X



NHK教育を見て65510倍賢く復讐しよう!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/24(水) 22:18:16.24ID:JBqJGRyM
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

>>1に規定のテンプレが無い、あるいはテンプレによけいな書き込みが付加されている、
また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/24(水) 22:22:41.21ID:K/b/yP/E
スイヒ
クま
ラだ
ン?

ル  08/24 22時22壺
0007NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:02:47.14ID:TQTwO3gV
恥ずかしながらこの話は始めて聞いた
0008NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:03:09.66ID:xt4Qdh8Z
真謝海岸においてウミガメの大量死が確認された件について
0009NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:03:36.94ID:Ck66zxUB
日本人の敵は日本人
0010NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:03:37.45ID:oj5RuKKY
日本軍って、虐殺とかレイプばっかりしてたんだな
0011NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:03:47.96ID:R71BAqf8
総員玉砕もやばいが、これもやばいな
0012NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:04:13.55ID:itiijMVc
鬼畜日本兵
0013NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:04:20.08ID:TqnIHtRv
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)沖縄のソンミ村事件
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0014NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:04:34.86ID:xt4Qdh8Z
20人くらいじゃ大した数字じゃない
0015NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:04:42.13ID:wb7SXxMI
無実の人間を殺しまくっても罪に問われず普通に人生を終えたクソ軍人
0016NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:05:45.18ID:wb7SXxMI
>>14
年端もいかない子どもたちもだぞ
0017NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:05:47.18ID:oj5RuKKY
久米仙と何か関係あるの?
0019NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:06:13.82ID:TQTwO3gV
日本人同士で殺し合ったのを戦争と言うのか
0020NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:06:39.74ID:Ck66zxUB
一生のトラウマだよな
壮絶すぎる
0021NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:07:03.50ID:oj5RuKKY
16歳と言う事なら確実にレイプされてるな
0022NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:07:27.89ID:R71BAqf8
>>16
子供まで殺されたの意味わかんないな
生きててもしかたないみたいな感じか
0024NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:08:38.21ID:TqnIHtRv
この手の番組にBGMって必要?
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0025NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:08:53.05ID:R71BAqf8
兵曹長なんて下士官だろ、そんな職位のやつしか残ってなかったのかね
0026NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:08:56.60ID:PDlKtE6h
この頃は日本軍を信頼してたんだな
0027NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:09:23.74ID:VKoEBQkE
ここでしか実況できなくなったので
ちょっとはハードコアなドキュメンタリーでも実況するか
0028NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:10:10.16ID:oj5RuKKY
そもそもアメ公に勝てるわけなかったんだよ
あんな馬鹿な戦争仕掛けなきゃ、日本はこんな格差社会の最低国になってなかった
0029NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:10:14.06ID:Ck66zxUB
>>27
ようこそここへ
0030NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:10:56.75ID:gT80cr7M
人間が武器なんか持ったらそうなるって話だわな
理屈じゃないよ
0031NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:11:04.73ID:Bo3CAKKo
あきさみよーって朝ドラ思い出すからやめて
0033NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:12:18.47ID:R71BAqf8
生あきさみよ
0034NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:12:34.82ID:Ck66zxUB
キチガイきた
0036NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:12:45.38ID:gT80cr7M
>>22
生かしておいたら大人になって報復されるかもしれない
0037NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:12:53.15ID:Bo3CAKKo
>>28
既に輸入に頼ってた日本の海域を囲い込んで戦争仕掛けるしかない状態に追い詰めたアメリカのせいだけどね
まじで歴史勉強しなよ
0039NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:13:31.03ID:wb7SXxMI
そして殺しました
0040NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:13:42.80ID:xt4Qdh8Z
朝鮮人一家が殺されてるから騒いでる感じ
0041NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:13:48.43ID:R71BAqf8
>>36
こわい( ´・ω・`)
0042NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:13:52.67ID:RzNwC12+
久米島の久米仙は今や日本中で買えるな
0043NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:13:54.90ID:Ck66zxUB
米軍に捕まってた方が天国とかさぁ
0044NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:14:06.36ID:TqnIHtRv
>>28
米国と戦争しなかったら
現在も徴兵制と貴族制が存在してたな
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)天皇を批判したら不敬罪で懲役
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0045NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:14:11.23ID:wb7SXxMI
>>37
キチガイみたいに中国に侵攻してたからだろバカ
0046NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:14:37.08ID:PDlKtE6h
>>37
そもそも輸入に頼ってた国に喧嘩売るなんてバカじゃん
0047NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:14:37.84ID:xt4Qdh8Z
8月20日 谷川昇(朝鮮名・具仲會)さん一家7人虐殺
0048NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:14:52.49ID:gT80cr7M
ああ、今年やたら沖縄絡みの番組が多いのは朝ドラの宣伝か
0049NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:16:00.71ID:3m3EFQb2
日本兵の住民虐殺は沖縄各地でおきた、アメリカ軍が難民として北部に疎開させ食料を
配給してたが、ある夜日本兵が夜襲住人を殺害2人拉致で逃走、住民の通報で米兵が
かき付けた時は地獄の現場、戸野喜屋事件。女性や子供老人が特にやられた
0051NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:16:17.47ID:WXzRirKU
>>25
陸軍にはない階級だから海軍やね
30人規模だと小隊に満たない
0052NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:16:20.08ID:Ck66zxUB
正直すぎるよ・・・笑
0053NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:16:32.44ID:R71BAqf8
>>48
というよりは返還50年で関連番組作ってんだろう
朝ドラもその一環
0057NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:16:47.00ID:R71BAqf8
正直すぎるよ青年さー
0059NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:17:07.45ID:oj5RuKKY
この青年は間違いなく発達障害だww
0060NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:17:36.93ID:VKoEBQkE
加賀美アナのナレーションってこういう題材に向いてないな
情念過多でしつこい
この人は文芸系があってるよ

クールな戦争もの歴史ものはやはり、山根基世でなきゃ
0061NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:17:40.91ID:R71BAqf8
>>51
海軍なのかーこれ
陸海どっちもひどい
0062NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:17:41.42ID:tQXhkQbW
オウムや統一教会みたいなキチガイカルトで脱会した方がいいよって言ったらポアされちゃう
0063NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:17:54.55ID:Bo3CAKKo
>>46
日本を植民地化するための戦争だもの
リメンバー・パールハーバーって大義名分が必要だったアメリカにハメられたんだよ
0064NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:18:04.22ID:wb7SXxMI
無茶苦茶
0065NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:18:05.69ID:Ck66zxUB
鬼畜ジャップ
0066NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:18:14.79ID:G3AKdZTD
沖縄ドラマあるある「あんな顔じゃねえ!」
0067NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:18:24.48ID:R71BAqf8
>>59
おまいらwww

戦時下にはスパイ扱い
0068NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:18:27.96ID:OWbchAqX
総合では戦争マンセー
バカジャネーノ
反日K
0069NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:18:40.88ID:tQXhkQbW
まさにキチガイカルト
でも昔はちゃんと責任取ってたんだな
今や誰も口だけで責任なんて取らないのに
0073NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:19:36.83ID:wb7SXxMI
これが日本軍
0074NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:19:54.81ID:oj5RuKKY
そりゃあ、あの時代に降参しろなんて言ったら処刑されるわなww
まあ、発達障害だから空気が読めない、仕方あるまいww
0075NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:19:55.17ID:R71BAqf8
>>63
まあ陰謀史観だなそれは
大日本帝国をバカにしすぎ
0076NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:20:04.97ID:xt4Qdh8Z
1943年から住みついた朝鮮出身の谷川昇(具仲会)さんという人は、沖縄出身のウタさんと結婚し谷川姓になったと書かれている。夫婦の間には10歳、7歳、5歳、2歳、そして生後数か月の赤ん坊がいた。
0077NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:20:12.47ID:P1vHRQaz
>>28
旧日本、帝国体制日本のままアメリカに負けていなくて引き分けだったら、
いまの日本はそのまんま北朝鮮国家のようになっていたぞ
0079NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:20:38.16ID:wb7SXxMI
敵は島民
0081NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:20:45.95ID:miKg7KCK
???
0082NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:20:47.99ID:Ck66zxUB
もう日本は負けてんだよボケ
0084NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:20:55.77ID:WAWXK6b+
思うに沖縄が日本になったのは明治から
当時の日本人には沖縄が日本人という意識が
まだ希薄でだからこそここまで鬼畜な行為ができたんだと思うんだ
0087NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:21:19.33ID:P1vHRQaz
>>37
大陸から撤退していればよかったんじゃないの?
0088NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:21:25.52ID:Bo3CAKKo
>>75
アメリカの強さがわかってた山本五十六は開戦に反対しただろ
それも嘘って言うわけ?それじゃ話にならないよ
0089NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:21:47.04ID:3m3EFQb2
朝鮮人一家夫朝鮮人、妻沖縄人、妻父、子供2人、幼児1人を鹿山は銃剣で刺し殺すよう
に部下に命じた。後年全国ネットテレビで鹿山は日本人として日本軍人として正しいと
語った
0093NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:22:54.69ID:75aLvfJ4
実際アメリカに喋っちゃってたからな
アメリカ相手だし物量差知ったなら降参した方がよかったけど
0094NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:22:56.86ID:RzNwC12+
沖縄民は昔から沖縄っぽかったんだな
本土民のような奴隷じゃなかったんだ
0097NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:23:13.53ID:TqnIHtRv
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)伝令ってスパイじゃねーか?
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0098NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:23:32.97ID:tQXhkQbW
それは違う
沖縄は朝鮮台湾と同じ二等国民扱いで
自分の子孫の代にはそれが変わってることを願って
本気で競って日本兵に全て捧げて協力した
0100NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:25:12.47ID:TQTwO3gV
さっさと降参しておけば苦しまずに澄んだわけだ
0101NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:25:13.27ID:TqnIHtRv
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)案内役って寝返ったスパイじゃん
  `ヽ_っ⌒/⌒c「生きて虜囚の辱を受けず、死して罪禍の汚名を残すこと勿れ」
0102NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:25:19.73ID:R71BAqf8
>>98
沖縄も本島と離島では臣民意識に濃淡があるのかも
0103NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:25:43.41ID:YiP3hzLP
こんな頭になるまで生きたくないね
0105NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:26:21.81ID:Ck66zxUB
スパイ防止法に熱心な
ネトウヨと統一教会の不都合な過去

https://i.imgur.com/OiJbQtu.png
0108NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:26:36.61ID:PDlKtE6h
沖縄の人も玉砕精神を刷り込まれてたんだな
0109NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:26:44.47ID:liYxHfGL
こういうのを聞いてると基地があっても住民を守らないって沖縄民が考えるのも分からないではないな
0110NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:27:06.01ID:Bo3CAKKo
集団自決って美談にされがちだけど悪しき風習だよなぁ
0111NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:27:18.09ID:OMGagmvp
>>37
ナチスと同盟を組んで、連盟を脱退して中国にどんどん攻め込んで行くヤバい国が
今度は南方の連合国の資源を狙えるデッドラインの南部仏印進駐をやってしまって
それで経済制裁されたんだろ
中枢の参謀がイケイケで暴走しすぎた、自滅なんだわ
0112NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:27:24.00ID:G3AKdZTD
>>98
そこが悲劇の理由じゃねーかと思うんだよな

現地人「本土への忠誠を見せよう」
兵曹長「やつらは日本人ではない!敵になる!沖縄はニューギニアと同じだ!」

この2つが合わさって死傷率がすごくなってしまったんじゃないかと
0114NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:27:46.18ID:Ck66zxUB
>>110
美談にしてる奴とかおる?
0116NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:28:22.91ID:Ck66zxUB
鹿山隊さぁ・・・
0119NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:28:35.55ID:Bo3CAKKo
>>109
そもそも琉球王国は元々は日本じゃなかったからな

って酷い話すぎる知らせとけよ
0120NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:28:47.50ID:TqnIHtRv
>>111
現在の中華人民共和国じゃないけどな
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0121NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:29:13.29ID:TQTwO3gV
兵隊だけ自決しろよ
民衆を巻き込むなよ
0122NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:29:16.59ID:OMGagmvp
>>88
バランスをわきまえていた五十六や陸軍の山下将軍とかは、大局を判断する中枢部から現場に飛ばされていたからな
0123NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:29:21.26ID:VKoEBQkE
>>75
山本は緒戦では勝ちうる 1年は大暴れして見せる
(ただしその後の収拾は政治の責任・・・)
だったのだが、そのカッコ内の言葉を言い忘れたのと
近衛がその真意を汲み取るにはバカ過ぎたw
0124NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:29:30.54ID:gT80cr7M
うわぁ、仲村渠さんて名古屋で仕事してた時に同僚だったわ
0126NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:29:36.45ID:G3AKdZTD
>>102
ていうより日本軍将兵の沖縄人観が千差万別だったのだと思う
本島の独立派が殺されたりした
0127NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:29:50.25ID:PDlKtE6h
なんで軍は知らせなかったんだ
忘れてたのか?
0129NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:30:12.58ID:oj5RuKKY
鹿山ってもちろん戦犯で処刑されたんだよね?
0130NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:30:39.75ID:OMGagmvp
>>87
歴史をベンキョウって、You Tubeの字幕の動画で勉強していそうだよな
0131NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:30:43.17ID:RzNwC12+
島民からしたらどう見ても裏切者だわな
0132NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:31:01.17ID:Bo3CAKKo
>>123
でも無線の差で大和は進行前に沈められちゃったよね
0134NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:31:13.99ID:75aLvfJ4
>>109
そりゃあるけどどうしたって戦争になったらまず沖縄の位置が最前線になっちゃうからな
0135NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:31:16.33ID:Ck66zxUB
>>129
天寿を全うしたんだが?
0136NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:31:35.04ID:oj5RuKKY
がっきーの親戚だww
0137NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:31:45.16ID:Fpz31exb
ことさら意識的に日本軍を悪く、
米軍を良く描こうとするから
こんな一貫性の無いツギハギで見辛い内容になる
0138NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:31:57.06ID:YiP3hzLP
ロシア見てると米軍基地は必要だと思えてきたと市長が言ってたね
でもその分の補償は政府にしてもらわないと困ると
0140NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:32:57.46ID:P1vHRQaz
>>130
シベリアに抑留されたチェコ人を救出という名目で英米と一緒にシベリア出兵したあと、
欧米中の非難を受けながらも大陸に軍隊を駐留させ続けていたことがその後のあらゆる悲劇の大元だろ
0141NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:33:18.68ID:G3AKdZTD
>>109
>>113
旧日本軍の指導者が戦後「軍の仕事は住人を守ることではない」と言ってる
より正確に解釈すると「軍は戦闘が仕事」「撤退もするから住人全部を守りきれない」だろうけど
沖縄はそれに差別が加わるからな…根深い問題だ
0143NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:33:33.84ID:TqnIHtRv
>>134
学童疎開船「対馬丸」撃沈から78年 那覇市で慰霊祭 08月22日 NHK
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0144NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:33:48.97ID:Ck66zxUB
きた・・・
0145NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:34:06.34ID:PDlKtE6h
>>137
おまえの認知が歪んでるからそう見えるんだろ
実際に日本軍は住民を虐殺してるのに
0146NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:34:12.15ID:oj5RuKKY
新垣の糞ジジイが密告しやがったんだなww
0147NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:34:35.91ID:Fpz31exb
>>110
> 集団自決って美談にされがちだけど悪しき風習だよなぁ

そんな奴ら見たことねーよ
随分と偏った眼鏡をかけてるみたいだが
左翼界隈では、そういう認識なのか?
0148NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:34:41.39ID:RzNwC12+
時代劇でよくある展開だな
そりゃそうなるわな
0149NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:35:17.67ID:xt4Qdh8Z
>>145
番組なんだから編集者の意図とか分かったり感じたりするでしょ
0152NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:36:03.15ID:Fpz31exb
>>145
その安くて薄っぺらい正義感で
ロシアを非難してろよ
お馬鹿さん
0153NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:36:13.58ID:TQTwO3gV
>>109
住民は最重要に守るんだろうけど、居住地は最激戦区になりがちだから
逃げて欲しいよね
0154NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:36:14.20ID:RzNwC12+
顔が日本人だから沖縄弁だと思って聞いてたら英語でワロタ
0155NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:36:24.20ID:G3AKdZTD
>>140
あれ意外に正しく理解されてないけど日本が単独で勝手にやったことじゃないんだよな
まぁ「弱い日本軍では中国しか侵略できる先がなかった」が実態かと
0156NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:36:31.32ID:Ck66zxUB
このスレネトウヨが紛れてるな
0159NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:37:18.55ID:YiP3hzLP
沖縄が独立したら誰がトップに立つんだろ
具志堅かな
0160NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:37:27.79ID:TqnIHtRv
>>154
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)70年ぐらい日本語を使ってないんだろう
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0161NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:37:30.90ID:3m3EFQb2
陸軍中野学校卒日本兵達も各地で住民を死なせた、北部の少年千人を集め互いに闘わせて
手加減すると殴るけるで洗脳教育、少年達は米兵に近づき菓子などをもらい可愛がられ
いきなり銃撃や少年先頭で夜襲、放火や赤子殺しもやらされた、行軍できない少年は
袋を被せられ射殺された、時には少年に射殺を命令した。戦後生き残り少年たちは
故郷の家に帰ろうとしなかったが次第に家族の優しさで人間に戻った。護郷隊の美名で
少年達を破壊した
0162NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:38:02.54ID:Ck66zxUB
キチガイ鹿山死ね
0163NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:38:19.73ID:PDlKtE6h
>>149
実際に日本軍は住民を虐殺してるのに
この番組は日本軍を悪く描いてる!って感じてるんだな
病気だよおまえ
0164NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:38:26.96ID:VKoEBQkE
>>132
インテリジェンスの差が出たよ やはり多勢に無勢だった
しかし兵卒の練度は日本軍が圧倒的に高かった
兵力も米海軍とは互角だった 空母とか 開戦時は

あと先を考えなければ、そう異常な判断でもない 万が一に賭けるなら
0166NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:38:46.15ID:TQTwO3gV
それはかなわんわ
仲良くする=スパイかよ
0167NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:38:47.43ID:liYxHfGL
もう降伏してるんだからスパイもないのにな
0168NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:38:56.55ID:UExfKfB5
>>159
喜納昌吉
0169NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:38:57.57ID:/1LF+6Kw
戦時中でもこんなの酷いのに、終戦したのにこれは酷すぎる
0171NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:39:18.64ID:UExfKfB5
>>165
悪かったら悪く書かれて当たり前だろ
0172NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:39:26.16ID:G3AKdZTD
>>153
いや軍は撤退もするから
その辺の経験不足がやたら逃走する住人を生んだのかなぁとも>南方、大陸、北方領土
0173NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:39:31.88ID:Fpz31exb
>>156
自分の認めたくない価値観が出てきたり
反論出来なくなったりすると
ネトウヨとレッテルを貼って安心するお馬鹿さん
0174NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:39:34.44ID:RzNwC12+
底辺社畜の会社内の派閥でもそんなもんだしな
0176NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:40:08.29ID:tQXhkQbW
終戦したんだからもういいだろ
住民で日本軍捕まえて殺せよ
0177NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:40:15.36ID:Ck66zxUB
ネトウヨって自覚はあるらしい
0178NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:40:20.83ID:UExfKfB5
本当にひどい国だよな大日本帝国て
その反省をしないで今日まで来ちゃったから安倍なんかが歴代最長総理になって反日カルトに乗っ取られちゃうんだわ
0179NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:40:43.30ID:P1vHRQaz
>>155
そりゃ中国の国境地帯にはロシアの侵攻が怖くて日本軍に残ってほしい住民もいただろうが、
結局それはいまロシアがクリミアを占領し、さらにウクライナに侵攻しているのと同じ流れだからな
0181NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:41:00.56ID:G3AKdZTD
まぁNHKは「日本人の味方なのか?自民党の味方なのか?アメリカ政府の味方なのか?」と疑われてる会社だから
日本軍sage、米軍ageでもさほどおかしくはない
0183NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:41:38.04ID:TqnIHtRv
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)汚ったねーーー髭を剃れ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0184NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:41:45.79ID:xt4Qdh8Z
今なら容疑者は精神鑑定だな
そういう状況下だからしょうがない
0186NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:42:08.01ID:P1vHRQaz
>>173
ネトウヨがいると、その場の思い付きの新しい歴史ストーリーを出してくれるから面白いよ
0187NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:42:41.54ID:RzNwC12+
おまえらにとっては80年ってそんなに昔じゃないよな
0188NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:42:49.32ID:75aLvfJ4
スパイで何人も殺して恐怖で維持してきたせいで島民から報復されるとでも思ってたのかな
0190NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:43:29.36ID:YiP3hzLP
この前統一教会は宗教の自由のうちだと言ってたねNHK
二世だけが被害者だと
0191NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:43:30.91ID:OMGagmvp
>>173
それ、歴史検証番組や事実に対しての君たちだろ
有名な「失敗の本質」とかの研究本にも日本軍をよく書かいていないって文句つけそうだな
0192NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:43:32.17ID:Fpz31exb
>>163
お前みたいな単細胞脳筋のお馬鹿さんを煽るための番組だよ
0196NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:44:15.82ID:RzNwC12+
19歳は兵隊にいかなくてよかったのか
0197NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:44:15.95ID:G3AKdZTD
>>179
そりゃ日本政府が現地人の農地を没収、さらに逆らったら殺してたんだから
満州国の崩壊って予想されたものだったろうね
0198NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:44:53.52ID:75aLvfJ4
戦争に負けた後すぐ兵隊たちが国に帰れてたらこんなことにならなかったのかな
0200NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:45:11.48ID:Ck66zxUB
何が皇軍だよ鬼畜ジャップやんけ
0201NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:45:16.93ID:/1LF+6Kw
もう終戦したんだから住民達が結束して鹿山隊なんとかならなかったのかな
0202NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:45:28.39ID:mr9I/Y7/
今の人インタビュー当時55歳だったのか
0203NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:45:43.31ID:PDlKtE6h
この蛮行を見ても日本軍は悪くないって思うキチガイがいるんだからな
恐ろしいわ
0205NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:45:52.54ID:RzNwC12+
戦国時代なら当然と言えば当然か
0206NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:46:01.53ID:Fpz31exb
>>179
あの地域の歴史も文化も紛争の経緯も
何も解ってないお馬鹿さんが
知ったかしてんなよw
バレバレだぞ
0208NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:46:06.68ID:UExfKfB5
ヘドが出るような話だわ
これを総合のゴールデンでやれよ
0209NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:46:07.37ID:oj5RuKKY
終戦後だから、これは殺人罪では??
0211NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:46:36.26ID:G3AKdZTD
「こいつらが裏切ったから負けたんだ!軍の同志が死んだ!」と考えたのかもね
ヨーロッパの戦場ではよく見られた光景だ
0212NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:46:45.72ID:Ck66zxUB
またネトウヨ かよ
0215NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:47:03.10ID:mETPMW7Y
まぁ酷い!真のお母様の下で神に許しを乞わないと!
0216NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:47:11.38ID:RzNwC12+
他人の話作るやついっぱいいるよな
今もさ
0217NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:47:17.97ID:PDlKtE6h
>>192
今日朝一で病院に行くんだぞ
僕ネトウヨなんですってちゃんと言えよ
0218NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:47:20.94ID:Kj7KyhGr
小学生の頃に比嘉富子さんの「白旗の少女」読んだけど、当時あった事が生々しく書かれててかなりのインパクトだったわ…
未だに忘れられないよ
0221NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:47:40.14ID:oj5RuKKY
ネトウヨは百害あって一利なしだわ、もう呆れ果てる
0222NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:47:42.32ID:Ck66zxUB
自決しろや鹿山
0227NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:48:11.32ID:itiijMVc
胸糞過ぎて泣いた
0228NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:48:26.00ID:Bo3CAKKo
満州の関東軍もだけど軍人ってカスばっかってイメージ悪い
0229NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:48:27.21ID:P1vHRQaz
>>197
そんな侵略された地域でも、日本軍とうまいことやってた人間は沢山いて、
統一創設者の文鮮明もまた日本の早稲田大学に入るなど親日本で育ち、
戦後は満州人脈でうまいこと日本の政界にも食い込んでいたんだよな

つまり統一もまた満州時代の負の遺産
0230NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:48:29.36ID:G3AKdZTD
>>196
一応、兵役令は20歳からだな
志願すればもっと若く入隊できたけど(士官学校なんかそうよね)
0231NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:48:36.74ID:TqnIHtRv
ソンミ村事件って何だ?
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0232NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:48:42.27ID:3m3EFQb2
沖縄人がアメリカ人を悪く言ってもアメリカは寛容だと知ってる、日本人に戦中の
ありのまま地獄を訴えると逆切れされるのを怖いと感じるのが沖縄人。精々ひめゆり
で日本美化沖縄人の悲劇で、日本人は満足
0233NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:48:46.81ID:mr9I/Y7/
このスレも殺伐としてるとはいえ、なんだかんだで平和なんだよな
0235NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:49:16.09ID:R71BAqf8
お国の為って言えば許される風潮
0236NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:49:19.02ID:Fpz31exb
>>191
そうやって、相手に勝手な妄想のレッテルを貼って
その妄想のレッテルを攻撃する

ネトウヨガーの特徴まんまだなキミってw
0238NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:49:22.75ID:miKg7KCK
えそれで終わりなの
0239NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:49:27.03ID:VKoEBQkE
20人じゃ少なすぎるだろw
アメリカが南ベトナムで虐殺した村民なんて桁が2つ3つちがう
0240NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:49:34.09ID:mr9I/Y7/
佐藤栄作のノーベル平和賞にはビックリした
0241NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:49:38.07ID:N4Km5Prg
子供を殺すようなクズめ
0242NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:50:02.25ID:/1LF+6Kw
こんな虐殺していた人が平穏に暮らして本当殺された人達報われへんわ
0243NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:50:07.85ID:RzNwC12+
勝ってる方は余裕があって負けてる方は余裕がないってだけの話だな
他人のことを悪く言って葬り去ろうとする奴は今もいっぱいいる
0244NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:50:21.34ID:vuQxplIe
スパイめ!売国奴め!皆殺しだ!→ あっ戦争終わったんスか降伏しまーす→沖縄と久米島のみんなごめんね(テヘペロ)
0245NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:50:23.76ID:Fpz31exb
>>203
ほら妄想の世界に入り始めた
これだからネトウヨガーは手に負えない

>>195
病院が必要なのはお前だよw
0247NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:50:59.89ID:G3AKdZTD
ソンミ村ってのはベトナム戦争で米軍が村民を虐殺したことで有名
米軍のイメージを悪化させ反戦の声を大きくさせた
0248NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:51:20.36ID:TqnIHtRv
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)殺害とか言うがスパイ容疑者を処刑だろ
  `ヽ_っ⌒/⌒cこんな老人を洗脳するNHKって残虐じゃね?
0249NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:51:28.21ID:mr9I/Y7/
通常の殺人事件がかわいく思えるレベル
0250NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:51:36.32ID:Bo3CAKKo
>>239
あれで精神病んでしまったアメリカ兵いっぱいいるらしいしな
結局上官は命令出すだけで下士官が実行犯になるし歪んでるわ
0251NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:51:47.82ID:UExfKfB5
ゆきゆきて神軍でも「そんな話は聞きたくない」って怒る妻の声があった
0252NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:52:13.61ID:P1vHRQaz
>>206
ウクライナのことなら、ウクライナは1000年も前からロシアに隷属を強制され、
何度もロシアに反逆をしては報復で大量虐殺されてきた地域だぞ
大量虐殺の後にロシア人が移住してきて現在のロシア派ウクライナ人となっている
0254NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:52:26.29ID:Fpz31exb
>>199
そういうのがね
見ててウンザリするんだよね
もっと普通にやってくれと思う

まあそういう演出に吊り込まれる脳筋単細胞なお馬鹿さんが
ここでもネトウヨネトウヨ言って暴れてるけどさぁ
0257NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:53:09.89ID:UExfKfB5
家族が戦争に行って辛い体験した人々の子孫じゃ無くて
こんなひどい戦争を遂行したクソどもの子孫が政治家になってまた同じ過ちに導いている
0259NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:53:22.23ID:TqnIHtRv
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)取材じゃねぇだろ 工作活動だろ?
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0260NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:53:32.03ID:PDlKtE6h
これでアジアを解放するための正義の戦争とか言ってるんだからなネトウヨは
0261NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:53:33.66ID:0Dp2/qmh
正直一本=融通のきかない何も考えない他人の言うことをひたすらこなすだけの知恵遅れ
0262NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:53:46.12ID:xt4Qdh8Z
顔出せないってことは、正直ありがた迷惑だな
映像欲しくて取材しに行った感じ
0263NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:53:46.50ID:UExfKfB5
うちのじいちゃんもインパール行ったけど悲惨な話はしなかった
やや武勇伝的な話をするだけ
0265NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:54:25.28ID:G3AKdZTD
>>228
まぁ負けたからな
第2次大戦は日本の歴史でもケタはずれの死傷者を出したんで軍のイメージを悪くしてるのもしゃーない
つまり天●、東条、近衛、石原が悪いのさ
>>229
満州国崩壊の際に連合軍に味方した非・日本人には興味ある(朝鮮人とか中国人とか)
あれやっぱ戦勝国側に味方しないと日本軍の仲間と見なされて命が危うかったんだろうなと
0267NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:54:42.83ID:NK3juHY4
スパイじゃない証拠なんかないだろ?
0269NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:55:24.55ID:UExfKfB5
仮にスパイだったにしても子供を殺していい理由は1つもないんだよなぁ
0270NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:55:25.46ID:j0qNeWPg
やばい見逃してたんだけど、結局どういう話だったか教えてくれ!
0271NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:55:43.10ID:VKoEBQkE
>>250
私は貝になりたいとかもそうだ
だから靖国には日本国民はきちんと手を合わせねば
多くの英霊が祀られてるんだから
0273NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:55:50.87ID:FYiqiQUJ
日本人ってやつは、意外と同胞には鬼畜の所業を平気でしてる民族ってことだな
0274NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:55:51.46ID:Fpz31exb
>>252
どこでそんなファンタジーを刷り込まれたんだよ
お前さん、ウクライナの成り立ちすら知らんだろ
0275NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:55:59.37ID:Z8cNz2bE
そもそもこのレベルの部隊長にスパイ処刑の権限とかないっていうね
0276NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:56:06.08ID:Bo3CAKKo
>>257
統一教会を日本に呼び込んだ岸の孫が国葬って
税金泥棒すぎるよな貴重な国民から巻き上げた金無駄遣いすんよって思う
0278NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:56:12.86ID:TqnIHtRv
>>265
ソ連にシベリアに抑留された朝鮮系は少なくないし
逃れても朝鮮戦争が今でも続いてる
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0279NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:56:13.65ID:PDlKtE6h
>>263
うちの爺ちゃんは中国だった
日本軍は酷いことをしてたって言ってたよ
具体的に何をしてたのかは言わなかったが
0282NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:56:53.29ID:TqnIHtRv
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)ロッチのマーチを買うわな 子孫なら
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0283NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:57:01.12ID:G3AKdZTD
>>252
まんまウクライナ民族主義者の言い分だなw
>>255
そう思っていたかも疑問なんだよな
「異民族」「土人」つまり東南アジアの現地人と同列視してた日本兵は少なくなかったろう
0284NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:57:01.81ID:RzNwC12+
>>270
島民同士で裏切り者とおぼわしきものを話を膨らませて日本軍にチクって殺させてた
0285NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:57:11.66ID:3m3EFQb2
ソンミの逆パターン日本軍が約千人の沖縄の女性子供を虐殺したが、米軍は多くの
住民をたすけた、最終的に戦後約30万人が村や収容所で生き残った多くの沖縄人の
先祖でもある、米兵の呼びかけに応じて逃げる住民を背後から琉球土人を逃がすなと
銃撃したのは日本軍
0286NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:57:26.47ID:Fpz31exb
>>271
疑心暗鬼になった日本軍の兵長が
スパイ容疑をかけた住民を十何人か殺した話
0287NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:57:32.42ID:/1LF+6Kw
終始胸が締め付けられた内容だった
苦しいな
0288NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:57:53.54ID:Bo3CAKKo
許さなくていいと思うけど許しちゃうのが日本人なのかなぁ
これが恨の国の人だとずっと許さないニダだし
0290NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:58:02.00ID:UExfKfB5
>>271
は?あんな戦争遂行者のクソどもを祭り上げてる神社なんか行くかよアホか
>>279
中国にも行ってたけど歓迎された、南京大虐殺はなかったみたいなこと言ってたな
0292NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:58:13.59ID:0Dp2/qmh
>>267
そういえば誰かが言ってたなぁ、無いものを証明するのは悪魔の証明だってw
0295NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:58:38.05ID:PDlKtE6h
>>285
それな
日本軍は投降しようとした住民を殺したんだよな
0296NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:58:39.56ID:TQTwO3gV
>>273
玉砕したはずの部隊の生き残りには、全員死ぬまで
もう一度玉砕しろって言うくらいだからな
0297NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:58:58.90ID:Ck66zxUB
>>285
米軍基地以上に自衛隊基地はお断りだろうな
0298NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:59:08.05ID:TqnIHtRv
資料提供 毎日新聞
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)つまり・・・そーゆー事だ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0299NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:59:12.56ID:j0qNeWPg
>>284
なんやそれ
なんで同じ日本人なのに裏切り者だとか疑われるやつが生まれたんや
0300NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:59:14.31ID:tQXhkQbW
>>291
キュウリの馬も今ならプラモの飛行機でいいはずだよな
0301NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 00:59:16.99ID:P1vHRQaz
>>278
ソ連の極東には朝鮮系民族もたくさんいたし、
北朝鮮開国者の金日成ももとはソ連の反日バルチザン
0303NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 01:00:01.42ID:mr9I/Y7/
これまでの戦争もので最もハードだった
チバテレビのエンヤメドレーを聴いてから寝よう
またいつかどこかでノシ
0304NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 01:00:18.03ID:V/O7BiO7
は???

何で不倫女が公共放送の番組に出てんの???
0305NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 01:00:20.96ID:RzNwC12+
>>299
米軍が上陸して島民を取り込もうとしてる状況だったからよ
0306NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 01:00:29.20ID:G3AKdZTD
>>274
プーチンの主張がまぁ歴史の真実だよな
ポーランドの支配下に入れられたウクライナ・コサックが怒ってロシア皇帝に味方した
ロシア革命の時も分離独立派は少数だった
>>278
日本軍に味方したら殺されるか刑務所送りだったからねえ
特に朝鮮人はアイデンティティがどんなだったか興味ある
朝鮮人のほとんどは日本の支配下にいたからね
0308NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 01:00:42.65ID:Fpz31exb
このスレで沖縄人沖縄人って言ってるお馬鹿さんは
何が目的なんだよ、まるで頬骨が見えるようだぞ
0312NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 01:01:01.68ID:VKoEBQkE
>>255
日本人というには微妙なんだよな
昭和天皇ははっきりそういう認識ではなかった

大和民族が日本人だという認識だから彼らは異邦人
天皇秩序にも近代まで入ってなかった 彼ら沖縄人もまたその認識
0313NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 01:01:06.77ID:Ck66zxUB
未だに過去を受け入れられないネトウヨは
ちゃんと壺磨いてマザームーンに許しを乞え
0316NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 01:01:18.05ID:3m3EFQb2
>>288
残虐の歴史を勝手に許して、
0319NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 01:02:24.04ID:j0qNeWPg
>>305
米軍も見つけ次第殺すとかじゃなくて、取り込むとかそういうことやってたんだね
0320NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 01:02:29.85ID:0Dp2/qmh
>>299
敗戦をどうしても受け入れられなくて誰かのせいにしなくちゃやってられなくなったんだろ
正にキチガイ、八つ当たりにも程がある
0321NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 01:03:08.83ID:TqnIHtRv
>>306
日本軍で出世した朝鮮系が2次大戦も
朝鮮戦争で生き残っても
朴槿恵大統領のパパみたいに暗殺されてしまう歴史
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)済州島四・三事件、保導連盟事件などもあったし
  `ヽ_っ⌒/⌒cベトナム送りにされるし
0322NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 01:03:09.13ID:P1vHRQaz
>>279
うちの爺ちゃんは医者として満州に派遣された
あまりに暇だったので自分で盲腸摘出手術をしたらしい
0323NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 01:03:48.94ID:j0qNeWPg
>>320
かなり胸糞悪い話だったんだね
気になるけど見なくて良かったかもしれん
0324NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 01:03:54.66ID:G3AKdZTD
>>288
いや許すのは島民であって、本土や沖縄県内でも他島の人は義憤か同情・理解するかだから
関東人のオレがカヤマを許す権利なんかないわけだよ
0325NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 01:05:09.54ID:xt4Qdh8Z
疑心暗鬼になる
ネット上でもパヨクウヨクと罵り合い
0326NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 01:05:48.46ID:0Dp2/qmh
>>323
精神衛生的には見なくて正解。平気で親と一緒に幼子も殺してるから
0328NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 01:07:05.83ID:G3AKdZTD
>>312
日本に組み込まれたのがおそいからね(北海道アイヌのほうが先に日本国に組み込まれてたわけだよ)
天皇の立場としては帝国の民族の上に等しく君臨しなきゃいけない
なら台湾人も沖縄県人も「異民族でも問題なかった」とも言えるよね
0329NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 01:07:47.70ID:j0qNeWPg
>>326
まじか、、
それじゃあ島内でも疑心暗鬼になるよな
0330NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 01:08:18.85ID:Bo3CAKKo
>>324
あ、ごめん亡くなった人の親族の人が結局許してしまっていたからってこと
わかりづらくてすまん
0331NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 01:08:42.75ID:Fpz31exb
>>252
ここでウクライナ擁護してる奴なんて
大半はこの程度の知識しか無い

あの地域の歴史もロクに知らないで、
ただ「戦場になったウクライナ可哀想、正義は米国にある」
ってプロパガンダに乗せられてるだけの
何も知らない無知な人
0332NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 01:09:13.67ID:Fpz31exb
>>313
ネトウヨネトウヨいう奴は
だいたい現実との折り合いがつけられずに
妄想の世界に生きてる可哀想な人
キミみたいにね
0333NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 01:09:46.46ID:lJgQvqZm
週刊誌に追われ、釈明するのは、現在の為政者となんら変わりない。
しこたま軍人恩給を受け取り、本土復帰前の琉球新報では、自分は悪くないと居直っていて、復帰後180度翻意し、言葉のみの謝罪?をするなど、鹿山正とその遺族は恥を知れ。
0334NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 01:10:56.49ID:G3AKdZTD
>>321
くわしいね
いや戦後に日本に帰化した人もけっこういたわけで(力道山もそうだという)
彼らなんか「おれたち日本人じゃないの?」と疑問すら持ってなかったかも知れない
半島が日本領で「おまえらは日本人だ」と教育されてたのだから
戦後に帰化した人たちも抵抗はなかったのかもなーなんてね
0335NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 01:13:36.20ID:G3AKdZTD
>>330
被害者の直接の遺族か、近隣の他人かでずいぶん違うんだろうけどね
カヤマに協力した現地人はずいぶん心の傷を負って生きたんだろうなぁとも
0336NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 01:15:56.63ID:G3AKdZTD
>>331
ウクライナやポーランドの連中は本当に頭がこんがらがる主張してるよね
王国を共和国と呼んだり、コサックの頭目会議を独立国家のように書いたり…今ならwikiで読める
ああも頭が痛くなる主張をしてでも歴史を利用したいのか…まさにナチだなナチw
0337NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 01:16:05.53ID:VKoEBQkE
靖国には合祀しちゃったものを再度分祀という規則はないんだよな 神道上

戦争遂行者のA級戦犯の中にさえ本当に極悪人はわずかにしかいないだろうが

99・99%はごく平凡な日本軍人、日本市民なのだから

0・001%につまずいて全体を全否定なんて馬鹿げすぎてるわなw

左翼特有の思考法だがw
0338NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 01:18:45.51ID:3m3EFQb2
>>319
米軍は食料30万人分用意して住民を日本軍から剥がそうとしたが、日本軍の住民盾作戦
や少年自爆兵や日本兵の住民偽装などが無差別攻撃になった、米軍は逃げ込んできた住民
を虐殺など無駄なことはしないし住民をネイティブ日本人とは思ってなかった
0341NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 05:01:14.00ID:ZczA4pFe
ゴジラ
0342NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 05:58:49.87ID:KZmLjS7Y
二十六夜待ち
細い月夜に夜中も賑やかってすごいな
0344NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:00:58.06ID:AM7QfSey
六花きたー
エステルさんもはよ
0349ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/08/25(木) 06:09:56.25ID:4n25975f
六花のこことか、そことか、あそことか(*´Д`)
0357NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:20:52.75ID:99wnCbMo
銀魂って完結したんだっけ(´・ω・`)
0358NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:24:18.00ID:Y/3Wce/N
BSジャパネクストのロングブレスからきますた
0360NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:25:13.44ID:99wnCbMo
りっかさん見にきたのに大使しか見れなかった(´・ω・`)
0366NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:36:12.38ID:AM7QfSey
かあちゃんももひらき
0369NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:38:28.37ID:RYoM4z2V
映像は納品間に合わなかったのか?
0370NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:40:13.42ID:XKEc4kmR
石川ひとみってプリンプリン物語だっけ
0371NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:40:19.61ID:kIdD0kJt
ちょい絵が上手い小学生風やな
0372NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:41:00.25ID:XKEc4kmR
アカネミニラーメン食べるかい?
0373NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:42:01.11ID:YnV1tEKN
星野回
0375NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:42:07.72ID:XKEc4kmR
へそぉおおおおおおおおおおおおおお
0379NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:43:01.40ID:YnV1tEKN
何やってる侵略者
0380NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:43:19.89ID:XKEc4kmR
エロい姉ちゃんやな(*´Д`)ハァハァ
0381NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:43:33.89ID:mD4Hn05r
朝ちゃんのヘソも本田先生のチンポの餌食なんだよなぁ
0382NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:43:45.04ID:YnV1tEKN
金持ってるのか
0383NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:44:28.48ID:y8TIi6IE
ヘソがない星野一家はナメック星人みたいに生まれるのかしら
0388NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:45:04.88ID:mD4Hn05r
まともな等身だと浮くな
0392NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:46:09.69ID:YnV1tEKN
腹巻は持ち帰る
0393NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:46:26.65ID:AM7QfSey
場違いな8頭身キャラ
0398NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:48:46.76ID:mD4Hn05r
食いかけw
0400NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:49:26.15ID:YnV1tEKN
もう侵略は諦めたのか
0402NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:49:40.05ID:VjVg0Nuf
プリン♪(ぷるん⤴)プリン♪(つるん⤴)
0404NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:49:54.33ID:THym5Ubv
やっぱりエンディングはプリンがいい
0405NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:49:59.86ID:VjVg0Nuf
シーナちゃんかわええ
パンツが挟まった割れ目をガン見しタイゾウ
0406NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:50:05.07ID:6HhW6mH4
リッスン毛毛毛
0407NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:50:35.85ID:6HhW6mH4
>>405
惜しい、フライングで失格となります
0408NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:51:28.07ID:6HhW6mH4
安定のウィンカス
0411NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:53:10.26ID:6HhW6mH4
あっ…
0413NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:54:01.05ID:6HhW6mH4
マンモスうれP
0414NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:54:14.36ID:DPt8usuM
星新一のショートショートっぽい
0415NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:54:28.98ID:mD4Hn05r
ロリコンレイプ魔のボタンはないのか
0416ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/08/25(木) 06:55:15.79ID:4n25975f
今週は、うそっこリクエストウィーク~
0420NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:55:44.85ID:LIv+Jk3e
0655
うろ覚えリクエストウィーク(再放送週)
0421NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:55:58.40ID:kz0SUeea
↓↓↓自演リクエストイライラおじ
0422NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:56:11.25ID:oevf08TS
みんなも、逆の立場になって考えてみてよ!
0423NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:56:22.24ID:kz0SUeea
↓↓↓自演リクエストイライラおじ
0424NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:57:20.07ID:0bnzeTzg
コッシー「そうだよ、なんで朝が来た流れるの?」
0428NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:57:34.95ID:LIv+Jk3e
それぞれの立場ソング
イグアナ
0430NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:57:38.51ID:0bnzeTzg
スイちゃん「そうよ、なんで朝が来た流れるのよ?」
0432NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:57:41.29ID:M4NHQsDl
もはや普通の視聴者からも見放された0655
打ち切りで良いんじゃないの?
0433ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/08/25(木) 06:57:54.95ID:4n25975f
それ正しくはズキンアザラシ音頭だぞ
0435NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:58:02.18ID:LIv+Jk3e
おはようソングリクエスト
ナナメ上音頭
0437NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:58:20.17ID:LIv+Jk3e
フリソデエビ
0439NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 06:59:04.27ID:Df21LOJ7
ズキンアザラシしかなかった初期のわたがし音頭
0441NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:00:00.16ID:LIv+Jk3e
7:00
0442NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:00:00.50ID:6HhW6mH4
田所マス夫w
0444ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/08/25(木) 07:00:32.65ID:4n25975f
想像とちょっと違う斜め上をいくカマキリセンセイ音頭も…
0445NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:00:32.90ID:6HhW6mH4
SDGsはきれいごと
0446NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:00:34.58ID:AM7QfSey
ゴリ押しツバメタイム
0448NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:02:14.69ID:AK8dA7hW
俺頭悪いのかな 覚えられないよ
0449NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:02:49.73ID:ZczA4pFe
ゆりこの二の腕がたくましい
0450NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:04:58.23ID:PKMMShSg
歌詞は普通なのに糞メロが台無しにしている
0451NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:05:21.79ID:AAC7bNTy
昨日までアズキ今日は茶太郎が出てる
0453元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/08/25(木) 07:06:17.49ID:asGPtypT
料理番組を見ようと思ったのにどうでもいい歌だったので萌えニュースに戻る
0458ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/08/25(木) 07:14:55.16ID:4n25975f
空を飛ぶ子じゃなくてがりぞーと書けばよかったのに
0460NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:15:25.24ID:Cb2cn0rJ
わからん初めて見た
0466NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:19:36.02ID:Y4UufBHR
ストッパー立てないモモカスさまぁ
0468ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/08/25(木) 07:21:37.37ID:4n25975f
夜のバットならここにもあるよ(σ*´∀`)
0470NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:22:58.67ID:p1NpdaJB
大きい
0472ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/08/25(木) 07:24:49.86ID:4n25975f
えるえると身振り手振りでレスリングの説明したい
0473NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:25:13.15ID:BaFJssHB
エロエロ♪
0474NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:25:13.93ID:x63eQWhy
教育上問題ないやり方でおっぱい揉みたい
0475NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:26:01.56ID:ZczA4pFe
スイちゃんハアハア
0478ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/08/25(木) 07:29:35.89ID:4n25975f
このゲーム、コミュ障の俺らには難易度高すぎるな
0479NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:29:38.84ID:RS2oHE5G
えるえるっていろんな時間帯にやってるな
0482NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:32:12.48ID:RS2oHE5G
ぼくらはみんな生きているってよくよく考えたらミミズとかを冒涜してると思う
0483NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:32:38.46ID:h50a9Ekv
おじちゃんもスイちゃんのうんちが大好きなんだよ
0484NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:33:00.91ID:9IkJ5NRk
ギリギリだな!!
0490NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:33:19.42ID:RS2oHE5G
またおかしな語尾を付けられているスイちゃん
0494NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:33:50.41ID:h50a9Ekv

!!!スイちゃんのミミズ百匹 禁止!!!
0495NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:33:55.91ID:urL3Fy5F
チンポやん!
0496NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:34:11.68ID:AouvXnxg
とんでも回だな
0498NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:34:21.29ID:ZczA4pFe
スイちゃんかわええ
0499NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:34:48.15ID:Ja9st6cl
可愛い(笑)
0501NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:34:58.48ID:itvkpXqk
米製ウルトラマンにこんなボス敵いただろ
0502NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:35:06.18ID:h50a9Ekv
これは・・・まさかの展開
ゴクリ
0503NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:35:15.86ID:AouvXnxg
>>497
キューバの軍人ですか
0504NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:35:52.27ID:ZczA4pFe
どこがくすぐったいの(*´Д`)
0505NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:35:54.46ID:MUmfXy/H
スイちゃんかわいいけど、ちんこじゃん
0510NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:36:13.97ID:0z/BEskA
語尾に ずー って山形弁?
0511NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:36:18.63ID:RS2oHE5G
>>503
アメリカ人にとってはウンコみたいなもんなので
0513NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:36:35.21ID:Cb2cn0rJ
>>464
そうなんだありがとう
0517NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:37:46.28ID:AouvXnxg
オスワルいらんわ
0518NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:37:46.39ID:g4qC026k
スイちゃんのミミズ千匹と遊びたい
0520NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:38:03.29ID:h50a9Ekv
みみずスイちゃんの貴重な脱糞シーンが見られると思っていたのに・・・グスン
0523NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:38:52.24ID:RS2oHE5G
札幌記念は渾身のワイド1点的中だったご主人様
0524NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:39:58.71ID:GLe/rjf0
イライラする朝ドラ回避してここに来たのにイライラするイシウスが…(´・ω・`)
0531NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:40:55.91ID:GLe/rjf0
要らないコーナー(´・ω・`)にほんごでやれ
0534NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:41:04.59ID:gpW6Fnlu
まさかの木霊
0540NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:41:46.35ID:PSsc+dni
なんで急ににほんごであそぼに変わってんだよ
0541NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:41:48.46ID:3i8Awf0U
去年はサボノミズ博士→ウキウキの木→イシウスのジェットストリームアタックが見られたのに
0543NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:41:52.63ID:sZEHwoPz
おまえら女の子が出てるんだからコトユリかわええとか言ってやれよ
0544NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:41:54.46ID:nf4F1byY
声変わりしちゃったしリニューアルしてもよくない
0546ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/08/25(木) 07:42:15.63ID:4n25975f
早起きしたのにウキウキの木を見せられるのがいい事……?
0548NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:42:36.66ID:gpW6Fnlu
>>537
>>539
なんだかんだとちゃんと見てるのなw
0552NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:43:17.95ID:gpW6Fnlu
>>543
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0553NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:43:31.52ID:tWMqPeNw
ことゆりってたくみと同い年なんか
0554NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:43:32.41ID:17npW/em
クズコーナーにサボさん入れんな
0555NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:43:50.02ID:0ujW+ju1
暑いな
0556NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:44:10.49ID:RS2oHE5G
本編で来ないとエンディングで来る法則発動
0557NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:44:24.19ID:SIv86coD
終わり
0558NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:44:53.98ID:ku3PJTug
カーテン前のお母さんが好き
0559NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:45:00.37ID:mP+N87Us
おかあさんといっしょ ダンススペシャル(4)
[Eテレ] 2022年08月25日 午前7:45 ~ 午前8:09 (24分)
0561NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:45:16.96ID:gpW6Fnlu
さて仕事行くか(´・ω・`)嫌だけど
0564NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:45:46.35ID:mP+N87Us
2016年11月 シェイク シェイク げんき!
0566NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:46:07.78ID:RS2oHE5G
>>543人気でウキウキの木も待たれるという本末転倒
0569NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:46:32.00ID:cR7c/oNF
みんなー現金ー?
0571NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:47:10.16ID:RS2oHE5G
まやおねえさんのびじょ濡れ好き
0572NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:47:35.14ID:JzomBnC3
これ毎日流れるのなんかしんどいな
0574NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:48:19.14ID:mP+N87Us
浴衣姿まや姉、あづき姉・・・ (;´Д`)ハァハァ
0575NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:48:24.73ID:RYUHz3u8
おかいつ黒歴史
はらぺこカマキリ
0576NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:48:30.20ID:mP+N87Us
日本舞踊も「ダンス」に含めるのか
0581NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:50:01.06ID:RS2oHE5G
ゆういちろうの踊りのお師匠感
まやおねえさんの温泉宿のおかみさん感
0582NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:50:02.98ID:QPzf3E7/
ゆういちろうお兄さんでいいからヤリたい
0583NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:50:03.61ID:RYUHz3u8
はらぺこカマキリの作詞したりして
親目線からしたらきっしょ!!てなるから
やっぱり歌のお姉さんとかが
イメージ大事な理由が分かるなあ
0584NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:50:48.56ID:mP+N87Us
たにぞうに優しいNHK <し・し・しのびあし
0588NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:51:30.47ID:mP+N87Us
2代前のうたのおねえさんは壁に変身するのがうまかったよね
0590NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:51:36.97ID:cR7c/oNF
キャー!誰だおじさーん!!
0591NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:51:39.75ID:RXoKci2b
誰だおじさんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0593NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:51:43.40ID:RS2oHE5G
>>573
あれが本来の歌唱かも
普段は子供向けに抑えた優しい歌い方をしてると見た
0594NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:51:59.41ID:bLKvS8zL
ゆういちろうおにいさんサマになってる
元々出来るのか?すごいね
この間のタップくらいだとちょっと練習すれば出来るけど
0598NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:52:30.42ID:PSsc+dni
過去壁に変身するスペシャリストがいたんだっけ
0603NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:53:00.46ID:RXoKci2b
まやおねえさんこういう日本髪似合う
0604NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:53:08.69ID:JzomBnC3
なんかヤンキーみたいな歌い方だな…なにこれ
0607NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:53:34.19ID:6cjoKhfx
あつこお姉さんの座敷童子キャプ持ってない?
0610NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:53:56.25ID:OgIqkkXs
みんなそれぞれいいんだけどあつこお姉さんのようかいしりとりが1番好きかな
0611NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:53:56.59ID:jdfjx3bE
ゆういちろう歌上手くなったなあ
0612NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:53:56.83ID:JzomBnC3
え、ちょっと待ってくれ
なんでこんなスレた歌い方してんの?ほんとわからん
0614NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:54:25.44ID:OgIqkkXs
若い
0618NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:54:34.15ID:6JXFP+l8
うーんあつこの方が好きやわやっぱ
まやちゃん、大人っぽいんだよなあなんか
0619NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:54:36.35ID:sALHpEM0
妖怪しりとりセリフのとこは可愛い
そこ以外は確かに違和感ある
0621NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:54:48.92ID:g4qC026k
おかいつの歌

府中専用機

お笑いトリオ
0622NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:54:55.78ID:RS2oHE5G
>>599
♪ハハハッハッハッハッハッハッハッハッハーって歌ってほしい
0623NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:55:05.24ID:3kBfdODy
おねえさんのブサイク加減が絶妙だった
0624NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:55:06.98ID:RXoKci2b
>>618
まだ初年度だし許したれよ(´・ω・`)
うまくなってきてるじゃん
0625NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:55:21.42ID:QPzf3E7/
チンポコポッケチンポコポッケチンポコポッケ〜
0626NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:55:46.38ID:0FAMnts3
このお兄さん若いね
0627NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:56:19.83ID:cR7c/oNF
↓強そう
0630NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:56:46.23ID:6JXFP+l8
>>624
全然下手とは思ってないよ
単に好みの問題で、歌い方じゃなくてキャンキャンしてる声質のほうが好きなんよ
0632ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/08/25(木) 07:56:50.88ID:4n25975f
おりりんのナレーションたまらん(*´Д`)
0633NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:56:53.37ID:RXoKci2b
マーキーさんのおしり水につけてあげたい
0637NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:57:15.42ID:QPzf3E7/
富美子、あいしてるよ
0641NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:57:55.49ID:RS2oHE5G
>>621
教育テレビに出ていたぽっと出のお笑い芸人が今や産駒の馬主
0642NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 07:58:08.49ID:RXoKci2b
>>630
あ、そうなのごめん
なんか毎日まやおねえさん下手でびっくりみたいなレスしてる人いるからさ
0647NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:00:16.32ID:mP+N87Us
児童画を狙って描くの大変そう・・・
0648NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:00:46.68ID:QPzf3E7/
>>646
みももに脚もがれた
0649NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:01:07.42ID:G/Vc173Y
このムテキチは上手いなー
0654NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:02:27.37ID:G/Vc173Y
こう言うスーツアクターはネス゜ミーランド上がりか??
0659NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:02:57.10ID:G/Vc173Y
凄いなーフラミンゴみたいな脚
0660NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:03:01.03ID:JzomBnC3
>>654
歴代ずっとかわるがわるやってるのかと思ってた
0661NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:03:04.52ID:cR7c/oNF
TSUTAYAいくよ↑ーっ
0662NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:03:05.36ID:mP+N87Us
からだ☆ダンダン(CGバージョン)
0665NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:03:18.25ID:MKglQMu7
一瞬『やしきたかじん』に見えた
0666NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:03:20.28ID:g4qC026k
せいたかしぎ
さる「ヒナはどうした、昔はよく出てたのに」
0668NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:03:43.60ID:G/Vc173Y
CGダンダンか
0669NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:03:49.07ID:cR7c/oNF
くりっくり!のふくおは国宝
0672NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:04:41.86ID:RS2oHE5G
てかクリオネがいるような深さまでその格好で大丈夫なのか?
0673NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:04:42.23ID:RS2oHE5G
てかクリオネがいるような深さまでその格好で大丈夫なのか?
0676NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:05:18.58ID:G/Vc173Y
スゲェーいい身体w
0677NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:05:35.34ID:QPzf3E7/
>>658
極太親父
0678NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:05:42.88ID:JzomBnC3
この時のあづき声がちょっと低くて好きだー
0679NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:06:16.54ID:mP+N87Us
横であみあみしたこの髪型好き!
0681NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:07:41.06ID:cR7c/oNF
黄桜ドン!
0682NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:07:52.28ID:JzomBnC3
きらきらだと思ったらきんらきらなんだ…
0685NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:08:04.21ID:cR7c/oNF
バターナッツかぼちゃの美声
0688NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:08:19.18ID:YVYK5vn2
あづきに俺の極太マグナムぶちこみたいぜ!
0690NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:08:53.87ID:G/Vc173Y
まことお普通にイケメンだなw
肩パッドか
0694NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:09:04.89ID:RS2oHE5G
ふと思ったんだが、ロシアや北朝鮮にもこんな子供番組があるのかね?
0695NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:09:14.76ID:G/Vc173Y
風船拾いやがった!!
0697NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:09:40.34ID:cR7c/oNF
草生えてwww
0698NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:09:54.65ID:G/Vc173Y
>>689
大事なお知らせ乙
0699NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:10:14.28ID:JzomBnC3
>>694
ロシアの子供番組はCGで幼女が熊とあそぶ奴だった
スピーディーで過激だったよ
0700NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:10:21.05ID:RS2oHE5G
>>682
名古屋人が昨日のことをきんのうと言うようなもんか
0701NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:10:21.44ID:RS2oHE5G
>>682
名古屋人が昨日のことをきんのうと言うようなもんか
0703ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2022/08/25(木) 08:11:00.95ID:4n25975f
元気じゃないけど仕事行ってくるよはるちゃん
0704NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:11:04.83ID:G/Vc173Y
もうチョーさん声アーカイブして
AIわんわんの声用意した方が良いなー
0709NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:11:47.31ID:G/Vc173Y
茶色い汚い奴キタ
0710NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:11:55.84ID:cR7c/oNF
ハイハイマーン!助けてー!!
0712NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:12:00.95ID:mP+N87Us
(代理)
はいはいマン、サマークリスマスのきょうは、東京国際空港開港と
川柳発祥を祝って即席ラーメンを食うよ!
0713NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:12:12.18ID:cR7c/oNF
>>712
ありがとう代理マン!
0717NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:12:57.91ID:ZczA4pFe
チョコアイスが食いたいよー
0718NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:13:05.87ID:RS2oHE5G
全然いやらしい意味じゃないんだけど、はるちゃんは成長して尻の動きがカクカクしてきた
0722NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:15:35.52ID:RS2oHE5G
>>712
東京国際空港は羽田のほうか
成田の開港の時は反対派とガチ揉めてて開港が2ヶ月延期になったんだよな
0726NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:16:36.70ID:RXoKci2b
ごみポイの歌ってお鼻をフン!!したティ~ッシュ♪みたいな歌もあったよね?
0730NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:18:32.13ID:G/Vc173Y
こんなパクパクさんだけど
グッズ販売毎年億はいってるんだろうなー
0732NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:19:09.11ID:G/Vc173Y
やっぱ外ロケのワンワンは最高だなーww
0733NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:19:12.84ID:RS2oHE5G
蝉の寿命がすごく短いことを知ってからは鳴き声がうるさいとは思わなくなったな
猛暑の時は勘弁してほしいけどw
0734NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:19:27.77ID:ohtla/5b
これ中のチョーさん大丈夫なん?
100%熱中症になるだろ
0737NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:20:39.44ID:okOEH5Ru
はるちゃんが大きくなってて驚く
0739NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:20:58.00ID:G/Vc173Y
赤さん
0740NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:21:14.59ID:RXoKci2b
赤ちゃんかわいいほしいおっぱいあげたい
0741NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:21:16.42ID:ZczA4pFe
床オナしてやがる
0743NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:21:26.61ID:zEkM+97W
個人出演するエリートのむしくん
0744NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:21:46.15ID:G/Vc173Y
>>734
流石に今は電動ファンくらい内蔵してるでしょw
0746NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:22:41.04ID:G/Vc173Y
>>740
凄い母性本能だなwww
0747NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:22:53.39ID:ZczA4pFe
ほたるぅ
0749NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:23:31.22ID:ZczA4pFe
この絵は統合失調症の傾向が・・・
0750NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:23:34.04ID:G/Vc173Y
なんか凄いのきた
現代アートw
0751NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:23:40.75ID:JzomBnC3
これは統合失調症の恐れがあるぞ…
0754NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:24:10.73ID:mP+N87Us
>>750
プロが描いたって言われたらそう思うよね <花火の絵
0755NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:24:22.61ID:JzomBnC3
>>740
どんどん作ったらいいんだぞ
今は補助もたくさんあるし
0756NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:24:42.18ID:mP+N87Us
ワンワンわんだーらんど「たのしいなつやすみ」
[Eテレ] 2022年08月27日 午後0:00 ~ 午後0:30 (30分)
0758NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:25:07.17ID:G/Vc173Y
まだ脳が視覚と触覚を統制出来てないな!!
0761NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:27:23.54ID:G/Vc173Y
確かにコレ作るの1週間かかるだろー
スーパーマシーン
0762NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:27:33.09ID:ZczA4pFe
Yes I ハブ
0763NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:28:39.27ID:G/Vc173Y
この子天才超えてるだろー
0764NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:29:46.79ID:JzomBnC3
この前英語の動画見てたけど日本人の発音でも全然通じるからあんま意味ないと思うこの番組
0765NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:30:04.23ID:G/Vc173Y
ハーイ息くさそう
0767NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:30:24.22ID:RXoKci2b
アキラ君はハーフとかじゃなく英語が喋れるすごい日本人なの?
0768NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:31:09.17ID:JzomBnC3
どういう舌の構造してたらこんな発音できるんだよ…
0769NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:31:21.80ID:G/Vc173Y
あれ?
この変な鳥キャラ可愛いやんかw
0771NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:32:08.16ID:JzomBnC3
>>769
まん丸でかわいいなw
英語であそぼのキャラってなんか怖いのばっかりだった記憶
0772NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:32:36.06ID:G/Vc173Y
コレまた酷い絵だなw
0774NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:33:33.13ID:JzomBnC3
バースデーがプリティーに聞こえる
0775NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:33:46.50ID:G/Vc173Y
パーティーってなにして良いか分からんよなー
0778NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:35:19.28ID:JzomBnC3
high(高い)をずっとやってたのかよ
hiだと思ってたわwww
0779NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:35:21.99ID:G/Vc173Y
おっピタゴラ
0781NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:36:48.98ID:0bnzeTzg
赤ちゃんはルチータに変顔攻撃されました
0783NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:38:16.04ID:0bnzeTzg
赤ちゃんはのはーなに変顔攻撃されました
0784NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:38:34.02ID:0bnzeTzg
赤ちゃんはみももに変顔攻撃されました
0785NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:38:58.12ID:0bnzeTzg
赤ちゃんはまやお姉さんに変顔攻撃されました
0787NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:40:22.03ID:G/Vc173Y
コレは凄いなw
0789NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:43:09.10ID:G/Vc173Y
確かにちょっとだけ面白いデジタル
0790NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:43:26.10ID:JzomBnC3
柴犬かわいいけどほんと飼いにくい
0793NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:46:57.93ID:ZczA4pFe
ナニはともあれ働いたら負けでござる
0800NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:56:06.44ID:VKfLc1HG
SexyZoneの赤文字に意味はあるの?
0803NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 08:59:06.60ID:cKL6srMQ
センスゼロなクソアレンジの典型例
0807NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:00:27.43ID:VjVg0Nuf
ひんぬーピンク!マイマイ!乃木坂初期エース生駒里奈ちゃん!おひさ!
0808NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:00:44.37ID:cUPnBbZX
あー村瀬歩だったのか(´・ω・`)
0809NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:01:05.33ID:EPok6mR8
生駒ちゃん
0811NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:02:24.95ID:Y5wQILUQ
もうすっかり通常編成に戻りましたなあ
夏も終わりが近い
0813NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:03:06.55ID:0TCkbesM
>>804
日清のCMをAC部が制作したことがあったな
0814NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:03:09.08ID:4Nlfl3Ov
小島よしおくらいの身体が一番好き
0816NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:03:55.81ID:/jzzNuct
宇宙船へ転送とか新しい展開だなw
0818NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:04:19.09ID:+Jii5eK6
ギャラ発生タレントを使うなんてNHKチョーシ乗ってんな
0819NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:05:17.38ID:dEQ3gA+o
>>805
オシャレなデュオのくせに
そんな事言ってるのか?
0820NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:05:26.20ID:uuE5d2WQ
禿げるから被らない方がいい(´・ω・`)
0821NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:06:47.13ID:I0XdLiJ/
年寄りは暑くても外で遊べとか言いそう
0823NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:08:28.73ID:PSsc+dni
近くの大人に言おうって言ってもおまえらだと事案になるよね
0825NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:09:10.02ID:ZczA4pFe
大谷コネー やる気無しか
0827NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:09:17.03ID:VjVg0Nuf
伸びーる伸びーるストーップ!みんなで一緒に1~5まで数を数えてみよう!
せーの 1  2  3  4  5 !
ぬーっはっはっはっはー!ストレッチパワーがここに溜まってきただろ!
0829NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:10:19.01ID:cUPnBbZX
久しぶりの伊礼姫奈ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0832NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:16:50.34ID:cUPnBbZX
そういや久しぶりの新作かなこれ?(´・ω・`)
0833NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:18:44.11ID:Ib9GLCSC
部数激減については、触れましたか?
0835NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:20:07.33ID:zEkM+97W
歌とダンスがない時間になってしまったか
0836NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:21:37.93ID:/jzzNuct
利権のためにやってるだけで少子化を改善する気がないからね国
0837NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:24:20.63ID:/jzzNuct
認知症も何か原因あると思うんだけどね、鼻炎の薬なんかも怪しい言われてるし闇深い
0838NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:24:35.41ID:nWkEmbMg
介護やると大変さがわかる。
介護職の人らに尊敬の念すらわいてくる。
0839NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:27:35.40ID:gjhYqui4
仕事が社会との繋がりとか言ってる時点でプロパカンダだわな
0840NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:28:05.47ID:/jzzNuct
人口推計などを元に将来へ向け計画的にやっていれば対応できたのに無能政府のせいで
0842NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:28:53.39ID:gjhYqui4
そりゃ一昔前は公務員、官営だったのに民間へ切り下げさせられたような舐められた産業だからね
0843NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:29:46.34ID:gjhYqui4
ですので
教員を目指す子を介護現場にぶち込みまーす

クソ国家
0844NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:30:06.66ID:PmnlkD+F
中抜きと派遣規制して給料上げればええやん
0845NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:30:44.02ID:/jzzNuct
産業界のために核家族化を推し進め転勤を当たり前にし親の面倒を見れない環境を作り出しておいて
0846NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:30:47.69ID:gjhYqui4
実際に税やなんやらで福祉や老人に使われる銭なんぞ大したパーセンテージじゃねえよ
0847NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:30:54.76ID:zEkM+97W
若者は明るい未来だけ考えてくれ
0849NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:32:28.70ID:/jzzNuct
COWCOWの生存確認ができる番組
0850NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:33:34.76ID:/jzzNuct
ご近所から怪しい家と言われます
0852NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:35:49.57ID:/jzzNuct
怪しいオブジェがある家があります、調査してくださいと番組に投稿案件
0854NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:36:57.54ID:gjhYqui4
簡単に落ち葉を敷き詰めるとかいうが
学校でこんなに落ち葉が落ちてるところねーだろ
0857NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:38:15.10ID:MePvAt/R
しゃがむと3倍くらいカワイくなるウブちゃん
0859NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:40:36.96ID:gjhYqui4
運動会とかで遊具使用禁止してるようなだけのテーピングというか
0862NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:42:57.85ID:gjhYqui4
コダーイシステムに則ってるのか
0865NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:50:35.07ID:cUPnBbZX
みひろキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0866NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:51:04.08ID:lU2y4JYf
みひわき
0867NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:51:24.70ID:I9thpqF+
みひろちゃんもえみりちゃんも大人の風船を…
0868NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:51:32.66ID:/jzzNuct
マクドナルドから解雇されたドナルドさんですか
0869NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:52:00.48ID:lU2y4JYf
みりわき
0870NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:52:04.45ID:Y5wQILUQ
えみりちゃんのピンマイクのケーブルになりたい
0871NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:52:29.24ID:lU2y4JYf
男子二人がほとんど記憶に残らないエイゴビート2
0873NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:54:46.99ID:VOi2Bt7O
えみりちゃんかわいい
0874NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:55:37.47ID:lU2y4JYf
お前らすみれさんとはエッチはできる?
0875NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:56:47.73ID:VOi2Bt7O
みひわき
0876NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:57:31.22ID:VOi2Bt7O
えみりちゃんがシコシコしてる
0878NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:58:47.76ID:gjhYqui4
このピエロはエリックじゃねえのか
0879NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 09:59:32.40ID:VOi2Bt7O
水族館の女の子かわいい
0881NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:00:07.42ID:VjVg0Nuf
[メイン]
10:00-簿記ング 酒井瞳、松田莉奈
10:20-英語コミュ 鞘師里保
10:40-英語コミュ 鞘師里保

[サブ]
10:00-ベーシック国語 滝沢カレン
10:10-国語表現 【ゲスト】小山薫堂
10:30-ロリのちから 緒川たまき
10:40-生物
0882NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:00:31.28ID:VjVg0Nuf
イエス簿ーっ記ング♂めざっせ決算
0883NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:00:39.97ID:Y5wQILUQ
>>874
私のストライクゾーンは11〜17歳と20〜37歳
ラッキーゾーンは38〜58歳です
0884NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:01:06.31ID:VOi2Bt7O
Yes勃起ing!
0885NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:03:45.68ID:zv3lZaLY
莉奈ちゃんかわいい
0887NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:07:13.60ID:wuTAxARQ
金田一秀穂先生、イキイキしてる
0888NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:08:12.61ID:zv3lZaLY
シクリクリシ
0889NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:09:08.87ID:wuTAxARQ
古池の句はみんな知ってると思ってた
0890NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:10:24.95ID:VOi2Bt7O
久しぶりの足立さんかわいい
0891NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:11:37.18ID:VOi2Bt7O
Eテレにさくら多すぎ問題
0893NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:12:17.29ID:Y5wQILUQ
悠木碧ちゃんきたああああああああああああああああああああああああああ
0894NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:13:01.43ID:zv3lZaLY
咲桜はブサかわいい
0895NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:17:51.47ID:REvksL+H
もうこれエクセルで数式作ったほうが早いな
ソフト買うまでも無いんだろうけど
0896NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:18:57.26ID:CdfIcyHj
面倒な簿記をAIが全部やるようになって、手間と時間がかからなくなれば、
生産性はものすごく上がるだろうな
0898NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:20:02.14ID:zv3lZaLY
股間擦り
0899NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:21:46.75ID:wuTAxARQ
キッチンをキチンと整理しないと
0900NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:24:38.53ID:amL5g9Wf
ロックしとけ
0901NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:25:48.45ID:amL5g9Wf
鞘師はダンス💃続けてるのかな?
(。・ω・。)
0902NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:27:33.94ID:CdfIcyHj
クリステン・ワッツ
身長173cm、バスト96cm、ウエスト73cm、ヒップ101cm
0903NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:29:28.57ID:amL5g9Wf
>>902

しかしカップが問題だ
0904NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:30:35.58ID:VOi2Bt7O
美少女だらけのロンリのちから
0905NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:31:34.95ID:VOi2Bt7O
みにゃみかわいい
0908NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:32:45.03ID:Y5wQILUQ
垂れ目系の女子はアウトゾーン
綾瀬はるかがギリギリライン
0909NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:33:07.52ID:99wnCbMo
足立さん見逃してた(´・ω・`)
残り数回なのに
0910NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:34:43.21ID:99wnCbMo
クリステンさんエッチだなあ(´・ω・`)
0911NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:34:51.89ID:VOi2Bt7O
ロリコンはEテレを見てる
だからロリコンはEテレを欠かさず見ないといけない
0912NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:35:18.02ID:wO9li8Ki
日本人はアジア人の中でも小さく見られてるからね
0913NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:35:49.93ID:99wnCbMo
紗和さんはロンリお休みか(´・ω・`)
0914NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:38:13.65ID:wO9li8Ki
クリスティン、インスタもツイッターも削除してる おまいらがエロ目線で見るから
0915NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:39:50.19ID:VbbkXRNK
努力した奴はコロせ
幸せな奴もコロせ
0916NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:40:04.28ID:cUPnBbZX
>>913
昨日というか今日ニコ生の地獄少女に出てた
(´・ω・`)眉毛眉毛言われてた
0917NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:42:16.82ID:99wnCbMo
>>916
紗和さん今の総合の夜ドラで主演なんだっけ(´・ω・`)
実況スレみてみたら比較対象がちむどんどんのせいか評価よさそうだった
0920NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:43:58.93ID:VjVg0Nuf
マリナ・アイコルツさん(ビットワールドのデス・マリーナ)(ポケモン声優)
0921NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:44:58.42ID:99wnCbMo
クリステンさんの横であみあみしたこの髪型好き(*・ω・)
0923NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:47:33.59ID:VjVg0Nuf
明日のビットワールドもおっシャレーズ(マリナアイコルツ・木村咲愛・ロワ梨里愛)はお休みのようです
0925NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:49:31.33ID:wO9li8Ki
つまり日本語のほうが進んでいる
0929NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:51:53.55ID:wO9li8Ki
全く同じ文なのに習慣と進行形の意味を判断できる日本人のほうがすごい
0930NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:52:36.55ID:99wnCbMo
クリステンさんも絶頂時にはこう言うんだろうか(´・ω・`)
0931NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:52:44.19ID:VjVg0Nuf
鞘師里保(さやし・りほ)
アクターズスクール広島→モーニング娘。→NY留学→BABYMETAL→ソロ活動(現在)
0932NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:53:02.03ID:VOi2Bt7O
キャットリーナは意外と小さいのよね
サキーニャとロワーシャと一緒にいるとデカく見えるけど
0933NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:53:17.84ID:VjVg0Nuf
海外のエロビデオでよく聞く「アイムカミング」
0934NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:54:12.04ID:VbbkXRNK
今から愛人とセックスしてくるわ
0935NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:55:03.48ID:iy7yiptf
英語人のセクースはいったいどこへイクのか?
0936NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:55:22.02ID:VOi2Bt7O
I'm coming! (もうイッてるってばー!)
0937NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:55:36.68ID:VjVg0Nuf
クリステンとバーチャルチャットのコーナー
※VRゴーグル着用推奨
0938NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:55:51.99ID:99wnCbMo
話題の場所に行くのがcome
話題の場所から行くのがgo
だっけ(´・ω・`)
0939NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:55:56.59ID:13ev3xYT
>>931
ベイビーメタルだったんだありがとうございます
0940NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:56:13.04ID:Z8XK3nYj
クリステンさんの夜の英会話講座は?
0941NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:56:32.00ID:VOi2Bt7O
talk toとtalk withのニュアンスがわからん
0944NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:59:31.26ID:VOi2Bt7O
クリステンのエロさを気づかれてしまったか
0945NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 10:59:53.98ID:13ev3xYT
あれやってほしい、使っちゃいけないスラング
0946NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 11:00:39.90ID:wO9li8Ki
もう翻訳も進んでるから今から英語しない
0947NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 11:03:38.47ID:GatHdHYR
日本よりモンゴル!なら日本に居る意味ないよね
0950NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 11:07:32.39ID:cDiqOOAd
旦那の変化がこわい
ここまで変わるか
0952NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 11:10:05.71ID:cDiqOOAd
家庭ができなくて悩んでいる人もいます
0953NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 11:15:10.74ID:cDiqOOAd
余計なことにクビつっこまないようにね
0955NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 11:58:39.41ID:VjVg0Nuf
重盛さと美 元・めちゃイケ新メンバー シコシコ
0956NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 11:59:38.79ID:akrGm5Qp
重盛さと美かよ
パンティ越しにマンチューしたい(´・ω・`)
0957NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 12:00:45.86ID:dzkKdWbv
重盛さとみのドスケベキャプください
0959NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 12:01:17.00ID:akrGm5Qp
あれ?
髪がなんか違和感(´・ω・`)
0962NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 12:07:09.69ID:pW0VGQLf
分け目が地肌見えてないのが変なんだよね
この歳ならもうちょいクパァってなるはずなんだが
0967NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 12:13:43.01ID:cw1subQ3
Eテレで、こんな霜の話ざっくばらんで・・凄いね。
ってか、女性アシスタントは周り男性ばっかりでこんな話・・居心地悪いねw
0968NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 12:19:12.52ID:tQXhkQbW
スタジオのキリンはなんなんだよ
0969NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 12:50:48.06ID:U/+LppHf
うわあああああああああーーー最後の再放送なのに録画失敗。・゜・(ノД`)・゜・。
裏のぶらり鉄道旅のアンコール再放送まで切れてるしいいいいい。・゜・(ノД`)・゜・。
テレビに切り替えるのがちょっと遅かったあああ。・゜・(ノД`)・゜・。
0970NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 12:52:32.70ID:U/+LppHf
あああああ途中4分も途切れてるーーー。・゜・(ノД`)・゜・。
やっぱりこの状況で3番組同時は無理があったか。・゜・(ノД`)・゜・。

しかしどっちもオンデマンド無いから辛いわー
人生レシピもいいかげんオンデマンド配信やれってんだよ!。・゜・(ノД`)・゜・。
0971NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 12:55:07.28ID:U/+LppHf
ダビングは済ませてあったが出来ればHDD内に保存しておきたかった、プロファイラー水木しげる回を泣く泣く消したわちくしょう。・゜・(ノД`)・゜・。
0972NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 13:01:18.87ID:TocKedUa
駅が爆撃とか太平洋戦争から変わらねーな
0973NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 13:04:33.00ID:cw1subQ3
↑のおかたへ、

よくあることw でも、あなたの人生がどうこうなるようなことじゃないよv
0974NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 13:22:27.69ID:lU2y4JYf
吉田w
0975NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 13:35:24.18ID:+J22DW5d
図書館は非軍事施設だろう
鬼畜米英
0976NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 13:43:05.51ID:qV4wtWZw
あと20年から30年くらいしたら
「本なんか自炊したら良かったじゃんワラ」
とかクラウドでナンチャラ言われたりしそう(´・ω・`)
0977NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 13:58:41.43ID:CFlOt4H6
ゆいしょ…小倉唯のユーチューブ番組
0978NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 14:09:18.55ID:ZjZZiT2j
まる子がうぜえと思うワイは非国民?
0980NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 14:36:55.93ID:ZjZZiT2j
おまえを東天紅にしてやろうか!ウハハハ!グハハハ!デュハハハ!
0983NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 14:46:22.20ID:zTzLA1b+
ああ、ボッチャやってるの東海だけだっけ
0984NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 14:50:08.07ID:zTzLA1b+
すぎむライジングwww
なんやこれw
何回目で成功したんやろ
0985NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 14:54:10.89ID:zTzLA1b+
さっきの美少女ちゃんがいたチームは負けたんか
0988NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 14:59:23.82ID:zTzLA1b+
いやいやいやいや
福澤ちゃんにインタビューしろやい!
無能か!
0989NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 15:00:37.34ID:zTzLA1b+
と思ったらしっかり福澤ちゃんの顔面で終わったw
分かってんじゃねえか
0990NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 15:02:17.70ID:ZczA4pFe
下痢のせいで人生狂った人が大量w
0991NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 15:39:17.50ID:U/+LppHf
ああああああああーーーーーージュニアのキャンプ後編
完全に捕獲失敗したああああ。・゜・(ノД`)・゜・。
あかんわ完全に法則にハマっとるわああああ。・゜・(ノД`)・゜・。

本放送は見逃し→TVer見逃し配信を捕獲失敗
→テレビ再放送まで録画失敗イマココ。・゜・(ノД`)・゜・。
前編はTVerも再放送録画も大丈夫だったのに
何故か後編だけ失敗パターンどハマりっていう。・゜・(ノД`)・゜・。

そもそもなんで2週連続じゃなくて二日連続なんだよおおおおおおおおおおーーー。・゜・(ノД`)・゜・。
0992NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 15:41:13.39ID:U/+LppHf
ちなみにこれの前にはぶらり鉄道旅のアンコール放送が
BSプレミアム→総合の順にどっちも失敗しててラスト5分しか録れてない。・゜・(ノД`)・゜・。
0993NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 15:45:43.81ID:5o4hxkCk
イナウ
0998NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 15:54:07.72ID:5o4hxkCk
色盲だと肉が焼けてるかわからんと聞く
0999NHK名無し講座
垢版 |
2022/08/25(木) 15:55:52.19ID:5o4hxkCk
え生で食えんの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 42分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況