X



【2017年大河ドラマ】 おんな城主 直虎 part60 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 21:37:50.96ID:haf/K1kw
◎新スレを立てる時はE-mail欄にsageteoffもしくはageteoffと入れればタイトルに[無断転載禁止]はつきません
>>900以降の有志が次スレを立てる 放送前後と、状況次第では早めの準備を
◎スレ立て宣言と誘導は『必ず』行い 無理な場合はすぐに申告すること
>>900以降は次スレ誘導があるまで、次スレ立てに関する連絡以外はレス禁止
◎荒らしと思われるレスには各自スルーまたはNGで対応 荒らしに構う人も荒らし

■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/naotora/

■テンプレ保管庫(コピペの際は「編集」をクリックした画面から行ってください。みんなで管理してね!)
http://seesaawiki.jp/w/amamasa/d/2017%c7%af%c2%e7%b2%cf%a5%c9%a5%e9%a5%de%a1%a1%a4%aa%a4%f3%a4%ca%be%eb%bc%e7%a1%a1%c4%be%b8%d7%a1%a1%cb%dc%a5%b9%a5%ec%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec?wiki_id=46790

■前スレ
【2017年大河ドラマ】 おんな城主 直虎 part59
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1493992207/
0952日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 23:07:12.27ID:8Z7hnNp9
>>942
敵を欺くならまず味方からと言うしの
0953日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 23:08:12.46ID:D7eSDBVe
実は風林火山の方が恋愛スイーツ要素は多いんだがな。由布姫が登場すると勘助ヒメシャマにメロメロ。
0954日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 23:09:52.36ID:g2Do882F
>>932
808の文法がおかしいから、ググってわかることじゃねえし
なに役柄の幅について、俺の方が知ってるアピールしたいの?
0955日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 23:10:01.62ID:HokrFZ/4
武田信玄役尾木ママって前のほうのレスにもあったけど何か理由があるのかな、普通なら思いつかないけど
0957日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 23:14:55.40ID:CSUd0OH6
山口沙也加ってあったことないけど俺の友達の家に子供の頃
遊びに来てたってきいた。
0958日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 23:15:12.90ID:KZ2dCtd8
>>925
井上靖の[風林火山」内の孤高の山本勘助は好きだけど
脚色された大河ドラマ「風林火山」での楽しい仲間のいる元気な勘助は好きでもない

新田次郎「武田信玄」の中の諜者の山本勘助は小説版も大河ドラマ版も両方好き

山梨県立博物館で市河文書の実物は見ましたけど、
>どう思ってるの? 
って、どういう側面からみた場合を言ってんの?
0959日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 23:15:19.96ID:hC4L3shS
井伊のためを思っての今までの政次の行動と性格
あそこまで皆に嫌われてまでやり通すとは
俺だったら耐えられないわw
0960日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 23:16:11.81ID:ov8YsEEp
>>955
軍師官兵衛の家康役はジャパネット高田の前社長
真田丸の昌幸役は千葉真一
とかしつこかったのがいたのは覚えてる
0963日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 23:20:16.61ID:D7eSDBVe
今回の信玄は直虎視点だと極悪非道の大悪党でしかないからな。
中井とか市川は信玄が悪役の場合イメージに合わないし、役者も乗り気にならないのでは。
まあ、過去に演じた人なので出演すれば話題にはなると思うが。
0964日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 23:21:49.04ID:U6qZLb6u
柴崎さんは目が大きくて美しくて見惚れるよ
ムロと一緒に足ブラブラさせてるのはどっちも可愛いな
身体のラインが着物で隠れて、二人とも子供っぽい感じに見えるせいもあるかね
0965日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 23:23:02.59ID:OaaCBhSt
草刈さんの武田信玄はいつか見たい
さすがに今年はないと思うけど
0967日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 23:26:35.16ID:1ZiIzj0W
ムロさんのインスタの方が公式より宣伝効果高いな
いいねの数が凄いよ
0968日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 23:27:46.92ID:lEKgueKL
町村単位の興亡の割には、見てて結構面白いけどな。
柴咲コウ、がんばってると思うし応援したくなる主人公だと思うよ。
0970日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 23:28:27.70ID:eek4FP1W
>>951
まあ数少ない自分に善意向ける人だから親切にはしてるけど、そこまでって感じだね。
わりと政次ってカウンター気質というか、
悪意を向けてくる相手には嫌味とかで返し、ちゃんと向き合ってくれる人には礼儀正しく恩も感じる。
0971日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 23:29:17.36ID:vaCskpdn
>>963
役者にとっては楽しんじゃない?
竹中直人と緒形拳、二人とも大河で秀吉を2回やったけど、
後の方の作品では前の方の作品では出せなかった暗黒面の秀吉を活き活きと演じてたから。
0972日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 23:32:29.00ID:FDlu+mz8
今回の井伊にとっては敵だけど、やっぱり武田信玄は強大なイメージであって欲しいかな

魅力的な悪役は大好き
0974日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 23:35:54.80ID:vrhyIZSj
>>947
クールな役が染み付いちゃってそっちのイメージが強すぎる。派生で今回謀略タイプやってるけどイマイチなんだよな。
池袋ウエストゲートみたいな引きこもりみたいな役もやってたからその時前後の方がバリエーション多いと思った次第
0975日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 23:37:19.12ID:vrhyIZSj
>>948
それ相当古いよ
しかも女優業やって結構長いんだが。まじで言ってんのそれ?w
0976日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 23:38:16.71ID:OOpEpyHR
武田信玄予想

湯川学
草薙俊平
栗林宏美

上念研一
石神哲哉

の中の人
0981日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 23:44:56.56ID:1/VczSQH
>>951
いくら癒されるといっても
なつ相手に政治の話はできないでしょ。
下手すりゃ巻き込んで危険な目に晒すだけだし。
おとわは情けは無用じゃと啖呵を切った時に信頼できると思ったのでは。
あと普段から家臣に守られてる立場だしね。
0982日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 23:48:28.21ID:GFyjvAZz
信玄役にはびっくりしてもらえる人を、とプロデューサーが言っていたから
そう来たか!それは楽しみだ!みたいな驚きを期待してたんだが
隆大介だったら違う意味での驚きになってしまうな
え?この人復帰すんの?という
0983日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 23:48:33.11ID:jwvgIZP0
>>924
ミツ以来と言いましたか?
大河だけで見てもさなとか、時尾とか、いい役ありましたよ。
0985日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 00:02:41.15ID:s5KybvPE
>>971
秀吉の場合は天下人へ駆け上がるまでのサクセスストーリーを官兵衛などが共有するからまだ救いようがあるんだよ。だけど今回の信玄は本当にただ侵略して来て井伊を殺戮し焼き払う大悪党でしかないから難しいと思う。
0986日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 00:02:50.69ID:zgdYohBk
>>974
今のおっさんの年齢で、ドラマ的に人間のバリエーションってあるかねえ
職業が決まってたら、主演格になってきたら、たいてい逸脱しないキャラクターになるよね

あれだろ、なんかよくわかんねえけど高橋一生が出てるんだから、ただの男じゃないだろう、クセがすごいんだろうって、見てるこっちが期待するやつだろ
脇役でスパイス的にキャスティングしてる時代の方が、引っかかりがよかったってやつだろ

あとさあ
若い頃って紀元前紀元後みたいに、童貞と非童貞で全然世界が違うだろ
もう35過ぎたら、なかなか童貞の役回ってこねえだろうし
でも高橋一生なら、40過ぎても童貞をきちんとこなすポテンシャルはあると思うけどな
0987日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 00:09:42.72ID:z+p491iS
>>986
>脇役でスパイス的にキャスティングしてる時代の方が、引っかかりがよかったってやつだろ

↑これは納得

それから下の書き込みはイミフ
以上
0988日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 00:23:55.09ID:iG/G8WAQ
だいぶ遅れて録画見てるけど貫地谷しほりはゴリゴリの役で泣きの芝居させると相変わらず上手いねぇ
巻き戻して二度見しちゃった
普段こなす仕事は手抜きなんだろうなぁ
0990日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 00:33:27.11ID:C8PMW3ff
貫地谷しほりは上手いよ凄いよ
初見はフジ大奥の柳沢吉保の側室、染子だったな
その時から光るものを感じたわ
0992日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 00:35:57.56ID:iG/G8WAQ
>>990
あれも凄いな
手抜きなのかセンス悪いのか演出側が下手なのか現代劇で滑ってるときはクドいけど
0993日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 00:40:13.86ID:WHEcFwwZ
直親「跡継ぎを辞めて俺と幸せになろう(直球)」
政次「後見を降りてお前は幸せになれ(意訳)」

今回の直虎と政次の井戸端のシーンは、第6回の直虎が直親に嫁がない選択をしたシーンと対になってるような気がした
直親と政次は、目的は似てるのに、行動が対照的で面白い
そして直虎は両方の申し出を断って、井伊を背負って生きる覚悟をしたんだな
生ぬるい幸せに甘んじず厳しい道を行く、たくましい女だ
0994日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 00:53:18.15ID:YWfssNlJ
政次となつは、愛はなくても体だけの関係がありそうな距離感
0996日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 01:00:25.73ID:Ovja9Aut
貫地谷は、この間死んだ渡瀬恒彦が最高だ!…と、べた褒めしたらしいな
貫地谷凄いわ

これも死んだあの安岡力也でさえ、渡瀬恒彦だけには喧嘩を売るな!?と言わしめたほど、渡瀬恒彦は凄いらしいのに
貫地谷はその渡瀬に言わしめたんだからな
貫地谷やっぱいいよ
0997日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 01:00:43.68ID:Y1j7eAkw
今回の信玄は表面だけ見れば大悪党だが、このドラマのテーマのひとつからすると
信玄にも信玄の正義や事情があるという描写になるはずだと思うね
今川に代わって現れる強大なラスボスなんだし、
かっこよくて威厳と存在感のあるキャラクターであって欲しいわ
0998日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 01:01:01.75ID:4zV+pvBv
政次となつのシーンはフェロモンがすごかったが、
ねっとり見つめるなつに対して、
政次の方はすぐになつが眼中にないみたいな表情に戻ってしまったので、まあ妹ぐらいに思ってるのかなと
0999日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 01:04:13.38ID:z+p491iS
>>997
>今川に代わって現れる強大なラスボスなんだし、
かっこよくて威厳と存在感のあるキャラクターであって欲

尾木ママだな
1000日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 01:05:11.51ID:4zV+pvBv
貫地谷は、渡瀬恒彦のおみやさんシリーズで共演してるのを見たことあるが、
すごく良かった
内野聖陽との舞台もまたあるし、共演者に信頼される女優さんなんだろうな
しのとの和解シーンもすごい楽しみ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 8時45分になりました    |
| ニュースをお伝えします  |
\               /
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  (⌒)    ピ
/ ̄ ̄|        ∧_∧ オワタ
| ||.  |     ━⊂(・ω・` )
\__|    ========  \  このスレッドは1000を超えました
 |   |   /※※※※ゞノ,_)  次スレ、ご期待下さい

life time: 2日 3時間 27分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況