X



【13代目】佐久本和夢 #2【体操のお兄さん】
0001名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/13(水) 21:38:30.28ID:TdffgqlV
3歳の時から兄の影響で新体操を始める。
幼少期から体操のお兄さんに憧れ、当時「おかあさんといっしょ」に出演していた佐藤弘道、小林よしひさを見て育った。
中学卒業後は青森山田高校に入学し男子新体操部に所属。同校卒業後、青森大学に入学。
男子新体操の普及をめざし、大学では部に所属せずに自らクラブチームを立ち上げ、競技だけでなく子どもたちへの指導にも注力し、チームの永続的運営のために経営知識を学んだ。
大学在学中の2022年より、青森市の広報番組『Aomo LIVE』にパーソナリティとして出演。同番組では青森市内で行われたイベントにボランティアで参加していた。
2023年4月3日、NHK「おかあさんといっしょ」の体操のお兄さんに就任。21世紀生まれの就任は佐久本が初めて。
前任の福尾誠と同じく、秋元杏月と一緒に体操「からだ☆ダンダン」を担当する。

前スレ
【13代目】佐久本和夢【体操のお兄さん】
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1687873845/
0015名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/19(火) 13:57:09.91ID:EJVLWpxI
先輩たちに可愛がられてる末っ子ポジいいよね
たぶんこの先長く務めるだろうから後輩できるまでの今を満喫して欲しいw
0016名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/19(火) 15:48:49.38ID:Czk8G0ZW
まや姉も先輩の一人仕事仲間の一人として好感持って見てたけど、今回のこれがあって、そういえば雑誌でかずむお兄さんと仲良くなりたいと書いてあったこと思い出して、もしかして狙ってるのかな…なんて考えてしてしまう。。
0017名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/19(火) 16:17:52.23ID:0JezT6pT
自分は普通に仲良しだなーって思ったくらいだけど結構ザワザワされてるんだね
身内でも余計なことするなって意見があるのはそういうことなんだな…
0018名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/19(火) 21:48:42.19ID:aVW9RiBw
実兄はかずむ兄が体操のお兄さんに決まった時にもそういうムーブをしてプチ炎上したから今回は余計に色々言われてるのかなあと思うよ
0019名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/19(火) 22:11:35.52ID:FwUbhhyE
そもそもルール的に禁止行為っぽいから番組側もしくはかずむ兄から注意されたんだと思う
今後しないでほしいけどまたやらかしそう
0020名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/20(水) 00:32:17.27ID:WSwJudj1
若くてルックス良くて身体能力高そうだけど身近にいるお兄さんも体操兄オーディションの声かけられなかったのかな?と思ってたけど色々ある感じの人なんだな
0024名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/21(木) 09:11:56.56ID:mqcKZwvq
かずむちゃまのモノマネ良かった!
低いゴリラちゃまから高いけけちゃまの色んな声出せるなんて多才
0025名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/21(木) 19:31:01.04ID:VXi2newj
まやお姉さんと本当に付き合ってたら手繋ぎとか生々しくて観れない…
現役時代に噂されたことのあるお兄さんお姉さんってこれまでいたの?
0026名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/22(金) 14:30:45.04ID:8rCkwnR2
あまり昔は知らないけど
ゆうぞうしょうこ
だいたく
ゆうあつ
歴代歌同士は目撃あるし交際してるか気になる視聴者多いのか
検索のサジェストにも「兄の名前 姉の名前 結婚」とか出るくらい検索されてるみたいだよね
0027名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/22(金) 21:24:46.22ID:6Sn+tWLi
コンビでハッピーセットみたいなのがあっただけでは?
現役同士それも年の近い人達が外で撮られることは無かったから引かれてしまってるんじゃないかと…
片方か両方かが番組退いたならまだしも両方とも現在進行形で番組にいるからちょっと
0029名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/23(土) 09:07:09.92ID:YzPPSiKP
落ちた前スレのどこかだっけ?現役時代に目撃情報あったのまとめてあったね
だいたくはウエディングドレス?二人で見てたとか
あとSNSでOBOGコンを見に行ったら全曲踊れてる大人ファンがいるなと思ったら会話しながらノリノリで見てるゆうあつだったというのを見た
後者は現場が現場だから今回のかずまやみたいに仲良いねーで終わるやつだと思うけど

こういう憶測生むからかずむ兄の兄がアップした事はいい影響はないよね
上げるならかずむ兄のことだけでまや姉のことは伏せておけば兄弟仲良いな、で済んだのに
0031名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/23(土) 18:46:49.73ID:c660hfo5
現役同士の熱愛が事実なら前代未聞で即クビだろうからな
局アナだって公私認めてるアナウンサー同士は同じ番組で仕事はしない
0032名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/23(土) 19:51:46.76ID:jjTIzVcg
>>26 >>29
ゆういちろうお兄さんはりさお姉さんだよ
何のソースも無い一人のゆうあつファンの戯言か妄想かに惑わされないでください
今のまやかずみたいに歌×体操で観劇してたのが目撃された?りさお姉さん自から話出された?んじゃなかったっけ
0036名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/29(金) 19:49:54.19ID:Bq4NMv8p
かっこいいオタ芸だったね
去年のトナカイもだけどはっちゃけ方が小慣れてて間違いなく陽キャ
0039名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/03/31(日) 19:06:30.86ID:G2Y3ujJq
一年目とは思えない安定感だよね
台詞も棒読みじゃないのがすごい
子供が聞きやすいようにゆっくりめに話すのって意識してないと意外に難しいと思うけどできてるし
0040名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/01(月) 08:25:43.21ID:0hohcl7j
ポーズマン
まさかのソロコーナー
0043名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/01(月) 18:28:46.77ID:fCkDMrX4
キャラクターは楽しそうだったけどコーナーの内容はちょっとイマイチだったかな
半年経てば慣れるかな
0046名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/03(水) 08:59:23.79ID:ZcYfe54G
スタジオで人参苦手でぇと言ってたけど人参苦手なの?ネギじゃなくて?
0047名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/03(水) 14:54:29.56ID:FuiUavtz
これから歌う歌の導入で言ってるだけでは?
その後のあづきお姉さんも、苦手な人参を食べれたら〜って言葉繋いでたし
たしかお兄さんお姉さんのセリフも台本あるんだよね?
0048名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/05(金) 08:15:44.88ID:spCoEqlB
初ナーニくん上げ
0050名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/05(金) 20:34:25.08ID:z9fRPvom
これからかずむお兄さんたちも歌班がやってたコスプレコーナーやるのか
0051名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/06(土) 18:28:09.16ID:ClMlzdmX
今日は外でからだダンダン!
月曜初っ端から曜日コーナー担当、新年度初のナーニくんでのレギュラー、今週はかずむお兄さんウィークリーでありがたや…
0054名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/11(木) 08:13:35.31ID:6AXXp66m
塩顔と言われてるけど醤油顔だと思うんだけど違うんかな
韓国顔というより典型的な日本顔な感じ
0055名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/11(木) 15:41:25.78ID:Miu4HwG3
子ども毎日参加して2週目だけどかずむお兄さん少し緊張してるのかな?
0059名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/16(火) 21:41:44.75ID:gWivITli
面白いかどうかは分からないけど、子どもはテンション高めに真似してるからうちの子には大正解だと思ってる
0060名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/16(火) 22:06:33.59ID:DpJOftp0
うちの子も歌の振りから楽しそうに真似してるよ
最初は面食らったけど2回目で慣れたしコーナーで1番好きかもしれないw
0061名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/18(木) 23:04:52.18ID:xhdVZkn5
ハッケンジャーかずむの格好がとても似合ってて良かった分、ポーズマンはその逆で衣装とカツラがちょっとなと思ってしまう
ハッケンジャーのままでポーズ取るのはダメだったんだろうか
0062名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/24(水) 21:05:34.97ID:9ahdeJfc
和夢お兄さんバージョンのからだダンダンの音源出たね!
0063名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/24(水) 23:38:53.79ID:mTA5k5ag
いつもテレビで聴いてるのと声が違うような気もするけど気のせい?
マイクだと声変わるんかな
0064名無しさんといっしょ
垢版 |
2024/04/25(木) 19:36:36.60ID:hsoMnB3Y
ちょっと高めなところがよしお兄さんの声と似てるなと思った
レコーディング室のマイクを目の前にして緊張してたのかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況