い目に遭ったりとかじゃないと割に合わないくらいの黒歴史な気がしてくる
0079NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:38:06.20ID:P5YIyi0s
>>66
意味があると思いたがる人多いよね
不思議だ
0080NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:38:09.81ID:r4dNI2k0
風間君の妹だった頃は
天才女優だと思いました
0081NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:38:12.49ID:lqulmymB
>>65
それは言うには簡単だけど40代以降に成れば実感してくるかもしれない(´・ω・`)
0082NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:38:21.31ID:m8nwCLqR
>>72
黒歴史走馬灯おそろしいね
0084NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:38:26.24ID:3lEmzpv1
記憶無くすやつだとミキプルーンの人のドラマが切なかった
0086NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:38:35.77ID:Tc9M5lPB
Folder5黒歴史にしてるから思い出せないフリでしょwww

早く番宣終わらせて去ってほしい…
0087NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:38:45.27ID:dSkCJPxx
>>70
事務所も辞めて完全フリーになって仕事の売り込みから何から何まで一人でやってるらしい
0088NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:38:50.52ID:X9mHoP5C
>>9
めちゃお疲れさまやね…… 超寒いしお気をつけて
0090NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:39:05.11ID:qSnBVuv/
こんにちわ〜って言ってたから、
昼の収録だね(´・ω・`)
0092NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:39:30.43ID:MrNSjtIP
>>79
地球温暖化みたいなもんだよ
人間だって自然の一部なのに
0093NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:39:52.41ID:X9mHoP5C
へえ〜〜〜〜〜〜 それもまたすごい
0099NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:41:15.09ID:m8nwCLqR
この後は香港デモ 親が神か…
0100NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:41:27.43ID:X9mHoP5C
そうか感情は覚えてるんだ
具体的な事象は記憶にとどめておけないけど
不思議だな人の体って
0104NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:42:16.09ID:VmlrOmcV
「満島さんは、MXテレビのバラエティ番組に出てたときは不幸でしたか?」
0105NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:42:30.04ID:x43oyD0j
その場その場を大事に思うって簡単なようで難しいわ
0106NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:42:33.70ID:YIN16LSV
これだよ。
この人みたいな記憶喪失が本来の記憶喪失って意味だろうに
20で事故で全部記憶がなくなるってのが普通に起きる

たかしの話は、嘘じゃないだろうけどなんか事故とは違
0107NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:42:41.84ID:dSkCJPxx
>>96
「こんばんは」と言うべき時に間違えて「こんにちは」と言ってしまった時に
相手が合わせてくれて「こんにちは」と返してきた時の何とも言えない気持ち
0112NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:44:56.50ID:3lEmzpv1
プリンて不倫相手の女を指すんじゃないっけ?
0117NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:46:25.37ID:OpHlhMD6
スマホみてるけど
実況みてるんだよ
0119NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:46:53.99ID:IAnpT1HX
竹山飽きたんで満島さんだけでおk
0120NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:46:59.42ID:X9mHoP5C
>>66
ただの遺伝子の乗り物である動物 でしかないだもんねえ
考える葦であったりわれ思うゆえにわれ在りだったりするとはいえ
0122NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:47:16.90ID:lqulmymB
○ンコですか?
0123NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:47:23.41ID:YXkOUiGV
ぱほりんはあんなこと言わないw
0124NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:47:29.74ID:MZUTpRRs
ぱほりんはそんなこと言わないw
0125NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:47:51.74ID:x43oyD0j
YOUの目頭の白いチョコっとしたラインというかあれは一体何の意味があるのだろうか
カメラはその時回っていたって番組でもこの目頭のメイクしてたけど・・・
0126NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:47:58.14ID:DSdgKb8y
一生謝るに決まってると思った

むむ、中国韓国の気持ちもわからんでもない…か
0129NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:49:00.89ID:x43oyD0j
デカマックの方はなかなか簡単ではないわね
0130NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:49:01.53ID:dSkCJPxx
初期のNHKニュースweb24のTwitter表示がガチ過ぎて「前田敦子AKB卒業」というニュースの時に最初に表示されたツイートが
「AKBとか死ぬほどどうでもいい」だった
0131NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:49:03.56ID:YIN16LSV
そりゃ不倫なんてみんなよくある話だから
そういう同じ思いなんて共感多いんだろうな
0132NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:49:04.41ID:X9mHoP5C
>>86
何でイヤなのかわいかったじゃんフォルダ5
0134NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:49:11.65ID:gfK3IRx2
あの母親は会わせない方がいいだろ
0137NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:49:34.25ID:3lEmzpv1
それはもう胡散臭いだけだから出かけるいらん
0138NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:49:37.79ID:sIYkEsUA
これずっと続くの?つまんないんだけど
0139NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:49:43.28ID:MrNSjtIP
>>126
相手が誤らないならさっさと独立すべきなだけ、結局金
0141NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:49:51.02ID:uwsAv5+G
生まれる前の記憶ある人ってこの番組でなかったっけ?
0142NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:49:51.68ID:hM10+USg
んーそれはちょっと微妙かなぁ
嘘やろってのが先行しちゃう
0143NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:49:56.29ID:x43oyD0j
幼児に聞くとお腹の中にいたことを覚えてるっていうよね
0145NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:50:08.76ID:fdHxNxbA
不倫は下手すると死ぬまで追い込まれる可能性あるから最近の不倫くらいでーとか不倫は個人の問題だからーみたいな風潮は危険だと思う
0151NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:50:32.18ID:o6mk8szH
サンダーバードにはノータッチか
0153NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:50:39.27ID:vrS3ODQi
母さんの膣ガバガバで産まれるのラクだったわ
0157NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:50:59.56ID:lqulmymB
え、ここで退場なの?w
0158NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:51:00.58ID:I7lHz46L
幼児のうちならまだしも大人になってからだと無意識のうちに記憶盛ってそう
0159NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:51:02.06ID:dSkCJPxx
3歳でそれまでの記憶が消えるんだけど消えない人もいて生まれた時の事だったりお腹の中にいた時の記憶がそのままある人がいるとNHKで
0160NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:51:07.60ID:qPCImh0W
産まれたばかりってあまり見えてないらしいが
0162NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:51:21.35ID:VmlrOmcV
コンセントの旗?
0171NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:51:45.20ID:WHKwYITp
あれ
これ51分までかと思ってたら区切りあるだけで朝までか
タイムスクープハンターと悩む
0174NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:51:50.92ID:uwsAv5+G
香港デモはインパクトあったけど、そこまで面白くなかった印象
0176NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:51:57.44ID:lAfnG9IV
もう24時シリーズはありません・・・
0177NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:51:57.64ID:lqulmymB
dappiキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0179NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:52:16.50ID:YIN16LSV
笑ってはいけないが終わったのって
金が掛かったから本当の理由じゃないのかなぁw

あれって出演者もセットも結構馬鹿にならない
今回の漫才なんかただ漫才すりゃいいしw
0180NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:52:20.45ID:oFgEFtsb
>>125
デカ目メイクなのかなぁ
かわいいけど目やにっぽいなと思ってしまった
0187NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:53:01.91ID:vrS3ODQi
なんで女はBTMのブサ男が好きなんだ??
0190NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:53:17.26ID:ImG9BUEY
>>178
マジでそう思うのなら中国で暮らした方がいい暮らしできるんじゃね
0192NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:53:30.31ID:X9mHoP5C
>>125
目頭切開と似たような効果狙うテクだったような
目を大きくみせるんだったかな
0193NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:53:44.06ID:MZUTpRRs
>>185
当然だけど生放送だと必ず字幕出るのが遅れる
0194NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:53:59.41ID:uwsAv5+G
あれ?タカシさんだ
0195NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:54:04.31ID:YXkOUiGV
>>185
出演者は喋ると字幕が一緒に出る=ディレイ無し録画
0198NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:54:22.35ID:VmlrOmcV
ぐーぐるくらうども監視されてるから、別にどうということはない
0199NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:54:34.78ID:IjMdX5cP
>>193
ああ、把握しました。
教えてくれてありがとう
0200NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:54:40.30ID:bsKftA+H
>>125
20年前くらいに流行ったメイク
0203NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:54:59.76ID:x43oyD0j
昔香港行った時はこんなんじゃなかったのに・・・って思ったけど返還前だった(´・ω・`)
0204NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:55:08.15ID:MrNSjtIP
国内の留学生中国人が大陸のスパイ中国人に監視されてたりするらしいね
0205NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:55:19.38ID:sIYkEsUA
>>125
昔流行って辻がやってた切開メイクだよね
もう初老だし許してあげて
0206NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:55:26.81ID:EHjUuKY8
風呂から帰ってきたが記憶喪失の人ら終わったか 観たかった
0208NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:55:39.79ID:lqulmymB
2つのの運動w
だれうま
0210NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:55:52.43ID:dSkCJPxx
中国の言論統制って凄いよね
ちょっとした一言で人生が終わるから政治の話自体を避けるっていうんだから
0212NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:56:46.54ID:WsOSYG3e
イギリス責任とって軍事介入しろや
0214NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:57:06.49ID:ImG9BUEY
周庭ちゃん釈放されてた時目が死んでたもんなぁ
0215NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:57:10.49ID:bsKftA+H
中国ほんとこええ
チューヤンが心配
0218NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:57:30.53ID:oFgEFtsb
>>178
なんちゅうか
出来の悪い中国みたいになっちまったなぁと思うわ
0219NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:57:33.74ID:sIYkEsUA
香港大変すぎだけどこれ関わって平気なんか
0221NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:58:04.16ID:VmlrOmcV
「おかげで体力がつきました」
0223NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:58:26.23ID:x43oyD0j
もう誰がどういう目的で行動してるか分からなくなってくるね
0224NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:58:39.44ID:lqulmymB
>>219
顔を出さないので
0225NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:59:13.97ID:C+VpBAjD
香港はこの前の選挙で議席が中国よりの議員で埋まっちゃったんやろ??

民意は中国よりって事なんでしょー(棒
0227NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:59:16.95ID:MZUTpRRs
>>212
そんな良識があったらブリカスとは呼ばれない
0228NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:59:19.36ID:WHKwYITp
暗号のレベルが女囚とはちがうんだろうな
0229NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:59:22.69ID:NzIicqLI
香港にもう恐くていけないのが悲しい
0230NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:59:26.84ID:dSkCJPxx
>>204
前に一般の中国人達が出て色んな意見を言う番組があったんだけど
帰化して日本人になって芸能活動して「パスポートが便利だから日本人になっただけと」言い放ってる人が来たら
一斉に黙ってしまったのを見て本当に恐ろしい国だなぁと思った
0231NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:59:27.92ID:VmlrOmcV
pgp使っとけよ
0233NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 02:59:53.05ID:bsKftA+H
すげー世界だな
映画みたいだ
0235NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:00:06.97ID:WHKwYITp
まぁ本当の暗号はここで言わないだろうけど
0236NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:00:10.36ID:x43oyD0j
隠語みたいなのもどういった意味で使われているか分かればいずれ使えなくなったりしないのかな
0237NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:00:35.27ID:lqulmymB
まあ、世界的には古来より別に珍しくないわな
日本人が奴隷精神なだけで(´・ω・`)
0238NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:00:36.70ID:oFgEFtsb
>>222
そうそう
なんか「あれと比較すればいくぶんマシ」って考え方が癖になってしまったこと自体に違和感があるのよ
0239NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:01:11.78ID:dSkCJPxx
>>225
議会で小競り合いになったら民主派議員だけ全員逮捕されたし
0240NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:01:28.06ID:sIYkEsUA
>>224
いや日本の国営放送でこんなんしてましたよって中国の当局に情報行くでしょうし
香港の活動家寄り?って難癖つけられないんかと
まぁ顔出ししてないしあれはエンタメでフィクションですって通せるかもだけど
0241NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:01:30.26ID:o6mk8szH
まさかここで日本が出てくるとは
0247NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:01:56.94ID:6NoxLkfm
蟹工船の作者にそんな背景があったとは
0249NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:02:03.03ID:d5FYukQH
神のやつ見たかったけど明日も仕事だからもう寝る
0251NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:02:16.12ID:MrNSjtIP
マスコミが操られ、じゃなくて自分たちで煽ったんだろうが
0252NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:02:17.20ID:lqulmymB
国益というパワーワード
0257NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:03:03.12ID:x43oyD0j
>>244
毎年この番組は年明け早々これまでの回を一挙放送だよ
0258NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:03:03.95ID:o6mk8szH
天安門事件キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0263NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:03:26.88ID:wwL+oMJB
うーんコレはちょっと説明がおかしい

元々イギリス統治下では行政長官の選挙も
立法会の選挙も無い
全部中国政府の統治下になってから
さっきの説明だと元々あったものが奪われた
と思っちゃう視聴者がほとんどやろ

NHKの事だからわざとやってるっぽいけど
0264NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:03:44.70ID:dSkCJPxx
今中国で交通違反すると違反者の免許証が路上に設置された大型モニターに映し出させれる様になって
それから違反が減ったらしい…
0265NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:03:46.00ID:WNhZd6zz
ネットに天安門事件と書くと中国からサイトごと見えなくなるって本当なんだろうか
0267NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:04:19.88ID:y0YOEinS
いちいちワードが怖い
0268NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:04:21.10ID:Rdxm9Ts6
言論統制されてる国が世界の覇権取ろうとしてるのはどうなんだ
0269NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:04:37.53ID:Bls1Q51h
>>190
ちょっとかわるだけで人民の意思無視で
勝手にすべてが決まるから
批判も聞いたことないしw
0271NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:05:07.72ID:X9mHoP5C
そうだよ歴史に学ぶ必要はアリアリなんだよ
0273NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:05:27.34ID:465NDrnt
実際中国は欧米列強にメチャクチャにされた歴史あるからな
外国の思想に敵対心を感じてもおかしくない
0278NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:06:05.46ID:Rdxm9Ts6
先生…消されてない?
0279NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:06:10.41ID:K+CkdVMb
その先生今も元気にしてるのかな
0281NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:06:12.65ID:bRBVLI7Y
欧米がアフリカやアジアでやってきたことも本当にひどいけどな
0282NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:06:15.57ID:dSkCJPxx
天安門も日本のテレビだけ見てたらまるで誰も死んでないみたいな報道だったもんなぁ
0283NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:06:23.66ID:y0YOEinS
先生勇気あるな
0291NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:06:50.79ID:bsKftA+H
失うのか教職だけならまだマシかも…
0292NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:06:51.37ID:p/A3CQ8r
密告とかほんと陰湿制度。
0293NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:06:53.92ID:X9mHoP5C
いやいや仕事だけならいいけどそれじゃすまないよきっと
0295NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:06:56.78ID:WHKwYITp
>>234
OSアプデできなくね?
アプデ対象に機種入ってるのにと思って問い合わせたらそれはあーグーグルのアメリカのゴニョゴニョでって言われた
0296NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:06:57.37ID:6NoxLkfm
昔とまるっきり同じことしてるなw
0297NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:07:00.85ID:3lEmzpv1
それで済めばいいが下手すると殺されそう
0298NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:07:01.25ID:x43oyD0j
職失うだけならまだマシよね、たぶん・・・
0301NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:07:14.77ID:oFgEFtsb
香港がこんなになるなんて思っていなかったけど
まじであっという間だったもんなぁ
0303NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:07:31.65ID:WNhZd6zz
反対派な新聞は資産凍結されたり逮捕されたもんな
0304NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:07:33.39ID:F1pSgMkg
旧東ドイツのシュタージみたいなもの
0306NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:07:46.85ID:ImG9BUEY
南京大虐殺もなかったって言った先生が密告されるって記事合ったな
その先生を擁護した人が施設送りになったり
0307NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:07:49.03ID:MrNSjtIP
結局、貧乏から脱ったから民衆は文句言わないんだよな
民主化させるには中国を貧乏に戻さないとダメだわ
0308NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:07:54.10ID:p/A3CQ8r
すぐに行方不明とか怖すぎ。
0310NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:08:15.35ID:7HjJm8CV
こんな支那国からは逃げたほうが
0311NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:08:19.27ID:dSkCJPxx
レベル違うけど韓国も軽犯罪を写真か動画に撮って警察に通報するとお金が貰えるという国民相互監視社会なんだよね
知れば知るほど自分の国をヘル朝鮮っていうのも分かる
0312NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:08:26.30ID:K+CkdVMb
日本に来てる中国人ってやたらiPhone使ってる人多いイメージだけど
そういうのもあるのかね
0313NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:08:27.86ID:x43oyD0j
そういや女子テニス選手はどうなったのだろうか
ヤラセっぽい動画がアップされてるってことは無事っちゃ無事なん・・・だよね?命はって意味で
0314NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:08:36.58ID:3lEmzpv1
共産国にしてみればネット社会の今は対策面倒だろうし邪魔だろうな
0316NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:08:46.65ID:6NoxLkfm
活動家?の女リーダーみたいな人どこいったんだっけ…
0317NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:08:50.20ID:ImG9BUEY
うわーくっさ
任命されなかったやつの人となりなんて全く報道してないじゃん
0320NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:09:07.49ID:F1pSgMkg
東欧のピクニック(反政府デモの隠語)でソ連が崩壊した
0322NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:09:11.69ID:MrNSjtIP
それは学者の方が税金泥棒でクソな仕事しかしないからだろう
0323NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:09:28.50ID:WNhZd6zz
ええええ…みんな過激なこと言いたい放題って印象しかないが
0324NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:09:32.75ID:A1x2CGpp
>>313
ちょっと前出てきてた
すっかり人が変わったようだったけど…w
0326NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:09:38.65ID:vMQC11EU
NHKも意外とバカだな
0327NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:09:43.65ID:jrG/HEeu
日本学術会議なんて単なる寄生虫だろう。
0328NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:09:50.16ID:5UDCQ0Z7
あんまり変な事してると下手すりゃ人体博物展の展示品コースとか怖すぎるわ
0329NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:09:51.93ID:dvO66fsT
この人たちまだ捕まってないの?
0330NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:09:58.66ID:ImG9BUEY
思想丸出しで気持ち悪いわさすがNHKって感じ
0331NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:10:04.84ID:x43oyD0j
それは国が規制してるんじゃなくてめんどくさい人に絡まれたくないからじゃないの・・・
レスバしたくないし、できるほど知らないとかもあるし
0332NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:10:12.73ID:FZeLHlkR
>>314
むしろ逆じゃない AIやデジタルの発展によってディストピア化が進んだ
信用ポイントなんての導入してんでしょう
0333NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:10:13.88ID:cZw0xPpK
>>323
いうて一部だぜそんなのは
発言数多いから目立つけど
0334NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:10:14.97ID:JjhZK9Sy
香港のデモに参加した人なんて変なテーマだなと思ったら本命は任命権の話か
やり方が汚いな
0335NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:10:16.39ID:W/Orr/2S
ただの自主規制を陰謀論みたいにいうのはどうなん
0336NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:10:18.14ID:WHKwYITp
>>313
元々ペンシューアイは体制側だったんだけどシンガポールの取材に元々告発とかしてないし私は元気でーす!っていってて謎
生きてはいると思うよ
0337NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:10:18.39ID:lqulmymB
>>308
まあ、安倍政権の間にも何人か消えてるんね(´・ω・`)
0339NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:10:27.47ID:3lEmzpv1
>>328
人体の不思議展だっけ?
あれの実態知った時超怖かった
0340NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:10:29.27ID:WX4BXLKQ
>>295
新しい機種はできないらしいね
自分のは古い安物だから、そもそもOSが古くて重くなるんでしない
0341NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:10:32.87ID:bRBVLI7Y
当分中国の強権は続くだろうけど国力を削ぐのは外圧じゃなくて少子化かもね
0342NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:10:33.80ID:vrS3ODQi
>>323
5ちゃんは言いたい放題だな
ツイッターでは炎上を恐れて言わない
0343NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:10:59.29ID:A1x2CGpp
学術会議の件は全然違うだろ!
と一応つっこんでおく
0347NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:11:45.30ID:MrNSjtIP
>>323
別にそれを言ったからからって政府に殺されないしね
0348NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:12:00.55ID:WX4BXLKQ
>>342
5ちゃんねるになに書き込んでも影響力なんてないだろ
0351NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:12:13.34ID:4ONKGbF8
学術会議の問題は、例えると本業の教育をそっちのけで日教組活動に勤しむ左翼教師みたいなもんで、査定を下げられてもしょうがないクソ人材だろ。香港の問題と一緒にすべきではない
0352NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:12:14.27ID:y0YOEinS
泣ける
0355NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:12:22.04ID:3lEmzpv1
>>346
あんな目立つ存在だからこそ消すわけにいかなかったんだろうな
0356NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:12:26.12ID:vMQC11EU
>>330 そう。この番組は革命という読み物にロマンを感じただけの何の実体験もないキモイ人が編成しています。
0357NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:12:31.38ID:WsOSYG3e
>>323
1億人の3割が言いたい放題言ってるんだからそらそう感じるだろうよ
0358NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:12:41.57ID:X9mHoP5C
おとんちゃんとした大人だ
かっこいい
0359NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:12:56.40ID:dSkCJPxx
>>323
NHKの朝のニュースでやってたけど日本にもAIを使って裏垢を特定して調査するサービスを提供してる企業があって
既に日本の大手企業の多くがその企業と契約して人材採用に利用してるらしいわ
0364NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:13:23.13ID:Bls1Q51h
>>323
言論の自由のある国は存在してないと思う
1個も見たことない
はなせないこと多すぎ
0365NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:13:27.20ID:lqulmymB
結局はそこかww
0370NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:13:46.67ID:x43oyD0j
>>355
消しちゃったらそれこそ「マジもんのヤバい国家でございます」って言ってるようなものだしねw
今でももうそう思われてるけど・・・
0372NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:13:55.16ID:A1x2CGpp
こわい
0375NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:14:05.30ID:vMQC11EU
ゲストほめそやしてないで香港市民に対するデモ隊の暴行や障害も追及しろや
0377NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:14:11.09ID:y0YOEinS
負けられないよこれwww
0378NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:14:11.42ID:MrNSjtIP
>>364
話せるじゃん、投獄される事もないし殺される事もないだろ?
0382NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:14:46.17ID:7HjJm8CV
BGMがさっきは映像の世紀のテーマだったのに
いきなり君しか勝たんになったような感じ
0383NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:14:48.24ID:WNhZd6zz
>>359
思想だけでなく情報漏洩なんかもしないか気にかかるんだろうな
0384NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:15:02.98ID:4ONKGbF8
学術会議の問題人物は国から税金を出してる運営組織から離れたら、自由に己の思想を発表する自由は保証されてる。香港とは違う。教育テレビは総合よりも左に偏り過ぎだよな
0385NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:15:03.70ID:nucPP2QU
こういうのより、ソープ嬢から根掘り葉掘り聞いてほしいんだがな
0388NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:15:31.66ID:WsOSYG3e
これからは中国のAIが長濱ねる推しを危険人物と判定するようになるかな
0394NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:15:45.04ID:2laddiX+
アムロかよ
0396NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:15:48.16ID:DIqwF4hd
でもまあこういう活動に傾倒するのはオタ気質あるヤツってのもその通りだよな
0397NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:15:53.75ID:KmrDuq88
中国人はだいたいそういう気持ちだよな
0398NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:15:53.89ID:OpHlhMD6
あっちのおやじって熱いな
ドラマみたいじゃん
0399NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:16:07.62ID:WHKwYITp
>>346
テニス関係者には会わずにバスケ選手と談笑とかバッハと会談とか謎だけどね
元々コロナ後試合出てないからばっくれられるって感じなのかな
無理があるけど
0400NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:16:12.99ID:dSkCJPxx
>>339
どう見てもウイグル人を隔離してる刑務所にしか見えない建物を職業訓練所だと主張する国に献体とか言われてもね…っていう
0402NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:16:21.74ID:vMQC11EU
こいつら頭でっかちの気持ち悪いやつらだな
0405NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:16:40.18ID:C+VpBAjD
学術会議って本来ならコロナに対して政府にアドバイスするべきなんだよねwwww
0408NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:16:58.18ID:6NoxLkfm
気をつけるべきはむしろ両親なんぢゃあ…
0409NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:16:58.40ID:dSkCJPxx
なんか五毛さん湧いてませんかね
0411NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:17:10.87ID:A1x2CGpp
それぞれの愛情だね
心配しないわけがないもん
0412NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:17:15.44ID:CrkSBYaM
これってさ、中国政府、人物確定してるだろうし、
山里とYOUは大丈夫なのか?
0413NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:17:23.39ID:FZeLHlkR
ガチの中共信者みたいなの沸いてて怖いよ
0415NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:17:31.81ID:X9mHoP5C
まあでも相手は中共だから正直命の危険が出てくるかもしれないし
親が反対するのも理屈はわかる
0416NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:17:51.08ID:MrNSjtIP
>>401
一般人なんか国家ぐるみで相手にするわけないだろう
それやってるのは中国ぐらいで
0418NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:17:55.72ID:KmrDuq88
日本にいる中国人はみんな監視されてるよ
0420NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:18:30.52ID:A1x2CGpp
それぞれの立場と考えと道があって良い
0421NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:18:31.61ID:vMQC11EU
断ち切る とかなんやかんや言い訳してるが、自分のことになると何の実践もできないヘタレ
0423NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:18:45.73ID:ImG9BUEY
>>418
というか政府に脅されたらみんなスパイとか工作員になるっていうね
0424NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:18:47.73ID:465NDrnt
>>398
大陸のヤツって家族愛が日本の比じゃないぞ
0425NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:18:52.12ID:6s6AMj8K
>>417
しょうがない
0427NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:18:55.64ID:Rdxm9Ts6
日本の若者と何が違うんだろうな
無理でしょこんな…私も自分の生活が1番だから国のために命かけるとか無理だわ
0429NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:19:19.34ID:x43oyD0j
帰りたくないというより帰れないに近い気もする・・・
0431NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:19:38.87ID:dSkCJPxx
自分の国の自由の為に命懸けて戦ってる人たちが中国にいるんだから凄いよなぁ
そういう人こそ本当の愛国者だと思う
0434NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:19:54.37ID:A1x2CGpp
日本に浸かったらもう中国なんか帰れないよ
0437NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:20:09.78ID:x43oyD0j
>>416
あの、あまり触らない方が・・・な気がする
こういう話題になるとシュパってくる人いるけどそっちのが遥かに怖い
0443NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:20:38.64ID:NSk+/v+0
結婚という不自由にめっちゃ警戒してる
0444NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:20:48.79ID:A1x2CGpp
さっきの中国人結局アイドル追っかけに来たんだっけ?
0445NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:20:51.13ID:6NoxLkfm
アンディとレオンのその後は…?
0450NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:21:14.00ID:6NoxLkfm
毒親かぁ…タイムスクープハンターいくかな
0451NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:21:15.68ID:dSkCJPxx
この人のおかげでNHKのSDGs担当になれたのかもね長濱さんは
0452NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:21:17.00ID:A1x2CGpp
これ見たわ
親が教祖様だったやつねw
0454NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:21:32.14ID:vMQC11EU
>>431 浅っさい美談にすんな ダサ
0456NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:22:03.04ID:MrNSjtIP
この回、神田沙也加さんも出て欲しかったな
0457NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:22:09.04ID:4ONKGbF8
>>412
そういえばYOUはロッテのCMやってるからか、NHKの番組で韓流アゲコメントしてて、イラッとしたわ。NHKの商業的利用はあかん原則なのにな
0458NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:22:11.98ID:3lEmzpv1
親ガチャ大ハズレ組の俺はこれ系キツイ
0459NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:22:12.99ID:sIYkEsUA
ざまみーとか言う徳の低い人の信仰って
0460NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:22:15.32ID:A1x2CGpp
これ胸糞だった
娘は明るく終わらせてたけど
0463NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:22:31.04ID:lqulmymB
ゆず北川「」
0465NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:22:45.00ID:czI6s61t
逃げ恥夫妻は親ガチャ当たりじゃねーだろ…
意識他界系で難読名付けられるし
0467NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:22:54.07ID:x43oyD0j
親が神を名乗ってるはともかく、バリバリの新興宗教信者なのもあまり変わらないのかな
0468NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:23:02.49ID:WHKwYITp
ハッピーサイエンスの息子でないんか?
0470NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:23:09.99ID:C+VpBAjD
>458
日本に生まれた時点で君はレア引いてるよ
0474NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:23:25.54ID:MrNSjtIP
>>460
まあ言っても金持ってるしねえ
これで貧乏な家だったら最悪だった
0476NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:24:06.85ID:bsKftA+H
教祖ってこと?
0477NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:24:16.34ID:5cXkMsNF
推しが漫画のキャラって…今から話す話本当の話なのかなぁ…
0480NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:24:25.39ID:465NDrnt
50人規模の教団とか地味に凄いぞ
0483NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:24:44.02ID:x43oyD0j
カルチャースクールってたまーーーーーにそういう系統に発展するのかすら
0484NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:24:51.75ID:X9mHoP5C
>>210
あの人らの声がやたらでかいのはそれが理由だっていうもんな
密告されるようなことはしゃべってないって周囲にアピールするのが身についてる
0486NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:25:02.90ID:MrNSjtIP
この番組、宗教信者の子供ってやった事あったけ?
金は貢ぐし基地外だし、最悪だぞ
0489NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:25:32.56ID:cZw0xPpK
Twitterでもそういう人たまにま見かけるな
あれビジネスとしてやってるのか本気でやってるのかわからんけど
0492NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:25:42.30ID:3lEmzpv1
>>470
うんありがとう
実際そう思うことで自分を慰めてた時期もあったわ
0494NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:25:47.74ID:l0+AxOGU
増えるとオウムになっちゃうのか
0497NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:25:50.63ID:TopNSLLU
ディープな内容ですなぁ
親が創○だと子供もそれみたいな
連鎖が起きるんか
0498NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:26:05.26ID:y0YOEinS
おっかー様ー
0502NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:26:34.27ID:IjMdX5cP
俺も親が新興宗教入っちゃって強制的に入信させられちゃったんだけど学生時に違和感覚えて脱退しましたわ
0503NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:26:40.35ID:x43oyD0j
パワーが薄れる・・・?
なんか昔某掲示板で愚痴の投稿読むと運気が下がるとか書いてる人いたけどそれと同じ系統なんだろうか
0504NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:26:47.42ID:lqulmymB
>>472
まあ、454はdappiよね
0505NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:26:55.42ID:Rdxm9Ts6
父親は?
0508NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:27:14.21ID:sIYkEsUA
そもそも洗脳ってひとりでもあるだけの金品引き出せるんだし
才能ではあるんだよな
0510NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:27:24.70ID:NC5GwXm/
このテーマは何?今つけた
0511NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:27:26.43ID:A1x2CGpp
>>474
信者から金集めできるしね
あと普通(?)の父も普通に存在してるという
0513NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:27:40.45ID:x43oyD0j
>>493
オウムはヨガサークルだっけ
それが何であんなのに発展したんだか
0514NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:27:43.44ID:cZw0xPpK
>>500
あーいうのって最初はビジネスでやってても自分に暗示がかかってマジになってる人結構多そうに感じるのよね
0520NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:28:01.19ID:lqulmymB
深夜通販美容液「」
0521NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:28:01.65ID:NC5GwXm/
>>517
うわぁ
0522NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:28:11.18ID:X9mHoP5C
聖水って聞くとどうも○○っ○?って思ってしまうのは心が汚れているからか
0525NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:28:20.34ID:SqR8bTcN
神なら存在するだけで半径数キロくらい聖域にしろよ
0526NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:28:29.91ID:qPCImh0W
ハーブセラピストの資格とか持ってるのかな
0528NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:28:41.31ID:Rdxm9Ts6
糖質の成れの果てか
0529NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:28:43.01ID:wwL+oMJB
ゆくゆくは息子夫妻に教団任せたいってる
ゆずの母ちゃん教祖さま
0531NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:29:21.85ID:vrS3ODQi
とんでもねえ
あたしゃ神様だよ
0532NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:29:22.44ID:axfoOeRl
>>522
せいすいっていえば、ドラクエのアイテム(´・ω・`)
0533NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:29:24.21ID:x43oyD0j
お母さん神様だからねーって言われて返せる言葉ってない気がする
0534NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:29:25.67ID:r8wmk2Sp
呪術廻戦ゼロの映画見にいったんかな
0535NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:29:28.48ID:WNhZd6zz
母親はどこまで本気なのかがわからん
0536NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:29:29.16ID:y0YOEinS
教祖になれるような人って心が弱そうな人を見抜く目があるのかな
0539NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:29:54.55ID:C+VpBAjD
神様なのに神棚に祈るのかよwwwww
0540NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:29:54.94ID:KmrDuq88
やってるってことが大事なんだろう
0543NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:30:17.64ID:NC5GwXm/
うちも新興宗教好きだったから結構これに近いものあるわ
自ら神は名乗らないけど
0544NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:30:23.54ID:TopNSLLU
あー、自立する前にこれはきついな

親は生計はどう立ててるんだ
遺産か?
0545NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:30:29.55ID:MrNSjtIP
これでこの子供が科学者になってたら面白かったんだけどな
0546NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:30:32.26ID:C+VpBAjD
>536
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるの精神ですよwww
0548NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:30:44.58ID:p/A3CQ8r
大変やなw
0551NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:30:55.58ID:NC5GwXm/
娘よく洗脳されなかったなー
それ凄い
0552NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:31:14.06ID:cZw0xPpK
>>536
優秀な営業と同じで拒否されようが気にせず勧誘し続ける根性があるのだと思うわ
0553NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:31:16.64ID:NC5GwXm/
>>544
信者からじゃね
0554NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:31:19.71ID:sIYkEsUA
>>541
そりゃあ神棚は儲けの象徴でしょ
神話に売るんだし
0556NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:31:22.86ID:x43oyD0j
>>549
50人くらい慕う人がいる、とはさっき言ってた
0557NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:31:28.56ID:bsKftA+H
うわーわかる
うちもそうだった
0558NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:31:52.81ID:dSkCJPxx
>>493
NHK札幌がオウムの後継団体の勧誘活動の実態を調べたらヨガ教室やラーメン食べ歩き同好会など30以上の様々な組織に偽装して人を集めて
その中で孤独な人に目を付けて数ヶ月を掛けて信用させて簡単に切れない様な人間関係を作ってから
オウム信者である事をカミングアウトして簡単に断れない状況を作って引き入れる手口だったんだよね
しかもオウムの事件を知らない世代の若い子を狙う様にマニュアルに書いてたっていう
0559NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:32:06.86ID:y0YOEinS
>>546 逃げてく人は「あいつはいつか不幸になる」みたいに言えば勝手にそれっぽくなるだろうし無差別なんだろうなぁ
0561NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:32:14.57ID:o6mk8szH
国家資格いくつか持ってて
どうじてそこまで狂ったんだ
0565NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:32:36.97ID:y0YOEinS
悪くないだろキリギリス
0566NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:32:39.05ID:NC5GwXm/
>>536
ちょっとしたカリスマ性みたいなのあるよね
揺るぎない自信が弱気な人を引き寄せてるんだろうけど
0568NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:33:04.86ID:A1x2CGpp
これこの女性はまともに、一見まともな成人になってるから良いけど
幼少期これは人格形成に差し障りありそうだし虐待だよね
0570NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:33:14.91ID:1rV5rL/c
キチキチ大作戦
0575NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:33:35.08ID:A1x2CGpp
前世キリギリスだけは評価できる
0576NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:33:35.46ID:gddU5LFd
ここまではいかないけど親も細木数子とか信じてたなぁ
0577NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:33:37.62ID:DIqwF4hd
ふつうの夫婦喧嘩レベルでワロタ
0578NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:33:44.07ID:NC5GwXm/
父が信じてないのも珍しー
強い心の父子だなw
0579NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:33:52.08ID:x43oyD0j
お父さんがそんな母親を愛しているという点でできた人なのか娘を守れていないポンコツなのかが分からない
0580NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:33:56.21ID:y0YOEinS
母親のぶたパペットってモデルあるのかな
0581NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:34:04.36ID:e5fqMTyN
父親信じてないのにこの環境が成立してる時点で父親も若干壊れてるよな
0582NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:34:09.00ID:SqR8bTcN
>>556
居たんだ
少しはお布施もらってたりしたのかな?
0583NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:34:17.69ID:sIYkEsUA
この子一般人にしちゃ話上手そうだし血筋なんだろうな
詐欺師になりそう
0584NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:34:21.70ID:Rdxm9Ts6

母親が宗教マルチにハマってる家庭って父親大体無関心だな
0585NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:34:27.79ID:lqulmymB
今なら「これはコスプレなんで」の一言で
0586NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:34:31.68ID:K+CkdVMb
普通の学校に行けてたから気づけたんだな
0588NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:35:01.96ID:NC5GwXm/
>>584
それで家庭成り立つの?
0589NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:35:07.62ID:dSkCJPxx
>>576
細木数子の命日が島倉千代子の命日と同じ日だったのには戦慄したよね…
0590NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:35:14.62ID:qPCImh0W
こういう見た目のお母さんいたよ 教祖じゃないけど
0591NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:35:17.31ID:x43oyD0j
中学の頃同級生に妖精が見えると言ってる子がいたけどそんな感じなんかな
霊感があると自称するのとカテゴリ的には同じっていうか
0593NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:35:23.77ID:lqulmymB
まあ、嘘でも面白いw
0594NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:35:36.40ID:gddU5LFd
>>581
別に父親は困ってないから放置してるんだろ
自分を愛してくれて家事子育てしてくれて金も稼いできてくれるわけだし
0595NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:35:48.48ID:ZpXRGf+J
作り話でもできちゃう番組だわこれ
0596NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:36:05.18ID:NC5GwXm/
>>586
いやーこれは本人の精神が強い
大抵自分も特別な存在なのだと勘違いしてしまう
0597NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:36:09.28ID:Rdxm9Ts6
>>588
成り立たないでしょ


ひどいね神なんていないじゃん
0599NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:36:15.73ID:A1x2CGpp
話が通じないって辛い
0600NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:36:37.98ID:NC5GwXm/
金あるな!
0607NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:36:56.12ID:SqR8bTcN
そこそこの資産家?
信者さんからお金もらってる?
0608NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:37:01.53ID:zRkf0Jcq
儲かってたらお父さんも黙認するわな
0611NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:37:11.71ID:PUXvrQ/g
台本もうまいししゃべりもうますぎない?
0612NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:37:13.88ID:K+CkdVMb
>>596
それはもちろんそうだろうね
ただもし学校にも行かせないような家だったらきっかけすら掴めなかったのかなって
0613NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:37:16.51ID:3lEmzpv1
まあしっかりした親父だったらこんな女と結婚しないわな
0615NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:37:47.56ID:x43oyD0j
純粋なのかね?
純粋なのか・・・
0616NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:37:53.07ID:y0YOEinS
よくこんな自信満々にこじつけ言えるな
0617NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:37:55.50ID:bRBVLI7Y
宗教の勧誘断ったら不幸になるよって言われた
0618NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:37:55.80ID:PUXvrQ/g
元ネタは創価だろうな
0619NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:38:06.40ID:VmlrOmcV
デムパゆんゆんの母ちゃんがすごい美人なのかもしれん
0621NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:38:18.36ID:oFgEFtsb
「信じることは怠惰である」って言葉があるけど
考えないで済むからラクなんだよね
0623NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:38:21.20ID:A1x2CGpp
0627NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:38:25.35ID:y0YOEinS
trickじゃねーか!
0631NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:38:29.11ID:PUXvrQ/g
coccoダメ絶対
0634NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:38:32.41ID:NC5GwXm/
>>615
純粋だよー
草加の2世とかも
0637NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:38:35.01ID:UBapvz8M
なんか虚言癖の人みたいな話し方だな
過去に佐村河内を取り上げたことを忘れてるんだろうか
0638NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:38:38.33ID:e5fqMTyN
2ちゃんねるに救われた人がここにも
0641NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:38:42.65ID:o6mk8szH
中学生あるあるww
ただ自分が好きなものを勧めるだけww
0642NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:38:50.67ID:465NDrnt
言うほど真面目に相談乗ってるか?
0646NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:39:02.39ID:Ssg3nXSX
ちひろはちひろで病んでたからな(´・ω・`)
0647NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:39:08.74ID:OJD9+UGF
強制入信の時点でクソだなこの宗教
0649NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:39:14.39ID:Rdxm9Ts6
バンプオブチキンとかも聞いてそうw
0650NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:39:23.24ID:PUXvrQ/g
親ガチャ
0652NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:39:33.22ID:sIYkEsUA
>>618
ゆずの親も教祖だしそんなんいくらでもいるのに純粋なんだねー
0653NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:39:40.87ID:NC5GwXm/
まーーー毒親だよな
0654NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:39:43.58ID:VmlrOmcV
>>621
しかし人間は実に怠惰で、ちょっと考えればわかることすら
考えようとしない
0657NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:40:10.43ID:NC5GwXm/
>>637
この人も素質あるよな
これも全て作り話…
0658NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:40:17.83ID:PUXvrQ/g
誰も言えなくて
0660NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:40:21.97ID:SqR8bTcN
母に言ったら邪気扱いされそうだしな
0661NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:40:27.45ID:MrNSjtIP
>>642
言われてたけど逃げ道なんだよ
そこを塞いだ時点でそりゃ殺そうってなる
0667NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:40:57.79ID:NC5GwXm/
>>659
you変わらないと思ってたらちゃんと若かった
0669NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:41:05.67ID:x43oyD0j
人を救うはずの宗教が救えていない時点で
0670NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:41:07.93ID:SqR8bTcN
やっぱり言った
宗教関係者大体こういうこと言うよね
0671NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:41:14.75ID:PUXvrQ/g
>>652
個人情報が全員に共有される内情知ってたらその反応はない
0672NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:41:16.24ID:X9mHoP5C
本格y的にいかれてる
だめだこりゃ
0674NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:41:29.45ID:olT00nOG
でんしゃの痴漢のせーしまみれになったYOU
0675NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:41:34.84ID:A1x2CGpp
ほんまかわいそう
自分の娘すら不幸にして何が神だよ
0676NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:41:37.42ID:K+CkdVMb
煽りじゃなくよく生きてこれたな
俺なら多分自殺しかねない
0680NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:42:03.32ID:sIYkEsUA
それよりレイプされるような生活に疑問持てよ
0681NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:42:05.41ID:lqulmymB
>>634
まあ、傍から見たらそう思ううかもしれないけど直血の「親」となるとね
あんまり反抗しすぎると子の方が「異常」扱いされかねないし(´・ω・`)
0682NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:42:08.05ID:SqR8bTcN
邪気払いだけで数日で目が覚めたと言うことは、何かの薬物だったんだろうか?
0683NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:42:08.86ID:UsWIGLR9
普通の毒親みたいになってきたな
0685NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:42:12.06ID:PUXvrQ/g
創価いて草
0688NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:42:15.54ID:A1x2CGpp
地縛霊草
0691NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:42:36.38ID:NC5GwXm/
うちの親も呪いかけてくるわ〜
言われただけでなんかあるんじゃないかって深層心理に染み付いちゃうんだよね
0693NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:42:46.66ID:x43oyD0j
強烈な人だねの一言で済んでるって彼氏器大きいね
0695NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:42:49.33ID:olT00nOG
くたばった親父は毒親だったからね
さソートしたよ
0696NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:42:49.69ID:PUXvrQ/g
徹底的に治療
0697NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:42:52.71ID:y0YOEinS
彼氏くんの理解力ありすぎだろ
0698NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:42:55.80ID:SqR8bTcN
家族まともでないのに彼氏作れるの凄い
家族知られたら嫌われそうとか思ってもおかしくないのに
0699NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:42:58.60ID:A1x2CGpp
アダルトチルドレンだよね
0701NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:43:12.93ID:WNhZd6zz
医者はこういうケースも対応できるのか
0703NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:43:20.94ID:cQAyhTC4
毒親ってやつか
0704NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:43:22.99ID:PUXvrQ/g
バブ
0706NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:43:32.84ID:czI6s61t
トークスキル高いしポジティブな人だな
幸せになってほしい
0707NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:43:34.57ID:A1x2CGpp
これ彼氏がほんと理解のあるいい人だと思った
0708NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:43:41.15ID:NC5GwXm/
絵上手い
0709NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:43:48.91ID:UsWIGLR9
なんか毒親漫画みたいな展開だな
0710NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:43:53.66ID:NC5GwXm/
>>707
理解ある彼くん
0711NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:43:55.76ID:ImG9BUEY
>>702
殆どは薬屋さん
いい先生に巡り合えるかどうか
0712NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:43:56.84ID:MrNSjtIP
>>691
親というのは多かれ少なかれ誰にとっても呪いなんだ
最後は吹っ切るしかない
0713NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:43:58.46ID:dSkCJPxx
>>684
こんな状況で生きてきたって事は自分の中に友達とか作り出して会話とかしてないと生きていけなかっただろうからそのおかげだと思う
0714NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:44:00.07ID:lqulmymB
聖人カレシ降臨キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0715NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:44:00.64ID:KmrDuq88
>>698
美人みたいだからそういう意味では生きやすそう
0716NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:44:03.70ID:o6mk8szH
精神科ってここまでしてくれるもんなの?
1,2分話して終わりなんじゃないの?
0717NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:44:11.26ID:y0YOEinS
こういう治療中ってどんな絵描くんだろ
ネットに上がってたりするかな
0718NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:44:25.03ID:PUXvrQ/g
これノンフィクと思ってるやつ多いんか?
0719NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:44:30.43ID:RqVF+mBx
高校の時何があったの?見逃した
0720NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:44:34.47ID:v0ETAdN9
レイプされて運良く望まぬ妊娠は回避したか、、、
0721NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:44:41.88ID:gddU5LFd
>>680
なんか分かんないけど運が悪い人ってホントにトコトン運が悪い気がするわ
0722NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:44:44.85ID:FZeLHlkR
>>710
あの母を軽く捌くあたりかなり高位の理解ある彼くんとみた
0723NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:44:53.91ID:PUXvrQ/g
>>716
握手会かな
0726NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:45:05.83ID:NC5GwXm/
>>712
しかも三子の魂でやっぱり親は絶対的な存在だからなー
大人になっても
0727NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:45:06.22ID:X9mHoP5C
身につまされるわ
うちもそんなようなもんだった
0730NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:45:22.52ID:bsKftA+H
うぜーーーーーーーー
0733NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:45:31.91ID:UsWIGLR9
>>711
療法もいっぱいあるしメンタルヘルスにも色々あるしなぁ
もち先生にも色々いそう
0735NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:45:32.96ID:SqR8bTcN
神なんだから娘の結婚相手位見つけてこいよ
どの辺りが神なんだよ
0736NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:45:33.41ID:K+CkdVMb
しかし過去の重さや病んでいたとは思えないくらい話が解りやすいな
0737NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:45:37.37ID:A1x2CGpp
>>716
これも治療法の一つだよ
薬で治る病気で毎回投薬だけの人ならちょっと話して終わりだけど、
行動療法とか認知療法とかあるんだよ
0740NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:46:02.60ID:1rV5rL/c
あたおか
0742NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:46:16.62ID:SqR8bTcN
やっぱり家族のせいで結婚に抵抗があったのか
0743NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:46:19.53ID:OJD9+UGF
忘れてる時点で脳いかれてる 前頭葉やばそ
0745NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:46:33.68ID:NC5GwXm/
あーーーこれ親ボーダーだ!
凄い喧嘩やむちゃくちゃ貶めてくるあとに全く変わらない態度で接してくるの
微塵も気まずいとかないの
0746NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:46:43.68ID:MrNSjtIP
>>680
ハイエースで見知らぬ女拉致る奴もいるし
この親じゃ友達も上手く作れなかっただろうから、自己防衛を磨く事が出来なかったのかもしれないな
0748NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:46:51.14ID:oFgEFtsb
>>675
それよね
その理屈だったら娘がひどい目にあったのは自分の信心が足りないからだろうに
0751NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:46:54.95ID:NC5GwXm/
物件買っちゃう金あるのがすげー
0754NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:47:10.49ID:Ssg3nXSX
いやお前それ負債の可能性あるぞ(´・ω・`)
0756NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:47:14.16ID:SqR8bTcN
それは縁を切れない
打ち出の小槌
0759NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:47:27.96ID:OpHlhMD6
資産があっても信者もついてくるとトラブルなりそう
0760NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:47:28.63ID:DIqwF4hd
>>741
そうだけど、生まれもったメンタルの強さってのもあるぞ
0761NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:47:30.32ID:lqulmymB
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
そこに気づいたらイージーだよねw
0763NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:47:36.61ID:NC5GwXm/
ビジネスとして昇華させてるのすげえw
0764NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:47:42.84ID:RqVF+mBx
高校の時何があったの?見逃した
0767NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:47:50.23ID:y0YOEinS
この放送の反響大きいの知ったら宗教家の娘みたいな本出しそう
0769NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:48:08.08ID:A1x2CGpp
さっきの不倫されてるけど離婚できない主婦と同じようなw
どうにもならないものは金で悟りを開くしかない
0770NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:48:11.80ID:NC5GwXm/
結局金は強いんですよ
0772NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:48:26.89ID:UsWIGLR9
継いだらもっと規模拡大できそうだけどろくでもないことにもなりそう
0773NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:48:39.06ID:KmrDuq88
向こうから別れ切り出されたんだ…
0774NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:48:42.99ID:x43oyD0j
母がいないだけマシ、あの時よりマシ、ってなかなか疲れそう
0775NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:48:43.34ID:NC5GwXm/
>>768
楽して稼いじゃうのを一度経験するとやめられない風俗みたいなもん
0776NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:48:47.14ID:PUXvrQ/g
こいつ
0777NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:48:50.00ID:Ssg3nXSX
>>764
知らない男にレイプされたんだけど
母親には霊プだって言われた
0781NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:48:57.97ID:OpHlhMD6
どおりで二代目見たいにな服装してると思ったわ
0782NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:48:58.06ID:SqR8bTcN
>>764
レイプと自殺未遂
家族に打ち明けたら神に対する信心が足りないと母に侮辱された
0783NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:48:59.08ID:y0YOEinS
ネット見てるな
0784NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:49:08.99ID:o6mk8szH
でも、その延長で
信者も引き継いだら儲けるんじゃね?
って気づくのでは
0785NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:49:11.47ID:A1x2CGpp
親ガチャ民ども耳が痛いw
0786NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:49:12.01ID:UsWIGLR9
Twitterかまとめサイトでネタ仕入れてそう
0787NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:49:18.49ID:gddU5LFd
たくましいとか言うけど言わないだけで今でもめちゃくちゃ病んでると思うけどね
金があるから…てのを支えになんとか生きてるだけで宗教を支えにしてる人と同じ
0788NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:49:18.94ID:PUXvrQ/g
cocco禁止
0789NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:49:26.49ID:oFgEFtsb
>>712
親だけでなくきょうだいや親戚とかもね
アナ雪もそういう話だったと思う
0791NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:49:40.40ID:dSkCJPxx
スヌーピーというかピーナッツって精神科医監修の本とかあるんだよね
0792NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:49:45.63ID:VmlrOmcV
ポーカーでワンペアも揃ってない状態で
いったいどうやって勝負すんの?
降りるしかないじゃん
0793NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:49:50.85ID:PUXvrQ/g
>>783
今もこっこ見てるよ
0794NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:49:53.19ID:8X/0zqhC
普通に喋り上手いのがさすが宗教の娘
0795NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:49:59.53ID:SqR8bTcN
>>768
継がないんじゃないの?
母が亡くなったら解散すればいいだけだし
0796NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:50:10.70ID:RqVF+mBx
>>777
>>782
ありがとう
まー毒親あるあるだね
0797NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:50:20.24ID:qPCImh0W
幹部みたいな人はいないのかな いたら母親死んだ時揉めるよね
0798NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:50:26.64ID:A1x2CGpp
>>764
他の人のレスに追加で
さらに「ざまぁみなさい!」まで言われた
0799NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:50:43.11ID:UBapvz8M
この人より元ヤマギシ会の人の話の方が面白いぞ
0801NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:50:59.19ID:NC5GwXm/
配られたカード話は本当にPEANUTSにあるの?
もう何何は居ないんだ君は目を覚まして歩き出さなければいけない云々どうのこうのってやつは実際ないんでしょ?
0802NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:51:10.04ID:dSkCJPxx
母親死んだらキリスト教形式とか関係ない墓に入れて逆襲したろとか思ってたりして
0803NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:51:27.88ID:vrS3ODQi
配られたカードのやつは
宇垣美里がさも自分オリジナルの言葉のように語って
感心されてたな
0805NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:51:54.17ID:x43oyD0j
確かにダジャレオブジェ忘れちゃう
0806NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:51:55.22ID:NC5GwXm/
>>795
稼げてるならおいそれと手放せないよ
0807NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:52:03.62ID:lqulmymB
>>797
そうかって揉めなかったのなあ(´・ω・`)
0809NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:52:10.82ID:v0ETAdN9
日本の多くのマスゴミは、
日中記者協定で中国の不利になることは報道しないもんね。
(報道機関として自殺したようなもの、すべてでないのがわずかな救い)
0812NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:52:20.48ID:UsWIGLR9
>>804
勝負のしかたはカードをぶつけるだけじゃないからな
0814NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:52:48.27ID:RqVF+mBx
>>798
カルト親ってそんなこと普通に言うね
この人それでも彼氏作れてすごいね
男嫌いコースに行かないんだ
0815NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:52:52.65ID:gddU5LFd
>>812
カードが揃ってないんですけどって喚くのもまた勝負ではあるかもね
0816NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:53:01.06ID:SqR8bTcN
>>801
スヌーピーの絵と一緒にカップに印刷してるのは見たことあるけど、どうなんだろうね?
0817NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:53:01.30ID:dSkCJPxx
>>807
北朝鮮もそうだけど生きてる事にしてその間に地盤固めるから…
0818NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:53:09.85ID:sIYkEsUA
見知らぬ人に連れ去られてレイプされたんなら生きてるだけで丸儲けやん
殺されてもないだけましだろ馬鹿ばっかりなん
0819NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:53:14.42ID:C+VpBAjD
>807
大作は94歳らしいけど生きてんの?ww
0820NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:53:22.48ID:6NoxLkfm
>>806
代替わりした場合、信者はこの新しい教祖なんか違うんだよね〜とか思ったりしないのかいつも不思議w
0821NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:53:33.47ID:o6mk8szH
>>801
ある。最初にルーシーが『なんであんた犬なんかでいられるのかわからないわ!』ってスヌーピーに言う
その次に『配られたカードで勝負するっきゃないのさ、それがそういう意味であれ・・・』って考える
0822NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:53:50.00ID:REPZjde5
>>816
漫画に合ったよもううろ覚えだけど
0823NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:53:55.68ID:VmlrOmcV
>>804
実際には降りてくれないよ
人生にはロイヤルストレートフラッシュの人もいるんだから
絶対に降りない人が出てくる
0826NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:54:09.34ID:SqR8bTcN
>>806
母がいなくなれば本尊亡くなったから解散です、とはやはり行かないかな?
宗教法人とかにしてたら難しいかもな
0829NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:54:32.52ID:gddU5LFd
この人まぁ金あるからって言うけどその金がどこから来てるのかとかまでは考えれてないよな
他所の人とか家庭を不幸にして引っ張ってきた金だよね
0830NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:54:41.46ID:y0YOEinS
後ろの絵可愛いな
0831NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:54:50.89ID:dSkCJPxx
>>792
ハッタリで揃ってるかの様に見せて相手を勝負から降ろさせて勝つんだぞ
0832NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:55:07.67ID:A1x2CGpp
後半父親が全く出てこない
0833NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:55:13.61ID:PUXvrQ/g
生でコメント募集してくれよ
0835NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:55:28.82ID:NC5GwXm/
>>831
カジノロワイヤル!
0838NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:55:43.24ID:EXCaD/9T
金のある家庭は、それが出来るから良いよなあ
0839NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:56:19.72ID:FZeLHlkR
>>792
そら漫画のトランプ使いみたいに相手に投げて突き刺すのよ
0840NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:56:24.68ID:PUXvrQ/g
神の子
0842NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:56:25.24ID:AhRR+DgH
>>831
空条承太郎ばりのブラフをかまさないと(`・ω・´)
0843NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:56:32.00ID:lqulmymB
>>817
なんとなとくそういうのは聞いてたけどやっぱりそうなんだ(´・ω・`)うまくやってんのね
0844NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:56:51.31ID:NC5GwXm/
誰かチャーリーブラウンが
○○はもう居ないんだ
君も立ち上がって歩き出す時が来たんだ的なこと言ってる元ネタ知ってる人おらん?
AAは無茶苦茶みるよね
0845NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:56:52.38ID:sIYkEsUA
>>829
いやいや金出してるほうはそれで救われてる気分だから
0846NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:57:21.74ID:A1x2CGpp
これ親の遺産も期待できないような家だった場合はどう昇華させればいいんだろうなw
0848NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:57:29.26ID:RqVF+mBx
オカリナのインナーカラーおっしゃれ〜
0849NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:57:43.12ID:PUXvrQ/g
否定したらテラハになっちゃう
0850NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:57:45.72ID:A1x2CGpp
これいる?
0851NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:57:53.98ID:y0YOEinS
海外の配達員みたいな服
0852NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:58:12.76ID:SqR8bTcN
>>832
母親が神を名乗るのを放置してるとかあったね
信者さんが色々と貢いでくれて稼げてるから放置してたんだろうな
0853NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:58:18.67ID:NC5GwXm/
>>846
心酔してる信者側の子供とかなー

プペル…
0854NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:58:19.31ID:gddU5LFd
>>841
独り身ならすきにしたらいいけど嫁が宗教にハマっちゃっててその子供がシア寄せきてるとか普通にありえそうじゃない?
50人も信者いるんだし
0855NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:58:20.46ID:PUXvrQ/g
ボトラー
0856NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:58:24.49ID:x43oyD0j
ネトゲ廃人は確かに面白かったw
0857NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:58:34.05ID:WNhZd6zz
ネトゲ廃人は思ってたのと違ったなぁ
0858NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:58:35.66ID:UsWIGLR9
>>823
それはそうなんだよな
どうハッタリかましても勝てない相手もいる
まぁカードが開くまで誰もわからないんだけど
0860NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:58:53.34ID:x43oyD0j
>>850
この後おそらくもっと無意味な時間があるはず・・・
0861NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:58:59.04ID:A1x2CGpp
真面目か
0862NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:59:02.70ID:424Ag0oh
再放送今日のこれでおしまい?
0865NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:59:06.72ID:1rV5rL/c
それいいね
0868NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:59:16.36ID:dSkCJPxx
看護師時代に200本以上のちんこを洗った経験を持つオカリナさん
0869NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:59:17.04ID:EHjUuKY8
オカリナってこんなオタ気質な人だったんだな
0870NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:59:17.64ID:hM10+USg
ああああwwwwwやめたげてえええええwwwwww
0871NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:59:17.71ID:bsKftA+H
いいねww
0872NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:59:17.88ID:NC5GwXm/
>>860
穴掘りアニメ?
0875NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:59:19.86ID:PUXvrQ/g
実写化だろ
0876NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:59:20.64ID:WNhZd6zz
アニメが終わると燃え尽きてやる気をなくした話とか聞きたい
0881NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:59:25.28ID:r8wmk2Sp
エクスアームの原作者さんきてwww
0882NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:59:26.25ID:axfoOeRl
聞きたいけど、すぐバレるじゃろww
0883NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:59:30.06ID:UsWIGLR9
ねほりんじゃないと絶対聞けないやんwwww
0886NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:59:42.53ID:C+VpBAjD
アニメは無理やろ
どーぼかしても絶対にバレるwwww
0887NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:59:43.32ID:PUXvrQ/g
これ変えさせられたな
0891NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 03:59:58.19ID:x43oyD0j
>>872
そうそう
それを見るために一挙放送観てると言っても過言ではない・・・
0892NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:00:11.90ID:MrNSjtIP
人わかっちゃうから無理じゃね?w
0894NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:00:27.80ID:JjhZK9Sy
実写化しなければ良かったはすげー見たい
0896NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:00:33.49ID:AhRR+DgH
アニメよりドラマ化作品の方が面白い話聞けそう
0897NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:00:34.43ID:r8wmk2Sp
モグラにしてもごまかせないw
0898NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:00:37.31ID:OJD9+UGF
ストーリー物をギャグアニメにされたのあるよなー
アフロルパン
0899NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:00:38.67ID:UsWIGLR9
実写化はぶっちゃけても許されそうな作品はわりとありそう
0900NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:00:40.38ID:NMN/q8SS
すごく見たいけど作者がバレるw
0901NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:00:47.11ID:axfoOeRl
NHKふれあいセンターの人
0902NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:00:47.20ID:y0YOEinS
医療従事者の話は聞きたいかも
0903NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:00:48.27ID:v0ETAdN9
実写化後悔か、、、
進撃とかテラフォとか?
0905NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:00:57.21ID:RqVF+mBx
>>869
ゴリゴリの腐女子だよ
0906NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:00:58.13ID:NC5GwXm/
なんとかマリとかいう人は金はもらえなかったみたいだけど本人のキャラで別な需要でてよかったなw
阿部ちゃんで映画化したやつ。ギリシャ人の温泉の
0907NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:01:10.92ID:SqR8bTcN
>>829
50人しか信者居ない団体だから、破滅するほどは貢がせてないんじゃないの?
うちの母が10年以上はまってる宗教擬き団体も余りお金取ってないみたいだし
0908NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:01:13.50ID:r8wmk2Sp
>>891
('A`)人('A`)ナカーマ
0909NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:01:15.16ID:A1x2CGpp
>>853
レスから見るにお前もなかなか苦労してそうだなw
0910NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:01:22.31ID:sIYkEsUA
>>846
同情してるのかもだけど詐欺師の娘みたいなもんだぞ
信者50人いる教祖だから税金かからずお布施でかせいでいるんだし
0911NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:01:30.68ID:NC5GwXm/
>>891
あれ最初なんかあるのかと思ってじっと最後まで見ちゃった
0912NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:01:36.79ID:UsWIGLR9
>>903
テラフォは知らんが諫山先生はご満足だろ色んな意味で
0914NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:02:02.09ID:PUXvrQ/g
実写「進撃の巨人 ATTACK ON TITAN エンド オブ ザ ワールド」
実写「ラスト・ブラッド」(2009)
実写「ひぐらしのなく頃に」(2009)
実写「あずみ2 Death or Love」(上戸彩)
実写「ジョーカー・ゲーム」(亀梨、伊勢谷)
実写「映画 怪物くん」(大野智)
実写「テラフォーマーズ」(伊藤英明、武井咲)
実写「ガッチャマン」(ゴーリキ)
実写「ルパン三世」(小栗)
実写「デビルマン」(2004)
0916NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:02:31.54ID:lqulmymB
これは素直にすごい
0917NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:02:35.38ID:E+xmjdyI
>>891
最初見た時はこの後何かあるはずと思って見たもんさ・・・
0918NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:02:39.02ID:VmlrOmcV
急いでやらないと冷めちゃって
ただのまずいコーヒーになるんだよね
0919NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:02:41.12ID:y0YOEinS
立体ラテって映えるけど飲む時苦くないのかな
0920NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:02:50.98ID:AhRR+DgH
こういうの作ってる間にぬるくならんの( ´・ω・`)
0923NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:03:16.92ID:NC5GwXm/
>>909
そんな影響ないと思ってたけど
外から見たり実際の私の人生冷静に見たらかなり影響されてるかもなあ
0924NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:03:18.54ID:GSa17bd3
今月の新作は売れないホストに駅員か
0925NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:03:21.37ID:REPZjde5
>>904
実写の話なんて色々あったメディア化のおまけ程度だろうな
0928NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:03:27.56ID:A1x2CGpp
そんな気持ち悪そうな回あったのかw>羽生に会って
0930NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:03:45.55ID:v0ETAdN9
>>906
テルマエロマエは実写映画のラストのほうが僕ぁ好きだな。
0931NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:03:52.74ID:y0YOEinS
レゴってそんなに組むの時間掛かるのか
0932NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:03:56.62ID:JjhZK9Sy
>>914
鋼の錬金術師も入れてくれ
ファンの間では黒歴史というか実写の歴史ごと消し去られてる
0933NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:04:06.73ID:PUXvrQ/g
可動パーツか
0936NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:04:28.47ID:o6mk8szH
>>844
さてこれからは自分で考えるんだ… 誰にもアドバイスなんかさせるなよ!ってライナスに言うのはあるが
0938NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:04:54.97ID:gddU5LFd
>>907
適当に遊びで使う土地買う金だけで1億はあるんでしょう?
破滅はしてなくても自分の親がさ1千万でも変な宗教につぎ込んでたらその金で何が出来たかとか考えちゃうよね
0939NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:05:05.95ID:hM10+USg
>>914
正直大御所とか作品自体とかアニメとか他の方で大ヒットしてる作品はあまりダメージ無いと思うなぁ
あんまり気にしてないと思う
0942NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:05:11.93ID:SqR8bTcN
羽生にはまって人生変わった人て、先週民放であったジャニオタの鹿児島のお婆ちゃん思い出すな
0943NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:05:13.99ID:VmlrOmcV
焦げたとんがりこーん?
0944NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:05:14.30ID:WNhZd6zz
実写化は海猿がテレビ局と亀裂が入ってたな
0945NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:05:16.50ID:lqulmymB
ふーみんって誰やねん
Dカップか?(´・ω・`)
0947NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:05:26.45ID:vrS3ODQi
手持ちカメラがヘタクソ過ぎて酔うわ
0948NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:05:27.57ID:NC5GwXm/
>>931
あの小さなパーツを組み上げてくのに計算や構築能力必要になる
凄い人はプロになってるよね
0949NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:05:43.71ID:y0YOEinS
まず形状に合ったパーツピックアップできる記憶力が凄いよね
0950NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:05:47.28ID:EbsB9YkC
>>902
自分も医療系だけど本当の本音を聞いたら幻滅するよ
0951NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:05:49.75ID:UsWIGLR9
2025年!プレシンギュラリティ!
0952NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:05:52.47ID:NC5GwXm/
>>937
ど…ど?!
0953NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:06:08.49ID:x43oyD0j
本放送が金曜日になったの未だに慣れない
0954NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:06:24.94ID:RqVF+mBx
レゴってあんな細かいパーツあんの?
0956NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:06:45.27ID:UsWIGLR9
駅員見たいなぁ
駅でバイトしてるから気になる
0957NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:06:47.57ID:NC5GwXm/
>>944
あれは原作の人も強硬だしなー
不幸な組み合わせだったのかも
0958NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:06:52.16ID:v0ETAdN9
>>914
実写「デビルマン」は、
映像を志す人は必見だそうだな。
映像表現でやってはいけない事がすべてつまってるとか、、、
0959NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:06:52.38ID:vMQC11EU
>>504 >>472 疑心暗鬼乙
0960NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:06:54.66ID:axfoOeRl
たなくじ
0961NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:06:57.69ID:A1x2CGpp
は?
0962NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:06:59.25ID:JjhZK9Sy
>>946
対外的にはそう言っておかないといけない漫画家たくさんいると思うよ
大人のビジネス対応ってやつ
0963NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:07:00.78ID:x43oyD0j
>>950
人間じゃないけど大分前にディズニーシーで後ろに並んでた人が動物病院関係者だったみたいで
めっちゃ愚痴ってたのが聞こえて当時犬飼ってたから悲しくなったわ
0966NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:07:21.02ID:r8wmk2Sp
>>937
手帳いるぞw
0968NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:07:30.33ID:SqR8bTcN
>>938
うちの母親は今の団体の前にもっと悪質な宗教にはまりそうになってたから、取り合えず安心してる
母親の新興宗教や迷信好きは病気だと思って諦めてる
0969NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:07:36.93ID:dSkCJPxx
>>902
「人体実験をして良いのならしたい」と答えた医師が70%超えてたの怖かった
0972NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:07:48.76ID:NC5GwXm/
>>958
初めて映画見ながら寝たわ
0973NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:08:02.06ID:VmlrOmcV
みうらじゅんが、死ぬ直前に見るといわれる走馬燈を作ってたのを思い出した
0974NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:08:07.97ID:PUXvrQ/g
>>939
鳥山明はダメだったってはっきり言ってるけどな
0975NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:08:10.71ID:NC5GwXm/
>>971
あんの?
0976NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:08:24.76ID:465NDrnt
>>963
kwsk
0979NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:08:43.38ID:A1x2CGpp
>>937
0980NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:08:47.82ID:r8wmk2Sp
>>914
ひぐらし実写とか初めて聞いたw主演誰w
0981NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:08:49.61ID:y0YOEinS
>>969 ヒョエー放送できんわな
0982NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:09:08.65ID:RqVF+mBx
>>974
儲かったのに
0983NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:09:16.85ID:PUXvrQ/g
朝までじゃないんか
0985NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:09:23.66ID:SqR8bTcN
>>950
コミュ障だから参加はしないけれど、裏で患者さんの悪口言ってたりするもんね
0986NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:09:26.70ID:NC5GwXm/
毎週金曜になったの?ねほはほ
0987NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:09:29.27ID:AhRR+DgH
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0988NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:09:29.36ID:3lEmzpv1
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
0990NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:09:30.63ID:x43oyD0j
本編キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
0991NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:09:36.23ID:r8wmk2Sp
本編キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0992NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:09:36.24ID:NC5GwXm/
本編きたあああ
0993NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:09:40.63ID:UsWIGLR9
>>962
本人がB級映画大好きだからその評見て実写化ダメだと思ったファンがたくさん居たと聞いた
でもビジネス対応かもってのは否定しない
0997NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:09:53.35ID:PUXvrQ/g
>>980
覚えてないから検索してくれ
0998NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:09:55.10ID:WNhZd6zz
結局最後まで見てしまった。実写化して後悔した漫画家はぜひやって欲しいな
1000NHK名無し講座
垢版 |
2022/01/01(土) 04:10:05.28ID:gddU5LFd
>>968
諦めるって言葉が出ちゃう時点で子供を不幸にしてるじゃんって思うんだよね
あの娘がどこの金なのかそう言うバックグラウンド考えれてなさそうじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況