X



ドラマ10 透明なゆりかご(4)「産科危機」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 22:31:01.00ID:dk92nDsg
【出演】清原果耶,瀬戸康史,酒井若菜,水川あさみ,原田美枝子,野村麻純,マイコ,葉山奨之,淵上泰史,堀内正美

前スレ
ドラマ10 透明なゆりかご(4)「産科危機」★1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1533895557/
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 22:57:57.28ID:RWnJnrwR
>>767
綾野剛のドラマはどれもそうだけど、真面目な役ほどピアスの穴に目が行ってしまう
空飛ぶ広報室も好き
今や消えかけの大川藍がピークだったからw
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 22:57:59.97ID:8wtiZX4D
>>748
じっさい、子育てにあんまり向いてない人は子供預けるなりなんなりして働いた方が
適度に距離感取れて、かえっていい親子関係になることもあるわな
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 22:58:46.31ID:skpOl90O
>>770
私ははっきり仕事中でも適度に子供とは距離置きたいんでwって言ってる。
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 22:59:27.95ID:fAVPqQDr
>>768
たまには預けて、2人で食事とか行ったらどうかな
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 22:59:32.46ID:YrOYIqpc
>>774
昨日のあけぼの電機の話もアランの下剋上とかと凄い面白いエピなのに、ドラマの流れ全体がチグハグしてた
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:00:40.23ID:f8YqfC3V
>>781
反抗期がひどい子はマジ辛い
愛がキレイに醒める
離れた方がいいよお互いのためにも
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:00:50.48ID:C0gFEfvT
>>720
手伝う、という表現はダメ
まるで、男は当事者じゃないけど、女の代わりにやってやってるんだというメッセージとして伝わる
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:01:26.20ID:yA2bPu6L
>>767
あれも自衛隊の頭がおかしくなった\(^ω^)/みたいな
変なドラマだったなあw
ファンタジーすぎるんだよ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:02:16.66ID:6q3MyF6V
>>779
それはある
ある程度子供と離れてる時間があるから、
会える時間が大切に思える
専業で24時間365日子育て出来る人は本当にすごい
0791 【中部電 65.3 %】
垢版 |
2018/08/10(金) 23:02:23.94ID:n4r/k9RW
有名なとりかご
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:02:31.12ID:yOMOUHja
>>776
ただのイケメン俳優だと思っていたら意外と演歌しっかりしていて驚いたけどな
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:03:17.63ID:HJ9OqU+Q
産みたく無かったお母さんと
産ませたく無かったお父さんに
やればできるの言葉を送りたい

避妊にしくじったのが全て悪い。
0795 【中部電 65.3 %】
垢版 |
2018/08/10(金) 23:03:24.20ID:n4r/k9RW
>>792
歌うまいのかw
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:04:05.86ID:IlRkKygB
>>783
この先、いつか
なんもかんも
ムダじゃなかったって思えるように
好きに生きなよ。子のためにもさ。
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:04:10.73ID:GHAMYHpP
女は子供が生まれると優先順位がダントツで子供になる
子育てを手伝わないとその後ずーっと根に持ち続けて
いざ旦那の人生に危機的な状況起きたときココぞとばかりに
積年の恨み晴らすように見捨てて出ていく
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:04:16.34ID:yA2bPu6L
>>760
嫌な話だけど生物としてはそれが自然な習性なんだよねー
一夫一婦を律儀に守る生き物の方が非効率的だし珍しい
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:04:40.76ID:YrOYIqpc
流れ寸断して申し訳ないが
このドラマ、表現や演出が控え目で空気感作るのうまいと思う
今日のは演出過多だけど、あのくらいくどくメモ置かないとか、視聴者は幻覚か自分の心の声とはわからないと思う。言いたいことはよく伝わった。
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:05:01.76ID:fAVPqQDr
>>793
ホルモンに左右される子宮=体調
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:05:54.09ID:yA2bPu6L
>>794
その場合は「ヤレばデキる」と書きなさいw

うちの親も避妊がクソゆるで複数回中絶してる
無計画なバカだからまあ同意ではある
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:06:57.10ID:fAVPqQDr
>>799
うん、男は種まきで女を求め、女は保守=お金を求める

これ本能
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:07:12.25ID:yA2bPu6L
>>801
いやそれ誤解やで…子宮はほとんど関係ない
まさか「女は子宮でモノを考える」とかを字面通りに真に受けてないよな?
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:07:50.85ID:AKmfSNVU
>>432
Win98 が出る前の年だし
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:08:42.11ID:fAVPqQDr
>>804
子宮はホルモン出さないけど影響受けまくりやで
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:08:57.68ID:yA2bPu6L
>>786
自分の思い通りにならなかったから勝手に冷めてる人格障害w
レスの書き方からも伝わって来るよ
もともと出産なんかしちゃいけないメンヘラボダだったんだろ
頭が未熟すぎる
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:11:09.49ID:fAVPqQDr
>>808
めんどいからggれw
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:11:33.18ID:2Gzcspy6
糖尿病で出産する人の話はもう終わりかな?原作だと産んで目が見えなくなってしまったような気がした
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:11:53.82ID:yA2bPu6L
>>797
作家や芸術家に男が多いのも同じ理由からだな
女は出産すると子供が自分の最高の作品になりやすい
男は同じことができないから創作で作品を生み出し続ける
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:12:58.43ID:yA2bPu6L
>>810
はい逃げた〜\(^ω^)/
言えないんだね結局w
まあ誤解のほうが多いみたいだから君の方こそググってお勉強したほうがいいよ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:18:14.96ID:GHAMYHpP
>>800
意図的に主演の清原果耶のセリフ少なくして
表情で演技させるようにしているらしい。
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:21:35.45ID:w1l1v8++
>>754
オキシトシン出まくりすぎてるのか、

幼少期から動物や小さい子供大好きで
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:23:22.73ID:w1l1v8++
変なとこで誤送信すまん
姪はそんなんでさぞいい母親になるかと思われてたが
いざ縁談になると男嫌いが炸裂し
自分の子供を持てそうにない
本末転倒
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:24:49.27ID:AKmfSNVU
>>747
グレーテルのかまどでキムラ緑子と掛け合いやってるし
ブシメシも良かった
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:31:45.10ID:jT4+rx2q
>>797
熟年離婚を言い渡された旦那は
なんだよ急に!ってなるけど
急じゃなくて何十年もかけて準備してるんだろうね
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:37:58.24ID:GHAMYHpP
>>818
男の方は基本的に鈍感でバカだから「突然、何で?俺悪い事した?」って
当惑するらしい。
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:38:00.31ID:yA2bPu6L
>>818
熟年離婚宣告されるような旦那も大概はそういうご家庭で育っちゃってて
メシフロネルの横柄なコミュ障で歩み寄る努力というのがない、ひどいのは平気で浮気
そういう親見てきてそれが当たり前としか思ってないから失敗する
昔は女性が経済的に自立するのは難しい事情もあって
我慢して離婚しない人が多かっただけだから
今でも同じやり方が通用すると思っちゃいかんのだよね
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:40:14.76ID:AKmfSNVU
Chara のあの曲ドラマと同じ 97年のアルバムなんだね
いい曲
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:42:21.11ID:yA2bPu6L
>>816
男嫌いだが子供だけは異常に可愛い人っていうのもちょっと危ないと思うよ
面倒見すぎのモンスターになりかねない
やっぱ人間はバランスだよ
どこかだけが突出しまくってるのもある意味危険
純粋な善意からではない場合というのもままあるし
子供が可愛い=昔可愛がってもらえなかった事からの代償行為ってパターンかもしれない

てか、上でリスカ云々書いてた人と同じ人かな?だとしたら結構やばいタイプだと思う
心の治療が必要なうちは結婚も出産もしなくて正解だと思うよ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:45:52.15ID:yA2bPu6L
>>819
そこは男脳と女脳の違いが大きいよな
男は細かいニュアンスや心の裏は汲み取りにくいし言語を波風立てずに操るのも苦手
男脳の悪いとこを濃縮したのがアスペ(気遣いができない、空気読めない)
女のほうは言語能力が突出してるし顔色や声音など細かいところにも敏感
赤ん坊の泣き声にも即座に反応して何とかしなきゃと焦って考える脳をしてる(男は無反応)
男女であまりにも正反対の性質があるからすり合わせが難しい
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:46:57.99ID:yA2bPu6L
>>821
ああなるほど、時代に合わせた選曲なのかー

個人的には劇中で流れてくるとウザっと思ってしまう(;^ω^)
気に入ってる人ごめん
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:58:33.12ID:YrOYIqpc
>>825
安定した辛い展開なので御覚悟
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 00:18:36.36ID:kCYlJRK/
先週社長募集して就任早々謝罪会見させられるコントやったが
アナザーストーリーの山一證券の回やっててそのまんまだった
すごいコント番組だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況