NHK総合を常に実況し続けるスレ 190841 デスストランディング
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:13:12.25ID:BBGzOb3E
これぞ究極の力
召喚美!
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:21:32.03ID:XHmGCesv
おもしろい演出するね
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:21:54.96ID:9qSnp0c4
なんでお触り禁止なんだ
どういうプレイだよ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:22:22.57ID:XHmGCesv
性行したんですって!
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:22:27.36ID:pdhQNd1K
1000 名前: 【大凶】 からっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN [sage] 投稿日:2022/01/24(月) 00:21:38.66 ID:aK7/aU1D [8/8]
1000はチンポ引退
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:22:30.29ID:Ssbg2wTE
1000 名前: 【大凶】 からっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN [sage] 投稿日:2022/01/24(月) 00:21:38.66 ID:aK7/aU1D
1000はセルフフェラ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:22:44.01ID:HGxRO/cF
ユミルさんw
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:24:03.73ID:lLWcQO2B
ここかな(´・ω・`)
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:24:22.56ID:HGxRO/cF
wwwww
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:24:28.04ID:9qSnp0c4
な、なんだってー
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:24:44.45ID:3Md1dREa
>>17
眠ったままですごく気持ちいいんだよね
起きたらパンツがべとべとしてるやつ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:25:10.95ID:XHmGCesv
スルー!!
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:25:14.84ID:BubS+mn0
無視w
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:26:04.61ID:XHmGCesv
こんな茶番をw
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:26:06.69ID:BubS+mn0
試されたのかジークに
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:27:07.28ID:9qSnp0c4
裏切りしあいかよ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:27:24.64ID:HGxRO/cF
おわんのかよ(´・ω・`)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:28:21.74ID:HGxRO/cF
なんでジークはドッキリ仕掛けたの?(´・ω・`)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:28:36.88ID:XHmGCesv
弟を超える兄などいない!!( ´・ω・`)
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:28:41.95ID:BubS+mn0
>>57
弟は筋肉芸人に
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:28:49.00ID:9qSnp0c4
誰もハッピーになるEDは迎えられないな
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:28:54.20ID:pdhQNd1K
よくわからんけど結局ヱビスビールが美味いという事なのか?
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:29:08.15ID:XHmGCesv
>>59
弟を疑っていたんだ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:29:55.93ID:BubS+mn0
よくわからんけどきっとアルミンの作戦の方が更に上を行ってるんだろうな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:30:21.68ID:VSx8cRMI
わかった(´・ω・`)総て夢オチ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:30:30.18ID:37trjPnM
飛べない鳥のイントロかと
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:30:38.23ID:D2aNCA00
どうしても最終シーズンは答え合わせが中心になってしまう
0077 【ぴょん吉】
垢版 |
2022/01/24(月) 00:30:40.78ID:PJYM8gf0
1000 名前: 【大凶】 からっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN [sage] 投稿日:2022/01/24(月) 00:21:38.66 ID:aK7/aU1D [7/7]
1000はチンポ引退
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:30:58.41ID:ZazbPnDE
昔、視聴者モニターって礼金出てたけど、今は出ないのかな〜
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:31:10.47ID:04BHjzlo
(^・ω・)ライナーのかーちゃんとか、クサバーさんとか、
隔離政策やってる割に子供作っちゃったりしてる奴多そう
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:31:30.35ID:BubS+mn0
美味しそうな鯛から分けてあげるとか優しいじいさんだなあ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:31:49.51ID:XHmGCesv
なにこれこわい
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:32:23.49ID:XHmGCesv
さたみさきだと思ってたわ
さだみさきなんだ・・・
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:32:30.47ID:2aC6Mz9Z
東京なにげにパンクしてるなあ
どこも今の時間検査してくれないわ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:33:09.48ID:Wqv9tliX
お〜いら みさき〜の〜♪
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:33:10.89ID:DpVofG2q
しまなみのあたりから佐田岬の先ってけっこう距離があるぞ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:33:32.41ID:04BHjzlo
(^・ω・)アフリカゾウは牙がない個体が出てきてるらしいな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:34:12.81ID:11GqwD4l
>>78
猫はそもそもが丸っこいからちょっと太ったらまるっと見えてしまうな
あと冬毛
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:34:32.33ID:unQD27kq
ぬこ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:34:45.00ID:CEIEZOES
>>101
確かに
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:34:58.91ID:unQD27kq
きゃわわ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:35:12.44ID:Wqv9tliX
絶滅危惧種ニンゲン
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:35:26.67ID:HGxRO/cF
またこのゲームか(´・ω・`)
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:35:34.56ID:E68+6Bff
…愛です…愛ですよ…デブネコ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:35:47.95ID:unQD27kq
この番組面白いよね
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:35:52.57ID:D2aNCA00
本田翼はもったいないことしたよなあ
初期の方がかわいかった
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:36:35.82ID:Bi4J33l5
バッサーはゲーム好きで有名だがガッキーも一日中ゲームしてる事で有名 (´・ω・`)
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:37:10.53ID:04TCxZhG
世界500万本ってあんまりすごくないような
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:37:33.00ID:HGxRO/cF
もっとこうファミコンの難しいゲームを攻略する感じの番組じゃ駄目なんか
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:38:13.91ID:XHmGCesv
>>97
あぁ!!
そうなんだ( ´・ω・`)
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:38:20.10ID:04TCxZhG
和ゲーなのこれ?
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:38:48.60ID:HGxRO/cF
>>150
協力プレイと見せかけて友達と殺し合いになるゲームにしよう(´・ω・`)
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:38:52.93ID:Bi4J33l5
>>151
たけしの挑戦状を攻略本もネットも使わず自力でクリアするまでやらせる (´・ω・`)
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:38:58.31ID:m6HnEbYB
>>165
いつもウザイ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:39:15.10ID:04BHjzlo
>>162
(^・ω・)作ってんのが小島監督ってだけで、和のくくりではない気がする
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:39:19.84ID:wEGzMWVV
この娘さんは誰?
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:39:27.55ID:E68+6Bff
スレ割れてる専スレのがいいの?こっちなの?
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:39:53.19ID:unQD27kq
ファミコンもここまできたか
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:39:53.27ID:AjJeK22w
小島大阪育ちで、コナミ神戸入社だからめっちゃ関西訛りやね
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:40:19.83ID:HGxRO/cF
>>162
そう言えばアメリカを救うとか言ってたな(´・ω・`)日本マップの方が日本で売れそうだな
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:40:23.41ID:unQD27kq
>>178
永遠のテーマ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:40:24.50ID:P+yp+f7a
基本的にゲームはお使いだからな
お使いに特化するのは正しいのかも
このゲームやったこと無いけど
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:40:25.11ID:04BHjzlo
(^・ω・)ゲームの画面見て、おっさんがおしっこタンクに赤ちゃん入れて運んでるゲームだと思ってた
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:41:03.09ID:Wqv9tliX
>>134
初期?・・本田翼を認知した初期の記憶は・・
深夜ドラマでちょっとだけパンツ見せて、共演してた有田を自分の部屋に上げて
無造作に置かれていたテレビを一晩かけてちゃんと設置してもらった。
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:41:03.54ID:x9zybrNM
>>186
日本のマーケットなんて相手にしてないやろな(´・ω・`)
市場規模小さいし
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:41:12.33ID:E68+6Bff
>>162
外国には無いキャラクターの動きのしょぼさがある
外人は無駄に動きにこだわるからね
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:41:24.92ID:Bi4J33l5
>>176
PUBG MOBILEで10億DLだぜ?
もっと売れてるゲームも普通にあるじゃん (´・ω・`)
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:42:01.50ID:HGxRO/cF
何回も再放送してこれ1本宣伝するのは微妙な番組だなw
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:42:14.56ID:CcmprI6B
ウーバー
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:42:18.67ID:unQD27kq
もう実写やん
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:42:47.45ID:8pTYufTZ
ショーンビーンぽい
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:43:16.13ID:1GBsswC5
明夫じゃなくてツダケンやぞ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:43:22.07ID:x9zybrNM
これ2019年でコロナ前に作ったけど
今思うとコロナで物流網が、混乱しててゲームと合ってるのがすごいわ(´・ω・`)
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:43:42.04ID:p6RnqaFW
デスストこの前やったけどつまらんかったなあ
最後何回同じこと言うんだよってなった
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:44:11.84ID:04TCxZhG
主人公渋いな
和ゲーだったらヒョロヒョロアニメ顔イケメンなんだろうな
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:44:42.33ID:Bi4J33l5
アクションゲームにそんな細けえ事は要らない (´・ω・`)
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:45:00.12ID:Kdqy7Uzw
時間かかるゲームはもうやれなくなったなぁ・・
対戦格闘しかやってないや
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:45:10.87ID:HGxRO/cF
プレイヤーキャラクターで星野源が使えるようにすれば
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:45:31.12ID:E68+6Bff
>>221
お前にはギャーギャー喚くだけのブサイク広瀬アリスをやろう
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:45:32.24ID:UuaFlz1C
今はリベラルが非リベラルと社会を分断しようとしてるがな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:45:58.53ID:dji4PhFr
>>219
小島秀夫が2019年に発表してたゲームコンセプトが予言的だって
言われてたな
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:46:02.55ID:U9Ozi7c2
アメリカの「国境の壁」建設を止めちゃってから、不法入国者が激増しとるんですが。
国境付近に住んでいる住民の安全はガン無視なのか?
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:46:07.76ID:oBiWs9Vf
>>225
これも一応和ゲーやぞ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:46:10.69ID:D2aNCA00
>>225
洋ゲーも前はオークやトカゲみたいなキャラクターばっかりだったけどな
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:46:53.06ID:Kdqy7Uzw
>>235
スイッチにスト2のアニバーサーリーコレクションとウル2が入ってるだけだなぁ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:46:55.82ID:04BHjzlo
(^・ω・)主人公がスネークだとそこらのもの食ってて先に進まないからな
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:47:05.87ID:U9Ozi7c2
スタジオの一番右端の男性はゲームクリエイターなのか?
国際問題を、あまりにも表面的かつ感情的にしか捉えてないいたいだな。
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:47:08.39ID:oBiWs9Vf
>>243
コロナはただの風邪とか言ってそう
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:47:25.06ID:E68+6Bff
>>244
殆どの有名クリエイターは関西出身だからね
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:47:38.12ID:HGxRO/cF
>>231
やりたかった古いゲーム買って満足して結局やってないのがどんどんたまっていく(´・ω・`)
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:47:44.37ID:04TCxZhG
本当に配達ゲーだなw
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:47:46.68ID:k6k5Csmx
>>244
東京生まれだけど2歳くらいから大阪神戸育ちやから
ほぼ関西人だぞ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:48:05.72ID:P+yp+f7a
ウーバーイーツで働いたほうがいいような気も
お金にもなるし
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:48:17.40ID:D2aNCA00
画面の情報が細かすぎるゲーム萎えるわ
解像度が上がったからと言ってこんな設計にすんなよ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:48:18.36ID:W/COp0D4
ゲーム部分だけならファミコンのコントローラーでも出来るんだよねw
ほぼほぼムービーでしょこれ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:48:21.33ID:2VmOaf03
>>242
メタルギア2のが凄かった気がする
今でいうSNSの話やドローン兵器出てたし(・ω・`)
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:48:21.99ID:unQD27kq
いいね
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:48:25.19ID:pdhQNd1K
配達ゲームなんかヤマトの実態をゲームすればいいだろ
過酷だぞ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:48:28.76ID:GbJaFkmY
風邪だって熱出たらそれなりに苦しいし頭痛くなったり咳止まらなくなったり下痢したりするぜ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:48:32.03ID:U9Ozi7c2
「戦場のウーバーイーツ」

そんなタイトルのゲームなら面白いかもしれない。
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:48:47.99ID:4Dt5fbYR
>>268
初見だとめちゃくちゃ面白い。最初の数時間は神。人によってはすぐ飽きちゃうけど、MGSが好きな人ならまぁ楽しめるはず
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:48:50.46ID:x9zybrNM
これ他人の建設物にBGM設定できるんだけど
俺は全部、星野源の曲にして嫌がらせしてた(´・ω・`)
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:49:03.09ID:04TCxZhG
設定細かすぎるw
始めるまでに嫌になってくるな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:49:05.83ID:hL0KlXxt
小島秀夫とかいう終わった男を無理矢理にでも再生してくれと広告代理店から頼まれたのかNHK
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:49:51.19ID:irhkJhvD
デイズゴーンみたいなのだと思って買おうと思ってたけどこいつは面白くなさそう
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:49:51.31ID:UuaFlz1C
なんか時間の掛かるゲームが出来ない体質になってきつつある
クッキークリッカーはやってる
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:50:09.26ID:HGxRO/cF
体力ゲージがやばくなったら荷物をちょっと食べる感じにしよう
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:50:12.60ID:04BHjzlo
>>271
(^・ω・)ファミコンでも出来るが、ファミコンにこんなゲームは誕生しなかった
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:50:34.32ID:GbJaFkmY
>>265
親が東京人で子供3人ぐらいいて大阪に引っ越して
子供達がすっかり大阪の子になってたりするのが面白い
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:50:38.93ID:XHmGCesv
すごいな!!
この映像技術で
ツインビーやりたい( ´・ω・`)
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:51:02.92ID:D2aNCA00
>>296
やり始めると没頭してしまったりするけどね
まあ面倒くさいゲームはその前に投げるかもしれんが
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:51:57.31ID:XHmGCesv
>>314
なんやそれー
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:52:13.16ID:TxL9XPVS
>>282
やってみたいけど作業ゲーなりそうなのがなあ・・
やっぱサイレントヒルの続編作って欲しかったわぁ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:52:22.28ID:04TCxZhG
単なるイイね!w
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:52:37.50ID:Zn2UDetQ
いいね!
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:53:01.62ID:UuaFlz1C
いいねがほしいのはわかるけどゲーム上でいいね目的かよっていうね
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:53:14.23ID:ih30L03k
NHKでこんな露骨な宣伝していいの
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:53:20.81ID:Wqv9tliX
店員さんにありがとうって言われるのも嬉しいし・・
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:53:33.98ID:rVyBVUGj
佐川にありがとうって言っても無視して帰るぞあいつら(´・ω・`)
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:53:38.88ID:XHmGCesv
>>327
千三百里くらいで休憩してる
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:54:04.70ID:qA7rPfaQ
>>330
めちゃ親戚な人はいつもありがとうございますとか張り紙してそう(´・ω・`)
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:54:07.29ID:nUexEr8W
ドイツもコイツもエアプだなぁ
走りながら丸ボタン連打は当然だろう??
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:54:18.81ID:Zn2UDetQ
mgs
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:54:59.06ID:4Dt5fbYR
>>319
悪いけどそこは避けられないよw正直一週目でさえ作業ゲーの雰囲気がある・・・というか、作業をするゲームそのものだよ、これ。

初っぱなの任務は大統領の遺体を火葬場まで持って行く仕事だし。
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:55:27.73ID:pdhQNd1K
実際に配達の人に聞いたなら 不在だったとか少し遅れてどつかれたとか笑顔で対応しろクレームが入ったとかもゲームに入れろよ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:55:37.11ID:04BHjzlo
(^・ω・)スカイリムのおつかいだと、客ぶっ殺して金も荷物も奪ったり出来る自由度
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:55:40.64ID:P+yp+f7a
ドラクエも配達要素あるよね
このアイテムをあの街に届けて〜って
目新しい要素では無い
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:55:54.70ID:qA7rPfaQ
>>339
団地の5階まで階段で飲料ケース持って行ったのに不在で持ち帰りとか普通にあるんだよね(´・ω・`)
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:55:55.89ID:Wqv9tliX
荷物を届けた途端に、口封じで銃撃はされないのかぁ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:55:59.34ID:9QOQorCY
小島はもう宗教だからなあ
ファンが追いかけるのはいいけどデスストはクソゲー
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:56:01.38ID:ih30L03k
アッー
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:56:05.49ID:EAMN6bbJ
この人中学生くらいの時にお父さんが亡くなっちゃったとかで
それまで結構なボンボンで将来は映画監督になるんだって思ったの諦めて稼げそうなゲームに行ったらしいね
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:56:42.25ID:+17sedcA
相棒でゲームクリエイターの回あったけど、この人がモデルなのかなぁ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:56:44.45ID:xhp4B51T
これって売れたんか?
実況ちょっと見てつまらなさに実況すら完走しなかったけど
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:56:51.17ID:rVyBVUGj
>>361
ドラマで出てくるそういう人凄く面倒くさいw
父親側になると気持ちはわかるけどねw
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:56:56.45ID:abezr4w8
>>356
伊集院のラジオで萌歌ちゃんが
「てめえ亀頭みてえな髪型だから今からお前の名前チンポな。
おいチンポ!コンビニで大関とハム買ってこい!」
って言ってた
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:56:59.93ID:D2aNCA00
>>364
自由っていうかその辺の分岐まで作り込んだら大変になってしまうから大雑把なだけなのか
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:57:04.89ID:unQD27kq
ネタバレやん
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:57:07.04ID:04TCxZhG
こんなムッキムキの主人公なのにクリーチャーと銃撃戦とかできないのかしら
本当に配達するだけなの?
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:57:15.04ID:E68+6Bff
俺のエルダーは死んでた(*^ω^*)
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:57:35.52ID:HGxRO/cF
黙々と目的地に向かうだけなんか
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:57:43.13ID:rVyBVUGj
>>368
大丈夫いっぱい配達して慣れてるからw
気に入った美人の家なんて少ないと思うjw
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:57:55.96ID:AbfmJZHV
やっぱ迷作より名作を作って欲しいんどけどな、もしくは既存の名作の続編
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:58:00.86ID:2VmOaf03
>>377
ゲーム配信で面白そうだったからフォールガイズやって見たらブチキレそうだった(・ω・`)
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:58:17.05ID:Wqv9tliX
>>369
ま〜ん 今は気分がそうじゃないので、出ません。
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:58:17.96ID:abezr4w8
今サイバーパンク2077やってるけど
なんかイマイチ乗り切れない
0403 【豚】
垢版 |
2022/01/24(月) 00:58:34.34ID:PJYM8gf0
>>345
にせもn何号?
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:58:34.93ID:rVyBVUGj
魔法もあるしずっとアイテム作り続けることもできるわ(´・ω・`)
0405元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/01/24(月) 00:58:41.41ID:iNGr0Qot
  緊急ニュースがある際には
総合テレビをお休みしている地域では
 ご覧のチャンネルでお伝えします

という画面になったのでこっち来ました
おまいらこんばんは
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:58:47.18ID:E68+6Bff
>>364
ホログラムで相手に会うがシェルターの本人と実際には会わないから
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:58:48.83ID:ih30L03k
POSTAL2はただのお使いゲームです
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:58:51.66ID:04BHjzlo
(^・ω・)シナリオというか、メッセージ性強いゲーム作る人だよね 合うと、とことんハマれる感じの
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:59:05.94ID:9QOQorCY
>>379
中身は例によって小島のオナニーだけど
名前だけで海外ではわりと捌けたはず
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:59:08.77ID:Zn2UDetQ
孤独じゃないとかそんなの多いな
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:59:19.09ID:UuaFlz1C
それなりの時間で出来るゲームないかなあ
その気になれば1日か2日でクリアできそうなものとか
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:59:22.64ID:P+yp+f7a
>>374
オダギリジョーがドラマで本田翼の顔をめっちゃ舐めてたのは羨ましかった
自分で脚本を書いて役得を実現してた
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:59:33.02ID:ZYK8TXT1
>>381
娘の彼氏が来るって言ってた職場の人に
それやったって聞いたら
やれなかったって言ってたw
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:59:33.62ID:XHmGCesv
>>344
長い!(°ω°)
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:59:42.05ID:xhp4B51T
>>388
深い意味あるよみたいのは発売前からあったな
ゲームなんか単純でいいのに
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:59:50.07ID:abezr4w8
Stardew Valleyっていう牧場物語っぽいゲームが面白そうだけど
キャラがあんまり可愛くない(´・ω・`)
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:59:50.57ID:Kdqy7Uzw
>>394
デコボコ伝説走るワガマンマーとか太陽のしっぽとかせがれいじりとか、メソポタミアとか
迷作があったなぁ・・・
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 00:59:59.33ID:HGxRO/cF
ネトゲみたいに一緒にプレイする感じじゃないのか
0426 【小吉】
垢版 |
2022/01/24(月) 00:59:59.76ID:PJYM8gf0
││↑
└┴┘
はげブロック
┌┬┐
││↓
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:00:20.72ID:oQC4hOQx
ダークソウルのパクリじゃん
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:00:33.83ID:04BHjzlo
(^・ω・)クソみたいな建築物作ってる奴居るんだろうな
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:00:37.30ID:04TCxZhG
他の配達プレイヤーはフィールド歩いてないんか?
会って挨拶とかあるんいな
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:01:03.27ID:UuaFlz1C
なんかSNSのおもしろネタを頑張って投稿してる人らと行動原理が一緒なのかな
あと導入でお前の肩に掛かっていると言った割には同じ立場の人がいっぱいいるのな
シナリオ破綻してないか
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:01:15.40ID:AbfmJZHV
これだけ今以上のシステムが発展してるのに
なんで配達だけは徒歩なんだよ
絶対巨大ドローンとか作れる技術力あるのに
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:01:33.18ID:9QOQorCY
ざっくり言うと、昔ヒット作を出した大物アーティストさまが厄介物件になったのが小島
コナミを一方的に悪者にする煽りもタチ悪かった
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:01:33.56ID:rVyBVUGj
>>418
人の好さが出たのかなw自分ならやったら悪者っぽくなって娘も怒りそうだしできないかもw
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:01:38.16ID:HGxRO/cF
>>433
橋作って真ん中で落ちるようにしよう(´・ω・`)
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:01:38.74ID:E68+6Bff
時間経つたびに攻略要素無くなんの?
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:01:59.28ID:4Dt5fbYR
>>371
悪かったな。ワイは小島秀夫原理主義者だが、これだけ評価されてる国内クリエイターは日本探しても監督だけだぞ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:02:21.34ID:QK3Bq1vz
皆ゲーム番組見てるのか?うちのとこアンやっててゲームはこの後なんだけど(´・ω・`)
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:02:28.76ID:D2aNCA00
トラックを運転するゲームやろうとしたんだけど
操作方法が分からず断念したなあ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:02:30.62ID:W/COp0D4
人頼み精神は嫌いやわ
いつまでも出来なかったらどうすんの?
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:02:45.10ID:GgtV6HKh
>>435
もっとゆるく他のユーザと繋がる感じ
チャットで喧嘩とかしなくて済む
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:02:46.80ID:oQC4hOQx
>>453
宮崎英孝おるやろ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:03:13.76ID:HGxRO/cF
>>455
壁立てたりか分断工作側の方がゲーム的に面白そうだよなw
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:03:38.94ID:9QOQorCY
>>453
まあ他人の宗教は否定しないよ
デスストも面白ければ褒めるつもりだったし
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:03:50.21ID:3Md1dREa
FF7のエアリスが死んだ時点から、あまりゲームやってない
今はポケモンGOやってる
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:04:00.53ID:W/COp0D4
良いこと言ってそうだけどなんか胡散臭いんだよな小島秀夫
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:04:01.37ID:oQC4hOQx
>>471
今は海外的にも宮崎のが上やで
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:04:38.51ID:E68+6Bff
>>441
バイトにお前の上位互換はいくらでも居るんだぞって言ったら
翌日から来なくなったわ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:04:40.09ID:SDA76VMj
星野源って自分を小島秀夫と同等だと思えるこの厚かましさが強みなんだろうな
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:05:02.32ID:Kdqy7Uzw
もう、時間かかりすぎてやる時間がない(´・ω・`)<こういうジャンルのゲーム
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:05:03.54ID:XHmGCesv
こういう釣りのゲーム作ってくれや
既存のやフィクションの魚を釣るんだ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:05:15.10ID:E68+6Bff
>>435
PKする奴居るからな
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:05:17.85ID:zwYtO9Tp
登山とジップラインと半重力スノボーが楽しすぎた、むしろこれだけの欲しい
0498元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/01/24(月) 01:05:55.43ID:iNGr0Qot
>>369
階段を降りたところに玄関があって、上の階まで行って不在ばっかりだと
むしゃくしゃするだろうから荷物に八つ当たりしてストレス解消しる@飛脚
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:06:16.89ID:04BHjzlo
(^・ω・)そんな時代なのにコンボイの謎みたいなクソゲー作った奴は死ねばいいのに
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:06:18.90ID:pdhQNd1K
せっかくNHKでゲームを取り上げるのならスポンサーとか「関係ないのだからクソゲー特集でもやれば面白いのに
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:06:22.85ID:D2aNCA00
ファミコンは世界にも広がったのが凄い
当時としては破格の性能だったんだよなあ
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:06:28.37ID:wQoP12sg
>>483
あなたのかわりもいくらでもいるからね
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:06:48.20ID:zwYtO9Tp
金持ちの子供が買ってきたゲームがつまらなくて糞がって窓から投げてた
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:07:01.41ID:Kdqy7Uzw
やっぱりコンソール型対戦格闘なんですよ
勝てば続けられる
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:07:25.05ID:P+yp+f7a
ストツーって右側にキャラが移動しちゃうと急に弱くなる人いるよね
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:07:31.76ID:nA2thAvg
リアルファイトのことは触れないんだ
メリットしか言わない人は信用しない
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:07:35.74ID:YWlvNGGv
>>453
好き嫌いは別としてちゃんと評価してくれるのは外国
日本はゲームクリエイターに興味ないけどマリオ造った宮本なんて海外じゃ神だからね
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:07:37.43ID:3Axf5Cfd
ゲームというかコンピューターが進化したら最終的に他の宇宙作る事になる
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:07:41.81ID:04BHjzlo
>>512
(^・ω・)頑張って最終ステージの1つ前までは行った(後年、そこが1つ前のステージだったと知った)
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:07:48.14ID:9QOQorCY
小島ファンの思想がかったNHKの人が勢い込んで企画書出した感じの番組だなあ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:07:49.03ID:EAMN6bbJ
新宿ジャッキー池袋サラってどっちもバーチャファイターじゃんw
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:08:03.60ID:x9zybrNM
>>511
デイトナUSAってレースゲーで
おっさんの車にぶち当ててスピンさせたら
おっさんがキレて灰皿投げてたことあるわ(´・ω・`)
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:08:11.28ID:E68+6Bff
>>505
OKOK、
そう熱くなるなよ!
世界はお前の肩に掛かっているんだからな!
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:08:13.61ID:04BHjzlo
(^・ω・)STGの得点ランキングだって、人の繋がりの一部ではあったんじゃないの
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:08:14.22ID:5VuFWNrW
このおっさんは誰や、最近は見てないがファミ通じゃないよな
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:08:18.42ID:ZYK8TXT1
ちょっとくらい前に戦争ゲームでやってて
戦車もヘリも乗り放題でまさにランボー状態だったけど
ウインドーズXPのゲームだから出来なくなった
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:08:48.85ID:XHmGCesv
>>501
クソゲクソゲ言われてるからどんなもんかやってみたら
ヘンな中毒性あるねんアレ
リズムゲーだと思ってる
しかしあれって二面どうやってクリアしたらええの・・・
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:08:49.23ID:YWlvNGGv
>>515
渋谷のゲーセンでストツーして怖い人相手にわざと負けなきゃ店出れなかったわ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:08:50.48ID:HGxRO/cF
>>515
2P側が画面反転させてある対戦台もあったなw
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:08:52.63ID:04TCxZhG
今見るとグラしょぼいなFF
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:09:08.40ID:BubS+mn0
いいなあ早くゲームの番組見たいな眠いよもう
うちは今頃赤毛のアン放送してるんだけど(´・ω・`)
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:09:11.07ID:nA2thAvg
>>528
毎日リセットされるはずなのに、いつ行ってもトップの人とかいたな
たまに見かけて、やべー動きしてて、尊敬してたわ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:09:27.71ID:ih30L03k
演出に凝るようになってきただけにしか見えんな
0541元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/01/24(月) 01:09:32.36ID:iNGr0Qot
こういうゲームで自分が味方の足を引っ張る役に転じてむちゃくちゃにしたらどうなるん
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:09:35.44ID:+n8LMbZa
いまだにこの手の格闘ゲームやってるやつは飽きないのかな
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:09:41.98ID:04BHjzlo
>>531
(^・ω・)1面があって目玉のボスみたいの倒して、2面は頑張って先に進んで行く……
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:09:48.83ID:XHmGCesv
最新のウイイレやってみたい
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:10:36.06ID:YWlvNGGv
>>535
でも最近のゲームは情報量多すぎて目が疲れるの多いわぶっちゃけ
古いゲームすると新鮮
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:10:57.20ID:XHmGCesv
>>544
がんばっても無理や!
三面にいったのたった一回だけという
あの曲がいけない
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:11:11.51ID:nA2thAvg
正直、これらのゲームはもう疲れたからやらんな
人がいるとネガティブな面が多くて精神的に疲弊する
steamにある2Dゲーを一人でまったりやるのが好き
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:11:13.36ID:ih30L03k
ぼっちキャンプもゲーム化できそうだな
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:11:18.58ID:YWlvNGGv
>>543
ほとんどがスマホでゆるくするだけだもんね
お金も時間もないから仕方ない
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:11:29.94ID:rVyBVUGj
>>541
ぼろくそ言われてブラックリストに入れられてその人たちは遊んでくれなくなると思う
んで酷い場合は掲示板とかで「こいつは誘うな」とか触れ回られる
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:11:31.69ID:9QOQorCY
二分化してるのもあるんよな
めんどくさいゲームから離れたらレトロゲーのほうが楽しかったりするし
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:11:39.50ID:Kdqy7Uzw
>>546
向かい合った向こう側から「バンバン!ドガッ!」とか聞こえたり、負けたあとこっちに来て椅子蹴っ飛ばされたりとか
何度かはあった(´・ω・`)、
0569元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/01/24(月) 01:11:42.92ID:iNGr0Qot
>>552
ゲーセン内での対戦ゲームならリアル格闘になりうるけどインターネッツ経由のゲームではあり得ないやろ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:12:26.54ID:E68+6Bff
スポーツやゲームじゃなくて本当の戦争した方が
人類の科学は飛躍的に向上するのに、
人類は平和という名前の鳥籠の中、
一部の金持ちの為、奴隷の様な労働し続け
金を貢ぎ続けて死ぬ方を選んだ。
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:12:34.07ID:RVO3T1Uo
MMORPGは野良でも攻略が成立してたとこまでが面白かったなぁ
ギルドは攻略速度が合わないし、レベル上げマラソンとか装備貸されるのとかもなんか楽しさ半減していつしか足が遠のいた
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:12:51.55ID:9QOQorCY
問題はこれで推してるデスストがクソつまんないことで
これ小島の宣伝で被害者を大量発生しかねない
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:13:06.31ID:4XA8BG03
ゆるい繋がりみたいなシステムはデモンズの方が先な気がする
良くも悪くも直接も繋がれるけど
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:13:08.34ID:XHmGCesv
なーんか今機器が発達しすぎて自分でお手軽に作曲とかできてつべやらなんやらで披露できるけども
近い将来自分で映画とか映像とか手軽に作れちゃうんかな
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:13:14.34ID:UOfxNr7J
ぼっちにはありがたいシステムだった
そういうのじゃ物足りない人にはつまらんのだろうな
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:13:33.56ID:oQC4hOQx
ゆるい繋がりとかデモンズソウルのが先じゃないの
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:13:43.94ID:9QOQorCY
>>577
そうだよ。ほぼ意味ない
個人がNGしても荒らしはどこにでもわくって話にしかならない
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:13:56.33ID:YWlvNGGv
>>579
匿名どうしで一期一会のレスしあってる実況民みたいなもんか(´・ω・`)
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:14:12.45ID:HGxRO/cF
普通に盗賊じゃあかんのかw
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:14:21.01ID:XHmGCesv
>>570
あの曲に乗ってノンストップで駆けながら面クリアしたら
すげぇ健康的になるんだぜ( ´・ω・`)
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:14:29.29ID:04TCxZhG
山賊みたいなもんかw
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:14:34.96ID:ZYK8TXT1
>>584
今だって作れるでしょ
誰もがスマホという4Kキャメラ持っているのだから(ω・`)
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:14:53.98ID:XHmGCesv
>>596
イヤだ!!!!(°ω°)
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:14:56.72ID:3Md1dREa
任天堂のRPG、 MOTHER が好きだった
1と2はやった 3はやってない
糸井重里プロデュースのやつ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:14:57.54ID:ICCSs4I5
配達するのめんどくなって家に溜め込んだりそこら辺に捨てるやつはいないの
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:15:11.74ID:nA2thAvg
>>584
fakeappだっけ?avの顔を有名人に変えるアプリがあったが
あれが発展してたら発展したと思う
まぁ当然権利があるから無理な話なんだけど
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:15:14.70ID:Bdi7VNk5
配達依存症w
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:15:22.13ID:Kdqy7Uzw
もういいや、寝よう。
おまいら、ゲームトーク実況がんがれ!
燃やす身。
   <⌒ヽ_ /ヽ-、__
 /<___ノ/____/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:15:43.74ID:XHmGCesv
>>601
実写もええけどもあぬめCGみたいなやつ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:15:46.44ID:x9zybrNM
>>576
ゲーム市場規模
日本 約1700億円
アメリカ 約 2900億円
中国 約2400億円
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:15:48.16ID:Q9fM5MKW
このゲームの醍醐味はミュールの拠点を襲って荷物を奪うことにある
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:15:49.24ID:rVyBVUGj
>>577
なるほどアクション系はそうなのかMMOだとキャラ育成に時間がかかるから
なかなかそうはいかないかなと
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:15:50.07ID:04BHjzlo
(^・ω・)郵便局は配達員雇う時にこれプレイさせるといいかもしれない
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:16:05.28ID:XHmGCesv
>>612
・・・・・・ほぅ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:16:12.83ID:D2aNCA00
ダークソウルも乱入や魂回収がかったるくてなあ
死にゲーなのは別に構わんけど
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:16:16.58ID:eZAM1+F1
>>603
アニメはやりがい搾取はびこり過ぎてもう無理だけど
ゲームはインディーで一発当てる夢があるからな
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:16:25.26ID:9QOQorCY
本篇が駄目なのに支持者が宣伝番組作るとか末期的じゃないかなあ
まず面白いゲーム作ってから言え、で終わりだよ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:16:25.26ID:5VuFWNrW
ずっとこのゲームを紹介するだけかよこれ、思ってた番組と全然違ったわ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:16:27.00ID:HGxRO/cF
怖すぎだろw
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:16:31.31ID:04TCxZhG
もののけ姫みたいなの出てきたw
0636元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/01/24(月) 01:16:36.83ID:iNGr0Qot
>>574
ていうか、戦争もコンピュータで戦略や兵器を考える時代だし、実際の戦争を始めなくても
中国とアメリカで「じゃあバーチャル戦争始めましょう」言うて画面上で対戦して勝負をつけれ
ば誰も死ななくていいと思うんよ。アメリカが勝ったら中国も共産党を非合法にして、中国が
勝ったらアメリカでも習近平万歳で。
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:16:49.67ID:ih30L03k
結局敵が必要なんだな
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:17:11.09ID:rVyBVUGj
>>618
後進国のゲームが一番売れてイギリスでも一番のゲームに選ばれたんだけどw
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:17:21.27ID:x9zybrNM
>>629
マインクラフト作ったノッチって
無職の時にカアチャンに「そろそろ働いて」って言われて
作ったのがマインクラフトで
最終的に1000億ぐらいでマイクロソフトに売ったらしいぜ(´・ω・`)
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:17:38.51ID:HGxRO/cF
>>631
ゲームの歴史とかテーマに合わせて何本か紹介とかじゃなくひたすら1本宣伝するだけだよね(´・ω・`)
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:17:55.71ID:04BHjzlo
>>643
(^・ω・)マイクラ始めてみたけど、長い期間開発されてる割にあんま洗練されてないよなあれ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:17:56.03ID:D2aNCA00
>>634
課金しやすい国民性のせいじゃなかろうか
ゲームそのものが盛り上がってるというよりか
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:18:06.91ID:9QOQorCY
だから小島は英語撮れって話なのよ
たまたま当てたから映画コンプでクソゲー作って持ち上げられてしまう
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:18:07.90ID:XHmGCesv
多様性とかいう在り方に無理矢理狭める排他的な振る舞いをどう見たらええねん!
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:18:09.96ID:W/g1o/d6
この速さなら言える


ゲーム総選挙に影響されてゼルダ買っちゃった
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:18:28.10ID:O0wSUDMd
このゲーム発売前の期待度は高かったけど
いざ発売されたら対して面白くなくてPSstoreでもすぐ安売りされてたよな
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:18:44.54ID:ZYK8TXT1
>>616
今の子は小学生からプログラム勉強してるんでしょ
すぐにそういうやつらがやりだすんだろうな
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:18:59.99ID:nA2thAvg
この話はアンダーテイルにも通じるな
あれは作者の意地が悪すぎる神ゲーだった
0664元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/01/24(月) 01:19:13.18ID:iNGr0Qot
>>601
すまほで4K撮れるけど4Kを表示できるモニターがご家庭にないので撮ったことない。
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:19:13.47ID:Y2JAdL/+
>>636
シュミレーションゲームでミサイルの飽和攻撃受けて迎撃間に合わなくて日本負けてたわ(・ω・`)
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:19:45.64ID:04BHjzlo
>>660
(^・ω・)うちはPCでやってるけど、タブレットでもいいかもしれんね
素の状態だとグラ良いわけでもないので
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:20:01.68ID:9QOQorCY
>>657
端的にクソゲーだもの
この番組で被害者が増えるのは危惧してる
小島は映画をとるべき
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:20:16.58ID:EnoUj6of
発想に先見性があるなしとかよくわからんけど
根本的にゲームとして面白いんかいなこれで
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:20:40.81ID:UR7nhQu8
死体をそのままおいておくと大爆発起こしてクレーターになるから
この世界は死体処理場で焼却してるけど
テロ側は街中に死体が放置される状況作れれば町が一つ簡単に吹き飛ばせるっていうすんごい世界
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:20:57.71ID:RVO3T1Uo
>>639
やっぱゲーセンで1プレイ100円で遊んでたときは集中力が違うから学習速度がハンパじゃなかったよな
待ち時間にコンボの組み立て覚えて脳内シミュレーションして、sっから数プレイで出来るようになってたもんな
鉄拳の十連コンボとかゼロ2のオリコンとかよくゲーセンで覚えられたと思うわ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:21:00.64ID:HGxRO/cF
もうわけわからんなw
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:21:18.34ID:9QOQorCY
さっきのコメントもファミ通だったけど
小島のゲームにスタッフが顔出すような癒着してレビューで10点つけたのがファミ通だし
0684元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/01/24(月) 01:21:37.32ID:iNGr0Qot
>>665
憲法を正しく解釈すれば戦争はできる。先制攻撃も可能。byあべし
ということなんでリアルでは日本は負けないんじゃね
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:21:38.05ID:W/COp0D4
てかなんで今のタイミングで小島秀夫なんだろ?
なんかあるのか?
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:21:42.06ID:x9zybrNM
>>676
グレランみたいなの手に入れたから
レゲエの集団に撃ち込んだら
5人ぐらい一気に死んで
泣きながら火葬場まで運んだわ(´・ω・`)
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:21:48.66ID:XHmGCesv
>>656
見る見ないはどーでもええねん!
作るのです
ほらほら忍道戒で自分の要塞作ったりモンハンでおしゃれ装備作ったり
四季庭で自分だけの庭作ったり( ´・ω・`)
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:22:11.36ID:ih30L03k
悪趣味なレーダーだな
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:22:31.90ID:UOfxNr7J
自分でやること見つけるの無理だと思ったから
年末にマイクラじゃなくてテラリア買ったら
大当たりだったわ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:22:38.71ID:XHmGCesv
>>659
おそろしい時代だわ・・・
つか嫉妬!!!!!!
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:22:58.89ID:VBjJCCsr
おしっこかけろ_(:3」z)_
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:23:05.29ID:04BHjzlo
>>693
(^・ω・)メカニカルボスだっけ、あの辺までが猫耳にゃんの限界だったわ 家作るの楽しいけど
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:23:09.68ID:D2aNCA00
凄いゲームだとは思う
やりたくないし、やって楽しいかは分からんが
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:23:27.69ID:pz8P3mYz
クリア後も遊んでたけど死にかけの爺さん死なせてしまってモチベ下がってやめたんだよなこれ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:24:04.32ID:VBjJCCsr
おまえら意外とゲームしない派多いよな
じいさんかよ(´・ω・`)
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:24:14.66ID:9QOQorCY
>>689
能田達規がピース電気でネタにしたら
ファミ通から苦情が入って単行本未収録なんだよね
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:24:20.03ID:E68+6Bff
>>636
だが
それでは爆発的に常に増え続けていく人類は
科学的発展限界を迎え発展よりも現状維持に科学リソースを費やすしか無くなり…やがては増えすぎた人類により自滅するしかない
本当に人類は愚かだよね。

だから戦争は続けなきゃならないんだぞ?
東欧での戦争はドローンによって
ロシアの最新鋭防空システムの壊滅するところを
世界は知った筈なんだがな…
戦場は常に進化を求めているからね
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:24:23.43ID:HGxRO/cF
そこまでして配達したいものがある配達依存症ゲームなんだな
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:24:38.38ID:x9zybrNM
>>690
マリオカートシリーズの累計の売り上げは世界で1億5,000万本以上を達成
マインクラフト 2億本
グラセフV 1億5500万本

マリカーはたしかにおもろい(´・ω・`)
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:25:01.15ID:04BHjzlo
>>715
(^・ω・)ひさしぶりのナンバリングっつーことでPS4ごとエースコンバット7買ったけど1周して放置よ
割とクソなステージが多いのと、シナリオがイマイチで
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:25:30.58ID:XHmGCesv
>>698
忍道だったか天誅だったか忘れたけど
ファンが興醒めから絶望するくらい酷い続編が作られたそうやね・・・
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:25:31.64ID:E8WnyAHD
そんなん思ったらオナニーも出来やしないぜ・・・(´・ω・`)
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:25:43.10ID:VBjJCCsr
>>724
はやくセカンドゲームライフを始めるんだ(´・ω・`)
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:26:31.82ID:GRCrVMWq
PS5だっけ?
ハード本体手に入らないからソフトも何が出てるか知らん
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:26:33.52ID:RVO3T1Uo
>>725
最近は7Daysに鬼畜MOD入れてまったりプレイばっかだわ
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:26:34.76ID:eZAM1+F1
>>715
ゲームパスで有名タイトル遊び放題なのが悪い
本当にやりこまなくなったわ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:26:35.94ID:pz8P3mYz
>>715
最近はSTEAMでPCでゲー買って遊んでるセール中だと信じられないぐらい安くなるから
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:26:36.38ID:Y2JAdL/+
>>703
Windowsストアのかな?
何でPCかって言うと色々な無料MODが公開されててめちゃくちゃ綺麗なグラフィックにしたり
本来なら無いアイテム追加して遊べるから(・ω・`)
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:27:01.29ID:zwYtO9Tp
BBギャーギャー泣いてても対して面倒見ないで浄化する装置にぶちこんでご機嫌なおして進んでた
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:27:03.39ID:8pTYufTZ
NHKのくせに丸々宣伝番組じゃないの?これ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:27:44.70ID:XHmGCesv
今はスカイキッドみたいな楽しい楽しい感じのゲームがない!
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:27:55.18ID:HGxRO/cF
>>715
この前レトロフリーク買ったぜ(´・ω・`)持ってるファミコン入れて満足して遊んでないけど
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:28:45.86ID:W/g1o/d6
>>747
面倒くさそう
RDR2とかも馬を世話したり
物拾ったりする所作がいちいち面倒で途中でやめたわ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:28:55.15ID:XHmGCesv
>>751
あの世界観で戦国成り上がり信長の野望やりたい
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:29:07.17ID:04BHjzlo
(^・ω・)海外の宇宙戦争ゲームで莫大な戦力動員して戦争してるやつ好き たまにニュースになるやつ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:29:08.57ID:vmuhdYdv
switch欲しいけどアカウントやら面倒らしいから買うの止めてる
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:29:21.41ID:XHmGCesv
>>761
VRはエロやりたい
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:29:34.26ID:W/COp0D4
いや、一緒にゲームやるならやっぱり隣にいないと
オンラインじゃただの騙し合いにしかならんよ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:29:35.03ID:QK3Bq1vz
>>740
4〜5年前くらいにPCのスカイリムハマってたわ。MODが楽しくて楽しくて
今使ってるPCではまだやってないんだけど久々にやろうかのう

>>744
任天堂もそろそろ次世代機発表きそうな気がするけどPS5みたく買えない予感。(´・ω・`)
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:29:44.31ID:04BHjzlo
>>762
(^・ω・)4はランボープレイでゴリ押せないのと説教臭いので投げてしまいました
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:29:50.86ID:/XypoaGQ
みんなそんなに自由度高いゲームがいいのかな。俺は一本道のRPGで構わないんだけどな
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:30:04.23ID:E68+6Bff
>>752
殺害数と敵が死ぬ時血飛沫を噴くといいね
本部爆撃成功すると血の雨が降って殺害数がボンと跳ね上がる
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:30:19.64ID:9QOQorCY
小島教の宣伝で「つながりの世界」とか言ってるの、そうかのCMと変わらんよこれ
NHKはこういう有害番組増えた
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:30:21.73ID:5VuFWNrW
本田翼「あのおっさんのゲームめんどくさいからあつ森やろ」
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:30:37.71ID:x9zybrNM
>>776
昔2,3マンのやつがいま6万やぞ(´・ω・`)
壊れたらどうしよう・・・
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:30:42.70ID:04BHjzlo
>>775
(^・ω・)そうそう

あと、別のゲームだろうけど、めっちゃ遠いとこまで行ったら帰ってこれなくなったプレイヤーが居て
みんなで救助計画作って実行してた話も好き
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:30:54.18ID:gaj4cWX/
おっぱい
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:31:05.49ID:3MJ4hmdC
小島のオッサン知り合いのクリエイターの面倒くさいジジイに似てて無理だわ
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:31:11.51ID:abezr4w8
>>756
メルカリで1万4000円で4,5年前に買った1050tiでいまだに最新ゲームもやってるわ(´・ω・`)
化石使ってるみたいな感じなんだろうな、一般のPCゲーマーから見たら
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:31:35.11ID:XHmGCesv
正直に言うとメタルギアはなんかのゲームについてたおまけディスクのお試しバージョンしかやったことねぇ
見つかってから逃げる感じがめちゃめちゃおもしろかったけども俺にはクリアするのムズいなって一瞬でさとってしまった
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:31:44.37ID:9QOQorCY
>>778
すまん2021だった
開発してるという情報は複数あったので、そのうち出ると思う
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:31:52.94ID:RVO3T1Uo
>>769
子供がSwitchで遊んでるけど任天堂のアカウント管理って一つじゃないしほんとめんどくさい
親のアカウント作って紐付けてとかクソすぎ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:32:01.01ID:EnoUj6of
すげえしょうもない番組作ってんな
こういうの見ると受信料払う気無くす
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:32:16.65ID:E68+6Bff
>>798
知ってた
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:32:17.75ID:04BHjzlo
>>802
(^・ω・)MGSになってからは皆殺しにして前進出来るから猫耳にゃんでもプレイできた
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:32:37.44ID:RVO3T1Uo
>>773
美人化MODだけでむちゃくちゃ遊べるよな
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:32:41.54ID:XHmGCesv
>>794
飽きてぇわ〜
AVでなくてもVRイメージビデオとかでええねんおれは
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:32:47.09ID:E68+6Bff
>>806
吉本のごり押し
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:33:05.03ID:x9zybrNM
エルダースクロールシリーズの新作は
来年あたりから開発するとか聞いた(´・ω・`)
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:33:22.86ID:HGxRO/cF
なんちゃってドラマなの?ガチでゲームやってる体なの?
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:33:27.69ID:04BHjzlo
>>813
(^・ω・)ステキな家MOD入れてリバーウッドで娘とまったりしてるプレイ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:33:50.28ID:XHmGCesv
>>779
ははーんさてはおめぇ14歳やな( ´・ω・`)
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:33:51.41ID:abezr4w8
>>805
あれはほんとゴミだよな
ダウンロードでゲーム買っても
ハードなくして新しく買い直したらもうできなくなってたし
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:34:24.87ID:abezr4w8
>>813
チンチンつけるMOD入れようとしたけど、
SkyrimSEだったから導入できなかったわ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:34:34.41ID:MtQvToC/
芸人じゃなくてみんなパラオリンピアンにしたほうが面白そうだけどな
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:34:44.20ID:XHmGCesv
>>810
マジで!!
なんか本分なくなってる気がするが俺にもクリアできるやんけそれじゃ!
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:34:57.94ID:HGxRO/cF
視聴者は何を見ればいいんだこれ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:35:12.63ID:QK3Bq1vz
>>813
美人化MOD日本人が出してたりするんだよな、MOD入れてはニューゲームMOD入れては〜の繰り返しで
2000時間やってゲームクリアしてないっつー(´・ω・`)
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:35:55.28ID:E68+6Bff
>>791
ちなみにEVE online は世界共通のスーパーコンピューターみたいなサーバーが一個だけあって
世界中からその鯖にのみに接続するから
全てのプレイヤーの宇宙は24時間繋がっているんだ
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:36:22.08ID:04BHjzlo
>>834
(^・ω・)敵に見つからない → 見つかる前に皆殺し ってのもありだし、
見つかってから皆殺しにしてもありだし、もちろん殺さずにってのもあり
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:36:35.34ID:x9zybrNM
>>839
スターウォーズオンラインって昔あったけど
速攻で終わってたような(´・ω・`)
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:36:38.20ID:ih30L03k
字で書けばいいじゃん
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:38:00.43ID:RVO3T1Uo
>>837
オブリビオンから続くエルダースクロールあるあるw
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:38:08.59ID:XHmGCesv
>>842
より性格が出るな〜楽しそう
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:38:35.68ID:HGxRO/cF
天才テレビくんでも無さそうなくらいしょぼい企画だなw
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:39:33.01ID:XHmGCesv
抱き合えや・・・
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:39:43.96ID:04BHjzlo
>>852
(^・ω・)PS2時代のMGS3てのはそんな感じやった シナリオもゲームそのものも役者も音楽も全て最高
シリーズの他のはまたちょっと違うかも
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:40:49.46ID:QK3Bq1vz
>>851
ニューゲームで始めないと途中でMOD導入するとCTD起こしたりするんだよなw
それでえらいプレイ時間に。(´・ω・`)

>>853
良いねー、使ってたゲーミングがぶっ壊れて5年くらいやれずじまいだけどまたやりたくなるべ
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:41:09.50ID:XHmGCesv
>>859
タスカル!
3買うわ3
今PS2のゲーム引くぐらい安くなっててビックリした
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:42:04.10ID:04BHjzlo
>>862
(^・ω・)ひさしく起動はしてないけど、PS2の実機まだおうちにあるお
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:44:02.59ID:JugsL3ga
今、エピックゲームの無料みたら、来週は河森とかが手がけたエクスマキナだって
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:44:42.45ID:E68+6Bff
>>822
人間は残酷だ
結局殺人をリアルからゲームに置き直し国家間の戦いをスポーツに転嫁しその勝敗でガス抜きしているに過ぎない
人類は戦争しなくてはいけない
そうしなくては人類によって人類以外が先に滅んでしまい
次に人類が滅びるからね。

戦争で化学の発展が先か、人類の絶滅が先かこれこそが神が与えた本当のゲームである事に人類はいつ気がつくんだい?
戦争しないと確実にBADENDしかないと言うのに。
本当の人類の繁栄は戦争を続け科学発展するしかないよね
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:45:34.99ID:XHmGCesv
>>863
俺は今でも主力機や
こんどWii買うんだぜWii
08721時33分からの男 ◆LamiaYcfug
垢版 |
2022/01/24(月) 01:46:02.59ID:taoyMkVe
>>866
それっておもろいんか?
年末のトゥームレイダー祭りで貰ったやつはまだインストールすらしてないわ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:46:28.80ID:M1vNi5UN
結果論と退廃主義はもう古い
その程度で滅びるなら上等だ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:46:58.94ID:XHmGCesv
>>871
どうか引かないでくれ
そんくらいゲームやってなかったんや長いこと
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:47:06.55ID:abezr4w8
>>872
見た感じ、おもしろくなさそう(´・ω・`)
またFallout4最初からやるか

Fallout76はやって30分でなんか違うなって思って返品したけど、
今度セールになったらまたやってみるか
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:47:12.06ID:JugsL3ga
ゲオがps2ゲーム買取と販売やめたので、色々回って買った。
https://i.imgur.com/2ZTJGdO.jpg
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:47:15.26ID:lLWcQO2B
足先が冷たくて寝られない(;´Д`)おいら
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:47:36.39ID:lLWcQO2B
おしっこしてくるか(´・ω・`)少しはましになるかも
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:48:19.46ID:M1vNi5UN
なんか聴覚障害者と協力する脱出ゲームみたいなことしてるが…筆記具探して筆談したらだめなんか?
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:48:57.67ID:JugsL3ga
>>875
とりあえず購入して容量次第だけどやってみる

オープンといえばレッドデッドは楽しい
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:49:00.26ID:04BHjzlo
>>876
(^・ω・)PS(最近PC版も出たけど)のグランディアってRPGが正統派RPGでええぞ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:49:10.81ID:abezr4w8
>>876
スパロボはやってみたいな
初代しかやったことないんだ

PS2の名作といったら、
バイオハザード4、メタルギアソリッド3、FF10、ぼくのなつやすみ2
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:50:30.24ID:RVO3T1Uo
>>875
あれも面白いよなぁ
MODもりもり入れて建築しまくったりヌーディストタウン作ったり
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:51:41.06ID:exPm/Jok
この湯浅って子は誰なの
ググったら会社員って書いてあるけどまさか本当に一般人なのか
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:51:41.32ID:JugsL3ga
>>881>>882
沖縄中のゲオ回って買ったのよ。
個人的にはアヌビスと、風雲シリーズと、アーマードンコア3を買えてよかた
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:52:30.88ID:abezr4w8
>>886
鬼武者もおもろかったけど、今やるとしたら操作とかいろいろつらいな
バイオ4だったらふつうに今でもできそうだが
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:52:40.89ID:JugsL3ga
>>883
リデプションは高いからまだ買えてない。
リボルバーは本当ハマった
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:52:44.26ID:Wy2t9Bcv
>>882
MGS3とワンダと大神とアヌビス何年も前に買ったけど評判から絶対面白そうな核心はあるけどまだまだやってないw
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:52:50.02ID:d//+yTjM
ここで冷凍の鍋焼うどんが話題になってたからコンビニで買ってみたよ。
フチが狭くてもちにくそうだから色々検索してたらヤフー知恵袋ですごいのみつけた。

「アルミの鍋焼きうどんの食べ方ですが、一般的に火にかけて煮込み、アルミの鍋のまま食べますよね?」の質問

なんか悲しい気持ちになった。
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:53:06.90ID:lLWcQO2B
おまいらエミュでゲームしてる?(´・ω・`)
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:53:30.61ID:XHmGCesv
>>876
2の猛将伝データがあるとたしか決戦Vで凄いお得なことになったような気がする
ことを思い出した
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:54:00.65ID:JugsL3ga
>>893
アヌビスは良ゲーランク上位
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:54:46.81ID:abezr4w8
>>891
俺はレッドデッドリデンプション1がやりたくて
PS3買って据え置きゲームに6年ぶりぐらいで復帰したわ
そこらへん飛んでる鳥が撃てるのにも感動したし、
操作方法も感動したわ
L2でかまえて右スティックでエイムしてR2トリガーで撃つってすごかったわ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:54:50.61ID:JugsL3ga
>>896
PSCX2とか
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:55:27.32ID:BubS+mn0
しかしお喋り上手いな小島氏
世界中から講演依頼されたりとかしてるのかな
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:55:41.59ID:RVO3T1Uo
>>897
決戦なつかしい!
今のグラフィックと技術力でまたあのシリーズ作ってほしい
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:55:59.11ID:lLWcQO2B
>>899
レトロゲーはエミュがわりと便利だおね(´・ω・`)ファミコン、スーファミ、pc88、pc98、x68k、PCエンジンあたり
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:56:18.43ID:JugsL3ga
>>900
バイオvrやってみて。酔うから
>>901
日本のゲームに感じた制約がないのがいい。
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:56:24.35ID:lLWcQO2B
>>902
>>903
PS2もエミュ捗るおね(´・ω・`)
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:57:12.52ID:XHmGCesv
>>882
紅の海2、決戦V、大神、忍道戒、ウイイレ8も入る気がしないでもないかはわかる
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:57:14.44ID:lLWcQO2B
>>910
うむ(´・ω・`)今時pc88とか皆無だし(;´Д`)当たり前たけど
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:57:24.41ID:E8WnyAHD
誰もテレビの実況してないw
俺も消音してるけど。(´・ω・`)
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:57:30.46ID:JugsL3ga
>>906
決戦や提督の決断新作作ったら買うなあ。

過去シリーズ全部入りとか
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:57:55.26ID:XHmGCesv
>>906
Wが出るのを今か今かと待ってたらPS5が先に出るという
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:58:11.51ID:lLWcQO2B
>>915
おいらはもう寝る体制だお(´・ω・`)
寝袋に潜り込んでスマホで実況
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:58:16.62ID:3Md1dREa
>>905
自分のゲーム体験の元祖がゲームウォッチだからねw
バーミンっていうもぐらたたきゲームだった
あとオクトパスってゲームウォッチも持ってた
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:58:43.71ID:lLWcQO2B
>>715
天使たちの午後をプレイ(´・ω・`)
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:58:44.34ID:JugsL3ga
>>910
一応エミュあるけど、ゲームやるまでの敷居が高い
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:59:16.19ID:lLWcQO2B
>>923
( ゚д゚)ウム
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:59:28.16ID:04BHjzlo
(^・ω・)とりあえずしばらくはモンハンライズ(PC版)をソロプレイで頑張る
あと、団子屋の娘を見つめる
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 01:59:41.31ID:JugsL3ga
デスとかのさらに進化系はどんななるかね
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 02:00:12.02ID:lLWcQO2B
>>928
MAMEはいいおね(´・ω・`)おいらも使ってるお
あと、スマホでDSエミュ
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 02:00:37.86ID:JugsL3ga
>>928
豆といえば雷豆
一番使いやすい
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 02:00:56.06ID:gOEsdCfH
>>1おつ
何なんこれ(´・ω・`)こういうクソ番組の制作をやめたら、受信料は半額くらいですむんとちゃうのん
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 02:01:09.36ID:04BHjzlo
(^・ω・)足手まといのゆりやんを瓶で殴って気絶させるって選択肢もあるぞ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 02:01:11.47ID:lLWcQO2B
>>934
できるお(´・ω・`)
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 02:01:18.19ID:XHmGCesv
ものすごい局所で有名という難解というかナンセンスなゲームなんだったかな・・・
退廃的な世界感でよくわからん文明の生き物助けるやつ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 02:01:31.18ID:rVyBVUGj
>>903
>>896
BIOSのなんたらがないと出来ないとかじゃないの?
吸いだす専用ソフトでやらないと云云かんぬんて見た(´・ω・`)
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 02:01:40.83ID:JugsL3ga
最近の据え置き系でもエミュ使ってるよね。
独自にしてるのあるけど。
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 02:01:55.62ID:lLWcQO2B
>>940
一応そうたおね(´・ω・`)
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 02:03:02.67ID:JugsL3ga
アーケード繋がりね。
ハイスコアガールとかの世界。

なおコミュノートってのもあるよ
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 02:03:04.22ID:lLWcQO2B
>>945
エミュいじってると、とりあえず動かしてみたくなる衝突にかられるお(´・ω・`)
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 02:03:15.00ID:gOEsdCfH
>>941
>>943
せやけど、わしがタレントなら、こんな番組に出演したら叩かれるの分かってるから断ると思うw
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 02:03:45.01ID:nJj3sqA2
文化放送
1月23日(日) 26:30-27:30
鉛筆特番〜桜咲け!全員合わせて5浪3留の文化放送社員が入学試験問題をガチで解いて、受験生の代わりにいっぱい間違えておきますSP〜
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 02:03:48.22ID:lLWcQO2B
>>949
スイッチとかもいずれはエミュ登場するんだろうなあ(´・ω・`)
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 02:04:01.89ID:E68+6Bff
>>894
障害者と健常者でも協力出来る
例え困難があっても必ず協力すれば乗り越えていける
そういう世界にしようという偽善的な道徳番組だぞ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 02:04:11.01ID:E8WnyAHD
>>951
猿のようにオナニーしてた頃のゲームすれば少しはおちんちん元気になるかな・・・・(´・ω・`)
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 02:04:31.13ID:JugsL3ga
>>953
あれとラジオライフね。

一応電子版も出てるよ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 02:05:19.36ID:JugsL3ga
>>955
とうの昔に出てます。
今は市販ゲームが何割か動く。
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 02:05:58.82ID:lLWcQO2B
>>962
スイッチのエミュ登場したら、ゼルダやるお(´・ω・`)
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 02:06:10.28ID:04BHjzlo
(^・ω・)SS(元はもっと前の)LUNARとかちゃんとやりたいんだよなー
1作めは小説読んだだけで、2作目はSSで出てたのやったけど
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 02:06:23.05ID:XHmGCesv
>>957
ストリートファイターZERO3
これやると勃起してた小三の夏
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 02:06:23.95ID:E68+6Bff
この男と女は本物の聾唖者か単なる雇われパフォーマーか?
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 02:06:26.53ID:lLWcQO2B
>>964
安定して動作するなら使ってみたいお(´・ω・`)
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 02:08:16.84ID:XHmGCesv
エミュって
何!
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 02:08:40.36ID:JugsL3ga
>>979
去年ファミコンゲームの新作も出たよ
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 02:08:52.00ID:XHmGCesv
犯人は飯尾
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 02:09:18.20ID:lLWcQO2B
>>979
ニポポ人形再び(´・ω・`)
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 02:09:20.98ID:E68+6Bff
>>968
健常者にも善悪が有る様に
障害者にも善悪が居る
その車椅子はただの甘やかされ我儘で生きてきた
健常者に悪意を持ってる悪だぞ
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 02:09:31.80ID:rOHIs8Wo
本編
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 02:09:36.16ID:XHmGCesv
>>990
はー!
かわいいね( ´・ω・`)
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 02:09:38.58ID:JugsL3ga
盗賊かな
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 02:10:26.28ID:JugsL3ga
そこは改造して無敵に
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 22分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況