X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント253KB
【ブラタモリ】近江友里恵 Part11【まちかど情報室】©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんといっしょ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/11/19(土) 23:07:58.36ID:I+0Fvs8r
平成24年(2012年)NHKに入局して熊本に配属、
平成26年(2014年)2月に福岡局へ異動、
平成28年(2016年)2月に東京アナウンスへ異動、
近江友里恵(おうみ・ゆりえ)アナウンサーを応援するスレッドです。

◆公式プロフィール◆
http://cgi4.nhk.or.jp/a-room/search/detail.cgi?id=605

◆Wikipedia:ウィキペディア◆
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BF%91%E6%B1%9F%E5%8F%8B%E9%87%8C%E6%81%B5

◆出演番組◆
おはよう日本
http://www.nhk.or.jp/ohayou/
ブラタモリ
http://www.nhk.or.jp/buratamori/

◆ロクいち!福岡ブログNHK◆
http://www.nhk.or.jp/fukuoka-roku-blog/200/

※前スレ
【ブラタモリ】近江友里恵 Part10【まちかど情報室】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1475278845/
0952名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/06(金) 19:40:15.42ID:2ILR9Zpq
>>947
機転が利かなさそうなアナをわざわざ起用するのが
今のブラタモリスタッフクオリティだから仕方ない
0953名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/06(金) 20:30:14.63ID:Yn98LLmy
タモリは機転が利くなんて望んでないよw

勝手に話を進めてペースを持っていくやつが大嫌い
0954名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/06(金) 21:21:15.88ID:DEpwvI3j
最近見るたびにキレイになっているね。
男に抱かれてるな。
今一番抱きたい女だ。
0955名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/06(金) 21:34:48.03ID:KBvBxyNX
近江ちゃん、九州でかなり太ってる
熊本に来てすぐはヒョロヒョロだった
0956名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/07(土) 00:13:42.78ID:0fWK4qYs
>>953
それも程度問題やで

それでも、機転がきかないのはブラタモリアシとして許せるにしても、
最近のグダグダぶりには少しウンザリする
(要するに機転がきかなくても一生懸命やれって事ね)

タモリもそれを見抜いてるっぽいし
だいいち、近江ちゃんがこの番組で扱う事項に興味がないから仕方ないんだけどね

それがスタッフクオリティかも知らんけど、
もう近江ちゃんは辞職したほうが、誰にとっても良いと思うのは俺だけかな
0957名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/07(土) 00:48:49.27ID:PqBI5xgB
>>956
それはわかる
でも俺は「ヘッタクソだな〜」と思いつつも
来年度もやってほしいと思うな
近江抜擢理由は、並べて絵になる(身長&頭身)ってだけだと思う
スタイルいい子は、タモリがジジ臭く貧相に見えてよくない
喋りには元々期待していないはず
0958名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/07(土) 01:19:21.39ID:p8UJJrAX
牛マユさんだったら靴を履かなくても余裕でタモリより身長上だからなw
0960名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/07(土) 04:56:43.46ID:wuqt/tPl
>>956 >>957
ブラタモリが全国を回るようになって最初に抜擢された
バラエティ適性の高い桑子を1年で降ろした時点で
毎年地方からAKに来るアナを1年で交代させるのが既定方針になったと見るべきだろう
0961名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/07(土) 07:56:49.98ID:DAHDjcjz
友里恵を職員に採用したNHK幹部の真意はどこにあるか、がポイントだろう。
0962名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/07(土) 08:44:34.99ID:GO1p9Rux
文章書かせたら分かりやすいってごく普通なんだが
特徴もない
nhkアナなら誰でも書くような文
0963名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/07(土) 08:50:08.77ID:uCZnVg5v
今日は浦安だな
楽しみだ
0965名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/07(土) 10:51:57.03ID:PqBI5xgB
さすがに浦安は近江向きだろうな
0966名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/07(土) 11:30:24.27ID:gqTjpcDf
>>965
浦安の某テーマパークの前を通ったら・・・
桑子とお台場の局に勤めるカレシが
お手手繋いで待ってたりしてwww
0969 【東電 88.7 %】
垢版 |
2017/01/07(土) 18:59:06.75ID:yahZECBW
近江「修学旅行でネズミーランドには行ったんですよ!」そしてドヤ顔
0970名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/07(土) 19:00:12.29ID:uoQaD77P
>>969
彼氏と何度も行ってるだろうな
0972名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/07(土) 19:33:15.31ID:wROeAJoZ
寅次郎が船で流されて
豆腐屋勤務した
0973名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/07(土) 19:34:03.03ID:wROeAJoZ
>>972
間違えた
ごめん
0976名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/07(土) 19:44:50.95ID:64i24zP1
近江ちゃん、かわいいし大好きなんだが
やはり頭は軽いな。
0979名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/07(土) 19:55:32.48ID:ZhMR4LEo
尻はよくわからなかったけど小さくモリマンなのがよくわかって浦安は楽しめたわ
0981名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/07(土) 20:21:52.97ID:PqBI5xgB
今日は盛土ありだったなw

黄色のセーターに赤いコートってどうなのよ?
0982名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/07(土) 20:26:26.14ID:yFS46Fdc
平面だと潤いに欠けるので
盛土で富士山をつくることに納得する近江ちゃん!
0983名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/07(土) 20:42:50.50ID:PqBI5xgB
>>982
wwwwww

>>971
3枚目みたいな表情の時は生理日
0984名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/07(土) 20:46:33.64ID:WIRFBiMJ
いつの間にかタモリとの距離が縮まったな。肩触れ合う間合いじゃてウラヤマスイ
0986名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/07(土) 21:40:10.12ID:EYX4AtWh
「元気が出るテレビ」で「フラワー通り商店街」を盛り上げてたのになあ・・・
川崎徹が作ったコピー
「浦安フラワー商店街 ここに来ないと死んでしまう」
0989名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/07(土) 22:31:57.60ID:DAHDjcjz
今回友里恵はジーンズ姿だったんだな。
しかしコートの陰に隠れてケツが拝めなかった。
0990名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/07(土) 22:48:11.78ID:EMqQwQP/
ちかえ「何回イッたかわかんない」
0991名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/07(土) 22:54:06.35ID:XgMLWAXs
>>956
草gを「友達」と言うタモリだし、力抜けてるタイプのほうが好きなのは明白。
ただ、今時「タモリの横でニコニコ相槌打ってしゃべらせておけばいい。利口ぶって口を挟むな」なんてコンセプトはそうそうないし
局アナのキャリアを積む上であれほど勉強にならない番組もないよね。

3月で降りて、また別の地方局からのアナだと思う。
0992名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/07(土) 23:00:23.38ID:uoQaD77P
>>990
保里ちゃんとか?
0993名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/07(土) 23:00:48.81ID:uoQaD77P
>>992
間違えた >>991
0994名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/08(日) 00:11:06.76ID:RjxHt2ZJ
>>975
2枚目、ミッキーとのハグの仕方が変だ
この娘はハグ慣れしていないぞ!
0996名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/01/08(日) 01:21:33.29ID:KIqruknq
>>991
だからこそ報道系のキャリアを積みたい向きには罰ゲームなんだよ>ブラタモリ
鈴木や和久田が運良く避けたのも実力のうち

>>992
保里とか副島とかは今春には東京に来られない可能性が大
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 49日 4時間 4分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況