X



2023統一地方選開票速報★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:00:04.03ID:OYl3xCcB
4/9 (日) 19:58 - 21:45(107分) / 22:15 - 0:00(105分), 4/10 (月) 0:05 -1:15(70分)

9知事選6政令市長選当選当確をいち早く!▽出口調査…誰が優勢有権者の判断を分析▽与野党対決の北海道保守分裂の奈良・徳島大阪府知事&市長選は候補者は何を語るのか▽人口減少・地域再生ゲスト有識者とともに地方の課題を議論▽刻々と変わる開票の状況を選挙分析のプロがリアルタイム解説!▽知事選・政令市長選注目の議員選の結果は各地の選挙戦を詳報 ▽なり手不足・女性の参画…地方政治の課題▽候補者は何を語る?政界の受け止めは▽選挙の疑問答えます

2023統一地方選開票速報★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1680995109/
2023統一地方選開票速報★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1681038111/
2023統一地方選開票速報★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1681038709/
2023統一地方選開票速報★4
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1681039744/
2023統一地方選開票速報★5
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1681042153/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:07:15.47ID:Ol1xvWnV
tvkに黒岩生出演きてる
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:07:16.51ID:XMmSJNbg
うんち(´・ω・`)
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:15:32.88ID:bE96aPL2
顔写真NG
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:16:32.36ID:MYZysijy
すんげーーーーー悪人面 よく当選したな
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:16:32.97ID:TdgbQls+
山下真「今からお前たちを殴る!」
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:17:33.05ID:RxbDOL7C
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:17:35.27ID:gIBi733J
ニュルニュルで神奈川のプライドはズタズタよ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:17:43.10ID:TdgbQls+
神奈川県民「評価はしてねーんだわ・・・」
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:17:48.12ID:MkSvIDXF
自民と維新の圧勝でサヨク涙目やん
そろそろサヨクは揚げ足取り政党ばかり支持するのやめようや
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:17:53.36ID:UlbFypvx
神奈川兼痴児、神奈川の恥どころか倭の恥だろ。代わり誰か出して
辞任させて交代させろ代
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:17:58.71ID:gIBi733J
まあ他が論外しかおらんから黒岩は残当ではあろうな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:18:12.92ID:I10xEOyq
四年前現職で負けた西川さん、雰囲気のいい人だったけどなぁ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:18:21.69ID:r0hTXC+N
死にそう😂
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:18:24.26ID:knKDhl7e
島根は前回保守分裂だったんよ
というか自民の県連と東京本部で分裂→県連側の丸山が当選
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:18:42.95ID:uUPkL1La
自民は大阪と奈良は無かったことにしてるわな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:18:47.91ID:gIBi733J
>>35
ニュルニュル不倫黒岩
共産党ババア
立花と泥試合中の素人政治家女子党首
百合子に公開プロポーズの陰謀論ジジイ

この顔触れでは黒岩しかおらんだろw
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:18:49.15ID:ciFDlyHS
>>31
自民党左派も結構当選したな
後藤田さんとか
あとは維新左派の奈良県とか外国人参政権支持だし
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:18:55.55ID:r0hTXC+N
ジジイばっかりだな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:19:03.40ID:8aoIbzDX
政治家も人材がいない 世襲で回っていく
そして日本が某国に  戦争なしで
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:19:18.17ID:5E9sWIQ8
女性の政治家が少ないのは女性有権者が女性候補者に投票しないことが最大の要因なのにマスコミはそのことには一切触れないよね
女性の政治進出を妨害しているのは男に投票する女だろうが!
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:19:20.11ID:r0hTXC+N
もう果奈ちゃんでいいから結婚したい
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:19:40.32ID:LEb+6IwF
>>57
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:19:55.53ID:5pTnD2ck
パパ活でも当選したんだから黒岩の過去の不倫なんて何てことないわなキモいけど(´・ω・`)
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:20:08.74ID:eRl/lHIV
>>51
「評価してくれた結果」って言ってたけど、大阪と奈良以外はいけてたんかな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:20:19.87ID:ciFDlyHS
>>46
>>50
維新が全部で候補だせないもんかね?
あとは与野党相乗りやめて左派野党連合の統一もないね
自民党の分裂は選び甲斐あっていいな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:20:25.43ID:TdgbQls+
>>52
俺は黒岩が自民推薦だった場合は共産に入れたと思うわ
順位が予想通りの展開だったわ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:20:35.80ID:MYZysijy
北海道で自民圧勝てまじかよ

北海道は反自民の巣窟じゃなかったんか
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:20:36.05ID:JYU4d2XG
黒岩がtvkでナマしてる
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:21:11.64ID:oo7prJ3+
>>52
ひどすぎるw この中から選べるわけねーだろボケ!って用紙に書いときたいわ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:21:21.19ID:9HvQhT4e
>>67
その後、千葉県知事選挙に出て神奈川県知事選らしい
一都六県全制覇する気かな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:21:23.09ID:JIP48yU6
ばなな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:21:34.88ID:/eA9RtDI
岸田大勝利ワロタ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:21:47.69ID:U454JRS+
徳島の保守分裂はは根が深いからな
そもそも無理矢理徳島高知を合区した党本部に反発して後藤田がでたようなもんだし
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:21:56.91ID:yVAJcdkW
自民壺なんか支持してないぞ。
何勝手に支持してることになってるんだ?
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:22:11.17ID:TdgbQls+
>>69
無い。居住して分かったが、都会面した田舎+中途半端・田舎よか住環境悪い
介護待機場でしかない
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:22:12.20ID:RxbDOL7C
>>35
去年の参院選で
オウム杉尾vs文春砲松山三四六を突きつけられた長野県民からしたら
察するに余りあるわ
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:22:14.52ID:/nwv8Jpa
>>69
かつては、長洲さんを輩出。
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:22:16.56ID:/eA9RtDI
>>86
志位に逆らったらクビだもんなコワイコワイ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:22:20.91ID:5aYg5qgo
>>69
選挙工作がもっと前だったら後継者争いになっただろうけど
固いからな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:22:34.48ID:LEb+6IwF
奈良都構想はやらないのかな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:22:37.25ID:kY5Ywgz/
どうしても自民が勝ったことにしたいNHK
そもそも立憲は候補もろくに建てられてないだろ
保守分裂みたいに自民ばかり立候補してるだけ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:22:40.83ID:3glzDfDX
吉村圧勝wwwww
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:22:43.96ID:uUPkL1La
自民は関西やばいぞ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:23:04.65ID:V0w0lj28
奈良は自民党が勝たなきゃ駄目だろ
あの人が草葉の陰で泣いてるぞ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:23:12.97ID:JIP48yU6
自民圧勝か
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:23:21.27ID:gIBi733J
>>69
>>76
各政党は不倫報道が無い時点では黒岩には勝てないと思ったんだろうな
不倫報道が知事選の候補者を選べる段階で出てたら立憲や維新なども候補立てたかもなあ
開票直前で文春砲炸裂しても遅すぎた、マトモな対抗馬がいれば流れは変わったろうが
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:23:40.74ID:TdgbQls+
大阪ええなぁ・・・若手の台頭・・・
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:23:47.00ID:6+MEU8hd
「惜しくも落選した共産党候補者の○○さんの弁」とか言ってるけど、大差で瞬殺されとるやん!?
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:23:47.99ID:8mq5Imzu
首都圏で全く話題にならないけど万博って関西では話題になってるの?
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:23:55.19ID:T8cyp1TO
神奈川県民のおよそ8割は政令指定都市だから市長の方が重要なんです。県知事なんか要らないと思ってるよ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:23:59.50ID:Pl3I3MOn
奈良も大阪に負けず劣らずBの既得権益多いだけに期待が高まるな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:24:19.64ID:xtd2JZOQ
保守(自民)分裂したら
票は立憲や協賛には流れず、維新に行くってのを
サヨクはそろそろ考えたほうがいいよw
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:24:21.06ID:RxbDOL7C
谷口のオバちゃんは
何事もなかったかのように、今後もサンモニに出てくるのかな
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:24:34.75ID:5pTnD2ck
立民から自民に乗り換えて裏切者だとかでちょっと話題になった可愛い子どうなった?(´・ω・`)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:25:05.12ID:94lZ14kK
>>121
そういうこと。
ニュルニュル野郎が座ってるだけなら
素人女子が座ってた方がマシ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:25:30.35ID:yVAJcdkW
自民壺が勝ってるんでなく、
実績ある奴に自民壺がくっつきにいってるだけだろ。
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:25:32.90ID:BC9I6tQ+
イケボだなあ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:25:36.38ID:78LhuTxG
奈良知事維新きたああああああああああああああああああああああ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:25:43.16ID:uUPkL1La
共産とも手を組む大阪自民、終わってるわな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:25:43.66ID:5pTnD2ck
ボッチャ選手立が候補って立民やってることれいわと一緒やないか(´・ω・`)
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:25:45.29ID:ciFDlyHS
>>121
神奈川県解体構想ないん?
東京都へ編入+100万人市4つへ再編+横浜市へ再編
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:25:46.41ID:mPx8o0Tl
なんか変な声だけど、演説やりすぎてイカれただけ?
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:26:22.28ID:TdgbQls+
兵庫とか大阪は連合が全面バックアップして立憲議員出したりしてるんだが
(退職させて立候補させて選挙応援するとかしている)関東の連合はそーゆー事せんだろ
面倒くさい事は上品ぶって言い訳して動かないからアホを見る浸食を許す
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:27:28.84ID:1fcQoyCE
>>149
どことなく胡散臭さが出てる感じが維新顔やな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:27:29.83ID:kY5Ywgz/
>>124
つうか日本人は勝ち馬に乗ることしか考えてないから
自民が勝つと思えば支持してなくても自民に入れちゃうんだよな
民主主義向いてないんだろ
0170公共放送名無しさん(しまむら)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:27:59.48ID:I5ZtNIJN
じじいばばあ多いじゃんTV新聞世界の声思っている連中
マジでいるんだよマジで、情報教えるだけ無駄だ思ったこと多々あるから
死ねば良いんだよ、TV新聞信者
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:28:19.35ID:JYU4d2XG
>>152
横浜市や川崎市で独立みたいなのあるよね?
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:28:28.55ID:/nwv8Jpa
>>143
歌舞伎俳優にいそう。
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:29:02.04ID:Ko/9vU15
>>173
相模原と町田が合併すればいいんじゃね、東京なのか神奈川なのかはわからんが
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:29:03.48ID:yVAJcdkW
うち関西だけど、維新が圧勝ですよ。
自民壺はみんな完全に拒否してる。
俺も維新と国民民主入れたし。
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:29:16.63ID:eblqlSUb
そこら辺のスーパーでレジ打ってそうなミドリ色の女子アナがカワエエですね
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:29:16.92ID:JYU4d2XG
>>158
特別自治区構想だね、県との二重行政廃止のやつ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:29:35.49ID:TdgbQls+
神奈川の
大津
加藤
ここに入れた奴は思考回路が共産支持層以下
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:29:40.08ID:zXvhnucN
(;・∀・)何で立憲民主党って知事選はやる気ないの?全部に対立候補出せよ
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:29:46.18ID:JYU4d2XG
>>184
川崎国ʬ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:29:48.33ID:Ol1xvWnV
かわいい
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:29:48.81ID:GLboMQr2
定数3で今まで3人共自民だったのが今回維新が参戦して、1人破って当選した。これって番狂わせ?関西ではない。
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:29:53.98ID:ijupfjc2
水野真紀の旦那
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:29:56.21ID:8O6dD1/W
>>101
そもそもタマ数が違うからどうにもならん
ありふれた選挙区の典型的田舎とかだと当選枠1でこの場合自民が枠埋めて終わる
こういうところが掃いて捨てるほどある
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:30:03.00ID:0X5do2bY
東京から支持を広げる???
音喜多票=維新票だと思ってるうちは今後も維新はだめだな。
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:30:04.94ID:wkxAISHQ
>>187
境界線変更で相模原→町田だとすぐ賛成されるけど
町田→相模原だと難色示されるとかあった
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:30:15.22ID:94KSM+Zv
位置は右だが思想は左の鳥取
位置は左だが思想は右の島根

と覚えた
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:30:23.81ID:AVDh2fum
>>188
議員の比率で言えば維新が1番壺と密接なのに不思議な地域やなぁ関西はw
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:30:32.86ID:TdgbQls+
統一の後藤田って衆議院辞めたんだ?
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:30:34.30ID:8mq5Imzu
親を看取ったら大阪に帰りたいんだけど住みやすくなってるといいなぁ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:30:36.52ID:9HvQhT4e
>>191
大阪都構想と言ってるけど、大阪維新がやりたいのはそれなんだろ?
ネーミングが先行してやりづらくなっただけ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:30:50.20ID:5aYg5qgo
パチンコ放置なのにIRにうるせえな
パチンコにも物言うならともかく
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:30:50.67ID:3S2ncgME
津田に似てる中山アナ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:31:06.16ID:UeLeePOJ
不倫野郎当選か
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:31:08.65ID:zXvhnucN
(;・∀・)捕手が3つに割れたの?
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:31:11.70ID:acZZffKo
やたら知事選に共産党が出てくるけど何か企んでたのかな?
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:31:14.26ID:GLboMQr2
>>215
大阪市立大学と大阪府立大学が大阪公立大学になったのもそれ?
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:31:27.47ID:/nwv8Jpa
>>174
最近、参議院で1議席増。
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:31:27.96ID:T8cyp1TO
川崎市議候補、那須野純花ちゃん可愛い
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:31:36.96ID:ciFDlyHS
>>196
それだわ
立憲嫌いだけど与野党相乗りせずくらいの野党第一党としての責任感ねーよな
維新も野党首位目指すなら立てれば保守分裂の徳島とか
選択肢なしの神奈川北海道とか勝てたかもしれんのに
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:31:37.18ID:6iLWBAdj
黒岩が問題なく勝ったのは良かったね。不倫とか私生活なんかどうでもいいって話よ

黒岩の評価自体は神奈川じゃないから知らないけど
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:31:54.76ID:zXvhnucN
(;・∀・)水野真紀もお願いにまわったの?
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:32:00.00ID:UeLeePOJ
小松島が都市部って
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:32:15.60ID:0yxwuJ6d
tp://i.imgur.com/Ks6QtQh.jpg
tp://i.imgur.com/Q98daGY.jpg
tp://i.imgur.com/kYFdrxZ.jpg

地元の放送局の可愛いアナウンサー
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:32:16.46ID:JIP48yU6
嫁が可愛い
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:32:19.93ID:g2CV2YEU
小松島て徳島の中では都会なの?
徳島は大概やね(´・ω・`)
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:32:19.98ID:GAjFMFk9
逆転負けなら面白いんだが
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:32:21.00ID:PXfUEHKq
>>220
出さないと支持者が許さないから
供託金没収されるのにね
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:32:34.98ID:xLNwfwJH
後藤田は自民ちゃうの?
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:32:36.23ID:ijupfjc2
政党隠しの無所属
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:33:04.52ID:Ko/9vU15
いっそ神奈川は48か加藤を当選させて2秒で辞職→次の選挙ってことにすればよかったかな
一回負けたら黒岩にゅるも出てこんやろし
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:33:31.57ID:g2CV2YEU
>>232
徳島に入ってないはず
何故なら嫁と並んだら不倫とか蒸し返される可能性があるからって
どこかのネットニュースで見たな
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:33:43.01ID:U454JRS+
>>225
地方の選挙とか自民公明民主推薦とかざらにあるからな
他党が相乗りしやすいようにわざと離党させて無所属で出す
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:33:52.48ID:4F2YB4t9
>>215
都構想は(県)府が市を解体。
特別市は県から独立するだけで、どちらも根拠となる法律は違うので一緒にしないでくれ、
と横浜市のシンポジウムで聞いた
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:33:53.95ID:JIP48yU6
これは便利
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:34:13.68ID:Ko/9vU15
徳島のなかでは比較的都市部つってんだからええやん
東の海沿いは県外出身の人も割と住んでる気はするが
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:34:22.70ID:8O6dD1/W
>>243-244
大抵勝ち目のある候補は知事選で政党色を消してくる
相乗りがしやすいようにっていう微妙な理由で
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:34:28.54ID:G46XSP1c
恥ずかしがり屋さんが増えたのかな
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:34:31.74ID:LcjFv83U
まじかよ
俺もなろうかな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:34:37.56ID:zXvhnucN
(;・∀・)おまいらも出れば当選して年収1000万以上やんw
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:35:00.35ID:GLboMQr2
毎回「無効票にしたくない場合は確実に落選する候補に投票する」のに決めているけど、受かっちゃったよ。
一切政策に賛成したいのがないわけじゃないけど
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:35:01.47ID:ciFDlyHS
>>243
後藤田は自民県議会と対決
自民は三分裂
後藤田は自民左派で8回当選デモ大臣なれず
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:35:03.93ID:yVAJcdkW
例えば前回自民が1位圧勝当選して、
今回3人枠で3位当選でぎりぎり当選でも、
支持されたってゆうんだろ?
選挙はよくワカランわ。
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:35:16.50ID:bpaXuzIG
自分で辞める選択ができるうちにやめてほしいわ
これは仕方無さそうだけど
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:35:29.80ID:LcjFv83U
兼業ってことか
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:35:38.40ID:G46XSP1c
原子心母
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:35:38.60ID:V72Pxkmy
立候補、選挙活動にものっそいお金かかるからな
その挙げ句落選とか死にたくなるだろ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:35:47.07ID:1gLqIDxo
有能な人が仕事手放してやろうと思えるような環境じゃないよなあ
新陳代謝がなくて腐った人間だらけ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:35:51.95ID:T8cyp1TO
>>232
握手ついでにお尻とか触らしてくれそうだよね
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:35:52.18ID:gIBi733J
>>270
なり手のないようなとこの地方議員はそれだけじゃ食ってけないレベルの報酬しか出ないぞ
食ってけるくらいの報酬の出る地方議員の選挙は定員以上の立候補があるから簡単にはなれん
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:36:02.35ID:UeLeePOJ
議員になって賄賂ガッポガッポって時代でもねえしなあ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:36:15.27ID:ciFDlyHS
>>281
群馬の山本一太とか愛知の大村とか国会で出世しない自民は知事なるのが幸せ
県民はともかく
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:36:36.45ID:+zjNBBzW
老害を政治に参加させるなや
ますます日本がダメになる
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:36:37.81ID:Vbdhtmmx
選挙になったら全然政治の話をしなくなるテレビ局が
投票率低下とか無投票とかを言える権利は無いがな

選挙期間になったら通常番組やめて24時間政治の議論しあうくらいの編成してみろよ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:36:44.43ID:UeLeePOJ
酪農やりながらじゃ
体きついよなあ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:36:47.76ID:G46XSP1c
果奈のセクシーうなじ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:36:48.54ID:IAZUlJGD
過疎地域だと議員なるの罰ゲーム化してるとか本当なんだな
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:36:48.73ID:JYU4d2XG
>>294
ゲルも鳥取県知事がお似合いなのに
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:36:52.57ID:JIP48yU6
志ある人はかわいそうだなぁ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:36:58.41ID:PXfUEHKq
静岡は現職落ちでJRは狂喜乱舞だな
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:37:03.19ID:35LiGd7/
>>265
だろうな
人もロクに使えない、付き合えないで都落ちするような二世が
不倫した後の嫁と修復出来るような人間力あるわけねー
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:37:05.97ID:GLboMQr2
>>270
町村議会議員選挙なら供託金ボッシュートのレベルが低いからほぼ取られないって。
又吉イエスとか羽柴秀吉レベルでも超えられるボーダーラインだかって。
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:37:09.01ID:luxRdK04
過疎地の議会は帰化したちうごく人がそのうち牛耳るんだろうな
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:37:12.82ID:TdgbQls+
在日!出番だぞ!
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:37:24.22ID:U454JRS+
そりゃ安月給で地元の社長やら自治会やらの奴隷扱いみたいな仕事とか誰がやるかよって話だわな
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:37:25.39ID:1gLqIDxo
給料や待遇がよくても東京都を代表としてろくなことになっていない
年数制限とか設けて新陳代謝高めるべし
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:37:41.47ID:T8cyp1TO
>>301
もうすぐ死にそうな年寄りが10年20年先のこと考えるわけがないよな
そのツケで衰退してるとしか
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:37:57.64ID:+zjNBBzW
女は使えねえからダメだろ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:38:12.29ID:Iwfn7OhS
>>300
地元のニュースで似たような人取材してたけどカツカツみたいで割に合わない感じだった
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:38:20.15ID:5E9sWIQ8
女性に投票しない有権者について取り上げろよ
選ぶのは有権者なんだぞ!
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:38:23.71ID:NDuHxCgt
同僚に抱かれた女が何を言う!!!
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:38:25.38ID:TdgbQls+
アホか
女が立候補すればいーだろーがwww
立候補してねーのに不平等叫ぶなや
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:38:31.04ID:PXfUEHKq
>>313
国政選挙では7億円没収されてると、小池が白状してた
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:38:37.08ID:g2CV2YEU
>>313
又吉イエスとか羽柴秀吉て相当なレベルだぞ
無名の実況民がそんなレベルに到達するのはムリポ(´・ω・`)
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:38:43.03ID:ciFDlyHS
>>300
>>307
議員の子供はほとんど公務員目指すわな
1700市町村のうち1300は月給20万、経費込み、退職金無し、四年毎に失業
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:38:50.94ID:aRqOGwz+
老害を政治に参加させるなや
ますます日本がダメになる

黒岩「A子の料理ってどんなかな? アワビにバナナをさしたやつとか、」
黒岩「桃にキュウリをさしたやつとか…(とにかくなんでもさす!)そんなチョー下品なメニューしか想像できないよ~ん。」
黒岩「まともな料理ができるんなら、一度、お試しコースを企画しなくちゃネ」
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:38:51.14ID:JIP48yU6
タイプ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:38:52.98ID:LcjFv83U
待て待て待て待て
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:38:55.06ID:ijupfjc2
政治女子48のことですか
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:39:01.90ID:G46XSP1c
えーと、まあ、頑張ってください…
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:39:03.04ID:+zjNBBzW
>>320
ほんこれ
老害を政治に参加させるから若者から搾取し子供を冷遇し老人のためだけの政治にしかならない
50歳以上は参政権取り上げろや
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:39:03.45ID:Pl3I3MOn
グラフが悪すぎだろ、100人も増えてんのに変化ないように見せてんじゃん
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:39:10.09ID:gIBi733J
共産党に担がれたか…
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:39:13.13ID:b04WUooN
女性だからって
女性のための女性ための言うのもおかしいよね
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:39:19.33ID:BxcfcDTy
協賛は無理
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:39:23.88ID:+3ksmw9B
ボストロールですか?
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:39:27.53ID:TdgbQls+
安達祐実煮だな
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:39:31.64ID:UeLeePOJ
弱ってるときに看病されたら
惚れるレベル
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:39:34.75ID:ziNNfOk3
アンチ共産の人間が投票すればするほど共産党の組織票を無力化できる
一人一殺
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:39:42.04ID:BC9I6tQ+
麗子像かよ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:39:46.89ID:GAjFMFk9
共産以外から出ればなぁ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:39:48.04ID:/nwv8Jpa
>>306
父親は元知事。
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:39:48.89ID:gIBi733J
共産党じゃあなあ
まあ政治家女子や参政党やれいわよりはマシだろうけど
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:39:51.63ID:LcjFv83U
語尾を伸ばすな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:39:54.81ID:sSG2sWTs
有権者は男女半々なんだから女性は女性議員を求めてないんだよ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:39:55.35ID:luxRdK04
強酸に足軽クラスでうまく使い倒される女たちって、アホだよな
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:39:55.75ID:TnCLJYKO
ジョセイガージョセイガーって連呼するほど男性票無くなるぞ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:40:03.24ID:D1BVTdvm
うーん、チェンジ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:40:08.88ID:G46XSP1c
これだけ法や社会の整備が進んでるんだから後は女性自身の問題だよね
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:40:23.66ID:wDyUK4F6
共産なんて子供が笑う社会

高齢者に優しい社会

憲法九条を活かし平和外交連呼するだけやで
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:40:24.72ID:+zjNBBzW
地方のほうが圧倒的に馬鹿が多すぎ
なんで自公に投票すんの?馬鹿なの?
おまえら田舎っぺが自公の老害に投票するから日本はどんどん衰退するんじゃん
とりあえず自公を過半数に到達させるな
野党はどこでもいいから自公以外に投票しろやボケが
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:40:29.68ID:YUtBkcl/
女性はおいといてもお顔にインパクトはある
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:40:31.88ID:BxcfcDTy
協賛は党代表選挙が先だろ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:40:40.77ID:5E9sWIQ8
民度が低い三重県民は女性の候補者を冷ややかな目で見ている
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:40:40.78ID:9zP4NHBu
日本は女性の方が人口多い
女性が女性議員を求めてないんだよ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:40:47.88ID:JYU4d2XG
>>372
総裁選負けまくった時本人もオフレコで自虐してたもんな
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:40:48.50ID:XP/8uZYo
地方議員は美味しい商売だからな
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:40:53.25ID:V0w0lj28
女性議員はいい プリティはどうなったんだ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:40:55.55ID:ln0l2GkO
女、若いってだけで票が取れるってのもある意味差別だよね
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:40:56.90ID:Lhz8bTZQ
女性目線でとか、女性の立場をって言うくせに
自分が女性と見られるのはイヤって?w
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:41:00.20ID:g2CV2YEU
>>379
女はむしろ小泉進次郎みたいなイケメンを求めてるのかも(´・ω・`)
※ただし政策は一切不問とする
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:41:17.70ID:dpkSj+a0
真面目に今日投票しようと思ってたら忘れたわ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:41:22.83ID:LcjFv83U
地獄の神奈川県知事選はどうなった?
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:41:23.50ID:+zjNBBzW
>>410
信じられない馬鹿が当選していくる可能性が
だから女はダメなんだよ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:41:40.78ID:TdgbQls+
奈良県行ったらラグビー強制入部かよ・・・
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:41:44.31ID:W14iP6lk
バカイチ発狂
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:41:44.75ID:Vbdhtmmx
日本で女性の社会進出が進まない根本的な原因は
1円たりとも納付していないのに年金を満額受給できる専業主婦の「第3号被保険者制度」
これが全ての元凶

働かない方が得をする
子育てもほぼ住んでフルタイムで働けるのに働かない
働かないから政治にも関心が無い
毎年世界の男女賃金格差なんてのも発表されてほら日本は格差が大きい女性差別国だ!!なんて叩かれる
それもこの100万円くらいに抑えなきゃならない3号制度のせいなんだよ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:41:50.30ID:G46XSP1c
荒井が出しゃばるからこうなる
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:42:02.93ID:wDyUK4F6
そろそろ大阪で維新が勝つから

不正選挙不正選挙不正選挙いいだす蝉がふ化し出す時間やな
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:42:07.95ID:/nwv8Jpa
>>346
老舗の和菓子店よろしく、歴史のふるさだけ誇っても…。
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:42:08.26ID:0ceqHfln
【速報】日本維新の会の対応注視と公明代表

公明党の山口那津男代表は9日、党本部で記者団の取材に応じ、日本維新の会の馬場伸幸代表が公明との関係をリセットすると述べたことに関し「維新がどう対応するか注視していきたい」と述べた。
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:42:17.38ID:dpkSj+a0
奈良と和歌山の位置去年まで反対だと思ってた
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:42:26.76ID:W14iP6lk
>>416
クソイワ当確
共産推薦もボッシュートは回避
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:42:38.56ID:GLboMQr2
>>331
でもまあ若いってだけでけっこう好感得られるし。
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:42:42.31ID:AZNgCs2O
山の中は維新はダメか
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:42:45.36ID:ROn+MEqP
その希望は地域と各箱で変わるから・・・どうしてその党から(´〜`)
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:42:46.95ID:1gLqIDxo
赤のところはほぼ人がいない地域よな
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:42:56.40ID:LeNY5RJm
こんな同じ子と何回も繰り返すなら陸自のヘリコプター事故ニュースやれば良いのに
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:42:58.30ID:UeLeePOJ
高市は自民党分裂させて何がやりたかったんだろう
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:43:02.87ID:T8cyp1TO
大阪以外は岸田大勝利という事でOKなん?
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:43:06.43ID:fi47UW7D
>>292
特別市は市内のことは市内で完結できるように県と市の仕事を全て担う権限を得たい。
そして県は特別市以外の自治体の面倒を見てればいいので自治体が廃止されるわけではない。

都構想は自治体を廃止して集権してしまう点で
根拠法が違う。
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:43:13.76ID:dpkSj+a0
>>430
ギリギリまで考えようと思ってたけど結局一回も考えなかった
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:43:19.08ID:LcjFv83U
>>424
まあぶっちゃけどれだけエロくても変な政党にいる奴の方が余程やべえもんな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:43:40.09ID:G46XSP1c
るるちゃん
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:43:47.64ID:JIP48yU6
かわいい
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:43:48.20ID:XP/8uZYo
ワイの地元の県議
年間労働日数60日くらいで1日の平均労働時間2時間
税務調査費含めて年収2000万近くある
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:43:52.70ID:94KSM+Zv
風邪には↓
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:43:57.02ID:+zjNBBzW
>>416
黒〇の圧勝
神奈川県民て想像を絶する馬鹿なんだなと
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:44:00.69ID:JbM6CePc
裏切りるるww
おめでとうwww
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:44:01.35ID:LcjFv83U
あ~こいつか~
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:44:08.51ID:ln0l2GkO
自民に鞍替えしたんだっけこの女
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:44:09.13ID:TdgbQls+
多治見市は地獄だぞ
夏は暑いじゃくて熱い。風が熱波
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:44:22.04ID:V72Pxkmy
>>451
ウンコとおしっことゲロと鼻くそが立候補して、どれが一番マシ?みたいなもんww
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:44:27.01ID:G46XSP1c
除籍処分て何やったんだ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:44:32.14ID:dpkSj+a0
呼んだらキツネも来そうな名前
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:44:33.29ID:3ECsPLPO
さっきの共産候補よりはマシだわ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:44:37.12ID:GAjFMFk9
例の政界渡り鳥(若い版)か
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:44:40.42ID:/nwv8Jpa
>>422
天理高校か御所実業。
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:44:50.23ID:ln0l2GkO
>>463
他のがクソだったからだろ
不倫は仕事に関係ないといえばないし
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:44:54.80ID:oefZNXFK
今井メロ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:45:12.95ID:kY5Ywgz/
当選しそうな奴は自民がマネーでかっさらってくんだから
モナ男とか鷲尾とか
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:45:23.02ID:7zQZmC8e
ネベンサ
0ってそんなのあるんかw
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:45:26.40ID:LcjFv83U
>>475
わざわざ投票箱という名の便器に紙捨てに行くことを選挙権の行使と言われる悲しさよな…
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:45:30.31ID:94KSM+Zv
夜投票に来る人が少ない→若者が来ない
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:45:30.56ID:UeLeePOJ
>>453
www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202304090001471_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral

世間では高市さんが自分の秘書官連れてきて
分裂させたってことになってますが
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:45:42.86ID:ziNNfOk3
>>395
マジレスすると候補は無所属が多く自公と野党が相乗りしてる候補がたくさんいる
それに有権者は地方選では政党で投票先を選んでない
だたし共産党候補は避ける傾向がある
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:45:50.28ID:TdgbQls+
なーんかさ、立憲って選挙戦下手なのかな?
2位が共産ってのが結構あるんだが・・・
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:45:51.17ID:1gLqIDxo
老害が蔓延らないように議員年数に制限かけろよ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:45:54.34ID:kgLmSQig
まあマトモな頭があれば立憲なんて泥船に居座るわけ無いしな(´・ω・`)
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:45:56.07ID:Uq1XVLGP
投票所にいる係の人もやりたがる人が減ってきたからな(´・ω・`)
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:46:00.27ID:V0w0lj28
>>437
有難う とりあえず大丈夫そうかな
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:46:01.88ID:g2CV2YEU
午後4時までてのは
離島とかで早めに投票終わらせて
本土に投票箱を運ぱにゃならんケースを想定してるんだろうな(´・ω・`)
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:46:06.17ID:LcjFv83U
ネペンサってなんやねん
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:46:15.15ID:JIP48yU6
オンライン投票にしろよスマホでよい
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:46:29.09ID:XP/8uZYo
>>490
地方議員なんて大した仕事しとらんよ
楽すぎる美味しい商売
高収入だから議員報酬目当てでなりたいのが殆どよ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:46:43.84ID:3ECsPLPO
もうそろそろ府県議選挙の結果を知りたいな
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:46:46.42ID:zNi6MahG
>>511
1082回目の書き込み
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:46:52.92ID:yWvdLRtJ
>>463
選択肢が無い
共産党のおばはん、政治家女子48の党首、無所属のおっさん(2年前に千葉県知事選に出て当選したら小池知事にプロポーズが公約)
どうすりゃいいいんだ?
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:47:05.12ID:L1yT92kS
ツイートなんて共産党のジジイが連投しているからアテにならない
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:47:09.60ID:8T7Kp3Ay
壺がない捏造だ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:47:12.30ID:Kzx4A8Rw
革新系が全滅って訳やね
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:47:40.84ID:bLoorht1
統一地方選挙って名称辞めね?
普通に地方選挙で良く無い?
壺売りががっつり絡んでるみたいで
マジ気持ち悪いんだが
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:47:52.86ID:G46XSP1c
舌の根
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:47:56.28ID:Tmp/y5yi
>>502
飛ぶの面倒すぎるんだが
平木で行くと話が決まっていたのに引退するはずだった荒井が後になって出るとなったせいで負けたから
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:47:58.03ID:H/BkCRVJ
Twitterで政治関連のツイートするやつなんて大概アレなんだから集計されましても
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:48:14.33ID:TdgbQls+
投票用紙、マークシートにして欲しいんよ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:48:17.44ID:8O6dD1/W
>>505
もともと選挙強い人しか強くない印象
浮動票多いから最後に都市部の開票で伸びることもあるが、それもなきゃ仕舞い
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:48:27.18ID:7ZbA9xeP
無所属自民推薦のるるが自民公認公明推薦の候補に勝っちゃうってのはどうなんだろ
本人は別として素直に喜べないような気もするが
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:48:27.40ID:AVDh2fum
IR認可は無理やろうな
維新が頼ってた菅がIRから距離を置いたし
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:48:48.89ID:+zjNBBzW
>>506
年代別投票制にすべきでは
20代~50代で10年ずつで同じ人数で
60歳以上は政治に関わることを全面禁止で
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:48:53.84ID:ln0l2GkO
谷口ってババァはサンモニに出てたやつか?

立候補してる分口だけババァじゃないだけマシだな。
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:48:57.51ID:V0w0lj28
三大選挙前に与党が使う言葉

大胆な 
スピード感
??? 
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:49:04.30ID:/nwv8Jpa
>>471
熊谷の宿敵。
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:49:05.47ID:6CGAMcGj
共産サヨクがカジノガーと保守叩きをやった結果
維新圧勝でカジノまで信任されたような感じになっちまった
アホサヨどもどうすんだこれ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:49:07.21ID:6kflI28l
選挙のローカル放送見てるけど
有権者の声がそれぞれの立場で好き勝手な要望ばかりぶつけてるという印象
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:49:17.03ID:Kzx4A8Rw
>>551
身のほど知らずってやつだけどな
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:49:45.18ID:TdgbQls+
!?
そーいや社民党が皆無じゃん!地方選には少し残ってたけどマジで消えた?
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:49:52.82ID:ln0l2GkO
>>556
負けた奴が何言っても説得力ないから
このまんま消えていってほしいね
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:50:30.22ID:dpkSj+a0
ローカルつまんね
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:50:47.23ID:+zjNBBzW
>>552
会社でこんなふわっとしたワード使ったら即クビになるレベルなのに
日本国民て馬鹿すぎじゃね?
なんでこういうヤカラを当選させるのか
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:50:54.57ID:78LhuTxG
>>548
維新は応援したいけどカジノはNOなんだよなあ
せめて都構想が成立してれば良かったが大阪人が一致団結してない現状だと治安悪化は避けられんからな
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:51:11.13ID:bLoorht1
>>549
そう、だからそれ
そのまんまで良いのって思うんだが
壺売りは根絶しないと
背後のチョンがゴキブリみたいに増えるだけかと
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:51:11.79ID:ln0l2GkO
>>560
うちの地元は親が社民の重鎮だったんだけど、
その娘は自民から立候補して、親の票田を掻っ攫って受かりそう

社民はもういないw
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:51:50.00ID:6CGAMcGj
>>549
絡んでると必死にサヨクが煽った結果
それほどの影響力も無かったことが判明したわけだが
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:52:22.67ID:Kzx4A8Rw
高市は早いとこトップに上り詰めてレッドパージ復活してくれ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:52:42.07ID:+zjNBBzW
日本国民の絶望的な馬鹿が露呈した
今後の日本は完全に絶望だわ
補欠選挙で自公を追い落とさないかぎり絶望しかない
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:52:48.85ID:pJcvEWkc
>>520
共産党じゃないぞ。
共産党推薦じゃなかったか?
たとえ共産党だとしても壺自民の息のかかったアワビ黒岩よりなんぼもマシだろう。
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:53:04.67ID:bE96aPL2
「無所」ってなんだ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:53:05.03ID:GLboMQr2
>>560
>>576
うちの県の別の選挙区だけど元社民の人が立民に鞍替えしてトップ当選してる
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:53:23.24ID:W14iP6lk
受信料返金な
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:54:04.51ID:Uq1XVLGP
難波さんは川勝に愛想が尽きたから静岡市長選に出たんでしょ?
川勝を孤立無援にする作戦の一環だな(´・ω・`)
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:54:05.11ID:g2CV2YEU
>>579
みそ汁を味見するのに全部飲めとかいうアホはいない
少量飲んでみるだけで味はわかる
それと同じ(´・ω・`)
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:54:05.77ID:/nwv8Jpa
>>571
さすがに馘は厳しすぎるけれども、レポートに書いたら赤字を入れられる。
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:54:12.03ID:W14iP6lk
按分票どうなる
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:54:33.14ID:78LhuTxG
どの地域が反対して都構想否決されたんだよwww
浪速区とか阿倍野区か?
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:55:30.86ID:/nwv8Jpa
>>590
何故、ご覧になっているのですか?
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:55:36.74ID:/JZmZkLF
これは静岡県民の責任者だよな 何で選んだんだよ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:55:45.91ID:78LhuTxG
大阪はもう維新しか当選してないじゃないかwww
カジノだけは阻止しろwwwwwww
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:55:46.73ID:yWvdLRtJ
市議選は立憲の奴は当選させたくない
10年前に選挙カーで住んでるとこの地名間違って言われたのを根に持ってる
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:56:01.84ID:kyac3/X/
>>609
コーヒーは砂糖かき混ぜるの忘れて、最後めちゃくちゃ甘い時あるで(´・ω・`)
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:56:06.96ID:MQJ2C7k3
>>615
反対派が投票所で「大阪市が無くなります」とかって感情的に訴えてたので
年寄りがそれに反応してしまった感じ。ネガティブキャンペーンが大成功した印象だな。
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:56:09.78ID:XMmSJNbg
千葉きたか(´・ω・`)
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:56:15.25ID:+zjNBBzW
もう選挙制度そのものが無意味になってきてるな
立候補者の劣化がやばすぎる
これだったらAIに政治任せたほうがマシだろ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:56:43.18ID:uCoEBndG
変なスタジオ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:56:46.06ID:W14iP6lk
プリティ長嶋ww
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:56:47.68ID:V0w0lj28
プリティ安泰っぽいな よし寝るか
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:56:51.13ID:3M6++58A
投票行きませんでした
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:56:56.10ID:bE96aPL2
>>596
「無所属県民会議」でした。
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:57:11.01ID:/JZmZkLF
立憲から恨まれてるだろうな
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:57:22.41ID:KkoRosDj
俺も四年後は地方選挙に出てみるか

とりあえず全て学校の生徒にchatGPTを配布するわ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:57:33.10ID:Zx7jJBC3
松戸さんって名前ずるいだろ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:58:12.73ID:rhY9aKcw
プリティまだやってたんだ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:58:18.46ID:ln0l2GkO
うちの地元は6人の枠で自民4、公明1が当確
残り1を共産、立民、無所属(社民推薦)で争ってる
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:58:19.14ID:bE96aPL2
さっき「ネギ」に見えたのは「ネ千」か・・・(´・ω・`)
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:58:34.88ID:3ECsPLPO
かわいいな
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:59:02.99ID:rhY9aKcw
ワイが推してる政治家女子48党は誰のいないのう (´・ω・`)
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:59:04.73ID:ROn+MEqP
るるの雰囲気は東京大学を出たテレ朝社員女子穴っぽい(名前失念)
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:59:21.87ID:8qgZ4Aqy
鎌ヶ谷優秀じゃん
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:59:21.96ID:bE96aPL2
24年ぶりの選挙戦・・・
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:59:24.45ID:+zjNBBzW
>>656
地方選挙の場合はその地域と同名の名前の候補者は一定割合減票されるんじゃなかったっけ
だから本名が地名で被る人はだいたい名前変えて立候補するらしいが
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 22:59:30.23ID:78LhuTxG
>>621
>>629
あの当日住吉区当たりにいたけど自民党は頻繁に見かけたけど維新は見かけなかった
自民おそるべしだわ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:00:11.22ID:+zjNBBzW
自公当選しすぎだろ
これだから田舎モンは
国賊級だろこれ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:00:15.38ID:ziNNfOk3
>>593
共産党がどれだけ嫌われているか中の人は気づいていないのかね
政治に興味のないオバサン達ですら共産党は無いと言い切る
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:00:29.20ID:PXfUEHKq
今となっては信じられない事実だが
1970年代は、東京、京都市、大阪の知事は社共メインの革新系だった
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:01:12.67ID:TEZ2VeIm
今井るる当選で自民が落ちたのかよ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:01:16.20ID:ln0l2GkO
>>680
あれって受かる受からないじゃなくて党員が何人いるかの把握だと思ってた
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:01:23.99ID:VjckZrNI
リアル圧力の立民さんはどうですか?
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:01:27.15ID:YKClWIFh
大阪民さあ、ちょっとはネペンサに入れてあげろよ😭
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:01:44.10ID:pJcvEWkc
なんで共産党がダメなの?
カルト宗教とつるんでるカルト政党なんかより全然まともじゃん。
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:02:08.96ID:3glzDfDX
ネペンサ氏のtwitter 面白い
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:02:11.25ID:GLboMQr2
>>683
社公合意で共産党がハブられて崩壊したんでしょ?
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:02:16.63ID:wDyUK4F6
子供が安心して暮らせる社会とか
高齢者に優しい社会とか

なんか数字言わないからねえ…
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:02:18.08ID:vDwm94Hn
>>676
候補者に名前あった西尾って県知事選挙に出馬した時、外国人参政権くれてやれって言ってた奴だよな?
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:02:20.31ID:+zjNBBzW
>>685
もうクソ以下だな
そんな意識低い地域は選挙権無効にせえよ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:02:21.61ID:KkoRosDj
>>660

国会はともかく地方選挙出る位の供託金位はどうにかなるわ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:02:33.88ID:WL7aTH1H
公明党選挙区にも維新候補者立てられたら公民ヤバいだろうな
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:02:35.58ID:eidP1S7z
公明クリンチw
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:02:45.60ID:ln0l2GkO
県議って月100万くらい貰えるの?
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:02:46.11ID:78LhuTxG
最近だと大阪の公明党も住民レベルでいい政策打ち出してるんだけどなあ@関西
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:02:49.13ID:C7AJVzAp
やったれやったれ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:02:50.63ID:GLboMQr2
>>703
うちの選挙区は公明党の支援を受けている自民候補が1人落選した。
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:02:53.57ID:H/BkCRVJ
地方選を国政選挙の代理戦争みたいに扱わないでいただきたい
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:02:56.93ID:+zjNBBzW
立花の旧N党って今なにしてんの?
この選挙噛んでないの?
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:03:13.28ID:5aYg5qgo
>>697
アカと壺はどっちも駄目
自民は一応距離を取ったがアカはアカそのものだから転向するしかない
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:03:19.24ID:bE96aPL2
東京2020の惨状を見て、
問題なくオリンピック開催できるって思っているんだろうか(´・ω・`)
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:03:20.15ID:/nwv8Jpa
>>667
それこそ、女性政策を前面に出してほしい。
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:03:22.35ID:V72Pxkmy
東京五輪であれだけクソイベントだったのに、まだ招致とか
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:03:24.33ID:JiyMR2hd
そりゃあそれしか考えてないからな
アレが東京五輪の成功って言ってんだから話にならねえよ
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:03:27.54ID:GLboMQr2
>>717
NHKでは「政女」の略称が政治家女子48党。
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:03:31.22ID:gIBi733J
五輪推進と札幌ドーム負債化の秋元当選で五輪とドームに税金ジャブジャブが確定したな
五輪への税金投入は札幌の市税だけにして欲しいわ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:03:44.59ID:Ol1xvWnV
住民投票やるなら、中止ありきじゃ困るだろ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:03:47.60ID:HtsJSB+9
子供いないし、親もそろそろだし、今回は行かなかった。名前連呼するだけの選挙カーがうるさいだけだった
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:04:01.81ID:5E9sWIQ8
安倍ちゃんが生きていれば東京五輪の不正が暴かれることはなかった
札幌五輪が招致されなかったら山上はどう落とし前つけるつもりだ?
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:04:07.80ID:eidP1S7z
中抜きしなけりゃやってもいいんでね。中抜きしなければ。
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:04:08.59ID:+zjNBBzW
>>697
ほんこれ
共産党は政策はかなりマトモ
庶民の味方の政策を掲げてる
東大出身の秀才も多いし
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:04:12.63ID:brFHG56w
五輪の金を他にまわせって言うヤツには金を使わないて発想無いのか
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:04:18.80ID:ga8m55Gb
果奈ちゃん
土日定時ニュースから居なくなって
どうしてんのかと思ったら
出世したなぁ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:04:23.73ID:PPXCkWWP
秋元もあれだが、ほかが共産党病院職員と活動家系市役所職員。選びようがない
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:04:30.54ID:JFrhw8nn
ひょっとして札幌市民て頭おかしいのしかいないんじゃないか?
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:04:32.97ID:ET1aRHxU
五輪は争点なってないんだわ
そもそも秋元以外誰この人って状態だから秋元以外入れようがない
ってひとがほとんど
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:04:33.07ID:JiyMR2hd
無所属って本当なの?
どうせ自民党の看板じゃ戦えないから嘘ついてんじゃないのか
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:04:49.48ID:W14iP6lk
候補一本化できていたら、クソ秋元が負けたかもな。
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:04:53.77ID:aQO9Rv84
あっ鬼滅の刃 刀鍛冶の里編

あれ時間よりはやく放送してんじゃん
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:04:58.32ID:gIBi733J
>>739
自民も立憲も五輪賛成だからどうしようもない
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:04:59.88ID:bE96aPL2
反対派が分裂したせいか
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:05:05.15ID:C7AJVzAp
>>697
元祖カルトだってことは共産党の歴史を見ればわかる
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:05:07.60ID:+zjNBBzW
道民もアレすぎるな
オリンピックなんか中止一択だろ
誘致派が当選するとか馬鹿すぎる
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:05:25.08ID:rhY9aKcw
政治家女子48は地方議員立候補しなかったのか??
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:05:25.79ID:kY5Ywgz/
>>720
どっちも信用できなならもっと亀甲させないと駄目だろ
自民ばかりで勝ちやってきた結果が失われた30年
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:05:25.82ID:Ol1xvWnV
>>742
市長や知事は、表向きは、無所属になるのよ。
相乗りさせるために。
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:05:26.87ID:iVHS/CAA
札幌は札幌ドームの件もあるしどんだけ市民に負担来るんや
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:05:34.50ID:/nwv8Jpa
>>683
神奈川県知事、横浜市長、川崎市長、埼玉県知事も。
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:05:38.03ID:M2MQvB7R
リカちゃん
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:05:44.19ID:YKClWIFh
アホや😂
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:05:56.83ID:H/BkCRVJ
都構想否決され続けてるのに当選し続ける維新みたいなもんだろ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:05:57.39ID:RxbDOL7C
何でも反対だけじゃ、どっかの野党と一緒
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:06:00.07ID:+zjNBBzW
道民あたおか
やべえよ
なんで秋元当選させてんだ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:06:11.40ID:GaS4sgWJ
やって構わんが、国のカネは一切頼るな
札幌及び開催地のカネでやれ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:06:16.55ID:Ol1xvWnV
>>753
争点をしぼって、二者択一にしたら勝ち目あるのにね
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:06:21.96ID:G46XSP1c
リカちゃんのYC
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:06:31.21ID:gIBi733J
>>750
神奈川と同じで他が泡沫しかおらん
自民も立憲も五輪誘致に賛成だから有力な候補など出てきようがない
主要政党を五輪反対にさせないと流れは変わらない
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:06:34.39ID:ET1aRHxU
今年雪少なかったからな
秋元は運がいい
去年だったら間違いなく落選だった
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:06:43.01ID:rhY9aKcw
維新強いな
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:06:47.49ID:ln0l2GkO
鬼滅録画してるオタクが選挙速報にブチギレてたりしないのかな
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:06:47.51ID:V0w0lj28
草加で蒲生さんてセーフなのか?
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:06:47.93ID:iBtX5a3m
評価なんかしてねーよ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:06:50.17ID:iVHS/CAA
>>774
電通案件になるに決まってるやん
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:06:59.15ID:Ol1xvWnV
いま思うと、意地悪ばあさんが、都市博をキャンセルしたのは、英断だったな
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:07:02.76ID:/nwv8Jpa
>>721
喉元過ぎれば熱さを忘れるのが、この国の有権者の得意技。
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:07:10.33ID:TCHI8rXm
飛んできたんですが、ソムリエの皆さま間違いないですか?
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:07:27.21ID:6kflI28l
秋元にしろ黒岩にしろじゃああなたなら誰に投票しますかという話なんだろうな
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:07:33.47ID:V72Pxkmy
>>781
どこも割とそういう感じだから、今回の選挙でも国の趨勢は変わらんやろね(´・ω・`)
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:07:38.56ID:bE96aPL2
>>784
規模が大きくなってきたときに、
内部の対立とか起きてくるとどうなるかって感じかなぁ。
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:07:38.68ID:+zjNBBzW
クッソ老害やんけ
なんでこんなんが当選するんだよ
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:07:40.07ID:iVHS/CAA
山上のおかげ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:07:51.61ID:Ol1xvWnV
板橋さんワロタ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:08:07.64ID:3ECsPLPO
>>697
全体主義の独裁政党だからね
志位に逆らうと除名される
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:08:19.82ID:VjckZrNI
トランプもポーラホワイトってのをアドバイザーで使ってるというね
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:08:27.62ID:BPh/vyq8
熊本の高校野球の応援席で喫煙と
タクシーの運ちゃんに恐喝でニュースになった井手議員
なんか当選しそう…
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:08:37.18ID:gIBi733J
>>799
地方政治はあんまり政党色は出さないからなあ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:08:41.04ID:CBYCC+BH
ぎふチャンで
今井るる 映りまくりwwwwww
美人だしなー
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:08:43.63ID:+zjNBBzW
こういうの見てると政党関係なく老害が日本をつぶしてるんだよな
どうにかならんのかこれ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:09:04.36ID:G46XSP1c
自分が悪いことしてたなんて子れっぽっちも思ってないんだろうな
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:09:09.35ID:jKUqlsWr
よく立候補出来るもんだよなあ アホか
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:09:12.41ID:Ol1xvWnV
>>814
若者が政治に出る
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:09:13.98ID:Tmp/y5yi
正直統一絡みを咎めるなら公明なんて解散しなきゃおかしいだろ?
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:09:22.48ID:9D/+oDz2
地方選自民圧勝かい
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:09:24.45ID:+zjNBBzW
政党の略の神ネってなんぞ??
ネ申とかのたぐい?
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:09:40.12ID:iVHS/CAA
落ちてるやんけ
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:09:45.95ID:+zjNBBzW
老害がクソすぎる
ひでえコメント
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:09:53.56ID:+3Cs2GVE
こいつ、老害特有の余計な一言多いな
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:09:53.94ID:2igXDAa5
落ちろ統一板橋
無所属伸ばせ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:09:55.81ID:Ol1xvWnV
>>825
神奈川ネットワーク
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:09:56.32ID:iVHS/CAA
あーあまだ可能性あるんか
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:10:03.58ID:VjckZrNI
もう82なら引退でいいだろ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:10:11.13ID:rhY9aKcw
つべで久しぶりにN国の見てたが立花は本当に笑わしてくれるわ
あれ見てて金の魔力って凄えな! 今後ワイも気をつけんと
良い勉強になる 人は絶対信用しちゃダメ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:10:11.50ID:jKUqlsWr
ほんと地方選って村レベルでトホホ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:10:18.36ID:+zjNBBzW
>>819
若者が100%投票しても老害の投票数に負ける日本
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:10:18.46ID:5aYg5qgo
>>759
失なわれた30年をもたらした政策は主要政党で一致していた
当時流行ったブームだった
今も流行ってる
与党と野党の極々一部に違う政策を待った政治家がいるだけ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:10:24.22ID:gIBi733J
あと一議席だから可能性ありそう
他は泡沫かもしれんしな
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:10:25.84ID:iVHS/CAA
おっぱい
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:10:39.97ID:8O6dD1/W
>>820
そこは悪い意味で与党の権力が効いているので擁護される
本来存在自体が政教一致の憲法違反の政党
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:10:40.54ID:Ol1xvWnV
>>860
負けねーよ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:10:49.06ID:VjckZrNI
れいわ0w
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:10:49.49ID:ln0l2GkO
ネット上だとパヨ元気で数多くいるみたいだけど選挙に行かない人が多いのかなぁ?
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:10:55.80ID:RxbDOL7C
野党が糞すぎて選択肢がない
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:10:58.93ID:+zjNBBzW
>>867
それを支持する老害がいる事実
犯罪レベルだろこれ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:11:05.78ID:Ol1xvWnV
川崎アナと、中山アナは、
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:11:06.35ID:bE96aPL2
維新がいきおいあるな
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:11:12.16ID:rhY9aKcw
政治家女子って国政政党だよな? 完全スルーされてるwww
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:11:25.74ID:Uim2S2UE
今回選挙のない所って何らかのスキャンダルとかあった所?
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:11:25.88ID:bE96aPL2
プリティ長嶋キター
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:11:26.27ID:Ol1xvWnV
>>878
そうでもないよ
意外と知られてないけど
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:11:29.01ID:eBHmms2n
プリティキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:11:31.51ID:/nwv8Jpa
>>825
神奈川ネットワーク?
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:11:31.77ID:G46XSP1c
プリティ生存確認
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:11:39.07ID:sCh8hERl
別々の都道府県議会の議員数を足し合わせたところであんまり意味は持たない
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:11:39.87ID:hJ/Cv64x
プリティきたか
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:11:40.84ID:jKUqlsWr
千葉県民ってアホやな
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:11:59.10ID:HtsJSB+9
今回の投票率引くそうだなあ。たぶんドン引きするくらい低いと思う
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:12:04.20ID:gIBi733J
やっぱり都道府県議会は自民党が圧倒的だな
立憲は野党第一党のクセに元から議席カスすぎる
元々民主党時代から地方議席少なかったけど
地方議会抑えない限りは政権交代なんて無理だし、
一時の風で交代できても長続きしない
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:12:04.38ID:DvAf2oNo
自民強すぎだな
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:12:14.19ID:hJ/Cv64x
スゥー
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:12:16.06ID:TEZ2VeIm
>>910 次点と200票差
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:12:25.27ID:jKUqlsWr
シー
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:12:27.57ID:1fcQoyCE
スゥー
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:12:28.63ID:6A4zR2BR
負け犬の遠吠え小池
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:12:34.38ID:hJ/Cv64x
気持ち悪いから吸うな
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:12:35.70ID:3QPAuBcM
自民圧倒だな
野党や左翼マスゴミは統一ネタで戦ったけど
立憲の安住も枝野も岡田もチョン統一教会とズブズブなんだから
意味ないんだよ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:12:35.71ID:+zjNBBzW
>>910
まだ未確
あと1席あるから他がクッソ泡沫だったら当選してしまう可能性あり
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:12:39.82ID:jKUqlsWr
シー
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:12:40.82ID:uT/5XMGx
小山の壺爺のようつべ動画、落選したら消すだろうと思って昨日全部保存した
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:12:40.84ID:mYYKiZy0
>>879
リアル少ないからね
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:12:47.05ID:6CGAMcGj
結局統一とズブズブとされた連中もカルトの支援なくても当選するやん
カルトとの関係が嫌疑されて普通の支持者が離れる影響の方が大きい感じ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:13:00.88ID:C7AJVzAp
市議会議員県議会議員も世襲ばっか。もういらねえだろ地方議員なんて
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:13:05.83ID:bphm5cak
受信料で飯食ってる分際で生意気だな、シーシーうるせえし
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:13:07.08ID:CBYCC+BH
>>915
河村たかし意外と人気あるしな
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:13:13.68ID:+zjNBBzW
>>929
田舎の老害がクソすぎる
壺関連は完全に落とさないと意味ないのにどこの馬鹿が投票してんだよ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:13:17.63ID:4AfLVHvD
小池って顔も思想もブサイクな上に、言い訳と恫喝ばかりで生きている価値が無いな
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:13:20.50ID:5E9sWIQ8
>>860
やりもしないくせに文句ばっかり言ってんじゃねぇよ
最低でも若者の投票率が9割を超えてから言え
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:13:42.55ID:/nwv8Jpa
>>905
たしかに。
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:13:44.45ID:9D/+oDz2
ネペンサ
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:13:49.04ID:5aYg5qgo
>>878
仲間を集めるが民主主義の基本だからな
仲間から金を集めたらいいだけ
民主主義以前に政治は仲間を集められないと成立しない
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:13:50.50ID:+3Cs2GVE
かなちゃんかわいいな
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:13:56.70ID:iVHS/CAA
板橋 一好
いたばし かずよし
自民
7,571
(12.1%)
平田 廣一
ひらた こういち
7,341
(11.7%)

接戦やん
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:14:08.23ID:DvAf2oNo
道民恥ずかしいな
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:14:08.80ID:xwTWIu/V
選挙やっても何も変わらない日本
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:14:21.02ID:rhY9aKcw
地方政治は田舎じゃ自民党強いに決まってるだろ
農家やら仲間が出てるんだし!
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:14:23.56ID:bE96aPL2
電磁波、けっこう得票しているw
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:14:26.99ID:VjckZrNI
黒岩「AV買ってこいコラ!」
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:14:31.08ID:6A4zR2BR
神奈川は岸が意外と得票してるんだな
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:14:32.16ID:gIBi733J
>>942
民主党も社会党もそうだったけど、革新系やリベラル系は地方選挙に力入れなさすぎなんだよ
地方議会抑えない限りは政権取っても上手くいきっこないのにな
そんな姿勢だから万年野党狙いと思われる
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:14:37.68ID:W14iP6lk
岸さんは前回並みの得票率ではある
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:14:44.03ID:ln0l2GkO
>>948
民意だけどマスゴミはこれを民意とは言いません
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:14:49.18ID:3QPAuBcM
統一は立憲や維新ともつながっていたんだから
統一は元から自民に組織票なんて投じてこなかったんだよ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:14:54.05ID:eidP1S7z
維新圧勝
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:15:00.70ID:RvShh+Pi
黒岩に投票したくないのだが他の名前はもっと書きたくない
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:15:05.36ID:iVHS/CAA
奈良ヤバイな
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:15:16.66ID:C7AJVzAp
維新が近隣県に広げるしか打破する可能性はねえな
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:15:24.12ID:YKClWIFh
面積では平木なのに
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:15:28.60ID:9D/+oDz2
分裂痛かったね
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:15:46.00ID:W14iP6lk
10%取らないとボッシュート
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:15:56.12ID:WL7aTH1H
>>986
ど田舎と大阪の衛生都市じゃあ人口が違うし
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:16:06.82ID:DvAf2oNo
後藤田さんイケメン
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:16:13.41ID:VjckZrNI
水野真紀
0997 【九電 %】
垢版 |
2023/04/09(日) 23:16:20.28ID:XaG+xF3y
>>994
女たらし
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:16:27.67ID:+zjNBBzW
>>995
水飲み器
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 23:16:38.59ID:8O6dD1/W
>>969
熱の入れ方は公明以下だしな
そういうところがダメでこういう地道なところから始めないと
思いつきで理想掲げたところで所詮絵に描いた餅だわな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 16分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況