X



【2018年大河ドラマ】 西郷どん part7©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/13(水) 09:45:31.55ID:H8GJSRA9
◎新スレを立てる時はE-mail欄にsageteoffもしくはageteoffと入れればタイトルに[無断転載禁止]はつきません
>>950以降の有志が次スレを立てる 放送前後と、状況次第では早めの準備を
◎スレ立て宣言と誘導は『必ず』行い 無理な場合はすぐに申告すること
>>950以降は次スレ誘導があるまで、次スレ立てに関する連絡以外はレス禁止
◎荒らしと思われるレスには各自スルーまたはNGで対応 荒らしに構う人も荒らし
◎ドラマの"あらすじ"に関するネタバレは厳禁(ネットの番組表のコピペ等を含む) 史実は除く

NHK_PR「西郷どん」
http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/tag/index.html?i=07328

【原作】林真理子 【脚本】中園ミホ
【音楽】富貴晴美
【制作統括】櫻井賢/櫻井壮一
【プロデューサー】小西千栄子
【演出】野田雄介/盆子原誠/岡田健
【薩摩ことば指導】迫田孝也/田上晃吉
【時代考証】原口泉(志學館大学 教授)
 大石学(江戸、京都パート)(東京学芸大学 教授)
 磯田道史(国際日本文化研究センター 准教授)

◆関連スレ
【2018年大河ドラマ】西郷どん キャスト予想スレpart7
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1496411039/

◆過去スレ
001 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1472465001/
002 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1473319027/
003 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1474928864/
004 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1485182009/
005 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1498190141/

◆前スレ
【2018年大河ドラマ】 西郷どん part6
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1501255210/
0750日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:52:12.51ID:/lHFVzh5
>>743
いいや、おかしくない。
小西郷も西郷も、若い頃は太っているという証拠が無い人。

ただ明治になると証拠と身体測定の結果があるから、途中から寄せるのでOK
とくに西郷は途中で痩せないといけないから、むしろ途中から頑張って太るのが本来ならベスト
0751日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:53:55.40ID:Prq++9CD
>>749
期待してるといいながらアイドルだから太れませんで済むだろとか偏見隠そうと必死だけど
どうしても言わないと気が済まなくて最後に本音出ちゃってる
0752日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:54:37.51ID:/lHFVzh5
>>749
実際、史実に寄せないのは大体アイドルか、アイドル俳優だけだからね。

で、史実ドラマで再登用される俳優は大抵、寄せて来る人。
偏見とかじゃなくて「カッコイイ俺」だけを見せたい人は史実には向かないだけ

キムタクとか髪型まで買えなくて爆笑したw
0753日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:54:45.09ID:KlTCub2o
斉彬時代から従道が出てるなら下手したら見た目茶坊主じゃないのか
今回の俊斎も茶坊主だし
0754日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:54:59.60ID:cgvGfhC6
竜雷太は、「政宗」の時も出ていて、
確か叔父さんの役だったと記憶している。
彼が斉彬と絡む役で出るなら、
三浦友和と、西郷輝彦にも出て欲しいな。
この二人に合いそうな役、ある?
0755日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:56:18.98ID:pFgwtmws
監督が実際の従道の姿に似せることは考えてない、スリムで精悍な魅力をいかしてそのままで演じてもらうって言ってんのに太ることが役作りだと思って期待してても無駄だよ
0756日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:57:27.03ID:0Oc48RiU
>>738はスルーなのねw
かっこよく見せたいと本人思ってないみたいよと教えてあげたのに
0757日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:59:27.49ID:/lHFVzh5
>>751
アイドル俳優でも普通に俳優でやっていくつもりがある人は太ったり、太るのがどうしてもいやな場合はふとマッチョになるよ。
ジャニーズでも。

逆に錦戸がなんで太らないと思うんだ?
0759日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:01:08.77ID:D2+4lXsc
>>756
そんなオタしかしらない話出されても

とりあえずここまでのレスで、ファンから見ても太る気すらなさそうな人と思われてる事は分かった
岡田とはちょっと別だと考えた方がよさげだな

岡田ファンは「寄せて来ると思うよ」って反応だった
0760日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:03:38.82ID:C6b14wsd
>>759
>>755スルーすんなし
監督の意向なの
錦戸自身はサムライせんせいで武市半平太やった時はかなり身体大きくしたよ
0761日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:05:14.25ID:7rRv4TgY
>>759
いやクドカンがそう言ってたよって話をしてるのにそんな話しされてもわからないって反応おかしくね?
本人でもオタクでもないのに寄せて来ると思うよなんて安易なこと言えないし
そもそもあなたのいう寄せるって脚本家や監督が意図するキャラクターじゃなくて体格のことなんでしょ?
0762日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:05:43.81ID:D2+4lXsc
>>760
だからカッコ悪い変化は無理って思われてるって事だろ
OK

別に偏見とかじゃなく、そういう絶対に太りたくないでござる系の俳優もよく居るから
そういう部類だと思って見るから
0763日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:07:15.91ID:SYxH42l4
そんなことより脚本家と原作の方は史実に寄せる気があるのかが問題では
森下圭子は寄せるのは捨てているが
0764日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:08:13.26ID:MFqfMotv
錦戸が演じるのが西郷隆盛であれば太らないと違和感だらけだが、従道であれば今のままでも違和感ないし、錦戸のルックスが濃いめだからすんなり見れると思うけどなぁ。
0765日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:08:33.90ID:D2+4lXsc
>>761
青木とか内野は自分で史実を調べて、何とか本人に寄せようと体型から方言からプライベートで変えてきた
岡田もジャニーズでは結構頑張ってる印象だった

でもジャニは別にキムタクみたいに「髪型wwwww」みたいな人も居る訳だし、ファンが拒否るならべつにそれでいいんじゃないかな
本業はアイドルなんだから

自分が行ってるのは本業がアイドルと思われたくない人間は必死になるって意味
こっちも本業アイドルのままいきたいなら「あ、アイドルですね、OK」と思って見るだけ
0767日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:12:08.54ID:C6b14wsd
>>762
は?
武市半平太の時は大きくしたって言ってんじゃん
都合悪いことはスルーして悪意ある解釈するってアンチ丸出し
太りたくないんじゃなくて体質的に太りたくても太れないのにサムライせんせいの時はがんばって筋肉つけたりして侍らしくしてたの
今回に限ってかっこ悪い変化は無理だからとかな理由のわけあるかよばーか
0768日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:12:38.60ID:7rRv4TgY
>>765
あれ?なんでかっこよく見られようって意識ないと一緒に仕事したスタッフが言ってたよって話は無視するの?
あと本人が勉強しましたと言わない人は何もしてないと思うタイプなんだろうね
0769日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:15:14.57ID:D2+4lXsc
>>767
あれは武市が現代に着たら現代平均体型、というのが史実だから通じてた世界観かと
それと同一線上で語ると不自然
小西郷は当時の平均身長体重全部を超える役だし

でもまあ君がすごく擁護したい気持ちだけは受け取った
0771日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:17:46.78ID:D2+4lXsc
>>768
キムタクも昔は「カッコよくみられたいわけじゃない、自然体」って売ってたよ
アイドルの決まり文句っていうか、誉め言葉としてよく使われる印象
でも実際にはそうでもないと思うよ
本当にそう思ってる奴は俳優として演じる時に分かるから


しかし謀らずとも

このようにジャニーズファンは「本人に寄せて欲しい」と言うだけでガンガン怒りだす

というサンプル図のようなものがとれてしまったな
0772日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:18:27.21ID:C6b14wsd
>>769
いやいやお前がなにがなんでもかっこ悪いことはしたくないから太らないって言いたいだけじゃんw
もしかっこいい従道にしたいっていう意向があったとしてそれは監督の意向だっていう事実を認めようね
本人はかっこ悪いことしたくないっていう思考とは真逆の人だから
0773日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:19:50.26ID:nPxoiDbB
62歳の従道が身長約170pなんで
平均身長よりは高くても隆盛と大久保よりは低く見えた方がいいな
0775日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:20:49.26ID:D2+4lXsc
>>772
わかった
とりあえず史実に寄せる気は無いという事は

まあいいんじゃないかな
自分が監督でも、太ってくれ!とは言えない相手だし

とりあえず錦戸くんは早く結婚したほうが良さそうな雰囲気の子だな
折角顔が時代劇向きなのに、なんかファンに潰されそう
0776日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:21:29.85ID:7rRv4TgY
>>771
なるほどこれがアンチかー
心配してることをそんなことないみたいよと根拠持って来て話したのに
結局はあれこれ持ち出して否定したいだけなんだもんね
0777日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:22:03.97ID:C6b14wsd
>>771
だからさ文句言うなら監督に言いなよw
監督が見た目を寄せることは考えてないって言ってんだからさ
ファンが寄せてもらいたくないんじゃなくて、監督がスリムで精悍な従道を求めてんの
それが会見の記事に載ってた事実だから
錦戸がかっこ悪いの嫌だからだっていうのはお前の妄想に過ぎないことを認めな
0778日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:23:25.87ID:MFqfMotv
>>730
錦戸がそうなのであればラストフレンズの仕事を断ってるだろ。
0779日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:25:28.13ID:D2+4lXsc
>>777
交渉の段階で「太らなくていい」という話が出る時点ですでにアイドルとして扱われてるってことなのを気付いてくれ
他の俳優は「スリムで」とかそんな話題すら出てない
気を遣われてるって事を自慢げに言ってどうするんだ

ただ、太る事をもとめられてないのに寄せて来る俳優が居るだけの話
別にそれは本人の意志だし、好きにすればいいと思う
0780日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:26:21.68ID:D2+4lXsc
>>776
すまんがアンチになるほど錦戸くんを知らない
フラストフレンズとサムライせんせいで数度見ただけなんで
0781日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:26:30.44ID:3aB+3EB9
>>775
わかったじゃないよね
心配には及ばないんじゃ?という人の話全く聞かずに自分の思い込みで返すだけなんだからw
0783日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:29:18.53ID:C6b14wsd
>>779
だからアイドルとして扱われてるとか気を使ってもらってるとかお前が言ってること全部お前の妄想だっていい加減気づきなよw
しかも太ることを求められてないのに太るってめっちゃ迷惑だしw
スリムな従道を求められてるのにデブになって現れるって自己満でしかないし
馬鹿じゃないの
0784日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:32:41.24ID:D2+4lXsc
>>783
史実でめちゃくちゃ太ってる奴の役をするのに「太らなくていい」って宣言するのを不自然だと思わないのはジャニファンだけなんだよ


逆で考えたら解るんじゃないか?
錦戸の半生をドラマにするとして、それを演じるやつが150キロのブサイクデブで「痩せないで良いと言われている」って言われてるような状態なんだよ、大河ファンから見るとw
0785日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:33:10.84ID:4lABkOQj
なんで錦戸なんかにこだわって、熱くなってるのさ?
0786日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:36:21.06ID:D2+4lXsc
>>785
知らん。
錦戸ファンだけ反応が激しいだけだから

本人に寄せる気があるならそれでいい、っていうのは他の俳優の時も言ってたんだけど
ここまでキレ始めたのは錦戸ファンだけなのよね

おそらくファンには、寄せて来ないという確信があるんだと思う
0788日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:37:56.37ID:nPxoiDbB
錦戸デブじゃないけどガリでもないから世間的にはたいして気にせんだろ
西郷隆盛が太ってるのと大久保が痩せてるのを外したらブーイング必至だけどな
0789日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:41:20.77ID:C6b14wsd
>>784
だーかーらー文句はそういうキャラ設定と演技プランを考えた監督に言え
あ、先に言っとくけどお前の妄想でそれは錦戸がかっこ悪いことやるの嫌だから監督が気を使ったとかいうのはなしで
監督は錦戸中心にドラマ考えてるわけじゃないんで

監督の意向として西郷どんていうドラマの中の従道をスリムで精悍なキャラにして錦戸をキャスティングした→事実
錦戸がかっこ悪く太るのが嫌だから監督が気を使った→お前の妄想
0790日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:42:54.74ID:MFqfMotv
緒形直人と錦戸の体型大して変わらないし、どちらかと言うと錦戸の方が薩摩顔だから心配してない
0792日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:43:08.80ID:evjzV4NZ
俺物語の時は原作漫画も知らず鈴木も知らず偶々芸スポスレを開いたが
「最初から大柄な人キャスティングすればよくね?」もしくは「鈴木主演ありきなら現在の体型に合う原作探した方がよくね?」と思ったな
10kg増量くらいならあるかもだが20kgも太るって無謀だろ。話題作りかよと思ったな
0793日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:44:10.74ID:7rRv4TgY
最初とトーンが全然違うよね
寄せる気がないなんて誰も言ってないのに勝手にその気はないんだね!とか判断してるし
錦戸がやるのが気に入らないと言った方がスッキリするよ
0795日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:45:06.99ID:D2+4lXsc
>>793
申し訳ないんだが錦戸が遣るのが気にくわないというほど、錦戸くんを知らない
テレビでそんなに出て無くないか?
0796日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:46:33.17ID:evjzV4NZ
いや、20kgじゃなかった、30だったわ
30kg増量必要な仕事受けるって異常だよ、死ぬわ
0797日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:46:34.66ID:C6b14wsd
>>791
お前の中ではミスキャストでいいよ
他の視聴者がどう思うかはドラマが始まって従道の演技見てから決めることだからお前が決めることじゃない
0798日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:46:49.92ID:MFqfMotv
>>779
もし監督が気を使ってるんであれば錦戸にオファーしなければ良いのにw
スリムで顔が濃くカッコ良く魅せたいから錦戸にオファーしたと思いますけど
0799日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:47:08.14ID:7rRv4TgY
>>789
別にスリムとかなんとか体型については意識せず
描いてる従道像に合ったってことなんじゃないの?
0800日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:49:11.28ID:D2+4lXsc
>>797>>798

おk
じゃあミスキャストってことで。

大河オタがなぜそう思うかっていうのは

もしも「錦戸の半生をドラマにする」って規格があった時に主演として身長165体重97キロのブサイクデブが登場して
「でも監督の意向ですもんね。キャッ、楽しみです。かっこいい!」と思えるかどうかを想像してくれると解り易いかな

でもそいつが頑張って錦戸に寄せようと体重を寄せてきたら印象違うだろ?
そういう意味で言ってるんで
0801日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:50:27.39ID:evjzV4NZ
錦戸の体型は知らないが今回の西郷家はたれ目で統一しようとしたんじゃないのか
0802日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:52:39.31ID:C6b14wsd
>>800
悪いけどお前が大河オタの総意だと思ってないんで
それとその例ってまるで例になってないとんでも理論だけどもしそうでも監督がそういうドラマを作ろうと思ってるならそれでOKだし、もしそいつが監督の意向無視して痩せても自己満野郎って思うだけだから
気に入らなきゃ見ないだけだし
0803日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:52:44.31ID:7rRv4TgY
>>800
いや大河オタじゃなくてご自身の意見として言ってくださいw
なぜ大河オタの総意を人の話も聞かないあなたが述べるんだろうか
0804日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:53:19.67ID:wHPK+5l9
錦戸ばかりに引っかかるほうもそれに対抗してるほうも
錦戸錦戸錦戸でジャニヲタでしかないからどうでもいい
0805日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:56:31.33ID:D2+4lXsc
>>802>>803
総意だとはいってないよw
大河オタである自分からはどう見えてるかの説明だから

あと気に入らないとは思ってないよ
そういう太らなくて良いよ〜寄せないで良いよ〜って言って貰えるアイドル俳優って一定数いるし
それで通用していくうちは良いと思う

自分がしているのは、君たちみたいなファンが居なくなった後の話だから
0806日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:56:46.08ID:MFqfMotv
>>800
ここのスレで錦戸が発表される前に従道役予想で池松壮亮や佐藤健と予想されてたけど錦戸より痩せてるし、貴方が思うほど大河オタは従道の体型はそこまで気にしてない。
0807日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:58:29.94ID:D2+4lXsc
>>806
別に小西郷や大西郷は最初から太ってた訳じゃない
とくに大西郷の方は牢獄時代に激やせしてる
0808日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:00:52.39ID:C6b14wsd
>>805
じゃあ大河オタとか言わないで自分はって言えばいいじゃん
あとほんと都合悪いことは見ないふりなのか見えないのかどうしようもなく理解力に欠けてるけど大河ドラマ見て理解できてんの?
ファンが寄せなくていいよーって言ってるんじゃないよ、わかる?
監督がそういうドラマプランなの、わかる?
もう何回言っても理解できなくて同じ文句繰り返してるだけって相当頭やばいと思う
0809日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:01:31.91ID:MFqfMotv
>>807
知ってますよ
ちなみ従道役誰が宜しいですか?
0810日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:01:47.70ID:7rRv4TgY
>>805
話が全く噛み合ってないこと気付いてないんだよね?
自分は太った痩せたで判断するんじゃなくて演技や世界観で見るからそんな拘りはないし
錦戸はかっこよく見せたいと思ってる役者ではないみたいだから大丈夫じゃね?とあなたに伝えたんだけど
0811日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:02:35.18ID:D2+4lXsc
>>808
そうか、ジャニーズファンは監督がわざわざスリムなのが良いから錦戸にオファ―したと思ってるのか…

いや、わかった
ちょっとそれは無い発想だった
そう思ってるのなら、もう何も言わん
0813日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:04:18.71ID:C6b14wsd
>>811
うん、もう何も言わないでこれ以上馬鹿晒さないほうがいいと思う
人の話まったく理解できないくせに妄想で歪曲してるだけだよお前は
0814日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:07:03.66ID:D2+4lXsc
>>812
まあ確かにな
でも、ジャニーズファン襲来の予行練習にはなったんじゃないかとw

でも錦戸ファンだけがこうという可能性も
同じジャニでも手越のファンは緩すぎて面白かった記憶がw
0816日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:10:24.06ID:C6b14wsd
お前が言うなw
大河オタがこんなに理解力なくて自分が都合悪いことはスルーしつつ歪曲妄想でレスする人たちだって思われていいの?
0817日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:11:03.69ID:D2+4lXsc
>>815
自演ではないぞ、マジで

これがジャニーズファンの底力なんだよな
前にジャニーズが出てたスレもずっとこんな感じだったよ

何かちょっと言うとすぐ噛みついて、自分みたいに別にアンチでも何でもない人を
どんどんアンチに変えていくのが上手かった
だから本当は錦戸アンチなのかな?とも思ってる

自分の場合、錦戸くんアンチになるほど錦戸くんを知らないからどうでもいいけど
0818日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:13:36.03ID:7rRv4TgY
都合悪いレスはスルーw
そして言ってることは歪曲に矛盾だらけ
0819日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:16:36.66ID:D2+4lXsc
>>818
いや、こうやって言い合いしてても「錦戸くんが出ると面倒」ってイメージになっていくだけみたいだから
錦戸オタの事を考えて敢えてスルーしたんだが、続けたいなら別に続けてもいいよ

申し訳ないが自分はアンチでもファンでもないからどうでもいい
ただ錦戸君が可哀想かなと
0820日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:18:47.76ID:evjzV4NZ
>>814
手越ってなんかドラマ出てたっけ?俳優業関係なくジャニオタヲチャなの?
0821日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:20:13.61ID:C6b14wsd
こいつほんとにアンチじゃないなら逆にやばいよね
だって普通見た目寄せる気はないの?って聞いて監督の意向でそのままだよって教えてもらったらふーんそうなんだ、又は自分は太った従道が良かったな、で終わるじゃん
それを何回指摘されてもアイドルだからかっこ悪いことしたくないんだ、役者としてやっていけない、監督に言われても寄せるべきだ、あげくに監督が気を使ってそのままでいいって言ってるんだとかとか言い続けてるし
0823日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:24:14.94ID:D2+4lXsc
>>820
手越はタイトル忘れたが多部かなんかの主演のドラマで出てた
ファンが面白かった印象w

ジャニーズは興味ない
好きなドラマに出てたら見るぐらい

とりあえずここをジャニーズスレと化す方向で良いんだな?錦戸オタは。
自分はそれで良いが、多分イメージが本当にやばくなると思うぞ
0825日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:27:58.57ID:MFqfMotv
>>824
もううるさい、そろそろ終われよ。
0826日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:28:45.88ID:D2+4lXsc
>>824
自分はやばいと思われても特にダメージないんでいいよ

ただ錦戸が出るとこうなるのか、みたいな印象になるのを避けるためにスルーしたんだが
スルーすると怒り始めるんで、レスした方が良いのかなと

さっきも言ったが自分は錦戸嫌いでも好きでもないんで
選ぶのはジャニーズオタの子らで良いよ
0827日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:31:00.34ID:7rRv4TgY
「錦戸が出るとこうなるのか、みたいな印象」にしたかったことが判明w
ピアス話から回りくどかったなー
0828日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:33:00.42ID:evjzV4NZ
とりあえず「体重増減したら演技派」というのはやめてもらいたい
太ってる役なら太ってる俳優を当てろ
0829日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:34:26.23ID:D2+4lXsc
>>827
それは違う
>>812の書き込みを見て思っただけだから

だいたい最初の書き込みした時点ではファンがこんなに反応して来ると思ってないし
そんな予測してるわけないじゃないか

最初の方でも書いたが「寄せる気があるならいい」ってのは他の俳優にも言ってる事だし
0830日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:36:04.37ID:C6b14wsd
>>826
錦戸が出るとこうなるのかってならないためにスルー?w
違うし
お前がスルーしてるのは都合が悪い事実だけ
それをスルーしてそれは〜だからだってお前が妄想したことをずっと言い続けてるじゃん
なに言ってんの
0831日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:39:18.06ID:D2+4lXsc
>>830
さすがに錦戸君嫌いとまでは思ってないんでスルーしたのは本当だよ

大河板普段来ない人は知らないだろうが、大河板の場合はスレ住人が10年単位で同じだから
こういう展開が続くと毎年語り継がれてしまうんだよ

一度変な印象が続くとずっと言われてしまう

だから大抵の人はその俳優を憎く思ってない限りはこういう反応をするよ
0832日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:41:16.00ID:D2+4lXsc
>>828
ぐうの根も出ないほどの正論はやめろw

でも事務所との兼ね合いもあると思うんだ
だから自分は、本人が寄せる気さえあれば気にしないw
0833日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:44:06.88ID:C6b14wsd
>>831
お前「見た目寄せる気はあるのか」
錦戸オタ「監督が見た目は寄せるつもりはないって言ってるから寄せない」
お前「寄せないなんてアイドルだからだ!かっこ悪いことしたくないからだ!監督の意向でも逆らって寄せろ!オタが寄せなくていいとかとんでもないオタだ!」
どっちが変だと思う?
0834日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:47:13.48ID:i7HNMin5
ただのジャニーズ嫌悪の人か
少しずつ論点ずらして自分が思う着地点に持っていくのかおもしろかった嫌いのパワーってすごい
0835日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:47:43.44ID:D2+4lXsc
>>833
どっちも違って
「錦戸をキャスティングしたいから、太らなくていい役という意向にした」だと思う

ジャニとアミュは普通、キャストありきでやって来る
0836日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:48:19.87ID:HnpkfWOG
微妙過ぎるキャリアのジャニだから各方面言い分が激しいな しかも主役の弟に配役されたってのが似てる似てないでモヤモヤさせてくれる

軍師官兵衛のときの生田ぐらいの比重になるんだろうか?
0837日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:50:08.83ID:nPxoiDbB
そもそも歴代従道で太ってる役作りしてきたのが多分いないからなあ
一番長丁場の緒方直人でもほぼ素の体型だったから
0838日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:50:18.35ID:D2+4lXsc
>>834
錦戸ファンがそういう風にしたいならそうするけど…
どう演じればいい

錦戸くん性格悪いぞ!とか言えばいいかな?
ただ錦戸くんほんと全然知らないから性格がどんなのなのかすら知らないんだよな
悪口言えるほどの知識がない
0839日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:51:10.04ID:C6b14wsd
>>835
どっちも違って、じゃねーよw
監督が見た目寄せることは考えてないって言ってるのはただの事実
アイドルだから太りたくないとか監督が錦戸キャスティングしたいから太らなくていい設定にしたとかはお前の妄想
監督にどう言われても本人が勝手に寄せろって言うのはお前の暴論
0840日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:54:39.31ID:D2+4lXsc
>>839
ごめんね、突然何言い出すのかともうかも知れないけど、大河オタはそれを言われると言わなければならない言葉があってね

じゃっどん!
0842日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:58:55.12ID:D2+4lXsc
>>837
尾形はむしろ大西郷よりもデカくみえてた印象有るが
勘違いだったらスマン
0844日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:53:54.97ID:L+9AJUod
どうみてもアンチの方がやっかいだよ

ピアスで錦戸を叩きたい→開けてないから叩けなかった→主演は開けてる→ピアスなんてどうでもいいと手のひら返し→今度は体型で叩く→太りたくない訳じゃないと反論される→言うことコロコロ変えて大暴れ
0845日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:55:51.55ID:KRjkGI7B
これからは隠語で話せば荒れないのでは

今の気分は錦戸ュンサーーイ!!!
とか

幼少期シエぐらい期待してるよ!
とか
0847日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 04:23:15.99ID:4HlHiE3I
いやいや〜盛り上がってきましたなw
視聴率良くなるといいね!
おつかれー!
0848日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 04:23:43.78ID:4HlHiE3I
いやいや〜盛り上がってきましたなw
視聴率良くなるといいね!
おつかれー!
0849日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:56:36.43ID:VrY+a7Zd
このアンチは錦戸が関係するスレに必ず現れる他ジャニのヲタだよ
0850日曜8時の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:06:47.38ID:VrY+a7Zd
自分の好きなジャニタレはアホ顔で大根だから学芸会ドラマしか出れないのに
錦戸が大河に出るから悔しくてならないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況