X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 149893
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:42:08.28ID:iMKspl1T
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 149892 白ブリーフ裁判官
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1536668770/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:42:57.27ID:AmCZa9cv
【EEZ】韓国漁船、無許可操業の疑い…鹿児島沖で拿捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536665655/

【韓国】U18優勝で歓喜の韓国 マウンド周辺にペットボトル散らかし放置
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536587325/

【U-18野球】日本が批判、「韓国なぜペットボトルを片付けない、教育の問題」[09/11]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536625865/

【話題】李信恵「台湾の慰安婦像が蹴られた。現代においてこれなんだから、戦時中の性暴力はもっと酷かったんだろう」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536628109/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:04:30.75ID:XY3YVRmn
トランプ大統領が相変わらずウルトラ馬鹿発言を連発してるけど、みんな、コントラストの原理を使ったペテンに騙されちゃダメだよ

元々は『【人類史上最悪の犯罪国家金王朝北朝鮮】をこの世に存在させておいてはいけない』という話だったのに、
北朝鮮が「核ミサイルを手放すかどうか検討するニダ」と言ったらそれだけで御褒美をあげるという話にみんなで寄ってたかって持っていこうとしておる。
「拉致被害者が戻ってこなければ、制裁の解除はおろか1円の援助もすることは無い」と言っていた日本が、「拉致被害者を返すかどうか検討するニダ」と言っただけである北朝鮮に“制裁 の一部解除”という御褒美をあげたのと同様に。

こんな『真っ逆さまの基地外沙汰』だらけの此の世が神の創造物である訳がない。
異論は有るかい?パヌルーくん。

以下、 NHK総合を常に実況し続けるスレ 146589 地方移住女子https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1528864395/3-66
に続く
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:27:08.79ID:eomMAiVU
怒りのアフガン(´・ω・`)
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:27:11.37ID:mxH/4qHT
>>959
そういやきのこたけのこ論争に決着がっていう
荒れそうなニュースが流れてた
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:27:20.31ID:G4mGNe6G
ペンタゴンにつっこんだのは飛行機じゃなくてミサイル説はどうなったの?
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:27:25.82ID:49/eaQkB
この日は2ちゃん全体でテレビ実況してたよね
まだ実況版無かったから
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:27:38.84ID:ArsPwiE7
民主党員が買ってるな明らかにw
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:27:44.74ID:+HKtZ49y
>>1

次くこけ?
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:27:55.16ID:49/eaQkB
>>5
俺が投票したたけのこの勝利!
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:28:04.53ID:XHZf7fBb
アメリカでもまだ本売れるんだ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:28:11.37ID:rByUZWDy
アメリカ人って本屋で本を買うんだ。Amazonで買うのかと思ってた
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:28:14.83ID:rs9pj/43
NHKはトランプ批判の声は連日伝えるが トランプの支持率はなぜか報道しない 
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:28:21.25ID:ArsPwiE7
あれこのメガネって夕方じゃないのか
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:28:34.19ID:8nPuMho1
カラー写真入りでハードカバー
メチャクチャ高そうな本だな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:28:35.39ID:mxH/4qHT
>>15
こんなことで真の決着がつくわけがない
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:28:49.49ID:rs9pj/43
フェイクだらけの本だろ かなり嘘が多いってうわさじゃん
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:29:29.90ID:8nPuMho1
NHKはトランプ嫌いだな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:29:50.09ID:mxH/4qHT
>>25
下半身丸出しで顔を隠して自転車ではしりまわるやつがニュースになってたな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:29:58.56ID:09ig0JXq
こんなやり方で政権転覆させようとか日本よりひでえなw
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:30:05.20ID:ArsPwiE7
NHKって何で白髪多いんだろ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:30:27.09ID:09ig0JXq
お前フチ子だろ!
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:31:02.86ID:xkXCkySu
朝ドラの「半分、青い。」って、バルミューダがモデルなのか?
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:31:15.34ID:7mA4aQIU
松尾にNHKアナ出来るなら俺にもできそうと思わせるのが松尾(´・ω・`)
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:32:08.49ID:09ig0JXq
そう言えば寺門ちゃん降板なの?
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:39:42.90ID:ccG8DFiM
>>48
解雇だって
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:35:40.57ID:z9o+ctwF
流山パーク
ttps://joseiana.com/wp-content/uploads/2015/01/2015-01-24_060442.jpg
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:35:57.72ID:HWFOnuc+
ここ?
お前ら1000ゲットのために書き控えるのやめろやぼけ
0058おちゃかす
垢版 |
2018/09/12(水) 00:36:00.99ID:tIldH3Pc
∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 那須の温泉入ってて近く落雷して感電したのって高木美保さんだったよな
 (つ旦O
 と_)_)
0062にゃぎゃーら
垢版 |
2018/09/12(水) 00:36:40.82ID:WoBwIoRb
今日誕生日だ(´・ω・`)
また1つ歳をとってしまったよ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:36:52.39ID:w2B7yKP4
タモリを見出だした頃はまさか散歩番組をやるとは思わなかった
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:36:53.97ID:HWFOnuc+
>>62
お前って女?
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:37:10.48ID:/u/HVCCT
>>58
そういえば、うつ病患って移住したんだっけ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:37:13.28ID:LvUT/owF
飲料水はどうしたんだ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:37:41.14ID:HWFOnuc+
>>69
やっぱりか
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:37:43.39ID:wgluIKk3
リンダの顔
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:37:44.85ID:rLpq2ZB1
さっきからタモリの正直栃木にあんま興味ない感がうっすら感じる
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:37:47.63ID:z9o+ctwF
リンダ「溜め池が出るよ〜な♪」
0078(。・_・。)ノ ◆41f77ylahQ1G
垢版 |
2018/09/12(水) 00:38:42.53ID:itJQmzUb
>>70
      〆⌒ヽ
 γ⌒ヽ( 。・_・。)<Merry Hagetemas!
 |   ∩3\,,/[]つ
 |   Y__:_)
 .\_(__)__)
0084にゃぎゃーら
垢版 |
2018/09/12(水) 00:39:20.03ID:WoBwIoRb
>>78
ハゲちゃんありがとう!
いい誕生日になりそうだ!
0089おちゃかす
垢版 |
2018/09/12(水) 00:39:43.66ID:tIldH3Pc
>>62
 ?..Happy Birthday..?
     () ? ()
   ┏┻┻┻┓
  ┏┛★★★┗┓
  ┃ ♪・ *・ ・* ・♪ ┃
 ┏┛  ∧??∧.  ┗┓
 ┃ ☆ (?? ω ??).. ☆ ┃ 祝
0100おちゃかす
垢版 |
2018/09/12(水) 00:40:28.41ID:tIldH3Pc
>>66
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < うん、そのようだったようだな
 (つ旦O
 と_)_)
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:40:56.94ID:LvUT/owF
ああ、噂の番組だな 北海道の前に放送した
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:40:58.59ID:v1xkv4bL
性欲を持て余す
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:41:13.30ID:HxQpRkYG
と思ったら北海道でしたという
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:41:30.10ID:mAEDEz8C
南海トラフがきたらあきらめろという番組。
寝る
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:41:34.03ID:R11xUDAX
M9って書くとベレッタみたいだよな
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:41:41.93ID:A4/HGcgs
わくまゆ「宇都宮の釣り天井で巨乳のヤツらをやっつけてやろうぜ」
リンダ「早速仕掛けを作りましょう」
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:41:46.40ID:UjHJ5JGx
南海トラフがどうとか放送するから、道民が油断したんじゃないの?
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:42:00.28ID:rnJsfU4V
なんというタイミングで放送すんだ
今日夕方はフジで首都直下地震が来たら…みたいなことやってたし
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:42:08.42ID:HWFOnuc+
>>58
高木美帆が言うとなんか笑ってしまう
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:42:11.35ID:3OsBmF4e
埼玉の地域振興ドラマの再放送流れたらしいけどそれと差し替え?
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:42:18.87ID:xFraWEA2
大阪北部地震も台風もいい経験になったね
南海トラフはこんなもんじゃないからね
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:42:23.49ID:GayGuS7E
2010年にやったMEGAQUAKEも南海トラフばっかいってたんだよなぁ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:42:27.33ID:rLpq2ZB1
政令指定都市以外の市の人口トップ10
船橋
鹿児島
川口
八王子
姫路
宇都宮
松山
東大阪
西宮
松戸
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:42:40.51ID:20QV+17M
こわい(・ω・`)
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:42:42.65ID:rnJsfU4V
部屋にいた蚊の抹殺に成功した。これで安心して寝られる。
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:43:11.83ID:20QV+17M
>>62
おめめ(・ω・`)
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:43:37.96ID:HWFOnuc+
>>137
なんで
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:43:38.57ID:LvUT/owF
死亡者50人くらいの中だと嫌だけど、何千人何万人なら諦められるわ
0150にゃぎゃーら
垢版 |
2018/09/12(水) 00:43:51.57ID:WoBwIoRb
南海トラフくるくるって20年近く言ってる気がする
0153おちゃかす
垢版 |
2018/09/12(水) 00:44:02.98ID:tIldH3Pc
>>129
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 面白いよな
 (つ旦O
 と_)_)
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:44:29.23ID:3OsBmF4e
東京だけど東京が壊滅したら救助はこなそうだなと思って準備してる…
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:44:31.84ID:wkmrDTBF
引っ越しするしか解決策がない(´・ω・`)
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:44:35.71ID:D7ZR/V73
MMRみたいなタイトルだなおい(´・ω・`)
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:44:48.32ID:rLpq2ZB1
くぼゆかとかコゴウさんとか上原光紀さんとか
NHK目鼻立ちがシュッとしたひと採用するよね
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:44:49.88ID:QZP2+x6B
わくまゆのじゃねーのかよ( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:45:03.78ID:HWFOnuc+
南海トラフ特集ってしょっちゅうやってるけどさ、
この前の地震学会の開催地が北海道の被災地だった時点で全然説得力なくすよね
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:45:09.99ID:R11xUDAX
東海地震は40年目にしてとうとう事前予測諦めたよな
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:45:13.02ID:LvUT/owF
完全に覚悟しろってことだわな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:45:26.07ID:3pgvEm6Q
科学は無能だって番組ジャン
311の時も後だしジャンケンでやったよね

後だしジャンケン、好きね
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:45:34.44ID:D7ZR/V73
お前ら非常食とか用意してるの?(´・ω・`)
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:45:44.68ID:tfIhJlh8
>>168
還暦おめでとう
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:45:49.00ID:QZP2+x6B
>>178
自分を食べるよ(´・ω・`)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:45:49.33ID:Pz9T7xCy
昔さぁ婆ちゃんが大っきな台風のあとは大っきな地震が来るねぇ
つっててそんときは笑ってたけど……
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:45:59.49ID:WDZdCdw9
この本放送の後、部屋の至る所に百均の懐中電灯を置いたのが今回助かった
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:46:29.50ID:wkmrDTBF
>>178
いざという時はうしくんを食べるから大丈夫(´・ω・`)
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:46:32.24ID:LvUT/owF
>>178
全くしていない 非常持ち出しは完備してる
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:46:35.15ID:rLpq2ZB1
例えば奈良県のような内陸県とか、滋賀県のような湖の県でも
県庁の予算に津波対策とかあったりすんの?
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:46:45.83ID:HxQpRkYG
トラフグ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:46:52.18ID:HWFOnuc+
>>153
メガネの方だよね?
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:46:59.11ID:rnJsfU4V
>>178
カップ麺とか袋麺買い置きしておくんだが、1ヶ月もすればまた買わなきゃいけなくなってる(´・ω・`)
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:47:11.25ID:HWFOnuc+
>>174
嘘つきだからね
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:47:20.55ID:tfIhJlh8
>>191
またまたぁw NHK実況スレだよ?若いわけないじゃんw
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:47:36.01ID:/u/HVCCT
>>178
してない方がおかしい
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:47:44.05ID:N1Ck+j2H
こんなゴムみたいな動きしないっての(´・ω・`)毎回描写おかしい
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:47:45.61ID:R11xUDAX
>>150
東海地震なんて40周年だし
0215(。・_・。)ノ ◆41f77ylahQ1G
垢版 |
2018/09/12(水) 00:47:50.66ID:itJQmzUb
>>199
      〆⌒ヽ
   /(。 ´_`。) 
   \丶_ ・) ・)
      〉  , レ〉
     (  ▼ )
      > )ノ
     (__)__) _  /●−●〜 ~~▼~ 彡⌒ミ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:47:53.58ID:OZbpPM0m
南海トラフという言葉自体が玉砕するような不気味さを覚える
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:48:00.03ID:D7ZR/V73
高知県が跳ね上がりそう(´・ω・`)
0219にゃぎゃーら
垢版 |
2018/09/12(水) 00:48:03.57ID:WoBwIoRb
リアス式海岸の所が津波がやばいんだよね
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:48:03.79ID:QZP2+x6B
>>188
おクスリ出しときますねー(´・ω・`)
0224おちゃかす
垢版 |
2018/09/12(水) 00:48:18.98ID:tIldH3Pc
>>203
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 高木美保さんって眼鏡してるよね
 (つ旦O
 と_)_)
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:48:35.15ID:D7ZR/V73
さまようコピー機
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:49:21.39ID:/u/HVCCT
>>224
美人女優
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:49:33.70ID:MNSFvw3c
なんだか名古屋に地震きそうな気がする(ω・`)
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:49:35.52ID:R11xUDAX
>>178
お腹に脂肪を
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:49:59.54ID:rLpq2ZB1
お前らは通帳と免許証と保険証と印鑑とかはすぐ1箇所にまとめて持ち出せるようにしてる?
0243おちゃかす
垢版 |
2018/09/12(水) 00:50:08.75ID:tIldH3Pc
>>231
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 夜逃げや本舗とか出てたな
 (つ旦O
 と_)_)
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:50:27.46ID:SXaLjFy3
>>235
300万で発注して150バックさせてNHK職員が飲み食いしてる(´・ω・`)証拠はないが
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:50:27.82ID:MNSFvw3c
>>242
マイナンバーカードも一緒に持とう(ω・`)
0252おちゃかす
垢版 |
2018/09/12(水) 00:50:45.79ID:tIldH3Pc
>>239
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < うむ
 (つ旦O
 と_)_)
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:50:50.18ID:ewNTikkO
語りは大塚明夫さんか(´・ω・`)
最近Vtuber始めたらしいやん(´・ω・`)
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:50:52.14ID:N1Ck+j2H
こんなののずっと前から余震じゃなく予知の地震予震だって言ってたのに(´・ω・`)誰も聞いちゃくれなかった
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:50:57.23ID:WDZdCdw9
>>222
うまい棒は油の酸化ですぐ不味くなる
今回はカロリーメイト2箱がどんなに助かった事か
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:51:19.15ID:2FPJ6ILj
でもいつ起こるか分からないからどうしょうもないな 備えるくらいで (`・ω・`)
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:51:21.60ID:LvAhjYbI
>>242
(´・ω・`)あの地震の後から全部ポーチにまとめた。一か所にまとめるのは良くないかもしれないけど仕方ない
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:51:47.00ID:LvUT/owF
航空戦艦「日向」
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:51:47.73ID:rnJsfU4V
>>198
対策されてるかはわからんが、荒川を津波が遡上して埼玉の川口市まで到達するって被害想定されてる
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:52:00.30ID:ewNTikkO
>>252
あの人なんでコメンテーターなんてやっちゃったんだろう(´・ω・`)
土いじりが好きな美人さんだと思ってたのに(´・ω・`)
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:52:16.50ID:QZP2+x6B
そんなことよりわくまゆのスローストリップ見せてよ(´・ω・`)
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:52:27.38ID:D7ZR/V73
宮崎のヤシの木が並んでる海岸道路(´・ω・`)
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:52:43.10ID:wkmrDTBF
>>268
終活してると思ってやったほうがいいよ
残された人が探しやすいように(´・ω・`)
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:52:53.80ID:LvUT/owF
なにい もうスロースリップ頻発してるのか もうダメだな
0290おちゃかす
垢版 |
2018/09/12(水) 00:53:03.20ID:tIldH3Pc
>>253
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ヱビスビール3L呑んだ
 (つ旦O
 と_)_)
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:53:07.75ID:QZP2+x6B
>>283
なぜか報ステはババアに後退します(´・ω・`)
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:53:43.65ID:LATMbFQG
災害はこんな感じで危険煽って注意喚起したってダメなときはダメなんだよ
人間が想定してるとおりに自然が合わせてくれると思ったら傲慢だな
さすがにNHK的にはダメなら運が悪いと思って諦めろとは言えないってだけで
専門家の自己顕示欲は満たせるけどな
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:54:11.60ID:g7m+0cfR
今回の北海道、なにか前ぶれあった?クジラとか
0300おちゃかす
垢版 |
2018/09/12(水) 00:54:16.12ID:tIldH3Pc
>>276
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ふむ
 (つ旦O
 と_)_)
0306おちゃかす
垢版 |
2018/09/12(水) 00:54:52.64ID:tIldH3Pc
>>286
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < なるほろ
 (つ旦O
 と_)_)
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:55:05.26ID:WkOk1o8P
メガ牛丼は胃を破壊する
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:55:35.28ID:LvUT/owF
凄い広範囲だな
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:55:36.55ID:QZP2+x6B
>>308
なんか実況民がピアノ一本で行くって言ってたよ(´・ω・`)
0317おちゃかす
垢版 |
2018/09/12(水) 00:55:45.86ID:tIldH3Pc
>>295
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < たまにな
 (つ旦O
>>297
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < うむ
 (つ旦O
 と_)_)
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:55:52.17ID:5RImkdS0
そもそも地震多発地帯の地層がひっくり返ってもおかしくないね
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:55:58.34ID:HE4BmYrf
>>291
Mステって学生の頃は流行の最先端って感じだったけど今はどうなんのかな
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:56:04.42ID:ewNTikkO
変な生え方してる奥歯のとこを食べかすが入ったりしないように処置してもらったけど、そのせいでフロス入れられないからモヤッとしてる(´・ω・`)
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:56:15.08ID:g7m+0cfR
>>296
大地震や台風がおきたら、
避難所いかずに家で寝るとしても、カセットコンロで煮炊きする気力や食欲あるのかね?
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:56:16.92ID:jv0TUbdR
          j.:!             「ニコ   l.:.:.:.:.:.:i
         ,':::! -─‐-、 、_ __ _,..    キ   l: : : : : l
         〈.:.{ ,r─‐-、、,,,   ト--‐''''´ ̄`ヽ l: : : : : :!
         ',.:V 'ー-、、,,,,,,,(   ゞ---‐==-、) .!  : : :!
          1 〉 ´ _伍oン     (.:.:.:.:.:.:.:.:.:)  レ⌒!  !
          U   -‐ j!     ミー_--‐'    i  ! !
            ',!      (     )       ; j i 〉:!  ヤバイヨヤバイヨ
           ', ,r'"´  `"""゙゙´ ̄ ̄``ヽ  ,′ //
              レ′             V   //
             /                 ! Hツ
            },,,,,.. '''"´゙゙ニニニ゙゙゙ー- 、,,,   ! リ′
            i             ゙゙゙゙7 i
0328おちゃかす
垢版 |
2018/09/12(水) 00:56:17.70ID:tIldH3Pc
>>305
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 泣くなよ・・・
 (つ旦O
 と_)_)
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:56:25.76ID:hbxxH4Ef
この固着域ってのを見ると

実は一番ヤバいのは東海地震の静岡近辺ではないってこと?
   
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:56:28.29ID:WDZdCdw9
>>296
非常持ち出しに入れておくのに最適
半年後とかにローテーションした時にも普通に食べられるし
古くなると不味くなるものは経験しないと覚えない
半年経ったカップラーメンの不味さ…
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:56:29.72ID:QZP2+x6B
>>324
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:56:36.04ID:rLpq2ZB1
>>321
つまんない
街頭インタビューとか懐かしい曲のVTRとかでごまかしてる感じ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:56:55.05ID:HWFOnuc+
>>186
アンパンマンかよ
0343おちゃかす
垢版 |
2018/09/12(水) 00:57:17.78ID:tIldH3Pc
>>311
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ほい!パイナップルキャンディー
 (つ旦 つ◎
 と_)_)
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:57:29.08ID:HE4BmYrf
>>335
やっぱりそうか(´・ω・`)いまの若者はネットでリアリティーショーとか見てるんだろうな
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:57:37.57ID:LvUT/owF
考えてみたら、ヘルメットが無いけど要るわなあ 
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:57:40.36ID:WDZdCdw9
>>301
俺、懲りた。月に1万とか募金してたけど
今回誰も助けてくれなかったし
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:58:04.26ID:QZP2+x6B
>>338
君ね、返信は100レス以内って学校で習わなかった?(`・ω・´)
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:58:11.98ID:tfIhJlh8
さてそろそろ湿布貼るか…( ´△`)
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:58:14.22ID:NQAGHubB
>>326
食ってなきゃはらはへるんじゃないの。減らなかったらそのときが寿命ってことで
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:58:18.93ID:ofOhtn3d
外国人がホテルとかでこの番組みてたら恐ろしいだろうな
言葉がわからないから余計に
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:59:02.06ID:WkOk1o8P
>>329
まだあんのか 地元潰れたし
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:59:07.16ID:2FPJ6ILj
地震はな阪神大震災の時はそんな実感無かったけど東日本大震災の時は怖かったわ (`・ω・`)
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:59:09.96ID:NQAGHubB
>>329
牛肉払底のの時の松屋のぶためしもおいしかったね
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:59:19.61ID:rLpq2ZB1
まあタモリってくぼゆか、近江ちゃん、リンダとか
露骨なロリ顔というよりはやや童顔よりの微妙なラインの顔が好きだよな
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:59:43.68ID:/wGw4FJ/
古い建物が崩壊したときにはアスベスト舞うからな
マスクはもっといたほうがいい
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 00:59:54.39ID:LvUT/owF
>>350
レーサーみたいな大げさじゃなくて、耳くらいまで覆うやつがいいかな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:00:11.38ID:HE4BmYrf
>>329
うむ(´・ω・`)だが自分は松屋派だな・・食券だから無言で事を済ませられる・・
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:00:18.26ID:rLpq2ZB1
お前らは一応なんらかの天災に遭遇して死んだときに備えて遺書とか書いてるもん?
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:00:29.45ID:g7m+0cfR
>>352
カロリーメイト最強

の話題
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:00:34.77ID:HWFOnuc+
>>349
(´・ω・`)。。
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:00:38.87ID:ofOhtn3d
>>360
くぼゆかはタモリにチェンジくらった女
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:00:39.38ID:3OsBmF4e
>>298
8月の5日くらいに鎌倉に鯨漂着してるけどこじつけるにはちょっとあれかなあ🐳
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:00:57.77ID:NQAGHubB
>>363
変身忍者嵐のようなお麩フルフェイスもってる
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:00:58.56ID:HjpE3wOT
だからあ、そういう前兆が必ずある、と考えることが
地震はある程度予知できるという、誤謬を生んだんじゃねーの
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:01:10.19ID:QZP2+x6B
>>366
死んだらパソコンが爆発するようにはしてる
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:01:16.53ID:g7m+0cfR
>>356
簡単に口に入れられるのがいいかもね
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:01:21.17ID:/UweZ5xc
東海地震だけの頃から言われてたけど臨時情報出せるんかね
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:01:24.84ID:wkmrDTBF
>>366
もうすでに社会的に死んでるようなもんやし平気平気(´・ω・`)
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:01:36.74ID:NQAGHubB
>>368
それくやいいのよ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:01:45.70ID:g7m+0cfR
今日、とか言われても
実況するしかないな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:01:45.74ID:tfIhJlh8
テレビ消した(´・ω・`)
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:01:50.06ID:WkOk1o8P
>>366
死んだら燃やして沖で散骨してとは言った 備えはない
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:01:50.31ID:MNSFvw3c
テレビがアナログ放送の時は、地震の前にNHK見てると
画面に白いノイズが走ってわかりやすかった(ω・`)
日本で揺れなくても南太平洋とかで揺れてた
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:01:56.60ID:SXaLjFy3
>>372
親子で漂着ならそんな理由もあるかもしれないけど
ガキがはぐれてだもんな(´・ω・`)
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:02:14.22ID:NQAGHubB
>>364
さっぱりしてよかったのになくなっちゃったね
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:02:23.83ID:g7m+0cfR
>>369
乾麺かなるほど足しておこう
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:02:24.31ID:HKZZjs+F
なんですぐドラマやりたがるん?
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:02:29.65ID:MNSFvw3c
三保の松原やんか(ω・`)
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:02:31.35ID:QZP2+x6B
AVの冒頭かよ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:02:33.21ID:ofOhtn3d
お?
イッセー尾形とか小日向さんとかくるの?
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:02:40.06ID:NQAGHubB
>>366
誰も読まんし・・・・
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:02:46.72ID:D7ZR/V73
なにこれ(´・ω・`)
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:02:47.98ID:MNSFvw3c
フラグ(ω・`)
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:02:55.28ID:WkOk1o8P
幼女好きだなお前ら↓
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:03:23.13ID:g7m+0cfR
三重と和歌山 揺れたら驚く
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:03:32.57ID:Y9cXCDeZ
「さり」っていう名前

サリンを連想させてムカムカする


よくまあこんな名前付けるよな
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:03:36.45ID:rnJsfU4V
>>367
この前テレビで見たけど、畳んだタオルを頭に乗せその上にタライを被せて顎下までタオルで縛るっての見たけど割と実用的だと思った
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:03:37.23ID:3OsBmF4e
三重と和歌山か…そんなんなったら家族がいるから助けに行かにゃならんな
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:03:45.06ID:HKZZjs+F
いやこいつらべつに役にたたんだろ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:03:51.29ID:QZP2+x6B
その頃気象庁の岡村真美子は
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:04:05.86ID:ewNTikkO
ヒストリアがなんちゃらってやつが捏造たっぷりだったって見たけどヤバくないんかな(´・ω・`)
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:04:05.87ID:8rKQ/9m1
>>409
すき家はカレーしか食わないなあ
丼の種類は多いけど、みんな頼んでない
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:04:20.74ID:1zUOJP+k
>>409
吉野家松屋すき家焼き牛丼が無くなりすた丼だけが残ったところよりはまし
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:04:24.91ID:8rKQ/9m1
南海ホークスのこともたまには思い出してください・・・(´・ω・`)
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:04:28.72ID:ofOhtn3d
主要な俳優は全部狙撃事件にもっていかれたからしょうがない
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:04:38.86ID:wkmrDTBF
東京のことじゃないからこんなに丁寧には報道されないと思うよ(´・ω・`)
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:04:45.14ID:MNSFvw3c
数年前の夏の高校野球の日に、奈良震源の広範囲の大地震の警報が出たとき
日本おわた とおもった(ω・`)
でもその10秒間身構えるだけだったなあ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:04:48.48ID:xLbneEJH
静岡県X市
俺がよく行く釣り場が映ったから騙されないぞ@しぞーか夜釣り
静岡市清水区
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:05:06.24ID:1h5YexfW
しーぞーかX市

ttps://www.google.co.jp/maps/@34.9645175,138.4760433,988a,35y,33.94h,77.65t/data=!3m1!1e3?hl=ja
0447おちゃかす
垢版 |
2018/09/12(水) 01:05:44.17ID:tIldH3Pc
>>427
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < うむ
 (つ旦O
 と_)_)
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:05:48.23ID:ofOhtn3d
こういうところに俺がゴミ捨てにいくと皆逃げる
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:06:05.48ID:MNSFvw3c
X市って三保の松原や日本平がばっちし・・(ω・`)
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:06:05.60ID:ewNTikkO
>>434
非常食用の缶の飴もらったことある
中身は例のハッカ味が余りまくるやつと同じだった(´・ω・`)
そういやキャラメルの賞味期限気にしたことなかったなぁ(´・ω・`)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:06:06.97ID:WDZdCdw9
>>395
くっついてダマになっちゃうかと思ったが、水戻ししてる時に時々見てあげれば何とかなった
今回は停電断水で調理的なものが出来なかったところで
マヨネーズとか醤油とかソースなんかであえるだけでどうにかなったし
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:06:08.51ID:N1Ck+j2H
「地震!火を消せ」なんか戦時中のスローガン思い出すなw(´・ω・`)
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:06:10.54ID:g7m+0cfR
>>433
今半て3つあるよね
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:06:14.26ID:3OsBmF4e
先に避難したらいいんでね?関係無けりゃ戻ってくりゃいい
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:06:14.72ID:D7ZR/V73
避難所をもっと魅力的な施設にしよう(´・ω・`)
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:06:14.74ID:xLbneEJH
>>448
みのさんのナレで見た
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:06:20.98ID:8nzzSFgO
こういうときに臨時情報が出ても100%起きるんじゃないなら発表するなって騒ぐ奴でてくるんだよなあ・・・偉い人で
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:06:42.92ID:wkmrDTBF
避難勧告が出されても納期は待ってくれないからね(´・ω・`)
0467おちゃかす
垢版 |
2018/09/12(水) 01:06:56.35ID:tIldH3Pc
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 都民てどこ非難するんだよ
 (つ旦O
 と_)_)
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:06:56.84ID:NQAGHubB
>>439
こないだいずもみにいったあたりっぽい
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:07:01.03ID:4oFeBxs3
>>426
すき家のカレー数十年気になってるんだがまだ食べたことがない(´・ω・`)
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:07:02.71ID:QZP2+x6B
避難勧告ってどうやって伝わってくるの?
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:07:21.13ID:rnJsfU4V
こういう時は避難しようと思った自分の直感を信じた方がいいよな
ノー天気なママ友の言動によって避難せずにもし死んだら死んでも死に切れない
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:07:24.76ID:HjpE3wOT
どうかなあ、前の西日本豪雨でも、避難勧告が出ても7割以上避難しなかった
地域とかザラにあるし
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:07:34.43ID:QZP2+x6B
結局食べません
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:07:38.49ID:g7m+0cfR
>>454
究極に疲れたり病気の時、包丁もガスも使いたくないもんね
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:07:48.78ID:NQAGHubB
>>441
淡い色で白ごまなんかかかってたっけねー
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:07:50.26ID:N1Ck+j2H
情けないなぁ今の社会文明構造で自然災害に不利とわ(´・ω・`)
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:07:58.52ID:FXD6WeY+
東京って、世界最高の民度の人達だけが住んでると思ってた
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:08:12.81ID:WDZdCdw9
>>409
まあ、吉野家が不味い事は食べ比べるとすぐ判るよな
隣接してる所で一番最初に無くなるし
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:08:15.58ID:xLbneEJH
>>462
さすがに311数日後の富士山東部の緊急地震速報は
一瞬ヤバいぞって静岡人でも思った@しぞーか夜釣り
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:08:38.05ID:NQAGHubB
>>456
今1.5
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:08:50.14ID:URhB/dzQ
水は、500ミリペットボトルを常に箱買いしてるわ
期限長いパンやインスタント麺も常にある
そして今もインスタント焼きそば食ってる!
0507くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/09/12(水) 01:08:58.77ID:z0uJ/PsQ
たった今スーパー行ってきたが地震の予告とは関係なく
棚がすっからかんだったぞお茄子しかなかったぞ
おまいらこんばんは
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:09:03.28ID:MNSFvw3c
きぞうちょう(ω・`)
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:09:11.05ID:LvUT/owF
>>367
ビルの間を走ることがあると、ガラス片tとかねえ
0516おちゃかす
垢版 |
2018/09/12(水) 01:09:25.75ID:tIldH3Pc
>>481
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < どこも一杯なって大変そうだ
 (つ旦O
 と_)_)
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:09:50.81ID:g7m+0cfR
>>489
生まれ育ちが都民
山手線の内側

ほとんどいない
0526おちゃかす
垢版 |
2018/09/12(水) 01:10:06.19ID:tIldH3Pc
>>513
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ムリだろ
 (つ旦O
 と_)_)
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:10:09.10ID:NQAGHubB
>>491
消防車の多さにおどろいた!出初め式かと
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:10:21.27ID:WDZdCdw9
>>489
東京っていろんな地域のアマルガムだから
災害が起こったら最悪になるだろうな
お前ら日本人か?ってくらい
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:10:35.27ID:g7m+0cfR
きたー
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:10:50.55ID:rLpq2ZB1
下手に中途半端なキャンピングカーよりも
今どきサイズが大型化した軽自動車のほうが快適そう
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:10:54.68ID:HE4BmYrf
むかし望月の漫画でドラゴンってのがあったな
あれは面白かった
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:10:55.47ID:NQAGHubB
>>507
最近の西友はなんか夜に物がないね
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:11:07.07ID:WkOk1o8P
キタ━(゚∀゚)━!
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:11:13.84ID:D7ZR/V73
>>514
炭火コンロで分厚い肉とか焼いてワイルドに食べるんだよな(´・ω・`)
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:11:24.79ID:MNSFvw3c
この津波の放送、しゃべるの遅いよな(ω・`)
きいてるまに飲み込まれるぞ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:11:28.87ID:zUP181cD
揺れる前にJアラートなるだろww
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:11:33.89ID:bUNmBNVg
高橋美鈴姉さん見に来たのになんで番組変わってんの?
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:11:35.67ID:FXD6WeY+
>>522
生まれも育ちも荒川区の同期の人が
「おれ田舎もんだから。。。」
と言い放った。最高カッコイイと思った。
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:11:37.27ID:QZP2+x6B
>>547
避難勧告出しても逃げないじゃん
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:11:40.83ID:ewNTikkO
お姉ちゃんに金玉こすりつける夢見ながら寝るわ(´・ω・`)ノシ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:11:59.98ID:LATMbFQG
この小芝居無駄な時間だな
入れる必要ないだろw
トラを食わせるための採用枠か
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:12:00.33ID:MNSFvw3c
日本平・さった峠(ω・`)
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:12:01.54ID:xLbneEJH
>>523
富士山東部の地震の方だと思う
その速報の寸前に福島沖?でもの緊急地震速報あって
立て続けだったから、NHKのあさひがパニくってた。
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:12:11.22ID:N1Ck+j2H
311をどの程度社会として教訓に生かせるか見ものだな(´・ω・`)クフフ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:12:19.40ID:ofOhtn3d
可能性だろ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:12:22.86ID:D7ZR/V73
サリーはどうなったの?(´・ω・`)
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:12:32.30ID:rLpq2ZB1
この番組のドラマ部分のキャストのクレジット表示ないんだけど
TBS7月放送の恵俊彰主演「はぐれ署長の殺人急行4」で助監督だった
川口浩史が演出を手がけたんだな。
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:12:33.00ID:QZP2+x6B
静岡って富士山噴火しても終了だし詰んでるなw
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:12:55.68ID:1h5YexfW
2分で来ちゃうのか
パンツだの履いてたら残り1分30秒だな
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:12:58.31ID:NQAGHubB
>>555
江戸時代の感覚がまだのこってるんだな
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:13:03.73ID:rLpq2ZB1
つかシミュレーションドラマの舞台の「静岡県沿岸のとある市」「静岡県X市」って清水だな
どっからどう見ても三保の松原だったし
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:13:24.93ID:/UweZ5xc
>>567
やっぱりそっちなんかな
富士山噴火も危惧されただろうし
日本平のカメラなら噴火もきれいに撮れるんかな
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:13:26.43ID:xNWdra2M
>>561
そっかー。遅くてもイイからスマホが鳴る描写がないと本物っぽくないなw
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:13:32.09ID:xLbneEJH
>>548
戦場カメラマンくらいじゃないと聞き取れないらしい。
ただもう少し緊迫感を出して放送するべき
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:14:03.75ID:HjpE3wOT
>>542
あの警報は、地震とP波とS波のタイムラグを利用して出しているので
震源地が近い場合は出せないこともある
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:14:12.91ID:LATMbFQG
>>574
注意喚起するのに呑気にノホホンなんてやれるわけがない
めでたいことの想定じゃないしw
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:14:17.48ID:D7ZR/V73
やられた!買占めだ!
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:14:19.80ID:GayGuS7E
すき家のニンニクの芽牛丼が好き
期間限定とか言わないでレギュラー化してほしい
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:14:25.32ID:g7m+0cfR
>>555
荒川区の山手線の内側じゃないから、自身ではそう思うんだろう
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:15:23.07ID:NQAGHubB
>>602
むかしの英軍か艦上ヘルメットがよさそう
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:15:40.73ID:xLbneEJH
静岡局を経験して出世したくぼゆか@しぞーか夜釣り
他にTBSでニュースやってる膳場もいる
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:15:53.46ID:4oFeBxs3
>>599
それも気になってるんだがまだ食べたことがない(´・ω・`)

ハーブチーズ牛丼は気になってるんだが食べないうちになくなってしまった(´・ω・`)
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:15:58.58ID:D7ZR/V73
避難所でボンバーマンやろうぜ(´・ω・`)
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:15:58.95ID:NQAGHubB
>>604
狐ヶ崎ヤングランドってもうないんだっけ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:16:13.18ID:wkmrDTBF
引っ越し、引っ越し、さっさと引っ越し(´・ω・`)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:16:21.80ID:3OsBmF4e
>>545
北海道BBQしてる人結構いたね
>>524
バイク用だとちっちゃいテントとか高性能雨具あるよね
>>571
ソロキャンは楽しそうだけど被災して役に立っちゃったのか
お疲れ様です
>>554
あれ便利そうだよね両手空くし ていうか大変だったね
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:16:38.72ID:xLbneEJH
なんか
ガリバーのCMっぽい
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:16:46.92ID:UKbnOAVc
南海東南海来たら逃げるところがない
指定されてる避難所は家より低い土地にあるし
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:16:55.20ID:ofOhtn3d
すき家って牛丼そのままだとマズくて臭くて食えないから
いろいろ混ぜたメニューでごまかしてるんだろw
0632にゃぎゃーら
垢版 |
2018/09/12(水) 01:17:01.47ID:WoBwIoRb
>>623
直ぐに仕事させてもらえたのかいいね
うちは4月から就業することになったよ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:17:07.84ID:MNSFvw3c
>>613
MOMOのヘルメットって、後ろから見ると ヨロヨロ に見えるよね(ω・`)
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:17:13.90ID:WDZdCdw9
>>607
L型ライトは非常に役立った
あれがあればヘッドライトもいらないし、スタンドにもなる
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:17:21.64ID:/wGw4FJ/
>>622
この地区にいたらテントもって逃げたりしないよ
なにも持たないですぐに逃げる
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:17:31.97ID:4oFeBxs3
そういや外食でカレーって食べなくなったなぁ…(´・ω・`)
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:17:38.95ID:HzWwJs58
地震に備えて発電機買っとくか・・・
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:17:52.02ID:WkOk1o8P
>>641
よこせ!
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:17:54.93ID:ofOhtn3d
観覧車とかあるww
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:18:02.89ID:UKbnOAVc
自分チより高台に私立の大学あるけど行ったらダメなんかなあ
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:18:10.68ID:1zUOJP+k
>>639
家で食べるものだと思ってましたって言うCMを最近始めたココイチを知ってのことかな?
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:18:13.88ID:g7m+0cfR
>>629
お住まいの市役所の防災課に電話して確認するんだ。いま書いたことを。
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:18:20.65ID:xLbneEJH
見たことのないもの見てみたいな♪
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:18:37.97ID:SQlIv3f8
>>632
ホントはもう1ヶ月くらい休むつもりだったんだけど
早めに入社できないかって言われてそのまま入社しちゃった
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:18:41.64ID:rnJsfU4V
>>629
それまとめて氏ねって言ってるようなもんじゃん(´・ω・`)
避難所行くより自分で高台探して行ったほうがいいな
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:18:46.42ID:qLSks7js
>>639
カレーって家で食うもんだと俺も思ってる
外で食えば美味いんだろうけど、カレーだし
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:18:50.13ID:xLbneEJH
エスパルスドリームプラザだな
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:19:21.54ID:FXD6WeY+
>>636
おいおいおいおい まじか BCJのおっかけをしていたおいらには衝撃的すぎるわ
0666にゃぎゃーら
垢版 |
2018/09/12(水) 01:19:30.42ID:WoBwIoRb
>>657
直ぐにはたらかせてくれるとはいいとこ
今は金がないよ(´・ω・`)
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:19:40.94ID:HjpE3wOT
>>648
それでもいいよ
高層マンションが生き残ってたら、そこにいってもいい
津波はとりあえず、なんでもいいから高台にいけばいいのだ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:19:44.34ID:/wGw4FJ/
>>659
一時期カレーつくりにハマってから
基本カレーは外で食べる
家族が作ったものはべつとして
0676おちゃかす
垢版 |
2018/09/12(水) 01:20:04.21ID:tIldH3Pc
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 南海大地震が起きたら高知は終わるな
 (つ旦O   愛媛は石鎚山が守ってくれるんだ
 と_)_)
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:20:16.93ID:SQlIv3f8
>>647
実況ばかりしてたらいかん!とか思ったりしたのか
自分は知り合いからの紹介だから就活らしいことは何もやってないなー
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:20:22.88ID:HzWwJs58
震度6とか家絶対つぶれちゃうやん
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:20:49.41ID:WkOk1o8P
通帳と1番高いギター持って旅にでるわ どうせ会社休みになるし なんなら倒産してもいいのよ?
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:20:50.41ID:Lxt9kf1S
カレーはどう作ってもうまいのだ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:21:00.35ID:N1Ck+j2H
そうだよ(´・ω・`)ホテルとかにのうのうと泊まるやつもちゃんと非常口確認を
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:21:02.63ID:g7m+0cfR
ミヤネ屋で防災対策特集やった日、区役所の防災課に問い合わせ電話たくさんきたから、分かりやすく対策してくれたよ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:21:05.67ID:wkmrDTBF
空襲受けるのに疎開しないようなもんだよな
こういう対策って(´・ω・`)
0695にゃぎゃーら
垢版 |
2018/09/12(水) 01:21:07.43ID:WoBwIoRb
>>678
芯を持てるようになった
就活は完全自力だったけどおかげでいいとこに入れたよ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:21:42.65ID:4oFeBxs3
>>652
1kgカレーなくなったから興味ない(´・ω・`)
30分以内に1500g食べたら無料とかだったかな(´・ω・`)
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:21:48.24ID:rnJsfU4V
>>648
生死に関わるから細かい事なんて言ってられない
てか大学なら平常時でも食堂とか図書館使えるよ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:21:49.24ID:GayGuS7E
>>631
松屋の牛めしの方が臭くて不味いと思う
まぁあそこでは定食食った方がいいとは思うが
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:21:58.06ID:3OsBmF4e
>>688
新宿から15キロくらいだったけど2時間くらい歩けば帰れたもんなあ
帰宅支援マップ前に買って読んどいたのそこそこ役に立った
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:22:09.43ID:8rKQ/9m1
昨日のサラメシはかなりのワーストレベルのつまらなさだったな
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:22:12.33ID:rLpq2ZB1
とりあえず地震学者が何十年周期で何%の確率で起きるとかいうの、その根拠ってなんだ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:22:18.22ID:/UweZ5xc
昭和の東南海南海の時よりも液状化するとこ宅地にしまくってるだろうし
家具固定とかしてもって無駄な住宅たくさんありそうだ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:22:36.06ID:rLpq2ZB1
平井理央  1982年11月15日生まれ慶應義塾大学法学部卒
久保田祐佳1982年11月15日生まれ慶應義塾大学文学部卒

どこで差がついた
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:22:42.39ID:xNWdra2M
というわけで、北海道の地震はなにかしら予兆はわかっていたのだろうか?
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:22:42.95ID:HzWwJs58
いくら防災グッズを用意してても家が倒壊したら無駄になっちゃうよな・・・
0724おちゃかす
垢版 |
2018/09/12(水) 01:23:06.20ID:tIldH3Pc
>>699
  ∧_∧
 ( ´-ω- ) < 伊方原発があるな・・・
 (つ旦O   今は停止してるが
 と_)_)
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:23:15.42ID:HzWwJs58
>>719
秋刀魚大漁
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:23:17.77ID:Z21lG2/Y
>>700
近所に無いのですか?(´・ω・`)
さっき、ドンキとトライアルに行ってきた@盛岡
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:23:23.62ID:D7ZR/V73
考え方の角度を変えてみよう。予知能力を鍛えるとか(´・ω・`)
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:23:25.36ID:WkOk1o8P
>>714
たぶん人類史や地質学の記録からだろ 何百年おきみたいな
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:23:51.11ID:WDZdCdw9
>>690
ウェルシュ菌が気になるようになってからは
家でカレーを作らなくなったな
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:23:54.35ID:HjpE3wOT
>>719
地震予知がでいきそう、と言ってる学者でさえ、直下型は無理といってる
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:24:01.94ID:rLpq2ZB1
岐阜県って高山市が平成の大合併で合併前の15倍以上になって、日本で一番広い市で
香川県や大阪府より広い、東京都とほぼ同じなのな
0742おちゃかす
垢版 |
2018/09/12(水) 01:24:03.26ID:tIldH3Pc
>>711
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 大変だったな
 (つ旦O
 と_)_)
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:24:04.05ID:iKquMmJi
>>714
どうせ予知なんて出来ないんだから
起きたらどうするかに金使ったほうがいいわな
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:24:04.97ID:LvUT/owF
自分の集合住宅の海抜を調べたら、約40mだった 津波は大丈夫だな
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:24:15.14ID:xFraWEA2
>>724
四国に突き出た角みたいなところにあって逃げ場がないんでしょ
なんかやだな こわいなぁ
0748くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/09/12(水) 01:24:16.65ID:z0uJ/PsQ
>>527
終電に合わせて午前一時に消費期限となる弁当、総菜が夕方には
いっぱいあって、零時ごろに半額シールになるとすぐ売り切れる。
その後、補充は朝5時ごろまでない。電車終わって深夜になると客が
来ないので消費期限が朝までの総菜も夜中は半額シール。
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:24:37.77ID:NQAGHubB
>>730
ピーナッツの大袋
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:24:40.27ID:LATMbFQG
>>726
それ根拠だったら因果関係だけど統計なら相関関係でしかないな
つまり根拠はないということだ
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:24:41.00ID:1zUOJP+k
>>728
なんでも揃わぬ激高ジャングル〜なんまいだー!
どうでもいいけど安くないーとらいあ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:25:18.96ID:tfIhJlh8
>>749
|qд・,,)♡
0758くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/09/12(水) 01:25:21.27ID:z0uJ/PsQ
>>530
前回の関東大震災では朝鮮人が井戸に毒を入れたというガセネタで。。。
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:25:46.54ID:xLbneEJH
この人のヘッドライト
かめや釣り具で680円くらい@しぞーか夜釣り
0766おちゃかす
垢版 |
2018/09/12(水) 01:26:01.77ID:tIldH3Pc
>>747
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 伊方民は終わるな
 (つ旦O   まあ自分らが誘致賛成してるから仕方ないっしょ
 と_)_)
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:26:23.04ID:xuqAT8aF
>>748
スーパーの惣菜はテナントというパターンが多いからスーパー自体は半額でも損しないんだよなw
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:26:30.05ID:N1Ck+j2H
おまいらも大地震来ても最後まで実況し続けろよな(´・ω・`)
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:26:31.81ID:/wGw4FJ/
>>758
3.1運動の後だからな
そういう懸念はもったろう
また終戦後にはその懸念も現実化したし
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:26:37.98ID:tfIhJlh8
>>765
性接待⁉
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:26:38.24ID:LvUT/owF
黙ってたの?
0781おちゃかす
垢版 |
2018/09/12(水) 01:26:40.59ID:tIldH3Pc
>>754
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ん?
 (つ旦O
 と_)_)
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:26:59.64ID:NQAGHubB
>>763
ウォルマートが手を引く予兆かとおもった
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:27:00.93ID:Z21lG2/Y
>>755
盛岡のドンキは小さいので物足りない(´・ω・`)
トライアルはまずいPBのカップラーメンがなくなったね
0796おちゃかす
垢版 |
2018/09/12(水) 01:27:35.80ID:tIldH3Pc
>>774
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < うん、歯磨いてる
 (つ旦O
 と_)_)
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:27:39.62ID:HjpE3wOT
これはNHKがやってはいけないレベルのトンデモ科学だと思う
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:27:39.65ID:rnJsfU4V
>>744
長野県民は自宅の海抜を把握しててそれでマウントの取り合いしてると聞いたことがw
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:27:40.99ID:N1Ck+j2H
やっぱり地震雲あるんじゃん(´・ω・`)前地震板に書き込んだらこてんぱに怒られた
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:28:29.85ID:ofOhtn3d
感傷的な音楽wwww
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:28:43.45ID:LvUT/owF
>>799
へえっ! w
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:28:49.34ID:NQAGHubB
>>795
うん。でもなんか気合いは言ってない雰囲気が
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:29:04.51ID:D7ZR/V73
我々にできることは一体・・・!(´・ω・`)
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:29:05.95ID:LATMbFQG
つまりまだわからないってことだろ
これから探っていきますとかわかってから言えよ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:29:15.87ID:uHKSzRFH
>>798
幻解・・
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:29:34.14ID:FXD6WeY+
>>753
確率ってのはさ、統計から言うしかないわけ。
目の出方が同様に確からしいサイコロを振って、何が出るかって、
そりゃあどの目も6分の1で出るとしか言えないわな。
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:29:36.65ID:D7ZR/V73
面白そう(´・ω・`)
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:29:37.00ID:xuqAT8aF
南海トラフとか何年も言っておいて、北海道の地震は予知できなかったよな?
地震関係の研究は南海トラフと銘打たなければ予算が出ないんだろうね
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:29:37.95ID:wkmrDTBF
緊急時に適切な行動を強いるより
日常的に危険な地域から距離を取らせたほうがいいよ(´・ω・`)
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:29:38.69ID:xLbneEJH
>>770
ヘッドライトって画像検索すると698円の同じものが出る@しぞーか夜釣り
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:29:43.75ID:tfIhJlh8
>>800
そうか 良かった(´・ω・`)
0835くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/09/12(水) 01:29:52.94ID:z0uJ/PsQ
>>746
近所のコモディイイダや業務スーパーなんかの値引きシールだと
指摘するレスが付かないのに西友だと多くの実況民が反応するの
はなぜなんだろう。
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:30:15.27ID:ofOhtn3d
まあ原因はともかく
関空と千歳が両方イカれるとはね
0841!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2018/09/12(水) 01:30:18.68ID:B1LfQKfJ
>>824
    ,-彡⌒ ミ-- 、
   / ( ・ω・`) /
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:30:32.20ID:D7ZR/V73
ドラマか(´-ω-`)
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:30:36.13ID:FGmASRPP
>>828
首都直下、南海トラフと昔から煽ってるけど
別のところで大きなのが起きてるね(´・ω・`)
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:30:36.54ID:tfIhJlh8
>>811
揚げちゃん胃弱いよね
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:30:50.96ID:WkOk1o8P
>>828
省に昇格したくて必死
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:31:12.49ID:3OsBmF4e
>>816
荷物を減らしてお金を貯めて職場が潰れても転職できるスキルをつけ、震災に備えて備蓄もして震災の報道があれば早めに逃げ、どうにもならなくなったら速やかに諦める

無理だな
0853くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/09/12(水) 01:31:27.39ID:z0uJ/PsQ
>>789
今日も西友に入ってる魚業者が寿司用の酢飯を作りすぎて余ったらしく、
半額シールの酢飯がいぱーい残っていたが、刺身が売り切れていた。
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:31:37.17ID:xuqAT8aF
>>846
昔はバカのひとつ覚えみたいに東海地震と言い続けてたな
で、起きたのが神戸の地震
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:31:38.34ID:NQAGHubB
>>825
データの数字を精査した結果の”むかしはこうだった”って理解でいい?
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:31:44.69ID:tfIhJlh8
>>839
転職ってリスク大きいよね
入ってみないと色々分からないし
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:32:04.13ID:xLbneEJH
産婦人科ドラマ
次回の内容を確認されたし
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:32:29.96ID:GayGuS7E
>>834
うちの近所のSEIYUは売り場をすごく縮小しちゃった
これから24時間営業の店は減らしてくんじゃないかなって気がしてる
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:32:34.16ID:LATMbFQG
ああ、何だこのクソドラマは
豚役者食わせる養豚場と化してるなNHK
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:32:55.33ID:fzVcpp4a
産婦人科には突然しゃがみこんで自分語り始める客もいるのか
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:33:24.38ID:tfIhJlh8
>>863
うちんとこ入ったら働いてる人達ほぼ全員が「やめたいー やめたいー」って口癖のように言ってて驚いた
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:33:40.66ID:xLbneEJH
>>866
トンコレラだと初めて知った

ブタコレラ、ママに言いつけてやるママァ〜
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:33:49.42ID:1zUOJP+k
>>865
西友もスーパーも関係ないけど
レンタカーが今日24時間営業の撤退を発表してたね
0878にゃぎゃーら
垢版 |
2018/09/12(水) 01:34:01.21ID:WoBwIoRb
>>858
そう
だから簡単に仕事辞めるのはよくないよ(´・ω・`)
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:34:21.41ID:LvUT/owF
まあでも、現実に 阪神淡路 熊本 北海道
その間に、中越とか有ったんだから覚悟はしないとなあ
死んだら意味無いけど、あらゆる番号はスマホのメモ帳に控えたわ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:34:27.18ID:NQAGHubB
>>865
うちのほうもバローのホムセンがはんぶんしめてる。西友の洋品ぼんくらで安い売れ残り買えてありがたかったのに
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:34:38.53ID:tfIhJlh8
>>878
んだね
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:35:19.17ID:WkOk1o8P
>>856
そ 防衛省なんて危険煽って省になったけどミサイルが頭上飛んでも傍観 気象庁も同じ穴のなんちゃら
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:35:42.81ID:EbbPAali
南海地震があるなら阪急地震や東武地震や西鉄地震もあってしかるべきだよな
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:35:51.07ID:NQAGHubB
>>885
お店で焼いてるパンがよそより安い!ころっけも
0896にゃぎゃーら
垢版 |
2018/09/12(水) 01:35:54.13ID:WoBwIoRb
ワシはサボりすぎてる(´・ω・`)
0898にゃぎゃーら
垢版 |
2018/09/12(水) 01:36:16.93ID:WoBwIoRb
>>895
バローは安くて良いぞ
食品も上手いし( `・ω・´ )
0907くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2018/09/12(水) 01:37:03.39ID:z0uJ/PsQ
>>861
一昨日はお刺身も売れ残っていたので併せて買った
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/d9/db0adbfd0a9effc2049e9efe2b30c65d.jpg

昨日はお刺身が売り切れていたのでお寿司をおかずに酢飯を食うという大技
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/22/ac97aaa319e77616c0b70153d1a199a0.jpg

しかし、茄子の煮浸しと酢飯では何ですし、60円酢飯は敬遠しますた
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:37:04.53ID:tfIhJlh8
>>899
4倍濃縮をそのまま飲んだら寝れるかな
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:37:09.62ID:xLbneEJH
俺の地域には
バローのホームセンターと同じ建物に西友がある@しぞーか夜釣り
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:37:12.05ID:EqekIswH
やっぱ自分の勤めてる病院では出産しないんだな
0915にゃぎゃーら
垢版 |
2018/09/12(水) 01:37:24.02ID:WoBwIoRb
看護師って謎にプライド高いよね(´・ω・`)
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:37:25.18ID:HzWwJs58
地震に備えてスクーターと発電機は用意しておきたいな
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:37:26.96ID:NQAGHubB
>>898
遠鉄ストアよりいい
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:37:33.43ID:LvUT/owF
>>894
名古屋なんだわ 1944年に大地震があって以来無いからねえ そろそろじゃないかと
0922にゃぎゃーら
垢版 |
2018/09/12(水) 01:37:49.02ID:WoBwIoRb
こういう無理して働く人周りの足引っ張るよね(´・ω・`)
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:37:51.29ID:tfIhJlh8
>>905
( *´・ω)/(;д; )泣くなよ男だろ
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:37:52.03ID:xLbneEJH
水川みたいなのが医療ミスを誘発する
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:38:26.38ID:HKZZjs+F
あちゃー
0935にゃぎゃーら
垢版 |
2018/09/12(水) 01:38:37.28ID:WoBwIoRb
大人しく休めばいいのにね(´・ω・`)
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:38:49.99ID:EqekIswH
>>916
スクーターって道がたがたになっても行けるの?(´・ω・`)
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:39:02.87ID:ScubRce/
>>912
医者にマンコをネタで笑われたくないしなー
0942おちゃかす
垢版 |
2018/09/12(水) 01:39:03.98ID:tIldH3Pc
>>804
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 伊予は震度0
 (つ旦O
 と_)_)
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:39:09.84ID:tfIhJlh8
>>930
その知識はどこで使えばいいんだ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:39:15.56ID:LvAhjYbI
(´・ω・`)毎回が鬱回のドラマ 最後に予知能力でビジョンが見える
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:39:16.39ID:R11xUDAX
>>880
多種メディアへのバックアップが基本なので
紙へも書き出しておかないと(´・ω・`)
0949おちゃかす
垢版 |
2018/09/12(水) 01:39:26.21ID:tIldH3Pc
>>809
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 寝るぞ
 (つ旦O
 と_)_)
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:39:54.44ID:NQAGHubB
>>927
うちもちょっとといんだよ・・・・ベイシアでもいいんだけどさ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:40:07.21ID:EqekIswH
初回で倒れてた人か
0961おちゃかす
垢版 |
2018/09/12(水) 01:40:09.01ID:tIldH3Pc
>>950
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ん?
 (つ旦O
 と_)_)
0962にゃぎゃーら
垢版 |
2018/09/12(水) 01:40:11.94ID:WoBwIoRb
>>957
ベイシアはいつもお世話になってる( `・ω・´ )
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:40:12.98ID:liSgg/rL
妊娠マークぶら下げて仕事に行ってる人は本当に凄いと思うわ
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:40:13.84ID:FXD6WeY+
>>915
「ありがとうございました」と言っても何も言わずに去って言ってしまう。
「礼は要らぬ」という矜持を感じる。
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:40:33.18ID:ScubRce/
カルビーっぽいポテチ
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:40:45.53ID:HzWwJs58
>>936
自転車が通れる道ならいける
0972おちゃかす
垢版 |
2018/09/12(水) 01:40:52.09ID:tIldH3Pc
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 水川あさみいいな
 (つ旦O
 と_)_)
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:40:58.41ID:xLbneEJH
>>917
高いが食材は遠鉄ストアが一番安心できる@しぞーか夜釣り
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:41:15.27ID:R11xUDAX
>>916
スクーターの後輪に発電機繋げよう!
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:41:17.71ID:NQAGHubB
>>939
妙に高級な物ばっかそろえやがるしポーションが大きいからこまる。試食はする
0981にゃぎゃーら
垢版 |
2018/09/12(水) 01:41:32.80ID:WoBwIoRb
めんどくさい女だな
大人しく仕事やめろよ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:41:33.51ID:LvUT/owF
>>948
印刷してラミネートして、財布に入れておくか
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:41:42.31ID:eF5a2Bwk
次はこれでいいの?NHK総合を常に実況し続けるスレ 149895 重複荒らしに注意
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:41:47.44ID:3OsBmF4e
辞めても良いんじゃないってのは優しさなんだよなぁ
キャリアが中途になっちゃうのは惜しいのは分かるけども
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:42:13.50ID:NQAGHubB
>>962
汲みとり式カレーなくなっちゃったね(';ω;`)
0991にゃぎゃーら
垢版 |
2018/09/12(水) 01:42:24.84ID:WoBwIoRb
>>965
あいつらワシらの初任給バカにしてきたけど10年後には抜かれてるという(´・ω・`)
0993おちゃかす
垢版 |
2018/09/12(水) 01:42:29.95ID:tIldH3Pc
>>988
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < うむ
 (つ旦O
 と_)_)
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:42:45.38ID:SXaLjFy3
>>976
マジで?最近寝る向きで目線が変わる事に気付いて意識して目線を変えてみたら寝やすいのが下目線だった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 0分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況