X



【2016年大河ドラマ】 真田丸 part297©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/22(木) 13:53:17.04ID:sXhnuAbj
・新スレを立てる時はE-mail欄にsageteoffもしくはageteoffと入れればタイトルに[無断転載禁止]はつきません
>>900以降の有志が次スレを立てる 放送前後と、状況次第では早めの準備を
・スレ立て宣言と誘導は『必ず』行い 無理な場合はすぐに申告すること
>>900以降は次スレ誘導があるまで、次スレ立てに関する連絡以外はレス禁止
・荒らしと思われるレスには各自スルーまたはNGで対応 荒らしに構う人も荒らし

■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/sanadamaru/

■テンプレ保管庫(コピペの際は「編集」をクリックした画面から行ってください。みんなで管理してね!)
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/%a3%b2%a3%b0%a3%b1%a3%b6%c7%af%c2%e7%b2%cf%a5%c9%a5%e9%a5%de%a1%a6%bf%bf%c5%c4%b4%dd%a4%ce%cb%dc%a5%b9%a5%ec?wiki_id=46790

■前スレ
【2016年大河ドラマ】 真田丸 part296
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1474425653/
0952須藤凜々花が好き
垢版 |
2016/09/23(金) 22:10:11.83ID:fSmxNDSU
しらずしらずのうちに弥生さんに恋していたあの頃
0954日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 22:11:23.00ID:qDrziM5s
開戦後徳川方も参戦武将は出ずっぱりかと思ったがそうでもないんやな
片倉のこともあるし伊達家内の描写もあるかと思ったけど
0956日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 22:12:00.84ID:8dHm1dRM
一休さん、かわいそうな子供だったんだな
天皇の子供なのに、寺で厳しい修行させられて
新右衛門さんも初回は意地悪ぽくて驚いた
0957日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 22:12:08.17ID://WzguGw
【レス抽出】
対象スレ:【2016年大河ドラマ】 真田丸 part297©2ch.net
キーワード:一休

抽出レス数:36
0959日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 22:13:28.14ID:H8IIPdjc
>>947
伊達家は信繁の子を匿うからなぁ。
徳川時代になってもつかみどころがないけど何気に政宗ってすげぇいいやつ
0961日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 22:15:18.30ID:8dHm1dRM
>>936
>>942
応仁の乱の前から京の都で戦をしてたのか
貴重な文書を残すために背負って逃げた貴族もいたらしいが
命懸けだな
0962日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 22:16:14.87ID:BXeV3nb7
>>953
本当ですね。
事務所の人が担当に訊いたら48話に出るって聞いて喜んでいたら
49話の間違えだったというw
0966日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 22:17:49.44ID:cQ8SbI64
>>958
そのうち、戦隊かライダーのレギュラーのオファーがいきそう

「美の壺」見てたら、来週は「兜の飾り」の謎みたいなのをやるとか
予告で、「大ばくちのはじまりじゃーっ!」とか叫んでた
0967日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 22:18:48.84ID:hgRPiFln
>>962
あのアカウントの人、今日はめっちゃハイテンションではしゃいでる感じやなw
0968日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 22:19:14.28ID:LNpGG0by
>>959
いいやつというか小十郎が連れ帰ってきたからかくまったような
政宗さん何気に秀次よりでもあったのに何気にノーペナルティな危機回避能力がすごい気が
0971日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 22:21:27.95ID:88anSCAj
最終回直前で道明寺か
アドレナリンMaxの一週間になるぞ
0974日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 22:23:31.92ID:hgRPiFln
焼け野原で盗賊蔓延る京都を本格的に立て直したの秀吉?お土居どい
0975日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 22:23:44.00ID:qDrziM5s
三谷はもう書き終わってるんじゃないのかな
考証とかのチェックが入ってキャストに渡るまでにはちょっとかかるからね
0977日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 22:25:44.50ID:H8IIPdjc
>>961
本能寺の変があって祇園祭が中止。しょっちゅう政変が起きてるイメージだな
0978日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 22:26:20.91ID:LNpGG0by
>>974
わからんが聚楽邸は秀吉の意地
二条城は家康の石田は
室町時代終盤はプチ氷河期で荒れた
江戸の頃少し持ち直すころ
0981日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 22:36:30.46ID:8dHm1dRM
>>972
大河ドラマ『太平記』の時代か、見たことないけど
本当に京の都は戦が多かったんだな
0984日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 22:39:19.03ID:8dHm1dRM
>>979
徳川家康は新田義貞の末裔だっけ?
何故そんな捏造する必要があったのかな
よっぽどヤバい出自なのかと、かえって怪しまれる
0987日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 22:42:44.41ID://WzguGw
足利氏に焦点を当てて、義康、義兼あたりの大河が欲しいね。
0990日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 22:58:33.60ID:jCOWaPw7
ずんだが生活に支障をきたすほど好き政宗
略してずんキチ政宗
0992日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 23:00:29.43ID:mt6LfMdP
北条早雲が主人公の大河やれば応仁の乱〜戦国時代初期までの流れやれて
毛利元就あたりに繋げること出来るのになあ
0993日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 23:01:15.89ID:djKo3EEk
>>992
ナレは幻庵だろうな
早雲が大河主役だったら
0995日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 23:02:14.34ID:X08Mw7ye
あの名将、知将小早川隆景の養子が
小早川秀秋なんて
どう考えても釣り合わず
隆景とその遺臣たちが不憫でならない

ドラマで名を耳にするたびに
鳩山由紀夫と秀秋がダブる
0996日曜8時の名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 23:02:18.64ID:NkuFqX5L
野菜あまり好きでない政宗さんが編み出したという説があるのはみたが
平和な時代にできた逸話かも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 8時45分になりました    |
| ニュースをお伝えします  |
\               /
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  (⌒)    ピ
/ ̄ ̄|        ∧_∧ オワタ
| ||.  |     ━⊂(・ω・` )
\__|    ========  \  このスレッドは1000を超えました
 |   |   /※※※※ゞノ,_)  次スレ、ご期待下さい

life time: 1日 9時間 12分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況