X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 169228 ミッナイ実況大会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 00:05:38.00ID:/Eknw8N0
NHK教育実況      http://nhk2.5ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.5ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/
実況難民super      http://super2ch.net/lnansuper/


NHK総合を常に実況し続けるスレ 169227 放送センター職員コロナ感染
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1585923969/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 00:05:53.28ID:/Eknw8N0







0003公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 00:09:36.00ID:rjukbXH1
​【枝野氏】消費減税やはり消極的「今論じている時期ではない」 党内から提言出るが...
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585908206/

れ新「消費税5%しろ」 共・玉「賛成」 枝「反対」 玉「は?」 立民「むしろ何勝手に賛成してんだ玉」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585877893/

【自粛不況】風俗、キャバクラは「休業補償の対象外」に批判殺到 厚労省「反社の資金洗浄に使われる」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585907824/

蓮舫、コロナ補償の対象外に「線引きが出来るなんてあり得ない。確認します」→ホストクラブ、デリヘル、ソープ、大人のおもちゃ屋
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585911312/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 00:15:53.71ID:AGoQu+an
中沢すこ
中沢の軍団も面白いんだよな
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 00:22:41.54ID:Qj5Ym1q5
拡散!
チョンに侵された TV局 捏造,隠蔽!また、パクりやがった ┐(´ー`)┌ヤレヤレw
韓国型無人機用エンジン開発計画
https://www.youtube.com/watch?v=WI7Wf6dNs1E&;t=11s
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:39:04.44ID:9lOhI1l3
NHK職員が新型コロナ感染 国際放送局に所属
https://mainichi.jp/articles/20200403/k00/00m/040/304000c

NHKは3日、国際放送局に所属する40代の男性職員が新型コロナウイルスに
感染したと発表した。高熱や軽い肺炎の症状があるが、医療機関からの指示
で自宅療養しているという。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:39:53.33ID:+y5dkJe8
今週末の土日は天気いいから、またみんな油断して
外出日和なのかな(・∀・)
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:40:05.97ID:3NhWrfX3
>>1
中国株の高値って、実は2007年頃なんだぜ
2015年にも高くなったけど、その後ずっと下げている
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:40:08.47ID:sWddgA1F
そういやもうセブンで冷やし中華とか冷やし坦々麺売ってた(´・ω・`)
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:40:19.93ID:ANHcjBlC
つうか感染していない人っているんか?
発症してないだけだぞ?
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:40:39.17ID:r1Jsh4aM
>>937
>全部かわった
>EテレもBS1とPも

すごいダサいし目に痛いロゴ。・゜・(ノД`)・゜・。
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:41:02.53ID:+y5dkJe8
店員としては同じお客さんが長居した方がうれしい?
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:41:13.62ID:guU7HvHd
もう出ろよ!
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:41:17.64ID:Q+VaZJnv
氷河期はもっとやばいから、デイアフタートゥモローだから(´・ω・`)
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:41:28.66ID:X0fL6jv1
ファミレスって一日中居ても追い出されないよね?(´・ω・`)
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:41:32.63ID:W/PbsvoH
>>14
一時期のTBSに比べたらマシ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:41:47.99ID:guU7HvHd
>>23
紫も相当w
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:41:56.65ID:BMB83uZi
昔 世界四大聖人ってマンガあったけど
何故かマホメットだけ顔なくて後姿だったけど
なんでなんだろ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:42:06.57ID:+y5dkJe8
そんなオチw
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:42:22.78ID:sWddgA1F
>>21
冷やし中華好きなのねw
イオンの乾麺コーナーには鍋用の棒ラーメンが消えて冷麺が
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:42:42.42ID:+y5dkJe8
会計はしたのかなw
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:42:44.49ID:38ZySGlZ
お前らは預言者であって神ではないだろ
底の浅さが割れたな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:43:01.58ID:tfLWJgNf
>>32
ムハンマドの顔描いたら原理派イスラム教徒に刺される
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:43:30.72ID:guU7HvHd
www
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:43:46.38ID:Ti7NUFI3
お客様は神様です

三波春夫を若い人は知ってるんだろうか
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:44:35.36ID:NkbmUwft
>>64
エコバックは洗わないからウイルス広めるって言い始めたな(´・ω・`)
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:44:58.92ID:gRv8IE8X
自分は26世帯から自治会費を徴収しなければならぬのです
アパートは管理会社が一括払いだから実質18〜20世帯くらいか
ブルーだわ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:45:14.75ID:nRJ5uDdi
生さだの時に
何かあったら、家族に乾杯・スタジオパーク・紅白・・・・
の映像を編集するんだろうなって書き込んだんがどんどん現実化してる。
悲しいな。
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:45:14.79ID:X0fL6jv1
おまいらも腹が出てる餓鬼みたいになってるよね(´・ω・`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:45:20.69ID:NkbmUwft
日本は人間でも死んだら神様になる人いるからね(´・ω・`)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:45:24.27ID:+1M3bM6a
>>40
もうそろそろスーパーから永谷園の煮込みラーメンが消える時季だな
見つけたら買っておこうっと
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:45:36.35ID:sWddgA1F
>>60
そう盛岡冷麺の乾麺
乾麺の冷麺は珍しいから今度買ってみる
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:46:00.49ID:4kIHcLgP
>>60
冷麺にスイカで口論を許すかで口論をし始めた
岩手の人がなんでか芋煮で争い始めて
温和な人達なのに食べ物は譲れないのねと
思った(´・ω・`)
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:46:16.98ID:sWddgA1F
>>82
志村か…
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:46:49.82ID:Ti7NUFI3
>>85
でも、人って無意識に5分に1回は顔触ってるらしいよ
手袋でもしないと無理かも
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:47:10.17ID:lylVz6du
土の上を歩くとなんとも言えない感触するよな
ぐにゃぐにゃって
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:47:21.09ID:tFdBNwD2
>>74
レジ袋有料っても3円とか5円だからそんぐらい大した負担でも無いと思う(・ω・`)
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:47:46.58ID:BMB83uZi
ネコ大好きムハンマド
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:48:09.24ID:VxSO8km+
>>86
アメリカで借りた家では、絨毯の上を蜘蛛やらナメクジやらが歩き回ってた・・・

日本に比べて、地面に対する床の高さが低くて、なんか微妙にじめじめしてた
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:49:23.08ID:sWddgA1F
>>96
半額になってた鍋キューブに半額国産牛肉とひと玉50円で投げ売りされてたロメインレタスで鍋にしたら予想外に美味しくできた
ロメインレタスって火を入れても美味しいレタスだと知った
日本だとあまり作られてないみたいだが
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:49:34.57ID:uYwqrTgo
>>98
志村けんの公式LINEにメッセージを送ったら、
訃報の日からそれが返ってくるっていうのがツイッターで
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:50:31.91ID:VxSO8km+
>>120
そういえば、駅の掲示板っていつ頃消えたのかな?

まだ残っている駅も知っているけど
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:50:56.02ID:sWddgA1F
>>120
エンジェルハートだと冴羽のために警察署長がわざわざ掲示板復活させてた
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:51:38.06ID:guU7HvHd
>>132
鼻くそで鍋つくるんかとおもた
まあ塩味はきいてるけど(´・ω・`)
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:51:46.27ID:n7QzLRl0
>>132
鼻くそ入れるんかとオモタw
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:52:05.99ID:sWddgA1F
>>133
居酒屋のシーザーサラダは普通のレタスのことがある多い(´・ω・`)
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:52:23.61ID:FVR2OwZI
     /\
    /  \ ))
   /   /
  /1000t /
 /   /
/   /\ ∧_∧
\  /  ∩・ω・)
((\/   \\⊂)
       ) ) )
       (_)_)
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:52:55.71ID:guU7HvHd
なんで



0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:53:44.97ID:tfLWJgNf
>>155
無い
つかインドに起源が無い偽経
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:53:49.20ID:r1Jsh4aM
>>137
アナログ手段こそ残しとくべきだろうになあ
電池切れとか故障紛失盗難いろいろあるじゃんけー
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:54:01.78ID:gRv8IE8X
>>138
一時期、洗わないの流行ってたね
雑誌とかでもそうだった ジーンズを育てるみたいな感じ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:54:12.25ID:S2Bo9bFo
はああああああああああああああああああああああああああ?!
さて、見逃し配信で今朝のあさいちの松岡茉優ちゃんでも見るか、と思ったら
なんで配信されとらんのや
はああああああああああああああああああああああああああああああああ!?
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:54:12.57ID:BMB83uZi
五木寛之のマネして頭洗わないことにして
4日たったが痒くてたまらん
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:54:25.45ID:wLQElKu+
>>144
あの本の方がこんな曲もあったんだーって発見もあって幅が広がったのに
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:54:36.67ID:uYwqrTgo
>>138
力士がまわしを洗わないとかいうじゃん
関係者の訃報とかあると洗うから、結構、洗ってるみたいお
部屋に所属してる力士全員の祖父母から伯父叔母の訃報の時も洗うし、
上の人間が亡くなった時とか全部のまわしを洗うとかで
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:54:39.33ID:tfLWJgNf
俺のジーンズは普通に履いてるだけなのにダメージジーンズになってるぜ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:54:41.97ID:4kIHcLgP
なんでかフランスでシティーハンターが人気で
イタリアでルパン三世が大人気なんですよね
イタリアにルパン要素無いのに
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:54:42.81ID:nRJ5uDdi
新型コロナさえなければ
志村のお通夜、告別式、お別れ会が普通に営まれたかもしれないが
新型コロナが無かったら
こんな事にはならんかったんや
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:55:05.78ID:sWddgA1F
賛美歌w
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:55:12.86ID:r1Jsh4aM
>>72
オレンジっぽい黄色だよね
紫は葬式感あってキモい
フォントもセンスゼロ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:55:32.60ID:XtqVdbgM
モロビ と コゾリテ
だと思ってた人、正直に挙手しなさい
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:56:33.84ID:tLIHBjU8
おふくろさんだけどwww
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:56:35.53ID:S2Bo9bFo
使えねえ配信サービスなんて、やめちまえ!
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:56:36.84ID:guU7HvHd
そっちのカーチャンかよw
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:56:50.08ID:uYwqrTgo
>>165
ボタンとかもそうで、あるAV男優はプライベートのセクロスの時はジーンズをはいたままして、
女性の体液で汚れたのを残すのがジーンズだよとか言ってる人がいた
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:56:54.60ID:tfLWJgNf
>>193
あれ、ジャイアン、スネ夫、のび太の3人で典型的なアジア社会を表現してるからなw
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:57:39.92ID:38ZySGlZ
カラオケボックスってそんな金取られないだろ
飯を高くしてるだけで
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:57:49.54ID:tFdBNwD2
>>179
玄奘三蔵はサンスクリッド語で書かれた教えを漢訳しただけの人なんだよね(・ω・`)
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:58:01.06ID:lylVz6du
カラオケ店のポテトって今どこも細くなっていてしょんぼり( ´・ω・` )
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:58:08.71ID:7kun4aMj
前スレ>>875

ロケもキャストもケチっている

漫画だと、イエスの弟子がEXILE系(?)の若者だったり、
堕天使が案外人情派のいいやつだったり、弁財天が
林檎系のロックな女性だったり、ブッダの弟子に街中で
スカウトされるほど超絶美形なのにひたすらへりくだりまくる
青年だったり、北欧の神が立川のIKEAで働いていたりする

で、天界と立川でいろいろすったもんだあって、面白い
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:58:09.20ID:KLgh2vm5
恥ずかしながら戻ってまいりました…
鬼滅の刃二話分消費してきた
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:58:37.03ID:uYwqrTgo
>>176
結婚式は中止やらとか騒がれてるのに、葬式は意外と通常通りに行われてるみたい
セレモニーホールは、毎日、どこかの名前が出てて、バスで出席者を運送(?)してる
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:58:39.18ID:7kun4aMj
しかし、染谷は信長の時と全然違うなあ
すごいわ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:58:49.08ID:sWddgA1F
また漫画原作
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:58:49.53ID:zd2Ulskt
>>218
メイク動画がすっぴんの状態ですでにかわいくて誰も参考にならんだろと思った
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:58:52.77ID:nRJ5uDdi
なんか、レス全部や最新を読み込もうとすると
goneって表示されて見れない
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:59:05.27ID:guU7HvHd
70歳で出産のドラマとかやめえや
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:59:11.58ID:nRJ5uDdi
ダウンタウンの運動会っぽい
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:59:24.43ID:VxSO8km+
うちのばーちゃん、70代まで生理あったな・・・

ちゃんとトイレ流さないから、何もしらない子供の時、本気で心配したぞ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:59:30.44ID:BXsFSevl
産むことより育てることが大変だと思うの若くないと身体もたない
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 01:59:47.37ID:E+t7E2R9
今のカラオケって一曲ごとに百円入れなくていいんだなw
昔は受付で両替してたなぁ
0265 【大吉】
垢版 |
2020/04/04(土) 01:59:59.76ID:rgG7QVAC
││││││↑はげ
└┴┴┴┴┴┘
2時のワイドショー
┌┬┬┬┬┬┐
││││││↓( ´・ω・)っ✄╰⋃╯
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:00:11.46ID:S2Bo9bFo
しかも、このプレイリストのジャンル分けのわかりづらいこと
NHK、おまえらが「アマちゃん」なんだよ!
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:00:16.06ID:BwwszkcF
ネットでこの漫画読んだわ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:00:17.61ID:1eexIEWR
自転車屋にパンクの修理頼んだら3週間近くかかったわ
新年度で仕事がありすぎるって(´・ω・`)
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:00:18.64ID:7kun4aMj
>>249
それ、本当に生理だったの??
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:00:37.96ID:38ZySGlZ
>>241
じゃあネカフェが一番高いのか
飲み物は無料で食い物は軒並み1000円とか多い
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:00:48.64ID:4kIHcLgP
ポテトだけはマックが好きと言う人がいた
俺は皮つき串切りのポテトが好きです(´・ω・`)
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:00:49.60ID:sWddgA1F
ギネス記録だと70歳以上の出産あるけど
未婚の娘が産んだ子を自分の子として届け出たって説が濃厚らしい
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:01:17.04ID:VxSO8km+
>>262
いや、痔で説明できない量の血があったから

心配になって家族に公開でばーちゃん問い詰めたら、なんかばつの悪そうな顔をしてたなぁ・・・
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:01:28.87ID:1pEatYt0
仮に一月完全に外出禁止で外出者は逮捕
食事は配給制
医師や看護師のみ出勤
みたいならことをしたらコロナは本当に収束するのかな
経済的体力が保たないしなによりも現実的ではないが
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:01:37.80ID:tFdBNwD2
>>269
ダイソーにパンク修理セットから虫ゴムから空気ボンベまで売ってるのに(・ω・`)
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:01:54.09ID:gRv8IE8X
>>269
パンクくらいだったら自分でやる派だわ
タイヤとチューブ交換も自分でやってる
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:01:59.53ID:uYwqrTgo
ちびノリダーが坊さん役を映画でするときに、
お経を発音をちゃんとできるように猛練習していったら、
指導役の現役坊さんから、そんなにはっきりお経を唱える奴がいるかと怒られたという話ははげわらwww
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:02:26.94ID:BXsFSevl
>>280
初産じゃなければ結構行けるらしいけどどうなんだろね昔は50ぐらいでも産んでた人はいたんだろうけど
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:02:28.19ID:qT8SNMTO
2020年04月03日 (金)
4月3日(金)‐4日(土)<大阪の文化を見つめ65年 木津川計さん@>(4時台)ほか アンカーは住田功一!
https://www.nhk.or.jp/osaka-blog/shinyabin/426220.html
◆4日(土)午前3時台『にっぽんの歌こころの歌』
<メディアの音楽〜1975年の放送楽曲集>
 ドラマ『俺たちの勲章』より「ああ青春」吉田拓郎
 『秘密戦隊ゴレンジャー』より「進め!ゴレンジャー」ささきいさお、堀江美都子、コロムビアゆりかご会 ほか。
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:02:35.12ID:r1Jsh4aM
>>277
えええー
ネカフェってそんな値上がりしてるの?
大した調理はしてないのに
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:02:42.23ID:7kun4aMj
>>263
無邪気な子供と冷酷なマキャベリストと
狂気の青年が同居していて、いつ激怒するか
わからない怖さがある。

しかも、どこに地雷があるかわからないw
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:02:58.90ID:sSLEfogc
>>245
金も大変なんか
檀家の寄付少ないんだな
旅行行けないしいつ葬儀あるかわからんしな
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:03:11.53ID:SlQG5ug8
27:25 海底の花園 サンゴの美〜沖縄 慶良間諸島〜

中略

4:30 日本の話芸 一龍斎貞花 講談「伊達政宗の堪忍袋」

┐( ゚д゚ )┌
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:03:31.14ID:4kIHcLgP
>>277
ネカフェはカプセルホテルやサウナの層を
奪いに行ってるみたいですね
WBSでやってました(´・ω・`)
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:03:48.04ID:tO5MKpsT
【悲報】松屋の味噌汁の味がしない、コロナかもしれん…

こういうねらー好き
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:04:03.77ID:r1Jsh4aM
>>249
それ子宮ガンの出血だったんじゃw
うちのばーちゃんがそれ
治ったけど骨がもろくなる副作用つきで
背骨圧迫骨折してイタイイタイ病状態に
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:04:08.34ID:sWddgA1F
みぞうゆう
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:04:09.83ID:uYwqrTgo
>>278
ある意味、子宮は閉経してても機能するというのが実証されたおねと思ったニュースを読んだ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:04:24.28ID:7kun4aMj
>>282
漫画、おすすめ
ついでに世界の宗教に関する豆知識も増える
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:04:43.00ID:tO5MKpsT
>>315
よくカプセルホテル使うけどネカフェで代用できるとは思わんな…
カプセルは眠剤飲んだらちゃんと寝れる
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:04:51.65ID:sWddgA1F
キングダムは長えよ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:04:59.59ID:1pEatYt0
>>309
不正出血があるのはそれでそれで怖い
チョコレート嚢胞のがん化からの卵巣がんか子宮体がんか
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:05:06.95ID:38ZySGlZ
>>308
マツコの知らない世界でやってたけど量はともかく味は向上してるらしいよ
自分はコンビニで買って持ち込んでるけど
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:05:33.85ID:BMB83uZi
6両編成の戦車隊ですら変な動きする奴いるのに
100万の軍勢なんて統率取れるのかな
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:05:37.50ID:Lh2bhybQ
>>320
未来が見れればいいのにって思う(´・ω・`)
競馬とか当て放題(´・ω・`)
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:05:51.79ID:FLXG1mUv
やっぱり原作者が監修しないと人間砲弾とか
アニオリでとんでもないのが出てくるからな(´・ω・`)
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:06:12.31ID:r1Jsh4aM
ぎゃあああクロ現の予約入ってなかった
。・゜・(ノД`)・゜・。
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:06:28.33ID:X0fL6jv1
虫に刺されて38度まで上がったことはあった(´・ω・`)死ぬかと思ったよ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:06:30.10ID:uYwqrTgo
>>280
最高齢になった時に取材されたときの言葉で、
好みの女性は年上の女性という言葉を残したで有名な人は、
誕生直後に亡くなった兄の戸籍というか記録で生きてたというのが、
今となっては有力な説だそうな
というか、当時はそういうのが多かったとか
数年すれば、他の子が生まれるからみたいな感覚で
0361くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/04/04(土) 02:06:32.08ID:ybP8VSIa
不燃ごみの仕分けが済んだのでフィラー見に来たんだけど
飽きもせずにウィルスか。おやつでも食って時間潰すかな。
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:06:35.92ID:nRJ5uDdi
>>343
冠婚葬祭業は、簡素化されて
ここに来て、コロナでもっと縮小して経営がおかしくなってる。
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:06:37.25ID:Ti7NUFI3
>>341
台湾の留学生に
「なんで日本人って、そんなに三国志が好きなの?」
と聞かれたことがある
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:06:51.10ID:1pEatYt0
感染経路不明ってのは結局のところすれ違いざまの感染とか物に触って感染とかなの?
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:07:17.05ID:KLgh2vm5
長野県でも今日出た陽性やろうが
3月下旬に県外のライブ会場をはしごした上に
体調不良でコロナの疑いあるのに何も言わずにいきなり病院行ったとかで
非難ごうごうだな
しかも県は相変わらず情報公開しぶるし
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:07:28.97ID:PoyRfFqG
コロナに関しては3日前でも情報古いし再放送する意味ないのでは
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:07:29.62ID:r1Jsh4aM
>>331
ネカフェはホテルっぽくしちゃうと旅館業法に抵触してしまうから
布団とか寝床的なものを置けないんだよね
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:07:34.86ID:Lh2bhybQ
>>354
見れる範囲が自分と無関係のもの限定とかだったら悲観せんかも(´・ω・`)
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:07:44.55ID:+1M3bM6a
毎日状況が変わっているからつい数日までの話でも古く感じるな
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:08:12.69ID:uYwqrTgo
>>299
大体、出席するのは葬式の方こそ高齢者ぞろいだろうに
どちらかというと危険なのは高齢の持病持ちとここまで言われてるというのにと
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:08:13.57ID:BXsFSevl
>>351
永寿病院だっけあそこ毎日カウントされてる時点で全然検査できてないのわかるしな
絞るにしても検査できる件数増やさないと今入院してる軽症者すらずっと退院できない
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:08:24.63ID:F/fljTix
>>315
ネカフェはシャワーが時間制限あるし順番待ちがあるからなぁ…それならホテルで素泊まりする方がよさそう
0392メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2020/04/04(土) 02:08:25.04ID:N779noMx
>>59
あたいもアキレスの2600円くらいの有ったから
バリバリ運動出来るかな(;´д`)
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:08:26.68ID:5/HDLadF
電話したら、なんかうまく言いくるめられて、検査してもらえなさそう
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:08:38.82ID:KLgh2vm5
>>353
すごく面白いよ
おいらも歴史はあんま好きじゃないけどキングダムは面白い
むしろ三国志とか語られすぎてて今更混ざれない
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:08:48.60ID:HbXl5KQZ
>>342
お祖母さん出産回数多いのかな。
妊娠で生理が止まる期間が長いと閉経も遅くなること多い。
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:08:52.35ID:dJXi52Y3
>>362
簡素化に拍車かかるね
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:08:52.51ID:Lh2bhybQ
>>366
エロ本を買うときに他の本で挟む、みたいな感じでやればバレないでしょ(´・ω・`)
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:09:37.17ID:X0fL6jv1
人類全員にGPS埋め込んで行動を全て監視すれば把握できるね(´・ω・`)
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:09:40.29ID:ROvlD3+k
海外旅行やデズニーに行けなくなった連中が熱?や沖縄にこぞって出かけてるらしいから来週あたり現地に感染者たくさん出てきそう
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:09:47.97ID:bF4YW7rY
こんな姉ちゃんに「フーゾクで感染されました」とか言うんだ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:09:54.65ID:S2Bo9bFo
配信あるって思って見ないで出かけたのに
裏切りやがってnhk
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:10:07.47ID:1pEatYt0
>>398
うちの県は70代の婆さんが3月上旬に海外旅行に行ったとかで専スレでめちゃくちゃ叩かれてるな
隣の町だからクッソ怖い
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:10:17.87ID:NkbmUwft
>>404
まあ未来が見えたと仮定して
まず金儲けをおまいらするだろ?
そしたら次は絶対にエロに走る(´・ω・`)
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:10:47.20ID:38ZySGlZ
将来はコロナ対策で全身タイツみたいな昔の未来服が実用化されるかもしれん
とふとオモタ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:10:57.74ID:1pEatYt0
数時間前はお喋りしてた人が数時間後には人工呼吸器してるってよく聞くな
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:10:57.90ID:T4gYb6Mo
>>409
交通事故も

病院満員で助かる命が助からなくなるという恐ろしさ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:11:30.01ID:NkbmUwft
>>412
もうすでに中国では街中に監視カメラが設置されてて
顔認証システムで個人を監視できるよ(´・ω・`)
世界一の監視システムが完成してる
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:11:50.19ID:+wcF5+0t
>>420
今年インフルになったけど相当きつかったもん肺炎なんかなりたくない
そういう人って肺炎になる恐怖より旅行に行きたいが勝っちゃうのがほんとよく分かんない
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:11:53.14ID:1pEatYt0
>>433
それがほんと怖いよな
あとはこのタイミングで自然災害が起こらないことを願うばかり
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:11:55.74ID:4kIHcLgP
コロナ関連だと黒のマスクやキャラマスクを
それは駄目だと回収した教師がいるんだってね(´・ω・`)
今の時期に狂ってるね
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:12:07.61ID:BMB83uZi
この際護衛艦いずもを病院船にすればいい
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:12:41.07ID:KLgh2vm5
>>436
保健師は女性のとる資格としては超有利でおすすめよ
看護師はどうしても肉体勝負なところがあるが保健師だと知的労働の要素のが多いし
夜勤とかもないから楽
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:12:51.04ID:Lh2bhybQ
>>423
酒と女と金ってハム太郎のコピペで見たな(´・ω・`)
家と趣味と食事に使いそうだわ(´・ω・`)
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:13:01.62ID:gRv8IE8X
>>434
中国共産党発表では新規感染者は微々たるものらしい
全然増えてないよ・死者も増えてないからね の立場みたい
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:13:01.85ID:dJXi52Y3
>>420
北欧行ったばばあかな
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:13:04.24ID:nRJ5uDdi
>>420
なんか静岡県の東部の人で体の不調を訴えていなかったが
調子が悪くなって
救急隊員が来たら5日前からおかしかったとか言ってたな@しぞーか夜釣り
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:13:32.57ID:Xg7ccX81
シナは習近平が収束したと言えば収束だしな
どれだけコロナで死のうとも
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:14:16.01ID:KLgh2vm5
>>444
新型コロナ関係では保健所の対応が遅いって叩かれてるけど
あの人たちだって普段別の業務やってるわけでプラスアルファでそんなに
こなしきれるはずがない
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:14:22.43ID:NkbmUwft
>>457
幽霊だってそう(´・ω・`)
おまいら死んだらずっと死んだ場所にいるか?
違うでしょ?おまいら絶対女風呂とか女子トイレに行くって
だから心霊写真撮りたかったら、カメラ持って風呂かトイレ行くんだ!
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:14:46.70ID:Lh2bhybQ
寺門ジモンの番組を見てるけど、食い方が下品だな(´・ω・`)
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:14:49.17ID:uYwqrTgo
>>330
兄嫁とママンがそういう会話を漏れがいるのにし始めると、
どうしたらいいのかわからない的な

女性のほうが多い家庭の男性あるあるなのかすらねえ

なんというか数年前まで男性のほうが多い家庭で過ごしてた人間にとっては360度環境が変わった感じでもうね
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:14:50.33ID:X0fL6jv1
COVID-19「もっとどんどん活動してよ〜仲間が増えないじゃないか(・∀・)ニヤニヤ
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:14:57.30ID:T4gYb6Mo
>>442
まじで現実になりそうなこの頃

競馬なら鉄板レースで見殺し多数発生に大本命
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:14:59.62ID:7SezZjyF
>>447
ドラマで深田恭子が実際に着用した衣装が展示してあった
隙をみて服のおっぱいのところをタッチした
間接的に深田恭子のおっぱいを触ったといってもいい
0480メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2020/04/04(土) 02:15:11.12ID:N779noMx
>>436
役場とか役所とか大学の医務室とかで歯磨き指導とか体操指導とか
保健の先生的な役目してる人は保健師が多いわ
養護の先生の免許と両方持ってる人も多い
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:15:55.88ID:zd2Ulskt
>>362
簡素化したかったけど結局金かかった
来ないでいいって言ったのに北海道や東京から来て年寄りばっかなのに来るんじゃねえよと思った
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:16:21.70ID:oRyHnvWn
メガクラスターで目が眩むたあ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:16:38.21ID:dJXi52Y3
>>479
いま話題のハッピーグルメ弁当は?
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:16:40.24ID:KLgh2vm5
>>481
WHOの中にだって真面目な仕事してる人いるだろうになあ
トップが完全に政治屋で保健第一に物事を考えないからどうにもならん
国連組織ってそういうのに対して自浄作用もないしあかんよな
0495くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/04/04(土) 02:16:44.41ID:ybP8VSIa
>>448
労働者の健康を専門的な観点で指導するのは医師の中で研修を受けて
厚労省が認めた者だけが産業医を名乗って行える名称独占。
医師以外が産業医を名乗ったら医師法違反で逮捕される。保健師が産業医
を名乗ってるなら通報するよろし
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:16:54.74ID:S2Bo9bFo
>>419
わしは一万円のニューバランスランニングシューズ
ランニング用だけどランニングしないで犬の散歩してるお
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:16:57.00ID:nRJ5uDdi
マスクは、問屋が中国に高値で売ってるのかな?
50万円分のマスクを中国人が500万で買うから売ってくれって言ったら
日本国内なんかに卸したくないよな
0498メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2020/04/04(土) 02:17:18.13ID:N779noMx
>>488
食品サンプルのコンテストで1位になった人の作品がそんな感じでしたね
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:17:20.45ID:d18h8GK/
永寿から転院患者受け入れた慶應大学病院で院内感染してるんだもん
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:17:26.25ID:1pEatYt0
>>487
結局香典返しの追加注文とかで金も時間も手間も暇もかかっちゃうってな
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:17:29.58ID:nRJ5uDdi
>>492
どんどん?
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:18:16.90ID:Y3cR/Epv
さらに志村もここに
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:18:25.36ID:d18h8GK/
>>470
北京にも上海にも西側記者いっぱいいるからニューヨーク化してたら流石にバレるよ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:18:29.37ID:NkbmUwft
>>497
コロナ前は
中国製のマスクが7〜8割
国産マスクが2〜3割
今は、中国製マスクが輸入されてないんじゃね?(´・ω・`)
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:18:38.94ID:7SezZjyF
>>486
どこかのスレでコロナ19って書いてる人がいて
「19」はタイプライターを打ってるときに指が数字キーにあたたたんだりうと思ってたが
そういう意味だったんだな
0520メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2020/04/04(土) 02:18:48.18ID:N779noMx
ワン助起きて来た(´・ω・`)
寒いから猫ドア閉めてこよう
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:18:56.08ID:Xg7ccX81
>>497
同じことオモタ
増産してるのに出回らないのは中間で消えてるからじゃないのかと
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:19:24.39ID:Kdl6ZUzx
>>514
WHO、台湾の人が質問してたのを切断した欧米の偉い人いたけどコントみたいだったわw
こんなことするんだって
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:19:28.55ID:9qD3Xx5W
>>504
薬が完成するまで粘れば助かる
0529 【だん吉】
垢版 |
2020/04/04(土) 02:19:32.54ID:rgG7QVAC
>>519
束木黄
0531くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/04/04(土) 02:19:36.08ID:ybP8VSIa
>>450
100年前は不治の病だったけど今時は軽症のうちにわかるんで薬を服用するだけじゃね金かからんし
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:20:12.33ID:NkbmUwft
>>528
サーズワクチン 旧コロナワクチンって未だに完成してないんじゃね?(´・ω・`)
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:20:27.21ID:KLgh2vm5
>>525
そういうことらしい
で永寿がPCR検査を担当してたとか何とか
永寿ではやってしまったのは必然らしいって話を聞いたがデマかもしれない
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:20:30.63ID:S2Bo9bFo
>>506
そのかわり最低2〜3年は履くお
すぐモノを使い捨てるのっていやなの
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:20:38.56ID:1pEatYt0
>>528
慌てて作る→治験が平時よりも軽く済まされる→治る→しかしえらい副作用が…?
みたいなことをやらかす国がありそうな気がしないでもない
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:20:52.67ID:oRyHnvWn
嵐のせいなのか
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:21:10.75ID:tFdBNwD2
>410
>411
>415
>453
産業医って医者なのか
病院行って診断書を会社に提出して産業医面談した後に病院でその内容伝えたら
医者でもないのに何で治療に口出しするのかって主治医がイライラしてたから違うもんかと(・ω・`)
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:21:10.32ID:8dk1+y6r
愛知は学校再開で2週間後にパニックになるからね(´・ω・`)
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:21:17.94ID:Nb+LidDG
金スマ見てたら悲しくなってヤケ酒しながら泣いた(´・ω・`)
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:21:20.89ID:9qD3Xx5W
まぁよく取材受けたな
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:21:24.00ID:rVya7XOs
これから公立の病院作るときは空調設備で
なるべく陰圧作れるようにしておいた方がいいな
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:21:24.26ID:jCNtCofl
シュール
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:21:25.62ID:BXsFSevl
>>533
致死率高いやつってうつす前に死んじゃうので蔓延しにくいから金にならんと開発しないのかなと思ってみたり
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:21:33.29ID:Kdl6ZUzx
>>522
香典返しのしきたり本当になくしてほしいわ
香典で葬式代賄えないし

送らなければいいってもそんなこと怖くてできねーし
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:21:33.46ID:tO5MKpsT
テレビがそういう対応するのおそすぎたよな
テレビスタジオは世間とは別世界なのだろう
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:21:52.67ID:uYwqrTgo
>>494
そりゃ、CMに出てる化粧品とかエステのプログラムのおかげだべ
それで日焼してもいい時期は、サーフィン三昧とか言うんだから
0566くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/04/04(土) 02:22:09.90ID:ybP8VSIa
>>471
でもさあ、医療機関で人工肺が足りないとかICUのベッドが足りないとか言ってるよね。
今年になってから肺炎で亡くなった人は3万人ぐらいいるはずだけど、新型コロナで数十
人が亡くなっただけでリソース不足になるものなのかしら。
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:22:29.64ID:9qD3Xx5W
>>533
アビガンが治験段階と聞いたが(´・ω・`)
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:22:34.18ID:eEVg0QIL
コロナ番組だけあって流石にマシだけど
正直まだ距離が不十分なスタジオ多いよな
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:22:36.04ID:nIsywnpf
感染経路不明なんて電車だろ?
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:22:47.73ID:nRJ5uDdi
高見山が
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:22:50.64ID:d18h8GK/
>>514
WHOが人命第一って言ってももう信用できん
台湾人は人命のうちに入らないのかよって
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:22:51.08ID:T4gYb6Mo
>>504
リアルに感じることの一つ。

テレビで見かける世間に知られている人達
これから新型ウイルス感染が続々出てきて
死亡者続出という展開

年齢が高いあるいは、持病持ち
死亡の確率20、30%ありそうな印象
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:22:54.29ID:KLgh2vm5
>>543
産業医は医者だけど掛かりつけ医じゃないから
診断書をもとに判断的なものをするのはいいけど
診断書提出した人に対して診療的なものをしたらやっぱり越権だろうね
主治医が怒るのも場合によっては納得できる場合がある
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:23:00.21ID:EPg9zobl
>>543
産業医面談を医者以外がやってたらおかしいのでは
医って付いてて医者じゃないのは歯医者だけじゃないの
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:23:09.82ID:dJXi52Y3
>>554
お返し無用と書いて香典だしてる
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:23:37.61ID:HbXl5KQZ
>>544
春休み終了後の休校決まってない地域は来週からはじまるのか。
恐ろしいな…。
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:23:41.40ID:4kIHcLgP
>>556
NHKとすしざんまい社長の戦いが何気に好きです
生放送だと絶対に言わせないNHKと
言ってやるぜの社長さんの戦いが
たまらない(・∀・)
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:23:49.63ID:7SezZjyF
パチンコ屋で移された人もおおいんだろうな
政治家も専門家もパチンコ屋は危ないって言わないから
自主的に営業中止したパチンコチェーンがあったな
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:23:52.97ID:Y3cR/Epv
あれよあれよの「あれ」って何?
0604くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/04/04(土) 02:23:55.47ID:ybP8VSIa
>>472
> だから心霊写真撮りたかったら、カメラ持って風呂かトイレ行くんだ!

そんなところへ行って心霊写真撮るやつがおるんかよ
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:23:58.42ID:zd2Ulskt
>>554
まあうちは呼ぶ人間減らしたんで返さなくても大赤字だけどな(´・ω・`)
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:24:11.51ID:9qD3Xx5W
>>583
100人で試してるらすい(´・ω・`)
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:24:16.07ID:1pEatYt0
そう考えるとエイズってすごいよな
うつる経路がほとんど限られているのに世界中に感染者がいる
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:24:22.50ID:htQWjeGc
お前らマスク2枚届いたら何に使うの?(´・ω・`)
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:24:25.47ID:WJ5oUdbx
実を言うと東京はもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
2,3日後にものすごく感染者が増えます
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:24:38.66ID:uYwqrTgo
>>516
中国製のは、政府というか中国共産党の指示というか考えで各所に寄付という形で送られてる
岩手も花巻市に万枚単位で送られてきたそうで
そして、その選挙区は上皇陛下に習近平と会談するようにした小沢一郎の選挙区でもあるというね・・・
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:24:44.77ID:38ZySGlZ
ネスカフェエクセラが売ってなくて仕方なくブレンディ買ってきたけどやっぱいまいちだな
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:24:46.53ID:Xg7ccX81
志村は家族が死に目にも会えず
遺体はすぐ火葬と言うのが悲しかった
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:24:56.28ID:9qD3Xx5W
>>599
カットされてるのはワロタ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:24:59.18ID:d18h8GK/
>>554
香典受け取らなければお返し必要ないよ
うちは以前から香典お断りスタイル
0627メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2020/04/04(土) 02:25:15.50ID:N779noMx
>>560
明らかに手縫いみたいなクシャクシャの出品してる人もいたお
布の柄とか中国ぽかった
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:25:23.76ID:rVya7XOs
>>603
そういうのもあるし
そもそも医者が一定数いても
地方ではやりたくないとかもあるし
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:25:34.60ID:Nb+LidDG
>>567
録画しなかったけど見たかったな
仕方ないけど時間被らせないでほしかった
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:25:36.06ID:KLgh2vm5
>>566
保健所や保健師の仕事は医療じゃないから
病院で件数が1%増えたらリソース不足だなんだはちょっと話が違う

名前の通り健康を保つための諸活動が仕事だから
健康な人も含めて山ほどかかってくる電話相談に対応しつつ
怪しいものは移動先調査してトレースしつつ
病院からのPCR検査の依頼をこなして…とかは厳しいだろうと推察される
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:25:50.86ID:zd2Ulskt
>>617
森永のカフェオ・レが生産終了になって辛い(´・ω・`)
あれ以外のコーヒー牛乳飲みたくない
0636うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/04/04(土) 02:25:53.94ID:uTqigVzp
>>569
すしざんまいのポーズしてたから(´・ω・`)
>>577
一緒に行こうぜ(´・ω・`)
>>596
大切りネタたべたい(´・ω・`)
>>599
あーなんかあったねwww
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:26:00.45ID:nRJ5uDdi
議員が対応してるんじゃないんだぜ。

現場の医者がどれだけ悲惨な状況になってんのか思い知れよ。
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:26:16.05ID:VmJAKfHN
目覚めちゃったし朝ごはん食べてもよい?(๑´•.̫ • `๑)
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:26:29.76ID:8dk1+y6r
>>598
県立高校は春休み中に部活普通にやってて自粛させないやつらは○ねばいいのにと思ったわ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:26:52.56ID:AlGkFy2P
>>552
爆発はともかく在宅率が上がるんで
テレビ業界の人間は数字上がるって喜んでるって話をこないだラジオで聴いたな
志村死ぬ前だけど(´・ω・`)
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:27:01.03ID:9qD3Xx5W
死ぬのを理解しないまま、死ぬってのはどういう感覚になるんだろうね(´・ω・`)
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:27:10.30ID:uYwqrTgo
>>543
産業医は医者だろ、少なくとも
何というか、会社が病院と契約というかしてて、個人としては違っても少なからず医師資格を持ってる人間が、
産業医としているのか、連絡が取れる感じにはなってるはずだが
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:27:19.94ID:gRv8IE8X
>>632
お酒飲みながら志村さんがリラックスして話してたよ
ドリフの内部事情も話してて面白かった
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:27:26.51ID:vKysTeMW
>>1-999
安倍晋三は日本国民を裏切ってるし怨みを買ってるね、もう封じ込めはほぼ不可能だと思うよ
政府から要請要請ばかり、日本国民に安心して満足する支援対策なんか皆無こんな無能政府のことを聞いてたら
自分自身の個々の生活が破綻する。
他人がどうなったって関係ないでしょう赤の他人だし
日本政府も日本国民は赤の他人やから安心するような満足する支援経済対策しないんでしょう
そんな無能政府やら赤の他人のことなんか関係あらへんね
自分だけじゃないと思うよ皆そう思ってる。
貧困層は日銭を働かなきゃ、金がなくて生活費がなくて食事できなくて死ぬんだよ
新コロナウイルスに感染して死ぬのも餓死して死ぬのも同じなんよ餓死して苦しんで死ぬくらいなら働いて金を得る方が賢いんだよ
他人が感染しても関係ないと思うよ感染爆発しようがそんなの知ったこっちゃない
法的強制力はない働かなきゃ金は貰えないんだよ働かなきゃ金がないんだよ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:27:32.27ID:38ZySGlZ
>>635
え?生産終了したのあれ?
スーパーで安売りしるたから甘いけどたまに買ってた
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:27:32.50ID:BXsFSevl
>>644
長い休みだわと海外旅行や東京に行かれるより学校に閉じ込めておいた方がかからない気もする(´・ω・`)
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:27:32.96ID:FmQbr3Fx
>>627
お年玉を材料費に充てて手作りして施設に寄付した中学生がいたね(´・ω・`)
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:27:42.93ID:gc5s1724
満員の電車やバスを走らせといて
感染を防げるわけないと思わないか
誰でもわかることや
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:27:54.46ID:KLgh2vm5
>>598
うちは始まるけどどうなるかねえ
長野県の片田舎はまだ大丈夫だと思うけど
愛知とか開始しちやうらしいの危険だと思う
なお、軽井沢は首都圏民の往来が多かったから一週間は様子見だそうだ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:28:01.80ID:1pEatYt0
うちは嫁の体が弱いから買ってきたものとか全部パッケージをアルコール消毒したり
宅配できたものも全部消毒してるが果たして効果はあるかどうか
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:28:05.89ID:7SezZjyF
>>604
前にスタヂオ二時ってワイドショーで心霊写真特集やってたが
トイレで撮られた心霊写真が取り上げられてた
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:28:05.90ID:nRJ5uDdi
本当に封鎖するんだったら
多摩川のような
県境の橋の上に機動隊とか待機させて監視しろ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:28:34.82ID:Nb+LidDG
昨日朝一でドラスト2店巡ったけどマスクなかった(´・ω・`)
ハンドソープとハイターは買えたからよかた
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:28:35.10ID:8dk1+y6r
>>619
入院中も看護師とかから話をきくだけで退院しないかぎり一切会えません
コロナでなくても今は入院患者のお見舞いできません
マジで政府が国民殺しにきてる(´・ω・`)
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:28:53.34ID:4kIHcLgP
>>643
埼玉にあるうっかり大盛を頼むと
ひどい目にあう素敵なお店ですよ(・∀・)
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:28:56.38ID:jeUJ3AmS
堀江貴文
日本国内のコロナ反応は、過剰。不必要に怖がっているように見える
こんなの風邪と一緒で騒ぐほどではない。自粛より経済、小規模イベントなら問題ない。
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:29:00.71ID:uYwqrTgo
>>545
うんうん
きっと、志村も君の飲んだ酒を飲んだことになってるよ
70かー
映画やら朝ドラやら舞台とか、せめて、今年の仕事というかだけでもやり終えてからだよなー・・・
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:29:03.42ID:bjQ7E6cS
DVする相手がいない(´・ω・`)
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:29:10.38ID:UankRZ9s
顔が長い(´・ω・`)
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:29:17.40ID:nRJ5uDdi
このままいくと
夏の甲子園も中止になるよな
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:29:18.13ID:d18h8GK/
家ごもり作戦で子供への虐待とDV対策しないとやべえと書いたわ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:29:19.64ID:Xg7ccX81
近所にうまいパン屋があるんだけど
全部個別に包装してて大変そうだった(´・ω・`)
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:29:23.67ID:9qD3Xx5W
セックスの音だろ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:29:24.43ID:isf0cZ8r
やっぱり都市封鎖なんか意味ないんじゃん
経済を傷めつけるだけの愚策はやめろ
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:29:27.50ID:Kdl6ZUzx
>>671
コロナ物に付いてかなり長生きするって言ってたの見たから消毒結構大事な気がするわ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:29:30.46ID:dJXi52Y3
>>623
おれのリバース版がいた!
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:29:31.81ID:KLgh2vm5
不自由なまま状況が悪化しているんじゃなくて
状況が悪化しているから不自由を解除できないんだろ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:29:32.60ID:NkbmUwft
ひきこもりのおまいらが実は
封鎖に対応した
新人類だったんだ!!!(´・ω・`)
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:29:37.62ID:eiPqjLB9
>>635
おれもBIGAのコーヒー牛乳なくなってきつい
甘ったるいんだけど
飲んでたらそっちに慣れちゃった
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:29:43.94ID:UankRZ9s
実況民は平常運転(´・ω・`)
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:29:55.98ID:SlQG5ug8
元TBSの堀川とんこうさん死去 岸辺のアルバムのプロデューサー
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:30:03.04ID:1pEatYt0
DVの程度にもよるが血が出るアザができるほどに怪我をさせるパートナーはもともとマトモではない気がする
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:30:04.08ID:wFr8Er9u
イタリアはどうもサッカーの試合が爆発のきっかけらしいね、数万人が集まったろうからね大変だ
0726メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2020/04/04(土) 02:30:11.49ID:N779noMx
>>686
お肉の鍋とかいわれの量の釣り合わなさに衝撃を覚えますた
埼玉って良いね
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:30:35.34ID:38ZySGlZ
なんか能天気な国・地域ほどシャレになってない気がするんだけどまあどうでもいいや
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:30:35.82ID:gc5s1724
>>707
時代を先取りしとったんかい
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:30:36.38ID:w37r+bdB
治療法が確立されなきゃどうしようもねえよ
自然終息なんて最低でも年単位なんだから何をしようが増えるのは止められない
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:30:44.49ID:yvSWh1W1
糞親育ちの俺は休校始まった頃から虐待されてる子達が更なる地獄を見るのではと想像してた
考えただけで恐ろしい
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:30:45.18ID:T4gYb6Mo
感染したら治療するわけには行かないからな
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:30:47.68ID:NkbmUwft
>>727
いつまで続くかわからんから
売ってたらとりあえず1個ずつ買っていくことにした(´・ω・`)
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:30:53.63ID:vKysTeMW
法的強制力はない

新コロナウイルスに感染して死ぬのも
金がなくて食事できなくて餓死するのも同じ

なら日銭を稼ぐために働きに行く当たり前
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:31:16.47ID:gc5s1724
>>709
明治コーヒーパックも甘いぞ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:31:26.58ID:KLgh2vm5
>>715
今んとこ情報も錯綜しててよくわからんよねえ
BCGだのウイルスの型が違うだのどこまで信じていいかわからんし

聞いた話では病床数が人数に比して日本よりだいぶ少ないというのはあるらしい
のでパンデミックで医療崩壊は割かし簡単に起こるとか
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:31:41.96ID:yvSWh1W1
>>679
ハンドソープとハイターもなかなか買えない状況なのか
地域差もあるよな
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:31:47.02ID:BXsFSevl
>>735
スペイン風邪は第二波のほうが凄かったらしいしな産まれてないから実況できなかったけど(´・ω・`)
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:31:53.41ID:eiPqjLB9
>>739
100均でキティちゃんのやつで
12枚入りが2セットで迷っちゃった
少ないかなーって

今までだったら100枚ぶんの筒に入ってるやつあったからなおさら
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:31:55.90ID:jeUJ3AmS
>>715
感染者が多いのも、日本と文化が違い
普段からマスクなんてせずに大勢と濃厚接触してたからだろうね
大勢出てしまい、医療現場追いつかず、手当や人工呼吸機の数も遅れてしまった感じも
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:31:57.64ID:uYwqrTgo
>>556
牛とマグロの商売の仕方もそんなに違わないなと思ったり

そろそろ、高級和牛の倉庫分が安く買える感じになってくるかお@STUの暗闇を聞き始めたというのは、病んでる地下アイドルも言ってたが一本いき始めるサインという漏れ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:32:05.07ID:isf0cZ8r
>>710
アホやろ
朝じゃなくて夜に整理券配らんと勤め人にマスクが行き渡らんやんけ
年金暮らしのジジババにそんなマスクいらんやろ
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:32:06.90ID:gRv8IE8X
>>715
コロナに関して、BCGの接種が免疫系にプラスに働いてる仮説あるね
アジアは死者が少ない理由のひとつとかなんとか
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:32:09.92ID:2auVxtad
家に籠ってるうちに過ちをおかしてしまった幼い兄妹もいるsだろうな
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:32:15.08ID:0kgXiCpH
日本はまだコロナ甘く見ているところあるな
日本は他国と違うみたいな変な自信もっている
ほんとにそうなら最高なんだがなんの保証もない
違った場合の事を真剣に考えないと
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:32:23.20ID:hUCceS7S
>>746
両親エジプト旅行してんのに一人留守番させられてた30代無職こどおじが感染してたけどな
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:32:23.18ID:nRJ5uDdi
>>748
だから、避妊具の消費量の統計をとれとあれほど言ってたじゃん
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:32:38.30ID:Qn2arj34
日本政府ってやっぱアホだわ
緊急事態宣言したフランスとかニューヨークで
それほど効果がなかったと言って宣言ためらってるみたいだが
そもそも国民性が違う
日本人は緊急事態宣言出されたら、日本人の基質から間違いなくみんなほぼ従う
あっちは宣言出されても、守らないやつが多いんだろ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:32:39.17ID:T4gYb6Mo
医者もいなくなるという状況を考え合わせると
このグラフ自体甘いんじゃないか
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:32:43.21ID:9qD3Xx5W
日本はせっかくの島国を活かせなかったな
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:32:58.25ID:Xg7ccX81
ぶっちゃけ軽症者は隔離村作って病院追い出せばええんや(´・ω・`)
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:33:20.53ID:eiPqjLB9
スーパーでレジ袋有料化って
四月からじゃないの?
まだ普通にもらえてるんだけど
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:33:19.49ID:NkbmUwft
>>765
アレやめてほしいよね(´・ω・`)
会員カードで購入制限かけて
同じジジババには売らないでほしい
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:33:33.46ID:nRJ5uDdi
>>763
安倍川花火大会中止。
これで3年連続
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:33:35.37ID:Nb+LidDG
>>690
ありがとう優しい(;ω;)
早いよね。映画初主演喜んでただろうし聖火ランナーだって楽しみにしてたのにね
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:33:39.96ID:isf0cZ8r
>>779
五輪が判断を狂わせたな
ボクサーが足ガクガクなのに笑顔で効いてないアピールしてたようなもんだ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:33:45.63ID:Kdl6ZUzx
>>768
この番組見てもつい数日前なのに全然状況変わってきてるからな

そんな中でもぎりぎり持ちこたえてるから今は特に何もしないですという政府
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:33:48.33ID:7SezZjyF
イタリア人って首を振りながら喋るね
フランス人は身振り手振りを交えないと喋れないらしい
噂を検証してやろうとフランス人を捕まえて、手足を縛って床に転がしてみたら涙目でこっちを睨むだけだった
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:33:58.57ID:QT12E2iT
>>748
むしろもっとアナウンスすべきだな
人類がやばいです
お願いしますもう一人うむ努力をしてくださいって
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:34:03.62ID:gc5s1724
>>746
でも子供おじさんは子孫残さないけど
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:34:06.63ID:hUCceS7S
>>766
BCGって言ってる人って日本の検査数少ない事の言い訳のために使ってるんじゃないかと勘ぐってしまうわ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:34:07.39ID:GSLQve8b
うるせーバカ
金払えや
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:34:15.98ID:8dk1+y6r
>>671
荷物だけじゃなくて頭の先から足の先や裏まで全身消毒しておかないと(´・ω・`)
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:34:17.55ID:dJXi52Y3
家でプラモつくってりゃいいのよ。24thのタイフーンとか
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:34:18.06ID:S2Bo9bFo
キュウリのキムチみたいなのを漬けてきた
アミの塩辛入れて
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:34:23.82ID:a/Rf9VFK
>>787
テレ朝街頭インタビューでいつも同じ人が並んでるて言ってた(´・ω・`)
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:34:25.80ID:9qD3Xx5W
>>774
ホムセンでキャッキャウフフいいながらデートしたい(´・ω・`)
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:34:30.74ID:4kIHcLgP
まるごとバナナじゃなくて半分バナナも
売れてるんだよね
解せぬ(´・ω・`)
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:34:33.15ID:1pEatYt0
>>748
どうかな
嵐や停電みたいな終わりの見える非常事態なら子供もまあ出来てもいいやって思うかも知れんが
非常事態が終わりの見えない病気の蔓延となるとな
未来が見えない中で子供を作るのはリスキー
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:34:44.35ID:WJ5oUdbx
東京100人超えないように発表調整してね
てか他の県から来てて東京で感染したのは居住地の方でカウントされんだよね
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:34:45.43ID:tO5MKpsT
>>798
安倍は判断遅いね。暴走して変なことしない点ではマシだけど総じてイマイチ
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:34:48.62ID:isf0cZ8r
乗り切れません!
乗り切れるエビデンスどこにもありませんからああああああ
残念!!
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:35:08.99ID:Qn2arj34
日本こそ緊急事態宣言出すべき国なのにな
日本国民を一番信頼してないのは日本政府じゃないのか
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:35:11.07ID:kJDzD2J0
みんな緩やかに感染していってるなら、感染者同士の子供は耐性できてたりしないかね
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:35:11.87ID:ef7fyLoE
早いよ9千から3万までだいぶかかってた気がするんだけどね
3万から10万1〜2週10万から100万人超え2週間もかからなかった
このウイルスそーとーヤバイよ
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:35:15.12ID:QT12E2iT
先生「もう諦めました。日本はだめです」
とかいったらパニックになるな
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:35:18.35ID:bjQ7E6cS
ヨーロッパで死者が多いのは肥満率とは関係ないのかな(´・ω・`)
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:35:19.99ID:UEZ8Xyvq
マジで御用馬鹿学者だったなこいつ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:35:28.94ID:BXsFSevl
>>798
検査数抑制して医療崩壊防いでること忘れて発表の数字みてまだ大丈夫と本気で思ってそうで怖い
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:35:30.38ID:1pEatYt0
>>811
家買ったらまず玄関で服脱いで風呂入ってる
通った廊下は空気中にアルコールを散布
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:35:43.25ID:tO5MKpsT
>>823
例えば年1万くらいの死者なら許容って言うならまあその手もあるかもね
イタリア見てたらうまくやらないとそれどこじゃない感はあるが
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:35:47.82ID:2auVxtad
感染者の少ない県に住んでるからあんまり切羽詰まった感じないんだが
東京ってやっぱり雰囲気重いの?
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:35:51.08ID:gRv8IE8X
愛知の大村知事の発言
「うつっていく うつって治る というのが感染症」
頭オカCのかもしれん
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:36:01.14ID:1eexIEWR
コモドドラゴンのやつ見なかったけどいつ再放送するんだよ(´・ω・`)
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:36:02.71ID:UEZ8Xyvq
福山雅治のナレーションへったくそだな
声質も良くない
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:36:04.18ID:4kIHcLgP
>>800
そりゃそんな事されたらそうでしょと
言わせたいのね
つい言ってしまう悔しい(´・ω・`)
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:36:12.82ID:X0fL6jv1
いよいよ人類が滅びてしまうのか・・(´・ω・`)さようなら地球さようなら太陽系
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:36:14.39ID:kJDzD2J0
>>822
僕は感染症の専門家なんだ!って行って現場に乗り込まないだけマシな気もする
いちおう専門家の意見をきいてる分
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:36:18.96ID:9qD3Xx5W
>>850
これから忙しくなるな(´・ω・`)
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:36:21.23ID:KLgh2vm5
>>788
ある程度の見積もりはその気になればすぐできる
知識ある人がコンピューターシミュレーションすればいいだけだから
一人当たり何人に感染を増やす適菜数字があるじゃん
あれをいじってどのぐらいの数字なら爆発的感染にならんとかはすぐ計算できるし
そういう数字になるためには人の接触をどの程度減らせばいいかとかの見積もりはできる

今日のN7では人の接触を8割減らせば爆発的感染にならんと言ってたけど
その時示されたグラフが胡散臭かったので正しく見積もってるかは知らん
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:36:24.12ID:jeUJ3AmS
福山雅治、TOKYOFMのジェットストリームで新機長やってるけど
番組のナレーションしてる感じでイマイチなんだよねー
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:36:25.54ID:zd2Ulskt
>>787
会員カードなんてクレカ機能ない限り身分証提示させずに作るとこがほとんどだし意味ないだろ(´・ω・`)
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:36:28.31ID:uYwqrTgo
>>586
それはそれで、歯科分野専門の医者という意味だろ

鬼女板でも無意味に歯科医を貶める勢力というかいるけどなんなん?
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:36:34.13ID:eiPqjLB9
>>843
コロナみたいな病気を持ち歩く感じになりそうだから
あんま頻繁に洗うもんじゃないし
レジ袋でいいと思うんだけどなあ
個人的には
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:36:38.74ID:gc5s1724
>>843
エコバッグが感染源になってるというニュースがあった
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:36:51.70ID:S2Bo9bFo
今日は最後の春休み子供科学電話相談、やっててよかった
司会シエちゃんだったし
聴きながらウトウトしてたらいつのまにか小池になってた
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:36:53.07ID:r1Jsh4aM
>>545
ダウンタウンも金スマも録画大失敗してズタボロな方が悲しいわ
誰かダビるかうp頼む。・゜・(ノД`)・゜・。
0877くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/04/04(土) 02:36:58.33ID:ybP8VSIa
>>551
致死率と潜伏期間はべつもの。
感染したら必ず死ぬヒト免疫不全ウィルスの治療薬やワクチンは世界中で研究されてるやん
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:37:03.28ID:u7HW/kCJ
この9年ほど、ホットスポットの意味が別になって
番組が作れなかったろうw
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:37:06.70ID:UEZ8Xyvq
>>792
福岡はもう満床で崩壊してるよ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:37:27.29ID:BXsFSevl
>>821
一日検査できる数145件だって軽症者の退院に2回陰性でないと退院できないそうなのでその再検査50ぐらいやったら
どうやっても100越えない
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:37:27.81ID:gc5s1724
>>865
城達也じゃないと
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:37:28.72ID:rVya7XOs
>>821
それいったら山形ゼロにもどるし
仙台でも登記用からの転入者3人が発症
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:37:30.04ID:9qD3Xx5W
ほってもっと
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:37:31.47ID:7SezZjyF
>>849
俺県ってベスト6ぐらいまで残ってたけど
ここ数日で一気に9人感染県までにのし上がったよ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:37:37.07ID:nRJ5uDdi
>>844
触ったところすべてや
空中にアルコール消毒液を噴霧しても
去年のA型インフルの感染力は強かった。
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:37:38.24ID:Nb+LidDG
>>710
そうなんだ
みんな開店前に並んでるもんね(´・ω・`)

>>718
そうそう。本当は消毒液が欲しいけどマスクなら少しくらい入荷してるかなと思ったけど甘くなかった
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:37:52.18ID:Qn2arj34
>>788
海外の数字なんてアテにならないんだよ
そもそも国民性が違うんだからそれぞれ
日本が一番効果あると思うんだけどな
規律に従いやすい国民性だから
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:38:04.51ID:38ZySGlZ
積んでたプラモをサクッと作ろうかと部屋に持ってきたけどなんかモチベーション上がらん
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:38:08.98ID:isf0cZ8r
>>863
日本人のほうが糖尿病になりやすいはずなんだけどな
先祖がずっと粗食だったとかで

アメリカ人とか化物みたいなデブよくいるけど
日本人はあそこまで太る前に膵臓ぶっこわれて太れなくなる
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:38:10.83ID:xyj8Sgsw
こないだやってたクロザルだっけ?気味悪かったな
笑う猿ってやつ
目が人間みたいですげーこわい
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:38:15.17ID:yr4bSFz3
>>786
そういやエコバッグや使い回しのレジ袋はウィルスの温床って話も出てたなあ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:38:40.84ID:If9DaTSA
多様な猪木が
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:38:41.15ID:1pEatYt0
>>893
殺されてしまう被虐待児がいないといいな…
そういう子は親が家にいて自分も家って最悪だな
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:38:42.41ID:+1M3bM6a
>>810
俺が今住んでる市のスーパーはもう何年も前から全てのところで一枚5円だけどなあ
コンビニはまだタダだがすぐ破れる
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:38:49.99ID:YXjTVRBG
やっぱり人類滅亡するのかなぁ
2020年3月20日がマヤ暦とインド暦で人類滅亡の日だったんだよね(´・ω・`)
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:38:54.83ID:4kIHcLgP
>>886
サウナのあとの水風呂が楽園と言う
命知らずもいるみたいですよ(´・ω・`)
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:39:00.10ID:eiPqjLB9
>>898
マスクはもともと花粉症患者→国民全体に需要が増えたのと

生産の8割が中国って供給だから
騒ぎ末期にならんと並ばないよ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:39:09.79ID:S2Bo9bFo
東京はどこもタバコ臭すぎる
コロナ以前にすでに住むとこじゃないよ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:39:34.09ID:Nb+LidDG
>>744
マスク手作りしようと思うけど、ハンカチマスクも簡単でいいなと思ってたところ(・∀・)
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:39:54.37ID:tFdBNwD2
>>912
生態系なんて常に変わるものだから今の生態系をずっと維持しようってのは自然じゃないよね(・ω・`)
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:40:07.36ID:yvSWh1W1
前にAIがシミュレーションしてたやつで
「休校しただけじゃ意味ない、年齢関係なく外出自粛させる様にしないと拡大は抑えられない」ってのは正しかったんだな
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:40:12.13ID:uYwqrTgo
とりあえず、コロナうんぬんよりも、
志村のコントでお花坊を演じてたいしのようこに、平手友梨奈を見てしまった漏れの脳のほうが心配な俺だぜ
お後がヒウィゴー
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:40:23.28ID:7SezZjyF
>>909
猿って変な種類おおいよね
ホエザルって「ワーオ!」って吠える猿もいてる
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:40:23.02ID:38ZySGlZ
>>922
暦はループするもんだと誰もわからないのかわかってて言わないのか
最後にここで滅亡すると書いてあるんならまだわかるけど
0951くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/04/04(土) 02:40:27.20ID:ybP8VSIa
>>560
ていうか、夕方100円ショップ行ったら布マスクは売れ残ってたで。何枚入りか知らんけど。
0954メンタム(*´ω`*)
垢版 |
2020/04/04(土) 02:40:36.77ID:N779noMx
>>933
うんうん
ひとまずはそれでも良いかなって
運良くマスク買えると良いね
それまでは
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:40:58.85ID:jXkhfBZu
カマキリ先生なら興奮のあまり踏み潰す
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:41:04.18ID:r1Jsh4aM
>>690
うちの母親と一ヶ月違いの生まれだから余計にショックだったわ
東村山の隣やし
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:41:08.02ID:9qD3Xx5W
>>913
吊り橋効果で楽しめそうだな(´・ω・`)
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:41:09.63ID:Uf5jYEI9
>>854
良くも悪くも主張のある声だから正直邪魔だわ
こっちは動物や自然が見たいんだから出てこないでほしい
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:41:27.52ID:uYwqrTgo
>>663
甘みを生乳由来にしましたってCMをいっぱい流してるのはそれじゃないのかな、もしかして
0987くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/04/04(土) 02:41:53.81ID:ybP8VSIa
>>574
感染してもすぐ死んじゃうってのもあるけど、貧しい国の病気なんで
「お薬できたよー。1000万円な。」言うても売れませんのやで。
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:41:53.98ID:Nb+LidDG
>>755
ハンドソープは時間によっては品切れしてる時があって、むやみに出掛けたくないからちょうど買えてよかったなぁと思って(´・ω・`)
>>774
感染リスクが高いなw
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:42:02.32ID:1pEatYt0
四国って不思議
地図上で向かって左半分と右半分では感染者数がかなり違う
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 02:42:09.63ID:jXkhfBZu
>>965
ヒアリは見かけないけどヒアリの先生はこないだコロナ番組に出てた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 36分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況