X



【夜ドラ】おとなりに銀河★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:21:21.25ID:voTW+SY/
【夜ドラ】おとなりに銀河 
毎週月~木 よる10時45分(各話15分)※4/3(月)から放送(全32回)
久我一郎(佐野勇斗)は売れない漫画家。親を亡くし、幼い妹・まち(小山紗愛)と弟・ふみお(石塚陸翔)を養うため、必死に漫画を描く日々を送っている。ある日、一郎の漫画に憧れてやってきた臨時のアシスタント、五色しおり(八木莉可子)。彼女の助けで一郎は締め切りぎりぎりの危機を脱するが、疲れて眠っているしおりの体の一部からとげのようなものが出ていることに一郎が気づき、確かめようとそのとげにふれた瞬間、狭い仕事部屋が宇宙に変わった! とある島の王族の姫だというしおりは、「とげにふれたことでふたりの婚姻関係の契りが結ばれました」と理解不能なことを一郎に告げる。さらに、「まずは恋愛から始めるべきなのでは?」と言うしおり。不思議な力によって離れていることが困難になったふたりは、同じアパートに住むことに。お互いの魅力を発見していく時間が始まる。恋愛初心者のふたりは、これからいったいどんな関係を育てていくのか? ふたりの恋の行き着く先は?

【原作】雨隠ギド『おとなりに銀河』、【脚本】三浦有為子/木原梨花/冨山亜里紗
【音楽】小田切大、【主題歌】有華「HAPPY DATE」
【出演】佐野勇斗 八木莉可子 小山紗愛 石塚陸翔 中田クルミ 大津尋葵 坂田梨香子/本多力 北香那/河井青葉 前川泰之 ほか

前スレ
【夜ドラ】おとなりに銀河★7
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1682331479/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:33:27.66ID:3Q02cfaL
4/29(土)(再放送)【夜ドラ】おとなりに銀河 
午前1:15 - 午前1:30 (15分) (13)ふたり、一緒の朝。
午前1:30 - 午前1:45 (15分) (14)商店街の奇跡。
午前1:45 - 午前2:00 (15分) (15)みんなで温泉旅行!
午前2:00 - 午前2:15 (15分) (16)楽しい時間のあとに。
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:36:19.80ID:o9qtK1s1
俺は鯖寿司の方がいいです
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:37:09.00ID:W5AysdoK
五色さんは宇宙人というか流れ星で特殊能力を持った人の孫
3代目の流れ星の民の姫さま
流れ星の民は島民のことで姫経由でテレパシーで繋がってるから信仰対象みたいになってる感じ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:37:24.18ID:voTW+SY/
五色さんって、いつも黒いけど、いろんな黒い服もってるか?
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:37:52.54ID:oKkA5+aE
張り紙多いマンションは住人に問題ある人が多いという
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:38:08.50ID:oKkA5+aE
ハリポタ郎可愛い
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:38:37.47ID:voTW+SY/
>>15
新潟のドコかによるな
高田だったら、通るし、新潟だったら大宮で弁当買うまでだ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:38:51.48ID:fOFvX1Wl
良いデザインの黒ワンピ
肩あたりのエンボスみたいな
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:39:52.97ID:voTW+SY/
新幹線が2路線あるのは、
東京と新潟だけ!
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:40:44.75ID:j8SqUjc2
お婆ちゃん 都 しおりちゃん
娘だけに遺伝する星の子とは?
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:41:30.15ID:voTW+SY/
マチが、MEGUMIとかYOUのポジション
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:41:52.35ID:oKkA5+aE
>>30
Y遺伝子が入ると変わってしまうのかな
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:42:26.39ID:voTW+SY/
しおちゃんの潮
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:42:29.32ID:oKkA5+aE
ゲイバーのママみたいな小学生だな(´・ω・`)
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:43:14.94ID:voTW+SY/
唐揚げ落とすのは、もう終わったか
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:44:05.14ID:oKkA5+aE
ヨーロッパ企画のキノコ頭、首の辺りが老けてきたな(´・ω・`)
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:44:41.91ID:oKkA5+aE
コストコで5000円のヤツか(´・ω・`)
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:44:52.96ID:amezYcFM
金玉
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:45:45.18ID:o9qtK1s1
一等が出た後の福引ってやる奴おるん?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:45:46.84ID:oKkA5+aE
普通、特賞の温泉旅行って一組2名さまくらいしかないよな(´・ω・`)
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:46:04.67ID:71qyGt/d
>>50
もはや風物詩だな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:46:22.32ID:voTW+SY/
>>48
少女漫画的に、
恋愛不慣れな主人公(読者)が、イケメンと、その家族と、仲間たちに可愛がられながら、キュンキュンする構成だから、
男女入れ替えたら、「めざん一刻」になると思う
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:46:31.95ID:o9qtK1s1
温泉旅行なのに洋室かよ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:46:57.11ID:LvHYBu+7
チンピク(´・ω・`)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:47:41.35ID:voTW+SY/
朝もやーにー
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:47:46.33ID:o9qtK1s1
エッッッッッ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:47:47.16ID:oKkA5+aE
同居してんのにそれはないわ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:48:24.60ID:HE34GjR/
妹のNYは
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:48:31.85ID:Rv4/ex7o
おい入浴シーン無いとかマジか
どっちでもいいから見せろ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:48:50.77ID:h34D3dQH
解説すると今のは
勃起を表現してる
Vシネマで
花火が上がるのは射精を表現してる
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:49:25.54ID:LvHYBu+7
>>76
挿れたらいいのにね(´・ω・`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:49:32.40ID:71qyGt/d
>>69
東凛?
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:49:36.22ID:nZGwH1Pc
どういうこと?
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:49:40.29ID:qiJ4YN86
>>55
普通ペアだよね(´・ω・`)
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:49:44.65ID:oKkA5+aE
可愛いー
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:49:56.83ID:fOFvX1Wl
>>77
それ幾度もみた
古いねw
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:50:04.19ID:voTW+SY/
>>74
ちがうよね
「挟む」と聞いて萎えてるんだから
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:50:28.59ID:BpOdYUet
尻尾を挟む(意味深)
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:50:31.88ID:LvHYBu+7
あ、そういえばテレ東かMX辺りでアニメやっててビックリしたんだった(´・ω・`)
そんな人気なのね
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:50:39.86ID:tAF7A0cq
後ろからワレメに挟んだら前から出てきて
おまちさん「おチンポが生えてる!?」ってなるよね
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:51:27.80ID:oKkA5+aE
ヒロイン、高良健吾が女装したみたいな顔だな(´・ω・`)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:51:33.00ID:BpOdYUet
裸が気持ち良かっただと?
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:52:11.37ID:h34D3dQH
>>87
そこはNHKだから
苦情が来ても言い訳できるように
あえて勃起ではないような表現を加えてる
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:52:27.43ID:LvHYBu+7
>>86
笑いどころはどこなの(´・ω・`)?
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:53:07.80ID:oKkA5+aE
天体ドームがある旅館なんかあるのか?
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:53:41.78ID:LvHYBu+7
最近の若い子はスダレ前髪とか眉毛ボーーンとか(´・ω・`)よく分からん美的さ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:53:42.99ID:voTW+SY/
>>96
たしかに「触られたら結婚しなけらばならない」ルールなんだから、そういう役割だよな
じゃあ、いつも格納しておけよ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:54:10.06ID:fOFvX1Wl
>>99
ヌルヌルつるるん
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:55:25.82ID:LvHYBu+7
アレがマダです(´・ω・`)
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:55:45.26ID:LvHYBu+7
ウィウィしぃ(´・ω・`)
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:56:12.78ID:voTW+SY/
こんなに綺麗な顔に生まれたら、トゲがある以上に心配だな
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:56:17.14ID:oKkA5+aE
>>110
部屋はセットなのかな(´・ω・`)
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:57:39.46ID:voTW+SY/
ところどころ、演技が、オトナの日本人の演技になる揖保
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:58:16.62ID:xVv1yDtb
録画してたアニメ見たが五色さんのビジュアルイメージ全然違うのな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:58:30.69ID:j8SqUjc2
こうやって、ちょくちょくNHKドラマに使われたら、もう朝ドラヒロインの道が開けてるな。八木莉可子
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:58:58.31ID:Zi42ilE/
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:59:24.53ID:voTW+SY/
>>123
このホテルが、八ヶ岳にあるとは限らないけどな
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 01:59:54.51ID:voTW+SY/
このお母さんって、すべての撮影が、1日で終わりそう
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:01:28.72ID:oKkA5+aE
>>131
めっちゃ体内時計が正確やん(´・ω・`)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:02:34.07ID:VRPPq+1X
島でスマホつながるのか?
沖縄みたいなとこか?
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:02:46.76ID:voTW+SY/
こんな和風の島なら、正月とかクリスマスとか経験してると思うけどな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:02:48.49ID:oKkA5+aE
特に原作読もうと思わない
ハリーポッターが出てこないだろうし(´・ω・`)
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:03:42.92ID:VRPPq+1X
この音楽好き
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:04:14.30ID:W5AysdoK
五色さんのお父さんは火星経由で地球に来た仮面ライダーエボル
きっと黒幕
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:05:02.30ID:voTW+SY/
このドラマの楽しみ方のひとつは、
家族4人でbgm付きで過ごしてるときは、
セリフがアドリブってところ。
揖保乃糸の演技が、ふつうの人間の演技になる
いい視点をもってるお兄さんだは
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:06:18.98ID:j8SqUjc2
お揃いを身につけたい とか、そんな清らかな気持ち もう無くなったなぁ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:06:32.47ID:tAF7A0cq
指定番号通知なしバイブオフにしとかないとバッテリーばっか食うんだよな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:08:21.25ID:voTW+SY/
こいつ、よく見ると、三苫の1ミリに似てるね
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:08:57.31ID:voTW+SY/
たくましい六色さん
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:08:59.39ID:LvHYBu+7
神尾きゅんに似てるのね(´・ω・`)すっごいイケメン
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:09:37.18ID:j8SqUjc2
八木莉可子ちゃん 綺麗な顔してるなぁ
惜しむらくは おっぱいよ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:10:17.50ID:LvHYBu+7
>>159
眉毛どう思う(´・ω・`)?
もう少しカットして三角無くしたい(´・ω・`)
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:10:23.22ID:oKkA5+aE
今期のドラマ、ヒロインが宇宙人だったり吸血鬼だったり、西野カナのトリセツ以上に分厚いトリセツが必要な人々だな(´・ω・`)
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:10:54.24ID:LvHYBu+7
>>161
吸血鬼は何てドラマ(´・ω・`)?
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:11:07.59ID:voTW+SY/
けっこう八ヶ岳のシーンが長いけど、1日じゃ終わらなそうだから、リアルに泊まったのかな?
だとしたら、朝食とかは、みんなで食べるのかな?あの子供とかも
2日がかりだと、天気も考えて、外ロケを優先するだろう
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:11:27.97ID:LvHYBu+7
(´ ; ω ;`)ブワッ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:11:29.92ID:71qyGt/d
出来た子供たちだなおい
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:11:34.98ID:BpOdYUet
こんな事言ってくれる人が居るなんて幸せじゃないか
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:11:40.76ID:voTW+SY/
>>162
「らんまん」
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:11:51.82ID:oKkA5+aE
>>162
unknownという高畑充希とおっさんラブコンビの出てくるヤツ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:11:54.79ID:j8SqUjc2
>>160
井上咲楽も眉毛を薄く整えたらえらい美人になったし、八木莉可子も確かに眉尻の三角を整えた方がいいかも
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:12:26.65ID:W5AysdoK
佐野勇斗はTOKYO MERで
臨床工学技士で救命士でドライバーでドローン操作もできる謎の有能キャラやってるよね
普通なら主人公レベルの盛り盛り設定
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:12:43.94ID:LvHYBu+7
プロポーズやん(´ ; ω ;`)
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:13:01.60ID:oKkA5+aE
>>170
ちょい村山元総理入ってるよね(´・ω・`)
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:13:50.12ID:BICpeHeu
>>170
井上咲楽は振り込め詐欺に引っ掛かりまくりのアホと判明してからは
見るのが辛い…
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:13:50.76ID:LvHYBu+7
>>168-169
(; ・`д・´)NHK?

>>170
あの子造り綺麗よねぇ(´・ω・`)
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:14:18.53ID:71qyGt/d
>>177
しかもすっかりバラエティに舵切ったよな
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:14:49.15ID:71qyGt/d
親父なんで腕折れてんの?
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:14:59.47ID:tAF7A0cq
夢中で見てたらすぐ終わりになった
まるで15分ドラマみたい
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:15:05.85ID:voTW+SY/
>>179
政治系になってんじゃん
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:15:32.10ID:71qyGt/d
>>185
今そうなの?
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:15:33.30ID:amezYcFM
家康って面白いのけ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:16:24.17ID:71qyGt/d
松潤出ると画面安っぽくなるんだよな
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 02:20:44.04ID:voTW+SY/
>>190
顔が丸いからだと思う
0197!omikuji
垢版 |
2023/04/29(土) 14:00:03.07ID:93uER6qn
テスト
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 16:35:06.17ID:izM0hg1A
おとなり「に」銀河なんだよな・・・
おとなり「の」じゃないんだな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 16:54:40.78ID:f/dX/7y3
このドラマを見ていると、言葉遣いが上品かつ丁寧になってくる気がします。
「わたしは」 → 「わたくしは」 になりそうです。
最近は、言葉の乱れが目立つことが多いですが、このドラマで自分の使っている言葉使いを見直す切欠になりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況