X



岸辺露伴は動かない 第1話「富豪村」 第2話「くしゃがら」 第3話「D.N.A」マターリ1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:28:55.91ID:dLyWZ9td
うーんこの
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:29:16.55ID:VY65fBvP
俺の中の露伴はこんなドス効かせた声で恫喝したりしない(´・ω・`)
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:29:23.49ID:TxHM9YNH
>>1
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:30:34.95ID:TxHM9YNH
なんか使いこなせてないか
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:30:37.28ID:BXKYc2Lz
ジョジョリオンがこういう精神攻撃だね
ノイローゼになりそうな
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:31:17.73ID:TxHM9YNH
届けたピザを食うのかな……?
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:32:03.97ID:VZy/4Grh
ヘブンズドアで、くしゃがらのことを忘れると描けば良かろう
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:32:29.40ID:AbjcVqJ2
わかった!
くしゃがらを調べたやつが、全員調べ死ぬから
禁止になったんだなw
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:32:53.71ID:Amq7khpO
ヘブンズドアで紙になったのをむしったりしてないよな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:33:12.13ID:tIV/2VbJ
おまえらか
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:33:33.76ID:AbjcVqJ2
おい!おまえ!w
窓際太郎の事務員だろ!w
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:33:43.20ID:/s01+x1L
なるほど情報から隔離すれば治るのか
スーパーフライ方式か!
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:33:46.25ID:SDn7gR5f
森山ええなあ〜
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:34:17.59ID:Amq7khpO
ピザww
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:34:41.45ID:gHTzUDBo
くしゃがら
自動精神攻撃してくるスタンドなんか
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:34:43.63ID:SDn7gR5f
ピザくってるw
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:36:26.70ID:ycH78ONG
トニオピザ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:38:18.46ID:qrUHnBNp
袋とじキターーwwwww
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:38:59.62ID:NqtQwWpq
もう こんなもんおまえ

知的興味を刺激するものだろ

開けずにはいられない!
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:39:22.64ID:7g26jZlC
露伴の頭ってこう言う仕組みだったのか
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:40:57.04ID:AbjcVqJ2
もう
キラークィーンで巻き戻してもらうしか無い!
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:43:11.60ID:7UoQI+i+
とんちかよ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:46:27.63ID:Amq7khpO
いい人だ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:46:53.16ID:Amq7khpO
ピザだったんじゃないのか?
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:47:31.66ID:AbjcVqJ2
賢者タイム
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:48:03.91ID:Amq7khpO
面白かった
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:48:38.79ID:AbjcVqJ2
何?この
芥川龍之介風シナリオ?
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:50:34.65ID:jVdfPK93
どうなることかと思ってたけどフツーに面白いなあ
まあ一般j視聴者にスタンドの説明が必要かどうかちょっと悩むけど
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:51:08.04ID:QmkpGL2c
くしゃがらくしゃがらくしゃがらくしゃがらくしゃがらくしゃがらくしゃがらくしゃがら
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:51:31.76ID:AbjcVqJ2
ゲド戦記・・・
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:51:32.62ID:6+GgVxlM
くしゃがらに勝てるスタンドってなに?

ある?
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:52:08.19ID:2U5mK3LS
調べてみたらニコニコ大百科に原作のオチが書いてあったけど、
ドラマ版で最後にあったように本来は作中で語られている効果を持つ単語は「くしゃがら」ではない別のものだけど、
それを実際に書いたら危険すぎるので作中では「くしゃがら」としていますってこと、らしいな。
もしも聞いたこともない変な言葉を耳にしたらそれがくしゃがらかもしれない……とかなんとか
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:52:17.92ID:SDn7gR5f
ヘブンズドアーッ!かっこいい
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:52:29.36ID:fcGsKjZr
割とよかった
原作知らないからかも知れんけど
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:52:53.91ID:/HOzcUZ8
>>119
じゃがりこじゃがりこみたいに言うな
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:53:01.10ID:tAjciT5u
やっぱファンタジー色の強い漫画は実写に向かんな
アホみたいなドラマだった
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:53:17.42ID:4t4YFkMO
>>121
くしゃがらという概念をすっ飛ばせばいいだけだから
ゴールドエクスペリエンスレクイエムかキングクリムゾンかメイドインヘヴンあたりかな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:53:23.84ID:7VDT0pqO
オチでわかるとか言ってた奴全然質問に対する答えになってねえぞ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:53:46.49ID:k3Pd17lb
>>123
最後に
NHKから視聴者へのお知らせ
で注釈出てただろ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:53:59.13ID:AbjcVqJ2
>駿さんは認めてはいなかった
っていうか、
ゲド戦記は日本国民全員が認めてない、黒歴史だろ・・・
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:55:53.62ID:2U5mK3LS
>>134
ドラマの注釈は、何の意味もない「くしゃがら」で代用しているというだけで、
小説の場合はそこにさらに実際に変な言葉を見かけたら気を付けようね、とさらなる注意書きでリアルと繋げている感じ、らしい
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:55:55.89ID:6+GgVxlM
>>132
くしゃがらを正面から潰せるスタンドってほぼ無し?
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:56:05.41ID:AbjcVqJ2
ゲド戦記の作画背景の
立体感の無さは・・・

異常!
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:58:01.50ID:aDesOwrb
>>140
感染という真実にたどり着かせない意味では
ジョルノのスタンドのレクイエムか
ゲームオリジナルだが
真実を書き換えるディオのスタンドのレクイエム?だろう
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:58:14.80ID:k3Pd17lb
>>139
ドラマでは岸辺露伴のセリフで代用されているからな
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:58:15.77ID:2U5mK3LS
>>140
露伴がやったようにくしゃがらのことを完全に忘れることが唯一の対処法みたいだし、
二度とくしゃがらを調べられないようにクレイジーダイヤモンドでアンジェロ岩みたいに無機物と合体させて身動きできないようにしたりとか有効じゃあないだろうか
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:58:16.69ID:ZsqFkQC9
くしゃがらがトレンド入りしてるなw
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:58:54.13ID:ENnrp7Ff
日テレ
マツコ・デラックスが紐解く日本のモテ現代史最強種族・女子大生のモテビジネス…
2020年12月29日(火)
22:00〜23:30
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:00:13.17ID:9UK0dZy7
>>143
そもそも、人類全てが使う事が一切できない言葉なんだから、
禁止用語にリストアップする必要ないし、
リストアップできなくね?w

矛盾してるんだよw
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:01:08.82ID:WFBR8eAo
来る!って映画あったけど怖かった
原作読むと正体すらわからない怖さがあった
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:01:18.84ID:7VDT0pqO
>>138
禁止用語なのにリストに書き込めたこと
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:02:17.58ID:mKOKmszw
ジョジョ本編知らなくても普通に楽しめそうだしデッドマンQも実写化いけるんじゃないか
北村一輝でやってほしい
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:02:56.64ID:4t4YFkMO
くしゃがら自体を振り向いてはいけない道に誘い込むしかねーんじゃねーかな、まあ吉良吉影撃破後だと無理だろうけど
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:04:58.39ID:2U5mK3LS
>>153
そもそもくしゃがらは「概念」であって霊魂とかじゃあないからどうしようもないんじゃね?
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:06:32.54ID:KA2rStOD
>>153
この岸辺露伴はメイド・イン・ヘブンで1周した後の岸辺露伴だから
そもそも吉良吉影は敵ではないんだよ…
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:06:53.33ID:aDesOwrb
>>152
死刑執行中脱獄進行中は
一話完結でやれるかもね
ここに来てようやく荒木先生が本当に多くの人に認知される時が来たのか…?

>>151
言葉に発せるんだから書けるんじゃね?
ヘブンズドアーで書けないのは露伴の解釈はわからんが直接的に消すことができないんだろうな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:08:38.23ID:EPwsNH1+
禁忌に触れるかの、せめぎ合いがすごいわな
意地と節度の見せ方が上手い
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:09:04.54ID:izxUBfv8
リストは文字コードで書けばいいんじゃない? 無理かな?
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:10:03.79ID:VZy/4Grh
音とか文字として使うことは出来るんだろ
使用禁止だから、文章や会話の中に意味を持たせて使うことが出来ない
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:10:47.60ID:7VDT0pqO
>>156
別にそれならそれでいいんだが
偉そうにオチでわかるよとか言ってた割にオチが関係なかったからな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:14:01.31ID:yMp6QSd6
昨日見逃して今日明日のは録画した
どっかで昨日の観られるかな?
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:15:27.10ID:aDesOwrb
>>161
レスした人の言う「わかる」の意味が違ったんじゃね?
「くしゃがら」という単語には何の意味もないってのがおそらく本来のオチだろうし
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:17:09.42ID:3wkn1gq4
馬鹿には今回のエピソードは難しすぎたな
もっと簡単なザ・ランあたりが良かったな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:46:03.07ID:6+GgVxlM
>>144
やっぱくしゃがらって相当強いのかw
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:39:00.10ID:iCPZAPBl
くしゃがらという言葉に誰かが意味を持たせたらどうなるのか造語として
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:37:24.37ID:8ueQjf1g
>>151
別に誰かがリストに書いた訳じゃなく
「くしゃがら」自体が居たんじゃね?
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:10:29.58ID:yCEYxsGt
由花子はでそうにないな
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:54:44.72ID:Z6suA/1O
ビチグソ野郎は小説ではXXXX野郎
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:38:29.51ID:7WVqC3bL
>>124
ぶさくなってたね…(´・ω・`)
この感じだと由花子はでなさそうだからそれはともかく今日も楽しみ
連ドラ楽しみにするなんて初かも
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:49:11.75ID:HYDD1bTd
>>160
「くしゃがらをくしゃがら知りてー」とか「くしゃがらピザ」とか言ってるから会話もアリなんだろう
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:54:23.19ID:9DEB0FSF
由花子別の人で出ないかなー
映画実写はキャストが皆可愛すぎてちょっと似合わなかったな
もっと大人びた怖い美人じゃないと
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:02:44.25ID:ENNsmgNH
由花子役を編集に置き換えるだけでは?
既にストーリーや配役出てるのに
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:06:35.99ID:qWdWo6Lo
動かないというのが働かないに見えて仕方がない
原作ゆでは働かない
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:26:53.58ID:XuG1HNjM
テレビ東京

大正製薬Presents MelodiX!スペシャル2020
2020年12月30日(水)
23:30〜25:00

大黒摩季、岡崎体育、神はサイコロを振らない、Creepy Nuts、CHEMISTRY、ゴールデンボンバー、櫻坂46、THE BACK HORN、ジェニーハイ、SUPER BEAVER、日向坂46、BLUE ENCOUNT、フレデリック、マカロニえんぴつ、ももいろクローバーZ、矢井田瞳、山本彩、Reol (50音順)
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:46:31.28ID:ybarVugu
くしゃがら とは 紙つぶて、要するに、オナニー後のティッシュ
という意味で合ってる?
くしゃ
イコール 紙を握り潰す
がら
イコール 残滓・ゴミ・搾り出したもの・出汁を取った骨のように
性行為という一仕事を終えて精根尽きた様・ひとりよがりで面白く
ない様子といった意味も含む
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:50:15.32ID:8p4d0pcT
原作見てないけど岸辺露伴ってもっと超然としたキャラだと思ってたけど
意外と人間味あるキャラなんだな
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:59:51.52ID:ESFGg/sh
連続ドラマ見るなんて10年ぶりぐらい
面白すぎ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:00:54.89ID:fkvKbBLn
あれ、このスレまだ残ってたんだ。
ここ再利用すればいいのかな。
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:01:03.43ID:ESFGg/sh
エールの軍人さんだ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:01:44.79ID:1RA7fg0I
妙な雰囲気
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:01:50.00ID:p1LoOzFz
くこか?
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:02:03.68ID:PMODgy52
ピンクダークのおじさん(・ω・`)
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:02:16.59ID:1RA7fg0I
事故w
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:02:29.26ID:ESFGg/sh
最近賞とった女優さんだな
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:02:30.10ID:hDXDiygq
杜ナンバー
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:02:35.20ID:djwqCVqB
エールで軍人からラーメン屋になった人か
香取慎吾ともCMでて勢いあるな
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:03:12.21ID:PMODgy52
シャレたメゾネット(・ω・`)
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:03:42.61ID:3iILJGPC
怪奇大作戦ミステリーファイルと今作は当たりだな(´・ω・`)
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:03:47.07ID:PMODgy52
(・ω・`)オッドちゃん
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:03:59.55ID:ESFGg/sh
>>215
今年は必要とされて無いのかって悩んだらしい
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:03:59.82ID:/N/5RwO+
なんて?
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:04:33.73ID:hDXDiygq
ドコかでなくしたあいつのアイツ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:04:40.01ID:ESFGg/sh
満喫行って読み直したくなった4部
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:04:43.87ID:K/LpLnLH
高橋一生はかっこいい手してるな
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:04:44.85ID:/N/5RwO+
ミキタカ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:04:45.75ID:nijvxwiz
この彼氏3話連続で出て来てるけど、ちゃんと回収されるのけ?
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:04:54.48ID:3amzfYdQ
字じゃないとこっちが面倒くさいなw
マンガでも読みにくいのにさらにだわ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:04:54.84ID:jVk4byna
次スレはちゃんとしたマターリ立ててくれ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:05:06.25ID:/N/5RwO+
とっと
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:05:24.49ID:PMODgy52
高橋一生の地声と全然違うのがすごい(・ω・`)
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:05:30.70ID:ESFGg/sh
>>251
思ったよりかかってない気が
ロケも出演者も最小限で
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:05:49.77ID:PMODgy52
飯豊ちゃんも一生も好きや(・ω・`)
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:05:51.19ID:K/LpLnLH
ミキタカを疑って振ったのかw
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:05:57.55ID:MkQnGPFJ
飯豊の脚エロい・・・
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:06:04.28ID:Aaf43RCt
この女の服どうなってんだよ
真夏の設定なのに暑苦しすぎだろ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:06:23.02ID:MkQnGPFJ
カリメロみたいな部分は髪の毛の一部じゃなかったのか
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:06:23.88ID:yCEYxsGt
サイコロから吐瀉物
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:06:30.69ID:+iI0NSsm
岸辺露伴のヘアバンドの素材は安っぽすぎる、これに関してはNHK無能すぎる
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:06:35.00ID:3amzfYdQ
飯豊まりえも最初は偽ガッキーって言われてたけど
さすがに違いは出てきてるね
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:06:36.53ID:YpPN6Lcc
マターリスレないと思ったらあった
【マターリ】が頭にないと気づかなかったわ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:06:44.32ID:alnLR8RT
岸辺露伴って荒木氏本人の何パーセントぐらいがモチーフになってんだろうか
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:06:51.72ID:fkvKbBLn
一応今回が最終回だし、特別サービスでヘブンズドアーのスタンドのビジョンが出てきたりしないかな
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:06:52.66ID:2TRmdcQy
岸辺露伴は動かないは世界が一周した後の4部の世界で岸辺露伴は30代という設定らしいな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:06:52.74ID:PMODgy52
ヘヴンズドアー強すぎ(・ω・`)
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:07:05.61ID:bwkezsB7
くしゃがら
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:07:09.60ID:CI4UHrgn
ヘブンズドアー!の言い方にもっと必殺技感の勢いが欲しい(´・ω・`)
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:07:20.58ID:6FsXVmQs
スタンドをそうやって説明してるのか
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:07:30.03ID:yCEYxsGt
トニオの店に連れて行けよ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:07:32.27ID:oRBRq/4i
記憶喪失の人にヘブンズドアー使うとどうなるんだろ(´・ω・`)
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:07:55.20ID:PMODgy52
キャタピラなぎさ(・ω・`)
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:08:13.31ID:CI4UHrgn
>>381
もちろん記録されてるでしょ
本人が忘れてる事までレコードされてるんだし(´・ω・`)
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:08:24.31ID:ZWHTyjds
>>359
メイドインヘブン便利すぎるw
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:08:30.35ID:WZzBoxD9
>>381
普通に過去が書いてあるだけだろ
最後に「記憶を失っている」って書いてある
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:08:32.39ID:PMODgy52
>>381
忘れた記憶も刻まれてるから余裕で見られるんちゃう(・ω・`)
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:08:35.27ID:ESFGg/sh
カラコンじゃなくてCGだろうね
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:08:36.81ID:iRLJpM3K
幼女にカラコンは無理だから全部デジタル処理か
地味に金かかるなw
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:08:42.71ID:wztsmhpy
>>381
それはやはり露伴からは見えるんじゃないか。記憶喪失になッた!とか書いてあるだけで(´・ω・`)
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:08:49.38ID:7PI7OpoH
>>365
考えると幸せに年越せないぞ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:08:50.67ID:2GWoYBUy
まりえちゃんいいやん
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:09:05.62ID:PMODgy52
よくこんな変な格好の女と付き合うな(・ω・`)
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:09:11.02ID:r+wdU8a4
糖質制限反対
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:09:14.47ID:+iI0NSsm
>>370
直前スペシャルでやってたけど、NHKのスタッフの手作りだった、クオリティ低すぎだ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:09:18.69ID:OPmcrS/y
砂糖たっぷり入れる描写は浦沢直樹のモンスター思い出す
他の作品でもいっぱいあるだろうけど
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:09:21.01ID:K/LpLnLH
平井太郎とか泉京花とか文豪の名前をモチーフにしてるのか
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:09:59.35ID:WZzBoxD9
>>392
いや2連続ゾロだから結局6個ぶんかなって
そうかどの目でもいいなら5乗でいいな
だとすると7776
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:10:07.96ID:JgjAtiua
高橋一生ってAGCのCMでガイジみたいな役やってる役者だよな?
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:10:23.30ID:r+wdU8a4
後の吉良吉影?
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:10:28.24ID:6FsXVmQs
昨日一昨日見てないから再放送で見るわ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:10:34.05ID:PMODgy52
露伴先生のファッションヨウジヤマモトみたいでカッコいいな(・ω・`)
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:10:34.36ID:K/LpLnLH
一生すごいな
たたずまいが完璧に露伴だ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:10:56.89ID:6FsXVmQs
こんにちわ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:11:01.23ID:yCEYxsGt
頭w
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:11:09.76ID:PMODgy52
吹っ飛ばされた
エピタフかな(・ω・`)
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:11:12.88ID:tDMh7nQh
松坂並みにひ弱だな
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:11:40.51ID:fkvKbBLn
新作おでんのビタミンちくわでワクチン三度飲んで奥さん死
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:11:53.97ID:Aaf43RCt
上野樹里とCMやってるホモ野郎って誰だっけ
あいつみたいなひ弱キャラだな
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:12:25.17ID:3iILJGPC
次の動かない新作にはこの俳優さん先生そっくりという会話ネタが有るとみた(´・ω・`)
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:12:26.16ID:tDMh7nQh
ラ王のCMのガキかな
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:12:30.83ID:PMODgy52
頭の変なのってバンダナだったんだな(・ω・`)
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:12:31.84ID:6FsXVmQs
>>546
こんにちわの逆で「わちにんこ」って言った
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:12:32.14ID:2mBLu3Rg
これなんだし?
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:12:32.87ID:23jPFUa2
本スレ速い(´・ω・`)
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:12:37.36ID:zGYLcIaV
ニュースゼロの落合がマネしそうなファッションだなww
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:13:06.50ID:Aaf43RCt
なんで誰もこの変なヘッドバンドに触れないの?
痛いコスプレおっさんにしか見えんのやけど。。
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:13:10.77ID:PMODgy52
インテリアコーディネーターなんかよく知ってんな(・ω・`)w
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:13:13.07ID:23jPFUa2
もしかして両手とも義手ですか?
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:13:13.43ID:6FsXVmQs
集英社
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:13:16.62ID:lTJm9X4R
>>547
4部はそんな感じの話多いな
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:13:26.08ID:+iI0NSsm
岸辺露伴のヘアバンド、残念なんだよね・・・
NHKスタッフはかなり頑張ったんだろうけど
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:13:33.07ID:3amzfYdQ
ヘブンズドアーで本にした後の顔は普通の人でも見えるんだろうか
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:13:33.95ID:pS8G2ccI
なんだしなんだしAGCのやつに似てると思ってたらなんだしなんだしAGCのやつ本人か
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:13:39.65ID:D+AvxgRo
この編集者、建築やインテリア行きたかったのに漫画に回されたのか
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:13:43.99ID:5TiTC7TZ
いいかげんな
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:13:45.01ID:2GWoYBUy
わにちんこって幼女が言ったの?
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:14:05.28ID:23jPFUa2
>>614
ファッション誌希望だった
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:14:10.44ID:NvQmfCEU
凪のお暇メンが勢揃いw
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:14:10.79ID:p1TQl70Q
露伴の頭のギザギザってバンダナだったの?
ずっと剃りだと思ってた
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:14:19.19ID:fkvKbBLn
なんか全体的に目がでかく見えるけどジョジョらしさを演出するためにみんな見開いてるのかな
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:14:42.00ID:r+wdU8a4
まちみんこ?
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:14:44.87ID:PMODgy52
>>599
ねぇ(・ω・`)
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:14:46.17ID:ESFGg/sh
10割負担になるんだっけこれって
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:14:47.77ID:yCEYxsGt
気に入られる太郎
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:14:50.21ID:pS8G2ccI
>>601
同じカラーにすれば良かったのに
なんでか黒にする風潮あるよなぁ
xメンの映画でもそうやし
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:15:03.16ID:3iILJGPC
>>618
ミステリーファイル最終回はかまいたちのオマージュで再興だった(´・ω・`)
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:15:03.67ID:5TiTC7TZ
変な人に触っちゃいけません!
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:15:20.65ID:p1LoOzFz
看護師キャラ強すぎワロタ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:15:24.43ID:PMODgy52
時を巻き戻すスタンドかな(・ω・`)
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:15:24.48ID:RwvUZfNe
生原稿を数ページ読んで波長の合う人間しか使えないヘブンズドアー

一コマでも目にすれば誰でも本にできる

絵を見せる必要がなくなる

猫でも通用

蛸でも通用

調理済みの鶏肉でも通用
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:15:25.19ID:dqzOvLCG
こんにちわを逆に言ってるのか
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:15:26.43ID:ity99pvn
>>624
くしゃがらも逆言葉なのさ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:15:35.96ID:fkvKbBLn
これあれだろ
ここの院長がなんか怪しい感じがして調べようとしたらありとあらゆる厄災に襲われるようになるんだろ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:15:47.09ID:6FsXVmQs
あっちいく
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:15:51.57ID:bXe7rN4t
ぐいちーあ!
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:15:59.62ID:tDMh7nQh
くしゃがら!くしゃがら!
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:16:06.17ID:23jPFUa2
この子は業界人なのか?
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:16:16.67ID:2GWoYBUy
>>641
またわにちんこって言ってたよ!あの幼女!
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:16:43.66ID:tDMh7nQh
まだ2歳くらいに見えるな
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:16:59.43ID:5TiTC7TZ
ふんわり
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:16:59.85ID:IEN6KjcY
原作5部辺りまでしか読んでないけど好きなスタンドはエコーズ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:17:09.65ID:2GWoYBUy
ふんわり彼氏w
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:17:10.37ID:yCEYxsGt
>>736
障害保険とか入ってたら賄えるよね
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:17:12.30ID:5TiTC7TZ
ちんこロックオン
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:17:12.46ID:Hpgo8rdZ
>>708
4歳児が文字で言葉を覚えてるわけないからな
耳で聞いた言葉を逆に言ってる
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:17:14.25ID:23jPFUa2
>>729
服の色も変えてるんだからギザギザなしでも良かったと思う
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:17:37.33ID:/VgjOJkw
「はちにんこ」って
反対から読むと、「はちにんこ」だよな
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:17:53.43ID:NuMdhmS8
別にスタンドのヴィジョンなんかいらねーよ
バカなのか

これオチが弱いから最後がくしゃがらの方が良かったな
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:18:05.59ID:Gp7gDzts
>>599
俺もー
ジョジョの髪型は難解なのが多い

触ったら倒れる、2度めは特に何もなかった
逆さ言葉といい指差しといい今回さっぱりわからんw
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:18:15.25ID:yCEYxsGt
同じ服か
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:18:16.05ID:5TiTC7TZ
いつもおんなじ服(´・ω・`)
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:18:17.45ID:tSS5b2y6
よく転ぶ彼氏やな
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:18:22.36ID:23jPFUa2
ラブコメの登校シーンかよ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:18:30.10ID:r+wdU8a4
中身入れ替わってるとか?
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:18:36.91ID:fkvKbBLn
字幕表示しようとしたけどAQUOS BDで見ているから表示できなかった(´・ω・`)
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:18:55.18ID:tDMh7nQh
臭名車?
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:18:58.88ID:yGOnz9Xp
>>739
成長性Aだからな
あと一応空中にピンクダークの少年描いてそれ見せる段階がある 
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:19:05.62ID:a6joc7Du
「ふんわり彼氏」っていいね(・∀・)
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:19:25.41ID:yCEYxsGt
ふわふわしてるたしかに
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:19:51.43ID:yCEYxsGt
押し込み露伴w
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:20:09.07ID:2GWoYBUy
わにちんこ幼女はどこだァ?!
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:20:12.08ID:CI4UHrgn
露伴ちゃんのバンダナいっそグリーンでも良かった気がする(´・ω・`)
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:20:31.33ID:5TiTC7TZ
怪しい霊能者みたいな
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:20:34.20ID:23jPFUa2
>>815
最大のマナー違反はその場でマナー違反を指摘することだ
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:20:37.72ID:PMODgy52
別に露伴に似てないのに説得力があるのは演技力なのかな
改めてすごいな(・ω・`)
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:21:22.72ID:PMODgy52
ジョジョ立ち(・ω・`)w
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:21:33.65ID:5TiTC7TZ
柵から落ちそうなところに
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:21:43.73ID:E2J+Z/bU
オオオオオオオオオオオオオオオ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:21:54.59ID:+iI0NSsm
岸辺露伴のヘアバンド、素材が一番重要かと思った、何がいいのかはわからないけど、綿や絹では無いかな
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:22:02.61ID:ESFGg/sh
千と千尋何故か思い出した
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:22:16.39ID:wTkAe80H
これ原作だとぬいぐるみじゃなくて生きた動物なんでしょ?
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:22:18.38ID:fkvKbBLn
なんか旦那さんがまんまジョジョのキャラっぽいメイクしてて草
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:22:52.50ID:5TiTC7TZ
おまえら
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:23:07.48ID:giUyyvEk
odd eye
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:23:18.65ID:L8QF3oMa
昨日の森山未來も初回のテセウスの船のみきおもよかったのに
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:23:27.44ID:5sIHmsBK
>>863
手で掴んでこんにちはっていうやつなぜ2度も…って言ってたけど子供のすることだし親が挙動不審で何か恐れてるってくらいじゃ全然不思議には思えない
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:23:35.23ID:D+AvxgRo
>>862
絹だと厚み出ないからニットぽくなっちゃうんだよね
厚みないとヘアバンド感なくて額に張りつく布切れになるし難しい
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:23:47.16ID:K/LpLnLH
セクシーな美人は事故目撃しやすいだろうな
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:23:48.90ID:6FsXVmQs
逆じゃね?
事故ある場所に行きたがるとか
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:23:50.61ID:giUyyvEk
ダミアンかよ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:24:15.92ID:Gp7gDzts
>>847
ジョジョっぽくしようとしたら被ったw

先生オシャレだな。ジョジョのファッションリアルにするとアレなの多そうなのに
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:24:32.06ID:fq/LlYH9
>>906
金田一少年「オレもオレも」
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:25:15.71ID:E2J+Z/bU
ゴゴゴゴゴゴ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:25:24.48ID:1KzhbLgV
これまでの主要キャストは演技が戯画的なんだけど、この女優さん悪い意味で普通なんだよな
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:25:37.59ID:PMODgy52
本になっちゃった(・ω・`)
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:25:45.20ID:6FsXVmQs
相手本にしてるじゃねえか
エニグマじゃねえか
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:25:47.61ID:23jPFUa2
本になる時もあるのか?
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:25:48.51ID:2GWoYBUy
本そのもの?!
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:25:53.57ID:hDXDiygq
え、まるっきり本にするパターンあるのか
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:25:56.41ID:giUyyvEk
混沌
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 31分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況