X



西郷どん(43)「さらば、東京」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 18:59:26.24ID:Oz0plpdh
西郷(鈴木亮平)の朝鮮使節派遣はすでに決定したはずだった。
しかし、政府に復帰した大久保(瑛太)は、猛然と使節派遣に反対し留守政府を担ってきた西郷らと対立を深めていく。そして、大久保と岩倉(笑福亭鶴瓶)の策謀により、朝鮮使節派遣は延期させられてしまう。その強引なやり方に抗議し、西郷や江藤(迫田孝也)らは政府を辞職。西郷は、鹿児島に帰ることを決め、盟友の真意を知るため大久保家を訪ねる。

【出演】鈴木亮平,瑛太,黒木華,錦戸亮,柏木由紀,上川周作,大野拓朗,塚地武雅,迫田孝也,浜野謙太,野村万之丞,村上新悟,玉山鉄二,内田有紀,笑福亭鶴瓶,石橋蓮司,【語り】西田敏行

前スレ
西郷どん(43)「さらば、東京」★2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1542535153/
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:32:42.59ID:wnLknztz
いい最終回だった
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:32:45.69ID:+/WeR6KB
>>24
もう、アメリカには帰れないよ。
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:32:46.51ID:qVDAaJzK
木戸さぁカッコいい
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:32:47.12ID:4lJy5FSi
>>80
全然違う
留守政府が殆ど日本の近代化に手を付けて重要な政策を推進してるから
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:32:47.37ID:RzDiR4le
アハハハ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:32:48.82ID:LM1/Kk3y
ウイスキー作ったんよ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:32:49.87ID:/z3zJ4bw
木戸めっちゃいい奴だったのか
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:32:52.45ID:bNqKwF1G
>>129
明治天皇に「お前、女遊びしすぎ」と言われるくらいだから
チャライ奴だと思う
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:32:58.07ID:+SWlLcih
この時代から比べると今なんか立身出世しやすい時代ぞ。お前どんだけカスなんだ!立ち上がって名を残せ、今の時代は簡単だぞ、努力しろ!
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:32:59.70ID:NkHXZinG
この人はマッサンって言うて
スモーキーフレーバーだった
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:33:01.96ID:ztOrRIAB
西郷さんはホンマにこんなに人望があったの?
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:33:05.60ID:rhsC4uOO
そういえば、北京、南京、西安とあって、なぜ中国には東〇の付く、主要都市がなかったんだろう?
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:33:08.73ID:2zR3BHBz
いまじゃった
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:33:10.88ID:KwgBephj
  `¨ − 、     __      _. -‐' ¨´
      | `Tーて__` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:33:16.57ID:yBDIbX0g
木戸さーと西郷どん…古き友…。
龍馬仲介で桂と西郷は薩摩長州同盟の立役者だな(笑)
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:33:23.67ID:QedGuxyw
大きなお友達
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:33:28.85ID:v5x7mtl+
「なんやかスモーキーブレイヴァーがする餓鬼共じゃのお」
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:33:35.60ID:aWeWyD6B
>>118
クズの山縣が歴史の重要人物になるとは、やはり長生きは正義なんだな・・・・・死んだらどんなに善行をしても歴史的には負け人生だ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:33:37.06ID:duPWTKWt
よく乗り込むよなww
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:33:39.05ID:CLURr1c8
>>120
政治は何も出来ない
商売は岩崎弥太郎より下手
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:33:41.08ID:FuZiqTrK
木戸は西南戦争の時に病床から「西郷もういいかげんにしとけ」と嘆いたらしいから西郷より後にすぐ逝ったんだな
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:33:41.76ID:xzSQNbYN
木戸がこんなに西郷を慕っているわけ無いだろ・・・
ぼろくそ嫌っていたんだし
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:33:43.14ID:MkZSBNYB
ぎをいうな!
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:33:43.79ID:/SrRWJAw
>>47
でそのあとを誰が率いるの?
明治期にも薩長藩閥が政党勢力の大隈重信や板垣退助に政権を譲った第一次大隈内閣の体たらくを知らないの?
まともにガバナンスも発揮できず半年で政権潰した今の民主党以下の連中に政権を任せるの?
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:33:46.43ID:L8zf1Lep
一蔵どんけつの穴ちっさ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:33:48.88ID:ttgBRS90
西郷隆盛   1877年死去
大久保利通  1878年死去
岩倉具視   1883年死去
三条実美   1891年死去 ←ワレ一番元気やないかァ!
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:33:54.05ID:+/WeR6KB
>>205
シン・ゴジラが効いたな。
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:33:56.29ID:LM1/Kk3y
咲ねえちゃん?
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:33:58.43ID:m6XCa/3B
靴はいてって 洋館土足だったかな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:33:58.74ID:Yy2loV5g
大久保といい別れかたしたのに
来週また大久保を怒らす西郷w
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:33:59.02ID://FzjRww
>>80
それこそ翔ぶが如くで大久保が再評価されて
鹿児島でも銅像が建つくらいの動きにはなったらしい
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:33:59.66ID:sNId2mqw
よくできた妾や
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:34:04.24ID:qVDAaJzK
鈴木亮平の西郷どんいいと思うけどなあ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:34:05.77ID:2zR3BHBz
内田有紀色っぽくなったなぁ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:34:07.70ID:rhsC4uOO
>>213
どうだろう?
プランナーとしては有能だったかもしれないけれど、実務能力が、竜馬にあったかどうか?
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 20:34:08.11ID:Hvio/wKD
内田有紀は綺麗だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況