X



NHKスペシャル 体感 首都直下地震「DAY2 多発する未知の脅威」★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:44:22.69ID:57/0CGcT
津波が




無い!
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:45:28.50ID:DHZP1bVf
北斗の左横に居る女の子、甲状腺が腫れとるじゃないか
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:45:40.17ID:57/0CGcT
NHKって暇だから
この企画やったの?
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:45:45.40ID:ovsEtoAF
テリーアホか、炎が見える前に逃げろってちゅーてるやろが
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:45:48.53ID:4+Vh/4AB
完全な失敗企画だろコレ。すべてが中途半端。
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:45:51.29ID:4/QzM6n5
あ、わかった
最初から東京にいなければいいんだ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:45:54.46ID:WPV88jL3
ふざけてんなこの専門家
避難した先で火災旋風にあったんだろうが
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:45:54.92ID:I/6hxIaE
結論:あ き ら め ろ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:01.30ID:VdX9nuyl
朝日新聞「地下は危険だから地上に逃げましょう」
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:07.72ID:UnO5oXl7
それは諦めることになるだろうな
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:08.50ID:/uPawSMv
それはもう地方に移住しろや。
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:10.86ID:JwxHANup
このタレントどもはいらねえだろ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:11.60ID:zEZF03Gh
関東大震災のときは、集まってる群集の着てる服と髪の毛に火がどんどん燃え移って犠牲者が大量に出たんや(´・ω・`)
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:12.25ID:iRFjO7NF
小野アナ老眼か
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:12.66ID:0RclwMkJ
教育テレビwwwww
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:14.60ID:cPdYmsi8
こんな喋れないアナウンサー出すなよw
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:14.81ID:VauWItxQ
BBAしっかり
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:17.60ID:BbsyuWja
阪神淡路、新潟忠悦、熊本、胆振地震で火災旋風は起きていない
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:20.20ID:8ItKK4MZ
これ生放送の意味ある?
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:21.89ID:T2utXDng
先生の「てんでんこ」を批判するような展開だな
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:24.59ID:ieYXaEqn
(´・ω・`)おまえら日本から出ようぜ
そしたら地震の心配する必要ないじゃん
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:24.79ID:a4aKVJMU
え?
これ生放送だったの?w

なんの意味あるのwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:27.83ID:9geKCj75
近くに234メートルの電波塔があるけど、建物の陰になっててなかなか見えないぞ。
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:28.82ID:wlp1pRTk
がばい旋風
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:35.06ID:VPkhsO/b
容赦ないと思う。こいつ弱者だから、許すとか、そんなのないと思う。
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:39.53ID:uTpr95Xm
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157538078431990.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157538078439979.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157538078424255.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157538078424915.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157538078410490.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157538078415630.jpg
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:42.18ID:IaoGjimC
新川ギャラ泥棒やろ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:42.88ID:SGRsOg1i
こうなったら、どこが安全かなんて分からんでしょ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:44.06ID:db7ynPAJ
自然災害である以上、障害者が死ぬのは自然淘汰だろ。
諦めろよ。
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:47.76ID:9G/hsI7Q
めっちゃ煽ってるけど実際起こったらこんなもんじゃ済まなそう
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:47.81ID:c0/NGZaj
番宣しつこい
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:51.26ID:VdX9nuyl
障害者と健常者災害時にどっちを助けるかなんて答え決まってるやろ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:52.94ID:d94vyrF1
イノッチ居なけりゃ放送事故だな

小野アナ言葉出なさ過ぎ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:53.78ID:Ks8HFB8X
安いときは消火器2000円くらいだったよ。
3本かっても6000円、7000円だよ。
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:57.90ID:Vy/mj7jR
病人や老人は避難無理だろな
助けようとすると命の交換をしないといけない
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:58.27ID:ODnKatW0
竜巻から走って逃げるのって無理だよねー
発生してるところに出会ったらこっち来ない事願うしかナイね
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:46:58.73ID:/Llge4KL
東京壊滅が迫っているのにオリンピックなんかやっていいのだろうか?
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:00.58ID:HL0WHUHb
震災で目の前に迫ってたらもうカラダが不自由な人は諦めざるを得ない
まずは自分だろう
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:03.96ID:IfAgBoBp
放送局がテロリストグループに占拠されて全員拘束されてたまたま現場を離れてた風花が犯人を一人一人殺して殲滅するドラマにした方が良かったな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:04.85ID:1zWoIrGg
スズメバチ倒すミツバチみたいに、火災旋風にみんなで突っ込めば旋風は収まって被害は小さくなるかもしれないな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:05.49ID:zEZF03Gh
おまいらは東日本大震災起きたとき何してたの?(´・ω・`)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:06.82ID:cUf5D7xP
ここぞとばかりにインスタ映えとかネット配信するアホが出てくると思うわ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:09.79ID:/0da6yrj
そういや文恵はEテレじゃなくて教育テレビって言うんだな
ちょっとだけ見直した
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:11.28ID:Ev7Y6z2t
NHKって普段から災害放送やってるんだから
こんなフェイクドラマしちゃだめだよ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:11.87ID:1KHphQIy
京アニ事件を受けて家庭用消火器買ったけど役に立てるんだろうか
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:14.45ID:57/0CGcT
こうゆうのって
垂れ流しで放送するんじゃなくて
オンデマンドでネット配信するべきだろ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:23.20ID:zYElyk1g
小芝風花はこのドラマ出て損したんじゃないか?(´・ω・`)
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:27.71ID:WNUT82FA
火災旋風だー!って叫ぶ人いる?
火事だー!とか火災だー!とかじゃないの?
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:33.69ID:0ipdAlol
初期消火なんてできないって。揺れが止まった段階で手元の消化器で消せナイレベル
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:35.76ID:wYoBnmN4
こないだの台風で国土交通省の川の防災サイトが落ちてたな
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:38.13ID:zkZW6Ws7
スタジオの電源も落ちればいいのに
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:38.61ID:YTxgwUAh
アキラメロン
テレビでは口には出せないが心の中では思ってるんだろ
それが災害だ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:38.81ID:4+Vh/4AB
皆様の受信料、しっかり有効利用してますアピール企画。
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:39.68ID:0RclwMkJ
飯どこかたのむ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:43.38ID:T2utXDng
>>91
仕事
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:45.69ID:FUTrBtRG
いやあのあんたら報道の仕事やれや
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:47.00ID:I/6hxIaE
>>71
ぶっちゃけ日本列島に安全な場所はない
地震起きまくってできた列島だからな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:47.30ID:JwxHANup
こんなクソ番組に何億円つぎ込んでんだよクソNHK
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:47.73ID:J/GEIwVh
自分の命より重いと思う相手だけ助ければいい
我が子とか親とか
他人の避難手伝って自分が死んじゃったら意味がない
自分の力で生き延びられる人間が優先でいい
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:47.96ID:uTpr95Xm
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157538085721308.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157538085772268.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157538085741183.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157538085752283.jpg
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:49.49ID:VdX9nuyl
>>94
辞める良いチャンス
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:50.86ID:Qa31Kmru
うち、舅が体不自由で「大災害になっても避難しない」って姑ともども言い張ってるから、いざとなったら置いて逃げるつもりなんだけど、一筆書いといてもらった方がいいかな?
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:51.00ID:ucEvegE3
つ トランシーバー
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:51.19ID:XS6V30mL
つまり大地震が起きたら
スマホなんてモバイルバッテリー持ってても
意味ないってことか
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:52.16ID:H6DIbmc3
まぁ1つだけ確かなことは
このくそ寒い今地震で焼け出されたら1日で俺死ぬ自信がある
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:52.85ID:ePBdkFYo
 
ほんと質の低い番組だな…
 
低レベルなドラマと今更な情報をグダグダと、
民放合わせて今年最低レベルの出来だろこれ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:53.83ID:MPfwN0f5
別に待つけど
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:59.23ID:d94vyrF1
携帯基地局はキャリア別だし
固定電話回線は生きてるだろ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:00.23ID:sPXGSplc
         ,、L,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-‐‐‐''''"~´_____,,,,、、-‐'r゛
      , -‐'    ________,,,,,,,、、、-=;;''''ヽ| ,,、-‐''"
     < ―‐'''!'''''''h''T'''廿'i= .r廿´| { r~
       ̄ ̄ |⌒i r ヽ-- '   |i‐‐‐'  }|
          |λ|{       ヽ      |
.          |ヽi |       , r.'    |
          lV r                    この番組はとんでもないものを
          `、 !   ‐‐''''''''"""'   !       盗んでいきました
           ヽト     ""     /        おまえらの1時間です
             |\         ,.!
           ,,、rl  '''''''ー‐_"''''""_´└ 、
         // __`-‐''""~   /    丶-、__
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:00.77ID:mk6OMeQ3
年寄りや障害者優先して若い人犠牲にするのはやめてくれ。戦時のように生きて役に立つ人から助けろ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:05.09ID:d03flNFI
小芝風花ちゃんって可愛い見た目に反して
結構ドスの効いた声出すよね

たぶん、つきあうと気の強い子なんだろうな(´・ω・`)
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:07.26ID:uSLA9cFr
東日本大震災でも知的障碍者の孫がなかなか逃げようとしなくて
やっと車に乗せたけど御婆さんが車に乗れずに亡くなったのがあったなあ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:07.45ID:cPdYmsi8
>>89
ダイハードやんw
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:08.77ID:9fIfcbTt
>>83
火災旋風だってグルグル動き回るだろうからね
もうあとは運だわ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:10.50ID:tZguq+DM
基地局壊滅
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:14.63ID:ovsEtoAF
この架空放送局の奴らはなんで余裕かましてるん?他と同じ閉じ込められ被災者じゃないん?
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:15.07ID:JYLEXjfd
阪神大震災に学ぶしかないな
あの時は携帯なんて浸透していなかった
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:20.53ID:a4aKVJMU
東京で震度7だと実況できなくなるかな?

それは困る!
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:26.16ID:57/0CGcT
携帯がダメになるって言ってるけど
リカバリーはテレビ電波より
早いんだけどね
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:26.38ID:8Cwf+bOq
ドコモwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:26.54ID:mtR7QlaP
>>82
それがトリアージですよ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:28.67ID:2bVOlt+J
ブラックアウトの時経験したけどラジオあるとほんといいよ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:32.79ID:/0da6yrj
>>91
普通に仕事してて
帰りの車でカーラジオ付けたら世の中が酷いことになってた
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:33.66ID:pQ01yqIo
>>7
映画の焼き直しも凄いよね
どれだけみられるか分からない番組にコストかけてる
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:39.38ID:1Q48Gnu6
アマチュア無線やってる俺は勝ち組?
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:39.56ID:Ks8HFB8X
>>120
火が出てから2分で天井に達し、
天井まで火が行ったらもう消防に任せてください
の次元だしね。
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:40.80ID:I/6hxIaE
>>131
国民総エイトマンだな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:41.17ID:WNUT82FA
>>85
津波の時、車で避難中に近所のお年寄り拾ったらために嫁が車降りて、亡くなっちゃったよね
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:41.99ID:a4aKVJMU
>>178
知っているのか雷電!
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:43.51ID:QlUJudM8
本当に地震きたらNHKは歌番組ながしそう
この間の台風の時ものど自慢やってたもんな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:43.84ID:qX0CejF7
やっぱり公衆電話やAMラジオは必要なんだよな
どんどん減ったりFMに変わってるけどさ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:44.04ID:Q2++vERn
そのころ 森田健作は
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:44.08ID:HL0WHUHb
繋がらないケータイに何度もメール送ると大変だってね
圏内になると一気に来て電池切れそうになるって
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:44.29ID:VdX9nuyl
>>143
ラジオを録音しとくとか音楽的落としとくとかすれば聞けるから意味はあるぞ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:45.90ID:bmpKKZBI
このドラマ危機感が足りない
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:49.32ID:MPfwN0f5
3、4日食わなくても死なないから!絶望する暇あったら体温の確保に走れ!
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:50.26ID:tLndTUfZ
通信ダウンしてもおまえら実況民ならあらゆる手段で実況してそう
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:52.24ID:FevsZP0y
勝手に巻き上げた受信料でこんなクソ番組垂れ流してたらそりゃぶっ壊さなきゃあかんな
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:56.39ID:CVzTzyqe
テレビがあって助かったーってもっていくんだろ
アホくせ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:49:03.31ID:cUf5D7xP
生き延びて避難所で問題となるのは食い物よりもトイレ
お前らうんこする場所なくなるんだから野グソすることになるんだぞ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:49:09.58ID:ZkMtvzgv
次の大再編の時はインターネットが真っ先に使えなくなるだろ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:49:12.39ID:yrcDoKsO
災害あるたびに税金使って復興とかやってるけど
もうこれからは日本中どこにいても災害だらけなんだから
それもふまえて自分の家くらい自分で再建費用用意しとけと言いたい
行政はインフラを建て直せばそれでいい
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:49:15.64ID:/Llge4KL
大停電が起き、通信全遮断になっても、建物倒壊やら大火災が起きなければ、死ぬことはないだろう。
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:49:16.42ID:/PD8VI7O
311の時は災害伝言板を使えって言われたけど、今はどうなってんだろう
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:49:20.73ID:ZBX04akF
役所の職員は全員アマチュア無線の免許取れ。
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:49:26.34ID:wlp1pRTk
ラジオは持ち歩かないなあ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:49:28.56ID:mTnx2SBd
>>157
電線が駄目になって繋がらんだろうな地中化されても地盤沈下とかでだめだろうし
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:49:28.97ID:J/GEIwVh
>>91
インフルエンザで休んで寝てた
食器洗って飯の支度だけしたけど限界で食う前にちょっと横になりたいと寝たら地震
食器は割れて飯もぐちゃぐちゃ
洗わず先に食えば良かった
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:49:30.82ID:pbkpBC6C
>>91
@東京郊外
一旦家に戻ってこれから再度出かけるってタイミングだった
東北で緊急地震速報だった割にいつまで揺れるのかという位長く揺れて
最後の揺れで部屋に積み上げてたものが片っ端から倒れた
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:49:34.03ID:3UsiLHWW
ドラマがテレビ局内ばっかりで
糞なインディペンデンス・デイにも負けてるぞ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:49:34.85ID:UnO5oXl7
さっさとトンキンを離脱すればいいのに、すぐに筑波あたりまで歩き始めるわ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:49:35.65ID:ch05fejh
大地震時のテレビ局内でのゴタゴタをドラマでやる意味が分からん
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:49:36.07ID:yBhI/JbK
住んでいる場所としては南海トラフの方が気になるが
親を助けられるかなぁ…
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:49:38.48ID:MPfwN0f5
通信手段が断たれて命の危険ってなんやねん!意味不明だわ!
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:49:41.50ID:IaoGjimC
こういう番組は局アナと専門家だけで淡々とやれや。クソみたいなくだらねえ演出いらねえんだよアホ
どんだけ金余ってんだ国民の敵NHKは
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:49:48.21ID:4/QzM6n5
いつも水没するなw
上に置かないんだな
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:49:48.91ID:/uPawSMv
自治体に関しては衛星電話配備してないのが悪いんだが、なに逆ギレしてんの。
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:49:51.22ID:HgKQt9ko
>>237
ケーブルが損傷したらダメっしょ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:49:54.20ID:cPdYmsi8
大地震が来ても『実況が楽しくて辞めれないんだけど!』ってなるのかね実況民は
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:49:54.86ID:DPwp7nj5
>>193
停電でもいけるの?
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:49:56.54ID:SGRsOg1i
ビル倒壊してるなら、停電で済まないところ出るでしょ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:49:56.79ID:Nj3hicKS
ゆあちゃんとプロレスは生粋の埼玉人
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:50:03.94ID:QytuEUba
もっと災害の種類を紹介してほしいわ
感電とか水不足や地割れや略奪強姦
特に東京は災害後の人災の確率が高くなるし
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:50:07.48ID:lwzlMFs6
アマチュア無線なら…
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:50:10.30ID:ZM5EmnEp
ははーん、こんな時でもテレビ、ラジオは無事ですから契約よろしこ
って寸法やな
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:50:10.73ID:uoy4dIxD
関東人は疎開しろよ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:50:10.86ID:8EqSHIBJ
ワンセグチューナー付きのタブレットと電池たくさんあったから見れたぜ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:50:13.06ID:o9X61p0x
>>175
あれは、食らった地域がすごく狭かったからなー。
東京がまた違うかも知れない食らうのとは
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:50:14.19ID:odHCs0xT
>>175
ラジオが役に立ったよ、自分の住んでた所も停電してたから昼頃まで震源地がどこか分からんかった
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:50:15.48ID:wYoBnmN4
>>120
オイルマッチ実況火災は勉強になるな
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:50:21.07ID:I/6hxIaE
>>202
24時間ポポポポーン!だろ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:50:23.17ID:/0da6yrj
科学部じゃなくて芸能部かどっかの制作なんじゃないのこれ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:50:24.40ID:UnO5oXl7
カーナビだと
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:50:25.13ID:zkZW6Ws7
てか電源以前につながらないから
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:50:28.55ID:4+Vh/4AB
>>220
スポンサー気にしなくていいからやりたい放題。
受信料使いまくってオナニードラマ垂れ流しとは酷いな。
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:50:29.30ID:T2utXDng
>>230
ますます国民は消費しなくなってデフレが進むな
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:50:30.76ID:lzb2xGQG
尹が出てる時点でお笑い番組

おもしろドラマだけ見せろよ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:50:42.28ID:Uk39Xbr5
連絡を取ろうとするのが間違ってる
家族はきっと助かっていると信じて自分が助かる方法を探すことを最優先するんだ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:50:43.19ID:sMIL/XcH
この真ん中の女の子ってだれかな?
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:50:45.67ID:MLWGLPjf
カーナビ?
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:50:45.84ID:VdX9nuyl
若者へ車を買わせようというステマか
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:50:51.63ID:MB1t5Ber
>>73
だから煽ってるんだろ?
ひとりひとりに危機感持って何とかしてもらわないと
お前らだって311の津波や原発事故の時に言ってたろ?そんなとこに住んでるからでしょ?自己責任だろwwwって散々バカにしてただろ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:50:52.92ID:bpwaP3II
場違いのゴミ2匹か出てる時点でクソ番組
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:50:56.54ID:fenGLbf0
「14万2千人といわれる総死者数のうち3万8千人とも4万ともいわれる人々が…正午の地震から数時間後の午後3時頃…10数分の間にその広場でまとめて死んだ。
建物の倒壊、火炎での焼死を逃れ、着の身着のままではあるが、命は助かりひと安心…」
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:00.89ID:UnO5oXl7
乾電池のラジオでいいだろ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:06.08ID:h0hwowo4
昔は災害で公の通信が途絶えた時にアマチュア無線が活躍したんだよねぇ

日赤には今もアマチュア無線のアンテナ立ってるけどちゃんと使える人居るのかな
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:07.81ID:0eoErTA1
ブラックアウト去年経験した身としてアナログラジオは持ってた方がいいぞと言っておく
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:09.18ID:1Q48Gnu6
>>91
仕事中で事務所にいた。
天井板落ちてくるわ壁のボードが剥離して倒れてくるわ、キャビネットは倒壊するわで机の下に潜って耐えてました。
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:09.62ID:fenGLbf0
>>329
「そうした約4万人の人々は…川幅200mの隅田川を渡って襲ってきた火炎旋風によりほとんど一瞬で絶命した。それが陸軍本所被服廠跡地の惨事である」
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:10.69ID:WPV88jL3
Q.火災旋風がおきたらどうしたらいいですか?

A1.起きる前に避難してください
A2.起きる前に消火してください
A3.見えてからではもうアウトです
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:11.06ID:Ev7Y6z2t
災害って起きた後はジタバタしても仕方ないよな
ジーっと寝てるわ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:11.98ID:cPdYmsi8
>>91
立ち飲みで飲んでた
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:13.11ID:4tOMr1aC
>>302
廃止されないよ?
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:13.99ID:/0da6yrj
火消しのための急造番組だったとしたら
小芝風花を持ってきたことだけは評価する
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:14.19ID:9fIfcbTt
北斗と新川、顔の長さが倍くらい違うw
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:14.35ID:ucEvegE3
カーナビで

みんな一瞬止まるwww

電気がねえー
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:20.58ID:KbJKVi94
>>282
地図データがダウンロードできないから、
真っ暗な画面にポツーンと自分の座標だけが表示される
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:23.58ID:8WCGqSyo
ドキュメンタリーじっくり見れない低脳ばっかだからってドラマ仕立てにしたのにね
クイズ形式にしとけば良かったね
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:24.80ID:A8h+9vd5
ドラマとドキュメンタリー(スタジオトークあり)を混合したのは失敗やね
それぞれ独立した番組なら良かったのに視聴視点が蔑ろだとこんな番組になるのかなぁ…残念
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:28.10ID:GGSbnArQ
いや、NHKだけ残せばいい
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:31.97ID:tqIH9ICv
東日本大震災の時
地震発生直後に停電したから翌日までラジオでしか情報入らなかったわ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:41.04ID:mtR7QlaP
>>207
こういう時に、普通の音楽を聴いてると安心する
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:43.94ID:8AqNIP3d
大阪がバックアップにまわるんだろ。 NHKは。 大阪もあぽんしたら終わりだな。
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:43.94ID:BnxrTqs1
酷いなもう、なんか取材したように見せかけて頭の中でしか考えてないような脚本だな
もしこれを若手が書いてて上に提出したら、即没にされるレベルの代物だろ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:47.87ID:xcok7Y+t
NHKは大阪放送局にBSの送出設備があるよね
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:48.78ID:VdX9nuyl
マスコミがデマ批判ですか
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:51.96ID:BbsyuWja
ライオンが逃げるんだろ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:51.96ID:uTpr95Xm
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157538110132555.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157538110126179.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157538110131817.jpg
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:52.15ID:YOdHYzkW
NHKぐらい予算潤沢なら
ラジオ局もっと拡充すべき
災害専門チャンネルあってもいいくらい
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:54.28ID:HL0WHUHb
ワンセグって確かケータイとは別の電波だよね
震災時映るんかな
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:56.25ID:V/C43P6A
北斗、核心をついちゃったな。放送局が停電しない設定しないと、NHKが自ら首を締める番組なるからな(笑)
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:58.08ID:a4aKVJMU
↓いつもデマを飛ばしているやつ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:52:07.57ID:oeCsAfQl
災害時にラジオは役にたたなかった
ずっと災害放送をしてないから
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:52:10.36ID:XFsAilPD
ドラマがクサ過ぎで地震のリアりティーがどんどん希薄になってく
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:52:11.38ID:UnO5oXl7
>>302
正直、放送波はラジオだけにすればええねん、TV全部ネットに移行してさ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:52:17.67ID:J/GEIwVh
東日本大震災当時と今じゃ違うけど、あの時は電話もメールも繋がりにくかったよな
そんなときに閉じ込められた被災者と電話が繋がっておりますとかテレビ殴るわ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:52:28.04ID:sMIL/XcH
>>331
ズコーw
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:52:31.59ID:GGSbnArQ
>>323
あんな不安定な規格、すぐにでも殺すべきだ

その後にあのセグ領域だけでもいいから高圧縮な、
もしくは音声だけ聴ける放送にすべき
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:52:33.30ID:Ao9wQ0BW
デマ叩きに必死になるのかテレビ局は
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:52:40.82ID:T2utXDng
非常時はリツイート機能停止したらいいのに
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:52:41.84ID:xcok7Y+t
この間の台風の時ニッポン放送の基地局が停電して停波してたね
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:52:44.98ID:XS6V30mL
間違ってるってアナウンサー一人が
何もできねーくせに何言ってるんだよ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:52:45.76ID:Ra74tR29
東北放送はアンテナ立てた所が津波来てダメになったんだっけ?
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:52:46.85ID:4/QzM6n5
まじかよNHKデマ流すなよ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:52:47.04ID:mUwBTyUY
将棋倒しの表現 将棋連盟 いいのか
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:52:54.87ID:Ra5UL5qL
テレビラジオは重要だから契約しろ、じゃなくて言いたいのはNHKのビル建て替えや緊急時対策に予算をさくのは正当性あるよね、と印象づけたい
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:52:56.03ID:YaOSyNcT
CO2を減らさないと温暖化がすすむぞー
CO2を減らさないと温暖化がすすむぞー
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:52:56.61ID:wYoBnmN4
強姦に気を付けてtweetとかくるな
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:52:59.72ID:nrD4jY1f
1995年の阪神淡路神戸大震災の時は
火災旋風で全焼した家の火のついた布団が
空高く舞い上がって東から西へ飛んでいくのを
目撃した。

やがて上昇気流のない地域へ落ちて火事の火種になるんだよ。
こういうメカニズムで火事の範囲はますます広がる。

そして鎮圧できない火災に消火栓の水も使い果たして
兵庫区の運河から海水を吸い上げて消防車で放水するという
前代未聞の光景が展開された。
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:03.40ID:MPfwN0f5
善意であろうが馬鹿だったら悪なんだよ!
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:07.66ID:WL34bXh9
災害時は基地局を飛行船に乗せて空に浮かべとけばいい
電源はバッテリーとソーラーパネルと風車発電で間に合う
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:08.68ID:lwzlMFs6
ライオン逃げたデマあったなw
外国の写真だったっけ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:09.33ID:1KHphQIy
災害での情報源は絶対テレビかネットメディアと決めてるわ
それらが絶対では無いのは承知してるけどSNSは参考にすら絶対しない
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:11.53ID:sz3O0NFb
千葉の人が世田谷

どういう意味
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:12.91ID:KxWUSCsn
どうやって発信者を特定して確認後するのよ?
テリーおかしいよなここ数年
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:15.03ID:BY5nZtdA
テリーはいらん
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:15.49ID:VdX9nuyl
テレビやラジオがデマじゃない証拠はどこにあるんだよ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:16.86ID:1Q48Gnu6
>>272
固定の他にモービル(車載)とハンディがあるから大丈夫。
閉じこめられた時にハンディを持っている可能性はかなり低いが…
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:17.08ID:8Cwf+bOq
拡散希望wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:19.51ID:57/0CGcT
東京タワーとスカイツリーが倒れたら
放送できなくなって
テレビはアウト
数年、放送できない
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:19.68ID:T2utXDng
>>440
デマはリツイートでも罪に問われるようになったな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:21.48ID:J/GEIwVh
被災地域の人間だけじゃなく他県の人間の行動も予想再現してほしかった
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:23.97ID:AuCMVadd
ラジオw収集癖の俺は10台くらいあるなwパナとかソニーとか 
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:24.50ID:4/QzM6n5
デマじゃなくて本当に起きてても
将棋倒し起きてるよな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:25.69ID:mtR7QlaP
>>230
国民はもうそんなに貯金持ってないよ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:29.26ID:7pYOq/1E
歪んだ波紋見てるからメディアも信じられませんよNHKさん
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:35.10ID:/PD8VI7O
市原市のコスモ石油千葉製油所LPGタンクの爆発
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:36.71ID:YaOSyNcT
これ凄かった
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:37.88ID:sz3O0NFb
※本物の映像です
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:39.96ID:MPfwN0f5
馬鹿だから本能でレイプしちゃいました。で、許すのか??
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:41.29ID:o9X61p0x
>>421
緊急時は不要な通信するなとか言っといて
こんな不要な通話をする呑気なドラマ作っちゃうなんてね
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:45.70ID:3UsiLHWW
演出家が酷過ぎた
何を重んじないといけないか、まったく分かってない
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:48.73ID:7jyODYCD
あったなあw
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:51.15ID:kEY39n9s
ライオンの嘘拡散したバカは逮捕されたけど信じた奴は大馬鹿だろ
道路や周りの看板見れば日本じゃないってすぐ分かるもの
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:51.33ID:ch05fejh
これ被災者主人公だとセットとか金掛かるからスタジオ舞台にしてそうw本当にドラマ部分が意味無いだろ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:52.22ID:8Cwf+bOq
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:54.11ID:49vpt+5P
ライオンのはあれだろ?キートンへの王子救出依頼だろ?(´・ω・`)
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:54.26ID:sMIL/XcH
>>396
有働由美子ちゃんか!っておい!w
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:57.53ID:mUwBTyUY
関東 やばいのか
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:58.34ID:JwxHANup
※クソ番組だと言う叩きツイートはフィルタリングされております。
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:58.84ID:wlp1pRTk
あったあった
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:59.74ID:SGRsOg1i
正しい判断できる状況ならデマは拡散されんわ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:01.82ID:4/QzM6n5
まじかよNHKデマ流すなよ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:04.11ID:8ItKK4MZ
金も知能も足りないから、NHKニュースセンター内の箱庭ドラマにするしかなかったんやろな
今のところ火災旋風と携帯電話が通じなくなる、以外の有用な情報がない
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:04.11ID:I/6hxIaE
やっぱネトウヨは最悪だわ
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:04.84ID:BY5nZtdA
有害物質は合ってるぞバカw
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:07.79ID:BosDltCt
NHKが報道に角度を付けてる現状だとな

聞いてる側はな

「NHKは本当のことを言ってるのか?」

という疑念が生まれてるんだぞ???
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:08.90ID:bt3NQ4ic
お前らNHKの番組も根拠の無いデマ拡散しましたよね?
何度でも
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:09.85ID:T2utXDng
でもレインコートくらいは持って逃げた方がいいよね
防寒にもなるし
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:14.84ID:f9sJgOva
根拠はないけど、否定する根拠もない
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:16.00ID:VdX9nuyl
放射線や放射能絡みのことには触れない糞NHK
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:16.54ID:0yBReuS7
ていうか原発絡みのデマがすごかったやん
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:25.46ID:BY5nZtdA
少なくとも体にはよくないのはわかるだろ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:25.73ID:1xoarkz+
拡散希望とか言う言葉がなんかムカつく(´・ω・`)
自分の発信する情報はとっても大事ですよー的な主張がみえかくれして 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:28.38ID:BbsyuWja
ttp://pd.kzho.net/1575381264536.jpg
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:29.00ID:9DTsdYyy
これは結果的にデマだっただけで
普通のデマとは違うのでは?
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:31.14ID:7jyODYCD
でも実際放射能プルームはあったんだよ@千葉北西部
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:33.14ID:OaUJmlQ+
でも節子は
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:33.77ID:4+Vh/4AB
競争相手が存在しない企業の典型的なダメなパターンだなNHK。
マジでぶっ壊すべきだわ・・
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:35.67ID:XrrUwGyk
こないだの台風19号でも千葉香取で利根川の堤防が壊れて氾濫し始めたとデマが起きて慌てて逃げたわ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:37.65ID:mtR7QlaP
>>242
場所によるだろう
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:39.86ID:TC+IbRbk
>>419
古いスマホのワンセグはいまでもみれてるよ
地デジでチャンネル更新される前のだからMX映んないけど
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:40.41ID:eSHvCpMy
>>369
それぞれの良さを引っ張りあってるよねww
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:41.46ID:Nj3hicKS
新川と北斗は意外と安全な場所の生まれだな
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:42.73ID:zEZF03Gh
東日本大震災のときは、フジテレビ社屋の球体が取れて海にプカプカ浮いてるってツイートがRTされてたよな(´・ω・`)
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:43.99ID:1KHphQIy
>>535
あーそれもあったな
一応公的機関のついったーはリスト分けて管理してるわ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:44.02ID:o3nriAXX
ネトウヨがデマ流すのは




悪意だろ
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:48.99ID:VMJ/0lt0
でも原発爆発したからやばいもの降ってるよね
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:52.74ID:WNUT82FA
>>447
え、あれ山の上じゃないの?
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:53.94ID:UDrEjSF+
パソコン通信時代は「拡散」は絶対にやってはいけないことだったのに
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:55.01ID:cUf5D7xP
被災して一番怖いのは地震でもビルの倒壊でも火災旋風でもなくモラルを無くした人間だろう
無常地帯の中でそれまでのヒエラルキー崩壊で無茶苦茶だろう
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:55.20ID:1zWoIrGg
>>485
避難所ではうるさいので他でやって下さいって言われそうw
そのくせラジオ持ってるのなら私達にも聞こえるよう大きな音でお願いしますとか言われそうw
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:57.29ID:jYE5nq8P
いや、正しいだろ。
コンクリの粉末は高アルカリ性だぞ。
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:58.97ID:wYoBnmN4
防災面でも日本のグーグルマップダウンロードできるようにして欲しい
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:59.67ID:g6Lrc6lK
拡散するのは疑問だけど、なにも起こらないとは限らない(´・ω・`)
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:01.14ID:KbJKVi94
>>517
被災者が主人公だと手に入る情報が少なすぎるからダメ
ある程度潤沢に情報が入手できる立場の人じゃないと
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:01.84ID:kClgAB5Q
匿名希望
拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:02.64ID:sz3O0NFb
5ちゃんねらーのファクトチェックで一発よ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:06.07ID:BqbXprAe
終末規模の大震災の時に、冷静な判断はできないだろうな、おれは
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:06.88ID:f9sJgOva
メルトダウンがデマだって散々言われたけど
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:07.25ID:BY5nZtdA
どう備えるかとかこんなことを話し合っててもらちあかん
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:09.90ID:bpwaP3II
>>462
逆張り不倫ロンパのバカ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:15.22ID:uTpr95Xm
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157538130510981.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157538130516803.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157538130527852.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157538130518986.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157538130526957.jpg
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:16.74ID:VPkhsO/b
311の時は、政府と東電に忖度した放送をしたNHKが言っても説得力がないw
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:18.42ID:U1nzU8N3
避難所の情報とか全然流さなかったなあのテレビ局
あと交通の情報もか
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:21.26ID:KxWUSCsn
平常時だって場かなリツイートしまくってる奴がいるんだから非常時は酷くなる
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:21.47ID:MPfwN0f5
よし、おまえら、次から複数アングルで
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:36.56ID:1KHphQIy
デマに限らず拡散希望とあった時点でスルーするわ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:39.34ID:UDrEjSF+
どんな情報であれ個人で拡散とかはしたらダメ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:40.05ID:nrD4jY1f
>>458
ハッシュタグ「強姦」「婦女暴行」「水源地に毒薬」
「上野動物園から猛獣逃亡」「某国人の火事場泥棒」
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:42.47ID:8hp9JOYp
大体災害が起きると


ネトウヨが朝鮮人がレイプしてるとかデマ流す
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:42.90ID:T2utXDng
「拡散希望」って書いてあるツイートは無条件にスルーするわ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:44.20ID:8ItKK4MZ
俺と同じくらいの歳のやつが中心になって作ってるんだろうけど
無能なんだよなあ、俺の世代
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:49.18ID:Ne84UPB0
拡散希望は無視するに限る 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:49.38ID:BY5nZtdA
格さん希望
助さん求む
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:49.39ID:8Cwf+bOq
朝鮮人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:51.67ID:sMIL/XcH
>>486
ありがとう!なんか新川ちゃん顔変わったなw
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:52.02ID:cPdYmsi8
余震で上野の西郷さんが動き出す
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:53.31ID:2bVOlt+J
友達の旦那の消防士の情報で余震が〇〇時に起こる
知人の自衛隊からの情報でへんな音がしているから余震が〜

ついったそんなデマが多かったなー
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:53.88ID:0RclwMkJ
朝鮮人wwwww
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:54.22ID:a4aKVJMU
ちょっと腕立てしただけで筋肉痛気味になったw
大胸筋ついちまうw
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:54.93ID:Q2++vERn
ぶっこみキター
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:56.54ID:HL0WHUHb
拡散希望はソース元不明だから普段でも信用しないがな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:57.34ID:0yBReuS7
あれデマだったのか
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:57.64ID:e/BuFuTi
拡散希望って言ってる奴は99%クソバカ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:00.28ID:sz3O0NFb
まるで成長しない日本人
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:00.45ID:+5wRiycn
ぶっこみ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:03.20ID:oaWsMfCw
ライオンのを流した子はここまで使われると思わなかったろうな
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:04.34ID:/d0Mbfi/
ブラクラとか偽のエロ画像で百戦錬磨のオレたちはデマなんかに負けないよね (´・ω・`)
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:04.45ID:1zWoIrGg
>>506
エボルタ?リチウムか、長期間保管に向いてるの。
でも、普段からエネループみたいな充電式の電池使いまくっていれば良さそうだな
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:05.27ID:4/QzM6n5
偽の情報wNHKか
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:07.39ID:y8PWDnEs
テリーなんていつも思い付きでいい加減な事を言って炎上してるのに
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:07.74ID:0XSU9fvg
デマを流すな
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:08.83ID:4+Vh/4AB
拡散粒子砲
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:09.89ID:QytuEUba
デマの真髄はドキッとする展開狙い
意識高い人ほど陥る罠だよな
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:10.76ID:BRAAuFGI
東京じゃ徒歩で逃げ込める、一定の広さのある公園もないからなぁ。
日中都心で働いているワシは生き延びられないだろうな。
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:11.94ID:3UsiLHWW
4スト125のオフ車を買ってこよう
スーパーまで四輪は無理だこれは
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:13.24ID:/PD8VI7O
平時でも#拡散希望#はろくなもんじゃないと 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:14.08ID:GICYe5XG
江口たちが何を放送するかで揉めてたけど「これこそが正解」なんて分からないよね?
分かるのは被災後、だいぶ経ってからw
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:14.57ID:UDrEjSF+
拡散はスパムの別名
黙って消せ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:14.82ID:MPfwN0f5
おまえら、ロックされすぎ、馬鹿だな
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:16.31ID:pCSaHypV
>>621
いやいや。ドコモもだった気がするだいぶ前の話だけど
みんな「クソ仕様が…」て言ってたからよく覚えてる
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:24.91ID:SB3u+GK9
そもそもツィッター使わないからデマに流されない俺
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:26.51ID:7jyODYCD
何日後に地震が来る系はマスゴミが率先して番組作ってたじゃん
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:27.53ID:ovsEtoAF
>>489
面白くもなんともないんだが、関西だったから全く揺れ感じなかったのよ…
ほんで事終えて外出たら(大阪の日本橋だった)、なんかザワザワしてて、なんかあったのかと思って電気屋の街頭TV見たら津波がまさに発生してる…!って状況だったの(´・ω・`)
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:29.38ID:2GXB0FNB
関東大震災では千葉で香川県人も殺しちゃったんだよね
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:29.66ID:CCEiyKPa
熊本地震の経験者だが、こんなの甘過ぎだよ。
うちの団地は個人住宅1/5が潰れた。
今でも家の解体や修復が続いてる。
うちもようやく今年外壁工事が終わった。

スマホでの被害とか言ってるか 、そもそもネット繋がらないから。
ライオンの写真も同じ、今やってるがw
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:29.76ID:AuCMVadd
地震はまたくるのは本当やん 本震がどれかすぐにはわからんぞw
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:31.06ID:UgnRA7MN
合成写真の技術だって年々向上していくんだから不自然かどうかなんて素人には判断できない
一般人から回ってきた拡散情報は自分から先は広めないって啓蒙しなきゃ
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:33.36ID:uSLA9cFr
この間の台風での決壊で救助求めてたので長野市は拡散希望推奨してたぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:34.76ID:VdX9nuyl
今さらっと朝鮮人は被害者みたいなデマ流してたような気がしたんだけど気のせいだよな?
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:40.11ID:vIbgUvzY
ツイッターなんか信じてるやつは序盤で居なくなるから大丈夫
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:40.23ID:hjr1oLF4
この教授、朝鮮人だろ
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:40.60ID:ewnINKF+
こんなこと言ってると、災害時に朝鮮人は毒入れ放題だな
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:41.90ID:T8LOJYZT
朝鮮人って差別用語では?
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:43.28ID:T2utXDng
311のとき、原発の事故の後にも、津波がまた来る、とかデマがあったな
NHKも不確定ながら流したの覚えてる
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:43.47ID:FKfHb0BZ
まあ反応することはないな、よっぽどのことがあったとしてもだ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:44.60ID:9fIfcbTt
地震なんかないよ!って言ってちょっとだけ注目された女の子いたなぁ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:53.77ID:g6Lrc6lK
>>625
マギー遅漏 「遅漏でごめんね(´・ω・`)」
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:56:57.05ID:qBweO4gS
スタジオトークもういらないからね> NHK
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:10.25ID:KbJKVi94
まぁだいたい善意の拡散なんだよねぇ
だからこそタチが悪いんだけど
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:14.19ID:bpwaP3II
>>676
総連から抗議の嵐だな!
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:15.42ID:7pYOq/1E
北斗「NHKだけは信じられます」
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:15.90ID:1zWoIrGg
>>574
チャンネルの再スキャンができないの?遠方に引っ越ししたらダメになっちゃうじゃんね
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:20.01ID:f9sJgOva
安全側のデマもあることを忘れてはならない
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:21.43ID:Io8Jtz3E
電池を買いに行くのを忘れてた
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:21.77ID:uTpr95Xm
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157538143220449.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157538143238016.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157538143225669.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157538143238274.jpg
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:22.69ID:tqIH9ICv
パラレル東京では上野公園からパンダが脱走!ってデマが流れるんだろうか
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:22.67ID:VdX9nuyl
>>714
南海トラフが来る来るって東京のマスコミが騒いでるよな
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:23.70ID:1KHphQIy
モバイルバッテリーをフル充電して携帯するようにしてるわ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:26.39ID:Y3PpMgRu
>>609
あったなー
水蒸気爆発してからもメルトダウンしてないって言い張ってたな
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:27.54ID:tZguq+DM
朝鮮人暴動で日本人が殺されたのが事実である
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:27.83ID:ch05fejh
>>602
ドラマなんだからサバイバル知識有る主人公設定で被災地で大切な知識や行動させて伝えた方がテレビ局内のゴタゴタ見せられるより良いよねwテレビ関係者向けなら分かるけどw
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:29.11ID:4/QzM6n5
さっきから同じ事を何度も
SNSネットはデマデマと
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:32.50ID:+TpUlc93
停電してるのにどうやってテレビ見るんだよ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:33.14ID:l+v1VzbR
朝鮮人ってテレビで言っていいの?
放送禁止用語じゃなかったっけ?
朝鮮人は朝鮮人だけどw
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:34.93ID:o9X61p0x
>>720
神戸も同じ。こんな哲学的なことを言ってる余裕はない。
舐めてるとしか思えないドラマ
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:35.37ID:/0da6yrj
放送審議会で問題になるくらいのスカスカの番組だよねこれ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:35.57ID:QuE63Gnm
米軍の気象兵器だ!ってやつですね
どっかの議員が言ってたっけ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:37.43ID:VPkhsO/b
311の時。メルトダウンはありませんって言ってたんだぞ。
一生忘れないけどな。
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:37.81ID:2fLmUtb9
いや使うのは悪くないやろ…なにいってんだ
鵜呑みをやめろは何を見たってそうだし
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:39.04ID:cPdYmsi8
スタジオなしでドラマパートを四夜連続でよかったやろ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:39.37ID:XS6V30mL
>>715
東京の風俗じゃなかったのか
賢者モードで津波とかなんかシュールだなww
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:41.55ID:y1QXDqNh
こういう方向でいいの?
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:41.61ID:vRnS+4br
つまりNHK見てください!ってことか
そして見た方は受信料ブン取りにヤクザ徴収人派遣しますってことか
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:42.88ID:SB3u+GK9
朝鮮人は大変だな
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:43.76ID:mAs2EmBe
火災旋風って粉塵爆発並みに漫画に出そう
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:46.49ID:hjr1oLF4
熊本地震の時も朝鮮人が空き巣で逮捕されてるのにデマ扱いかよ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:47.95ID:elNOStv7
テレビどころか大手マスコミが共謀してデマを流す日本
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:49.74ID:I/6hxIaE
今回の教訓:ネトウヨは最悪
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:50.30ID:mUwBTyUY
全ては、本番しだい
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:53.03ID:z1SvHfw+
>>706
有名な史実だよ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:54.62ID:nrD4jY1f
>>643
そのレス何でCAUTION=警告が付いてるんだろ
朝鮮人の気に食わないレスなのか
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:54.78ID:Io8Jtz3E
>>773
100年以内に来るよ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:57:59.91ID:7jyODYCD
何言ってんだテレビが情報出さないからネット見るんじゃん
こういう状況ならトンキンの中心部の報道しかしないんだろ?千葉埼玉の地元密着の危険情報は1時間に5分になるだろ?
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:00.12ID:Ks8HFB8X
>>679
A4が入るかばんやリュックに入る
20Wくらいのソーラー充電器用意しとけば
晴れならコンセントで充電するのと変わらない速度で
スマホ充電できるかもよ?5000円とか6000円とかで売ってる。
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:01.52ID:pCSaHypV
>>752
ウチの家の人が左派ぽいこというので「朝鮮人かよ」て言ったらめちゃ怒られた
そこ怒ったらダメだろう
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:02.50ID:J/GEIwVh
SNSは日本中でやってるわけだから
ガチ被災者(自宅倒壊、自宅は無事だが帰宅困難)・軽い被災者・自分は無事だが家族や友人が被災・全くの他人事
これだけのパターンの人がやってるわけでその辺も考えないと
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:06.30ID:7x4lIM+l
ネトウヨはデマ吐きの人間のクズ


流石に実況民にも浸透したねwwwwwwwww
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:06.47ID:dXOnTDjO
東日本地震で外国人が火事場泥棒して歩いてたのはマジなのかな
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:06.84ID:e/BuFuTi
関東大震災の時の朝鮮人虐殺は警察が止めようとしたけど
民衆は集団ヒステリーになってて止められなかったんよな
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:07.27ID:UgnRA7MN
火災は火を見ずして避難しろってさっき言ってたのに、今度は煙や炎を見て判断しろってぐちゃぐちゃだな
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:10.85ID:8Cwf+bOq
反響あったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:10.99ID:hjASiGen
デマを流すのは大抵ネトウヨ
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:13.68ID:jYE5nq8P
テレビ見たらネットを見てくださいって言われるのにな。
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:17.54ID:57/0CGcT
どさくさに紛れて


北朝鮮が核ミサイル 撃ってくるよ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:21.08ID:SfK58AJ7
>>751
同じく
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:22.70ID:UnO5oXl7
視聴者は、正直なコメントを書き込めよ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:22.97ID:d94vyrF1
今の東京なら
耐火建築のビル内なら火災旋風は問題ないだろ
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:23.81ID:KbJKVi94
>>779
このシリーズの肝が「首都直下地震が起きたら、何が起こるのか」ってのを広く知らしめることだからね〜
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:24.19ID:sz3O0NFb
我慢してこれを
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:24.31ID:4+Vh/4AB
否定的な意見は報じません
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:26.13ID:0bdiT/tN
落ち着いた方が良いらしいよ とデマ流して
自分だけ素早く逃げる
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:29.35ID:LlzqGm8C
なんで群衆雪崩だの火災旋風だのデマだのが先なんだよ
普通建物崩壊こそ先に報道するだろ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:31.53ID:4/QzM6n5
おいNHK馬鹿か
都合の良いの選ぶな
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:32.84ID:MPfwN0f5
ジジババには好評のようですよ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:34.21ID:hjr1oLF4
>>778
訛りの強い東北人が殺されたんだよな
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:36.67ID:elNOStv7
>>787
当時は朝鮮人しかいないよ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:40.75ID:7jyODYCD
マスゴミがトンキンの情報しか出さないからネットで情報探してんだぞバーカ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:43.57ID:SGRsOg1i
受信料の無駄遣いという書き込みはないの
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:48.65ID:AuCMVadd
テリーは電波少年やっとればええんやー NHKなんか出るなよw
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:49.24ID:Q3t+AbUp
え?いつから朝鮮人が差別用語になったんだよ馬鹿じゃねーのお前ら 死ねよ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:49.95ID:f9sJgOva
危険側のデマより、安全側のデマの方が罪深いと思うんだけど、誰も言わないな
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:50.71ID:Io8Jtz3E
明日こそ電池を買いに行く!
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:52.91ID:pYq+0z+G
ネトウヨの祖先が井戸に毒とか流布したんだろ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:52.95ID:s4R9xhqp
うーん、テリー要らない
専門家もう1人追加で専門家の話もって聞きたい
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:53.59ID:7pYOq/1E
NHKてバカ向けに番組作るようになったから内容が薄い
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:54.32ID:IaoGjimC
金だけ使いまくりの薄っぺらいクソ番組いい加減にしろや
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:56.82ID:jIvygq9J
さんざん秩序や道徳を破壊する番組製作者しかしてこなかったやつがw
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:58.93ID:QytuEUba
震災で一番怖かったのは電話インタビューで別人に切り替わって延々話し続けた役所の職員
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:58:59.57ID:z1SvHfw+
>>820
俺もやられたけど、レスに「」内の言葉を書くと、自動的に警告が出るのよ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:06.62ID:LwS7BOta
ムチムチ新川優愛と毎日セックスできるロケバス運ちゃんうらやま
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:06.80ID:zERvPxaD
>>775
SNSデマ拡散した最近の震災の話じゃなかったのか
何で急に何十年も前の話持ち出すんだよ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:08.38ID:Lu0E86eN
初日で停電になってTVのNHKは消えます
ラジオは無料、つまりNHKのテレビは災害に弱いw
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:09.75ID:DNz5Tdby
>>695
関東脱出ルートも考えとけよ
高速や主要国道はバイクと言えど、まともに走れると限らん
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:09.94ID:WNUT82FA
311の時は海外にいた
福島の爆発の報道はCNNが早かった
NHKの映像でも屋根飛んでたけど、スタジオのアナウンサーと解説員はなかなか「爆発した」とは言わなかった
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:12.54ID:1Q48Gnu6
>>679
仙台で東日本大震災経験してからバッテリー関係はバカ?っていうくらい買い集めて常時メンテナンスしている。
もちろんクルマのガソリンは3/4以上減らさない癖がついた。
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:14.18ID:4MMNYJbP
なんでこの年寄りアナがメインアシスタントなんだ?
他にいくらでもいるだろ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:17.49ID:49vpt+5P
専門家って人の言葉を鵜呑みにしないことが大事なんじゃね?
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:17.50ID:Vy/mj7jR
関東大震災時は朝鮮人狩りの流れで訛りが酷い東北や沖縄の人も殺されたらしい
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:21.76ID:f9sJgOva
結論 あ き ら め ろ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:22.13ID:+TpUlc93
地震を楽しむな!
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:22.64ID:Utb4uvJl
>>773
そもそも日本列島が大陸プレートキワキワにあるんだからどうしたって地震が来るわな
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:24.44ID:J/GEIwVh
見たかったもの→首都直下シミュレーション
現実→クソドラマ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:25.10ID:WL34bXh9
放送局もずいぶんデマ実況を流してたけどな
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:26.67ID:wlp1pRTk
くだらねー
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:28.17ID:uTpr95Xm
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157538155324857.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157538155384166.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157538155363222.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157538155320056.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157538155354540.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157538155340990.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/idle/s/ssd157538155320668.jpg
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:30.47ID:sMIL/XcH
新川優愛ちゃんてロケ弁の運転手さんと結婚したんだっけ?
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:32.75ID:57HKoqMp
>>828
良いのはけっこう使えるみたいですね
ユーチューブのガジェット紹介で見ましたが
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:33.17ID:/0da6yrj
デイじゃなくてディー?
D-3っていうとついに避難計画が発動するの?
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:33.29ID:pCSaHypV
おまいらの受信料が小芝風花の冬のボーナスになったと思えば納得できるだろう
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:33.73ID:rHRY4Chm
12/3 (火) 23:00 〜 23:30 フジ

セブンルール

■東京を中心に年間1000本以上ものお笑いライブを制作する「K-PRO」の代表に密着!

【児島気奈/お笑い制作会社「K-PRO」代表】 東京都出身37歳。
小学生の時に見た『タモリのボキャブラ天国』でお笑いに目覚め、高校時代からお笑いライブにボランティアスタッフとして携わる。
お笑い芸人として活動した後、2004年に22歳でお笑い制作会社「K-PRO」を設立。
昨年は1000本以上のお笑いライブを主催した。オードリー・若林正恭他、芸人からの信頼も厚い
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:40.14ID:MPfwN0f5
おまえらまた明日なっ!
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:43.01ID:cUf5D7xP
東日本の時は福島の原子力発電所が吹っ飛んだというデマが流れたが本当だったなw
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:44.03ID:SB3u+GK9
サヨナラ!
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:45.59ID:TC+IbRbk
充電&電池のカンテラ買っておけ
停電でも明るいしUSBでスマホも充電できて便利
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:45.64ID:4+Vh/4AB
肯定的なツイートしか報じない時点でダメダメ。
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:46.51ID:bpwaP3II
民放我慢してまで見る価値なんか全く無いクソ番組ですた
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:46.72ID:57/0CGcT
生放送する


意味がわからん
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:47.51ID:GQtZWcmQ
いつ見に来てもドラマやってねーんだけど、編集がおかしいのか、これ
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:50.72ID:T2utXDng
セイム・チャンネル
セイム・タイム
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:54.38ID:sz3O0NFb
タワマン終了へ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:57.00ID:oeCsAfQl
具体的にどうすればいいのかさっぱりわからん番組
自分でしらべて対処したほうがよさそ
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:57.02ID:Ks8HFB8X
>>907
そんなやつ。
20Wくらいでもコンパクトだから邪魔にならないよ。
10W以下は買わない方がいいかも。
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:57.94ID:tZguq+DM
23:00その後配信
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:58.12ID:tZguq+DM
23:00その後配信
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:58.35ID:elNOStv7
昨日もこんな感じか?
見る価値ねーじゃん
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:58.73ID:X0Fdeu8Q
くさい芝居でおもんないぞ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:00:01.50ID:57/0CGcT
津波が




無い!
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:00:04.77ID:8Cwf+bOq
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:00:12.57ID:+1TVBGiA
初日と違って出演者が同時にしゃべるのが減ったのは
苦情があったのかね
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:00:14.77ID:8ItKK4MZ
今日は風花ちゃんのアナウンサーぶりを確認するのが目的だったから。もう満足
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:00:15.19ID:57/0CGcT
津波が




無い!
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:00:17.64ID:C5u0YlE4
>>91
@愛知
仕事中で事務所が結構ゆれたんで屋外に出て様子みたよ
その後ネット見たら津波がががが
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:00:18.02ID:WWt9gULo
この番組構成考えたの誰よwwwwwwクビだ!
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:00:19.73ID:hjr1oLF4
ぶっちゃけ自治体がデマを流すこともあるんだよなあ
熊本地震での経験だけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況