X



【マターリ】ドラマ10 トクサツガガガ(1)[新]<全7回>「トクサツジョシ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:49:57.32ID:rWruRDJf
>>815
ちゃんと伏線回収していて中々面白かった
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:50:06.09ID:2JxyUVH4
>>816
Z最終回のカミーユ崩壊見てから
ZZの紹介見せられて混乱した小1のオレw
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:50:19.03ID:M5wD1yEj
何故かURL貼れないけどこの主題歌のゴールデンボンバーのMVも見てほしい(´・ω・`)
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:50:25.96ID:tIbbFoaI
にしても裏が金ローとか
違う枠でやれよな、NHK
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:51:28.74ID:cxdXtQER
>>819
確かにDBOYSは特撮とかいまで言う2.5強かったからそれもあるのかも
ちなボイメンもライダーいるよ
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:52:07.40ID:DT4vCs/1
>>827
戦隊ヒーローでは貴重なメガネキャラやぞ

こいつの他にはあと一人(トッキュウジャー)しかいない
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:52:25.34ID:jI9kPh6n
>>812
メタルヒーローも10年以上続いたからなぁ
30半ばの私はレスキューポリス世代です
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:53:17.12ID:XinAkJWz
>>786 ゴジラまで集めてれば本物の特撮オタだと思うけど、
部屋を見るに戦隊ものオンリーって感じだったけどな。
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:54:33.21ID:QSbPWjTw
>>838
EDはちょっと覚えてないかも
大昔にVHSで父親が録画してくれてたから探せばあるかも
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:54:53.78ID:cJ1pirP1
>>841
クリエイターって不安定な時ほど傑作残すやん。
大地監督の「今、ここにいる僕」とか河森監督の「地球少女アルジュナ」とか。
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:55:44.40ID:9IXzwQLX
>>845
ビーナスフォーエバー?
借りたガンダムのCDに入ってなかった
大人の事情ぽい
∀ガンダムの後期OPも
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:56:07.22ID:jI9kPh6n
>>847
まぁ大人の事情なところもあるんだろうね。東映協力で東宝のゴジラ出すわけにもいかんし
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:56:46.39ID:rWruRDJf
>>841
鬱病発症してたんだっけ?
当時のバンダイの担当者が低年齢層おもちゃを得意としていた人だからか、ブチ切れて冗談で言ったタイヤ付き戦艦が実現する悪夢が誕生したとか聞いた(´・ω・`)
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:56:55.63ID:E6w1un0f
>>851
でも東映作品の「有言実行三姉妹シュシュトリアン」にはウルトラマンが出たから出せないことはない
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:00:12.71ID:cxdXtQER
>>853
前にも書いたけどゴジラっぽいのもウルトラマンっぽいのも元ネタがわからないな特撮SFドラマも出てくる
でもライダーっぽいのは出てこない気がする
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:04:07.90ID:DT4vCs/1
>>853
原作は
戦隊ヒーロー 8割
メタルヒーロー 1割
その他      1割(怪獣、ウルトラ、特撮映画、プリキュア等々)

って感じ。

なお原作世界にライダーは存在しない模様
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:38:41.29ID:sLyriqGz
いかつい駄菓子屋のおじさんの後ろで歩いてた人が関さんに似てたけど別人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況