X



トップページNHK@5ch掲示板
1002コメント360KB

■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 302■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/02/28(金) 06:43:23.84ID:QHH5pAx0
前スレ
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 301■
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1581898135/
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 300■
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1581205370/
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 299■
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1580343758/
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 298■
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1578703400/
■ NHK受信料・受信契約総合スレッド 297■
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1577673121/

テンプレ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1580343758/2-5
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1581205370/3-10
0775名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 10:59:42.41ID:+O/IEqS0
>>774
もとい
言い訳乙、貧乏人くん
0776名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 10:59:52.30ID:3XbZabl2
再掲犬HK教

尊師:ポチ(通名:モミモミ→歴代会長「任期あり持ち回り制」)
経典:受信規約
信仰:テレビ
お題目:法だ裁判だブラックだ、ごちゃごちゃ言わずに払え
説法:タラレバダロウ
信者の入信動機:【的外れな不公平自慢】、被害妄想狂の自己愛者
筆頭信者:ペチ→元オーディオマニア君(離婚BBA)に代替ww

犬信者の人格は主に4つ
A.ペチ: 恫喝と脅迫オナニーで悦に浸りに来るキチガイ、常駐
B.元オーディオマニア君(離婚BBA): 意味不明の妄想で主に印象誘導、不安感煽り担当のキチガイ、以前のポジティブリスト君に酷似してる
C.テレビ連呼厨二君: 幼さを表現して犯罪もんのセリフをひたすら言い続けるキチガイ
D.意味不明の丁寧語調君: 丁寧語調であらわれるが思考回路は信者思考のキチガイ

A,B,Cは大体セットまたは入れ替わりでわいてくる。Dはめったに来ないがしつこいw
共通してるのは思い込みのみで発言するため【絶対】反論質問にまともに答えない(答えられない)
一言で一蹴されることを延々と妄想し続ける思い込みの激しいゾンビなので堂々巡り
0777名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 11:03:37.68ID:7afF5ecK
素朴な疑問なんだけど
全世帯契約が必要となった場合
その契約しなきゃいけない根拠は何になるんでしょうか?
「公共放送を皆で支えるため」にという形のないものに対して契約をしなきゃいけないって事になるんですかね?
0778名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 11:18:02.13ID:UhY+lkSV
>>777
ならないよ
以前女桃太郎に退治された総務の虎さんが
義務化を言い出して彼のブログが炎上したね
その二の舞になるだけ
0779名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 11:19:49.20ID:P8QVXB8W
>>777
当たり前じゃんw
じゃあ税金の根拠はなんなんだよ?ww

使い途としてどうとか、だったら職員は公務員だろw とかの話とは全く別の話
同じような法律定義の徴収金としてだけの意味な?
0780名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 11:22:34.01ID:P8QVXB8W
そして、そんなわけの分からない徴収金を正式に法律定義にしてんじゃねぇよ!
…ってやり取りが最高裁等でも活発に交わされた結果の判決が直近にも出てるよねぇ?
0781名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 11:32:10.25ID:7afF5ecK
>>779
税金には契約するという概念はないけど、何故契約とは無縁のものを
契約ありきのものの例え話に出したんでしょう?
0782名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 12:18:15.55ID:HxB079yL
>>774-775
何処が言い訳なのか、具体的にどうぞ。
0783名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 12:39:07.01ID:+O/IEqS0
>>782
そんなのもわからないのか?話にならん
0785名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 13:27:21.48ID:8m5IfHDS
>>777
理由は、あくまで後付けだから、深く考えなくていいのではないかな?
NHKや総務省に、屁理屈を考える部門があるんだろ。

主な視聴者のジジババも、もう死ぬし。
若者は、NHKどころかテレビ自体見なくなってるから、
いずれ、ネットや全世帯受信料に、法律が改悪されるだろうね。
今回は逃れても、遅いか早いかの違いだけ。
0786名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 13:32:32.01ID:aYUW016q
俺ナマポで手帳持ちだけどそれいうと契約しなきゃならんから教えない
徴収員が来たら怒鳴りつけて追い返してる
今年は正月4日の午前9時に来やがったからありったけの罵声を浴びせてやったわ
0787名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 13:50:39.45ID:UhY+lkSV
>>786
君には労働を薦めたい
0788名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 13:52:54.48ID:r0lWHHqF
全世帯ができるのならとっくにやってるって
きっと通したくない機関に通さなきゃならないとか
やると不都合が出るからできないんだよ
0789名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 14:04:18.19ID:8JbUyIyV
>>786
生活保護者は払ってなくても受信契約済みだから集金人なんて来ないだろw
嘘松のやりすぎで現実との区別が出来なくなったんだろうか?
0790名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 14:50:05.88ID:UhY+lkSV
>>789
なまぽと受信料契約は別じゃ?
0791名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 14:53:26.77ID:+O/IEqS0
>>788
今まではそれをしなくても契約数が上がっていたからわざわざしなかっただけだ、それにネットがこれだけ普及したのもそんな昔じゃねえ

タイミング的には今その話が出るのは自然

10年も前なら誰も納得しなかったわ
0792名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 15:02:41.59ID:8JbUyIyV
>>790
電気ガス水道などの公共料金処理と一緒に福祉事務所で書かされる書類に
NHK受信契約(受信料免除申請)も含まれるんだよ?
さてはオマエ、生活保護は申請したことさえ無いな??
0793名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 15:09:00.56ID:+O/IEqS0
>>792
お前全国みんな同じだと思ってるらしいなw
0794名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 15:10:49.79ID:UhY+lkSV
>>791
永遠に納得不可能
0795名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 15:11:49.24ID:UhY+lkSV
>>792
お陰様で元気100倍
労働意欲1000倍なもので
0796名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 15:12:07.74ID:+O/IEqS0
>>794
おまえらはなw
0797名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 15:14:39.12ID:aYUW016q
>>792
バカ知ったかが
申請しなきゃ受信料免除にならないし申請したらNHKとは受信契約したことになる
免除申請用紙はNHK契約用紙だから書いて出さなければNHK側には手帳持ちと生保受給者かどうかもわからない
0798名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 15:24:46.80ID:Ds6dDUzj
>>783
はい、具体的に示せず。
言い訳なるものは、こいつの脳内でしか存在しないという事で完了。

おめでとう。君の脳内では真理だね。
0799名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 15:25:38.24ID:UhY+lkSV
>>796
納得するのは乞食の君だけw
0800名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 15:37:46.48ID:+O/IEqS0
>>798
一生言ってろばか!
0801名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 15:39:00.80ID:+O/IEqS0
>>799
本気でそう思ってるなら世間知らずだなw
0802名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 15:49:47.78ID:IVD9ikdR
>>797
アホかよw
受信契約済みの世帯には(BS営業でもなければ)集金人は来ない
生活保護は自治体ごとの管理で引っ越し等でリセットされるんだよ
勝手に他へ引っ越せば振り込みとか自動的に打ちきりなw
手帳ってなに?身障者??
それだけじゃ受信料免除になんてならんぞw
0803名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 16:09:18.05ID:UhY+lkSV
>>801
さ〜どっちかなぁ?
楽しみ
乞食が泣くのが
0804名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 16:10:26.52ID:aYUW016q
>>802
お前もバカだな日本語理解できないのか頭が悪いのか
よく理解してから反論しろよバカアタマ
0805名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 16:11:28.95ID:UhY+lkSV
>>802
確か
以前乞食がなまぽ宅に訪問して
なまぽさんが困っているなんてカキコがあったような
0806名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 16:18:52.47ID:cPX+5wul
bsの端子折った裁判ってどうなったんだ?
もう判決出てるはずだが、いくら調べても出てこない
0807名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 16:33:54.40ID:nnry18f2
>>804
取り敢えずオマエの >>797 がかなり意味不明なんだよw
確かに十数年前からの制度周知であって、生活保護と受信料免除他がセットになったのは最近の話だけどな?
とにかく生活保護制度自体は万人の状況に応じていろいろ古いまま継続してるからね
0808名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 17:41:09.40ID:aYUW016q
生活保護でNHK受信料の免除申請は義務でも強制でもないから申請書を書きたくなければ書かなくていいんだよ
NHKが申請を受理すると自動的に受信契約が成立して生活保護中の受信料を免除するが
保護を抜けたらその月から受信料が発生するよという契約
0809名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 17:43:42.01ID:aYUW016q
>>807
つーかお前の言ってることは俺のレスとまったく噛み合ってないぞ
お前は誰と戦ってるんだ?www
0810名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 18:01:22.58ID:UhY+lkSV
>>808
この意見は納得
だからなまぽが乞食訪問に悩んだりするんだね
0811名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 18:18:49.90ID:SRQ9tm9Q
>>800
くやしいのうwwwwww
みじめよのうwwwwwwwwwwww
0812名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 18:23:13.01ID:b7S/0q1O
>>1-801
>>1
立花などステマ業者が無駄な労力使って大騒ぎしてる炎上商法は何の効果があったのか?
まとめサイトのPVが多少増えるぐらいだろ

N国がアホしかいないってはみんな知ってるけど
炎上商法もどんどんチープになってないか?

まだ騙されるバカがいるのか?

こいつらのやってるのは場当たり的な炎上商法でしかない

しょうもない炎上商法でもつねに大騒ぎしないと飽きられる

まとめサイトとか統括してるステマ業者にとって話題つくりは必要なこと
その犬でありツールが立花など工作員だよww
まずこういう常識を広めないといつまでも騙されるわけだよ
0813名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 18:23:13.89ID:b7S/0q1O
>>1-801
>>1
立花などステマ業者が無駄な労力使って大騒ぎしてる炎上商法は何の効果があったのか?
まとめサイトのPVが多少増えるぐらいだろ

N国がアホしかいないってはみんな知ってるけど
炎上商法もどんどんチープになってないか?

まだ騙されるバカがいるのか?

こいつらのやってるのは場当たり的な炎上商法でしかない

しょうもない炎上商法でもつねに大騒ぎしないと飽きられる

まとめサイトとか統括してるステマ業者にとって話題つくりは必要なこと
その犬でありツールが立花など工作員だよww
まずこういう常識を広めないといつまでも騙されるわけだよ
0815名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 19:09:57.59ID:X5YrLa+v
このご時世でも契約拡張員って活動してんの?
0817名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 22:28:16.46ID:/Pu28KyR
>>808
現在の支援制度だと、まず貧困だけが認められれば
取り敢えず当面の公共料金の債務などを放棄させる手続きが先行する場合が多い
これは生活保護認定以前の処理として進行して、生活保護の認定とは別に行われる
そしてその間にハローワークなどと連携して仕事の斡旋なども行い
可能な限り生活保護にならないように対応するわけ
その途中で何かを拒否する事は福祉事務所の支援を断ることと同義となり
もちろん生活保護に認定される事も無くなるという仕組みになっているのだよ
0818名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 22:31:06.64ID:/Pu28KyR
>>810
こちらは制度運用の流れを説明してあげてるだけ
キミは何らかの理由で生活保護者に集金人の訪問があったことだけから
>>805 のような意味不明の擁護をしているだけだろ?
話が意味不明なのは自分の噛みつきかたのせいだと知ろうw
0819名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 23:08:56.06ID:HKFIeoF8
>>817
必要なら申請して認可されるかどうかってだけ
必要ないのに申請するバカはいないよw

あんた日本に住んでる?w
0820名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 23:15:52.28ID:gqsEVwca
>>819
それが生活保護の申請の話なら、手続きの中にNHK受信契約が入っているという話だぞ?
キミが違法行為上等で必要なのに受信契約を申請しないという話をしている訳じゃないw
0821名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 23:21:25.32ID:HKFIeoF8
>>820
違法行為?w
へーって言うか入ってたから何なの?
それってよくわかんないけど必須提出申請事項なの?

申請→認可の制度上あり得ないんだけどww
0822名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 23:29:53.89ID:HKFIeoF8
>>820
2行目がよくわかんないな、必要なのにって言うのは申請者側が判断するんじゃないの?
なんかどんどんそれてる希ガスw
0823名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 23:45:12.03ID:b7S/0q1O
>>1-127
>>1
つべ などをTVで宣伝させてるのも電通だよねー

ネットのコンテンツなんて劣化TVじゃん

TVのコンテンツとかをネットで見る時代になっただけ
アニメとかドラマとかバズってるじゃんw


吉本とか売れない芸人を水増しして人気者にしてんじゃん
実際水増しヒカキンとかより面白い


国営化すればやくざのN国も終わるし集金人とか消えるいいことばっか だな

教育TVとか子供のために必要だ
0824名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 23:58:43.36ID:UhY+lkSV
>>817
その話しはダサ過ぎ
誰も真に受ける人はいない
0825名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/10(火) 23:59:59.22ID:UhY+lkSV
受信料契約しないとナマポ貰えないなんて
ばかまルだしの乞食だ事w
0826名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/11(水) 00:07:27.62ID:TOw9KdNV
>教育TVとか子供のために必要だ

洗脳教育お断り
0827名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/11(水) 00:13:31.01ID:hGVXqyvL
>>822
必要性なんてのは契約関係にある相手と第三者が認めなければ意味無いぞ?
勝手な自己主張なんて認められる世界じゃないんだよ
0828名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/11(水) 00:17:42.75ID:hGVXqyvL
>>824
ところがそれは今の福祉事務所の現実だ
安易に生活保護認定をしない、させないのが潮流であり国の指導だ
その実現の為なら目先の債務排除や職業訓練しながらの生活扶助は当たり前の世界となっている
だがしかしそれは生活保護資格の認定とは違う扱いであることに気付こう
安易に貧困層の存在を認めさせないのが国の指導方針だよ
0829名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/11(水) 00:34:45.80ID:TOw9KdNV
受信料契約は総務相
なまぽは厚労省
縦割り性の強い中で受信料契約しないとなまぽあげない
なんて笑止千万
0830名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/11(水) 00:36:40.41ID:i8KH+vAW
生活保護の申請には何枚も書類を書く必要があるが
家にテレビが無くテレビなんか見ないならNHKの用紙は書いて提出する必要はない
強制ではないからな
地デジチューナーの貸与も必要ないなら断ればいいし

生活保護受給者が地デジBSが観たいならまず受信契約をしてから保護期間中免除になる

一般人でもCATVでテレビを観てる世帯はCATV料金の他にNHK受信料も払わなきゃならんから大変だなぁ
0831名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/11(水) 00:47:01.87ID:/Ju35hIm
無能安倍の人気取りのために、年金を株に限界までぶっこみ続けて
限界が近づいてるっぽい今日この頃。取得平均株価が19500円くらいらしい。
これから株が下がるよな、たぶん。年金、溶けるどー。
0833名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/11(水) 00:50:04.27ID:TOw9KdNV
>>830
寝言は寝て言え
一般賢者のかtVだけど受信料契約なんて誰がw
0834名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/11(水) 00:56:09.93ID:i8KH+vAW
>>833
俺に食ってかかられてもなぁ
現実のことだろう
0835名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/11(水) 00:59:50.82ID:TOw9KdNV
>>834
そう
>>833は現実
0837名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/11(水) 01:30:42.23ID:DtHiJOIP
多くの国民が無くても困らないと感じてるNHKを無くせば
様々な問題が一挙に解決するな
0838名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/11(水) 02:02:20.50ID:4p0Szs38
>>836
N国には生活保護のケースワーカーか何かをやってた仲間も居るんだろ?
何を主張されてるかわからなければ詳しく聞いてこいよw
0839名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/11(水) 02:41:13.35ID:N+XUbpU9
>>838
あららw逃げちゃったww
0840名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/11(水) 07:20:46.88ID:LVz0GyXc
>>1-839
>>1
自民を批判できない矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源
ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い

N国のバックに反社がいるのはあきらか
ちなみに放送の話題つくりで公文書偽造やる詐欺集団
毎回やってることは同じなんだけどな
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな
常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金

【情報商材詐欺 と同じ手口】

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
N国は終わりをむかえてきたな

炎上商法もやらされてる可哀想なバカとしか思えなくなっただろ

迷惑系やらせ炎上商法
反社の詐欺師がずっと同じような迷惑系やらせ炎上商法をやらされてる
やらせをのさばらせるのは悪だな
こつらも頭が悪いからそれしかできないやめれない
0841名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/11(水) 08:07:46.54ID:TOw9KdNV
>N国は終わりをむかえてきたな

のんびり屋さんだな
N国は去年の参院選で終わったよ
いちゃもんいやがらせの大義無き行いは蛮勇・匹夫の勇
その失敗は犬死に
目下それに向かって真っ逆さま
0842名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/11(水) 09:54:48.49ID:paWlxmok
NHKは終わりをむかえてきたな

受信料を全世帯から徴収するのなら

・職員の身分は準公務員 (収賄罪適用)
・公務員並みの待遇
・番組編成/編集権を行使する職員は日本国籍がある者に限る
・全番組に編集責任者の名前と顔を表示する
・編成/編集権に関係しない業務でも特定外国人の雇用を禁止

これが最低条件だがNHKはガンとして飲まんだろ

スクランブル一択
0843名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/11(水) 12:22:29.37ID:KgIvUMOO
そんな不払い野郎の願望は叶えられる筈も無かった…

www
0844名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/11(水) 12:30:28.66ID:nNgqMRcq
そんなにフラグを立てなくても良いものを
0846名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/11(水) 13:07:09.74ID:TOw9KdNV
>>843
君は払ってるの?
0847名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/11(水) 16:08:32.07ID:2EJAkxU1
なぎさちゃんをペロペロするとコロナウイルスの感染防げるらしいよ
0848名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/11(水) 18:06:54.79ID:fbptQI7A
>>1-847
>>1
>>1
つべ などをTVで宣伝させてるのも電通だよねー

ネットのコンテンツなんて劣化TVじゃん

TVのコンテンツとかをネットで見る時代になっただけ
アニメとかドラマとかバズってるじゃんw


吉本とか売れない芸人を水増しして人気者にしてんじゃん
実際水増しヒカキンとかより面白い


国営化すればやくざのN国も終わるし集金人とか消えるいいことばっか だな

教育TVとか子供のために必要だ
0849名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/11(水) 19:45:33.93ID:/Ju35hIm
NHKをもし、どうしても残すとしたら、国営でいいだろう。
教育と国会中継、選挙で、1チャンネルのみ。偏向報道のニュースはいらんな。
運営は、現在の資産少しずつ取り崩して、なくなったら、税金。
0850名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/11(水) 21:13:15.25ID:TOw9KdNV
>教育TVとか子供のために必要だ

洗脳教育お断り
0851名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/11(水) 21:24:16.70ID:FJY1/Gea
国民が望むのは
NHK健全化、出来ないなら解体

乞食が望むのは無条件一律徴収による収入増
卑しい
0852名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/11(水) 21:50:49.28ID:TOw9KdNV
健全化するにはあまりに闇が深すぎる
0853名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/11(水) 23:31:32.91ID:Ot5ulDZa
>>1-852
>>1
自民を批判できない矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕

○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源
ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い

N国のバックに反社がいるのはあきらか
ちなみに放送の話題つくりで公文書偽造やる詐欺集団
毎回やってることは同じなんだけどな
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな
常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金

【情報商材詐欺 と同じ手口】

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
N国は終わりをむかえてきたな


炎上商法もやらされてる可哀想なバカとしか思えなくなっただろ

迷惑系やらせ炎上商法
0855名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/12(木) 06:29:33.95ID:5twmrEfY
>>850
子無し野郎の勝手な不要論押し付けお断りw
0856名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/12(木) 07:14:17.13ID:wM34LiWY
>>855
洗脳教育お断り
0859名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/12(木) 08:18:56.00ID:wM34LiWY
乞食が教育テレビを否定するわけないよね
金づるの一つだもん
0860名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/12(木) 08:53:13.61ID:q4TS83Sn
水道やガスは昔は井戸や薪で、江戸時代以前から庶民に必要なインフラだった。
えっ、放送?別に庶民に必要なインフラじゃないよね?
0861名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/12(木) 09:02:00.22ID:iNXMFR1Q
電波に乗せなくても必要な世帯だけ教育DVDを導入すれば済む
0862名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/12(木) 09:08:23.02ID:wM34LiWY
調理の火は令和の今も薪だよ
0863名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/12(木) 09:38:34.46ID:5nSVySzh
>>1-862
>>1
立花などステマ業者が無駄な労力使って大騒ぎしてる炎上商法は何の効果があったのか?
まとめサイトのPVが多少増えるぐらいだろ

N国がアホしかいないってはみんな知ってるけど
炎上商法もどんどんチープになってないか?

まだ騙されるバカがいるのか?

こいつらのやってるのは場当たり的な炎上商法でしかない

しょうもない炎上商法でもつねに大騒ぎしないと飽きられる

まとめサイトとか統括してるステマ業者にとって話題つくりは必要なこと
その犬でありツールが立花など工作員だよww
まずこういう常識を広めないといつまでも騙されるわけだよ
0864名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/12(木) 09:43:30.66ID:wM34LiWY
>>1-863
N国ダメポ
分かり切っているのに繰り返し続けるアホバカマヌケw
0865名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/12(木) 10:26:52.02ID:iNXMFR1Q
>>862
鎌倉時代、室町時代、江戸時代などといった呼び方に合わせるならば
明治以降はずっと東京自体どよね?

何でいきなり年号で呼ぶようになったのかな?経緯を知りたいね。
0867名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/12(木) 12:01:05.37ID:ZuRy4PIL
N国は、良くも悪くも議席数。厳しいな。
与党野党、おまけに官僚、無能しかおらんから、日本オワタ。
0868名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/12(木) 13:50:44.93ID:lgiWfYgk
山田宏議員がNHKの中国語放送に「とんでもない。対応します。」が話題
https://youtu.be/IGm0ytGFdGY

これはマジなのか?
0869名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/12(木) 15:07:23.58ID:wM34LiWY
100%デマ

ネットにはより要リテラシーって事ね
0870名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/12(木) 15:07:38.15ID:ZuRy4PIL
WHO、今頃パンデミック表明だってよ。パンデミックとか、皆とっくに知ってた。何か月遅れかよ。
0871名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/12(木) 15:27:18.01ID:wM34LiWY
>>870
中国傀儡のwhoの事務局長
whoの信頼一気に落としたね
0872名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/12(木) 15:54:58.74ID:lgiWfYgk
>>869
コメントを拾ってきたけど、「日本の新しいコロナウイルス感染者情報」ということらしいね。
山田議員のツイッターも覗いてみたけど、上記のようなことを書いていた人もいたからそうなのだろう。
nhkならやりかねないと思ったから心配したよw
0873名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/12(木) 17:07:08.53ID:wM34LiWY
>>872
NHKが放送したのなら
中国大使館の弁をそのまま言ったんでしょうね
字面からはそう読めそうで
坂東忠信もそう読んでツイッターなどで広まったけど
中国人から指摘されてツイッターは削除した
山田宏議員のは国会の弁だろうけど
彼は発信源を固定しとかないと不味いと言う事で
武漢肺炎と言おうと言っただけ

でも誤訳だと分かったのちも
桜の水島社長が中国が日本肺炎と言い出したと言い
帰化した月刊中国の編集長鳴霞が同調して
デマに加担しだして、、、
0874名無しさんといっしょ
垢版 |
2020/03/12(木) 17:28:50.00ID:0gFfk3rE
>>860
お上からのお触書ってのがあっただろ?
テレビってのは正にその位置付けだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況