X



ファミリーヒストリー「中村勘九郎〜中村屋 挑戦の原点〜」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:35:38.81ID:DSkfWADm
歌舞伎俳優・六代目中村勘九郎。屋号は中村屋。その歴史をひもとくと激動の歳月が浮かび上がる。厳しい境遇を乗り越えた祖父。挑戦を続けた父。伝統を守る家族の覚悟に迫る

前スレ
ファミリーヒストリー「中村勘九郎〜中村屋 挑戦の原点〜」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1549876774/
ファミリーヒストリー「中村勘九郎〜中村屋 挑戦の原点〜」★2
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1549882845/
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:41:02.09ID:uG2zh+K6
歌舞伎揚って食べだすと止まらなくて一袋食べちゃうよね(´・ω・`)
0201!omikuji
垢版 |
2019/02/11(月) 20:41:03.74ID:mATqxmsN
勘九郎は父親超えてると思う
みんなはどう思う?
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:41:05.69ID:MVopxcss
撮影:篠山
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2019/02/11(月) 20:41:11.58ID:CzJVLyo6
武豊にみえた
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:41:13.73ID:bzLWhzrE
先代勘三郎は幼いころから目立ちたがり
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:41:17.32ID:GK/oA5Fn
>>90
ハマるとめちゃくちゃ面白いよ
後方席なら4000円で普通の芝居と変わらない
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:41:17.36ID:9XHyhIZ/
野田秀樹ってドラマ高校教師のイメージしかない(´・ω・`)
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:41:18.30ID:hTahudfC
いだてん面白いと思うんだがなあ
朝ドラみたいな雰囲気なんだよね
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:41:18.80ID:0bOvbIL0
大竹しのぶ繋がりか
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:41:18.85ID:XiFQVa8P
歌舞伎をほんとに大衆に取り戻したいならyoutubeやれよっておもう
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:41:23.68ID:NZpjYLRD
俳優としては銀魂の近藤がベストだったな
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:41:25.08ID:Qe1YYN8/
野島伸司じゃなくて野田秀樹か
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:41:28.63ID:7LUHPS0B
ファミリーヒストリーって月曜になってから泣ける回無くなったな
木曜の時はしょっちゅう感動する話があったのに
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:41:35.34ID:V0BJbHln
野田さん変わらんな
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:41:40.26ID:46Waimlc
>>90
貧乏な自分が観に行くくらいにはおもしろいよ。
自分、野球とかサッカーとかおもしろくともなんともないけど。
好き好きだよ。
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:41:42.49ID:fckjNvL7
>>154
役所広司に自腹でヨーロッパでやるオリンピックにいけって丸め込まれててなんか気の毒だった
アホの子に見えるなあれ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:41:44.98ID:D5Mx1Ulk
>>163
日テレのは、大人になってから。
子供時代は、フジテレビが毎年のように密着してた。
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:41:45.50ID:x7PefLhu
いだてんあんまり見れてないけど見たら面白かったよ
日曜八時見れない
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:41:47.86ID:OBnaBor3
>>17
近所だけど当日券いつも並んでる
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:41:53.65ID:UbSJvewt
>>205
あれはあああああ
023942歳厄年独身フリーター
垢版 |
2019/02/11(月) 20:41:54.92ID:NRIli5H5
>>114
揺り戻しだよね。
だから息子の勘太郎くんが面白くなりそう。
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:41:59.74ID:cBFh0/0o
この時野田が毎日勘九郎にダメ出ししていたのは凄かったな
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:42:03.45ID:xKhMCJ7T
>>154
フォレストガンプを意識してるような気はする
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:42:05.80ID:qscZTBOw
歌舞伎を芸術にしなかったことは大きいね。
やっぱり歌舞伎はいつの時代も庶民に寄り添う大衆演劇であってほしい。
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:42:17.13ID:fPrt17VE
>>158
武田信玄だっけ。中井貴一の時の
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:42:18.35ID:uK3OYNsZ
>>199
松竹は「歌舞伎」を商標登録しようとしてるから名称が使えなくなる
グレートカブキもやばい
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:42:25.37ID:mGcov6h1
>>210
面白いので正義
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:42:27.03ID:HcW7+8Js
>>147
この手のNHKの番組なのに、メロディーラインが全く思い浮かばないよな…
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:42:32.65ID:UbSJvewt
>>229
でももう放送されないね
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:42:33.68ID:ck044ruY
お坊っちゃまだからまじめだけどガツガツした野心とかなさそう
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:42:34.12ID:JX9roxIM
勘三郎も人がいいからピカ米なんて食べて応援してアレしたんだろ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:42:34.12ID:j9Ej/Lbl
>>187
そもそも「大河とはこうでなければいけない」ってのがおかしいんだよね
大河ドラマ一作目だって当時から100年くらい前のお話だしね
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:42:42.07ID:7LUHPS0B
爺ちゃんと親父が頑張ったから勘九郎がいだてんで主役はれてるんだろな
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:42:43.29ID:XDlIV2Pc
>>205
涎垂れまくりでちょい気持ち悪かったけど原作に忠実らしいと聞いて、なら仕方ないかと思った
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:42:43.95ID:zZ5nb/iF
クドカンも映画で
七之助と親父共演させたな
膝栗毛だっけ?
悪趣味パレードだから人に勧められないw
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:42:47.76ID:kV0poGt1
いだてんめっちゃ面白いわ
別にオリンピックに何も思い入れないし運動嫌いだけど
ちょっとずつ繋がって行くのが楽しい
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:42:49.70ID:XORpZKXw
永遠にともに
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:42:50.43ID:sr/yTMnf
>>90
最初から興味があるわけじゃないだろう
こういう番組とかドラマやワイドショーなんかもそうだけど
歌舞伎役者は営業努力が凄いからそれで徐々に興味を持つんじゃないかな
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:42:50.99ID:spMBQwx5
陣内さん楽しみ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:42:51.08ID:QL7gI2la
大川とかヤバそう
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:42:51.54ID:yrPNsQno
いだてんは大河枠でなきゃ面白いんだけどね。
大河という先入観あるとスケール的に小さく感じる
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:42:52.73ID:mGcov6h1
博多明太ロック
0281!omikuji
垢版 |
2019/02/11(月) 20:42:53.00ID:mATqxmsN
>>114
同意
先代超えてる気がする
芸で
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:42:55.18ID:GK/oA5Fn
>>210
面白いよね
ああいう大河があってもいい
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:42:56.19ID:fPrt17VE
弟いてよかったね、エビゾーとかきついよなあ
みのすけも
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:42:57.08ID:do69lx1q
七之助はきれいなお顔だな、かーちゃんよりきれい
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:42:58.78ID:OBnaBor3
エリー!
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:43:01.03ID:LvCSFVas
>>250
その件は確かに松竹は歌舞伎界への貢献は偉大だがちょっとびっくりしたなあ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:43:02.14ID:rYryTwLn
いだてんの番宣ばっかでつまんねえ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:43:02.65ID:ux5cXtAU
歌舞伎って御曹司ばかり持て囃して養子の扱いは適当だよね
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:43:03.10ID:MVopxcss
愛し合ってるかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況