X



【2016年大河ドラマ】 真田丸 part269©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/08/28(日) 19:08:48.42ID:4NhgK6u1
・新スレを立てる時はE-mail欄にsageteoffもしくはageteoffと入れればタイトルに[無断転載禁止]はつきません
>>900以降の有志が次スレを立てる 放送前後と、状況次第では早めの準備を
・スレ立て宣言と誘導は『必ず』行い 無理な場合はすぐに申告すること
>>900以降は次スレ誘導があるまで、次スレ立てに関する連絡以外はレス禁止
・荒らしと思われるレスには各自スルーまたはNGで対応 荒らしに構う人も荒らし

*テンプレ保管庫(コピペの際は「編集」をクリックした画面から行ってください。みんなで管理してね!)
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a3%b2%a3%b0%a3%b1%a3%b6%c7%af%c2%e7%b2%cf%a5%c9%a5%e9%a5%de%a1%a6%bf%bf%c5%c4%b4%dd%a4%ce%cb%dc%a5%b9%a5%ec?wiki_id=46790

■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/sanadamaru/
・Twitter https://twitter.com/nhk_sanadamaru
・Facebook https://www.facebook.com/nhksanadamaru
・Instagram https://www.instagram.com/nhk_sanadamaru/

■大河ドラマ「真田丸」ご当地サイト
・NHK長野放送局 http://www.nhk.or.jp/nagano/sanadamaru/
・NHK前橋放送局 http://www.nhk.or.jp/maebashi/sanadamaru/
・NHK大阪放送局 http://www.nhk.or.jp/osaka/sanadamaru/
・NHK和歌山放送局 http://www.nhk.or.jp/wakayama/sanadamaru/

・大河ドラマ「真田丸」上田市推進協議会 http://ueda-sanadamaru.com/
・大河ドラマ「真田丸」くどやま推進協議会 https://www.kudoyama-sanadamaru.jp/
・大河ドラマ「真田丸」大阪推進協議会 https://www.facebook.com/osaka.sanadamaru/

■前スレ
【2016年大河ドラマ】 真田丸 part268
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1472206882/
0952日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 22:59:50.84ID:FwuAQ1pB
>>928
何にしても本当に秀頼さん大事には一ミリもみえないよな
「豊家」何て実はどうでもよかったんじゃないかと思う

>>933
正直、秀吉がとっても魅力的にみえなかったから
信繁君の気持ちは謎のままだw
少なくとも、命懸けで秀頼様護ろうとする片桐さんの方が格好いいw
0954日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:00:08.08ID:aX2zxsQS
春エピは小学生の時に親戚の優しくカッコいいお兄さんの結婚式で悲しくて泣きわめいたのを、自分が結婚後にお兄さんが旦那に冗談でバラされるようなもんか
生活板でもよくあるネタだが、死にたくなる黒歴史だなw
0956日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:00:17.84ID:CogFmggO
>>938
ていうか家康を信用してないから任せられない。
そして三成にとっては、秀頼の天下になることが天下万民のため。
0958日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:00:48.89ID:NFtwtjJp
家康の変身がもう少し早く、尺がもっと残っていたら、今回の信繁との睨み合いシーンはもっと盛り上がったんだろうなあ。
0959日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:01:32.23ID:HcjhqX24
>>909
茶々にはメロメロで正室にするし愛情は大分さめてたところに
最期の頃には何をやっても理不尽に怒鳴り付けられるばかりで
痴呆老人介護に正直嫌気がさしてた
だからなんだかんだ理屈をつけて見取りもしなかった

でも死なれたら自分の態度を後悔して
遺言強要とか葬儀の密談とか
わかりやすくやらかした佐吉を自分以上の悪者に脳内でしたてることで心のバランスをとっている
て感じに見える
0960日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:01:41.19ID:VJ3VXnq0
>>951
がっはっは!茶でしねえ!蒲生!
0961日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:01:45.47ID:NpzQSb3v
>>950
秀吉と自分が認めた人にはものすごく気配りするんだけど、それ以外には傲慢ってのが昔の三成の定番イメージだね。
0962日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:02:21.73ID:Rmu5oNHa
>>505
嫁が徳川に殺された。
ドラマでは梅は単に切られてただけだが、やはり女、実際はそういう事はされた上でとか。
一説ではマジでこれが根本原因というのもありそうってのをどこかで見た。
0965日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:02:47.25ID:FwuAQ1pB
>>942
お父ちゃんを身近にみているというのに…
みているからか

その父ちゃんも実は信玄公一途だったりするんだけどな
信繁の不運は御屋形様の臣下になれなかったことかな
あれだけ慕ってるならそのまま臣下になってれば
幸せな未来が


>>945
まさか、260年後になあ…
0966日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:04:09.56ID:2d5921VF
>>959
その説面白いな
個人的にはTBS版関ヶ原の、あー秀吉やっと死んだスッキリしたわーwwと
やってた寧々に次ぐ偽善者だな今回の寧々は
0968日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:04:19.84ID:AM1P7Kyw
一応関ヶ原の合戦の頃家康が警戒していたのは
黒田官兵衛と伊達政宗かな…
官兵衛は長政に代替わりしていたので
安堵していたとは思う
政宗には100万石h反故に
黒田親子には江戸 京都より遠くの福岡に52万石
0969日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:04:29.45ID:aX2zxsQS
さりげなく秀頼と千姫の婚儀の話出てたな
三成からすれば、一番不味い縁組みじゃないのか?
0970日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:05:10.57ID:3LoFIV7o
>>927
親父の吉継までもがグルかよw
0972日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:05:35.01ID:3Mde/QNh
>>949
俺もそれ見たいが、その為には第一回で伏線がいるからなあ・・・

ちなみに、俺の予想は、つかの間の休憩中の青空に銃声
0973日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:06:09.66ID:hB0ynL8n
今回の挙兵に至る流れは、なんか一昔前のやくざ映画を見ているような感じもしたな。
意図的にオマージュしてるのかどうかはわからんが。偉大な組長の死後、やり手の若頭と
反発する先代直参の幹部たち、そして老練な有力親分の間で抗争が始まっていくという感じのw

石田邸での信幸の見栄もそれっぽかった。
昭和なら煙草ふかしながらポーカーでもやっていて、「事を荒立てたいなら好きにせえや。真田組は
いつでも相手するからの」とか言い放つ感じだ。
0974日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:06:54.34ID:CogFmggO
>>952
そこが三成の下手なところで
秀吉の遺言を必死に守ろうとするあまり
「眠くない」になったり寧さんの不興を買っちゃったりするんだよ。
見る人が見れば信繁の言う通り「あんなわかりやすい人はいない」なのに。
0975日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:06:57.51ID:Z23SWde9
>>923
秀吉もある意味では信繁の「父親」なんだと思う

散々迷惑かけられて残してくれたものもないけど、どうしたってセンチな感情は残るし見捨てられない
0976日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:07:08.16ID:Rmu5oNHa
頭の回転が速い人にはちゃんと対応するけど
一定水準以下の人間を見下す傾向が強いんだろう

内心はどう思うと馬鹿相手にもちゃんと対応したのが家康や秀吉
0977日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:07:17.36ID:FwuAQ1pB
>>956
やっぱり三成さんて頭固いな

…秀頼さんの天下が=天下万民の為、か…
やっぱり、秀吉の命令なら落書き事件で無実の人達も殺したりしちゃう人だよな
正義=秀吉になってる盲目の人なんだな

そーいう三成さんを「無私」で「天下万民の為」を誰より考えている人だと
本気で思ってるのか、信繁…
大丈夫か、信繁、よーく目をひらけ!
(ムリか)
0978日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:07:38.19ID:aX2zxsQS
>>959
寧だけじゃなく、他の大名も秀吉への不満を三成に八つ当たりしたって感じだよな
ジャイアンが入院したあとのスネ夫に対する感情に近いかも
0979日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:08:20.16ID:2d5921VF
>>961
たまに気を遣ってプレゼントしたら春に突撃されるしなあ

>>974
信繁が説明したようなのに耳を貸さない寧々もどうかと
なんか今回の寧々は頭悪そう
0983日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:09:35.81ID:Z23SWde9
>>974
組!でも沖田が「土方さんほど分かりやすい人いないのに」つってたなぁ
三谷の中では山本耕史は完全にそういう人間なんだなw
0984日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:10:06.28ID:3LoFIV7o
三成と清正のボーイズラブの行方、
春と稲のコントパートが関心かな。
史実なんて、どうでもいいし
0987日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:11:19.17ID:aX2zxsQS
>>984
三成の本命は吉継だろ
来週抱擁シーンあるし
0988日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:11:41.36ID:tcl7YcML
関ヶ原は大きく端折るだろうから、後日スピンオフで石田三成の一番長かった一日でもやってくれないかな?
0989日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:12:01.30ID:E7ACCn87
七将は、池田輝政と加藤嘉明ではなく、蜂須賀家政と藤堂高虎だったが、
モブすぎて、オープニングの名前だけ変えてもまったく問題なかったなw
0991日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:12:58.69ID:3LoFIV7o
「昌幸の息子です」と策士を自称しながら
春ちゃんに「光成を会ってきた」とか言っちゃうのか
0992日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:13:05.50ID:FwuAQ1pB
>>974
秀吉さん大好きなのはわかるけど
他の人は基本どーでもいい人だから
秀吉死後の三成さんが「秀吉」の為にだけ動いているのを
周りが「ついてけねーはこいつ…」
「現実みろよ」になるのは解る気がする

寧さんのことも基本どーでもいいし、
死んだ人の事しか考えて無かったら、それは生きてる人にとっては迷惑な人だよな

>>975
信繁にいっておく「親を大事にするのもいいが未来見た方がいいぞ」
信繁って自分の未来とか希望ってないのな
0994日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:14:46.77ID:/1YAjGyt
信繁の行動がよくわからないっていうレスをよくみるけど、
信繁自身もわかってないんだろうなw 劇中でもよくいってるよね、自分がどうしたらいいのかわからないって

ただ、今回の家康の家来になれっていう誘いは当然の如く断ってたね
多分悩む余地もなかったんだじゃないかな なんでだろう 第一次上田合戦で嫁が戦死したからかな?w
0995日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:15:11.75ID:03KaNXHZ
>>951
氏郷は反伊達だが、織田家臣で秀吉とは中立的だし
浅野長政も秀次事件は家康に取りなして貰うとかあったらしいからなあ
家康は取り込むのが上手いわけよ
0998日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:16:29.46ID:tD4CzVSE
薫パートは今日消えたのかな
0999日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:16:44.95ID:Z23SWde9
>>992
今回セリフにして「未来のことなんて考えてない」つったろ
信繁は自分の中のルールさえ守れればいいタイプだよ
1000日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 23:17:56.72ID:HH9C0ed3
あのままだと兄貴が離脱するみたいじゃないか
兄貴はすでに真田家の当主でしょ。あくまで父と弟が飛び出したの体裁だよね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 8時45分になりました    |
| ニュースをお伝えします  |
\               /
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  (⌒)    ピ
/ ̄ ̄|        ∧_∧ オワタ
| ||.  |     ━⊂(・ω・` )
\__|    ========  \  このスレッドは1000を超えました
 |   |   /※※※※ゞノ,_)  次スレ、ご期待下さい

life time: 4時間 9分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況