X



参院選2019 開票速報 ★20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:26:33.01ID:k/by5jRN
社民やばそうだな
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:32:23.15ID:k/by5jRN
滋賀 嘉田さん もったいない 当選
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:34:42.76ID:2mwkDefC
滋賀、岩手はN国いなきゃ自民だったか
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:35:28.46ID:F/hluhK6
なんでTwitterだけ特別扱いなの?
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:35:33.27ID:BxEXNrK/
右上にヨミ子がいたな
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:35:46.98ID:rrb7Ou1V
新潟はなんか変だよね
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:35:50.21ID:6TXxtTU3
落ちるべくして落ちる奴は与野党関係無くやっぱ落ちるべき
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:35:53.36ID:W8OY05Ak
争点がよくわからなかったって…
自分の思考停止を誰かのせいにすんなよバカなの?
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:35:54.12ID:YMH33wrc
新潟は バカしか住んでねえええええええな。  米作りは自民党だろがあああ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:35:55.60ID:KVsXJw0M
金目にしか興味がないジャップ氏ね
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:35:57.40ID:Vi424f9/
節子ちゃう、それ忖度じゃなくてドンチャックや
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:35:58.35ID:rkr5CFgu
塚田って人何か失言したの?
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:36:03.70ID:OPwJXK6L
まあ3年後も生きてたらワンチャンあるんじゃないか。って
もう片方の新潟枠はこの人より魅力的な自民議員なのかな?
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:36:03.99ID:O/Jjvhti
支援者が事務所に来てるのになに自宅に帰ってんねん
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:36:05.12ID:AUIem22Q
この女アナ嫌い
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:36:10.40ID:pl8dlzE2
枝野は安倍批判が8割くらいやろ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:36:14.56ID:Vv4fcZA0
安倍「あんな辺鄙な新潟に2回も行ったのに!」
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:36:19.39ID:rrt0g2Bc
野党の主張に合わせた、ネットの声www
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:36:19.83ID:TRXXMT7F
自民党と政党隠した無所属との一騎打ちで、野党が勝った恥知らずの県はどこかな。
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:36:25.06ID:D5Xsua96
>>10
むしろ、総理が新潟をそんたくすると言えば勝てたんやで

あと新潟一区選出の自民議員が秘書暴行で訴えられたのが敗因
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:36:26.65ID:eHcibQxp
ネットではN国について話題が大きかったですがNHKさんどうですか?
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:36:32.60ID:YMH33wrc
このバカどもがあああああああああああああ 憲法改正できねえええええええだろ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:36:33.96ID:pnVsScOa
日本海側の県が左かかってる…何かいやだな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:36:36.89ID:x2hZY1FA
新潟の予算も忖度なしになるの?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:36:41.01ID:NqcajNrI
このネットの声とやらも出処が怪しいなw
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:36:42.23ID:Y/N/ZPDQ
そもそも任期が長くて解散のない参院で直近の話題を争点にするのはおかしかねーか?
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:36:48.49ID:LhWtpXl3
争点とか自分で考えろよw

自分が何を重視してるかを基準に投票すればいいんだよ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:36:50.36ID:kP0MITDN
財政再建がテーマだったら
盛り上がる訳ない メディアは選挙やるたびに
財政再建がとか国の借金がとか言うの止めろ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:36:50.79ID:LhboF4do
そもそも年金なんて他がやっても改善無理なんだから争点にならんよ
老人が死ぬ以外に解決法はない
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:36:56.22ID:1huyoJpi
いつまでネットを別世界のように扱うんだ?

一般人だろ?ネット使用者は
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:36:58.73ID:DGKR7lJ1
維新にいれた
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:36:59.23ID:XqBSibKG
ネットの反応「N国早よ!」
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:37:00.18ID:Mjneb4IP
野党は外交防衛に興味なしw
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:37:01.35ID:9Su/5oIy
>>12
今出来る最大の抵抗だろうね。
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:37:03.25ID:lX4ClDVf
カダフィーまだ生きてたんかよ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:37:06.07ID:zFzLL1Vn
くだらね。寝るわ。
素人を当選させる岩手国は明日からも平常運転です。
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:37:06.75ID:sdMz/uD7
新潟、秋田、山形、岩手の百姓を許さん。

もうコイツラの農産物かわん
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:37:08.12ID:kFUDUV0Q
民意は憲法改正に興味がないのでは、って寝た子を起こすな的な奴かな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:37:09.41ID:/ZI4xSWR
>>37
しかも言ってることが日本国のためにならないことばかりだしね。
どこの国の議員なんだよっていつも思う。
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:37:14.86ID:Vi424f9/
自民に投票したヤツって恥ずかしすぎるだろ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:37:16.86ID:L9t3K9rV
>>12
N国の時の政見放送流れた時の実況の盛り上がりも
紹介しろってんだよなぁw
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:37:16.99ID:YL3bbteZ
盛り上がらないのは参議院だからってのも大きい
参院は地味だし知らないよね
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:37:18.08ID:pl8dlzE2
>>50
正直安倍もやる気ないだろ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:37:19.25ID:Vv4fcZA0
まぁ滋賀のこの女は強いやろな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:37:21.18ID:rrt0g2Bc
滋賀=イジメってイメージ固定した嘉田ババア
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:37:28.80ID:6TXxtTU3
何でこのバーサンが今更当選したんだ?
対抗がそんなに悪い奴なのか?
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:37:30.14ID:XUCAaqnm
衆院選は任期満了までいけば2021年10月か
消費増税から2年経ってるから次の衆院選の争点にはならないかなw
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:37:31.30ID:iVr+kgKK
今や、

自民・清和会(亡国党)vs 善良な国民、の戦いだからなあ、現代は。
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:37:32.52ID:NqcajNrI
>>59
このご時世ネットでいくらでも調べられるのに、
ネットの声で「争点がわからなかった」ってのはお笑い草だよな
眼の前のデバイスは一体なんなんだよと
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:37:32.60ID:8BG2NbX/
NHK「以下の事はスルーします」

・韓国の蛮行と問題
・N国党
・自民勝利の現実
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:37:33.14ID:BZihcGjJ
>>39
そんなこと言ったら角栄先生が
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:37:39.87ID:bKOgTL7v
衆院も比例重複無しにして欲しい
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:37:41.28ID:0Zjn7edZ
明日の仕事の準備しようと思ってたのに結局やらなかった
どうすんべ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:37:42.61ID:byoVN7f2
ネットの分析というには根拠が曖昧、NHKの都合が優先かよ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:37:43.99ID:rrb7Ou1V
>>20
新潟も新潟米
滋賀も滋賀米
秋田も秋田米
山形も山形米
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:37:51.58ID:lx3QNaiv
三条参上
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:37:54.56ID:ScThcvdc
地方民、与党に勝たせ過ぎて何かよいことあるの?
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:37:57.66ID:P2s6H5nN
お、逆転した
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:37:59.04ID:BxEXNrK/
N国20041w
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:00.94ID:Vi424f9/
まあ安倍が憲法改正できなくなっただけでも収穫だな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:02.62ID:PIIryR2j
「ののかはもっとオッパイ強調しろ」というのが視聴者の民意なのでは?
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:03.33ID:VXujb7sx
今後一切、秋田は防衛しなくていい。
敵を誘い込む拠点を秋田にして、集結したところに集中攻撃して秋田ごと吹き飛ばす戦略でいい。
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:03.64ID:UoCOy/QF
俺は新潟だけど忖度発言以前に塚田の派閥のトップの麻生は財務省の犬に成り下がってるから入れたくないし、かと言って野党連合の落下傘に入れるのも嫌だから白票入れたよ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:06.01ID:80FnVp8k
参院で三分の二取られたらどうすんだろね
捻じれはダメだけどそんな安定政権求めてないんだけどな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:09.41ID:UZ9fEJYp
>>85
勝手にしろ雑魚が
何の社会的影響力もない底辺は永遠にネットで吠えてろよ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:10.15ID:msX8aDR6
とにかく株価、為替がどうなるかだ
マーケットの評価こそが重要
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:11.26ID:EEKVl5oH
>>13
色々とな・・・
万景峰号が出入りしたり、新潟駅近くの廃校になった小学校をシナが領事館を建てようとしたり
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:12.43ID:pl8dlzE2
>>84
メディアだとアベがしか言っとらんが
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:13.00ID:+jv7mpDr
>>45
自分の支持している政党が受からないと、上から目線でバカにするやついるよね。
左右ともに。バカみたい。
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:18.73ID:sdMz/uD7
なんで負けまくってる一人区の野党勝ちな所ばかり流してるの?
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:20.23ID:rkr5CFgu
>>80
ありがとう
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:22.88ID:x2hZY1FA
3000万円のナンシー当選かw
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:23.33ID:xrA+mdw6
ある人は
争点にしてなくても、解散総選挙が終わった瞬間に
「憲法改正の理解が得られた」
とか言い出しそうな予感
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:27.07ID:5BkTz3zG
>>55
最近はバカッターやらフェイスブックやらで自作自演し放題なだけで
怪しい出所ではないぞ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:28.66ID:F4MHt6Sa
山岸がんばれ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:33.02ID:1huyoJpi
>>111
自分はリテラシーの備わっていない馬鹿です
と言っているようなものですね
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:36.68ID:lX4ClDVf
嘉田もう80くらいだろ?
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:36.82ID:Vv4fcZA0
音喜多「復活!www」
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:38.28ID:U5QHFSsO
いかんせん売国&傾国与党と反日野党の群れとの戦いだもんな。

どっちが、どこが議席を獲得しても滅亡への道を一途だな、「日本」は。
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:39.24ID:8BG2NbX/
年々悪化する韓国のキチガイ行動は「選挙の争点」にならないらしいぞ(笑)
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:44.73ID:pnVsScOa
>>98
韓国よりが立憲多し
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:44.95ID:nnkjUh9X
こんな白塗りババアどこがいいんだ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:45.20ID:PIIryR2j
タッキーもののかもお疲れモードだろ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:47.62ID:OPwJXK6L
知事からの国政は一種の様式美になってるなあ。
人によっては石原慎太郎みたいにUターンしてるんだろうし。
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:48.87ID:noCMKjNq
>>25
これは一部マスコミが選挙向けに盛って報道したかも
昔から年金だけでは無理だから貯蓄しましょうって言われてたはず
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:51.29ID:BZihcGjJ
>>112
N国はもうちょっと頑張ってほしかった
入れなかったけどね
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:52.11ID:bAUQUdox
東北人は、民主党にあれだけ酷いめにあわされたのに
なんで?脆弱?
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:57.94ID:NqcajNrI
>>132
そんならN国に入れればよかったのに
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:58.03ID:lx3QNaiv
東京選挙区見届けて寝る
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:58.42ID:0Zjn7edZ
>>111
調べるまでも無く、消費税やら経済やら
いくらでも自分の中でないもんかねえ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:58.73ID:ScThcvdc
音喜多、、、
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:38:58.87ID:W8OY05Ak
>>142
仙台市長がこおりかずこなんですよすいません(´・ω・`)本当にすいません
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:39:04.36ID:Vi424f9/
>>122
ネトウヨはむしろ日本人になれよw
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:39:05.33ID:62JqT8tV
共産は争ってねえw
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:39:05.71ID:lX4ClDVf
>>109
好きに選び放題
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:39:06.89ID:Vv4fcZA0
共産は争ってないだろ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:39:14.83ID:pnVsScOa
>>173
本当に不思議だよな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:39:19.49ID:XUCAaqnm
>>108
清和会=新自由主義だからなあ
安倍は財政出動をバンバンやって修正してるところはあるけどさ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:39:21.12ID:VXujb7sx
七海ひろこ5840www
ハグしたくせに、入れて無い奴多過ぎw
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:39:23.16ID:LhboF4do
>>110
企業なら消費税上がる方がマシだぞ、そうじゃなきゃ法人税にお鉢が回ってくるんだから
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:39:25.46ID:sdGBuOIc
>>140
自分の思い通りにならないと罵倒する人多い
イデオロギーみたいなところもあるから仕方ないのかもね
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:39:25.88ID:KVsXJw0M
>>38
選挙区比例ともに入れたよ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:39:26.41ID:byoVN7f2
>>123
野党が勝った場合、方針や策ってあるの?自民憎しだけじゃいれる気にならん。
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:39:35.29ID:POJfhMGs
>>148
野党は選挙で惨敗してんのに
この投票率では信任とはいえないって泣きいうんだろ?
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:39:44.22ID:Vv4fcZA0
安倍岸田「現職があああああああああああああああああああああああああ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:39:48.09ID:Vi424f9/
自民で食い合うというバカさwwww
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:39:51.68ID:r/MZQq1Y
岸田逝った
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:39:59.93ID:OZLtrZbZ
いい女だな河井
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:40:00.70ID:OKEK4hb6
岸田終了www
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:40:03.98ID:pl8dlzE2
イマイチ盛り上がってねーな
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:40:07.74ID:BxEXNrK/
現職おこだな
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:40:09.23ID:XD4kUZFJ
だって親分の岸田が敵の方の応援行くんだもん
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:40:15.14ID:P2s6H5nN
うまく票分けしたが二人は無理だったか
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:40:19.30ID:kFUDUV0Q
>>85
山形、衆院選は自民完勝だったけど政権選択選挙じゃないよって言われると野党に行っちゃうんだよな…すいません。
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:40:19.58ID:Vi424f9/
自民の共食い面白いなw
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:40:22.63ID:F4MHt6Sa
壁際に美人
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:40:26.35ID:1EbENAJi
バイバイ岸田・・・・後継者争いに名乗り出ると思ったが
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:40:28.62ID:x2hZY1FA
>>159
元年金党党首
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:40:31.43
岸田終わったな
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:40:33.57ID:OKEK4hb6
>>272
杏里乙
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:40:35.07ID:MWQDFLwh
>>84
どうみてもあれ
意図的に消してるだろ
「政権」すら入ってないなんてありえないw
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:40:36.88ID:KVsXJw0M
岸田はダメだ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:40:39.37ID:LhWtpXl3
まあ76才ならこのまま引退でいいだろ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:40:43.75ID:m7zysIZb
溝手は早く後継者作っとけばよかったのに
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:40:48.58ID:PIIryR2j
蓮舫みたいな女やな
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:40:49.58ID:pl8dlzE2
岸田はもう総理にはなれないね(´・ω・`)
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:40:49.75ID:8BG2NbX/
一部メディア「蓮舫さん、韓国への輸出管理対応についてはどう思いますか?」

蓮舫「(∩゚д゚)アーアーきこえなーい答えない」
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:40:51.64ID:XqBSibKG
>>255
アバオアクーの結果出るまでまだわからんな
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:41:05.69ID:dBlSWgHb
自民党の「選挙後に党人事」ってのはこれを織り込んでたんだな
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:41:06.27ID:noCMKjNq
>>210
多分ないよ 安部政権倒すことが第一目標
統一野党が政権とったら旧民主党政権より酷いことになると思う
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:41:07.48ID:LhboF4do
>>135
大きく動く材料がなかったから大きく動かんだろ
どっちかが大勝したわけでもないし
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:41:10.98ID:HFXhFsUU
総裁選出なかったヘタレだもんなぁ
機を逃すとこうなるよね
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:41:11.48ID:iVr+kgKK
国民は皆、知っている。

安倍晋三は犯罪人(アヘン販売人)の孫。wwwwww
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:41:13.60ID:Vv4fcZA0
残るは東京や
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:41:15.17ID:byoVN7f2
あんり、ちんこ握って待機したのにデブおばちゃんがうろうろしてた(´・_・`)
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:41:16.59ID:POJfhMGs
堂々と立民を名乗るやつはまだいい
所属隠しのやつなんか当選する権利ねえわ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:41:21.59ID:kFUDUV0Q
広島どうすれば2人通せたのか全然わからんw
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:41:25.49ID:XD4kUZFJ
狭い広島で夫婦で2議席はアカンやろ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:41:26.82ID:iVr+kgKK
国民は皆、知っている。

安倍晋三は犯罪人(アヘン販売人)の孫。wwwwww
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:41:29.97ID:W8OY05Ak
>>140
職場で入れた人が落ちると損した気分になるって言ってる人いてさ
ドン引きしたわ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:41:32.45ID:VXujb7sx
秋田、けったくそ悪い
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:41:39.66ID:SBWIeQNI
いやあ安倍ってネチネチしてるね
溝手で決まりなのをわざわざ側近の妻を立てるとか
しかも溝手には昔少し嫌味言われたからってね
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:41:43.03ID:AIpYeRnj
のりこは落選してまたFMアナに戻ってくれ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:41:50.92ID:BxEXNrK/
NHKは比例の票の読みを慎重にやってる感じだな
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:41:51.16ID:Uelyzqg+
鈴木誠也サヨナラヒットの様子
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:41:52.43ID:47xbYH9o
貧乏県が青
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:41:52.89ID:W7RgokOE
自分は自民の信者じゃないからよくわからんのだが
安倍総理って実は自分の信者じゃない自民党の議員も全員敵だと思ってるやつ?
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:41:56.56ID:Vi424f9/
どこだよグンマって
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:41:57.01ID:Vv4fcZA0
一太wwwwwwwwwww
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:41:58.20ID:chhhsV8g
弱者と被災地と沖縄には嫌われてる自民党
ちゃんと裏の顔を見てるね
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:41:58.51ID:8BG2NbX/
統一詐欺は辞めて欲しい。

統一候補でも構わんが、政党名[立憲民主][共産]統一
みたいにちゃんと記述するよう法整備すべき
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:05.11ID:RZCYZDMB
宮城まだ決まんないの
眠いんだけどー
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:08.72ID:P2s6H5nN
え、一太知事になるのか
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:13.04ID:x7QAEDYf
俺が注目している徳川将軍家19代徳川家広公はどうなった?
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:16.14ID:lX4ClDVf
岸田って総理候補だったのに落ちて大草原
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:16.76ID:lx3QNaiv
一太なんて出したらそりゃチートすぎるわ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:18.02ID:PIIryR2j
山本一太は口だけのよくしゃべる奴というイメージ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:22.13ID:LhWtpXl3
山本一太って61才なのか。
もっと若いと思ってた
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:22.78ID:XqBSibKG
>>173
日本海側は他人事なんだろうな
岩手は安定の小沢信者っぷり
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:22.89ID:JhO/pSHP
宮城 青葉区と太白区はやる気ナッシングなのか はよ開けて数えんかいおんどりゃあ(´・ω・`)
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:24.54ID:fLr8Ot6D
小物界の超大物(´・ω・`)
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:26.39ID:Vi424f9/
小物界のマンスリーゲスト
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:26.58ID:2KriQdHU
コアミの件でケチ付いてても支持するとか
昔の映画で見た石器時代に戻してやれ!
ってナパームの攻撃指示するのレベルやわ!
@BK
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:27.41ID:mGu+0wnf
宮城が決まったら寝る。
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:28.02ID:byoVN7f2
>>25
だよね。
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:30.78ID:TB8cJis2
グンマ一太
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:33.88ID:P2s6H5nN
一太はどこい行こうとしてるんだ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:34.98ID:80FnVp8k
外務大臣はエリートルートだったはずなのになw
煽りうけちゃったなチーンw
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:35.58ID:X8cF3bDt
溝手さんはもうお爺ちゃんだしね。不用意な発言もあったし
二人擁立は事実上の引退勧告みたいなものもあったんでしょう
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:38.06ID:Vv4fcZA0
え?
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:39.10ID:rrt0g2Bc
共産推薦なのに、政党隠す
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:40.41ID:POJfhMGs
小者界の大物って言いたいだけだろおまえらw
いくら小者界の大物が小者界の大物だからって
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:40.59ID:F5kXOsRe
山本一太なんて知事にしてどうすんのよ
基本口だけじゃんこの人
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:45.74ID:MppCA9K6
山本さん
おめでとうございます
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:50.23ID:Vv4fcZA0
は?
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:51.17ID:WBUT6+NR
こいつ知事になったんか
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:51.73ID:9fgxTF0D
社民党は政治団体に転落確実か?
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:58.16ID:9vjyvT32
しかし生活だの年金だの言ったところで結局マスゴミと野党の関心は
改憲できるかどうかの一点だけなんだねってとこがよく分かるわ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:58.29ID:JqMBgY6g
>>372
何いってんだ昔からのライバルで
俺に選挙区譲れとまで言った
林芳正を普通に入閣させてるんだぞ・・・
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:58.60ID:LX9oRDJL
知事かよ一太
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:58.73ID:GG3mlAkM
あれ山本一太とか久しぶりに見た
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:58.98ID:r/MZQq1Y
秘境グンマー
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:59.34ID:AIpYeRnj
は?こいつ県知事選出てたのか
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:42:59.86ID:pl8dlzE2
一太は国政の方が向いてると思うけどねぇ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:43:01.88ID:2Vhur6Rc
何言ってるんだ国政では伸びしろがないから転身したんだろ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:43:04.28ID:OZLtrZbZ
音喜多キター
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:43:04.81ID:eOqRI6UN
>>135
上がるとうれしいけど選挙については無風で日米交渉の方に話題が移って下げ方向かな(´;ω;`)
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:43:05.59ID:Vi424f9/
群馬県知事は手段です!群馬県民は踏み台です!
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:43:09.77ID:DGrWkUlU
すげーバカだな
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:43:16.96ID:tvKQIHfq
れいわ新撰組の当選者は言葉は悪いが、山本太郎の操り人形だよなぁ。
Vチューバーのキャラクター部分というか・・・・
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:43:20.53ID:M+3+ux5P
国政じゃ重要ポストなかったもんな いちおう大臣経験者だけど
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:43:24.63ID:y7TdYRdJ
関西ローカル女子アナさんなんか間違い多いな緊張してるのかな
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:43:25.99ID:P2s6H5nN
東北終わってるな
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:43:29.56ID:VXujb7sx
>>409
負け確
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:43:30.31ID:vYKsTkWH
選挙って最高裁判官の国民審査みたいにすれば投票率上がるんじゃね?
嫌なヤツは印するってアレ なら選挙権放棄しない。なぜなら

全員印つけてどれも嫌って意思表示できるから。白紙投票とか時間の無駄だし
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:43:32.93ID:byoVN7f2
小物の中の大物、一太さん、おめでとうございます。大物化していってるやん。
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:43:41.94ID:mdVM/hgy
もういちいち社民のインタビュー聞かなくていいんだな
良かったな
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:43:55.48ID:chhhsV8g
何が復興五輪だよ
東北でほとんど自民負けてるじゃねえか
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:43:56.93ID:MppCA9K6
広島の結果やばいな
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:43:57.45ID:LhWtpXl3
>>399
知事選って普通、無所属で出馬するもんじゃないの?
他の党派にも支持を呼びかけなきゃならないし
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:44:05.43ID:P2s6H5nN
大分・・・
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:44:07.94ID:y0gstlM1
参議院選挙まとめ

・野党同士で票を喰い合っただけ
(共産・国民→立憲・れいわ)

以上
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:44:10.36ID:lx3QNaiv
のののの声だけでいける
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:44:12.40ID:Vv4fcZA0
東京まだかよ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:44:13.23ID:XUCAaqnm
>>491
そのわりには
林芳正にはきつい大臣ばかりさせてないかw
火中の栗を拾わせるみたいな
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:44:14.96ID:PtkBk1IU
>>366
愛媛のアナウンサーだったから意外でもなんでもない
山形もそうだけどこういう時ずるいなぁと思う
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:44:20.37ID:qE4Rjn5L
>>532
今まで罷免された判事おらんやろ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:44:22.78ID:Agcvd0pF
>>479
3年前の参院選の結果が6年有効なので
政治団体転落は少なくとも3年後だな
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:44:28.48ID:8BG2NbX/
NHKさぁん、何でこの選挙の争点に「韓国」の2文字が出てこないんですか
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:44:29.54ID:bAUQUdox
>>427
小沢は震災時、京都に逃げて雲隠れしてたんでしょ。
岩手県民 そんなにお人よしなのかな?それとも・・
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:44:32.38ID:FDtu22Vm
滋賀県だめだね
もったいない!しか言わないおばさんじゃ進歩なし
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:44:33.36ID:c1r6w/tD
野党は1人たりとも当選させちゃダメなのに、自民のこの体たらくはなんだ。
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:44:34.36ID:FF6bcDRZ
塩村みたいなのが受かっちゃうのか
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:44:43.26ID:Uelyzqg+
>>345
黒田と新井さんを同時に擁立して、野党が大竹を擁立すれば勝てる!
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:44:55.45ID:bKOgTL7v
磯崎落ちてるやんw
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:44:58.21ID:EEKVl5oH
>>491
政治の世界では油断ならぬ敵は身近に置いておいたほうがいい
遠ざけると危ない
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:44:58.63ID:lx3QNaiv
はるみちゃん強い
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:45:01.38ID:p+YzniR7
新潟はよくわからん
隣の富山は衆参の国会議員全員が自民という超保守県だが
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:45:11.12ID:cP32u5V3
溝手議長候補だったらしいが落ちたから議長誰やるんだろ?非改選組?
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:45:14.60ID:jZn4ALAe
東北人てどこまで馬鹿なん、地震原発でミンスに痛い目にあっとるのに
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:45:15.28ID:vYKsTkWH
>>568
いないけどさ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:45:18.26ID:WBUT6+NR
小沢岩手じゃ強いな
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:45:20.09ID:VXujb7sx
>>423
テメエが失せろゴミ
俺はN国支持だ、アホ
全然見抜けないで、ネトウヨとか言っちゃて本気でバカだろ。自害しろ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:45:20.84ID:k/by5jRN
関西は
3人区の兵庫県だけ決まらず
自民か立憲かどちらかわからん
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:45:21.74ID:+WGGKHE2
平野逝ったあああああああああああああ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:45:33.82ID:PIIryR2j
突然ローカルに切り替わった
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:45:37.93ID:5BkTz3zG
無所属他がほぼ隠れ民主だろから
今の段階で民主30ってところ?

多すぎだろ...
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:45:41.64ID:0Zjn7edZ
>>584
そもそもマトモな奴がいないんだから
何をどうやってやらかさざるを得ないw
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:45:43.39ID:9Su/5oIy
>>593
自民は寝てた役人が恨めしいだろうな。。。
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:45:43.76ID:pl8dlzE2
東北は他所の国だな
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:45:46.23ID:NqcajNrI
>>550
すまぬ・・・すまぬ・・・
多分テレビがやたら忖度発言をいじって対立候補を持ち上げるからそれに流されてるんだと思う

>>560
れいわ新選組は、「山本太郎の言ってること」は理解できるっていう書き込みはあったぞ
ただ、今回の参議院選挙の制度では、比例の投票用紙に「山本太郎」って書いて投票しても
ALSの議員の当選に繋がる仕組みになってる。
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:45:50.49ID:tvKQIHfq
>>560
党首討論用のVチューバーキャラクターとして、でしょう?
あとは、障碍者枠が票数が何倍か割増しの扱いになるとかで、利用されてるだけっていう。
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:45:52.13ID:Vi424f9/
アショアがしょあしょあに
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:45:52.74ID:byoVN7f2
秋田、着弾するよ。
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:45:57.11ID:dhzxOd2w
>>566
それは差別になるから、そんなことはできないよ。
渋々、東北に予算を出す安倍晋三、ざまあああ。wwwwww
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:45:57.64ID:D5Xsua96
>>599
新潟一区選出の自民議員が秘書暴行で訴えられたし、総理が新潟をそんたくすると言わなかったから
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:45:59.16ID:FDtu22Vm
滋賀県

なんでなにも手を出さない、未来を切り開かないダメナヒトヲ選んだんだろうね
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:46:00.03ID:8BG2NbX/
野党統一に自民がギリ負けしてるようなところって、N国のせいで
票分散しちゃってるよなぁ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:46:05.50ID:HFXhFsUU
岩手は言わずもがな
山形って前から左寄りじゃなかったっけ?
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:46:06.26ID:VXujb7sx
秋田を焼き払え!
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:46:06.78ID:PuFitty+
イージス反対wwwwwwwwwwwwwwwwwwww


え、他は?
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:46:08.48ID:Vv4fcZA0
森元
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:46:18.13ID:vFn9hA1u
N国の当確はまだか!?
全員落選なら日本国民はNHKを完全信任したに等しいぞ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:46:18.12ID:OKEK4hb6
>>630
もう有るからいりません。
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:46:24.32ID:WBUT6+NR
N国結構取ってて草生える
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:46:26.82ID:qtIhB2ST
なんで岩手は小沢を支持するんだろ
まっさきに逃げ出したヤツだぞ?
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:46:27.37ID:pnVsScOa
東北はいよいよヤバイな。保守のイメージ崩壊
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:46:28.32ID:UsAEECta
東北は帰化・背乗りが多いとか言われてるけど、どうなん?
確かに修学旅行が韓国の県が多いけど・・・
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:46:35.41ID:6sMxvxe1
茨城自民2人いけたかもしれないな
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:46:36.14ID:lx3QNaiv
太田房江当選した?
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:46:38.44ID:1EbENAJi
東京 開票75%

武見 425,200
音喜多418,500
山岸 408,100
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:46:40.14ID:Nk/oH4qv
滋賀のもったいないおばさん現職 破って 当選確実
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:46:42.83ID:Wys4jz/9
東北どうなっちゃってんの
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:46:43.26ID:rrt0g2Bc
やはり日本は、韓国あたりのミサイル攻撃を体験する劇だな
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:46:43.57ID:DGKR7lJ1
れいわ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:46:47.74ID:UZ9fEJYp
>>660
N国完全に野党アシストしてるわ
N国なければ自民に入れてるアホどもだろ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:46:53.41ID:MmydXb/A
上月の末尾の一票は
おれの一票やな
まあ不祥事だけはやめい
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:46:56.15ID:zVy2g3+b
N国3番手多いね
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:47:05.25ID:YadsC/3e
N国は毒をもって毒を制すだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:47:07.41ID:9Su/5oIy
>>631
ただ議員の子供がNHKに入ってるから簡単には切れないでしょう。
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:47:07.96ID:fLr8Ot6D
もう一太は討論番組に出なくなっちゃうの?
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:47:11.43ID:BxEXNrK/
比例の開票おそいな
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:47:19.20ID:U5QHFSsO
>>642
「特別枠」は余計だったよな。

パフォーマンスに走り過ぎた感じw

入れた人は山本自身に期待してたんだろうに。
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:47:19.90ID:pl8dlzE2
我が千葉県の民度の高さよ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:47:23.34ID:Vi424f9/
オレが投票した人当選したあああああああああああああああああ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:47:23.78ID:RC8/xeaz
東北人ってミンス政権時に痛い目に合ってるのに未だ野党支持なんだな
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:47:25.36ID:MppCA9K6
>>546
山形は自民がまとまってない
秋田はイージスアショアの影響があったのではないかと?
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:47:35.48ID:lEbnTmNR
音喜多しぶといな
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:47:35.78ID:jidy8PwR
選挙はともかくだ
500ml140円のヨーグルトを400mlに減らして値上げして、値段も15円上がってる
さて暗算でなくエクセルで計算するとどれだけ上がったかというと本体価格で38%すでに上がってる
で消費税2%でいくら上がったかやると42%上がったことになる
これがここ数年で起きたことだが、詐欺師の日銀黒田はデフレだと詐欺を続けてる、死刑にすべき
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:47:38.53ID:BxEXNrK/
>>723
東国原みたいにテレビタックルとか出るんじゃまいか?
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:47:46.81ID:rrb7Ou1V
>>160
与党と野党が傾国のシコオか
反日のシコオかの違い
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:47:48.20ID:optQaW4N
音喜多、山岸に抜かれそうなんて思ってたらいつの間にか武見に肉薄してんじゃん
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:47:50.48ID:x6mo5836
N国って右派が無党派削ろうとねらって作った泡沫だろ?
結果的にはほとんどのところで野党アシストしかしてねえぞw
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:47:54.73ID:OVBvzi5c
安死はあかんか
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:47:59.21ID:raqZlYIL
N国は供託金が借金になって大丈夫なのか?
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:48:02.35ID:kFUDUV0Q
北朝鮮のミサイルの時、秋田は対象地域じゃなかったのかな。
自分の県の名前が出た時焦りが半端なかったぞ
0771読んでから見るか、見てから読むか
垢版 |
2019/07/21(日) 23:48:06.99ID:qj7VTnZ2
『参院選2019 開票速報 』視聴者の皆さーん!
この番組を見るならテンプレ>>7-27は必読だよ!
これを読んでから番組を見れば百倍楽しめるよ!
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:48:11.22ID:5y/ZELMq
>>711
あっ…これはもう兵庫の残り1つそういうことなんやろうね
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:48:25.10ID:OKEK4hb6
>>660
それが正解。岩手はN国に2万票入ってるw
これだけあれば、自民勝ててるぞw
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:48:29.46ID:LhWtpXl3
乃木涼介は俳優の仕事に専念したほうがいいのでは?
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:48:31.45ID:NqcajNrI
>>702
俺もN国に面白がって入れようかと思ったけど
僅差選挙だったからやめたわwww
でも俺の入れた候補負けたけど
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:48:32.96ID:SkiGjmyw
東北は馬鹿か?

【民主党政権による東日本5000万人大虐殺】
放射能の拡散予測「SPEEDI」の情報を隠し、国民に無用の被曝をさせた菅直人政権
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1347234762/

民主党政権が放射能拡散情報を故意に隠蔽したせいで
東日本5000万人が、避けられたはずの放射能を浴びせられた。
トモダチ作戦で来ていたアメリカ兵も大勢被爆した。
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:48:33.56ID:Vi424f9/
なんでN国ってこんなに立候補だせるの?
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:48:33.79ID:XqBSibKG
せめて宮城は愛知になってくれ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:48:34.75ID:vUcxxY+3
塚田、忖度落選
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:48:35.21ID:POJfhMGs
>>611
基本的にバカなのに加えてTPPあるからねえ
震災時の民主党のことなんかもう覚えてもいないんじゃね
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:48:48.19ID:Ag3Mjfb9
山岸っての立憲以前にポスターに踊る朝日新聞の文字でもう切ったね
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:48:51.20ID:EEKVl5oH
>>721
国政に出馬出来るほどの勢力になるとは誰も思ってなかったろう・・・
今後、分からんな
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:49:01.50ID:2KriQdHU
牛田が泣きそう顔して
選挙速報に参加してる
@BK
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:49:03.77ID:raqZlYIL
一太は井森美幸とか中山秀征と一緒にバラエティに出まくりだろうな
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:49:04.30ID:U5QHFSsO
>>635
あれで怒らなかったらアホだよなw

かと言って、残念ながら野党が信用できるとか
頼りになるという訳ではないが。

それでも、自民にはNoを突きつけないと
示しがつかない、ってことだろ。
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:49:09.74ID:YadsC/3e
新国立競技場よりも高額!NHKの新社屋建設wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:49:11.79ID:2EIG2P//
N国の候補者って
借金とかしてて金ないから雇われたような人かな?
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:49:13.44ID:tvKQIHfq
東北は爺さん婆さん多いんで、東京あたりの10年前の流行りが今来てると思う。
つまり、今が民主党政権になるあたり。
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:49:23.29ID:Vi424f9/
大体N国に投票してるヤツは意識低い系だから自民の票が奪われてるな
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:49:26.28ID:8QqWghT3
>>692
武見いけそうか

選挙前は予想で7位とかになったこともあるから
かなりやばそうだったが
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:49:31.35ID:Agcvd0pF
>>766
そりゃとどくなら政党だし届かなかったら3年後だと言ってるだけなのだが
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:49:34.66ID:wc2cNPCU
>>729
テレビに騙されんのよね
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:49:44.55ID:SBWIeQNI
北陸って本当糞だな

自民に入れた北陸だけで消費増税しろよ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:49:46.91ID:OPwJXK6L
まあ考えようによっちゃ東北は
野党でも自民ルーツ臭が今も濃いタイプが多いのかも。
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:49:48.05ID:mZwSltow
>>589
前からそうだぞ
安倍政権無かったら、ほんとに壊滅しているレベル
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:49:50.76ID:raqZlYIL
>>809
供託金のほうが受信料よりはるかに高くつくぞ
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:49:52.47ID:0Zjn7edZ
塩村がなんで当選してるんだって言ってるやつは
丸川が大差でトップ当選してることについて疑問はないのかねw
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:50:03.21ID:CZn2PUYJ
>>729
老害どもは民主政権にやらかされた事をもう忘れてる
そしてテレビの言ってる事を鵜呑みにして疑わない
窘められても自分の方が物事を知ってる、と自負して譲らない顧みない
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:50:04.15ID:pnVsScOa
>>790
そう。東北人は狂ってるんだよ。それか背乗りが増えてんじゃない?ピザ厳格化すれば変わるよ、一気に
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:50:06.60ID:lx3QNaiv
東京選挙区はよ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:50:08.18ID:NqcajNrI
>>746
黒田はインフレターゲットと称して物価上げるって言ってただろw
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:50:09.19ID:JqMBgY6g
>>792
立候補したいって立花さんに言えば
300万円出してくれるとか・・・
なんでそんなお金もってるんだろうか
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:50:26.98ID:XqBSibKG
>>817
日にちまたぐなこりゃ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:50:36.53ID:MppCA9K6
社民消滅か
元号替わったしいい区切りかもね
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:50:39.23ID:ENo0KvPi
とうほぐはなんで非自民の反日が多いんだろう
長野は気持ち悪いから納得だけど
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:50:39.32ID:d+cVnS1e
普段のNHK実況やニュー速プラスだとパヨが暴れてるけど選挙実況は保守派多いな
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:50:49.87ID:pl8dlzE2
戦略的に投票しろよアホだなぁ
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:50:55.84ID:2EIG2P//
おときたって今回も崖っぷちだなwwww

こいつ人気ねーのなw
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:50:57.16ID:NqcajNrI
>>795
有権者はみんな認知症なのかもなwww
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:50:57.47ID:tvKQIHfq
チャンネル3つくらいしか映らないところもあるから。
洗脳するなら、その3つとラジオでやればおk。
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:50:58.93ID:9r1q9sZK
音楽が無駄にかっこよかったので来た
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:51:03.78ID:BxEXNrK/
音喜多6位
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:51:10.76ID:vUcxxY+3
武見は、逃げ切りそうだな
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:51:25.85ID:U5QHFSsO
>>681
目立たないけど、滋賀も朝鮮系の住人が多い県だしな。

昔、朝鮮系の住民にだけ住民税を免除とかしてて
問題になった市もあったろ。

そこだけじゃなかったが。
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:51:27.60ID:LhWtpXl3
>>840
「なんで塩村が・・・」ってのは
恋のから騒ぎ時代の塩村を念頭に置いてるからじゃないの?w
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:51:27.77ID:W8OY05Ak
>>868
知事に関しては勝負にならない相手しかこない
ワケルがつよいから
でも沿岸地域(漁民)からは嫌われてる
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:51:28.69ID:w1+pDWG7
>>1

安倍晋三 総理大臣
「憲法が国の権力を縛るという考え方は古色蒼然とした考え方」
西田昌司 副幹事長
「そもそも国民に主権があることがおかしい」
船田元 自由民主党憲法改正推進本部長(慶應義塾大学経済学部卒、大学院教育学専攻)
「公益のために私有財産を没収できるようにしたい」
「立憲主義を守って国が滅んだらどうする」
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:51:30.85ID:CZn2PUYJ
>>834
それはある
小沢に引退させられた黄川田なんかも「お前なんで民主いるんだよ」ってくらいの人だったし
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:51:32.77ID:NTyjK4gW
>>840
そりゃ自民・統一信者ばっかだもん
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:51:36.41ID:hFl8RR/N
もう宮城は羽生くんに出てもらいなよ
いちばんに当確でるよ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:51:40.37ID:47xbYH9o
>>734
貧乏な県は野党支持
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:51:41.26ID:JqMBgY6g
>>873
関係ないようなスレにも思想を書く人たちって
選挙が近づくと急に消えるんだよな・・・
あれはなんなんだろう
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:51:44.20ID:FF6bcDRZ
嫁にセフレ容認したおときたくん
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:51:49.97ID:63Jrvnc9
https://i.imgur.com/HU54bQ1.jpg

NHKから国民を守る党 佐藤恵理子 65,299 2.73%

ただの動画配信者が6.5万票獲得wwwwwwwwwww
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:51:51.04ID:OKEK4hb6
>>872
度重なる大臣の不適切発言でお灸据えてるんだよ。
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:51:54.18ID:vFn9hA1u
N国は東京選挙区で約8万票を集めたか
都議会議員ならいけるのでは?
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:51:56.43ID:lx3QNaiv
慶應vs早稲田vs東大の三つ巴か
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:52:03.49ID:0MLpBodQ
>>710
半分は関係なくて、5人いないと最新の衆院選か参院選のどちらかで2%が必要って意味ね。
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:52:04.92ID:9st1WglU
北陸はまともな人が多いな。
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:52:06.88ID:XUCAaqnm
>>746
中身を減らせば物価は上がったことにならんからな
物価が上がってないという大本営発表と庶民の感覚との違いはそこかもな
実際は徐々にインフレさせていってる
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:52:07.65ID:cjwGYX8G
スタジオがしょぼい@ふぐすま
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:52:07.81ID:OPwJXK6L
青森、津軽側だと立民候補が津軽だからか善戦してるんだな。
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:52:12.26ID:qE4Rjn5L
塩村落としたくて音喜多に入れたのに
こんなんなら武見に入れたわ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:52:13.77ID:w1+pDWG7
>>1

基本的人権と民主主義を消滅させ、我々が国民を支配する!!

と宣言する安倍、稲田、神社本庁、日本会議、韓国統一教会。
※宣言後、会場は拍手喝采

tps://youtu.be/BrxAi30Szpw?t=915
tp://i.imgur.com/Ep3b2Qi.png
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:52:20.41ID:H0+h1t2n
兵庫キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━ !!!!!!!!!!
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:52:24.82ID:Ev+TOBSJ
      
武見が危ないという噂だったので、武見に投票した。
よかった。当選しそうだな。

音喜多と山岸は究極の選択だな。
ゴミクズの立憲民主よりは、まだ改憲勢力の維新のほうがマシかな。
どっちもクソなんだけどな。
     
0945艦内焙煎
垢版 |
2019/07/21(日) 23:52:29.45ID:oDtqdky5
音喜多って小池塾にいたような
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:52:30.84ID:OZLtrZbZ
音喜多は好感度あげたな
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:52:31.72ID:rrt0g2Bc
社民とか人間の敵だもの

京アニ火事 京都市長、社民支部ら不適切発言相次ぐ「選挙利用」と批判も

一方、社民党杉並支部は18日夕方、ツイッターで事件に触れた上で《杉並区内にも(アニメ)制作会社があります。
社民党は『表現規制』に反対し制作会社で働く皆さんの労働環境改善に取り組んできました》と投稿。
数時間後に削除されたが、
「こんなときにまで党の宣伝か」「不謹慎だ」などと批判が殺到した
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:52:36.04ID:w1+pDWG7
>>1
片山さつき 参議院議員(東京大学法学部卒)
「天賦人権論をとるのは止めようというのが私たちの基本的考え」
稲田朋美 衆院議員・防衛相(早稲田大学法学部卒、弁護士)
「国民の生活が大事なんて政治は間違い」
礒崎陽輔 自民党の憲法起草委員会事務局長 安保担当首相補佐官(東京大学法学部卒)
「立憲主義なんて聞いたことがない」
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:52:42.01ID:ghsJjF7D
>>677
前の衆院選で愛媛の永江孝子が開票率0パーで「当選確実」って出たのに
数分後に取り消された挙句、村上誠一郎に負けたw
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:52:46.34ID:HFXhFsUU
>>872
半分は自民が勝ちそうなのに多いっていう印象なの?
岩手は絶対揺るがないし
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:52:48.04ID:jidy8PwR
野党は馬鹿しかいなくて、国民が関心のあることがわかってないんだよな
国民がってことはさ、政治の課題ってことだよな、バカの集まりが野党なんだよ
旧社会党系とか民主党政権系はな
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:52:56.51ID:NqcajNrI
改憲勢力2/3は無理?
本当にそうならNHKが嬉々として「改憲勢力2/3には届かない情勢」とか
テロップ入れそうなものだがな
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:53:02.98ID:nY1hCWPy
>>913
まぁ改憲は慎重にならざるをえないからなぁ…
諸外国(特にお隣)で開戦レベルの話題がないと難しいんじゃないかな
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:53:02.98ID:vUcxxY+3
音喜多、朝日新聞社員ごときに負けるなよ!
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:53:13.35ID:X6KerXNU
たまちゃんなんで強いの?
嫌いじゃないけど
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:53:14.42ID:s8KStvYT
東京、
武見さん、じわじわ選挙事務所に近付いてる…
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:53:16.75ID:o3E/pSIB
相撲ダイジェストがないんだが
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:53:17.30ID:wc2cNPCU
>>795
東北で震災がどうこう思ってるのは太平洋側だけだぞ
日本海側はなんとも思ってない、どちら側にも住んだことあるけどそういう印象だ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:53:28.25ID:tvKQIHfq
>>915
政党内部の人なんでないの。
公選法でしょっぴかれて身元バレると大変だから、逃げると。
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:53:35.39
兵庫自民当確
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:53:42.19ID:vYKsTkWH
ほらな。過去最低投票率がぞくぞくと
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:53:49.07ID:QmpTF16n
>>964
冷や飯食ってる人の指示を得ないといけないわけで
勝てばその人たちに便宜をはからねばならない
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:53:53.54ID:w1+pDWG7
安倍、ざまああああああ、

チンコ切り取ってお詫びしろ、クソ安倍。wwwwwwww
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:53:57.10ID:pnVsScOa
武井が逃げ切るよ、宮城は愛知が逃げ切る
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:53:57.14ID:cty/av7d
>>974
都民は議員とかわからんからとりあえず支持政党に近くて賑やかそうな人に入れる
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:54:03.27ID:OZLtrZbZ
北区は創価大国
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:54:07.08ID:qE4Rjn5L
0ってされる候補(´・_・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。