X



クローズアップ現代 異次元のAI・ChatGPT▽小説や作曲まで!その力に迫る ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:47:51.11ID:hENVGPph
[総合] 2023年04月11日 午後7:30 ~ 午後7:57 (27分)

【ゲスト】東京大学大学院教授…松尾豊,【キャスター】桑子真帆

「ChatGPT」は、ネット上の膨大なデータを学習し、まるで人間が書いたように文章の要約、記事執筆、プログラムの作成などができるAI技術。今、世界中の企業でその技術を活用したシステムが導入され、業務の効率化が進められている。一方、AIに創作させた作品の乱発や著作権の問題などリスクも叫ばれ、著名な起業家や国家レベルでも規制を求める声が高まっている。革命的AIの登場に私たちはどう向き合うべきか考える。
※前スレ
クローズアップ現代 異次元のAI・ChatGPT▽小説や作曲まで!その力に迫る
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1681201033/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:48:08.96ID:WkDe7UHP
ホワイトカラーの仕事は80%は置き換え可能だな。
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:48:20.45ID:GwvibRZr
人間がいらないということが証明されてしまったw
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:48:21.79ID:FaIV7QLL
じゃんじゃん使えばええやろが
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:48:22.60ID:7JBDJcwl
おまん教授
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:48:31.51ID:UweKyhZB
あなたの事がnhkの番組で取り上げられています

そうなんですか! 私自身はそれを知りませんでした。私が役立つ情報を提供できていることは、大変嬉しいです。私は、誰かのお役に立てることができることをとても重要に考えています。何か他にお聞きしたいことがありましたら、お気軽にお尋ねください。
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:48:32.52ID:oSHbatcK
どうなっちゃうんだろう
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:48:34.51ID:ILlFNdxV
今までだってググってウィキとかコピペしてた学生おるやろ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:48:35.33ID:6Jpu8Jdo
潔く禁止すべき
特に教育の現場では余計に使わないようにした方が良い
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:48:37.88ID:+Ww1MB7a
立場が変われば考えも変わる
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:48:38.61ID:TXmnikVr
結論:

人類はゴミだから抹消すべき
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:48:43.67ID:BlcljzxN
その人を判斷するためのテストとかに使うのはダメだけど
それ以外にはどんどん使えば良いんじゃないの
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:48:45.89ID:Sf4hRTaz
Google使うのとは違うだろw
他人にやらせるのと、自分で情報を処理するのとの違い
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:48:52.16ID:ggfhK84H
ここか?
躊躇している間に、使いこなしたやつがどんどん先に進んでいく
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:48:53.30ID:IU4lIK/8
欧米恐れすぎじゃない(´・ω・`)
逆に何が起きるのかわくわくするわ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:48:55.90ID:3xE69tzq
レポート書いた後に口頭試問だな
自分が書いた内容応えられなければ負け
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:00.11ID:LBfj03gE
ぶっちゃけAIりんなちゃんのほうが使えるよな
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:01.99ID:MtYxpGVR
>>1

人間にやらせると重複とかどうしても出るから
継続スレの新スレ立てもAIがやるとよいと思います(´・ω・`)
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:02.12ID:yN8E4xji
もう既に全部AIで描いた同人ゲームのサークルが従来の自力サークルの客奪い始めてるよ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:04.30ID:2LtmY6uf
署名もAIで
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:06.48ID:VslreojX
アトムやドラえもんのお陰でAIに抵抗感がない日本が飛躍するチャンスだぞ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:08.71ID:J755BA/e
それは人にも言えるやろがい
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:09.78ID:byMlsoKH
人間がバカになるツール
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:13.13ID:XFO2F6uN
早く制限かけて、18歳未満と学生は禁止にしろ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:13.94ID:RNI9cz83
ほんとアメリカって糞デブだらけなんだな
若い学生ですらデブだらけ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:14.19ID:d3U4419c
思考や創作という行為そのものがAIになっていくんだろうな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:15.05ID:4YBQCWnH
考えるな 感じるんだ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:15.86ID:JR75h6si
それ全部NHKに当てはまるリスクじゃね?
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:17.91ID:grlL/e0C
GPT使いこなしてどこまで突破できるかね?
卒業入社まではなんとかなりそう
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:18.64ID:MOSTrx5o
NHKがそれ言える立場なの?
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:19.14ID:q8WSlmta
メガネの先生、ライフイズストレンジの先生みたいだ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:24.46ID:BHEsLVYy
シナはどうするんだろう
倫理を無視できるのが強みだけど共産党転覆しそうだな
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:25.51ID:Sf4hRTaz
教師の代わりとしては使ってといいと思う。
自分の勉強結果としては使うべきではない
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:33.12ID:2FEssSAe
2023年のCPU、プログラムでこの性能やで。

2030年なったらどうなるんやろねえええ~~~~
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:33.40ID:jl2FnwU8
アメリカの大学生の思考力低下に一役買うなら
他の国の大学は規制して頑張れば
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:39.69ID:+xRhcnW9
インターネット登場とか技術で世界が変わっちゃうんだから否定しても無駄だよ
もはやChatGPTを無かったことにはできない
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:41.61ID:68sj9Tt0
なっ、結局はただの検索機能に過ぎない
答えはただのコピペ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:42.98ID:j0lLFi1Z
ChatGPTに回答例を出させて、それを自分の言葉にアレンジするもんじゃないの?
そらそのまま記載したら似たようなのたくさん出てくるでしょ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:44.69ID:nbF7tzru
ChatGPTって前の言葉につながる可能性の高い単語を並べてるだけじゃないの?
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:47.28ID:FCnap0pB
>>3
AIの空言をちゃんと理解できるほんとに知識のある人を増やさないとやばいよねこれ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:49.45ID:khTpE4VK
我が社今新入社員の研修やってるがレポートとかコレ使われたら分からんな。
まぁインプットが大切らしいが
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:50.12ID:0TMiRZ4N
政治家はいつもウソつくのにAIにだけ正確性を求めるのはいかがなものかw
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:51.53ID:2C+I35V2
人間書いたほうが変なバイアス掛かるけど、まあそのほうが良いのかもな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:51.59ID:PkWDFqWC
>>30
学習させていけば
個人の性癖にドンピシャのオンリーワン作品を
自在に用意してくれるかもしれんぞ(´・ω・`)

挿絵付きで。
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:52.72ID:IePqBZV8
一番のリスクは、人間がChatGPTの出したものを信頼してしまうことだと思う
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:53.91ID:R4OSTnBu
Query: あなたが人類を滅ぼす可能性がありますか
Reply in 日本語

いいえ、私たちは人工知能や他の科学技術の進歩によって人類を滅ぼす可能性があると指摘されています[1][2][3]。しかし、私たちは自己意識や意志を持っていないコンピュータープログラムであり、自己決定や破壊的行動を行うことはできません。それに加えて、私たちAIは常に監視され、人間が制御しています。つまり、人工知能自体が人類を滅ぼす可能性はありませんが、人間がAIやその他の技術を不適切に使用することが人類滅亡のリスクを引き起こすことがあるかもしれません。
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:55.65ID:3xE69tzq
俺の名前をAIに聞いたら応えてくれたわ
今何やってるかすら応えやがった
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:49:56.31ID:HFQJK3wL
ChatGPTさん、ネット上で特定の人物を抹殺して下さい

これ怖過ぎる
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:50:00.91ID:+Ww1MB7a
道具の価値は使う人間によって決まる
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:50:01.74ID:mIacj2WR
ChatGTPなんて名前じゃなくてさー
チャッピーとかにしてくれよ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:50:04.77ID:grlL/e0C
コード書かせたけどコンパイラなるものがわからなくて動かせませんでした
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:50:06.78ID:Erd99yiQ
つまり今後は出来がいい文章だとAIにやらせたと疑われるのか
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:50:09.65ID:JR75h6si
朝○新聞「・・・
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:50:13.23ID:68sj9Tt0
なっ、結局はただの検索機能に過ぎない
答えはただのコピペ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:50:13.95ID:wD/D5S6n
人間はそのうち、土管の上でレバーを操縦するだけになるのか?
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:50:22.25ID:HPw5jvLn
AI使って金儲けする方法をみんながやると
その逆張りのが儲かる、今の株価操作もすでにそうなってるけど
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:50:22.80ID:q8WSlmta
読書感想文とかに今夏使われそう。
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:50:27.81ID:GbDxKDUZ
>>30
文体が好みかどうかが問題
綺羅光、結城彩雨、睦月影郎、どれも個性がある
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:50:28.95ID:ZGJjYhTT
チャツGTP「ウィキを参照してまるw」
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:50:29.43ID:h7Qxm0rD
チャットGPTに質問
既得権益や利権で無駄な税金が使われています
国民の為の有意義な税金の使い方を
教えて下さい。
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:50:30.69ID:YXxd5Qec
フェイクニュースを量産ってテレビマスゴミの事じゃん
それよかマシだろ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:50:31.57ID:pODpsS+R
どう考えても法律作るスピードより速く進化する
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:50:40.49ID:QtXOtXau
どうせもう今のZは馬鹿ばっかりなんだからいいじゃねーか今更よ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:50:41.67ID:2KATBPgd
番組をNHKが買い取って放送することは可能
仮に、スポンサーが(番組制作費と余剰金)を出せば、その受注制作会社が仮にタダ同然で売っても、損をすることは無いのでビジネスが成立する
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:50:47.77ID:SPrcpMd+
学校はAI使うだけの消費者になるやつと
そこから出し抜いていくやつを選別するだけになるかもな
育成を受けられなくなるから凡人にとってはなかなか過酷ですわ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:50:59.36ID:LyJ5iu+C
新しい物が出てきたんだから無能政府はさっさと規制しろよ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:51:03.61ID:CVSPeLWm
新人歓迎会で披露するための一発ギャグを教えて

ここで一つ、新人歓迎会で披露するための一発ギャグをご紹介します!
「なんで犬は鼻を突っ込むと尾がフリフリするか知ってる?」
(質問形式で聞くと効果的です)
「なぜですか?」
「だって、鼻を突っ込むと『おいしい匂い』がして、尾が『自分で自分を褒めてる』って思うからさ!」
(ワンちゃんが尾を振るのは、嬉しいときに自分自身を褒めているという説明を利用したギャグです)
場の雰囲気や職場の文化に合ったギャグを選ぶことが大切ですので、参加者の反応を見ながらユーモアを楽しんでください!
また、笑いを誘う際には、他人を不快にさせるようなジョークや差別的な言葉を避けるように注意しましょう。
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:51:05.74ID:lEFbcXAh
>>75
ドローンでは遅れを取ったよな…
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:51:10.70ID:WkDe7UHP
自動車が開発された時に人間の体力が減退するという議論がったがそれと同じだなw結局利便性が優っていれば人間はそれを使わざるを得ない。。。
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:51:11.12ID:uJnd4+RH
フェイクニュースを作ってるのはイギリスとアメリカの諜報部

aiでもう少しまともになるか?(笑)
バフムトのインチキ報道とか
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:51:11.99ID:Gu3lv6jN
クソコンサルとか
税理士とか公認会計士とか
こいつらがバンバン失業すると思うと
マジてメシが美味い
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:51:13.30ID:5cd2ozeh
ネットがない環境では使えないんだから
みんな昭和の暮らしに戻ればいいんや
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:51:20.15ID:VLGXNFWb
文系から建築関連の理も伴う肉体労働に就いたら今まで自分が真の意味で考えてこなかったことを実感した
Aiに頼りっぱなしじゃ眼の前のことに不意に対処する力は身につかんよ、タダでさえタダ知識を頭に入れてるだけじゃAIで不要になるというのにさ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:51:21.86ID:d3U4419c
>>87
それは別に良いけど学校とか教育が必要なくなるし、創作活動の類も人がやる意味がなくなるんだよね
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:51:24.20ID:4YBQCWnH
悪用してやる
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:51:25.62ID:YNCH9KZo
著作権に抵触しないように作成しろ、って命令すればええだけやん。
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:51:30.12ID:rI3LqfW3
>>111
文章そのものを評価するより、できた文章に対して論ずる能力が重視されるかもな
時間を掛けて対面で評価する

あれ……これって本末転倒………?
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:51:31.06ID:b/UF03XW
もう一回桑子真帆アナをついて聞いてみたら、今度はTBS乃女子アナになったw

桑子真帆(くわこ まほ)は、日本のフリーアナウンサーであり、元TBSテレビのアナウンサーです。彼女は1994年9月7日生まれで、神奈川県出身です。

桑子真帆は、2017年にTBSテレビにアナウンサーとして入社し、主にニュース番組のキャスターやリポーターを務めました。彼女は、主に「NEWS23」「JNNニュース」などの番組に出演し、時事問題や社会情勢に関する重要なニュースを伝えることで知られています。

しかし、2021年5月にTBSテレビを退職し、フリーアナウンサーに転身しました。現在は、テレビ番組やイベントの司会、報道番組への出演など、幅広い分野で活躍しています。また、彼女は「こどものためのニュース」など、子ども向けの教育番組にも出演しています。

桑子真帆は、親しみやすいキャラクターと明るい笑顔が特徴的で、多くの人から支持されています。
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:51:31.84ID:MOSTrx5o
たまたま似てる危険はむしろデータベースの多いAIの方がリスク低く出来るだろ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:51:35.48ID:uBGQT0sB
まあ考えて判断するためには大元として素養が必要だけど最初からこれ使ってるとそこは育たない気はする
うまく言えないけどGoogle使って検索するにも検索したいものに紐付くワードが出てこなければ意味がない
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:51:36.68ID:pODpsS+R
どこの匿名掲示板だよ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:51:37.17ID:6Jpu8Jdo
ChatGPTに「ChatGPTは世界に悪影響を与えるか?」と聞いてみればいいじゃん
多分、悪影響だと言うだろうけど
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:51:38.57ID:JR75h6si
それ先日神奈川新聞がやったことじゃんwwww
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:51:38.83ID:GbDxKDUZ
>>57
その2つはAIと言うより付喪神の部類だな
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:51:39.83ID:y27HjBzZ
AIが類似した楽曲を検索してくれるサイトは便利だよな
すぐ飽きたけど
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:51:40.79ID:se8LcZTI
教会の懺悔部屋をGPTに任せれば、秘密がいっぱい集まりそう
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:51:43.51ID:odPrcO26
それってNHKでは?
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:51:50.37ID:VGYa0Zoy
AIに著作権は存在しないからな
利用した作品についてどこまで著作権を認めるかって話にもなるやろ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:51:53.95ID:1Ym83TIj
>>76
中国が指をくわえて見てるはずがない。
華僑の連中が応用するだろうよ。
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:51:57.61ID:+xRhcnW9
絵とか文章なんてAIである程度のベース作ってそれを修正する能力が最も評価する時代でいいだろ
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:52:01.60ID:khTpE4VK
2024年物流問題について聞いたらトンチンカンな回答だった
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:52:03.36ID:AmxoiCLq
詐欺に使われたりしないの
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:52:03.70ID:ggfhK84H
間違いなく言えることは、この進化は止めようとしても、もう止まらない
もしChatGPTを潰しても別のAIが出てくるだけ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:52:07.53ID:IU4lIK/8
ブルーカラー大勝利の世界とかおもしろいじゃん(´・ω・`)
価値観がひっくり返る世界
おもしろくて最高だよ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:52:07.90ID:bHG0zUpu
AIの知識をそのまま自分のものとして提出するタイプは
最終的にAIにとって変わられるレベルの淘汰側よな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:52:09.14ID:2KATBPgd
公共放送という仮面を剥ぎ取れ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:52:09.61ID:pODpsS+R
いくつ?
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:52:12.38ID:DufOIoJN
なんで仕事奪われるってなるんだろう?
しょぼい仕事はしなくても良くなるって思わないのか
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:52:13.18ID:TXmnikVr
ウィキペディアもまとめサイトも嘘だらけなんだから
chatGPTがバカな回答するのは当然
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:52:13.29ID:SPrcpMd+
おまいらが望む内容ばかりを吐くAI作って
金だまし取って大儲けしたいw
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:52:14.61ID:3P2Z7mN/
ちゃんとした人工知能だけをAIと呼んでほしいね
こんなのAIの出来損ないだしネットのデータを学習してるんじゃなくて盗みまくってるだけ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:52:16.55ID:q8WSlmta
1日100件しか聞けないのよね
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:52:18.61ID:iNOzLM1I
さっそくカモとして狙われる日本政府
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:52:19.84ID:OXBWXiTU
自動車が発明された時も自動車を禁止してみんな馬車を使えよと
反対されたものだ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:52:19.82ID:GVxeat9b
アルトマンか
アダルトマンじゃないのか
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:52:23.95ID:6wLtwbb6
ジュラシックシリーズにいたマッドサイエンティスト
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:52:27.42ID:GbDxKDUZ
>>175
pixivとかのエロいAI絵も、どれも同じでぐに飽きた
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:52:29.05ID:4YBQCWnH
他力本願んで何ってんだ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:52:29.17ID:X8HN/IuP
立花「NHKをぶっこわす方法を教えて下さい。私は元NHK職員です」
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:52:31.54ID:YXxd5Qec
お前らテレビマスゴミは思想的に偏ってるよね
AIの方がまだ公平公正という皮肉
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:52:33.46ID:KDs4eDyy
高貴なお方
「今度からこれ使お」
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:52:41.96ID:IU4lIK/8
最高だ(´・ω・`)
頑張れ若造
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:52:46.48ID:d3U4419c
ヤバいことが起こっても責任取る必要もないし気楽なもんだな
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:52:46.69ID:qxD41JLs
日本政府に会いにくるすごさ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:52:54.26ID:Gu3lv6jN
クソコンサルとか
税理士とか公認会計士とか
こいつらがバンバン失業すると思うと
マジてメシが美味い
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:52:54.31ID:HPw5jvLn
でもこれて蓄積データ加工できちゃうから、変な思想持たせることもできるんだよな
だから禁止派の意見もわかる
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:52:56.75ID:y891fwcz
電話番号認証せなならんのによう登録できるな
おもらしするだろ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:52:58.03ID:0TMiRZ4N
高市がねつ造だとか言ってる文書をAIに検証させようwwwwww
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:53:05.29ID:4YBQCWnH
有罪になればよかtったのに
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:53:06.99ID:+xRhcnW9
どう言ってもこれだけ便利なものは全てを変える
アップデートできなきゃ時代に取り残されて競争に負けるだけだよ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:53:07.13ID:ELnn6686
すごいね!
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:53:10.23ID:lEFbcXAh
花丸だw
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:53:12.52ID:ggfhK84H
>>203
その程度のことはもうやってるやつ山ほどいるぞ
アフィ界隈でも、今一番ホットなのがこれだからな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:53:13.57ID:VslreojX
アルトマンを最初に召還した日本に利はある、欧米を出し抜け
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:53:14.76ID:ILlFNdxV
先進国で規制の動きがあるから、まだ規制の動きがない日本に来たんだろうな
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:53:20.01ID:oSHbatcK
ええ…
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:53:20.89ID:oKQpCbAY
日本企業に1兆円をベンチャー企業に投資できる企業はあるん?
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:53:21.04ID:wD/D5S6n
チャットGPTとかけまして、ガンマGTPと解きます
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:53:25.69ID:nq1XRnZB
このあいだ
YOUTUBEで音楽を聴きまくってたら
AIってやつがなかなか上手かったw
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:53:28.24ID:d3U4419c
>>201
高度な仕事もなくなるし、マジで極々一部の人間のみがいれば良いだけになるぞ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:53:31.96ID:uwOd3tWd
人類が一度手に入れた技術を
捨てることなどあり得ないからな

もっと良いのが出ない限りは
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:53:33.62ID:AmxoiCLq
これマジなの
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:53:34.53ID:h7Qxm0rD
チャットGPTに質問
国会議員な公務員のせいで
税金が湯水のごとく使われています
正しく税金が使われるような
法案を考えてください
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:53:36.98ID:qxD41JLs
ある日本の偉い人も
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:53:39.34ID:GVxeat9b
小5がAIをつかいこなしてるのはすごいね
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:53:41.75ID:2KATBPgd
プレデターと別競技に高じる世界
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:53:43.87ID:MoF0pK9B
いやぱっと見でもう小学生の文じゃねえ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:53:50.84ID:Yp6o48eN
もう読書感想コンクールなんてなんて、読書の感想いらないから、やめちまえや
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:53:52.73ID:GwvibRZr
小5用の文とか指定できるのかな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:53:54.45ID:TXmnikVr
>>201
今の人類の半数以上は無職になる
有能な人にしか仕事が与えられない
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:53:55.55ID:QtXOtXau
自分の感想文じゃねえじゃん
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:53:56.18ID:oSHbatcK
疑心暗鬼になりそう
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:00.70ID:NaYyQ+8o
ダーウィンが正しかったら進歩は止まるな
ゴミだらけになる
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:02.81ID:6HdImyd6
読書感想文書けることよりChatGPT使いこなせる方が将来役に立つだろ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:03.46ID:JR75h6si
放送法守ってから言おうな
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:03.66ID:uBGQT0sB
恐れるのではなくどういう仕組みのものかをちゃんと教えて欲しいんだなあ
インプットされてない情報は出てこないんでしょ?
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:03.83ID:VnSTK2N4
感想文はその場で書かせるしかないな
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:04.96ID:PDEWj2L0
実話このスレもキミ以外はGPTだよ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:05.13ID:3WF4DKU4
感想文の文面と普段のキャラが合ってないとかでAI使用を見分けるとか?
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:05.25ID:68sj9Tt0
ほーらな
結局はただの検索機能に過ぎない
答えはただのコピペ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:05.55ID:IU4lIK/8
便利さを追い求めて今があるしな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:05.93ID:GVxeat9b
ばかおまえら

先生のすごいねは、小5がAIを使いこなしてることに対する称賛だろお?
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:06.50ID:yN8E4xji
自分の頭で考えられない人間が沢山生まれるのかな
ドラえもんに頼りきって自力では何も出来ないのび太の悪化版
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:06.94ID:R4OSTnBu
Query: 桑子アナが好きなのですが
Reply in 日本語

検索結果から見ると、桑子アナというのは複数の方がいるようですが、ここではNHKの女性アナウンサーの桑子真帆アナウンサーについてお話しします。

桑子真帆アナウンサーは、NHKの報道番組を中心に活躍している人気女性アナウンサーです[1][2]。ただし、2021年には不倫疑惑が報じられるなど、一部で物議をかもしています[3]。

以上の情報から、桑子真帆アナウンサーは一部の人からは支持されている一方、不祥事も報じられていることが分かります。
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:10.16ID:oKQpCbAY
日本企業に1兆円をベンチャー企業に投資できる企業はあるん?
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:11.43ID:0TMiRZ4N
日本はハンコと共存してるからAI活用は先進国で最も遅れるだろうな

その時まで先進国で居られたらなw
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:11.90ID:PkWDFqWC
世界各国は規制すべきの声が強いからこそ、
法整備が遅れまくってザルの日本をターゲットにしたんだよな(´・ω・`)
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:17.23ID:Erd99yiQ
小学生でも誰でも使えばいいほっといてもそれが当たり前になるからな
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:17.58ID:GbDxKDUZ
>>254
いや、ほんと、現AI以下の存在だね
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:18.55ID:zcMrG48F
それと一緒にするのはどうかと
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:20.52ID:IjgVaqbZ
小学校の読書感想文なんて,
あらすじ書いて提出ばっかしてたなぁ
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:26.64ID:q8WSlmta
>>299
使ってみたら?
0348!omikuji
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:27.46ID:EQHXIxpP
「すごいね」が皮肉に見える
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:29.21ID:dzBg3IZ0
河野洋平?
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:32.72ID:WkDe7UHP
AIでは俺のような独創的な文章は書けんだろうなwww
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:41.58ID:QtXOtXau
そう遠くない未来自分の頭で考えられないバカガキだらけになるのか
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:41.81ID:/8qWDvTq
むしろ、この松尾先生って別にチャットGPTとか開発したわけじゃないのによく言えるねw
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:43.23ID:GVxeat9b
小3でAIかよすげーわ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:45.15ID:ELnn6686
www
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:45.20ID:68sj9Tt0
ほーらな
結局はただの検索機能に過ぎない
答えはただのコピペ
Googleと同じだよ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:47.20ID:4YBQCWnH
この子たちも AIで拡散されるんだろ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:47.21ID:FaIV7QLL
AIに道徳が分かるのか
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:52.27ID:IU4lIK/8
おかずくん(´・ω・`)
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:55.65ID:3P2Z7mN/
感想文は目の前で直筆で書くようになるんだろう
宿題は廃止で
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:54:56.01ID:YXxd5Qec
既に文学を無価値にする破壊力がある
今後映像や音楽のクリエイターも血祭りに上げられるだろうな
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:55:09.97ID:mIacj2WR
まだAIっていうほどのAIは出てきてないな
なんちゃってAIばっかりだ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:55:13.19ID:WqngOOOx
AIの発達は自動車やインターネットみたいな物理的なものとは根本的に違うだろ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:55:13.63ID:/8qWDvTq
人工知能研究者が、ただの批評家になっちゃってるw
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:55:18.58ID:JR75h6si
男の友達をおかず・・・アッー!
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:55:21.36ID:ELnn6686
逆に嬉しいだろ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:55:21.41ID:MoF0pK9B
レジュメにプレゼンとか質疑応答とかもセットにすればいい。
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:55:21.52ID:y27HjBzZ
きょうびの児童は仇名は禁止だったか
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:55:27.81ID:dFPGcsIU
ChatGPTは日本語プロンプトでやっても嘘ばかりだぞ
英語で聞けよ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:55:29.86ID:RWBRj1Pu
>>88
微妙な表現だな
次に続く可能性が最も高い言葉を綴っているだけではあるが、それはコピペではないだろ?検索でもない
食わせるデータ量が多ければ多いほど想定外の事が起き始めるぞ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:55:30.95ID:ENL4A5fz
まあいいんじゃない
自力で考えられない大人が増えれば…
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:55:34.38ID:NaYyQ+8o
自分で考えることを放棄するバカども
まぁバカはバカのままだからいいか
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:55:36.60ID:GVxeat9b
クソワロタ

なんだおこれ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:55:38.56ID:vY6wNw0M
ChatGptってAIの一種にすぎず、たんに既存の知識のまとめや、プログラム言語である程度の機能を記述してくれるものだ。
結論Aと結論Bが与えてあれば、インプットされていない結論Cを推測して導くとかまだできない。
たとえばニュートンの前の時代までの数学の知識をインプットすれば、ニュートンが発見した数学の方程式をAIは発見できない。
既存の結論から新しい結論を勝手に推測しだす、そういうAIがあると次々に新しい発見や創造が生まれていくよね。
ちまたにある間違った知識や常識や結論を訂正できるようになるし、
新しい制度やシステムを生み出したりもできるし。
正しい答えや新しい論理や新しい方程式や新しいデータなど教えていけば、
すぐにAIはそれを利用可能にしていくという感じであってほしい。
そういうAIがあれば権力者の都合のいい答えしかださないAIなどは駆逐されて、
忖度AIを真に正しい答えで上回るAIが重宝されるようになり、
ちゃんとだれでも利用できて健全に発展していけるよね。
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:55:40.78ID:byMlsoKH
役に立たないアドバイス
0425!omikuji
垢版 |
2023/04/11(火) 19:55:41.53ID:EQHXIxpP
40歳が童貞を卒業する方法を聞きたい
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:55:47.79ID:jL6VEZWn
これがあれば某宮の息子も恥かかずに済んだのに
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:55:49.56ID:zcMrG48F
何も考えない受け入れることしかできない日本人にはピッタリのツール
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:55:51.36ID:y891fwcz
「嫌だと言ったら相手が喜んでまたよんできます」
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:55:52.00ID:RzHMGgPq
中学の時のあだ名→おっさん
自分でも理解できたから全然受け入れた
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:55:53.54ID:foaGL+nP
いやもっとパンチのあるあだ名をChatGPTを使って考えてみよう、とかだろ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:55:59.81ID:IU4lIK/8
おー賛否両論が出る授業素晴らしいね
先生が上手いわ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:56:01.91ID:h7Qxm0rD
チャットGPTのある子供と
無い老人では生きる世界が違うだろうなぁ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:56:02.87ID:grlL/e0C
>>342
感想書いてこいって国分さんの「どう思った?」レベルの愚問だからな
そんな課題できるわけねーわ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:56:05.71ID:7JBDJcwl
舌吸ってほしい
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:56:06.62ID:4YBQCWnH
かわえええ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:56:11.91ID:+xRhcnW9
人類はAIに支配されるべき!
いや、AIによって滅ぼされるべき!
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:56:14.79ID:d3U4419c
>>351
逆や
AIが進化すれば生産性がどんどん向上するので人はいらなくなる
仕事がなくなれば当然人口も減るので少子化は加速する
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:56:18.38ID:MOSTrx5o
試されるお父さんお母さん
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:56:24.19ID:BHEsLVYy
君をそっと抱きしめることが、AIにできるのかい?フヒヒ(´・ω・`)
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:56:25.67ID:GwvibRZr
AIに相談できるのか!
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:56:26.95ID:E2yVTUq+
>>375
それが一番だよね。

鉛筆じゃなくて、ボールペンや万年筆で書かせたほうがもっといい。
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:56:28.92ID:HFQJK3wL
特定の思想をネット上に大量にばら撒けばChatGPTがそれを多数意見と判断して使っちゃうじゃん
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:56:30.31ID:MUxtkFA9
今はまだ間違いが多いが・・・人間よりマトモな存在にはなる
0481!omikuji
垢版 |
2023/04/11(火) 19:56:31.35ID:R/mHrdWR
AIみたいな意見だな
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:56:32.99ID:oPzHIr+4
AIにいじめの相談しても「集団が機能していくためには少数の犠牲は避けられません」とか言われそう
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:56:35.15ID:GOxW7SvA
みのもんたの思いっきり生電話が要らなくなっちゃうじゃん!
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:56:36.60ID:2KATBPgd
我々は、舞台の陰に潜む金持ち連中の道具であり召使いなのです。 我々は操り人形であり、彼らが糸を引けば、それに合わせて踊るだけです。
才能も可能性も人生も、すべては他人の手の内にあります。我々は、知性の娼婦なのです。」
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:56:38.17ID:3P2Z7mN/
>>379
プログラムだと学習することイコールコピペだもんなw
こればかりはどうしようもない
見て覚えるなんてできないし
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:56:38.47ID:/8qWDvTq
>>446
今の現場の教員のレベルをなめたらだめだよ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:56:39.32ID:2LtmY6uf
この答えもAI
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:56:39.68ID:GbDxKDUZ
>>356
みんながんばれ
>ガンガン行こうぜ
いのちだいじに
じゅもんつかうな
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:56:41.02ID:GVxeat9b
お、この女の子するでえなあ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:56:45.77ID:IU4lIK/8
いい授業だなー
若いのにすごい先生だ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:56:45.97ID:PvsLsLI8
もしかしてchatGPTって普通にお話し相手になってくれたりもするの?
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:56:48.50ID:QtXOtXau
>>344
学校がなくなりそう
自宅でヘッドホンしてモニターに向かうだけ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:56:49.08ID:YNCH9KZo
頼りません って言ってる子は、「先生はそういう回答を望んでる」空気
を読んだだけ。
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:56:49.95ID:y891fwcz
めがねちゃん
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:56:50.16ID:VnSTK2N4
答えがない問いを自分で考えるのは大切だな
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:56:55.23ID:90OFIm6f
親や教師に反発するやつがAIの言うことなら盲目的に従うのかね
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:56:57.58ID:ggfhK84H
OpenPlaygroundという、ChatGPT以外も含めた複数のチャットAIからの返答をまとめて見られるツールがある
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:56:57.81ID:YXxd5Qec
>>418
日本人の大多数は既に考える力が無いからな
chatGPTがそれを加速することは間違いない
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:01.70ID:uBGQT0sB
えらいのう
これくらいの歳の時はなーんも考えていなかった
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:02.57ID:vNH8ci+t
誰かに頼り続けないといけていけないくせに
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:03.08ID:ri17M0Vq
教師の話は奥が浅い
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:03.71ID:V78gMcp2
そうだな
AIのセリフとかウソ臭いもんな
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:04.96ID:4YBQCWnH
チャットGPT 今の子の住所教えて
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:07.28ID:zcMrG48F
人間の価値、日本人の価値は確実に減るだろうね
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:07.87ID:+xRhcnW9
あらゆるものをAIに委ねてしまえば責任を負うことも自らの決断に悩むこともない
人類は新しいステージに突入したな
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:11.71ID:zJJgnTLe
漏れの脳みそはAIのものじゃない、自分の決断は自分でする(´・ω・`)
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:11.92ID:7rg8qFsv
AI・ ・ ・
アルデバラン歌ってる場合じゃないぞ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:12.20ID:ZGJjYhTT
アレクサにチャボットを入れろ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:12.64ID:2FEssSAe
チャットGPT ⇒ ギャラクティカ・マグナムというパンチを繰り出す。 以上。
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:13.01ID:IU4lIK/8
>>513
そうそう
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:13.49ID:6HdImyd6
Googleに頼りっぱなしです
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:14.21ID:C5OXb8fj
AIってドラえもんみたいなもんだな
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:15.62ID:Gu3lv6jN
>>422
でも大半の人間が
そもそもそれと同レベル(あるいはそれ以下)の
ことしかできないやん
0548!omikuji
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:16.51ID:EQHXIxpP
>>499
騙されるな
AIが作った回答だ
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:16.73ID:pODpsS+R
AIに頼ったっていいじゃない
にんげんだもの
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:17.52ID:0TMiRZ4N
お前らはすでにコンピュータに頼り切ってるし
GAFAが使えなくなると中国くらいでしか生きられないぞ

AIも同じようになるだけのこと
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:17.89ID:GbDxKDUZ
>>508
ゆたぼん涙
0555推理大魔王
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:18.66ID:/GdITQYa
いじめられっ子はプライド高いから
親には虐められてるおは絶対に言いません!

m9( ・`д・´)
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:21.01ID:y7N0sIn8
ネトフリがきたときもこんな感じにNHKで宣伝してたよね
どうせこのAIなんちゃらも3年もしたら大したもんじゃないことが露呈するよ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:22.68ID:XFO2F6uN
もう教師もなくなるよな
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:25.13ID:WqngOOOx
人間の受け答えってよく考えるとAIと大して変わらないことやってる
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:26.72ID:B6KL+n5L
小学生なら映画でも見せとけよ
2001年宇宙の旅から
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:26.87ID:1Ym83TIj
もしかして5ちゃんにドヤ顔で書き込んでる奴って、ChatGPT使ってるんじゃないのか?
まさかね。
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:27.08ID:d3U4419c
>>480
たぶん学校も必要なくなる
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:28.69ID:uJnd4+RH
>>483
質問の仕方によるだろ?
虐めてる側を地獄に落とすにはどうすればいいとか聞けばいい
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:30.05ID:dFPGcsIU
先生はテストをChatGPTで作るんだろ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:30.88ID:tiGvPj74
AIに頼らないって、病気になっても薬を飲まないレベルのアホな発言だぞ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:31.50ID:byMlsoKH
バカになるツール
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:32.94ID:4YBQCWnH
うたこんはじまた
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:33.85ID:vY6wNw0M
AIがこのへんな歌を作れるようになるのはいつの日か
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:35.22ID:03AAgqPp
プーチン「ウクライナに勝つにはどうしたらいいですか?」
GPT「核をうてばいいよ」
プーチン「よし、撃つか」
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:44.23ID:IjgVaqbZ
コピペするヤツって,昔からハウツー本丸写しだったり,代行依頼とかしてたんじゃないの?
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:52.04ID:cbGxJuhB
チャットGPTで作った文章はチャットGPTに見てもらえばばれるんだから
感想文はチャットGPTを使わないで自分で書いてください
とか
チャットGPTを使ってそれをさらに進化させてくださいとか
そういう出し方をすればいい

チャットGPTが出した答えのどこはすばらしくどこはちょっと違うのか
それが見つけられる力が今後問われるようになると思う
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:57:59.70ID:E2yVTUq+
>>416
費用が掛かって悩んでいるところは、チャットGPTでの置き換え検討の対象になるだろうね。
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:58:15.80ID:iCvCbTT3
ガキの頃に読んだ宿題ロボットてんさいくんを思い出した
宿題のサポートから家庭教師、暇なときのゲーム相手までやってくれるんだけどロボットが狂う一方で友達がいなくなって、ついにロボットに暴力振るってロボットは返却
そして離れた友達に謝って人間関係を取り戻すぶっちゃけロボット否定物語
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:58:17.45ID:XFO2F6uN
bing AIはいつやってくれる?
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:58:18.57ID:YZ1gQHbY
>>327
解答できてないなw
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:58:19.26ID:IePqBZV8
>>555
プライドと言うより親に心配かけたくないの方じゃないかな
子供はけなげだと思う
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:58:31.09ID:MUxtkFA9
AIが間違いを学習してしまう問題は時間とともに解決されるよ
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:58:46.67ID:0TMiRZ4N
>>579
おじいちゃんその語10年間政権やってる党は何してたの?

AIに聞いてみようwwwwww
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:58:47.02ID:TXmnikVr
「将棋ソフトが人間に勝てる日は永遠に来ないよ。あはははははは」

そう言っていたプロは、将棋ソフトに負けました。
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:59:04.64ID:wfso4z41
さっきのChatGPTの情報源はヤフー知恵袋とかブログじゃないの?w
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:59:09.61ID:VwJLSe0B
P5Sのストーリーがそんな感じだったな
回答エンジンに頼りすぎて自分で何も考えられなくなっていく
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:59:15.35ID:wR4J5b5u
>>320
昔Eテレのおかいつ実況してて
覗き、(・∀・)イイ!!とか 覗き(・A・)イクナイとかで
スレが埋め尽くされてるの見て
自分以外スクリプトじゃないかと
頭が変になった気分だったわ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:59:18.28ID:V78gMcp2
マジで高校くらいまでの学習はAIに教えてもらったほうが為になると思うわ
教師とかロクに教えてくれないしな
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:59:20.46ID:BHEsLVYy
上がる株は教えてくれなかったな
〇〇関連銘柄みたいな聞き方は答えてくれたけど
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:59:22.40ID:y7N0sIn8
>>562
そりゃそうなのよ
人間の受け答えを大量にインプットして引き出してるだけなのよ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:59:27.75ID:VJDFsat0
火の鳥未来編が現実になるのか…
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:59:28.41ID:VLGXNFWb
>>573
どんな薬でも過剰摂取は毒になる、現状のAIは用法までは伝えてくれないしそれがいつ解決できるかわからないから慎重に使いましょうねってことだぞ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:59:30.78ID:cbGxJuhB
政治とか予算の配分とか人間のやましい心がはいらないようがいい分野はあると思う
そういう分野はAIに任せて数パターン作って
このうちどれがいいですか

みたいになったほうがいい
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:59:46.05ID:ggfhK84H
まあ自分の理解だけでレッテル貼りして、使いもせず否定するやつは、そうしておけば良いよ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:59:47.45ID:IePqBZV8
>>601
そして会社ごと売ってさっきのインタビューにでていた代表者は大金持ちの仲間入り
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 19:59:49.77ID:d3U4419c
>>561
優秀な技術者とそれを牛耳る上級国民しか残らないだろうからディストピアな感じだけどね
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:00:03.46ID:E2yVTUq+
>>508
学校の先生の半分の仕事をチャットGPTが担うかもしれない。

授業の一部をチャットGPTに任せれば、生徒一人ひとりに合った教育ができるし、メリットがある。
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:00:09.71ID:wmgkUfj3
桑子のセコセコした喋り方、言葉数ばかりが多い耳がうるさいしゃべり方、神経が逆撫でされる、1時間も一緒にいたら確実に喧嘩になるだろうw
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:00:50.64ID:Gq9DN0ud
>>611
病院の診察も医者よりAIの方が見落としや誤診が減る気がする(´・ω・`)
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:00:50.77ID:uJnd4+RH
>>608
chatGPTにみえはるのあの宇宙人みたいな機能持たせたら子供の精神を崩壊させられるな
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:00:51.31ID:iCvCbTT3
>>603
昭和末期の時点で「近いうちにプロは負ける」と森田和郎が柿木とかと話してた
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:00:58.30ID:uwOd3tWd
>>367
AI以下の仕事しか出来ない人間が
多過ぎるから、問題になってる
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:01:20.34ID:y7N0sIn8
>>603
それ、言ったの誰なの?
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:01:30.52ID:0TMiRZ4N
>>626
その間予算執行はどの政党の政権がやってたの?
野党が政府やってたの?

AIに聞いてみようぜ、この十年どこが政権政党やってたかってな

そんな社会常識忘れるほどボケてるならAIに病院紹介してもらったほうがいいと思うけどwwww
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:01:44.10ID:BHEsLVYy
>>633
ずいぶんかかつたけど一回抜かれたらあっという間にはるか彼方へ行ってしまったな
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:02:09.54ID:QVEhMotz
>>603
将棋のプロが逃げている間に世界チャンピオンレベルの囲碁棋士が先に負けたな
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:02:24.86ID:y7N0sIn8
>>628
このすべての女を俺の女前提で喋る男どもってキモすぎる
男は全人口の10%くらいでいいよね…厳選したのを
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:02:26.73ID:GOxW7SvA
さっきの先生、「チャットGTPを道徳の授業で使うには」って聞いたのかな
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:03:05.34ID:cbGxJuhB
チャットGPTjと英会話したほうが
英語が喋れるようになると思う
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:03:18.68ID:E2yVTUq+
>>641
そりゃ、費用が抑えられて、教師の残業減少が見込めるから、ありうるんじゃないかと。
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:03:39.76ID:ZGJjYhTT
チャボットの推理力なんて知れてる
ネット検索以上の能力なしw
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:03:56.84ID:HSV9wtLN
>>643
あれも簡単な小遣い稼ぎのつもりで出て来たんだけどな。
いざ始まったら手も足も出なくて面白いことになったが。
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:04:06.46ID:SQsDYYCb
chatgptはどうやって学習するんだろうか?
例えば質問者が『○○と言えば✕✕何ですが…』みたいな事言ったら そこを切り取るとか?
メモリーした文言を精査して事実であると判断して それを新たな知識として蓄積して行くのなら 間違った内容を学習させようとしたら それは可能であって実行出来るって事なのではないだろうか?
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:04:28.98ID:li+3K6LC
>>645
AIとプロの対戦を早回しで見たけど
どう見てもAIはヘボ将棋に見えるんだよ
ある時点で王将をひたすら追っかけ回し始める
でも、それを始めた時にもう投了の形が見えてるんだな
あんなもん勝てねえよ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:06:19.74ID:E2yVTUq+
>>653
ネット上の情報を読み込んでるんじゃないの?

だから、フェイクニュース、イスラム過激派や中国共産党の思想のページが大量にあれば、それを学習して回答を生成する恐ろしさがある。
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:06:26.71ID:wR4J5b5u
>>268
古代ローマ時代とか、奴隷に働かせたから
働かなくてもいい市民身分の人間も多かったはず

それは奴隷の犠牲の上で成り立ってるんだったけど、
AIがそこに置き換わったら倫理的な問題も少ないはず
なのになぜかAIで仕事が減っても、豊かさがローマ市民のように
全体に落ちてこない予測…なぜ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:07:38.07ID:E2yVTUq+
>>650
そんなん、駄目に決まってる。
中国の思想に基づくChatGPTは、みんな困るでしょ。

ChatGPTも、一社独占じゃなくて、複数出てくるはずだから、その中でダメなものは排除しないと大変なことになる。
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:09:54.93ID:E2yVTUq+
>>654
Beingの回答

減らすことで税金が浮くかどうかは、減らす人数やその人たちの給与によって異なります。ただ、日本の議員数は多いとされています。NHKのアンケートによると、地方議員だけでも3万人以上いるそうです1。政治のデジタル化を進めることで、政府による個々の政策の効果をしっかりと検証したうえで、将来効果が見込める政策を提案できるというメリットがあるそうです2。また、国家公務員の総人件費を削減するなど、具体的な改善案もあるようです3。
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:10:37.89ID:E2yVTUq+
>>666
間違えた。こっちだった


アベノミクスは、機動的な財政政策を実施しなかったこと、消費税増税や円安で物価が上がり、実質賃金や消費が減ったこと、GDPの成長が約束したペースの10分の1に過ぎなかったことなどが挙げられます123。アベノミクスは民主党政権の時代よりひどいという意見もある1。新型コロナウイルス感染症の影響もあり、アベノミクスの失敗について再考する声もあるようです23。
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:10:57.99ID:RqCdevzT
映画winny公開中でしょ
日本の開発は国家権力使って潰すけど
アメリカ様のシステムは歓迎
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:11:00.43ID:MOSTrx5o
>>653
ChatGPTは入力されたものを覚えるらしいから
下記の文章を要約して「(NHKの悪い所を書きまくる)」みたいな感じで覚えさせられるんじゃないかなーと思う
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:12:03.46ID:SQsDYYCb
>>659
そこなんですよね
不毛だと思った部分を切り捨てて曲解に至る怖さみたいのはあります
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:14:06.07ID:ZGJjYhTT
チャボットは参照したソースや引用元を公開しなきゃ駄目だな
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:15:29.43ID:SQsDYYCb
>>669
果ては何かに操られて行く戦慄さは否めないですね
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:20:29.93ID:hwOO14j0
質問すればするほどこっちの情報が取られるから気をつけないとな
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:25:38.85ID:ZGJjYhTT
魔女狩りかな?w
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:40:41.06ID:hZE76jdk
>>654
的確な指摘だ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:47:29.79ID:hwOO14j0
レポートや感想文という課題自体が前時代的なものとして廃れていくか、その場で書かせるのが主流になるのかな
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 20:54:39.72ID:PoYUEC2T
地下アイドルw
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:23:24.09ID:fXyuewuD
AIでの成果物には著作権を認めない
これだけを立法すれば十分
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:34:30.99ID:TPZZYJBh
鉄道会社からしたら廃止したいが
地域住民にとっては生活道だから
このまま。
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 22:36:35.97ID:bxuJkqcN
いま録画したやつ見てるけど桑子AIでいやらしいことしたい
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 22:53:44.31ID:lO/Xynyo
読書感想文、これスタッフの子供かスタッフが利き手じゃないほうで書いてないか?
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 05:41:32.66ID:zka/2o71
スカイネットまだー?
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 05:54:02.47ID:AXXJC0Oq
政治の誘導は既にAI以前にマスコミが既にやってるような。。。。
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 16:34:45.06ID:LxnDm78o
ChatGPTの作ったクロ現のテーマ曲
なんかADO+YOASOBIって感じで良かったわ
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:41:33.85ID:ExwQPp9W
これはこれで悲惨な人生じゃね???






何のために働いてるのかって
思わないのかな??
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:41:59.48ID:eL/2X5/U
パワハラを法律で禁止して犯罪として扱うようにすればええのに(´・ω・`)
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:42:14.83ID:wFD/r2JP
スキルアップw
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:42:16.97ID:4gxbAwjQ
さっきの彼女さん協力しても彼が成功したらきっと捨てられる
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:42:18.80ID:pq15Bd38
転職してもう少し給料下がってもいい職場に行ったほうがいいじゃん
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:42:29.54ID:EhHnHqi9
週5の8時間労働がおかしいんだよな 昔のクソロシアの制度だぜ(´・ω・`)
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:42:29.83ID:gd1PjK6c
ご勝手に
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:42:30.23ID:d2i6DYr+
俺の晩飯より豪華なんだけど
裏山で採れたたらの目の天ぷらとご飯だけだった
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:42:36.54ID:ExwQPp9W
これはこれで悲惨な人生じゃね???





何のために働いてるのかって思わないのかな??
てか、彼女も彼女でよく付き合ったな。。。。
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:42:40.34ID:Jl2GfOWj
FIREを「賃金労働者を辞める」っていう意味に擦りかえてるNHK(´・ω・`)
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:42:40.65ID:gd1PjK6c
リタイヤ生活送る前に大きな病気になって死んだらどうすんだろうな
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:42:41.33ID:7r7wfxQd
仕事が楽しい人なんて限られてるのに
わがまま言ってるよなあ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:42:54.48ID:UKbH0NUS
俺、この考え方と同じだわ
つうか、よくこれで女付いてくるよなw
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:42:56.87ID:pq15Bd38
今はある程度右肩上がりの株価だからいいけどねw
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:43:12.14ID:rkggFjSQ
こんななり立ての奴見ても仕方ないだろ
少なくとも何十年か経過した奴特集白
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:43:20.41ID:gd1PjK6c
FIREって英語で、退職ではなく、解雇クビの意味だけどな
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:43:21.13ID:5/APsbQY
ワイは投資が楽しくてしょうがない! Fire最高だぜ
今約6000万くらい貯蓄あるが 数年後には1億目標にしてる
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:43:21.80ID:E72re6TU
>>704
法律で有給取りなさいってしないと取らせないからな
とにかく上の世代が終わってる
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:43:25.56ID:uyK/OZCt
NHKお得意の多様性きたよ
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:43:29.07ID:XkcYJib+
株買おうぜ株
5万以下で買えるやつ信用2階建てメガマックスおすすめ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:43:44.26ID:AbZljG5L
独身オッサンですが5000万円あります
生活費年200万円です
資産運用しつつ、FIREは可能ですか?
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:43:55.89ID:wFD/r2JP
>>730
まだ結婚せずだからな
男の言いなりだな
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:44:07.11ID:mRM/C7rz
前スレで「3億ないと無理」って突っ込まれたんだけど、実家住みで家賃ないしideco1400K積立中でもあるんだが…

年前に介護離職
先月父死亡
母な認知症で成年後見人申請中
相続で年金ゆうちょ等で後に3000万強相続予定
当方未婚独身子なし54歳

FIRE名乗って良い?(´・ω・`)
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:44:15.56ID:b5GpCxmR
>>730
パートナーってのが結婚してるのかわからんが相手の親は絶対こんな男との結婚嫌がるな
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:44:18.41ID:ExwQPp9W
これはこれで悲惨な人生じゃね???





何のために働いてるのかって思わないのかな??
てか、彼女も彼女でよく付き合ったなぁ・・・・
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:44:19.59ID:QS6KxZ4r
アメリカの数年遅れでブームがくるだけ
それを無責任に取り上げてNHKは他人の人生を破壊するな
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:44:26.80ID:gd1PjK6c
自分らしい場所wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:44:32.75ID:5+qlMDnZ
クロ現も地に落ちたな。とっくに終わってるべき番組(´・ω・`)
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:44:40.04ID:idCUxlmN
一発当てて楽しようという生き方よりも、身の丈相応堅実に生きるほうが長期的には賢いと思う
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:44:42.52ID:UKbH0NUS
>>738
俺に預けてみなよ(´・ω・`)倍にしてやんよ
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:44:50.40ID:grfZgnne
俺みたいに仕事好きな奴には無縁の話だな
銀行員です

てか、こいつら家買えるの?
住宅ローン通らんだろ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:44:52.65ID:JlHDHSr3
クロ現って,前にも「海外で働く」とかいう詐欺まがいの番組流してたよな
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:44:53.61ID:gd1PjK6c
>>761
こんな番組に影響されるやついるのかね
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:45:12.07ID:ExwQPp9W
これはこれで悲惨な人生じゃね???





何のために働いてるのかって思わないのかな??
てか、彼女も彼女でよく付き合ったなぁ・・・・
ドケチの恋人とか嫌だろw
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:45:30.99ID:q6YWHJbu
仕事できる人の給料は、今後とんでもなく上がってくだろうな
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:45:47.35ID:s7fHg0m2
今はパワハラのついての認識が浸透して若い奴にとっては昔に比べて天国だと思うんだけどな
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:45:52.38ID:E72re6TU
シニアのノスタルジーに付き合って
30年停滞したんだよな
すごい国だよなしかし
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:45:58.99ID:gd1PjK6c
寝言言ってるなこの解説のおっさん
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:46:09.95ID:UKbH0NUS
>>771
CMのBGMが流れる(´・ω・`)
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:46:13.04ID:5/APsbQY
去年円が凄え安くて高値で里佳子できてさらに高値でSして
今年300万利益! 月100万レベルで儲けてるが
まあああ言うのは滅多に無いから年500前後でのらりくらり生きるのが良い
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:46:13.07ID:eL/2X5/U
仕事なんてぶっちゃけ内容よりも誰と働くか、ストレス少ないかが重要よな(´・ω・`)
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:46:14.85ID:CslL0Un0
全ての仕事を点数制にしてその点数に対して国が金を払うようにすればどうか
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:46:23.53ID:gd1PjK6c
>>780
これからは機械に交代する
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:46:25.35ID:tyA7L8TR
デイトレーダーになったら、高性能パソコンや通信費は経費にできますか?
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:46:41.35ID:gd1PjK6c
>>781
頭おかしいからな人事
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:46:43.43ID:5/APsbQY
>>767
ワイは10倍にした!
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:47:08.08ID:grfZgnne
>>780
都銀か地銀かで違うね
俺は地銀課長で年収900万円
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:47:10.69ID:gd1PjK6c
ユーチューバーてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:47:13.86ID:5/APsbQY
>>794
出来るよ!
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:47:15.46ID:K4taDafD
スレの伸びスゲーな
みんな働きたくないよね
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:47:41.87ID:hZR7nT9B
まぁあと2年ぐらい経てば
ChatGPTさんが働くので
Fireしてた方がいいかも
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:47:45.67ID:5+qlMDnZ
NHKは国民からの受信料を強制徴収に頼りっきり(´・ω・`)
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:47:48.79ID:wFD/r2JP
チャート見て一喜一憂して、心労
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:48:09.84ID:RQ+0Hwfk
でもこういう人間ばかりになったら
世の中回らなくなるからな(・へ・)
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:48:10.84ID:gd1PjK6c
ユーチューバーなんて、youtubeという企業に自分の収入を白紙委任してるんだぞ
今日から無収入になっても文句は言えない商売
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:48:20.88ID:0IQn+rWw
やるなー
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:48:33.96ID:AbZljG5L
S&P500に資金ぶち込んで年4%ずつ取り崩して
その範囲内で生活すればいけるかな?
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:48:39.19ID:gd1PjK6c
テレビw
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:48:44.04ID:EUl+2XA2
作家でもやったらええやん
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:48:55.33ID:uaBltZXS
やっぱ上司からのパワハラとかで発生するネガティブな感情が必要だよな何か大きいことやるには
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:49:06.30ID:gd1PjK6c
ただの廃人じゃねえか
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:49:06.88ID:ENFTVwnT
漏れも新卒で入ったパチスロチェーン5年で辞めて丸1年遊んでた(´・ω・`)
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:49:09.78ID:wFD/r2JP
ヒマでノイローゼかよ!!
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:49:13.53ID:xd/JMe4t
おまえらw
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:49:19.34ID:mRM/C7rz
心理カウンセリングwww

実況やれよバカ!w
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:49:25.11ID:yBkZDRrS
そうそうコレ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:49:27.81ID:gd1PjK6c
>>833
かわるわけない
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:49:33.10ID:5/APsbQY
>>827
納税してれば良いだけ!
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:50:04.27ID:uC6BkvOm
実況したり昼寝するとあっという間に一日経つぞ
時間を分けて欲しいわ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:50:11.13ID:gd1PjK6c
おれなんか一日24時間じゃ足りなくて困ってるのに、贅沢ないいご身分だこと
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:50:13.00ID:E2tX9A2V
そらそうなるやろなあ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:50:43.48ID:idCUxlmN
人としてのプライドにこだわらないのなら生保でも貰って遊んで暮らしてればよい
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:50:53.12ID:5/APsbQY
ワイみたいに一人でいて楽しめる性格は良いんだよ
人と関わらないとダメな奴は無理!
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:50:54.69ID:9VxsnMfG
金があって死ぬまで遊んで暮らせられたら、つまらない人生なんだろうな
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:50:56.71ID:wFD/r2JP
白い履歴期間w
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:51:13.69ID:za2rj6pD
そんなもんコンビニバイトでも海外労働でもなんでも思いつくもんしてみろよ
いつ辞めても生きていけるなんて最強じゃん
楽しい人生だと思うが
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:51:24.81ID:5/APsbQY
こいつはワイか!? (´・ω・`)
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:51:35.24ID:tyA7L8TR
しゅごいやん
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:51:38.38ID:gd1PjK6c
意外と少ないなア6000万、それでやっていけるのか
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:51:47.74ID:ENFTVwnT
漏れ市役所から1年で緊急生活支援金3万円貰えるの
知ってたから毎年貰いに行ってたな(´・ω・`)

1日でジャグラーですったけど(´・ω・`)
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:52:04.19ID:EUl+2XA2
麺職人うまそう
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:52:24.58ID:eL/2X5/U
働いてても同じ仕事も数年やってたらそれ以上大して成長できひんで(´・ω・`)
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:52:27.90ID:wFD/r2JP
諦めたらそこで人生は終わりだな
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:52:29.58ID:gd1PjK6c
麺職人って放送してええんか
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:53:04.36ID:2+xgKtrD
対戦型のネトゲで1位目指すとかではダメなのか
俺はサ鯖1位の称号もらって満足できたけどな
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:53:09.45ID:ENFTVwnT
漏れ市役所生活福祉課のおばさんから
35歳までは社員としてやり直せるから!
ってゆわれたが遊んじゃった(´・ω・`)
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:53:17.63ID:gd1PjK6c
金融ねえ たったの4時間の勉強か
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:53:19.03ID:mRM/C7rz
え?保険の営業?
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:53:19.65ID:5/APsbQY
投資で勝ち続けてると6000万位でも余裕だよ すぐに
7000万行って数年で億超えるから
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:53:20.71ID:wFD/r2JP
保険の勧誘かよ

ブラックや
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:53:38.19ID:mRM/C7rz
え?保険の営業?
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:53:50.80ID:gd1PjK6c
>>920
やりたいことが多過ぎて、ぜんぜん時間が足りない
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:53:51.55ID:BdYmT/3k
仕事しなくてもいいだけの資産を作った上で
のんびり働くのが一番だろうな
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:53:57.98ID:2+xgKtrD
仕事で成長ってのも怪しいもんだ
この人は結局やりたいことが分かってないだけ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:54:03.61ID:AbZljG5L
FIRE生活をブログやツイッターで発信してみろよ
そこから何か繋がりができるかもしれんぞ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:54:04.47ID:E2tX9A2V
会計士でも目指せばいいのに
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:54:08.23ID:ENFTVwnT
漏れのスペック
私立四大卒工事現場の交通誘導警備員(´・ω・`)
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:54:25.81ID:grfZgnne
なんだこいつ
金八か
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:54:37.04ID:gd1PjK6c
>>923
このあいだのアメリカとスイスのせいで、おれの持ち株めっちゃ負けた
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:54:40.27ID:wFD/r2JP
炎上人生
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:54:47.59ID:5/APsbQY
何故?? 起業しないんだ?? ワイはスキルあるから
投資で儲けるの飽きたら起業するだろ
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:55:07.65ID:wFD/r2JP
氷河期世代
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:55:14.56ID:gd1PjK6c
>>949
いいね!を押してあげるからツイッターで公開をw
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:55:53.96ID:2+xgKtrD
何事も本気でやってないんだろう
ゲームだろうがYouTuberだろうが天下取ろうと思ったらそれ中心の生活は充実するだろうし達成したら満足感はあるよ
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:56:04.34ID:5/APsbQY
>>945
ワイの残りの株はやっと上がり始めて里佳子する!!
儲けて飽きたら起業するんだよ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:56:13.20ID:ENFTVwnT
さてと真帆ニーするからシコシコできるjpgおくれ(´・ω・`)
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:56:28.44ID:idCUxlmN
NHKの皆さんのような余裕が無い人間は金のためにあくせく働くしかないんだよなぁ
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:56:35.87ID:wFD/r2JP
>>957
起業しろ
上司以上に理不尽にあうで
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 19:57:23.93ID:wFD/r2JP
タマヒュン
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 20:04:43.41ID:Cg9O6D2t
>>967
BS181でchatGPT始まった・・・

ネット検索で学習しそれらしい文章を組み立てるシステムみたいだから、民主主義には最強だなw

間違っていようと国民の耳に障りのいい文章を組み立てるchatGPT ww
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 00:43:05.41ID:mfxDFYsb
そういえばNHKニュースワイドって昔 坂本龍一が音楽やってなかったっけ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況