X



NHKスペシャル「鯨獲(と)りの海」 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:24:12.91ID:nZnUZA2n
[総合] 2022年07月03日 午後9:00 ~ 午後9:50 (50分)

【語り】石田圭祐

宮城県沖170キロ、ある漁が行われていた。鯨獲りだ。3年前から再開されている日本の商業捕鯨。今回、日本唯一の捕鯨船団の長期航海に密着取材した。漁を行うのは東北沖の日本の排他的経済水域内だ。追うのはニタリクジラ。大きいもので体長14メートル、体重20トン以上にもなる。古来から続く捕鯨。ある人は残酷だといい、ある人は文化だという。価値観が多様化する現代、なぜ鯨をとるのか。そして、そこに何があるのか。

NHKスペシャル「鯨獲(と)りの海」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1656843753/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:24:45.46ID:NMwpv+D5
今の若い奴は食わないだろ?
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:25:07.80ID:f3V0je0q
魚じゃないお
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:25:09.18ID:JuEbj7ZQ
子供の頃パチンコでよく鯨肉景品で貰ってたのは
安かったんかな
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:25:16.30ID:pZ3ONs0z
なんか悪いことしてるみたいな声質のナレーターなんだよ

まるで麻薬シンジケートみたいじゃねーか
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:25:17.48ID:qjO1rWIF
ええ?
お前らどこに住んでんの?
スーパーに鯨肉なんて置いてねーわ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:25:27.45ID:zu5WycfO
「補助金がなければ維持できない」…利益ゼロで大赤字の捕鯨業界、国の補助金51億円が頼りに [902666507]

 ただ先行きは険しい。資源保護の観点から鯨の捕獲が制限されていることもあり、20年度の鯨肉の消費量はピーク時(1962年度)と比べて99%減の約2000トン。

昨年度、市場に供給された鯨肉の卸売価格の合計は28億円だが、水産庁が捕鯨業界に支出した補助金は51億円に上る。

共同船舶の鯨肉1キロあたりの平均卸値は1100円台で、補助金がなくても採算がとれる1200円には届いていない。
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:25:27.54ID:IwIq1w2m
>>2
年寄りも食わんが
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:25:34.53ID:HG1rgQHD
気候変動で食糧難になったら
またたくさん食べるようになるのかな…
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:25:39.84ID:sMzaDBAs
親や叔母の世代は給食にクジラ普通にあったって言って
ジェネレーションギャップだったわ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:25:49.22ID:Eykei5iT
くさやとか需要ないから、無くなってもいいだろ
って言ってみるw
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:25:49.49ID:8wlScl45
シカが増えすぎて食害被害を抑えるために捕獲して
ジビエとか言ってるのと何が違うのか
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:25:56.94ID:j1J03uiW
>>9
千葉だけどちょいちょい見る
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:26:13.13ID:IqG8WOyH
今は食糧難じゃないからな
ちょっと捕獲数見直す必要あんじゃない
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:26:16.11ID:pZ3ONs0z
大洋ホエールズって
捕鯨でできた球団じゃなかったっけ?
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:26:16.95ID:Nn6TpYdX
クジラを食う文化はもう日本にないから
50年後には日本から捕鯨なくなってるやろう
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:26:35.08ID:E0k5jJ67
函館の魚市場の食堂で鯨の竜田揚げ定食が安く食べれる
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:26:38.80ID:EZBvDxe8
やさしい
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:26:40.23ID:g4rfVbnH
グレたみたいなのが
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:26:40.39ID:Fp1Gcsld
聞いたかプーチン
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:26:41.97ID:vGYUDfrn
牛や豚を育てるより二酸化炭素排出少ないとか誰か言わないだろうか
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:26:42.78ID:f3V0je0q
>>30
深海にいることが多いからじゃないの?
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:26:43.94ID:tr/FQFpZ
神にでもなったつもりかよ

どやってんの笑える
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:26:49.82ID:+0CswDLH
ウクライナから飼料来ないから牛肉食えなくなるぞ。
来年からクジラでばーべきゅだ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:26:59.19ID:lf7HoKk0
今となっては市場にそれほど需要はないだろうし
ナショナリズムで意地になって保護するほどのもんでもない気がする
めんどくさいやつらに絡まれるのもダルいし
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:26:59.66ID:/8x1tW1I
でたよ白人の差別主義者ども ノルウェーやアイスランドはあんま叩かない
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:26:59.76ID:vr7oA7KP
ムスリムに鯨食文化を教えて仲間にしろ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:26:59.80ID:llfNXPB0
前スレ>>932
鯨はマグロやヒラメと変わらないと思う
オーストラリア人にとってのカンガルー肉と同じ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:27:00.24ID:Ec/hrPO/
昔は取り過ぎだから当たり前
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:27:00.88ID:jmoQOEOF
親子は見逃す
外人には理解できない日本人の美学だよなぁ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:27:04.76ID:kLEO1p33
イルカも食べもしないのに棍棒で殺してるくせに。和歌山県人は鬼畜
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:27:07.32ID:tr/FQFpZ
調査wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:27:08.59ID:NooIh3w3
>>29
頭にある線。ニタリクジラの特徴だとか。
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:27:12.42ID:NMwpv+D5
クジラはダメで牛や豚、鶏はなんでいいのか?
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:27:14.23ID:Q/uE58iN
牛食う奴らが反捕鯨w
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:27:18.55ID:310YHaGe
欧米連中は祭りを喜んでるだけだろ、経済的にどうなのか伝えろよ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:27:25.52ID:pqSLpbPY
海外と行ってもキリスト教だけどな
宗教
ならお前らも豚食うな
可哀想だろ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:27:29.43ID:22ZNUIC1
牛さん死ぬほど食いまくってる奴らがw
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:27:34.75ID:faDdEphr
今時の日本人はただ単にスーパーに売ってるものとして、
その売られるに至ったバックボーンとかまで深く考えないで
美味しいねーこのお肉ーとか、愚かな人間丸出しにしてるから祟りに見舞われるんだよ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:27:36.39ID:3eUJmrtH
シーチワワきたー
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:27:36.61ID:/mE8+djO
黒船が何しに日本に来たかアメリカは自国民に意図時に隠している
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:27:39.94ID:QPQpobXr
グリンピース
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:27:44.95ID:nLQ0JFP1
IWCは南極海の調査捕鯨を削減すれば
領海内の商業捕鯨を認めると妥協案を
出したのに拒否して脱退したんだよな。
満州国での国際連盟脱退と変わらんな。
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:27:49.13ID:sDOTpl/f
>>56
ちんかすはクズ肉バーガーでも食ってろハゲw
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:27:52.24ID:nVqlFH3n
時代が変わって捕らなくなった動物なんて幾らでもあるだろ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:27:53.10ID:bK8wsydt
シーシェパードか
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:27:57.55ID:dTVroFvN
なんでそんな暴力的な手段に出てくるんだ?
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:27:59.28ID:ofLrkrSY
韓国は偶然網に引っ掛かったとのことで、日本よりクジラ捕獲してるんでしょう
あいつらは息を吐く度に嘘付くよな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:28:01.54ID:j1J03uiW
海賊やんけ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:28:02.52ID:C0NddGu5
どこだっけ白人の国も捕ってるのに言われないとか
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:28:04.17ID:lifQKgg0
そもそも世界の鯨を激減させたのは、1800年代から1950年頃まで続けられた欧米諸国の商業捕鯨なのになぁ。
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:28:06.47ID:GsAUNgsq
テロ組織ただの
撃ち殺せよ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:28:11.88ID:R2vINNef
反捕鯨という莫大な利権に負けて食文化まで強制的に取り上げられたんだよな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:28:12.05ID:IwIq1w2m
>>40
食害論(水銀)の方はどうなんだろ?
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:28:12.18ID:qjO1rWIF
>>28
>>32
俺神奈川だけど見た事ないわ…
海辺育ちなもんで、なんかイルカやクジラは友達って感覚だからショックだな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:28:21.04ID:Jpskeytb
>>119
ダメリカ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:28:22.37ID:E0k5jJ67
>>71
イルカも食べるよ、地元でしか知られてないけど沖縄でも食べてる
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:28:27.59ID:EZBvDxe8
ほけー
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:28:28.35ID:tr/FQFpZ
自立を目指しているwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:28:30.28ID:HG1rgQHD
補助金や基金
これが大きいんだろうな…
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:28:36.12ID:sDOTpl/f
>>63
おまえがからまれてるわけじゃねーだろ
くそ引きこもりカスwww
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:28:41.77ID:0m9FqT0R
捕鯨を止めるかどうかはあくまで日本の国内事情に沿って決めるべきで、外国の圧力で左右すべきではないと思う
何でも欧米の言うことを聞いててもロクなことがない
あいつら見切り発車で火力発電を止めようとしてロシアショックで自滅する醜態を晒してるからな
捕鯨を止めるにしても少なくともあんな間抜けな白人どもの意見で決めるべきではない
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:28:41.95ID:g4rfVbnH
>>89
80年代なんかまだ生魚なんか食ってなかったよなあ
今じゃラーメン寿司ときたもんだ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:28:42.42ID:m/VVYrJB
鯨を守るために海を汚すテロリスト
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:28:52.00ID:/DUDHV/c
商業捕鯨再開3年「支援なければ産業維持できず」…すしやラーメン、新たな食べ方提案も
https://news.yahoo.co.jp/articles/89419a121ba637e2717a67b5262f580f6eaf6971

昨年度、市場に供給された鯨肉の卸売価格の合計は28億円だが、
水産庁が捕鯨業界に支出した補助金は51億円に上る。
共同船舶の鯨肉1キロあたりの平均卸値は1100円台で、
補助金がなくても採算がとれる1200円には届いていない。

同庁幹部は「国の支援がなければ産業として維持できない」と指摘する。
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:28:52.71ID:/8x1tW1I
白人キリスト教ども
家畜は神が与えてくれたもの クジラやイルカは人間の友達
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:28:53.02ID:tr/FQFpZ
おまえらがやるから
なくなんねーんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:28:55.96ID:X01dRNMW
ノルウエーの漁師には半殺しにされるからこいつら襲わないらしい
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:28:58.89ID:f3V0je0q
プーチンありがとう
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:28:59.74ID:GsAUNgsq
反対少なっwww
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:29:02.20ID:izWQNwC0
ロシアと中国味方やん
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:29:06.44ID:llfNXPB0
オーストラリア人はかわいいカンガルーをお肉にするのやめろ😡
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:29:07.46ID:wP+Bhiq7
>>128
お前の先祖も食ってんだよ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:29:10.83ID:tr/FQFpZ
世界で五カ国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:29:13.86ID:6LFIKbmB
野蛮な国ばかりで草
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:29:14.60ID:0m9FqT0R
意外にも捕鯨については中韓露がこっち寄りという
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:29:16.10ID:lxFoYuyi
シーシェパード環境保護団体(シーシェパードかんきょうほごだんたい、英: Sea Shepherd Conservation Society)、通称シーシェパードは、海洋生物の保護のための直接行動を掲げる国際非営利組織の海洋環境保護団体・環境テロ団体[1][2]。本部はアメリカ合衆国ワシントン州フライデーハーバー。母港はオーストラリア連邦。
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:29:20.90ID:mNBkxyMO
セパルトゥラのボーカルがシーシェパードのTシャツ着てたけど、そのわりには来日公演やってんだよな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:29:23.69ID:6YiEqlrN
>>69
本当に心底そう思う。

牛は食べる動物、クジラは「かわいそう」て発想、反吐が出るわ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:29:24.45ID:6YiEqlrN
>>69
本当に心底そう思う。

牛は食べる動物、クジラは「かわいそう」て発想、反吐が出るわ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:29:27.30ID:Nn6TpYdX
牛や豚は喰ってるくせになんでクジラはダメなんだよって言う奴は
牛や豚は人間が養殖してるのを喰ってるだけというのを理解してないよな
クジラも養殖できるようになれば批判も減るで
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:29:28.10ID:IwIq1w2m
インドの立ち位置が解らんな
どっちでも良さそうなのに
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:29:30.32ID:+0CswDLH
40か国
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:29:41.11ID:FzJ12vkE
反捕鯨の論理って何をどうこね繰り返しても意味わからんよな
フォアグラの方がグロいし可哀想だよな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:29:42.13ID:j5sfX8Di
捕鯨を文化保護とかいうから説得力無くなるんだよ
単純に
「凄く美味しいい」
って正直に言えばそれだけの話だった

めちゃ美味からな
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:29:44.29ID:qjO1rWIF
>>152
三浦漁港の方にあるのか
でも食わんわ…
ガキの頃から水族館で見続けた存在を食うなんて俺には出来ない
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:29:48.54ID:OoIl51Di
反捕鯨団体も
中国船も韓国調査船も
警告しかできない
ヘタレ🇯🇵
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:29:55.10ID:g4rfVbnH
カツオより広いな
個室だし
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:29:56.46ID:6wlmgyYJ
>>103
そりゃ領海内の許可とか言い出したら
アウトに決まってるだろ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:30:06.13ID:NMwpv+D5
学校の給食でたまに出たが不味かった記憶
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:30:11.03ID:f3V0je0q
>>195
イヌイットとか先住民族限定だった気がする
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:30:11.25ID:YgKDP5tK
なんで中国人にクジラ食わせないんだろ
中国人味方につけたら良くね?
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:30:15.15ID:Y8VB3K0c
>>161
さすがヴァイキングの国だな
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:30:15.67ID:tr/FQFpZ
子供うつすな
せこいぞ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:30:18.80ID:z2LvcodB
>>128
ホエールウォッチングもイルカショーも行ったことあるけど普通に食うよ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:30:20.58ID:+0CswDLH
白人はくせー
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:30:23.39ID:Jpskeytb
>>215
冷凍だしな
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:30:25.28ID:0KlQ6Zaf
>>180
消えたんじゃなくて目標を変えたのでは?
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:30:34.12ID:lifQKgg0
アメリカさんは、ランプの油とるためだけに鯨を壊滅的に採ってたんだろ。脂だけ取って、肉は捨てて。

それで世界中で激減して日本にも止めろと。
ひでえ話だぜ。
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:30:35.73ID:S2C7niUQ
>>188
は?ならなんで欧米は野生動物の獣を食ってんだよ
トンチンカンなこと言ってんじゃねえよ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:30:36.57ID:QPQpobXr
100カメのタコ部屋とは違うな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:30:44.93ID:g4rfVbnH
途絶えたら終わりだな
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:30:52.52ID:tr/FQFpZ
継承しなくていい

日本にそんな余裕ねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:30:56.46ID:IqG8WOyH
録音開始
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:30:56.68ID:Nd9kbBp2
船上生活って楽しそう
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:30:57.49ID:sDOTpl/f
>>128
海の身近なら
魚介類は友達じゃねーのか
馬鹿だろおまえwww
つか人間の友達つくれ。あ無理か、きもいからwww
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:30:57.93ID:Pln9CRja
ウホッ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:30:59.29ID:IwIq1w2m
>>198
あれも規制されてきたぞ
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:31:02.16ID:f3V0je0q
えっ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:31:03.30ID:310YHaGe
出たよ文化論継承論、金にならない物を維持できるほど日本は豊かじゃないから
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:31:03.30ID:nLQ0JFP1
>>178
調査捕鯨の裁判では判事が豪州を
支持して日本が敗訴したけどな。
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:31:03.45ID:Ec/hrPO/
えっっ!
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:31:08.68ID:6wlmgyYJ
それはちょっとなー

産業としてどうかが本当のところなので
難しいけど
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:31:12.11ID:Jpskeytb
話飛ぶが鹿の肉は美味かった(京都美山)
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:31:12.65ID:llfNXPB0
>>201
水族館なんてマグロとかタコとか食べ物だらけだろ
たこ焼き食べないんか?
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:31:22.12ID:nVqlFH3n
>>79
人間は家畜の肉を食わざるを得ない。
しかも莫大な数。
これこそ命を頂く、の世界。
でも需要もない野生の鯨を捕る必要はないだろ。
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:31:28.35ID:E0k5jJ67
>>168
そうそう、名護や本部あたりじゃ普通だね
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:31:29.87ID:22ZNUIC1
>>158
子供は神から与えられたもの。
だから10歳の子がレイプされて妊娠しても産め!
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:31:29.90ID:6wlmgyYJ
>>157
そこが問題なんだよね
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:31:34.70ID:6YiEqlrN
>>128
神奈川生まれだけど、昔は普通にスーパーに売っていたんだよー
ベーコンとか美味いよ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:31:34.75ID:Pln9CRja
捕ゲイ

名作コピペを思い出すわ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:31:36.17ID:lmWx4Gzh
何ヶ月も船に乗るなんて嫌だよな
ホモなら天国かもしれんが
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:31:37.77ID:0m9FqT0R
>>180
エコテロリスト共のトレンドが脱炭素とかに移行したからな
まあでもある意味ロシアのお陰でああいう非現実的なエコテロリストは絶滅危惧種になるだろうね
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:31:43.90ID:yrXRL+sX
金は貯まるんだろうけど、日焼けで肌がやばい事になりそう
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:31:45.91ID:HG1rgQHD
食糧危機に備えて全部止めなくても
1年に数頭だけでいいと思う
そのほうが希少価値も出て価格も上がるのでは
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:31:49.30ID:+0CswDLH
おーすとらりあは、馬鹿。
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:31:52.35ID:xvSf7QlB
初任給 いくらだろうか
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:31:52.64ID:W6MfKMED
海外にむしろこれ放送すべき。
鯨捕るのは殺しだけではない
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:31:59.67ID:vVQByBH1
クジラの缶詰好きだったけど、クジラが美味かったのかあのタレが美味かったのか
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:32:05.93ID:faDdEphr
クジラがダメだって言うなら牛カルビも豚トロもアジのフライも食うんじゃないよ
いい加減にしたまえ
人間の肉が一番美味しいと、カニバル佐川さんも言うとる
人肉を食いなさい
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:32:06.28ID:tr/FQFpZ
だから無理やり食うなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:32:14.00ID:nNaTC1jf
クジラがうまいって思ったんは大阪のおでん屋だけだった。
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:32:16.32ID:IqG8WOyH
海軍カレーみたいなもんか
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:32:16.58ID:Q/uE58iN
鯨食うのは欧米人にとっては犬食うようなもんなんだろうな
ほとんど心理的なもん
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:32:22.65ID:g4rfVbnH
うまそうだなあ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:32:22.78ID:bFd/BnhG
鯨を取らないと魚の数が減るってなら捕獲したい理由をもっと発信すべきだけど
文化だから〜はちょっと賛同できない理由だな
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:32:25.63ID:pZ3ONs0z
においすごいけどな鯨肉

焼いたら次の朝までにおってる
まあラムもだが
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:32:33.02ID:oSlCI4Aj
>>232
たぶん自己解決。
今は領海内だけでやっているから不審船は下手すりゃ沈められてしまうんだな
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:32:33.12ID:NMwpv+D5
>>228
ボソボソしてたよw
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:32:34.83ID:evoCAzD+
えらいなあ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:32:36.44ID:he9svNlh
クジラはいいけど、イルカなんか食ってもしょうがないだろ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:32:38.69ID:+0CswDLH
ホげほげゆうなよ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:32:51.46ID:xvSf7QlB
こいつらグジラの肉 喰いたいだけかよww
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:32:52.62ID:f3V0je0q
おっしゃれだな
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:32:54.00ID:7pHf7LAu
すごー
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:32:57.27ID:bK8wsydt
フルートかっけーw
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:32:58.44ID:Nn6TpYdX
別に途絶えてもいいだろ

人間を喰う文化がある
アマゾンの原住民に人肉喰わなくさせるのは文明の進歩やん
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:32:59.75ID:tr/FQFpZ
なぜこんな生活ができるんだ

令和やぞ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:33:01.24ID:evoCAzD+
上手だねえ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:33:05.34ID:W6MfKMED
反捕鯨組が見たら発狂しそうだなあ。

かわいい鯨を( ´)Д(`)むしゃむしゃとか
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:33:07.87ID:kIfm7QXO
小学生の時はフライパンで焼いて醤油ぶっかけて食べてたな
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:33:08.34ID:sMzaDBAs
>>304
人は、近くにいる人達を愛さずにはいられないのだな(´・ω・`)
憎しみもまた然りだが
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:33:11.06ID:HG1rgQHD
すごい空の色
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:33:14.33ID:pnxb99sT
日本領海での捕鯨は別にいいけど余所の海まで行って捕らえるのは文化としてどうなんだ🐳
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:33:15.82ID:nLQ0JFP1
鯨肉が売れないなら美味しい部位の
尻尾だけ切り取って後は海に
棄てれば良いんではないかね?
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:33:16.41ID:GQt7SP7k
アサヒビールよく映るな
金渡してるだろ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:33:17.17ID:DG1Aw4KD
クソまずい
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:33:17.71ID:Fp1Gcsld
うわ、キレイ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:33:18.34ID:YwP24RAE
今の日本の家庭にクジラ肉なんか必要ない捕鯨をやめないと日本は世界から取り残されるな
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:33:19.28ID:22ZNUIC1
>>220
あいつらが味を知ると根こそぎ獲りまくるだろw
他国に何を言われようが関係ねえんだから
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:33:23.98ID:op1UWBt3
愛護の観点から知性の高いクジラちゃんを・・とかいうお花畑は論外だが
数が減ってるんだよ絶滅しちゃうんだよだから獲るなよっていうのには逆らわないほうがいいと思うなあ
ただそれでもこの人たちの仕事なんだというのがわかるいいドキュメントだ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:33:24.40ID:Ec/hrPO/
漁師はいい男多いな
男性ホルモン強め
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:33:37.44ID:0m9FqT0R
砲手てカッケーなw
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:33:38.08ID:/wPqFd12
>>325
火通したほうが美味しいよね
日本人はなんでも生で食べないと気が済まないみたいだけど
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:33:38.45ID:ofLrkrSY
お前らは小学校の校門前で
肝油ドロップ買った世代だろ、後は学研も売りに来てたよね
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:33:41.54ID:f3V0je0q
>>377
18歳の子かわいいじゃん
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:33:45.14ID:Jpskeytb
この船に紗倉まなが乗船したら...
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:33:48.08ID:sDOTpl/f
>>293
ばあか
もうすでに高価格になってるわ
そんなもんも知らずにいい加減なこというなハゲwww
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:33:51.27ID:vRxkrAUO
マグロ養殖とか出来る時代だしな
もうわざわざくじら喰わんでもええか
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:33:58.03ID:evoCAzD+
さっき来たんだがナレーション誰?良い声
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:33:58.88ID:6LFIKbmB
>>367
人間と一緒だね
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:34:01.64ID:+0CswDLH
ウクライナが飼料輸出できないから豚
牛肉が食えなくなるぞ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:34:04.76ID:14eKZi8/
>>367
オスどもでつるんで母子を襲撃して子供のイルカを殺すのよね
そして子供のイルカはなまこを虐待して遊ぶ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:34:14.01ID:E0k5jJ67
おっさんだけど、小学校の給食で鯨の竜田揚げよく食べたなあ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:34:19.80ID:IwIq1w2m
>>319
だから食害論は水産庁すら取り下げた理由だと何度言えば
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:34:23.74ID:7Ww72cjO
>>351
でもこういう風に美味そうに食ってるのを見せられると食べてみたくなってくる。
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:34:23.87ID:EZBvDxe8
やっぱ返しあるんや
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:34:29.95ID:Jpskeytb
波動砲発射用意
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:34:37.73ID:nVqlFH3n
>>326
それはそれで批判されてる。
でも需要があるので問題は複雑。
日本の捕鯨の場合ほぼ需要はない。
捕る意味がない。
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:34:38.10ID:YwP24RAE
今の日本にクジラ肉なんか必要ねえよ
クジラ肉取るなら全国各地の獣害の根本になってるシカやイノシシや野ブタを取れよw
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:34:40.97ID:izWQNwC0
下手くそすぎやろ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:34:46.93ID:DG1Aw4KD
犬食いとかバカにするくせに鯨はバカにしないの?
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:34:48.87ID:NMwpv+D5
wwww
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:35:08.58ID:310YHaGe
エイム悪すぎ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:35:09.88ID:GsAUNgsq
>>410
シナチクのゴミを擁護しててわろた
世界共通のキチガイシナなのに
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:35:22.04ID:lifQKgg0
こういうマシーンを見ると、昔は手でモリを打って、でかい鯨に立ち向かってたんだろ。
昔の人はすごいなと思う。
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:35:22.65ID:mNBkxyMO
メガバズーカランチャーも当たったためしが無かったな。いつも外してた
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:35:23.47ID:IqG8WOyH
捕鯨砲てーーーーーーーーー!!!!!
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:35:26.14ID:W6MfKMED
>>315
かわいい生き物を殺す、ましてや食うなんて!みたいな。

一度食わせてみたらいいよ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:35:26.60ID:evoCAzD+
>>449
これはダメかもわからんね…
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:35:27.77ID:Jpskeytb
百式のシャアぐらい外すな
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:35:29.48ID:xvSf7QlB
船に たった一人だけか
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:35:30.54ID:TG1sKRYZ
ヘルスで勃たなかった時と同じか
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:35:34.12ID:NMwpv+D5
オオタニサンはプレッシャー凄いんだろうな
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:35:35.61ID:L8v5H+Pb
ベテランに対してよくそんなことができるな…
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:35:38.93ID:Q/uE58iN
>>392
おまいも犬食うのは抵抗あるだろ?
でも犬食い人種もいるしリス食うのもいる
乱獲じゃなきゃほっとけだよな
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:35:42.50ID:egoKHvBm
へったくそとか呟かれてるんか
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:35:45.98ID:g4rfVbnH
>>402
餌のサバがとれてりゃいいけどな
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:35:47.34ID:6YiEqlrN
>>395
ミキプルーンのおばちゃん販売網もあったw
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:35:49.94ID:S7WMXHwX
砲台いっぱい増やすとか無理なの?
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:35:53.32ID:in3SqjsX
白鯨
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:35:55.39ID:6LFIKbmB
>>450
そんなガセを信じてる時点で頭悪い
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:36:03.65ID:Eykei5iT
>>357
文化って食う事だけじゃないよ
日本では、鯨を神社で祀る事だったり、造船だったり、鯨を使った工芸品だったり
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:36:04.93ID:0m9FqT0R
戦艦大和の砲術長!?
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:36:05.97ID:EZBvDxe8
波動砲発射
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:36:16.51ID:evoCAzD+
イケメンすぎんか
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:36:19.23ID:+0CswDLH
>>433
お前やれや
豚肉牛肉焼き鳥好きだろ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:36:35.59ID:IwIq1w2m
>>440
犬食い馬鹿にすんのもどうかと思うが
そもそも韓国もクジラ食ってるからな
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:36:42.37ID:GQt7SP7k
一撃必殺
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:36:47.73ID:DG1Aw4KD
>>498
伝統的な捕鯨だけ残せばいいんじゃないの?
他の国は大体そうしてるよ?
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:36:51.64ID:sDOTpl/f
>>432
ばあか。
鯨の専門店はいくらでもあるし
通販でも売れてる
勝手に需要がないなんてうそつくなハゲがwww
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:36:51.69ID:0m9FqT0R
ゲイとかそんな感じ?
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:36:51.96ID:Nn6TpYdX
魚類は痛覚がないけど
哺乳類は痛覚がある

だから痛みを与える捕鯨は残酷だよ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:36:57.29ID:HG1rgQHD
BGMをさぶちゃんにすれば違うイメージになると思う
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:37:00.43ID:GsAUNgsq
I'm ゲイ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:37:02.64ID:0KlQ6Zaf
>>499
古代進か
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:37:10.40ID:0dNM7lEN
猟師はみんな言うね
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:37:12.37ID:qjO1rWIF
いやさあ
食糧難の時代なら仕方ないけど、今クジラ獲る必要なくね?
クジラ食べなくても死なないし、船の燃料代とか無駄じゃん
手近に食べれる動物いっぱいいるからそれでいいじゃん
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:37:13.96ID:mNBkxyMO
クジラ肉は晩杯屋のしか食ったことがないけど、不味かった
お高くて新鮮なクジラ肉は美味しいんだろうなぁ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:37:14.43ID:S2C7niUQ
このスレも逆張りの変なの湧いてるよな
嫌儲あたりから湧いてきた連中だろうが
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:37:18.93ID:lifQKgg0
でも正直言って、クジラを仕留めるより熊を仕留める方がすごいと思うんだよね。

生涯5000頭のクジラを仕留めるのと100頭の熊だと、熊の方がすごい。
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:37:30.51ID:39IYdHud
すごい名前だな
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:37:31.72ID:DTfx3eaW
一々名前がカッコいいなw
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:37:38.28ID:Th74kkBU
捕鯨は犬や猫を殺して食うのと同じ

オーバーに言うと、飼い犬、飼い猫を殺して食うのと同じ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:37:42.35ID:V2MO/hwe
マグロ漁でも頭部にモリを刺せてないと下手糞扱いどころか日本のマグロ漁師では失格扱いらしいな
身体にモリが刺さってると価格にも響くから
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:37:44.38ID:DG1Aw4KD
>>556
こんなん伝統じゃないだろw
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:37:53.23ID:6LFIKbmB
>>545
税金から補助金でるので大丈夫
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:37:54.43ID:vVQByBH1
>>450
アニサキスの最終宿主を刺し身で食えるのもなんか不思議だな
身があつすぎて赤身にまで到達できないのかな
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:38:15.06ID:HG1rgQHD
>>545
自分もそう思う
そしてマグロ漁とかはお金のためにやってて逆に納得できるけど
クジラ漁は文化とか精神論を言うから
逆に獲る必要がないのではと思ってしまう
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:38:15.11ID:MwTuIiBi
>>433
安い金で住宅圏にでれば駆り出され事故がおこれば自己責任、やりたくないです
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:38:15.99ID:AlD+DPLC
船の揺れや相手の動きまで読むと難しいな
あんまりまっすぐ飛ばないぽいし
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:38:16.36ID:nVqlFH3n
命を頂くってのは殺して食わざるを得ない時に言うんだよw
必要もないのに殺しても食えば許されるとかアホか。
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:38:16.40ID:0KlQ6Zaf
>>537
はーるばるきたぜさーけちゃずけー!
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:38:18.31ID:Q/uE58iN
>>541
なら植物もということになる
他人に口出すなだよな
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:38:24.09ID:310YHaGe
後継者は自衛隊から連れてきたら?
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:38:28.83ID:egoKHvBm
南無阿弥陀仏みたいな世界に近づいてしまうのかな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:38:28.91ID:L8v5H+Pb
怒ったクジラに船底を突き上げられたりしないのかね
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:38:36.12ID:IqG8WOyH
感電させるのはダメか
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:38:38.14ID:DG1Aw4KD
>>560
インドネシアでやってるみたいな取り方でやろうぜ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:38:44.06ID:ySUW8vmA
バンバン獲ってくれんとアニサキスだらけで魚が食えなくなる
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:38:45.49ID:QwOiiHQ7
サーモグラフィ的なやつにAI付けて自動で狙えるんじゃないの
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:38:46.59ID:FsLDUhUn
>>477
ビザールフード観ると先進国といわれてる国でもいろんな肉食われてるの解る
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:38:52.64ID:0m9FqT0R
戦艦大和の砲術長に学んだ…って、海軍にいて学んだのか、
戦後に砲術長が捕鯨に転向してそこで学んだのかどっちだろう
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:38:54.11ID:GsAUNgsq
まあ少なくとも今更自力で捕鯨やろうとする漁師は居ないわな
金かかるしやらないわ
そもそもおじいちゃんだし
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:39:14.44ID:EZBvDxe8
ゴールデンで血はあかん
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:39:18.52ID:N0DPvnQW
これ早く回収しないと血でサメくるからな
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:39:25.08ID:g4rfVbnH
>>563
上がってきてからワタワタしてあいやーとかいい出すおっさんじゃなければ
頭に刺せるだろw
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:39:29.30ID:GsAUNgsq
>>562
犬食うシナチョンは黙ってて
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:39:36.48ID:0m9FqT0R
半殺じゃないなら全殺で
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:39:36.69ID:sDOTpl/f
>>562
お前鯨飼ってるのかよ
キチガイのいうことは面白いなwww
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:39:37.93ID:Eykei5iT
>>545
くさや食べなくても、ホヤ食べなくても死なないよね
需要もないし何で食べてるの
要らないだろ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:39:55.23ID:IqG8WOyH
!?
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:40:00.30ID:g4rfVbnH
へーライフルで仕留めるんだ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:40:05.59ID:7pHf7LAu
左手は添えるだけ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:40:07.51ID:QPQpobXr
ライフルきたあ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:40:10.17ID:YwP24RAE
アニサキスか、なんかの寄生虫が何匹ものさばってる人間の脳を見たことあるけどマジで吐き気する
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:40:10.54ID:0m9FqT0R
そんな豆鉄砲で鯨殺せるのか?
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:40:14.52ID:PDrGFeD+
土人がノリノリで笑ったわ
装備が全部ゴミなんよw
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:40:16.45ID:Nn6TpYdX
>>606
豚牛鶏は
瞬殺で苦痛を与えず殺すことができるが
クジラは何時間も苦しむ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:40:18.04ID:rAKkaDZC
サイコパス集団だな
人の心はないのか?
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:40:27.73ID:Q/uE58iN
牛も豚もホヤもリスも儲けのため
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:40:32.12ID:f3V0je0q
カッコよ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:40:45.11ID:HG1rgQHD
逃げ場がない場所に銃があるってすごいね
乗組員の精神が錯乱したら大変だ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:40:51.61ID:GQt7SP7k
ゲット
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:40:52.91ID:2W2r9np8
巨大銛ドーン!
ライフルバーン!

すまん、これのどこが伝統的な漁法なんや?w
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:41:01.70ID:6LFIKbmB
電気かなんかで一瞬で殺してやれよ
辛すぎる
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:41:06.92ID:7pHf7LAu
アンデッドです!ショッピングモールへ逃げてください!
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:41:07.57ID:IqG8WOyH
銃だと祟り神になるぞ!
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:41:08.38ID:310YHaGe
へえあれぐらいのライフルでイケるんだ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:41:09.05ID:DG1Aw4KD
税金で食ってるのになんか偉そうやな
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:41:13.60ID:6YiEqlrN
>>545
この問題って、クジラ食うかどうか需要があるか、より
「他国の食文化に口を出した」事が良くないと思う。

「お前の食ってるもん、そんなもん食うなんて残酷ー」って攻撃されたら、気分は悪いかも
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:41:19.05ID:evoCAzD+
グリーンピースが頓死しそう
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:41:22.64ID:PDrGFeD+
クソムカつく顔
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:41:24.84ID:nLQ0JFP1
>>581
缶詰を見てみろ。鯨肉を食べる事は
日本の大切な食文化ですと水産庁の
ナショナリズム丸出しの文言が
書かれていてドン引きしてしまう。
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:41:25.30ID:IwIq1w2m
>>628
家畜は数を調整出来るからな
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:41:28.99ID:0m9FqT0R
>>670
ゆうて遠洋漁業じゃないからな
今は日本の領域内しか行ってないから
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:41:36.03ID:faDdEphr
>>487
同級生のフィリピン人ハーフの女の子が
キューサイの青汁が健康に良いからってしつこく
お母さんに相談してみてと打診してきてた時期はあった
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:41:36.56ID:S2C7niUQ
>>647
そもそも苦しむ苦しまないとか人間の傲慢
生物を食って生きるのに苦しむもクソもない
そういうふうに生物界はできてる訳で
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:41:37.69ID:ofLrkrSY
まあな毎日牛を殺してる人もいるからね。大変な仕事だよね
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:41:41.75ID:sDOTpl/f
>>>615

ばあか
じゃあ農業もすべてそうだな
つうか補助金でてない業界なんてねーよ
ほんとう反捕鯨って脳足りんばかりwww
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:41:47.39ID:Q/uE58iN
>>535
カルトやねw
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:41:48.12ID:Ie2XRnwS
字幕入れてないやつがデッドとゲットを聞き違えてるや内科
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:41:49.13ID:Y4K64R+s
クジラ猟は、像のハンチングと同じあつかいなのかな 白人にとっては
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:41:57.61ID:coRc+gt4
いい先輩
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:42:01.55ID:39IYdHud
この番組なんかの賞獲るんじゃない?
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:42:12.34ID:qjO1rWIF
>>581
そうなんだよな
豚や鳥や牛や魚殺して
食料沢山あるのに敢えてクジラ取る意味がワカンネ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:42:13.53ID:Hukf8wGx
こんなもん高いあぶら使って遠出してるんだから確実に仕留めんとな
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:42:17.90ID:0KlQ6Zaf
>>722
流石に釣って食ってるやつはおらんやろ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:42:18.67ID:JuEbj7ZQ
需要ないって記事になってたじゃん
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:42:21.04ID:+0CswDLH
>>722
旨いぞ
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:42:21.38ID:s8giUmYS
レッコだよレッコ
聞き取りにくいだろうけど
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:42:22.41ID:Fp1Gcsld
すげぇ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:42:24.57ID:PDrGFeD+
完全に遊びの殺生だな
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:42:24.83ID:0m9FqT0R
>>722
居酒屋とかいったら結構あるような
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:42:43.63ID:nVqlFH3n
>>533
国からの補助受けてやっと採算取れてる捕鯨に需要があるとは言わないんだよ。
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:42:49.78ID:P4mugR4B
捕鯨て儲かるの?
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:42:55.61ID:TAkduVPA
>>562
じゃあ、牛や豚や羊や馬や兎…は殺して食ってもなんとも無いと。それら全部ペットで飼ってる人もいるだろう
そのご都合主義は何なのよww
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:43:03.98ID:GsAUNgsq
>>722
ベーコンなら買う
他は居酒屋に有ったら食ってみよかなて程度
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:43:06.69ID:NT07issC
この人達も心では自分達はどこに向かってるんだろうと思ってるのかもしれない
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:43:07.74ID:DG1Aw4KD
でも鯨誰も買わないから捨ててるんだよね
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:43:15.77ID:UD3MU3/b
>>724
臭くなるから、これにしてと嫁に言われたので、
今じゃICOSしか吸ってない
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:43:21.07ID:Y8VB3K0c
40日間も海の上か
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:43:27.26ID:6YiEqlrN
>>709
そういうねずみ講的なの、ウンザリだよねw
あとなんだっけ、洗剤とか鍋とか売るねずみ講
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:43:29.19ID:hkhpYTNe
ライフル使うとか文化じゃねーじゃん、昔はライフル使ってなかったろ
「ソナーやライフル、最新手法を使っても良い」のなら、「一度捕鯨を止めても、未来でもし捕鯨が必要になったとき復帰できる」ってことじゃんか
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:43:36.96ID:bFd/BnhG
同じ人間なんだし良心が痛まないって訳じゃ無いんだよなこう言う仕事についてても
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:43:44.25ID:DG1Aw4KD
>>760
儲からないから補助金頼み
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:43:48.12ID:TTs3p08E
取っても食べる人いるの?
日本が肉が買えなくなったときの事を考えて続けてるのかな。
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:43:49.36ID:s8giUmYS
>>752
なんで?
追い込みの方が最後一気に仕留めて締めて血抜きをするのでメリット大
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:44:05.21ID:jHQ0zazd
お前ら映像で観たからいろいろ言うけど、観なければ誰も知らないで済むことを世界にみせるって日本の覚悟だぞ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:44:11.04ID:PDrGFeD+
まず人あんなにいらねえからw
ジジイの遊びw
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:44:11.40ID:UgUiesuo
ノンフィクションも見習えよこの番組
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:44:26.34ID:7pHf7LAu
半額になってたら買うかな
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:44:32.97ID:gZrUISJH
白鯨だっけ?そんな映画あったよな
最後キャプテンがクジラにかけたロープに絡まってクジラが泳いでいっちゃうんだよな
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:44:36.21ID:NQFC3YGr
ぐちゃぐちゃ言ってる奴らは結局自分ら人間が生きるために
他の生き物の命を犠牲にしてる事実を受け入れられないだけだろ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:44:36.29ID:N0DPvnQW
涙を抜いたな
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:44:41.11ID:evoCAzD+
>>722
今40代で子どもの頃はよく刺身を食べてた
美味しいのはもちろんだが、なんつーな豊富な栄養を感じる味
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:44:42.15ID:+0CswDLH
>>755
しねや
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:44:43.80ID:Q/uE58iN
ちむどんどんで飼ってた豚食ってたやん
犬猫と同じペットだったのに
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:44:45.95ID:+RYFdOs3
なんで今の時期に放送したんだ
ホテルで見てる外国観光客発狂してそう
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:44:47.18ID:W6MfKMED
>>516
ビーガン系からも憎悪されてる模様
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:44:51.20ID:vRxkrAUO
NHK:あとはみなさんでお考え下さい・⌒ヾ( ゚⊿゚)ポイッ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:44:52.05ID:g4rfVbnH
カメラマンもすごい体制でずっと見てる
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:44:52.91ID:f3V0je0q
>>794
こら!
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:45:02.18ID:Eykei5iT
鯨は増えすぎて、漁獲量が減ってるんだよね
船とぶつかる事故も増えてるしねえ、辛坊さん
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:45:05.58ID:UgUiesuo
連打   一撃
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:45:08.26ID:X01dRNMW
イカ釣りするけど絞めるの嫌だからクーラーにそのまま入れちゃう。こっちのが残酷かね
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:45:18.18ID:DG1Aw4KD
>>811
普通に税金の無駄じゃね
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:45:23.35ID:310YHaGe
船にFCS積もうぜ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:45:27.42ID:DTfx3eaW
びっくりした
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:45:27.77ID:1T1EdSaD
どうせほっといたら害獣駆除みたいに金出して間引きしないといけなくなるんだろな
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:45:29.15ID:6YiEqlrN
>>795
それだwww
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:45:34.08ID:s8giUmYS
>>803
ほぼ廃れてしまったイルカ漁もやってほしいな
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:45:37.57ID:GsAUNgsq
すげー音
きもちいいいいーだろな
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:45:43.53ID:xvSf7QlB
50数日間 毎日クジラを追う仕事 できないわ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:45:48.54ID:faDdEphr
>>522
日本にも鹿児島郷土料理にえのころ飯って、仔犬の腸くり抜いて米を詰めて
蒸し焼きにするのあったし、愛知でも赤犬食いは普通にあったんだよ
当時の満州所属の日本の軍人なんかは、赤犬鍋が
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:45:58.68ID:UD3MU3/b
がまかつ

もしかして、このモリもがまかつだったりしてww
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:46:01.30ID:DG1Aw4KD
>>830
知床の観光船もクジラにぶつかったらしいね
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:46:02.56ID:Xp1wIAhi0
>>811
生きるための殺生は認めてるでしょ
「文化」のための殺生に反対しているだけで
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:46:05.17ID:HG1rgQHD
同じ値段なら魚やあわびや肉が食べたい
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:46:12.86ID:f3V0je0q
>>852
殺すために育てると言うのも考えてみれば残酷なことだ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:46:16.54ID:UgUiesuo
歌舞伎町の鯨肉出す店まだやってるのかな?
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:46:17.83ID:+RYFdOs3
>>845
NHK放送してくれて感謝するわ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:46:26.12ID:nLQ0JFP1
家畜の牛や豚は人に食われる為に
存在している。仲間の犠牲と
引換に餌と繁殖を確保している。
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:46:29.12ID:g4rfVbnH
パンコロや
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:46:43.18ID:GQt7SP7k
あそこが急所か
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:46:44.34ID:8JUXiZbp
急所ってなんなんだ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:46:47.16ID:1T1EdSaD
ニタリか
ミンクをもっと減らして欲しい
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:46:48.84ID:hAtIZI1q
どうせ補助金まみれなんだから学校給食に使えるくらい補助金出せばいいのに
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:47:04.99ID:RwAiEUDy
いちいち空がきれいだわ
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:47:06.08ID:faDdEphr
>>522
日本にも鹿児島郷土料理にえのころ飯って、仔犬の腸くり抜いて米を詰めて
蒸し焼きにするのあったし、愛知でも赤犬食いは普通にあったんだよ
当時の満州所属の日本の軍人なんかは、赤犬鍋が大好物だったという
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:47:08.51ID:+RYFdOs3
小倉の旦過市場の鯨肉屋さん元気かな
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:47:09.77ID:IqG8WOyH
クジラはパンコロ老人はピンコロ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:47:15.57ID:IwIq1w2m
ちょっとひろゆきに似てる
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:47:29.53ID:8JUXiZbp
こんなに人いらないのにたっぷり人使って何なんだろ
儲かってんのかな
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:47:32.16ID:TAkduVPA
>>756
漁業、農業、畜産etc.全て国の補助金出てるよ、世界中でそうやってる
勉強した方がいいね
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:47:33.89ID:17x+C9zf
>>901
ほんとだね
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:47:36.26ID:AzVKxrpM
>>822
答えになっていないww

つまりそれだよ
ただの感情論
悪いとは言わないが、他人に押し付けるのは良くないね
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:47:42.54ID:RwAiEUDy
>>895
もともとはノーナレで放送したやつだからねぇ。
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:47:44.22ID:s8giUmYS
>>870
家畜はそういうものだから問題はないと言うヨーロッパの友人
永遠に平行線な感覚の違い
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:47:45.41ID:lV1EVThe
時代遅れを自慢すんなや
もっと改善する様に努力しろよ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:47:48.76ID:IqG8WOyH
残酷ってのは理解できんな
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:47:54.90ID:7orfjuQj
みんないい顔してるな
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:47:55.29ID:hkhpYTNe
×残酷
×文化
○利権
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:47:58.01ID:v1q1RSup
昔と違って今の保存技術なら
美味しく食べられるんでしょ?
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:47:58.05ID:Ec/hrPO/
残酷とかいう浅い感想はいらんわw
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:47:58.04ID:qjO1rWIF
いや、もう漁やめろよ
クジラ肉需要ないだろ…
食ってるのは一部のマニアだけじゃねえの
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:47:58.10ID:2W2r9np8
>>868
クジラのせいで生態系乱れてるも日本は鯨油取っても鯨肉は捨ててないってのも大嘘だからなw
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:48:00.59ID:TTs3p08E
>>810
クジラ取って港に戻ったけど、帰港中に喰われて
ほとんど残ってなかったってのもあったな
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:48:06.00ID:+0CswDLH
豚肉残酷だろ。
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:48:11.05ID:N0DPvnQW
これは海の男
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:48:14.54ID:nVqlFH3n
>>715
需要がないことへの補助と価格の安定や生産者確保のための補助とは違うんだよ。
捕鯨がなくなっても国民は困らない。
価格の安定や生産者確保の必要はない。
少しは物を考えろ。
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:48:16.63ID:Q/uE58iN
>>870
とんでもない虐待だわな
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:48:24.12ID:7Ww72cjO
食べる人は食べるし食べたくない人は食べない、でいいだろ。
いくらエスカルゴが美味いと言われてもカタツムリを食う気にはなれん。けど食べられる人にとってはご馳走なんだろ? 他人様の食事を否定しようとは思わない。
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:48:29.38ID:nLQ0JFP1
>>870
学校で育てた豚が肉に成って
子供達がショック受けた事が
ニュースで見た事が有るな。
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:48:29.84ID:g4rfVbnH
ぼーっと海見たくなるときはあるな
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:48:31.47ID:39IYdHud
日曜の夜にいい番組を見れた
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:48:36.17ID:UgUiesuo
鯨のうんこ欲しいわ
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:48:40.83ID:IwIq1w2m
資源管理の問題を現場の頑張りで転嫁しちゃ駄目でしょ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:48:44.66ID:8JUXiZbp
鯨肉おいしいけどね
売ってたら食べたいな
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:48:48.23ID:lV1EVThe
需要もないのに
まじで意味のない仕事だわ
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:48:49.07ID:s8giUmYS
>>933
先にも出たように食用だけではないから
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:48:55.60ID:GsAUNgsq
>>925
そこが始点の奴はバカだよな
何も響かないわそんなのアホかて
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:48:57.92ID:xvSf7QlB
シャチは美味くないのか クジラの代わりにならんのか
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:49:00.08ID:op1UWBt3
どっちも違うね
需要に応じて獲ればいい
まあ今や贅沢品かもだけど
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:49:03.62ID:Ec/hrPO/
陸だーー!!
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:49:08.44ID:Wty6PwoC
家畜とくらべると将来屠殺が確定してる家畜のがよっぽど残酷じゃね
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:49:10.95ID:PDrGFeD+
漁獲量に影響出る訳ないだろ
馬鹿は騙される
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:49:12.90ID:evoCAzD+
こういう淡々とした構成いいわあ
面白かった
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:49:13.07ID:nVqlFH3n
>>916
需要がないことへの補助と価格の安定や生産者確保のための補助とは違うんだよ。
捕鯨がなくなっても国民は困らない。
価格の安定や生産者確保の必要はない。
少しは物を考えろ。
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:49:13.30ID:7pHf7LAu
寄港
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:49:18.58ID:pqSLpbPY
鯨だけ取り上げるのは平等じゃないわな
豚や牛のと殺も一緒に流せよ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:49:20.70ID:17x+C9zf
いい番組だった
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:49:22.87ID:+0CswDLH
>>950
チャンころは黙っていろ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:49:29.72ID:g4rfVbnH
カナカナおわったのかな
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:49:50.27ID:P3wcZ0qF
選挙前とはいえこんなのよくやるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。