X



ネーミングバラエティー 日本人のおなまえっ!【歌舞伎のおなまえ】★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:30:24.68ID:cXZJ19Bw
18=大アルカナの月
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:31:03.55ID:2eAupTXQ
木村一八…
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:31:07.25ID:vIXKNfMc
>>1
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:31:10.43ID:Iln75eql
木村一八
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:31:16.50ID:Iln75eql
いちょーつ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:31:28.72ID:ij3JWiAE
こなああああああああああああああああああああゆきいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:31:33.38ID:P0hRC3yu
しかしこの番組も落ち目なんだろうな
チコどころか所さんほどもスレ進まない
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:31:34.30ID:9ESQFHbl
歌舞伎役者が名前を継ぐといっても市川も中村もずっと市川○○中村○○なのはかわらないのに
なんで松本幸四郎の前は松本じゃなくて市川染五郎なの?
いったん市川になるのはなんで
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:31:58.84ID:yBgziJ8Q
今の学生って粉雪を知ってるんだろか
物心ついた頃の曲になるけど
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:32:12.00ID:vIXKNfMc
ザ・歌舞伎
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:32:18.17ID:Iln75eql
歌舞伎町
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:32:26.60ID:rD502uip
>>998
> >>987
> 今は見かけなくなってしまった(´・ω・`)

沖縄県
玉木製菓の『かめせん』  お取り寄せ可能
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:32:34.43ID:HuYHVyaf
赤木アナ、痩せたと前スレで言ったけど、全然痩せてねぇな
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:32:40.37ID:xE8dbmir
文化大革命か!?
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:33:07.05ID:cXZJ19Bw
>>12
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:33:16.27ID:VtpTCxz5
コロナの温床
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:33:18.44ID:tfCH73tH
JINに出てた脚切った田之助?て本当にいたの?後継者ているの?
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:33:24.78ID:rD502uip
>>24
> >>13
> 再放送多すぎるからねえ
> 何回も見たヤツもあるし


NHK  再放送ではありません 特選番組です 
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:33:27.74ID:bsk4hnH+

氏神一番が
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:33:36.10ID:cXZJ19Bw
>>31
歌舞伎町の名前の遠い由来
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:33:47.53ID:6PulNB90
相撲が国技と言われるようになったのも
協会が両国に初代の常設相撲場を建てたときに
国技館と名付けたからだからな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:33:53.70ID:vIXKNfMc
漆原教授
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:34:03.61ID:P0hRC3yu
ブラタモやチコに比べたら
これとかカネオとか本当不人気だよね
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:34:18.26ID:cXZJ19Bw
春画www
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:34:30.95ID:HDbi/olB
コンビニのグラビアみたいなものか
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:34:31.63ID:bsk4hnH+
ヒワイでジャガジャン by 田中瞳
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:34:35.90ID:vIXKNfMc
ニュー一万円の人
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:34:37.75ID:yQ0kzdNF
役者は今でも卑猥なことしまくってるのに
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:34:42.18ID:2eAupTXQ
やたら渋沢栄一押すなぁ
いだてんの二の舞だというのに
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:34:42.27ID:Iln75eql
漆山先生と卑猥な事(*´Д`)
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:34:45.50ID:LRTIGNiY
>>39
ほんとにいたよ
いまも名前をついでいる人がいるけど
もうおじいちゃんで舞台に出てない
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:35:14.02ID:tfCH73tH
明治政府は本当にクソ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:35:21.40ID:yVV8xV4Q
>>39
実在の人だよ
どれだけ綺麗な人だったんだろうと数少ない現存する写真見てがっかり
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:35:24.49ID:GisZHij/
今でいうところの専門家会議か
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:35:26.85ID:P0hRC3yu
いだてんはどうでもいいけど
渋沢までイメージ汚されるのは嫌な感じあるよなあ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:35:26.98ID:VFZqhuuo
20年くらい前までは寿司も生魚食べるなんて日本人は野蛮だわ!と拒否した白人もいたんだぜ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:35:33.02ID:dl76Gweg
楽天やん
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:35:43.84ID:PboC0mMJ
今もオリンピックを見越して
街からエロ雑誌が消えていってる(´・ω・`)
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:35:56.41ID:vIXKNfMc
福地ホワイト六片
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:35:59.39ID:Iln75eql
>>64 エロ本は撤去されたけど

ブブカ?みたいな雑誌が置いてあるわ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:36:00.40ID:e3GOENGm
新作歌舞伎?
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:36:02.09ID:VFZqhuuo
並び称された
のに知られてないわね
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:36:02.44ID:rD502uip
>>90
> 岩倉具視は能楽を日本を代表的する演劇として救った

たしか 青っぽいインクのお札で500円紙幣だっけ かすかに記憶が
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:36:04.77ID:dSjrpva+
そう言いつつ高級娼婦のお話とか、十代前半の女の子が駆け落ちして1週間で死ぬ演劇を愛していた西洋人です
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:36:18.26ID:vIXKNfMc
>>102
オグリ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:36:18.67ID:kwCmq3sZ
女形廃止は当時の先輩たちが猛反対したんでしょうね
そらあ腐にとって死に値する仕打ち
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:36:22.49ID:R+/XsBq/
伊藤博文に破廉恥云々言われたかないのでは
梨園もあれだけど
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:36:23.17ID:tfCH73tH
>>76 ありがとう、後でググってみる
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:36:33.77ID:GIdtqo5D
>>94
盆栽も植物を狭い器に入れて育てるなんて虐待だとか言ってたよなあいつら
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:36:40.08ID:6PulNB90
初代の歌舞伎座って外観が洋風だったからな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:36:45.90ID:VFZqhuuo
>>93
韓国が渋沢紙幣に反対してるね
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:37:28.75ID:x5etb2K1
当時日本に来た外国人が歌舞伎を観て隣にいた日本人に
私も日本語勉強してきたけどなに言ってるか分からないと言ったら
みんな何言ってるか分からんけど見てるんだよと答えて驚かれたとか
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:37:42.42ID:R+/XsBq/
>>127
他所の国の紙幣に反対するとか頭おかしいのかね
伊藤博文のお札見た時発狂してたのあの人たち
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:37:43.03ID:W26A/3S7
ヨーロッパといえばオペラだから日本は似たようなスタイルの歌舞伎ってか
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:37:44.35ID:Bi1+o2zk
女形廃止だけはやってもらいたかった

あんな気持ち悪いものはない
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:37:45.48ID:e3GOENGm
市村萬次郎って役者いるな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:37:55.15ID:eCUV3ebJ
だせえw
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:38:15.24ID:6PulNB90
>>95
ア保守って何見てもパヨクだなwww
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:38:29.88ID:rD502uip
>>127
伊藤博文の千円札は 新札でもらうと 綺麗だな〜って見とれていた
かなり硬い紙幣で 指を怪我したことがある
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:38:37.64ID:VFZqhuuo
歌舞伎町といえば今では新宿区の2割の感染者を生み出した町
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:38:42.82ID:vIXKNfMc
>>142
σ(´・ω・) 兼松講堂だったらどうだろう
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:38:50.28ID:X7y9Erb+
>>119
浜口史郎サウンドは情報番組等で使いやすい曲調なんだろうね。
ガルパンのBGMも良く使われるし
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:39:00.69ID:Iln75eql
江戸時代生まれvs明治時代生まれ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:39:02.50ID:PqOAUOPm
>>135
それなのに、福沢諭吉が大好きなんだよな

まあ、紙幣の方だが
また、スワップして欲しそうにマスゴミと売国野党を動かしていな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:39:23.04ID:o04tQ3bj
>>144
苗字は選べんけどさぁ、名前はねぇ
親は何を思って痴とか選んだんだろう
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:39:53.55ID:9uMArJ8C
歌舞伎町は
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:39:56.29ID:Iln75eql
乳首サービス
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:40:09.45ID:yj1Dew0I
ロック座
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:40:10.53ID:NeYlh/+U
乳首見えた
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:40:11.34ID:Iln75eql
ののののののかの乳首早よ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:40:13.80ID:OlOv6nXa
金比羅歌舞伎って何時頃なんだろう?
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:40:26.38ID:ij3JWiAE
>>160
明治時代の文化人が名乗ってる名前のほとんどは自分で付けた雅号だったりするぞ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:40:32.09ID:2eAupTXQ
昭和26年!
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:40:37.99ID:tfCH73tH
今年は興行物は全部中止だな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:40:49.80ID:Iln75eql
ハレの日 レンタル衣装詐欺(´・ω・`)ショボーン
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:40:54.22ID:Gdn2zIo9
大阪にあった歌舞伎座の方が大きかったが。
閉館した後を改装したのが千日デパート
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:40:56.28ID:vIXKNfMc
>>184
レンタル晴れ着 (´・ω・`)
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:40:59.84ID:LRTIGNiY
>>158
西洋の演劇が入ってきたのと
歌舞伎で明治時代の現代劇やってた
洋装で白塗り
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:41:00.81ID:kwCmq3sZ
>>160
ああ、モンゴルとかでは今もやるけど
子供にわざとひどい名前を付けて
悪魔に大事な子供とバレないようにしたりするのですって。
「〜丸」もそうらしいよ
まる は おまる のまる
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:41:01.98ID:Uaj1MkDF
加賀まりこって結構な老人なんだな
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:41:06.22ID:uGxB4xNG
澤部芸無しで汚らしいだけ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:41:17.77ID:Wd/7OYxd
70代でこれだとやばい
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:41:26.30ID:rD502uip
>>165
> 歌舞伎町って昔歌舞伎座があったのかな

1945年の東京大空襲で一面焼け野原となったが、
第二次大戦後、石川栄耀や鈴木喜兵衛らによって「(現在の歌舞伎町一番街付近に)
歌舞伎の演舞場を建設し、
これを中核として芸能施設を集め、新東京の最も健全な家庭センターを建設する」という復興事業案がまとめられ、
この都市計画から、計画担当者の石川栄耀の提案により、

新しい町は歌舞伎町と名付けられた。
結局、財政の面などからこの構想は実現せず、新宿コマ劇場が建設されるにとどまった。
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:41:38.82ID:vIXKNfMc
EDまたキタ━━━━(゚∀゚)━━━━www
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:41:48.83ID:FtHdtK/L
NHKをぶっこわすべきだ、という主張するとは意外だな。古館。
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:42:02.72ID:Iln75eql
のののののかのおっぱいええなあ


いい酒が飲めるわ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:42:03.44ID:lJi3Zmh9
>>94
あいつら鮮度って概念なくて生肉と同じように
魚を常温で扱って腐りかけを生臭いって言って食ってたから、日本人も生臭い魚食ってると思ってたからな。
食材の状態を生食して確認する、一部の高級フレンチのシェフだけ、生でも食えない事はないと理解してただけらしい。
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:42:17.17ID:Iln75eql
リンダちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:42:18.86ID:vIXKNfMc
オシ理沙キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:42:27.59ID:Wd/7OYxd
1時間ぐらい嫌味言われてみたい
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:42:32.39ID:W26A/3S7
やっぱブラタモリって言うのは登竜門なんだなあ  リンダ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:42:52.06ID:Iln75eql
オシばん リンダちゃんになったんだ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:43:23.70ID:IxasvHuH
リンダちゃん最初変な顔と思ってたがタモリと絡んでるうちにだんだん味が出てきたな
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:43:29.67ID:Iln75eql
中山果歩アナだっけ?


は地方に転勤?
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:43:36.28ID:ehRab8BH
加賀まりこいくつだよ
全然可愛いんだが
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:43:36.30ID:vIXKNfMc
>>220
五島講堂
堤講堂
鶴松講堂
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:43:50.20ID:e3GOENGm
>>227
シネマ歌舞伎化したのも家でも見たいなあ
せめてダイジェストでもいいからwowwow とか衛星放送じゃなくて地上波で見たいよね
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:43:52.84ID:Iln75eql
ベントレー上重

PL学園
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:44:38.95ID:QdiyBiz5
>>109
まあペンネームみたいなもんだから
葛飾北斎も月痴老人とか画狂人とかあるし
現代でもタヒというペンネームの詩人いるし
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:45:04.72ID:yVV8xV4Q
>>203
アメリカの団体WWEで活躍している日本人女子レスラー
ASUKAとカイリ・セインのタッグチーム名はカブキ・ウォリアーズ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:45:37.73ID:6PulNB90
>>212
最後にわざとらしくランサーズアホウヨきたこれw
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:47:07.83ID:GnBo8ylZ
歪曲がひどいな。
遣欧使節団の岩倉たちは西洋のオペラに匹敵するものとして能楽を考えていた。
貴族たちが自ら演じる高度な文化作品として自信を持って、練習に精を出していたが、素晴らしい能面も贅沢な衣装も古典の文学性も西洋人にはまったく理解できず、睡魔のため気絶する外交官が続出した。
ついに諦めた明治政府は歌舞伎と狂言を提供することにして貴族たちは西洋ダンスを練習することにした。
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:48:03.11ID:6vEIagY8
>>252
そうだったのか
地方在住だからなかなか情報がないしわざわざ行きにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況