NHK総合を常に実況し続けるスレ 189926 ここをキャンプ地とする
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/12/24(金) 09:17:16.80ID:mNO/TH2G
スタインウェイか(´・ω・`)
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:17:31.76ID:oVqgixCr
ポーランド人は巨根が多く
一部の界隈からはチンポーランドと呼ばれている

豆知識な
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:17:40.66ID:fxC/bVzr
近頃ぬぽ子が可愛くてなんも手につかない…
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:17:50.36ID:KnX+JuL4
>>10
ハラミちゃんは出ないので安心してくれ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:18:19.72ID:BrrOTlLo
痩せたと思ったら正面からだと痩せて見える人なのね
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:18:21.28ID:sYYnP4mf
ちょーーっと もっと景気のいい曲やってー
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:18:21.61ID:JWrS+RiO
この人は以前からNHK御用達だったよね
すごい賞をもらって一生安泰だな
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:18:32.68ID:JS+YlnOP
紅白審査員で出そう
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:18:54.52ID:6gBWyBeV
>>1
今日明日の予定は全部キャンセル
山に籠もって特訓してるという体で過ごすつもり
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:18:59.67ID:SYp9SoJA
>>24
沈みゆく日本への
鎮魂歌なんだよ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:19:06.75ID:T1nmB+HT
ワイドナショーにも出てたしけっこうメディアに出るのが好きなのかも
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:19:28.36ID:3Q1z1zAj
>>34
いつものことじゃん
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:19:35.27ID:i5ThZ8Js
楽器演奏はなぁ〜 
テレビだと善し悪しが半減されちゃうね
生で聴きたい
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:19:42.06ID:3+SnXZfe
英雄ポロネーズだったか。d。
浅倉南の新体操の曲という認識なんだよなw
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:19:44.11ID:oVqgixCr
数年後
六角精児主演で半生がドラマ化されます
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:19:50.50ID:BrrOTlLo
事前収録じゃないじゃん
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:19:58.05ID:sYYnP4mf
スタジオ コメントに困ってるwwwwww
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:20:33.36ID:lIIzJhQk
>>26
それはアレか
巨乳は頭が悪いというのと似たような
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:20:34.97ID:TlIWBlV+
日本で琴や三味線の大会が行われて外国人が沢山応募してきて
入賞者も外人ばかりみたいな感じだろうな
ショパンコンクールの現地民の人からしたら
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:20:58.68ID:oVqgixCr
>>21
彼氏を寝取ったとかでなければ出ればいいのにね
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:21:09.24ID:KnX+JuL4
5年に一度だと最高でも3回しか出られないんか
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:21:10.09ID:8Y8uurgf
聞かしてもらって良かったんでしょうかって使えるフレーズφ(..)
0077◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/12/24(金) 09:21:16.56ID:mNO/TH2G
>>65
まあ、ポーランドジョークでググると(´・ω・`)
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:21:18.21ID:h9Yt183u
>>62
圧倒的に反田恭平
辻井伸行はやっぱり盲目者というアドバンテージがつく。
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:21:29.85ID:LPKJFK9q
>>57
シロウトが聴いて下手とわかるのは名川太郎くらいなもんだ(´・ω・`)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:21:33.32ID:Fj+tF245
愛実ちゃんも呼んで
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:22:04.97ID:T1nmB+HT
>>59
若い人歌のイントロですら聴きたくないらしいからね
クラシックなんてもってのほかかも
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:22:24.51ID:JS+YlnOP
>>36
もともと学校を作るのが夢でショパコンにも自分の名前をさらに売るために出てるから好きというより宣伝のために出てるみたい
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:22:32.79ID:i5ThZ8Js
>>71
一緒に出るはずだったミュージシャンが出ないから、企画ごと立ち消え
ということだったけど
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:22:58.66ID:oVqgixCr
>>87
大泉「じゃあ俺がしゃべってつながなきゃ(使命感)」
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:23:14.49ID:lIIzJhQk
>>94
今の若い人はラップじゃないとダメなのかな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:23:21.36ID:3S0JXt1f
東大卒のYouTuberピアニストは最後まで残れなかったんだっけ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:24:08.82ID:SYp9SoJA
>>102
今後の期待もして加点で
反田4

ハラミは0.1
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:24:09.94ID:9nhUO31L
大泉洋を芸人仲間として認識してるんだな
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:24:17.39ID:9110LDZI
>>110
流石に下手クソは本選前に落とすけど
それ以前は他の国の人よりは採点甘いよな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:24:51.65ID:8Y8uurgf
超絶宇宙人的な天才が彗星のように現れても実績ないと出られないのね(´・ω・`)
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:25:48.93ID:lIIzJhQk
>>115
その名前を見ても結び付かないな俺は
みーちゃんというキャラだけが一人歩きしはじめている
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:26:00.59ID:KnX+JuL4
>>127
昔に、ダヨネーとか今夜はブギー・バックとか流行ったな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:26:44.61ID:BZq/g9SI
この前クラシック音楽館で歴代のショパンコンクール入賞者列伝やってたけど面白かったな
ポゴレリチとか
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:26:49.73ID:BrrOTlLo
英雄ポロネーズは中村紘子の45回転の12インチレコード持ってる
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:27:06.23ID:U9XRbgNR
どの局でも弾かせるのは英雄ばっかだなw
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:27:11.87ID:fxC/bVzr
>>59
歌舞伎や能など日本の伝統芸能はとっくに危機感を持ってたよね
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:27:12.35ID:Fj+tF245
辻井「レコード会社の力も有るんですかねえ、、、」
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:27:17.93ID:CpZoQ+pS
>>87
大物ミュージシャンと共演してピアノを演奏する予定だったが
企画自体が急遽無くなったって
松田聖子さんと競演予定だったってことか

聖子さんが出演したとしても演出を変えないとな
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:27:43.07ID:oVqgixCr
まあなー
人間が評価するんだからいわゆるメタの部分を考慮する必要は出てきちゃうよね
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:27:55.91ID:BZq/g9SI
お前らは精々健康マヨネーズだよね(´・ω・`)
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:27:56.45ID:r6ByN28m
>>100
カナダドライのジンジャーエールでいい?(´・ω・`)
>>111
もれはまだまだチキンライスでいいや(´・ω・`)
>>124
年末価格って異様に高いからびっくりするおね(´・ω・`)
3割くらいあがってるんじゃないか?(´・ω・`)
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:28:09.02ID:+PDeVXcJ
↓なんもわからないのに偉そうに一言
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:28:09.46ID:fxC/bVzr
ほんとパスタ食いたくなってきたけど、そういや最後に食ったのが1ヶ月前にボロネーゼだった
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:28:27.09ID:Fj+tF245
ミスタッチ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:28:39.81ID:lIIzJhQk
キョンキョンがピアニストのドラマ、なんだっけ…
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:28:46.00ID:oVqgixCr
>>165
NHKのことだからチキンレースでちょいちょい匂わせを仕込んできそう
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:28:57.38ID:JS+YlnOP
英雄ポロネーズいいね
マズルカよく弾いてるけど知らない人多いからこっちの方が聞いてて楽しいだろ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:29:04.69ID:SYp9SoJA
>>190
全国放送で慎重に
頑張ってるほう
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:29:19.33ID:sYYnP4mf
水谷豊
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:29:32.81ID:eQ6rz1XK
ワイが認めたるわ
こいつは本物や
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:29:33.61ID:U9XRbgNR
>>197
ここで顔売らずにどこで売るんだよ
大変とか言ってる場合じゃない
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:29:36.25ID:KnX+JuL4
>>200
客観的に自分のレス見てちょっと恥ずかしくなったりしないか
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:29:39.13ID:TF6nJBtz
あんま上手くないな
がさつすぎる
もっと繊細に弾かなきゃ
恭平君
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:29:42.47ID:BZq/g9SI
>>201
今年ファツィオリ勝ったらしいな
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:29:42.67ID:DfchdR/O
ショパンコンクールは他のとは違ってショパンものまねコンテストだからね
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:30:02.52ID:T1nmB+HT
タッチの南ちゃんの新体操のシーン
大人になって思えば連載に追いつかないためのただの引き延ばしだったよね
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:30:06.99ID:BrrOTlLo
このスタジオって1階にあるの?
ピアノの搬入って大変だよね
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:30:17.36ID:Q0PJcV11
朝だから?あまり指が動いてないのかな
音のキレはブーニンかなぁ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:30:22.45ID:JWrS+RiO
ショパン大好きなリンダがよだれを垂らして見てそうだわ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:30:26.02ID:oVqgixCr
便器の神様女
「私だったらカットさせない」
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:30:31.93ID:fxC/bVzr
>>202
一つ一つはとてもクオリティ高い品揃えなのに…
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:30:32.80ID:+PDeVXcJ
↓無職童貞が上から目線で
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:30:50.20ID:Fj+tF245
今日はちゃんと靴下履いてるなwwww
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:30:58.18ID:Gv3Yanfu
ピアノはアレンジ厳禁な印象だがこの人、けっこー個性出すよね。
良くも悪くも目立ちたがりやなんやろなと思う。
メディアに良く出るのもそういう面があるんやろな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:31:15.10ID:Sk/8Mg5m
>>208
あまちゃんで「うすぎたねえシンデレラの娘め!」ってセリフあったけど
若い視聴者にはわからんよな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:31:30.08ID:XjBKyHA5
明日BSPで
ショパンに挑みし者たち「2021 ショパン国際ピアノコンクール」
反田恭平,小林愛実,角野隼斗,沢田蒼梧,牛田智大
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:31:42.08ID:ey2qLARu
>>256
かわいい
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:31:48.39ID:sYYnP4mf
>>194
少女に何が起こったのか
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:31:50.77ID:CGeLnFVI
よく知らんのだが、玄人が見るとこの人と視覚障害の人ってどっちが上手なの?
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:32:00.20ID:jspOXUNU
ピアノが黒になったのは日本発って
チコちゃんでやってた
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:32:02.88ID:9110LDZI
>>249
今回のショパンコンクールはクセ強いやつしか生き残れなかったよ
1位の協奏曲すごく個性的だったし
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:32:07.58ID:AYdKkfHg
石立は実は小泉をイジメていたのではない


これ豆な
でも現実離れでありえない内容
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:32:10.07ID:SYp9SoJA
>>249
アレンジでごまかせない
ベートーベンのソナタで
実力はわかる
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:32:11.22ID:U9XRbgNR
>>262
熱情だ!間違えるな!雪!
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:32:12.44ID:EOQMcAU2
>>229
うちは戸建て2階だからサッシを枠ごと外してクレーンで吊り上げた(´・ω・`)
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:32:13.16ID:alFncU7f
うまいなー
これだけ弾けたらなあといつも思うが練習はしないマン
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:32:26.63ID:ey2qLARu
>>256
天気予報に反応する?
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:32:27.93ID:6gBWyBeV
>>248
そういや駅伝の優勝旗なくしたってニュースで
「ドカベンじゃねーか!」連呼されてたなw
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:32:36.75ID:fxC/bVzr
>>256
ネコてわりと厳しいとこあるよねww
うp!うp!
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:32:37.44ID:Fj+tF245
>>261
既に稼ぎまくってる人気ピアニストばっかりだな
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:32:48.48ID:0bRQgVQE
ここで街角ピアノ軽井沢に押し込み
紅白の出番が無くなったハラミちゃん登場
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:32:52.49ID:oVqgixCr
>>214
アスペ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:33:08.76ID:8BTK6PAd
>>256
直ちにうp(´・ω・`)
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:33:14.79ID:i5ThZ8Js
「ピアノの森」では、
阿字野壮介の演奏を担当したんだったね
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:33:33.00ID:sYYnP4mf
夜、酔って公園ではしゃいでたらRの女と出会ったよ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:33:47.37ID:oVqgixCr
ちゃんと指を丸くして弾ける人は上手い
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:33:58.78ID:BrrOTlLo
>>255
あまちゃんのとき若い視聴者も今はもうおじさんおばさん
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:34:03.01ID:ey2qLARu
このサビから転換するとこか好き
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:34:04.15ID:DCEmg8Zr
牛田くんはショパンコンクールに出た事で逆にお呼ばれされなくなってしまったな
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:34:11.64ID:HcYVWetP
>>313
幼稚園で習う
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:34:27.55ID:JS+YlnOP
>>216
なんで?
情報番組見てる視聴者はマズルカより英雄ポロネーズの方が聞きたいだろ
反田本人はマズルカに思い入れあるし曲の長さ的にはテレビ番組向きだけどクラシックファン以外は良さはわからんだろ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:34:34.41ID:SYp9SoJA
8888888888
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:34:35.19ID:Fj+tF245
8888888
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:34:35.24ID:U9XRbgNR
>>316
本人も情熱大陸かなんかでそんなようなことを言ってたわ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:34:38.38ID:czto1Dmx
>>207
ショパンはあまり指長くなかったから技巧曲少ないんだよな
リストが指長かったからこれ見よがしに超絶技巧曲多い
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:34:49.45ID:U9XRbgNR
大泉で余韻が台無し
0342◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/12/24(金) 09:34:50.59ID:mNO/TH2G
888888(´・ω・`)
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:34:54.05ID:oVqgixCr
だが
華丸は寝ていた
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:34:56.56ID:Q0PJcV11
素敵なクリスマスプレゼント!
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:34:57.55ID:oHr5WiIJ
よく見てるピアノ系ユーチューバーの人は最終に残れんかった
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:34:59.00ID:sYYnP4mf
知ってる曲だとスタジオの反応違うなwwwwwwwwwww
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:34:59.53ID:AYdKkfHg
ようつべの駅員扮するストピのほうが上手いと思う
この曲に関して
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:35:04.22ID:jwB2jPSU
誰かなあ〜って画面みたらこの人か
やっぱ男性なんだな
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:35:15.96ID:6gBWyBeV
なんかフォンドボーディナーカレーのCM思い出した
ありがとう
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:35:30.70ID:Zh0nAGJT
やっぱりプロの弾き方は聴いていて心地良いね
どこぞの雑音ハラミというクソはテレビに出るな
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:35:31.07ID:alFncU7f
かっちょえ〜〜
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:35:48.24ID:U9XRbgNR
>>351
当時弾かずに譜面だけ作る能力があったとすればそれはそれで驚異的
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:35:53.89ID:SYp9SoJA
まさかの番宣
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:35:53.98ID:fxC/bVzr
>>285
某歌番組で演歌歌手に上手いですねーと言って場が凍りついたやつ思い出す( ゚д゚)
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:35:57.47ID:FVfsZT5N
>>347
情熱大陸にも取り上げられた人だっけ?
菊池さんとヒビキさん位しか追っかけてないわ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:35:58.02ID:kAn+sGaI
最近はピアノ単体よりはオケの方が好きやねん
ピアコン2番とか最高(・∀・)
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:36:06.08ID:Fj+tF245
番宣だったのか
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:36:08.62ID:Sk/8Mg5m
今日はぬぽこじゃなく林田のほうが良かったんじゃないのか
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:36:09.86ID:oVqgixCr
>>350
っ[意見には個人差があります]
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:36:10.90ID:8BTK6PAd
ワイの実家の隣に住んでた高校の先輩が
国際ショパソジュニアコンクール?みたいなので優勝してたわ
今どうしてるかな(´・ω・`)
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:36:11.91ID:mcZOskNo
>>351
餅の論
エチュードOp.10なんかは協奏曲のフレーズがほとんどそのまんま出てくるし
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:36:12.46ID:pLkHJRD9
この人すごいのかもしれんけど見た目が嫌いなので出てくるだけでチャンネル変えるんだよなあ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:36:20.47ID:FEU9DECF
しまった見逃した。ワイドナでガッカリしたからちゃんと見たかった
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:36:24.32ID:9110LDZI
>>351
ショパンの頃のピアノは鍵盤細かったから弾けてた
むしろリストが初見で弾けないのがあってムッとして必死で覚えてきたそうな
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:36:36.62ID:3+SnXZfe
>>371
あの人は上手さではなく耳コピとコラボ、そしてニコニコするのがウリ。
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:36:36.75ID:pLkHJRD9
>>393
なんで名前?
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:36:39.78ID:I+2ANTZb
ぶらぼ〜 🛷𓂃꙳⋆ ᴍᴇʀʀʏ ᴄʜʀɪsᴛᴍᴀs 🦌﹆·🎅🏻
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:36:44.20ID:sYYnP4mf
よその家はクリスマスに部屋こんなんで飾ってるの?
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:36:45.82ID:lIIzJhQk
Dさんのアイドル時代を知らない…
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:36:52.71ID:kAn+sGaI
そうや今日はクリスマスイブやで君らどないすんねん?
飯やケーキは
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:37:06.75ID:Gv3Yanfu
びっくりした。ぼけっーっと聞いていたからグリーンが「不倫」に聞こえてびびったW
陽気に何を言い出したんやと
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:37:16.93ID:zTk96XpQ
>>362
食べ物とか薬とか思い浮かぶ曲あるよね(´・ω・`*)CMの威力すごい
ソーセージとか食べたくなるもんw
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:37:20.12ID:lSp8Xgjw
>>290
稼ぎまくってるからこそ、牛田くんみたいに残念な結果になると大変かもね
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:37:22.55ID:i5ThZ8Js
>>396
「恭平、この漫画面白いのよ!読んでみて」と母上が薦めてくれたそうな
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:37:33.42ID:8BTK6PAd
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:37:39.95ID:Y7OidmJx
>>402
グールドやんけ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:37:55.69ID:oVqgixCr
そういや
村雨ロバート辰剛さんってグリーンスタイルは出たことあるの?
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:37:56.50ID:6gBWyBeV
>>411
当然、クリスマスおにぎりにクリスマスどん兵衛
デザートはクリスマスおはぎです
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:38:08.71ID:pLkHJRD9
アメリカに住んでた時に初めてもみの木を買いに行ったときはびっくりしたなあ
もみの木ってホンモノ使うんだって
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:38:18.21ID:Fj+tF245
>>417
反田「そ、そうですね、、、」
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:38:23.04ID:jwB2jPSU
>>419
中村紘子さん覚えてる?CM
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:38:23.91ID:1va3SpAv
生モミの木って時間経つとボロッボロ葉が落ちて大惨事(´・ω・`)
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:38:48.17ID:lIIzJhQk
そういや、クリスマスはシャケって流れなんだって?
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:39:34.79ID:h9Yt183u
反田恭平って、世界と戦うためにピアノへのタッチを考えて、一旦超マッチョになって、その後体重落として脂肪つけて臨んだんだぜ?
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:39:40.11ID:uixoakSp
>>411
今日はこの後普通に仕事
夕食はチキンのトマト煮とクリームシチュー(我が家的には手抜きメニュー)
ケーキは家族全員休みの明日食べようかな…と思ったが自分は明日も仕事だった
最近曜日と日にちの感覚が完全に麻痺している、でも年賀状は昨日投函した
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:39:53.82ID:fxC/bVzr
>>407
部屋は知らんけど玄関から庭からクソ派手に光らせてるよ
そんでわざわざ通りかかる車が増えるのを見てほくそ笑んでる
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:40:01.63ID:jwB2jPSU
今年初めてあさいちみたのに虫くんがいたびっくり
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:40:02.17ID:Y7OidmJx
>>438
ハウス ザ・カリー
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:40:12.59ID:8BTK6PAd
>>454
年に一度鉢植え買って捨てるから
植物虐待って言われる(´・ω・`)
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:40:26.10ID:lIIzJhQk
>>411
夜勤だからな
いつもの日高屋に行くよ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:40:54.64ID:bLxM1tIN
こんな枝普通に売ってるのかよ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:40:56.18ID:8BTK6PAd
おっぱい付きモスおっぱい付きモスおっぱい付きモス
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:41:01.34ID:OOEmqFG6
イヴは残飯処理
お昼はベーコンあるから簡単にパスタ
夜は明日出掛けるから天かす蕎麦or冷凍のチャーハン、パエリア
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:41:01.92ID:jwB2jPSU
>>461
CMの画像と音楽ってパワーすごいよね
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:41:05.88ID:6Svr0vJY
>>401
反田って変わった名前だと思ったけど由来は一反田とか五反田とかだったのかね
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:41:17.01ID:fxC/bVzr
>>411
猫が秋に天へと帰ってったので何も無し
年越し蕎麦は食べるけど正月はお節料理とかも無し
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:41:29.19ID:BrrOTlLo
こんな大きな皿ないし置くところもない
0487(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2
垢版 |
2021/12/24(金) 09:42:06.68ID:nu4OqzA3
おはよう、労働者諸君!今日もおおいに働いて、日本の希望ある未来につなげようではないか!\(^o^)/
毛唐の祝日にかこつけて、DQNのようにちちくりあっている場合ではないぞ!(`・ω・´)犬畜生のような見苦しい真似だけは、やめてもらいたいもんだよ(`・ω・´)
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:42:09.99ID:e9V2pXYD
>>459
近所のモスは改装して全面ガラス張りになって外から店内が丸見えになって行きづらくなった
せめて下や顔が見えるところはくもりガラスのシートを貼ってほしい
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:42:38.24ID:nVL0AelK
日本で食べるジェノベーゼと本場ジェノバのジェノベーゼは違うらしい(´・ω・`)
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:43:09.38ID:IPvaNFFm
>>458
LED普及してから電気代が前ほどかからないようになって個人でイルミやる家増えたみたいなこと聞いたことある
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:43:09.86ID:zTk96XpQ
今年はLEDの付いた枝みたいなの買った(´・ω・`*)思いのほか良い
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:43:39.22ID:MYhw3wCR
この外人顔デカイな
迫力が凄い
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:43:43.92ID:5BuTtDNx
カオス過ぎてわからん
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:44:10.45ID:Fj+tF245
>>480
反田って子供の頃、題名のないの指揮する回に出てたって
先週の題名のないでやってたな
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:44:13.87ID:Y7OidmJx
ビュッシュ・ド・ノエルとデコレーションケーキとでは
どっちが食べ応えがあるのか?
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:44:47.31ID:i5ThZ8Js
近所のスーパー、
既に恵方巻の予約とバレンタイン告知されているんだが
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:45:05.71ID:6gBWyBeV
来日して23年目にしては日本語喋るの上手だな・・・いや?下手なのか・・・?
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:45:29.40ID:OOEmqFG6
デコレーションは食おうと思えばいつでも食べられるし、ブッシュノエル
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:45:52.81ID:lIIzJhQk
>>528
もう本部からノルマが
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:46:10.10ID:oVqgixCr
いま
赤い実がはじけるって言った?
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:46:16.87ID:fxC/bVzr
>>490
まあ人間ではないのであまり公言することではないんだろうけど、気分的になにも出来ないのは偽らざる心境だから
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:46:24.77ID:BZq/g9SI
しょんべん?
0547◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/12/24(金) 09:46:27.66ID:mNO/TH2G
モエ・エ・シャンドン(´・ω・`)
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:46:29.48ID:bLxM1tIN
ションベンw
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:46:33.08ID:oVqgixCr
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   エッフェル塔からションペン
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:46:33.34ID:Y7OidmJx
>>533
量が食べたいんだよ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:46:38.64ID:BrrOTlLo
モエは出してもいいのか
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:46:40.68ID:uixoakSp
>>520
見た見た
ピアノじゃなくて視聴者参加の指揮者でってのが単なる運命じゃない感があったね
記憶にないけど当時たぶん観てたと思う(特撮からの続きで)
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:46:47.37ID:a+HTYACd
趣味園の村雨さんの座を狙っているん 
三上さんの方がよかったなぁ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:46:47.46ID:QfZfhOyA
>>352
それ!
余韻は大事 
クラシックに限らずね
SONGSやってるんだからNHKはちゃんと教えてあげて
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:47:42.30ID:oVqgixCr
あれ
今日はワゴンで持ってくるスタッフが休みでセルフで取り出したのか?
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:47:54.26ID:fxC/bVzr
>>503
素人配線で漏電事故もあるとか
外国人一家の住まいを通りかかるけど、けっこう地味だったりする
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:48:14.09ID:BrrOTlLo
>>556
コンサートもブラボーおじさんだらけじゃん
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:48:27.47ID:lIIzJhQk
なんかジオラマ方面に行きそう
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:48:30.11ID:oVqgixCr
↓みんなの党のあの人が
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:48:30.96ID:bLxM1tIN
小物は余計だろw
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:48:36.90ID:i5ThZ8Js
子どもが砂遊びしてケーキ作って
近くでむしってきた草でデコったようになってる
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:48:44.89ID:Fj+tF245
MOE◼
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:49:30.09ID:oVqgixCr
なんか
15分間を盗まれた気がする(´・ω・`)
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:49:50.69ID:8BTK6PAd
猫を見に出掛けたい
猫と戯れたい(´・ω・`)
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:49:52.56ID:ey2qLARu
>>488
田舎なんだろ都会の人はみんな気にしない
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:50:03.89ID:fxC/bVzr
尿泉ってよく見ると意外と肌が綺麗よな
スリムだし髪はあるし若々しい
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:50:36.50ID:oVqgixCr
こういうイラストでマウントを取るために
絵が得意な女さんは今でもFAXが手放せないって誰かが言ってた
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:51:12.52ID:pLkHJRD9
>>456
日本では特殊やろ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:51:21.45ID:lIIzJhQk
こういうのってみんなプロのイラストレーターなんでしょ?
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:51:27.81ID:oVqgixCr
>紅白の観覧当選しました

受信料のお支払いありがとうございます(・∀・)ニヤニヤ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:51:28.17ID:fxC/bVzr
>>589
某LOFTに入ってる猫カフェに行ったらクリスマスの飾り付けしてた
でも猫には変なコスさせてなかったからよし
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:51:38.42ID:LJ+vWHQn
わくまゆに向かって「ブラジャー!」
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:51:42.11ID:pLkHJRD9
ブラバーじゃないんだよ
フラーヴァ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:52:04.11ID:oVqgixCr
こまけえこたあいいんだよ!(AA略
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:52:10.86ID:ATNYe7+m
ここは開き直って…
「ブラボー!」っていう外来日本語だということで
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:52:21.10ID:fxC/bVzr
小顔だな大泉
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:52:28.14ID:BrrOTlLo
>>607
見てるんなら払えよw
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:52:29.31ID:Y7OidmJx
>>609
和久田「わたしの辞書にそんな単語はない」
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:52:40.81ID:Fj+tF245
男か女か分からない人へは?
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:53:04.35ID:pLkHJRD9
毎年クリスマスは鶏の丸焼きを家で作ってたが
今は両親ともなくなったので一人では食い切れないので作ってない
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:53:56.91ID:fxC/bVzr
ミスターが太ってしまったのはショックだったなあ…
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:54:00.72ID:ey2qLARu
>>608
ねこに服着せるやつ信じられんよね
だいたいそうするやつってほんとにネコ好きでなく
SNSでいっぱつ当てようとするやついるよね
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:54:11.86ID:oVqgixCr
ぬぽこ
「紅白の司会が控えているのにずいぶん余裕ありますね」
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:54:46.74ID:ubstzvIU
「まぁ埼玉といっても川越くらいしか行ったことないんですけどね」
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:55:07.90ID:oVqgixCr
でも
業界のごり押しって言うのは本当なんだよね。
日本の場合はケンタッキーの大河原さんがでっち上げたって昨日のZIP-FMで言ってた
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:55:29.62ID:lIIzJhQk
側転w
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:55:30.90ID:GcTXl8uV
愛ちゃんYC
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:55:44.58ID:fxC/bVzr
>>649
ネコも短毛種によってはかなり寒がりがいたりして満更でもないとか聞くけど毛繕いとかできないからやっぱストレスだろうね
シンガプーラってネコがそれ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:55:52.22ID:at2Q3fmh
椅子取りゲームで負けた人は立ち仕事
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:56:01.35ID:oVqgixCr
男さんいらないのに
主張しすぎるとメイン視聴者層に嫌われるぞ(´・ω・`)
0704◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/12/24(金) 09:56:14.73ID:mNO/TH2G
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:56:23.05ID:r6ByN28m
セブンイレブンのタンパク質30g摂れるハンバーガー気になるなぁ(´・ω・`)
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:56:24.99ID:i5ThZ8Js
>>649
短毛種や皮膚が弱いコには、
外部刺激から守るためにも窮屈ではない服は有効だと
獣医さんに聞いたが
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:56:53.14ID:f+dZN2Jb
NHK職員としては本当は8歳くらいの可愛い女の子に体操させたいと思ってるんじゃなかろうか
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:56:56.53ID:ATNYe7+m
>>649
それが、そうでもないのよ
猫って熱帯近辺の暖かい地方出身の種類が多いから、
日本の冬そのままにしておくと寒すぎて、肺炎になっちゃったりするし、
ノミとかゴミとかが付かないようにする効果も高いので
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:57:44.02ID:ZeF5mQdh
:    /)
: ♪ .// ,∧,
::  / /・ω・)  ♪
:  /    ./o
: ./    /
ι´~`ヽ__)
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:57:53.99ID:ey2qLARu
>>724
真ん中?横向き?
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:58:09.36ID:i5ThZ8Js
視聴者に寄り添うなら、
もっと生活感溢れる体型の出演者でもいいぞ
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:58:27.86ID:/cVjyv9D
愛ちゃんの胸に飛び込んでメリークリスマスしたい(´・ω・`)
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:58:51.31ID:CzB3tF5c
愛ちゃんの横乳
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:59:15.04ID:JxEM550O
レ(´・ω・`)フ レ(´・ω・`)フ レ(ω・`)フ
0757◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/12/24(金) 09:59:25.87ID:mNO/TH2G
れふれふ(´・ω・`)れふれふ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:59:33.25ID:LRFJdXjr
松田聖子がNHK紅白出場ってニュー速だけど
これは願望記事?
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:59:43.62ID:mnuQ4abN
>>667
あれって撮影が終わるとみんな死んでるとかデマが流れたけど
あの手の妄想デマを流す人って今で言えばグレタっぽい人なのかもね
過激で怖いわ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:59:45.36ID:QAaSzaJx
両手で窓拭き運動続けたら
肩のゴリゴリが減って楽になった
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:59:51.98ID:1eRVpAnA
なんかこの男の子いいわね!!
ほっぺが赤くてハイジみたいで皮いい!
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:59:57.22ID:EGVTRilH
愛ちゃんがワイだけを見て手を振ったああああああああああああああああ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:59:59.96ID:JxEM550O
1000 今日ぐらい株上がれ!
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:00:00.19ID:JRJ5U8J9
↑じいさん
10時。。。
↓KUM(゚_゚)Nさん
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:01:19.90ID:MOUUN3Uw
ここまで原油上がってるのにコアコアで見ないバカ
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:01:24.40ID:wOCDqCPr
悪いインフレが各国の政府債務を救う
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:01:45.65ID:JxEM550O
昨日スーパー行ったら桃屋のメンマが年明け6日から値上げするとの案内があったから、
メンマ二瓶まとめ買いしたわ(´・ω・`)
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:01:53.26ID:GcTXl8uV
スガが悪い
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:01:55.22ID:1eRVpAnA
>>758
聖子ちゃんじゃなかったら出ない方がいいし本人も出ないんだろうなぁって思うけど
聖子ちゃんならまぁ…て感じやね
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:02:14.64ID:jkDBy4ai
スガが悪いってコトだな
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:02:19.24ID:DmkMa4RF
いやそこ加味したらおかしいじゃん
携帯分勝手に加味して数字変えるなよw
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:02:22.68ID:TKEhobkH
黒田「インフレ目標達成出来なかったのはガースーのせい!
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:02:45.80ID:0hRMeJY+
1日で2万人か
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:02:50.98ID:CK0UP7y+
このウィルスなんなんだよ。
また年越しに爆発的に増えるのかな
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:02:51.68ID:wOCDqCPr
>>798
ここからここまでのメンマ全てください♪そんな買い方してみたいもの
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:02:51.77ID:8xfFaNsS
>>795
格安SIM各社が儲けだしてるからなあ、
いかに大手はボってるってことだな
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:03:17.20ID:0iut9LQ7
これだけの陽性者に対応してるんだから、ニューヨークはたいしたもんだな
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:03:29.22ID:o/o46LKs
一日2万人(*・ω・) 東京は2か月後ニューヨーク言ってた人いたよね
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:03:34.98ID:0hRMeJY+
そもそもオミクロンは感染するとどうなるんだ?
未だにそれが解らん
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:03:38.78ID:JxEM550O
>>788
乙!休み時間中かね。☕ドゾー!
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:03:39.28ID:lIIzJhQk
デブらしい
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:03:50.85ID:jkDBy4ai
あっちにはメルカリ的なものはないのか
日本であんな配り方したら乞食が殺到してすぐ転売される
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:04:05.17ID:wOCDqCPr
>>805
さぁ〜楽天とかヤフーとかその手のサービスは、そもそも地方民は期待してはダメ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:04:08.40ID:GcTXl8uV
ニューヨーカーもマスクしてるぞ危険だ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:04:08.51ID:qxqnYEt/
>>200
英雄ポロネーズはブーニンがいいなあ
反田さんのは繊細で可愛い英雄に聞こえる
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:04:14.57ID:JRJ5U8J9
>>788
頑張れ。。。
俺は今日休みを取った。。。wwwwwwwwww
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:04:29.74ID:/BjyaH3d
>>815
1日に2万5千人出してたのに
オリンピックやってた国もあるからね・・・
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:04:30.25ID:LRFJdXjr
>>785
部屋に一人でいるより歌った方がいいに決まってる
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:05:03.79ID:LRFJdXjr
>>792
午後の って付けるとなんか優雅になる
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:05:06.36ID:JRJ5U8J9
>>807
毎月1Gで足りてる。。。w
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:05:12.78ID:WVFmSPaf
今日も梢はかわいいなぁ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:05:24.81ID:CK0UP7y+
関東民「除雪機で死亡事故? 想像もつかないな。」(お湯ドバー)
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:05:27.19ID:JxEM550O
>>804
神田正輝が明日の旅サラダ出るようだから、自分も出ないとマズイと判断したんかね(´・ω・`)
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:05:28.09ID:0hRMeJY+
なにこの赤い人
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:05:28.55ID:lIIzJhQk
あらかわいい
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:05:40.18ID:WVFmSPaf
クリスマスヴァージョンの梢
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:05:46.55ID:JRJ5U8J9
今日から神奈川ペイアプリを使うつもりだけどめんどくさいな。。。
どんな奴が開発したんだよ。。。(´・ω・`)
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:05:56.21ID:i4odJlMs
鳥のキャラクターケモいフモッフモッしたい…(*´Д`)ハァハァ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:06:14.29ID:nVL0AelK
>>855
通信制限が想像より遅かったけどWi-Fiのおかげで問題なく生きてる(´・ω・`)
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:06:24.19ID:WVFmSPaf
分散クリスマスの呼びかけはしなくていいのか
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:06:36.44ID:wg1P2M/+
ホールケーキ切って皿に分ける時落としてグチャア・・・ってなると死にたくなるよね
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:06:41.40ID:JRJ5U8J9
>>861
嫌がらせでわざと休みを取ったけど明日の方が忙しい。。。w
今夜は実況を楽しむよ。。。+.(・∀・)゜+.
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:06:51.55ID:LRFJdXjr
>>843
あたらしいパスタかと思った
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:07:08.47ID:F5/iYDbh
初詣は元日でないと落ち着かん ただ近所の人居ない神社でじゅうぶん
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:07:13.33ID:8xfFaNsS
元旦に大宰府行ったけど鳥居から賽銭箱まで行列で
1時間かかった嫌な思い出
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:07:15.62ID:lIIzJhQk
俺の行ってる神社も近くの鉄道は終夜運転しない
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:07:18.42ID:JxEM550O
>>817
大人買いは男のロマンだよね(´・ω・`)
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:07:27.90ID:LRFJdXjr
初詣は最初に行った時がそう
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:07:30.07ID:JRJ5U8J9
>>897
もう1週間しかないんだけど。。。(´・ω・`)
0907◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/12/24(金) 10:07:43.54ID:mNO/TH2G
タイラー(´・ω・`)
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:07:47.21ID:WVFmSPaf
こんな密イベントは中止だ中止
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:08:02.07ID:jkDBy4ai
>>890
今の大学生はスマホで卒論書くんだってさ
あんな操作性で長文なんて考えたくもない

・・・という考え方がオッサンなんだろうか
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:08:06.32ID:JRJ5U8J9
俺は毎年大晦日に終わり詣だわ。。。(´・ω・`)
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:08:08.74ID:bRzq19YC
そもそも正月は神社に神さまがいないんだから初詣は意味ない
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:08:32.05ID:8xfFaNsS
毎年消防隊員がチームでブロックして
上位独占してた大会か
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:08:48.34ID:lIIzJhQk
>>912
セブンのバイトがサンタ服だったなあ…
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:08:50.57ID:p/LGWI8W
>>855
余ったのは次月繰り越し出来るやつ使ってるから1GBと3GBの契約を月単位で切り替えてるわ
あと家のWIFI
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:09:07.07ID:jkDBy4ai
>>915
明治時代に鉄道会社が作った行事だっけ?
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:09:07.26ID:LRFJdXjr
>>889
ケーキを三等分できない子供
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:09:35.66ID:WVFmSPaf
梢は明治神宮と公表
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:10:31.12ID:WVFmSPaf
実は原点回帰だった
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:10:38.04ID:JRJ5U8J9
>>921
前にセブンの女子バイトがトナカイの全身タイツを着てたんだがボディラインがモロ見えでマジでエロかった。。。
あれはやばすぎた。。。(;´Д`)ハァハァ
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:10:46.58ID:CK0UP7y+
日本地図の上に神社の写真おいて「賛否両論」って文字おくと、
何か日本国内で深刻な宗教対立おきているみたいで面白い
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:11:17.00ID:JRJ5U8J9
>>933
そこはペコリーノをかけろよ。。。(´・ω・`)
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:11:49.46ID:lIIzJhQk
>>940
店長に強要されたのか…
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:12:07.50ID:WVFmSPaf
近鉄とか京成とか参拝用に敷いたような鉄道だもんな
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:12:42.51ID:JRJ5U8J9
>>946,951
個人で持ち込んだのかな。。。
冗談抜きでやばかったわ。。。www
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:12:51.44ID:qxqnYEt/
>>944
それ
うちの実家のある県のテレビ局が
新年一発目に放送してクレームすごかったらしい

そして、3年連続3作やった
気概のあるテレビマンだと思う
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:13:05.83ID:JRJ5U8J9
チンドラちゃんと仕事に戻ったみたいだな。。。w
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:13:05.84ID:o/o46LKs
本来に参拝なんていつしてもいいだろ(*・ω・)正月しか参拝しない方が異常
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:13:27.30ID:JRJ5U8J9
>>957
梢の観音様をクンニしたい。。。(;´Д`)ハァハァ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:13:43.95ID:o/o46LKs
手を清めるはずがコロナは清められないのか(*・ω・)夢がねーな
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:13:47.27ID:JRJ5U8J9
>>960
気持ちの持ちよう。。。w
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:14:09.50ID:2HBbg2HJ
すごくはっきりした筋雲や蛇の腹みたいな雲が見えるけど
地震とかじゃないだろうな(;´・ω・)
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:14:17.35ID:JRJ5U8J9
>>962
佐野厄除け大師と寒川神社のCMは怖い。。。
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:14:21.90ID:CK0UP7y+
>>960
考えてみれば「メリークリスマス!」と祝った1週間後にお参りにいくの、
何か浮気しているような後ろめたさある。
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:14:59.78ID:JRJ5U8J9
>>904
俺は毎年大晦日だよ。。。
今年もありがとうございました。。。
来年もよろしくお願いしますってお願いする。。。
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:15:13.86ID:lIIzJhQk
>>925
劇場版のガンダム
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:15:25.51ID:JRJ5U8J9
>>971
あの黒人警官がいいよね。。。(´・ω・`)
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:15:33.87ID:pCDF7Sbu
そうほんじゃん
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:15:34.01ID:jkDBy4ai
>>970
クリスマスはキリスト教
除夜の鐘は仏教
初詣は神道
おまいら節操がないな みたいなコピペはあったはず
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:15:47.17ID:JRJ5U8J9
>>977
なんとなく分かる。。。w
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:15:52.83ID:WVFmSPaf
菅原道真さんの牛
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:16:17.48ID:jkDBy4ai
>>979
ここに3ガロンと5ガロンの容器がある
この容器のみを使って4ガロンを計りなさい
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:16:25.86ID:LRFJdXjr
クリスマスイブに連絡しなくて怒られたな
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:16:28.13ID:JRJ5U8J9
>>990
ミスターローレンス!!!。。。・゚・(ノД`)・゚・。
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:16:44.95ID:JRJ5U8J9
1000なら奈良岡さんNHKで復活。。。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況