X



みんなのうた【秋風の2ロムナード】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/18(月) 05:36:55.54ID:a/lQO9fB
みんなのうた「コンピューターおばあちゃん」の映像について語り合おう
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1692008447/l50

みんなのうたの再放送を予想しよう
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1693701058/l50

みんなのうた「ひげなしゴゲジャバル」の青い幕タイトルについて考察しよう
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1692774814/l50
0004名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/18(月) 06:16:56.11ID:a/lQO9fB
500スレ記念というわけで
「か0ふけふけ」が建てられたのがきっかけなんだよな
0005名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/18(月) 06:34:08.28ID:a/lQO9fB
>>4
「か0ふけふけ」→「い1ネ!!」からきてるんだよな
0007名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/18(月) 06:37:01.92ID:a/lQO9fB
2002年ばあちゃん音頭→23へ来て→ふきと24こ→フルー25姉妹→2リーダ6フォーザ・ワールド→どじょっこ27っこ→な28すみのおさかな→サボテンが29い
0008名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/18(月) 13:49:07.18ID:a/lQO9fB
う30贈ろう→お元気31ちゃん→わらいかわ32話すなよ→3んなのう3→や34い風
0009名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/18(月) 15:57:05.52ID:a/lQO9fB
>>3
本スレでは派生スレと不評
0010名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/18(月) 18:51:43.15ID:a/lQO9fB
みんなのうた
http://tv.2ch.net/nhk/kako/980/980083211.html
みんなのうたPart2。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1017617455/
【それ行け3曲目】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1056865591/l50
【4スレ目の王さま】※
http://makimo.to/2ch/tv6_nhk/1082/1082908377.html
【赤鬼と青鬼のタン5】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1101129374/l50
【メト6ポリタン美術館】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1117433709/l50
【バ7村に雨がふる】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1130978906/l50
【宗8岬】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1139073521/
【まっ9ら森の歌】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1150175862/
【10遠にともに】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1168017416/

※2スレッドありますが、こちらのスレッドはミラー版で送りします。
0011名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/18(月) 18:52:01.54ID:a/lQO9fB
【11】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1192722413/
【12】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1225
【13】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1268282052/
【ぼくは大きな14ころさ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1311293304/
【15の花嫁さん】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1331801907/
【16はまつり】
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1383096963/
【17レオタ〜さかだちのうた〜】
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1437973038/
【ママの18リング】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1459476073/
【僕はここで生きて19】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1471159949/
【恋する20トリ】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1487323910/
0012名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/18(月) 18:52:25.04ID:a/lQO9fB
【21世紀の君たちへ】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1508165117/
【2002年ばあちゃん(ハルモニ)音頭】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1516964392/
【23へ来て】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1527238546/
【2きとひ4こ】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1539921782/l50
【フルー25姉妹】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1557125460/
【2リーダ6・フォー・ザ・ワールド】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1561181596/l50
【どじょっこ 27っこ】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1564290467/l50
0013名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/18(月) 18:52:53.02ID:a/lQO9fB
みんなのうた【か0ふけふけ】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1522121624/l50

みんなのうた【22クリ フニクラ】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1517758701/

みんなのうた【いいや23つけた!】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1554476885/

お願いでEね!してほしい『みんなのうた』のお願いの情報のためのスレ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1547689861/l50

みんなのうたのタイトルバックについて語り合おう
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1533217625/l50
0015名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/18(月) 18:53:35.76ID:a/lQO9fB
1963年10月から1966年3月までの曲をNHKクロニクルの番組表検索で検索して
Eテレで放送実績が確認できたのは「山の音楽家」「ほがらか村長さん」
「ぼくらの町は川っぷち(1964年版)」「蛙」「山のごちそう」「フルーツサラダの歌」「草原のマーチ」
「山の男たち」「朝一番早いのは」「わんぱくマーチ」「すてきな雪景色」「木ぐつはいて」「粉雪のポルカ」
「つむじ風」「ぼくらのトロイカ」「空をみあげて」「焼き栗」「お馬にのって」「春の川で」「こなひきのおじさん(1965年版)」
「歌声ひびけば(1965年版)」「ウンパッパ」「輪になっておどろう」「川のうた」「だれかが口笛ふいた」「いいやつみつけた」
「城あと」「なんでもやるさ」「レロンレロンシンタ(1965年版)」「小鳥の結婚式」「うるわしのやしの島」「フリッパー」
「トム・ピリビ(1965年版)」「おんぶお化け」「ガチャガチャバンド」「君たちは太陽さ」「谷間のともしび」「青空のポルカ」
「走れ並木を(1965年版)」小さなカレンダー」「まっかな秋」「すてきな夢を」「赤とんぼ」「冬の行進」
「たき火をかこんで」「早口ことば」「ピエロのトランペット(1965年版)」「ペチカ」「さあ太陽を呼んでこい(1965年版)」
「学校へ行く道」「風がふいたら」「こんぴらふねふね」「トトトのうた」です。
0018名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/18(月) 18:59:38.10ID:a/lQO9fB
>>13
すまんお願い編集はとっくに終わってたんだ
0019名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/18(月) 19:07:31.86ID:a/lQO9fB
10−11月再放送
リングアベル
しあわせのうた
勇気一つを友にして
メゲメゲルンバ
シアワセのヨッチョレヨ!!
いのちの記憶
ハピハピ バースディ
TOFU(豆腐)
2つのゆびわ

なかよしファミリー
かんかんからす
小さな木の実(1983年版)
おひるねのゆりかご

ラジオのみ
カラスと柿の種
いちばんきれいな星
カッパのクィクォクァ
峠に帰る日
0021名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/18(月) 20:29:58.89ID:a/lQO9fB
う30贈ろう→お元気31ちゃん→わらいかわ32話すなよ→3んなのう3→や34い風
0022名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/18(月) 21:21:11.28ID:a/lQO9fB
眠れない夜明け
0023名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/18(月) 22:02:09.29ID:a/lQO9fB
「ハンバーグの作り方」2016年のリクエスト枠でラストのハンバーグのシーンカットされてた
0024名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/19(火) 05:49:26.80ID:Wr2yxwpk
1996年2〜3月初回のみ(?)
0025名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/19(火) 06:56:28.06ID:4IHO6BGE
しろくまおやこ
0027名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/19(火) 13:23:22.77ID:VwDjwiT/
「や34い風」のスレが500レスいった記念に
建てられたそうです。
0028名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/19(火) 16:29:24.07ID:Wr2yxwpk
>>23
2012年のワンパコでは初回版だった
0029名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/19(火) 22:09:02.46ID:Wr2yxwpk
>>28
もちろんハンバーグのシーン
0030名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/19(火) 22:09:58.67ID:Wr2yxwpk
「ハンバーグの作り方」は、「パン粉はできれば生がいい」の後、魔神のシェフの顔が映っていましたが、そのシーンがカットされました。
0031名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/19(火) 22:13:20.11ID:Wr2yxwpk
「ハンバーグの作り方」は、「パン粉はできれば生がいい」の後、魔神のシェフの顔が映っていましたが、そのシーンがカットされました。
0032名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/20(水) 05:10:13.58ID:/sxMU3zo
のだろう
0033名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/20(水) 06:55:54.75ID:j1MRz11P
>>30
多少ずれている
0035名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/20(水) 13:42:57.62ID:nMkmiukp
「おひるねのゆりかご」の玉ねぎ頭の赤ちゃん
0036名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/20(水) 13:43:37.41ID:nMkmiukp
>>33
魔神のシェフのシーンがカットされて、その分ずれている
0037名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/21(木) 17:11:16.91ID:9MNX6oI5
>>35
ちびまる子ちゃんの太郎に似てる
0038名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/21(木) 18:41:17.59ID:9MNX6oI5
「エガオトッテケ!!」に「ぺンギン・ウェイター」が…
0039名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/22(金) 05:29:31.64ID:523lOagW
>>38
空飛ぶダンボも
0040名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/22(金) 06:53:45.20ID:z2ZEFkNN
「いいネ!!」の画像に、けろけろけろっぴの服着た子供、ミッキーマウスの服着た子供が…
0041名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/22(金) 06:54:10.52ID:z2ZEFkNN
>>40
1997年4〜5月に再放送されていた。
0044名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/22(金) 13:24:48.01ID:I0fWXB7d
「山鹿のピアノ」にもくまモンが映っていた
0045名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/22(金) 13:29:43.88ID:cRW7oA1g
うほ
0046名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/22(金) 15:32:25.23ID:523lOagW
中古屋で買ったポケモンダイヤモンドが改造でワロタ
0047名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/22(金) 18:05:12.82ID:523lOagW
>>44
2022年10〜11月当時、再放送してほしかったけど
再放送されなかったのが残念だった記憶が
0048名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/22(金) 20:23:27.58ID:523lOagW
発掘スペシャルの第1回の再放送夜中にこっそり布団の中で見てたの懐かしい
0049名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/22(金) 21:33:49.57ID:523lOagW
浜口さん茅野市とむくんって
0050名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/22(金) 21:34:45.20ID:523lOagW
>>49
「山口さんちのツトム君」が1998年に再放送されていた当時、浜口さんちのシトム君って友達が替え歌してたのがド懐かしい
0051名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/23(土) 09:15:35.49ID:8cK9RjNi
ケヨペン
0052名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/23(土) 17:55:05.07ID:8cK9RjNi
>>42
もともと変なリンクのやつだったが、あぼーんされてるワロタ
0053名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/24(日) 07:49:30.81ID:N63/bxOd
カルチェラタンの空
0054名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/24(日) 09:56:05.10ID:vJ/1n3Cm
>>50
全く違う名前の人である
0055名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/24(日) 21:44:16.24ID:N63/bxOd
新しい朝 朝らしい朝 新しい朝 朝らしい朝 新しい朝 朝らしい朝 朝
0056名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/25(月) 04:49:17.19ID:mIKPMJ8V
四つ角のメロディー
0057名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/25(月) 13:30:11.96ID:f4vqJbMo
>>55
2006年10月の「月」
0058名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/25(月) 15:54:39.17ID:mIKPMJ8V
ごちそうサマー
0059名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/25(月) 21:42:47.06ID:mIKPMJ8V
遥かなら青い空
0060名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/25(月) 21:42:51.57ID:mIKPMJ8V
遥かなら青い空
0061名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/26(火) 05:02:35.09ID:irfWQShC
みんなのうた「勇気一つを友にして」/「メゲメゲルンバ」
[総合] 2023年10月03日 午後3:55 ~ 午後4:00 (5分)
0062名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/26(火) 06:48:52.41ID:Alw+k/O+
>>61
後者の方が楽しみ
0063名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/26(火) 13:35:28.10ID:M6+uSb6L
ことりはうたう〜ことりはうたう〜おちばはおどる〜
0064名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/26(火) 19:38:49.08ID:p/xkT45B
トンチンカン トンチンカン トンカツトンチンカン
0065名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/26(火) 21:31:38.56ID:p/xkT45B
ゆらり揺れる大きな船
0066名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/27(水) 05:48:07.95ID:r8KHuf2E
冬に負けとるミ〜イ〜ヒ〜
0067名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/27(水) 06:50:06.33ID:ZeOPEYB+
カエルに言われちゃ
0068名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/27(水) 13:38:27.96ID:x2QI8/ad
>>66
NiZiUもみんなのうたに出てほしいな
0069名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/27(水) 18:12:50.98ID:r8KHuf2E
>>65
季節は過ぎても
0070名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/27(水) 19:11:50.15ID:r8KHuf2E
こちらに「あんぐりー・ブギ」の画像変更前の
https://web.archive.org/web/20120713000951/http://cgi2.nhk.or.jp/minna/search/index.cgi?keyword=%E6%9C%88%E5%B2%A1%E8%B2%9E%E5%A4%AB&submit_k=&opt=all
0071名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/27(水) 19:28:22.04ID:r8KHuf2E
「おひるねのゆりかご」の作詞者の「高橋睦子」ってまさかの「冬の夜のおはなし」の作詞者だったとは…
0072名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/27(水) 19:29:17.67ID:r8KHuf2E
「おひるねのゆりかご」のアニメが「スリー・ディ」ということは
アニメーション制作に吉良敬三さんも参加されていたりして…
0073名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/27(水) 19:30:46.39ID:r8KHuf2E
「おひるねのゆりかご」の「高橋徹子」が
「虫歯建設株式会社」の人とは
どうりで画風が似ているわけだ
0074名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/27(水) 19:30:54.91ID:r8KHuf2E
「おひるねのゆりかご」の「高橋徹子」が
「虫歯建設株式会社」の人とは
どうりで画風が似ているわけだ
0075名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/27(水) 19:30:58.95ID:r8KHuf2E
「おひるねのゆりかご」の「高橋徹子」が
「虫歯建設株式会社」の人とは
どうりで画風が似ているわけだ
0076名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/27(水) 19:32:26.78ID:r8KHuf2E
>>72
それで来月の「小さな木の実」はほんだゆきおさんバージョンなのかも?
0077名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/27(水) 19:33:40.77ID:r8KHuf2E
過去に「ぼくのにっきちょう」「トレロカモミロ」(加藤晃さん)、
「大安吉日」「うちゅうのうた」(大井文雄さん)、
「まっくら森の歌」「勇気一つを友にして」(毛利厚さん)と
同じ人がアニメーション担当された曲でカップリングだったこともあった。
0078名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/28(木) 07:52:30.18ID:26mVDYjO
ツッキキお兄ちゃん
0079名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/28(木) 17:22:12.66ID:26mVDYjO
パパママまたまた
0080名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/28(木) 17:25:20.85ID:26mVDYjO
「あんぐりー・ブギ」のパパ猫がバナナの皮で転倒
0081名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/28(木) 17:31:45.91ID:26mVDYjO
ラジオでは2011年2〜3月に「おねえちゃん」「ひとつのドア」がカップリングになった
0082名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/29(金) 06:53:29.30ID:CykcuJBW
もみじのようなかわいい
0083名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/29(金) 20:57:37.41ID:KP4vrrC/
最近思うけど20時台になるとパソコンの調子がおかしくて連打する羽目に…
0084名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/29(金) 20:57:43.12ID:KP4vrrC/
最近思うけど20時台になるとパソコンの調子がおかしくて連打する羽目に…
0085名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/29(金) 21:03:46.16ID:KP4vrrC/
test
0086名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/29(金) 21:06:30.71ID:KP4vrrC/
特集みんなのうた(NHKアーカイブに保存されていた回)
1984年 3月 4日  ぼくのともだち
1984年10月10日  愉快なともだち
1984年11月23日  さびしくないさ
1985年10月10日  最新ヒット曲集
1985年11月 4日  かわいい仲間
1985年12月30日  ハイライト
1985年12月31日  ハイライト
1986年 1月 4日  冬を楽しく
1986年 2月11日  わたしたちの学校
1986年12月 7日  ふしぎ
1986年12月19日  冬
1986年12月30日  食べたいな
1988年 3月12日  若さがいっぱい
1989年10月10日  たのしい学校
1989年12月25日  かわいい動物たち
1989年12月26日  おもしろい世界
1992年12月31日  くいしんぼうのうた
0087名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/29(金) 21:07:01.29ID:KP4vrrC/
特集みんなのうた(NHKアーカイブに保存されていた回)
1984年 3月 4日  ぼくのともだち
1984年10月10日  愉快なともだち
1984年11月23日  さびしくないさ
1985年10月10日  最新ヒット曲集
1985年11月 4日  かわいい仲間
1985年12月30日  ハイライト
1985年12月31日  ハイライト
1986年 1月 4日  冬を楽しく
1986年 2月11日  わたしたちの学校
1986年12月 7日  ふしぎ
1986年12月19日  冬
1986年12月30日  食べたいな
1988年 3月12日  若さがいっぱい
1989年10月10日  たのしい学校
1989年12月25日  かわいい動物たち
1989年12月26日  おもしろい世界
1992年12月31日  くいしんぼうのうた
0088名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/29(金) 21:11:47.69ID:KP4vrrC/
「エントツそうじの男の子」は「ハロー・トゥモロー」とカップリングで月木に夕方枠に放送されていたそうです。
0089名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/29(金) 21:12:34.07ID:KP4vrrC/
「エントツそうじの男の子」は「ハロー・トゥモロー」とカップリングで月木に夕方枠に放送されていたそうです。
日火は「南の島の花よめさん」、土は「ともだち」とカップリングでした。
0090名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/09/30(土) 06:15:08.51ID:vGYK0qeL
>>87
1986年11月10日放送の「風」も
0091名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/01(日) 18:57:02.32ID:rhAEj3Oj
「駆け抜けてGood-bye」がYoutubeにある。
0092名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/02(月) 06:16:43.36ID:QLjR+6TJ
毎日「みょうなそう」楽しみにしている
0093名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/02(月) 13:28:40.05ID:It9PdZk7
>>92
音符のタイトル時代のがほとんど
0094名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/04(水) 06:58:59.16ID:TC+deIOm
>>92
今朝は「どすこい!!太郎」が追加された
0095名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/04(水) 13:37:09.39ID:L7N0/9aL
ぺるしゃ
0096名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/04(水) 20:14:54.41ID:ADTJ9lUZ
>>95
「ペルシャの子守歌」はラクダの絵
0097名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/05(木) 17:36:14.11ID:iZjM/7yA
こちらを本スレと思ってもいいのか
0098名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/06(金) 06:52:18.15ID:EsBOkhe7
>>30
おそらく1996年2〜3月中にカットされたのかも
0099名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/06(金) 13:33:14.79ID:kqopYYrn
>>98
リクエスト枠では、最後のハンバーグのシーンがカットされた。おそらく1997年2〜3月の再放送でもカットされていたのかも
0101名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/06(金) 20:34:24.29ID:g09yynTB
>>100
テレビでは一度も再放送されてない
0103名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/07(土) 09:55:03.34ID:DgDK7b5F
>>101
2000年6〜7月にラジオ再放送されていた
0105名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/08(日) 08:16:17.24ID:r+6So2Qa
>>104
これで1997年2〜3月のタイトル画像はコンプ
0106名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/08(日) 19:32:40.28ID:r+6So2Qa
ココアパウダーの味
0107名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/09(月) 06:51:36.84ID:+FhposBK
>>104
今朝は「ふぃふぃ」が追加された
0108名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/09(月) 22:24:53.57ID:9fxst5yD
2017年ごろYouTubeにあった「Y Matsugen」にあったのは
1986年4〜5月の新曲4曲、1986年6〜7月の新曲4曲、「恋するニワトリ」「キャンディの夢」、
「たいへんだぁ」「ふたりは80才」、「しっぽのきもち」、「忍者はどこじゃ」、「ナヤミの種」「昨日 今日 明日」、1987年4〜5月の新曲4曲、「しあわせのうた」、「あいつのハンググライダー」、「おはようクレヨン」、「バナナ村に雨がふる」「買ってちょうだい」、
「いじわる天気」、「は・じ・め・て」「いろはまつり」、「白い道」「オランガタン」、「かんかんからす」、「ジャングルダンス」「たのしいさんすう」、「タニシちゃん」「ありがとう・さようなら」、「アリスの季節」「JOY(よろこびの国)」でした。
0111名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/10(火) 06:52:44.20ID:0tdqcBuS
>>110
NHKアーカイブスに保存されてないらしい
0112名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/10(火) 22:26:09.10ID:g5YxmhOq
ツムツム引いても新ツム全く出ない
0113名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/10(火) 22:26:31.83ID:g5YxmhOq
未だに新錘5個中0個
0114名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/11(水) 04:51:31.17ID:IyMX+cbM
ハートの鱗
0115名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/11(水) 13:34:50.49ID:1l3eBw06
「はるなつあきふゆ」は、初回当時
「はる、なつ、あき、ふゆ」だった
0116名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/11(水) 17:32:47.97ID:IyMX+cbM
ビオラがいなくても
0117名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/12(木) 08:12:35.15ID:kFyocMYo
YouTubeに「白い道」(北原ミレイ、実写)がある
0118名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/13(金) 06:54:36.30ID:lYalPYNU
>>117
1984年12月再放送の「赤い帽子」が
0119名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/13(金) 06:58:38.78ID:lYalPYNU
>>118
メルカリの画像で見たのですが、1984年12月テキストに「しあわせのうた」「赤い帽子」は掲載されていなかったようです。
0120名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/13(金) 06:59:19.50ID:lYalPYNU
>>119
テキストに掲載のないのに1976年6〜7月に再放送された「山口さんちのツトム君」と同じ扱いでは
0121名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/13(金) 13:25:20.94ID:0k3Lui8d
おくやま きょうこえて
0122名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/14(土) 19:35:29.29ID:CYdJ+iGB
ポケモンサンムーンのカフェスペースのおっさんムーランドの話ばっかりする
0124名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/15(日) 16:00:35.35ID:oBiegI5H
イエー、エッヘ
0125名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/15(日) 18:01:56.41ID:oBiegI5H
>>29
初回放送時限定だったそうな
0126名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/16(月) 05:29:19.42ID:jWrHcMDg
ウリムー
0127名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/16(月) 06:54:48.07ID:MMR82KVG
>>102
消された
0128名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/16(月) 13:36:09.95ID:KDILWxNO
>>127
残念
0129名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/16(月) 13:36:11.11ID:KDILWxNO
>>127
残念
0130名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/16(月) 18:06:22.89ID:eSp0k7gL
すべて抱きしめて歩く
0131名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/17(火) 13:43:13.09ID:PTN/Oeyv
>>130
谷村新司さんの歌ですな
0132名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/17(火) 22:31:14.19ID:rs4bBzMv
いそいできて
0133名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/17(火) 22:31:14.51ID:rs4bBzMv
いそいできて
0134名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/17(火) 22:31:14.79ID:rs4bBzMv
いそいできて
0135名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/17(火) 22:31:15.00ID:rs4bBzMv
いそいできて
0136名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/17(火) 22:31:15.17ID:rs4bBzMv
いそいできて
0137名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/17(火) 22:32:49.83ID:rs4bBzMv
>>132-136
オレンジマーチ
0138名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/17(火) 22:33:28.73ID:rs4bBzMv
回答夢之介夢が大好き
0139名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/17(火) 22:34:15.46ID:rs4bBzMv
むしむしQでうららが月に変わってお仕置きよ!といった回がド懐かしい。
0140名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/18(水) 04:59:49.94ID:Wf6IWzmz
ネムヒ
0141名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/18(水) 06:36:46.95ID:Wf6IWzmz
お江戸の桜
0142名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/18(水) 06:49:09.36ID:Cz2BeCQ/
>>141
ぬらりんひょん
0143名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/18(水) 14:00:07.73ID:bXSKJ9le
>>139
クイズができなきゃ、お仕置きよ!と言っておりました
0144名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/18(水) 18:48:07.98ID:Wf6IWzmz
マーガレット
0145名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/18(水) 22:43:57.57ID:Wf6IWzmz
レットザサンシャインインユアハート
0146名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/18(水) 22:44:35.57ID:Wf6IWzmz
レットザサンシャインインユアハート
0147名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/18(水) 22:44:36.42ID:Wf6IWzmz
レットザサンシャインインユアハート
0148名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/18(水) 22:45:12.50ID:Wf6IWzmz
レットザサンシャインインユアハート
0149名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/18(水) 22:45:15.13ID:Wf6IWzmz
レットザサンシャインインユアハート
0150名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/19(木) 05:01:42.83ID:75R8S6GZ
今度は「るらら」が、追加された
0151名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/19(木) 05:01:43.14ID:75R8S6GZ
今度は「るらら」が、追加された
0152名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/19(木) 15:31:21.24ID:75R8S6GZ
ドライビング
0153名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/19(木) 15:31:27.26ID:75R8S6GZ
ドライビング
0154名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/20(金) 06:52:11.16ID:lBCkNVJl
1998年6〜7月再放送の「ピアノ」が追加されたが、また「メトロポリタン美術館」がない…
0155名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/20(金) 18:33:15.76ID:CAHp45Mj
>>154
1996年10月再放送「ヘドラーの山」があった時も「メトロポリタン美術館」がなかった。
0156名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/20(金) 18:38:57.90ID:CAHp45Mj
2021年にYoutubeにあった「うちのホームビデオから出てきた懐かしの映像」に
「メトロポリタン美術館」はあった。
0157名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/21(土) 05:23:16.81ID:QMHYvPRz
「みょうなそう」に「笑顔が風にもどる瞬間」が追加される夢見た…
0158名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/21(土) 05:23:17.01ID:QMHYvPRz
「みょうなそう」に「笑顔が風にもどる瞬間」が追加される夢見た…
0159名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/21(土) 21:03:26.67ID:QMHYvPRz
>>158
実際にあるといいんだが
0161名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/22(日) 17:27:13.01ID:Yca3Z1pm
「風呂なし」のやつ、「一円玉の旅がらす」もあった。
0162名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/22(日) 21:43:02.17ID:Yca3Z1pm
ヤンニョムチキン
0163名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/23(月) 06:55:05.79ID:/M6U6z7R
白いあじさい
0164名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/23(月) 13:31:18.63ID:PmxkQmlC
お山のかたちに
0165名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/24(火) 16:19:33.04ID:N9l8cFP7
ツッキキお兄ちゃん
0166名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/24(火) 16:19:33.38ID:N9l8cFP7
ツッキキお兄ちゃん
0167名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/24(火) 16:19:33.61ID:N9l8cFP7
ツッキキお兄ちゃん
0168名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/24(火) 19:09:09.46ID:N9l8cFP7
おねぎパラパラ ソイソース
0169名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/24(火) 19:26:23.56ID:N9l8cFP7
谷村新司さん、財津一郎さん、一城みゆ希さん、
まさか「みんなのうた」をうたわれた人が立て続けに亡くなるとは…
0170名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/24(火) 19:26:23.87ID:N9l8cFP7
谷村新司さん、財津一郎さん、一城みゆ希さん、
まさか「みんなのうた」をうたわれた人が立て続けに亡くなるとは…
0171名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/24(火) 19:26:24.04ID:N9l8cFP7
谷村新司さん、財津一郎さん、一城みゆ希さん、
まさか「みんなのうた」をうたわれた人が立て続けに亡くなるとは…
0172名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/25(水) 14:00:00.69ID:sVW36T+H
大観覧車
0173名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/25(水) 18:46:46.15ID:xOSS9GX4
芋虫ロック
0174名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/25(水) 18:46:46.15ID:xOSS9GX4
芋虫ロック
0175名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/26(木) 08:20:56.34ID:nZDWw5il
ミラクル交換でラブラブボール入りのフォッコのニックネームがひどすぎ
0176名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/26(木) 08:21:20.63ID:nZDWw5il
>>175
親名さくら
0177名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/26(木) 22:29:51.78ID:nZDWw5il
ミラクル交換でナッシー柄の服の人が当たるんやけど
0178名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/26(木) 22:34:39.68ID:nZDWw5il
鉛筆の天ぷら
0179名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/26(木) 22:34:39.90ID:nZDWw5il
鉛筆の天ぷら
0180名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/26(木) 22:34:40.27ID:nZDWw5il
鉛筆の天ぷら
0181名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/26(木) 22:34:56.55ID:nZDWw5il
弘法麦
0182名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/26(木) 22:34:56.90ID:nZDWw5il
弘法麦
0183名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/26(木) 22:35:12.99ID:nZDWw5il
記憶おページに遠い縫う本
0185名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/27(金) 05:08:16.39ID:leCpWC1k
ツトムくん
0186名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/27(金) 13:44:52.18ID:ITcc3ViD
電池をいれても
0188名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/28(土) 18:51:18.29ID:Uo90B6Nw
2026年にはまた「みんなのうた65」になるのか…
0189名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/29(日) 08:45:24.38ID:5SHc+JUN
ミラクル交換できたキャモメのニックネームに「ひかきん」とついてて、ワロタ
0190名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/29(日) 08:45:49.36ID:5SHc+JUN
ミラクル交換でキャモメに「がんばろうね」とついてて
0191名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/29(日) 08:46:21.62ID:5SHc+JUN
ミラクル交換でキャモメに「マーボー」とついてて
0192名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/29(日) 08:46:50.15ID:5SHc+JUN
ミラクル交換でポケモンに職場の同僚の名前ついたのがきてワロタ
0193名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/29(日) 08:46:51.25ID:5SHc+JUN
ミラクル交換でポケモンに職場の同僚の名前ついたのがきてワロタ
0194名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/29(日) 08:46:51.44ID:5SHc+JUN
ミラクル交換でポケモンに職場の同僚の名前ついたのがきてワロタ
0195名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/29(日) 08:47:40.26ID:5SHc+JUN
ミラクル交換で「ウ○チ」と名前がついたポケモンがきて可哀想
0196名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/29(日) 08:48:25.14ID:5SHc+JUN
ミラクル交換でキャモメに「○○○」とニックネームついてワロタ
0197名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/29(日) 08:49:10.13ID:5SHc+JUN
ミラクル交換でピチューに「とんかつ」とニックネームついててワロタ
0198名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/29(日) 08:49:37.99ID:5SHc+JUN
ミラクル交換でポケモンに下品なニックネームついてワロタ
0199名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/29(日) 08:50:17.62ID:5SHc+JUN
>>190
ミラクル交換でポケモンに「タコラ」と名前ついててワロタ
0200名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/29(日) 08:50:43.01ID:5SHc+JUN
>>183
記憶のページに遠い風紋
0201名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/29(日) 11:27:25.26ID:i0CBEoVo
ポケモンの話題ばっか
0202名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/29(日) 11:28:15.93ID:i0CBEoVo
>>197
エンブオーに「ヤキブタ」ならありえる
0203名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/30(月) 19:29:50.04ID:XcugPut6
こぶたちゃん
0204名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/31(火) 06:15:54.22ID:/suQCfgi
白ヒゲの物理学者
0205名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/31(火) 13:33:55.94ID:LlKZ4HC5
たぬき
0206名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/31(火) 13:40:59.30ID:LlKZ4HC5
>>186
お兄ちゃんずるい
0207名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/31(火) 13:51:35.95ID:LlKZ4HC5
>>203
こぶたのしっぽ
0208名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/31(火) 16:03:16.82ID:/suQCfgi
>>197
ピチューは「こねずみポケモン」だから「とんかつ」はまずないら
0209名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/31(火) 16:03:45.42ID:/suQCfgi
>>199
クレクレタコラではないんだから
0210名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/10/31(火) 17:35:16.12ID:/suQCfgi
ハリウッド
0211名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/01(水) 06:34:02.73ID:mjwejvCC
凍てついた星
0212名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/01(水) 06:34:02.73ID:mjwejvCC
凍てついた星
0213名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/01(水) 06:48:47.23ID:s8MBVGow
いないいないばあ
0214名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/01(水) 13:26:43.50ID:vvXj6I9d
>>208
ポカブ
0215名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/02(木) 15:44:08.40ID:25AP9sWb
あそこはウンジャラゲ
0216名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/02(木) 18:54:52.23ID:25AP9sWb
ッバタバタ
0217名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/02(木) 18:54:52.25ID:25AP9sWb
ッバタバタ
0218名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/02(木) 18:54:52.46ID:25AP9sWb
ッバタバタ
0219名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/02(木) 18:55:04.86ID:25AP9sWb
バタバタお父さん
0220名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/02(木) 19:43:29.34ID:25AP9sWb
パンに押し出される
0221名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/03(金) 06:35:30.34ID:yrgWTtNI
いつのまにか「や34い風」が1000レスいってて草
0222名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/03(金) 06:49:03.82ID:GEv4K3o/
>>221
同感
0224名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/03(金) 13:28:55.29ID:zJq3ZlBS
>>223
こちらは前スレの500レス記念に建てられたようです。
0225名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/03(金) 13:39:35.29ID:eMAPqlTa
村中の若もん
0226名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/03(金) 13:39:35.29ID:eMAPqlTa
村中の若もん
0229名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/04(土) 09:52:16.83ID:OP+ei+L8
>>228
1996年1月16日は火曜日なので、この歌は放送されておりません
0230名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/04(土) 22:01:03.08ID:cSUKt54a
>>229
月、水、金、土の放送だった
0233名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/06(月) 08:49:15.96ID:68goKM9b
夢の世界を教える魔法
0234名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/06(月) 08:49:16.31ID:68goKM9b
夢の世界を教える魔法
0235名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/06(月) 19:06:53.66ID:68goKM9b
鳥の巣のタイトルは「わっしょいニッポン」「日傘の詩」「雲」「反省のうた」「はるか」
「会いにいくの。」「月の風船」「青天井のクラウン」「折鶴」「まひるのほし」
「ホーハイホー」「大きな月」「まゆげの唄」「21世紀の君たちへ」「名もない花のように」
「高校3年生」「うじゅくじゅ?」「OFF STAGE」「童神」で使われていた。
0236名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/06(月) 19:07:55.82ID:68goKM9b
太陽と並木(太陽が左側)は「WAになっておどろう〜イレアイエ〜」「父さんの背番号」
「君に幸あれ」「おはようクレヨン」で使われていた。
0237名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/06(月) 19:09:46.87ID:68goKM9b
>>236
右側の間違いでした。
0238名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/06(月) 19:09:46.87ID:68goKM9b
>>236
右側の間違いでした。
0239名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/06(月) 19:12:31.69ID:68goKM9b
太陽と並木(太陽が左側(1997年8月以降))は新曲枠では「さとうきび畑」
「雨のちスペシャル」「E−WaH−OH」「白いスピッツ」「星の子供たち」
「愛だったんだよ」「JUST FRIENDS」「ふうせん」「はみがき」
「Dr.プップクプー」「遠い夏休み」「歩いてみっか!」「はるなつ」「遠い空」
「花になる」「おつかれさん」「パパとあなたの影ぼうし」「優しさ」「天か無敵のゴーヤーマン」「ばぶるばす」
「涙のチカラ」で使われていました。
0240名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/06(月) 19:14:29.05ID:68goKM9b
花と蝶は新曲枠では「ピアノ」「ごっつぉさま」「PRECIOUS DAY」
「船はうたう」「お年玉」「米の歌」「アジのひらきの三度笠」「僕は君の涙」
「ぼくら まちボウズ!」「ひとつのドア」「ひまわり」「おとうさん」「YES,YOU」
「山遊歌」「むかしトイレがこわかった!」「むし」「風がくれたメロディ」
「アキストゼネコ」「ハピハピバースディ」に使われていました。
0241名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/07(火) 06:35:49.54ID:qO16imFb
はみがきシュラシュラ
0242名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/07(火) 06:50:45.75ID:4E2/VVk3
>>236
1997年4〜5月、1997年6〜7月のみ使用された
0243名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/07(火) 13:27:50.56ID:EGLsYaGy
>>242
8月以降は太陽と並木の位置が変わった
0244名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/08(水) 05:19:59.95ID:kjb6mznL
YouTubeで動画の前に広告が入って邪魔
0245名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/08(水) 13:38:08.78ID:3exgfwvr
>>244
それな
0246名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/09(木) 09:51:29.95ID:9DDzlWlw
秋風の忘れ物
0247名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/09(木) 09:51:30.39ID:9DDzlWlw
秋風の忘れ物
0248名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/09(木) 15:03:39.72ID:9DDzlWlw
チュンチュンパーティー
0249名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/09(木) 15:03:40.04ID:9DDzlWlw
チュンチュンパーティー
0250名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/09(木) 15:03:40.34ID:9DDzlWlw
チュンチュンパーティー
0251名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/10(金) 06:19:32.16ID:MXBDSyBU
チュンチュンワールド
0252名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/10(金) 06:52:56.55ID:OJTwxzn8
忍者なんじゃもんじゃ
0253名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/10(金) 13:33:28.30ID:tDlFpXoD
>>252
へへだね
0254名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/10(金) 15:28:41.36ID:MXBDSyBU
ウェルカモ
0255名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/10(金) 15:28:41.97ID:MXBDSyBU
ウェルカモ
0256名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/11(土) 09:58:25.44ID:DiWvih5r
>>241
まる子が歌ってる
0257名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/11(土) 09:58:25.64ID:DiWvih5r
>>241
まる子が歌ってる
0258名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/11(土) 09:58:26.31ID:DiWvih5r
>>241
まる子が歌ってる
0259名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/11(土) 18:01:24.56ID:w0mq/Och
歯磨きシュラ
0260名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/11(土) 20:41:05.29ID:w0mq/Och
「みょうなそう」にあった歌(2023年9月追加分)
「JOY(よろこびの国)&展覧会で逢った女の子」1989年1月再放送
「おとぎの国のBirthday&地球はみんなの大合唱」1988年12月
「ふるさとの5月」1998年4月再放送(9/29追加)
「星空のオルゴール&いいネ!!」1996年4月(9/30追加)
0261名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/11(土) 20:41:17.83ID:w0mq/Och
「みょうなそう」に追加された歌(2023年10月追加)
「テクテクマミー」1984年6月再放送(10/3追加)
「子供だけの夏」1996年8月再放送(10/3追加)
「どすこい!!太郎」1993年6月(10/4追加)
「JUST FRIENDS〜いつまでも〜」1999年2月(10/5追加)
「ぼくらまちボウズ!」1998年10月(10/6追加)
「しあわせのうた」1984年10月(10/7追加)
「ハンバーグの作り方&まっくら森の歌」1997年2月再放送(10/7追加)
「出逢えるっていいね&ありがとう・さようなら」1997年2月再放送(10/8追加)
「ふぃふぃ&宗谷岬」「ふぃふぃ&サラマンドラ」1984年2月(10/9追加)
「おにいちゃんになっちゃった」1984年2月(10/10追加)
「特集・ぼくの家族」1987年8月15日放送(10/10追加)
0262名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/11(土) 20:41:41.16ID:w0mq/Och
>>261
続き
「ラジャ・マハラジャー&白い道」1985年2月、「白い道」1996年再放送(10/12追加)
「赤い帽子」1984年12月再放送(10/13追加)
「うちゅうのうた」1986年4月(10/14追加)
「バナナ村に雨がふる&買ってちょうだい」1987年8月、「泣いていた女の子&ペルシャの子守歌」1984年6月(10/15追加)
「南の島の花よめさん&さとうきび畑」1987年8月再放送(10/16追加)
0263名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/11(土) 20:42:02.95ID:w0mq/Och
>>262
続き
「いじわる天気&とべバッタ」1987年8月(10/17追加)
「コロは屋根のうえ&雪祭り」1987年12月再放送(10/19追加)
「ピアノ」1998年6月再放送(10/20追加)
「ふたりは80才&風ぐるま」1987年8月再放送(10/21追加)
「は・じ・め・て&いろはまつり」1987年12月(10/22追加)
「ブギ・ウギ・ゴリラ」1997年12月再放送、「ブギ・ウギ・ゴリラ&ひまわり」1996年8月(10/23追加)
「以心伝心しよう」1993年6月(10/24追加)
「なつやすみのおさかな」1998年8月再放送、「なつやすみのおさかな&まゆげの唄」2007年8月再放送(10/25追加)
「にが虫おじさん&最後のシュート」1987年12月(10/26追加)
「ハンバーグの作り方&空のオカリナ」1996年2月、「ハンバーグの作り方」(10/27追加)
0264名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/11(土) 20:42:35.00ID:w0mq/Och
>>294
続き
「みんなでステップ&風の歌が聞こえますか」1988年10月(10/28追加)
「コンピューターおばあちゃん&父さんの背番号」1997年4月再放送(10/29追加)
「あいこでしょ」1988年8月、「仲良しになりたい&夢見る森」1996年2月(10/30追加)
「ずっと友達&おじいちゃんのブランコ」1996年6月(10/31追加)
0265名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/11(土) 20:42:35.18ID:w0mq/Och
>>294
続き
「みんなでステップ&風の歌が聞こえますか」1988年10月(10/28追加)
「コンピューターおばあちゃん&父さんの背番号」1997年4月再放送(10/29追加)
「あいこでしょ」1988年8月、「仲良しになりたい&夢見る森」1996年2月(10/30追加)
「ずっと友達&おじいちゃんのブランコ」1996年6月(10/31追加)
0266名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/11(土) 20:43:05.95ID:w0mq/Och
>>264
レス番号間違えました。ただしくっは263です。
0267名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/11(土) 20:47:41.00ID:w0mq/Och
「みょうなそう」2023年11月追加分
「チュンチュンワールド〜マジックカーニバル〜&元気のでる歌」1995年8月(11月1日追加)
「料理記念日&みどりの星」1995年8月再放送(11月2日追加)
「ひげなしゴゲジャバル&GoGo!コケコッコー」1999年2月再放送(11月3日追加)
「川はだれのもの?&おひるねのゆりかご」1995年12月、「おひるねのゆりかご」2023年10月再放送(11月4日追加)
「クマのぬいぐるみ&雪うさぎ」1996年2月再放送(11月5日追加)
「夢のまほう&父さんの背番号」1996年4月、「WAになっておどろう〜イレアイエ〜」1997年8月再放送(11月6日追加)
「チュンチュンワールド〜マジックカーニバル〜&子供だけの夏」1996年8月再放送(11月7日追加)
「ありがとう&笑顔に大接近」1995年12月再放送(11月8日追加)
「お年玉&雲」1997年12月(11月9日追加)
「大名ぎょうれつ」1996年12月(11月10日追加)
「恐怖の昼休み&いいネ!!」1997年4月再放送(11月11日追加)
0268名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/11(土) 20:49:21.56ID:w0mq/Och
>>260
「地球は元気&ペンギンパラダイス」1996年10月、「ヘドラーの山」1996年10月再放送も9月に追加されていた。
0269名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/11(土) 20:54:15.63ID:w0mq/Och
0198名無しさんといっしょ
2023/11/11(土) 20:48:57.21ID:w0mq/Och
>>190
「地球は元気&ペンギンパラダイス」1996年10月、「ヘドラーの山」1996年10月再放送も9月に追加されていた。
0199名無しさんといっしょ
2023/11/11(土) 20:53:33.68ID:w0mq/Och
>>195
「ボクのおとうとくん」1998年10月再放送も10月29日に追加されていた。
0270名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/12(日) 04:52:53.78ID:opAfrGlg
おはようってどんなよう
0271名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/12(日) 08:29:46.95ID:opAfrGlg
グランブル、グランブル、偽物グランブル
0272名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/12(日) 08:29:47.03ID:opAfrGlg
グランブル、グランブル、偽物グランブル
0273名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/12(日) 08:29:47.25ID:opAfrGlg
グランブル、グランブル、偽物グランブル
0274名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/12(日) 08:29:47.35ID:opAfrGlg
グランブル、グランブル、偽物グランブル
0275名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/12(日) 08:29:48.12ID:opAfrGlg
グランブル、グランブル、偽物グランブル
0276名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/13(月) 05:52:27.62ID:hCDnaNJB
「花の海」はYouTubeは❌らしい
0277名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/13(月) 06:50:49.33ID:Lb0fFpPX
>>276
Dailymotionにある
0280名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/13(月) 13:33:16.02ID:qRMi2Til
>>278
またあぼーんされても知らんよ
0281名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/13(月) 13:33:33.33ID:qRMi2Til
>>276
押し花のポット
0283名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/13(月) 16:38:32.33ID:hCDnaNJB
>>277
「おはようのうた」のコメント内にあります、
0285名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/14(火) 05:02:16.15ID:W8LXM45Z
すくすく子育て
0286名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/14(火) 05:02:16.40ID:W8LXM45Z
すくすく子育て
0287名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/14(火) 05:02:16.60ID:W8LXM45Z
すくすく子育て
0288名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/14(火) 13:35:16.67ID:hc2t6HY5
ジューシー肉まん
0289名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/14(火) 13:41:16.47ID:hc2t6HY5
とことんとんとん
0290名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/14(火) 15:17:57.20ID:W8LXM45Z
しんちゃんがお漏らしして、赤石にズボン脱がされ、「ママはお家にいる」と聞かれ、「見てくる」と言ってだーって走ってくしんちゃん
https://m.youtube.com/watch?v=D-RykgsVIIE&;t=255s
0291名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/14(火) 17:17:46.64ID:W8LXM45Z
おでまし
0292名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/14(火) 19:14:55.20ID:W8LXM45Z
>>267
「おはようのうた」2007年8月(11月12日追加)
みんなのうた三昧より「恋するニワトリ」、「おばけといっしょ」(2007年12月31日放送)(11月13日追加)
「ぶたまんごころ」「恋つぼみ」2011年2月再放送(11月14日追加)
0293名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/14(火) 19:14:55.53ID:W8LXM45Z
>>267
「おはようのうた」2007年8月(11月12日追加)
みんなのうた三昧より「恋するニワトリ」、「おばけといっしょ」(2007年12月31日放送)(11月13日追加)
「ぶたまんごころ」「恋つぼみ」2011年2月再放送(11月14日追加)
0294名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/14(火) 19:14:55.46ID:W8LXM45Z
>>267
「おはようのうた」2007年8月(11月12日追加)
みんなのうた三昧より「恋するニワトリ」、「おばけといっしょ」(2007年12月31日放送)(11月13日追加)
「ぶたまんごころ」「恋つぼみ」2011年2月再放送(11月14日追加)
0295名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/14(火) 19:14:56.58ID:W8LXM45Z
>>267
「おはようのうた」2007年8月(11月12日追加)
みんなのうた三昧より「恋するニワトリ」、「おばけといっしょ」(2007年12月31日放送)(11月13日追加)
「ぶたまんごころ」「恋つぼみ」2011年2月再放送(11月14日追加)
0296名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/14(火) 22:30:40.46ID:W8LXM45Z
「ひげのお医者さん」歌詞が無茶苦茶でワロタ
0297名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/15(水) 04:52:09.94ID:4+R4nV9C
心開かれて踊り出す
0298名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/15(水) 06:52:25.53ID:1Zh/kehw
>>291
フーパの映画か
0299名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/15(水) 13:31:51.95ID:rbXGQyVE
メトロポリタン美術館
0300名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/15(水) 16:23:35.09ID:4+R4nV9C
>>295
みんなのうた三昧から「山口さんちのツトム君」「クマのぬいぐるみ」「コンピューターおばあちゃん」「まっくら森の歌」「月のワルツ」(2007年12月31日放送)(11月15日追加)
0303名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/15(水) 17:01:52.75ID:4+R4nV9C
>>302
絵は大林のぼるはん、アニメーションがとこいったさん
0304名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/15(水) 17:02:18.22ID:4+R4nV9C
>>303
母と子のテレビ絵本の歌のアニメーションがとこいったさんのがほとんど
0305名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/15(水) 17:38:46.62ID:4+R4nV9C
12〜1再放送

北風小僧の寒太郎
6さいのばらーど
じーじのえてがみ 〜グランドファザーズ・レター〜
回れトロイカ
エトはメリーゴーランド
さすらいのバイオリン ほか
0306名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/15(水) 19:24:15.96ID:4+R4nV9C
心うかれておどりだす
0307名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/15(水) 19:27:38.63ID:4+R4nV9C
「じーじのえてがみ」の初回当時、「エトはメリーゴーランド」が再放送されていた。
0308名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/15(水) 19:27:38.80ID:4+R4nV9C
「じーじのえてがみ」の初回当時、「エトはメリーゴーランド」が再放送されていた。
0309名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/15(水) 19:27:38.96ID:4+R4nV9C
「じーじのえてがみ」の初回当時、「エトはメリーゴーランド」が再放送されていた。
0310名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/16(木) 06:23:12.34ID:IwxRjh2Z
じーじーはぼくの親友さ〜
0311名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/16(木) 09:10:32.69ID:IwxRjh2Z
「かなかなかな」「道」はラジオのみらしい。
0312名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/16(木) 17:31:33.74ID:IwxRjh2Z
幾千光年 流星の炎
0313名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/16(木) 17:31:34.07ID:IwxRjh2Z
幾千光年 流星の炎
0314名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/16(木) 17:32:02.22ID:IwxRjh2Z
おいでよ 君もここへ〜
生命の話をしよう
0315名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/17(金) 04:33:51.41ID:eadddA1v
>>300
「ハーイ!グラスホッパー」「MOTTAINAI」「チュンチュンワールド〜おげんきたいそう〜」「だけどI LOVE YOU」(みんなのうた三昧)(11月17日追加)
https://m.youtube.com/watch?v=HzO-61t4CgE
0316名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/17(金) 04:33:51.58ID:eadddA1v
>>300
「ハーイ!グラスホッパー」「MOTTAINAI」「チュンチュンワールド〜おげんきたいそう〜」「だけどI LOVE YOU」(みんなのうた三昧)(11月17日追加)
https://m.youtube.com/watch?v=HzO-61t4CgE
0317名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/17(金) 04:46:15.98ID:eadddA1v
12〜1月再放送
北風小僧の寒太郎(1974年版)
地球はみんなの大合唱
6さいのばらーど
幸せのカバン
じーじのえてがみ〜グランドファザーズ・レター〜
以心伝心しよう
回れトロイカ
ゆきだるまかぞく
エトはメリーゴーランド
さすらいのバイオリン
テレビのみ
遠い恋の物語
雪うさぎ
ラジオのみ
アッコちゃんの子守歌
道(1979)
雪とこども
かな かな かな

アンコール
千の扉〜Thousand Doors
Replay
花日
父さんの汽笛
0318名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/17(金) 06:53:53.87ID:bQJkRC/L
>>317
「北風小僧の寒太郎(1974年版) 」は「地球はみんなの大合唱 」の初回当時(1988年12月〜1989年1月)、再放送されていた。
0319名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/17(金) 06:55:19.10ID:bQJkRC/L
>>317
「ゆきだるまかぞく」の初回当時、「さすらいのバイオリン」が再放送されていた。
0320名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/17(金) 06:56:50.34ID:bQJkRC/L
「ゆきだるまかぞく」の初回当時、「さすらいのバイオリン」が再放送されていた。
0321名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/17(金) 13:45:22.83ID:C4tE97s1
こんなにたくさん
0325名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/18(土) 09:58:14.80ID:+7MN67b5
>>317
「アッコちゃんの子守歌」映像発掘されたのなら
見たかったな
0326名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/20(月) 13:20:21.89ID:XjetGnBd
テストなんかは
0327名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/20(月) 19:44:40.97ID:qsnd4rMC
地平線
0328名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/23(木) 17:28:12.72ID:zyiOQlNe
三昧の続きの「スシ食いねェ!」「宗谷岬」「切手のないおくりもの」、
2011年放送の「1960年代セレクション」、
「わたしのにゃんこ」「大名ぎょうれつ」、
「北の風と太陽と」「ソプラノレイン」、
「ぎんなん楽団カルテット」「おつきさまのうた」が追加された
0329名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/24(金) 13:50:33.00ID:7C7zSjNS
>>328
「北の風と太陽と」「白い道」が追加された
0330名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/25(土) 18:40:08.97ID:GxDnVVx4
>>329
「見えない羽根」「はんぶんおとな」が追加された。
0331名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/26(日) 09:54:10.96ID:beUld8W1
>>330
「春をよぶ夢」が追加された。
0332名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/27(月) 06:31:07.91ID:ztc1t8m/
>>331
「さすらいのバイオリン」追加された
0333名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/27(月) 19:24:16.30ID:ztc1t8m/
「あしたに賭ける数え歌」もあります。
0334名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/28(火) 21:59:52.76ID:YmEtlTp6
>>333
「上級生&わらしのうた」が追加された
0335名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/29(水) 06:27:53.61ID:B07hPVcg
>>334
「風と共に」が追加
0336名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/29(水) 13:43:54.93ID:GZA+vVqO
>>335
「そのままの笑顔でいて」も
0337名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/11/30(木) 18:19:45.27ID:GjeLbYVm
>>335
「怪獣トットト」が追加されたが、「フシギナチカラ」はない。
0338名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/01(金) 06:46:43.94ID:2DzCqDFH
>>337
終わりはテキスト画面
0339名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/03(日) 08:40:40.61ID:+Lc3qkpA
>>337
「うんだらかうだすぽん」「ダンディーひつじ執事」、「誰かがサズを弾いていた」
「おばけでいいからはやくきて」「天まで飛ばそ」が追加、
FC2動画に「ゆきだるまかぞく」「四つ角のメロディー」が追加された。
0340名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/05(火) 05:29:01.48ID:yiVgxfwR
>>339
「父さんの汽笛」「親知らず」、「山鳩ワルツ」「デッカイばあちゃん」が
追加された。
FC2動画に「パンのマーチ」「夢みる子ねこ」、「赤鬼と青鬼のタンゴ」「川はだれのもの?」が追加された
0341名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/07(木) 07:28:58.01ID:Tmwu/uIJ
「みょうなそう」は終了してしまった…
0342名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/09(土) 05:34:49.03ID:yDEQqBqy
シャインニング
0343名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/10(日) 10:13:21.42ID:IgOip6Us
「きみがいること」の2番の「ひとはべんりにしかきょうみがないものサ」が
「人はペンギンしかきょうみがない」に聞こえた…
0345名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/11(月) 06:54:52.60ID:e0Kz/R3k
>>343
確かにペンギンと聞こえる
0346名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/12(火) 18:36:04.36ID:H5WAar3d
そうさゆかいなペンギンダンス
0347名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/13(水) 17:42:46.71ID:yXdPVmX+
自然をこころへ運ぶように
0348名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/15(金) 15:28:35.14ID:CLjtGtiI
マアムアイア
0349名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/18(月) 19:17:01.64ID:X9KR0hz1
スーススイカヌーライド
0350名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/20(水) 06:49:12.46ID:CYlFdIo/
>>340
「赤鬼&川」は1996年再放送だったのに
0351名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/21(木) 08:53:57.13ID:QkRzte4z
カヌーの上でひとやすみ〜
0352名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/21(木) 08:55:26.41ID:QkRzte4z
「3よならの向5うに」が500レスに。
0353名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/22(金) 05:21:40.43ID:aqgsEcQs
>>348
マッサカサマ マッサカサマ
0354名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/24(日) 08:48:18.43ID:wSYDBr3S
クジャクジャノマアムアイア
0355名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/25(月) 05:54:54.52ID:nCda4Wcz
柿の子 フライ フライ
0356名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/26(火) 06:03:43.55ID:q9HL43/A
パーマのウズラ
0357名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/28(木) 03:45:01.17ID:cqYYwz6B
アンハッピーガール
0358名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/28(木) 18:20:50.88ID:cqYYwz6B
ゴーツをはいたゾウさん
0359名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/29(金) 06:50:01.78ID:7QZskG/Q
>>358
ブーツ
0360名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/29(金) 13:55:39.44ID:bTXCmO62
>>359
おかあさんといっしょ
0361コンピューターおばあちゃん
垢版 |
2023/12/30(土) 05:01:33.22ID:OCXqL6nA
物知り博学足腰
0362名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/30(土) 13:42:54.29ID:N7xwg4DU
>>357
「歩」くという文字
0363名無しさんといっしょ
垢版 |
2023/12/30(土) 18:36:17.39ID:OCXqL6nA
いっぱいのおもちゃ箱の中
0364名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/02(火) 15:36:15.08ID:KxnsfSoe
僕の大好きなクラ〜リネット
0365名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/02(火) 20:28:10.81ID:KxnsfSoe
ワォいちご
0366名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/03(水) 06:49:47.41ID:ydZYiCMK
>>365
1997年6〜7月に再放送されていた。
0367名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/04(木) 18:27:38.65ID:mpzIYuu6
はきなれた靴を友達に男はひとりで旅にでた
0368名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/05(金) 05:30:39.63ID:mkzlM+z9
タコのおズボン
0369大きなリンゴの木の下で
垢版 |
2024/01/07(日) 04:31:51.02ID:W1rh24VJ
アップルツリー
0370名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/08(月) 06:28:22.82ID:vJ2b4MJl
南家こうじさんがEDアニメを担当されたうる星やつらのEDの「心細いな」の放送時、「あさおきたん」「水色のワンピース」が放送されてた
0371名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/08(月) 13:25:45.91ID:8zXQ9eO7
バングリア
0372名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/09(火) 06:50:45.99ID:PkNfkbMa
>>368
そんな歌ない
0373名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/10(水) 18:41:14.31ID:s24hSlEM
2〜3月の新曲は「きみのたこ焼き」「おまじない」の2曲のようです。
0374名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/12(金) 13:42:01.88ID:zahGyeqX
さとうきびの花
0375名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/13(土) 09:57:35.04ID:5E6A3Sp6
>>374
再放送されてない
0376名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/14(日) 09:35:42.52ID:TTUfvJ7c
「灯台守」は1981年以降再放送なし
0377名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/15(月) 13:38:54.29ID:Pj03TX/+
風の子びゅんびゅん
0378タチツテト手を
垢版 |
2024/01/17(水) 05:05:52.94ID:h+NE+YqU
手手手をさしのべ
ぼくタチツ手と手を握ろう
0379名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/18(木) 17:04:30.14ID:XwprYArn
「あしたは元気」がラジオのみ…
0380名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/19(金) 06:37:14.53ID:Uy6J23/X
眠れないベッドにうさぎが表れて
0381名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/19(金) 14:03:00.13ID:z0URY0y0
>>380
現れえ
0382名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/20(土) 09:54:59.35ID:5bx5y6C6
>>377
それはクレヨンしんちゃんだろ
0383名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/22(月) 06:50:12.66ID:UFVR8aBL
やけてじりじり
0384名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/22(月) 13:29:11.22ID:gkE/EZcW
こたつでテケテケテケ
0385名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/24(水) 06:36:27.80ID:0YAxPmQQ
羽馬のようにミカン坊
0386名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/25(木) 05:57:45.23ID:ZhgfP6Ve
゛の
わるつ
0387名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/25(木) 05:58:05.49ID:ZhgfP6Ve
>>386
フラミンゴのワルツと書き込もうとしたら
キーボードがバグったので
0388はだしのダイアリー
垢版 |
2024/01/26(金) 04:58:00.61ID:fpFKsleE
とがったヒール
0389名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/26(金) 13:40:46.83ID:RxUzZcXR
トゲピー
0390名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/26(金) 13:41:21.50ID:RxUzZcXR
トゥートゥートゥマシェリーマーシェーリー
0391名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/28(日) 19:35:46.38ID:10+h3RSl
スーツにいつもつけてたほろ苦い
0392名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/28(日) 19:35:47.36ID:10+h3RSl
スーツにいつもつけてたほろ苦い
0393名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/01/30(火) 13:33:49.92ID:S2OPfUP2
オランガタン
0394名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/01(木) 07:52:11.66ID:t6bGwbtR
チェスボードみたいなこの世界
0395名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/04(日) 18:51:14.12ID:NGlbZdKQ
レタスの匂い
0396名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/05(月) 06:31:47.22ID:ZQ6aYs3M
元気になれるわたしのプレゼント
0397シャンシャンシャボン玉
垢版 |
2024/02/06(火) 04:34:28.42ID:qMlKn3fD
泣いて〜るあの子
0398名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/06(火) 13:36:29.34ID:0CUT0G84
>>396
テレビの再放送なし
0399名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/07(水) 05:11:27.84ID:M3b1uk3l
ズボンおにぎり
0400名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/07(水) 06:51:18.93ID:AqXHDSr+
ヒラヒナ
0402名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/10(土) 08:20:37.85ID:w0hBG6FW
青い空の
0403名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/15(木) 04:54:03.61ID:pngHTl56
この星のこの国の
0404名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/15(木) 18:23:08.99ID:pngHTl56
1羽2羽3羽4羽
0405名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/16(金) 19:40:02.31ID:jNAdpS2n
1994年4〜5月はラジオでは「みんなのフレボ」「やさしくしてね」の順番だった
0406名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/16(金) 19:40:39.70ID:jNAdpS2n
もう1つは「ボクの勝ち」「みどりの星」の順番
0407名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/16(金) 19:41:57.78ID:jNAdpS2n
1994年6〜7月はラジオでは「てるてる坊主はオサムライ」「きみのて」、
「山に抱かれて」「アイ ラブ トーフ」の順でそれぞれ放送されていた
0408名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/16(金) 19:44:40.07ID:jNAdpS2n
1994年8〜9月から新曲がラジオでもテレビと同じ順番になった。
0409名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/16(金) 19:47:24.64ID:jNAdpS2n
1995年度のラジオの日曜18時10分枠は
4〜5は「いつもの笑顔で」「ふるさとの五月」
6〜7は「赤い星・青い星」「輝いていて」
8〜9は「チュンチュンワールド」「季節は過ぎても」
10〜11は「魔法の絵の具」「エプロン・ヒーロー」
12〜1は「川はだれのもの?」「GO GO!コケコッコー」
2〜3は「仲良しになりたい」「ハンバーグの作り方」
0410名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/17(土) 05:33:08.37ID:6ZJ+L3bF
ビビンバナイト
0411名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/17(土) 05:34:13.24ID:6ZJ+L3bF
>>410
めぞん一刻のエンディングで南家こうじさんがエンディングアニメを担当した「ビギン・ザ・ナイト」が「ビビンバナイト」と聞こえる
0412名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/17(土) 22:01:31.66ID:6ZJ+L3bF
指を空に浸せば
0413名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/18(日) 09:34:40.11ID:3qJVXjLp
おまつり
0414名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/18(日) 16:02:35.84ID:3qJVXjLp
1988年6〜7月の「汐の匂いのする町で」「転校生は宇宙人」は
放送開始されたのが6月14日で、それまでは
「おじいちゃんていいな」「サボテンがにくい」が放送されていたそうです。
0415名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/20(火) 06:51:53.39ID:LMLd/2uq
>>414
なぜ14日まで放送されなかったんだろう
0416名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/20(火) 22:56:15.80ID:HSSgOEsE
1988年8〜9月の新曲も9月は総合のみだったから、1988年9月中旬以降、放送されなくなった
0417名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/21(水) 05:08:12.77ID:iZDMbeLr
貝殻集めて
0418名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/21(水) 13:15:57.68ID:eOVhCnIR
36スレできてるみたい
0420名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/21(水) 18:47:23.76ID:iZDMbeLr
次スレ以降の名候補
37「さあ3ん7で」
38「星と夢の38」
39「39ラノカケラ」
40「40の匂いのする町で」
41「4ろ1少女」
42「音楽42は秘密基地」
43「し43のダンス」
0421名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/21(水) 18:49:00.02ID:iZDMbeLr
64なら「64歯のこどもの誕生日」
71なら「71ていた女の子」
0422名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/22(木) 09:59:25.05ID:hJDWiOHV
おかしな卵
0423名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/22(木) 17:26:32.02ID:hJDWiOHV
「おじいちゃんの子守唄」の「たまねぎをもっと食え」のところ、
叱られてるシーンが…
0424名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/23(金) 18:16:36.78ID:OpyNUX9E
SIJIMIシジミ
0425おじいさんの電車
垢版 |
2024/02/24(土) 21:31:03.21ID:xx20CkXZ
ずっとせんだけど
0426名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/24(土) 22:49:50.00ID:xx20CkXZ
ナミイルカ
0427空飛ぶ林檎
垢版 |
2024/02/25(日) 05:02:42.13ID:npjSC7Or
シロヒゲの物理学者
0428名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/25(日) 19:30:54.37ID:1XkRUKFm
「いろはまつり」のとき、「オランガタン」が再放送されていた
0429名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/26(月) 06:51:11.71ID:Yba21IXc
1987年12月ですな
0430名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/26(月) 17:39:02.70ID:Rf0B8F/m
オランガタノランガタン
0431名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/26(月) 19:22:33.14ID:Rf0B8F/m
「虫歯のこどもの誕生日」、「オランガタン」は1985年4〜5月に再放送されていた。
0432名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/26(月) 19:23:04.17ID:Rf0B8F/m
「キャベツUFO」、「赤い花白い花」は1985年4〜5月に再放送されていた。
0433名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/27(火) 05:22:26.45ID:LDkfTdBS
ミラクル交換したら「sluurb nmm?」と名前のついたヒヤップ…
0434名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/27(火) 05:32:29.01ID:VhLIw2yw
>>433
なぜにヒヤップにそんな名前つけるのか…
0435名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/27(火) 13:37:50.39ID:aA1+KmPu
>>434
「ひややっこ」ならまだわかる
0436名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/27(火) 13:38:18.25ID:aA1+KmPu
申し訳ない
0437名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/27(火) 16:59:51.74ID:LDkfTdBS
暗闇から声がする「ねえ」
0438名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/27(火) 18:59:26.37ID:VhLIw2yw
めぞん一刻の「ビギン・ザ・ナイト」をビビンバナイトと思った
0439名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/27(火) 19:00:02.01ID:VhLIw2yw
Youtubeの「オランガタン」が「ほら赤ちゃん」と聞こえたってコメントがあった
0440キャンディの夢
垢版 |
2024/02/28(水) 05:08:04.33ID:hXaMHg4L
いたずらな目が
0441ハロハログッバイ
垢版 |
2024/02/28(水) 06:35:16.81ID:TQWhIpnG
帰ろう帰ろうまた明日ね
0442きっとしあわせ
垢版 |
2024/02/28(水) 06:35:39.51ID:TQWhIpnG
あれから何年
0443名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/28(水) 06:47:25.97ID:hJs0MfZQ
>>437
ヤミヤミ
0444名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/28(水) 13:12:46.08ID:OLyxnftP
ネクタイの生えた花壇
0445名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/28(水) 14:37:38.86ID:TQWhIpnG
ギモー
0446名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/29(木) 08:34:33.15ID:6F4kw7Vs
不謹慎だが昔「おかあさんといっしょ」の「おおきなくちあけて」で
「うずらのたまご大好き」と歌っていた時あったような…
0447名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/02/29(木) 08:35:48.43ID:6F4kw7Vs
はなかっぱの「こどもの村」ではす次郎が「これおじいちゃんにー」って
蝶兵衛に花をあげてた…
0448名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/01(金) 04:57:12.69ID:lHRFzChv
天下無敵のゴーヤー
0449名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/01(金) 15:04:26.62ID:lHRFzChv
2024年4〜5月の新曲
BYE-BYE
未来への道
ヒカレ
スーパーヒーロー
0450名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/01(金) 18:22:49.34ID:FPHODQjU
「忍者ネギ蔵」はアップテンポの上がる曲
同期の「天の川」はバラードの泣ける曲
0451名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/03(日) 04:54:30.11ID:c5YIsaws
パピコ
0452名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/04(月) 06:52:07.66ID:uSbN7s5S
>>446
まじかよ
0453名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/04(月) 13:33:35.60ID:HC8prQ8z
「時をかけるはなかっぱ」ではすじろうさんが「ひやっこい」と
0454名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/04(月) 16:54:41.19ID:VbOIcngI
今日から一番たくましいのだ
0455名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/04(月) 16:57:47.37ID:VbOIcngI
れーいちにーれーいちごが3つってCM
0457名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/05(火) 06:48:43.10ID:WYnFrIRx
>>454
ぬーべー
0458名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/05(火) 13:42:23.29ID:cTo/s9l7
>>449
名曲カバーは無いのか
0459名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/05(火) 21:56:54.86ID:y7q/wwpX
田吾作
0460名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/05(火) 23:00:44.00ID:y7q/wwpX
プレコ
0461名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/06(水) 05:28:32.33ID:gQh/db6P
かまぼこまかこヴぉ
0462空のオカリナ
垢版 |
2024/03/07(木) 04:43:30.02ID:YN3L7bpZ
雲にこしかけて
0463名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/07(木) 10:18:22.45ID:YN3L7bpZ
パン類みなきょうだい
0464名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/07(木) 17:12:38.48ID:YN3L7bpZ
ゲコガエル
0465名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/08(金) 16:32:50.69ID:lbHAnvVC
狂喜乱舞
0466名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/08(金) 22:46:44.19ID:lbHAnvVC
科レーンも
0467ママが白鳥だった日
垢版 |
2024/03/09(土) 05:18:56.50ID:xbWtU/ub
パ・ド・ブレ
0468名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/09(土) 18:10:02.64ID:xbWtU/ub
はみがきシュラシュラ
0469名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/09(土) 22:13:19.05ID:xbWtU/ub
チムチムチェリー
0470名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/09(土) 22:37:38.71ID:xbWtU/ub
カマキリ鼠
0471太陽の子どもたち
垢版 |
2024/03/10(日) 05:10:39.60ID:ty8xN1ue
ひまわりの花
0472とんとんとん
垢版 |
2024/03/11(月) 22:32:16.51ID:K4QOpl7Z
あそびまひょ
0473名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/12(火) 16:15:06.60ID:d7/lXVPA
荒っぽいきっとあいつは牡羊座
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況