X



2023統一地方選開票速報★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:09:13.92ID:zrWwbh4A
4/9 (日) 19:58 - 21:45(107分) / 22:15 - 0:00(105分), 4/10 (月) 0:05 -1:15(70分)

9知事選6政令市長選当選当確をいち早く!▽出口調査…誰が優勢有権者の判断を分析▽与野党対決の北海道保守分裂の奈良・徳島大阪府知事&市長選は候補者は何を語るのか▽人口減少・地域再生ゲスト有識者とともに地方の課題を議論▽刻々と変わる開票の状況を選挙分析のプロがリアルタイム解説!▽知事選・政令市長選注目の議員選の結果は各地の選挙戦を詳報 ▽なり手不足・女性の参画…地方政治の課題▽候補者は何を語る?政界の受け止めは▽選挙の疑問答えます

2023統一地方選開票速報★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1680995109/
2023統一地方選開票速報★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1681038111/
2023統一地方選開票速報★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1681038709/

2023統一地方選開票速報★4
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1681039744/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:09:22.05ID:zNi6MahG
喜連瓜破
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:09:22.74ID:4U/v9i/g
神奈川県知事選挙 黒岩祐治氏 4回目の当選確実 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681041109/

【速報】札幌オリパラ招致を推進してきた秋元克広氏(現職)が当選確実 反五輪の2候補破る 札幌市長選 [ギズモ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1681038456/

【速報】静岡市長、「リニア推進」当選 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1681039890/

奈良県知事選維新の会新人勝利。保守分裂、政界「高市氏に対して責任を問う声必至」まぁ既定路線ですな [971283288]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1681038888/
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:09:37.04ID:aRqOGwz+
神奈川県知事

黒岩「A子の料理ってどんなかな? アワビにバナナをさしたやつとか」

黒岩「桃にキュウリをさしたやつとか…(とにかくなんでもさす!)そんなチョー下品なメニューしか想像できないよ~ん。」

黒岩「まともな料理ができるんなら、一度、お試しコースを企画しなくちゃネ」
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:09:37.67ID:PhncOXyG
大阪よく知らないんだけど、
平野区っていわゆるヤバい地域なの?(´・ω・`)
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:09:39.37ID:gSYSmtk6
ウルヴァリン店に聞こえたんだが
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:09:49.33ID:G46XSP1c
エロボディリカちゃん
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:09:52.30ID:jTg9pqM8
立憲「相乗り候補がかったもん!ボクら負けてないもん!」
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:09:52.49ID:lB2IbkWh
ババアなのに声がかわいい
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:09:52.92ID:Zn5qzC9X
今国会議員やってる中曽根の孫も先々何かやらかしそう
ムダにイケメンなんだよね
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:09:53.14ID:gSYSmtk6
>>8
聞こえたw
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:09:55.50ID:honZ7lZC
平野区が独立すれば
都構想も余裕で成立
それだけのクズ区
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:10:00.22ID:/eA9RtDI
大阪市長選挙出てたババアってサンモニの関西弁?
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:10:01.42ID:lB2IbkWh
おっぱい
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:10:01.79ID:scsTaxOj
果奈の顔面が崩壊しそう
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:10:05.91ID:HQPuJbbL
生野区や平野区では日常茶飯事だろ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:10:10.40ID:rF+9n2Yg
しかし反日政党候補は弱いな
ぜんぜん勝ててないやん
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:10:21.49ID:lB2IbkWh
>>22
ラグビー好きのおばちゃん
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:10:24.29ID:3glzDfDX
喜連瓜破言うたら、西野とか言う元アイドルの地元やろ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:10:33.79ID:ZZZkJzpZ
スリットスカートいいね
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:10:34.07ID:IAZUlJGD
結婚してる人限定だと合計特殊出生率は2ちょっとだから
如何に未婚を減らすかが重要じゃね
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:10:42.44ID:QSS5MoHB
自民支持者ってまだいるんだな。
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:10:44.13ID:6LcQ3mQq
スリットスカートがエロい新妻
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:10:46.20ID:/eA9RtDI
>>33
うわ‥調子乗ってんな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:10:46.23ID:7LNwBBYs
そういや結婚したんやなクソクソ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:10:48.01ID:gSYSmtk6
東京大阪愛知福岡神奈川か
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:10:51.18ID:W14iP6lk
小池さんかわいい
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:10:52.94ID:Wt0qlYgg
今からジェットコースターだからな
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:10:52.96ID:KkoRosDj
俺も四年後に地方選挙に出馬するか

東京のどこかに出るか
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:10:57.75ID:1CeJf0Vt
俺の種でよければ
川﨑アナも中川アナも
いくらでも着けてあげられるのに
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:11:01.87ID:V0w0lj28
地震
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:11:02.69ID:qvxHpkQE
>>29
奈良県で勝ってる
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:11:10.36ID:/eA9RtDI
>>35
落選して当然だな。
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:11:21.00ID:rhY9aKcw
>>41
ttp://www.nhk.jp/static/assets/images/tvseries/ts/YV1K1Z3YV8/YV1K1Z3YV8-hero_a2e17d5b973ae92500103dc0ee9af442.jpg
誰?
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:11:29.19ID:GAjFMFk9
でも東京都は地方交付税受け取ってないぜ!
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:11:34.06ID:Nj7wV77m
神奈川の加藤ってオッサンは
当選したら小池百合子と結婚するって言った?
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:11:38.08ID:LeNY5RJm
すまんがJCOMで「超高速参勤交代」見る事にする。バイバイ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:11:39.44ID:h+ccin98
東京は一極集中止めるために子育て支援は除外した方がええんちゃう
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:11:46.96ID:2Y7FITp0
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:11:49.83ID:pssR7Sv6
俺達実況民がもっとキモチ悪くなくてイケメンで収入あれば
人口増やせるのに・・・
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:11:53.11ID:W14iP6lk
三島か沼津なら何とかなるかもしれないが…
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:11:57.23ID:WMccdqoW
>>29
なんというか、「マイノリティの味方」で票が集まるわけないとわからないなら政治は無理だなと…
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:12:07.80ID:JYU4d2XG
おまえら橋田壽賀子の新ドラマみないの?
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:12:12.28ID:qBlUQfdd
いっけん知事ですが、違います
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:12:17.98ID:oggJRLqy
今は神奈川に来ないでくださいキタコレ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:12:21.39ID:x5JpanOa
>>61
ぶっちゃけ泡沫候補だけど、自民は推薦)してたんだよな(アンチ維新だけのため
ほんと大阪自民って腐ってる
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:12:23.02ID:jTg9pqM8
>>51
札幌市長選なんて
・オリンピック誘致
・丘珠空港石狩市移転(撤回)でもパンダ
・共産党候補者
どうしろってんだよな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:12:26.04ID:lB2IbkWh
声がかわいい
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:12:35.17ID:G46XSP1c
奪い合い競争じゃ未来がない
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:12:35.29ID:vIlajlbP
人口減少はジェンダー平等(女性の上昇婚志向による)とトレードオフだからなぁ
地方はこれに一極集中の圧も掛かかる
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:12:36.46ID:qvxHpkQE
>>79
「外国人のために選挙に行きましょう!」ではな。
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:12:37.44ID:9sLsLMWL
移住推しは外人移民への地ならし?
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:12:45.69ID:t8T8JLXe
群衆心理 (講談社学術文庫)
ギュスターヴ・ル・ボン
「群衆は束縛に甘んじ、束縛に耐えることに慣れ、やがて束縛を求め自発性や気力を失う。自身の内に活動力を見いだせなくなるとき、勢い他所にそれを求めざるを得ないのである」
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:12:53.76ID:Z842ow2L
家賃2万はいいなー
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:12:56.68ID:QSS5MoHB
田舎って賃金低いし大変そうではあるが
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:12:57.50ID:3ALK/0XW
神奈川は候補者が、変態、じじい、アカ、48党しかいない・・・・
消去法で変態しかいない・・・
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:13:01.24ID:r6+xcgHP
なんだ、つい最近まで人口増加してたんじゃん。

むしろ政府やマスコミが少子化少子化と騒ぐにつれて減ってるようなw
国民が暗示にかかってるんだろw
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:13:02.19ID:lB2IbkWh
ガン
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:13:06.45ID:ZhvaNSzy
>>64
観ないうちにかなり劣化してるんだなぁ
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:13:06.98ID:1CeJf0Vt
この期に及んで、統一教会自民党を支持したバカって
完全に知的障害者だよね
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:13:11.52ID:GGq6nazO
なんの音や
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:13:14.27ID:TreRKQnW
子育て子育てもううんざり
知らんガキの為に貢がされるのはごめんだわ
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:13:15.85ID:fxJhBXtx
ぎりやれる
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:13:17.03ID:AIMfo8Vd
元から住んでるやつは税金だけ取られてないがしろ
バカジャネーノ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:13:17.57ID:QEdcgMT2
幅広い層の納得感とかいらんやろ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:13:23.30ID:tORGxlDE
限られたパイの奪い合いしてもなあ
予算が切れたらアウトじゃ話にならない
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:13:26.28ID:GGq6nazO
この子かわいい
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:13:29.73ID:BZ2Mjus8
北海道知事候補の池田真紀って売名の為に出たの?
全く歯が立たなくてあほみたい。
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:13:31.15ID:bMG7yEGG
まずはNHKが本社を地方に移転したらどうだ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:13:39.79ID:Z842ow2L
リカちゃんのウーマナイザーが落ちた
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:13:39.88ID:gSYSmtk6
>>81
うそつき
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:13:41.09ID:ghvofXNs
少子化対策のために結婚して子供がいる恵まれた上級に金ばら撒きます!
これで増えるわけがないって誰か言えよどの候補者も壊れたテープレコーダーのごとくこれ連呼だったけど
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:13:44.34ID:YVhCqKbE
なんだそのアンケート
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:13:44.62ID:8s/mnqOa
そもそも、特典付けないと移住者確保出来ない時点で既に終わってるんだよなぁ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:13:47.75ID:G46XSP1c
YCアンドスリットリカちゃん
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:13:49.33ID:4acOaCeJ
この女子アナかわいいやん
名前教えてくれ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:13:51.06ID:qvxHpkQE
>>102
支那の阿Qのことか
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:13:51.63ID:TEZ2VeIm
県議選の出口調査ってどこで見られるの?
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:13:55.26ID:JYU4d2XG
>>88
維新憎しで左右一致団結してだろマジキモい
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:13:57.87ID:iXB0YG7e
自信満々にあるって言えるやつは詐欺師の素質あるよ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:14:01.74ID:oj7Fqt2h
脚見せて
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:14:06.43ID:tORGxlDE
>>118
それでいいんだよ
肉体労働の産業自体も人手不足
無駄に大卒ばかり増やす必要も無い
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:14:06.58ID:lB2IbkWh
>>154
三雲孝子
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:14:07.58ID:GGq6nazO
俺も精霊だけど(´・ω・`)
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:14:15.00ID:5aYg5qgo
なんだ。レジデントエイリアン
きょうやんないんだ。がっかり。
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:14:17.22ID:BnJ/ESVf
どっか来るんだ、その人口減少を食い止める自信があるとか・・・
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:14:18.62ID:2T+6HKtm
自信あるやつはイカれてるだろ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:14:23.10ID:Nj7wV77m
世田谷の保坂といい
相模原の本村といい
一度当選させたら、現職は強い
いづれも保守分裂で漁夫の利
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:14:23.46ID:t8T8JLXe
群衆心理 (講談社学術文庫)
ギュスターヴ・ル・ボン
「群衆は束縛に甘んじ、束縛に耐えることに慣れ、やがて束縛を求め自発性や気力を失う。自身の内に活動力を見いだせなくなるとき、勢い他所にそれを求めざるを得ないのである」
民主主義が進展し、「群衆」が歴史をうごかす時代となった19世紀末、フランスの社会心理学者ギュスターヴ・ル・ボンは、心理学の視点に立って群衆の心理を解明しようと試みた。フランス革命やナポレオンの出現などの史実に基づいて「群衆心理」の特徴とその功罪を鋭く分析し、付和雷同など未熟な精神に伴う群集の非合理的な行動に警告を発した。今日の社会心理学の研究発展への道を開いた古典的名著である。
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:14:26.42ID:GGq6nazO
>>163
もう無理
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:14:27.37ID:IAZUlJGD
税制に大きな権限ないと地方から関東圏への流出は続くでしょ
せめて法人税ぐらいは地方で大幅に安くとかじゃないと企業がわざわざ地方にこないし
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:14:30.66ID:honZ7lZC
維新は増税せずに子育て支援充実させてきたのに
キチガイ岸田は異次元の増税だからな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:14:37.50ID:Q5omLm26
地方民は東京にはそれなりのVISAないと移住できないようにしてやw
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:14:41.54ID:2T+6HKtm
町村長のほうがまともな人が多いと
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:14:50.25ID:uYtn2Yak
女の子が少子化語ってるのはいやらしいね
おじさん嬉しいな
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:14:52.94ID:fxJhBXtx
やる前から負けること考えてんじゃねーよバカ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:14:54.38ID:ziNNfOk3
即戦力を求めるだけで自社で社員を育成しようとしない企業みたいなもの
続かないよ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:14:54.49ID:t8T8JLXe
ヒトラーやゲッベルスのプロパガンダの手法を研究する本を読むことは「警戒するべきロジックは何か」「どういう言説に乗せられてはいけないか」を学ぶことに繋がる。

ヒトラーの大衆扇動術
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:14:56.54ID:dpkSj+a0
死亡届を受け付けない
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:14:59.04ID:tORGxlDE
兵庫県のどこかの市では純粋な政策で人口増加やり遂げてたな
岡山だったかな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:14:59.24ID:QSS5MoHB
なんで30年も少子化対策放っておいたのさ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:15:01.62ID:0u9yVUoQ
車とか新幹線で都心から田舎の方へ進んで行くと「えっこの辺の人どこで買い物するんだろう…」「Uberとか来るの?」「こんな雑木林みたいな所通って通学するの?」とか変な不安感が湧いてゾワゾワする
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:15:02.61ID:zSQQMInh
昔は人が少なかったのに、いつのまにか、市の中心に住むようになった
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:15:12.68ID:JYU4d2XG
これは岸田勝ったって事でええんか??
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:15:12.77ID:1CeJf0Vt
この期に及んで、統一教会自民党を支持したバカって
完全に知的障害者だよね
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:15:22.62ID:t8T8JLXe
ヒトラーの大衆扇動術
許 成準
現代社会で仕事を成功させようと思えば、常に、人を説得しなければならないという場面に出くわすものだ。
しかし、人は何か得るものがなければ、他人が望むとおりに動くことはない。
たとえ上司という命令ができる立場であっても、部下を思いどおりに動かすことは容易ではない。
多くの人が「他人を動かすのは難しい」と嘆き、「対人関係に最もストレスを感じる」と言うのである。
そこでこのメソッドである。
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:15:28.43ID:7uYwEak1
自治体が競争ってバカすぎだろ
自治って住民と同じだぞ
隣の住民同士が競争してどうすんだよ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:15:28.93ID:Wt0qlYgg
自治体間で競争なんてやってる場合じゃない
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:15:31.09ID:ctq1AaoV
若い人が結婚しない都市部と若い人がそもそもいない地方じゃそりゃそうだよなあ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:15:31.45ID:vIlajlbP
人口動態調査の最悪の予想より最悪な結果になるだろうね
多くの地方自治体が短期間で消滅する
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:15:36.77ID:GGq6nazO
国がケチだから仕方ない
日本は滅びる運命(´・ω・`)
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:15:37.32ID:8FlL9Ysh
日本はなんでここまで衰退してしまったんやろな
今の高齢者層もある程度頑張っていたんだよね
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:15:44.64ID:rhY9aKcw
1970前後は1億切ってたんだろ? 1億切ってから考えろよ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:15:45.17ID:VNLDkpUB
女医さんが20代で女性がやるべきことは出産って言うだけで
フェミニに叩かれるからな。
まずはフェミを撲滅しなきゃ。
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:15:48.06ID:JUPISGhQ
弱小自治体はサッサと潰せやコラ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:15:54.95ID:wfuTNDSw
上から目線禁止ってのあったな。あれどこだっけ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:15:59.34ID:W14iP6lk
>>106
コロナ直前に沼津行ったとき
どこかの店でグッズ勧められたわ
興味なかったけど
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:16:00.29ID:7LNwBBYs
愛着w
他に言うことないんやろな
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:16:01.32ID:o3GtXcFt
>>208
ふるさと納税でも競争してるやん
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:16:02.66ID:weEj1IR6
ムロツヨシいる?
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:16:03.96ID:LEb+6IwF
あのなあ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:16:09.84ID:CbFlSm/k
愛着心で解決!!!・・・なわけないじゃまいか(´・ω・`)
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:16:09.95ID:o3GtXcFt
ねこ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:16:14.64ID:ctq1AaoV
ねこかわいい
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:16:16.16ID:qvxHpkQE
>>180
維新は議員を減らしてるのはいいな。
国会議員も参議院を廃止した上で、衆議院議員は半減でいい。
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:16:21.18ID:uYtn2Yak
女の子が子作りたくさんしないとね
いろいろ遺伝子いれちゃうねぇ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:16:26.97ID:t8T8JLXe
▼大衆は愚か者である。
▼同じ嘘は繰り返し何度も伝えよ。
▼共通の敵を作り大衆を団結させよ。
▼敵の悪を拡大して伝え大衆を怒らせろ。
▼人は小さな嘘より、大きな嘘に騙される。
▼大衆を熱狂させたまま置け。考える間を与えるな。
▼利口な人の理性ではなく、愚か者の感情に訴えろ。
▼貧乏な者、病んでいる者、困窮している者ほど騙しやすい。
▼都合の悪い情報は一切与えるな。都合の良い情報は拡大して伝えよ。
▼宣伝を総合芸術に仕立て上げろ。大衆の視覚聴覚を刺激して感性で圧倒しろ。
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:16:30.48ID:GGq6nazO
まこっちゃんかわいい
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:16:33.07ID:2T+6HKtm
ただの観光政策じゃないですか
根本的解決にはなってないじゃん
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:16:33.33ID:QEdcgMT2
そもそも結婚してないやつ多いからな
問題はそこやろ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:16:35.62ID:Je2DDLBh
少子化は即国力の低下を招く
国力が低下して安全保障バランスが崩れると戦争が起きる
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:16:42.09ID:oj7Fqt2h
異次元の馬鹿
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:16:45.13ID:qjJ5Q7Ax
文春砲
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:16:45.88ID:9sLsLMWL
どうせ外人誘導
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:16:47.95ID:/eA9RtDI
>>211
もともとノックなんか当選する所だからな
維新の歳費カットとかのパフォーマンスが刺さるんだろう
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:16:49.97ID:ctED7960
独身者が移住したら配偶者もしくは性処理係を充てがうってのはどうだ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:16:51.42ID:LEb+6IwF
くまモンは武田アナと遊んでそう
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:16:54.85ID:ewqUi8jT
>>194
30年前は団塊世代が現役で人が多すぎ問題だったんだよ
マスコミが騒ぐことをいちいち信じるなよ
どうせ何も考えずに騒いでるだけなんだから
少子化とかも税金獲得の利権でしかない
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:17:05.62ID:arq9rzij
>>154
中山果奈アナウンサー。
声はだみ声で通りにくい声だけど、一つ一つの発音は明瞭
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:17:13.20ID:H8XOCwYa
立地したいなんて行政用語使ってるようじゃ先が知れてるな@しぞーか
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:17:27.09ID:LEb+6IwF
叩き台のことをたたきと省略するやつ嫌い
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:17:30.57ID:xlnpilER
ツイッター上には腐るほどアンチ維新アカウントあるのに、現実では維新圧勝なのなーぜだ?

w
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:17:31.11ID:zX2ASO0r
>>263
ノックに西川きよしか
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:17:31.15ID:x5JpanOa
ここまでの総括として、立憲と共産は大敗北ってことでOK?
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:17:31.84ID:TreRKQnW
やるんなら増税じゃなくて国債でやって次世代に回してくれ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:17:39.40ID:rOKtDZuO
次元の異なる少子化対策って
次元の意味からしたら

それズレてるって意味になるぞw
これだから文化系はって言われる
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:17:43.01ID:rhY9aKcw
>>202
明日のワイドショーとかは非自民候補が当選したところだけを取り上げます
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:17:47.39ID:vIlajlbP
>>215
バブル崩壊の後始末を当事者らでやらず後世に時間分散したのが失敗だった
今さえよければ自分と自分の家族仲間さえよければを当時の皆が取って全体が沈下
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:17:49.11ID:pssR7Sv6
>>229
川崎国「ド田舎にふるさと納税取られるの悔しいニダ・・・
そうだ!キムチを返礼品にすればいいニダ!!」
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:17:49.51ID:bMG7yEGG
子育て世帯なんてみんな現役世代なんだから税金回収して配らなくても減税すりゃいいだろ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:17:56.11ID:G46XSP1c
「も」の子がかわいい
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:17:58.34ID:tORGxlDE
大学信仰が良くないわ
雇用システムから見直せ
Fランとか無理に行かせる必要あるのか
高卒が必要なソーシャルワークの人手が不足してる
地頭の言い連中がその中でのし上がって大卒とやり取りするくらいが丁度いい
高度経済成長期はそんなかんじだった
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:18:02.55ID:LEb+6IwF
>>285
ヘレンも立候補しいや
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:18:03.52ID:qvxHpkQE
>>211
正直、大阪の自民がクズすぎる。東京の自民のクズ度を100とすれば大阪は10億くらい。
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:18:05.53ID:8QiPR8my
>>275
ふるさと納税?
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:18:23.03ID:iXB0YG7e
統一教会肝入りの子ども家庭庁
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:18:24.54ID:rhY9aKcw
日本の衰退は90年代までアジアは発展してない状態で
ODAで周辺国へ金ばら撒いて発展させてシナチョンに
恩を仇で返された! っで2000年代から衰退し続けて
オワコン! 復活はもう無理ゲー アジアが発展して日本に金が回らん
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:18:25.23ID:ghvofXNs
>>275
東京人が誘致したオリンピックのせいでメチャクチャだしマジで東京人から罰金取れって思う
0308!omikuji
垢版 |
2023/04/09(日) 21:18:30.12ID:GuZc9Xgw
ウエルかに
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:18:31.65ID:QSS5MoHB
子育て世代の納税額が多すぎだわ。
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:18:37.94ID:2T+6HKtm
61で5回目って若くね
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:18:43.54ID:ctq1AaoV
結婚できない人としない人はしないんだから
結婚したやつが離婚して再婚しやすいようにした方が早いんじゃないの
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:19:05.14ID:x1bt/v0y
少子化って言うけど、
23区の年収ランキング上位の中央区が
出生率で全国平均超えてるんだよな

要は金です
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:19:05.89ID:Nj7wV77m
奈良自民党も、本部の高市潰しでバカやったな
現職のジジイはあり得ん
あの維新は外国人参政権賛成
奈良オワタ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:19:26.26ID:/nwv8Jpa
>>319
参議院は、おなじ選挙区。
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:19:27.87ID:8QiPR8my
>>297
その時代こそ学歴社会だったが
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:19:28.78ID:qvxHpkQE
>>327
荒井は老害そのもの。二階もな。
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:19:33.15ID:qudCTr1I
なんで日本の国の少子化対策で外国人夫婦の心配せなあかんねん
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:19:33.22ID:Cil9VpQ8
月曜から夜ふかしでお馴染みの
会いに行ける知事平井さん
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:19:34.63ID:9sLsLMWL
リニア推進派やろ?
そこ聞けよ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:19:43.19ID:ctTUTW9f
開票率12%で25000票ってやばいな
トータルでも25万票弱で知事当選かよ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:19:43.83ID:0XyHpzhx
熊本で有名
たけたん、くまモン、尾田栄一郎、江口寿史、山本恵里伽、森山みなみ、麻原彰晃、釘宮理恵、松野明美
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:19:44.47ID:Je2DDLBh
金が無いから結婚しない子供を作れないなんて
1人の自由が欲しい人の建前論です
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:19:52.64ID:ewqUi8jT
>>215
団塊世代がプラスからマイナスになったからな
ここの人口過多がすべての問題なので
ここを乗り切ればバランス取れるようになるよ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:20:01.01ID:rhY9aKcw
もう日本の一人勝ちじゃ無いんだから 少子化で十分
1970年まで1億切ってたんだから 1億以下で問題ない
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:20:04.00ID:oggJRLqy
鳥取と島根合併しろよ
長さは新潟か静岡だろ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:20:15.05ID:08yynj7k
A子の料理ってどんなかな? アワビにバナナをさしたやつとか、桃にキュウリをさしたやつとか…(とにかくなんでもさす!)そんなチョー下品なメニューしか想像できないよ~ん。まともな料理ができるんなら、一度、お試しコースを企画しなくちゃネ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:20:29.04ID:YVhCqKbE
東京にいる大企業を地方に移せば良いのに
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:20:36.82ID:LEb+6IwF
>>345
畠山衣美
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:20:40.80ID:csHt5PrI
わざわざ特番やる必要無かったのでは
ほぼ結果でそろってんじゃん
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:20:52.62ID:bEe7pOkj
>>330
住むわけない
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:20:56.84ID:TreRKQnW
黒岩ちゃんのインタビューまだ?
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:21:01.05ID:8/BOzcle
>>332
地銀もテレビ局も一緒だし松江と米子が合併して県庁所在地にすればすぐ合併できる
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:21:02.64ID:vIlajlbP
>>343
男だとその時限り、女だと次世代も期待できる
これは移民についても言える
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:21:03.39ID:NDuHxCgt
ミーハーは東大卒女子アナといったら和久田

女子アナマニアは東大卒女子アナといったら中山
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:21:05.49ID:/nwv8Jpa
>>298
そもそもヘレンさんが、介護に追われていたことが、きよし師匠が政治に関心を抱くきっかけだったらしい。
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:21:06.79ID:JUPISGhQ
知事市長が全員汚ねえツラしたオッサンしかいなくて絶望
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:21:14.25ID:qvxHpkQE
>>361
当確流されて万歳までしたのに落選した人、割といる
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:21:19.34ID:ctq1AaoV
>>350
バツある人が再婚したらお祝い金あげる
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:21:22.78ID:QSS5MoHB
>>362
それ何か大企業にメリットあるのかな?優秀な人材も集まんないだろ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:21:24.30ID:ZjQazC83
札幌市ドームの件はこの人?
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:21:26.99ID:GGq6nazO
札幌五輪やる気満々かよ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:21:42.38ID:R6SNoavn
札幌ドームでファイターズから逃げられた人、当選したのか
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:21:42.69ID:W14iP6lk
バカな選択をしたもんだ札幌市民
1人あたり何十万円になるかな?
0397!omikuji
垢版 |
2023/04/09(日) 21:21:44.59ID:GuZc9Xgw
>>385
偽装結婚しまくりやん
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:21:49.89ID:Je2DDLBh
>>348
分配の問題だけじゃないぞ
労働力不足はどうする
優良な外国人労働力も日本を敬遠してるぞ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:22:01.08ID:b8a1SnQv
札幌五輪推進と札幌ドーム負債化の秋元が再選かあ
これでまた五輪とドームに税金ジャブジャブだなあ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:22:17.06ID:qBlUQfdd
松井じゃない方の松井
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:22:24.70ID:ctq1AaoV
>>397
金まくときはなんだってそうなるよ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:22:25.33ID:/nwv8Jpa
>>345
元大関の正代関。
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:22:28.26ID:zX2ASO0r
現状不満がないのなら白票でおk
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:22:28.31ID:W14iP6lk
>>371
棄権とほぼ同じ
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:22:37.33ID:ctED7960
全国ざっとみてもロクな候補者がいないな
そういうことなんだろうな
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:22:57.90ID:QEdcgMT2
>>297
奨学金かりて大学行ったのに就職したら手取り20万以下で貧困だとかいうニュース見るたびアホらしくなるよね
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:23:00.84ID:rjt16uh3
神奈川で2位誰なんやろ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:23:04.83ID:ewqUi8jT
>>401
日本人だけでどうにでもなる
移民とか余計なことするからバランスがおかしくなるだけ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:23:08.49ID:rhY9aKcw
>>416
得票率は上がるんだからそれは無い
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:23:15.74ID:wkxAISHQ
>>395
日ハム何かいなくても黒字化できるもんねって
移転どうぞどうぞしちゃったからしゃーない
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:23:17.51ID:oggJRLqy
地方は土建屋がいちばん選挙熱心なんだぜ
もろ生活が違ってくるから
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:23:18.57ID:YVhCqKbE
>>384
文化庁だっけか?
そこが京都移転したから引き続き地方分散にしてほしい
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:23:19.14ID:QSS5MoHB
もう老人はええやろ。若い知事見たいぜ
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:23:30.22ID:8eq1/h9o
>>414
正代があの体たらくだから、応援していた人達は村上宗隆に乗り換えていそう
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:23:43.50ID:SabxFogI
少子化は失われた40年と一緒で目先の政策じゃどうにもならんだろ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:17.52ID:qBlUQfdd
そこは、大泉洋だろ (´・ω・`)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:23.26ID:MQ5WlHdT
ただ問題や課題を羅列してるだけ
しっかりやるて具体的に何をやり結果としてどうなるんだ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:33.98ID:2igXDAa5
カンセンタイサクはほんと無意味どころか無駄だったな
ワクチン打っとけ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:47.51ID:nwh+1eEV
>>447
船橋市の松戸市長
茨城の大井川知事
岡山の茨城知事
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:49.30ID:rjt16uh3
まあ共産か謎の医者ジジイと48やもんな
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:54.25ID:3ALK/0XW
共産以外は無所属扱い多いから、パッと見よく分からんことある
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:24:58.08ID:ctq1AaoV
無料検査所いっぱいできたけど人が入ってるのほぼ見たことない
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:25:06.64ID:qBlUQfdd
1 牛さん、明日の朝は大丈夫なんか? (´・ω・`)
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:25:19.68ID:wfuTNDSw
共産党はなぜ候補者を出すのか。竹槍特効精神を感じる
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:25:41.72ID:Wl6KXxiy
大阪の横山さんは眉毛変えた方がいい
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:25:51.75ID:QSS5MoHB
>>454
具体案、対案がないのに有権者に響くのがほんま謎
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:25:54.64ID:ewqUi8jT
>>446
そう、何もしないのが一番いい
ほっとけば人口減って住みやすい日本になっていく
そうなれば自然に子供産みたくなる
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:25:55.36ID:nwh+1eEV
>>345
ばってん荒川
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:25:55.54ID:4QX/J2KM
(・∀・;)無茶苦茶にならないためには黒岩さんに入れるしかなかった
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:26:16.82ID:/nwv8Jpa
>>389
東京で散々苦労したのに…。
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:26:43.99ID:Vq67HpR6
他県民お断りとかしてた飲食店って今どういう顔して店開けてんだろ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:26:56.84ID:VSiZqoNX
>>439
白岳のCMでパロディみたいなのがあった
確か本物の県知事選か選挙が近かったんで途中で放映しなくなった気が
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:26:58.26ID:W14iP6lk
>>443
消去法だと岸さんしかないんだよね
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:26:59.64ID:x5JpanOa
情報も一段落したので、Twitterで共産党と立憲を煽ってくるか (´・ω・`)
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:27:02.95ID:vIlajlbP
>>446
自民党公明党は効果が無い目先の選挙目当ての政策を毎回打つばかり
野党の政策もずれているしどうしようもない
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:27:07.01ID:csHt5PrI
それはしょうがないだろ
コロナなんて前代未聞の話だったんだし
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:27:18.24ID:iS1LyOmT
国が指示すると「現場を分かってない!」
国が指示しないと「国が責任もって対応しろ!」
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:27:28.14ID:rhY9aKcw
ちょうど20-30年後今の60代がほの消えるから 人口はある程度
安定するから! ほっときゃ良いよ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:28:00.63ID:qvxHpkQE
>>503
地方分権は失敗だよ。
沖縄、静岡見たらわかる
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:28:15.50ID:2igXDAa5
少なくともコロナに関しちゃ全ての現職知事がクソ
軌道修正図ってる千葉の熊谷が辛うじてマシ
島根の丸山とか東京の小池は終わってる
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:28:30.21ID:vIlajlbP
>>505
女性は90,100まで生きる人多いと思うよ
その辺から上の年代は裕福だから
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:28:33.81ID:eBHmms2n
投票率低いのと経済が停滞しているのは相関あるの?(´・ω・`)
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:28:35.48ID:iS1LyOmT
>>472
自分の地域に実質どれだけの支持者がいるかの確認っていう
情報把握の面はあるんじゃないか
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:28:39.41ID:uPWKHRTF
わくまゆにおっぱいがあったらとんでもない神女子アナとして今後数世紀語り継がれただろうね
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:28:44.16ID:nwh+1eEV
>>501
俺は東京2020が
日本で開催された最後のオリンピックだと思ってる
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:28:49.79ID:ctq1AaoV
任せられても困っちゃうもんな
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:28:50.56ID:V0w0lj28
道州制は何処行った?ってレベルで消え去ったよなぁ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:28:56.82ID:r6+xcgHP
>>371
選ぶ人が居ない、と言う人は白票を投じるべきだよな。
今の政治にNOが言いたい国民としては
皆で白票を投じて、候補者の誰も法定得票に満たないようにするしかないよな。

「他にマシな人が居ないから〇〇に入れる」ってアホかと。
入れる時点で認めてることになるんだよ、と。

>>392
そしたら候補者以外の適当な人名を書いておくとかw
歴史上の偉人でもいいし。
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:29:16.36ID:qvxHpkQE
>>513
日本の偉いさんの乗ったヘリを撃墜したからな。いまがチャンスだろ。
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:29:18.42ID:IAZUlJGD
>>510
全選挙区擁立やめたり
野党共闘言い出したのは赤旗や党員の減少で収入減ったからと言われてるな
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:29:26.63ID:/nwv8Jpa
>>472
赤旗拡販のためだが、ジリ貧状態。
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:29:52.11ID:pvtHtt1y
緑の女子アナなんて名前?
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:30:03.93ID:rhY9aKcw
>>531
俺は以前白票ではインチキされると思ってるので「該当者なし」と書いた
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:30:12.04ID:wfuTNDSw
>>521
なるほど。それかも知れん
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:30:26.59ID:rhY9aKcw
>>519
多くはなるが大した影響は無いよ 大体80代でいなくなる
とにかく人口比で1番多いい60以上が社会負担影響受けてるから
20-30年我慢すれば良い
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:30:37.84ID:/nwv8Jpa
>>501
町内会の役員を引き受けるようなもの。
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:30:42.06ID:oyVL40Fv
>>542
詐欺フェスト…おっと、どっかからブーメランが飛んできた!危ないっ!!!(´・ω・`)
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:31:07.16ID:pvtHtt1y
>>544
それはさすがにわかる
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:31:19.48ID:nwh+1eEV
>>515
熊谷は露出が少なすぎてどんな実績があるか解りにくい
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:31:35.21ID:pvtHtt1y
三月
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:31:36.47ID:qvxHpkQE
>>550
マニフェストは死語だろ。
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:31:37.56ID:2igXDAa5
>>533
同じだな
相変わらず馬鹿みたいに自分のツイッターで感染者速報w流してるし
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:31:45.01ID:8D/kL03U
奈良は高市があんなバカでなけりゃ、もう少し何とかなったかもなのに
勇退させたい人間がいるなら、どうやって気持ちよく納得させて辞めさせるのがが、選挙の第一歩
地方の知事候補一人、うまく辞めさせられない奴が総理候補とか片腹痛いわww
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:31:48.06ID:/nwv8Jpa
>>525
冷え切った関係らしい。
0561549
垢版 |
2023/04/09(日) 21:31:50.15ID:4WCS+cG+
名前間違えた中山果奈さん
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:32:12.53ID:3ALK/0XW
立憲民主ヤバいんじゃないか?
クイズ王の自爆が響いてるのか?
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:32:16.07ID:RC62UC4H
>>10
そこはまだ甘ちゃんさ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:32:20.95ID:q/bigwtC
黒岩氏の勝ち名乗りはまだかね?
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:32:27.16ID:rhY9aKcw
>>560
後藤田不倫して愛人いるのか!?
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:32:30.03ID:qvxHpkQE
>>562
アレがなくてもこんなもん
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:32:32.94ID:V0w0lj28
名前の一文字だけ何でかカタカナで記入したけどやっぱ無効かね?
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:32:44.31ID:JYU4d2XG
新しい戦前なんだよ今は
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:33:08.86ID:UCxq/GUw
谷口とかいうおばちゃんが見直してやれよ
地方公務員は忙しいんだよ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:33:13.53ID:/nwv8Jpa
>>554
千葉のマクロン。
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:33:31.50ID:iS1LyOmT
>>531
納得できなくても対立候補に入れるべきだぞ
有効票100だとして
・当選したやつ50 対立候補30 その他泡沫や無効票20
・当選したやつ50 対立候補45 その他泡沫や無効票5
さてどっちが、当選したやつがプレッシャーを感じて以後の政策に取り組むと思う?
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:33:46.57ID:08yynj7k
B級官能小説家でも書かないような下品な駄文で、とてもじゃないが元報道番組のキャスターだったとは思えない。とはいえ、もしかしたら、黒岩氏は本当に「アワビとバナナ」「桃とキュウリ」を使った手料理を求めていたのかもしれない。
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:33:51.70ID:vIlajlbP
統一教会に関係した候補者の当落を知りたいな
そもそも関係した候補者をネットで検索しても一覧表が出てこないけど
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:34:26.91ID:nwh+1eEV
>>565
日曜朝の「千葉の贈り物」ってテレビ番組に全然出てきやしない
森田はほぼ毎週出てた
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:34:32.99ID:oggJRLqy
維新の国大阪と兵庫が浮いてきた
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:34:35.39ID:COufrRgh
穴埋めのために住民サービスは下がったんだな
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:34:42.71ID:/nwv8Jpa
>>557
21世紀初頭の流行。
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:34:43.72ID:2igXDAa5
>>562
まずは泉降ろさないと
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:34:59.28ID:ZDrm8PY5
投票数少ないね
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:35:06.48ID:V0w0lj28
>>584
有難う ホッとしたよ
全体の趨勢には当然影響しないけど無効扱いだったら嫌だわ
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:35:08.43ID:W14iP6lk
>>562
泉のバカが年初から神社行った時点で敗北決定してる
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:35:30.94ID:COufrRgh
そりゃあ支出減らしたら貯金貯まるだろ、大阪とかそういう所は借金して住民にお金を渡して欲しかった
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:35:48.93ID:x1bt/v0y
黒岩、インタビュー来ないな
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:35:49.23ID:2igXDAa5
なぜローカルでしか神奈川を扱わないのか
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:35:56.68ID:TreRKQnW
ニュルニュル県に改名しろ😡
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:36:01.54ID:EvobrAJ1
井上アナも出ているからNHKは良いね!
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:36:04.94ID:QSS5MoHB
黒岩あんな報道あったのに当選か
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:36:08.53ID:G46XSP1c
お笑い政党も票が取れないと意味がない
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:36:08.65ID:+3Cs2GVE
夫婦で同じ番組出てる
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:36:11.82ID:qvxHpkQE
>>609
NHKの忖度だな
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:36:12.54ID:/bLTrgBf
だってしょうがないじゃん!
まともなやついないんだもん!
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:36:23.65ID:6LcQ3mQq
福岡で北海道流されてもな
福岡県議会選挙特集やれよ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:36:28.79ID:qvxHpkQE
エロ岩w
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:36:35.45ID:TreRKQnW
そう思うなら出馬を辞退しろや
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:36:41.62ID:sE8duEs4
きたーーーーーーーwwwwww
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:36:43.25ID:W14iP6lk
岸さん法定点達成しそう
供託金は返還か
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:36:47.03ID:4QX/J2KM
(・∀・;)加藤さんのバナナ症候群対策室には預言者の資質を感じた
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:36:47.36ID:mYot1jKX
放送事故かと思った
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:36:50.69ID:3ALK/0XW
マトモな受け皿がない選挙・・・・
変態しか選択できない
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:36:51.34ID:mexPlDmy
仕方ないから
とりあえず黒岩を当選させて
辞めて貰うって狙いだろう
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:36:54.23ID:EvobrAJ1
他の候補は不倫よりも酷いというか?
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:37:05.19ID:COufrRgh
財政が活性化するんだったらIRやってもいいよ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:37:05.30ID:6mmTZ2vR
文春砲が一か月早ければ有力候補が建ったかもしれないのにな
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:37:05.42ID:XwWuCMOZ
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:37:07.40ID:wfuTNDSw
お祝いでアワビ送ってやれ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:37:08.29ID:NsL5kTMI
旧N国、伸び悩んだな
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:37:11.89ID:kPQ89iZ5
まぁ針の筵なのはひと月くらいでまた尊大クソ野郎に戻るでしょ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:37:13.91ID:+FSo6HUs
保守の圧勝ですね
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:37:14.18ID:rjt16uh3
大阪公立大学無償化て結構いいな
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:37:14.32ID:/nwv8Jpa
>>598
たしか、鹿児島の山中さんがそうだったはず。
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:37:17.49ID:4FTz58ch
コロナファイター黒岩www
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:37:20.67ID:RRFCos4s
何が評価だよ他が選べないレベルだからだろ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:37:21.71ID:sE8duEs4
今夜は生の後のナマで寝かせないぞお~
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:37:31.48ID:g21uSvdd
黒岩さん勝因は?
不倫は文化だ
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:37:41.15ID:nwh+1eEV
>>620
そうなると面倒くさがってるように見えて仕方ない
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:37:42.47ID:sE8duEs4
>>667
バナナでいいだろ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:37:49.39ID:6LcQ3mQq
立憲民主党支持者からも大して支持されてないやん
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:38:01.65ID:uMfCgsiV
出口調査ってみんなちゃんと答えてるもんなの?
自分は「統一教会。。。」って呟いて帰ってきたけど
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:38:02.84ID:2igXDAa5
栃木って統一信者丸出しの自民県議いたよな
あれどうなった
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:38:13.98ID:r6+xcgHP
>>581
うん。公約によるし、全体の予想にもよるけど、絶対そうして欲しくないということを
公約に掲げてる人に票を入れるのは、なぁ。
究極の選択になるけど、やっぱり票を入れて認めることになるのはダメでしょ。

そこが今の選挙制度の限界だよな。大体有効投票率の下限設定が無いのがおかしい。

でも、予想で誰かが圧倒的とわかってれば、その候補者に圧勝させるよりは
確かにその方がいいとは思う。
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:38:18.91ID:6mmTZ2vR
>>681
芸能人のノリで選挙直後に暴露したら影響が大きいかと思ったら
逆に選挙期間中でテレビは一切報じられなかった
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:38:30.03ID:qvxHpkQE
>>687
確かにスカスカだな、神奈川県は。
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:38:34.60ID:wkxAISHQ
>>668
だって選挙ポスターもほとんど貼らないし
ただ政権放送やりたかっただけなのバレてんだもん
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:38:46.51ID:QSS5MoHB
あんな統一との関係報道されてんのに自民がまだ強いってすごいな
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:38:53.92ID:TreRKQnW
保母さん
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:38:54.22ID:mexPlDmy
不倫はNOだけで
それでも黒岩の方が100倍マシって言うね
そもそも不倫が無くても人気が無い人なのに
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:38:55.85ID:nwh+1eEV
>>667
今日、銚子丸でアワビの握りにむしゃぶりついてきた!
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:39:00.45ID:Y8EQCJqK
みんな何で出口調査で正直に答えるんだろうな、嘘ついても捕まるわけじゃ無いんだからデタラメ答えればいいのに
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:39:02.19ID:ziNNfOk3
なざ自分の地方と全く関係ない北海道の選挙結果を聞かないといかんのだ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:39:05.14ID:RRFCos4s
いれまし?
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:39:09.07ID:knKDhl7e
記者:原稿棒読み
知事:1聞いても10返してくれる勢いで喋ってくれる

さっきの全国ネットでは喋り足りなかったのだと思う@鳥取
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:39:13.00ID:oyVL40Fv
>>683
胴元の場合は国体開催とかあったし、それに付随してチーバくんのPRとか…(´・ω・`)
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:39:22.10ID:V0w0lj28
やっと本番きたな
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:39:26.00ID:RCMgjFgW
>>671
医学部・獣医学部も無料だからでかい
大学院まで無料だし
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:39:27.25ID:CQVPXXnk
出口調査って嘘回答しないの?
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:39:30.83ID:JUPISGhQ
やっと県議選来たなw
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:39:32.55ID:kPQ89iZ5
>>689
芸人ではあるけど浜田はお詫びどころか何もお咎めなしだからね
行為でなく誰がで対応が異なるんだからおかしいわな
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:39:33.53ID:rjt16uh3
横浜と川崎と町田
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:39:40.58ID:4FTz58ch
森田健作が↓
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:40:00.33ID:qvxHpkQE
>>700
別に全員が統一と関係ある訳ではないからな。
それを言ったら、立件共産党や日共は全員
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:40:18.07ID:ctED7960
>>719
そりゃすごいね
財前五郎みたいなお金がなくても優秀な医者が誕生するかも
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:40:23.15ID:oggJRLqy
札幌の方が全国ネットから
黒岩見たいな
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:40:31.77ID:6mmTZ2vR
静岡市長に難波さんがなったのはJR東海にとっては大変な痛手だな
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:40:36.87ID:/nwv8Jpa
>>698
あとは、横須賀、藤沢、平塚、鎌倉…。
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:40:37.99ID:V0w0lj28
栃木早いな 時差か?
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:40:38.41ID:dRqqzPr0
札幌ドームどうするの?
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:40:41.60ID:6LcQ3mQq
日ハムに逃げられたのに
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:40:45.38ID:RRFCos4s
あんだって?
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:40:48.77ID:wfuTNDSw
自民党強いな。他が弱いんだろうけど
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:40:50.66ID:/bLTrgBf
>>704
とんでもない事いい出して、役所の職員と県民を困らせない人。として選ばれてます。
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:40:50.88ID:nwh+1eEV
>>717
やったぜ!
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:40:56.33ID:W14iP6lk
古河 野木 間々田 小山
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:41:02.32ID:tK1/3fyX
自民党ばかりや
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:41:06.89ID:oo7prJ3+
出口調査したけど、若いカップル意外と来てたなあ。絶対投票しにこなさそうなカップルもいたし 見た目で判断しちゃ駄目だね
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:41:16.38ID:ZDrm8PY5
相馬さんだけこわいそう🥹
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:41:23.44ID:qvxHpkQE
>>740
他の県からすると、なかなかのラインナップだな。さすが神奈川県。
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:41:24.31ID:oggJRLqy
野球のことってそんなに大きくないんだな
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:41:25.99ID:nwh+1eEV
>>743
オートレース場にしようや
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:41:32.22ID:/nwv8Jpa
>>706
テレ玉の速報が、始まっていない。
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:41:38.14ID:ryI5gZNG
大阪維新がどうこうとか、自民のセカンドブランドやないか
投票した奴は池沼レベルやで
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:41:49.98ID:qvxHpkQE
>>745
年間12000円とか
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:41:56.88ID:TreRKQnW
もう自民党×統一教会なんて忘却の彼方なんだろうな…
もう嫌だ🐱の国
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:42:00.08ID:6LcQ3mQq
>>743
コンサート誘致するらしい
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:42:04.25ID:Ka4OOti8
夜のあさ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:42:10.65ID:rjt16uh3
親孝行の地方のお利口さんが大阪公立大学いきそう
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:42:10.86ID:0ANlyigp
選挙はみんな行くもんじゃないの?実況つまんないじゃん入れないと
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:42:12.26ID:nwh+1eEV
>>762
♪お隣日光こりゃ結構〜
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:42:19.58ID:iOOgozcL
土建屋 札幌オリンピック頼み 丸見えやな!
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:42:22.69ID:kgLmSQig
反対多いのに何で投票してんだよバカか。意味わかんねーw
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:42:25.65ID:TreRKQnW
弁護士?
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:42:29.43ID:oyVL40Fv
>>749
ただアクアライン800円!とかそんな大きい風呂敷使えないから県政は停滞するかな(´・ω・`)
マイナスよりはまだいいけど
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:42:30.92ID:NsL5kTMI
?!
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:42:44.41ID:1ao2v2Pl
無投票当選が多いんじゃないの???
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:42:46.60ID:x1bt/v0y
というか、

市議、区議、地方選で
「無党派」って言ってリベラル隠すの禁止にしてくれ

国政選挙はメディアが派手に紹介するから、過去の経歴も比較的バレるけど、
小さい選挙は知らずに投票してる人大杉
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:42:47.26ID:6LcQ3mQq
五輪誘致は争点になってないな
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:42:47.32ID:DWXpuCGO
>>754
地方現職は当選しやすいからね。
それに県議会選挙の田舎では無投票当選で自民党議員が選挙前に当選した
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:42:52.49ID:zD5CV+oL
政治家女子48のバカどもは
どうなったんだろうね
全滅したのかな?
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:42:53.44ID:wkxAISHQ
>>749
ちょっと前に思い付き政策の調査で職員過労死させたって話があったような
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:43:04.39ID:V0w0lj28
プリティ長嶋って今回の選挙出てる?
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:43:15.16ID:nwh+1eEV
>>765
バッハプラザの時間変わっちゃうかな?
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:43:30.54ID:W14iP6lk
>>768
東京のフリをする小金井
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:43:35.93ID:YKClWIFh
天の声
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:43:38.96ID:dRqqzPr0
もうオリンピックとかいらんだろ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:43:52.84ID:G46XSP1c
太古前さん
0824 【九電 %】
垢版 |
2023/04/09(日) 21:43:55.14ID:XaG+xF3y
>>796
宮城県知事?
元厚労省職員の
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:44:04.29ID:kPQ89iZ5
相模原はJRの駅が超しょぼくてビビったわ
今後発展させるつもりなのかな
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:44:04.32ID:TreRKQnW
>>786
みんな脳死状態で野党が酷いからだって言うけど、自民党が一番酷いとしか思えないわ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:44:06.47ID:2avzESeX
維新は自民よりベターな政策掲げて実際実行してんだからそりゃ票集まるだろ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:44:11.10ID:RCMgjFgW
>>794
3年大阪に住んでる必要があるはず
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:44:13.04ID:1ao2v2Pl
万歳
万歳
万々歳
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:44:26.79ID:W/FdoqUB
令和になっても万歳とか達磨の目入れとか
いつまでやるつもりなんだよ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:44:37.61ID:efGp/rNt
さっきからこのたどたどしい声の女誰だよ
もっと他に居なかったのか
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:44:44.53ID:YFAp5+b/
>>694
とにかく、「選ぶ人が居ない」と言って
従来の人、「皆」に倣って当確の人に票を投じる人がアホ過ぎる。

それなら投票に行かないほうがマシかと。

そうすれば少なくとも当選者が納得いかない仕事をしなかった時に
「自分は票を投じてない」とは言えるだろう。
0844 【九電 %】
垢版 |
2023/04/09(日) 21:45:07.77ID:XaG+xF3y
後藤田は県知事に逃げたのか
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:45:11.25ID:qvxHpkQE
>>829
いや、それは間違っている。立件共産党、日共は酷いだろ。国民民主はまだマシだが
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:45:33.96ID:ctED7960
>>829
たぶん酷さはそれほど変わらない
長く政権やらせるからよりズボズボになる
ならたまに政権変えたほうがいいかも
まあそれでも鳩山管は酷すぎただけど
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:45:34.96ID:x1bt/v0y
>>820
そう 自分で調べないと出てこない
選挙チラシでは誰がバックにいるかとか、全力で隠してるし
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:45:36.09ID:/SGiNlfq
大阪の日常
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:45:42.19ID:2igXDAa5
きれうりわり
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:45:43.11ID:V0w0lj28
割りととんでもない事件だろ・・・
0860 【九電 %】
垢版 |
2023/04/09(日) 21:45:45.02ID:XaG+xF3y
喜連瓜破の?
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:46:02.54ID:dRqqzPr0
レアモノショップか()
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:46:06.84ID:/nwv8Jpa
>>802
なり手がなくて、頼んで立候補してもらっているところもあるらしい。
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:46:07.45ID:YKClWIFh
もしスーパーで買い物してるときに刺されそうになったら、どうするのが正解なの?(´・ω・`)
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:46:08.54ID:NsL5kTMI
>>797
統一教会は少数先鋭なんだろうな
一人で千人力、全員勧誘のプロだからな
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:46:13.37ID:2igXDAa5
>>855
公約は老人の言うことをきかない
0875 【九電 %】
垢版 |
2023/04/09(日) 21:46:17.13ID:XaG+xF3y
大阪メトロw
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:46:22.64ID:scsTaxOj
半額弁当の取り合いか?
くっそ~~~痔民党と維新め~~~~
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:46:26.45ID:hWOzoYAZ
喜連瓜破駅って関西というか谷町線乗ってないと読めない人多いですよね
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:46:28.00ID:1fcQoyCE
平野で喜連瓜破とか毎日誰か殺されてるだろ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:46:33.20ID:wfuTNDSw
あれでキレウリワリって読むのか
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:46:35.10ID:cHhUsPDS
玉出とちゃうんかい
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:46:39.47ID:knKDhl7e
>>789
うちの鳥取県の場合、選挙区が9くらいだったと思う
今回境港を含む3選挙区が無投票だった
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:46:41.61ID:kPQ89iZ5
まーた誰でもよかった(弱そうな人しか狙わない)なのかな
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:46:41.79ID:nwh+1eEV
>>840
>>842
ため池に浮かぶのか?
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:46:48.15ID:1fcQoyCE
今回は複数人がやられたからニュースになったのか
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:46:49.98ID:/SGiNlfq
ウリナリ面白かったな
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:46:57.38ID:G46XSP1c
お客さんがやられたのか
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:47:09.21ID:Pl3I3MOn
え、うりわれはともかく「きづれ」と読むんじゃないのかw
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:47:10.20ID:rjt16uh3
柴島
0909 【九電 %】
垢版 |
2023/04/09(日) 21:47:14.31ID:XaG+xF3y
>>884
数十年前のラップのそやな で聞いた
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:47:16.91ID:ctED7960
そういえば昨日浮いてた人を見つけたってのはどうなったの
0916 【九電 %】
垢版 |
2023/04/09(日) 21:47:35.58ID:XaG+xF3y
中国による撃墜?
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:47:40.73ID:qvxHpkQE
>>893
怪奇大作戦の狂鬼人間は見たいな
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:47:48.90ID:nwh+1eEV
>>900
破瓜の涙
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:47:56.46ID:W14iP6lk
喜連瓜破は
喜連と瓜破の2つの地名を合わせたやつなのね
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:47:58.22ID:0ANlyigp
十三とか放出とか喜連瓜破とか普通に大阪の読みにくい地名として有名なのでは?
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:48:02.45ID:x1bt/v0y
水没だけで
こんなバラバラになるか?
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:48:07.17ID:hWOzoYAZ
>>898
凄いです!
喜連瓜破には行った事無いんですが、谷町線は乗る事あるので知りました
>>908
へぇ、歌に出てきたんですか
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:48:25.10ID:W14iP6lk
>>884
難読すぎて逆に有名
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:48:43.49ID:/nwv8Jpa
>>884
首都圏でも、拝島は、意外と難読らしい。
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:48:46.30ID:NsL5kTMI
海面に墜落したら沈むように設計されているんだろ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:48:56.11ID:cHhUsPDS
中国にやられたんだろ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:49:04.22ID:78LhuTxG
ココちゃん着て世代交代か思たけど牛やんやっぱ貫禄あるわw関西
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:49:04.72ID:7C5Ydiej
トランスポンダで二次レーダー向けで常時onじゃないの
作戦中は流石に切るだろうが
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:49:11.24ID:qvxHpkQE
>>910
捜査の攪乱
0953 【九電 %】
垢版 |
2023/04/09(日) 21:49:31.79ID:XaG+xF3y
>>937
西武線使用者には楽勝だけどな(´・ω・`)
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:50:07.74ID:8/BOzcle
農作物の管理なんてアナウンサーに言われなくても農家のほうがよくしってるだろ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:50:22.24ID:0ANlyigp
石神井とかの方が漢字としては読みにくい気もするけどみんな普通に読めるんかな 見慣れたけども
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:50:29.03ID:qvxHpkQE
>>936
THX あれを見て刑法に興味を持ったから
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:51:08.29ID:uPWKHRTF
WBCの緊迫感味わった後にプロ野球なんて見るやついないだろw
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:51:14.95ID:/nwv8Jpa
>>944
おがみじま、とか…。
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:51:38.79ID:0ANlyigp
>>966
しょっちゅう見過ぎて普通に読めるけどあんまり通常の読み方ではない様な
0973 【九電 %】
垢版 |
2023/04/09(日) 21:52:25.33ID:XaG+xF3y
>>960
子供の頃お食事公園って言ってたわ
石神井って石神井公園しか聞かない地名だよな
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:53:03.75ID:nwh+1eEV
>>971
一周回2コーナーでステーン!・・・と。
見てたジジイたちと叫んじまったよ・・・
0977 【九電 %】
垢版 |
2023/04/09(日) 21:53:16.56ID:XaG+xF3y
>>975
成城石井はすんなり読めた
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:53:58.05ID:nwh+1eEV
>>972
初富から十余三まで全部言えるかな?
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:55:54.74ID:0ANlyigp
>>973
諏訪大社の神様のみしゃぐじさまという神様由来らしいよ

民俗学者や文化人類学者の多くは、ミシャグチ(ミシャグジ)とは「御石神(ミシャクジン)」のことで、石や木、あるいは森や山や川・沼などの自然造形・現象そのものを神として扱う縄文時代の原初的な自然崇拝=アニミズムが残存した神である、と主張しています。
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:00:18.59ID:OYl3xCcB
※ 次スレ作成済みです
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:01:23.63ID:nwh+1eEV
>>984
初富、二和、三咲、豊四季、五香、六実、
七栄、八街、九美上、十倉、
十余一、十余二、十余三ダッペヨ。
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:07:15.73ID:I10xEOyq
>>986
移住市川民は乗り過ごしの西船橋までしか行かない
住宅広告に出てた豊四季と新橋発深夜バスで見かける五香を思い出しただけでも我ながらたいしたものだ
それより今大事なのはプリティ長嶋が通るかどうか
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:09:02.69ID:OYl3xCcB
まあ 誰が知事になろうが、市長になろうが、議員になろうが、世の中は変わらんけどな・・・
戦争でも起きない限り、誰も、投票所に足を運ばないだろうな 
日本は、今のところ、平和ボケした国民ばかりだし (´・ω・`) 
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:13:39.89ID:/nwv8Jpa
>>989
元キャスターだから、しゃべりはよどみない。
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:15:30.07ID:W14iP6lk
再開した
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:16:22.15ID:RxbDOL7C
役者顔
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:18:30.27ID:/nwv8Jpa
大阪は捨てゲーム。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況