X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント471KB
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 243 ■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレは「NHK受信料Hack!」参照 !
垢版 |
2017/02/18(土) 17:48:52.64ID:9cpRioev
彡☆ 祝!! NHK敗訴! ワンセグでNHKと契約する義務なし1!wwww ☆彡 
 
 ┌───────┐
 (|●       ● |
/| ┌▽▽▽▽┐ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ┤ |      | |   受信契約について聞きたいことのある人はまず、
 \  └△△△△┘  \ \ テンプレサイト「受信料Hack!」をよく読んでから
  |          |\\ \質問して下さい。 読まずに聞く奴は情弱認定されます!
  |          | (_)  \_________
  |          |
  |    /\    |
  └──┘ └──┘     ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

☆★ テンプレサイト 「NHK受信料Hack!」  https://sites.google.com/site/nhkhack/


前スレ/ ■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 242 ■
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1485588681/
0370名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/02(木) 08:31:05.40ID:xpKbm7Bg
>>362
>苦情が集まれば
通報が集まれば

>NHK本体の指示が立証
弁護士名隠蔽 脱法委託名隠蔽

>間に入って話し合いの仲介をする
民事不介入

>>365
>基本料金はかかる
契約者のみ
0371名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/02(木) 08:31:24.79ID:oExHMVjY
水道、ガスは元栓を開けて使用開始してから基本料金がかかりました
電気も使うのでブレーカーの操作盤を操作してから基本料金がかかりました

たぶん部屋にただ居るだけでは料金は取られません。
実際、引っ越しの荷物を置いておくだけの期間は使用開始していませんでした。

NHKは使用していなくてもお金を取られます。
0372名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/02(木) 08:40:20.51ID:xpKbm7Bg
>>349
>元日弁連消費者問題対策委員長の澤藤統一郎氏は「放送事業は特定商取引法(旧・訪問販売法)の適用外」とした上で、次のように語る。

「オートロック開かねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーよ」wwwwwwww
0373名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/02(木) 09:19:19.77ID:h7EJ1k7n
>>363>>364

無知の罪を犯したのね、ご愁傷様

各役所・裁判所までもがワンセグ付きの携帯やナビを所有していても殆ど非契約
朝霞市の大橋議員は、そんな背景を元にワンセグ裁判を起こしましたが
一審では勝ちました

実質「皆様の」ではないNHKは、そんなの関係ね〜、と
相変わらず恥知らずにもワンセグ契約を迫り続けています

賢者になって機種変などして解約
楽しく愉快な憂いのない春を桜花と共に迎えましょう
0374名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/02(木) 09:31:52.55ID:girXtrD6
>>362
行政処分なんか誰も聞いてねぇよキチガイ
0375名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/02(木) 09:50:04.60ID:0infWA2N
NHK利研
特許でNHKが映らないテレビの発売を阻止する。NHKの利益のためだけにある機関。
非常に邪魔な存在。
0377名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/02(木) 12:20:41.23ID:6yXFG8zY
もし親とかNHK職員だったら恥ずかしくて友達とかにとても言えないです
0378名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/02(木) 13:39:09.77ID:Gw7GRsiV
うちの親が契約して一部金額払っちまってた…
これやっぱ放置したらまずいんか?
0379名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/02(木) 13:43:44.73ID:SpJKunDO
結婚を機に賃貸に引っ越して初めてNHKのお兄さんと対面したわ

名前は名乗らない、ドア開けた瞬間に説明無しに契約書突き出して来て名前書け連呼、一方的にマニュアルの説明を捲し立てられ何かあると義務義務義務

最初は大人しく聞いてたんだけど、あまりにもな態度にだんだん腹が立って
「名前も名乗らず名前書けとか脅迫か?そんな説明でホイホイ契約するバカちゃうわ!契約は旦那しかしない決まりだから旦那がいる日曜にまた来いや!」
とこちらも捲し立てると急に大人しくなり、帰ってった

で、昨日ひと月ぶりにまた来た。前回とは違う奴が。
全く手口は同じで名乗りもせずいきなり契約書突きつけられ義務だから名前書けと
で、前回と同じ内容を捲し立てたら、あっさり帰ってった

これ、いつまで続くん?
0380名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/02(木) 14:12:51.94ID:Ced+b7mx
>>379
制度が変わらない限りと延々だな
頻度を限りなく小さくするなら出来る
来たら楽しんで遊べば来なくなるよ、私がそうだしもう5年以上来てない

撮影しながら犯罪の証拠つかんだら通報する
これでおk
0381名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/02(木) 15:08:06.95ID:0WrKc3wq
>>378
お前が世帯主の場合は取り消せる
さもなくば、契約後、未納の分は遡って全額払わされる。裁判しても負ける。
0382名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/02(木) 15:10:23.09ID:0WrKc3wq
>>379
にまた来いや!」 違う奴が。  って何という下品な女なんだろう?
それか汚い中年ばばあ?
0383名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/02(木) 15:22:50.47ID:0WrKc3wq
雑魚を相手にしていてもらちがあかんよ。
支社の営業課長に電話いて、テレビは持っていないから
二度と来さすな、と強く言ってごらん。
向うは低調に応答するから。
0384名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/02(木) 15:59:40.02ID:m1zWQeKs
契約書突き出してきて、こっちが全部デタラメ書いたらどうするんだろな?

そんな聞き方じゃ本人確認の書類なんて見せたくもないだろうし。

有効になるのか??(笑)
0385名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/02(木) 18:05:30.81ID:ZvpA/qFm
>>369
書かれてること読まずに脊髄反射で反論しなくちゃならないから
そういう的外れなレスができるんだろうなww
ちゃんと賃貸生活って書いてあるだろw
賃貸マンションやアパートで勝手にプロパンガスにしたり井戸掘削したら賠償もんだぞwww

面白いヤツらだよまったくw
0386名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/02(木) 18:17:27.18ID:ZvpA/qFm
>>371
なんかちょっと違和感あるんだよね
脳内環境構築してるだろ?w

基本、ガスは使用開始には必ず機器検査があって大丈夫なものしか使わせないぞ
勝手に地方毎の規格の合わないコンロとかヒーター使うと火災を招きかねないからね
その上で必ずガス会社が開栓をするわけであってそれまで使えなくしてあるのが普通
水道は逆にまったく止めない
電気もブレーカー上げるだけで使えるようにしてある事が多いね
但し空き家のでメーターにも毎月必ずチェックが入ってる
入居の瞬間は必ず把握されてる
気を付けなきゃならないのは、長期空き家の物件だと前の使用者からの差分メーターだから
大家がたまに掃除で使ってた水道や電気料金を負担させられる場合があるから気を付けろってことくらいかなw
0387名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/02(木) 18:23:11.22ID:ZvpA/qFm
>>374
立花あたりが警察呼ぶように扇動して何年たつ?
集金人への対応でなんか進展したか?w
呼んだお巡りさんに逆に説教されるのか積の山だったなwww
勧める対応が間違ってる事にいい加減気付けよw

訪問販売などを凝らしめるには絶対に国民生活センターに決まってるんだよ
世間ってものを知らなすぎるぞ
0388名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/02(木) 18:36:37.63ID:wVCIgMUh
>>387
論点ずらすのもいい加減にしろ屑
微細な文言部分抜粋して誇張してなに必死に主題ごまかしてんだ?w

あっ論点ずらしは十八番だったなww
0389名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/02(木) 19:41:19.32ID:ZvpA/qFm
>>388
枝葉末節だと思うんなら横から噛みつくなよww

こっちとしては、訪問業務の苦情なら国民生活センターからの行政処分という真っ当な主張しかしてない
商売やってるものにとっては牢屋にぶちこまれるのと同義だからね
警察が乗り込んでくる犯罪行為と商行為は絶対的に違うんだという
根本的な勘違いを正してやろうという親切心しかないよw

しかし国民生活センターは恐らく今のところNHK全面支援でしかないから
本当の悪事なら可能な限り苦情を集めろと勧めてるだけだ
単発のお前もちゃんと読めw
0390名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/02(木) 19:43:38.88ID:wVCIgMUh
>>389
バカがw
持ってきたソースもとから間違いじゃねぇかw
そんなことも気づかずに必死で部分抜粋するほど追い詰められてんのか?ww
0391名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/02(木) 19:58:12.27ID:ZvpA/qFm
>>390
ちょっと仰る意味が??
ソースは結局文春でそちらさん方が貼ったのと同じだったんだが
何が間違い?
0392名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/02(木) 20:10:02.77ID:zrm8vYli
集金人は相手する程調子にのる。チョンのように。だから、『帰れ』とだけ言うのが正解。もちろん撮影しながら。ゴネてきたら、110番通報。
0393名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/02(木) 20:43:31.86ID:xpKbm7Bg
>>387
立花あたりが訴訟呼ぶように扇動して何年たつ?
脱法委託への不法侵入でなんか進展したか?w
呼んだお巡りさんに逆に逮捕されるのか積の山だったなwww
勧める対応が間違ってる事にいい加減気付けよw

出し子などを凝らしめるには絶対に警察庁に決まってるんだよ
世間ってものを知らなすぎるぞ
0394名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/02(木) 21:03:04.29ID:ADQOAYDs
過去にテロ消ししてしまったせいか『大切なお知らせ』がしつこく来る。
今、契約するとここからスタートになるのか、過去にさかのぼって
請求されるのか。
どなたか分かる方いますか?
0397名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/02(木) 22:02:50.18ID:ADQOAYDs
>>396
藪蛇になる可能性があるから、督促来るまで放置。
来たら観念して時効援用が無難。
0398名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/02(木) 22:36:49.74ID:crFcGPjv
>>367
昭島ガス株式会社を利用してても、利用してない東京ガスに基本料払わないといけない
とでもいうんだろうかw
0399名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/02(木) 22:41:07.78ID:Tbe4Ieop
>>394
契約すれば今月からにして貰える可能性は高い。黙っていると裁判になり、過去から請求してくる可能性は全くないとは言えない。
0400名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/02(木) 23:01:51.26ID:Ks0nPaDo
今日引越してから3年目で初めて「重要なお知らせ」封筒きました。ちな未契約です
なんかの詐欺かとも思って未開封なんだけど、捨てちゃって問題ない? 
引越たころ一度訪問きてでちゃったけど
「テレビない、iphoneとマックなんで受信設備ない、まぁ買ったら連絡する」
でその時は素直に帰っていった。以降、訪問なし・・・というかアポが或る以外
一切居留守してるし土日家にいないのでわからん。
封筒には「期日までに返信して」とあるが無視しといていいんよね?
0401名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/02(木) 23:03:26.54ID:slQ7ISgg
>>386
いいえ、実際です。
放送受信契約書を渡され、(地上契約)と書いて下さいと言われ
「携帯電話でも受信機の数1台なんですか」と聞いたら
衛生放送が受信できないので地上ですと
なぜか消去法みたいな理屈で書かされました。

家族でテレビ機能付き携帯もってたら3台とか書くんでしょうかね

実際にガスはガス会社が来て元栓開けていったし
水道も使用開始届の日は引っ越しの荷物を整理して生活を始めた日にしましたが
何も問題ありませんでした。
電気は電力会社に電話して、ブレーカー操作を指示されて電気を使用し始めました。

何度も言いますが、NHKは使用していなくてもお金を取られます。
0402名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/02(木) 23:16:03.70ID:slQ7ISgg
ついでにいうと、玄関先でキャッシュカードを古臭い機械で読み取られました。
口座振替にチェックを入れて、契約書に口座番号を書こうとした時です。
とても不安です。

携帯買う時も確かにありましたが、それはショップでのことです。
まさか、こんな玄関先でカード読み取られて暗証番号を打って下さいと
指示されるとは思いませんでした。
0403名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/02(木) 23:17:43.59ID:Vy3YShJP
>>400
法的効力はないし何を根拠に重要と言ってるのかも不明
お金が欲しいNHKには財布が増えるか増えないかに関わるから重要かもしれんが
0405名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/02(木) 23:18:57.50ID:slQ7ISgg
このスレには事情に詳しい方が結構おられるようなので
こういう契約手続きの仕方がNHKでは一般的なのでしょうか・・・
0406名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/02(木) 23:21:28.08ID:oFVc33zF
皆様の
  思考を汚染してお金をくすねる

   N/H/K = 日本/犯罪者/脅會


送りつけ商法 押し売り 恐喝 強要 詐欺 横領 強姦 殺人
 なんでもござれの 日本/犯罪者/狂会 です
0407名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/02(木) 23:24:57.46ID:Vy3YShJP
>>405
NHKから来る奴は高確率で相手の話を聞かない、あるいは無視する、意味不明なことを永遠と言い続ける知的障害者なので
予定のない訪問者が来たときは相手しちゃ駄目
出ちゃったら「法」ということをば連発して契約しなきゃいけないという方向への誘導が成功するまで何時間でも粘着するから
0408名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/02(木) 23:26:38.87ID:Ks0nPaDo
>>403
ですよね、というか本当に重要な書類(裁判所から通知等)であれば、
しっかりと個人名宛でくるのが普通ですよね。封筒に宛名や自分宛の情報もなにもなく、
「重要だからいますぐあけろ」みたいな封筒はいかがなものかと思います。

いろいろ見てたらテレビにb-casカードがささってて、その番号が封筒内の書類にあったら
注意、みたいなのもあったけどそもそもb-casカードって
個人情報や「今、NHKかあるいはテレビを見ている」というような情報を発信している
ものなんでしょうか・・・?
0409名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/02(木) 23:26:56.36ID:crFcGPjv
NHKは日テレ・フジ・TBSを足した年間売上高があるのに、
日テレ・フジ・TBSの3社合計の利益800億に対し、
NHKは200億程度しか利益がない

600億無駄に使ってる
600億だよ600億
とんでもなくね?
0410名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/02(木) 23:37:29.81ID:slQ7ISgg
>>407
本当に・・・
「アンドロイドスマフォを持っているでしょ」
という逃げ道を塞いでおいて金を請求してくる
アンドロイドスマフォを買ったのが一人暮らしを始める前だろうが
テレビ機能を使っていようがいまいが、まさに関係ないって感じで
異様な雰囲気でしたね
0411名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/03(金) 00:20:00.06ID:DmpCuYhk
NHKと契約するリスク考えたらアイフォン買ったほうが得じゃん

年間1万2千円
10年で12万
40年で約50万の支払いとかマジキチ
アイフォン何台買えるやら
0412名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/03(金) 04:14:15.11ID:DO4z7yz1
>>396
>過去に遡って請求される
消費税法違反

>>397
>来たら観念して時効援用が無難
来たら弁護士名通報して国税介入が無難

>>399
>契約すれば今月からにして貰える可能性は高い。
締結は判決後

>黙っていると裁判になり、
弁護士名隠蔽 但し書き隠蔽 延滞隠蔽

>過去から請求してくる可能性は全くないとは言えない。
消費税法違反 電商法違反

裁判官「料金わかんねーーーーーーーよ」wwwwwwwwwwwww
0413名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/03(金) 06:58:08.08ID:MlMTIdau
>>305
アンテナとケーブルがあるだけで契約義務が生じるとか、詐欺だろう。
そんなんで契約義務が生じる訳がない。
電波飛んでるのか?!
0415名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/03(金) 07:56:38.66ID:0jvfnHVR
俺んち、秋篠宮妃紀子さまの御実家と同じく本当にテレビ置いてないのね
徴収員に何回それを伝えても日を置かずしつこく来るもんだから地域営業センターに電話かけて抗議した訳
そしたら連中、放送法をコピーした書類を郵便で送り付けてきて、確認のため家の中をあくまでも任意で見せてくれと言うのよ
俺、その言い種にカッと来てさ「警察官ですら裁判所の発行した家宅捜索令状がないと一歩も市民の家に立ち入れないのに、それをオタクらは要求するの。いったい何様のつもり。自分達の食い扶持のためなら法律を超越しても構わないという料簡か」と再度電話してやったの
それにNHKの職員、殺人、強盗、強姦、窃盗、傷害、強制猥褻とありとあらゆる犯罪を犯しておきながら善良な市民の家中に入れてくれなんかどの口叩いたら言えるのよ
独り暮らしの女性なんか恐怖を覚えるでしょうが
もう一刻も早くスクランブル放送を導入すれば多くの国民は納得する訳
0418名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/03(金) 08:30:10.72ID:zdGK7oEA
>>400
>>408
宛先を書いてない封筒を郵便受けに入れられたのか?
そんなもんはそのまま郵便ポストに放り投げてもいいし、
開封して契約申し込み書?に大きな×を書いて返信してもいい。
もちろん、住所氏名は書かない。
NHKの狙いは住所氏名電話番号を掴んで契約を迫ることだ。
0420名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/03(金) 12:05:04.44ID:xdK+VfFA
ピンポン連打されまくって怖くて居留守使ったら
また次の日来て連打されまくってドアドンドンまでされて
なんなの?
0422名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/03(金) 13:19:17.47ID:xdK+VfFA
警察呼びますって言ったら
また来ますって帰っちゃったよ^^
0423名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/03(金) 13:41:49.54ID:dsEppBci
>>422
「二度くるな」でいいのよ。
次来たら、ストーカー行為で警察へ。
0424名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/03(金) 13:50:16.10ID:tgJAoZaQ
消費者団体が提訴したNTTの100円明細規約変更問題に対して
早速NTTは密閉ハガキで引き落とし予告を出すようになったよ
いつもの封書の領収・請求書とは別にねw
これで100円支払ってる人には月に2回のお便りが届くことになる
経費削減しようとして逆にアシ出てるだろコレw

苦情で本体を動かすってのはこういうことをいうんだよ
君らがやってるはのは何処まで行っても自己満足のおままごとオナニー
0427名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/03(金) 16:52:44.78ID:DmpCuYhk
いつ解約するの?

今でしょ!
0428名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/03(金) 17:34:24.92ID:JHtsjifk
払わないと社会貢献になるので人生有意義だよ
0429名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/03(金) 18:56:15.17ID:29byrcaj
立川の自衛隊官舎の集合ポストに反戦ビラを巻いて逮捕され75日間もブタ箱に勾留された事件があったでしょ
あれ、天下の最高裁が「たとえ集合ポストであっても敷地内であり、また居住者が不安を抱いているのだから住居不法侵入にあたる」と判断した訳
うちのマンション、オートロックではないんだけど自動ドアの所に居住者以外の立ち入りを禁止すると貼付してんのね
それなのにNHKはどういう法的根拠があって共用の内廊下まで許可も得ずのこのこ入ってきてんの
今度徴収員が来たら問い詰めて即座に警察呼んだろ
0430名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/03(金) 19:26:22.13ID:tgJAoZaQ
>>429
自衛隊の集合ポストなんて高い塀に囲まれた敷地の奥深くだろ
よくそんなとこまで潜入したなww
因みに、用があって共用スペースに立ち入ることはそれだけでは何の法律違反でもない
管理者が禁止だと書いてもそれ自体に法的効力はない
無断駐車は10万円頂きますと同じようなもの
オートロックは入りにくいだけで別に入っちゃいけないわけじゃない
0432名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/03(金) 20:06:09.22ID:FP+61w8Y
>>429
詳しい法律は忘れたが、NHKの集金は訪問販売に該当しないらしく、
オートロックのところは流石に下のカメラで
一個一個訪問してたが、基本NHKの集金人活動って言えば、嫌な顔はされるが管理人も基本何も言えない。
0433名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/03(金) 20:16:29.73ID:q3dieuFs
 ウチも封筒来た。
 つーか、宛名書いてないじゃん。相手も特定せずに契約しようとしてんのか。

 鍋敷きに使ってゴミ箱行きだわ。
0434名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/03(金) 20:33:08.73ID:7lY8Iffh
民進・長妻昭氏が国会論戦の追及テーマ募集 
しかし、寄せられたのは「二重国籍」「ガソリーヌ」「ラブホ連れ込み疑惑」…

衆院予算委員会の野党筆頭理事を務める民進党の 長妻昭元 厚生労働相が、
ツイッターで「国会で追及してほしいことをお寄せください」と呼びかけた。

ところが、ネットユーザーからは、民進党のあんな疑惑やこんな不祥事の
“追及”を求める声が相次いで寄せられた。
1日のツイッターでの呼びかけに対しては、蓮舫代表の「二重国籍」問題や、
“ガソリーヌ”こと山尾志桜里前政調会長の政治資金問題、後藤祐一衆院議員
の防衛省職員への暴言問題など民進党議員の疑惑や不祥事を追及のテーマに
据えるよう求める意見がまたたく間に集まった。

女性をラブホテルに強引に連れ込もうとしたと「週刊新潮」に報じられ党青年局長
を辞任した初鹿明博衆院議員や、旧民主党時代、国会の審議時間中に自民党の
女性議員を投げ飛ばした津田弥太郎参院議員(すでに政界引退)の名も挙がった。

こういう結果になることを長妻氏は予測できなかったのか…。
0435名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/03(金) 21:04:42.45ID:tgJAoZaQ
>>432
根本的に商売を禁止する法律はない
店舗を構えない商行為を全て訪問販売だとしても、全ての訪問販売に対する法などももちろん存在しない
特定商取引で規制されているのは、実情で問題が出た商行為のみを後から個別に指定したものでしかない
その指定には適用除外項目が予め指定されているものもあるが
別にNHK集金人が予め除外されてるわけじゃない
取り敢えずNHK集金人が訪問販売なのかは置いとくとしても、地域自治体に個別指定されなければ適用外なのは当たり前だ
更に上位の指定で法律の条文での区分に載るかどうかもおなじ理屈となる

だから集金人は特定商取引法の適用外だと言えるわけ

ちなみに、消費者契約法は商行為での契約全てに一律適用され消費者を保護する役割を担っている
これには勿論NHK受信契約も含まれる
但しこちらは集金人を規制するようなものじゃない、あくまで契約行為に対する法律となる
0436名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/03(金) 21:13:06.93ID:5USdfd6Q
>>435
そう、しつこい訪問や嫌がらせ訪問と感じれば、ストーカー行為なだけだな。
0437名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/03(金) 21:26:00.60ID:JHtsjifk
わが市の古老ら長妻議員に感謝感激雨霰
或る人曰く、議員の働きのお陰で俺の妻に年金が下りだした
また或る人曰く、勤めていたのを忘れてい会社からも年金が貰えた
又々ある人曰く、年金通知で我が社が年金を納めているのを確認できた
エトセトラえとせとら
0438名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/03(金) 23:31:19.49ID:JHtsjifk
最近色々電化製品が壊れまして
テレビを新調したら薄くて大画面で4kなのに前のより安い
PCも新調したが性能が良くなっているのに前のより安い(NHKアナ談)

受信料は衛星詐欺などで収入が上がっているのに前と同じ(国民談)
0440名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/03(金) 23:47:05.00ID:xdK+VfFA
質問なんですが、亡くなった父が受信料契約したんですが
遺産相続したんですけど、こういう契約も相続されるんですか?
0442名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/04(土) 02:09:06.10ID:r1Aalqel
>>432
マイナンバーカードは忘れたが、NHKの集金は金融業法違反に該当するらしく、
オートロックのところは流石に下のカメラで
一個一個訪問してたが、基本脱法委託の出し子活動って言えば、嫌な顔はされるし管理人も基本通報する。
0443名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/04(土) 04:57:10.83ID:dH2pGMWR
心霊スポット動画で、廃墟マンションのポストにNHKの封筒が入ってて
うp主が「どんだけ金ほしいんだよ!」ってつっこんでてワロタことあるな
0444名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/04(土) 08:06:54.19ID:PRbUrfnI
>>441
不動産登記を調べてるって説がある。
分譲マンションなら所有者がズラっと出てるから調べやすい。
ま、無視するか、契約書類に大きな×だけを書いて返信してやるか?
0445名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/04(土) 10:18:47.64ID:6+/XM6Z4
>>441
仲介の不動産屋とか管理組合から流れてるって説がある。
賃貸マンションなら居住者がズラっと出てるから調べやすい。
ま、無視するか、契約書類に大きな×だけを書いて返信してやるか?
0449名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/04(土) 11:42:18.66ID:scisTsO5
NHKの契約は相続放棄は出来るだろ
全く資産がないならばの話
有るんならNHKの未納分も負の債務として相続するしかないわな
0451名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/04(土) 12:51:59.64ID:jgwomT1w
皆様回答ありがとうございます
自分が契約してるわけじゃないし
不祥事だらけで腐りきってるこんなところに
受信料払うの嫌なんでなるべく追い返してみます
警察って言えばすぐ帰る連中なので^^
0452名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/04(土) 13:09:26.18ID:scisTsO5
自分が契約してるわけじゃなくても相続して払う義務があるから、
追い返して伸ばせば伸ばすほど累積していくぞ
今のうちに過去にさかのぼって払ってしまい
すぐに解約すること。
0453名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/04(土) 13:50:28.63ID:rV6FbX+W
契約した個人にのみ 支払いの義務がある。
契約者死亡で 契約は終了。
0455名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/04(土) 14:56:40.96ID:7Sz/28ok
ウチ、本当にテレビない(敢えて所有していない)のに、封筒が入ってた
半分脅迫みたいな、3月10日までに必ず返信してくださいみたいな文言と共に

ま、テレビ持ってない以上、裁判したら大勝利だけどね
煽って生贄になってやろうかな
NHKの評判落とすために
0458名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/04(土) 16:29:31.77ID:+WGCwgCC
全て時効
0459名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/04(土) 16:34:13.75ID:Kyls3s7Q
>>453
相続放棄なら分かるけど死亡してもそれ以後支払う義務が無くなるだけで
溜まった未払い分は相続人に移行するんやろ?

>>457
逆だろ?
テレビがないのになんで有るものと断定して金支払わせるんだ?
0460名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/04(土) 16:45:27.15ID:jgwomT1w
なんだ契約してても口座亡くなった親ので
凍結されてるから引き落とし出来ない
払わなくていいのか 立花孝志さんも裁判負けても
関係ないって言ってるし^^
0461名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/04(土) 17:06:41.28ID:rV6FbX+W
未払いがあるかどうか 話にないのに、
あると決めつけてる辺り NHK信者はどーにもなー
0462名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/04(土) 17:39:09.09ID:v4Sp618r
警察頼りになります。
引っ越し直後のテレビ未設置の状態で集金人に粘られる事20分。
通報したらすぐ来てくれて集金人に厳重注意してくれました。
今の一人暮らしの学生はテレビ無し携帯iPhoneの割合が本当に多いです。
これからの引っ越しシーズン、きちんと説明しても強引に契約を迫る集金人はどんどん通報すべきだと思います!
0465名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/04(土) 17:58:42.89ID:k4IZjL0X
>>463
大きな勘違い
そもそもNHK契約は資産じゃないから相続とは無関係
したがって債務があろうとなかろうと影響なし
自発的に名義変更したい場合は別だが
0466名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/04(土) 19:05:12.26ID:foikYSXY
森本学園問題で政治家が口利きしたしないでマスコミは騒いでいるが
生活保護を受けられなかったので共産党の議員(市議)に頼んだら役所と
掛け合ってくれて、受けられるようになったとか良く聞くんだけどこれって
政治家の口利きじゃないの。
0467名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/04(土) 19:11:51.89ID:22k57by0
本当に困っている君の為に共産党が口利いてくれて
被保護者に成れてよかったね
0468名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/04(土) 19:13:38.30ID:22k57by0
君が困ってなくて被保護者になってお礼にいくらか議員にあげるなら
それは問題
0469名無しさんといっしょ
垢版 |
2017/03/04(土) 19:38:49.68ID:8R11pZ5j
大体さ、
最近のNHKの放送自体、公共放送と呼べるもんが何割あるのかと。
NHKスペシャルで作家か芸人かわからん様な輩の「贅沢なお悩み」特集やったりさw
他の番組でも専門家でも無い癖に芸能人が出しゃばりすぎなんだよね。
そんなのにわかった風なしたり顔されても反感しかわかないわ。
そいつらの出演料は何が財源なの?
で、そんなくだらん番組の番宣までしつこくやりやがってさ。ゲンナリだわ・・・
東京五輪のゴリ押しも酷いねえw 挙句の果てに大河でも東京五輪やるとかw
しかもあの薄っぺらおちゃらけ野郎のクドカン脚本とかふざけんなって感じだわ
こんなんで民放とどこが違うの?
浮ついた事しかやらない、出来ないなら一刻も早く名実共に民放になってくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況