X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 190607 修正
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:59:18.13ID:qZSjIppv
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:03:12.38ID:8MnvqD7w
EVACUATE ←テストに出る
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:05:25.69ID:st88Zo2c
【国際】LGエナジー、ホンダと米国でバッテリー合弁設立計画 ホンダは無回答 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642182081/

【中国メディア】科学技術ランキング、トップは米国、次は日本と独、第3グループは英国と仏、第4グループに韓国、中国 [1/15] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642219710/

【中国】過熱する「辱華」批判 識者「韓国人は中国人よりも細目なのに、なぜ韓国を侮辱したと言わないのか」 [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642201803/

【韓国KBS】「日本が戦争に負けなければ」・・・日本の極右教授のツイートに『いいね』[01/15] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642204362/
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:34:18.40ID:pGILk/7q
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:50:59.14ID:9+z1dvd8
飛行機、津波関係あるのか?
さっさと飛んで行った方がいいだろ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:06:00.04ID:MhFdmY7o
一つの国が音信不通とか((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:06:35.09ID:zz3Tko42
このおデブちんしつこいくらい出されてるな
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:11:13.06ID:88x9313R
こら糞HK、お前トンガの噴火第一報で津波の影響は無しと報道した事、落ち着いたらちゃんと謝罪せーよ、スルーは許さんぞ、全部気象庁のせいですも納得せんからな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:16:43.27ID:df/UZ+sf
YouTubeのCNNニュースライブ現地映像あるよ
0021公共放送名無しさん(しまむら)
垢版 |
2022/01/16(日) 09:19:09.47ID:IidiIB5c
というか寝起きでも津波警報出しっぱなしでまだやってんのかよと思ったが
日本で船がとかトンガポンペイみたくなってんじゃねーのかつか島自体消滅してんじゃねーのかよwww
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:19:22.33ID:pGILk/7q
うーん
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:19:36.80ID:DMMBnQsP
副音声の英語は、森下さんとリカちゃんのダブルチームっぽい。
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:28:32.46ID:y3rrbCuE
>>1
今欧米が日本を評価してんのはなぜかHR/HM系のバンドなんだよな
今日本で気色悪いくらい増えてる集団で整形タコ躍りしてる連中じゃなくてHR/HMのバンド
Unlucky morpheusのJILLなんて物凄く欧米人から評価されてるからな
日本の女のバンドがめちゃ評価されてる
でもなぜか日本のテレビにはあまり出して貰えない
てか、アシッドジャズやソウルファンクならまだしも、日本人はこんな集団でやってる糞みたいな整形ダンスより、
クラシックなどの音楽的な素養の親和性が高いなHR/HMが昔から向いてるんだよ
アホみたいにタコ躍りするより、緻密に楽曲を作り上げる方が日本人に向いてる
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:28:52.73ID:iDGPhSur
フィジーはいいからトンガの状況を!
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:28:58.16ID:3VCCNGZM
700キロ地点でこれならトンガもう終わりじゃん
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:29:01.10ID:qq9JbcZT
まさか噴火で国が無くなるとは
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:29:05.84ID:HaftIBNL
俺はもうとっくに寝てたよ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:29:07.43ID:D7vQJZtu
ずっと高知の映像しか流れてないんだけど
日本は今の所高知しか被害ないの
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:29:07.52ID:pGILk/7q
寝不足でイライラしてきた

ねぎラーメンを食べる
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:29:14.81ID:QARvMSCj
画像見たら英語でアンダーウォーターボルケーノイラプションって書いてあった
エターナルフォースブリザードみたいでカッコいい(`・ω・´)
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:29:17.63ID:jp6TUO13
ドラマ見てたら突然津波注意のテロップ出てびっくりしたよ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:29:24.36ID:uAgB3NOi
サイズのフィジーな痛み
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:29:27.95ID:xdwnaxYW
日本人としては、津波来てるのに海岸にいるっての信じられない
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:29:28.66ID:qLu4bX6I
NHK恒例の被災地域にたまたま職員が、もさすがに今回は無いか
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:29:29.40ID:5wKzd7h2
糸ようじは何時までいたんだろ
イタ電でかなりキテタ感じだったが
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:29:35.85ID:QIkBv0ZA
田窪一男
東京出身、学習院大数学科卒。マスメディア。元ラグビープレーヤー
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:29:36.47ID:iDGPhSur
>>30
あ、ホントだw
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:29:38.99ID:B4kj7Xuo
デジタル化する時こういう画面に出す情報はデータ放送に移行すると思ったのに何でこんなにアナログなの?
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:29:46.12ID:v6OUDp5V
トンガか
ウルルン滞在記のアレを思い出す
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:29:47.23ID:NN78ylOu
emergencyとevacuateの違いがいまいち
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:29:49.07ID:uAgB3NOi
↓ウー
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:29:57.35ID:ecuTIIZJ
米軍の飛行機とかも近づけない状況なのか
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:30:00.06ID:ekQdb8lh
午前3時にうおーんって
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:30:04.06ID:OlXgmTiC
昨日寝る前のニュースで日本には影響なしって言ってたのに起きたらこんなことに
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:30:11.73ID:qq9JbcZT
台湾は無事なんか津波
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:30:15.35ID:6E7bZiDv
ここかな(´・ω・`)
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:30:20.59ID:hBgCwOLX
おはよう
トンガ無事だったんだね、島ごと消し飛んだのかと心配だった(´・ω・`)
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:30:25.31ID:TJEzD03I
無能な気象庁のせいで可哀想に、、、
早く警報なり出してたら船に乗って沖に出て転覆は防げたのに、、、
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:30:25.62ID:uAgB3NOi
>>60
この人乙
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:30:28.19ID:+bMmDfkP
岩手の警報が注意になれば番組は通常にもどるかな?
それとも注意があるかぎりはこれやりつづけるのかな?
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:30:28.70ID:xFtWKPyA
>>33
むろん現地では開催されるだろう
しかし放送されるかどうかは、非常に微妙と言わざるを得ないなあ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:30:31.03ID:Ob4bIUGF
東日本大震災への海外からの救援金は570億円。GDP比では、トンガ、ミクロネシア、台湾の順

tps://i.imgur.com/4dUcJXj.jpg
tp://blog.livedoor.jp/toshi_tomie/archives/52106625.html

オマエラ、あの小さな国が日本のために一生懸命送ってくれたんやで
助けてやらにゃアカンで(´;ω;`)
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:30:31.81ID:nJzoBI0F
B-CAS外して視聴可能 
スクランブルできるじゃん
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:30:33.81ID:6F4HqgwU
>>54
地デジのチューナーすべてがデータ放送に対応してないから結局こうやって映像に埋め込むしかないらしい
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:30:34.44ID:O9dy1APV
ここで「地震なんかないよ!」っていう奴出てきたらいいのになw
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:30:34.87ID:NN78ylOu
世界三大エヴァ

エヴァキュエート
エヴァンゲリオン
フォーエヴァー
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:30:43.33ID:Q8VVya/l
現地からの情報がない理由(推測)
x映像:火山灰あるから上空を航空機やヘリが飛べない
x録画データ:ファイバーが寸断で送信できない
x音声:ファイバーが寸断で電話含めて厳しい
x衛星:火山灰でアップリンク、ダウンリンクできない。衛星携帯電話も同様。
o短波:近隣諸国へ音声だけは送れる

アマチュア無線で3.5MHzや7Mhzきけるひとは非常通信のチャンネルをあけておくように
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:30:45.34ID:sEkBkaJV
昨日久し振りに作ったカレーがあるから
取り敢えずご飯は大丈夫だな
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:30:45.65ID:kQkF3+BL
>>54
地デジ開始のとき、色々大風呂敷広げてたと思うけど
全然やらないよな
マルチチャンネルとか
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:30:53.86ID:6EhZQh4b
次の問題は寒冷化だな
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:30:57.02ID:CDYdbxYo
>>1 修正おつ イヴァケイト
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:31:01.24ID:DKF/IhVL
21世紀にもなっていまだに畳に雑魚寝とか、
終わってんだろクソジャップ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:31:18.25ID:uXGz3g09
駅伝てやんの?
男子は中止になったってのに
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:31:18.40ID:dc5hNefY
コンビニで募金始まるじゃん?
でも銀行は小銭に手数料かけるらしいじゃん?
どうするん?
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:31:22.65ID:uO1Sxlao
TBS津波警報無視してるwwwwwwwwwww
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:31:31.22ID:6D0PVIlo
1月16日午前9時15分頃、防災行政無線で市内全域に放送した内容をお知らせします。

「宮古短期大学部を会場として実施する大学入学共通テスト2日目の全ての試験は、中止となりました。」
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:31:44.31ID:lbIm0yPy
おまえらも備蓄しておけよ!

とりあえずサッポロ一番5食入り買ったった
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:31:46.84ID:O5BxtGxR
>>43
子供の発想かよ
火山に隕石が落ちてその隕石の正体が宇宙怪獣なんだよ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:31:51.68ID:uAgB3NOi
安全な場所といえば、官邸だな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:31:54.78ID:xIcUsKMU
昨日の夜から津波の高ささほど変わってないし
こんなに騒ぐ事なのか?
まだ海底火山噴火しててヤバい…ってこと?
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:31:55.95ID:B4kj7Xuo
>>86
データ放送必修じゃなかったのかよ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:31:56.45ID:NN78ylOu
トンガの国民が全滅だったらどうする
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:32:01.85ID:c+QsoLAj
>>114
やるけどテレビでは放送しないかもしれない
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:32:08.40ID:F2Uaua8Y
トンガ消滅説
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:32:09.66ID:hi8PIX3S
トンガ逃げてーーー
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:32:12.95ID:qq9JbcZT
>>30
テレ玉が1番スッキリしているw
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:32:13.79ID:ekQdb8lh
世界のバヌアツ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:32:14.05ID:QARvMSCj
火山は怖いなあ
おまえら富士山バンバンしちゃダメだよ(´・ω・`)
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:32:15.73ID:BsomuQF2
火山から2300キロ離れたニュージーランドで噴火音が聞こえた

ちなみに東京と那覇が1200キロ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:32:21.63ID:7N5Y02I2
トンガ民…(´;ω;`)
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:32:31.24ID:CDYdbxYo
バミューダトライアングル・・・
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:32:31.33ID:/5Opk1Dx
今年の受験生はコロナのうえに天災や事件と重なり本当に大変だね
不安な気持ちが煽られないといいけどな
保護者や教師もてんてこ舞いだね
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:32:36.67ID:mFuiyDCl
近さでいえば米領サモアも影響ありそうだけど何も情報出してないのかな
米領だけにインフラありそうだけど
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:32:40.53ID:Bk8MpXPy
オーストラリアは問題無いのか?
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:32:43.32ID:UPO084zs
科学者の調査によると今後も爆発的な噴火の可能性が高くてトンガ島が消滅する可能性があるらしい
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:32:54.89ID:hi8PIX3S
てかグーグルアースで見れるやろ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:32:57.56ID:cwpP9SqY
新井さんは働き過ぎじゃないのか
何時から勤務してるのよ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:32:59.55ID:3VCCNGZM
むかしタマトンガってレスラーいたな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:33:06.23ID:Ldf3KMjW
>28>29
さっきつべにあるアルジャジーラの映像
貼ろうと思ったらみんな貼りまくったら
しくマルチポスト警告出て貼れんかた…(´・ω・`)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:33:10.56ID:Q8VVya/l
>>146
あのへんは台風も多いから発電機は多いんだ。
とはいえ、燃料や物資は船で輸送しないといけない。
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:33:11.47ID:L5zirI4m
いつライフライン復旧するん?
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:33:12.78ID:yQf9/Tvo
お前らが電話かけまくってるからだろ
現地の皆さんの迷惑になるからヤメロ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:33:16.11ID:c+QsoLAj
>>180
7時から
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:33:16.10ID:xFtWKPyA
言いたかないけど、世界的な気象変動を引き起こしそうな大噴火だなあ
オミクロンにトンガの噴火、新年早々これでは思いやられる
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:33:17.43ID:MzAuAEJA
>>156
サブちゃん使うと見方がわからないとか
映像が汚すぎるとか色々苦情殺到するらしく
使いたく無いらしいとも
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:33:20.67ID:iSgF0ff7
現地の中継電話に出たのが三浦瑠璃やったら嫌やな(´・ω・`)
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:33:29.37ID:o56GUWrP
警報が注意報に変わったら、通常放送+L字ってパターンかな
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:33:32.25ID:uXGz3g09
火山て怖いなー
なんの前振りもなく噴火するもんなんかな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:33:33.95ID:kQkF3+BL
天国にいちばん近い島 1984年

このぐらいの邦画、そろそろBSでやってほしい
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:33:36.06ID:qWBtRC74
いやあんな感じじゃないやろ
真っ暗なんじゃないの?

島ごと吹き飛んだ、てことはないかね
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:33:41.05ID:v6OUDp5V
トンガ国王「バルス!!
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:33:42.18ID:6F4HqgwU
>>135
地デジ普及機はアナログテレビに地デジ変換するやつとかあったしああいうのは対応してないはず
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:33:42.48ID:pGILk/7q
トンガは日本と交流あるからな・・・・
早く、情報収集しろよ。
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:33:43.43ID:NN78ylOu
トンガって意外と発展してるんだな。もっと原始的だと思ってた
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:33:45.39ID:zUyXiphq
ずっと同じ情報で擦ってるな
津波で避難したJKの生着替えとかないの?
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:33:46.42ID:uO1Sxlao
マイアミサウンドマシーンの曲があったな
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:33:56.11ID:7N5Y02I2
受験生踏んだり蹴ったりだな…
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:33:56.27ID:CDYdbxYo
>>173
話題のスマホメーカー?!
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:34:01.00ID:pGILk/7q
>>215
カボチャを輸出して生活してるんだよ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:34:03.75ID:uO1Sxlao
>>219
停電なんだろう
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:34:11.99ID:UPO084zs
インターネットが寸断されるとかやばすぎるだろ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:34:13.50ID:0cOYuCWJ
わくまゆ検定があったら1級の新井
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:34:15.68ID:cCKpH2Ds
>>205
海底火山なんて観測難しいだろうな
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:34:20.06ID:Qc3YLx2W
軍事目的で開発された無人飛行機飛ばして映像撮れないのか
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:34:24.16ID:O5BxtGxR
>>193
何度も言うけど

2011年にニュージーランドで大地震が起きた1ヶ月後に東日本大震災な
そろそろ来るぞ
備えろ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:34:28.01ID:HSxjbGlF
>>35
イライラしたらネギラーメンがいいのか
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:34:30.91ID:hi8PIX3S
トンガもコロナで2年近く観光客来てないしトドメ刺されたな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:34:31.38ID:w/2PnnFh
>>201
繋がってる回線もあるんじゃないの?
でんわやネットが繋がりにくいってことは
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:34:33.73ID:P/9WvLGA
チャンネルはEテレに合わせNHK実況に居座ってやるぜ
ワイルドだろ?
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:34:34.44ID:qWBtRC74
>>225
うん。
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:34:41.07ID:GicKtWkD
これ、警報や注意報で、スマホとかならしまくるレベルじゃないじゃん
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:34:41.90ID:MzAuAEJA
>>224
一人当たりの空間が世界基準より狭すぎるからなあ
避難所自体が狭すぎて使えない
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:34:42.68ID:qq9JbcZT
これから、寒冷化とか海の様子とかに
影響が出るのが大変やで今年は
026542歳厄年独身フリーター
垢版 |
2022/01/16(日) 09:34:43.01ID:Ju6lluK6
判断遅いよボケ
共通テストは中止しろ!
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:34:51.27ID:P/9WvLGA
無慈悲な大学入試センター
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:34:54.67ID:SL2w6HDw
ツイッターでまた韓国人がアタマ狂った事喚き散らかしてはしゃいでるな。
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:34:59.30ID:lNG7JH5L
>>36
言うほど大したことないな
クソ離れたとこでこれなのがヤバいんだろうけど
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:34:59.82ID:df/UZ+sf
コロナに昨日の事件に今日の津波で、センター試験は大変だな。
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:34:59.84ID:nG9N2Uv6
昔トンガから大相撲に6人入門したことがある
親日国だった
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:35:00.65ID:P/9WvLGA
はにほへひ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:35:06.26ID:ecuTIIZJ
センターの方から連絡しろよ
馬鹿の集まりなのかw
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:35:07.46ID:CDYdbxYo
>>183
知らないアニメだな(´・ᴥ・`)
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:35:15.32ID:L5zirI4m
いつまで津波警報つづくん?
長くなるとだけ言ってるけど
明日の仕事に影響でるんかな?
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:35:17.18ID:pC/WZDxv
津波警報
東大ジョーカー
新型コロナ第6波



これだけの事件が続いてるのにまだ試験やるとか
そんなに金が欲しいのかよ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:35:18.22ID:c+QsoLAj
海岸行けよ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:35:26.25ID:280OddfA
ツバルなんか津波が来たら国ごと水没してそう…
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:35:26.62ID:JMX1qMSg
All residents must evacuate immediately
全住民は直ちに避難してください
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:35:27.48ID:hi8PIX3S
>>225
手遅れや



祭りはおしまい
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:35:28.74ID:esIV2db1
>>185
コロナと同じ、被害ゼロを目指すからなぁ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:35:33.80ID:NN78ylOu
一応災害用にヘルメットだけ買っておこう
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:35:34.29ID:SYmFb1ud
昨日の夕方7時のニュースでツナミの話問題なさそうだったのに
朝起きてテレビ付けたらなんかスゴイ乗り遅れた感
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:35:35.62ID:uO1Sxlao
>>263
>>275
本島まで包まれてるの?
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:35:36.41ID:lEyT3IKo
もう共通テストも廃止にした方がいいな
なんかあった時に全く対応できてない
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:35:43.46ID:hi8PIX3S
>>287
トンガ鉛筆な
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:35:44.89ID:77wp1n8/
>>161
ワニブックスとかいろいろな出版社から
いくつも本出てたのを思い出した
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:35:45.21ID:v6OUDp5V
>>170
狼煙も無理だし
糸電話も物理的に不可能
伝書鳩か空き瓶に手紙しかないな
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:35:54.94ID:3VCCNGZM
この騒ぎがおさまったあと、トンガが地図から消えてるか巨大化してるか
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:36:00.19ID:/5Opk1Dx
>>243
ドローン法とかありそうだね
緊急事態宣言なので自衛隊は動きやすそうだけど、大きな被害が出てないからな
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:36:00.87ID:rvyDJD/V
>>194
番組表アプリによってはサブちゃん対応してなかったりするんだよなー
あとスポンサーの関係もでしょ
BSが活用されないのもそうだし
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:36:03.14ID:qq9JbcZT
岩手だけ赤いのか
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:36:05.24ID:Cg9q5MSo
>>185
津波の第一波がそうだっただけでは
それだけ観測できて
その後は通信不通とかなんじゃないの

東日本とかも大津波になったのは少し経ってからだったし
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:36:07.63ID:RRKL8AHA
一時間ぐらい見てるけど、あんまり新しい情報がないな
洗濯するか
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:36:10.05ID:IpvM43zg
トンガは津波の後に火山灰やらが降ってきてるだろうしネットも繋がらんし
どんなことになっとるのかのう
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:36:12.28ID:iDGPhSur
>>186
わずかでも現地映像があるんか早くTVでも流さないかな(´・ω・`)
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:36:17.74ID:Q8VVya/l
>>273
むかしミクロネシアからのカードは結構部室にあったわ。
岩礁の上から送信してたりするやつとか、2年ぐらいかかって郵便できたのとか
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:36:18.60ID:V6Deg+e4
>>295
多分波がチリまで行って反射して日本に来る可能性が無くなる時間まで続く
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:36:18.96ID:kco2aU/b
受験生気の毒だなあ。コロナと津波で踏んだり蹴ったりで
折れの時は雪が降ったけど、何ともなかった
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:36:21.70ID:+bMmDfkP
安心した頃合いででかい津波きたりしないと盛り上がらないぞ(´・ω・`)
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:36:22.04ID:LpWf82Zx
こんにちは、大学入試センターの佐藤です。改めて津波の方は大丈夫でしたか?
このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、私自身、久慈港から岩手大学まで徒歩で22時間かけて出勤して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。
さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
大学は大丈夫です。津波は大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。
ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。その条件とは1点だけです。
例年、受験生を送迎する方の車により、周辺の道路で広範囲にわたり渋滞が発生しており、試験の実施に支障が生じる恐れがあります。
また、路上への駐停車は、緊急車両等の通行妨害や交通事故の原因となり、近隣住民の方々にも 大変な迷惑となりますので、自家用車はご遠慮いただき、公共交通機関をご利用いただくようお願いいたします。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。自分で考えてみてください。
皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:36:29.75ID:7N5Y02I2
噴火の予兆とか無かったのかな
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:36:30.77ID:rEa/b6Gw
マジでツバル大丈夫なの?
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:36:31.94ID:3VCCNGZM
>>258
海底火山だし、もぐって撮影してた近所の人なんかいないだろう
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:36:32.33ID:NN78ylOu
歯医者の根管治療みたいに
富士山の先から針みたいなの入れて
爆発源を取るとかできないのかね
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:36:36.16ID:esIV2db1
まじ、昨日早く寝てさっき目が覚めた人間には
一体なにが起こったかわからず慌てた
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:36:40.61ID:L5zirI4m
転覆してるやん
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:36:41.72ID:jkxz7YxR
船ってお高いんでしょう?
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:36:47.12ID:2yYZKg6G
>>277
センター→共通試験に変更なだけでゴタゴタしてる最中なのにね
受験生可哀想だ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:36:47.65ID:GZTn3uuS
なんだよさっきの中継の喋り方は
イライラした

もっとサクサクと喋れやボケが
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:36:54.65ID:Bk8MpXPy
高知が一番被害有るな
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:36:54.70ID:DKF/IhVL
トンガッて中国に完全に支配されちゃってるからなあ
そのうち中国が支援するでしょ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:36:58.60ID:5wKzd7h2
>>347
その前から試験の仕方も変わるとかで右往左往してたしここ数年の受験生は災難続き
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:36:58.76ID:uO1Sxlao
>>315
せめて気候のいい時期に移動しないとね
こんな雪がつもり、風邪がはやる冬にやるのはおかしい
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:37:00.72ID:qDETjqUb
おまえら何だかんだ言って駅伝待ちなんだろう?(´・ω・`)
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:37:05.45ID:hdIrXFle
今日はもう都道府県退行女子駅伝、大相撲春場所、大河ドラマ全部放送中止でいいよ。
誰も文句いう奴いないだろうから。
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:37:10.20ID:GB/YKDVq
貴重な漁船が・・・
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:37:10.25ID:cwpP9SqY
こういう緊急事態の場合避難地域の受刑者は釈放されるんでしょう
一旦解放して安全になったら刑務所に戻って来いと
戻って来なければ地獄の果てまで追いかける
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:37:10.41ID:BsomuQF2
>>250
東大襲撃といい津波警報といい
学力よりメンタル勝負だな
テレビ見ただけで下痢してる子とか居そう
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:37:10.90ID:cqDLNVBr
高知県室戸市って陸の孤島なんだよな
この付近は高速も鉄道も無い
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:37:21.93ID:qLu4bX6I
トンガが心配で昨日届いたTENGA使うの罪悪感あるな、どうしたものか
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:37:28.30ID:/5Opk1Dx
船は急だったからくくりつけできなかったんだな
台風とかなら準備できたと思うけれど
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:37:32.99ID:W071aQr9
爆発したヤマは高さはどの位だよ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:37:38.29ID:esIV2db1
持ち主には一大事だ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:37:39.23ID:iSgF0ff7
明日からハロワ行こうと思ってたが避難するから行かなくていいよね(´・ω・`)
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:37:42.59ID:hi8PIX3S
転覆してるて事は結構うねりがあったんかな
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:37:45.03ID:hqQEw31S
小松左京が都心核攻撃の小説書いてた
中の様子がわからんの
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:37:47.62ID:dAPViQAq
やわらかいまろやかあったかいかわいいおいしいたのしいうれしいきもちいいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんかわいいやわらかいあったかいきもちいいいいにおいふっくらまろやか
やわらかいたのしいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾あああああああああああああああああああああああああああああモフモフモフモフモフモフモフモフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフ
パフパフパフパフパフパフパフパフパフおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾あああああああパフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンククンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんおまんまんんんんんんん
んんんんんんんんんんんんんんああああああああああああああああああああああああああああああああおっぱいおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまん
おまんまんまんまんまんんんんんうういいにおいふっくらおまんまんきもちいいやわらかいあったかいまろやかふっくらおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾あああああああああああああああああああ
あああああああああんんんんんんんまんまんまんまんまんまんんんんんんんううあパフパフパフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュムチュムチュムチュムチュクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカペロペロペロペロペロペロペロペロクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフクンカクンカクンカモフモフパフパフパフパフパフクチュクチュクチュクチュおまんまんいいにおいあったかいきもちいい
やわらかいうれしいいいにおいおまんまんいいにおいまろやかふっくらふわふわおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:37:47.86ID:fQAAbBcF
まじかよ船って津波で転覆するのか
地震が起きたら船で沖に逃げるのやべーのか
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:37:56.14ID:6F4HqgwU
>>366
そこをすかさずEカップというあたりが新井オネエが気に入られてる所以かと
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:38:01.57ID:df/UZ+sf
>>325
だん吉エバのおまけコーナー:オッサン
だん吉なおみのおまけコーナー:オッサン
だん吉祐子のおまけコーナー:オッサン
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:38:01.71ID:+bMmDfkP
>>392
おれも買い出しいってこようっと
金曜から食いづくけているカレーになにか具を足したい
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:38:02.06ID:L5zirI4m
>>362
輸入品の品薄とかなる?
何買い占めしとけばいい?
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:38:02.18ID:MzAuAEJA
>>378
今年の現役受験生は実質2年ずっとコロナに振り回されてる可哀想な世代だよなあ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:38:09.71ID:Y+McVXha
乳自慢
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:38:23.74ID:CDYdbxYo
>>247
夢あるな!中卒社長のサクセスストーリー
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:38:24.84ID:tln9LrIX
逃げるのはいいけど
実際津波が来たら渋滞起こしてるやつら全員流されるぞ
何も学習していない
0434sage
垢版 |
2022/01/16(日) 09:38:29.78ID:3csFgjF6
おはよう
まだ津波の話題が続いていたとは……
ことしの受験生は踏んだり蹴ったりだな

センター試験は基本的に2回挑戦できるようなシステムと日程にする方が良い
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:38:30.04ID:b9bChVrC
>>411
沖に逃げてないから転覆したんだよ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:38:34.41ID:PxOyVazi
ふんがーふんがーフランケン〜〜〜
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:38:35.82ID:qq9JbcZT
この表示は分かりにくいなぁ
黄色と赤を分けて、2秒おきくらいに交互に
表示して欲しい赤い部分があるのに今
気付いたよ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:38:37.45ID:rEa/b6Gw
>>408
タイトル教えて
読みたい
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:38:43.22ID:uO1Sxlao
>>411
一方向からくるなみだったら大概大丈夫だけど
二方向から来た波が合成されるとやばい
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:38:52.01ID:ekQdb8lh
お前先
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:39:11.23ID:v6OUDp5V
>>386
ランクルの納期また伸びるの?
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:39:12.32ID:uO1Sxlao
>>441
夫のチンポが入らない
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:39:12.48ID:OSQs8Wbb
トンガの旗手の人ツイッター更新してるから本人無事みたい
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:39:12.73ID:Bk8MpXPy
競艇中止
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:39:12.80ID:NN78ylOu
でも日本とトンガの接点って無いよな
ラグビーの選手でみたことあるくらいなもんだ
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:39:22.51ID:L5zirI4m
転覆した船はもう廃棄になっちゃうの?
機械とか水没したらもうダメでしょ?
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:39:27.15ID:lwaREeGg
50センチ程度の波で沈むショボい船で天候の荒れた時にどうしてたんだ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:39:30.39ID:CDYdbxYo
>>319
オカルトマニア歓喜(´・ᴥ・`)
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:39:36.02ID:cwpP9SqY
日曜討論に呼ばれた政治家は中止になって激怒してなきゃいいけど
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:39:38.21ID:CIvOJTh7
数十センチの波で漁船が転覆するとは思えないんだけど
検潮所のない場所で1m超えの波が来てたりしたってこと?
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:39:38.59ID:3VCCNGZM
>>447
また地図を書き換えないといけないな
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:39:55.03ID:rEa/b6Gw
>>455
なんか安心した
気持ちに余裕できたわ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:40:03.07ID:uO1Sxlao
>>476
なにもない春です〜〜
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:40:10.14ID:v6OUDp5V
>>406
プロ無線てないの?
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:40:17.72ID:dAPViQAq
十数年前に大きなチリ沖地震で
似たような津波が来て潮位変動起こしてるの見ながら
実況してたやろ(´・ω・`)
その後どう被害がでるか何が起こるか忘れたんか
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:40:20.23ID:NN78ylOu
新しい洗濯機買おうか迷ってたけど、
津波で死ななくてよかった思って買うことにするよ。
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:40:29.79ID:MzAuAEJA
打越さんキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:40:38.36ID:c+QsoLAj
仙台のアナ交代
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:40:41.30ID:uAgB3NOi
赤ちゃん 乳児
ニュージーランド
それココ!!
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:40:42.80ID:sbAbmU1+
3.11以来「TSUNAMI」のPV放送しなくなった
間坂、被災地への忖度で叩く人いるから?
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:40:50.41ID:P/9WvLGA
なんかアナウンサー揺れてる?
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:40:51.02ID:CDYdbxYo
元長野局の打越くんキタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:40:59.34ID:PxOyVazi
>>466
ウォーでがんす
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:41:02.37ID:hqQEw31S
>>439
現憲法に則って政府機能消失で都道府県知事が政府代表出すって
謎の霧とか言ってるけど核攻撃想定じゃないのアレ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:41:06.16ID:esIV2db1
津波が来てるのに
「逃げちゃだめだ 逃げちゃだめだ 逃げちゃだめだ 逃げ」
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:41:08.94ID:F2Uaua8Y
あらためて地図見ると日本って太平洋に剥き出しになってて危ないんだな
韓国と北朝鮮は日本の盾に守られてる
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:41:16.24ID:3csFgjF6
>>489
かなりの車が流されたところあったっけ?
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:41:23.51ID:L5zirI4m
あまちゃんのロケ地
キタ━(゚∀゚)━!
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:41:24.86ID:OSQs8Wbb
NHKはBSもつぶしてんのはマジでふざけんなよと思うけどな
受信料返せよ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:41:26.55ID:nDMlzAzT
>>465
日本にも千葉県野島崎、小笠原諸島、グアムを結んだドラゴントライアングルってのがあるんだぜ(´・ω・`)
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:41:29.86ID:UPO084zs
1m30cmの津波ってガチで死ぬ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:41:37.15ID:qq9JbcZT
>>515
タコも洗えるし
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:41:50.02ID:zUkFeOu4
おまいらは東日本大震災起きたとき何してたの?(´・ω・`)
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:41:50.09ID:v6OUDp5V
わくまゆの嫉妬心が燃え出すのは何センチから?
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:41:50.28ID:GA7ypUr5
>>406
雑誌のCQにトンガ局のことが昔出てたけど、HF出られる局なんて2〜3局みたいだから無理かも知れんね
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:41:55.98ID:DgDlJtHW
>>412
そんなこと答えたら、わくまゆ検定は一発不合格だろ。
わくまゆ主催検定なら別だけど
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:41:59.00ID:3csFgjF6
>>477
あの時は本当に情けが身に染みた
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:42:04.25ID:UPO084zs
>>528
トンガは最低でも3mで詳細は不明
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:42:05.21ID:c+QsoLAj
>>537
今でも隠れた人気商品になってる
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:42:06.71ID:HTjKHd0n
>>495
かーちゃんと猫は2階のキャッキャの部屋に避難して、キャッキャはベランダで待機
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:42:16.28ID:BsomuQF2
>>314
首都ヌクアロファでもおびただしい火山灰
海底ケーブルも衛星波も使用不能
辛うじて短波ラジオだけは生きていて
近隣のニュージーランドとはコミュニケーションがとれている
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:42:18.50ID:V5lPdwXJ
>>530
ちゃ〜ちゃ〜ちゃ〜ちゃ〜 んちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃっ
ふんちゃっんちゃっんちゃっんちゃっんちゃっんちゃっちゃ〜らっちゃっ♪

   _∩
  ⊂ ∧_ヽ∧ ))    . ∧_∧∩  ♪  フ゜ッ ∩ ∧_∧ 
   (´・ω・`)  ♪   (´・ω・`)_⊃ ))    ℃ゞノ ヽ(・ω・ )
   .   U    .   .  U  U    .    ⊂´_____∩
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:42:24.23ID:ovTdltAU
災害緊急報道は、
林田、川ア、森下じゃ無理だろうな。
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:42:27.80ID:nJzoBI0F
B-CAS外して視聴可能 
スクランブルできるじゃん
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:42:27.96ID:UPO084zs
>>541
羽田空港で仕事してた
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:42:32.53ID:p28COjGY
>>463
計測地点で50センチなだけで船の沈没場所では海底の地形によって局所的に高くなってたかもしれないし、周りの船の影響力で界面が複雑に変動して運悪く当該船だけが沈むほどの影響力受けたかもしれないだろ。
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:42:42.91ID:dAPViQAq
トンガの津波映像はTwitterで見れる
普通に死ぬレベルというか
人が流されるのも映ったのがある(´・ω・`)
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:42:50.01ID:2btheGKi
>>523
その代わり日本にバレずに太平洋に出るのは不可能というハンデが
領海もちっぽけだし
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:43:00.88ID:+4s3eZWO
>>563
それ津波関係ない
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:43:16.14ID:ekQdb8lh
JKか
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:43:18.97ID:3csFgjF6
>>501
いい歌があるだけマシ by 佐賀県民
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:43:25.24ID:sbAbmU1+
>>539
アマチュア無線は無線交信自体が許可されているだけなので
役に立つ話とか送信したら違法
なのでSOSには使えない
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:43:25.39ID:+4s3eZWO
ずーーーっと「被害の確認」してるけど、被害ないよねー。(´・ω・`)
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:43:27.84ID:nDMlzAzT
>>495
山側に逃げてないとこのスレが最後の実況になるかもよ(´・ω・`)
そのままの服装で御在所岳あたりに逃げておきなよ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:43:48.07ID:O5BxtGxR
>>520
謎のままだよ
元々「物体O」って短編を長編にしたもの
それでの正体は無くした指輪
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:43:54.05ID:XFZINAG2
>>541
東急ストアでお買いもの中だった
真っ先に実況開いちゃったよ…(´・ω・`)
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:43:54.74ID:Bk8MpXPy
>>541工場で荷物運んでた、シャッターがやけに揺れていて風強いかなって思ったら駐車場のハイエースが揺れてた
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:43:57.89ID:+bMmDfkP
>>571
けどみんな来ているんだろーね
よく結婚式の二次会で平服でどうぞって書いてあってそのとおり
いったらばっちしみんあ決めているときみたいなことは人生ではよくありがち
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:43:59.69ID:dAPViQAq
アナウンサー忙しいから
緊急として登坂をバイトに呼ぼうぜ(´・ω・`)
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:44:00.28ID:FJVPQo2e
>>541
ビルの11階で仕事してた
エレベーターは停止になったので歩いて降りて帰った
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:44:00.70ID:Dfx3ncWA
>>559
バラエティとかスポーツやってる人ってニュース向いてない扱いなのかな
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:44:03.50ID:L7FGcHm2
田んぼと違って船が転覆とか漁師だったら
「様子を見に行かないでください」とかいわれても
行っちゃうよな、心情的に
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:44:06.62ID:CDYdbxYo
>>532
オカルトは夢あっていいよね(´・ᴥ・`)俺の部屋にもトライアングルがあって物が見つからなくなる
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:44:08.26ID:siGxafb1
ここでも格差が
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:44:11.58ID:w/2PnnFh
>>486
インスタの間抜けな翻訳見る限り
トンガは対応に走ってるような動きしてるって書いてるね
コピペ出来ないからインスタ報告やめてほしいな
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:44:19.44ID:Y9UoVoqd
タクシーとか上級国民かよ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:44:30.62ID:UPO084zs
モネが一言↓
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:44:31.16ID:ovTdltAU
>>597
女子アナだと
和久田、中山、池田じゃないと無理だな。
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:44:31.59ID:P/9WvLGA
エリート高校生達かよ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:44:33.46ID:19vFjtOR
最初にやるのかやらんのかはっきりしとこう
試験途中ではいやめーとか洒落にならん
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:44:36.27ID:+N/iNyjd
>>278
むかしトンガの王さまが来日して、東海道新幹線乗ることになったとき、
グリーン車の肘掛け取っ払って2席を一人でお使いになって頂いたとか
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:44:41.26ID:ve6QPI8G
試験前に、インタビューなんかすんなよ!
少しは気を遣えよ!
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:44:42.60ID:6HpyWh3H
前乗り組の勝利
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:44:42.67ID:kco2aU/b
折れは 聖来派  希美は、男としか感じないからごめんなさい  弘中瑠璃カ の方がマシ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:44:43.90ID:C1UOo6Pd
世界ふしぎ発見や木スペで楽しませて貰った恩は
募金でお返しします|ω・`)
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:44:50.19ID:c+QsoLAj
盛岡も交代
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:44:51.77ID:Zd8namOp
災害はもちろん会場で刺されることも想定して受験しないといけないのは大変だな
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:44:52.29ID:ewRHJG3A
国際放送用、短波ラジオくらいしか無いのか
でも停電なら、発信できないな
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:44:52.54ID:CDYdbxYo
>>558
キャンディーズの妹分か!
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:44:53.80ID:GA7ypUr5
>>581
非常通信は認められてるだろ
日本だとあとから報告書を総務大臣に提出する必要があるが
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:45:01.75ID:SF6uVjp3
あれ、最近まで仙台にいたアナだ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:45:05.03ID:P/9WvLGA
でもこの精神が将来のブラック日本を生み出すんだよね
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:45:07.26ID:XFZINAG2
あらら可哀想に
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:45:07.43ID:HaftIBNL
テスト取りやめ!!
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:45:09.97ID:9rAhoBjI
ええええええええええええええええええええ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:45:10.78ID:Xl0gDx81
ええー
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:45:11.56ID:UPO084zs
まぁ当然やな
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:45:13.72ID:w1BnwtyV
うんこして歯みがいてあぶらあげの油抜きしてきた(´・ω・`)
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:45:14.58ID:lwaREeGg
君、緊張してない?
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:45:20.57ID:hqQEw31S
阪神大震災の時も関東の朝のニュースって傾いた電柱映像でしばらく何起きてるか判らなかった
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:45:21.64ID:8YiZp7lV
コロナ対策で怒ってる経済文化人たちは気象庁の対応に怒らないの?
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:45:21.96ID:v2zfUHkk
まだやってるんか
逃げて‼︎
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:45:26.19ID:UPO084zs
3mとか即死やん
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:45:28.82ID:F2Uaua8Y
それがいい、こんな混乱のなか強行する必要はない
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:45:32.24ID:GA7ypUr5
えーーーー!もう試験場に着いてるのに
って受験生いっぱいいそう
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:45:33.07ID:Xl0gDx81
>>676
なんで将棋やってほしい
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:45:38.61ID:/PHUl5yB
>>661
アマチュア無線でインターネットとか昔やってたけど
使い物になったんかな?
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:45:43.29ID:P/9WvLGA
今年は受験生のメンタルテストもやるんすねぇ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:45:47.48ID:Qa54Kzdc
力を出し切れた
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:45:51.28ID:HaftIBNL
代わりに全員合格です!
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:45:51.89ID:HF1xunMm
>>541
家で「科捜研の女」の再放送を見ていた。
今から思えば直ぐに日経ベアETF全力買いして
儲かった分を募金すればよかった。
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:45:52.41ID:geNNWd8R
コロナにジョーカーに津波に
今年の受験はどんな試練なんだ
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:45:56.20ID:V5lPdwXJ
>>646
インターネットで世界中の情報が見られるようになったのに日本だけしか見てないなんてMOTTAINAI(´・ω・`)
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:45:57.32ID:BsomuQF2
>>416
オージービーフは火山灰や海水温度の影響を受けて生産量が減るかも
という事で吉野家のレトルト牛丼
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:46:01.61ID:5xDFqBXJ
テレビリモコン見つかってない

部屋の中にない可能性もあるな…
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:46:03.38ID:JzaWMw+6
コロナでただでさえ苦労してきた学年の子たちだろうになぁ
災難続きだな…
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:46:08.88ID:MzAuAEJA
>>686
しかもこの2年イベントも潰れまくりで授業もきちんとできないまま受験だからなあ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:46:19.08ID:UPO084zs
3mの津波っていつごろ到達するの??
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:46:20.28ID:nDMlzAzT
>>615
そこでテレボートをやるとお金がドンドン無くなるのね(´・ω・`)
靴下も片方だけなくなるでしょ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:46:24.95ID:HaftIBNL
午前4時に幹部招集!
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:46:25.93ID:Xl0gDx81
今朝の新聞に昨日のテスト載ってたけどあんなの読むのもめんどくさいな
よくやってたな
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:46:28.10ID:Q8VVya/l
>>653
阪神大震災でその例あったから、事後報告でOK。
コミュニティFMも送信出力を災害時に警報であげても事後報告でいい。
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:46:28.66ID:esIV2db1
試験って延期になったらラッキーって思う?
それともピーク合わせてるからがっかりかな
おれなら延期はキツイ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:46:39.83ID:ueOAR19/
3メートルの津波ってそんなやばいの?
高波とか普通にそれくらいあるよね
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:46:40.29ID:O5BxtGxR
>>615
あまり知られてないけど、
地球は正12面体ってのがある
辺に沿って海溝があったり、頂点に文明が栄えたり、面白い
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:46:55.30ID:tZFQlJx6
船ひっくりがえってたじゃん
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:47:12.94ID:cJtQ2xia
こういう時、代替試験行うとしても難易度に差が無いようにするのが大変だ
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:47:24.91ID:lwaREeGg
>>676
Eテレが今どっちかを潰すとしたら囲碁だろ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:47:31.43ID:hqQEw31S
>>598
あれは核攻撃後の政府機能の維持を本当に法律則って予測したものだよ
法学の講義で教授が見させようとしたんだぞ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:47:35.66ID:ekQdb8lh
>>714
新しいリモコン注文すると見つかる
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:47:38.74ID:GA7ypUr5
>>716
大いに影響受けると思う
ただ全世界のアマチュア無線家がトンガにアンテナ向ければ誰かが受信できる可能性があるから
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:47:42.40ID:FJVPQo2e
>>714
職場でスマホ見ようとしたらエアコンのリモコンが入ってた
変なところにあるかも
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:47:46.80ID:2btheGKi
岩手の受験生はテストが延期になってラッキーと思われがちだけど、他の受験生は明日から2次試験に向けて準備に入れるんだよな
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:47:47.62ID:w3n52wkO
ノンケパパ可愛いわ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:47:49.69ID:siGxafb1
神奈川もエリアメールで寝れなかった
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:47:53.74ID:3csFgjF6
>>335
東日本の場合はリアルタイムの放送されていたから、
大惨事という想像はついていたけどね…
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:47:56.28ID:8YiZp7lV
記者「これは津波ですか?」
気象庁「いいえ。これは潮位活動です。」
NHK「つなみ!にげて!」

津波なの?
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:47:58.99ID:Cg9q5MSo
>>695
あったね
自嘲の笑い
よっぽど人が居ないとかで無ければ緊急時は男性が良いな
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:48:05.65ID:MdXEdTor
避難してる人の中でパチンコ行かれんやんけ!とか文句言ってる人いるのかなぁ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:48:07.00ID:nDMlzAzT
>>621
御在所ならゴンドラとリフトで山頂に行けばカレーうどんを食べることができるんじゃないの?(´・ω・`)
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:48:10.02ID:Us9d/Q3X
岩手県止まりまくってるな
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:48:12.41ID:MVLy+1Bp
わざわざ避難所までいって車で寝るとか、色々感覚がおかしいと思う
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:48:21.29ID:qq9JbcZT
しかし速報で日本に被害の心配なしって
言っちゃった気象庁はちょっと問題に
なるなこれは、また人事異動か
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:48:46.15ID:JtPpbR+2
まさか東日本震災の次に来る大きい津波が地震ではなく噴火が原因になるとはね
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:48:47.16ID:lwaREeGg
>>565
よくわからんが事実上引退させて使ってない船が沈んだだけちゃうの?
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:48:52.12ID:dAPViQAq
今日は猫撮りに海に行くはずだったのにな・・・・・(´・ω・`)
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:49:10.31ID:6eJVwtKI
試験中止になった受験生が追試の日にコロナに感染したら最悪
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:49:10.32ID:HaftIBNL
再試験実施へ!
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:49:15.85ID:ekQdb8lh
強制追試
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:49:26.56ID:Bk8MpXPy
ラッキーだなぁ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:49:32.22ID:CDYdbxYo
>>721
その通り!(´・ᴥ・`)先程、コインランドリーで乾燥後畳んでたら靴下が片方・・・まさに!
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:49:32.65ID:+N/iNyjd
>>767
そのイベント絡みでブルーインパルスが九州いってて、機体が松島基地の津波被害から逃れられたんだよね
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:49:34.27ID:C1UOo6Pd
>>767
ぼん ぼん ぼんぼぼん
ぼん ぼん ぼんぼぼん

ぼん ぼん ぼんぼぼん
ぼん ぼん ぼんぼぼん
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:49:43.74ID:19vFjtOR
再試験とかって難易度上がるらしいって聞いたぞ
何かひでえなあ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:49:45.57ID:W7ypnqzM
たまたまだけど
再試験についていろいろ考えてる時でよかったな
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:49:45.97ID:Thkrg8fl
>>789
海の近くで流される可能性があるよりは避難として正しいのでは
今回のはそこまでおきないだろうが
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:49:48.94ID:SfjJ9Fcn
おお 入試延期か良かったな
流石にこの状況で救済措置ないのはかわいそうだ
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:49:49.14ID:tZFQlJx6
>>799
みーちゃんは悪く無い
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:49:49.39ID:toVa+yoL
車の移動がどれだけ危険なのか、東日本で学習しなかったのか?
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:49:51.88ID:1iyzK81R
3分前のことをも覚えていられないボケ老人向けに放送してるのか
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:49:52.06ID:MzAuAEJA
同じ話題ばっかりやってるけど
もうちょい新しい情報集まるまで他の話題やればいいのに
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:50:14.96ID:F2Uaua8Y
いま大学入学共通テスト受けたらズタボロな自信あるわ
微積とかもう絶対忘れてる
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:50:15.74ID:Xl0gDx81
今夜9時からの阿部寛のドラマ楽しみにしてるんやけど
画面に日本出てるまんまになるんかな
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:50:16.38ID:CDYdbxYo
>>737
地表は亀の上に乗ってるもんだと?!(´・ᴥ・`)
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:50:17.55ID:uO1Sxlao
最初から受けなおしかよ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:50:24.54ID:HaftIBNL
中止だ中止
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:50:26.27ID:lwaREeGg
>>790
その理屈は日本人にはイマイチしっくりこないな
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:50:31.13ID:DgDlJtHW
>>775
自信を持ってできるのはぬぽだけだろうな。
わくまゆも無理だろう。真面目さだけでなく、のほほんさがないt9ダメ
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:50:32.41ID:C0rm2Lar
おまいらおはようございます 津波って 元はトンガのやつ?
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:50:47.20ID:Q8VVya/l
もうセンター試験廃止でいいんじゃねえの?各大学だけでやれよ。
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:50:53.15ID:o5K8ohdV
結構被害出たなあ…
船の持ち主は、皆安全確認とれてるのか?
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:50:53.43ID:3csFgjF6
>>779
出来る人でも、ほとんどの人が何か脆いね
遺伝レベルで、男の方が生き死にには慣れてるんだろか……血には弱いくせに
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:50:54.64ID:Cg9q5MSo
>>774
思い出したくないわあの時間のNHKとか各局の報道。特に夜の松島の自衛隊の空撮とか。
ミヤネはガタガタうるさかったし
あの日というか原発事故の数日も含めて
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:50:57.49ID:N1O6ecjb
関東大震災の時は火災がひどかったからな火災旋風で何人も焼け死んだ ガレキを横浜まで運んだっけ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:50:59.82ID:IpvM43zg
>>793
噴火自体の津波は影響しない感じだったんでしょう
いきなりどこからか現れたので全く想定外だったと思われる
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:50:59.92ID:mFuiyDCl
>>541
広島市内で仕事してた
座って静かにしてたから普段と違うふんわりした小さな長い揺れを
2〜3分後に感じて、東北のを広島で感じたのならこれヤバいだろって真剣に思った。
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:51:00.01ID:xFtWKPyA
まだ調査が追い付いてないだけかもしれないが
高知県の被害だけが突出しているのも謎だな
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:51:00.35ID:ovTdltAU
今日は、9時半から理科(基礎)始めってるからな・・・
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:51:00.58ID:HaftIBNL
>>867
うん
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:51:01.88ID:Dmt530sr
地震の津波でもないのに半日警報出っぱなし特別番組放送しっぱなしってのはすげーな
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:51:02.37ID:qxgpNj62
【渡韓ごっこ】 韓国街『新大久保韓国横丁』オープン!〈韓国旅行ごっこ〉捗る 韓流グルメを楽しめる噂のチキン屋も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642292876/
ランドとかシーにいくより新大久保のほうが楽しいよね
本当は韓国に行って本場のヤンニョムチキン食べたいけど
あーあ日本人なんかじゃなくってコリアンに生まれたかったなぁ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:51:03.44ID:x8iEHGqq
共通テスト大混乱
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:51:03.71ID:sbAbmU1+
>>810
ビデオのリモコン、よく使う「クイックメニュー」ボタンがだめになったけど
裏にアルミ箔貼ったら直った
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:51:09.15ID:uO1Sxlao
>>856
微積は計算方法だけだからちょっとやれば思い出すぞ
問題は図形とか
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:51:09.20ID:O9dy1APV
再試験の方が難しくなるって聞いたことあるけど、大丈夫かな?
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:51:15.27ID:cKECv8p+
当然の判断だな、警報出てるとこは
受験生は大変だろうけど
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:51:17.80ID:o5K8ohdV
ンの下にアリ^^
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:51:30.55ID:W7ypnqzM
>>856
こないだ割り算を筆算でやろうとして
あれ?どうやるんだったっけ?ってなって軽くショックだった
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:51:40.51ID:jC7km6+P
受験生かわいそうすぎる(´・ω・`)
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:51:42.45ID:mrYGfPk4
そんなこと言ったって昨夜だって寝てない人が多いだろうに
原則やるとか非常識だろうよ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:51:42.52ID:2YgwdIty
>>678
駅が倒壊してるってのを報じてるときのスタジオの雰囲気が一気に沈んだのを覚えてる
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:51:59.34ID:gdd3Tapr
とりあえず今日で一区切りーと思ってた所で延期は嫌だなあ
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:51:59.63ID:2HzgxB8Q
トンガは連絡が途絶しているというが
現地はどうなってるんだろう?
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:51:59.93ID:nCaPodLU
ぶっちゃけこういう時はNHKの特設ニュースとTBSのサンデーモーニングって視聴者的にはどっち需要あるの?
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:52:00.29ID:mrYGfPk4
文科省中止
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:52:07.73ID:8mNxljli
>>877
まあガチでやばかった人はミヤネがガタガタうるさかったの見れなかったけどね
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:52:09.40ID:olgJ3dN/
トンガ消滅
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:52:14.96ID:GkWZp6PP
きょうはさわやか〜も小さな旅ものど自慢も無い日曜日
なんだか物足りない(´・ω・`;)
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:52:15.97ID:P/9WvLGA
避難指示出てるのに試験は実施してくださいなんて
災害を軽視してるし避難指示の地位を貶める行為やないか?
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:52:16.48ID:Q8VVya/l
>>897
国語はちょっとときやすかったり、数学はむずかったり、追試は去年は同レベルだった
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:52:17.94ID:HaftIBNL
何時間も情報が更新されない悲劇
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:52:36.70ID:orvzZX6h
核だろ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:52:39.43ID:2HzgxB8Q
やめれ
見に行くな
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:52:45.21ID:iDGPhSur
少しはトンガの状況が伝わっているのか
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:52:45.49ID:jC7km6+P
>>883
追試の方が難しくなると聞いたが(´・ω・`)
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:52:56.92ID:siGxafb1
これ流すの
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:53:04.21ID:6E7bZiDv
やばいなこれは…(;´Д`)
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:53:08.56ID:UPO084zs
こいつらバカだろ
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:53:09.57ID:skqXg1PE
2000年サザンオールスタズ「tsunami」発表
2011年東日本大震災により「tsunami」不謹慎ソング化
2019年新型コロナウイルス蔓延開始
2020年株式会社コロナが風評被害
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:53:14.39ID:We3PPq4z
>>75
海底ケーブルが損傷してたんだっけ。通信センターとの確認をなんたらってツイで見かけたよ(´・ω・`)
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:53:14.51ID:87Ihktyd
アラスカ州カリフォルニア州で1.3mの津波を観測
NHKでは見ない情報
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:53:15.31ID:O5BxtGxR
>>858
正十二面体だからそれぞれの面は五角形
でも亀に見えなくはないな
その発想は無かった
ありがとう
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:53:25.34ID:Q2BpKaHD
>>775
リンダクラブは1人親方ですやんww
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:53:25.73ID:HaftIBNL
なんか笑ったぞ今
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:53:28.96ID:fvYnAQnn
てか津波も本当にこの後どうなるか分からないとはいうけど
だからって下手に警報を止めて本当に凄いのが来ちゃったら大失態だろうからな
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:53:30.70ID:UPO084zs
>>968
うん
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:53:39.54ID:kco2aU/b
>>632
和久田は線が細いし、声がか細い上に活舌があやしいから、耐えられないと思う。
見た目より胆力ある石橋亜紗と不感症気味の上原光紀 の方がメンタルが強く
ブレッシャーに耐えられる
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:53:42.77ID:uO1Sxlao
>>957
問題ないはずだけど、宮古会場の一日目の試験全部無効にしたんじゃない?
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:53:44.29ID:tZFQlJx6
おい、トンガどうなったんだよ
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:53:45.94ID:YUexckMG
カルデラ噴火とか破局噴火とか?
阿蘇山の本気レベルじゃないよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 11分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況