X



ガッテン!【 本スレ 】食べてないのに突然発症!?食物アレルギーの新常識★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:48:13.51ID:iYa8t1Z9
2
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:53:00.65ID:w7wQcGRk
緑茶成分のファブリーズってどうなの??? 
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:53:09.55ID:AH7PiItZ
NHKの適当なウソ、始まった!!!
自分が悪いぞ! 触ったのがいけない!!
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:53:12.63ID:o5Ty1bWS
牛乳石鹸の深刻な風評被害
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:53:12.93ID:COOwNHyE
あきらめました
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:53:20.93ID:AH7PiItZ
NHKの適当なウソ、始まった!!!
自分が悪いぞ! 触ったのがいけない!!
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:53:30.54ID:gfz0tW5W
これ各メーカーからクレーム来るだろこれ…
チャレンジャーだなNHK
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:53:31.93ID:R318Moq/
健康食品会社とか怪しい化粧品会社の人みたいに
ピーナッツ原因のアレルギーが皮膚経由だとマズい人がいるみたいだが
何で?
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:53:32.00ID:RGO5dQQ8
茶のしずくの被害者もそうだけど、抗IgE抗体製剤ゾレア でかなり改善治癒できるっぽいやん
このコックさんも適切な治療受ければなんとかなるんじゃね
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:53:33.21ID:dl9v5pqf
こんな番組見たくないのに嫁がチャンネル権を譲ってくれない
寝てるくせに(´・ω・`)
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:53:39.41ID:jmYYKoI4
きゅうりパック
全国のオバさんがパニックに
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:53:39.60ID:WQTYPbZ3
中小企業とか自家製をウリにしてるブランドとかチェックしきれないだろ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:53:40.26ID:kzFDruh0
経験上とかお医者さんと話した内容とかから、やってるのは嘘とは限らなさそうなんだけど、その結論づけは拙速じゃないですか?って言う感じがする…
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:53:44.21ID:gSnCPwjW
>>9
服にかける分には大丈夫じゃね
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:53:47.22ID:hsgbZcb3
指原疲れてんのか
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:53:50.08ID:4D/xXgZU
だからって卒倒するほどアレルギー起こさなくてもいいのに
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:53:53.83ID:w7wQcGRk
結論をいうと、ブラック企業の飲食店で働くと、コキ使われて、アレルギー反応になる
最悪な職場やん
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:53:55.09ID:Cb3wOIdw
肌に付けるものは同じ物を使い続けるより頻繁に変えた方が安全なのか
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:53:59.01ID:HJUqo17M
きょうのキチガイとレス乞食共(随時更新)

http://hissi.org/read.php/livenhk/20180131/MTNScXRtM20.html ID:13Rqtm3m
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180131/ZHNYZVZPVnY.html ID:dsXeVOVv
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180131/VUt4dGFKVm8.html ID:UKxtaJVo
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180131/OE54UWNNWEs.html ID:8NxQcMXK
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180131/azNQZVlDQjE.html ID:k3PeYCB1
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:54:00.18ID:bkcT/cJ8
口内炎のときに食べるとアレルギーになりやすいとかきいたことがある
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:54:07.27ID:sAvyAR+f
そこでヒルドイドですよ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:54:08.98ID:MGgoVFmb
のどに炎症があるときにフェラして
発射されたザーメン飲むと
ザーメンアレルギーになる、でいいんだなNHK
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:54:10.03ID:JkK+4RsB
身体のメカニズムを信用しない奴が精神論に走る
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:54:10.39ID:B9Hyfzy+
>>12
小麦石鹸だっけ?緑茶石鹸だっけ?
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:54:12.27ID:AOostEm9
小麦アレルギーとか辛すぎだわ
パンもパスタもラーメンも食べられなくなるじゃん
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:54:19.31ID:74CL/ESW
ならない人もいるからなぁ
何が発端か
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:54:26.62ID:i1Ho5RIA
きゅうりパックが原因です
本当です信じてください
挿してません
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:54:33.64ID:maXGAaRe
オーガニックw
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:54:34.36ID:dsIUpNSb
へ〜
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:54:35.97ID:bbUIl625
そういや俺はジアミン系のヘアカラーのアレルギーだわ。
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:54:39.65ID:KMljnANs
まじか
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:54:42.20ID:fM4VB0qT
ニンジンよりも、シャンプーや石鹸、中性洗剤の方がアレルギーになる確率が高いだろが!!!!!
クソNHK!!!
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:54:44.71ID:SKqbsT0C
昔はアレルギーとか知られていないから、アレルギー死亡を呪いとか食べ合わせのせいにしたのかな?
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:54:46.37ID:D2ovprmS
埃の多いところで仕事してるとハウスダストアレルギーになりやすいとかあるんだろうな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:54:52.06ID:o5Ty1bWS
唇のひび割れは何が原因?
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:54:54.57ID:+T9ysbIc
アレルギーは脳の勘違いじゃねーのか?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:55:01.58ID:xEE01CiG
腸の組織がしっかり出来上がる前の子供に離乳食などで与えると体内で抗体が出来てしまう
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:55:02.23ID:WxUaa6G1
最もキツイ例
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:55:08.01ID:ixRIFJJe
ワシ マウス、キーボードアレルギー〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:55:17.66ID:gfz0tW5W
美人すなあ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:55:20.01ID:RUyhvkLh
>>83
乾燥
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:55:24.07ID:A3TdBlqf
コラーゲンクリームめちゃ効くハンドクリームの比じゃない
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:55:27.43ID:lyudoM7P
ニンジンアレルギーじゃなかったんじゃ?
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:55:27.79ID:AH7PiItZ
大人になってアレルギー反応を起こす人≠触りすぎ
大人になってアレルギーを起こす人の中に皮膚炎の人もいる。
触りすぎても大丈夫な人もいる。
誘導が酷すぎるよ。
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:55:30.04ID:YKXq/AVc
小麦つこうてるやん
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:55:35.55ID:AH7PiItZ
大人になってアレルギー反応を起こす人≠触りすぎ
大人になってアレルギーを起こす人の中に皮膚炎の人もいる。
触りすぎても大丈夫な人もいる。
誘導が酷すぎるよ。
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:55:42.78ID:B9Hyfzy+
>>54
ぶっかけAVで顔がちょっと赤くなっちゃってるAV女優がたまにいるよなあ
その作品はすっぴんぶっかけっていうコンセプトだったから
本当に直に肌に精液が染みちゃったってのもよくないんだろうけど
精液はそこそこのアルカリ性だし
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:55:43.31ID:UCoqGEe8
肌にキズがある状態だと、金属アレルギーになりやすいよ。
俺なっちゃったみたい。真っ赤に腫れた
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:55:47.03ID:AH7PiItZ
大人になってアレルギー反応を起こす人≠触りすぎ
大人になってアレルギーを起こす人の中に皮膚炎の人もいる。
触りすぎても大丈夫な人もいる。
誘導が酷すぎるよ。
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:55:47.57ID:74CL/ESW
直接触らないから大丈夫なのか
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:55:49.23ID:wrkYZLAy
ぱんつくってて小麦アレルギーとかになったらシャレにならないな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:55:52.68ID:PmSrozoR
温泉旅館の馬油シャンプーもだめかな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:55:56.99ID:+2AP4WOl
エビアレルギーのガキとかどこでアレルギーになってるの?(´・ω・`)
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:56:00.41ID:AH7PiItZ
大人になってアレルギー反応を起こす人≠触りすぎ
大人になってアレルギーを起こす人の中に皮膚炎の人もいる。
触りすぎても大丈夫な人もいる。
誘導が酷すぎるよ。
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:56:00.89ID:Jc4K2Xqv
じゃあ、パン屋に戻ろう
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:56:05.48ID:COOwNHyE
残念ながら女性アレルギーだから女性に近づけないんだ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:56:06.14ID:RUyhvkLh
>>120
大丈夫か、あんた
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:56:06.86ID:wk9+Jx7f
直ぐ再発しそうだな
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:56:14.32ID:7aeN9vSS
あとからなるアレルギーは回復する可能性も高かったりするんかな?
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:56:15.91ID:R318Moq/
運動誘発性アレルギー?
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:56:20.74ID:w7wQcGRk
>>61
仕事で肌が荒れていて、皮膚の防御壁が薄くなった所に、アレルギー食物を頻繁に接触するとダメ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:56:26.73ID:2Hd40dlZ
小麦アレルギーとか前世で何やったんだよってレベルの苦行だぞ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:56:29.33ID:PmSrozoR
なぜギョウザ選んだし
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:56:33.39ID:AH7PiItZ
大人になってアレルギー反応を起こす人≠触りすぎ
大人になってアレルギーを起こす人の中に皮膚炎の人もいる。
触りすぎても大丈夫な人もいる。
誘導が酷すぎるよ。

すべては放射能汚染が引き金。
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:56:38.12ID:fM4VB0qT
小麦粉やニンジンやピーナッツが悪いようにNHKは煽るが。
抗体抗原反応をする原因を言えよ!!バカNHK!!!!
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:56:38.33ID:gfz0tW5W
イノシシの肉か
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:56:44.95ID:AH7PiItZ
大人になってアレルギー反応を起こす人≠触りすぎ
大人になってアレルギーを起こす人の中に皮膚炎の人もいる。
触りすぎても大丈夫な人もいる。
誘導が酷すぎるよ。

すべては放射能汚染が引き金。
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:56:49.61ID:B9Hyfzy+
>>106
茶のしずくであり
>>114
小麦でもあり
ややこしいね^^;
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:56:52.19ID:nhQKI/5K
おいら、仕事アレルギーでそろそろ働けなくなる(´・ω・`)
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:56:52.63ID:WxUaa6G1
畜産か
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:56:57.77ID:COOwNHyE
肉アレルギーとか人生つらすぎだろ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:56:58.56ID:JkK+4RsB
精液アレルギーも実際に存在するから悩んでる人には笑えない話だぞお前ら
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:56:59.51ID:2O1mfEVe
握手会でじんましん出たって言え指原
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:57:00.47ID:Lx9Ts7PS
アレルギー検査て保険効くのかな?
最近肌や喉痒かったりするんだよな
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:57:10.39ID:AH7PiItZ
肉触りすぎか
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:57:12.82ID:zahBK8Df
冬とかに唇が2倍くらい晴れることが何度かあったがあれは何
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:57:25.89ID:Mz4Ktb6K
知り合いが加熱した魚食べられないわ。生なら大丈夫みたいだけど
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:57:26.41ID:MGgoVFmb
アトピー持ちにザーメンぶっかけたら
ザーメンアレルギー?
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:57:31.12ID:lwMM6+Kb
ペット飼ったら肉食えないのかよおおおおおおおお
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:57:31.53ID:jmYYKoI4
ペット禁止キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:57:32.45ID:K9pLW2wk
モテそうな微妙さ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:57:33.70ID:4RgUUsG5
俺、病院の処方箋で薬物アレルギーとなり薬物性肝障害になったw
一時的なものだけど多臓器不全手前まで追い込まれた。
それ以来、薬品が怖い。
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:57:34.82ID:gfz0tW5W
マジかよ…
日本中アレルギーだらけじゃん
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:57:36.64ID:A3TdBlqf
肉アレルギーって
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:57:37.67ID:8caigEYc
浜田山にあった、かのやさん
小麦粉アレルギーで店閉めたんだが
アレを超えるトンカツ屋食べたことない
めちゃくちゃ美味かった
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:57:37.69ID:WQTYPbZ3
ぎゃあああああああああ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:57:39.38ID:7b13I9sp
ペットントン
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:57:40.18ID:bbUIl625
ペット業界猛抗議中
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:57:40.84ID:74CL/ESW
なるほど、共通点の原因があったのか
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:57:41.08ID:AH7PiItZ
大人になってアレルギー反応を起こす人≠触りすぎ
大人になってアレルギーを起こす人の中に皮膚炎の人もいる。
触りすぎても大丈夫な人もいる。
誘導が酷すぎるよ。

セシウムが犯人、すべては放射能汚染が引き金。
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:57:44.31ID:COOwNHyE
きゃー
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:57:47.78ID:4TtNrahW
この世には電波アレルギーとかもあるらしいね
どうやって特定できたのか知りたいわ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:57:50.09ID:nhQKI/5K
>>188
アボカドはそんなに美味しく無いから、食べなくてもあまり問題なくね(´・ω・`)
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:57:50.27ID:YKXq/AVc
えーペット飼ってると適度に汚いので
アレルギーにならないって今まで言ってたじゃん。
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:57:54.14ID:4KT1bJT4
やっぱりペット飼うやつはアフォ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:57:55.88ID:B9Hyfzy+
>>151
またいじったのか
0282sage
垢版 |
2018/01/31(水) 19:57:57.47ID:624pmHFm
ダニアレルギーか
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:00.20ID:AH7PiItZ
大人になってアレルギー反応を起こす人≠触りすぎ
大人になってアレルギーを起こす人の中に皮膚炎の人もいる。
触りすぎても大丈夫な人もいる。
誘導が酷すぎるよ。

セシウムが犯人、すべては放射能汚染が引き金。
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:00.59ID:MQw3JRTK
ニンジンも落花生も
それ作ってる農家は人一倍作った作物食ってる訳だが。
売り物にならない奴をね。
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:00.68ID:A3TdBlqf
何かすげー
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:02.07ID:JhT1GahC
>>271-272
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:02.28ID:Jl9fALeO
うわぁぁぁ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:08.03ID:COOwNHyE
ダニアレルギーじゃん
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:10.39ID:Zq0Cpkso
この前、アレルギー原因の食い物は少量ずつ摂取して治す治療法不十分に紹介してちょっと炎上してなかったっけNHK
今度は触れるなと
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:10.42ID:yPzJ1utF
(´・ω・) あきらめないでっ!
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:14.34ID:SKqbsT0C
ダニが黒幕とは
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:22.36ID:gfz0tW5W
もうペット飼えないじゃん
日本でペット禁止になりそう
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:25.05ID:AH7PiItZ
大人になってアレルギー反応を起こす人≠触りすぎ
大人になってアレルギーを起こす人の中に皮膚炎の人もいる。
触りすぎても大丈夫な人もいる。
誘導が酷すぎるよ。

セシウムが犯人、すべては放射能汚染が引き金。
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:25.42ID:B9Hyfzy+
>>112
綺麗なおばさんが気合入れてるとちょっとドキドキする
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:25.63ID:fM4VB0qT
ダニがアレルギーの原因だなんて、
大昔から言われてるじゃねーかよ
ばーか
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:28.16ID:R318Moq/
手袋のゴムー!!!!!!!
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:29.74ID:4kO8cwG7
元同僚もシカゴで3年暮らして他に食い物がないからレアのステーキばかり食って牛肉アレルギーになったな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:31.53ID:8sDcvvDJ
かわいい熟女医だな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:31.57ID:W24OPzO+
モーガン・フリーマン「宇宙人にもアレルギーはあるのか?」
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:35.50ID:XnQQeJfs
ペットに対する深刻な風評被害
完全室内飼いしてる人も多いのに
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:35.68ID:7b13I9sp
ゴムアレルギー
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:38.64ID:lyudoM7P
あっというまに2名www
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:39.21ID:jmYYKoI4
ははは
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:43.95ID:sHCSKaMl
たんぱく質の形状の問題だからな
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:44.86ID:0PIUEV3o
そもそもそんな簡単に治るのはアレルギーって言っていいのか?
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:46.79ID:AOostEm9
マダニこえええ
てかさっきの先生胸かぶれてたけど何かのアレルギー?
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:47.64ID:ixRIFJJe
テンガアレルギー もあるぞおおおおおおおおおおお 痒くなる
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:50.94ID:AH7PiItZ
大人になってアレルギー反応を起こす人≠触りすぎ
大人になってアレルギーを起こす人の中に皮膚炎の人もいる。
触りすぎても大丈夫な人もいる。
誘導が酷すぎるよ。

セシウムが犯人、すべては放射能汚染が引き金。
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:52.69ID:yPzJ1utF
ダニの多い家はエビカニアレルギーになりやすい 豆)
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:53.58ID:74CL/ESW
でも原因究明はすごく大変そう
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:59.77ID:PmSrozoR
指原鼻変わった?(´・ω・`)
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:59:00.63ID:7QyOCUbZ
今の先生、首元赤かったけど
アクセサリーでアレルギー起こしてたんじゃないの
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:59:00.77ID:dsIUpNSb
ええええええええええええええ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:59:11.18ID:WQTYPbZ3
俺。ある種のゴム手袋でかゆくなる
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:59:12.93ID:bbUIl625
↓コンドームがどうたらこうたら
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:59:17.01ID:COOwNHyE
やはり手袋したら今度はゴムアレルギーにwww
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:59:20.15ID:WxUaa6G1
天然はクソ
石油最強
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:59:21.07ID:o5Ty1bWS
俺の症状キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:59:21.46ID:FUtj1vKO
今時ラテックスフリーじゃない手袋使ってる病院あるのか?
ほとんどラテックスフリーだよ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:59:21.37ID:PmSrozoR
コンドームやばいやん
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:59:21.52ID:AH7PiItZ
大人になってアレルギー反応を起こす人≠触りすぎ
大人になってアレルギーを起こす人の中に皮膚炎の人もいる。
触りすぎても大丈夫な人もいる。
誘導が酷すぎるよ。

セシウムが犯人、すべては放射能汚染が引き金。
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:59:23.61ID:nhvCYhPI
>>242
アレルギーって分からんところに潜んでるな
癌やって以来抗生剤アレルギーになった叔父さんすら薬品ガクブルしてる
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:59:27.87ID:FTFUzull
息子に毎日ゴムをつけてる俺はやばいってことか
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:59:31.63ID:joPcSjay
どこからアレルギーになるかわからんな
気をつけててもどうしようもない 
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:59:32.58ID:SKqbsT0C
>>334
キスマークかも?
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:59:37.39ID:yPzJ1utF
おまいらがチンコアレルギーなのはチンコの触りすぎだから
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:59:39.10ID:krRKc9Nm
自分も花粉症だけど幸い果物アレルギーにはなってないな
怖いわぁ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:59:40.20ID:B9Hyfzy+
>>250
上野クリニックで手術したんだよ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:59:42.81ID:fM4VB0qT
こんなまるで、みんながアレルギー反応を起こすように煽りやがって。
こうやって視聴率を上げるゴミNHK
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:59:43.74ID:A3TdBlqf
食品会社でゴム手使ってる人ダメなのか
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:59:48.38ID:YKXq/AVc
ソープ嬢もゴム負けするとほんとに言ってたな。
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:59:48.68ID:b/uVQ9g7
「寒暖差アレルギー」が何気にツラい
寒いところに行くと、速攻鼻が詰まって口呼吸になってしまう
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:59:54.45ID:hsgbZcb3
ワックスかな
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:59:56.09ID:JkK+4RsB
海水?
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:59:56.51ID:gfz0tW5W
こんなん言い出したら何も触れないじゃん
ちんこ以外何も触りたくない
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:59:56.91ID:AH7PiItZ
もう、訳の分からないAIと同じお話だな。
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:00:00.32ID:Rdvtdl0Y
元F1ドライバーの小林可夢偉が寿司屋の息子なのに海老アレルギーだったな。
海老触りすぎたのかね。
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:00:02.47ID:B9Hyfzy+
あんなターチャンみたいな体つきで色白のサーファーおらんだろ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:00:02.54ID:yPzJ1utF
ワックス
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:00:02.74ID:A3TdBlqf
クラゲ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:00:07.33ID:RGO5dQQ8
なんだっけ・・・聞いたことがある。すっかり忘れたが・・・
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:00:08.81ID:7b13I9sp
I have ゴム
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:00:08.83ID:nhQKI/5K
ボードのワックス(´・ω・`)
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:00:10.11ID:vODrjGiA
海水
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:00:16.02ID:BAKMJtu8
日光
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:00:18.08ID:4TtNrahW
サーフィンの板に塗るココナッツのすべり止め
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:00:18.98ID:qLZjCkHC
5年ぐらい干してない布団で寝てたとき
足が痒いなと思って1か月
ふとももをかきむしったら
皮膚の中から血を吸ってパンパンニなった
マダニが出てきた
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:00:19.12ID:2Hd40dlZ
花粉症を治すとなぜか他のアレルギーも改善されるってのもあるからな
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:00:23.76ID:PmSrozoR
>>188
さっきくった
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:00:23.98ID:sHCSKaMl
有名だろクラゲ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:00:24.37ID:UCoqGEe8
天然成分配合!
とか
自然界から取れた○○配合!

安全という「イメージ」がするだけで、実際は全然安全じゃないからな。
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:00:31.06ID:dl9v5pqf
サーファーはバカだから納豆なんか臭いと言って食わない
という理論
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:00:38.40ID:uJ6JQ+2p
志田未来ちゃん超絶美人になったなあ
と思たら指原莉乃だた
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:00:43.36ID:4kO8cwG7
>>403
昔の話、その頃のアメリカのスーパーの魚売り場なんて臭くて近寄れなかった
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:00:48.03ID:R318Moq/
まあ、アレルギーって突然閾値が上がるとなるしな
昔の人はアレルギーなんて知らずに狐のせいとかいってたんだろうな
現代でもアレルギーが信じられない人もまだいるみたいだけど
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:00:48.57ID:AH7PiItZ
ペロ、こ、これはクラゲに刺されすぎだ! はぁ〜。
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:00:54.80ID:BAKMJtu8
ムチン
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:00:58.56ID:B9Hyfzy+
>>344
今意識して見たら鼻のラインが…
そんなのよりほっぺのもっこりどうにかしたらいいのに
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:01:01.66ID:74CL/ESW
クラゲか…
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:01:10.99ID:sHCSKaMl
>>486
大豆アレルギーとは違うぞ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:01:12.47ID:VAC/MfMO
サーファーじゃなくて良かったわ
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:01:14.65ID:dsIUpNSb
ドクターG
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:01:15.19ID:4D/xXgZU
それよりも触っただけで危険物質認定されない方法をだな……
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:01:17.42ID:xC8/iDUa
あーサーファーの納豆アレルギーって聞いたことあるな(´・ω・`)
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:01:17.99ID:xswnkX/j
ムチンか
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:01:23.08ID:COOwNHyE
>>486
納豆アレルギーでした残念!
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:01:25.40ID:hsgbZcb3
納豆アレルギーの人はクラゲに刺されると倒れるのか
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:01:27.33ID:WU9DGP8x
彼がクラゲに何度も刺されたけど
今でも納豆食べてるよ、、、(´д`)
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:01:28.06ID:Cpr6FRFC
なるほど 皆トイレでウンコするから韓国朝鮮アレルギーなんだね\(^o^)/
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:01:28.57ID:AH7PiItZ
さっさと撤収!\(°∀°)/
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:01:30.02ID:YKXq/AVc
なんか久しぶりにみたけど
ますますこじつけ番組になってるんだな。
がっかりだわ。
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:01:31.22ID:WQTYPbZ3
>>529
ネットサーファー(´・ω・`)
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:01:33.58ID:o5Ty1bWS
豆乳を飲んだら花粉症みたいな症状出たんだが
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:01:36.42ID:gfz0tW5W
AV女優達のアレルギー調べたら大発見できそうじゃんこれ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:01:39.30ID:blWdWiz+
人間が過敏になり過ぎ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:01:39.33ID:fM4VB0qT
結局、何かに刺されるとアレルギーになるってことでいいじゃん。
バーカ
そんなの大昔から言われてるよ!!!
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:01:39.39ID:yPzJ1utF
茶のしずく石鹸でパンや綿が喰えなくなった奴がたくさん
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:01:41.30ID:y8+QyACj
>>519
凄い!
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:01:45.65ID:A3TdBlqf
一皮ガードが要るな
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:01:47.47ID:COOwNHyE
今日は意外性で盛り上がってるな
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:01:50.16ID:+T9ysbIc
宗教みたいだ
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:01:51.66ID:h6iQiZq5
指の顔が、もうあのユーチューバーおばさんにしか見えなくなってきた。Eテレに移動するノシ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:02:01.21ID:WQTYPbZ3
>>543
あたりまえじゃん
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:02:21.05ID:Rdvtdl0Y
俺、ブスアレルギーなんだ。

って言おうとしたけど、それってブスを触りまくったことになるなw
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:02:23.47ID:JkK+4RsB
安全量がわからん
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:02:23.75ID:cmrEbXHx
この安全量ってのがどの程度なのかがわりと難しいんだよな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:02:27.59ID:PmSrozoR
これヤバイってなかなったっけ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:02:29.43ID:JkXa8AGT
これで死んだ子供いたな
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:02:34.00ID:Zq0Cpkso
これこれぇ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:02:40.15ID:74CL/ESW
遠ざけるのか、それなりに食べるのがいいのか
よくわからんわ
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:02:41.35ID:fM4VB0qT
こういう危険を煽るクソゴミ番組を作るNHKが
神経症の過剰な奴を産み出す
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:02:43.32ID:xEE01CiG
納豆アレルギーの人は自分の靴下の匂いも嗅げないな(´・ω・`)
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:02:43.41ID:B9Hyfzy+
>>388
モザイク越しでもわかるゴムつけてるのに、抜いた後に穴からトローって出す演出するAV
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:02:48.87ID:R318Moq/
これな
無理な摂取して子供を殺すなよと
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:02:49.06ID:A3TdBlqf
山ちゃんか
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:02:51.51ID:bbUIl625
小さい頃からの偏食はダメってことだな。
まあ親の問題ではあるが・・・
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:02:54.49ID:viHpnRyU
日光アレルギー
DNAアレルギー
水アレルギー

これはたまげたな〜
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:03:01.94ID:dsIUpNSb
あら
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:03:05.91ID:gfz0tW5W
女の子みたい
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:03:12.83ID:VAC/MfMO
せーまくん
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:03:14.22ID:yPzJ1utF
ザーメンを毎日塗りたくると、栗アレルギーにならんのか?
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:03:16.94ID:vODrjGiA
自分でくん付けかよ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:03:31.87ID:blWdWiz+
離乳食が早すぎてもアトピーになるってな
2歳くらいまで母乳が良いて聞いたわ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:03:32.18ID:6jjKeiiI
池沼の子か可哀そうに
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:03:32.63ID:8caigEYc
さしはらは心の病気だな
美容整形し続けないとって脅迫観念
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:03:35.61ID:WxUaa6G1
アゴ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:03:37.81ID:bbij9wSm
子供の食物アレルギーは本当にかわいそうやね、母親も大変そう
0651うほ
垢版 |
2018/01/31(水) 20:03:38.49ID:FUgazDiJ
なんかひっぱたきたい
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:03:48.43ID:dl9v5pqf
仕事アレルギーって言ったら行政から支援受けて
一生遊んで暮らせないかな
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:03:49.00ID:Z3iM6+ci
小麦アレルギーの女性は一切絶つことで治癒したのに矛盾してる
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:03:49.74ID:eVysvWuD
指原と千里子やったら僅差で千里子やなぁ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:03:50.82ID:4RgUUsG5
>>415
これだけは本当に怖い。
薬物代謝は主に肝臓だけど、何の成分が引き金で起こるのか不明で、
確率も数十万分の一。
今まで飲めた薬すら、2日で致死量と言われ俺は終わったw

マジで身体は何に反応するなんて解らない。完全に解明したらノーベル賞級だと思う。
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:03:52.19ID:gfz0tW5W
今の時代に太郎って…
親の顔が見てみたいわ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:03:58.14ID:WxUaa6G1
牛乳は多分石鹸だろうな
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:04:00.84ID:VuHRmIK0
3カ月で牛乳アレルギーが解ったという事は、ミルクが駄目だったのか(´・ω・`)
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:04:01.65ID:7av00SbA
親が、ら抜き言葉だから悪い。
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:04:02.53ID:PmSrozoR
>>553
診察所兼撮影所になるな
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:04:04.07ID:iIJ9Q72o
ぶどうアレルギーを拗らせてファンタのめないわ
(´・ω・`)
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:04:13.06ID:vODrjGiA
メニューだけじゃ判別しきれないだろうに
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:04:13.13ID:xiSKp8Ki
牛じゃねぇんだから、牛乳なんて
飲まなくてもええんやで
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:04:13.58ID:VWEZqPAX
医者が安易に食べた方がいいとか言うなよ
人によって許容量が違うから医師の監視下でないとやばい
こういうこと言うから食べて治せとかいう馬鹿が食べ物に混ぜたりする
0691うほ
垢版 |
2018/01/31(水) 20:04:15.21ID:FUgazDiJ
イスラムのガキもこれくらいやれ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:04:20.22ID:JkXa8AGT
毎日ヤン
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:04:20.60ID:gfz0tW5W
太郎なんて名前付けられたら将来イジメられるだろが
信じられないわ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:04:27.05ID:ufSzPnHW
牛乳アレルギーならたいしたことない
ってわけでもないんだな 
なんでも牛乳かよ
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:04:36.14ID:Zq0Cpkso
実家は昔、ネズミの赤ちゃんが落ちてるレベルだったが、アレルギー全くないのはこのおかげ?
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:04:46.60ID:x8NU4tBh
お母さん涼し気な美人なのに息子はどっちかというとブサ…
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:04:49.84ID:ibFUtg+0
仮名というシステムがいまいち理解できない
仮名を後で使うのかと
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:04:51.16ID:Cpr6FRFC
乳製品NGなクラスメートが居た
親父曰く、そいつの親父が「私も昔ダメでしたけどね」と言いながら
牛乳飲んでぶっ倒れて救急搬送されたとさ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:04:59.84ID:YKXq/AVc
>>607

流出モノだと
ゴムつけてるのに 生はやだ 生はやだよ って大騒ぎしてて笑っちゃう
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:05:01.17ID:vODrjGiA
>>681
あれ無果汁やろw
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:05:18.77ID:+amfM7wo
負担かかるわけだからそれで却ってその食材が嫌いになったりしないんだろうか
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:05:20.47ID:IFzM3heE
こんなヤワな男やだ
食事にいって彼氏が「俺タマゴアレルギーなんだ」とか言ったらゲンメツする本能的に
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:05:22.00ID:7pZ0q4pr
管理下で失敗した病院あったろ
医者はいつも実験感覚だから信用したらあかん

さっきのアレルギーのなり方が分かったなら
自分がアレルギー体質になって自分の身体で治験しなよ(´・ω・`)
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:05:28.90ID:6jjKeiiI
ぎうにうは日本人にとって毒だからな
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:05:30.95ID:kCvmMt8N
これは治すためではなく、誤って口にしたとき重篤にならないように
するためだから間違えないように
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:05:39.23ID:BRiEjz3y
今映った医者


韮沢さん????
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:05:40.50ID:Co8Nxv7S
俺も女性アレルギー治療したい
安全な量の女性と触れ合えば治るかな?(´・ω・`)
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:05:40.65ID:UCoqGEe8
しかし金と時間がかかるので、まじめに根気よくできる人じゃないと
よくならない
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:05:42.25ID:VAC/MfMO
なんで最近増えてんのかねアレルギーある子供
おっちゃんが子供のころは居なかったぞ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:05:42.30ID:8XaeWrlw
昭和の脳筋教師は生理学的アレルギーと食物の好き嫌いの区別できず
根性論で対処して事故が起きたりした
原発アレルギーなんてのは好き嫌いの意で使ったりしてまぎらわしけど
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:05:47.56ID:bbUIl625
>>696
仮名だぞ
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:05:56.77ID:dsIUpNSb
おなかがゴロゴロするのは、また別の問題か?
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:06:09.16ID:R318Moq/
でも医者の管理下で子供が犠牲になったじゃん
まだ実験段階の医療なんだからあまり勧めるなよ
0753sage
垢版 |
2018/01/31(水) 20:06:10.85ID:624pmHFm
給食お残しは居残りです
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:06:15.60ID:PmSrozoR
>>708
拗らせてぶどう風味もダメっていいたいんだろ(´・ω・`)
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:06:18.72ID:CbcFc1BX
  彡⌒ ミ
.⊂(^ω^)⊃ セフセフ!!
 .ミ⊃⊂彡
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:06:24.11ID:xiSKp8Ki
なんで昭和の人とかはアレルギー
なかったんだろな
あったけど気づかれてない?
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:06:25.40ID:blWdWiz+
この治療で死んだよな
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:06:34.87ID:CbcFc1BX
   彡⌒ ミ
  (^ω^;)⊃ アウアウ!!
 ⊂ミ⊃ )
  /   ヽ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:06:35.20ID:vODrjGiA
頑張れって・・・頑張れるもんじゃないだろ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:06:35.30ID:9k5LymCS
ショック死しそう
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:06:43.59ID:ixRIFJJe
ワシ仮想通貨アレルギー    大損ぶっこいたあああああああああああ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:06:45.30ID:gfz0tW5W
今の子供アレルギーだらけだもんな
この子達が大人になったとき大変だろうな会社の飲み会とか
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:06:49.41ID:hsgbZcb3
マミーでええやん
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:06:49.65ID:YKXq/AVc
>>730
まずはブスから始めましょう
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:06:53.12ID:B9Hyfzy+
>>709
よっぽど普段ナマでヤられてる女なんじゃないの(お人よし的意見)
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:06:54.33ID:JkXa8AGT
200ml × 1/4 くらいか
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:06:54.45ID:JkK+4RsB
めんどくせえな
暇な主婦じゃないと付き合ってられんだろ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:06:59.76ID:ufSzPnHW
牛乳飲まなくても生きていける
大豆アレルギーだの小麦アレルギーなら食べるものなくなるけど
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:07:02.88ID:7aeN9vSS
>>701
前にNスペで海外の例だけど家畜飼ってる家の子はアレルギーが少ない的な内容のことをやってた気はする
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:07:03.56ID:tzGFgBpS
あらカワイイ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:07:05.43ID:uOJKqEy8
おれアレルギー鼻炎持ち
冷気でも反応するのでこの時期もツラい
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:07:08.03ID:6jjKeiiI
セイマ氏ね
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:07:09.12ID:74CL/ESW
いただきまーす
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:07:10.72ID:bbUIl625
俺も牛乳飲みはじめはお腹壊してたけど飲む内に慣れて大丈夫になったな。
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:07:12.10ID:uzo5sQT/
>>701
俺の実家も田舎でネズミや犬猫が走り回ってる家だったがアレルギー持ちやで
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:07:17.35ID:hsgbZcb3
パンケーキじゃないのか
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:07:26.41ID:yPzJ1utF
アナフィラキシーチャレンジ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:07:28.89ID:CbcFc1BX
>>783
( ´,_ゝ`)プ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:07:41.65ID:VAC/MfMO
あきらめないで
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:07:49.10ID:8XaeWrlw
>>752
たいていってことは具体例とか挙げられるくらい読んでるんだよな?w
アレルギーは甘え、なんてのはネタだろ
他に何かあったか
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:07:49.38ID:B9Hyfzy+
>>719
外で言わないほうがいいと思うけど、気持ちはわかるね
「お酒に弱い」とかってのとは別次元でちょっと困るしね
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:07:50.99ID:vODrjGiA
アレルギーじゃなくても結構きつくね?
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:07:52.94ID:0f1v0lfP
牛乳飲むとガスが発生して腹部膨満で痛いんだけどアレルギーかしら
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:07:56.66ID:IFzM3heE
母親が潔癖症とか過保護にしすぎなのよ
温室で育った子供が強くなるわけないじゃーん
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:07:59.93ID:6jjKeiiI
そばアレルギーはガチでヤバいから
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:08:01.11ID:CbcFc1BX
(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチパチパチ
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:08:01.91ID:dsIUpNSb
うふw
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:08:04.46ID:dv4l6Xcl
>>701
私もネズミが出る祖父母の家で育てられたけど鼻炎や喘息持ちだよ。さらには自己免疫疾患も
遺伝によると思う
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:08:05.05ID:bkcT/cJ8
>>812
子供の頃毎日一リットル飲んでて平気だったが今じゃ少し飲んだだけで腹にくる
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:08:06.52ID:DEgaNxN9
牛乳は、飲まなくてイイよ!母ちゃんの初乳が大事やから
牛乳は、牛さんさんのやしなw
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:08:08.42ID:blWdWiz+
何でジャングルにはアトピーや
アレルギーおらんの?
フィリピンのゴミ漁ってる子供も肌綺麗だよな
0858sage
垢版 |
2018/01/31(水) 20:08:10.08ID:624pmHFm
テンション高めやな
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:08:16.97ID:B9Hyfzy+
>>730
女性側もお前アレルギーだしな
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:08:19.90ID:INawexof
辛いなあ…
自分も酷くはならないけど、蕎麦タマゴにアレルギーがある
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:08:22.45ID:COOwNHyE
このガキかわいいなちくしょう
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:08:22.58ID:gfz0tW5W
>>837
関島梢にそっくり
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:08:22.91ID:5NVmDSto
今度娘の負荷試験するからドキドキで観てる
うちは重度だから入院してするらしいけど違うこともあるんだね
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:08:41.33ID:JkK+4RsB
>>719
バカ女アレルギーの発作が起きたわ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:08:55.63ID:hsgbZcb3
>>762
気合が足りないで全て済んだから
0889sage
垢版 |
2018/01/31(水) 20:09:02.12ID:624pmHFm
ドクタージェネラルで見た
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:09:04.02ID:CbcFc1BX
オレもガキの頃、たまごアレルギーあったが、おかんの管理が悪すぎて





治ったわ。w
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:09:04.62ID:6jjKeiiI
でっきるかな
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:09:04.70ID:Zq0Cpkso
>>746
寒くなるとカメムシは家中に発生したわ
小学生の頃いなごも良く食ってたわ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:09:05.25ID:dyE3THah
>>837 西尾由佳理?
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:09:10.55ID:o5Ty1bWS
はてはてふふ〜ん
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:09:16.12ID:R0Z65UMX
>>762
物心つかぬうちに原因不明の病気で死んでしまった子供とか
そんな感じだったと思うよ
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:09:16.68ID:rDvesruV
この母ちゃんどっかで見たことあるような顔
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:09:17.30ID:R318Moq/
これ無茶苦茶無理な試験だなあ・・
熱、風呂、運動とかこどものこと全部管理しきれるか?
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:09:17.78ID:Cpr6FRFC
慢性喘息のワシ 現在禁煙中なせいで全ての症状悪化中どうしろと
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:09:24.25ID:viHpnRyU
アルコールが入ってもやばい

酒の席で間違ってソバ茶飲んでヤバかった
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:09:24.84ID:pzqkI6lp
エビの刺身、カニの刺身がダメなのよね
喉が痒くなって
火を通すと大丈夫なんだけど
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:09:27.69ID:blWdWiz+
ジャングルに住む強靭な体力持つ奴の
腸内細菌取ってアレルギーの奴の腸に入れたら良いんじゃね
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:09:38.37ID:Rf86QF7Y
別のNHKの医学番組で、うどん食って卓球したらアレルギーみたいなの発症してたのがあったな
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:09:39.13ID:Co8Nxv7S
女子高生の匂い嗅ぐと足の付け根の辺りが腫れるんだけど(´・ω・`)
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:09:39.82ID:4D/xXgZU
ぶっちゃけ肌洗いすぎで
アレルギー物質に触れる機会が急増してるとしか思えん
でなきゃ昔の人の説明がつかないもんな
潔癖すぎなんだよ今が
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:09:53.09ID:VAC/MfMO
大人になって治るならいじゃない
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:09:54.09ID:B9Hyfzy+
>>856
そういう遺伝子はもう淘汰されたんだろうな
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:09:56.58ID:7aeN9vSS
>>831
ビール一杯で手のひらまで真っ赤になってすぐに顔面蒼白+ガンガン頭痛に吐き気になるのはアレルギーということにしたい
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:09:57.76ID:JkXa8AGT
アレルギーはないが、

糖尿病 + 痛風で

旨いものがほとんど食べられない (´;ω;`)
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:09:59.33ID:INawexof
>>762
昭和前期の戦争経験世代はサナダムシがいらして免疫系が強くなってたみたいだよ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:10:06.30ID:i1Ho5RIA
治るかもしれない
治らないかもしれない
悪化するかもしれない
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:10:09.41ID:UCoqGEe8
アレルギーを治すには、体内に寄生虫を飼うとよい。
体がそいつの対応に追われて、アレルギーどころじゃなくなるらしい。
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:10:10.57ID:LTshUsBI
年齢と共にマシになっただけなのか
少しずつ摂取したからマシになったのか
何の確証も無くない?
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:10:11.09ID:ufSzPnHW
がっつり食うからアレルギーになるんだろ
というのは普通の知恵だったな
アレルギーになったとき、どれだけ食べたかわかるでしょ
卵アレルギーは普通に治った
というても3個も4個も食べればなるかもしれないけど
そういうのは食いすぎ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:10:11.79ID:R318Moq/
かもしれない、の実験中だろ
この子供達が成人するまでに犠牲者がもう少し出たら中止になるよ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:10:12.96ID:5t6GslZj
最近これで死人出てなかった?
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:10:22.44ID:gfz0tW5W
>>762
今の子供はウンコだらけの砂場で遊んだりしないし
落ちた食べ物を食べないから無菌状態で育ったから
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:10:26.28ID:YKXq/AVc
>>891


映画化決定!
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:10:31.37ID:8XaeWrlw
>>757
ねずみアレルギーだから浦安の遊園地へ行けない
みたいなネタか
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:10:33.66ID:CJC4CVHV
米アレルギーの人がいたな。一種類だけ食べられるらしいけど。
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:10:51.20ID:74CL/ESW
だよな、細心の注意を払わないと
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:10:51.74ID:yPzJ1utF
彡 ⌒ ミ
(´・ω・) ハゲもある意味男性ホルモンへのアレルギーやで
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:10:55.27ID:5Y/9xo4k
まだこんなデマ流しとるのか
こんなアホなことをやってるのは日本の医療機関だけだろ
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:10:59.44ID:IFzM3heE
>>881
どうしようもなくても本能的に無理
男がババア相手だと萎えるように
女は出来損ない遺伝子の男に拒絶反応出るのよ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:11:03.32ID:VWEZqPAX
薄めた蛇の毒皮下に注射し続けて免疫獲得した人と同じことしていると考えないと
死亡と紙一重
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:11:06.98ID:VAC/MfMO
昔は牛の乳首から直で飲んでたからな
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:11:08.29ID:4TtNrahW
男塾なら牛乳風呂に漬けてるだろうな
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:11:11.45ID:ZN9sPo0K
そばアレルギーの子供に無理から食べさせて死なせたバカ教師がいたな
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:11:17.70ID:V/CEUVBT
明日から素人治療で死者爆増だなこれは
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:11:17.93ID:bbUIl625
>>915
ちょっと署まで来てもらえますか?
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:11:23.64ID:ixRIFJJe
マウスから化学物質が溶け出すでえええええええええ  皮膚から吸収や
それがハゲの原因
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:11:30.18ID:UJCN9voe
アレルギーが治るのは
10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上
かもしれない
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:11:32.36ID:Cq1+tBjk
まじかよ。
俺牛乳アレルギーで30年間牛乳飲んでないorz
くそ。藪医者め。
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:11:32.96ID:wsJrhzTG
昭和は無理やり食わせてたから
アレルギーとかほとんど
おらんかった
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:11:35.99ID:B9Hyfzy+
>>922
うちの親父がそんな感じだな
頭痛まではいかないけどビール一杯でゆでだこ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:11:36.52ID:YKXq/AVc
>>909
そんなのあっという間に死んじゃうよ
日頃の食生活が何より大事
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:11:43.37ID:hd0LZQbC
いちばん最初にどういう形でどれくらいの量が体内に入るかが重要(´・ω・`)
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:11:51.99ID:R318Moq/
これ絶対に遣り方がおかしいよ
食べさせなければ脳に障害を負う必要もなかった子供に危害を加えて
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:12:01.69ID:5Y/9xo4k
人体実験だろ
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:12:04.01ID:C/l4fwzS
そんな危険なものを紹介すんなよ・・・
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:12:14.19ID:V/CEUVBT
>>964
あのあと校長、教委幹部まで出世したらしいぞ
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:12:24.28ID:amnvdJHu
>>905
さっきのお風呂とかと同じでアルコール飲むと代謝が上がるから活性化されるのでは
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:12:28.77ID:RGO5dQQ8
パンの製造ラインでチーズやバターなど乳製品を扱うことは多いから
牛乳の摂取可能なしきい値を知るのは有益だわな
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:12:47.58ID:hsgbZcb3
>>992
牛乳に浸せば
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況