X



クローズアップ現代「“宗教2世”旧統一教会・信者の子どもたち 知られざる現実」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:58.03ID:Qca5ZeGb
9/5 (月) 19:30 ~ 19:57(27分)

安倍元首相銃撃事件の後、旧統一教会の信者の子どもたちが相次いで声を上げている。「貧困や孤立」「恋愛・結婚の自由がない」など、なぜ親が信じる宗教に自分の人生が壊されなければならいのか、というものだ。2世らの悲痛な声を旧統一教会はどう受け止めているのか?こうした問題と向き合い、法制備を進めたフランスの取り組みも現地で取材。“宗教2世”の知られざる現実、被害を繰り返さないために何が必要か考える。

【出演】江川紹子,【キャスター】桑子真帆,【語り】安元洋貴

クローズアップ現代「“宗教2世”旧統一教会・信者の子どもたち 知られざる現実」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1662361967/
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:49:03.92ID:YzEJGty9
イスラム教の二世とかもきついよなw
まじでw
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:49:05.13ID:eOEuxMCd
>>921
この分野は有田芳生スターリンだろうなあ
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:49:06.05ID:b1U0Tqv6
野党は宗教法人法を改正して、まずは税金を一般法人同様に徴収することを提案しろよ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:49:08.19ID:NQmIVaQD
謎なのが、◯◯は見てみぬふりしてたの?
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:49:09.87ID:AyKa7DPF
人間は本能的に何かに所属したいものらしいよそういうのにつけこんだ手口なんだろう
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:49:10.94ID:M/RTaSSV
自分もカルト二世だけどマジで人間が破壊される
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:49:11.15ID:k5mHLXWi
そういえば江川紹子って麻原の娘の身元引受人だっけか?
別の人だったか?
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:49:11.35ID:/xAG9MJb
>>1
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:49:13.05ID:4CHlYbJ+
>>893
日曜討論出演時に触れた
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:49:14.13ID:HYcbYZiO
>>814
ただの、銃撃犯はコミュ障の責任転嫁だから無期懲役だろ
▽山上容疑者、転職10回超 「人間関係に嫌気」交友希薄 - 産経ニュース
>面接した男性社長は「面接で一度会っただけなので覚えていないが、面接のときのメモを見ると、『ボソボソ』と書いている」と話す。
>「測量の機械を海に落とし、悪びれもせず『そんなに高いものですか?』と聞いてきたのが印象に残っている」と話す。
https://www.sankei.com/article/20220806-64ARDOJPCZI2ZG3UWVMDCVBGO4/
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:49:15.66ID:kzQK8Iok
>>378
だよな
完全に忖度されてる

あと作家の飯干晃一の娘の
飯星景子は今何してるのかな
壺の件で干されて消えたが
健在なら真っ先にコメント取りに行ってほしいわ
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:49:15.89ID:Q83DiEQJ
>>917
むしろ今の自民支持してるやつがテロリストだわ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:49:16.53ID:RN+O/2et
>>920
オウムの破壊防止法に反対した似非ビジネスジャーナリストだもん
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:49:18.73ID:/M62FsB/
安倍は悪くない
当時のマスコミ
メディアが悪いのは明白だ
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:49:28.79ID:G8u6cBRD
統一教会ってキリスト系なのに原理儒教並みに親子の上下関係クソ強いよな
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:49:30.98ID:VvgJcza/
実習でトマト持ったまま行方不明になって
自宅近くの神社でボロボロで見つかった
JKの事件も統一協会だったな
0993!omikuji
垢版 |
2022/09/05(月) 19:49:42.00ID:bPQS47wc
江川昭子は特権記者さんだよな
フリーランスとしてかならず質問できる
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:49:49.63ID:NQmIVaQD
>>946
めっちゃ素直な信者と、私はそうでもないよーっていう人と分かれるね
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:49:49.79ID:gYzTm/ka
>>814
国(が)葬(る)
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:49:49.81ID:/xAG9MJb
>>900
ワイ幼少期から教義に染められて熱心にまもってたけど
教えるほうがちゃんと守ってないのをみて冷めたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況