X



【マターリ】岸辺露伴は動かない 第3話「D.N.A」【マターリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:19:50.29ID:3amzfYdQ
とにかくマターリ
sageで
※前スレ
岸辺露伴は動かない 第1話「富豪村」 第2話「くしゃがら」 第3話「D.N.A」マターリ1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1609246478/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:26:51.56ID:yCEYxsGt
なんすか先生それは
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:27:25.71ID:yCEYxsGt
足がべしょべしょとか尻尾があるのははしょったのか
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:27:57.82ID:OLnn6tkQ
>>1
おつ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:28:44.32ID:yCEYxsGt
ギフトて先生!!万人に気を使う発言ですか
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:28:50.50ID:OLnn6tkQ
スタンド使い?
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:29:00.33ID:pHygM2o5
4部の赤ちゃんの育った姿
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:30:04.63ID:pHygM2o5
だが、ジョセフはボケていた
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:33:32.08ID:qYbmtUE9
前澤さんと剛力さんにもあの格好で出て欲しかった(*´ω`*)
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:36:08.17ID:yCEYxsGt
ドア開けてるのか!今理解w
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:36:13.29ID:jasCzgyg
まとめてかよw
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:45:48.34ID:t1S8X9Ug
はちんこ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:47:02.46ID:2mBLu3Rg
メンタルつええな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:47:10.51ID:PMODgy52
かわいいなぁ飯豊ちゃん(・ω・`)
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:47:19.94ID:G6+Jrr+8
本スレ勢いすごいな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:47:26.80ID:CI4UHrgn
漫画のほうがやっぱ面白いね
荒木先生の演出力やっぱ凄いね(´・ω・`)
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:47:30.16ID:K/LpLnLH
まりえ好きだわー
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:47:40.59ID:G6+Jrr+8
杜王町なんだよなぁ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:47:40.94ID:n7ZNlcj3
まりえ見直した
というか今まであんまり見たことなかった
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:47:45.36ID:NuMdhmS8
よくこの話で1時間持たせたな・・・w
それだけでも凄い

しかしなぜDNAをチョイスしたんだろう

あ、体操wwwwww
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:47:45.65ID:3amzfYdQ
事故に会うのが偶然で
子供が消えたのは錯覚て
これでいいのか!?
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:47:54.94ID:kgKQr95k
すげー矢沢心顔だよね編集の女
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:48:11.23ID:K/LpLnLH
この運動結構むずかしいよね
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:48:14.88ID:G6+Jrr+8
>>52
いうて良いコンビだと思うわ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:48:15.77ID:UMwPoLrs
まあ最終夜はこんなんでもいいだろ
次シリーズもあるかもしれないし
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:48:27.27ID:Hpgo8rdZ
>>59
わりと感動系の話だからNHK好みだったんだろう
俺は密漁海岸やってほしかった
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:48:33.61ID:5r/pHuq7
小林靖子さんには期待してたんだけどなー
アニメの構成はよかったのに
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:48:35.48ID:CI4UHrgn
ブラックジャックのピノコが双子みたいな改悪が無かったのは良かった(´・ω・`)
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:48:35.91ID:fkvKbBLn
1話目でこの体操やってた時顔映してなかったから高橋一生はこれできなくて代わりに誰かにやってもらったのかと思っていたけど、
今回は普通に映してるな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:48:37.27ID:kgKQr95k
スタンド使いだと差別用語になるからギフトにしたんすね先生

先生!!
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:48:53.28ID:D+AvxgRo
>>57
あいつ色黒でこの格好もっと似合わないし
演技一本調子でひどいやん
他にいないかな
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:49:00.80ID:kgKQr95k
>>14
面白かったのは1話だけかも
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:49:04.43ID:sfcL7pEV
世にも奇妙な岸辺露伴面白かった
また何かの機会にやって欲しい
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:49:07.37ID:NuMdhmS8
元々この話はオチないから最後にもってくるべきではなかった
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:49:08.37ID:QpP6A1kL
フォーマット的には悪くないから、このまま探偵物をやってもいいけど、ヘブンズ・ドアーですぐ解決しちゃうから駄目だな(´・ω・`)
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:49:13.86ID:G6+Jrr+8
続きやってくれよNHKさん
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:49:16.47ID:jKe6jhXq
3回続くと飽きる終わり方やな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:49:17.19ID:PMODgy52
面白かった
これは大成功やな実写化(・ω・`)
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:49:31.54ID:t1S8X9Ug
ギフトって何?
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:49:47.42ID:PMODgy52
反対に喋ってたのはただの個性だったの(・ω・`)
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:49:53.25ID:40WUEfI+
GEOで漫画借りてきたわ。ドラマやってるから借り出し中かなとおもってたら残って
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:49:53.47ID:6e2Sang6
何か起こりそうで何も起こらない
それが岸田露伴は動かない
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:50:01.70ID:MkQnGPFJ
右京さん
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:50:04.06ID:jKe6jhXq
>>117
3話全てオチてない
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:50:12.68ID:yCEYxsGt
映像は良かった!特に本!気合入ってたな
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:50:23.54ID:GDM6Ojsf
>>84
4部の赤ちゃん
スタンド能力でストレス感じたら接触しているモノを透明化していく
自分も透明なので見えない
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:50:32.32ID:e208FYvc
4部の実写化みたいな世界観なら面白いと思ったけど

現代のリアル世界で露伴のドラマはスタンド要素も弱かったし

くっそつまらん駄作やなw
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:50:40.29ID:n3nWwAxC
>>135
海外では才能は天からの贈り物と捉えるらしいからギフトっていうみたいだよ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:50:40.66ID:W/NfvRme
菊地ってタモリ倶楽部でしか見たことなかったから
良い仕事してるな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:50:40.85ID:yCEYxsGt
俺は密猟海岸がみたい
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:50:44.35ID:+j8yPQf2
子役が顔だけ本になる演技難しかったのかな
その流れで全員本にしたとか
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:50:47.47ID:qYbmtUE9
3話とも杜王町が舞台だったの?
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:50:59.92ID:Ixvr+1Md
森山未來がジョジョっぽいキャラ完全に演技してたのが良かったんだよなあ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:51:02.16ID:K/LpLnLH
>>147
2話目はNHKが落としてくれたよ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:51:05.63ID:rPMcIPZ9
>>121
せやろか
スタンド能力を原作以上に進化させてしまったし(この短編密漁のしか知らないから違うかも)続編難しくね?
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:51:09.21ID:eKZPHpEY
というかジャンケン小僧とかチンチロリンのエピソードを
露伴の話としてこのドラマでやるのも可能だよなこれ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:51:12.81ID:fq/LlYH9
面白かったわ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:51:13.76ID:OnodChfG
中村倫也がラスボスっぽい演出はなんだったのか
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:51:28.02ID:ity99pvn
結局くしゃがらの意味が分からずじまいだった
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:51:30.08ID:23jPFUa2
>>169
小松菜は美人じゃないから微妙
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:51:32.53ID:t1S8X9Ug
つまり女の子の能力で消えたってこと?
ギフトって
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:51:39.94ID:uI6FJ4b9
>>151
勝手にオリジナル要素いれて最悪だったわ
子供に特殊メイクできないっつーなら他の話を選べば良かっただけだし
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:51:50.36ID:U4aCfvBk
ジョジョリオン入ってからのは原作もちょっといまいちな感じがしてる
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:51:56.00ID:jKe6jhXq
>>173
バージョンアップ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:51:57.94ID:qYbmtUE9
>>182
是非観たし( ´ ▽ ` )ノ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:51:58.55ID:Cg7tQHiq
>>161
とりあえずこれの原作読んだことあるのか?
原作はジョジョ4部本編じゃないぞ?
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:52:05.87ID:60Uve7G3
>>173
子役が顔だけ本は1話でやった
飛び出す絵本の演出やりたかったんじゃないのかな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:52:08.94ID:sfcL7pEV
本にする演出はアリだと思ったな
むしろ成長してそういう能力になったほうが便利だとすら思ったw
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:52:10.23ID:QpP6A1kL
まあでも、思ったよりも高橋一生は悪くなかったかな。
昔はカピバラみたいな感じだったのに(´・ω・`)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:52:12.37ID:kgKQr95k
スタンド能力が相手を本そのものにする能力に変えたのはマズかったなNHKよ!

やってくれたね

岸辺露伴を舐めんなよ(*°ρ°)
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:52:42.73ID:23jPFUa2
>>201
ゆかこ役が微妙(´・ω・`)
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:52:55.52ID:t1S8X9Ug
中村倫也なら小芝風花ちゃんが良かった
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:52:55.94ID:G6+Jrr+8
このシリーズでジャンケン小僧との対決もありか
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:53:02.31ID:D+AvxgRo
>>195
永野芽郁ならウザさの可愛さのバランスと演技いいかもね
ちょっと顔がモサすぎてフリル服は似合わないだろうけど
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:53:04.14ID:+j8yPQf2
>>190
少女も露伴と同じ能力持ってて露伴に普通の少女という記憶を送ったとか
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:53:13.91ID:H+Ugx0E3
露伴の長い白シャツ衣装はトヨエツ意識しちゃってるの?

ねえそうなの?

さっきあーやと魔女にトヨエツ出てたから余計にそう感じるんだがw
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:53:44.81ID:G6+Jrr+8
>>208
そういう超能力を持っていると思ってくれ
天から授かった
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:53:46.03ID:DUavLSXx
前の旦那なんであんな感じだったの?
死ぬのわかってたの?
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:53:58.02ID:B3YkwxvK
マーガレットに掲載された話だからパンチ弱めのハッピーエンドなんだよな。
締めの話には相応しかったかも。
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:54:02.36ID:D+AvxgRo
>>211
由花子の話じゃなく女編集者の話してるんやで?
レスの流れ読んでない人は安価つけなくていいよ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:54:16.48ID:CI4UHrgn
露伴ちゃんて形兆に矢で射抜かれた後天的スタンド使いだから正確にはギフトではないよね?(´・ω・`)
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:54:18.75ID:5s3N2IrE
ジャンケン小僧の透明な赤ちゃん役を真央がやるのか
みてえ
でも二人のじゃんけんジャンプがしょぼくなりそう
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:54:22.98ID:yCEYxsGt
>>192
どの話?やっぱりザ・ラン?
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:54:25.82ID:phrJv9JD
ジャンケンに負けた方が、皿を洗う。それで、いいな?露伴。
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:54:54.30ID:G6+Jrr+8
>>182
仗助役誰だろう
賀来賢人?
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:55:01.49ID:SubOaKq5
JOJOファン以外は本に変わってくれたほうが「魔法」としてわかりやすい
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:55:05.56ID:D+AvxgRo
>>221
左右で長さ違ったりするのはトヨエツじゃないのでは
むしろ中村倫也のナチュラルぶかふか服がトヨエツ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:55:08.19ID:NuMdhmS8
>>182
ジャンケン小僧は4部の流れの中だから良いって気がするんだけどねえ・・・
露伴は動かないシリーズの中でいきなり露伴が熱いバトルしても違和感しかない
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:55:26.87ID:jKe6jhXq
やおいみたいな話荒木飛呂彦描くんだなあ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:55:27.15ID:hjjsLS3R
>>1
【マターリ】岸部露伴は動かない Part1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1609160098/
【マターリ】岸辺露伴は動かない 第1話「富豪村」★1(実質2)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1609160102/
【マターリ】岸辺露伴は動かない 第2話「くしゃがら」★1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1609246348/
【マターリ】岸辺露伴は動かない 第2話「くしゃがら」★2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1609248555/
岸辺露伴は動かない 第1話「富豪村」 第2話「くしゃがら」 第3話「D.N.A」マターリ1(実質3+1)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1609246478/
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:55:42.37ID:yCEYxsGt
露伴も矢で射抜かれたんとちゃうの?
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:56:00.24ID:hjjsLS3R
>>1
岸辺露伴は動かない 第1話「富豪村」 第2話「くしゃがら」 第3話「D.N.A」マターリ1(実質3+1)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1609246478/
【マターリ】岸辺露伴は動かない 第1話「富豪村」 第2話「くしゃがら」 第3話「D.N.A」2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1609334340/
【マターリ】岸辺露伴は動かない 第3話「D.N.A」【マターリ】(実質3)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1609334390/

ほんと統一感がなくて美的センスを疑うわ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:56:01.30ID:V3Ty7Fse
>>132
太郎君の生きる理由が見つかるとかネタ振り含めて凄くない?

彼が探し求めてたのは家族だったんだしよく考えてたなぁと感心してるんだけど
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:56:04.58ID:D+AvxgRo
>>238
でも1話では顔が本になる演出してあるのに
3話でいきなり本だけになっても統合性とれない
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:56:07.70ID:jKe6jhXq
>>243
永野芽郁
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:56:14.25ID:G6+Jrr+8
>>240
あの子供の生意気具合を見せればいけるかな
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:56:46.71ID:kgKQr95k
つか3話で終わりなのか

能力も変えちゃったし下手に続けたらヤバそうだもんね
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:57:30.91ID:D+AvxgRo
>>243
吉岡里帆にウザキャラやらせるとシャレにならないウザさなのでやめてください…
時効警察ひどかった
吉岡はゆとりみたいなキャラ限定で
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:57:31.60ID:yCEYxsGt
杜王町なんてほぼ全員スタンド使いみたいなもんだろ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:58:21.24ID:G6+Jrr+8
なんだかんだ言って続き見てぇ
見たいエピソード結構あるわ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:58:23.37ID:H+Ugx0E3
>>239
でも漫画家でしょw
画家ではないけど

半分、青いの秋風先生少女漫画家だったよw
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:58:52.09ID:0zSQVsif
別冊マーガレット用に描いたものなので、いつもと違うハッピーエンドになった
…って荒木本人があとがきに書いてる
ある意味もっとも違和感のあるエピソードなので、さもありなん
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:59:51.20ID:V3Ty7Fse
>>182
チープトリックだって出来るじゃん。
スタンドを呪われた人形みたいのに置き換えればすむ。
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:59:57.43ID:ity99pvn
シーハートアタックとかチリペッパーが実写でみたくなった
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:00:08.96ID:QpP6A1kL
まあ1話と違って外で三人もいっぺんに本顔にしたら、何処にねっ転がすかっていう問題が出てくるからな。あの状態だと三人が折り重なる感じになっちゃったりするし。
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:00:33.08ID:23jPFUa2
>>229

169 公共放送名無しさん[sage] 2020/12/30(水) 22:50:42.69 ID:D+AvxgRo

>>134
こまつな由花子だもんなぁ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:00:35.86ID:yCEYxsGt
>>268
実写映画はチリペッパーは省略されてたぞw
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:00:42.05ID:NuMdhmS8
またやってくれるなら、

・月曜日 天気 雨(再現できるだろうか・・・)
・ザ・ラン
・六壁坂

月曜日は結構好き
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:00:49.18ID:sfcL7pEV
十分成功した方だな
このスタッフなら続編作っても下手なイチャモンは付かなそう
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:02:20.82ID:S2foztp4
>>77
違う番組だけどこないだ1800くらいいったスレあった
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:02:38.46ID:D+AvxgRo
>>274
音石明がやったことは全部吉良がやったような匂わせのまま続編ポシャって終了
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:02:45.62ID:NuMdhmS8
ジョジョの露伴しか知らない人は動かないシリーズのコミックスも読んでみるといいと思う。
結構本編とは雰囲気が違う
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:03:58.80ID:D+AvxgRo
>>111
ジョジョアプリでptためたら無料で読めるよ
2/16くらいで終わるからお早めに
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:05:20.86ID:0zSQVsif
原作のほうは客観的な解説やまとめが無くて、状況が連なっていくのを
読者側が前のページに戻ったりして何度か読み返して全体像を把握する…
みたいな構成だったので、ちょっとわかりづらかった

それを(無粋かもしれないが)いくらか整理するために、全員を本にして
露伴がゆっくり読むってシーンを入れたんだと思う
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:09:18.93ID:NuMdhmS8
>>281
動かないシリーズは本編とは毛色が違うからね
大半の人は4部の露伴しか知らないからあれこれ注文をつけるんだろう

でも、これがいいんだ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:49:30.61ID:d2AqfgjT
>>52
露伴の伴奏者だから
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:53:49.48ID:d2AqfgjT
>>126
この話すごいね
面白い

昔から特に理由もなくタレ目や吊り目の人を「怖い」と思っちゃうんだけど
何かご先祖の記憶とかあるんだろうか…
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:13:53.26ID:3HdOlJyq
>>260
たしか1巡した世界でも承太郎いたような、徐倫と一緒に、あれ勘違いかな
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:31:40.33ID:sGZDAPrs
「岸部露伴は動かない」とか「特撮ガガガ」とか「植物男子ベランダー」とか
ここしばらく自分にハマるドラマってなんかNHKのドラマばっかりな感じ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:36:46.14ID:50d+hUBr
>188
杜王町にありがちな母体のないスタンドだろ。言葉に意味はなく、考えることで好奇心に卵を産みつけるような。
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 08:14:38.44ID:/dbcOI5K
腕が使えなくなるのはボーイ2マンのオマージュか
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 08:32:20.56ID:Z7v6WZHB
まぁ3話はつまらなかった
見所としては、ヘブンズドアーを介して見るとこう見えるというバリエーションかな
これが4話以降につながる伏線ならば許せるかも知れないが
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:25:13.93ID:dznvAr+/
やっと理解した
最後に本が複数出てきたのは
編集者と中村倫也と親子の4人相手に一気に能力使ったからだったのか
それで開いたら3人の本が繋がっていたと
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:01:27.74ID:22ona2Hc
ジャニとか下手くそゴリ押し若手俳優とかじゃなくて本当によかった
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:12:58.41ID:9OAKMDxJ
>>208
主人公の岸辺露伴というのは
ジョジョの奇妙な冒険4部に登場した人物
なので作中の一部人物が使える超能力みたいのが使える
スタンド能力といって人によって違う能力を持ってる
岸辺露伴はヘブンズドアという人を本にする能力を持っている
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 10:33:44.48ID:q8di6CSW
底辺臭

847: 12/31(木)10:21 ID:rku1Ya0K(6/11)

コロナで仕事減る人と仕事増えすぎる人が極端なんだよね(´・ω・) 俺は後者。
生きるために仕事してるのか、仕事するために生きてるのか、自分が何者なのか分らなくなったわ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:41:53.78ID:wWe43N7K
獄中でピンクダーク読んでるのもあったし来年末にもあると期待
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:45:22.17ID:tDQwHI/9
京香が失恋したの何で?
平井があの母親と再婚したのか?いくら臓器移植されたからってそれは
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:47:43.50ID:axE1Ht2E
写真も好きだった時の平井の写真じゃなくなったから冷めたんじゃね
まぁあの改変ストーリーは俺もあんまり好きじゃなかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況