X



浦沢直樹の漫勉neo 第12回「渡辺航」 1巻
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 12:31:11.12ID:c5iOLbJ0
浦沢直樹の漫勉neo(12)「渡辺航」
[Eテレ] 2022年03月02日 午後10:00 ~ 午後10:50 (50分)

「マンガ誕生」の瞬間を同時体験する異色のドキュメント。第12回は「漫勉」初のスポーツマンガ「弱虫ペダル」の渡辺航!▽週刊連載15年目の大ヒット作執筆現場に密着
番組ページへ https://www.nhk.jp/p/manben/ts/7W327R2Y4N/?cid=jp-timetable-modal-programofficial
出演者ほか
【ゲスト】渡辺航,【司会】浦沢直樹,【語り】葵わかな
詳細
ふだんは立ち入ることができない漫画家の仕事場にカメラが密着する人気シリーズが再開!▽大ヒット作「弱虫ペダル」の渡辺航さんが登場!▽週刊連載を支える驚異の執筆スピード、その秘密は「ベタ」にあり!?▽ロードレースの疾走感を表現するため生み出したテクニックも大公開!▽週5でトレーニング、週末は100マイル走る異色のマンガ家生活▽Gペンへのこだわりで渡辺・浦沢が意気投合!▽ヒット作を生み出す秘密に迫る!
ジャンル
ドキュメンタリー/教養 - カルチャー・伝統文化
趣味/教育 - 音楽・美術・工芸

浦沢直樹の漫勉neo 選 第11回「押見修造」 1巻
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1626864951/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 12:31:23.50ID:c5iOLbJ0
新シリーズ放送決定!3月2日「渡辺航」、9日「青池保子」、16日「新井英樹」
3月に新作3本を放送します。

3月 2日(水) 「渡辺航」

3月 9日(水) 「青池保子」

3月16日(水) 「新井英樹」

Eテレ夜10時からです。

NHKプラスでもご覧いただけます。どうぞお楽しみに!
0003NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 12:31:33.99ID:c5iOLbJ0
この番組について
普段は立ち入ることができない漫画家たちの仕事場にカメラが密着し、最新の機材を用いて「マンガ誕生」の瞬間をドキュメント。その貴重な映像を元に浦沢直樹が同じ漫画家の視点から切り込んでいきます。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 12:31:46.25ID:c5iOLbJ0
プレゼンター
浦沢直樹(漫画家)

語り
葵わかな(女優)
0010NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 12:34:01.18ID:c5iOLbJ0
アニメ「弱虫ペダル」待望の第5期 放送決定!!
総合テレビで2022年10月スタート!
※放送予定は変更になる場合があります。
0013NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 14:58:27.25ID:RACpzBrG
渡辺航の人気連載マンガ『弱虫ペダル』が原作の、自転車ロードレースにすべてをかける高校生たちの熱いドラマを描くアニメ「弱虫ペダル」。最新作「弱虫ペダル LIMIT BREAK」の放送が決定しました!
 これまでの第1期・第2期では、主人公・小野田坂道が同級生の今泉俊輔や鳴子章吉と出会い入部した総北高校自転車競技部で、ライバル校となる絶対王者・箱根学園をはじめ全国の強豪校と激しくぶつかりあう真夏のインターハイでの激闘を。そして第3期・第4期では坂道たちが高校2年生になり、新たなメンバーが加わった新生チームでインターハイ連覇を目指すも、苦戦を強いられることとなった初日、2日目を描いた。
 今回の第5期「弱虫ペダル LIMIT BREAK」では、そのインターハイ最終日、ついに決着する勝負の行方をお届けします!坂道をはじめとする総北チームが、お互いを支え、結束し、譲れない想いを胸に、ひたすらペダルを回す!
 怒涛のレース展開の結末を、どうぞお見逃しなく!!!

放送を前にメインビジュアルも公開しました!
0014NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 17:55:14.75ID:QmsfFU/w
【スタッフ】
原作:渡辺航
アニメーション制作:トムス・エンタテインメント

【キャスト】
小野田坂道:山下大輝
真波山岳:代永翼 ほか

©渡辺航(週刊少年チャンピオン)/弱虫ペダル05製作委員会
0017NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 20:35:23.30ID:6anvmK5v
たぶん寝てくからな
録画しといたお(´・ω・`)
0018NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 21:11:07.98ID:hnnJmla5
今期はちゃんと見逃さずに済むわ
誰かが狼煙あげてくれたおかげだな…
0030NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:00:09.18ID:S8ALbr79
これってエロ漫画家の人は出ないの?この前有吉がやってる番組には出てたけど
0031NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:00:14.08ID:weN/kTfK
>>1
おつ
はじまた
0033NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:00:16.33ID:1ZUa2+ou
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0038NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:00:32.84ID:weN/kTfK
まんべーん
0049NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:00:51.81ID:FpVE/713
Jスポのツールドフランス放送にゲストで来る漫画家さん
0052NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:00:56.96ID:e/emDrvf
なかなか金持ってそうな作家がきたな
0055NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:01:01.84ID:x4R/shUq
今期の注目は新井英樹くらいか?
0057NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:01:09.80ID:OmyGH1BH
なんべ〜ん♪〜(´ε` )なんべ〜ん♪〜(´ε` )なんべ〜ん♪〜(´ε` )なんべ〜ん♪〜(´ε` )
なんべ〜ん♪〜(´ε` )なんべ〜ん♪〜(´ε` )なんべ〜ん♪〜(´ε` )なんべ〜え〜ん♪
0060NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:01:18.38ID:/ht7fNRN
普段も自転車に乗ってる漫画家の人だよね

実写版で出てた人が映像収録のために事故って脊損になったの思い出す
0062NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:01:27.87ID:OmyGH1BH
スペイン語の先生とごっちゃになる
0063NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:01:33.96ID:x4R/shUq
浦沢は連載中のあさどらもっと面白くして
0064NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:01:35.19ID:hCZG2Ymn
弱虫ペダルっていつのまにやら80巻近く出てるんだな
最近の何でも長過ぎね
0069NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:01:47.87ID:9bEbvC8L
漫勉新シリーズ始まってたのか、録画忘れた
0070NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:01:48.63ID:OmyGH1BH
なんとなく坂道くんに似てる先生
0073NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:01:55.99ID:HWqo9mGw
ワタル基本一人でやってるんでしょ
0074NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:01:58.60ID:e/emDrvf
わたるなのか、ずっとコウなのだと思ってた(´・ω・`)
0076NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:02:01.63ID:weN/kTfK
腐女子からの人気が高いんだっけ
0077NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:02:04.69ID:S8ALbr79
この漫画に出てる主人公たちがなんで優勝できるのか全然理解できないんだけど俺だけ?
0078NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:02:05.64ID:fjk2fCPU
ひーめひめひめー
好き好き大好きひめーひめー
キラキラりん
0081NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:02:07.76ID:+HvofGx0
アニメの最初のシリーズは傑作だった
2年目以降?ちょっと知らないですね…
0084NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:02:14.65ID:1hNmfVxn
聞いたことはあるけど読んだことないな
0086NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:02:17.52ID:1z77SiAc
稲中に出てくるキャラみたいな先生だな
0090NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:02:25.09ID:x4R/shUq
>>64
アニメ化もした魔法少女モノの漫画も同時に連載していたんだっけ
0092NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:02:26.35ID:VGhhFQ1e
弱虫あきてきた
刃牙も読んでない
0096NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:02:35.38ID:UPjEPvbn
これのマンホールがあちこちに(´・ω・`)邪魔くさい
0099NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:02:39.12ID:NGtsVJjD
全盛期水島新司の作画シーン見たかった
0101NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:02:40.72ID:MEuo5lpT
この番組なんでナレ葵わかななんだ?
0105NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:02:57.52ID:8mJVTTyl
紫外線で老化したような皮膚だな
0106NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:02:59.84ID:7jezlMIK
この絵を上手いと思ったことは、ない
けど、2.5次元ミュージカルになって、自転車チーム持つようになって
0108NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:03:04.28ID:fjk2fCPU
この漫画に影響されて佐倉まで行ってみたんだけどガチの坂道ばっかで死んだ
0110NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:03:06.35ID:hCZG2Ymn
同じチャンピオンの自転車漫画で
シャカリキの方が好きだな
0111NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:03:09.13ID:3Tkgg/yt
水島新司先生も取り上げてほしいなぁ(´・ω・`)
0113NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:03:13.06ID:OmyGH1BH
あんまガチアクションの作家っていないか
安彦先生くらい?でもないか
0114NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:03:13.52ID:1z77SiAc
スポーツ漫画の最上級はピンポン
次点はスラムダンクとあしたのジョー
0116NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:03:16.48ID:weN/kTfK
ハッピーは最後まで読んでない
0117NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:03:17.09ID:02ffKyON
ロードーレース版・爆走兄弟レッツ&ゴー
0118NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:03:17.96ID:UPjEPvbn
>>101
笑うてほしいから(´・ω・`)
0121NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:03:22.00ID:rYW1YI+T
紫外線当たりまくりの肌で
漫画家に見えないw
0122NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:03:25.00ID:S8ALbr79
エロ漫画家の回ないかなぁ
面白くなりそうだけどなぁ
0124NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:03:27.97ID:b/B5jYu7
弱虫ペダルの映画に出てた人、不祥事で消えたな
0126NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:03:32.85ID:dRI1nAS/
渡辺航はむっちゃオタクだぞ(´・ω・`)
0129NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:03:35.16ID:gZPbY6zw
カーリング以来のEテレでの実況w
0132NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:03:38.01ID:NGtsVJjD
えらい薄着だけどこれいつだよ
0136NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:03:46.34ID:weN/kTfK
www
0137NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:03:47.30ID:x4R/shUq
>>75
エロイカだけ大昔に読んだけど、絵がそんな上手いイメージないなぁ
0139NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:03:51.30ID:e/emDrvf
このジャージなかなか怖いな、、
0140NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:03:52.78ID:OmyGH1BH
確かに焼けてる
誰かさんと対象的
0141NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:03:54.44ID:HdU80O0X
スポーツ漫画といえばあだち充
いつか出てくれないかな(´・ω・`)
0143NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:03:56.87ID:+HvofGx0
私がこの漫画の作者ですアピールがすごい
0144NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:03:57.06ID:Rt31QZj2
自転車と言えば曽田正人も漫勉出ないかなあ
0145NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:04:06.14ID:Zpq+NKU1
レース中に喋りまくる自転車マンガは受け付けん
0147NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:04:07.97ID:j/N/iJqF
この人、ガチで自転車好きなのか
0148NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:04:08.52ID:sDM18UGx
トレック
0149NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:04:09.89ID:8mJVTTyl
チャリで痴漢行為した人とは違うな
0151NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:04:14.89ID:ItuHOYW1
>>76
青野君に触りたいから死にたいの作者もそうやね
0154NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:04:22.65ID:9sVPB1b4
アシたった二人で週刊はやばいな
0157NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:04:32.05ID:NJksYwiA
週刊連載でアシスタント二人はすごいな
少なくないか?
0159NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:04:35.51ID:Saj5z3pf
ベルセルクの作者見たかったけど不可能になったのがとても残念
0162NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:04:42.82ID:WBE7l82C
弱虫ペダルって週刊なのか(´・ω・`)
0165NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:04:51.68ID:1z77SiAc
自転車の画像のスポークの切り抜きをするバイトをしてるときは死ぬかと思った
0166NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:04:51.69ID:0jHMhaEc
アナログで自転車描くの大変そう
0168NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:04:54.13ID:Sqcfj+6y
週刊連載を10年も続けたら気が狂わない?
0170NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:04:55.55ID:UPjEPvbn
>>145
戦闘中に敵と会話しまくるガンダムは(´・ω・`)
0172NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:04:59.53ID:/ht7fNRN
>>147
サイン会に自転車で来た作家この人と山本一力くらいしか知らん
0173NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:05:00.87ID:7jezlMIK
アシ2人で長いこと連載続けてレースやったり見に行ったりJスポのゲストやったり。。。
0176NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:05:11.63ID:NGtsVJjD
エロ漫画なら師走の翁見てみたい
0178NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:05:15.28ID:Saj5z3pf
チャンピオンだと浦安もまだやってるんかな
0179NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:05:16.46ID:e/emDrvf
自転車めちゃくちゃ出るのにこの人数で大丈夫なのか(´・ω・`)
0183NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:05:19.26ID:1hNmfVxn
>>169
昔みたいに無理矢理引き延ばしたりはしないな
0185NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:05:22.88ID:x4R/shUq
この人もジャンプで芽が出ず、チャンピオンで花開いたんだよね
0186NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:05:23.24ID:w6pPLbso
弱虫ペダル漫画もアニメも見てないけど作画凄いな
0187NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:05:24.15ID:sDM18UGx
何巻まで出てるんだw
0188NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:05:25.95ID:qL15D+zk
へー名前をチラってほどしか見た事ないや
0189NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:05:28.59ID:I57WUkWL
週刊連載なのにアシ二人で日焼けするほど自転車乗れるのか
0193NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:05:32.26ID:OmyGH1BH
ネームはできてる
いいね、勢いある
0195NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:05:32.98ID:fjk2fCPU
なんかここ数年でアニメ界じゃ坂道くんみたいなオタクキャラすげー増えた気がする
0198NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:05:37.25ID:j/N/iJqF
チャンピオンで数少ない有名な漫画
0199NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:05:40.81ID:95e1G7ks
>>174
何年か前にテレビで見た時は背景とか自転車も自分で描くって言ってたな
0200NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:05:43.78ID:tb5VTC0b
主人公のデザインが嫌いでアニメ化するまで読んだことなかった
0202NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:05:46.15ID:6dfY9D8l
自転車だけでよくこんな続けるほどネタがあるもんだ(´・ω・`)
0205NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:05:52.33ID:jpIYtPo1
アニメ化で腐女子のファンめっちゃいるイメージ
0207NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:05:56.33ID:S8ALbr79
主人公たちがいる高校って何か戦略とか立ててないん?
毎回驚いてるだけなのに最後なんやかんや優勝してるのがよく分からないだよね
0209NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:05:59.22ID:HWqo9mGw
二年目がほとんど一年目と同じ内容だったのどうなったのかな
0210NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:05:59.55ID:rYW1YI+T
アナログなのがいいね
デジタルが嫌なわけじゃないが
やっぱ漫勉ではこれ
0212NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:06:02.87ID:LdEp7qTs
渡辺航って誰かと思ったら
弱虫ペダルか
0213NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:06:04.60ID:mBfCqQeI
チャンピオンで70巻って凄くない?
0215NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:06:07.86ID:Sqcfj+6y
この主人公は今でもアニヲタなの?
0216NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:06:15.60ID:dRI1nAS/
>>147
そう。自分のチーム持ってる
あと、弱虫ペダルが自分が昔勤めてたTBS系列NBC長崎放送で放送されることになって
そのイベントに出るために長崎に呼ばれたんだが、神戸から長崎までチャリで来たw
0219NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:06:23.58ID:weN/kTfK
>>195
ヒロアカとかも そうか
0224NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:06:28.81ID:1ZW7gudD
この人、
ザ・「陰キャチー牛の自転車ヲタ」の典型スタイルだな
中学時代は卓球部の幽霊部員みたいな
0226NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:06:33.49ID:/ht7fNRN
>>192
家族でママチャリできてた気がする。10年位前なので今は車かも知らんけど
0229◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2022/03/02(水) 22:06:39.71ID:jLHgWYDc
>>205
これの劇?舞台?がなかなかシュール
0230NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:06:41.11ID:w6pPLbso
なんで自転車選らんだんだろ、作画難しそうなのに
0231NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:06:44.96ID:+HvofGx0
>>196
声優の伊藤健太郎も弱虫ペダルのアニメに出てるからややこしい
0232NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:06:47.71ID:bpOVAOVX
めんどくさくなって全部アシに任せないのが偉い!
0234NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:06:50.87ID:V9QPfCa3
2年目が酷くて脱落した
1話ずつは勢いあって好きなんだけど
0235NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:06:52.82ID:efWLrGtH
だいぶ前にアニメで見たなと思ったらまだ続いているのか
0236NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:06:53.66ID:OmyGH1BH
でもなぞるとなにか違うのよ(´・ω・`)
0237NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:06:54.54ID:x4R/shUq
>>203
引き延ばししまくったドラゴンボールが42巻だから長くてもそれくらいで終わるべきではあると思う
0238NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:06:54.84ID:1hNmfVxn
ネームが結構ちゃんと描かれてるんだな
0240NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:06:58.46ID:S8ALbr79
古塔つみも同じ感じでトレースしてたんかな
0243NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:07:02.31ID:s7+mLL0C
アイパッド使って原稿書く漫画家は取り上げないのかな
0244NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:07:10.30ID:LdEp7qTs
>>211
オーバルコースじゃないだろうな
ツールドフランスみたいなロードレース
0245NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:07:13.79ID:1z77SiAc
>>203
鬼が海外から攻めてきたり仲間になる鬼が出てきたり鬼殺しトーナメント開催って展開に絶対なったよね
0247NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:07:19.69ID:9bEbvC8L
作者若い頃、有名な漫画家のとこにアシスタントで入ってたけど下手くそで使えんって首にされたことあるとか言ってたな
誰だその首にした大御所は?感じだけど
0248NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:07:20.28ID:e/emDrvf
もう少しでヘブンズドアー使えそうな早さ(´・ω・`)
0252NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:07:30.18ID:HWqo9mGw
>>185
ブチャラティのスーツのアレ書いてたって話だな
0253NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:07:30.80ID:S8ALbr79
古塔つみは常にいやらしい感じでトレースしてたんかな
0256NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:07:33.51ID:5uALwTvl
>>196
ゆりやんレトリィバァみたいに同姓同名()な声優風情にも配慮して芸名にしてくれないとね
アニメ版の方にイトケンが出演しているなら尚更
0257NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:07:38.78ID:qL15D+zk
稲ちゃんとかいうスゲー不細工な芸人さんに似てない事もない
0258NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:07:40.88ID:weN/kTfK
>>233
また変わって行くんだろうな(´・ω・`)
0261NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:07:48.59ID:hCZG2Ymn
>>237
昔の漫画なら1ページぐらいで終わってるのを1話かけてたり
冗長なんが多い
0265NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:07:51.76ID:1ZUa2+ou
これがりってなって消しゴムで消えないことないのかな
0266NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:07:52.91ID:LdEp7qTs
自転車描くの面倒くさそう
骨組みとか
0267NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:07:55.14ID:ItuHOYW1
>>195
ひとつ成功例が出たら我も我もと続くからな
そして流行になる
0268◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2022/03/02(水) 22:07:55.51ID:jLHgWYDc
今一番の引き延ばしは
はじめの一歩か?
0270NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:07:57.86ID:gqNy1mtv
>>196
いとけん復帰してきそうなカンジじゃない?
まあ違約金も稼がないと事務所も往生するんだろうけど
0271NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:07:57.93ID:/ht7fNRN
>>243
デジタル作画の人何人か見たけどなiPadも居そうな
0273NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:08:01.90ID:wKJHzNH+
写真の裏トレスとかは(´・ω・`)やらないよね
0277NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:08:13.02ID:02ffKyON
正確さで言えばそんなにうまくない
0278NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:08:14.43ID:NGtsVJjD
明日のヤンジャンで本宮ひろ志がまた新連載始めるな
0279NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:08:17.81ID:1z77SiAc
>>243
東村アキコは初期に出てたけどその頃はiPadどころかアナログだったな
0283NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:08:21.12ID:o8zoj2yk
早送りしてんのか?と思ったら違うのか…
0284NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:08:22.41ID:weN/kTfK
>>273
www
0287NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:08:31.76ID:wDm/himv
週刊誌連載だもんなぁ
そりゃ早いわな
0289NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:08:36.32ID:6dfY9D8l
日焼けしてなきゃ見た目スポーツマンに見えないな(´・ω・`)
白衣で試験管振ってるほうが似合う
0292NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:08:36.99ID:weN/kTfK
めんそーれ?
0294NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:08:38.49ID:kUgQ8MgU
やっぱ、手が早いってのが才能だよな
0296NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:08:41.36ID:Saj5z3pf
激レアさんでドラクエ10を寝ないでずっとプレイする為に自転車を漕ぐのをやってたら
自転車の競技で優勝したって人が居たな
0297NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:08:41.47ID:x4R/shUq
週刊連載しながら趣味もやるにはこのスピードが要ると
0298NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:08:48.00ID:rYW1YI+T
10分で描けるんだなあ
0300NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:08:49.56ID:NJksYwiA
>>247
まぁ下手ではあるよ
アシスタントには向かない人
0302NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:08:50.76ID:2mk3VaoP
ガリガリだなぁ
0307NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:08:59.72ID:Sqcfj+6y
これくらい早くないと週間連載なんて無理だよねー
0309NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:09:03.58ID:R8Tzfy8r
チャリアナログ自転車作画に興味
0310NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:09:04.40ID:1hNmfVxn
こんだけ早けりゃアシも2人で足りるか
0311NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:09:07.22ID:HdU80O0X
富樫にもこのくらいの速さがあれば(´・ω・`)
0312NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:09:07.57ID:/ht7fNRN
>>279
あの人は異様に早かった事しか覚えてないな
猛スピードで描くなあという
0313NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:09:09.54ID:YGlwfL/n
ほぼアタリだけの状態から清書できるのか…
さすが週刊連載の作家
0317NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:09:20.51ID:fjk2fCPU
三浦建太郎になぁ……
出て欲しかったな(´・ω・`)
0318NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:09:21.05ID:OmyGH1BH
>>291
一時期タイトルも似すぎててうっへりしてたけど
もう固定ジャンルになってしまった……
0320NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:09:22.80ID:QR/L+73I
>>253
妻子あるオッサンなんでそ
0322NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:09:27.07ID:weN/kTfK
マッキー極太
0325NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:09:32.18ID:1ZW7gudD
これが序盤の「ゆっくりの動きは何故かゆっくり描いちゃうよね」
につながるのか
0327NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:09:37.46ID:wKJHzNH+
マッキーはつむじ風(´・ω・`)
0332NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:09:48.13ID:iZeJHCJQ
>>271>iPad
寺田克也は全部切り替えたかは知らないけど
もうこれで仕事できるわといって実際にけっこう使ってるらしい
0333NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:09:52.45ID:/ht7fNRN
>>311
ハンターハンターがまだ終わってなくてびっくりした
0334NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:09:52.69ID:x4R/shUq
>>279
東村アキコはスマホで読む韓国式縦長の漫画描いてるとか言ってたなぁ
0335NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:09:58.69ID:fjk2fCPU
>>318
あれもうタイトルだけでどういう話か分かっちゃうのがまた
悪役令嬢とかも多すぎ(´・ω・`)
0337NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:10:01.83ID:NJksYwiA
藤田和日郎回以来じゃねーか?
この大胆ペン入れ
0338NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:10:02.67ID:vFh8EWuA
今だに液タブ使わないんだ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0339NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:10:08.02ID:02ffKyON
島本や藤田らみたいな勢いで描き飛ばすタイプ
デッサン云々は言ってもしょうがない
0340NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:10:22.39ID:9sVPB1b4
あーーーーーー




描きたくなってきた(´・ω・`)




でも番組見終わってからにしよ
0342NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:10:23.09ID:NGtsVJjD
>>279
あのあと速攻炎上したよな
0347NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:10:38.97ID:YGlwfL/n
>>267
映画で若手監督のコンペやったら
夏、セーラー服の女子高校生って設定ばっかだったなんて話あったな
0350NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:10:42.29ID:1ZUa2+ou
>>335
そろそろ次のムーブが来るかなと思って結構経つw
0351NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:10:44.11ID:QL3tSesI
俺も走ってる絵の勉強の為に模写した事あるけど道路の描写にビックリした
0352NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:10:44.84ID:jpIYtPo1
これだけ描くの早いとアシスタント少なくてもいいね
0355NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:10:50.75ID:hCZG2Ymn
>>333
描き続けて終わってないわけじゃなくて
ずっと休んでて終わってないだけw
0356NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:10:53.38ID:+HvofGx0
>>335
内容が分からないと読んでもらえないフィールドで書いてるんだな
0357NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:10:54.69ID:r2pnoU3u
>>332
寺田克也を漫勉で見たいけど、仕事あまりしてそうにないよね
0358NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:10:57.48ID:wDm/himv
>>267
読者に近い存在ってのも流行った理由かもね
なろう系の主人公もオタクだったりいじめられっ子だったりニートだったりブラック社畜だったり…読者層に近い存在にしてるのばかり
0361NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:11:03.56ID:2mk3VaoP
>>300
今は上手いと思うけど…
アシスタント向きでは無いのは分かる。
人の絵に合わせられないパターン
0362NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:11:04.66ID:x4R/shUq
スポーツやってるから体力あるんだろうな
0363NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:11:05.74ID:mBfCqQeI
なんか週刊連載用に最適化されてんな
0365NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:11:08.27ID:e/emDrvf
>>335
あれくらい説明的じゃないと内容がどうなってるか不安で手にとってもらえないんだって(´・ω・`)
0368NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:11:11.90ID:/ht7fNRN
>>291
やるならいっそ十二国記くらいガチなやつが見たいw
0369NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:11:13.91ID:FpVE/713
ドライヤー使うと紙がねー(´・ω・`)
0370NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:11:18.46ID:1z77SiAc
>>334
日本の漫画ファンは縦スクロール漫画に否定的だけど挑戦する姿勢は大事だと思うんよな
0371NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:11:25.04ID:OmyGH1BH
>>335
最近は逆手に取ってタイトル嘘じゃね―かパターンもある(´・ω・`)
令嬢ものが流行ったらまたアンチ令嬢ものもちょっと増えたりとか
0375NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:11:34.16ID:weN/kTfK
結構ためらいなく描いて行くな
0376NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:11:34.24ID:3Tkgg/yt
インクが乾く時間も無駄にしないテクニックってのはすごいなw
0379NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:11:37.79ID:wKJHzNH+
しげの秀一も見たいな(´・ω・`)
0381NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:11:39.52ID:fjk2fCPU
>>356
だから個性が死ぬ
おいらはもうそれ系の漫画書くやつの名前すら覚えてないよ
0383NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:11:41.91ID:MEuo5lpT
>>335
タイトルは始めだけでそれ以降はタイトル関係ないらしいゾ
0384NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:11:43.00ID:1ZW7gudD
なんか雑さがチャンピオンの作家って感じ
0385NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:11:47.02ID:e/emDrvf
この人は誰かの弟子だったの?(´・ω・`)
0386◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2022/03/02(水) 22:11:47.43ID:jLHgWYDc
>>291,318
あれは素人に投稿サイトでネタ出しさせて(だからパクリも放任)
使えそうならコミカライズとか
わりと悪質w
0388NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:11:54.97ID:Rt31QZj2
アナログの方が圧倒的に早いタイプだ
0390NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:12:01.90ID:FMaWM7Uj
専スレあったのね

さすが速いわ
0392NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:12:05.03ID:wzhYLBBW
>>333
ベルセルクみたいにならなければいいんだがね
0393NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:12:09.17ID:weN/kTfK
>>379
クルマだけで良いよね(´・ω・)
0395NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:12:11.35ID:kUgQ8MgU
「丁寧になんか描くもんか!」と言ってた東村アキコ
0398NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:12:17.91ID:fjk2fCPU
>>360
正直呪術廻戦が終わるまで冨樫帰ってこないと思う……
0399NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:12:20.79ID:/ht7fNRN
>>355
嫁さんに手伝って貰えばいいのにな
>>360
いつ辞めても良いんだもんな収入的には
0400NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:12:23.06ID:jsTLxQ0F
>>273
自分で写真撮ったやつをトレースしてた人は何人かこの番組で出てるね
0402NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:12:23.92ID:OmyGH1BH
>>388
デジタルになったら半減どころじゃすまなそう
0404NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:12:31.16ID:hjH2YbLs
1年のインターハイ決着まで読んで熱冷めちゃった(´・ω・`)
0405NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:12:34.10ID:x4R/shUq
>>360
ユニバーサルスタジオでハンターハンターのアトラクションやるみたいだが、また冨樫が仕事しなくてもお金入っちゃうってファンが困ってたなw
0406NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:12:41.76ID:jpIYtPo1
自転車の資料見ながら書かないのか
0408NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:12:48.80ID:wDm/himv
>>367
最近まんが未知って番組に出てたけど良かった
描く技術じゃなくてお話の作り方についての語りだったけど
0409NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:12:55.60ID:2mk3VaoP
>>357
あの人は漫画家って感じじゃないよな。
絵は抜群に上手いけど
0412NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:13:14.20ID:r2pnoU3u
>>392
ハンターハンターはもう完結は無理っしょ。腰だかが悪いらしいから
0416NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:13:19.62ID:OmyGH1BH
>>386
しかも序盤も序盤で打ち切るから単行本買わせる気がない……
そういうのの中にもアタリがあるから困るんだけど
0418NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:13:31.54ID:NGtsVJjD
>>385
寺田ヒロオ
0419NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:13:35.64ID:/ht7fNRN
>>392
ガラスの仮面ファンみたいに寿命との戦いになるのもやだし
作者が栗本薫みたいに無くなるのもやだし上手いこと畳んで欲しいな
もう昔過ぎて話が思い出せないけど
0420NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:13:37.43ID:3Tkgg/yt
ペンスピードにインクの供給量が追いつかないってアムロみたいでかっこいいなw
0422NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:13:39.05ID:fjk2fCPU
Gペン描きやすいよなぁ
自由自在の太さ描ける
0424NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:13:51.56ID:wKJHzNH+
水島新司もGペンだったな(´・ω・`)
0425NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:13:52.02ID:S6Ve2opO
躊躇いなくすごいスピードで描いてくな
0427NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:13:56.47ID:weN/kTfK
いい時代が あったんだ
0429NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:14:07.84ID:YGlwfL/n
>>400
例のイラストトレーサーの件でトレスが悪いことと思ってる人いるようだけど
あれはトレスが悪いんじゃなくてパクリが悪いのよね
0430NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:14:08.09ID:w6pPLbso
このイラストのスピード感よ(´・ω・`)
0431NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:14:08.46ID:+HvofGx0
>>365
でも実際まったく内容分からない小説買って読むってないんじゃないか
本の裏とかのあらすじちょっと読んでから買う人多いだろう多分
それをタイトルだけでやってるんだよ
0432NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:14:09.79ID:fW9pTCxK
>>64
週刊連載を十年二十年継続できるシステムが出来上がって来たのかな
アシ等のスタジオワーク、何よりデジタル化
0433NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:14:10.24ID:1hNmfVxn
ペン先もいつまで生産されるだろうな
0434NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:14:10.57ID:OmyGH1BH
ファンがGペン持ってるwwwwwwwwww
0438NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:14:14.72ID:pcDre4Z0
永井豪も元気なうちにやれ
ほぼ描いてないんだろうけど
0440NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:14:15.08ID:V9ZoDlU0
>>370
となりのヤングジャンプなんかで縦読み嫌がる感想並ぶねー
お気持ち表明するだけのやつが
0441NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:14:15.38ID:Saj5z3pf
手が凄く細く見えるけど足が大事だからいいんかな
0442NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:14:15.98ID:zC980Xge
良かったなぁ
0447NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:14:18.03ID:6dfY9D8l
今のゼブラへのディスりだろこれw
0451NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:14:26.79ID:S6Ve2opO
ファンからもらったので描いてるのかなんかいいな
0452NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:14:27.20ID:rYW1YI+T
Gペンマニアw
0455NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:14:35.05ID:OmyGH1BH
>>435
製造やめちゃったり原料がかわったりだったかな……
0456NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:14:36.76ID:j/N/iJqF
今の技術では過去のGペンを超えられないのか
0458NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:14:38.05ID:ItuHOYW1
サジペンならストックあるんだけどな
今のペン先ってそんなにだめなのか
0460NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:14:42.78ID:1ZW7gudD
CHのワン・オブ・サウザンドみたいなペン先もあるんかな?
0461NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:14:47.29ID:2mk3VaoP
凄いな。
迷いが無い!
アシスタントは?
0462NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:14:48.82ID:jsTLxQ0F
>>429
他人の著作権やら肖像権やら平気で侵害してたからね
0463NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:14:49.03ID:w6pPLbso
なんで自転車やねん、上手いけど
0464◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2022/03/02(水) 22:14:51.31ID:jLHgWYDc
魚眼レンズ的なわざとゆがめるのって
頭の中だけで出来ちゃうもんなのか
0466NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:14:55.98ID:WBE7l82C
こんなテキトーなフリーハンドでで描けるんだな(´・ω・`)
0469NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:14:57.99ID:k2wWzpAC
自分が送ったGペンで描かれるとか最高すぎだろ
0470NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:14:58.98ID:/ht7fNRN
>>417
旦那が離してくれないのと育児で忙しいってぼやいてたのをどこかで又聞きしたんだけど描いてないんじゃなかろうか
0472NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:15:02.50ID:1z77SiAc
なんで99%漫画家が買うに決まってる道具を漫画家の不利益になるようにリニューアルするんだろう
0473NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:15:04.59ID:fW9pTCxK
>>172
リカンベントだったか、マニアで通なイロモノ自転車で
事故って死んだ漫画家さんいたよな
0475NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:15:06.31ID:kUgQ8MgU
ワープロばっかり集めてる中古屋さんみたいだな
0477NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:15:11.18ID:+Rk7LuE5
線がヘロヘロでも構わず描き進むな(´・ω・`)
0478NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:15:11.38ID:vFh8EWuA
よく真っ直ぐ線引けるなあ
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0482NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:15:19.35ID:tb5VTC0b
っていうか自転車も自分で描いてるー
0483NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:15:19.70ID:n59Xl2c/
漫画家はYouTubeやればいいのに
0486NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:15:28.63ID:ItuHOYW1
ほんとだよ
こんなめんどくさい題材よく続くわ
0487NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:15:29.01ID:+HvofGx0
うわあ全部ちゃんと描いてるんだな
0488NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:15:29.94ID:hCZG2Ymn
>>412
もうネームだけとかなんなら口頭でこういう話だって話すだけで
絵はほかの人に描かせていいから続きかいてほしい
0489NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:15:33.16ID:WlXqESo2
じゃあブラックエンジェルズも大変だったんだな(´・ω・`)
0490NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:15:35.30ID:uU5KJOdf
>>454
第5部のときにアシやったのか
荒木は厳しいイメージ
0493NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:15:37.81ID:9sVPB1b4
定規いっさい使ってないwww
www


ww
0494NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:15:38.29ID:3KG8r1LT
作者本人もガリガリで日焼けしてる自転車乗りなんだね
やっぱ自分でやってないとスポーツ漫画描く気にならないのかな?
0495NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:15:38.39ID:02ffKyON
20年くらい眠ってる未使用の古いGペンの先が数本あるけど
良いものなのか安もんなのかわからん
0496NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:15:39.77ID:weN/kTfK
>>468
お自慰ちゃん(´・ω・)
0502NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:15:57.95ID:HWqo9mGw
アシさん背番号とか木しか書くこと無いって噂なやつか
0503NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:15:59.48ID:9bEbvC8L
>>454
荒木が首にしたのかね、首にされた作家に他の作家紹介するからそっち行って言われたらしいけど(´・ω・`)
0509NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:16:05.55ID:/ht7fNRN
自転車描くの普通に面倒臭いよな
アニメだと動かすのに車輪の回転計算してさらに面倒らしいけど
0511NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:16:07.60ID:weN/kTfK
効果音すげw
0516◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2022/03/02(水) 22:16:16.08ID:jLHgWYDc
>>334,370,440
ピッコマの人気漫画のフルカラー縦スクロール見開き?なかなかおもしろいよね
0517NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:16:17.49ID:MEuo5lpT
>>431
まあタイトルもほとんど変わらないんだけどねw
0518NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:16:17.69ID:e/emDrvf
>>431
作家の履歴や作品の評判とか、すぐ調べられる時代なのに逆行してるのは何かなあと思う(´・ω・`)
0519NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:16:19.72ID:BKAgMNAO
作品から抜け出してきたような顔
0522NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:16:26.61ID:voIf+pKE
読んだら一瞬で終わりそうやなw
0523NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:16:28.76ID:r2pnoU3u
マッキーかよw 迷いないし、はえーなぁ
0524NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:16:32.22ID:zC980Xge
迷いがないよなぁ
0525NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:16:33.34ID:j/N/iJqF
アシスタントはトーン貼りとかやってんのかな
0526NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:16:34.55ID:BKAgMNAO
>>520
さいとうたかを式
0527NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:16:35.49ID:6dfY9D8l
こんなガシガシ描いてて修整とかするハメにならんのか?(´・ω・`)
0528NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:16:35.99ID:OmyGH1BH
ベタ指定(アシスタントの仕事発生
0529NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:16:45.49ID:/ht7fNRN
>>494
浦沢直樹はテニスと柔道やってるんだろうか…
0535NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:16:54.04ID:q/f9jBVH
よくこんな早く書いて間違えないのー
0537NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:16:56.71ID:w6pPLbso
これ失敗したらヤバイのにブレないな
0539NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:17:04.15ID:1z77SiAc
>>483
作画配信してる人ちょいちょいいるな
セリフが放送されなければ編集部サイド的にはOKって人が多い
0540NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:17:06.15ID:wzhYLBBW
>>419
この連載ペースになって、最多登場人物とかアホみたいな事やってるからな冨樫は 終わる気がしない
0542NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:17:08.75ID:fW9pTCxK
>>370
ケータイ小説が流行った時瀬戸内寂聴さんが早速挑戦しておったな
寂聴って名乗らないで投稿してたそう
0546NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:17:13.52ID:hCZG2Ymn
>>490
めっちゃ速いみたいね描くの
毎週1日は完全休みにしてるぐらいの速さなんだっけ
0554NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:17:25.30ID:NGtsVJjD
>>494
俺童貞だけどエロ同人で稼いでるよ
0556NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:17:25.91ID:Saj5z3pf
普通に漕ぐとそんな音はしないんだろうけど競技となると音凄そう感はある
0557NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:17:27.90ID:e/emDrvf
坂道くん結構やばい表情してる時多いよなw(´・ω・`)
0558NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:17:30.65ID:YGlwfL/n
>>530
月刊誌なら時間はあるようだけど
週刊誌はなさそうね
0561NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:17:37.88ID:uU5KJOdf
>>494
バイオレンスな漫画は作者もハードボイルドな日常を
0562NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:17:45.53ID:x4R/shUq
アニメだと髪の色でキャラ付けする
0563NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:17:47.60ID:UQnHnOAD
>>370
縦読み韓国式漫画は日本漫画を超えたらしいけど本当なの
0564NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:17:49.60ID:FpVE/713
インタビューにならないと顔がわからない選手多いもんな
0567NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:18:04.44ID:jsTLxQ0F
知ってる選手だとフォルムだけで判断できるんだよな自転車ロードレース
0570NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:18:12.96ID:j/N/iJqF
この人、週刊と月刊やってんだよな、このスピードならできるのか
0572NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:18:15.30ID:6dfY9D8l
ヒゲあるキャラの描き忘れとかは凄く気になる(´・ω・`)
0575NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:18:19.61ID:/ht7fNRN
>>542
あの人人生が携帯小説みたいだったのでまあ…
0576NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:18:21.23ID:+Rk7LuE5
編集が文句言ったりすんだよ(´・ω・`)
0578NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:18:23.05ID:NwfqfdTp
ヘルメット時々なくなるって突っ込んでた人に今の話聞かせたい
0579NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:18:24.31ID:kUgQ8MgU
バレエ描きたかったのに卓球漫画描かされた山岸涼子
0580NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:18:27.40ID:weN/kTfK
あー
この辺はCoCo壱で読んだ
0581NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:18:27.46ID:zC980Xge
>>554
絶頂期に「永井豪の童貞を守る会」ってのがあったんだよね
0582NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:18:28.66ID:8mJVTTyl
メガネキャラは顔のデッサン崩せないからめんどいだろうな
0583NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:18:28.99ID:MEuo5lpT
>>370
スマホで読むなら縦スクロールには勝てないと思うな
0584NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:18:30.36ID:mBfCqQeI
高校野球漫画で坊主だと区別できないから髪の毛伸ばすみたいな
0585NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:18:30.46ID:I57WUkWL
>>558
なのになんでこの人はこんなに日焼けしてんだろうw
0586NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:18:30.73ID:1z77SiAc
うわ昔こんな絵か
おれが好きなタイプの絵の進化だな
0587NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:18:31.64ID:x4R/shUq
1巻に比べるとやっぱ絵上手くなってるw
0594NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:18:50.44ID:XCcUsK3m
いやお前見るからにオタクやん
0598NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:19:04.59ID:w3PWud08
こんなに蔑まれてる人種に対してそういう印象を持つ人も居るのか・・・
0600NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:19:06.68ID:fW9pTCxK
「1個聞けば10個知ってる」

オールドオタクの認識だな 80年代くらいまでの
いまは「オタク系の趣味の人」がオタク
0601NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:19:08.65ID:gVCPgRld
電車男のコミカライズとかしてたんだよな
0603NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:19:11.42ID:mBfCqQeI
今時そんなオタクいねーだろ
流行ものに乗っかるだけのニワカだらけだよ
0605NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:19:17.54ID:uU5KJOdf
漫勉と漫道コバヤシは漫画好きには嬉しい番組
0606NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:19:17.89ID:x1t+i1v5
>>370
縦読みは別に構わんけど、雑に一コマづつ小分けしただけの縦読み漫画は大嫌い
0607NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:19:23.65ID:fjk2fCPU
オタクは好きな物に対してはめちゃくちゃ饒舌になる
0608NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:19:24.08ID:NGtsVJjD
そういえば漫画家でコロナにより休載って聞かないな
0609NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:19:26.55ID:OUEIh41x
青池さんもやるのか
懐かしいこぐまのミーシャタイムリー過ぎ
0613NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:19:37.08ID:/ht7fNRN
目が逝っちゃってるシーンなんだよな?
0617NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:19:52.98ID:WlXqESo2
カルトQに出てくる人たちすげえなって見てたな
0618NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:19:57.68ID:zero/pph
坂道くんは主人公なのにただキモいだけでなあ
0619NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:20:01.74ID:weN/kTfK
>>600
むっちゃ早口で10個言ってドン引きされるパターンね
0620NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:20:02.17ID:fjk2fCPU
>>603
鬼滅の刃が流行りだしてからなんかオタクの意味合いが違ってきたような気がする
0624NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:20:08.15ID:UQnHnOAD
>>554
逆に考えれば童貞の為のエロ漫画童貞しかかけないよなあ
0628NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:20:15.82ID:mBfCqQeI
>>602
マンコがスカスカで全然気持ちよくないリアル
0629NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:20:18.11ID:AQWRq/0F
面白くて、実況に入ってるの忘れてたw
0631NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:20:21.01ID:iZeJHCJQ
>>370
巻絵みたいな横持ちにして横スクロール漫画ってないのかしらん
0632NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:20:21.52ID:i6dgX9ou
勢いが気持ち良いな
この漫画読んだことないけど静かな場面ではどうなんだろ
0634NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:20:28.74ID:Saj5z3pf
一応絵を描くけど趣味としてなだけでお金にな出来る気はしない
0635NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:20:28.74ID:OmyGH1BH
>>606
縦読みだからって作画楽したりね(´・ω・`)
あと単行本で見るとすごいこじんまりしててがっかりしたのとかも
0637NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:20:29.72ID:FMaWM7Uj
>>609
予約したわw
来週までに収束してるといいな
少佐が解決してくれたら、と何度思ったことか(´・ω・`)
0641NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:20:34.83ID:1z77SiAc
>>563
売上は超えてるみたいね
おれは本当に偏見なく面白ければ読みたいから教えて欲しいんだけど、
そういう話になると会話がストップするんだよね(´・ω・`)
0642NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:20:39.01ID:vFh8EWuA
ロードバイクハマると距離感おかしくなって周りに引かれるもんなあ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0645NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:20:47.58ID:/ht7fNRN
ベストオブオタクこれじゃない感のあるのは東村アキコの漫画
0646NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:20:47.91ID:2mk3VaoP
>>530
藤子Aみたいな人は遊んでそうだけど
上手いスタッフが沢山居る場合は別だけど、
普通の漫画家は不眠不休=短命
0647NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:20:49.14ID:L/XqfQgW
エロマンガ時代の航
0650NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:20:56.54ID:w6pPLbso
この姿勢って難しいのに凄い(´・ω・`)
0656NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:21:16.51ID:w3PWud08
これペンタブレットで作画したら全然違う絵になっちゃうんだろうか
0658NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:21:25.15ID:hnnJmla5
浦沢もケイデンスとか対談の為に引き出し用意してくるんだなw
0664NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:21:43.34ID:dRI1nAS/
>>585
どこに行くにも自転車で行ってるから
上にも書いたように元の勤務先が自分のアニメを放送してくれるからって
神戸から長崎まで数日かけて自転車で行くか?
交通費はあっち持ちなんだぞw
0665NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:21:44.59ID:9bEbvC8L
正面顔裏から見たら歪みまくり(´;ω;`)
0666NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:21:44.65ID:YGlwfL/n
>>620
まぁ昔から
「俺スラムダンク/ワンピース読んでるからオタクだよーw」とか言ってくる奴はいる
0668NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:21:50.86ID:fjk2fCPU
正確に書きすぎると漫画っぽく見えないし
0669NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:21:51.31ID:FpVE/713
マンガとしての絵が上手いんだよね
0670NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:21:55.73ID:weN/kTfK
>>644
本日2度目の寺田克也w
0673NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:22:01.65ID:pcDre4Z0
こういう脳内に浮かんでいる画をパッと描けるってすげえな
鳥山明はある種サヴァンで、一度見ただけで記憶から引き出してあらゆる角度からそれを描けるらしいが
0674NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:22:02.05ID:uU5KJOdf
>>651
絵柄がほぼ変わらず無駄に描き込まないから仕事早い
0675NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:22:03.15ID:1z77SiAc
>>620
エヴァが流行りだしてから
うる星が流行りだしてから
ヤマトが流行りだしてから
昔から言われてたのよその手のことは
0676NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:22:06.66ID:r2pnoU3u
>>646
三浦健太郎も連載のスピード遅いからサボってるのかと思いきや365日ほぼ休み無しで描いてたんだよな
描き込みすぎだもんな
0677NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:22:10.35ID:02ffKyON
パースを加味しても
三輪車くらいに小さく見える
0678NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:22:11.37ID:x1t+i1v5
最初めちゃくちゃ雑に見えたのに書き込み増えると印象がいい意味で変わりすぎ
0681NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:22:35.32ID:jsTLxQ0F
>>588
一人一人体格違うからね
このチームのこの体格はって感じで同じチームで隊列組んでても主要選手ならわかる
0682NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:22:37.84ID:HWqo9mGw
>>658
ちゃんと読んで来て偉いよな
ワタルは弱虫ペダルがNHKになったからの人選だろ
0683NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:22:39.12ID:3uJPBEXu
>>654
多分このコーナーで投稿されたイラストで一番上手いと思う
0687NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:22:44.43ID:OmyGH1BH
>>659
最初から計算してやるやりかたの解説みたいなの某所でやってたけど
単行本出る予定じゃなかった漫画の単行本割とひどいことに……
全部書き直したとかもあるみたいだけど
0689NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:22:46.58ID:weN/kTfK
あら
タメやわ
0690NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:22:48.25ID:1hNmfVxn
絵が上手くても漫画は面白くない人もいるよね
0693NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:22:51.03ID:uU5KJOdf
MTB編始まった時はヤケになったのかと思った
0696NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:22:53.61ID:Sqcfj+6y
>>661
だね
そういう人達がこないだのドラクエ映画を見て発狂すんだろうなあ
0698NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:22:55.63ID:BKAgMNAO
何で千葉舞台に・・・
0699NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:22:55.64ID:tb5VTC0b
マガポケではじめの一歩読んだら漫画として成立してなかった見開き多いから
ニコニコ漫画のワンパンマンは見開き自動で横スクロールしてくれて、おお!ってなった
0702NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:23:00.63ID:gVCPgRld
もう50歳超えてるんだ
0704NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:23:09.66ID:WBE7l82C
この人はどこで絵を学んだの?(´・ω・`)
0705NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:23:11.80ID:Saj5z3pf
無茶苦茶な絵でも魅せれる絵が描ければいいんだろうな
昔のだとねじ巻きカギューとかそうだった
0707NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:23:13.88ID:hjH2YbLs
>>642
弟がそう
自分でパーツ交換してて、「これにすると卵1個分軽くなる」をなにそれwって笑ったらめちゃ怒られた(´・ω・`)
0708NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:23:17.17ID:wKJHzNH+
川三番地の脳内も(´・ω・`)見せられてるのか
0710NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:23:19.06ID:fjk2fCPU
ドクタースランプキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0711NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:23:23.17ID:rYW1YI+T
鳥山か
0713NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:23:24.37ID:gVCPgRld
Dr.スランプかよ!
0714NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:23:24.81ID:gZPbY6zw
これだけ書くのが速かったら土日休めるね
0717NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:23:30.31ID:zC980Xge
>>675
マクロスでアニメマニアがメインの作り手になったのが分水嶺な気がするなぁ
0720NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:23:32.70ID:HdU80O0X
へえ、アラレちゃんか(´・ω・`)
0723NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:23:37.60ID:i6dgX9ou
>>656
ハンドスピードにペンがついていけないんだろうね
0725NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:23:39.35ID:NGtsVJjD
どんだけ遅れた地域だよ
0728NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:23:48.14ID:/ht7fNRN
>>662
いなくはないんだろうけど美化されまくっててなかなかとは思った
0729NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:23:49.78ID:fW9pTCxK
今見るとめちゃくちゃ絵が上手いな……
イラストかってレベル
0732NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:23:53.10ID:aw/r38mF
0738NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:24:00.98ID:peX0Dvdj
鳥山うますぎ
0743NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:24:03.56ID:1z77SiAc
最初のアラレって5等身くらいだったけどわりとすぐに3等身になったな
0744NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:24:04.98ID:02ffKyON
鳥山がすぐに連載終わるマンガ描いてるうちに取材しろよ
0746NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:24:05.48ID:r2pnoU3u
ほよよっ! 地球割りもびっくらこいたもんな
0750NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:24:08.37ID:WlXqESo2
今見るとドクタースランプってスタイリッシュな絵柄だな
0753NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:24:11.51ID:+gkhyfJ1
ドクタースランプ好きだからうれしー
0754NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:24:12.85ID:BKAgMNAO
いわゆるナンセンス
0755NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:24:14.90ID:zC980Xge
鳥山明の漫勉見たい
0757NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:24:17.50ID:w3PWud08
なんだろうなあの見せ方
カートゥーンアニメでありそうな展開だけど
0761NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:24:23.35ID:fjk2fCPU
おいらにとっても永遠の憧れだな鳥山明は
0762NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:24:23.98ID:weN/kTfK
>>731
なるほどねw
0764NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:24:25.31ID:9bEbvC8L
鳥山明もアシ入れて2人で描いてたんだっけか
0765NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:24:26.31ID:gVCPgRld
漫画じゃなくてジャンプ持ってきてよw
0766NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:24:27.51ID:wKJHzNH+
鳥嶋が厳しかった時代(´・ω・`)
0770NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:24:31.80ID:95e1G7ks
この人なかなかヒットしなかったんだよな
0771NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:24:34.08ID:sDM18UGx
集英社とは縁がなかったのか
0774NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:24:38.21ID:kUgQ8MgU
>>530
パチンコばっかり吉沢やすみ(´・ω・`)
0776NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:24:38.69ID:0jHMhaEc
アラレちゃん今見てもセンス抜群に良いな
0777NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:24:47.45ID:wDm/himv
>>606
東村アキコが縦読み漫画の制作してるの見たけど縦なりの演出みたいなのやってたな
やっぱり売れてる人はちゃんと考えてるんだなぁと思った
0778NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:24:47.51ID:UQnHnOAD
またジャンプ持って来いで落とされたのか
0780NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:24:48.68ID:fW9pTCxK
>>361
え この人の絵「人間か?」って思うよ
それで熱くて大迫力で大人気なんだからこれでいいんだろうけど
0788NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:24:57.18ID:b/B5jYu7
スポーツ漫画じゃないんだな衝撃うけたの
0789NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:24:57.32ID:2mk3VaoP
鳥山明と大友克洋で漫画の流れは大きく変わったからな
0792NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:25:01.14ID:e/emDrvf
アシ時代にどんどん早くなってったのかな
0800NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:25:15.48ID:ItuHOYW1
>>728
いやヲタ恋って乙女ゲーの概念とか全部間違っててやべえよ
0801NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:25:16.36ID:/ht7fNRN
ゾンビパウダーかブリーチ載ってた頃だったらジャンプで見かけてたのかな
0802NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:25:16.35ID:0Vwu5Zxd
弱ペダの作者じゃん。。。
0804NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:25:19.32ID:fjk2fCPU
ブリーチのラストはなんか納得出来ない
0806NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:25:23.24ID:weN/kTfK
俺は小学生高学年の頃に捨てられてた月マガを読んでからだなぁ
0808NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:25:26.29ID:w6pPLbso
自転車だと地味なのかな(´・ω・`)
0810NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:25:31.00ID:9sVPB1b4
あージャンプだたんか



まーた逃したなww
0812NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:25:32.42ID:95e1G7ks
初めて読んだのは電車男だったな
0813NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:25:34.15ID:YGlwfL/n
集英社だけで漫勉みたいな企画やってるから
漫勉で集英社の作家出てこないんだろうな
0814NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:25:35.93ID:BKAgMNAO
ジャコメッティの作品みたいな体形
0815NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:25:38.21ID:GJF2SdFu
ダウンタウンになれない芸人みたいな
0818NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:25:41.36ID:0Vwu5Zxd
弱ペダの大学編もアニメ化してほしいな。。。
0820NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:25:43.63ID:i6dgX9ou
それでもワンピースやブリーチよりは面白いんじゃねぇの
0822NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:25:44.48ID:Yrxfh6rg
ゾンビパウダーのことも思い出してあげてください(´・ω・`)
0826NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:25:47.46ID:Yrxfh6rg
ゾンビパウダーのことも思い出してあげてください(´・ω・`)
0827NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:25:49.04ID:1z77SiAc
面白そうなオーラ全然出てないな
0829NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:25:50.99ID:r2pnoU3u
ジャンプから戦力外通告って、地獄のツラさだろうな。ハイレベルな世界とはいえ
0831NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:26:01.60ID:/ht7fNRN
>>800
そうなん何か数回で挫折したのでこんな小綺麗なオタクの集団は見た事ないなーと
0833NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:26:08.27ID:aQ6VI7TQ
なんかワンピやブリーチに追いついたかのような言い草やな
0836NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:26:08.69ID:jpIYtPo1
ジャンプだったら弱虫ペダルもアニメ化されてないだろうな
0837NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:26:10.22ID:weN/kTfK
>>825
かもねwww
0838NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:26:14.13ID:Mk5Ah9J0
これは売れない
0840NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:26:16.91ID:2mk3VaoP
ジャンプぽい
0841NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:26:17.33ID:0Vwu5Zxd
遊戯王っぽいな。。。
0842NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:26:18.01ID:Sqcfj+6y
最近はジャンプ本誌よりもジャンププラスのほうが面白いの多いよね
0848NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:26:24.52ID:BKAgMNAO
ロシアのスポーツ委・・・
0851NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:26:26.37ID:1ZW7gudD
俺的に約束されたチャンピオン作家って感じ
もっと萌えが描けたら、サンデーに行けた
0853NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:26:30.99ID:3KG8r1LT
尾田と久保の読み切りが同じ号に載って尾田がアンケート1位で久保が2位だったんだよね
そっから久保が逆恨みしてワンピの悪口言ってたみたいだけど
0855NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:26:31.51ID:uU5KJOdf
>>813
漫道コバヤシはジャンプ作家よく出るけど漫勉は出ないね
0857NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:26:35.08ID:3Tkgg/yt
>>646 >>671
Aセンセーはゴルフと酒飲みの合間に漫画を書いていたように言われるけど
プロゴルファー猿や笑うせぇるすまんのために仕方なくゴルフや酒を嗜んで合間に漫画を描いてたんですよ
0858NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:26:35.60ID:x4R/shUq
いかにもジャンプの読み切りに載ってそうな絵だ
0867NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:26:50.43ID:sDM18UGx
打ち切りwまぼろし
0869NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:26:51.13ID:r2pnoU3u
サプリメンは、ありがちな絵だな
0871NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:26:52.55ID:weN/kTfK
単行本にされてないんか
0873NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:26:53.10ID:x1t+i1v5
単行本化すらされないのはきつい
0875NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:26:56.25ID:BKAgMNAO
ファミスタの連載も単行本になってなかった気が
0885NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:27:01.85ID:tb5VTC0b
るるもはアニメ化まで行ったがな
0889NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:27:05.50ID:41LYZNPp
苦労した人なんだね
頑張りが報われてよかった
0893NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:27:08.84ID:02ffKyON
いろいろと売れるものに寄せようとしてる
0896NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:27:14.98ID:2mk3VaoP
苦労してんだなぁ
0898NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:27:16.79ID:zC980Xge
電車男のコミカライズってこの人だったんだ
0899NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:27:18.46ID:gZPbY6zw
エロ漫画に行かずに頑張ったんだなw
0900NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:27:20.62ID:jpIYtPo1
好きなことを書いたら売れたのか
0901NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:27:20.73ID:UQnHnOAD
まじもじるるもはアニメ化したのに
0904NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:27:25.35ID:0jHMhaEc
るるもはアニメ化したけどいまいちだったのか…
0906NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:27:25.62ID:1hNmfVxn
>>842
内容が自由だな
タコピーとか本誌じゃ絶対できないだろう
0907NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:27:25.89ID:x4R/shUq
るるもって弱虫ペダルの前だったのか
0908NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:27:28.72ID:gVCPgRld
弱ペダ大ヒットでボーナス的にアニメ化されたるるも
0910NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:27:29.35ID:IOxyGaVm
単行本化されないのは印税ゼロだからきついなあ
0914NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:27:34.88ID:i6dgX9ou
もう色んな競技や部活が漫画になってるな
0915NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:27:36.32ID:qL15D+zk
なんかビミョー色々パクってて草
0919NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:27:37.47ID:OmyGH1BH
大分うまくなってるなこうしてみると
0921NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:27:43.63ID:BKAgMNAO
空力を計算した顔面
0925NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:27:48.24ID:fW9pTCxK
37でようやく大ヒットって、すんごい遅咲きだな……よくがんばったな
0927NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:27:49.20ID:uU5KJOdf
37でやっとヒット作か長かったな
0928NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:27:50.91ID:aQ6VI7TQ
主役のメガネが生理的に受け付けん顔や
0930NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:27:54.56ID:1ZW7gudD
かわいい女の子(かわいくない)
これがチャンピオン作家や。萌え系でもなんかズレてる感じ
エイケンや菊之助とか
0931NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:27:56.16ID:wDm/himv
るるももアニメ化したけど弱虫があったからってのはあるだろうなぁと思う
0932NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:27:59.14ID:1z77SiAc
>>853
尾田はそれ見て「こいつイキってるけど努力家なんだよなwみんなー!このひと努力家でーす!w」って返したんだよね
0933NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:28:00.89ID:r2pnoU3u
自転車漫画ってつまらなそうだから俺は読んでないけど、報われてよかったな
0934NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:28:01.05ID:R0OmZwjj
せっかく実績を手に入れたのに、映画が事故にしやがってな
0935NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:28:04.39ID:wKJHzNH+
水島先生(´;ω;`)
0937NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:28:06.59ID:BKAgMNAO
転んで脊髄が・・・
0938NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:28:07.96ID:ItuHOYW1
>>831
ヲタだったことのない人が想像したオタクという感じ
0939NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:28:08.41ID:0Vwu5Zxd
そろそろ荒木飛呂彦呼べよ。。。
0941NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:28:09.22ID:w3PWud08
矢口高雄先生の事例を知ってたら趣味を漫画で描くことを避けるなんて考えないのでは
0943NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:28:14.26ID:6ucKQB+T
37歳でヒットすると辞めるの怖いよな
0945NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:28:16.38ID:ZLj2ljMf
ヒットしてないとか言ってもアニメ化作品なんだがな
0948NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:28:19.24ID:weN/kTfK
>>920
だよな
そっちは覚えてる
0952NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:28:22.40ID:8WDvtagn
連載開始から数話は読んでたけどまさかこんな長期連載になるとは
0953NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:28:24.88ID:uU5KJOdf
こんなに苦労人だとは知らなかった
0955NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:28:26.45ID:Le4x/TnW
この人Dr.スランプのスコップくんに似てるな
0956NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:28:26.80ID:UQnHnOAD
>>912
弱虫ペダルがヒットした後のアニメ化だけどね
0957NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:28:29.01ID:zC980Xge
すげえええ
0960NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:28:32.80ID:j/N/iJqF
ジャンプから進撃の巨人と弱虫ペダルが出ていた可能性があったのか
0962NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:28:35.96ID:fW9pTCxK
「趣味を仕事にするのは最初は楽しい。あとは延々地獄。
だから『地獄はたのしい』とか思ってないとやってられないです」 (永野護)
0964NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:28:39.17ID:OmyGH1BH
めっちゃ乗ってるwww
どっから時間捻出するの
0965NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:28:42.71ID:e/emDrvf
なんでそんなに移動するの(´・ω・`)
0969NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:28:48.16ID:/ht7fNRN
スパイファミリーの人もヒットしたの結構後だよな
モンキーパンチも30すぎて売れたって聞いたけど大変だな
0970NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:28:52.45ID:peX0Dvdj
軽く160q乗るとかおかしい
0971NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:28:52.74ID:0Vwu5Zxd
こいつ、マウンテンバイクの奴か。。。
0972NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:28:55.22ID:Rt31QZj2
交通事故だけには気を付けて欲しい
0974NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:28:55.35ID:vFh8EWuA
サドル沼とかシューズ沼とかそういうのも描いてほしいなあ
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0977NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:28:57.27ID:BKAgMNAO
>>933
これに関しては結構おもろ
0978NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:29:01.87ID:WlXqESo2
50にしては見た目若いな
これも自転車のおかげか
0979NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:29:05.44ID:tNUEJGwo
尾田もこの人も次の作品はヒットしないだろうな
0980NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:29:05.55ID:r2pnoU3u
160キロって忌野清志郎もびっくりぽんだな
0981NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:29:05.87ID:ZLj2ljMf
メディアミックスでうはうはですよ
0982NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:29:07.42ID:LdEp7qTs
止まっている自転車ほど面倒くさい物はない
0989NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:29:20.72ID:fW9pTCxK
>>683
もしバリバリのプロ絵師寺田克也より上手いこどもの投稿あったら
それどういうことだよww
0990NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:29:25.07ID:Yrxfh6rg
>>939
浦沢あんまジャンプ系とは縁がないからな(´・ω・`)
0991NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:29:25.16ID:qL15D+zk
浦沢直樹だんだんがネジネジの人に見えてきた
江森徹じゃない方の
0992NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:29:30.60ID:s4StoNku
電車男って何個も漫画化してるよね?
0993NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:29:31.33ID:YiF5b6Vc
160kmってビワイチ北湖一周だな
12時間かかったわwww
0995NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:29:32.32ID:2mk3VaoP
>>857
それは大昔の話だなぁw
0996NHK名無し講座
垢版 |
2022/03/02(水) 22:29:32.80ID:+HvofGx0
>>969
スパイファミリーの前に描いてたマンガ、好きだったけど打ち切りだったから売れてくれて嬉しい
アニメ楽しみだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 58分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況