X



ひとモノガタリ「背中を見ろとは言いません」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:49:34.16ID:AXa6Z+ef
「先輩の背中を見て自分で学べ」という業界の常識を封印し若手職人を育成する左官屋がある。
育成を担うのはまさに背中を見て育った「番頭」と呼ばれる“職人管理職”だ。
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:22:56.97ID:Sp0OFemM
二人とも背格好似てるな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:23:24.90ID:bFGj2phR
漏れが施主ならヤニカスは敷地に入れねーわwwwwwwwwwwwwwww
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:23:26.89ID:Qcy9Mv4+
こういう奴いるよね
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:23:34.84ID:DQIPV1yK
なんでタメ口なのか舐めてんか
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:23:45.32ID:DrwuqpZw
後藤だめだこいつw
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:23:46.30ID:hGWopp9F
一番ダメなやつだな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:23:47.59ID:ew+jn/EU
技術はベテランには及ばないが、半額でやります
って会社 できないのかな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:23:48.50ID:SqxcB+3x
殴っていいぞ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:23:51.40ID:8GCrwbDZ
>>113
本人に悪気がないのが悲しいよなあ
悪人じゃないんだけど…現場の人間なんかには嫌われるタイプというか
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:23:51.85ID:WPf5hes+
>>100
健常者が決して到達できないレベルの集中力と固執力を持ってるからうらやまれる立場だよ
土俵さえ間違わなければね
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:23:58.99ID:8ogrNfZa
クズ野郎だわ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:00.22ID:Qcy9Mv4+
こういう仕事って、日当制なの?給料制なの?
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:08.43ID:65wACIc+
五島うぜえw
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:09.48ID:yTRGek56
学生気分やなぁ
謝らないやつってたまに居るけど何考えてるんやろ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:16.74ID:DrwuqpZw
もうやる気ねーな、完全にやらされてると思ってる
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:19.89ID:S5Rcpf8j
緊張感ないやつは何やらせてもダメ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:26.51ID:MU1EkU6f
こういう技術職って、
雑な奴ってとことんダメだよなぁ

新人の頃にIT業界居たけど、
同期ですごい抜けてる奴居て、
周りに迷惑掛けまくりだった
なんでこの業界来たのか
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:34.34ID:wH0lZ/Jy
五島はなんでこの撮影の顔出し許可したんだw
親も見てるだろ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:36.07ID:ld3c2SvN
これで怒鳴らないでいられる神経がないと仕事できないよね
おれは無理です
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:38.62ID:hGWopp9F
自分でやった方が早いからイライラするよな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:42.20ID:AYB6k06I
なんでタメ口なの????
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:44.02ID:cWvQrzxH
これは人間的にだめだわ
職人現場とかそんなの関係なく、どこでもダメ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:49.14ID:fBzlLppr
間違うのは百歩譲って仕方ないとしても、謝れないってダメだねぇ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:55.73ID:8GCrwbDZ
29でこれは本当にあかん
左官に限らずどの職場いってもこんな感じだぜ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:13.22ID:Qcy9Mv4+
>>130
うちの近所の板金修理屋がそれやってる
仕上がりそこそこだけど、早くて安い
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:15.09ID:flxRgsHm
こういうやつにはメチャクチャおっかない親方つけろよ
ビビってすぐ言うこと聞くぞ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:19.15ID:MU1EkU6f
>>156
現場監督はクソ怒鳴るよw
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:23.02ID:WQlSm3Qk
>>85
だから実務を体験しながら教えてくれる学校なのよ。
会社に所属してとなると一年目は雑用とかで終わる
寿司の作り方と経営を教えてくれる学校があったやん。
卒業して店を始めてミシュランの星を貰っている。
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:25.22ID:AWwNrSKT
ほんと今の若造って、ダメダメのクズ人間しかいないよな
やっぱり氷河期以上の世代しかマトモな人間がいないよ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:29.68ID:WPf5hes+
若年期に「目標をたてる能力」を培えなかったものは悲惨だな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:32.97ID:7oK2usJZ
五島さんオウムで死刑になった井上に似てるね
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:33.89ID:65wACIc+
やりたくてやってる仕事じゃないしな
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:36.50ID:S62zqf8x
仕事するのにも石を積むのか家を作るのか後世に残る立派なものを作るのか
その意識の持ちようで変わってくるとか言うけどなかなか難しいわな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:38.38ID:K6eGPyzQ
偉そうなこと言わなくていいからヒゲ剃れ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:41.30ID:FptnSNA7
いるいるいるいる!!!
でも今のご時世パワハラですって!!
死ね!!
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:44.01ID:Hk2hurMN
こういうの要るわーうちの職場にも
なにやっても言い訳と愚痴ばっかり。本当に腹立つ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:45.63ID:S4TJxbHI
悪いやつじゃないんだろうな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:56.44ID:k70WEaHC
>>118
それがいわゆる「教わるんじゃなくて盗め」ってヤツなんだろうけどねえ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:26:03.74ID:cWvQrzxH
こんなやつでも見た目はイイから、女はいくらでも食ってきたんだろうな
年取ってきたら詰みそうだけど
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:26:13.44ID:MrBpQJaA
これは良いな
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:26:23.95ID:u57KEyXW
>>160
無理な人は何やっても無理で、
教えても意味ないって人いるからな。
彼なりには真面目にやっているんだけどな
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:26:44.49ID:1hOdhalb
五島は発達
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:26:45.95ID:Qcy9Mv4+
>>176
けど、大企業に入社して研修受けてる奴は、それでも勤めてるうちにまともになるよな
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:26:47.62ID:WPf5hes+
目標をたて
達成する手段を考え、用意し
しっかりと実行する
実行したあとに検証を必ずして
改善につなげる
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:26:52.84ID:hGWopp9F
出来るようになったら独立して居なくなるしな
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:26:54.07ID:GoRRPeas
仕事がわかってくれば集中してくるから顔つきも変わるわw
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:27:02.15ID:S5Rcpf8j
ああいうのどこにでもいるもんなの?
発達なのか知らんけどうちにもいる
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:27:11.33ID:mkc7vqpH
2,3年経験した人間が
自分が職場で何をやりたいか将来の自分を思い描けるかわからないってのは割とリアルな感想だと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況