X



こんな「真田丸」は嫌だ!8沢の大叔父、本多平8 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 16:45:52.05ID:W21OE2gq
きり「ねえ、私、役にたってる?」

信繁、う〜〜んと思案をする「あったっけ?」
0953日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 18:23:35.89ID:HsK/zDRx
九度山で佐助から忍術を学びマスターしてしまう幸村。なぜだか、大坂の陣
でも大坂方からの誘いを断ってしまい、後年よぼよぼになりながら島原の乱で
立花陣に陣借りし、ひたすら宗茂と語り合う真田丸
0954日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 18:24:16.28ID:Ilo13VqN
大阪の陣の真田勢の赤備えの撮影終了後、丸に橘の井伊家の家紋に付け替えての撮影も行う。
0955日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 18:46:03.61ID:RYwlNZcJ
信虎変身のまねをして所かまわず斬りまくる本多忠勝
0957日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 19:01:23.46ID:Ilo13VqN
薫登場でNHKに抗議電話の嵐。土曜の再放送では居なかったことになってる。
0958日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 19:57:41.52ID:uLsiz95B
再来年度の大河ドラマ「西郷隆盛」の脚本を田渕久美子大先生が担当することが発表され、
「真田丸」スタッフの士気がダダ下がり
0962日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 20:47:12.36ID:iKlUcB4r
刑部「きょうはもう遅い。泊まって行かれよ」

三成「…………アッー!」
0964日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 21:00:40.62ID:215oIV9C
汗と泥と煤に塗れた異性と一緒に縛られ
いろんなフェチに目覚めるきり&佐助
0965日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 21:06:36.07ID:m/VPVF0+
間違って父上は韓玄(三国志)に似ていると言ってしまい
カッとなった昌幸に処刑される信幸
0966日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 21:09:30.85ID:8q3gjdY4
信繁「私は豊臣に」
信幸「俺は徳川だ」
昌幸「わしゃ、薩長につく!」
信繁「父上、早すぎます!」
0967日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 21:10:31.30ID:8q3gjdY4
信繁「私は豊臣に」
信幸「俺は徳川だ」
昌幸「わしゃ、薩長につく!」
信繁「父上、早すぎます!」
0969日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 21:35:47.04ID:suR/nVnZ
信繁「私は豊臣に」
信幸「俺は徳川だ」
昌幸「わしゃ、小早川に」
信繁・信幸「どうぞどうぞどうぞどうぞ」
0971日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 21:48:24.97ID:Y446SJvm
信繁「私は豊臣に」
信幸「俺は徳川だ」
昌幸「わしゃ、黒田如水につく」
信繁、信幸「へ!?」
昌幸「この男、豊臣にも徳川にもつかず
密かに天下を取ろうと九州で挙兵しておると聞く。
わしはこの男にかけてみたいと思う」
信繁、信幸「ち、父上…(涙)」
昌幸「何を泣いておるのじゃ」
0972日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 22:15:45.81ID:6VA2A0nf
上田に帰るつもりが道を間違えて厩橋(前橋)に来てしまった薫
0973日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 22:18:30.14ID:RL6u+tR1
韓信の称号が「淮陰侯」と聞き、
「ワイ淫行?いや、ワシはやっておらん」
と薫に言い訳する昌幸
0974日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 22:19:01.31ID:RYwlNZcJ
その途中で草刈りをする薫。草刈薫と名乗る。
0975日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 22:24:34.80ID:iKlUcB4r
信幸「ばば様の言葉を思い出すなあ」
信繁「あっぷぁ〜」
信幸「その馬場さまではない!」
0976日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 22:32:37.53ID:2TgbpRbG
昌幸<父さんな、仕事辞めてラップで食っていこうと思うんだ
0977日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 22:38:44.87ID:SOEUqohV
プリキュアに浅からぬ因縁のある三成とお江
0979日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 22:55:34.77ID:tlo/6XpT
信繁「私は豊臣に」
信幸「俺は徳川だ」
昌幸「わしゃ、蓮舫だ」
信繁、信幸「それでは日本が沈没します」
0980日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 23:01:48.82ID:vuN2cT8n
刑部殿の言上を徹夜で文書にしたためた三成
しかし、刑部殿の言葉が早すぎて、実は全部日本語の文章になってない

刑部「これで・・・勝ったぞ・・・!」
三成「ああ・・・うん・・・」
0981日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 23:10:29.26ID:H9WA/Dok
戦がいやなので戦の時だけは濱田岳に代わってもらう小早川秀明
0982日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 23:43:16.63ID:Y446SJvm
信繁「私は豊臣に」
信幸「俺は徳川だ」
昌幸「わしゃ、大島優子ちゃんじゃ」
信繁、信幸「へ!?」
昌幸「いや高橋みなみちゃんもいいし、いや前田あつこちゃん…。
いやワシは3次元より2次元好みでな。
プリキュアやまどマギが良いかもしれぬのぉ…。」
信繁、信幸「ち、父上(涙)」
0986日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 00:22:21.99ID:SPMbEPVa
燃え上がる細川屋敷にて
きり「案外重い!」
ガラシャ「悪かったわね、デブで」
0987日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 00:31:37.47ID:VquOE2l8
>>975
信幸「ばば様の言葉を思い出すなあ」
信繁「あの面じゃ。間違えようがあるまい」
信幸「その馬場さまでもない!」
0990日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 02:29:43.22ID:CVuldVR3
本当は徳川に付きたかった昌幸
0991日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 05:10:25.57ID:Ya4fSHNv
信之が「父上は韓信のようだ」と言ったのは戦に勝って領地を失うという意味だったが、この時の昌幸・信繁はもちろん、信之も知るよしもなかった。
0994日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 06:16:51.97ID:xW4Q8Mcp
景勝「勝てるか?」
兼続「お屋形様が格好をつけなければ」
景勝「」
0995日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 07:13:41.81ID:hsRebchw
信幸が父上は関平(三国志)に似ておられると言い間違えて
昌幸「どうしてじゃーー」と間のほうの寛平の真似をして返す。
0996日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 08:23:43.58ID:eVQsy/vZ
オープニングで「江 新妻聖子」という出演者を見て
「聖子はまた結婚したんか?何度目だ?」とボケをかます高齢視聴者。
0997日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 09:17:19.72ID:zJI6moQW
>>972
犬伏の別れを知らずに、ここからなら沼田が近いと沼田に入る薫

これはこれで史実通りとなったため、以後の出番は大人の事情でなくなったのだった。
0999日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 10:20:19.31ID:CVuldVR3
1000日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/05(月) 10:20:46.23ID:CVuldVR3
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 8時45分になりました    |
| ニュースをお伝えします  |
\               /
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  (⌒)    ピ
/ ̄ ̄|        ∧_∧ オワタ
| ||.  |     ━⊂(・ω・` )
\__|    ========  \  このスレッドは1000を超えました
 |   |   /※※※※ゞノ,_)  次スレ、ご期待下さい

life time: 41日 21時間 40分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況