X



日曜討論「政策責任者に問う 児童虐待・消費税・北朝鮮」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 07:16:01.77ID:bWjKd5v4
大型連休明けの後半国会。
児童虐待を防ぐための具体策は?日本経済の現状は?
消費税率引き上げの是非は?北朝鮮問題など外交課題への対応は?
6党の政策責任者に問います。

【出演】岸田文雄,逢坂誠二,泉健太,石田祝稔,笠井亮,浅田均,
【司会】太田真嗣,小郷知子
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 08:00:27.84ID:RBc2hX5B
【野田小4虐待死亡】児童虐待防止法改正案が衆院審議入り 首相「根絶に総力」←施設の罰則なし体罰禁止、懲戒権検討、介入機能強化など
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557560411/

【政府】消費増税延期、困難に 安倍首相、延期の選択肢は残す 「リーマン・ショック級の出来事がない限り」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557571141/

【北朝鮮】安倍首相の日朝会談“無条件”に北は「入国禁止」解除を要求
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557301316/

【北朝鮮問題】政府、北朝鮮に厳重抗議=日朝「無条件」戦略に暗雲
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557478359/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 08:54:25.65ID:fgQCYrGj
さーて、眠たいラジオのクラシックが終わった、犬HKクソ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:01:29.08ID:MnwsMJqf
いちおつ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:01:49.81ID:8usfyXjo
相変わらずお美しいですね
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:01:55.43ID:bYekfaKY
小郷たん日曜討論か(´・ω・`)
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:02:16.23ID:MnwsMJqf
>>6
真の重要テーマがない平和な時期ってことか
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:02:37.23ID:8usfyXjo
逢坂か
またムカつきそう
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:02:59.42ID:fgQCYrGj
拉致問題www前提条件をつけずに会うだけwwww選挙対策ミエミエwww
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:03:26.45ID:K7MgjQmn
今月末の足立区長議会選に「NHKから国民を守る党」から公認で

立花孝志(←検索)の秘蔵っコの若い司法書士を出馬させる予定みたいよw
(与党と共産党の一騎打ちの間隙を突く広報戦法)

ポスター貼りのボランティアを募集しています。
5月19日(日12時〜@北千住東口交番前集合) 

参院選に勝利してNHKをぶっ壊す! 立花孝志をNHK討論に呼んでNHKをぶっ壊すw
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:03:35.60ID:MnwsMJqf
体罰禁止 ますます少子化が進まないか
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:04:00.89ID:8usfyXjo
>>12
カリアゲと会って結果を出せなかったら自民党惨敗するよ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:04:11.82ID:MnwsMJqf
自立に向けて 国家が育たるの? ソ連が失敗してなかったか?
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:04:43.76ID:sqCo4pKh
>>12
安倍さん拉致問題解決に向けて頑張ってるな!
よし自民党に投票しよう!


なんて人が選挙対策に成り得るほど存在するのか…?
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:04:59.31ID:MnwsMJqf
再発防止 2度と子供を産ませないことだろ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:05:26.19ID:cAgBZiF3
仕事してるアピールww
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:05:32.59ID:5Qb1T6ai
なに言ってんの
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:05:41.52ID:8usfyXjo
野村修也先生に激おこされた逢坂センセー
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:06:08.20ID:K7MgjQmn
もうw おまえら野党共闘に期待はしてないよw とっとと場外に去れw
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:06:08.70ID:MnwsMJqf
>>20
モリカケだけではありませんってか
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:06:09.49ID:xc8ooTPk
野党が審議拒否ばかりしてるから 話が進まないだけ


アホの野党がな
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:06:20.80ID:dlIWwOmb
は?
お前らモリカケか審議拒否しかしてなかっただろうが
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:06:33.44ID:mTksoPb3
野党は20連休 

しかも何かあればすぐに審議拒否 

口を開けば政権叩き 

逢坂とか マジに死ねよ 
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:06:57.62ID:MnwsMJqf
とりあえず人員を20倍にするの?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:07:03.28ID:zVw8TS8m
逢坂が余計なこと言うから自民も弁明せなならず時間の無駄
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:07:03.32ID:UmWnyxnQ
そもそも、政局にするような内容じゃないだろ
委員会でしっかり議論して決めれ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:08:13.16ID:sqCo4pKh
>>31
去年は統計不正ネタばっかりだったけど
国会はもちろんニュースすら見てないのか
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:08:58.17ID:mTksoPb3
>>34
いきなり逢坂が喧嘩腰だったのが凄いよな 
やっぱり立民キチガイだわ 
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:09:33.86ID:sqCo4pKh
>>35
移民法に賛成するのが「野党の仕事」というのであればそうだろうな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:09:42.99ID:K7MgjQmn
統一地方選で野党共闘した結果w

北海道知事選と大阪12区で大惨敗を決したやろw
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:09:50.28ID:MnwsMJqf
しつけ それがないと、社会に出てから困る気もするが
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:10:37.58ID:mTksoPb3
>>40
民主党から悪質な部分を取り出し濃縮したのが立憲民主党 
その残りカスが国民民主党 
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:10:39.03ID:sQYgeJoE
維新が一番いらないキチガイ政党だわ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:10:47.46ID:CQkGvSVD
児童相談所の職員の増員と共にまる暴みたいなどんな脅しにも屈しない強面の職員も必要
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:11:04.31ID:zVw8TS8m
体罰と言ってもつねったら体罰に当たるのかとか判断どうするよ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:11:18.25ID:MnwsMJqf
>>42
良質なのはないの?
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:11:57.33ID:MnwsMJqf
>>43
大阪では仕事してるじゃん
ま、大阪以外の存在感がないとも言えるが
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:12:10.53ID:fgQCYrGj
>>15
今まで散々、ヤルヤル詐欺でやってきた、会談しただけでアリバイ上等だろw、
後は十八番の道半ばとか口八丁でどうにでもなる
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:12:50.54ID:sQYgeJoE
>>48
大阪だけでやれってやつだよね
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:12:55.93ID:pqcwbq0N
>>42
確かにそうね あの時しっかり排除しきれていればワンチャン有ったのに
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:13:00.14ID:mTksoPb3
岸田のコメントは薄っぺらい 一般論を延々と語るだけ つまらない 覇気がない
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:13:07.59ID:MnwsMJqf
体制の拡充化 人手不足でそういう人材いるのかな?
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:13:38.00ID:mTksoPb3
>>46
比較的話し合える or 国益しっかり考えてる議員は流出しちゃってる 
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:13:42.35ID:cAgBZiF3
マトリみたいに警察権持たせないと無理
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:14:03.58ID:UmWnyxnQ
歳費削減とかどうでも良い
やりたきゃ勝手にやれ
あまり賛成はしないけど
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:14:10.77ID:K7MgjQmn
>>38

統一地方選では野党共闘どころか自公与党と共闘してw

仕事の出来る維新に大惨敗をしたてけどねw
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:14:12.80ID:fgQCYrGj
>>43
その維新が「自民党」にとって代わればいいと思うよwばっさばっさ身を切る改革で生首飛べば面白い
自民は老害ばっか
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:15:13.19ID:sQYgeJoE
>>59
維新なんてマジいらん
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:15:14.10ID:mTksoPb3
岸田は財政再建派
日本経済を滅ぼす財政再建派 

そもそも日本の財政は普通に健全だし 財政再建は完了してる 
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:16:04.58ID:MnwsMJqf
>>62
コレからも社会保障費は増え続けるよ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:16:40.89ID:MnwsMJqf
>>67
適性もあるだろうしねぇ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:16:56.87ID:UmWnyxnQ
>>62
つか、財政を健全化する必要があるのか?
という話でもある
民間(企業と家計)から政府にお金を移すんだぜ
誰が貧しくなるのよ?
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:17:05.75ID:K7MgjQmn
>>47

ジンジンは離党してたんやw

衆参ダブル選になるなら「NHKから国民を守る党」から出馬してくれんかねーw
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:17:28.92ID:sQYgeJoE
まさかの山本太郎躍進に期待
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:17:39.70ID:mTksoPb3
復興増税は菅直人政権が決めちまった 最悪な政策

あれは国債発行すべき案件
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:17:51.33ID:MnwsMJqf
身を切るも聞き飽きたけどなぁ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:18:32.61ID:MnwsMJqf
岸田さんは話が面白くない
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:19:22.05ID:UmWnyxnQ
>>73
あの平蔵ですら
千年に一度なら、千年で負担すべき
とか言ってたからな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:19:36.99ID:fgQCYrGj
えーと、ようは、うーん、そういったなかで、形で対応?はぁ?
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:19:51.56ID:K7MgjQmn
>>64

あの二人は是非とも「NHKから国民を守る党」にスカウトしたい人材w

特に丸山議員は「NHKから国民を守る敷島会(仮称)」からもお呼びがかかると思うw
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:20:13.13ID:Pp2s1uYt
遺憾だしか言えない人が出てる
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:20:20.78ID:dP+OmhFe
仮面ライダージオウ EP35『2008:ハツコイ、ウェイクアップ!』★
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:20:42.77ID:pqcwbq0N
>>73
その通り さらに電気代に再生可能エネルギーをプラスするなんて愚の骨頂
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:21:35.99ID:MnwsMJqf
>>86
そうだよなぁ GDPに比べたら、本当に仕事してくれたら安いもんだよね
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:22:53.73ID:0Hv+Ge/W
国会に自分たちの代表を送るのは国民主権の根幹をなす国民の権利
その数を減らすのがあたかも良いことのように語るのは国会の議席を
国民のものと考えていない証拠
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:23:07.97ID:fgQCYrGj
国会の生産性を上げる、、質疑者への持ち時間通知カンペを配布する人員をカットしろよw
残り時間なんかw百斤のキッチンタイマーでも置いとけば済むだろw
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:23:11.19ID:MnwsMJqf
ていねい キタ━━━(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━!!!
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:23:38.42ID:sQYgeJoE
回復してんの?w
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:24:02.03ID:UmWnyxnQ
私たちの生活じゃなくて
日本国存亡の問題だと思うぞ
消費税増税は
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:24:06.89ID:fYnoGqtl
議員がどうのこうのでは無くてさ公務員全体の人件費削減を議論しろよ

そこに触れないための茶番にしか見えない

地方公務員には有力者の子弟が多くいるから手を付けられないんだろう

茶番だよ茶番
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:25:45.80ID:vHOyFeJY
で、どうすればいいの?
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:25:52.89ID:yNdNCiZV
国民の声が聞こえないつんぼ安倍
国会前の大規模デモが見えないめくら安倍
憲法学者の言葉が理解できない知障安倍
安倍は欠陥人間の見本市ゲラゲラ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:26:13.79ID:fYnoGqtl
逢坂なんて経済わかってるのか?
景気景気っていうけど、大事なのはそんな短期の話ではなくて数十年先の人口減社会での在り方だろ
そういう長期ビジョンを議論しろ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:26:15.16ID:dlIWwOmb
逢坂はいちいち自民批判前提じゃないと話ができんのか?
「立憲民主はこう考えてます」だけじゃ駄目なん?
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:26:37.28ID:CQkGvSVD
まだ景気が悪い雰囲気があるけど
連休は海外旅行の家族がテレビに出るたび不思議に思う
なんでそんな金があるのかと
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:27:11.34ID:fYnoGqtl
岸田も足元の話しかできない奴だなあ
総理の器じゃないなこの人
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:27:15.62ID:fgQCYrGj
>>105
安倍
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:27:54.30ID:l/iUdACS
うわあww
完全に中国目線ww
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:28:22.82ID:ZW19bVbY
表面上都合の良い数字拾って経済指標出していただけなんたがな
国民民主やべえなアメリカのせいだとか
円高が異常に進んで日本国内で生産していられなくなった企業が技術流出やむ無しで中国に進出した結果がこれなんですが
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:28:56.67ID:Pp2s1uYt
>>116
外国に何されても遺憾だしか言えないからね
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:29:23.05ID:UmWnyxnQ
グローバルインバランスの是正って
麻生が言ってたよな
総理になる前後ぐらいで…

ぜんぜん改善できてないというか、悪化してるな
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:29:45.81ID:mTksoPb3
>>66
インフレになることだけ気をつければどんどん国債発行して財政出動したらいい 
つまりバラマキ 
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:30:07.34ID:dP+OmhFe
騎士竜戦隊リュウソウジャー 第9話「怪しい宝箱」★1
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:30:10.99ID:mTksoPb3
>>70
全く必要ない
そもそも「財政赤字」「国の借金」っていい方が間違い 
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:30:27.30ID:ujafv/Ox
中国に市場ルール守らせるのが先でしょ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:31:37.48ID:fgQCYrGj
>>66
団塊イナゴどもが絶滅する10年後位から崖っぷちの様に激減するだろw
今の内に消費税増税しておけばクソ官僚どもホクホクって事だよ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:32:29.82ID:6T0Kv0qs
よし野党の皆さんの意見を汲んで消費税増税は中止しましょう
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:33:05.94ID:lmrg1HUC
岸田ってヘタレの癖に昔から堅物、一糸乱れぬ喋り見せかけて
結構噛む時有るよな?かといって安倍みたくユーモアまるでないし・・・
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:33:07.57ID:K7MgjQmn
安倍派消費税増税延期を看板に掲げ衆参ダブル選に討って出るしかないよw

「NHKから国民を守る党」は衆院選の資金も人材も乏しいから対応できないw
(ブーム威力効果が大幅に半減してしまう)
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:33:11.57ID:BqDgDydz
討論ていうか
自分たちの主張を喋ってるだけだよね
この番組
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:33:20.89ID:Pp2s1uYt
>>145
椅子クルクル回すなって
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:33:37.11ID:fYnoGqtl
>>140
国民、特に若者はバカでは無いから貯蓄志向だしな
そもそも総人口・労働人口が減っていくから長期的に個人消費が伸びるわけがない
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:33:43.46ID:fgQCYrGj
>>70
だから、財政の危機的状況を招いたクソ官僚公務員どもの給与報酬を夕張並みに半減しろってのw
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:33:56.72ID:UmWnyxnQ
いやいや
日本発のリーマンショック級を引き起こすだろ
令和恐慌だよ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:34:14.19ID:M3y626Ci
>>116
そう言われてますね
頼りない
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:34:17.25ID:HPLfqTa0
消費税増税今やるのは愚策かもしれんがキャッシュレス決済ごり押しのほうが手数料による消費者負担大きい事実無視するなあ
01625ちゃんねる初心者○54歳男
垢版 |
2019/05/12(日) 09:34:34.86ID:/xfylXZH
確かに設備投資は落ち込んでるなァ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:34:58.75ID:fgQCYrGj
設備投資は、海外に流れてるって事だろw
トヨタ様が米国に4兆円もするそうだしw
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:35:07.11ID:rZq/JYW3
後進国ではないから
安定期の国、修理して物は使う
ソフト面で、生きていくんだなぁ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:35:19.71ID:dP+OmhFe
騎士竜戦隊リュウソウジャー 第9話「怪しい宝箱」★1
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:35:26.28ID:fYnoGqtl
逢坂は不勉強すぎ
異次元緩和して設備投資が伸びるって考える方がおかしい
流動性の罠くらい勉強しろ
F欄学生でもしってるだろ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:35:44.61ID:UmWnyxnQ
日銀当座預金を積み上げても
マネーストックは増えないからねぇ…
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:35:49.01ID:j8BCLuaT
頼りない話し方
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:35:49.62ID:gRJjRW0i
で、消費税は何に使ってるの?
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:35:54.88ID:lmrg1HUC
福祉とか平和とか庶民とかのキャッチフレーズ無くせよ!
庶民困らせてばかり居る自民の太鼓持ち公明
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:36:05.60ID:sQYgeJoE
>>165
車修理して使いたいけど、13年超えたら税金上がるんだっけ?
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:36:10.66ID:ZiXGevxy
何に使うかだーー
銭がねーからあげるんだろうが、何であげるかここで説明しろよ。
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:36:18.44ID:5CnP8Xvp
岸田のチッっていうのがうざい
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:36:19.41ID:fgQCYrGj
おい、バカ岸田w消費税増税の前に、今まで分の消費税内訳を全額公表してみろや!!!
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:36:28.57ID:i0MrZ0EN
山本太郎がすだれハゲになんに使ったか言えって言ってもすだれハゲ言えないっつってたじゃん
10に上げてもすだれハゲはなにに使ったか言わないだろ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:36:35.70ID:XhbHYi9L
誰が騙されるか!!!

議員官僚その取り巻きの懐に使われるだけやろ!!

庶民から巻き上げるのいい加減にしろや
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:36:36.78ID:KkRbVvA2
消費税を上げるのは凍結したい

税金上げてきちんと日本のために使いたい

なんだこの答えは
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:36:38.82ID:K7MgjQmn
>>161

あのポイント還元消費税減税策は田舎の老人層には大不評w
(使う場所がないんだもんw)
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:36:47.17ID:fgQCYrGj
>>175
法人税減税分の補填
01895ちゃんねる初心者○54歳男
垢版 |
2019/05/12(日) 09:37:11.37ID:/xfylXZH
消費財上げるのはいいんだけどさぁ
軽減税率のややこしさを早めに解消して貰いたいねぇ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:37:30.65ID:5CnP8Xvp
次の選挙、維新に投票するし
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:37:34.54ID:fYnoGqtl
>>166
財務省の理屈ではそういうことになるよね
癌患者にマラソンして体力付けろっていう考え
高級官僚がのさばると国が潰れる
大戦を主導したのも役人の保身からだし
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:38:00.76ID:ZiXGevxy
官僚
政治家
経団連の三本の鉄筋コンクリートは強靭です、これぞアベノミクス、益々広がる格差社会。
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:38:35.18ID:sQYgeJoE
俺は貧乏だかられいわ新選組に投票するか
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:38:44.29ID:s8b7V2fy
消費税増税ヤメて
創価学会員だけ増税分を国に寄付すれば良いんじゃねえの
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:38:47.51ID:uUIzlZQV
ネトウヨが国をダメにしてる
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:38:59.31ID:K7MgjQmn
集め方も使い道も納得がいかんよw
(NHK受信料並みにw)
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:39:35.68ID:fgQCYrGj
消費税は消費に対する罰金w、景気が良くなるわけがないw
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:39:45.04ID:RuSWxqBd
カルト教育の無償化
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:39:55.49ID:UmWnyxnQ
地方自治体は通貨発行できないから
ゼロサムだろ
そんな理屈を国政に持ち込むなよ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:39:57.31ID:5mNjQkDf
消費税上げるな!


養育費全額免除!学費全額免除!、生活保護拡充!


何処向かうんですか?w
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:40:10.47ID:fgQCYrGj
>>201
安心しろ、実質、無償化ではないからw
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:40:14.81ID:ZW19bVbY
一時的なバラまき予定は公明党のせい
消費税増での冷え込み対策でどんだけ無駄な時間と労力と費用使うんだよ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:40:21.41ID:ZiXGevxy
魔法の言葉

厳しい状況
リーマンショック
不景気

おめーらずっと景気が良いだろうがw
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:40:50.01ID:9ZD17zQ3
何を言ってのか、わからん
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:41:02.96ID:sQYgeJoE
自民なんて国民見て政治してなくて、企業と外国と政治家くらいだけ見て政治しているからな
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:41:09.91ID:9ZD17zQ3
人殺し共産党
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:41:36.64ID:M3y626Ci
公安にマークされてる共産党
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:41:45.95ID:9ZD17zQ3
人殺し共産党
公安の監視団体、暴力共産党
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:41:51.71ID:gLoITEVu
岸田にはスピーチライターも台本の用意もないんだな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:42:00.72ID:6T0Kv0qs
共産党を非合法化するぐらいの勢いがあれば将来にも期待が持てるんだけどね
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:42:03.27ID:9ZD17zQ3
人殺し共産党
公安の監視団体、暴力共産党
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:42:36.80ID:fYnoGqtl
国民の皆様に負担をお願いする、というならまずは歳出の大きな部分を占める公務員人件費をます削れ
左前になった組織はまず人件費カットをするのが日本の常識世界の常識だ

岸田よ、まず公務員の皆様に負担をお願いしろや
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:42:48.86ID:lOI3sHi7
都合悪くなりゃ納得いくまで説明していくっていうけど
いつどこで説明すんだ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:42:53.39ID:dP+OmhFe
騎士竜戦隊リュウソウジャー 第9話「怪しい宝箱」★1
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:43:03.98ID:u+jcsiSO
なんにしろ阿呆な官僚が考えた軽減税率なんてものは止めるべき
日本の外食産業をつぶす気か糞自民!!!
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:43:56.54ID:5mNjQkDf
IMFの提言





         日本は将来的に消費税を25lに上げろ!w
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:44:03.35ID:ZW19bVbY
最後の野田が議員定数やるなら増税しますと言って解散した事は無視する民主残党
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:44:17.17ID:XhbHYi9L
人手足りないのにFラン大学で遊ぶやつ増やすんだから馬鹿

Fラン大卒と高卒の格差無くす方がええわ

資格試験とかでのいみのない経験年齢の要求条件差とかな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:44:31.82ID:uNFbfk2b
岸田が政調会長になってから、自民党の政策がおかしい気がする
02405ちゃんねる初心者○54歳男
垢版 |
2019/05/12(日) 09:45:26.46ID:/xfylXZH
経済状況悪いから先延ばしって云う考え方
改めるべきだなァ
一度決めたら否が応でも実施して貰いたいねぇ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:45:52.81ID:9ZD17zQ3
人殺し共産党
公安の監視団体、暴力共産党、殺人集団共産党
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:46:20.38ID:fgQCYrGj
え?その辺は国会でやってくださいって、総理が出ないから横ぐし通してできないって言ってるじゃんw
お茶の間の人は、
後は国会でやるのね・・って勘違いしたよね?
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:46:49.67ID:6T0Kv0qs
具体的な結果を出すべく、とかいいながら具体的な発言をしない岸田
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:47:04.21ID:Cb7XYl3Q
共産党「ブラック企業は許しません!」1社も退治出来ていませんねえ・・・w
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:47:32.76ID:o6MFN5YJ
「ち、ちょっと、ちょっと待って、今小林さんがいいこと言った」
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:47:46.61ID:M3y626Ci
元から嘘つき大国の韓国だから驚かない
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:47:46.86ID:ZW19bVbY
対話が必要だと騒いだ野党が何をぬかす
金出すからと口にしたらとんでもない事だが
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:48:00.02ID:ltiarHEx
衆参W選が怖くてゆ党の維新に土下座したキチガイカルト犯罪政党公明党なんか
全員議員辞職しろって尼崎平和会館の原くんが言ってたよ石田くんw
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:48:01.08ID:fgQCYrGj
>>231
こいつは答弁の時、始終、両手の指先をコチョコチョいじくって気が散ってる感じ、見ててキモイ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:48:20.80ID:UmWnyxnQ
火達磨になってもやり通しますと言って、日本を火達磨にした橋本龍太郎
自民党をぶっ壊すといって、日本をぶっ壊した小泉純一郎
日本を取り戻すといって、日本を売り払った安倍晋三
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:48:39.51ID:o6MFN5YJ
立憲、国民、共産、維新

あれ?どこか足りない気がするが……?
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:49:16.00ID:ujafv/Ox
トランプに命令されたんだろ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:49:30.16ID:2ngkIx33
「話し合え〜」→「話し合います」→「変節ガー」
どうしろと?w
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:49:32.44ID:QHe3IjQm
泉ケンタはルーピーの総理官邸からチリ沖地震に視察にいった男。
30mツナミをルーピーに報告したの?
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:49:36.66ID:eW5CYPJX
乗り遅れた論を声高に言ってるけど
根拠が一つもないなwww
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:49:39.77ID:M3y626Ci
で?立憲は何してきたんだ?
02795ちゃんねる初心者○54歳男
垢版 |
2019/05/12(日) 09:49:44.80ID:/xfylXZH
岸田さんさぁ
次の総裁の椅子に座りたいのなら
北鮮へ乗り込んで幹部と会談したらどうかねぇ
まぁそんな勇断はこのヒトに無理かぁ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:49:52.56ID:o6MFN5YJ
全然違うだろ
金正恩がトランプに袖にされ、文が頼りにならなくなった今こそじゃね?
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:50:08.27ID:5CnP8Xvp
チッチッチッチうるせえよ岸田
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:50:50.96ID:9ZD17zQ3
岸田の言う事、ほんと意味不明、わかりにくい、国民だまし
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:51:06.94ID:M3y626Ci
蚊帳の外は韓国だし
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:51:11.79ID:dP+OmhFe
騎士竜戦隊リュウソウジャー 第9話「怪しい宝箱」★1
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:51:21.86ID:QHe3IjQm
9条の穴開けたまま独自戦略とっても意味なくね?
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:51:31.15ID:UmWnyxnQ
北朝鮮みたいな国力でも
核持ったら
ジャイアンに一言言えるんだぜ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:51:37.76ID:Cb7XYl3Q
金正恩に前提無しで会っても決裂するに決まってんだろ
税金のムダ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:51:41.39ID:9ZD17zQ3
岸田は、国民をみて、モノを言ってない
売国奴岸田
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:52:12.35ID:bYwFvdCS
きゃー、サザエさんみたいな髪型(´・ω・`)
02975ちゃんねる初心者○54歳男
垢版 |
2019/05/12(日) 09:52:17.80ID:/xfylXZH
戦略じゃぁなくて年老いた拉致被害者へのエクスキューズでしょ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:52:24.55ID:eW5CYPJX
維新はまともだな
いっぽう立憲はwww
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:52:57.87ID:gLoITEVu
安倍外交って
対ロシア失敗
トランプ従属
ばら撒き外交も中国と比較され・・・
どうにもならんな
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:53:02.34ID:ZW19bVbY
拉致問題は北朝鮮の体制崩壊しか無いのだが誰も言わない国会議員
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:53:30.26ID:5CnP8Xvp
岸田は日韓合意と軍艦島の責任を取れ
こいつと石場が総理になると日本が韓国のATMになる
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:53:31.18ID:zVw8TS8m
蚊帳の中外じゃなくいつ効果的に動くかだろ
点で見ずに線で見らんと
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:53:31.42ID:9ZD17zQ3
北朝鮮のスパイ、NHK
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:53:32.81ID:q3eYN+o8
選挙近いからねアピールしたいんだよ
野党が無能以前の害悪なのがこの国の不幸だぁね
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:53:50.44ID:9ZD17zQ3
人殺し共産党
公安の監視団体、
暴力共産党、殺人集団共産党
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:53:55.43ID:eW5CYPJX
中身のない協賛
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:53:58.18ID:UmWnyxnQ
まじめな話
解決できないし、解決をあせっちゃいけない
解決するなら戦争だし

でも、その旗を下げてはいけない

批判は多いと思うけど、そう思う
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:54:27.98ID:eW5CYPJX
憲法9条はいうけど
憲法96条は全く無視する護憲派
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:54:40.38ID:QHe3IjQm
9条のためなら天皇制も我慢する護憲の日本共産党。
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:55:02.06ID:fgQCYrGj
天皇が上皇になって身軽になったから、安倍より先に訪朝されると絶体絶命だから、
安倍が行くいく喚いてんだなw、とりあえずのアリバイ工作だw
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:55:07.28ID:q3eYN+o8
即座に動かせる軍事力なきゃ拉致問題解決なんて無理でしょ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:55:22.51ID:5CnP8Xvp
これ拉致被害者と家族が亡くなったらどうなるの?

解決したことになって北朝鮮と国交正常化するの?
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:55:36.88ID:M3y626Ci
>>303
近所の創価信者らも気持ち悪い
悪口ばかり言ってるからだな
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:55:48.91ID:fgQCYrGj
>>314
いいじゃ、正に国士だろw
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:56:06.07ID:/GE5S+CH
>>308
食口
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:56:18.66ID:ZXB1Ybia
北朝鮮に対して拉致被害者の賠償を求めるくらいやれよwww

慰安婦も徴用工問題も
北が主導だからな
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:56:19.15ID:alTlgtwg
トランプはん橋下くんのこと知ってるんやろか?
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:56:21.44ID:uUIzlZQV
オバマはパチンコ送金辞めろって何度も言ってきたがトランプは一度も無い
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:56:28.17ID:9ZD17zQ3
昨日、さんざん、公安と警察110番の文句をNHKスレで言ったら
今朝7時に
自宅前に、パトカーが大声鳴らしてしたわ
お前らが、悪いだろ、公安、警察110番
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:56:28.99ID:dP+OmhFe
騎士竜戦隊リュウソウジャー 第9話「怪しい宝箱」★1
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:56:44.55ID:eW5CYPJX
糞協賛がなにか吠えてるぞwww
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:56:59.61ID:5CnP8Xvp
爆買い
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:57:02.94ID:Bzxpcj2r
共産党は戦闘機一切なくせとでも?
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:57:09.19ID:eW5CYPJX
>>314
96条にはだんまりの護憲派は憲法守りたいのかねwww
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:57:09.48ID:6T0Kv0qs
共産党みたいに千島全島返せ言うぐらいじゃないと領土問題は進展しないよね
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:57:14.61ID:QHe3IjQm
>>316
反対に海兵隊みたいなやばい選択が日本政府にあれば、最初から日本国内から中学生
拉致するなんて馬鹿なアイデア実行してないでしょ。
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:57:38.31ID:eW5CYPJX
>>329
中国から買えってことなのかね
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:57:44.50ID:9ZD17zQ3
なんで、日本人を殺す事が主願の共産党を野放しにしている
公安、警察110番、殺してやる
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:57:45.00ID:A8Dd8XLl
また高い買い物させられるのか
上げた消費税分みんなトランプに捧げるんだな
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:58:00.77ID:bYwFvdCS
こっち見んなキチガイ(´・ω・`)
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:58:10.45ID:eW5CYPJX
あほミンスwww
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:58:30.44ID:QHe3IjQm
泉ケンタは菅直人に直訴するべきだったのよ。大型ツナミやばいぞって。
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:58:40.67ID:9ZD17zQ3
人殺し共産党の宣伝機関、NHK
公安・警察110番、おまえら何やってんの?
03485ちゃんねる初心者○54歳男
垢版 |
2019/05/12(日) 09:58:54.23ID:/xfylXZH
金魚のフンのくせにさぁ
建前だけはご立派だなぁ創価学会
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:59:08.34ID:eW5CYPJX
日中外交を無茶苦茶にしたミンスが何言ってるんだよ
死ねばええのにwww
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:59:08.87ID:/bkhGWbr
アベガーアベガー
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:59:29.42ID:9ZD17zQ3
人殺し共産党の宣伝機関、NHK
公安・警察110番、おまえら何やってんの?

人殺し共産党の宣伝機関、NHK
公安・警察110番、おまえら何やってんの? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:59:30.21ID:dP+OmhFe
キラッとプリ☆チャン 第57話「まりあちゃん!すずちゃん!2人で初めての番組だもん!」☆1
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:59:35.99ID:eW5CYPJX
民主政権の時は北方4島交渉がすごい進んだよね((棒
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:59:36.26ID:VX9C/18a
GAFAは諦めろ日本でこれと並べる企業がない時点で無理な話
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:59:42.41ID:ENgguYZI
お前らが言うなとしか
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:59:53.35ID:9ZD17zQ3
人殺し共産党の宣伝機関、NHK
公安・警察110番、おまえら何やってんの?

人殺し共産党の宣伝機関、NHK
公安・警察110番、おまえら何やってんの? 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:00:01.10ID:alTlgtwg
白髪って灰色っぽいと貧乏くさくなるけど
真っ白だとかっちょええってなるよね
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:00:09.45ID:EfrRVwuH
>>184
国債って実は返す必要ないって聞いたが
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:00:12.27ID:+zAVXIMC
北方領土を売り渡そうとしているのか?
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:00:20.22ID:fgQCYrGj
アベワーヤメロwww
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:00:43.76ID:bYwFvdCS
競馬の話かと思た(´・ω・`)
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:00:46.10ID:UmWnyxnQ
まぁ、共産にはおまいうって感じだけど
どこが外交の安倍なんだよ?
というのは激しく思うところではある
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:01:03.83ID:EdjUyCEM
岸田がここまで無能だったのを見れたいい番組だったなw
全く会話にならない自己満足の発言だけw
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:01:24.05ID:AmIc+XEO
ロシアに限らず武力で勝ち取った領土を普通の条件で返す国ってないよね
戦前からフィリピン独立決定したり、沖縄、小笠原返したり、太平洋の島々統治をいやいややってるアメリカが変わってるだけでアメリカが特殊なだけで
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:01:30.23ID:eW5CYPJX
佐仁分羅運
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:02:10.21ID:EdjUyCEM
>>370
お前バカ?
共産党が対ロシア、領土領海主権でどういった行動、発言してきたのか勉強してこいよ
安倍手ョんよりまだマシだわ
03785ちゃんねる初心者○54歳男
垢版 |
2019/05/12(日) 10:02:22.54ID:/xfylXZH
イヤぁコレで私の日曜日は終わったなぁ
あとは徳光さんのバス旅とテレ東の美形女子アナ眺めれば文句ないねぇ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:02:30.78ID:mTksoPb3
>>370
外交って結果が出るまで五年とかかかるから 
まず人間関係つくることが大事 その点に限って言えば安倍が最高度ってことは紛れもない事実 
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:02:55.68ID:EdjUyCEM
>>356
自民党のとき進んだの?
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:03:17.56ID:mTksoPb3
>>370
メディアが伝えないから君とか知らないだろうけど
TPPとか日本が中心でまとめたことは これは戦後の日本で初めてで画期的なことなんだよ 
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:04:24.20ID:EdjUyCEM
>>376
NHKなんとかってぶっ壊して後は知らないって言ってるのにか?w

朝鮮系日本人集団のイチンの会もないなぁ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:05:05.28ID:mTksoPb3
>>387
ぶっ壊すことだけに心血注いでほしい
それほどの巨悪な既得権益なのだから 
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:05:23.06ID:EdjUyCEM
>>386
そりゃ、野党時代はあんだけTPP反対!って叫んでた安倍自民党がTPP賛成!ってやってんだからいいんじゃねえか?w
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:06:30.12ID:EdjUyCEM
>>388
なるほど
まあ、NHKぶっ壊すだけの役目としてならいいんじゃねえのかね
もっともそんな連中に勢力与えたら他のものまでみんなぶっ壊しそうだけど
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:06:32.54ID:mTksoPb3
>>386
>>390
日本が中心になって日本に都合のいいルールで運用できるようになった
これはホントに凄いこと 
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:24:35.92ID:dP+OmhFe
キラッとプリ☆チャン 第57話「まりあちゃん!すずちゃん!2人で初めての番組だもん!」☆1
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:05:29.43ID:rA8HlhsK
【政府】消費増税延期、困難に 安倍首相、延期の選択肢は残す 「リーマン・ショック級の出来事がない限り」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557559319/

【政府】消費増税延期、困難に 安倍首相、延期の選択肢は残す 「リーマン・ショック級の出来事がない限り」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557571141/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:01:45.29ID:vKzi6/ef
週刊文春が報じた米カジノ業者による自民党議員のパーティ券購入 これ事実上の外国人献金じゃね? [593776499]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532123040/

利権まみれのカジノ法案強行成立を許すな! 国民から金を巻き上げ安倍首相とトランプの“お友だち“の懐を肥やすだけ
http://news.livedoor.com/article/detail/15038213/

関連過去スレ
【文春砲】カジノ業者が麻生太郎ら国会議員のパーティー券を購入していた
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531292979/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況