X



NHKスペシャル 私たちのこれから「#長時間労働」★1©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/12/24(土) 19:04:18.01ID:FiyIg7Vf
若者を中心に相次ぐ過労自殺などを受けて、改めて是正が求められる長時間労働。
解消を阻む壁は何?具体的な対策は?今度こそ本当に解消するために…徹底討論で探る!

デーブ・スペクター,ワーク・ライフバランス社長…小室淑恵,カンニング竹山,
サントリーホールディングス社長…新浪剛史,壇蜜,
日本総合研究所 チーフエコノミスト…山田久,作家・演出家…鴻上尚史,
厚生労働省 厚生労働審議官…岡崎淳一,リクルートワークス研究所…石原直子,
同志社大学教授…土田道夫,
【キャスター】三宅民夫,桑子真帆
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:21:45.44ID:YpaeJqRC
ローソンがどんどん閉店してるけど大丈夫なのかな
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:21:45.77ID:9/6MsBlS
そうそう
日本の癌はホワイトカラーなんだよね
現場はとても優秀なのに
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:21:47.17ID:QARCYDGR
目標管理で生産性向上とか言って毎年仕事詰め込んでるくせにwwwww
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:21:51.41ID:MY0jgTiU
コンビニの24時間もいらんしな
百歩譲ってエリア毎に分けて24時間営業の分担しろよ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:21:57.70ID:6/NrZRRy
コンビニの元社長が労働環境に口出しできるのか?
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:21:57.98ID:fKGjNl1Q
能率が落ちても、何もしないZEROよりは良いって考え方なんだろうな
交代制で出来る仕事ならいいけど
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:22:02.87ID:y7NDr5Xq
お、いいこというね
頭使う仕事とかマネジメントとか質が見えにくい所ほど効率悪い
マネジメントとか異動したら引き継ぎ全く無しで部下に全部聴いてくる
就業規則とかも全然知らない 頭おかしい
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:22:04.64ID:CqS0wgkK
長時間労働の是正を訴えるのは簡単だか世の中にはこのんで働く企業戦士がいる
そいつらを強制的に休ませられないから競争とのジレンマがある
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:22:05.76ID:xaVexQWk
10時から始めて13時間って24時じゃん

終電まではOKいうことやな(錯乱
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:22:08.24ID:BYuJ+eOg
なんかまるでブルーカラーは長時間労働してないような言い草だな
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:22:10.24ID:9ZjaEyEs
竹山みたいなゴミが何やってんの
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:22:14.57ID:vHoY7IKx
低い女性の声が一番印象的だった
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:22:18.76ID:bAY32say
社長がなくす意志があればできそう
管理職は残業代ないとか、ほざく奴がいるとだめ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:22:24.16ID:bUTwpA9D
桑子と性夜を迎えたい
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:22:25.18ID:f8tCLeEV
>>814
働きたい人は毎日12時間働けよ。オレは早く帰りたいんだよぉぉぉぉ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:22:31.77ID:8aqcSY7Y
今のがLIVEってことは、

スタジオは生放送じゃないんだwwwww
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:22:32.34ID:GQLx35FX
昔の方が酷かったのね
改善されたのか
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:22:37.49ID:Ft71kWeW
24日 (土曜 主な放送 とある魔術の禁書目録 劇場版、超ムーの世界、名車再生 ボルボP1800 >>1-999
初)ナショジオ 日本軍の極秘潜水艦&バンコクの裏社会【映画】婚前特急、人のセックルを笑うな

初)岸明日香「恋ゆらら」、ファイアbyルブタン 官能を演出
新日プロレス 正月3日まで新日プロレス専門チャンネル登場
12月30、31日 伝説のドラマ 「Xファイル」シーズン1 前半&後半 一挙放送&Bonesも来るぞ Season1骨は語る 1〜12話 一挙放送!
スカリー捜査官「モルダー あなた疲れてるのよ」スキナー捜査官「それで幸せになると?」
※糞芸能人や他人のリアル充実話なんか糞つまんねえよ
それ以上に糞芸能人の馬鹿騒ぎや自慢話の垂れ流しは糞のように糞つまらない
視聴者は離れていくだけ図に乗るな地上波!テレビからCMスポンサー続々撤退か? by 地上波TVの没落を傍観する
http://i.imgur.com/TGoYGbw.jpg http://i.imgur.com/4hYIC7G.jpg
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:22:38.12ID:1ce6kmHm
これフジの浅田真央を見て数字が減ってるだけだろw
後半
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:22:42.80ID:2bhK4A2P
>>850
ほとんどの日本人は転職とか考えてないもんな
いかに今の会社にしがみつくかが大事と考える
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:22:43.18ID:nIXDETku
単に、家事やってくれと
言われる嫁のいる
家に帰りたくないという理由で

会社にいる場合もあるけどなw
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:22:46.92ID:Q6C/3WDo
長時間労働が悪いというより
しっかし給料を貰ってるかどうかなんだよな
電通の新卒さんは給料面じゃ不満なかったはず
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:22:52.49ID:yiAWMR7k
投票するためにテレビをネットに繋げたら受信料払えってNHKが飛んで来るんでしょ?

これは罠だ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:22:56.82ID:Cy2IIewV
プレーヤーがマネージャーに昇格する人事制度も問題
求められる資質が違うのに
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:22:57.44ID:TvTd7ZBQ
そこそこの合格点で生産性あげるっていう風潮にならんとなあ。完璧主義なら無理だわ。
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:22:58.25ID:rtjVly6b
労働生産性が悪いのはホワイトカラーだからな
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:23:01.59ID:zuZ2ETfi
なんだこれ
全部生放送じゃなかったのかよ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:23:03.66ID:yN7jBf6h
効率化の仕方がわからないから長時間労働でカバーしてるわけだろ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:23:05.49ID:bUTwpA9D
×サービス残業
○違法長時間労働
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:23:07.91ID:8Bwgmxuq
竹山の場違い感wwwww
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:23:08.98ID:uUGaDyY1
必ずバカタレント呼んでバカな視聴者にも理解できるようにとするNHK
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:23:18.47ID:McOYTkbR
>>867
問題提起して不安を煽って結論を出さずにうやむやなまま終わるのがいつものパターン
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:23:18.93ID:l8dtpStQ
ある日突然、タイムカードが無くなった。みんなはつかってる?
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:23:19.19ID:QARCYDGR
業務が減らなきゃけれないんですけどwwww
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:23:21.03ID:sijwgB+3
ぶっちゃけ残業時間と鬱は関係ないよ

月200時間残業しても鬱にならない人はならない
一方
月残業時間0でも鬱になる奴は鬱になる
残業時間を鬱の原因にするのは完全な間違い
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:23:29.70ID:+sIwN1d2
電通でやったら評価する
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:23:52.58ID:8aqcSY7Y
できないwwwwwwwww

諦めてるwwwwwwwww
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:24:02.78ID:nKkvGnMP
人月の考え方辞めろよ…
あと生産性高めたいなら対価支払えよ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:24:04.19ID:464+w56o
外出が多くて帰ってくるのは17時、それなのに事務所での仕事も多いんだが。
どうやって残業しないですむんだ?(´・ω・`)
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:24:13.74ID:7X1FgeT/
残業しても長時間する必要はねーよ
それは無能なだけ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 21:24:20.01ID:nbM2I2Bw
そりゃ文句言いたい奴ばっか押してるから当たり前だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況