NHK教育を見て67243倍賢くなろう、深夜に園芸について学んで…
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 20:56:48.16ID:EmRzeTDu
2
0005NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:13:06.35ID:QmgxzYt2
>>1有能
0006NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:14:14.02ID:FCjmux2f
作詞家って今は絶滅してるのか
いい歌詞ってないなあと嘆いてたら
オトナブルーはなかなかいい
0007NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:14:36.82ID:+M7LkRA0
山田邦子のやまかつwinkというおふざけ?ユニットもあった時代。あいつの翔子ちゃんの物まね見て山田邦子が嫌いになった。
0008NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:14:54.92ID:DkyPVptS
語りを加えたとかでキレちゃあだめって
0009NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:15:08.33ID:FCjmux2f
ズキズキなんて頭痛かよって
0010NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:15:17.88ID:NJlOS8pc
>>6
及川さんは最後の職業作詞家と呼ばれてるらしい。それ以降の人は自分でも音楽やってる人が多い
0012NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:15:38.43ID:QmgxzYt2
それより
この曲そんなに売れたか?
0013NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:16:02.08ID:Q1//zLTn
こうやって合唱で聞くと結構いいなw
0014NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:16:07.21ID:+M7LkRA0
ブギウギの時も草彅剛は似たようなキャラだよね
0015NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:16:09.57ID:FCjmux2f
>>10
なるほどねー
0017NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:17:48.65ID:AuWju2Qs
今日の深夜もイエローマジックやるんやな おげんさんの元祖って感じだった
0018NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:17:52.97ID:FCjmux2f
ボブ
0019NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:18:15.94ID:+M7LkRA0
Eテレの青山テルマの英会話の番組の猫とこの猫がゴッチャになるわ。
0020NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:18:33.12ID:Ken6zzbG
>>12
当時低学年だったけど人気あったよ淋しい熱帯魚
0021NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:19:14.55ID:FCjmux2f
>>19
テルマんちの猫はデコにMがある
NHKてネコ多いわ
0022NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:20:09.62ID:NJlOS8pc
この絵画用のバケツ製造元がなくなったって聞いたが今の児童はどうしてるんだろう
0023NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:20:35.80ID:qQoGvXLv
>>19
操演はどっちも山田はるかさんかな
0024NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:21:31.67ID:y7NW8c+d
なんか好きじゃないw
0025NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:21:36.99ID:y7NW8c+d
なんか好きじゃないw
0026NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:21:45.49ID:Ken6zzbG
>>22
筆洗バケツなんて100均でええわって感じなんじゃね?
0027NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:22:30.82ID:Q1//zLTn
元スマップって言っていいのか
名称の権利もジャニーズ事務所が持ってるのかと思った
0028NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:23:14.00ID:FCjmux2f
>>22
絵の具 筆洗いでググると出てくるよ
白い長方形のやつ
絵の具セットに入れられる仕様になってたような
0029NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:23:27.97ID:Ken6zzbG
この人上手くないんだよなー
プレバトの水彩お爺さんはまあまあだけど
0030NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:23:43.15ID:NJlOS8pc
>>27
スマップの名前で活動するのはダメだけど言うだけなら問題なくね
0031NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:24:01.22ID:+M7LkRA0
>>21>>23
有難うございます。猫が似てるように見えました。
0032NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:24:29.98ID:Ken6zzbG
>>27
禁句だと思ってたからちょっとびびった
0033NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:25:47.27ID:5t02TkaA
>>27
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ
0037NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:26:56.95ID:5t02TkaA
スマスマか
0038NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:27:48.08ID:FCjmux2f
>>34
昭和50年代の小学生なんか
250mlの細い空き缶3つ針金で巻いて
筆洗いバケツを作って使っていたんですよ
0039NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:28:59.74ID:+M7LkRA0
鶴見の獅子ヶ谷とか横浜の井土ヶ谷とかやったかな?確か保土ケ谷やった記憶ある。

都内はやり尽くしてるのではないか?気になった。
0040NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:29:58.24ID:5t02TkaA
はやく藤ヶ谷くんを呼べ
0041NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:30:07.51ID:FCjmux2f
>>39
ししがやは香取くんの出身地のあたりか
あの辺に香取の名のつく店があったなあ
0042NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:31:40.26ID:NJlOS8pc
なんやこの番組。ふとももちら見せ
0043NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:33:03.41ID:DCy5UqNm
元ジャニから現ジャニへのリレー
0047NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:38:27.30ID:DCy5UqNm
東南アジア系の混ざってそうな顔してんなジャニの男
0049NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:39:25.09ID:DCy5UqNm
ググったら親父が台湾人なのか
思ったより南方じゃなかった
0051NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:40:54.80ID:NJlOS8pc
>>49
台湾は漢人以外に原住民がいるからそっち系統なら東南アジア風風貌になるかも
0052NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:41:16.33ID:L814Yub5
酒の話になるとイキイキする中間
0053NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:41:27.54ID:3uDvf2O+
母乳は血から出来ている
0054NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:46:48.67ID:QmgxzYt2
おっぱいにしか目がいかないカシュクールみたいな

ああオランダ化
0055NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:47:11.49ID:NJlOS8pc
国土が平らだから自転車でもいいんだろうけど
0056NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:48:56.36ID:hrY2VnSw
サッカーの吉田がオランダ住んでた頃の自宅紹介してたが
シェアハウスが基本なのか
0057NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:50:34.59ID:QmgxzYt2
三人の中では一番お母さんがエロかった

なんじゃ!その太腿出してるスリットは
0058NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:54:59.71ID:L814Yub5
こんなとこでもポルシェ走ってるのか
0059NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:56:48.52ID:VjJOKLOb
クソみたいな朝食だな
0061NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 22:59:19.26ID:e6VSpOd5
ピーナッツバターみたいなものだろ
太るわけだ
0064NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:00:29.50ID:yWX40brk
>>61
ヘーゼルナッツチョコだから良い勝負なのか超えるのかわからん
0065NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:01:14.68ID:NJlOS8pc
IPSもノーベル賞にはちょっと早いなと思ったけど借り子さんの受賞も早すぎる
0066NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:01:14.55ID:yWX40brk
>>62
   キ    二 L l -|-|- o , l ∞
  ヽ- ゆ   ノ  ノ  ノ  /  | ̄
          ,. ャチ,\
       ,. ャチ,\.`考、\
      |::.. `考、\. '考, \
      l::::::::..`.考、\ `考、\
      |:::::::::::::... 考, \ `考, \
      l:::::::::::::::.:.... 考, \. .考 l
      ``'‐.、:::::.:::::l .考 | ,.声''"
          ``'‐.、i ,.声''"
               1人分 170 kcal 
0068NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:01:27.12ID:pQfh3FuL
一人暮らしの男の生活とさっきの家族の旦那さんは。もう次元が違う。
0069NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:01:57.98ID:VjJOKLOb
>>66
wwwwww
0071NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:02:20.51ID:yWX40brk
人体の使い回しかとおもったけどコレ用の新作CGをほかでもつかいまわしてる?
0072NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:02:27.71ID:sOd7KkNB
反ワクのみんながキレそうな回やなw
0073NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:02:55.46ID:yWX40brk
>>70
保存してあるのを貼るだけよー
さすがにショートカットには入れてないので反応遅かった
0075NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:04:18.78ID:sOd7KkNB
仮子さん
0076NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:04:41.33ID:OtFn5e1Z
>>74
どうでも良くなって接種は3回目でやめた
0077NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:04:42.80ID:MBHMhKpL
ETV見ようと思ってたのに差し替えるなよ
0078NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:04:53.00ID:9Qmfoqkv
研究成果発表から超短期間でノーベル賞を受賞した2人か
0079NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:06:36.31ID:JHNQGrO4
接種3日目で止めたが先日今更に初コロしたわ
0080NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:07:06.66ID:bfhTmDyn
吹き替えにしてくれ
画面見続けないといけない
0081NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:07:14.16ID:OtFn5e1Z
自国の人が取らないと報道も片隅
0083NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:08:17.97ID:WwFaNQLY
山中教授はワクチン打ってるのかね
4回目のワクチン打つか迷うわ
0084NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:08:44.39ID:OtFn5e1Z
>>79
賞状は?
0085NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:09:10.91ID:NZBUk6+h
このmーRNAワクチンで死んだ人も多くいるっていう報道すると消されるの?
0086NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:10:06.33ID:DEabs+DR
>>83
4回目以降副反応は何も無くなった、俺も老化したからだろうけど
0087NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:10:11.02ID:e8crdYxu
古市泰宏が亡くなっていなければ受賞者は3人だったかもね
0088NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:11:54.69ID:cpjWYsY0
アジア人絶滅ワクチン作ったからノーベル賞(´・ω・`)
0089NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:12:43.47ID:JHNQGrO4
>>84
熱は1日で下がったがしばらく疲れやすかった
2週間経ったがまだ少し喉が変、これは物理的ダメージかな
まあ今でも普通の風邪とは違うなと
0090NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:13:51.76ID:QmgxzYt2
こんなん流して欲しいんかな
2年も前の
いろいろじょうきょうもかわってるだろうに
0092NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:14:35.96ID:JHNQGrO4
インフル流行のせいで咳止めの薬が品薄状態なんよね今
0093NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:14:52.12ID:OtFn5e1Z
報酬も桁違いだから親戚や同級生が寄って来るだろうな
0095NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:16:58.80ID:o4vmazOo
年代的にハンガリー激動の時代の人じゃないか
0096NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:17:44.42ID:VjJOKLOb
カリ子タンハァハァ
0097NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:19:10.43ID:QmgxzYt2
けっこうなおばあちゃんなんだね
0098NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:19:30.84ID:OtFn5e1Z
ソ連崩壊でモスクワから金が来なくなったか
0099NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:19:59.18ID:o7VrREZA
あれだけテレビが接種煽ったのが受賞なのにテレビ各局はさらっとニュースで伝えただけなんだよな
0100NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:20:35.09ID:Q/5L0bJ2
脱法
0102NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:20:54.45ID:QmgxzYt2
>>98
85年とか言ってたからもっとまえだね

ソビエトの正式な崩壊は91年の暮れでけっこうおそい
ベルリンの壁崩壊天安門事件は89年だけど
0103NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:22:52.39ID:o7VrREZA
接種者はほぼ全員無症状でも心筋の長期の炎症起こしてるって慶應大学が発表したよな
未接種とのPET検査での比較で
0104NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:23:16.45ID:OtFn5e1Z
>>102
アフガン侵攻で金が無くなり
翌年のチェルノブイリで詰んだか
0106NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:23:58.34ID:Q/5L0bJ2
本当に消え去ったんですかねぇ
0107NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:25:07.19ID:aZDYzt29
じゃpの研究者も3人目で入れてあげろよー
0108NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:25:26.28ID:o7VrREZA
DNAが混入してたからゲノムに取り込んで生涯スパイクタンパク生産してる奴が街中歩いてるだろ
バイオセーフティレベル2か3なんだから本来隔離対象なんだけどな
0109NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:25:41.07ID:SzILQHmE
あ、ワクチンの信頼性どころか有害性すら見つかり始めて非難轟々なのに女ということでノーベル賞になったおばさんじゃん
チャンネル変えるかな
0110NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:26:27.70ID:OtFn5e1Z
ハゲだけは科学の力でも解決出来ないか
0113NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:28:25.09ID:o7VrREZA
リモート時代だったからか画質悪いのが今後の行く末を物語ってそう
0116NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:29:30.80ID:/P8YW8hM
コーヒーマシン? コピーマシンじゃないのかw
0117NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:29:39.16ID:OtFn5e1Z
じぇじぇじぇ
0120NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:31:29.94ID:o7VrREZA
打っててこれ見たら怖くなりそうな内容だな
0121NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:32:14.67ID:OtFn5e1Z
番組の途中ですが
東京のスタジオ〜
久慈の天野さんと電話が繋がっています
0122NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:33:03.70ID:NZBUk6+h
https://www.instagram.com/reel/CrjEdSWMOEQ/
mRNAワクチンになぜガン遺伝子であるsv40が混入されているのか

https://sp.nicovideo.jp/watch/sm42151438
ガン遺伝子sv40混入について


このsv40がコロナワクチンの一部のロットに意図的に混入されていた事が判明しています
いったい誰が何の目的で混入し人体実験をしてるのだろうか
0123NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:33:10.00ID:0tiG5wXH
>>120
批判を聞く耳を失ったワク狂信者が誕生する可能性も
0124NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:33:29.94ID:yAUrqAO+
テレビで日本人が英語を話すと、すぐに発音が下手だのと批判する奴がわいてくるが、この二人のノーベル賞受賞者を見れば、流暢さなど大して重要ではないと分かる
0125NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:33:41.34ID:o7VrREZA
カリコが受賞を喜ぶニュースとか見てないよな
0126NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:34:33.17ID:MfcPnJFr
これはそうだな、必死に説得なのか話をして相手を変えようとするのいるけど、たいていは徒労に終わる
自分が変わる方がコストが安い
0128NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:36:59.51ID:jvv3Oh1i
>>124
英語で論文書ける素力があるなら、意思疎通に問題あるレベルではないと思うけど、山中さんはやっぱり日本で優秀な後身に囲まれてこそ活躍できる人なんだろうなと思う
0129NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:37:12.16ID:aZDYzt29
$1000喰ったテディベアのお陰やな
0130NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:37:22.81ID:OtFn5e1Z
メダリストでも日本では粗知られていない
0131NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:37:26.02ID:s68K1IFP
オリンピック金メダルとノーベル賞なんてフィリップノエルベーカーかよ
0132NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:38:51.99ID:pEv3D/qg
もうこれ研究のためにカリコさんのDNA遺伝子解析したほうがいいんじゃ
0133NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:39:36.73ID:yAUrqAO+
テレビで日本人が英語を話すと、すぐに発音が下手だのと批判する奴がわいてくるが、この二人のノーベル賞受賞者を見れば、流暢さなど大して重要ではないと分かる
0134NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:39:49.98ID:oTy/Nq0T
助けが必要な人は、そもそも競争に勝てないんだな
0135NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:40:06.72ID:gcNegxyi
コロナ関連では半端な知識で発信して突っ込まれまくってたのにな山中
0136NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:40:15.09ID:o7VrREZA
母国語が英語じゃない人は英語特有の表現とか一切使わないのな
0137NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:41:21.25ID:jvv3Oh1i
日本の育休制度はかなり厚遇なんだよな。キャサリン妃も出産翌日退院して公務みたいなスケジュールだったはず
0138NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:41:46.11ID:qtbkKWdy
こんなに逆風なのになんで RNA にこだわったんだろうな この人
0139NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:41:49.17ID:OtFn5e1Z
同じ人だけど
世界のドキュメンタリーの方が突っ込んでいるな
0142NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:42:30.38ID:MfcPnJFr
宮台とかただの社会学者なのに汚染水の科学的な議論して炎上してるし、何なんだろうな
社会学者とか単語だけで笑えるだろ
>>135
0143NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:43:43.05ID:SzILQHmE
>>120
ワクチン打つ際に事前にこれは治療ではなく実験だと同意書書かされたろ
何故あれを書かさたのにワク信なんかになったのかと
ワク信も反ワクもヒステリーだからあれやけどもう少し自分の頭で考えるべきなんだよ日本人は
0144NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:43:42.03ID:pEv3D/qg
まぁおれは打ってないからお前らの子孫が奇形になったり腫瘍できても生き残るがな(笑)
自然免疫の勝利だ
0145NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:43:59.48ID:Q/5L0bJ2
エウレーカ!
0146NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:44:04.02ID:jvv3Oh1i
>>139
そりゃNHK制作のドキュメンタリーよりBBCとかフランス制作の方が深い内容だろうな
0147NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:44:23.40ID:bfhTmDyn
>>135
京都府か京都市のホームページでのコメント以外になんかあったっけ?
0149NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:45:29.46ID:OtFn5e1Z
>>143
試乗しようとしたら
事故ったら自分の金で保障してにサイン
そんな物を公道で乗れるか
0151NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:45:42.63ID:qtbkKWdy
科学者っていうのは別に自分の信じた説が間違いだとわかってパラダイムチェンジを受け入れるのに抵抗はないんだけど 信者みたいのがついてたら裏切られたと思うよね
0153NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:46:03.09ID:jvv3Oh1i
>>144
自分で子孫残さないの?(´・ω・`)
0154NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:46:07.25ID:SzILQHmE
>>142
議論は素人でも専門家でも出来るしすべきことなんやで
0155NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:46:19.79ID:Q/5L0bJ2
>>150
ありまぁすぅん
0156NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:47:31.45ID:SzILQHmE
>>137
そもそも出産に対する認識が違うから一概に言えないんだよなぁ
向こうは産んだら終わり
日本は産んだあとの母胎云々の思想がある
0158NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:48:07.49ID:jvv3Oh1i
>>154
年寄りは大本営発表を信じるしかないってとこもあるけど、若い世代があんまりにも素直すぎてなぁ
0159NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:48:13.62ID:MfcPnJFr
>>154
議論が成立してたらいいけど、頓珍漢な謎理論に突っ込まれて顔真っ赤罵倒合戦になったからな
0160NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:48:25.38ID:Q/5L0bJ2
モデルナアーム
0161NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:48:28.81ID:pEv3D/qg
>>142
なんだろう、少し勉強すれば本当の専門分野ってそれを仕事にしているレベルの人間にしか見えてこない難しい問題や課題が必ずあるわけで。
語る前に現職の専門家に裏取りとか名前借りさせてもらうぐらいの信用ないと話にならないってわからないわけがないんだけどな…。
本業の方の仕事への態度・姿勢にも当然疑いの目が向けられるよな。茂木とかもそう。
0163NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:49:32.03ID:SzILQHmE
>>151
本当にそうか?
科学者が受け入れられると思うか?
職業科学者は科学者ではない者の方が多いと思うわ
0164NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:49:58.67ID:aZDYzt29
我が国はアベコロナマスクを配った
0165NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:50:14.29ID:OtFn5e1Z
アフリカや南米の貧国で靱帯実験
0166NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:51:12.89ID:o7VrREZA
日本は毒ワクチン打つ前は感染者も死者も奇跡的少なかったのに、打ったら爆発して感染者死者共に世界一になったよな
0167NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:51:15.03ID:0tiG5wXH
積み重ねがあろうと失敗するときは失敗する
0168NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:51:17.47ID:pEv3D/qg
>>153
馬鹿だから本能でしか子孫残せないんだね(笑)
親が性器でモノ考えると子どもが可哀想…。
0169NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:51:53.16ID:OtFn5e1Z
俺は科学が憎い
0170NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:52:17.22ID:MfcPnJFr
>>161
SNSでも何かの分野に対して、主語大きい奴や断定する奴はまず相手しちゃいけないんだよね
本当にその分野に対する深い知識があれば、そんな軽々しく断定したりできないからね
0172NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:52:36.55ID:oTy/Nq0T
山中さん表情硬すぎる、お疲れか
0173NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:53:10.31ID:SzILQHmE
>>158
もうあれはどうしようもない
本当にどうしようもない
ただバカなんじゃなく恐らく無知で甘ったれていて大昔の貴族みたいなもんなんだよあれは
作られた衆愚なんだと思う
その衆愚を作ったのが全共闘団塊バブルという糞無能糞白痴世代
0174NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:53:54.83ID:Q/5L0bJ2
最近の若いもんはググって出てこなかったら出来ないと思ってしまう
0175NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:53:59.78ID:pEv3D/qg
>>151
小保方「ありま〜す!」
0176NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:54:05.94ID:SzILQHmE
>>159
まぁしょせんは宮台だししょせんは社会学者だもんなぁ
0177NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:54:10.89ID:qfCvyzcx
山中のって何の役にも立ってないよな
0178NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:54:12.24ID:/Nx6Zsvg
人格まで保証しがちになる不思議
0179NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:54:41.26ID:kwtPqgfp
科学的知見には適用可能範囲があるからな
つい忘れがちだけど
0180NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:54:42.62ID:OtFn5e1Z
そんな分野でも金や人を持って来る
山中教授の営業力とコミュ力
0181NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:54:59.45ID:NZBUk6+h
>>170
でも語尾が「な」と「ね」で終わってる書き込みは読む価値が無いって研究結果があるんですw
0182NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:55:23.17ID:eL4Ytx9m
あれ?2355は?
0183NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:55:48.22ID:jvv3Oh1i
>>166
毒とまでは分からないけど、その昔打ったBCGワクチンがそれなりに効果あったんじゃないかと言われていたよね
あとグリコ森永犯のおかげで過剰包装も当たり前だったし
小泉進次郎のセクシー発言もコロナ予防にマイナスになったと思う
0184NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:56:01.82ID:pEv3D/qg
>>154
テレビのコメンテーターのクソみたいな井戸端会議は馬鹿を加速させるだけなので参加してはいけない。
アレはつまりは宗教集会みたいなもん
0185NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:57:25.53ID:qfCvyzcx
感染予防効果なし
発症予防効果なし
重症化予防効果なし
後遺症あり
0186NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:57:38.80ID:o7VrREZA
ヨーゼフメンゲレ賞もあげましょう
0187NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:58:03.07ID:bfhTmDyn
>>177
創薬となんか眼の病気の移植治験が行われてたはず
0188NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:58:09.32ID:pEv3D/qg
>>157
お前も面と向かってモノがいえないもんな(笑)
ネットで便乗しないと相手されないって自覚あるんだね
0189NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:58:32.62ID:OtFn5e1Z
モンドセレクションも下さい
0191NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:59:00.28ID:CenLzCuf
まだこんなアフォ放送垂れ流してるのかNHK
0192NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:59:05.99ID:Nk7my8UV
(´・ω・`) カタチンコ
0193NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:59:10.67ID:MfcPnJFr
山中さんの研究は80歳タクシーみたいに
老人を引っ張り出してサイボーグ化することに寄与するよ
0194NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:59:20.61ID:Q/5L0bJ2
うちの妹も医療関係者だけどワクチン否定派だったわ。
まぁワクチン出来た頃には周りがすでに感染済みだったせいもあると思うけど
0195NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/07(土) 23:59:35.51ID:QmgxzYt2
ヤンキー過ぎる
0196NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 00:00:30.13ID:6J6G/LA5
ゴミみたいなジャニタレ要らんのや
キッショイよねー
0197NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 00:00:42.96ID:6J6G/LA5
この番組
おもしろくねー
0198NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 00:03:03.72ID:RIR+RMdZ
ホウレンソウとか日本だけなんでしょ。マイクロマネジメントは嫌われる
0199NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 00:05:22.82ID:VUhc26Jy
>>194
ワイドショーのコロナコーナーで引っ張りだこだった免疫学者が
「先生はどのワクチン討ちますか?」って聞かれて「僕は不活化ワクチン射ちます。mRNAはまだ治験が進んでいませんから」って言ってその後出演する事は無くなった
0200NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 00:05:33.46ID:9l7L2aGe
>>194
今は知らんけどワクチンがだいぶ進んでからのニュースで医師はワクチン接種率が低いというのがあったね
0203NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 00:13:14.24ID:RIR+RMdZ
セキュリティとかの事について外部から口を出すとマジで藪蛇になる。
セキュリティとかマジでセンシティブすぎて言ったら俺だけ規制される。
0204NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 00:13:28.75ID:rXZjV0UE
カルテやバグ票のフォーマットか
0205NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 00:14:35.94ID:RIR+RMdZ
クセツヨ面黒w
0206NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 00:17:23.87ID:NmD2Vhh/
要するにバカ特有の横文字使って気持ちよくなってるだけ
ほんまカスみたいに薄くて為にならんのに気色が悪い押し付けだけが目立つクソ番組やなぁ
漫画家なんちゃらとかいうクソ番組と同じ制作か?
0207NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 00:19:37.67ID:6J6G/LA5
>>206
あっちの方が突き抜けてて嫌味が少なくて良くなってきた最近
扱うトピックスも何かそれほど一般化して無い物になって来て
それもいいし
0208NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 00:20:39.97ID:RIR+RMdZ
農夫
0209NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 00:21:55.31ID:RIR+RMdZ
qiitaのランキングみたいな
0210NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 00:24:14.35ID:wr3XtHtG
この番組、ジャニーズ目が死んでるんだけど、いつ撮ったんだろう
0211NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 00:24:45.69ID:RIR+RMdZ
ワイルドだろ
0212NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 00:25:53.62ID:wr3XtHtG
伊藤はヒゲ剃ってメガネ外したら顔は伊藤沙莉なんだから裸芸とかはするなよ(´・ω・`)
0213NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 00:27:33.91ID:RIR+RMdZ
企業文化か
0214NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 00:29:41.01ID:MxPRvIDp
本放送見逃したから再放送あるの助かる
0216NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 01:24:22.95ID:zsgF+xqx
こころの時代
NHKはこういう番組とかニュース、ドキュメンタリーだけ
やってればいいのに
0217NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 01:30:02.12ID:CNVClNWv
先生 先生 言ってる時点でこのおばさんは 仏教者じゃなくて、そのおっさん信者だろう
0221NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 06:02:49.50ID:h1uVYsOM
伝えられなかった思い 「隠していたこと」 初回放送日: 2023年10月8日

10月の「伝えられなかった思い」は「隠していたこと」。選者は山崎聡子さん。ゲストは井上咲楽さん。司会はヒコロヒーさん。
「ことばのバトン」は盛岡第一高校。
0222NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 06:05:09.87ID:h1uVYsOM
ヒコは普通のアクセントで喋ったらいいんだよ、
四国出身者の悪いクセで下手に訛るから第2の友近感出ちゃうんだよ
0225NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 06:08:26.05ID:AEQ8bVMq
今時の 刺さる ってのに違和感がある
0228NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 06:11:15.22ID:AEQ8bVMq
来世で一緒っていうのが嘘だってことだと思うんだけど
0232NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 06:18:37.66ID:AEQ8bVMq
パートナーのこと
パートナーいない
0237NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 06:32:50.45ID:7cF2SfDJ
男の方が多数派か
0248ペイル ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/10/08(日) 06:37:48.06ID:00HljlCY
朝からテラへ
0251ペイル ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/10/08(日) 06:38:47.80ID:00HljlCY
これが椿の実かぁ、、、食べたことないからピンと来ないな
0253ペイル ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/10/08(日) 06:39:13.28ID:00HljlCY
>>247-249 ジェットストリームテラかわゆす
0256NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 06:40:15.66ID:smmxgX81
シャンプーしてタオルで拭く前に椿油を1、2滴擦り込むとしっとりサラサラになる
0259ペイル ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/10/08(日) 06:41:30.26ID:00HljlCY
>>256 総合版でそれを言ったら「そんなに頭髪があるのか!」と妬みを買いそう
0261NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 06:41:53.59ID:smmxgX81
ちょっと亡くなったって表現はどうなの
0266NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 06:45:34.12ID:h1uVYsOM
題「椿の実」 初回放送日: 2023年10月8日
選者:山田佳乃、ゲスト:半ア美子。題「椿の実」。
選者の師、稲畑汀子エピソード。
お弁当ばこのうた〜あなたへのお手紙〜でブレークしたゲストの下積み時代を詠んだ句
0268ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/10/08(日) 06:47:03.05ID:WRdLOlBx
椿の実
アルノマイラに
莉子ゆめちゃん
0269NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 06:47:18.52ID:cI6meAhV
バナナマンの早起きせっかくグルメを観終わってアルノを観るためにNHK俳句に移動。
0270NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 06:47:48.03ID:g1ck82jG
一粒万倍日って宝くじ売り場の張り紙でしか見ない言葉
0272NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 06:48:20.14ID:h1uVYsOM
>>236
さっきの短歌の「ことばのバトン」に出てきた日向のJK可愛かったね、制服も
0275NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 06:48:47.77ID:h1uVYsOM
アルノコーナーきた
0276NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 06:48:53.94ID:cI6meAhV
アルノ、キタ〜。
0278NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 06:49:03.17ID:5UcI3vA4
アルノ
0280NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 06:49:25.41ID:h1uVYsOM
中川さんいつまでシニアアナウンサーでいるんだろうか
0281NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 06:49:26.11ID:cI6meAhV
アルノ可愛い。
0283NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 06:49:52.85ID:l+My18Vo
アルノかわええええええええええ
0288NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 06:50:30.27ID:dOva2cdX
これ他のメンバーだったら一個も分からないよな
0294NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 06:51:19.37ID:l+My18Vo
笑い方が可愛い
0296NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 06:51:45.65ID:dOva2cdX
笑ったアルノ可愛いな
結婚したい
0297NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 06:51:51.37ID:cI6meAhV
アルノ日焼けしているな。
神宮公演の後の収録か?
0298NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 06:52:23.92ID:cI6meAhV
アルノ可愛かった。
0300NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 06:52:31.27ID:h1uVYsOM
スタジオとVTR切り離してんなぁ
0302NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 06:53:11.38ID:h1uVYsOM
ちりとりに背く種なき椿の実 半ア美子
0303NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 06:53:28.76ID:dOva2cdX
味わいたい
可愛いアルノの
ツバキの味
0305NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 06:54:16.67ID:h1uVYsOM
>>299
2軍というのが引っかかる
0309NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 06:55:45.31ID:h1uVYsOM
半ア 美子(シンガーソングライター)
北海道出身。レコード会社は日本クラウン。業務提携はCREATIVE OFFICE CUE。血液型B型。
半崎の「崎」の字は立つ崎の「ア」が正式表記である。

出生地: 北海道 札幌市
生年月日: 1980年12月13日 (年齢 42歳)
0310NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 06:56:10.38ID:dOva2cdX
椿とは関係ないような背景を椿に合わせるといいのかな
0311NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 06:56:14.57ID:h1uVYsOM
>>307
例の事件とは関係ないの?
0316NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 06:58:29.10ID:h1uVYsOM
札幌大学経営学部在学中に音楽に目覚め、1年修了時に中退し上京。
パン屋に住み込み、働きながら曲を書き続ける。
一度も事務所やレーベルに所属することなくデビューからショッピングモールを中心に活動を続けてきたが、
17年の下積みを経て2017年4月8日にメジャーデビュー。
NHK「みんなのうた」4月・5月の新曲として書き下ろした「お弁当ばこのうた 〜あなたへのお手紙〜」を収録したミニアルバム「うた弁」を発売。
全国のショッピングモールを回り歌い続け、出会った人々の人生に触れ、涙に触れて、
生まれた彼女の歌は、その背景が数々のメディアに取り上げられ、
「ショッピングモールの歌姫」と称されるようになった。
まだデビュー前の2016年12月、サザンオールスターズの桑田佳祐が自身のラジオ番組「桑田佳祐のやさしい夜遊び」で
「日本のアニタ・ベイカー」と絶賛、同時に番組内での「2016年ベスト20歴代スポットライト受賞作品 邦楽編」を受賞したことも話題となった。

歌が自分より長生きして、自分の歌が教科書に載ることがひとつの夢である。
0317NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 06:58:35.06ID:dOva2cdX
アルノ見たから乃木坂工事中まて寝る
0320NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 06:59:05.16ID:h1uVYsOM
>>313
どっちにしてもこんな子が埋もれてるのはもったいないな
NHKはいい原石を拾ったな
0321NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 06:59:34.80ID:h1uVYsOM
来週のゲストは虻川美穂子(北陽)でおおくりします
0323NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 06:59:54.18ID:h1uVYsOM
半アさんのプロフィール見たけど結婚の文字がないな
0324NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:00:06.04ID:OQs/9R9A
柴田はわりと人生経験積んでると思う
0325NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:00:21.18ID:AFFN9nMg
ハジマタ
0326ペイル ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/10/08(日) 07:00:29.69ID:00HljlCY
NHKが誇る豪華CG番組 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0327NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:00:39.62ID:h1uVYsOM
いつも思うけど短歌と俳句の再放送枠は15時台にしろよ
14時台だと裏のワイドショー被るから
0328NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:00:42.35ID:Jpiy1EDR
ニャンちゅうマイラきたー
0329NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:00:54.03ID:AFFN9nMg
2日連続マイラに会える幸せ
0331ペイル ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/10/08(日) 07:01:09.68ID:00HljlCY
ニャンちゅうOHAYO マイラOHAYO
燃え上れ! 燃え上がれ! 燃え上れ! ビグザム♪
0335ペイル ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/10/08(日) 07:02:00.66ID:00HljlCY
EIZOが金沢で作られたのは1997年ころだと思ってた
0336NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:02:10.82ID:VTa5kSwN
仮に見た目が可愛いにしても声はおっさん臭い
0337NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:02:12.51ID:OQs/9R9A
ピタゴラスイッチのアレ感が強い
0338NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:02:17.60ID:SLo8TA9r
ニャンちゅうだ
声が先代に似てるな(´・ω・`)
0339NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:02:47.47ID:aJlkG6s2
ダンス☆マンと古坂大魔王がごっちゃになる
0341NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:03:52.12ID:VTa5kSwN
フクロウが鳴くのって生で聞いたこと無いわ
0342NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:04:09.68ID:h1uVYsOM
>>330
いつもの流れ次回予告テロップが目に入ったもんで

「短歌」のほうもよろしく
0344ペイル ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/10/08(日) 07:04:10.24ID:00HljlCY


0346NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:04:21.14ID:AFFN9nMg
0347ペイル ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/10/08(日) 07:04:39.63ID:00HljlCY
4)U.S.Aダンス禁止 だったかな
0348NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:04:45.57ID:AFFN9nMg


0349NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:05:07.80ID:h1uVYsOM
>>388
今年1月(前のタラスズのとき)から交代してもう9ヶ月経ちましたね
0350ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/10/08(日) 07:05:39.61ID:WRdLOlBx
>>342
短歌は時間が早いのもあって見ないなあ
やっぱり俳句がいい
0352NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:06:04.62ID:VTa5kSwN
ヒッチハイク禁止か。危険なことが・・・
0353NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:06:16.97ID:Jpiy1EDR
ファッキン禁止
0354NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:07:10.15ID:h1uVYsOM
>>350
そう?朝6だとキツイか?
毎週第3週4週は尾崎世界観(クリープハイプ)が司会担当だから

毎週ヒコだとキツイってのは局は分かってるな
0355ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/10/08(日) 07:07:11.99ID:WRdLOlBx
マイラならどこまでも連れていくよ(*゚∀゚)=3
0356NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:07:25.74ID:VTa5kSwN
♩ヒッチハイクよ私を乗せて〜
0357NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:07:40.14ID:h1uVYsOM
ヒッチハイク禁止なんてなかなかないぞ
0358NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:07:55.40ID:rMP4zQPv
マイラの黒歴史をリアルタイムで享受できる幸せ
0359NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:08:15.92ID:h1uVYsOM
>>350
朝6と朝635の違いはどうなんだw
0360ペイル ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/10/08(日) 07:09:00.46ID:00HljlCY
イリオモテヤマネコ? そんなものものすごく限定的な事を言われても
0361NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:09:14.55ID:AFFN9nMg
イリオモテヤマぬこ
0363NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:10:03.29ID:VTa5kSwN
西表島じゃ無いけど対馬でこれと同じ様なのは見たわ
0366NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:11:08.38ID:rMP4zQPv
猫の死骸あるある🐈
0367ペイル ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/10/08(日) 07:11:21.05ID:00HljlCY
月面に標識が必要なほど車が走ってのかw
0368NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:11:52.79ID:AFFN9nMg
クイズばっかりやな
0369ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/10/08(日) 07:12:07.07ID:WRdLOlBx
ミーは、おまんまんが好きなんだニャ~
コネル様のくっさいのも好きニャ~
0370ペイル ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/10/08(日) 07:12:08.34ID:00HljlCY
>>366 朝の県道でカラスが群がってると嫌な予感がする  そして半分は当たってる
0371NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:12:29.27ID:rMP4zQPv
4マイラが潮を吹く
0372ペイル ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/10/08(日) 07:12:38.07ID:00HljlCY
4) 縄で縛って興奮する人が現れる
0373NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:12:41.90ID:h1uVYsOM
>>364
テレビ体操はどっちかっていうとトイレタイムの時間だろ
この時に済まさないとトイレ行くタイミングがないもん
0374NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:12:47.94ID:VTa5kSwN
確かに「今大流行の云々」はマスメディアの言ったもん勝ち
0375NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:13:01.05ID:h1uVYsOM
>>371 >>372
おまえら変態か
0378NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:13:53.96ID:AFFN9nMg
あらかわ
0380ペイル ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/10/08(日) 07:14:44.46ID:00HljlCY
>>375 すみません、最近総合実況に行く事が多かったので少し悪い病気をもらったかもしれません。
ごつい肉料理だなあ
0381NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:14:56.26ID:VTa5kSwN
ラビニアちゃん、将来巨尻になりそう
0382NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:15:13.01ID:AFFN9nMg
この子は将来美人になる
0384NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:15:37.79ID:aJlkG6s2
みんな大好きコネルおばキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0385NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:15:38.15ID:AFFN9nMg
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0386NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:15:42.93ID:rMP4zQPv
BBAキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0387ペイル ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/10/08(日) 07:15:54.67ID:00HljlCY
お姉さんの叔母さんのお母さんの姉御キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0388ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/10/08(日) 07:15:59.19ID:WRdLOlBx
お姉さんのお姉さんキタ━(゚∀゚)━!
0389NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:16:01.22ID:Jpiy1EDR
おねんどお姉さんのお姉さんきたー
コネねちは〜 コネようぞ
0392NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:16:23.19ID:h1uVYsOM
結婚しないひとみさんきた
0393NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:16:25.59ID:yga424xU
おねんど熟女キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0395ペイル ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/10/08(日) 07:16:40.64ID:00HljlCY
どこの事務所から盗んできたんだよwww
0396NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:16:49.55ID:VTa5kSwN
若く見えるメイクを見つけたコネル
0397NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:16:56.25ID:h1uVYsOM
>>380
いや大丈夫、ただ単につっこんだだけだからw
0398NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:16:54.70ID:aJlkG6s2
高齢なので未知なるものへの理解が遅いんですね
0400NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:17:07.48ID:Jpiy1EDR
エビバディ セイ
お姉さん痛々しいっす
0401NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:17:05.53ID:AFFN9nMg
えびばでせい!
0402ペイル ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/10/08(日) 07:17:47.02ID:00HljlCY
このコネルダンスを通した会議のメンバーを見てみたい
0404NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:17:55.44ID:AFFN9nMg
うすうす
0405NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:18:02.04ID:Dg3K15MA
皴隠しのためにソフトフォーカス
0406ペイル ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/10/08(日) 07:18:02.19ID:00HljlCY
うすうす(商品名)
0407ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/10/08(日) 07:18:15.90ID:WRdLOlBx
コネル様と同年代だから独身同士仲良くなりたい
もう結婚しなくていいや(。´Д⊂)
0408NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:18:42.55ID:h1uVYsOM
>>402
いつまでこの姉妹設定続けるんだろうね
0409NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:19:09.75ID:h1uVYsOM
ひとみさんいいかげん結婚しないと赤ちゃん産めなくなりますよ
0410ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/10/08(日) 07:19:18.64ID:WRdLOlBx
牛丼大好き!
好きな日本語は「ちょ待てよ」
0411NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:19:28.48ID:aJlkG6s2
毎回日本語うまい人見つけてくるな
0412NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:19:45.09ID:GvmpMhiR
カルメン麺よりパエリヤ好き
0413NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:19:47.54ID:VTa5kSwN
サッカーで良く聞くメロディだ
0414ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/10/08(日) 07:20:00.16ID:WRdLOlBx
そろそろスペインのエステルさんに来てほしいベラ~
0416NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:20:50.78ID:qcfW/RCN
ひとみコネルでさえ半袖なのにマイラのフル装備は無いなあ
0418NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:21:01.16ID:AFFN9nMg
このコーナーのBGM、好き
0420NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:21:39.33ID:VTa5kSwN
>>407
ゴリ山さんもムールも姿を消したことが相当堪えてるんだな…
0421ペイル ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/10/08(日) 07:21:53.08ID:00HljlCY
>>416 きっと紫外線に弱いか、皮膚にすごい絵が描いてあるんだろうなあ
0423NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:22:41.70ID:AFFN9nMg
>>414
卒業カナシイ(´;ω;`)
0424NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:23:16.99ID:09N2xLrt
ニャンちゅう声変わったのか
0425NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:23:34.43ID:h1uVYsOM
>>416
2年目のリニューアルに期待しましょう
前のタラスズだって髪切ってましたから
0426ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/10/08(日) 07:23:39.62ID:WRdLOlBx
>>420
カマボコ板子とソレイユに切り替えていきます( ;∀;)

>>423
ゾノは続投だっけか(^∇^)
0427ペイル ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/10/08(日) 07:23:52.88ID:00HljlCY
ピパ ピパピパ ピパピパピパ
ピピパァピィ ピパピィピィ ピィピィピイパァピィパァピィ
パァピィ ピピピパパピパ ピパピピ ピィピィピィ
パピ ピピッピパ パパパッピパ パピッパピッピッ 
ピピパピッ ピピパピッ パピピピ パパパピパ ピパピパパ パピパピッピ
ピピパピッ ピピパピッ ピパピッピピピ パピッピパッピ パパピパッピ
ピパピパ ピィッパ (ここまで前半)
0428NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:24:19.12ID:VTa5kSwN
岩崎う大の相方どうしてんだろう
0429NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:24:41.05ID:h1uVYsOM
>>420
そういやぁムール役の俳優最近研音退所しましたな
また、売れっ子が研音から消えていく・・・
0431NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:24:43.35ID:GvmpMhiR
新しい子初めて聴いたけどダメだな気持ちが入ってない
0432NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:24:50.58ID:09N2xLrt
>>428
深夜番組で見るよw
0433NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:24:53.92ID:aJlkG6s2
ああ日曜が終わる…(明日は祝日)
0434NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:25:11.30ID:AFFN9nMg
莉子コネ━━('A`)━━!!
0436NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:25:15.82ID:Jpiy1EDR
莉子こねええええE
0437NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:25:22.96ID:h1uVYsOM
ポップイン!クラフト  今週はゆうたろう
0438ペイル ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2023/10/08(日) 07:25:21.76ID:00HljlCY
みんなだいすきゆうこちゃん
0439NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:25:27.04ID:LL382QfK
俺たちのゆーたろーキタ━(゚∀゚)━ !!
0441ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/10/08(日) 07:25:42.01ID:WRdLOlBx
ゆうたろうも好きだけど俺は莉子が見たいんだ…
0442NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:25:51.93ID:AFFN9nMg
ゆうたろう、かわいいのはお前だよ
0443NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:25:56.58ID:h1uVYsOM
最近ゆうたろうがオカマくさくなってるのが気になるんだが
0445NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:26:15.48ID:mBjX3BuK
ゆうたろう、おじさんぽくなったな
0446ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/10/08(日) 07:26:45.82ID:WRdLOlBx
ラッピィの人はしゅごキャラのややの声の人なのね
0447NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:27:07.07ID:AFFN9nMg
>>426
ゾノさんとリポーターのマルタさんが続投
マスコットキャラも変わっちゃった(´・ω・`)
0448NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:27:17.04ID:LL382QfK
おしりの方から入れる( *´Д`)ハァハァ
0451NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:27:33.66ID:h1uVYsOM
>>447
語学枠の話?
0452NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:27:51.56ID:h1uVYsOM
>>446
中村知子さんね
0453NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:28:55.35ID:h1uVYsOM
ラッピィ
中村 知子(なかむら ともこ、1983年9月16日 - ) 40歳

賢プロダクション所属。三重県出身
0454NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:29:05.85ID:6s8t5EZg
ドイツ語チンスズどうなるんだろ?
0455ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/10/08(日) 07:29:17.65ID:WRdLOlBx
>>447
マルタさんめっちゃ美人だから嬉しい

>>452
サンクス
なかなか名前が出てこない…
0456NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:29:32.28ID:AFFN9nMg
>>451
そう。どの言語も大きくリニューアルした
0457NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:29:44.06ID:h1uVYsOM
>>454
てかあれの本放送枠が分からん
もうすずの終わったんじゃね?
0458NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:30:05.08ID:AFFN9nMg
ハジマタ
0459NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:30:13.93ID:vHyJhr96
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0460NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:30:22.45ID:AFFN9nMg
ゆめちゃんかわええ
0462NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:30:44.97ID:h1uVYsOM
やっぱりゆうたろうカマっぽいからそういうおしゃれはやめなって
最近のNHKは女っぽい男を出す傾向多くなったな〜
0464NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:31:07.41ID:0XVWtT77
ゆめちゃんの可愛らしさは異常(´・ω・`)
0465NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:31:34.36ID:VTa5kSwN
>>432
テレビには出てるんだ
0466NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:31:38.34ID:h1uVYsOM
>>456
あんまりその手の枠は見ないのでな
NHKforスクールって使い回しイメージがあるから
0467NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:31:39.90ID:AFFN9nMg
おといつは自由に番組作ってる感じがいい
0468NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:31:44.60ID:6s8t5EZg
>>453
賢プロダクションって内海賢二の事務所かな?って思ったら やっぱりそうだった
0469NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:32:29.41ID:AFFN9nMg
緑の化け物キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0470NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:32:36.37ID:LL382QfK
緑の化け物が覗いてるぞ
0472NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:33:27.60ID:h1uVYsOM
>>468
比較的若手なら林勇、中村源太、畠中祐とかがいるねあそこは
0473NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:33:53.54ID:VTa5kSwN
ゆめをテレビ的に独占してる教育民は幸せ
0474NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:34:15.91ID:6s8t5EZg
緑の化け物、中に山田はるかが入ってる、たぶん
0475NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:35:13.39ID:h1uVYsOM
おといつって新作月2だったよね?

「消えたどんぐー」 初回放送日: 2023年10月2日
みんなで出し物を発表する「レオレオ発表会」を開催!でもどんぐーは参加しないという。その理由は・・・?
▽ゆめの「ダンスをしている最中におなかがすいた人」、まさともの「きびしいなウクレレ」、
シュッシュ・ポッポによる手品などで盛り上がる!▽MV♪「ポッポのこもりうた」「かっぱでかっぽれ」
▽あそびたいそう第2▽きりかエ〜ル!▽父さんのぼり(オゼキイサムさん親子)▽ゆめのクローゼット▽見てね!

https://www.nhk.jp/p/otousan/ts/885KLGMZL8/episode/te/9RQVGK9VX3/ 
0479NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:36:57.01ID:h1uVYsOM
じょう 6さい5かげつ
0480NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:36:57.83ID:6s8t5EZg
ハイパースーパークリエイターっぽいパパ
0481NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:37:16.31ID:stn78mVE
そのお団子込みですか?
0482NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:37:15.21ID:LL382QfK
おねんねんのイラストの人か
0484NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:37:47.69ID:VTa5kSwN
明日のおといつは休みか(´・ω・`)
0486NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:38:15.98ID:h1uVYsOM
そのお団子ヘアーやめろよおっさん
0488NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:38:25.82ID:6s8t5EZg
もうすぐ頂上って、セックスの暗喩?
0489ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/10/08(日) 07:38:59.05ID:WRdLOlBx
俺らにはお団子ヘアーにするだけの髪が無いざんすね…
0491NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:39:40.86ID:Dg3K15MA
緑の化け物背景に上手く同化してる
0496NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:41:26.44ID:h1uVYsOM
>>477
お腹出ししてあるのいいな
0498NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:41:28.63ID:VTa5kSwN
やっぱりダディーマンは声出しの指導で出るべき
0499NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:41:33.05ID:rMP4zQPv
韓国産アニメキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0501NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:41:33.63ID:LL382QfK
わかった俺が実写でやるよ!
0504NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:41:51.77ID:h1uVYsOM
>>482
うん>>>485
0506NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:42:13.72ID:VTa5kSwN
経費がかかるのは分かりますが、実写でお願いします(´・ω・`)
0508NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:42:15.86ID:stn78mVE
シャツだけ普通
0511NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:43:04.33ID:AFFN9nMg
>>506
経費がかかるからボディペインティングにしよう
0513NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:43:17.01ID:LL382QfK
この姿のゆめちゃんを脱がせたいな
0516NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:43:46.03ID:stn78mVE
法被の中はサラシと褌でしょうが
0517NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:44:05.09ID:AFFN9nMg
かわいい
0518NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:44:07.82ID:04yb8MhH
これから出かけないといけないのにゆめちゃん見てたらムラムラしてきた
0519ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/10/08(日) 07:44:11.17ID:WRdLOlBx
ゆめちゃんが好きすぎて辛い(。´Д⊂)
0520NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:44:23.62ID:7bd5BoqL
早いだのふにゃふにゃだの(´・ω・`)
0521NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:44:36.73ID:6s8t5EZg
フンドシ・はっぴ姿でユメちゃんに迫りたい
0522NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:44:38.19ID:VTa5kSwN
>>513
祭りの夜にとか興奮するだろうなあ(*´∀`*)
0523NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:45:01.54ID:LL382QfK
水着のグラビアより褌姿のグラビアが見たい
0524NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:45:04.90ID:h1uVYsOM
>>477
アイマイ星仕様衣装から離れると結構自由な髪型や露出してんなぁ
ニャンちゅうやりながら海外にも行ってるというのが
https://www.instagram.com/p/CxcviZfS2EA/
0528NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:45:47.43ID:rMP4zQPv
ゾンビが後ろで何か言ってたぞ
0529NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:45:52.01ID:0XVWtT77
みかじめ(´・ω・`)
0530NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:45:52.39ID:VTa5kSwN
みかじめ((((;゚Д゚)))))))
0532NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:46:02.48ID:h1uVYsOM
やっとノーマスクで近距離の体操をやるようになったな
0533NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:46:21.18ID:LL382QfK
上手手前のままんでお願いします
0534NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:46:24.42ID:stn78mVE
おといつと言いながらほぼかあさん
0536NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:46:30.09ID:AFFN9nMg
男の子がゆめちゃんコス
0537NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:46:56.28ID:h1uVYsOM
おかあさんも結構参加してますな
0538NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:47:06.43ID:6s8t5EZg
女の子はズボン履いて来いってお達し出てるんだろうなあ
0539NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:47:18.10ID:MEdkP7xV
でもキャベツはリストラされたままなんだな
0540NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:47:33.52ID:VTa5kSwN
>>519
どうせ午後には上白石妹にも似たようなこと書き込むくせに…
0541NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:47:38.75ID:AFFN9nMg
おといつに参加する親子はみんな優秀
0543NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:47:42.55ID:h1uVYsOM
>>535 >>536
ほんとだ、男子用にアレンジかな
0544NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:48:27.97ID:h1uVYsOM
>>542
出身上はそうだけど舞良の場合はハーフでしょ
0545NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:48:32.95ID:04yb8MhH
>>526
2、3時間出るだけです
adieu見ないといけないし(;´Д`)
0546NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:48:35.59ID:AFFN9nMg
新コスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0547NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:48:37.57ID:LL382QfK
新衣装きた!
0549NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:48:45.68ID:rMP4zQPv
ゆめちゃんの出し物(;´Д`)ハァハァ
0552NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:48:54.55ID:0XVWtT77
なんでこんなに可愛いのかよ夢という名の宝物(´・ω・`)
0558ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/10/08(日) 07:49:13.24ID:WRdLOlBx
>>540
萌歌が一番好きまである(`・ω・´)
でもゆめちゃんも好きだしアルノマイラ莉子もいい
0560NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:49:15.88ID:LL382QfK
完全に見えた
0561NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:49:19.44ID:VTa5kSwN
ゆめのパンツめくれろ
0562NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:49:19.54ID:stn78mVE
我慢しろよw
0564NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:49:40.91ID:AFFN9nMg
下は履いててもスカートはやっぱりええなぁ
0566NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:50:13.74ID:rMP4zQPv
ゆめちゃん笑ってなかったぞ
0567NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:50:18.00ID:h1uVYsOM
やになっちゃうな〜のパクリ?
0568NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:50:21.79ID:7bd5BoqL
スニッカーズにしておかないから
0570NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:50:54.69ID:7bd5BoqL
ゆめちゃんのネタはコロッケぽかったな
0571NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:50:56.83ID:h1uVYsOM
>>558
好みのアップデート激しすぎでしょ
0572NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:51:09.31ID:LL382QfK
首飾りキタ━(゚∀゚)━ !!
0573NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:52:01.49ID:04yb8MhH
ゆめちゃんの服が消えるマジックとか見たい
0574NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:52:01.51ID:VTa5kSwN
>>542
御尊父が名寄で教鞭取ってるからね
0575NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:53:03.08ID:h1uVYsOM
>>574
教師か
0578NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:53:32.31ID:stn78mVE
本体どういう体勢?
0579NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:53:34.29ID:LL382QfK
なんか緑色が見えるけど
0583NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:54:21.06ID:h1uVYsOM
史上初かね演者の着ぐるみは

ちなみに山田はるかは「プロフェッショナル仕事の流儀」に出演したことがあって
0584NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:54:21.01ID:LL382QfK
こわいこわいw
0587NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:54:33.44ID:xsziW219
これは人形浄瑠璃の黒子的な?
0591NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:54:57.54ID:AFFN9nMg
今日もゆめちゃんが可愛かった
0592NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:55:05.09ID:xsziW219
ゆめけつ
0593NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:55:16.91ID:VTa5kSwN
ゆめとボートデートしたい
0594NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:55:17.39ID:AFFN9nMg
ゆめちゃんとボートデートしたい(。´Д⊂)
0596NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:55:23.35ID:h1uVYsOM
>>587
パンタンみたいに演者が隠れるための台がないから、
はるかさんのはいい発想よね
0598NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:55:32.36ID:0XVWtT77
ゆめちゃんだけが歌っているPV出せ(´・ω・`)
0604NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:56:56.62ID:6s8t5EZg
あたし・・・汚れちゃった・・・
0605NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:57:42.14ID:LL382QfK
ファッションショー
0606NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:57:47.17ID:fOibVn7M
お姉さんレスリングブーツ履いて女子レスラーみたい
0608ipupa ◆z.0y87I1Rw
垢版 |
2023/10/08(日) 07:57:51.06ID:WRdLOlBx
今日も競馬で負けてきりかエ~ルとなりそうだ(。´Д⊂)
0609NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:58:25.32ID:xsziW219
床にスカートの中映れ
0610NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:58:36.32ID:LL382QfK
床に反射してパンツ見えるな
水色かな
0611NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:58:45.87ID:0XVWtT77
ゆめちゃん本当に可愛い(´・ω・`)
0612NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:58:48.47ID:6s8t5EZg
さすがに腕くらいはいいだろ、マイラ?という衣装の主張
0614NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 07:59:11.48ID:h1uVYsOM
EDからのコーナー長かったな
0618NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:00:03.05ID:h1uVYsOM
>>612
ニャンちゅうの時だけだもんな決まった衣装は
0619NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:00:22.16ID:7bd5BoqL
おかいつファミコン旭川開催宣伝@北海道
0620NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:00:43.88ID:AFFN9nMg
秀樹はもう…(。´Д⊂)
0622NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:01:02.72ID:xsziW219
秀樹はもう
0626NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:01:44.17ID:0XVWtT77
藤田先生が若すぎる(´・ω・`)
0627NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:01:48.01ID:6s8t5EZg
高校生の部見損ねたあああ
もう来年のスケジュールにNコン入れたわ
0628みなみだい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:02:24.56ID:JnQiWycp
先生が細っそりしてるw
0632NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:03:40.94ID:h1uVYsOM
>>619
近日放送?
0633NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:05:02.00ID:WQVji4VG
  金曜の夜  土曜の昼  土曜の夜 壁 日曜の朝  日曜の昼  日曜の夜   月曜の朝
    ↓     ↓      ↓        ↓      ↓     ↓        ↓
   ∧ ∧   ∧∧     ∧ ∧   ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     ∧||∧
   (・∀・)  ∩∀・)    (・∀・)∩  ┃:::∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::    (  ⌒ ヽ
   / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ   /⊃ /  ....┃:::('д` )::::::::::::::∧∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::    ∪  ノ
 ~(  (    ヽ  )つ ~( ヽノ  ......┃:::と  ヽ::::::::: ('д` ):::::::(   )⌒ヽ;::::::::::   ∪∪
   (/(/'      (/     し^ J  ......┃:::⊂,,_UO~:::(∩∩ ):::::|/.|/uと  )~:::::
0634NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:05:35.68ID:BpfLv88d
再放送に生き物パラダイスの超ハズレ週だな出かけるか
0635NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:06:16.49ID:qcfW/RCN
チョンマゲヒデキ
こんな時期があったんだ
0639NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:08:42.69ID:6rW85ir4
そういや
石垣イチゴって泥鰌改良どうやってやるんだろう
0640NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:09:32.02ID:Bp46uYeq
高校講座の山本先生と秀樹は死してなおNHKに貢献
0641NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:10:02.92ID:6s8t5EZg
>>637
誰か検証してる人いないのかな、NHK党の人とか
0643NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:11:18.29ID:WQVji4VG
>>637
サメをもう見たくないから、柳生真吾さんか山田先生を出せ(´・ω・`)
冒険ブルーはどうでもいい
0644sage🏺
垢版 |
2023/10/08(日) 08:13:07.53ID:fXIfK3/u
西城秀樹最近見なかったけど元気そうだな
0646NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:13:59.35ID:Af6fCERm
オタカさんのオタカさんは完熟前か
0650NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:18:49.35ID:WQVji4VG
やさいの時間でガチで頑張ってたのは長沢裕しかいなかった説
0652NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:23:11.27ID:/gTCQ1Zg
しれっとトラブル情報書いてるぞ
0653NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:23:21.47ID:Af6fCERm
オタカさんファンは行かなきゃ(使命感
0654NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:23:58.59ID:AV2DC0xD
>>652
早期応募した人に連絡なかったらかわいそうなヤツだったわ
0655NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:24:22.99ID:6rW85ir4
川崎なのに
申込みは自由が丘?
0656NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:25:03.27ID:PB5MwBLW
目当てはフトモモなんでしょ(´-д-)バレてますよ
0657NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:25:21.69ID:A+W495KN
イタの海からきました(・ω・`)
0658NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:25:26.26ID:o26Ra/Jm
血だまり屋はじまた
0660NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:25:43.41ID:A+W495KN
美少女妖怪このはちゃん(・ω・`)
0661NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:26:04.44ID:A+W495KN
なんで吉本風味(・ω・`)
0664NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:27:00.61ID:yIlvFB8T
陽だまり屋最終回はどうなるのかしら
0665NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:27:17.62ID:A+W495KN
このはちゃんのびらびら(・ω・`)
0666NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:27:21.54ID:AV2DC0xD
これは再放送?あの夫婦漫才師よく見る
0668NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:28:39.35ID:A+W495KN
あははははは(・ω・`)
0670NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:29:02.23ID:A+W495KN
何もしないうちに解決(・ω・`)
0673NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:29:31.93ID:WQVji4VG
ヨーロッパ企画の企画に当たりなし
0675NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:29:55.32ID:A+W495KN
また戻っちゃった(・ω・`)
0677NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:30:27.98ID:A+W495KN
キバナコスモスは雑草(・ω・`)
0680NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:31:14.46ID:A+W495KN
イナゴとバッタは違うぞなもし〜(・ω・`)
0682NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:31:29.53ID:A+W495KN
うほっ(・ω・`)いい男
0685NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:31:55.70ID:AZymaNsN
日曜の朝は陽だまりやと吉川未来さんの声聞けばそれで幸せ
0688NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:32:34.02ID:0XVWtT77
ゆかりのクワガタとオレのカブトムシを戦わせたい(´・ω・`)
0689NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:32:47.03ID:3+O9lBup
虫全般ダメなんで生き物パラダイスの回は苦行
0690NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:33:03.51ID:I1JtvSE1
まさかカブトムシが生き残ってるとは (´・ω・`)
0693NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:34:13.77ID:xsziW219
カブトムシゆかりは、家に出たゴキブリを見逃してあげたら子供連れて挨拶に来たって話が好き
0696NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:34:52.91ID:Dnuat9DI
昭和記念公園はめちゃ広いね 歩くのが大変
0697NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:36:03.87ID:I1JtvSE1
垢ぬけないJKかと思った (´・ω・`)
0698NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:36:06.18ID:lKSFgGYR
高校生かと思った(´・ω・`)
0699NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:36:08.63ID:xsziW219
職員のおふたりもう少しお肌出す服着てもいいのよ
0702NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:36:17.83ID:AzJSfaoj
あらかわ
0704NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:36:39.63ID:xsziW219
エキノコックス
0706NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:36:56.51ID:0XVWtT77
どうみてもJKだろJK(´・ω・`)
0707NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:37:05.04ID:xsziW219
タヌキはいないのかな
0710NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:37:18.78ID:Z4YjUv7G
かわいい人ばかり。
ゆかりもスタイルいいな
0712みなみだい
垢版 |
2023/10/08(日) 08:37:22.33ID:JnQiWycp
右の子緊張し過ぎw
リラックスして
0713NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:37:34.08ID:xsziW219
カマキリ先生はもう
0715NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:38:02.33ID:AyQNr/Fq
そんな近くでイケメンの匂い嗅いだらJKが妊娠しちゃうよ
0716NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:38:09.41ID:jCvBn79J
伊東ゆかり
大森ゆかり
三島のゆかり
カブトムシゆかり


ゆかりと聞いて
0723NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:39:14.51ID:0XVWtT77
ゆかりにおんぶされたい(´・ω・`)
0724NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:39:17.24ID:AV2DC0xD
虫の名前スラスラ言えるのすごいな
0726NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:39:37.23ID:ZF1CgQcp
キツネが何処から来たのか、変だよな
多摩川や八王子でも珍しいのに
0727NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:39:47.77ID:A+W495KN
虫くんが好きなハラビロカマキリ(・ω・`)
0728NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:40:01.35ID:/gTCQ1Zg
虫を語れるタレント枠は今ニーズあるから
0729NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:40:25.84ID:AzJSfaoj
この子
カブトムシの着ぐるみ着てた子かかな
0730NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:40:38.71ID:9hCJXIMZ
昭和記念公園は、キイトトンボがいるのがちょっと珍しい
0731NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:41:08.50ID:/gTCQ1Zg
>>725
女の子をバッタと間違えて食べようとしちゃったのかな(´・ω・`)
0732NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:41:10.76ID:ZF1CgQcp
仕事ならやりたいけど、ボランティアかぁ
0733NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:41:13.57ID:ZF1CgQcp
仕事ならやりたいけど、ボランティアかぁ
0735NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:42:25.29ID:xsziW219
ジャニとの癒着NHK
野鳥の会との癒着NHK

紅白利権!
0737NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:42:38.34ID:lKSFgGYR
園芸やらんな(´・ω・`)
0742NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:43:56.77ID:AV2DC0xD
昆虫すごいぜがなぜか放送されないから代替放送だね
0744NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:44:12.90ID:cZGBfBQj
全部張り替える!
0745NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:44:23.44ID:A+W495KN
エサになるだけのミジンコ(・ω・`)
0749NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:44:42.44ID:WQVji4VG
今、荻野目洋子も謎の虫好きキャラムーブしてるんだよな(´・ω・`)
0751NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:45:04.99ID:/HvaxB0G
俺もこういう研究みたいなことを職業にすればよかった
0753NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:45:25.55ID:WQVji4VG
趣味でものでも園芸でもねえな↑
0755NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:46:14.29ID:/HvaxB0G
この金髪はなんでこんなに流暢な日本語なんだ
0759NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:46:59.35ID:jCvBn79J
>>749
みんなのうたで自ら作詞作曲した「虫はともだち」を披露していたな。ダンシングヒーロー以前から知ってる世代としては意外…
0760NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:47:18.35ID:WQVji4VG
昆虫大好きで亀治郎みたいなやつがゲンゴロウを熱弁してたな
なぜかウルトラセブンと後ろのホワイトボードに書かれていたけど
0762NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:47:28.60ID:lKSFgGYR
庭にバケツに水入れとくだけでミジンコって発生するからね(´・ω・`)
0763NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:47:36.23ID:yziyTWE9
カブトムシさんこれおっぱい大きくない?
0764NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:47:38.13ID:6rW85ir4
そのまま飛行場にしとけば
成田まで逝かなくて済んだのに

まあ騒音凄そうだけど
0766NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:47:42.15ID:AyQNr/Fq
元気すぎるw
0774NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:49:02.39ID:cZGBfBQj
これがイナゴかあ
0783NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:50:22.30ID:3+O9lBup
いきものパラダイスもうやらないでいいよ
0784NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:50:29.68ID:DSRln6ia
かぶちゃんそんなに若くはないのか
0790NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:51:00.57ID:xsziW219
>>756
随分前だけどビックカメラ有楽町店で
「只今より地下一階エスカレーター横にてタイムセール開催電動シェーバーが30パーセントお値引きその他」とその他以下も立板に水でものすごく手慣れた家電量販店アナウンスしててふと後ろみたらそれマイク持ってやってる当人がいたけど、村雨さんばりのガチ金髪欧州系でびっくりした事ある
0791NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:51:02.42ID:cZGBfBQj
アメリカ軍基地跡は汚染地域だからな

よく生き物帰ってきた
0793NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:51:26.15ID:3+O9lBup
一応ディスクに落とすけど二度と見ないだろうな今日の回は
0795NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:51:50.26ID:jCvBn79J
村雨さんとパックンが被る。一正のCMもやってる方。
0796NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:51:57.93ID:lTWYJZAW
最近コスモスってオレンジ色無いか?
0797NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:52:05.78ID:/gTCQ1Zg
園芸ネタが本当に尽きたんだなあ
0798NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:52:11.56ID:xsziW219
>>790
間違えた>>755
0799NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:52:28.71ID:3+O9lBup
このコーナー要らんわ
村雨さんを映してるだけのコーナーに変えよう
0800NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:53:00.60ID:3+O9lBup
この終盤のミニコーナー廃止して欲しい
0801NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:53:31.98ID:lTWYJZAW
水彩習いたい
0802NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:53:50.15ID:dy9+5oFo
もっと草花みせろ!絵も好きだけど、それはこの番組終わったコーナーでも事足りる
0807NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:54:52.49ID:6rW85ir4
男色・・・
>>791
そういやレンポウが騒いで残った朝霞の米軍基地跡地どうなった?
0811NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:55:26.76ID:upMEi4Od
律義者なジイジ
0813NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:55:37.60ID:lKSFgGYR
横断歩道に止めんな(´・ω・`)
0814NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:55:44.07ID:cZGBfBQj
新番組になったのかと。。。
0815NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:55:46.47ID:0XVWtT77
横断歩道に止めるな(´・ω・`)
0816NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:55:47.25ID:lTWYJZAW
優しい人だ
0818NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:55:52.82ID:Tbt41Bz0
出演者でゴローほど花に心なさそうなのは見たことない
0819NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:56:00.31ID:ehM3mdxb
一人で出歩かせて大丈夫なのか
0822NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:56:17.41ID:cZGBfBQj
改変しなかったな
0823NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:56:30.31ID:lTWYJZAW
>>815
って思ったけどあれはまあいいでしょ
歩行者保護みたいな意味合いで
0827NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:57:05.96ID:cZGBfBQj
お経
0828NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:57:10.23ID:Tbt41Bz0
何で障害者って絵も時も細かいのかな
0829NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:57:23.75ID:lTWYJZAW
障碍者のアートってこういう共通点あるな
0830NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:57:22.65ID:nFFlFUs+
ぼくらが起きてから寝るまで実況し続けるのと同じだな
0831NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:57:26.34ID:ehM3mdxb
にんげんだもの、の人の字みたい
0833NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:57:33.74ID:lKSFgGYR
えっ(´・ω・`)
0835NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:57:35.42ID:/gTCQ1Zg
小芝居のために横断歩道に車停めさせるのまずくないか
0836NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:57:38.51ID:cZGBfBQj
この呼び方、波風立てないなw
0840NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:57:57.48ID:upMEi4Od
過去を引き摺る律義者
0843NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:58:29.53ID:lTWYJZAW
面倒だけど不愉快にならないから別にいいや
腹立つ人間いっぱいな世の中で
0844NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:58:36.29ID:miF+6jIo
>>829
びっしり系多いよね
0846NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:59:07.51ID:lKSFgGYR
数えてるのかよ(´・ω・`)
0851NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:59:50.48ID:upMEi4Od
>>844
おにぎり「そ、そうなんだな
0852NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:59:53.69ID:lTWYJZAW
滅茶苦茶いい人じゃんか
挨拶と思いやり大事
0853NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 08:59:58.94ID:DSRln6ia
生まれつきにしては礼儀正しいな
後天的なのかな
0854NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:00:02.46ID:ehM3mdxb
この番組史上最高齢者?
0855NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:00:07.83ID:lKSFgGYR
いい人だね(´・ω・`)
0860NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:00:28.97ID:A+W495KN
ムナカタしこしこ(・ω・`)
0861NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:00:28.29ID:/gTCQ1Zg
わだばゴッホキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0863NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:00:47.73ID:Tbt41Bz0
最初は馬鹿にしてるのかと思ってしまいそうだけどな
0864NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:00:46.54ID:nFFlFUs+
このキチガイスマイル写真大好き
0865NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:00:50.60ID:ehM3mdxb
棟方志功も一歩間違えればノーアートノーライフにでてたかも
0866NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:01:02.67ID:A+W495KN
大いなるきたー(・ω・`)
0868NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:01:17.32ID:Z0fptMyL
棟方志功とオブジェクト思考は何が違うんですかのう
0869NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:01:17.64ID:2LPLFnnX
久しぶりに安心して見れる題材だ(´・ω・`)
0870NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:01:21.23ID:vv4+K4EW
釈迦十大弟子は二枚だけ、初刷と後摺りで差し替えられたのがあったような

セットだと1億とか鑑定団で
0871NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:01:23.69ID:A+W495KN
切り絵みたいな版画(・ω・`)
0873NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:01:29.03ID:nFFlFUs+
あの彫ってる映像はまさにノーライフ系だものな
0874NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:01:33.21ID:Tbt41Bz0
まん毛!
0875NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:01:39.00ID:J87aytQO
もちもちの木
0879NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:01:57.60ID:VTa5kSwN
足立北三陸市長(´・ω・`)
0881NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:02:20.73ID:vv4+K4EW
ピカソとか好きな人は好きそうだよね棟方志功
0883NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:02:23.36ID:Tbt41Bz0
危ないぞ!
0884NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:02:25.09ID:A+W495KN
すげえハゲあがってるな(・ω・`)
0886NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:02:29.00ID:ehM3mdxb
指なんかい切ったんだろう
0887NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:02:27.26ID:AyQNr/Fq
手あぶないw切っちゃう切っちゃうw
0890NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:02:34.46ID:upMEi4Od
>>865
ジミーちゃん「そ、そうなんかな
0892NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:02:38.47ID:QFlpkrhe
モチモチの木の人の絵柄と宗像志功の絵柄って似てるよね
0895NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:03:06.84ID:2LPLFnnX
>>882
どのつく近眼だから、ああいう彫り方になったと聞いた
0896NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:03:15.28ID:VTa5kSwN
棟方志功が板画をひたすら彫っているだけの番組を
公開ライブラリーで見たことある
0897NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:03:19.65ID:ehM3mdxb
図工の時間に彫刻刀の先に手を置くなって習った
0898NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:03:22.56ID:WSIzXeOx
>>892
そう思うと、モチモチの人ももっと評価されていいような
0900NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:03:28.36ID:A+W495KN
まだ毛があった時代(・ω・`)
0901NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:03:30.56ID:QFlpkrhe
板「痛い!イタいって、そんなに刃物で切り付けたら」
0902NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:03:37.48ID:2LPLFnnX
オタク系の青年(´・ω・`)
0903NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:03:42.57ID:vv4+K4EW
>>895
手塚治虫もあんな感じで原稿描いてたとか何とか
0904NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:03:48.76ID:GEYqMM40
自画像うまいやんかw
0905NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:03:53.88ID:GEYqMM40
自画像うまいやんかw
0906NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:04:33.06ID:GEYqMM40
アレは撮影用の掘り方だなww
0908NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:04:35.35ID:AyQNr/Fq
彫ったとこが白くなるから難しいよな
0909NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:04:39.02ID:nFFlFUs+
やっぱ最初から凄い感覚なんだな
0910NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:04:42.92ID:VTa5kSwN
に…日本武尊
0911NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:04:51.84ID:vv4+K4EW
似顔絵描くのが上手い人ホント凄いわ
特に目とか、ほんの少し角度変わっただけでぜんぜん違う印象になっちゃうもんな
0912NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:04:56.79ID:/HvaxB0G
日本武尊 え、やまとたけるのみことってこうかくのか
0913NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:05:05.55ID:DSRln6ia
ノーアートノーライフの続きかな
0916NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:05:16.62ID:W74Yn8jD
鏡文字こんなに彫るのだけでも大変やろうと思ってしまうわ
0917NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:05:16.77ID:Kgkcq9m+
あの彫りっぷり見たら同業で戦えるとは思えんわ
0920NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:05:33.18ID:GEYqMM40
浜原田?
0921NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:05:38.35ID:ixrArpuS
わだば日本のゴッホになる
歌丸です(・ω・)つ旦
0922NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:05:40.53ID:lTWYJZAW
>>898
あっちの人の方が好き
こっちはよくわからん
0923NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:05:47.44ID:2LPLFnnX
文字という名前の装飾だな
0925NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:06:04.60ID:QFlpkrhe
浜田マハとヤマザキマリがゴッチャになる
0928NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:06:08.80ID:vjfhpyzm
>>918
映像化狙ってるの見え見えで台本みたいなもの
読む価値なし
0933NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:06:25.25ID:lTWYJZAW
岡本太郎みたいに演出してる気もする
0937NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:06:36.53ID:LKXiscRT
村雨サンに間に合わなかったわ…ウウ(´・ω・`)
0938NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:06:36.49ID:4dWltGwf
>>892
今、ちょっと見て来たけど説明的だね、絵面が
0939NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:06:37.97ID:GEYqMM40
後ろの変な白キャラどっかで見たよなーw
0942NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:06:47.56ID:ehM3mdxb
>>916
これ下絵を裏から貼り付けて彫る浮世絵方式じゃないのか
0943NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:06:54.45ID:Z0fptMyL
「太古の記憶」と聞くとアバレンジャーOPを思い出す
0945NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:07:02.88ID:2LPLFnnX
>>924
裸のマンハンター(´・ω・`)閃光のハサウェイの次作かな
0946NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:07:02.04ID:upMEi4Od
>>913
くっきー「 そうなんやわ」
0948NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:07:10.26ID:QFlpkrhe
アールブリットって、ノーアートノーライフに出てくる人たちの作品だろ
0949NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:07:11.74ID:1ukFu5DX
さっきみたいな語りは要らないから、もっと絵を見せろや!
0950NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:07:33.95ID:GEYqMM40
のうもよく分からんよなー。。。日本人だけどー
0952NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:07:49.77ID:vv4+K4EW
>>946
クッキーの絵気持ち悪すぎる
だけどあれも才能だよなあ
0953NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:07:50.14ID:0L/QLcZQ
おはようございます
あまちゃん終わったので朝に戻った
ナレは足立先生かな
0954NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:07:52.49ID:nFFlFUs+
かっこええなあ
こういうタッチで漫画を描いてみたい
0955NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:07:54.44ID:4dWltGwf
>>933
外国から賞を受けると、言語化必須で
説明せなならんからな
0957NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:07:58.24ID:W74Yn8jD
>>942
そうなん(´・ω・`)
0958NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:08:10.60ID:1ukFu5DX
>>937
つ再放送
0959NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:08:16.41ID:GEYqMM40
後半からーもやるやんか、白と黒かー
0960NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:08:20.02ID:ixrArpuS
なんか先週の寅さんの夜間高校の先生(二代目おいちゃん)の詩の朗読みたい(・ω・)つ旦
0962NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:08:49.22ID:N/yiDskp
番組の内容と平泉のナレーションが合ってない
0963NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:08:55.46ID:o5vSMWXM
【語り】平泉成、とは書いてないのね、番組表には( ´-ω-`)
0964NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:08:56.06ID:N/yiDskp
番組の内容と平泉のナレーションが合ってない
0965NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:09:09.06ID:4dWltGwf
>>952
えー、むっちゃ楽しいやん
0966NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:09:17.61ID:GEYqMM40
白は白の意味がないとダメなんかー
0969NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:09:24.26ID:upMEi4Od
>>952
JIMMYちゃん「格好だけやで、アイツ 」
0970NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:09:36.20ID:QFlpkrhe
難しい事いうなよ
版画作れなくなるって小学生が言ってる
0972NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:09:55.56ID:GEYqMM40
モチモチの木じゃないんか??
0973NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:09:59.48ID:W74Yn8jD
>>962
先生!なんだい?
先生!なんだい?
0974NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:10:21.46ID:JuLylwKA
滝平次郎への影響ってどうなん?
0975NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:10:28.35ID:1ukFu5DX
孫なら本人から話を聞いているじゃねーの?
0976NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:10:32.43ID:Z0fptMyL
マハは「小粋な女」の意味で娼婦が好んでつけた名前
…と何かで読んだんだけども
0978NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:10:50.33ID:GEYqMM40
思うのねー(個人的な意見かー
0979NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:10:56.22ID:VTa5kSwN
スブーティー
0980NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:11:19.50ID:upMEi4Od
突き抜けると天才になるんや
0981NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:11:24.67ID:WSIzXeOx
手慣らししたんだ、意外。
ぶっつけ本番かと
0982NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:11:31.60ID:1ukFu5DX
>>978
さっきのマハと大差ないねw
0983NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:11:33.73ID:QFlpkrhe
岡本太郎と宗像志功の対談って見てみたい

タローマンの次って・・・
0984NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:11:33.76ID:ehM3mdxb
立体にすると円空仏みたいな感じになるのかな
0986NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:11:50.42ID:GEYqMM40
あれ?お宝探偵団のは偽モンか?
0987NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:12:07.35ID:ixrArpuS
最強の黄金聖闘士(・ω・)つ旦
0988NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:12:12.96ID:VTa5kSwN
>>973
あっちは文句言う人いないのに(´・ω・`)
0989NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:12:16.81ID:qPuDNKFu
わだば日本のゴッホになる(´・ω・`)
0991NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:12:28.10ID:A+W495KN
あーなんだ(・ω・`)
0992NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:12:30.89ID:VTa5kSwN
アーナンダー
0993NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:12:37.55ID:qPuDNKFu
釈迦釈迦チキン
0995NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:12:48.98ID:WSIzXeOx
そこは調べてほしかった
せめて人物背景は作る際には必要だと思うんだけどな
0996NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:13:02.25ID:4dWltGwf
>>981
だね
0997NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:13:32.69ID:p6bwuFG0
棟方志功を知ってるだけで美術通って感じするねw
誰が見ても説明のつかない良さがあるし
0998NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:13:33.43ID:/hcy0FBO
こんな感じの棟方の作品大丸で5つ1セットで5千万で売ってた気がする
0999NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:13:39.34ID:GEYqMM40
その後ろの小さい顔のヤツも版画かwキモ
1000NHK名無し講座
垢版 |
2023/10/08(日) 09:13:41.00ID:4dWltGwf
アラブちっくでもあるなぁ、陰影
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 42分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況