X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 190604 日本沈没
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:58:50.20ID:qZSjIppv
>>1
みーちゃん乙。。。(´・ω・`)ノシ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:04:54.41ID:st88Zo2c
アベノマスク責任者、証人出廷へ 情報公開訴訟、契約過程を尋問―大阪地裁【時事通信】 [少考さん★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1642199591/

【上級貢献】「アベノミクス」で安倍元首相が“ 経済界大賞“ を受賞… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642213476/

【ウィンウィン】それでも安倍晋三氏を支持するのか?北方領土2島返還への転換を認めた元宰相の「売国」ぶり [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642240161/

【暗黒議会】税滞納市民の名前入り全リストを議会配布 異を唱えた町議に懲罰決議(湯河原町)… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642170351/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:21:27.90ID:1NvpSnv8
ウェザーニュースの解説がマニアック過ぎる
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:25:25.22ID:vr7fEejl
これ最初気象庁は大したことないっていってなかった?
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:25:45.65ID:HTjKHd0n
てか、運休が分かってるのに駅に確認にくる奴ってなんなの
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:28:41.18ID:zO8gp/4D
>>8
昨日の夜7時のNHKニュースで、多少の潮位の変化って言ってたらしいよ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:34:39.71ID:pGILk/7q
うむ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:40:11.76ID:v6OUDp5V
トンガで火山噴火 酸性雨に警戒呼び掛け
2021年12月23日10時46分

トンガで火山噴火 酸性雨に警戒呼び掛け

【ヌクアロファAFP=時事】南太平洋の島国トンガ当局は21日、噴火したフンガトンガ・フンガハアパイ山から出ている火山ガスにより、酸性雨が降る恐れがあると警告した。」

 フンガトンガ・フンガハアパイ山は20日、噴火。トンガ地質サービス(TGS)によると、噴煙の高さは18キロに達した。警察によると負傷者はいない。
  TGSは、酸性雨に当たると、肌が荒れたりかゆみが出たり、視界の曇りなどが起きたりする場合があるため、直ちに医師の診察を受けるよう呼び掛けている。
 同山は首都ヌクアロファの北方65キロの無人島に位置している。【翻訳編集AFPBBNews】
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:40:23.09ID:J5GCsbmx
注意報が無くなるまでずっとニュースか。
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:43:04.01ID:Iuv6hCsk
トンガのフンガフンガなんちゃら島の状況はまだ分からんのかいな?
停電して通信遮断って昨夜に見たけど、その後情報がさっぱり出てこんなあ。
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:43:35.69ID:J5GCsbmx
>>15
気象庁の記者会見の時に、説明資料の上にテロップがかぶってわからなかった。
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:44:01.33ID:hk5JeNPP
今日試験受けんかったら時間稼ぎできるやん
今日受ける人からしたら不公平やな
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:45:11.07ID:pGILk/7q
>>16
日本語の表記は、トンガ王国。通称、トンガ。漢字表記は、湯加。
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:45:18.29ID:cKECv8p+
トンガの首都、何回聞いても覚えられない
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:45:21.82ID:Iuv6hCsk
>>26
時間稼ぎできたと思うとる奴はどうせろくに勉強なんぞせんから延期しようが大差ない
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:45:25.34ID:cLV/3Nyi
核実験見たい
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:45:32.77ID:hk5JeNPP
経線と緯線のひとマス分の大きさの噴煙
デカさをちゃんと伝えて
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:45:40.43ID:xFtWKPyA
衛星画像から大噴煙が確認できるって、相当なことだな、こりゃ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:45:43.63ID:ekQdb8lh
岸辺のアルバム
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:45:44.45ID:5tW3HuRz
Youtuberはトンガに逝けよ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:45:44.55ID:TpBKL3qD
コロナが蔓延したりキチガイが人を刺したり津波が来たり
今年の受験生は大変
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:45:48.05ID:cKECv8p+
岸辺露伴は動かない
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:45:55.19ID:O5BxtGxR
何度も言うけど

2011年にニュージーランドで大地震が起きた1ヶ月後に東日本大震災な
そろそろ来るぞ
備えろ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:46:08.84ID:JLbh2Exy
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪ >>1おつですお姉ちゃん都並見てないもんね
 ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:46:10.38ID:b9stU55t
やっぱ波の速さエグいな
来たか?と思った瞬間飲み込まれる
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:46:12.56ID:OwGS9KF5
っおい
フィジーじゃねえか
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:46:20.22ID:+K6D8yQS
噴煙より先の位置に、衝撃波の輪っかが広がっていくのを捉えている
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:46:35.10ID:RK9JLdVP
爆発での海面下降上昇出来たんだろうか
それとも海の中で大規模に崩れたのか。
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:46:35.42ID:K6WoOz1Q
トンガのこと調べたけどトンガ最初の人類ってラピュタ族っていうらしい
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:46:35.69ID:ndKhH9RJ
B-CASカード抜いてもNHK映るぞ

これってカードと受信料を紐付けできるってことじゃん
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:46:36.85ID:sEkBkaJV
>>9
もしかしたら気が変わって動くかもしれない
まあどうせ動かなきゃならんのだろうし?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:46:42.08ID:dc5hNefY
逃げないアホ
TSUNAMIは国際言語になったんじゃなかったのか
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:46:43.76ID:ekQdb8lh
ジャニよりイケメン
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:46:45.64ID:toVa+yoL
深夜の糸ようじしかり、今の塩田さんしかり、安定感バツグンのアナウンスだな。
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:46:47.02ID:LGBYgIl+
今日の仙台局のアナウンサーは
貧乏くじだな
休日出勤なのに忙しすぎだろwww
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:46:49.40ID:TZIxhMPP
スマトラや日本の惨状を知っているであろうになんでボーッと浜で見学しているんだろう
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:46:51.10ID:OwGS9KF5
あんまり煽るなよ
ただでさえ良いことがないのにまた暗い気持ちになるだろ
もうちょっと明るく言えよ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:46:56.92ID:5Go4YsXp
もし前澤猿がまだ宇宙に居たら「たまや~」とかツィートして盛大に叩かれたんだろうな
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:46:58.25ID:uO1Sxlao
おまいらおはよう
まだ解除されてないのか?
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:47:14.71ID:wMJAqIcV
>>65
午前0時15分からだよ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:47:15.99ID:uXGz3g09
共通一次は通常運転?
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:47:18.26ID:F2Uaua8Y
今回の災害の正式名称
フンガ・トンガ・フンガ・ハアパイ噴火、これマジ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:47:22.24ID:pGILk/7q
主要農業作物はカボチャだからな・・・
今日は、トンガの復興を願い、カボチャを食べよう
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:47:23.45ID:vr7fEejl
なんで岩手だけ津波警報なの?
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:47:25.10ID:JLbh2Exy
>>82
ラピュタは滅びぬ!何度でもよみがえるさ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:47:32.79ID:gOrZJQk0
千葉県の太平洋沿岸に避難指示出とるのだが
九十九里町とか横芝光町とか沿岸部に面してるのに避難指示出てない自治体があるのは何でだ?
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:47:33.97ID:CDYdbxYo
>>107
おはようさん、おかげで番組が特別編成
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:47:35.47ID:i2j9sVEL
こんなもんかよ津波ってよォ!て侮るアホウが増えてるだろうね、、、
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:47:37.82ID:tgdaBYS9
このてっしーはこの前、大雪の時も外から中継してたような (・ω・)
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:47:59.77ID:5Go4YsXp
>>113
どこぞの馬面が独りほくそ笑んで居そうですなあ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:48:01.22ID:njs3F4II
>>110
海から90キロ内陸に離れた盛岡より
タテヤマソの方がシンパイ⎛´・ω・`⎞
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:48:03.72ID:HaftIBNL
>>98
噴火してすぐに夜になったのか…
昼でも真っ暗だろうけど
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:48:05.95ID:uYhOwarW
お前らが逃げるの見たことない。
0148◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2022/01/16(日) 08:48:09.50ID:0iqkK+T7
>>59
武田はスケベなコボちゃんだし(・я・`)
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:48:19.33ID:qLu4bX6I
海底でこのレベルじゃ富士山噴火したら俺の少ない髪の毛も全部飛びそう
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:48:20.80ID:OwGS9KF5
nhkは番組注視なのにウジテレビではまた橋下がクソみたいな言い合いしてる
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:48:24.93ID:cCKpH2Ds
夜通し見てるやつおる?
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:48:31.01ID:uO1Sxlao
今年の受験生呪われてるな
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:48:33.79ID:cKECv8p+
BRT
ベーコン、レタス、トマト
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:48:36.87ID:RK9JLdVP
そんなに海面に近づいて線路が敷かれてるの?<東北の各路線
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:48:38.58ID:XR5CWfbn
出かける気が失せた
洗濯しながら酒でも呑むか(´・ω・`)
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:48:42.20ID:pGILk/7q
>>142
川アのレベルでは荷が重すぎる状態だな・・・
災害情報は
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:48:44.15ID:JLbh2Exy
>>159
大都会やさかいな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:48:44.41ID:LGBYgIl+
>>88
言葉だけしってても
津波がどんなものかがわからなかったら
意味なし雄やん
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:48:47.17ID:U9Ix73LQ
>>98
ネルフのアメリカ支部が吹き飛んだ衛星動画みたい
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:48:54.83ID:kHDbdPwV
女子アナがトイレ中に消えた
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:49:00.82ID:OwGS9KF5
仙台は田舎臭いな人々が
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:49:02.44ID:pLFf3bPH
こりゃトンガもポンペイだな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:49:04.52ID:tgdaBYS9
>>139
d いまから、海岸沿いにあるスーパーに
いつもの買い出しに行こうと普通に考えてたw (・ω・)
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:49:08.27ID:aeGgwhAI
桃エアだ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:49:09.70ID:D2mwPXol
もういいだろ
日本はバカだ笑い物だ
責任逃れのクソ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:49:11.95ID:DKF/IhVL
今起きたが、どうなってんの?
トンガの津波は来ないんじゃなかったの?
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:49:15.36ID:qq9JbcZT
昨日の18時ごろ日本に影響は
少ないって言ってた気象庁を
殴りたい
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:49:24.18ID:w1BnwtyV
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっと津波の様子見てくる
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
0213元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/01/16(日) 08:49:26.30ID:ywAcRbx9
>>152
富士山がこのレベルの大噴火をやらかしたら関東民数百万人が灰に埋まって死ぬんじゃね
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:49:28.67ID:Q8VVya/l
仙台空港はピーチの整備場でANAが多い
でも隣接する航空大学校はJAL
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:49:30.01ID:I9wyd9an
「現地から被害の情報は入ってません」ってのが壊滅的で入ってこないってことになるとは…(´・ω`・)
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:49:34.21ID:JLbh2Exy
>>185
三宮にあった通称パイ山を思い出した
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:49:36.34ID:5tW3HuRz
前回地震で仙台空港水浸しだったからな
あれから対策してんのかな
0235◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2022/01/16(日) 08:49:46.51ID:0iqkK+T7
予備校生みたいなのが出てきた(・я・`)
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:49:47.89ID:dyGaJCp8
>>149
見通しの悪い交差点で一時停止の標識あるとこには
まずかならず死角に白バイ隠れてるよね
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:49:50.57ID:cCKpH2Ds
>>200
厳密には津波ではないらしい
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:49:52.35ID:GJtWy3AN
ANAは運行休止出てないけど
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:49:56.34ID:pGILk/7q
もさもさ系だな・・・・・

俺たちに嫌味か (´・ω・`)
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:50:00.20ID:zzh0pnw5
また髪の話してる
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:50:12.03ID:+4s3eZWO
3m? 現地の実況せいよNHK
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:50:16.58ID:wMJAqIcV
>>173
の「わたしに任せてちょうだいw」
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:50:33.26ID:uO1Sxlao
で、どういう仕組みで津波が来たんだ?
ハワイとかグアムとかどうなってんの?
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:50:41.80ID:LGBYgIl+
>>114
トンキンマスゴミは
トンキン周辺で何もなければ
他はどうでもいいですから
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:50:43.66ID:PHHrQlIe
具体的にどうヤバイんだ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:50:44.72ID:5tW3HuRz
レベル4ってどのくらいだよ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:50:51.59ID:qq9JbcZT
>>216
衛生写真が台風かと思ったら噴煙だった
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:50:53.09ID:njs3F4II
>>194
オラも何もなかったら三陸沿岸ドライブ行ってたかも⎛´・ω・`⎞w
君のとこの正職員は参集されてるかな
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:50:53.31ID:GJtWy3AN
>>268
何討論するんだ
クレーム祭りになるわ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:50:55.86ID:aeGgwhAI
達増知事
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:50:59.02ID:L1cFAzmR
>>202
東日本大震災のときに津波被害があった空港だから
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:51:02.33ID:6F4HqgwU
>>219
わくまゆレベルでもおはにぽは緊急時は置物だったからな
NW9はわくまゆがやるしかない
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:51:03.83ID:Q8VVya/l
>>223
山形からがんがん石が毎日ダンプで5年以上輸送されてたな、閖上地区とか。それでも津波はきついよ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:51:12.28ID:HZ5hqPiJ
いくら予測が難しいとはいえ3mが本当にくるのか謎
気象庁の予測が信頼できない・・・
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:51:12.46ID:pGILk/7q
>>264
中山なら心配ないけどな。川アではまだ無理だな。
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:51:32.69ID:5Go4YsXp
>>275
ゴーストかドラキー位かな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:51:34.90ID:QIkBv0ZA
リアス式海岸のせいでちょっと津波が1m超えてしまったため警報(3m)に切り替わってしまった岩手
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:51:35.09ID:TpBKL3qD
>>206
実際少ないじゃん
けが人は逃げる途中転んだ老人だけ
あと漁船が2、3隻沈んだだけ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:51:47.24ID:7JJzzshb
所謂普通の地震による津波と違うんだよね このパターンのシミュレーションはしてないのか(´・ω・`)
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:51:48.21ID:Dfx3ncWA
津波がどこまで来てるかなんてアメリカ様の軍事衛星で分からんの?
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:51:51.56ID:MzAuAEJA
>>294
東日本で低めに予想して甚大な被害出ちゃったから
モリモリになるのは仕方がない
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:51:58.12ID:Q8VVya/l
今日討論でる政治家は仕事してないってことだろ。国家の有事なのに
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:51:59.70ID:uXGz3g09
トンガに実家があるやつはセンターどころじゃ無いだろうな
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:52:10.47ID:O5BxtGxR
>>280
川崎市北部に住んでるけど10分に1回来てたよ
津波なんて届かないのにエリアメールとはこれ如何に
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:52:12.39ID:HaftIBNL
試験会場と避難所が被ってる場所はないのか
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:52:23.09ID:F2Uaua8Y
温かそうな帽子やな
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:52:23.49ID:qLu4bX6I
ところで岸田総理はなにぶん初めてのことでみたいな名言残したの?
0331◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2022/01/16(日) 08:52:32.94ID:0iqkK+T7
仮面ライダー待機(・я・`)
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:52:43.45ID:SYCkYAPS
避難してる人が少ないんだけど
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:52:43.50ID:sFjgqbqJ
つなみ逃げて
馬鹿丸出しだな
極めて穏やかな1日なのに
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:52:49.95ID:zO8gp/4D
漫画の、私が見た未来に描かれてるのもこれと同じような事なのかな
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:53:02.55ID:V6Deg+e4
>>297
途中経路はたいした津波が無いからトンガから日本ダイレクトの波は観測されずに終わってて
観測されてるのはどっかから反射した干渉波じゃないのかな
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:53:10.88ID:njs3F4II
>>256
被災した鉄路に再度鉄道を引くには不採算な路線を
舗装してバスが走らせられるようにした⎛´・ω・`⎞@大船渡線一部、気仙沼線
渋滞に巻き込まれないメリットはあるが 
最高でも60キロしか出せないので鉄道時代よりは遅い@BRT
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:53:14.62ID:uO1Sxlao
>>270
カルデラ噴火かな
玄武岩質でしょ、このへん
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:53:18.66ID:+4s3eZWO
まあ、たいしたことは無かったってことで。終了。
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:53:19.92ID:sFjgqbqJ
さっさと津波注意報解除しろよ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:53:24.18ID:CDYdbxYo
>>1 おつ 長野市はピーカン
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:53:41.43ID:Iuv6hCsk
>>314
> トンガに実家があるやつはセンターどころじゃ無いだろうな

どんな奴やねんw
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:53:42.57ID:Q8VVya/l
>>338
荒川でさえ津波訓練してるよ。
あと橋梁がつかえない場合の水上輸送とか。
0375◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2022/01/16(日) 08:53:51.72ID:0iqkK+T7
>>342
これは嫉妬するレベル(・я・`)やるじゃないか
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:54:01.43ID:+Ayffxrv
刃物で刺されるわ津波が来るわで今年の受験生は散々だなw
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:54:02.68ID:HaftIBNL
避難を優先!
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:54:05.23ID:uO1Sxlao
>>326
こりゃ、トンガことになったな
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:54:19.50ID:wMJAqIcV
武田@BKも昨夜は目が開いてなかったからなあw
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:54:38.51ID:TpBKL3qD
>>307
グーグルアースで中国艦隊の動きは分かると言った民主党議員みたいなこというなよ
衛星って時間を置いて写真撮ってるだけだぜ
動画じゃないぜ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:54:38.75ID:uT3/J67P
こればっかり
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:54:38.97ID:kHDbdPwV
わくまゆは貧乳コンプレックスで荒れてる
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:54:40.66ID:uO1Sxlao
まじかよ、そんな影響あったんか
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:54:41.58ID:CDYdbxYo
>>378 (ノ´・ᴥ・)八(゚Д゚ )ノイエーイ
車内ワンセグからなので文字が潰れまくってて読めません
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:54:49.08ID:PHHrQlIe
後の幽霊船である
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:54:49.44ID:HaftIBNL
5隻も被害!
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:54:50.70ID:+bMmDfkP
なんで沈むんだろう?潮位あがったらそのまま浮いていそうだけど
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:54:54.07ID:Iuv6hCsk
>>323
あってもICOCAが使えない
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:55:00.86ID:+4s3eZWO
潮位があがる津波で、なんで転覆するんだ????

関係ないだろ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:55:02.67ID:UPO084zs
津波ガチでやばくてワロタ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:55:06.50ID:xsFZpQPs
たった数十センチで転覆とか
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:55:09.42ID:HaftIBNL
当初気象庁は潮位の変化だけって言ってたのに…
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:55:10.54ID:tgdaBYS9
盛岡のアナ、髪の毛せっとする暇がなかったんだな (・ω・)
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:55:12.26ID:D2mwPXol
実際よくわからないけどもし万が一大きい津波が来たら死人も出てその時には何もしてないと責任問われるので警報出してますって言えよ
だから日本はダメなんだ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:55:12.87ID:xFtWKPyA
注意報レベルの高知でこのパワーだからな
侮ることも出来ない
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:55:12.94ID:uO1Sxlao
びっくりしたなーもう
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:55:19.13ID:D5hBMVmg
>>394
医者脂肪だったらしいけど、他の大学じゃだめだったのかな? 助けるほうじゃなく、○すほうになるなんて
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:55:21.61ID:pGILk/7q
>>413
関係ない。
むしろ、株価に影響するのは、物価の上昇率と、金利だな。
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:55:23.32ID:6E7bZiDv
>>323
出雲大社はとっちだっけ?(´・ω・`)鳥取?
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:55:23.80ID:Dfx3ncWA
トンガで1.2メートルしかなかったらしいけ日本は大陸棚で持ち上がっちゃうのかな?
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:55:26.62ID:retRIKSU
日曜劇場『DCU』|TBSテレビ
今夜9時スタート!

海上保安庁に新設された水中事件や事故の捜査を行う架空のスペシャリスト集団DCU(Deep Crime Unit、潜水特殊捜査隊)が、従来の海上水域だけでなく、
警察の捜査では困難な「危険極まりない日本全国の河川や湖」など、あらゆる水中に潜り隠された証拠を探し「水中未解決事件」を解決する活躍を描くミステリー。

キャッチコピーは「水は嘘をつかない。」。
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:55:26.64ID:W071aQr9
津波よりコロナで死亡する可能性の方が高いと思うがな 被害がないのに長々と
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:55:27.64ID:PHHrQlIe
画面が文字で埋まってる
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:55:33.70ID:O5BxtGxR
>>386
気象庁「ちょちょ潮位のへへ変化だからつつつ津波は平気だといい言いました」
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:55:45.10ID:DKF/IhVL
昨日の夜中まで津波の心配はないって言ってたのに朝起きたら大騒ぎって、
一体何があったんだよ?
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:55:50.53ID:o/Y1TiJh
ロープを緩めなかったんだろ
海面上昇で引き摺り込まれる
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:55:52.13ID:R7ZHaZ5L
もしかしてハゲ来ないの?
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:55:52.56ID:jkxz7YxR
気象庁のせいで
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:55:52.69ID:xsFZpQPs
引き上げて水抜いたらまだ使えるんじゃね?
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:56:01.14ID:HZ5hqPiJ
正直津波の被害よりネット切断の方が被害甚大かもな
医療機器はイントラネットかもしれないけどその他の機能がしんだら助かる命も・・・
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:56:06.56ID:uO1Sxlao
>>454
番宣かよ!
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:56:11.91ID:69YAI9Gw
パリーグの球場の広告のようなうるさい画面(´・ω・`)
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:56:26.25ID:xFtWKPyA
>>444
一隻ならボロ船が沈んだ可能性も考えるが、五隻となると偶然じゃないだろう
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:56:29.42ID:PHHrQlIe
ちょっとトンガに様子見に行く
ユーチューバーはいないのか?
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:56:34.80ID:CDYdbxYo
>>458
今はコインランドリーで乾燥中(´・ᴥ・`)終わったら買い出ししようかな
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:56:34.86ID:RK9JLdVP
>>404
コマ撮りでもかなりの解像度は有るだろうが
雲の下とか可視で見えない場合は追えないだろうねぇ<波
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:56:37.01ID:aiIYac9w
オミクロン株、包丁切りつけ、さらに津波警報発令って受難生も大変だな
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:56:41.16ID:99eSf2LC
エ、エバーキュエイト…
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:56:44.10ID:x6S7vtJG
やってる事が極端なんだよな
震災前は「ここまでやる必要ないだろう」、震災後は「これだけやっときゃ間違いないだろう」
何でその中間をやらないんだろうな
空から常に現在の津波位置を確認するなりすれば予測出来るのに
そういう仕事を面倒臭がって全ての判断を国民任せにして、何かあったら「あれだけ指示したのに逃げなかった国民の責任」だもんな
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:56:50.72ID:HSxjbGlF
>>411
快活か?
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:56:53.75ID:+4s3eZWO
リカの顔を見ながらリカの声を聴きたい。
0514◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2022/01/16(日) 08:56:55.56ID:0iqkK+T7
>>475
オヅラさんの番組終わったでしょ(ಠ∀ಠ)
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:56:55.86ID:KQalXkst
この船今回の津波で沈んだのかな
元から沈んでたとかじゃないの?(´・ω・`)
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:56:59.81ID:3rnC3f76
>>338
荒川なんか埼玉のところで堤防決壊してその下流域で甚大な被害を被るんだぞ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:57:00.22ID:+N/iNyjd
>>386
昨日聞いた話なのだが、トンガの噴火による「気圧変動による潮位の変化」が津波予想より2時間早くやってきたので、
厳密には津波でないが、危険を伝える手段として津波注意報、警報を使った
と言うことらしい
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:57:01.03ID:HZ5hqPiJ
>>446
あの高校は親族みんな医者みたいなやつ多くてアスペもどっさりいて追い詰められておかしくなるのすごく多い
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:57:08.88ID:O1q8BAEV
外国でEVACUATEって文字見ても
知らなくて逃げられなかったから
今知って良かった
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:57:11.85ID:uT3/J67P
ハゲ天
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:57:13.33ID:QsuRQYTH
>>507
じゃあお前が見本見せろ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:57:15.06ID:aeGgwhAI
>>467
エリアメールが18通きた
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:57:16.29ID:69YAI9Gw
きたー
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:57:17.10ID:Y+McVXha
眩しい
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:57:17.17ID:PHHrQlIe
ギャー ツルッパゲマン
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:57:17.60ID:HaftIBNL
安定の南さん
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:57:20.89ID:kHDbdPwV
美波
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:57:23.74ID:uT3/J67P
あさひ潰れるんか
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:57:23.87ID:R7ZHaZ5L
来たけどハゲがマップでええええ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:57:25.83ID:3OD/DoZh
>>498
エンジンが死んでなければいけると思うけど
サルベージ料金がしんどそう
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:57:26.56ID:oIdlvarj
津波の影響 本日アクアマリン福島臨時休館!!!∈(●^◎^●#)∋@福島
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:57:28.31ID:+4s3eZWO
おはげさん、おはよう。
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:57:28.44ID:vr7fEejl
ハゲてないよ(´・ω・`)
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:57:30.67ID:CezPPYwJ
>>498
魚探、電気系は無理だろうな
エンジンはディーゼルならなんとかなるかも
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:57:31.68ID:F2Uaua8Y
海坊主と化した南さん
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:57:33.59ID:zUyXiphq
3.11クラスが今回みたいに夜に来たら倍くらい死んだのかな
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:57:34.20ID:cLV/3Nyi
ちゃんとしゃべれや
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:57:34.79ID:CDYdbxYo
>>508 (ノ゚Д゚)八⎛・ω・`⎞ノオハヨウサン
こんなやり取りを数時間前にした気もしないでは無い
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:57:37.69ID:HaftIBNL
唯一信じられる気象予報士
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:57:46.73ID:tC1Zm7sN
南さんみたいにお洒落にジャケット着こなしたいから禿げようかな?(´・ω・`)
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:57:50.33ID:x6S7vtJG
>>12
その後現地の映像を見てビビった幹部が責任逃れのために避難指示出したんだろうな
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:57:52.83ID:EVZQLb2K
津波注意報じゃ、逃げろとは言うが避難所とか殆んど開設されないのな
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:57:53.54ID:vP+eepk6
Amazonに「GPUガチャ」が出品、2%の確率でRX6000シリーズなどが当たる? たどたどしい日本語文章、登録先は中国…現在は品切れ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642166414/
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:57:54.17ID:CDYdbxYo
>>509
いや(´・ᴥ・`)コインランドリーで乾燥中
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:57:54.32ID:RK9JLdVP
>>478
国民10万人規模とかだと、火力以下の発電機とかなんだろうなぁ・・・・
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:57:55.48ID:JvWFTgG5
南さんの服装からするとそんなに深刻ではないのかも
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:58:00.50ID:iDGPhSur
>>491
2時頃の会見はカオスだった
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:58:01.52ID:xsFZpQPs
こんどーさん見たいんやが
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:58:04.62ID:O5BxtGxR
>>499
トンガで自撮りカメラ持って、ライフジャケット着て、津波に飲まれてる動画は見た
尚、どうやら生きてる模様
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:58:12.47ID:69YAI9Gw
サラメシにも紹介されたステイサム
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:58:15.53ID:HaftIBNL
皆さん!日本海側の雪も忘れないで!
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:58:16.82ID:cCKpH2Ds
>>386
メカニズムが分かってないけど潮位が変化して
津波っぽいのが来てる
手っ取り早いから津波の警戒システム使ってる
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:58:19.08ID:+bMmDfkP
いつもメルカリをご利用いただきありがとうございます。
すぐに3000円のポイントを受け取ります。
ってメールきた
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:58:21.10ID:R7ZHaZ5L
予報士1ジャケットが似合う男
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:58:31.25ID:DLSP2lEN
朝目覚めたら、トンガで噴火だはよ逃げろ、になっててわけわからん
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:58:32.07ID:uT3/J67P
>>523
NHK「他のネタができるまではそのままにしといて」
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:58:34.79ID:6BYH7Mup
仮面ライダーリバイス 第18話「バディの軌跡、炎と氷の奇跡」★1
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:58:53.89ID:wMJAqIcV
>>513
昨夜の武タンは目が開いてなかった
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:59:03.76ID:UsN8zGhz
こういう時に使うのってescapeじゃないんだな。
勉強になった
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:59:07.16ID:+4s3eZWO
ほんの少しだけ、禿げてるよね。
0657◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2022/01/16(日) 08:59:09.75ID:0iqkK+T7
>>612
レジェンドレスラーやね、原液だとタマ・トンガってのがいるの⎛´・я・`⎞
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:59:11.07ID:hdIrXFle
民放はどこもダメだね、津波情報を放送してる局なんかどこにも無い。
国民がNHKに全幅の信頼を置くはずだわ、と思っていたが、日曜討論やるのか?
あんなもんどうでもいいだろうに!
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:59:21.08ID:CDYdbxYo
>>627
気にせずに(´・ᴥ・`)岩手マンが無事で何より
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:59:22.85ID:HZ5hqPiJ
>>604
理三じゃなきゃ人じゃないみたいな人もいるんだよね
医者の内部のカーストえげつないよ地方帝大の医学部なんて恥ずかしくてみたいな
06755ちゃんねる初心者○57歳男
垢版 |
2022/01/16(日) 08:59:30.77ID:6tHTtOY6
今日は日曜討論やるのかねぇ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:59:32.86ID:MeT6BX+/
みなみ頭テカッてるぞ
0685◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2022/01/16(日) 08:59:49.83ID:0iqkK+T7
>>633
谷原さんのコメント八方美人だもんねw(*ಠϖಠ*)
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:59:51.17ID:vr7fEejl
日曜討論やらないの?
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:59:58.00ID:MhFdmY7o
てか、起きたら津波情報しか報道しなくて
どこの地震かさえしばらく分からなかったし
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:59:58.43ID:PQ/NTxGp
画面ばかり見てないで俺の話を聞けって南さんがガッテンで言ってた
0692わしが捕獲した
垢版 |
2022/01/16(日) 08:59:59.60ID:kNVC6Qft
↑チンドラ返し返し
9時
↓スーパープリニーはげ。。。
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:59:59.96ID:c+QsoLAj
9時
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:00:05.66ID:VqQSeu99
しかし、南利幸くんは、本当に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?(*≧∀≦*)
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:00:07.80ID:uT3/J67P
見えないぞ右下
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:00:10.62ID:ekQdb8lh
久慈
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:00:13.51ID:LGBYgIl+
俺のスマホ時計が
1分速いんだが
スマホって電波時計じゃないの?
0712◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2022/01/16(日) 09:00:14.88ID:0iqkK+T7
仮面ライダー見てきます(・я・`)
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:00:17.52ID:F2Uaua8Y
何かいる
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:00:17.69ID:HaftIBNL
日曜討論中止!
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:00:19.66ID:ynqHjnd1
>>507
1m以上の津波が到達する可能性があるときは警報を出す
そういうルールだから警報を出しただけ
実際に予測地点に津波が到達して観測されている
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:00:20.11ID:uT3/J67P
新井きたー
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:00:22.00ID:iDGPhSur
討論なし(´・ω・`)
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:00:27.92ID:6BYH7Mup
ビッ友×戦士 キラメキパワーズ! 第27話「最強の赤の戦士・ファントミダイヤのひみつを探れ」Part1
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:00:28.90ID:0cOYuCWJ
NHKに津波が来たらわくまゆは真っ先に鈴木親分を助けてから、リンダ中山らの若い衆や新井ら舎弟衆を助けるのか
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:00:30.32ID:CDYdbxYo
>>654
心も乾かしてますよ・・・(´・ᴥ・`)カラッとした心になりたい
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:00:34.24ID:+4s3eZWO
討論、中止。
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:00:35.23ID:HaftIBNL
災害時はNHK!
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:00:39.41ID:D5hBMVmg
>>653
正しいのかもしれんけど、和製英語の可のせいもある むかし、空港で、エイリアンって書かれてて外国人が憤慨してた
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:00:41.39ID:vr7fEejl
新井オネエ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:00:45.23ID:yQf9/Tvo
何か居た
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:00:47.41ID:rA1ts1dW
>>658
テレ東が夜中にほぼすっぴん状態の女子アナまで出して
頑張ってたのを知らんのかw
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:01:01.66ID:Q0fAzVEx
討論中止か
政治家のみなさんはさっさとかえって仕事してどうぞ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:01:06.13ID:wMJAqIcV
あさひ来ねえー!(´・ω・`)
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:01:08.64ID:GJtWy3AN
こんな緊急事態に日曜討論なんてしたら素人の失言祭りになるからな
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:01:13.92ID:c+QsoLAj
注意報なら海岸行けよ
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:01:24.60ID:cKECv8p+
20メートルだと安全とは言い切れない
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:01:31.12ID:njs3F4II
>>665
盛岡と太平洋の距離は、長野と日本海のある上越みたいな感じ⎛´・ω・`⎞
むしろこちらの方が遠いかも。
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:01:39.55ID:MeT6BX+/
災害報道だと女子アナ外されるの?
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:01:40.34ID:m6OGrV0E
気象庁によると、トンガ沖の噴火は日本時間の15日午後1時ごろ発生。
同庁は当初、噴火が発生したトンガから日本列島の間の海域で大きな津波が観測
されなかったことから、日本への影響を「若干の海面変動の可能性はあるが、被害の
心配はない」との情報を発表した。
15日夜にかけて太平洋沿岸部で1メートル近い潮位変化が観測されたため、一転して
警報と注意報を出した。潮位変化の第1波は午後7時58分、東京都の小笠原諸島・父島で
観測し各地に広がった。トンガに近い海域の潮位変化は数十センチ程度だった。
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2022/01/16/kiji/20220116s00042000165000c.html
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:01:46.19ID:HaftIBNL
日曜討論は収録するのかな
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:01:49.47ID:vr7fEejl
ここに公共放送
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:01:50.74ID:cKECv8p+
>>796
東日本の実績があるから
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:01:53.02ID:ekQdb8lh
津波注意報出てても通常営業のネズミーランド
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:01:55.40ID:VqQSeu99
NHK随一の猛獣使いキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
https://i.imgur.com/UlTRKYR.jpg
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:01:58.75ID:RK9JLdVP
>>684
レバノンの大爆発以上のことが起きたなら、全部粉々かもしれない・・・
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:02:01.01ID:iDGPhSur
おだやか
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:02:03.69ID:TpBKL3qD
テロ「逃げて!」
レポーター「海面は穏やかな状態です」
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:02:07.47ID:XFZINAG2
おはようございます
寝坊してたら大変な事に
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:02:10.30ID:tZviyn0Q
これ、のど自慢中止もあるな

だけど大相撲はやります(´・ω・`)
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:02:12.22ID:Qa0VelCA
岩手と岩手以外はどこが違うのか
科学的な説明が欲しい
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:02:14.08ID:c+QsoLAj
>>810
今日は駅伝で放送なし
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:02:19.81ID:HSxjbGlF
新井はなんでNHKで厚遇されてるんだ
高学歴でもないのに
コネが凄いのか?
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:02:22.00ID:fvYnAQnn
破局噴火なんて初めて聞いたし
実は大地震よりヤバいなんて初めて知った
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:02:26.80ID:wMJAqIcV
NHKは地上波・BS全部津波情報だよ
08435ちゃんねる初心者○57歳男
垢版 |
2022/01/16(日) 09:02:29.07ID:6tHTtOY6
やっぱり休止かぁ日曜討論
まぁ警報解除されるまではずっとコレなんだろうねぇNHK
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:02:33.94ID:+K6D8yQS
1883年のクラカタウの噴火

3万6417人が死亡、ほか負傷者が多数
大半は噴火そのものではなく、翌日に発生した巨大な津波に遭ったことによる被害
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:02:34.55ID:ekQdb8lh
どっかん
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:02:37.87ID:HaftIBNL
>>820
京都の女子駅伝は開催
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:02:52.85ID:TQuEspEB
実際津波の影響はあったのか
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:02:53.39ID:OzW1UYGY
東北の震災の前って郡司のおっさんが津波津波ってオオカミ少年状態だったから
あの津波のときですら港で波見てたのいたのにいなくなったのは良しとしよう
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:02:58.14ID:Iuv6hCsk
>>430
e(=ex外へ)+vacua(空っぽにする)が語源で
他の場所に行って今いる所を空にする→避難する
中身を外に出して配管を空にする→排気する
外に出して腸の中を空にする→排泄する
などの意味になる
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:03:01.68ID:DoYnBS31
   .   .   _,,. ,, _
   .   .  / ,' 3  `ヽーっ
   .   .  l   ⊃ ⌒_つ
   .   .   `'ー---‐'' ̄
   .   .   . |i|!
   .   .   . ,,,
   .   .   /,'3`ァ
   .   .   .ー‐゙
   .   .  . ii!i!i   ドカーン
.   .  .   ノ´~~\
 , ,、 ,.  ,,,/´・ω・`\、, ,,、 , ,
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:03:06.80ID:tZviyn0Q
>>830
リンダ「そ、そんなことあるわけないじゃない…」|д゚)チラッ


_| ̄|○ il||li
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:03:07.61ID:19vFjtOR
これ以上のミサイルを作るのだ
とか命令が出てそうな北朝鮮
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:03:22.52ID:I9wyd9an
先物で大豆と小麦を買っておけばいいのかね…(´・ω`・)
オーストラリアの作物がどうなるか
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:03:28.98ID:lNG7JH5L
今の津波はほんまに昨日の噴火のせいなんか?一昨日のやつならもう一回大きいの来るんちゃうの?
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:03:30.29ID:D5hBMVmg
>>669
そうかもしれんけど、医者になりたいのが志望だったらいいのかなと
上皇陛下の執刀医は、日大医学部に三浪で入って、勤務している順天堂大学の機材とスタッフを東大病院に持ち込んで手術されてたぞ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:03:31.56ID:PHHrQlIe
映像はかなりダイナミックだなあ
世界中に噴煙
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:03:33.15ID:iDGPhSur
トンガの映像は!?
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:03:38.06ID:HaftIBNL
フィジーは元気そう
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:03:42.78ID:vr7fEejl
無知は怖い
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:03:43.40ID:0PdUiiyt
>>818
したいんだけどね…
0922コンタックせき止めST(*´ω`*)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:03:54.29ID:724OlRNJ
>>846
最後の爆発的な噴火の音は4830キロメートル(3000マイル)先まで届き、少なくとも3万6417人の死者を出した。2000トンの硫黄が大気圏を取り巻き、火山の冬を引き起こし、5年の間世界中の気温を 1.2 °C (2.2 °F) 低下させた。
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:03:58.66ID:cCKpH2Ds
>>904
北海道くらいとか言ってたような
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:04:05.03ID:rA1ts1dW
>>820
男子は会場が広島なのもあって中止だけど
女子は京都だし今のところ中止は出てないはず
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:04:06.74ID:PHHrQlIe
トンガ全滅では?
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:04:08.07ID:xYJ7yjix
日本でこれだから、おとり道のハワイとかグワムとか、壊滅状態なのか?
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:04:11.34ID:c+QsoLAj
>>903
開催はあるけどテレビ中継は飛びそうな予感
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:04:13.76ID:pGILk/7q
噴火は日本でも起こるかもしれないな・・・
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:04:14.34ID:0u+cjvmm
海岸が水浸しって斬新な表現だな
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:04:17.45ID:cKECv8p+
トンガは国ごと消えてそうだな、、
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:04:20.94ID:+4s3eZWO
でも地震じゃないんだから、噴煙くらいでしょ。被害。
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:04:30.69ID:F2Uaua8Y
>>904
250kmらしい、ヤバイね
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:04:32.62ID:wMJAqIcV
>>847
フンガ・トンガ-フンガ・ハアパイはもう存在しない
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:04:34.30ID:ekQdb8lh
バヌアツ
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:04:42.89ID:zz3Tko42
トンガ現地の情報まだ出てないか…
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:04:47.35ID:WufHOMg9
それでトンガの国はどうなっちゃったの
世界のバヌアツとか
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:04:53.01ID:Iuv6hCsk
>>901
語源は同系やな
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:04:55.10ID:DKF/IhVL
>>875
あー俺ちょうど寝たところだわ
スマホも何にも鳴らなかったから気づかなかった
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:05:01.71ID:vr7fEejl
もう気象庁が信じられない
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:05:04.95ID:fQNy3xcz
トンガ壊滅のお知らせ
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:05:10.23ID:hvvtKzTQ
20時間も経ってるのにまだ現地の情報わからないのかよ(´・ω・`)
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:05:13.12ID:HaftIBNL
大使館ですら消息不明
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:05:14.95ID:dyGaJCp8
これ夜中の2時くらいから騒いでるの?
それでどれだけの津波が日本に到来したの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況