X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 189797 武豊さん、GIコンプリートに王手
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 21:29:44.74ID:powWSt1V
岸田首相「政策ブレブレなのに支持率堅調」の理由…立民幹部「岸田総理はすぐ頭を下げるので本当に攻めにくい」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639899214/

【自民・茂木氏】改憲論議、立民をけん制 「国会の役割果たしているか」【時事通信】 [少考さん★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1639908719/

【地獄の安倍政権】捨てるも地獄、残すも地獄の“アベノマスク” 保管に年10億超 廃棄は安倍の「失政」となり自民は躊躇★3 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639897521/

岸田首相のアベノマスク一斉処分は安倍晋三への嫌がらせ目的だった模様 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639832169/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 21:37:35.20ID:iXQx8fzd
【NHK総合】
2021年12月20日(月)
午前0:56 〜 午前4:35 (219分) 放送休止
(※首都圏は放送休止、但し地方の一部地域は除く)
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 23:09:38.43ID:OO1R6z3f
[総合] 2021年12月20日 午前0:05 - 午前0:29 (24分)
アニメ 岸辺露伴は動かない「富豪村」

「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない」に登場する漫画家・岸辺露伴が、
漫画のネタ集めのために訪れた先で見聞きした奇妙な見聞録集。
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:19:59.90ID:OFJcKXOd
ここか
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:20:33.67ID:ioRVxYKz
飯豊まりえちゃんに似てもにつかかないんだけど(´・ω・`)
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:20:43.65ID:TTRiUoUR
ティーカップて指入れたら駄目なの知らんかった
おまいら知ってた?
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:21:09.67ID:ioRVxYKz
>>12
今知った(´・ω・`)
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:21:14.90ID:2CVaAJrA
ボーイフレンドの顔それでいいのかw
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:21:17.32ID:H+BOutWm
職場のジョジョと男塾好きの上司がウザくてたまらない(´・ω・`)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:21:53.45ID:zJA9mlZ0
これ何や… ライフより面白くないやん
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:22:03.88ID:ioRVxYKz
>>16
ヤングやんけ(´・ω・`)俺の時はビートルズとスターウオーズとスタートレックだった
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:22:18.30ID:B3SSpVeg
面白くもなんともないんだけど、今の人たちはこういうのがいいわけなんか(´・ω・`)
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:22:40.65ID:FqwsUAQp
>>12
つまむようにして持った方がいいってのは
学生の時、何かの授業でやったような覚え
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:22:43.36ID:WUV1ZoLr
来年寅年だからネコがモチーフの年賀状売ってるかな
あるなら出さないけど買いに行く
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:22:45.58ID:H+BOutWm
>>21
すでに知ってるからウンザリなんだよ
いろいろ間違ってるくせに偉そうに語ってるし(´・ω・`)
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:22:54.45ID:B3SSpVeg
ってか、不動産取引でそんなマナー違反だから帰れとかいったら
信義則違反か権利乱用で訴えられないのかと(´・ω・`)
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:23:07.94ID:o+OYaUvH
>>16
気色悪い上司だね

というか、フレンドリーさを作り出して部下に取り入ろうとしてるんじゃないの(´・ω・`)
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:23:22.19ID:/jGsjJ4m
NHKドラマの女もこの演技をさせりゃあ良かったのに(´・ω・`)
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:23:48.53ID:zJA9mlZ0
>>25
わいもわからん…なんかいっぱいスレ用意されてるから面白いのかと思って見てたら、全然面白くない
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:23:56.53ID:2CVaAJrA
山を本にしてやれ!
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:24:05.15ID:WUV1ZoLr
>>12
磁器なら上品につまめるけど重い陶器でそれやるとクルン、ガッチャーン
0045◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/12/20(月) 00:24:12.95ID:Equ7ao6/
客にとうもろこし一本そのまま出すのがマナー違反(´・ω・`)
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:24:28.21ID:57Zgje36
ロハン先生は普段他人はどうでもいいみたいな態度だけど
黄金の精神があるよね
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:24:30.44ID:/jGsjJ4m
てか使いもしないナイフやらフォークを出してくるのがマナー違反ちゃうんけ?(´・ω・`)
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:24:36.31ID:ioRVxYKz
ジョジョっぽいな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:25:06.71ID:DEcGFICn
>>37
ジョジョと男塾が好きなら北斗の拳やキン肉マンも面白いぞwって薦めて上げるんだな
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:25:40.59ID:jaAMxOqB
>>53
キン肉マンは見ていたが他も同じなの?
ジョジョは結構理詰めのイメージがあった
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:26:01.85ID:H+BOutWm
>>34
あとドラゴンボールとか聖闘士星矢のことも語ってる(´・ω・`)

「メタルKとかコスモスストライカーとかのことも語ってみろや!」といつも思ってる
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:26:06.36ID:2CVaAJrA
だが帰るw
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:26:14.03ID:B3SSpVeg
そんなでマナーとか言ったら、松の廊下になっちゃうんじゃねえの?(´・ω・`)
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:26:14.81ID:jaAMxOqB
相手のマナーを指摘するのは最大のマナー違反!はなかったんだな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:26:46.97ID:2CVaAJrA
ヘブンズドアー普通に人型スタンドみたいに動かせるんだw
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:26:49.24ID:ioRVxYKz
俺虹村兄弟の兄貴のほうが好きだったんよね
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:26:49.79ID:B3SSpVeg
千葉茂?
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:27:00.25ID:B3SSpVeg
ちょっと違うか
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:27:01.75ID:fqDJFakk
億泰も
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:27:28.01ID:Yp9+oKue
イラスト売れば稼ぎそうなのに(´・ω・`)売れっ子なんでしょ?
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:27:36.41ID:zJA9mlZ0
なんやこれ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:28:03.61ID:fqDJFakk
仗助は喋らせないのか
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:28:12.49ID:nN0pNxgb
このマンガって仗助を助けたサザエさんヘアーの不良って何者だったのか伏線回収しないで終わったよね
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:28:12.59ID:ioRVxYKz
>>83-84
なんで早々に殺しちゃったんだろうな(´・ω・`) 描くのめんどくさかったのかな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:28:40.02ID:2CVaAJrA
>>45
2本は食べたいよね(´・ω・`)
0096◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/12/20(月) 00:28:41.70ID:Equ7ao6/
さて寝るかぬ(´・ω・`)ノシ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:29:08.99ID:rEpzxZYi
>>73
高木渉
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:29:15.89ID:Kefgo2TM
>>1乙です

>>71
パリの街角みたいなオシャンティなカフェ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:29:34.50ID:zcmdtIZJ
ドラマ今回は何やるんだ、前回は意表をついて小説版混ぜてきたからな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:29:37.09ID:DEcGFICn
>>91
兄貴は頭が切れて便利すぎる強キャラだから仲間にしてたら億安や康一君が要らないしね
0111コンタックせき止めST(*´ω`*)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:29:42.88ID:sWxez2bv
北海道・かわいい動物たち〜さわやか自然百景から〜 ※一部地域は放送休止
[総合] 2021年12月20日 午前2:58 ~ 午前3:58 (60分)
日本各地の自然や風景、そこに暮らす生きものたちの姿を紹介してきた「さわやか自然百景」。北海道で撮影した映像の中から、動物たちの愛らしい姿をたっぷりお届けします!
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:29:49.02ID:LmaD+cza
>>16
萌えアニメすきの上司ならいいのか
秋葉原と大統領大好きの
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:29:54.25ID:czhIgWGC
アニメだとヘアバンドの色が変わってるのにドラマは黒1色かよ(´・ω・`)
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:29:59.70ID:rEpzxZYi
>>59
せめてゴッドサイダーにしてやれ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:30:08.81ID:ioRVxYKz
>>108
なるほど(´・ω・`)
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:30:13.39ID:yNn+tI0G
>>45
「元々マナーとは人が気持ちよく過ごすための決まりで
その人の命まで取るようなものじゃない
それをタテに命まで取ろうとするのはもはや神ではない お前は 死神だ」
と言いたかったw
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:30:21.46ID:B3SSpVeg
しらんけど、映像研といい、最近は実写とアニメ両方作るのが流行なわけ?
あれは、アニメは面白かった。実写はすまん見てない。
0121コンタックせき止めST(*´ω`*)
垢版 |
2021/12/20(月) 00:30:41.06ID:sWxez2bv
北海道・かわいい動物たち〜さわやか自然百景から〜
[総合] 2021年12月22日 午前3:04 ~ 午前4:04 (60分)
日本各地の自然や風景、そこに暮らす生きものたちの姿を紹介してきた「さわやか自然百景」。北海道で撮影した映像の中から、動物たちの愛らしい姿をたっぷりお届けします!
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:30:52.93ID:Kefgo2TM
>>93
(・∀・)人(・∀・)
アニメは絵が怖すぎる
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:31:19.10ID:nN0pNxgb
>>119
マンガ原作のほうが予算出やすいらしいよ
原作が何万部売れてますって上層部を説得できるんだって
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:31:26.22ID:rwSaimle
クレージーダイヤモンドには絶対に治してもらいたくない(´・ω・`)
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:31:27.55ID:B3SSpVeg
>>77
水曜ロードショー(どうでしょうではない)
が始まりそう
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:32:06.51ID:DEcGFICn
>>119
ゆるキャン△の様にどっちも当たる事もあるし
粗悪乱造したお陰で漫画もネタ切れ感あって古いのまで引き釣り出してるんだし美味しいコンテンツはしゃぶり尽くそうってだけじゃないのかね
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:32:15.43ID:B3SSpVeg
それどう見ても仙台(´・ω・`)
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:32:57.72ID:XWRoXxfn
十数年前と比べると、NHKで深夜アニメ見るようになるとは思わなかったな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:33:00.04ID:rEpzxZYi
>>124
天に向かって唾を吐く、しか思い出せない
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:33:10.89ID:zcmdtIZJ
>>125
・漫画原作ファンで何人見る
・タレントファンで何人見る
って計算するらしいな。
そうやって出来たのがテラフォーマーズや進撃実写版。
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:33:33.81ID:ioRVxYKz
>>139
今の湯たんぽは最新技術でサーモスみたいな保温性あるのかな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:33:44.56ID:2CVaAJrA
頭に何刺さってんの?
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:33:46.28ID:B3SSpVeg
>>131
出版が苦境になったら、映像作品も原作がなくなって大変ってことか
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:34:17.63ID:LmaD+cza
>>139
ゆたぼん学校行け
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:34:45.26ID:B3SSpVeg
なんたって、本屋がなくなったもんなあ
買い出しに行く遠目のHCにあるんだがオレが用事あるとこから
車回さないとつかないもんなあ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:34:54.22ID:ioRVxYKz
ジョジョに出てくる女はブサイクばかりだな
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:35:07.73ID:rEpzxZYi
>>119
ひとつの原作で、アニメと実写で二度儲けられて美味しいだろう
実写しか見ない人もいるし
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:35:38.80ID:wl5HvGQ8
既にジョジョリオンの作画だな。荒木は進化してるのか退化してるのか分からん
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:35:43.27ID:B3SSpVeg
頭がコロナV.みたいになったる
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:35:45.05ID:ioRVxYKz
>>172
俺3部の後半から4部の最初のほうしか観てないんよね(´・ω・`) 損してる?
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:36:08.78ID:r8ps1Q3R
なんで炭水化物だめなんだよ(´・ω・`)贅沢言うな餓死しろ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:36:13.21ID:yNn+tI0G
>>166
大手の郊外型複合書店ならあるよ
カフェとTSUTAYAとコミックレンタル併設
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:36:19.76ID:B3SSpVeg
>>179
(´・ω・`)、ぱーーーぱぱぱーーぱーぱーぱーぱーーーー
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:36:43.71ID:2CVaAJrA
「そろそろ帰ってくれないか」
「ここ私のマンションだけど・・・」
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:36:52.32ID:FqwsUAQp
キチガイじゃんww
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:36:57.69ID:B3SSpVeg
十分ハラスメントじゃないのかそれ?
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:37:20.02ID:YcrbqJHJ
みのぶまんじゅう1箱12個入を買ってきたけど一人で全部食える気がしない、賞味期限あしたまで(´・ω・`)
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:37:40.83ID:Yp9+oKue
ようまくんは突き飛ばされてゴルフクラブにアタマ刺して死ぬんだな
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:37:46.34ID:OFJcKXOd
>>198
とりあえず冷凍
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:37:52.61ID:DEcGFICn
>>182
2部が一番熱くてどきどきワクワクするから漫喫で暇な時にでも読むと良いよ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:39:19.96ID:B3SSpVeg
>>190
だねー おれんとこも複合
村の中心部にあった本屋はいつの間にかなくなった
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:39:58.22ID:ioRVxYKz
>>203
マジかよ 3部は始まったから1巻から読もうとしたら挫折してそのままだったわ(´・ω・`)
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:40:56.98ID:ev2g++h5
>>210
そういうヤツはどうせ買ってもやらないけら、買わなくて良かった
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:41:47.93ID:ioRVxYKz
>>224
免疫力が下がってるんだな(´・ω・`)
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:42:43.85ID:vUkDUZwi
>>1
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:43:37.63ID:OFJcKXOd
岸辺露伴もジョースターから波紋の呼吸を習ってればよかったのに
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:43:48.47ID:uSJc2B4D
きめー
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:44:16.42ID:vUkDUZwi
わいもサッサと居候を追い出せば良かった
そうしたら恩を仇で返されて
前歴者になることもなかった
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:44:27.45ID:zcmdtIZJ
明日の国会の呼び出しは
議長「岸田露伴総理」一回はボケくるな
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:44:45.24ID:ioRVxYKz
>>243
シベリアだとスパコンの冷却楽なんだろうか
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:45:20.53ID:r8ps1Q3R
>>243
CPUとエアコン繋げたら最強冷却オーバークロックできそうじゃね(´・ω・`)
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:45:40.02ID:ioRVxYKz
スタンドの名前わかったわ(´・ω・`) クレイジーなんとかだろ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:46:46.19ID:ioRVxYKz
(((( ;゚Д゚))))
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:47:29.19ID:YcrbqJHJ
人間ってこんな継続的に20km/hなんかで走れんのか(´・ω・`)?
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:47:42.83ID:vUkDUZwi
自分が世話になった人を殺すなんて
とんだ鬼畜だよ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:47:48.69ID:o+OYaUvH
さて、じゃあ寝るわ(´・ω・`)のし
皆に幸せな明日が来ますように(´・ω・`)
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:47:56.90ID:ioRVxYKz
>>257
マラソンランナー(´・ω・`)
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:48:08.27ID:e3TuanTc
無理なら横へヒョイっとどいて降りればいいんじゃね(´・ω・`)?
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:49:02.94ID:B3SSpVeg
ソラニンとか腹壊すくらいなのかと思ってたら、こないだwikiよんだら結構な毒性なのかもしれないと思って
改めて注意すべきなんだろうかと思ったところ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:49:18.66ID:esDkH+T+
人をコントロールできる能力って考えるとなかなか強力なスタンドだな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:49:22.31ID:ioRVxYKz
>>262
下のベルトにスローイングマシンのように後ろに飛ばされる(´・ω・`)
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:49:39.11ID:B3SSpVeg
ところで、おまいら今使ってるPCのバックアッブってどうしてるん?(´・ω・`)
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:49:48.86ID:2CVaAJrA
筋肉の神!(´・ω・`)
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:50:01.38ID:ioRVxYKz
>>275
RAID0
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:50:30.18ID:vUkDUZwi
>>269
じゃがいもの芽はしっかり取るようにって
家庭科で習ったじゃん
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:50:36.10ID:H+BOutWm
>>275
たまに動かせる分だけHDDに移し替え、という古典的なことしかやってない
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:51:15.13ID:Kefgo2TM
>>260
おやすみ〜( *・ω・)ノ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:51:30.11ID:DEcGFICn
おいおい
こんな終わり方だとミカちゃんらは完全に死に損じゃないか
0292 【大吉】
垢版 |
2021/12/20(月) 00:52:08.23ID:0wbLga0B
>>291
にせもn?
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:52:08.79ID:MNo3Ivjp
>>275
> ところで、おまいら今使ってるPCのバックアッブってどうしてるん?(´・ω・`)
SSDに個人情報だけバックアップして
あとは 消えてもあきらめることにしている 
実際 3TBのロクオンファイルが消えた 笑って諦めた
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:52:30.60ID:B3SSpVeg
>>283
うん><
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:52:35.54ID:DEcGFICn
露伴は動かないってタイトルなのに
動きまくってんじゃん
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:53:26.65ID:uSJc2B4D
にゃーん
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:53:32.83ID:B3SSpVeg
>>279
RAIDごと飛ばないのか><
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:53:33.91ID:HvXvkk7o
なんか別のアニメハジマタ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:53:37.99ID:uSJc2B4D
滝藤?
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:53:39.97ID:2CVaAJrA
偽津島(´・ω・`)
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:53:56.30ID:PTzwefav
なんやとアニメ終わったら放送休止やないけ(´・ω・`)!
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:54:02.43ID:fqDJFakk
きゃんたま
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:54:08.60ID:C/fkvHDU
ω
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:54:11.19ID:HvXvkk7o
滝沢?
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:54:14.73ID:reuDrhTy
ω
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:54:30.04ID:OJoRAbhe
去勢・・・
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:54:49.84ID:1cBaTrjx
先生のまるは死んじゃったな
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:55:03.50ID:C/fkvHDU
うちのネコすぐ飽きる
猫缶とかカリカリとか
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:55:23.84ID:reuDrhTy
太らせるのは虐待やぞ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:55:25.53ID:vUkDUZwi
何このアニメ?
初めて見たわw
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:55:26.87ID:HvXvkk7o
5分アニメかよ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:55:38.17ID:/jGsjJ4m
こんなふざけたぬこは荒木先生に酷い目に遭わされたらええんや
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:55:39.14ID:AD6tRXjf
質問だけど血圧の薬1か月ぐらい飲まなくても
大丈夫ですよね?
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:55:42.44ID:uSJc2B4D
あかん
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:55:54.34ID:HvXvkk7o
猫の食いすぎは腎臓疾患で死ぬぞ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:56:05.56ID:ioRVxYKz
声優に俳優使う風潮どうなの?(´・ω・`)
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:56:07.94ID:fqDJFakk
額にミカヅキ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:56:11.73ID:reuDrhTy
死んだのか
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:56:26.17ID:gHIWSGkG
【クリスマス中止のお知らせ】
0369 【凶】
垢版 |
2021/12/20(月) 00:56:32.53ID:0wbLga0B
調整国旗
調整国歌
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:56:38.85ID:gAJ5E7Z0
NNNドキュメント「見過ごされる盛り土〜もうひとつの熱海〜」
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:56:47.88ID:HvXvkk7o
アニメと実写で同じやつやってどうすんの
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:56:51.11ID:zcmdtIZJ
最近NPOとかで公園の野良猫去勢して餌やりするの流行ってるけど、彼らは猫嫌いなんだよな?
ウチの近所の公園も猫だらけだったけど3年くらいで完全に猫が絶滅して捨てられた鶏がいつまでも生存してる。
まあ、鼠算式の逆ベクトルで減ってくわけだもんな。
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:56:59.51ID:OJoRAbhe
>>359
舞台俳優は演技ができてるからいいけど
棒なテレビタレントはやめてほしいw
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:57:06.02ID:1cBaTrjx
受診料取ってるのに休止するのか
ドロボーかよ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:57:24.23ID:LWxRkrXi
ドラマとかバラエティばっかだな
NHKでやる必要がない
0394 【大吉】
垢版 |
2021/12/20(月) 00:57:34.77ID:0wbLga0B
JOAK-DTV
NHK東京ディジタルテレビジョン
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:57:34.84ID:1oQtkf4A
民放は休まないのにお金じゃぶじゃぶあるNHKはなんで予備システムとかねーのかよ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:57:39.58ID:vUkDUZwi
>>310
ダサいw
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:57:40.68ID:WFOwdoDF
0402 【吉】
垢版 |
2021/12/20(月) 00:57:44.27ID:0wbLga0B
はいいろーはいいろー
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:57:45.15ID:Kefgo2TM
>>328
部長のアニメ続きないのかな
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:57:45.38ID:pP9kRpPy
まず高給取りのNHK職員が募金せい
話はそれからだ(´・ω・`)
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:57:52.96ID:DEcGFICn
>>359
昨日BS12でやってた東京ゴッドファーザーズを見なかったのけ?
俳優でも声優をやらせても旨い人は旨いんだぜ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:58:01.19ID:vksaFdUH
>>387
アーチストとしてはいるけど、
代表作ってあんまないな
フェイトテスタロッサみたいな名前のやつとかか
0417みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2021/12/20(月) 00:58:02.50ID:ykh8jvaw
0:58〜1:58 映像詩「飛鳥」
1:58〜2:58 空からクルージング特別編「ヨーロッパの城と宮殿」
2:58〜3:58 北海道・かわいい動物たち〜さわやか自然百景から〜
3:58〜4:35 雪の魔法
首都圏・名古屋・福岡など一部地域は休止
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:58:03.23ID:OJoRAbhe
>>372
どうせ同和問題にはふれないんだろw
見る価値無
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:58:05.66ID:8YVSp9VV
水曜22:50のかが屋のコントは全国放送?
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:58:19.25ID:VC8os2eK
あざとい
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:58:55.99ID:B3SSpVeg
なんだよ、日テレ熱海のもりどやってた
早く行けばよかったわorz
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:59:05.06ID:vksaFdUH
>>415
手慰み?
漫画の都合で、こんな未知のスタンド使いですねってにおわせたかっただけなんかな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 00:59:36.03ID:hZ5dhDB6
BKは飛鳥村の映像
0457 【凶】
垢版 |
2021/12/20(月) 00:59:59.66ID:0wbLga0B
││↑
└┴┘
はげブロック
┌┬┐
││↓
0461元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/12/20(月) 01:00:16.24ID:GQZoT/VX
チェスやってくたびれたんで実況しに来たらカラー調整画面だった
おまいらこんばんは
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:00:19.29ID:zcmdtIZJ
マジかよカラーバーだわ、俺も行方不明の妹の飛鳥見たかった
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:00:40.96ID:vUkDUZwi
>>348
目が恐い
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:00:46.57ID:/jGsjJ4m
>>446
まあ、あの時点ではどんなスタンド能力なのか分からないミステリアスだよね
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:01:42.67ID:vksaFdUH
>>465
透過能力なんかな? とかいろいろ
小さくして戻しただけってあとからわかるとはいえ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:02:06.09ID:vUkDUZwi
>>449
www
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:02:11.16ID:AZRTPrZ0
ところでクリニック放火とSAYAKAダイブはどうなった
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:02:27.12ID:MNo3Ivjp
桜吹雪は好き

ワンカップ大関を熱燗にして それに桜の花びらが 
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:02:59.95ID:JzM0IfgR
>>408
舞台やってた人はわりとうまい(´・ω・`)
全員とは言わんが
声優も舞台で食えない人の小遣い稼ぎみたいなとこあるし
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:03:13.22ID:V40SV6GR
中華のレンゲって蓮花だったのか…
0490公共放送名無しさん(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2021/12/20(月) 01:04:06.85ID:0wbLga0B
>>401
いたぞ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:04:36.29ID:H+BOutWm
>>481
昔からの上手い声優は売れない舞台俳優・大部屋に毛が生えた俳優ばかりだもんね
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:05:06.72ID:MNo3Ivjp
>>480
ダイソーで300円で売っているアルマイト鍋に公園の水道水を入れて
宴会で残った座席からくすねた固形燃料と釜で沸騰させて熱燗に
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:05:20.74ID:vUkDUZwi
>>408
俳優を喰ったことがあるんか?
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:06:31.59ID:JzM0IfgR
>>492
「ワイは声優じゃなく俳優だ」っていう偏屈な大御所けっこういたもんね(´・ω・`)
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:07:16.43ID:vksaFdUH
>>480
そういや紐引っ張って熱くなる弁当とかワンカップってまだ普通に売ってるんかな
駅でなく一般的な流通で
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:07:52.93ID:vUkDUZwi
>>488
なかなか難しいわ
気合いを入れんと読めんな
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:07:59.60ID:Lti4w5UA
>>498
あ、気になる。調べてみる。
いやね「豊饒の海」がとても良かったので、なんとなく聞いてしまいました。ごめんなさい
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:08:01.87ID:MNo3Ivjp
>>501
ここだけの話

アルミのやかんに酒を入れて沸騰させたことがある
許して欲しい
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:08:51.81ID:zcmdtIZJ
>>502
新人声優(女の子)に「私、ルパンに憧れて声優になったんです」と社交辞令言われて、「俺は声優じゃ無い、俳優だ!」とブチ切れて収録現場を投げ出して帰ってしまい、次元の人に説得されてやっとなんとか作品完成に至った山田康雄さんの事ですね。
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:08:57.91ID:vUkDUZwi
>>504
へー興味が湧いたわ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:09:06.73ID:AZRTPrZ0
お湯で燗をしなくなって久しい。。
レンチンだと不味いんだよな多分。。
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:09:20.71ID:MNo3Ivjp
>>508
大丈夫 アルミはすぐ冷える 熱燗は寒風の中で冷え切った心を温めるもの

幸せな御家庭で嗜むものでは そもそもない
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:09:34.24ID:vksaFdUH
>>511
うちは年末年始の集まりのときそうだぞ
酒カン専用やかんがある
カセットコンロで熱して、湯を入れて出して温めた徳利に注ぐ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:10:32.64ID:H+BOutWm
>>502
全然偏屈だと思わないなあ

「ボク声優(=声専業の俳優)です」って言うほうが偏屈に感じる
0531公共放送名無しさん(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2021/12/20(月) 01:11:11.22ID:0wbLga0B
1:11:11.11
ならうしと兜合わせ

はげ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:12:34.24ID:vksaFdUH
>>528
いやうちは普通のアルミのやかんを熱燗専用として使ってる、ってだけで
専用製品を買った訳じゃない
すまない
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:12:39.13ID:MNo3Ivjp
>>505
ガラス瓶カップ酒で ラベルの裏がヌードになっているやつは
中学生のときに貰ったことがある 現物はもう無い
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:13:56.53ID:vUkDUZwi
>>532
じゃね、白い巨塔とかもね
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:14:00.52ID:MNo3Ivjp
>>539
黒糖焼酎を頼まれて
麦焼酎に黒糖を入れて出したことがある

笑って許してくれた
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:14:49.25ID:MNo3Ivjp
彼岸花の赤  JR西の広島から山口に抜けるところの沿線で満開だったことをおもいだす
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:15:02.12ID:vUkDUZwi
>>541
何があったん?
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:16:12.42ID:AZRTPrZ0
>>513
学習院を首席で出て東大法出て大蔵省に入った秀才がどうしてああなった
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:16:35.87ID:vUkDUZwi
>>556
何系の靴?
捨てた理由は?
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:16:47.60ID:vksaFdUH
>>548
子どもの頃にその熱燗役仰せつかって、うっかり沸かして怒られたことはある
高い酒やぞいうて
蓋あけてやかんの内側のもやもや具合で沸く寸前を察知できるまでになった
だが年に一度か二度程度なので時々沸かす
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:17:42.57ID:vUkDUZwi
>>557
ちゃうやんw
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:17:52.83ID:Nddr2EVi
>>563
最近の若者は彼岸花を綺麗だねって言って飾ったりするらしい(´・ω・`)
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:18:09.98ID:vksaFdUH
>>559
ガキの頃にガソリン車の排気ガス嗅いでトリップしてた
いま思ってもやべえ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:18:27.87ID:MNo3Ivjp
>>561
炭火だと ガス火とちがって炎の音がしないので
耳をすますと 鉄瓶の 最初の チン って音がする
その瞬間が好きだった
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:19:00.74ID:DRCokB/n
>>560
普段使い用の靴
靴底に穴空いてて水たまり踏むたび靴下びちゃびちゃになるからチェンジや
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:19:24.65ID:MNo3Ivjp
>>567
彼岸花は葉っぱもなく 花を急に咲かせるから
古来から 神秘性があるんだよね
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:19:40.64ID:VC8os2eK
心の原風景だのう
一度も田舎暮らししたことないけど
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:19:42.11ID:vUkDUZwi
>>564
あー流石に穴が開いたら履けんわね
でも10年も履いてくれて有り難うね
って靴も言うとるよ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:19:50.05ID:Nddr2EVi
>>571
5000円ぐらいで防水のスニーカーで4Eってダンロップしかないんだよ(´・ω・`)
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:20:29.58ID:Lti4w5UA
>>580
いったん匂いを頂戴し、それから判断するというのが筋ではないでしょうか違いますか
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:20:43.54ID:WUV1ZoLr
>>567
ヒガンバナ生け花には向かないよ
縁起的な理由で生け花に使ってこなかったんじゃなくて単純に向かないから
切って水に挿すと茎がくるくるめくれてしまう
何か技術が見つかったのかな?
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:21:17.73ID:LmaD+cza
>>586
スニーカーならゴアテックスまがいの同価格のほかメーカーでもあるんじゃね
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:21:28.61ID:Nddr2EVi
>>585
その10年履いた人とは違うんだけど実際10年ぐらい履きましたね(´・ω・`)
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:21:32.73ID:vUkDUZwi
>>567
彼岸花ってなんやっけ?
三途の川べりに咲く花だっけ?
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:22:35.63ID:WUV1ZoLr
ダンロップとかスポルディングの靴は同じところで作ってるらしいね
ブランディングちゃんとすれば性能いいのになんでしないのだろう
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:23:09.05ID:vksaFdUH
>>586
ハイテックいうブランドでムーンスターが売ってるトレッキングシューズなら
冬に使うてた、楽天市場で三千円台やったような
ゴアテックスのやつ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:23:13.92ID:VC8os2eK
化学肥料のおかげで蓮華見ないなあ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:23:56.30ID:AZRTPrZ0
花が綺麗だから虫媒花になるのか、虫媒花だから花を綺麗にするのか、
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:24:09.17ID:VC8os2eK
菜の花に集ってるアブラムシが幼少の頃のトラウマだわ
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:25:53.99ID:vksaFdUH
そういや一昨年くらいから生き延びてる葉ボタンが、雪降る寸前くらいだったのに
青虫にたかられてた
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:25:54.66ID:vUkDUZwi
>>579
アレ?返レスが2つあるがなw
まぁ「長年有り難うね」つって
捨てたらいいじゃん
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:26:16.17ID:LmaD+cza
カップうどんにもちいれたらなんでこんなにうまくなるんだろう
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:26:30.61ID:WUV1ZoLr
>>615
窒素固定菌使ったほうが化成肥料だけだと土地が劣化してくるから見直されてるね
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:27:21.16ID:vksaFdUH
>>623
屁の回数より、においが悪い場合のほうが大丈夫かなあってなるよな
安物のサラミスライス食ってたらよくなかった
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:27:43.35ID:DRCokB/n
ブラックフライデーに買ったタブレット使いこなせてないわ
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:28:07.07ID:sLAIeL4z
今年も残り10日余りか…(´・ω・`)
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:29:22.84ID:vksaFdUH
>>629
鉢植えになってたのを地面に植え替えて、
太陽のほうにシューーッて伸びて元気だったのに
鉢植えのころは、夜中に鹿がおりてきてもしゃもしゃ食うのを避けるために移動させてたが
こんなことになろうとは…
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:29:56.61ID:VC8os2eK
あ、田んぼの雑草や害虫食ってくれるのに
秋には鍋にされるアイガモさんや…
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:30:26.62ID:vUkDUZwi
>>597
偉いじゃんw
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:30:55.09ID:JzM0IfgR
>>638
動画垂れ流しにはとてもいい(´・ω・`)
操作が必要な用途だとモッサモサでイライラする
0649元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/12/20(月) 01:31:06.94ID:GQZoT/VX
>>626
無色透明の気体をどうやってうpすんのかと問いたいと思ったが音だけならようつべにうpできますね
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:31:51.52ID:AZRTPrZ0
>>645
惣菜コーナーでやたら出されてたから何回か買ってみたが
そうそう続けて食べられるものでもないよな
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:31:55.66ID:VC8os2eK
>>650
pu素材はダメだね
5年でベトベトになる
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:32:44.95ID:JzM0IfgR
>>650
海外だと問題ないという噂
ゴム引きされたケースがベタベタするのも気候のせいらしい
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:32:45.00ID:sLAIeL4z
>>650
必死になって買ったエアマックスも加水分解でボロボロ(´・ω・`)
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:33:22.25ID:vksaFdUH
>>653
だめになる前に、復刻エアマックス売りに出そう
だれにも履かれずに捨てられるの可哀相というか、
なんで買ったのか忘れたくらいの靴
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:33:25.24ID:vUkDUZwi
>>601
ちゃうちゃう、赤い見た目華やかな花なのは
知っとるよ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:33:29.66ID:VC8os2eK
>>652
大して美味くないのか…(メモメモ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:33:34.35ID:MNo3Ivjp
今日のラジオの こども科学電話相談 で

ロマネスコって話題があって
凄く気になって調べたら
こんな野菜もあるのかとびっくりしている
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:33:36.44ID:H+BOutWm
おでんが美味しくできた(・∀・)
なお、大根の皮は剥いていない
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:34:16.32ID:sLAIeL4z
>>667
包茎乙(´・ω・`)
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:34:17.27ID:H+BOutWm
>>666
ロマネスコ今年栽培しようと思ったけど苗売ってなかった・・・(´・ω・`)
来年種から作ろうかなあ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:35:05.19ID:vUkDUZwi
>>635
いや、それも知っとんじゃけどさ
なんつーか、いわれ的なやつよ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:35:22.58ID:H+BOutWm
>>671
地元系の皮剥かなくてもいい品種なんで剥かないんよ
剥いたら煮崩れしやすくなる
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:35:41.43ID:VC8os2eK
うちの庭はやたら百合が咲くんだよなあ…
ネコちゃんいるから毎年蕾になった時点で20本くらい切り倒してるわ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:35:50.34ID:LmaD+cza
今から年末までが一番楽しいよな
年始5日くらいになるともう凹んでくる
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:35:53.34ID:MNo3Ivjp
>>673
みていると トカゲをおもいうかべる
緑のトカゲがこんな うろこ状の体をしている
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:36:13.69ID:E/vfuv28
NHK見れないんだが
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:37:24.60ID:vksaFdUH
>>680
ここ五年以上、全然年末年始感ない
わくわくもしない、ただただテレビ番組が賑わってて心はむなしい
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:37:40.56ID:vUkDUZwi
>>614
wアブラムシ見たことあるけどトラウマには
なっとらんな
小さい頃から昆虫触っとったから
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:38:16.75ID:sLAIeL4z
>>680
凄い分かる(´・ω・`)師走の空気感がたまらない
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:38:22.55ID:MNo3Ivjp
>>689
SIMタイプが7万は高いよ
あと iPadOSは 相変わらずスマホを画面を擬似拡大させるので
画面がもったいないアプリが多い
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:38:25.24ID:VC8os2eK
>>685
そそ
今年はとうとう隣の家にまで勢力拡大してすくすく育ってたわ…
あいつら逞しい
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:38:29.60ID:vksaFdUH
>>690
油汚れの部類になるんかね
表面加工された陶器の流し台でも、付くと取れにくかったけど
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:38:34.03ID:TFj6OTwg
ジャガイモの代わりにカレーにバナナ入れたらうまかったの報告する(´・ω・`)
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:38:35.38ID:WUV1ZoLr
年末年始わくわくもしないが虚しくもなくなった(´・ω・`)
もういっさいの感情がない
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:39:04.05ID:MNo3Ivjp
>>696
このなんていうか うろこ状っていうか 実物は視たことないけど苦手かも
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:39:27.09ID:vUkDUZwi
>>627
流石中高年の溜まり場じゃなw
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:39:32.76ID:sLAIeL4z
>>693
毎年見に行ってるけど日の出までダベってる時間が楽しいだけで日の出自体は何とも無い(´・ω・`)
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:39:34.28ID:E/vfuv28
>>682
△にしてるお前の優しさ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:39:42.01ID:rwSaimle
つまらなくなったという人は
自分自身がつまらなくなっただけ
なにか新しいことに挑戦してみよう(´・ω・`)
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:39:53.93ID:2p7QbwbC
今時はスマホのアプリで
今かかってる曲が誰の何て曲かわかるんだな
真砂秀郎のふるさと
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:39:56.18ID:H+BOutWm
>>701
チャツネの代わりになるんよね
マンゴーじゃなくてバナナのチャツネってあるよ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:40:32.96ID:WUV1ZoLr
>>703
今年は誰が面白かったのだろう
錦鯉はYouTubeで見る気にもならんのよなー
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:40:33.22ID:NSFHKmIC
>>710
それよく見る返し文句だけど
マジでつまらなくなってると思う(´・ω・`)
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:40:36.01ID:vUkDUZwi
>>624
わかる、わかる〜w
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:40:46.72ID:VC8os2eK
>>701
ついでにパイナップルと干しブドウ入れたら
小学校で出てきた悪夢のフルーツカレーだね
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:40:51.22ID:vksaFdUH
>>694
ハロウィンとかもそう

いまはもう、ようつべでゴミみたいな動画(興味のない、散策中ですら邪魔なだけのもの)のサムネをスルーし続ける虚無感に近い
0722元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2021/12/20(月) 01:41:02.14ID:GQZoT/VX
>>705
ブロッコリーの亜種なんでブロッコリーの見た目がダメな人はロマネスコも無理かなと
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:41:36.39ID:MNo3Ivjp
>>703
そろそろ 落語に乗り換える時期にきている

生きているのだから変化はあたりまえ
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:42:09.48ID:vUkDUZwi
しっかし岸辺露伴の実写ドラマ楽しみじゃわ〜w
これを励みに1週間お仕事頑張るわよw
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:42:13.60ID:sLAIeL4z
>>715
俺はもう少し前、9月辺りで少し夜が涼しくなり10月に入って日没が早くなりそこから師走までの期間がたまらなく好きだ(´・ω・`)
だから正月開けると毎年死にたくなる
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:42:40.44ID:MNo3Ivjp
>>722
ブロッコリーは黄色くなっても平気なので
捨て値の時によくかう
ぬったりした茹で加減が好きなので問題ない
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:43:19.10ID:VC8os2eK
>>724
うちはヤマユリだね
お彼岸の季節に咲くから墓参りに持って行けば本当は調度良いんだろうけど
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:43:33.08ID:E/vfuv28
>>728
露伴楽しみだわ〜
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:43:50.17ID:vUkDUZwi
>>641
鹿が出て来る地域とか素敵じゃね〜w
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:43:55.79ID:NjtC8ghE
>>728
いつから?
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:44:08.03ID:Yp9+oKue
YouTubeはたまたま気になって一回開くとおすすめで出してくるから気軽に開けない(´・ω・`)
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:44:14.27ID:MNo3Ivjp
>>731
バナナを焼いても その後冷やしたほうが甘味がつよくなる
果糖はあたたかいと甘味の感じ方が弱くなるため
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:44:33.01ID:VC8os2eK
>>727
甘いカレーのコレジャナイ感凄いぞー
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:44:40.69ID:TFj6OTwg
>>717
実際、昔のバラエティとか見るとめちゃくちゃ面白いのあったりするもんな
昔がいいとか今がいいとかじゃないよ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:44:49.57ID:sLAIeL4z
>>734
俺は夏が嫌いだから梅雨入って暑くなる6月が1番キツいな(´・ω・`)祝日も無いし…
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:44:52.16ID:E/vfuv28
>>729
すごい分かるけど死ぬな
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:45:03.05ID:vksaFdUH
>>703
ネタ通話よりも、
さんまの耳がどんどん遠くなってって悲惨すぎて
みるに耐えなくなってここ数年みてないわ明石家サンタ
聴き損じで理解できなくて時間食いすぎ話拾われなさすぎ、さんまに補聴器やれ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:45:04.52ID:MNo3Ivjp
>>740
3個くらいビニール袋にいれて 1個分の値付けをしているときゲットしている
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:45:08.13ID:NjtC8ghE
>>741
干したら甘いし不思議だね
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:45:29.27ID:H+BOutWm
>>731
果物・野菜・香辛料を混ぜて煮詰めたインドの調味料
インド料理でカレーの薬味や下味に使う
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:46:13.23ID:vksaFdUH
>>737
索敵だなあ
夜道で遭遇するとこえーよ、単体じゃなく群れてるし
あと猿は昼間も出る
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:46:30.01ID:vUkDUZwi
>>666
なんか三半規管を思い出す形
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:46:34.02ID:NSFHKmIC
東京は放送休止だけど焚火くらいやってほしいな(´・ω・`)
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:47:20.41ID:TFj6OTwg
>>750
岡村も年取ってスタジオ多くなってつまらん、大晦日に炎に突っ込んでほしい

>753
ご家庭にないやつや(´・ω・`)
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:47:38.41ID:2K1lHX6k
>>763
1978年のかわいい女子大生
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:47:49.95ID:vUkDUZwi
>>743
確かに、宮島の積極的な鹿とか結構恐いw
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:48:26.50ID:vksaFdUH
>>754
別に…
のくだりもなんかもうね
海外に住んでた時期あった気がしてたが、コロナ禍の明石家サンタではどうしてたんだろ
普通に番組に合わせて帰国とかなんかな
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:49:21.85ID:E/vfuv28
>>773
同じ症状だ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:49:46.95ID:H+BOutWm
>>765
マンゴーチャツネ買ったけど
「こんなん熟しすぎたバナナや柿と好きな香辛料混ぜただけでいいだろ・・・」
と思ってバナナや柿をカレーに入れてます・・・
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:49:56.01ID:vksaFdUH
>>765
元気なくなって完全にジジババ化した芸人って、番組もってても通販番組か健康番組みたいになってしまうね
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:50:07.39ID:sLAIeL4z
>>747
この時期の為に頑張って生きてます(´・ω・`)
>>748
田舎だから家にいても聞こえる(´・ω・`)
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:50:36.18ID:vUkDUZwi
>>680
朝方まで香港のコメディ映画やっとった頃が年末年始は1番楽しかったなぁw
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:50:45.88ID:WUV1ZoLr
>>782
日立はもう作ってないかと思ったらビジネス向けは作ってるんだね
昔Prius使ってた
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:50:47.59ID:sLAIeL4z
>>762
だから夏は嫌いなんだよ(´;ω;`)
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:51:28.53ID:vksaFdUH
>>766
山菜採りやきのこ狩りに出ないから、遭ったことはないな
鳥獣駆除のお知らせとかあるから居るには居るのかもしれないが
熊や猪に遭うより、猟友会に誤射されるほうがこわい
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:51:43.68ID:E/vfuv28
>>792
完全に同意
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:51:55.34ID:VC8os2eK
>>788
エマニエル婦人をこっそり深夜に親に隠れて見た思い出
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:52:01.82ID:vUkDUZwi
>>733
アニメの編集者がめちゃ不細工でウケたわw
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:52:35.31ID:MNo3Ivjp
>>791
日立Floraは 日本で希少 唯一となるRICOH製の国産マザーボードを使っていたけど

RICOHが製造をやめてから台湾国製になっている
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:52:42.12ID:H+BOutWm
>>793
うまい
熟しすぎたり雨で実割れしたトマトがいっぱいあったら潰してカレーにする
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:53:07.48ID:E/vfuv28
>>800
埼玉
0805みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2021/12/20(月) 01:53:27.38ID:ykh8jvaw
映らないという疑問のためにEPGに放送休止という番組があるます(´・ω・`)
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:53:40.49ID:NjtC8ghE
>>802
良いわね
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:54:08.08ID:vUkDUZwi
>>758
鹿は人間に対して強気だもんね
猿は引っ掻き攻撃が恐す
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:54:21.59ID:NjtC8ghE
>>807
あれ有名な椅子よね
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:55:21.12ID:vUkDUZwi
>>755
誰?可愛い人
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:55:26.02ID:E/vfuv28
>>808
なのかな
暫し待つわ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:55:52.50ID:aV5+hWBV
風景動画でまたーりしたくて実況に来たで、
おっちゃん、心弱いから殺伐としたレスする子は嫌いやで
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:55:54.02ID:vksaFdUH
>>810
猿はどうにか逃げてくれるからなあ
複数の鹿の足音はやばい脅威をおぼえる
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:56:01.99ID:VC8os2eK
>>807
ポルノ映画の題名が椅子の名前になるのは草
みんな見てたんだなあと
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:56:30.01ID:H+BOutWm
>>806
水もルーも使わずに、フライパンにトマト・玉葱・肉・カレー粉・コンソメを入れて蓋して放置

これでとろみのあるカレーになるから楽
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:57:07.39ID:NjtC8ghE
>>822
夜でも?あの虫のヒル?
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:57:44.99ID:E/vfuv28
>>816
me too
0833みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2021/12/20(月) 01:58:01.04ID:ykh8jvaw
1:58〜2:58 空からクルージング特別編「ヨーロッパの城と宮殿」
2:58〜3:58 北海道・かわいい動物たち〜さわやか自然百景から〜
3:58〜4:35 雪の魔法

首都圏・名古屋・福岡など一部地域は休止
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:58:01.86ID:MNo3Ivjp
https://a.kota2.net/2112200157412668.jpg
https://a.kota2.net/2112200157417837.jpg
https://a.kota2.net/2112200157422908.jpg
https://a.kota2.net/2112200157427856.jpg
https://a.kota2.net/2112200157432286.jpg
https://a.kota2.net/2112200157437241.jpg
https://a.kota2.net/2112200157442342.jpg
https://a.kota2.net/2112200157447117.jpg
https://a.kota2.net/2112200157451761.jpg
https://a.kota2.net/2112200157456046.jpg
https://a.kota2.net/2112200157460173.jpg
にっぽんの色
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:58:08.30ID:aV5+hWBV
農家が大変で思い出したけど、親父の持ってる農地を売るんが大変や。
農地法とか、農家という特権階級を作る法律ええ加減に廃止してほしい。
自分の土地を売るのに苦労するとかおかしいわ
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:58:26.19ID:NjtC8ghE
>>827
冬にダニいるの?
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:58:34.29ID:VC8os2eK
空からクルージングや
何度目か忘れたが
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 01:58:35.10ID:vUkDUZwi
>>780
いや、テントは昔はあんな形しかなかったし
チューリップ帽子も古いよ
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:00:47.04ID:NjtC8ghE
>>845
何で?特殊な能力あるの?
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:02:42.77ID:E/vfuv28
ごめんもう寝るわみんなお休みー
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:02:42.96ID:vUkDUZwi
>>736
だよね〜w
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:02:58.12ID:VC8os2eK
Eテレ民は見分けがつくな
振動音が流れると間髪入れず(;´Д`)ノθヴイィィィンってレスしてるから
あれもう脊髄反射やろ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:03:26.22ID:6limWzjb
明日有給だから今セルティックを見ていたんだがいや古橋が同点ゴール逆転ゴール素晴らしい試合が見れて良かった
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:03:32.49ID:TFj6OTwg
>>853
お前が寝てる間に巨大地震が来て実況民全滅してたらどないすんねん(`・ω・´)
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:04:18.66ID:vUkDUZwi
>>738
27日〜29日だったと思うよw
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:04:24.38ID:aV5+hWBV
農業委員会が農地を売るん許可しよらんと、売られへん。
土地の政治家に口利きせなそんなもん許可でんとか言われるけど、
親父はもう大学から大阪に出てて、地元に知り合いなんかおらん。
なんやねん、この制度って思うわ、買い手が農地を三反もってないから農家じゃなくて、
一般人やから農地を農地のままで買えない、宅地に地目を代えるのも農業委員会の許可がいるとか、
売りたい人間と買いたい人間がおっても売買できひんねん、おかしいわ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:05:51.53ID:U1NrVWvr
>>739
このチャンネルを表示しないってやると消える
でも少ししたらまた出てくる(・ω・`)
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:06:14.93ID:VC8os2eK
>>859
平日の午後とかに30分間次のレスがつかないの見て
あそこに書き込むのは勇者だと思った
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:07:37.22ID:MD6aNmOB
>>860
ふーんエッチじゃん
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:07:39.10ID:aV5+hWBV
農地法ってのは、不在地主っていう大金持ちが小作人を封建的に支配してるから、
これを解放せなあかんっていうGHQの指令でできたんや。
大都市に住んでる大地主が自分で農業もせんで農地をいっぱい持ってて、
それを人に貸して小作人から小作料を巻き上げてるんが許せん、
だから、自分で農業してる人間以外には農地は売らせんって法律や
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:07:59.16ID:t0XEFISI
>>739
一時期開いてもいないのにヒカキンだらけになってた時期あったけど
あれなんだったんだろ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:08:48.02ID:vUkDUZwi
>>844
なんやねん、騙されたわw
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:09:15.49ID:WUV1ZoLr
ラジオ実況も人居なくて寂しいときあるがそういう時は存分にチラシの裏書きまくってる
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:09:28.65ID:MNo3Ivjp
>>874
カーテンは カーテン用ワイヤとネジになった輪っかのやつと 洗濯バサミみたいだけど尖っている棘がある挟むやつとか
それで 昭和だよね
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:09:50.35ID:NSFHKmIC
>>876
映画のときも人いなかった(´・ω・`)
グレートトラバースのときは流石にいたけど
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:10:01.17ID:vUkDUZwi
>>874
確かに、埃や傷が付くよね
壁に吊るしたりせんわ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:10:26.54ID:vUkDUZwi
>>831
なんでよ?
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:10:26.95ID:MNo3Ivjp
>>879
連投規制をくぐりぬけながら4時間かけて800レスしたことがある
若かった
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:10:50.62ID:TFj6OTwg
>>873
詳しいやんけ、ていうか会社と被雇用者の関係も地主と小作人みたいなもんやけどな
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:11:32.21ID:vUkDUZwi
>>885
うふっ、可愛いでしょ?
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:12:38.57ID:VC8os2eK
>>874
レコードの表面に木工用ボンド塗りたくって乾かして剥がすと
溝の埃が全て取り除かれてチリチリ言わなくなるんだぜ
ああ、今となっては無駄知識…
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:14:20.45ID:rwSaimle
>>900
最近のレコードプレーヤーってUSBとかブルートゥース付いてるんだってね(´・ω・`)
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:14:27.81ID:rnRteqOT
なんだ、覚えたての言葉を使って見たかっただけか(´・ω・`)
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:14:32.85ID:MNo3Ivjp
>>895
祖父の部屋に ローラーみたいなものがあった
黒板拭きみたいな細長いやつとか ヘアスプレーみたいな缶とか
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:14:51.93ID:VC8os2eK
>>900
需要あるのか!?
クラブのDJがターンテーブル回すのも
最近じゃデジタル化してるのに誰が買うんだろう
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:15:34.13ID:vUkDUZwi
>>859
www
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:15:46.83ID:7DL296u6
>>895
子供の頃に親からレコードの手入れ方法を教わった
多分殆ど最後の世代だわ
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:15:52.15ID:rwSaimle
価格コムでレコードプレーヤーを検索したら
133製品出てきたぞ(´・ω・`)
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:16:10.65ID:t0XEFISI
>>907
アメリカの乗用車のナンバープレートを雑貨屋で買うような感覚なのかなと思ったり
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:16:17.13ID:VC8os2eK
>>906
それも持ってたw
結論から言うと木工用ボンド最強
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:16:35.55ID:MNo3Ivjp
>>907
日本の中古レコードは品質が良い 保管が良いので
国外で売れまくりで ドイツにある欧州市場向けの業者が買い漁っているそうで
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:17:13.71ID:ORo1m2hL
>>907
ニュースで見たよ海外でも人気らしい日本で昔発売された洋楽の中古たくさん輸出されてる
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:17:54.40ID:VC8os2eK
>>915
アルバムのジャケットを部屋に飾るのは格好いいかもしれんね
つか飾ってたわ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:17:55.71ID:vUkDUZwi
>>894
寒いのが嫌、シャワーの温度上げると髪の毛傷むしさ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:17:59.49ID:WUV1ZoLr
レコードはまだずっと現役だけどVHSテープはもう再生機作ってるところがないのが困る
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:19:14.81ID:vUkDUZwi
>>931
うちのDVDとVHS両方見れるデッキよw
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:19:16.42ID:VC8os2eK
>>926
スライムは試さなかったな
100均にあるの見て懐かしくなったよ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:19:44.78ID:aV5+hWBV
VNS再生機よりも、ビデオ端子がついてないテレビが困る
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:19:48.76ID:NSFHKmIC
MDはこの前最後の生産メーカーが生産終了してたな(´・ω・`)
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:19:51.90ID:WUV1ZoLr
レコードは音がやっぱり違うしね
ワイドレンジはデジタルより狭くなるけどむしろそのほうがいいのかも
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:20:29.79ID:ORo1m2hL
レコード作ってる工場24時間フル稼働で大変なくらい人気あるらしい
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:20:32.68ID:MNo3Ivjp
>>935
VHS再生機を購入したとしても
肝心な ロクオンしてあるVHSテープのカビ取りをしないといけない
頭が痛い
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:21:21.62ID:vUkDUZwi
>>933
何、ストレスからくる胃痛?
ピロリ菌じゃないん?
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:22:38.49ID:aV5+hWBV
酒飲んで寝起きの胃の不快感で大田胃散や、深刻な病気やない
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:23:11.43ID:VC8os2eK
>>943
それこそ100均に打ってる半透明のシート貼ってるわ
マジで埃一切入らん
しかも剥がせば何度でも洗って使える優れもの
キーボードカバーという商品名
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:25:33.22ID:cP6WNtBA
>>940
ステマ乙

今入れてみたが4:3にしてシャープネス甘くして
VHS特有のノイズ入れるといかにもVHSでダビングしたみたいになるんやな
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:26:01.55ID:vUkDUZwi
>>953
呑み過ぎ注意報だね
気を付けんさいよ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:26:18.55ID:MNo3Ivjp
>>950
カビは汚れとして再生ヘッドを汚すだけで
テープの磁気記録には影響しないとか
とりあえず拭き取り操作すれば大丈夫って
業者の言い分
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:28:12.07ID:vUkDUZwi
>>961
ツンデレじゃなw
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:29:00.69ID:epnlIjzD
>>963
>>958
たぶんサイバーパトロールみてる
きをつけな
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:29:20.27ID:Nddr2EVi
>>960
そういえば古いレコードにもカビが生えてたような気がするな(´・ω・`)
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:29:31.46ID:vUkDUZwi
>>962
いいえ、広島じゃけんw
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:29:38.80ID:VC8os2eK
>>962
広島と予想
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:29:51.59ID:NSFHKmIC
>>963
ヤバそうな災害起きた時にエース級のアナが出てくると不謹慎だがワクワクする(´・ω・`)
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:30:17.68ID:Nddr2EVi
>>968
ベータって業務用の高級機みたいなやつは生き残ってるのかな(´・ω・`)
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:31:29.85ID:6sUCtOY4
>>972
アナウンサーにいちいた興奮するひとは、アナウンサー板に集まって話せばいい
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:31:58.13ID:VC8os2eK
>>970
お母さん、間違えんさんな、ますやみそよ!
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:32:07.86ID:MNo3Ivjp
11月8日 - 細木数子、日本の作家、タレント、占術家、新興宗教家

亡くなっていたのか
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:32:29.70ID:6sUCtOY4
NHKのアナウンサーを語るスレ33【同性愛サロン板】
https://medaka.5ch.net/test/read.
cgi/gaysaloon/1636477220/
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:32:49.21ID:6sUCtOY4
NHKアナウンサー・キャスターラウンジスレ ★76
https://nhk2.5ch.net/test/read.
cgi/nhk/1628314568/
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:33:09.99ID:vUkDUZwi
>>971
ビンゴどすえw
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:33:10.87ID:6sUCtOY4
【女性板】NHKのアナウンサーを語るスレ part1
https://mao.5ch.net/test/read
.cgi/wom/1569945592/
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:34:01.27ID:vUkDUZwi
>>973
はよう病院に行きんさいよ
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:34:39.15ID:aV5+hWBV
一部地域でじゅんぐりでNHKはメンテナンスでよう停波しとんで
今日も兵庫県とか
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:35:24.50ID:vUkDUZwi
>>977
あーそれ!
丁度今思い出しとったわw
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:35:28.96ID:mHEfpJzk
>>972
台風の夜に特番組まれているのに全然たいしたことなく一時間に一回程度のニュースのとき
NHKのガッカリが感じ取れて好きだわw
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:35:44.78ID:4rsC5yug
>>897
ヒートショックになった時まさかヒートショックで死ぬとは思わなかったな
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:36:00.34ID:vUkDUZwi
>>991
らしいね、いいんか悪いんか
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:36:33.67ID:vUkDUZwi
>>995
幽霊の真似せんのよ
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:37:22.06ID:MNo3Ivjp
>>996
血縁者にスキルス性癌患者がいたら
多くの場合 同様にスキルス性癌になるらしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 22分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況