[再]NHKスペシャル 感染はどこまで拡(ひろ)がるのか〜緊急報告 新型ウイルス肺炎 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:27:00.61ID:DydgJ2gr
SARSを超えるスピードで感染拡大を続ける新型コロナウイルス。
日本でも警戒感が高まっている。WHO本部とも中継で結び、視聴者の疑問や不安にこたえていく。
※前スレ
[再]NHKスペシャル 感染はどこまで拡(ひろ)がるのか〜緊急報告 新型ウイルス肺炎
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1581433782/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:28:11.38ID:Hh94jj9V
怖すぎるだろ
感染力が強くて破壊力もあるとか最強じゃないか
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:28:22.17ID:K8N3qc2O
注意深く見ていていざ発生した場合治す薬あるの?
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:28:28.48ID:ZS1JSXhy
アメリカが中国で撒いた生物兵器やで >新型コロナ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:28:59.98ID:K8N3qc2O
日本よ、サンプルになれってことかよ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:29:00.37ID:OsLgOaCS
whoのエチオピア人は信用できない
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:29:07.31ID:aH8ifTA3
WHOが根絶を目指した囲い込みしてるようには見えなかったなぁ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:29:09.98ID:/P7JKuPe
WHOはまず正しい情報を得るために
中国に圧力をかけろよ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:29:18.33ID:Hh94jj9V
いい年して金髪にしてる日本人とか欧米コンプ丸出しで恥ずかしすぎる
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:29:23.67ID:inzu71XP
大丈夫だよ。余裕で対応できてるよ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:29:37.63ID:xinkSGtz
日本が嫌いなアンジェリーナジョリーが来ないバイオハザード
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:29:39.81ID:VyAzQJKv
世界に誇れるっていうけどホントなんか?
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:29:40.78ID:9o+N3VNb
世界に誇れるか?
クルーズ船の3700人くらい面倒みれないで
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:29:52.61ID:inzu71XP
悲観ばっかしても何もはじまらん
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:29:53.92ID:43uwhNpS
死ぬ人にとっては慰めにならない
って無意味な発言するなよ
もはや肺炎関係ないじゃねえか
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:29:55.68ID:vf6K7oBw
おっぱいちゃんは?
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:29:56.54ID:/P7JKuPe
>>14
シナが隠蔽してるからしゃーない
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:29:56.76ID:yj6XiDUd
 
 
  クルーズ船はもうパンデミックや(´・ω・`)
 
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:30:00.76ID:K8N3qc2O
サポートする前に今のこの情けない政治家官僚の現状をなんとかせねば
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:30:05.25ID:+GfCoxUf
外出時はマスクゴーグルで人と10m以内に近づかない
家帰ったらうがい手洗いにんにく卵黄
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:30:05.38ID:aH8ifTA3
あの船がいなければ日本だってもうちょっとマシだったのにな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:30:19.78ID:ExTQoaa4
習近平が悪魔のウィルスって言ってたな本当にこれたちの悪い悪魔みたいだな
ネズミなんか食べなきゃな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:30:24.52ID:XLt3O0YT
実験台になって死ぬのはゴメンだ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:30:29.40ID:xCcp++Bi
ほう、やんわりとだけど中国は批判されるべき国家だと言い切ったな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:30:42.94ID:43uwhNpS
致死率に関係なくみたいな発言も耳を疑う。
だったら他の感染症も騒げよ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:30:50.73ID:xsOE2olk
非難は意味ないかも知れないけど、指摘したり情報提供をするように指導していくことは大事だと思うけどね
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:31:12.71ID:gyAdjgvp
今はするなっていってたからね
終息してから避難しろって暗に言ってたわw
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:31:14.39ID:W8Nb3rMa
>>6
同じく。中国人観光客多い繁華街住みなので毎日ヒヤヒヤ…

なんか怖いドラマはじまった
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:31:21.02ID:j97xyflb
>>26
どの病気でもそうだよねw

        ↓

>死ぬ人にとっては慰めにならない
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:31:21.12ID:wBwHDuEp
>>1
一般病棟に武漢コロナ患者を入院させてよいという厚生労働省通達は実質的な敗北宣言なのかな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:31:50.44ID:w+pcjkBQ
>>33
福島第一が非常用電源を地下じゃなく高いとこに置いていれば
みたいな
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:32:03.45ID:inzu71XP
>>43
中国人見たら殴り掛かれ、一躍有名人になれるぞ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:32:03.93ID:43uwhNpS
>>44
ほんとそれ。っていうか、病気である必要もないし
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:32:05.38ID:uzAmEde9
米中グルかもよ?
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:33:00.78ID:xCcp++Bi
>>49
もう風化してるけど、ボルトが抜き取られた鉄塔が倒れなけれその非常電源も不要だった
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:33:02.68ID:lBJ2ayLU
押谷教授の論調の変化

人からの感染、限定的=専門家、冷静な対応求める―新型コロナウイルス
https://medical.jiji.com/news/27240
>押谷教授は「国内で感染が広がるリスクはほぼない」と語り、症状を引き起こす「病原性」について「致死率10%弱のSARSよりかなり低い印象。SARSは当初から重症者がもっと多かった」とみる。

2週間後の日経新聞(会員登録しないと読めないけど、要は>>53と同じ)

新型肺炎感染「次は日本で拡大も」 国際社会で対応を 押谷仁・東北大教授
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO55160100S0A200C2NN1000

意見が真逆に転じているけど、負けを認めて敗因を述べている。
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:33:04.57ID:+GlhsD/t
相当ヤバい事態だって分かる番組だったな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:33:55.27ID:qarAWVnK
今日だって電車で座ってたら、前でつっ立ってる若い無愛想な女がマスクもしないで咳を何度もぶっかけてきた
ジロジロ顔を見たら次の駅でコソコソ離れてったけど
ったく避けようがないわ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:34:02.25ID:j97xyflb
>>40
地球全体で言えば人間多すぎだし
もう少し強めのやつをあちこち撒いてくれてもよかったかもね
中国に限定せずに

手を洗わないような民度の低い奴から滅んでいけばいい
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:35:54.30ID:inzu71XP
多少は死んだ方がいいんだよ。アホみたいに世界中飛び回るからこうなる
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:37:01.00ID:43uwhNpS
死ぬ人にとっては慰めにならない
って無意味な発言するなよ
もはや肺炎関係ないじゃねえか
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:37:16.69ID:jtp4B/lU
>>33
あんな良い実験体入手できたのはラッキーじゃないの
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:40:01.23ID:uzAmEde9
>>33
いやガバガバですやん。今でも
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 01:48:52.30ID:jtp4B/lU
>>53
この先生こんな事↓言わなくても良いのに

「東京オリンピック・パラリンピックへの影響を心配する前に、このグローバルな危機に際し、日本がどんな役割を果たせるのかを考えるべきである。
それができないような国にオリンピックやパラリンピックを開催する資格はないと私は考えている」
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 02:31:28.31ID:/P7JKuPe
>>36
WHOの責任も言及しないとダメだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況