X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 179342 半藤一利さん死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:07:03.90ID:D//MTUC8
宇良が幕内に帰って来れるのは早くても2場所くらい先かな(´・ω・`)
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:07:08.80ID:G9TUxz2O
>>533
海外はいつぐらいになったら安心して行けるかなぁ…(´・ω・`; )
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:07:08.62ID:ZkgKCJYs
>>585
パナがCDが主流になる直前に、レコードを立てて回すの出してな 音質的にどうなのかは知らんけど、フットプリントは狭くできると思う
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:07:10.28ID:vl1yZWh+
>>581
レコパックという、その方式の掃除用品があったよ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:07:42.89ID:rNfV4XI5
>>568
洗ってもダメかね
ジャケットは難しいかな
炭を入れた箱にしまっとくとか
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:07:58.55ID:Bn2+zxam
>>608
地域差もあるんだろうけど
アンプは小型家電でゴミに出せない理由って何
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:08:18.95ID:zSAuDowY
>>611
何年か無理だろうな(´・ω・`)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:08:31.96ID:4XMnTpht
>>594
一度だけ山手線でお姉さんが席を譲ってくれたけど、もたついてたらおっさんに横取りされちゃった。
そしたらその隣に座ってた別のお姉さんが譲ってくれて座れた。
若い人のが気を使ってくれるみたいだ。
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:08:51.16ID:bsMkfqlA
>>608
アナログの良さよね(´・ω・`)
エレキギターも木部はちょっとアレなことはあるけど1950年代の電子回路がそのまま使えたりするもんな〜(´・ω・`)
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:09:13.47ID:U53facyj
>>584
星空さっきベランダ行って見てみた
きれいだね
今日
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:09:23.00ID:HAv3oZfg
>>594
年寄り邪魔とか言ってたJKに薄暗いサングラス付けたり耳栓させたり足首に重し乗せたり年寄り体験させる番組あったな
一応は改心してたけど
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:09:28.05ID:D//MTUC8
>>622
オッサン最低すぎる…(´・ω・`)
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:09:41.36ID:DzMQL8wb
刺し違えてるな
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:09:57.32ID:bsMkfqlA
近所の業務スーパーがもうちょい広くて品揃えが良かったらなぁ・・・
生パスタとか試したかったわ(´・ω・`)
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:10:12.54ID:jdriuMmv
>>582
つべにうpされてるヒーリングミュージックは登録者が1000万超えのもあるんだな。
こういう音楽聞くってことは、皆それだけストレス抱えて生きてるってことなんだな(´・ω・`)
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:10:23.69ID:VFZ8ZQYX
ライブハウスも古いとこはヤニ臭いのがデフォだったけど
今は禁煙のとこ多いからヤニの臭いしないね
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:10:24.46ID:woU6rFy8
>>631
路線によってだいぶ違うね
小田急線だとそういう輩はみんなから思い切り睨まれる
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:10:42.72ID:U53facyj
>>599
これ生放送なのかよ
収録かと思ったけど 
生放送なら相撲さんも大変だわな
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:11:12.85ID:Bn2+zxam
>>636
業務スーパー
結局 売れ筋ばかりに絞られて
品揃えは一般大衆向けになりがち
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:11:15.00ID:g7xUm/OM
ホームオーディオのCM減ったな。
昔はよく流れてた。
若い子、全く興味ないよな。
スマホとイヤホンで完結やもんな。
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:11:24.46ID:oybfdYYi
>>617
昔バイト先の同僚の女にCD貸したらヤニ臭くされて返されたことあったな、そいつ喫煙者だったんだけど
一番イラついたのが尼の荷物をヤニ臭くされたことだな。配達員配送車でタバコ吸うなよ・・・っていう
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:11:32.94ID:G9TUxz2O
>>573
ほほうφ(..)
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:11:33.76ID:ZkgKCJYs
>>636
行ったことがないんだけど、1色あたり単価は安いけど、まとめ買いしないといけかったりとかはないの?
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:12:11.30ID:2L5LFRWU
>>611
一度新コロ感染したら8ヶ月は抗体持つみたい
ワクチンがもし同程度なら年1打てば重症者は大体防げそうだけどね(・ω・`)
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:12:12.78ID:bsMkfqlA
>>637
それはあるかもねぇ(´・ω・`)
俺がエロいASMR聴いてるのも同じ理由(´・ω・)
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:12:18.57ID:zSAuDowY
>>643
ネギは?ネギはあるの?(´・ω・`)
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:12:32.52ID:0vQv3baH
>>613
   ∩つ
  ( ・x・)  Thunder only happens when it's raining〜♪
  ノ" )  )
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:12:41.58ID:Iur8Ktx/
幕内の成績優秀力士
3勝0敗 大栄翔 阿武咲 明生 翠富士 明瀬山
2勝1敗 正代 照ノ富士 隆の勝 御嶽海 遠藤 隠岐の海 輝 霧馬山 志摩ノ海 碧山 逸ノ城 豊山 琴ノ若

十両の成績優秀力士
3勝0敗 剣翔 宇良
2勝1敗 英乃海 大翔丸 水戸龍 竜虎 東白龍

||彡サッ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:12:52.40ID:vl1yZWh+
>>636
買うのはいつもトマト缶と冷凍豚肉ばっかだわ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:13:05.75ID:Bn2+zxam
>>654
誰が打ったか分からないから
ワクチン接種者は
額に ワ って入れ墨いれるべき
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:13:27.36ID:zSAuDowY
>>661
スライスチーズも買って
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:14:15.00ID:vl1yZWh+
>>665
あ、シュレッドチーズ1kgも買ってたわ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:14:39.11ID:JHmUmIBX
>>653
なんか、炊けてた。しょうがないから食べます(´・ω・`)
>>657
あ!ないです(´・ω・`)
>>658
そうなんですよねえ、罪深いです(´・ω・`)
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:15:19.63ID:Bp3kK6lF
>>640
路線によって民度がちがうよね
いちばん民度がいいと思うのは中央線かな
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:15:27.17ID:sUnk4WQh
ユーチューブで、力士の握力検査見たけど正代が抜きん出てたな100振り切ってた…あののほほんとした顔から意外だってわw
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:15:39.67ID:G9TUxz2O
>>640
いいなあ
始発待ってても我先に乗り込むから突き飛ばされる…(´・ω・`; )@東上線
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:15:46.86ID:oybfdYYi
>>656
こう見ると色んなの出てるんだなw
カレーメシは食ったことあるがカップヌードルとチキンラーメンのぶっこみ飯ってのは知らなかった
今度探してみよう
つか今カレー中だからご飯炊けたらカレー食うぜ(´・ω・`)
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:15:50.06ID:ZkgKCJYs
>>644
パナのはレコード全体は覆っていたように思う 盛田さんが、CDに移行するのに技術の無駄遣いだみたいに語ってた いまでも淀のオーディコーナーにはアナログレコード売ってるし、CDも時間をかけて音質改善したから、そう単純なものでは本当はなかったんだけど
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:16:21.10ID:bsMkfqlA
>>645
定番商品を押さえておけばある程度は売り上げが確保されるもんねぇ
正直、うちの近所の業務スーパーを業務で利用してるの3割もいなさそうwww(´・ω・`)
>>649
普通のスーパーで買える量のものが多いよ(´・ω・`)
冷凍商品や肉、惣菜(ポテトサラダみたいな)でやたらデカイのもあるけどそれくらいかな(´・ω・`)
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:16:22.79ID:IlSq1GFl
>>657
ねぎみそ瓶詰あるぞ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:16:35.29ID:vl1yZWh+
>>674
DEEP案内の「住みたくない街」本を思い出した
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:17:26.59ID:uK2MOXmX
>>573
まじかよ 
cdは難しそう
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:17:44.88ID:rNfV4XI5
>>647
アマゾンなら文句言って交換じゃないかな
CDとか本の貸し借りはなくなったなあ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:18:05.06ID:zSAuDowY
>>686
ポテトサラダ1キロ400円はいつも気になるんだけど1キロも食えないので買ったことがない(´・ω・`)
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:18:10.81ID:vl1yZWh+
>>677
プラボトルが入手難で長期欠品なんじゃないかな?
もう諦めて75%エタノール1斗缶買ったわ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:18:21.23ID:ZkgKCJYs
>>686
そうなんだ バスやタクシーの車窓からは見たことあるんだけど、徒歩圏内にはないし、交通機関使ってまでみたいな思いはある
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:18:21.91ID:woU6rFy8
>>691
CDは表面を研磨しちゃう方法もあるんでなかったかな
自分ではできないけど
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:18:49.43ID:vl1yZWh+
ぶん投げ玉ちゃん
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:18:59.83ID:ZkgKCJYs
>>699
蔦屋で借りるとやってくれるときがあるね
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:19:35.62ID:vl1yZWh+
>>573
カビに弱いのは磁気テープだね
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:19:46.61ID:woU6rFy8
>>678
武蔵野線に乗ってると埼玉に入るとマナー悪い人目立つなあと
埼玉は好きなんだけどね
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:19:51.59ID:zSAuDowY
>>699
CD研磨機見たことある
CDRとかにも使えるならほしい
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:19:56.62ID:QN6EaCCr
>>636
成城石井行けば(´・ω・`)
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:20:01.47ID:M8jsSWAE
変な時間に寝て起きてもうた
中華のダイソン風スティッククリーナー買おうかと思ってるコード付きの方がパワーあるよな?
ツインバードのはカップが下の方にあるから上の方掃除しにくそうで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況