SONGS「薬師丸ひろ子 “守ってあげたい”&“潮騒のメモリー”熱唱」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:10:42.12ID:jQTaXfG0
今年の春から、連続テレビ小説「エール」に、ヒロイン関内音の母親・関内光子役として出演する薬師丸ひろ子。
俳優として活躍を続ける一方、薬師丸は、ここ数年、歌手活動にも精力的に取り組んでいる。
今回は、去年10月末に行われた最新コンサートの舞台裏に密着。
薬師丸の「歌と真摯に向きあう姿」を追った。
さらに「守ってあげたい」「潮騒のメモリー」「セーラー服と機関銃」など、挑戦を物語る4曲をライブ映像で届ける。

SONGS「薬師丸ひろ子 “守ってあげたい”&“潮騒のメモリー”熱唱」★1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1579951163/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:24:41.34ID:a8E3ZZiv
このコンサート、行ったぞ。DVD 撮影してた♪
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:25:41.08ID:lA/6Oj9r
結婚歴は玉置浩二とだけ?
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:26:01.81ID:L78GdMJm
歌詞かぶってるじゃん
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:26:08.74ID:YujJkukr
大泉の時間とギャラで
もう一曲聞けるのに
と思ったら恨めしい
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:26:13.95ID:SO5eMXSN
>>7
そう
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:26:15.26ID:5h+8ifQa
作曲 池田綾子
こころ旅の人だな〜
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:26:20.49ID:CybMS/2W
なんだよ忘れた
おまえら黙ってるなんてひどいな
あまちゃんもう終わっちゃった?(´・ω・`)
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:26:24.43ID:3bBh0WHV
薬師丸ひろ子は聖子や明菜やキョンキョンとは別次元のアイドルって感じだったな
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:26:28.55ID:NiDJuWQ4
作曲の池田綾子って見たことあるなって思ったらこころ旅の歌の人やな
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:26:32.04ID:P/IRKhRq
┌─────┐
│.>>1乙.だ.ぞ│
└∩───∩┘
  ヽ(`・ω・´)ノ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:26:36.30ID:6o/nsVFi
>>1
全曲歌謡曲カバーのライブとかやらないかな
アンコールラストだけ「Woman」で
それでもすごく満足できそうな気がする
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:26:40.01ID:o9eTnWHm
薬師丸の声質って自分が思うに
美空ひばりに近いと感じるんだけど他にそう感じる人いない?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:26:44.84ID:lA/6Oj9r
「寄せては返す波が〜」って歌詞多いよな
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:26:52.65ID:AAVdAeG1
>>6
いいなー
曲全然知らないけどDVD買おうかな
ライブよかった?
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:27:00.57ID:P/IRKhRq
(´;ω;`)ブワッ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:27:01.00ID:tTocvH4+
すげー久しぶりに見るんだけど昔いなかった大泉ってなんのためにいるの?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:27:02.48ID:70TaGPDs
オンリーワンてこういうんだな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:27:06.21ID:zFXtbfE3
薬師丸ひろ子の勝負歌は、「Wの悲劇 ウーマン」なんだよね。
コンサートでは、必ず歌う。
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:27:08.60ID:KFwj3lCA
これ 本当に歌ってるの!?
なんでこんな上手なの?  紅白に出てきてヨレヨレだったこともあるのにw
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:27:13.00ID:gwTRjhQA
うまいなぁ・・・口パクじゃないぞ

俺も良く生きたかった・・・orzもう手遅れ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:27:13.31ID:WidgHs5k
寝る時に聞きたい曲だな
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:27:15.27ID:Qvd8hBvg
遠藤憲一に怒られる感じならあまちゃん見れるぞ俺w
今はその方法でごちそうさん見てる
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:27:15.56ID:i28q92TF
薬師丸ひろ子はデビュー当時は口パクで、歌は全部他人の声当ててたらしい
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:27:19.59ID:6o/nsVFi
今日をよく生きよう
なんて、凡人は思いつきもしませんよ、そんなこと・・・
せいぜい今日もたくさん実況しようぐらいで・・・
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:27:23.83ID:1FpuqFHb
町田さんの戦士の休息歌ってめちゃくちゃ良かったんだよね。
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:27:25.40ID:MbHSmq1H
>>19
上の階でモールス信号で鳴らしたのに
0066sage
垢版 |
2020/01/25(土) 23:27:27.70ID:v9OXFlLn
この人はAIにしないでね
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:27:30.44ID:nAP8ydDf
若いころからお母さんみたいな声だと思ってた
童謡歌うといいと思う
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:27:30.94ID:oFYYrx3D
松田聖子はやったけど田原俊彦をやる日は来ないんだろうか
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:27:40.37ID:Yx/Qu83Z
>>16
入口に使ってたところロケ地って書いてあったから(アメ横)
入ってみたら只のスーパーになってて
おっさんが階段で酒飲んでた(´・ω・`)
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:27:41.90ID:OFZNxo2w
大泉がなければWOMANの1番だけでも流せたのでは・・・
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:27:49.74ID:2LgCt/jy
玉置浩二はきっとこの声に惚れたんだな
なんだかんだで見る目はあった
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:27:50.31ID:LKOJ30bu
渡辺典子は同時上映が渋すぎた
角川4姉妹にして薬師丸と原田をばらけて
どちらかを渡辺典子と同時上映にすれば違ったかもね
原田知世の姉ちゃんが候補だったのかもしれないが
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:27:50.84ID:AAVdAeG1
歌声素晴らしすぎるね
もっと聴いてみたくなった
おすすめのアルバムとかありますか?
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:27:59.40ID:WidgHs5k
心地よい歌声だ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:28:00.67ID:aB79VvG4
>>7
美容整形してるね
小百合の頃より技術進歩してるしね
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:28:01.22ID:SyNxi6aR
そろそろ
SONGS「斉藤由貴」とか、
SONGS「南野陽子」はないのか?
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:28:03.14ID:9UT4IoSB
俺が聴いてきた中で一番歌が下手だったのは西村知美

全部の音が外れていた
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:28:09.86ID:KFwj3lCA
>>47
蛍の光みたいに 終了の合図か・・・
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:28:18.46ID:MbHSmq1H
>>54
戦国自衛隊でのちょい出に驚いた
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:28:25.60ID:c7NX8h42
事件が無ければ来週から、あまちゃん再放送してた鴨ね。
来週からひよっ子ですお(´・ω・`)
0104sage
垢版 |
2020/01/25(土) 23:28:25.87ID:v9OXFlLn
>>71
菊池桃子はやったけどなあトシちゃんは・・・
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:28:34.00ID:vtJy+3IQ
>>814
煮干しは体に悪いよ
猫の種族病、腎臓に
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:28:36.42ID:XNh4FPI9
>>63
いい歌だよね
健さん・・・
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:28:36.42ID:C8RluGQs
女優でもよし、歌もよし、性格もよし、かわいい
最高な芸能人
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:28:41.13ID:9UT4IoSB
>>91
斉藤由貴は難しいな
ナンノはありうる
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:28:42.71ID:vtJy+3IQ
>>4
ありがてえ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:28:47.38ID:Qvd8hBvg
そういえばド根性ガエルでもヒロシの母親役だったな
あのドラマもレイパーがゴリライモだったから再放送できない
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:28:51.99ID:V/5uai1h
ゼンマイのアクセントがこのメロディだと野草のゼンマイになってしまうな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:03.48ID:vVYH1Wkw
クソクソ

昭和生まれだけど


あーーーーーーーーーー

いいなぁ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:07.03ID:KJbG5TKj
作曲:池田綾子 ソングライターとして生き残ってるんだな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:10.96ID:tiYvIo+4
薬師丸ひろ子は仕事を抑えて大学もちゃんと卒業したしなんかちゃんとしてていいよな
一つ一つ真面目に取り組んでる感じ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:12.04ID:6j2QToEI
ハシカンが歳とったらこの人みたいな見た目になるのかな
でも声がねw
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:12.63ID:6o/nsVFi
>>93
あれ、菊池桃子が大好きで真似してたって本人は前言ってたんだけど・・
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:12.65ID:aUoPmdDW
>>91
いつかソングスで岡田有希子をやってくれるって信じてる
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:22.64ID:5h+8ifQa
>>91
10年くらいしたら皆んなAIで
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:25.87ID:nAP8ydDf
>>99
いきなりブスっと
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:27.99ID:AAVdAeG1
めちゃくちゃいい
なんか泣きそう
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:35.00ID:vVYH1Wkw
>>131
彼女のグッズ
未開封でたくさん持ってるけど買う?
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:36.93ID:P51c626l
やっぱり今日は神回だわ
神が宿ってる、俺は今 猛然と感動してる
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:37.71ID:MbHSmq1H
>>91
斎藤さんは教育物理を1年全うしてたら、、、
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:39.61ID:R7J72qL3
>>93
中山忍より酷いのはそいつだけだわ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:40.78ID:aUoPmdDW
>>93
俺のアイドル中でナンバーワンは能瀬慶子だったな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:43.85ID:b3SGUJUP
もう終わりかよ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:45.06ID:L78GdMJm
>>129
渡辺えりみたいになってそう
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:47.59ID:P/IRKhRq
(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチパチパチ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:48.50ID:WidgHs5k
すげえいいわ
後でDLする
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:48.60ID:ELVWBWZU
>>59
何十年経ってもこうやってテレビに出てるのによくも一発屋とか言えるなぁ
驚くわ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:51.70ID:KFwj3lCA
>>85
そこそこ売れたと思うけど 2人と比べたらなあ・・・
それに納得できなくて紳助の愛人になってしまったかw
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:52.29ID:70TaGPDs
そうね
凄い来年とか考えて今日をいい加減に生きてる人の多い事よな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:53.39ID:vVYH1Wkw
>>146
昭和生まれのおじさんいらないわ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:54.39ID:l4XEstun
これで1時間番組やってくれ、薬師丸ひろ子さんの歌が聞きたい
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:54.62ID:+HkAtanJ
背中丸出しになってる左肩の衣装は落としてるのか落ちたのか
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:01.71ID:1FpuqFHb
和田アキ子w
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:02.51ID:P/IRKhRq
歌うめえええええええええええええええ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:03.65ID:nAP8ydDf
>>158
どこから・・
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:04.42ID:vtJy+3IQ
>>47
あれ難しいよね
あれを最後に歌って挨拶の言葉を残して去るのが素晴らしい
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:04.99ID:Yx/Qu83Z
なんか普通になってるな
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:06.63ID:gDpAS7wg
薬師丸ひろ子に演技とボイストレーニングを金かけて叩き込んだことは角川を褒めたい
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:07.34ID:Rp9SYwst
>>120
俺も残り10分で気付きた
再放送予定なし

あまちゃんの糞曲もやってたよw
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:07.72ID:sSN94qwz
鬼束

(´・ω・`)
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:09.73ID:LSUk263g
お、人間界に戻った
0197sage
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:11.75ID:v9OXFlLn
でもナンノはいい曲多いのに
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:12.33ID:WidgHs5k
テレビ出していいのか?
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:13.04ID:2LgCt/jy
この人がカラオケで自分の歌で100点満点出なければその機械は多分おかしいw
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:13.38ID:b3SGUJUP
そしてこれ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:15.14ID:SMbNZ62p
うわ、、全豪OPでSONGSの再放送はトンでるじゃないか
録画予約忘れてたから再放送あると思ってたのに
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:16.14ID:YujJkukr
大体アーチストを深堀りするのがSONGSのいいところだったのに
大泉の素人目線の感想なんかいらんわ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:22.44ID:KJbG5TKj
来週も面白そうだな
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:24.56ID:L78GdMJm
なんだこれ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:24.72ID:vVYH1Wkw
鬼束ちひろと結婚したい


どうしても結婚したい誰か教えて
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:25.01ID:R7J72qL3
なんかひでえ目にあった人だっけ?
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:28.62ID:AAVdAeG1
あれ?
キレイな鬼束さんだ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:34.04ID:gDpAS7wg
明日ブックオフ行って
薬師丸ひろ子のCDを買いあさって来るわ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:34.25ID:s1AmwNxl
今の鬼塚って全身刺青なんだよね
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:35.79ID:Z7mr4JZx
今こんななんだな鬼束ちひろ
一時は悪魔みたいになってたのに
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:37.27ID:MbHSmq1H
斎藤さんもスーパーアイドルだからな
若いときむちゃかわいい
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:47.76ID:OiIhwf2C
薬師丸なんだから1時間SPでよかたのに
まだ聞いていたいわ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:49.02ID:P/IRKhRq
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:48.91ID:oFYYrx3D
トリック見たくなるわw
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:50.71ID:vVYH1Wkw
お前たち
彼女の月光は傑作だよ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:31:33.28ID:HekZ4//0
斉藤由貴のSONGSやったよね?
松本隆さんとの対談形式で
と思ったら違う番組だった
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:31:33.52ID:X9c3D3m4
>>204
フジテレビアウトDX御用達
0259sage
垢版 |
2020/01/25(土) 23:31:37.64ID:v9OXFlLn
>>245
普通に校歌も作ってるんだよな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:32:46.84ID:P/IRKhRq
ゴルゴだのSKWWWWWWWWWWWWWW
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:32:57.72ID:aB79VvG4
>>139
6回できないやつは無能インポ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:33:06.08ID:YujJkukr
谷山浩子でSONGSやれよ
ROLLYとのコラボ曲だけでも1時間持つぞ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:33:33.92ID:Z7mr4JZx
>>246
月光だけの一発屋だから間が持たないよ
薬師丸ひろ子は二回に分けても聴き足りない
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:33:59.88ID:n1npIYgZ
鬼束ちひろ、尼子インターの渚じゃない方になる
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:34:23.45ID:P/IRKhRq
ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /  ) ババババ
 ( / ̄∪
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:34:36.72ID:MbHSmq1H
平成の終わり頃にとんでもなく
みずみずしいアイドルが出てきたと
思ったのに能年、、、
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:35:19.17ID:OFZNxo2w
NHK再放送の法則
1.本放送を見忘れると、再放送も見忘れる
2.再放送を期待して裏番組を録画すると、二度と視聴・録画できない
3.再放送がないと思って、きちんと視聴・録画すると、何度も再放送される
4.長らく再放送を期待している番組の再放送を存在を知るのは
  再放送が終わってから数時間後である
5.運よく再放送に気がついても放送時間変更でずれる
6.シリーズ物の再放送を見逃す・録り逃すのはいつも同じ回である
7.どうでもいい回ほど繰り返し再放送される
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:36:23.08ID:MbHSmq1H
>>289
4 www
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:36:25.22ID:Z7mr4JZx
>>267
斉藤由貴の卒業は大好きなんだけど
夢の中へとか以降は全く好きじゃない
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:36:36.73ID:P/IRKhRq
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:37:06.36ID:v7I5kcr2
woman って結構な数のアーティストにカバーされてるんだね
ちょい聞いてみたとこだと平井堅が意外としっくりきた
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:37:25.40ID:+Q858PHw
今日はMXでクリス松村で石川ひとみさん NHKでひろ子ちゃん 別々の専用ディスク
にダビングする
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:38:09.30ID:Z7mr4JZx
牧瀬里穂とか内田有紀のSONGSをやって笑い者にしてあげるのは可哀想か(´・ω・`)
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:38:49.30ID:aB79VvG4
だいたい結婚して離婚するまで子供もできずに何してたってこと
玉置が可哀想すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況