X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 186009 蝦夷縞栗鼠
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 01:25:31.02ID:BohatJnu
北海道・かわいい動物たち〜さわやか自然百景から〜
[総合] 2021年08月12日 午前3:46 ~ 午前4:35 (49分)
日本各地の自然や風景、そこに暮らす生きものたちの姿を紹介してきた「さわやか自然百景」。北海道で撮影した映像の中から、動物たちの愛らしい姿をたっぷりお届けします!
詳細
日本各地の自然や風景、そこに暮らす生きものたちの姿を紹介してきた「さわやか自然百景」。番組では、北海道の豊かな自然を映す中で、北海道に生きる動物たちの姿も数多く紹介してきました。北海道で撮影した蓄積の中から、エゾモモンガ、エゾナキウサギ、エゾシマリス、エゾリス、エゾシカ、キタキツネ、ゴマフアザラシなど、北海道の動物たちの愛らしい姿を、珠玉の映像でたっぷりお送りします!
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 01:51:48.11ID:VHh4DJ9P
日付が変わって8月12日(木)、大安、壬辰(みずのえたつ)です。
一番早い日の出  4:18 根室市
一番遅い日の出  6:21 与那国町
一番早い日の入 18:11 小笠原村
一番遅い日の入 19:24 与那国町

旧暦7月5日
一番早い月の入 20:31 根室市
一番遅い月の入 22:03 与那国町
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 01:53:56.64ID:UNvc+pbW
◆予告◆
[NHK総合] 2021年08月13日(金)
午後10:00 - 午後11:15 (75分)
終戦ドラマ「しかたなかったと言うてはいかんのです」

太平洋戦争末期、帝国大学医学部の医師たちによって捕虜への実験手術が行われ、8人の命が奪われた。命を救うはずの医師が犯した恐ろしい罪とその裏に隠された真実。死刑判決を受けて自分自身と向き合う医師と、その判決に異議を唱え、公正な裁きを求めて奔走する妻。それぞれの罪を背負った死刑囚たちとの出会い。深い苦悩の果てにたどりつく、ありのままの真実とは何なのか?人間の狂気と正気を描き出すヒューマンサスペンス!

出演者ほか
【作】古川健,【出演】妻夫木聡,蒼井優,永山絢斗,鶴見辰吾,山西惇,辻萬長,中原丈雄,若村麻由美,【音楽】小林洋平
【原案】 熊野以素「九州大学生体解剖事件70年目の真実」
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 01:59:07.51ID:UNvc+pbW
☆東京コロナカレンダー 
報告    日   月   火  水   木   金   土
07/04 *518 *342 *593 *920 *896 *822 *950  計*5041(前週比128%)
07/11 *614 *502 *830 1149 1308 1271 1410  計*7084(前週比141%)
07/18 1008 *727 1387 1832 1979 1359 1128  計*9420(前週比133%)
07/25 1763 1429 2848 3177 3865 3300 4058  計20440(前週比217%)
08/01 3058 2195 3709 4166 5042 4515 4566  計27251(前週比133%)
08/08 4066 2884 2612 4200 **** **** ****  計13762(前週比105%)

★大阪コロナカレンダー 
報告    日   月   火  水   木   金   土
07/04 **88 **78 *136 *151 *125 *143 *200  計**921(前週比127%)
07/11 *167 *105 *225 *349 *324 *254 *380  計*1804(前週比196%)
07/18 *262 *224 *313 *491 *461 *379 *283  計*2413(前週比134%)
07/25 *471 *374 *741 *798 *932 *882 1040  計*5238(前週比217%)
08/01 *890 *448 1079 1224 1085 1310 1123  計*7159(前週比137%)
08/08 1164 *995 *697 1490 **** **** ****  計*4346(前週比119%)
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:00:02.16ID:UNvc+pbW
1 不要不急の外出は控える(※不要不急の是非は各自で判断すること)
2 スーパー等への買い物は一人で行き短時間のうちに店から出る
3 会食は昼夜問わずしない(できれば外食は一人でも控えテイクアウトを利用すること)
4 マスク装着時は不織布を使いしっかりフィットさせる
5 手洗い、消毒はしっかりする(携帯用消毒剤はいつも持って行く)
6 通勤などで利用する満員の電車やバス内では一切会話はしない
7 少しでも風邪の症状や倦怠感があれば、外出は控え早目に休むこと
8 室内で過ごすことも多い人でも、換気は定期的に行うこと
9 ストレス解消のための方法を自分なりに決めておくこと
  (室内でテレビ観賞、読書、ゲームなど、屋外では安全で人の少ない場所で一人で散歩など)
10 必要以上に、不安を煽るテレビの報道やネットの書き込みを信用しすぎないこと
11 ワクチン接種はそのリスクを許容できメリットを感じる人だけ接種すること
12 コロナの不安を利用して詐欺をする集団もいるので注意すること(デマも含む)
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:31:36.70ID:vj3ve6kr
     ∧,,∧
    ( ´・ω・)
    (っ=|||o)
  ̄ ̄ `――´ ̄ ̄
0017  
垢版 |
2021/08/12(木) 02:31:52.33ID:lFnS9NBb
教皇が北朝鮮行って意味あんの?
0018うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2021/08/12(木) 02:32:08.44ID:2Mb4GIsQ
映像の世紀だったので板の調子悪かったの?(´・ω・`)
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:32:08.21ID:M0hQtZv0
ワクチン来週接種予約入れてるけど
おまえらのレス読んでたら
キャンセルしたくなってきたわ(´・ω・`)
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:32:09.78ID:2wbMQx3e
    .   ∧∧
   .   ,(・ω・ )ヽ∧∧
   . ∧∧/ `―-、(・ω・ )
  . (・ω・ )   . ヽ  `)
  . (  /    .   ∧∧    . _人人人人人_
   . ∧∧    . (・ω・ )   . > 輪廻転生 <
  . (・ω・ )    . ノ  ノ    .   ̄^Y^Y^^Y^Y^ ̄
   .  \ ヽ   . ∧∧
   .   ∧∧  (・ω・ )
   .  (・ω・ ) ノ  /
   .   ヽ <。⌒/ヽ-、___
   .   /<。3/____/
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:32:24.61ID:/cycRvyO
ムン「ノーベル平和賞が欲しいニダ!嘘でも平和外交を演出するニダ!
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:32:24.80ID:r7k4tG7s
遺産商法
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:32:31.22ID:TJuAaYBY
ユネスコは何の権限があって海外にイチャモンつけるんやろな…
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:32:36.91ID:dTgj7LBC
世界最大の珊瑚礁だっけ
ギネスブック流行った時によくでてきた
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:32:41.03ID:vyAA2vj4
グレート義太夫
グレートサスケ
グレートサイヤマン
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:32:43.78ID:pmkhiywW
もう、あきらめろと。
ヒトデとウニを退治する以外、やれることはない。
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:32:58.40ID:q6GOVbhD
危機遺産にされたら困るんか?
観光客入れられなくなる?
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:33:16.53ID:ECnZkRJb
グレートコリアビーフ<丶`∀´>
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:33:22.58ID:naQVrSHX
山陰の海も全部漁業権入れたらウニが増えすぎて
磯焼けしてる
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:33:22.59ID:6MDLf97W
オマンタ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:33:27.21ID:l2BupxRq
珊瑚って日本の報道聞いてるとすげえデリケートな生き物のように擦り込まれてるけど
こいつって温度とか環境合うとアホみたいに増えるんだってなw

要は温度とか環境の変化なんだよ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:33:28.96ID:RC+8vWQJ
ワクワクチンチンて副作用弱いファイザーの方がいいの?デルタ株にも効果のあるモデルナの方がいいの?(´・ω・`)
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:33:31.26ID:RUFPMR0u
いやいやそういう問題じゃねーだろ!!!!
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:33:42.40ID:VxQDWvYD
オーストラリアは捕鯨問題でもやらかしてるよな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:33:42.47ID:jtXwWye9
豪の手のひら返しに怒った
ちうごくが裏で手を回したんでしょ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:33:44.35ID:3aQoBN4O
サンゴって水質汚染に弱いみたいな話よく聞くけどそんなんだと近くで火山とか噴火したら灰で一気に死滅したりしちゃうんじゃないの
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:33:46.79ID:qbYoA+dp
タクシーキック遺産
ドモホルンリンクル遺産
わたしの記憶が確かならば遺産
いつの間にかやらなくなったよな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:33:54.16ID:2wuWiHM9
>>19
昨日打ってきたよ
今のところ、打った場所がちょっと重苦しい感じだけ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:33:58.07ID:nSkrOx9w
中国かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

最悪だなw
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:34:01.73ID:lFnS9NBb
ユネスコはシナに乗っ取られたのか
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:34:07.95ID:utqgslWp
>>19
副反応とか長くて2日や
問題ない、打て
その後はバラ色の日常が戻ってくるんやぞ!
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:34:08.11ID:qDQw1SA5
鋭い指摘 日本はこういう報道が封じられてる
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:34:20.38ID:ECnZkRJb
さんご(´・ω・`)平仮名ってどーよ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:34:26.01ID:q6GOVbhD
結局大事なのは環境じゃなくて環境を利用したマネーってことじゃん
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:34:28.34ID:qDQw1SA5
危機自体は去らず
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:34:40.18ID:qDQw1SA5
ダイ予約起動
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:34:40.61ID:RC+8vWQJ
>>63
わかった
うちの自治体、国からのワクチン供給が滞ってるからって受付停止中。
俺も早くフルチンになりたい
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:34:45.98ID:TJuAaYBY
中国は細々とした嫌がらせしてくるなあ
韓国ももっと細々とした嫌がらせするけど
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:34:57.84ID:9tGpKvwT
ブリスベンに住んでたけどゴールドコーストは行った事なかったな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:35:01.07ID:nPCzQIPh
>>19
俺は13日に自衛隊のでモデルナ1回目打ってくる
キャンセル待ちを張り付いてやっと取れたよ(´・ω・`)
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:35:03.06ID:CihCKlLr
>>31
統一教会って北朝鮮からも金出てた説があるな
工作活動のための教団だからな
勝共連合と言って韓国系のフリして北朝鮮系だったという
ややこしさ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:35:04.35ID:naQVrSHX
もしかして沖縄奄美の指定も、中華が乗っとる準日か
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:35:05.36ID:NmL61CKY
琥珀で我慢しとけ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:35:05.54ID:dTgj7LBC
>>19
今朝、うちの近くに救急車が来たけど、人を運んでいかなかったんだよね。
呼吸の機械みたいのを運び入れて、しばらくして機械だけ持って帰ってた。
コロナにかかっても入院できないという噂は本当かもしれない
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:35:17.31ID:nSkrOx9w
>>79
韓国の場合は、朝日新聞とタッグで日本に嫌がらせをしてくるからシャレにならんw
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:35:21.20ID:VxQDWvYD
>>33
グレートムタ
キン肉マングレート
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:35:25.17ID:vyAA2vj4
珊瑚15本
死後20年
午後25時
六郷土手下車徒歩30分で俺の家
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:35:29.22ID:RUFPMR0u
オーストラリアの東海岸沖ってさ
わけのわからない生物がよく見つかるよね
もっと海洋探査が技術的に凄まじく進化してほしいね
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:35:30.57ID:7qz09EGt
>>1
乙です
次スレからキチガイドールハゲが建てたゲロスレタイです
キチガイドールハゲ死ね(´・ω・`)
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:35:37.99ID:lFnS9NBb
アメリカ勝手すぎるw
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:35:40.24ID:jtXwWye9
>>79
中国は戦略的に宣伝工作してくるけど
韓国はただ感情的なだけに見える
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:35:42.60ID:TJuAaYBY
クオモ辞めるのか
あんだけ散々祭り上げられといて大統領選挙終わったらポイ捨てだなw
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:35:43.34ID:ECnZkRJb
宇宙刑事タリバン(´・ω・`)
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:35:46.53ID:Igv7tkHF
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)Fight for liberty!  
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:36:02.55ID:/cycRvyO
バイデン元気ないな、死にそう
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:36:04.38ID:M0hQtZv0
鳩山政権の時にアフガン民政化支援で援助した
日本国民の血税5500億円はどうなったのかね?(´・ω・`)

もしかしてドブゼニ?
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:36:09.88ID:qDQw1SA5
>>64
アフリカや環太平洋の小国買収しまくった効果
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:36:11.38ID:6IG6ky5p
>>49
どっちでもいいからとりあえず打ったけ
つーかmRNAガーって人はアストラゼネカなら打つのかなw
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:36:12.20ID:+gyHsLp1
>>87
工エエエエ(´Д`)エエエエ工 それしらんかった 共産党系の組合の幹部が毛嫌いしてたんだが
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:36:45.47ID:ECnZkRJb
工面と(´・ω・`)
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:36:46.45ID:vyAA2vj4
>>109
むしろ勢力のばしてる
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:37:06.33ID:2wbMQx3e
>111 何も終わっちゃいねえ! 何も! 言葉だけじゃ終わらねえんだよ!
俺の戦争じゃなかった、あんたにやれって言われたんだ!
俺は勝つためにベストを尽くした。だが誰かがそれを邪魔した!
シャバに戻ってみると、空港に蛆虫どもがぞろぞろいて抗議しやがるんだ!
俺のこと赤ん坊殺したとかなんとか言いたい放題だ。やつらに何が言えるんだ!
奴等はなんだ俺と同じあっちにいてあの思いをして喚いてんのか! 俺にはシャバの人生なんか空っぽだ!
戦場じゃ礼節ってもんがあった。助け合い支えあっていた。ここじゃ何もねえ…
あっちじゃヘリも飛ばした。戦車にも乗れたよ! 100万もする武器を自由に使えた!
それが国に戻ってみれば、駐車場の係員にもなれないんだ!!
畜生…みんなどこ行ったんだ…クソ…
空軍にも友達がいた。みんないい奴だった。あっちじゃ友達はごまんといた。
それなのにどうだ? ここには何もねえ…
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:37:06.86ID:s/O3Qchb
そのままウィグルも制圧してくれ
ノーベル平和賞ワンチャンあるで
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:37:14.11ID:RUFPMR0u
>>124
あの俳優の人にあらゆることやられてんのかな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:37:27.79ID:qXlvRAeK
中国13億人を殺すことで世界の問題の半分は速攻で無くなるな
有志連合で1000発の核攻撃しろよ
キンペーと幹部だけ逃げて生き残っても国として機能しないだろ
菅の靴をペロペロ舐めてなんとかしてくれと泣きつくんちゃうか
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:37:33.72ID:nPCzQIPh
>>114
今がすでに2号だし
3号、4号と用意されてるだろうから大丈夫(´・ω・`)

当選後も2号のままだから
オリジナルはやっぱ死んでるのかねぇ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:37:35.13ID:l2BupxRq
核兵器保有国のいない核兵器禁止条約って例えるなら
囚人はが自分で刑務所の壁作ってるようなもんちゃうんか?(´・ω・`)
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:37:44.76ID:M0q0x9zD
>>119
ファイザー予定だけど
選べるならmrnaじゃないほうがいいかなあ(´・ω・`)
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:38:00.95ID:knNuuhua
>>130
(^・ω・)まぁ、うっかりぶっ放したらエライことになってまうからな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:38:05.34ID:/cycRvyO
なんで日本が援助しなきゃいけないの?
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:38:06.69ID:+gyHsLp1
これはドキュメンタリーで別の博物館で見たぞ バラバラだったの組み上げたんだっけ?
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:38:21.32ID:ECnZkRJb
>>145
世界のATM(´・ω・`)
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:38:23.14ID:6IG6ky5p
>>124
もう立派なお姐さんや
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:38:25.35ID:VxQDWvYD
>>97
オーストラリア、最近サメが増えすぎてるらしいね
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:38:44.31ID:/cycRvyO
もう中国と商売禁止だろ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:38:52.42ID:nSkrOx9w
中国へ行くと、いつ消されるかわからんからな

金もらっても行きたくない国
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:39:13.84ID:ElOH9wxe
>>988
同人誌界も大手以外はコロナで瀕死らしいよ
特にヤバいらしいのが印刷所
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:39:15.24ID:TR+L7H3S
クオモ知事ってコロナ対策の素晴らしい人とか報道されてたのに、スケベ爺だったのか
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:39:14.76ID:+gyHsLp1
日本も向こうの企業から依頼されて、温泉の調査していた方が捕まってるからなぁ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:39:21.02ID:l2BupxRq
この女受付嬢から副会長までのし上がったんだっけか?すげえな(´・ω・`)
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:39:22.39ID:dTgj7LBC
ひいい、でかい北朝鮮。
韓国中国北朝鮮は拉致がお家芸だね。
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:39:23.38ID:Y+VfsVYy
ダダダダー
ダダダダーダダダー
ヽ(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ノ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:39:23.45ID:ECnZkRJb
自慰(´・ω・`)
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:39:32.98ID:CihCKlLr
>>120
左翼右翼韓国北朝鮮の関係は複雑だよ
フジサンケイグループは一方では反共で韓国と仲良くして、もう一方では反韓の急先鋒で
ややこしいのみてもわかるでしょ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:39:34.95ID:AGcLRJhR
>>77
ファイザー 1回目 
翌日 朝 肩に痛みとだるさ 利き手を避けること
ファイザー 2回目 
当日夜から肩に痛み 翌日朝から発熱 最高 38度くらい 
鎮痛剤 アセトアミノフェン2回服用 回復
夜 セックスできるまでに回復
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:39:42.74ID:M0hQtZv0
まぁアメリカにはセクハラしたら解雇処分出来る
強力なセクハラ法ってのがあるからな(´・ω・`)
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:39:43.06ID:TJuAaYBY
クオモはコロナ対応でも重要な情報の隠蔽とかいろいろ言われてるからな
大統領選挙後に
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:39:43.27ID:RUFPMR0u
>>158
マジで
撮りに行ってきてくれないか!
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:39:48.32ID:3u2nipkO
カナダやオーストラリアみたいな英米に影響ある国に喧嘩うりまくってるな。
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:40:09.58ID:6IG6ky5p
>>159
氷川さんやで
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:40:27.12ID:/cycRvyO
軽自動車?
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:40:30.11ID:NmL61CKY
NYは治安崩壊
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:40:41.09ID:ECnZkRJb
自転車買えば(´・ω・`)
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:40:44.38ID:utqgslWp
>>127
ちょっと俺にFA-18スーパーホーネットを3週間貸してくれ
壊滅状態にしてきてやるぞ
もちろん海峡でのフルバックアップは頼む
できたらF35も用意しとって
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:40:47.02ID:2wuWiHM9
自治体のワクチン接種だったけど、すごいスタッフの数でびっくりした
感染対策もすごくて、打った後の様子見のために座った椅子なんか、一人使い終わると見たことない器具で、アルコール噴射と紫外線みたいので消毒してるし
改めてコロナって大変なことなんだって思った
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:41:00.43ID:VPNOO01n
ワクチンはTwitterとかで見かける医者とそこら辺の町医者で見解がだいぶ違うな
そこら辺の医者は少しでもリスク有ると勧めない
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:41:10.78ID:dTgj7LBC
なんかiPadとかいつ入荷するかわからんとかになってるね
半導体不足で
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:41:15.05ID:rOjvNa4J
ネトウヨ大好きクオモ知事

安倍や菅や枝野とか蓮舫が大好きなクオモ知事w
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:41:22.65ID:2wbMQx3e
今夜は洋物でシコって国際問題について真剣に考えたいと思う(´・ω・`)
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:41:27.66ID:6IG6ky5p
>>172
そもそも素晴らしくなかったような?
あとでボロ出てなかったっけ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:41:29.31ID:pmkhiywW
半導体バブルか。
今度のバブルは長く続きそうだが、そこに日本はいないのだろう。
信越化学はどんなもんか。
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:41:35.97ID:/cycRvyO
この番組に前出てた豚の貯金箱顔の女性キャスターはいまどうしてるの?
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:41:45.78ID:qbYoA+dp
反日感情が有る以上
日本に対して輸出する製品に良い物があるわけないと思う
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:41:49.78ID:6IG6ky5p
>>220
製造装置
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:41:56.84ID:RUFPMR0u
>>222
辛いの?
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:41:57.30ID:AGcLRJhR
>>190
豪州は 以前 首相の娘が支那人と結婚するほどの仲だったので
支那との癒着が深刻になり
それが原因で 支那排斥の動きが顕著になって現在に至る

支那の本質を知った豪州人の支那嫌いは本物
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:41:57.36ID:ElOH9wxe
>>40
俺も打つよ四捨五入したら還暦だし血圧高いしタバコ吸うし
罹ったら死ぬかもしれん
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:42:02.93ID:knNuuhua
(^・ω・)涼しいかと思ってエアコン止めたけどやっぱ暑いな
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:42:09.29ID:VPNOO01n
>>214
公式で買おうとしたらお届けがひと月後と出て買うのやめた(´・ω・`)
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:42:09.76ID:nSkrOx9w
悪魔の共産党をつぶすまで頑張りましょう!


ではお休みーーー
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:42:17.29ID:M0hQtZv0
>>49
7月までのワクチン接種後死亡者(´・ω・`)

ファイザー900人
モデルナ7人

モデルナの確保数が4分の1と少ないにしても
100倍以上死亡者が多いのが気になるところ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:42:36.32ID:knNuuhua
(^・ω・)糞アニメ作ってないで、おとなしくこの世界の片隅で流せよ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:42:38.73ID:6IG6ky5p
>>224
へー使ってるんだ?
狂牛病のやつだよね
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:42:49.07ID:nPCzQIPh
>>183
俺、左肩に大きな脂肪腫があるから
右にしか打てないんだよなぁ(´・ω・`)
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:42:53.30ID:VPNOO01n
>>225
それもあんのかもなあ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:43:07.83ID:ECnZkRJb
第二のラーメンズ(´・ω・`)
0255◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2021/08/12(木) 02:43:20.84ID:oYXFo/DY
ひょっとして、元SKEで作家の何とかさんがやってた枠が吉岡里穂さんになった?
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:43:32.16ID:FvFyEvp6
>>244
この世界の片隅に関連の特番によばれた広瀬すずが可哀想だった
すずって名前以外なんも関係ないだろうw
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:43:34.12ID:VPNOO01n
>>238
ファイザーやばくね
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:43:34.23ID:CihCKlLr
>>210
あれも、そういうややこしさに似てるね
親日派から活動資金受け取ってたとも聞くが陥れかもしれんし
桜井女史も工作員かもしれんしわけわからん
男の桜井もいるしな
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:43:41.82ID:utqgslWp
あ、俺もこのあとこのスレにポエム書き込むわ
5行くらいで
長崎県民だから原爆ものにするかな
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:43:48.85ID:nPCzQIPh
>>184
どっちかというと中国系移民で侵略完了して
中国の犬のトルドーを送り込んだって感じや(´・ω・`)
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:43:54.85ID:TBQfTQoV
大島議長が衆院不出馬調整 議員引退の意向、近く表明
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:43:56.90ID:NmL61CKY
大昔の年末とかよく大脱走やってた
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:43:57.37ID:/cycRvyO
最近TVに出てるひとは知らないやつばっかりだわ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:44:01.03ID:dTgj7LBC
>>234
私も
2年くらい前に買い替えとけばよかった
結局7年くらい前にかったやつを遅いけど使っている
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:44:14.41ID:RUFPMR0u
なんかこう
夜のストレッチや夜の体操
みたいな番組をやってほしい
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:44:17.76ID:AGcLRJhR
>>207
注射したのは日本国陸軍の軍医の女医さんで
駄目もとで勇気をだして セックスは駄目ですか って尋ねたら
翌日 体調がよければOKって言葉にしない方法で応えてもらった
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:44:21.33ID:6IG6ky5p
>>238
モデルナって老人あんま打ってないじゃん
死者の内訳って90〜70代がほとんどだったような?
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:44:28.77ID:M0hQtZv0
>>257
だからどうせならモデルナの方が良いかなぁと思ってるんだけど

ワシとこの自治体はファイザーになるんだよね(´・ω・`)
でもアストラは嫌だし
さて、どうしたもんやら
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:44:45.24ID:nPCzQIPh
まーた日本が悪いの反戦ドラマか(´・ω・`)
パラオの現地人との素敵なドラマとかもやれよマジで
0285くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/08/12(木) 02:44:45.75ID:POtynSML
>>112
よその国に軍隊を派遣してぐちゃぐちゃになってから「あとはおまいらでやってちょ」言うのがアメリカです
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:44:49.27ID:RUFPMR0u
>>236
辛そうだから買わんでおこう( ´・ω・`)
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:44:57.18ID:d10UINOw
>>248
いろんな薬大量に飲んでる父親ですら訪問診療医は普通に勧めてたけどなあ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:45:01.69ID:+nheYbNg
まぁ見えないだろうけど
流星群が今日から3日間すごいらしいぞ、空覗いてみ 
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:45:08.94ID:VPNOO01n
>>269
9月に新型って予想が多いようだよ
待ってる間に新型出たら悔しいから様子見だ
それにしてもよく7年も動くね
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:45:16.64ID:6IG6ky5p
>>275
筋肉体操やってたやん?
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:45:46.99ID:1UcJUbP8
NHK総合はニュースと天気、報道番組だけを24時間やればいいのに、
なぜそんな簡単な事が出来ないのか
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:45:53.53ID:M0hQtZv0
>>273
とりあえず2回打っておけば抗体量は落ちても

抗体自体は一生残るらしいぞ(´・ω・`)
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:45:55.37ID:VPNOO01n
>>282
自衛隊のに行けばモデルナらしいね
でも東京なんて遠くて行かないしな
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:46:20.30ID:RUFPMR0u
>>292
もうちょっとおしりとおっぱいを映すのがいい!!!!
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:46:25.02ID:dTgj7LBC
モデルナだと翌日は熱がでてつらいから、金曜日の予約が埋ってるんだよな・・・
外せない仕事があったから2回目うった翌日もリモートで働いてたけど、きつかった
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:46:56.57ID:NmL61CKY
スラヴ発祥の地ポーランド
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:47:04.38ID:RUFPMR0u
>>293
ほぅ
麻婆豆腐だこれ!
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:47:12.69ID:6IG6ky5p
>>282
引く手数多だから他の人に譲れば
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:47:21.19ID:CihCKlLr
>>285
フセインだって最初は支援してたのがアメリカだからな
サダム・フセインにだって最初活動資金出してたのに
都合悪くなると殺しちゃう
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:47:20.68ID:+gyHsLp1
>>303
医療絡みで、死亡事故が出たりしたらまずいだろ 自動運転事故同様に誰の責任になるか
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:47:23.02ID:knNuuhua
>>296
(^・ω・)米兵や! 解剖したれ! って発想はどこから出たんだろうな
せめて薬物とかの実験台にするとか何か理由持たせろよと
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:47:26.63ID:AGcLRJhR
>>246
米疾病対策センター(CDC)
ファイザー製やモデルナ製など現在入手可能なワクチンはどれも「筋肉注射」。
ワクチンを吸収できる筋肉組織がある場所なら、
どこに打っても「そこから成分が血流に乗って全身に行き渡る」ため、効果はある。

お尻の臀筋(でんきん)は肩関節を覆う三角筋と同じく、免疫反応を起こすのに十分な大きさがある。
太ももの大腿筋(だいたい)も同じだ。

針が皮下脂肪の下の筋肉に到達するなら どこでもいい
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:47:38.48ID:P78rTg8z
>>313
モモーン
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:47:45.01ID:RUFPMR0u
この曲の急に終わる感好き
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:47:47.62ID:nPCzQIPh
>>282
東京都だったら自衛隊がモデルナやで
ウチの市もファイザー一択だったから自衛隊のを頑張って確保したよ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:47:49.12ID:d10UINOw
>>273
感染まで防ごうとすると半年ということだよ、モデルナだと6ヶ月でも抗体の低下は少ない
デルタ対応のが出ればもっともつかもしれない
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:47:49.42ID:rOjvNa4J
>>306
それより5分間のコロナコーナーのせいでかわいい動物たちがフルタイムから5分削られててムカつくわ

あんなコロナ関係ない糞コロナコーナーはよやめろNHK
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:47:50.76ID:Wg5K48kr
トラムの、一番最初に流れる曲ってなんていうやつ?
このCDほしいけど、どこにもない。
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:47:53.30ID:hapwyO0T
夜中にキーキーうるせぇトラム
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:47:59.83ID:dTgj7LBC
>>291
iPadは古くても結構使える程度には動くよ。
Androidは5年前のはOSにバグがあるのか使うたびに再起動しないと固まっちゃって使えないけど
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:48:22.00ID:VPNOO01n
>>288
その辺が看護師や医者や薬剤師個人個人の判断になってしまうんだよな現状
しかもみな責任問題になるのは避けたいからはっきり打てとも打つなとも言えないわけで
酷な状態だよな
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:48:39.04ID:T9r5NSW4
アリのように働かなくてもこうやってキリギリスのようにバイオリンを弾いて豊かに暮らしてる人もいるんだなあ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:49:03.64ID:VPNOO01n
>>315
そうなんだ
OSアプデしていくうちに重くなるイメージだった
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:49:09.13ID:2wbMQx3e
>>275
テレビ体操や美尻トレーニングだと眠れなくなっちゃう実況民も(´・ω・`)
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:49:14.71ID:utqgslWp
原爆ポエム
「長崎投下後に叔父が、救護のため島原から長崎市に入りました
 どのような活動をしたのかは詳しく聞いていないのですが被爆したようです
 原爆手帳も持ってて病院代は全て無料でした
 そんな叔父に高校1年のときPC-8801mkII-SRを買ってもらいました
 その後私はゲームプログラマーになれました
 ありがとう、伊勢春おじちゃん!」
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:49:27.21ID:7qz09EGt
トラムをみると向こうは澄んだ青空って本当に少ないんだなと思う(´・ω・`)
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:49:30.25ID:SDQ/DUlC
>>297
24時間ニュースのチャンネルは欲しいと思う。
NHKにできるのかな?
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:49:42.04ID:bZ7Xmmq7
>>285
万が一中華とマジ揉め状態に陥ったらバァ〜ィ!と極東から撤退する懸念有るな(´・ω・`)
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:49:44.37ID:VPNOO01n
>>337
そうだったんだな
ますます早く買いたいが半導体不足となると新型はまだ来ないだろうか
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:49:56.83ID:Wg5K48kr
>>340
オリジナル曲だからCDも、楽譜もないのかな
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:50:01.07ID:nPCzQIPh
>>325
左肩は筋肉まで届かなさそうでなぁ(´・ω・`)
以前筋肉注射を打ってもらうときはお尻に打ってもらって楽チンだったけど
自衛隊の大規模センターでは流石にお尻に打ってくれないよね?
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:50:11.20ID:sEYD6ghp
8時に寝て2時過ぎに目がさめた
6時間寝たからもう起きていいよな(´・ω・`)

さすがにまだみんな夜ふかし組多いだろ?
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:50:19.82ID:RUFPMR0u
そういやコズミカルフロンティーアやらなくなったね
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:50:36.68ID:wuMU8aKr
>>325
腕で良いな
大腿痛いと歩くのに困るし
ケツなんか打ったら座れも寝れもしないw
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:50:44.51ID:3u2nipkO
>>330
火曜日にモデルナ2回目うったけど、日中は普通につらくて寝込んでた。
ようやく熱ひいて回復・
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:50:46.38ID:rOjvNa4J
>>275
あの筋トレのおっさんみたいなの出てくるから夜中に出さないで欲しい

トラムの旅か北アルプスかかわいい動物たちかやまと〜なんたらか飛鳥やっててほしい
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:50:49.38ID:dTgj7LBC
こういう街だと貧民とかは地下に暮らしてるのかな
高層ビルも見当たらんし、工場みたいなものも見当たらん
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:51:01.41ID:opje5aEe
あと数分で新聞配達がやってくる
もう近くまで近寄って来てるのが窓から見える
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:51:27.88ID:bZ7Xmmq7
この駐車の仕方を見るとヨーロッパじゃ
車はバンパーまでならガンガンぶつけて出て行くってのはマジなんだな(´・ω・`)
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:51:42.60ID:Wg5K48kr
>>359
メスで切開して、そこから注射
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:51:44.28ID:knNuuhua
>>364
(^・ω・)その場で射殺とかならまぁ分かるが、わざわざ解剖するって発想がヤバいなーって
731部隊もドン引きしてそう
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:51:46.66ID:TjlGgzsF
>>306
最近ウップ島やらないね
(・ω・)
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:52:01.70ID:VPNOO01n
>>361
それは今わかってる危険性であって、因果関係究明中の事象が色々とあるだろうからな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:52:17.74ID:rOjvNa4J
>>373
公安警察「口悪いな…よし、うしチャンネルを試聴するやつは逮捕やな」
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:52:38.26ID:CihCKlLr
>>363
この実況では半年ぐらいそれがテーマのひとつになってて
犬HKの嫌がらせ説と
サントラ販売したのでただで聞かせたくなくなった説
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:52:48.05ID:2wuWiHM9
インフルエンザのときもそうだけど、利き腕と逆に打つけど
自分の場合、利き腕は右だけど重いもの持つのは左なので、いつも逆じゃないかなって思う
例えば、傘さしながら買い物袋持つと、傘は右手、買い物袋は左手になる
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:52:49.77ID:5zOvlP2J
>>279
何人打ってそのうち何%亡くなったのか。高齢者か50代未満か?とか気になるね
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:53:14.19ID:NmL61CKY
今でもロシアに大湿地帯があるがポーランドも湿地帯だった
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:53:21.30ID:sEYD6ghp
7mmtv開いてしもたけど明日せっくすするんだった
おなぬ我慢しなきゃ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:53:34.61ID:TO4zcfa1
この番組の映像の色調整おかしいだろ。
ガンマ値かなにかをいじって故意に暗くしてるな。
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:53:54.12ID:7qz09EGt
>>369
日本は澄んだ青空もどんよりとした天気も糞暑い夏も豪雪も小さな国なのに全てが味わえる恵まれた国だと思うわ(´・ω・`)
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:54:06.51ID:gsfGp8TG
先日一回目を上腕部に打ってもろたけど注射自体の痛みは殆どなかったなあ
普段の血液検査の採血のほうが痛い
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:54:20.30ID:utqgslWp
>>360
携帯は電話とメールさえできればなんでもいいや、って思ってたけど
タブレット買ってみたらめっちゃ重い、4つくらい買ったわ
今は2年前に買ったPixel3使ってる
こいつは優秀や、処理は軽いし電池もちいいし、写真もキレイ
これで5年は戦えるやろ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:54:30.12ID:VPNOO01n
CATV経由で強制的に受信料取られるようになってしまった(´;ω;`)
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:55:13.76ID:knNuuhua
>>401
(^・ω・)最初、Nexus7 2013買って、その後ASUSのスマホ買って、今はXperia 10 II
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:55:15.44ID:nPCzQIPh
>>377
我々日本人とは別の生き物だと教えられてきたが
本当に違うのだろうか、で解剖とか?(´・ω・`)
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:55:20.99ID:T9r5NSW4
夏休みくらい岡崎体育のフィラーチャレンジでもやれって思ったけど、
夜は寝ろってことなのかな
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:55:45.52ID:sEYD6ghp
猛暑終わって夜は過ごしやすくなったな
お盆過ぎたら残暑って言うんだっけか
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:55:53.12ID:knNuuhua
>>404
(^・ω・)単純作業の左腕と、コントロールの右腕って感じやろか(右利きの場合
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:55:55.60ID:VPNOO01n
さっき桃食ってから喉がイガイガする
0414くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/08/12(木) 02:56:18.95ID:POtynSML
>>264
ニャンちゅう実況は深夜ではなく夕方と決まっておる。営業の合間とか遅めのランチとかで。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/20/b762d473e85709b0fea572b0a1ce0ad6.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/57/418179a4cfa9a5bc8c62e37cf9bd50bd.jpg

>>277
20%増量でさらに半額シールとなると食いたくなくても買ってしまうのでお好み焼きのような
ものといっしょにこれからお夜食をいただきますよ。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/67/6f8b44059508aaf3f52a7e05da6b1b7e.jpg
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:56:19.54ID:Wg5K48kr
この曲、アンドロイドのこの曲なに?にも反応しない
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:56:26.85ID:+gyHsLp1
>>396
東京復興計画の案をマッカーサーに出したんだけど、敗戦国の首都にしては立派すぎる 復興はいあらない、復旧でいいって蹴られたんだよ 100m?道路とかもあって、認めてたら、アメ車がたくさん売れたのにって思う
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:56:47.59ID:utqgslWp
>>402
NHK見とるやんけ!ちゃんと払えよ
ケーブルTV出も最近は衛星放送映らないプランも有るみたいよ
検討してみて
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:57:00.01ID:6IG6ky5p
>>361
基材とかのアレルゲン絞らないでアレルギー体質だからで抜け道つくるとキリがないよな
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:57:07.69ID:Wg5K48kr
>>412
桃があなたを消化しているところ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:57:25.55ID:nPCzQIPh
>>368
うちの彼女もモデルナ2回目で発熱と倦怠感出てたわ
6時間ごとにカロナール400rで24時間でほぼ回復
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:57:34.44ID:knNuuhua
>>421
(^・ω・)ケーブルTVだから電波関係ないのに空自の基地のおかげで地上波は半額にしてもらって申し訳ない
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:57:47.75ID:VPNOO01n
>>421
地上波は払ってたけどBS払わなくていいって言われてたのに
7月末更新だったからだと思うけど8月にいきなり家に来たわ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:57:52.75ID:rlX14wwk
ファイザー2回打ったうちの母親は副反応がキツくて3回目とか無理って言ってた
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:58:06.56ID:sEYD6ghp
半年くらい前から右の眉にだけ白髪が出てきた
これが老いか・・・
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:58:13.21ID:VPNOO01n
>>426
溶かされてるのか(´・ω・`)!
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:58:26.72ID:+gyHsLp1
>>401
7インチのnexus7は軽かったよ 縦持ちして、縦に広いブラウ人がこんなに便利だったんだと思った
いま、13インチのをBTキーボードにつないで実況してる
2chMate 0.8.10.106/LENOVO/Lenovo YT-K606F/11/GR
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:58:47.75ID:VPNOO01n
>>424
抜け道とかいう考え方がもう恐ろしいね
共産圏の人かな?
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:59:15.53ID:TO4zcfa1
>>430
NHKが半額になるわけじゃないんだよね?
ケーブルテレビの料金が半額なんだよね?
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:59:28.34ID:VPNOO01n
>>442
え、アレルギーなの?(´・ω・`)
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:59:30.41ID:5zOvlP2J
>>288
基本的に医者は免許取得したら、更新する義務がないから、勉強してない医師ならお上のいう話をそのまま伝えるだけだろうな。
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:59:52.63ID:d10UINOw
>>434
イスラエルの報告だと3回目の副反応は2回目より強いことはないらしいな
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 02:59:55.78ID:knNuuhua
>>450
(^・ω・)ケーブルTVは家賃内に含まれてて、NHKが半額になる(BSは全額
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:00:00.49ID:+gyHsLp1
>>447
無計画にどんどん広がった 1964はそれを解消するために、首都高を作った
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:00:19.54ID:6IG6ky5p
>>412
無視して食べ続けると息が苦しくなるか、謎の白い出来物ができるぞ
ソースは漏れ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:00:20.41ID:2wuWiHM9
>>411
そうですよね
左手に買い物袋、右手に傘のあとの流れとして、傘も左手に持って車の鍵のリモコンを右手で操作する感じになるので
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:00:23.43ID:Wg5K48kr
>>423
おお!ありがとうございます

解答ですよね
ZIPでくれるサイトでないですよね

調べてみます
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:00:41.82ID:utqgslWp
>>407
俺もNexus7やったかなぁ割ってしまった
で、ASUS買ってファーウェイ買って酔って紛失して
ガラケーからスマホに乗り換えたPixel3 10万円が3万円で買えたw
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:00:53.89ID:dTgj7LBC
AmazonのFire7は2年前のモデルなのに異常に動きが重い。
メモリが少なすぎるのか、CPUがしょぼいのかKindle開くのに1分くらいかかる
あれ速いモデルあるのかな
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:01:05.83ID:VPNOO01n
>>458
おそろしい
メロンとかパイナップルも確かなるぞ
そういう成分なんだと思ってたわ(´;ω;`)
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:01:19.45ID:wuMU8aKr
>>428
しっかり抗体作るために
解熱剤は耐えられないくらいになってから飲んだ方が良いって医者が言ってた
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:01:35.56ID:6IG6ky5p
>>451
バラ科のほかのもん食べてみ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:01:45.14ID:+gyHsLp1
>>464
タブレットもスマホも何度も落としたけど割ったことはないなぁ 背面ケースすぐつけるからだろうけど
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:01:55.83ID:VPNOO01n
>>473
…バラ食うの?
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:02:17.02ID:TJuAaYBY
> 【北京時事】新型コロナウイルスの起源調査をめぐり
> 米国を批判したとして中国国営メディアが相次いで
> 取り上げた「スイスの生物学者」が実在しない可能性が
> 強まった。在中国スイス大使館は10日、「ウィルソン・
> エドワーズなるスイス国民は存在しない」として、
> 偽ニュースを拡散しないよう中国メディアや
> ネットユーザーに呼び掛けた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021081100966&;g=int

楽しい楽しいフェイクニュース
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:02:21.38ID:VPNOO01n
>>478
知らず知らずしていたようだ(´;ω;`)
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:02:37.10ID:6IG6ky5p
>>468
パイナップルとかはアレルギーではなく酵素だったような?
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:02:40.76ID:Wg5K48kr
>>449
おーありがたい!

耳コピできる。
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:02:54.93ID:VPNOO01n
>>482
両方でるわ
なんか酵素?みたいなせいだと思ってた
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:02:59.70ID:+gyHsLp1
>>466
そうなん? 今年の冬に見た気がするんだが、思い違いかなぁ 最後に女性ボーカルが入るバージョンだったけど
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:03:06.84ID:leztkYIA
じゃあ寝るね(´・ω・`)のし
みんなに幸せな明日が来ますように(´・ω・`)
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:03:19.93ID:VPNOO01n
>>488
パイナップルはセーフか
好物だからよかったわ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:03:23.15ID:FvFyEvp6
果物食っておかしくなったことない(´・ω・`)
アボカドは青臭いバターの塊食ってるみたいでオエってなった
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:03:28.02ID:sEYD6ghp
30年くらい前はこういう海外の映像で日本車出てくるとなんとなく嬉しかった
最近あんまりだな
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:03:28.41ID:nPCzQIPh
>>435
尻は脱力が楽なので痛くなく打ってもらえるんだけど
大殿筋とか脱力できる自信がないわ(´・ω・`)
でも一応短パン履いていこうかなぁ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:03:37.76ID:knNuuhua
(^・ω・)夕食後の眠気の山を越えると今度は眠気どっか行くの困る
眠いのに寝たくなくなる
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:03:51.19ID:VPNOO01n
>>491
年に数回しか食わないから記憶にないな…
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:03:53.09ID:utqgslWp
>>475
ベッドでゲームしててサイドテーブルの金属の足に画面から落とした
泣きたくなったよ、いや泣いたよ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:04:18.69ID:6IG6ky5p
>>483
そもそも名前が英語な件
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:04:22.71ID:Wg5K48kr
>>480
何度もすみません。ありがとうございます。
良い曲なのに音源素材なんだなあ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:04:44.52ID:VPNOO01n
>>502
まさかマンゴーもダメなのかよ(´;ω;`)
新婚旅行でリゾートホテルのスイート泊まってもカゴのフルーツ食えないのかよ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:04:49.60ID:dTgj7LBC
なんか車内の環境音がリアルだな。
猫を起こさないようにヘッドホンで聞いてたら、誰か家に入ってきたかと思ってあせった。
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:05:10.90ID:VPNOO01n
>>510
さくらんぼはこないだ食ったけどなんともなかったかな
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:05:14.95ID:6IG6ky5p
>>504
サクランボとリンゴかな
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:05:37.36ID:sEYD6ghp
ポーランドの位置を把握してる実況民は何人くらいだろう・・・
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:05:47.86ID:6IG6ky5p
>>517
ま、いずれ出るよw
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:05:50.12ID:Wg5K48kr
>>490
酵素はタンパク質だから、それに反応するアレルギー?
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:05:57.88ID:VPNOO01n
>>515
なんでも食えると思ってたから衝撃だ
気をつけるよ
>>516
やっぱりパイナップルもだめなのか…
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:06:03.88ID:WaZMyQii
喉渇いて目が覚めたお(´・ω・`)…おこんばんは
ビール飲もうかな
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:06:13.51ID:6IG6ky5p
>>521
アレルギーとは言わない
はず
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:06:25.82ID:CihCKlLr
>>492
去年の秋の終わり頃に、歌バージョン最後になくなった記憶
今年はやってないと思う
今年の冬に、首都圏が休止の時に東北では一度やってた
ああ、もう首都圏やらなくなってるのにやってるんだとかいたので憶えてるが
だいたいよくやってた頃は年中やってたし
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:06:26.05ID:+gyHsLp1
>>481
タブレットの分割画面で実況すると、でかいのが欲しくなってくるのよ これの何年も前の古い機種も盛ってるんだけど、キーボードつないで全画面をChMateで専有すると、実況の場合、右端の余白がもったいなくて レノボのyogaタブレットね
2chMate 0.8.10.106/LENOVO/Lenovo YT-K606F/11/GR
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:06:31.39ID:VPNOO01n
>>518
それは両方平気だが
次からはわからんのかもな…
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:06:47.91ID:nPCzQIPh
>>470
まじかよ
彼女からは熱が上がり始めたらすぐに飲めって言われてるわ(´・ω・`)
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:06:58.13ID:VPNOO01n
>>520
フルーツほぼダメやんけ
みかんくらいか?
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:07:09.32ID:AGcLRJhR
>>498
あと 健康状態良好で健全な肉体と精神を維持していると

異物であり害悪と認識されrコロナワクチンに対して
自己防御作用が激しく作用するそうでう いわゆる副反応

これは健康であることの証なので 多少の苦痛期間があるかもしれませんが
健全であることを確かめる機会になります
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:07:12.10ID:VPNOO01n
>>521
な、なるほど…
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:07:24.39ID:+gyHsLp1
>>494
東京住んだことないんだけど、繁華街がたくさんあるみたいね 京都は、四条河原町に集中している感じ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:07:47.10ID:6IG6ky5p
>>496
畑のバターとか言われてなかったっけ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:07:47.65ID:VPNOO01n
>>523
まじか
南国リゾートに旅行行く夢は諦めるわ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:08:06.47ID:VPNOO01n
>>526
ダメらしい…
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:08:36.20ID:VPNOO01n
>>531
おいおいもう許してくれよ(´;ω;`)キウイ好きなんだがたしかに喉がイガイガしてました
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:08:39.45ID:utqgslWp
>>388
肩の痛みなんかしれたものだよ
俺は土曜日に左肩に打ったけど触るとまだ痛いね
そんなことより翌日翌々日と39度の熱でて仕事休みましたよ
さすがに39度はしんどかった
アセトアミノフェン・・・・効かん・・・もっかいアセトアミノフェン・・・効かん
ロキソニン・・・1時間で1度下がったわ、さすがや
二日目も同じことやったw
イブプロフェン・・・効かん、ロキソニン・・・はい効いた!
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:08:42.85ID:WaZMyQii
おまいらも果物で違和感あるのね(´・ω・`)
おいら、キウイ食べると喉がイガイガするから食べないようにしてるお(;´Д`)
パイナップルも同じく食べない(´Д`)
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:08:45.94ID:5zOvlP2J
>>546
森のバターね。
ちなみに畑のキャビアはとんぶり
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:09:02.36ID:CihCKlLr
金属アレルギーのメカニズムもややこしそう
確かに腕時計してた頃は
ニッケルの裏蓋で痒くなってたな
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:09:09.39ID:+gyHsLp1
>>505
残念 スマホをシャツの胸ポケットに入れてて、何回コンクリートに落としたんだけど、傷はついたけど画面は大丈夫だった タブレットも落として、ケースのプラスチックの角はかけた
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:09:20.89ID:Wg5K48kr
この映像みながら、そこに自分が立って、風と匂いを感じながら深呼吸するのを想像するのが楽しい

ハリーポッターの、今度チャンバーオブシークレットでも見ようかな
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:09:33.27ID:6IG6ky5p
>>557
不健康というか老人?
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:09:39.48ID:opje5aEe
>>537
ファイザー二回目打っても熱がそれほど出なかった
俺が不健康なのか、それともワクチンの液がなくなってて
空気を注射されてたから反応が出なかっったのか
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:09:55.98ID:+gyHsLp1
>>527
そうでしたか 実況しているときは、純粋現在に生きてみるたいなもんだからなぁ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:10:13.45ID:6IG6ky5p
>>562
結婚指輪である日いきなりって人いたなあ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:10:29.71ID:VPNOO01n
ファイザーだけど副反応嫌だな
一回分を2回に分けて打って欲しいもんだわ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:10:40.36ID:8jkNychN
>>557
副反応の強弱は抗体作るのに関係ないと公式に出てるから弱い方がお得じゃん(´・ω・`)b
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:10:45.77ID:CihCKlLr
>>560
自分は果物ではアレルギーないけど
年中ハウスダストや花粉アレルギー性鼻炎だったが
星状神経節ブロック注射でよくなりました
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:10:49.74ID:dTgj7LBC
シンドラーのリスト

名前だけ知ってるけど見たことはない
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:10:54.87ID:utqgslWp
>>528
俺は50インチTVのかたわらのデスクトップPC24インチ画面で実況してるから
そういう苦労は理解できない
ゲームするんでPC環境はかなり充実してる
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:10:57.77ID:AGcLRJhR
>>557
そうです
だから 高齢者などに副反応話題が無いのです

高齢者層でワクチン原因だと疑い例があるのは
異物に対して激しく(健全に)反応したものの
老齢な躰が耐えられなかった とみるべきです

心臓病でよく言われるのは 健康な肉体を維持していると
心臓が疲れて心臓病になりやすい という説明と似たような事象だとおもいます
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:11:05.12ID:FvFyEvp6
そういやマーラーって51歳目前で亡くなったんだよな
この歳で9番や10番書きかけてたって考えると凄すぎる(´・ω・`)
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:11:42.18ID:nPCzQIPh
>>558
一連で出た果物、俺も全部イガイガ出るわ(´・ω・`)
酵素の影響だとばかり思ってたけど
まさかアレルギーだとは…
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:12:15.90ID:utqgslWp
>>563
ポケットに入れて重労働すると充電端子がイカれないか?
最近はジップロックに入れてポケットに入れてる
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:12:22.17ID:VPNOO01n
>>593
そうなのか?親とか熱大変だったからちと怖い
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:12:22.26ID:WaZMyQii
>>582
花粉症にはまだねってないからましなのかな(´・ω・`)おいら
ハウスダストは、部屋汚いから耐性がついてるかも(;´Д`)おいら
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:12:29.35ID:dTgj7LBC
>>588
飲んべえの同僚だけ副反応なかったって言ってたな。
2回目打った足で飲み屋に行ったらしい。
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:12:36.90ID:VPNOO01n
>>594
仲間がいて嬉しいぞ(´;ω;`)
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:12:38.44ID:5zOvlP2J
>>577
そもそも副反応が強いのは、注射する量が多過ぎたり、暑いから劣化しているという説があるね
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:12:41.31ID:AGcLRJhR
>>568
抗体量検査を受けることもできます 有償の検査ですが

コレで ワクチン接種がうまくいっているのか確認できます

そのうち コレを商売としてはじめる金儲け野郎がでてくるそうです
欧米ではビジネスとして広く稼いでいるそうです

なんでもカネに変えるのが ワクチンビジネスです
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:12:53.52ID:kDUJmU77
よく考えたらメロンやキウイ食べると自分も僅かにムズムズしていたような気がしてきた
確かめてみよう
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:12:56.06ID:VPNOO01n
>>596
そうだったのか
来世で子供生まれたら気をつける
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:13:33.43ID:Wg5K48kr
こういう外国で、72時間ドキュメンタリーやってほしい
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:13:35.30ID:VPNOO01n
>>607
欧米人仕様だから日本人には強い説を前にここで見たな
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:13:45.64ID:nPCzQIPh
>>576
自分はどのバンドもだめで何してもかぶれたから
腕時計諦めたよ
お気に入りの天賞堂の持ってるんだけど(´・ω・`)
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:13:49.57ID:7qz09EGt
>>601
昼にここでロキソニンが数百円で買えると聞いたから自分も今度買っておくことにした(´・ω・`)
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:14:14.65ID:Wg5K48kr
>>604
さだまさしが、さとううったろーって呼んでいた
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:14:29.62ID:+gyHsLp1
>>585
視線移動がきつくないですか? 27インチモニターに、左からナスネいつないだテレビ放送画面、ChMate、Chromeブラウザを表示して実況することもある その時は、面積比で1/9よりちょいでかいくらいの小画面 全体が見えたほうがいいって割り切ってる
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:14:31.06ID:VPNOO01n
>>612
それはワクチン向きの羨ましい体質だな
うちはみんなダメだわ
39.7まで出たり湿疹出たり
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:14:41.11ID:2wbMQx3e
>>568
わいも2回目は発熱が無いどころか1回目より腕の痛みも軽かったので不健康だったのか(´・ω・`)ショボーン
精神は不健全だけど(;´Д`)
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:14:49.26ID:5zOvlP2J
ワクチンの話と果物アレルギーの話は並行して進んでいるだけで別の話?(´・ω・`)
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:15:13.10ID:9V5IgHOz
>>616
金属アレルギー酷いと時計の裏もだけどベルトの金具とかデニムのボタンの裏の金具とかもダメで肌にデープ貼ってたわ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:15:15.69ID:sEYD6ghp
コンビニ毎日寄ってるなあ
行かない日年に1日あるかどうか
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:15:20.71ID:VPNOO01n
>>626
俺が桃食ったら喉がイガイガしたって話(´・ω・`)
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:15:34.64ID:+gyHsLp1
>>600
それよりも、抜き差しで傷まなかと思って、マグネット式充電アダプタを挿しっぱなしにしてる
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:15:37.92ID:5kGZxaU9
>>617
歯痛いときのロキソニンは神だった

あと気をつけて欲しいのは
多めの水といっしょに飲まなきゃだめだよ
空腹時に水なしとか、極少量の水で
ロキソニン飲んでもまったく効かないから
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:15:50.85ID:8jkNychN
>>612
俺の親族も年齢関係なく高熱全然出ないんだよね(´・ω・`)
体質なんだろうね
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:15:55.84ID:9up4mZd5
>>609
秋の長雨は嫌だなチャリ乗っててビッショビショになるからいちいち風呂入らなきゃならんし
洗濯物も増えて困る
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:15:56.35ID:knNuuhua
>>622
(^・ω・)うち27インチフルHDモニタで、左上1/4ぐらいにTV、右半分にLive5ch開いて実況してる
ブラウザは全画面とかで表示する
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:16:06.72ID:AGcLRJhR
>>610
果物アレルギーは 突然起きるそうで
その仕組は詳しくはわかっていません

小麦アレルギーも 食う機会が増えたからとかいいますが
アレルギーの研究から
許容量を超えた場合というのが最近の捉え方のようです
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:16:34.09ID:VPNOO01n
>>627
カロナール効かなかったとかで(´・ω・`)
しかし3日で下がった
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:17:01.98ID:6IG6ky5p
>>594
いや、パイナップルとかキウイの喉のイガイガだけなら酵素の反応だけかもよ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:17:12.86ID:VPNOO01n
>>641
パン旅の人やばくね
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:17:21.72ID:WaZMyQii
>>632
実況民は、常にルンバ稼働させて綺麗にしてるものとはまかり(´・ω・`)
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:17:35.36ID:9up4mZd5
>>644
この食い方喉乾かないか?
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:17:40.23ID:utqgslWp
>>605
俺ほぼアル中なのにめっちゃ熱出たぞ!

>>617
ロキソニンOTCで買うと高いよなぁ
俺は高血圧で月イチ通院してるので
腰痛持ちだから時々ロキソニン出してもらってる
常に自宅に20錠はないと安心できない
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:17:43.10ID:VPNOO01n
>>646
おれフルーツ好きの紳士だからがっかりしてる
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:17:46.43ID:g93vAYGY
>>641
小麦粉は冷蔵庫に保管しとかないとダニだらけになって、ダニアレルギーを誘発する

なんか大雨降ってきた
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:17:51.12ID:skeEeWk3
>>614
単純に免疫力強いから特に若者は副反応も強いんじゃ
体の免疫反応で発熱なりでるんだし(´・ω・`)
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:17:51.35ID:wuMU8aKr
>>559
ロキソニン飲んだ頃に実はイブプロフェンの効果が出始めていた、、、、
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:17:55.39ID:5zOvlP2J
>>634
アボガドロ数という理系の知識のせいか、アボカドを混同している人いるよな。
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:18:03.39ID:+gyHsLp1
>>639
左上 さいしょそうしてけど、かきこみらんがしたで、スレも下からでてくるから、下に置くようにした
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:18:25.35ID:CihCKlLr
>>644
ローソン100で買ったガツモリ食べようかな
最近、実況民の意見に左右されてUFOが美味しくないと感じるようになった
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:18:32.75ID:WaZMyQii
>>626
オリンピックで、おっぱいの話とお尻の話が並行するのうなものだお(´・ω・`)
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:18:36.95ID:VPNOO01n
>>660
それはワイドショーで見たな(´・ω・`)
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:18:38.57ID:sEYD6ghp
>>647
レジ横の惣菜好きなのよね
チキンやらフランクフルトやら
あとスイーツ

Tポイント貯めて毎月20日にウエルシアで
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:18:57.77ID:VPNOO01n
>>663
ロキソニン飲んでもよかったかもな(´・ω・`)
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:19:01.26ID:WaZMyQii
>>656
そこでビールをですね(´・ω・`)
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:19:07.24ID:5zOvlP2J
>>650
参加する事に意義がある。(`・(エ)・´)
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:19:16.68ID:VPNOO01n
>>668
そうそう
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:19:26.93ID:nPCzQIPh
>>628
それはしんどいな(´・ω・`)
自分は体調下り坂になると銀歯で口内炎になる
アレルギーの場合はセラミックを保険適用にしてくれないかなぁ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:19:33.16ID:dTgj7LBC
>>657
個人差があってまちまちだよね。
84歳の母親はファイザーで副反応の高熱でた
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:19:34.70ID:WaZMyQii
>>669
まるちゃんのやつかな(´・ω・`)あれはおいらも気になってたお
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:19:43.27ID:knNuuhua
      ,/゙ミヽ、_,,/゙ヽ
      i ノ   川 `ヽ'   
     / ` ・  . ・ ..i、   おまい樺太に捨ててくるぞ
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ   
      ヽ、      /  
        "' ┴''''  
         (^・ω・)
          ∪ ∪)
            ∪∪ 
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:19:53.39ID:VPNOO01n
>>678
しかも70すぎの親だからな
心配したよ(´・ω・`)
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:20:30.96ID:VPNOO01n
前はファイザー推しだった気がするけど今はモデルナ推しなのか?
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:20:37.99ID:9up4mZd5
>>669
ペヤングの大盛り近所のコンビニ売ってないから遠方のローソンマート行かなきゃならんし
他は似たり寄ったりだな
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:20:49.57ID:9V5IgHOz
>>679
してくれるよ保険適用
ただしその歯の場所によるとかなんか既定あったような
調べたらいいと思う
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:21:04.47ID:WaZMyQii
>>682
コンビーフ味とか初めて見たお(´・ω・`)おいら
いろんなのがあるんだなあ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:21:06.21ID:28mCxMSe
>>680
ある意味ご立派な免疫力
女は妊娠出産に備えた防御特化であるが故に副反応も出やすいと聞くけど
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:21:16.20ID:AGcLRJhR
>>635
ロキソニンは
製剤の主成分の化学薬品が
内蔵の消化器系を中心に防御をおこなうプロスタグランジンを阻害する作用があります
これにより
胃では 胃粘膜保護作用が阻害され胃痛 胃潰瘍を誘発します
腎臓でも防御作用が阻害され腎臓疾患を誘発します

注意が必要な化学薬品です
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:21:18.07ID:VPNOO01n
>>691
大丈夫だったけど熱下がっても消耗激しかったらしくて
長く寝込んだから筋肉落ちてしばらく杖ついてた
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:21:19.51ID:5zOvlP2J
>>665
ありがとう。
花粉症だから、アレルギーとワクチンとかと因果関係あるのかな?とちょっと不安になった。
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:21:24.40ID:6/9Lu70S
米アレルギーってのもあるんだよな ごはん食べられないのは辛い
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:21:32.87ID:VPNOO01n
>>697
そうか
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:21:33.68ID:kDUJmU77
話盛ってるとは思うけど、フルーツしか食べないって人がマツコの知らない世界に出てたね
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:21:39.74ID:NmL61CKY
また46分か
人工地震だぬ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:21:43.75ID:9up4mZd5
>>675
俺主治医の先生に酒類ドクターストップ中なんで飲めない
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:21:46.22ID:sEYD6ghp
>>685
月曜と土曜はポイント3倍デー
だからいつもその日だけ
考えたらコンビニ、ファミマで貯まるポイントよりウエルシアで貯まる
ポイントのほうが多いな
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:21:52.96ID:VPNOO01n
>>698
デルタにはモデルナなのか
なるほど
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:22:13.75ID:xlpp+UBK
なんでフィリピンの地震の速報かと思ったら
でかいからか
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:22:19.78ID:VPNOO01n
>>706
そんなのがあるのか
辛すぎるな
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:22:30.45ID:Wg5K48kr
フィリピンで地震だとな
M7.2

活動している
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:22:33.88ID:knNuuhua
(^・ω・)地震ニュースに切り替えてフィリピンの現地記者出せよ いたずら電話も掛けろ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:22:39.40ID:eFblPzv0
日本に津波来ちゃうの?
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:22:47.27ID:CihCKlLr
>>681
そうまるちゃん、がつもりは、美味しいよスパイシーソース味と塩味がいいな
ノーマルソースもいいけど
金ちゃんの縦型やきそばはも一つだっちゃ
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:23:03.48ID:VPNOO01n
>>715
よかった
さすがに2回目はやめたそうだ
不安だが気持ちはわかる
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:23:07.33ID:tEmgrApe
日本でも大地震の予感。
最近、ピロンピロンを聞いてないしね(´・ω・`)
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:23:10.57ID:WaZMyQii
>>716
そういえば、ワクチン接種したらお酒飲めないんだっけか(;´Д`)辛すぎるお
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:23:15.20ID:d10UINOw
>>719
単純に,mRNA量が多いから抗体価上がって長持ちするからかと
がその分副反応は酷い
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:23:15.54ID:7qz09EGt
>>701
詳しくは知らんけどそう書いてあったので今度ドラストに行こうかなと思った(´・ω・`)
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:23:30.04ID:VPNOO01n
>>724
ただの紳士になっちまった
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:23:34.95ID:+gyHsLp1
>>729
ニュージランドと三陸沖が繰り返したときは、太平プレート南北で怖かった
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:23:46.79ID:28mCxMSe
>>706
子供の頃からずっと身体弱いと思ってたけど
就職して独立して米炊くのめんどくさいからパンとおかずの食生活になったら健康体になって
はじめて米が原因だったと気づいた
なんて話をネットで読んだなあ
日本人なのに米アレとかそりゃ気づかないわ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:23:49.78ID:skeEeWk3
>>686
なんでだろね
ワクチンによって免疫増強剤多かったりとかあるのかな(´・ω・`)
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:23:50.97ID:5zOvlP2J
>>702
ロキソニン飲むと胃痛が起こるから、飲まなくなったなぁ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:24:00.73ID:Wg5K48kr
>>713
5時46分 阪神淡路大震災
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:24:06.15ID:VPNOO01n
>>740
一長一短だな
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:24:16.27ID:WaZMyQii
>>736
(´・∀・`)ヘー
今日、近所の100円ローソン行って買ってみるお
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:24:17.73ID:dTgj7LBC
>>700
健康の噂話みたいのをすべからく盲信してて、毎日変な野菜ジュースを作ってるんでそれがいいのかもしれない。
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:24:21.09ID:sEYD6ghp
10年前の震災のときってマグニチュードいくつ?
9だっけ?
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:24:26.28ID:9up4mZd5
>>739
他の持病があるんで俺処方されてる薬が原因で
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:24:42.38ID:TJuAaYBY
>>747
アレルギーはコップに少しずつ水を入れて溢れたら発症みたいなものらしいぞ
たくさん食ってるものほど危ない
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:24:43.84ID:+gyHsLp1
>>737
逆に、出かけるリスクは増えそうだけど、ファーザー自身のデルタ株への効果が疑問視されてるからなぁ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:24:48.65ID:WaZMyQii
>>753
大丈夫なのか(´・ω・`)
今日ワクチン接種できるか問い合わせしてみるんだおいら
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:24:54.36ID:8Fr6aGoW
パルスオキシメーターって持ってる?
あれ通販でも買えるけど買った方がいい?
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:25:05.12ID:CihCKlLr
>>694
エースコックの大盛りイカ焼きそばが好きなんだけど
一度廃止になって復活はしたけどコンビニ限定になってしまった
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:25:49.96ID:WaZMyQii
>>759
そうなのかお(´・ω・`)
ドクターストップはお辛い
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:25:56.92ID:d10UINOw
>>748
たまたまモデルナは25μgと100μgで治験しちゃって100に決めっちゃったからみたいな
ファイザーは30μg
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:26:09.00ID:WaZMyQii
>>767
ええな(`・ω・´)ゞ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:26:19.46ID:VPNOO01n
>>763
親には早朝の散歩だけにして、あとはスーパーに車で行くだけにしろとよーく言い聞かせてる
コロナ収まるまでは仕方ない
二回目でアレ以上なんかあったら死にかねん…
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:26:22.55ID:Wg5K48kr
>>730
わりばしでツク
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:26:36.32ID:AGcLRJhR
>>747
胚芽と精米の関係ですね
かなり古い話題ですね

精米で胚芽を取り除くと コメではないというのが定説です

犯罪者の収容施設で玄米を 餌 として与えるのは
病気にさせない(負担をふやしくたくない)という合理的な給餌なんだそうです
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:27:00.62ID:knNuuhua
>>771
(^・ω・)右往左往する人たちに 「落ち着け!」 って叫びながらドゥテルテさんが
上に向けた機関銃 ドガガ! ドガガ! て乱射して落ち着かせてそう
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:27:00.80ID:5zOvlP2J
>>750
途中でない事なんかないのだけど、いつからいつまでだとフル参加になるの(´・ω・`)
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:27:10.45ID:+gyHsLp1
>>765
尼で買った3000円のスポーツウォッチにその機能があった BT接続したスマホで血圧測ると、派生機能で表示される まぁ、どんだけ信用していいのはわからんけど、忘れんかったら、毎日測ってるよ 体温も忘れんかったら、朝夕毎日
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:27:13.92ID:9tGpKvwT
>>764
ファイザー2回接種でどちらも二日酔いで行ったよ
2回目は熱が出たけどロキソニンで熱下げて酒のんでましたよ
ただ死なないんだよね
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:27:16.93ID:WaZMyQii
>>779
地震速報してくれる実況民は寝てるのかな(´・ω・`)今夜は
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:27:32.00ID:AGcLRJhR
>>749
なので市販薬は胃薬部分の化学薬品を添加して
その分 価格を高くして 胃にやさしい とか騙して販売しています
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:27:35.51ID:Wg5K48kr
>>774
最後の行が下がって見えるけどなんで
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:27:40.17ID:28mCxMSe
>>765
両親用に買った
コロナにかかって自宅療養とかになったとき
悪化してもなかなか入院させて貰えないが
パルスオキシメーターの数値言ったら一発で入院させて貰えた
なんて話も聞くから持ってて損はないと思う
0795くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/08/12(木) 03:27:41.47ID:POtynSML
>>446
若くて健康な女は倦怠感に気付くってだけじゃね
よもすがら実況してるジジィとか常に「だりぃなぁ」と感じてるから注射で
どうかなっても気付かんのや。
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:27:46.21ID:8jkNychN
九州沖縄地方で海面上昇するかもってのがTwitterで流れてきた(´・ω・`)
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:27:53.64ID:FvFyEvp6
ソ連の水爆ツァーリ・ボンバはM8相当のエネルギーらしいが
それでも普通の火山や台風より劣る
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:27:57.45ID:WaZMyQii
>>789
意外とお酒大丈夫そうなのかε-(´∀`*)ホッ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:27:59.67ID:sEYD6ghp
おら今日から連休の毎日早起き組だけど

今のここにいるのはどういう層が多いんだ?
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:28:02.18ID:9up4mZd5
>>773
それも10年目に突入辛いよ特に夏場は飲みたいのに呑めない。゚(゚´Д`゚)゚。
正月も来て欲しくないゆく年くる年の中継見ると腹たつ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:28:10.70ID:Wg5K48kr
ポーランド編、いい景色、いい建物
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:28:15.55ID:2wbMQx3e
>>764
過度に酒を飲むとワクチンの抗体ができにくいとかあるみたいね(´・ω・`)
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:28:31.34ID:skeEeWk3
>>783
薬の代謝を阻害して血中濃度下がらないらしいね
そのまままた薬飲むと更に血中濃度上がるとか(´・ω・`)
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:28:35.30ID:VPNOO01n
ワクチン怖いから寝てる間に打ちに来てくんねーかな
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:28:38.62ID:6IG6ky5p
>>751
高圧剤
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:29:14.04ID:9tGpKvwT
>>798
会社の健康診断でも二日酔いで望んでるからな
褒められたもんじゃないのは分かってる
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:29:22.81ID:WaZMyQii
>>801
長いのお(;´Д`)10年かあ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:29:23.46ID:AGcLRJhR
>>761
それが最期の書き込みになるとおもいます
神様はちゃんと計算しています
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:29:46.23ID:VPNOO01n
>>809
日本の地震で言うとどの地震くらい?
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:29:59.83ID:6IG6ky5p
>>800
昼に出発…
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:30:01.48ID:utqgslWp
>>702
1類だもんね
軽々しく飲んじゃ行けないんだけど
効果があからさまにずば抜けてるんだよね
あとは飲み薬のボルタレンのOTC開放を待ってます
関係者さんならよろしくおねがいします
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:30:04.08ID:8jkNychN
はてなが書き込めるようになったゾーーーー!!ヽ(`Д´)ノ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:30:18.47ID:WaZMyQii
>>803
おいらはお酒弱くて、量は飲まないから大丈夫と前向きに考えるお(*´σー`)エヘヘ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:30:19.91ID:nPCzQIPh
>>786
そういやそうやな(´・ω・`)
今でいうと、果物の話題が始まる前からいたかどうか、かな?
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:30:22.27ID:9up4mZd5
>>765
病院に入院経験あるからそっkの看護師が使ってたのと同じのを買った
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:31:03.81ID:CihCKlLr
これから一週間は、太平洋岸はずっと雨でしょ??
雨があけると涼しくなりそうね
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:31:08.24ID:WaZMyQii
>>810
うむ(´・ω・`)
お酒飲めないなんて、そんなのお辛い過ぎる(;´Д`)おいら
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:31:11.09ID:5zOvlP2J
長文の人が句読点打たないのは、なんでなんだろう。
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:32:11.96ID:nPCzQIPh
>>774
副反応の強さと、変異株への効果の高さを
そのレスで納得したわ(´・ω・`)
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:32:12.58ID:tEmgrApe
>>816
東日本大震災の最大の余震が当日の15時15分にあった茨城県沖のマグニチュード7.5〜7.7。
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:32:44.45ID:ImEP+GBE
ヨーロッパの冬って昼間でもこんななのか、これはあんな人間が増える
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:32:46.22ID:TJuAaYBY
>>795
確かに何が原因でだるいかもうわからんわな
普段よっぽど健康的な生活してりゃ別だが
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:32:52.74ID:+gyHsLp1
>>784
左右逆? レグザは遠い位置? 老眼+度近眼になって、それぞれに合わせた眼鏡で調整することはできるんだけど、遠近距離が違うものをほぼ同時に見るのが苦手になった だから、一つのモニターにテレビとChMateを同時表示するのにこだわりがある スマホで簡単なんだけど、でかい画面でそれをやりたいと思うと選択肢がなかった
かつては、Remixminiというのがあったんだけど、いかんせん石もメモリもストレージもしょぼかったから、かつかつ動いてるって感じだった
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:32:53.36ID:5kGZxaU9
今のPCのモニタ、10年以上使ってるIIYAMAの22インチ
べつに不具合とかないんだけどさすがにもうちょっと
でかいのが欲しいな
買ったばっかりのときは
こんなにでかいと逆に不便だろーとか思ってたけど
0850TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/08/12(木) 03:33:09.36ID:uckhvBua
地震:2021年8月12日2時46分ごろ、
震源地はフィリピン付近(フィリピン諸島、ミンダナオ)(北緯6.5度、東経126.8度)、深さ約---、
マグニチュード7.2、
最大震度---。

この地震により、日本の沿岸では若干の海面変動があるかもしれませんが、被害の心配はありません。

ごめんなさい。寝てました。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:33:09.47ID:nPCzQIPh
>>792
市販薬を飲むときは
処方薬の有効成分のr合わせで量を決めてるわ(´・ω・`)
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:33:16.14ID:utqgslWp
>>814
腰痛持ちの漁師なんで鎮痛剤山程
クラゲにも刺されるのでかゆみ止め数種
不眠症だから眠剤もあるね
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:33:28.18ID:5kGZxaU9
慢性的な腰痛の人とか、
ほんと一年中飲み続けてるとか言うよね
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:33:34.01ID:6IG6ky5p
>>828
仕事です!
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:33:42.84ID:knNuuhua
        ,/゙ミヽ、_,,/゙ヽ            
        i ノ   川 `ヽ'
       / ` ・  . ・ i、
    (( 彡,   ミ(_,人_)彡ミ ))
        ヽ、      /    
           ''         
            /ヽ-、__
      / ̄ ̄/____/
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:33:57.21ID:AGcLRJhR
>>842
あと モデルナは希釈作用が必要ないので 打ちやすい 

ファイザーは希釈作業が必要なので まちがいがおこりやすい

とか まあ 皆さんがすでに知っていることですが
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:34:01.86ID:KXCLmz3C
>>825
なるほど
>>843
あーあったね、なんか…
0864TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/08/12(木) 03:34:14.88ID:uckhvBua
>>856
Hi-Netのエリア外ですが、トレースには、出るかも知れません。
数時間後です。
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:34:15.71ID:9up4mZd5
>>850
娘「今日何やるかわかってんなボケたら蛸刺して食わすぞ一生」
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:35:02.73ID:sEYD6ghp
処方されたビオスリーとアドソルビン飲んでるのになかなか下痢が改善しない・・・
お腹痛くなるわけじゃないけど
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:35:11.63ID:knNuuhua
>>866
(^・ω・)机のサイズ的に27インチまでしか置けないから
次は27インチの4K買いたい
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:35:26.39ID:eFblPzv0
>>860
モデルナ、2回目接種後の副反応は自衛隊の人ですら苦しむらしい、
という記事を見てちょっと怖くなった
0876TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/08/12(木) 03:35:40.58ID:uckhvBua
>>859
さきほど警報で起こされました。眠い〜お酒呑んで寝ます。www
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:36:00.05ID:knNuuhua
>>868
(^・ω・)なすびにワクチン打って密室に連行して副反応出るか試したりしそう
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:36:04.43ID:utqgslWp
>>847
PCモニタが1m
テレビが1.5mくらい
ちょうどこの中間くらいでメガネ1本作った
そとでの運転、仕事はもっと近視強め
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:36:11.52ID:nPCzQIPh
>>827
マジか(´・ω・`)
俺ちゃんやるやんけ

つーても白米より発芽玄米の方が味が好きだからっても大きいんだけどね
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:36:27.85ID:9up4mZd5
>>876
娘「それただの水だksら」
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:36:32.71ID:5zOvlP2J
>>792
そうかー。ロキソニンは飲まないけど、イブなんとかとか、カプセルの痛み止めとかの市販薬たまに飲むなー。胃には良くないのだろうけど
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:36:33.99ID:KXCLmz3C
>>868
早朝ワクチン!
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:36:39.45ID:CihCKlLr
自販機専用のメロンソーダ 緑色のどぎついの買ってきました
アパート下の自販機で
これ飲んだら夜食辞めとこう
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:37:09.04ID:9V5IgHOz
PCってかデスクトップで実況ってケツ痛くね?
スマホ時代になってからの実況はめっきりソファでだらけながらだわ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:37:21.65ID:nPCzQIPh
>>873
安いのは使えないパティーンか(´・ω・`)
いくらくらいのからおkなんや?
0895TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/08/12(木) 03:37:33.58ID:uckhvBua
>>882
ムスメ〜〜たまには、いたわっておくれよぉ〜〜(´;ω;`)ウッ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:37:35.70ID:KXCLmz3C
>>890
昔はよくケツが痛くなりながらやってた…
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:37:39.12ID:2wbMQx3e
    _, ,_  ,_
ヤダァ(`Д´(`  )< >807 よし、オジサンがゴン太のお注射してあげよう
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  @|  |
|  |@  @  |  |
|  |____|  |
|__________|
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:37:52.74ID:+gyHsLp1
>>872
IPAの選ぶのがいいかも VAでHDR対応のかって、4Kチューナーに繋いだら、この世のものとも思えね発色になって大失敗だった HDRじゃないドローン日本アルプス縦断のとか、素晴らしい映像だったんだけど
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:38:02.74ID:AGcLRJhR
>>850
ヤバい
ダバオ市でも被害が出ているらしい

いろいろ知人が居るから心配
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:38:05.31ID:eFblPzv0
>>888
いや普段厳しい訓練してる人でもきついんだなと
>>890
椅子を変えてみては
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:38:21.55ID:KXCLmz3C
>>897
アッーーーー
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:38:37.63ID:utqgslWp
>>878
地デジになってからPCゲームをテレビに表示して
PC画面にWalkthrough表示できるのが
のめり込み感とか情報量とかありがたい
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:38:57.05ID:6IG6ky5p
>>888
若くて健康なコミュニティとかいう文脈だったような
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:39:11.70ID:5kGZxaU9
>>905
最初はうめーって思うけど、
なれるとまずくなるよね、麦飯

ほんと臭い飯って感じてしまう
おにぎりにできないし
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:39:12.06ID:KXCLmz3C
だんだんワクチン怖くなってきたな前スレからの流れw
もう少し副反応弱いの出してくれよ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:39:28.30ID:5zOvlP2J
>>855
アメリカで痛み止めの中毒が深刻化してニュースになってたな。トランプの後期
0914TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/08/12(木) 03:39:37.09ID:uckhvBua
USGSは、
M 7.1 - 63 km E of Pondaguitan, Philippines
と言ってます。
寝てもいー?
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:40:09.81ID:FvFyEvp6
地震を起こしてここに報告する暇があったら世界征服する(´・ω・`)
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:40:20.27ID:eFblPzv0
>>912
ほぼスマホになっちゃった
ch mateが便利すぎて
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:40:20.27ID:skeEeWk3
>>893
最低7000円以上する奴なんじゃ
アマゾンのリンク見ると医療関係者しか買えないでってレベルのやつは(´・ω・`)
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:40:36.41ID:7qz09EGt
>>893
あんなの専用ICで製造原価数百円だよ
偽物を作る方が逆に高くつく(´・ω・`)
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:40:46.81ID:+gyHsLp1
>>880
なるほど 自分は、VRの視度調整レンズの発注仕様で迷った 結局近い所用の禁止メガネの処方でやった でも、あるメーカーでは丁度いいのが、別のメーカーでは近視の度がきつすぎるとか、最初弱いかなと思ってたのが使っているうちにちょうどよくなってくるとか・・
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:41:04.13ID:9up4mZd5
>>914
娘「朝食作っておけ作ってなかったら家の掃除毎日させるぞ」
0926くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/08/12(木) 03:41:04.33ID:POtynSML
>>562
ニッケルにアレルギーあると500円玉と100円玉と50円玉は
扱えないんやろか。
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:41:09.48ID:3u2nipkO
>>850
ミンダナオ島ってことはダバオがあるとこか。
ちょうど閃光のハサウェイみてきたところだった。
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:41:13.37ID:TJuAaYBY
>>919
スマホくらいのサイズでAndroidがほしい
電話機能イランからWiFiでええんやが
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:41:17.52ID:AGcLRJhR
>>890
その薄い平たい板の発行体は
あなたの優れた器官である 目 を痛める場合があります
その何倍も面積があるPCのモニターなら なおさらだとおもいますが
凝視って点では うすいひらたい発行体も危険だそうです
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:41:31.45ID:KXCLmz3C
>>924
インフルワクチンくらいにならんかねえ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:41:45.05ID:gsfGp8TG
>>910
わしの場合もち麦にはそんなにクセを感じまへんけど個人差がありますわな
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:41:46.74ID:tEmgrApe
>>912
所有ノートPCは25年以上前の低スペック高価格なやつです@俺
たしか70万くらいした(´・ω・`)
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:41:56.95ID:6IG6ky5p
>>913
トランプ前からあったような?
ドラマのドクターハウスがそれだし
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:42:00.47ID:2wuWiHM9
>>911
死んだり後遺症残るような副反応じゃなくて効果が上回るようなら、全然平気
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:42:05.08ID:AGcLRJhR
>>908
日本国人の入植地で ニホンジンがたくさん住んでフィリピン共和国に貢献していますです ハイ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:42:16.59ID:KXCLmz3C
>>930
スマホは斜視リスク有るからPCの方がいいらしいね
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:42:16.76ID:+gyHsLp1
>>887
え? コズフロとかだよ 映画館でロマンポルノとか見た世代だけど、アップになると巨人がやってるみたいで・・
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:42:35.48ID:KXCLmz3C
>>936
まあなあ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:42:44.00ID:5zOvlP2J
>>905
もち麦、ポテチの袋くらいのを二百円くらいで買ったんだけど、なんか臭くて食べなくなった。
デフォルトなのか、カビてたのかわかんないんだよな。初めて買ったから
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:42:44.56ID:TJuAaYBY
>>937
インフルワクチンの型違いの効かなさに比べりゃコロナワクチンは当たってるよね
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:42:55.82ID:KXCLmz3C
>>937
俺的にはあんくらいでいいわ…
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:43:02.15ID:knNuuhua
   ∧_∧
  ハ/・ω・^`ヽノ\ お前も飛べるよ!
 ノ i       ,   \
 ⌒ゝc_c_,.ノ ⌒⌒
     (  \
         \
          |
          |
 ┌────────┐
寝る おやすみ
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:43:15.56ID:sEYD6ghp
>>929
床オナって聞くけどどういうのかわからん

でもせっくすでイケなくなるんでそ?
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:43:22.42ID:KXCLmz3C
>>946
今作って治験やってるらしいぞ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:43:26.63ID:eFblPzv0
>>951
良い夢を おやすみー
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:43:32.42ID:5zOvlP2J
>>935
バイコディン、打ってみたくなるやつ?
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:43:58.31ID:TJuAaYBY
>>946
ちゃんとした因果関係は知らないけど
去年の今頃ワクチンには超ラッキーで最低2年掛かるというのが論調だったので
mRNAの技術を知らなかったか確立できてなかったとかそういう基礎的な問題の気がする
0966TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/08/12(木) 03:44:03.27ID:uckhvBua
日本の気象庁の潮位データが来るのは、2時間か3時間後です。

まぁ、大丈夫でしょう。
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:44:10.53ID:nPCzQIPh
>>910
まじかよ(´・ω・`)
俺発芽玄米にもち麦混ぜたのが主食やぞ
味音痴なんかワイ…?
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:44:22.15ID:AGcLRJhR
>>940
頚椎への負担が
知らずに増大して
素人に毛のはえた 整体屋さんが繁盛しています
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:44:57.49ID:KXCLmz3C
>>969
おれもストレートネック行きすぎて逆カーブですわ
これは交通事故も関係あるが
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:45:25.69ID:eFblPzv0
>>975
試される氷河期世代・・
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:45:37.46ID:6IG6ky5p
>>960
ならないけどな!
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:45:56.05ID:/P3/2dSr
3時40分気温

沼川 3.1℃
朱鞠内 4.0℃
中頓別 4.8℃
下川 5.3℃
名寄 5.4℃
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:46:01.24ID:28mCxMSe
>>867
安もんはあかん中国製でまともな数値が出なかったりする
国内有名メーカーがいい
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:46:11.53ID:AGcLRJhR
>>965
壮大な治験だとおもっています

影響は 今後必ず出てくるとおもいます
なにごとも すべてがうまくいくわけがありません
たまたまコロナと天秤にかけて
仕方ない選択をしているひとがほとんどだとおもいます
強固に接種拒否をしているひとも正論だとおもっています
0991TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/08/12(木) 03:46:45.76ID:uckhvBua
あまり知られていませんが、マグチュード10や11や12では、アラレちゃんの地球割りは、出来ません。(^ω^)v
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:46:59.18ID:3u2nipkO
>>911
普通はもっとマイルドな副反応で効果も検証できてるワクチンが
用意されるんだけど、なんせ時間がなかったから見切り発車なのよ。
ワクチンが1年未満で開発されて、臨床につかわれるとか普通はないこと。
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:47:35.46ID:qSvQMllO
あっ動物の番組はじまた
この音楽ラジオでも流れてたわ
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:47:37.96ID:tEmgrApe
>>954
カラー液晶が珍しかったし、CPUが100MHz台だし、HDDなんて数メガだったかな。
プラズマディスプレイのノートPCもあったよ。発色はオレンジ1色だけど
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 03:47:42.18ID:AGcLRJhR
>>970
ミンダナオ地域だと
耐震性を考慮していないので心配です

大きな火山があるので
地震は起きる地域ですが
台風が襲う地域ではない赤道に近いエリアなので
簡素な構造が多いです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 23分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況