X



歴史秘話ヒストリア「橋本左内と由利公正 知られざる維新の天才たち」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:02:37.58ID:/QLkDKPU
>>1
大河ドラマも複数主演の群像劇やればええのになー
西郷どんも西郷あげあげてメチャクチャな物語に、なってる
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:03:34.95ID:Np+kyQxL
でも江戸で戦争になってたら
財政難で新政府やばかったかもね
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:03:42.99ID:5gWiOZY0
後のビットコインである
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:03:48.93ID:QRwOp1Qx
いちおつ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:04:01.38ID:QRwOp1Qx
太政官札
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:04:08.87ID:L1NOk/RK
また輪転機回したんか
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:04:14.04ID:g3Sw2Bi2
ジンバブエかよ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:04:14.60ID:rGP0fmLB
誰が信用してくれたんだ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:04:14.83ID:QRwOp1Qx
クレジットなし
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:04:33.05ID:fsOQ6kIQ
こいつ て 日銀の 黒田 の国亡ぼす インチキ の はじまりか...
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:04:34.33ID:7qQJhjfa
>>6
江戸を燃やすのは損失が大きいからな
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:04:35.47ID:g3Sw2Bi2
ジンバブエドルみたいなもんか
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:04:37.65ID:sboh3zgH
兌換だかん
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:04:39.35ID:5gWiOZY0
すげー
尾崎護とか引っ張ってきた
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:04:41.41ID:DQZhEMKM
実際のところ坂本龍馬が何を成しえたのかというのは史料が全然無いから不明なんだよな
そんなんだから司馬遼太郎が創作しまくって英雄に仕立て上げるのが簡単だった
そしてそんな創作を正史だと思い込んでる大多数の日本人
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:04:45.04ID:AYNXNSkJ
さっきの藩札と言い今の仮想通貨問題とリンクしてるな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:05:00.33ID:5WLj+qP+
豊田商事
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:05:01.62ID:85eJJgTE
まあ、そりゃそうだ。
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:05:02.93ID:7U/lU2Fg
藩札は、どうやって購入するんだ、コメか
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:05:13.03ID:sdMNh8Tk
ジャップは
・自分の考えは捨ててお上に従え(滅私奉公)
・辛いのは努力が足りない
これが遺伝子レベルで刷り込まれてるからな
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:05:29.91ID:QRwOp1Qx
五箇条の御誓文だな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:05:33.37ID:uC7ayAQV
詐欺師
頑張れw
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:05:34.95ID:OmPbXZI4
今じゃ、日本銀行しか紙幣発行できない。
東京都とか福井県で紙幣を発行してもいいと思う。
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:05:36.24ID:85eJJgTE
軍票、みたいなものだな。
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:05:37.15ID:DBegVU98
この考え方、岩井克人に否定されてたな
通過を通過たらしめるものは、
兌換よりも流通だって
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:05:52.12ID:gcBDqlzo
仮想通貨はハッキングっていう脆弱性があるけど
これは単なる円天だからなあ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:06:06.49ID:NG+2JiWl
>>51
なまじ中途半端に強いから欧米列強がつけ入るスキができるんだよなあ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:06:09.37ID:ftvHkht3
>>978
幕末の若者と今の若者の話してたんだぜ。
おまえこそw

俺が言ったのは年々自殺率が低下しているってことだ
だからソースを出したのに目がついているのか
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:06:18.09ID:VzDmtd9A
チョロいな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:06:21.06ID:85eJJgTE
民主的、ってのとは違うけど、良い内容だ。
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:06:26.35ID:LJpPzCza
法幣って通貨が昔の中国にありまして、
最初は信用あったけど、何百倍も札を刷ったもんだから信用ガタ落ちになり共産主義者に国も取られました
めでたしめでたし

つまり紙幣の信用なんて、紙屑より価値あるとは限らない
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:06:26.53ID:AYNXNSkJ
>>47
聖徳太子が1万円札になってた国やぞ!
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:06:33.03ID:L1NOk/RK
こんなん貨幣の信用と関係ないやん
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:06:36.77ID:heriei2Q
太政鑑札だじょ〜
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:06:48.12ID:QRwOp1Qx
2500億
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:06:51.04ID:OmPbXZI4
>>73
それって、地元の商店街だけとかでしょ。
そうじゃなくて日本全国で現金として使用可。
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:07:03.65ID:85eJJgTE
魔法だな。
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:07:11.32ID:zqzeqfHg
現在の価値で2500憶円ってしょぼくない?
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:07:16.15ID:uC7ayAQV
円天みたい
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:07:17.63ID:hGiPeS+O
信じられん・・

武士と庶民が一緒とかとんでもない
殿様が庶民から年貢をとり支配するのが美しい武士道の世界なのに
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:07:18.59ID:L1NOk/RK
貨幣と言うよりも実質的には戦時公債みたいなもんだろ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:07:20.96ID:cQY2pG7B
僕らは位置について 横一列でスタートを切った
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:07:25.74ID:oeuDcilP
明治維新はイギリスが薩長の若者に裏からやらせたんだろう
もうさすがにバレてきてる
BSのドキュメントですらもう教授が具体的な事柄だしながら明言してるレベル
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:07:26.39ID:rGP0fmLB
利用者に何かメリットがあったのかな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:07:30.45ID:mVn4XyDe
そろそろお札の肖像を変えても良いよな

福沢諭吉は不動として、誰が良いだろうか?
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:08:01.97ID:/QLkDKPU
>>38 83才か
尾崎 護(おざき まもる、1935年(昭和10年)5月20日 - )は、日本の大蔵官僚。元大蔵事務次官。
1958年(昭和33年)4月:大蔵省入省
1991年(平成3年)6月:国税庁長官
1992年(平成4年)6月:大蔵事務次官
1994年(平成6年)5月:国民金融公庫総裁
1999年(平成11年)10月:国民生活金融公庫総裁。 2003年(平成15年)2月:矢崎総業株式会社顧問
2003年(平成15年)4月:早稲田大学大学院商学研究科客員教授
2003年(平成15年)6月:富士急行株式会社取締役
2003年(平成15年)7月:株式会社ワコール顧問
2005年(平成17年)6月:キッコーマン株式会社取締役
2005年(平成17年)6月:株式会社ワコール取締役
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:08:02.18ID:DBegVU98
>>90
wiredに書いてあるで
ネットでも読めるんちゃう
なるほどってうなったわ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:08:03.72ID:ZCHhTama
>>101
平成は小渕官房長官
0130〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/09/12(水) 23:08:03.79ID:heriei2Q
勝ったら勝ったで大量にあぶれた「侍」の手当てで
政府も死にそうになりましたが・・・上手く見捨てました
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:08:10.22ID:QRwOp1Qx
由利公正は明治中期以降は目立った活躍はなかったな
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:08:11.11ID:85eJJgTE
これはもう、大河きまったな。
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:08:14.57ID:OmPbXZI4
>>94
ビットコインとか胡散臭すぎ
渋谷に本社がある仮想通貨業者が相当な額を失ってたジャン
あんな胡散臭いのよりは、リアルにある都道府県でしょ。
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:08:19.18ID:gcBDqlzo
俺も実況頑張る!
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:08:26.41ID:aH/O6P5/
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1536751688/872

自己レス。

現在は、部屋に人が居ただけでその人が居たことを証明できるから(環境DNAという)、
現・皇族のDNAも簡単に採取できるな。
江戸時代の天皇の子孫との比較もできる。

まあ、そろそろ誰かがやってもおかしくはない。
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:08:39.17ID:ZLEjySp5
普段戦争は絶対駄目って散々言う割には
戊辰戦争はポジティブに語られるよな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:08:41.59ID:3kcN5kPh
ただ結果的に上手く回せただけの基本的には詐欺師だよね(´・ω・`)>由利
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:08:52.37ID:L1NOk/RK
>>125
原発と恐竜でめっさ栄えとる
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:08:53.67ID:7U/lU2Fg
あらかわ
0156〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/09/12(水) 23:08:55.46ID:heriei2Q
>>117
ほら,サヨクって韓国人ってウマルちゃんが白状しちゃっただろ
そういうことだ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:09:03.55ID:5gWiOZY0
>>141
なんか香港では2種類あるみたい
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:09:09.95ID:g3Sw2Bi2
まあ妄想だな
大学院生が大風呂敷広げてそれを無知な庶民が褒め称えてるだけ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:09:10.57ID:uC7ayAQV
国体アピールかな
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:09:12.29ID:DQZhEMKM
無血開城とはいうがそれまでに血が流れすぎよ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:09:16.81ID:85eJJgTE
場に応じた言動をする


wwww
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:09:17.38ID:30/Ot5SB
香ばしい
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:09:20.15ID:axS+p77b
>>146
同時代のパリコミューンとかすごいからな
血は少なく済んでる世界史視点だと
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:09:21.36ID:L9O/HHit
責任をもって実況をする
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:09:23.22ID:AYNXNSkJ
ブラック企業の朝礼かな?
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:09:23.49ID:iAF0H88M
   ♪  __     ♪       彡⌒ ミ
       \,`・-、、_        _ (・ω・`) ♪ 
  彡 ⌒ミ /\   `ヽ. ♪  γγ⌒ヽ/とノ
  (´・ω・)/ ♪\  ノ   彡⌒ミ|   /|u'‡
 || ノ つΓT 彡⌒ミ ̄`i  (・ω・`)彡⌒ミ⊂ヽ ♪
 ||( 匚_⊥(´・ω・)≠n=ョ (ョノlとノ(・ω・(.┃ )
 〓〓J=‖ ヽ   う~ノ   @ノu' ( ⊃-)廾(
 || ||  ‖   `u-u'彡⌒ミ     `u-( ┃ .)
       ♪    (  ´・) |       `  ´
            (l   ノつ_
           /`u-u'  /|
            | ̄ ̄ ̄ ̄|/
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:09:31.69ID:g+Zf7oZv
>>103
人口3000万位だからね
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:09:36.02ID:rrXdbcWM
>>166
そして大学進学で多くの人材が流出する
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:09:46.49ID:yDLdako+
またケンミンショーw
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:09:46.70ID:7U/lU2Fg
あのセリフって自分で考えるのか、だれか決めてくれ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:09:49.77ID:fsOQ6kIQ
福井のユーチュバーのカズさんて だkら 強いかったのか....
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:09:50.59ID:fegfquEz
俺の学校では
「給食のおばさん、ありがとー」
とか言ってた記憶しかない
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:09:50.67ID:30/Ot5SB
楽しかった修学旅行
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:09:50.87ID:AYNXNSkJ
いんとぅざわー
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:09:51.49ID:/QLkDKPU
>>164
まーフランス革命とかロシア革命で死んだ人数と比べたら無血みたいなもん
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:09:52.33ID:L1NOk/RK
しかし福井なのに、とうとう横井小楠が出なかった件
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:10:00.08ID:gcBDqlzo
>>134
竜馬も生きてたら同じだったかもね
天下の梟雄であるけど英雄ではないっていう
やってることは詐欺師のようなもん
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:10:02.02ID:7U/lU2Fg
これ見るわ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:10:03.75ID:QRwOp1Qx
てつはう
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:10:05.36ID:OmPbXZI4
>>141
昔は日本だって藩ごとに藩札があったんだし。
そっちのがいいんじゃね。
日本銀行独占してるからゴミなんだよ今は
0215〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/09/12(水) 23:10:05.65ID:heriei2Q
お??これは??ちょっと楽しみ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:10:08.19ID:ZCHhTama
防人歌だな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:10:09.78ID:rGP0fmLB
対馬制圧映像来るのか
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:10:09.83ID:ld5Ay85p
アンゴルモア便乗
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:10:10.89ID:Cg3oZtXF
鬼畜鎌倉武士やるのかwww
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:10:12.10ID:85eJJgTE
面白かった
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:10:13.37ID:hfoIDb1C
それが駄目なんだよ
立派な人がいればそれを盲目的にしたがってしまう
それが駄目だっていってるのにまるでわかってないんだな
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:10:14.67ID:ugiUOI6z
福井県って箱もの作らずに政策に税金使ってるのが素晴らしい
むしろ秋田県より偏差値高い
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:10:14.95ID:zqzeqfHg
佐内一本でやるべきだったな
福井つながりで2人もやるから飛ばし過ぎだったわ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:10:16.95ID:QRwOp1Qx
竹崎季長
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:10:18.81ID:5gWiOZY0
西郷は由利は公金に手をつけるって批判したらしいが
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:10:25.71ID:AYNXNSkJ
来週はなんJでもスレが伸びそうだ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:10:29.55ID:0dR8ELpZ
ノリノリ蒙古撃退
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:10:35.26ID:QRwOp1Qx
少弐氏が活躍
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:10:43.27ID:OvHHDVqu
アンゴルモアアニメって1話で桑島殺した出落ちアニメでしょ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:10:48.13ID:Ks9pgthd
>>225
北条時宗
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:10:50.13ID:30/Ot5SB
なんだこの民放
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:10:51.96ID:85eJJgTE
ハシモト サナイ

っていう音がかっこいいよね。
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:10:53.36ID:L1NOk/RK
四百余州を挙る十万余騎の敵
国難ここに見る~♪
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:10:54.14ID:7qQJhjfa
なんだこれw
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:10:55.89ID:rIBAm8gP
福井に戻ろう
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:11:05.73ID:AYNXNSkJ
>>230
恐竜の博物館があるぞ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:11:19.39ID:30/Ot5SB
加藤鷹
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:11:28.10ID:QRwOp1Qx
>>225
赤マフラーがモンゴルの船に乗って攻めてくる
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:11:28.31ID:/q5LZAZ9
学校に強制されて、制服着た15歳が、一人ひとり順番に「自分で行動するぅぅ!!」とか、
橋下佐内が見たら嘆くだろうな。

本当に自分で考えるんなら、まずあの場に立ってないよ。
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:12:08.40ID:0+itG63t
>>146
明治維新は現代の日本国の建国神話だからな
戦前には国策で映画を大量に作らせたとか
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:12:11.56ID:OmPbXZI4
>>177
むしろ、日本人は、確実性を求めるから。
今でもカードよりも現金が好まれてるし。
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:12:12.12ID:85eJJgTE
>>270
場に応じた言動をする   っていってたぞww
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:12:23.05ID:AYNXNSkJ
>>239
秀吉でやり返したからセーフ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:12:25.08ID:tfAD3Miz
>>144
そりゃ、ネトウヨ = 日本会議、は
大日本帝国が理想なんだから、そう言うわな。w
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:12:31.59ID:7U/lU2Fg
被災者「いつも見てますー」
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:12:38.86ID:hGiPeS+O
>>255
街宣車から聞こえたぞw
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:12:42.15ID:L1NOk/RK
>>263
文部省唱歌「元寇」
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:13:05.13ID:OmPbXZI4
>>252
そんなことないよ。
おれ、福井銀行券とか埼玉銀行券とかむしろ流行ると思う。
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:13:11.30ID:L+wHgLSc
>>120
国際じゃなくて、紙幣発行である。
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:13:35.50ID:vy8LsbHM
明智光秀で1年持つのやろか。どうやって引き伸ばすんやろ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:13:54.33ID:3x0VlnWC
>>146
特にポジティブに語られているという印象はないなあ。
歴史の一つでしかない。
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:14:31.54ID:rrXdbcWM
>>262
ふるさと納税の提案者は福井県知事だったっけか
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:14:38.39ID:OmPbXZI4
>>266
別に米中にあわせなくてもいいし。
一時期、大阪府知事が先頭に立って道州制が盛り上がってたじゃん。
結局、既得権益者によって潰されたけど。
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:14:51.96ID:BbDwB6Re
>>144
そら日本の初代総理大臣の命(タマ)とったテロリストを英雄扱いするヤツらですしお寿司
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:15:14.80ID:DQZhEMKM
>>290
天海大僧正
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:15:34.47ID:mVn4XyDe
>>294
そして災害が来たら、電子マネーが使えなくなるという弱点がさらけ出した
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:15:37.48ID:ct9qDGxk
明治維新を大化の改新になぞらえる人も多かったようだね当時は
太政官制度なんて律令制かよって
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:16:22.11ID:BbDwB6Re
>>290
信長の忍びって4コマ漫画ばりにノブの足跡を丁寧にやれば自ずと本能寺までもってける
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:18:18.35ID:tfAD3Miz
>>303
反論できない馬鹿ウヨの負け〜〜〜。wwwww

いつも馬鹿ウヨに勝っちゃうわー。w
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:19:26.02ID:/QLkDKPU
>>298
18年前の葵徳川三代みたいな大河はもう作れんのかな?
作家がアホみたいなやつ多いから
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:19:28.95ID:AYNXNSkJ
アンジュコンは日本から見たら単なるテロリストだけど
世界的に見ればゲバラとかロレンスが英雄視されとるし
そんなカリつかんでもいいんじゃないかと思うわ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:20:19.57ID:ftvHkht3
>>312
反論する価値もないチョンモメンの戯言やん
チョンモメン自体に価値もないだろ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:20:50.05ID:L1NOk/RK
>>313
四百余州を挙る十万余騎の敵
国難ここに見る 弘安四年夏の頃
なんぞ恐れん我に 鎌倉男児あり
正義武断の名 一喝して世に示す

多々良浜辺の戎夷 そは何蒙古勢
傲慢無礼もの 倶に天を戴かず
いでや進みて忠義に 鍛えし我が腕
ここぞ国のため 日本刀を試しみん
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:21:50.95ID:AYNXNSkJ
>>323
うん。わかるけどゲバラとかも人気じゃん?
いうほどカリつくことかなって
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:23:31.70ID:BRSYxMNP
>>315
不潔な現金をやり取りしてるのか。
「お釣り、お釣り、お釣りを探して、、、」
ノロマで原始的。w
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:24:21.48ID:BRSYxMNP
>>330
そりゃ、ネトウヨ = 日本会議、は
大日本帝国が理想なんだから、そう言うわな。w
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:24:36.53ID:AYNXNSkJ
>>329
誰やねん
アニメのキャラ?
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:24:49.38ID:BbDwB6Re
>>327
だからなんで?
おまエラのとこトップを日本人がテロったらそれこそ日本人皆○ししろ!と喚くじゃん
そして千年日本はテロ国家って喚くじゃん!
テロはテロ!英雄じゃない!
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:26:07.08ID:ftvHkht3
>>331
お前も原始人生活してんだろ
チョンモメンw
信用がなくてカードも作れないか
チョンモメンw
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:26:40.58ID:DBegVU98
ここ数年、肥大しまくったマネタリーベースはどこに消えたんだろうな
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:27:27.71ID:Jr53e4Mh
現在は、部屋に人が居ただけでその人が居たことを証明できるから(環境DNAという)、
現・皇族のDNAも簡単に採取できるな。
江戸時代の天皇の子孫との比較もできる。

まあ、そろそろ誰かがやってもおかしくはない。
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:28:30.13ID:AYNXNSkJ
>>334
ゲバラもそうなん?
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:28:57.94ID:30/Ot5SB
がんばれサイダーマン1号
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:29:02.45ID:AYNXNSkJ
>>340
知っとるけど犯人の名前まで知らんやろ普通
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:29:42.13ID:Jr53e4Mh
>>338
俺は電子マネーだね。

不潔な現金で
「お釣り、お釣り、お釣りを探して、、、」
てなんて、ノロマで原始的で馬鹿らしいわ。wwwww
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:29:51.36ID:Et8uJccX
まぁ、明治維新も長州テロリストによる日本乗っ取りだけどな
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:30:50.15ID:Jr53e4Mh
>>342
ID:ftvHkht3

おまえ、全然、反論できないじゃん。
アタマ弱いねえ、馬鹿ウヨ。w
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:32:41.73ID:3fy5cPE/
>>347
ペリー提督 = フリーメイソン

グラバー商会(新型銃を薩長に供与) = フリーメイソン

パークス = フリーメイソン
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:37:46.72ID:AYNXNSkJ
>>347
しかも外国勢力も混じったヤバイやつらだった
幕府も外国勢力混じってたけど
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:41:37.35ID:3fy5cPE/
>>347
15代・慶喜もバックはフリーメイソン。だから、14代を毒殺した。
明治維新は打ち合わせどおりの展開。
それを知らない東北人はただの犬死に。
慶喜はフリーメイソンに保護され長生きして生涯を終えた。
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 23:48:49.14ID:AYNXNSkJ
>>354
テロリストが全て英雄とは言ってないのに
極論に仕立て上げるところにお前の思考の浅さが分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況