X



【2018年大河ドラマ】 西郷どん part107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 00:21:42.06ID:8HVmegsj
◆西郷どん公式サイト
https://www.nhk.or.jp/segodon/

>>950を踏んだ人が次スレを建てる
◎スレ建て宣言と誘導は『必ず』行う
◎スレ建て無理な場合はすぐに申告すること
◎史実はドラマに関係のある範囲でOK

◆西郷どん公式SNS
Twitter http://twitter.com/nhk_segodon/
Instagram http://www.instagram.com/nhk_segodon/
Facebook http://www.facebook.com/NHKsegodon/

◆キャスト
https://www.nhk.or.jp/segodon/cast/index.html

◆前スレ
【2018年大河ドラマ】 西郷どん part106
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1543379375/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 00:29:34.70ID:4ivze8Z9
前スレ
999 日曜8時の名無しさん sage 2018/12/03(月) 00:23:06.25 ID:cvub0ZB0
>>968
すでに桐野たちは政府からみて「暴徒」なんだから
明治政府があって戦わなきゃ彼らが捕縛されて刑罰うけるだけだよ。
西郷自身は別としても、子分どもは戦争して政府を倒すしか生き残る道がすでにないのは西郷がわかってる。

ドラマもスタンダードに弾薬庫襲撃の方を重く描けば引き返せない道だってのはわかりやすかったのになあ。
政府所属の武器強奪=反乱行為なんだから、今更戦うつもりがあったかどうかの問答の次元じゃなかったろうに。

だからこの時点の西郷は暴徒化した連中について責任を感じて自ら責任を負う意思を固めただけでしょ?
それは新政府と正面から戦う意思があるかどうかとは次元の異なる問題でしょ
0004日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 00:35:31.23ID:PqkEPCSL
〓 Wikipedia より 〓

中原尚雄が郷里伊集院で余生を送って臨終の間際、地元青年団が駆けつけて中原尚雄に視察か刺殺かを問うたところ視察と明言したという。
0005日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 00:35:48.21ID:hIB6LgLo
大久保「家に帰ったら本妻と妾の間でワケの分からん妥協が成立していて
     しかも二人の間で自分のスケジュールが勝手に決められていた

     心が安まらなくてムシャクシャしていたので江藤達を残酷に処刑した、反省はしている」


先週ってこんな感じだったっけ
0006日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 00:36:39.27ID:WHonKVDR
京都では八重のあんつぁまが俺が西郷を説得する!と息巻いて周りの人たちを困惑させている頃か
0007日曜8時の名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 00:37:29.67ID:PqkEPCSL
中原尚雄は両手指に爪がなく自分で足袋をはくことができなかった。これは私学校生徒による拷問で生爪を剥がされた結果という。

ひゃぁー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています