X



【2019年大河ドラマ】 いだてん〜東京オリムピック噺〜 part34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 13:23:51.11ID:/2UkxQU2
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね
立てられない場合は次の人を指名してね

■公式サイト
http://www.nhk.or.jp/idaten/r/
■Twitter
http://twitter.com/nhk_td_idaten
■Instagram
http://www.instagram.com/nhk_idaten/

◇本放送:日曜         
    BS4K   9:00
BSプレミアム 18:00
     総合  20:00
◇再放送:土曜
     総合  13:05
◇再放送:日曜
     BS4K  8:00

【作】宮藤官九郎
【制作統括】訓覇圭・清水拓哉
【プロデューサー】岡本伸三・家冨未央・吉岡和彦(プロモーション)
【演出】井上剛・西村武五郎・一木正恵・大根仁
【音楽】大友良英
【題字】横尾忠則

【出演者】
http://www.nhk.or.jp/idaten/r/cast/

※関連スレ
【走】いだてんの視聴率を語るスレpart18
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1552871168/
【謎の歴史観】いだてん【今年も史実じゃないんですね】
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1546334083/
こんな「いだてん〜東京オリムピック噺〜」は嫌だ!開催1回目
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1544962226/
大河ドラマ『いだてん』ファンスレ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1550058733/
【2019年】いだてんアンチスレ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1550208501/

※前スレ
【2019年大河ドラマ】 いだてん〜東京オリムピック噺〜 part33
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1552796458/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:21:29.36ID:4RSBFuam
馬鹿の言うことを聞いて日和るとまんぷくの二の舞になる
このままで良いという意見も伝えないとね
瀧の件で正しく対応した制作陣だから
うるさい連中になびくことはないと信じたい
0902日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:46:18.34ID:n8K3l+Am
>>900
逃げないでスレ立てときなよ。
0903日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:56:15.01ID:Db9qSf1Y
また面白くも何ともない日曜の夜が来るわけねぇw
0904日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:58:40.87ID:Om8fW78z
走っているときに便意をもよおして、草むらで排便するシーンありそうだな
0905日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:02:18.04ID:4RSBFuam
スレ立てに行ったけどスマホではだめだった…
誰か代わりにお願いします
アンチは単発で伸ばしてないでたまには仕事しろ
0906日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:05:16.45ID:n8K3l+Am
>>905
別にアンチでもないし、33立てたんで断る。
自分で責任とりな。
0908日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:17:37.99ID:n8K3l+Am
>>904
それを目撃するのが寺島しのぶか、黒島結菜か。
0910日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:20:39.27ID:n8K3l+Am
>>909
乙です。
0911日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:21:00.47ID:8rK99/Fl
快食、快便
五りんが何者かってここまでたいしたヒント出てないよね
誰の言いつけで水浴びしてるんだっけ
0912日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:24:54.40ID:Om8fW78z
>>907
草むらで排便してたら、犬にケツをかまれて、ケツだしたまま逃げて走り出す
0913日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:42:13.40ID:apfgDuWT
五りんの母親は小うめじゃないの?
ちゅうか五りんって何歳なんだろ
0915日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:24:48.00ID:8C7T2ftx
>>695
宮藤はあれだよな
三島や金栗は自分の手の届く存在だと思ってるから自分レベルのグダグダを演じさせてる
偉人相手だとそれができないのが嫌なんだろう
0916日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:18:43.71ID:YSO1kDk1
>>913  part26より

263 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2019/03/05(火)
公式の出演者紹介を見てたらシマ(杉咲)と増野(柄本佑)の娘が「りく」だった
神木の母親が「小松りく」だから、つまり神木は杉咲の孫ということになる
後は小松某という人物が出てくればミッシングリンクが解消するな
0917日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:18:46.24ID:ZM5MSllZ
>>899
月刊皆様の声2月号をまってるんだが
未だに1月号しかない
いつもいつ頃出るかわかりますか?
0918日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 12:22:44.85ID:YSO1kDk1
「志ん生の富久は絶品」と書いた五厘の父の絵はがきは
宛先が小松りく様になっている
0922日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:45:50.49ID:YSO1kDk1
2019年大河ドラマ 出演者発表 第5弾!

柄本??佑

シマの夫  増野(ますの)

日本橋の百貨店で働く。シマと見合い結婚。「仕事を続けたい」シマの意思を尊重し見守る。長女・りくを授かるが関東大震災で悲劇に襲われる。
0923日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 13:56:19.19ID:opbs94VI
>>894
だって主人公の四三なんてマイナーだろ
誰も本気で語る気にもなれないんだが
有名な歴史的な人物なら話も楽しいが
0924日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:21:25.46ID:uuxUrs6g
>>922
マスオさんが夫になるって事は、女中はサザエさんヘアーになるんやろな
お魚加えて人見を追いかけ、買い物しようと町まで出かけたら百貨店で夫と出会った
幼少時代から敬語ばかり使うような息子を育てたが、その息子は師匠にタメ口ばかり叩く
0925日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:22:48.84ID:+95kJgSn
>>923
有名人じゃないから視聴率が低いとか、歴史厨にありがちな、安直な意見だけど、
要はドラマの主人公として魅力ないんだよ。
金栗の問題じゃなく、作り手演じ手の技量の問題。
0926日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:24:47.32ID:+95kJgSn
大河じゃないが、朝鮮の史書に一行しか出てこない無名の女医さん主人公のドラマが、
日本はじめ全アジアで大ヒットする事だってある。
面白けりゃ、みんな見るよ。
0927日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:38:38.80ID:j3owL9MS
天璋院篤姫だって呂宋助左衛門だって「有名」ではなかったのでは?原田甲斐も日本史で習うほど有名ではないだろう。
作品の魅力と有名かどうかは別。
まあ自分は金栗や三島、名前しか聞いたことがなかった嘉納先生のことを知って良かったと思ってるけど。
(志ん生は省いて欲しかった)
もしも今年、明智光秀だったらちょっとお腹一杯だな。
0928日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 14:45:38.19ID:2YGaxJIH
ていうか そもそもあくまで「自粛」してるものになんで瀧が賠償しなきゃならんのだ
そんな契約してるのか
0930日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 15:09:09.35ID:rCfQsZnc
ネタばれ的なレスがちらほら出始めてるが
推理が的中するのはお見事として
テンプレに書くのまではやり過ぎだと思うな。
ドラマとか100%同一人物と想像できても
台本上明かされるまでは別人であつかうようなもの
0931日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 15:27:16.12ID:rfIGiSzY
先週最終回のクドカンANNG、勝地涼ゲストで美川話が面白かった
兵学校落ちた四三が美川が東京高師行くと聞いて自分も行くことにしたのは史実だとか
実際の金栗さんの日記に度々美川が登場するけど、あきらかに美川を下に見てる風だとかw
確か今夜10時頃までラジコタイムフリーで聴けるはず
0932日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 15:45:44.55ID:8ZhrbVJO
漱石マニアはフィクションだってね
実際金栗氏は新聞に載るほどの有名人でジゴロー先生のお気になった。一般人美川くんを下に見てたんだろうか?
0933日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 16:01:33.06ID:h5UjUm1j
>>918
それ前にここに書いたんだけど
その時はアンチのレスに流された

りくが誰なのかは軽いネタバレだし
テンプレに入れるのはなんか違うと思う
0934日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 16:51:58.32ID:opbs94VI
>>925
やっぱり有名人だと色々と面白いエピソードも多くて脚本家は書きやすいと思う
四三はオリンピックで2回も逃亡してるから、それじゃ面白くない
脚本家も資料がたくさん残ってる歴史的な有名人の方が書きやすいだろ
0937日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:00:38.21ID:Om8fW78z
無名というだけなら山河燃ゆや獅子の時代やいのちみたいな創作もあるけど、
無名であることが必ずしも面白くなさにつながっているとまでは言えないと思う。
が、いだてんの場合は、無名に加えて、キャラが魅力的にえがかれていないんだと思う。
ただマラソンが得意という以外になんか尊敬すべき点とか魅力的な人柄とかあるだろうか?
立ちションしたり、口癖のように快便を連呼したり、水浴びて雄たけびあげるくらいしか、ないわけで。
0938日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:02:15.32ID:rE//4LXa
無名でも
ROMEの百人隊長ヴォレヌスとプッロみたいに
有名人の歴史の合間を埋めていく感じなら面白いんだけど
日本の大河で現代の倫理観無視のエログロ描写は無理だと思うが
0939日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:06:07.79ID:Om8fW78z
>>938
その二人は圧倒的な魅力があるからね
ブッロの、もと奴隷だった妻には最後まで生きて、二人で暮らしてほしかったけどね
0940日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:14:51.33ID:Om8fW78z
推測するに、勘九郎のちょっとバカってぽいキャラは、能年の成功を期待したんじゃないかな。
ああいう天然キャラが受けたんだから、金栗もそれでいこうと。
だが、能年と金栗の決定的な違いは、能年は女であってバカっぽさは愛嬌にもなり、なによりもルックスが可愛い。
おなじ柳の下にはドジョウはいなかったってことだね
0941日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 17:38:03.56ID:Q8YMhZFE
クドカン作品で主人公が男であっても賢い男が主人公ってのは見たこと無いね
男女限らず、ちょっと駄目な所がある感じの描写が多い
0944日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:07:20.29ID:vTpWglE0
なんかさ
ここの一人芝居の奴ってさ
誰にも相手されない痛いオヤジっぽい
自分のお説が絶対でそれを誰かに説きたい
お前ら間違ってる俺の話を聞け
でも説けば説くほどううざがられ独りぼっち
ほどほどを知ってくれれば話も出来るんだが
0945須藤凜々花が好き
垢版 |
2019/03/22(金) 18:21:59.58ID:/9XXn3DP
『偉人たちの健康診断』をみたけど 嘉納治五郎はすごい方なんですね 嘉納の生涯をいだてんのスピンオフで一本作っとかないと 日本のオリンピックはこのひとなしでは語れないのね
0947日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:49:09.66ID:OsJCBuqm
>>945
だから、前半の主人公は嘉納で良かったのさ。

金栗なんかいらなかったんやwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0948日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:51:23.08ID:2bvQFpxF
偉人だってこすくてずるくて、でも愛すべき人間に描いてるやん
なんも見てないで文句つけてる人に
あきれ果ててしまうわ
0949日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:54:25.25ID:8ZhrbVJO
世界のジゴロー先生ダメ人間ギリギリのところで踏み止まって偉人として描いている
0950日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 18:55:46.78ID:dKn5MpgC
もう勘九郎とかアベサダとかいいから
後半、能年主役の前畑物語にした方がいいんじゃね
夏の暑い盛りに、アベサダはキツいだろ
このままだと6%とか出しちゃうぞ・・・
あまちゃん後半やらんかったから借りちゃったよ
0953日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:05:22.60ID:QtQgczeS
>>947
主人公が誰とかじゃなく登場人物みんな治五郎の家来と考えれば辻褄があうんじゃね?
金栗は家康でいうと石川数正くらいの地位
早死にした人見は武功で言って井伊直政
0954日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:10:22.65ID:n8K3l+Am
>>945
つーか、本作が嘉納治五郎の半生とか理想とか蹉跌を描くものでもあると思うけどな。
背骨が嘉納治五郎であり、彼が連発してた「ペ」。
だからこそ、トップバッターは嘉納治五郎でなきゃならんのだけど、
あまちゃんキャストと志ん生でごちゃごちゃにしちゃった第一話が返す返すも残念。
0956日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:26:28.37ID:DXEdgvps
>>693他スレでも返しといたけど
その理屈だと海外のadidasとかNIKEといった名だたる大企業が超絶金メダリストってことになるんでは
0957日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:30:11.49ID:apfgDuWT
嘉納治五郎なら良くて金栗や志ん生なら駄目というのが根拠が弱い
むしろ嘉納だけでは主役にするのがむずから、集団主人公という形にしたのでしょう。
0958日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:33:49.46ID:apfgDuWT
番組放映終了後にカットされた部分も含めた完全版の脚本が発売されると思うから、
それを観たら本来やりたかった形のいだてんの姿がわかるんじゃないかな
0959日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:38:55.20ID:n8K3l+Am
>>957
オリンピックを何大会も描くんであれば、必然的に主人公も移り変わる構成にならざるをえないわな。
ただ、音楽で例えれば、リードボーカルが代わるが、後ろでずっと嘉納治五郎がベースを弾いてるような感じ。
0960日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:41:05.43ID:HSlxabhJ
人見絹枝、暁超特急吉岡、前畑秀子、トビウオ古橋、が出るなら テンション上がるけど
四三って 上がらないもんね
でも いだてんは 面白い
0962日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 19:43:02.36ID:QtQgczeS
>>957
可能主役は十分可能だろ
オリンピック史に当てはめると半生になって戦中戦後の話が入らないから今回
0963日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:06:14.10ID:DXEdgvps
いだてんってタイトルはあんましっくりこない
ばっくれってんならしっくりくる
0964日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:48:43.82ID:pG+pXxMT
しかしでっかい嘉納治五郎だよな サダヲの方がしっくりきたんじゃ?キャラに合わんか
0965日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 20:49:22.58ID:apfgDuWT
こういう歴史物集団主人公の作品はミュージカルにすると引き立つ。
主要登場人物が死ぬたびにミュージカルシーンを入れてくれないかな
0966日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:23:59.67ID:opbs94VI
>>938
大河ドラマのファンは歴史的な人が居ないと見ない
やっぱり無名マイナー路線はアカン
0967日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:37:16.41ID:2bvQFpxF
今回意図的に大河ジジイは切ってるんだよ
そこはクリアできてるんだが
思ったほど狙ってる若い層をつかみ切れてないので
結局中間層のクドカン好き+αで今の視聴率になってる
0968日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:52:01.66ID:kCYq99sF
思ったほど若い層を掴みきれてないって
ゲームやアニメでいくらでもキレのいい話あるのに
こんなうす味の国威発揚ドラマに引っかかると思ったのだろうか
NHKが日本会議に洗脳されただけじゃん
0969日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 21:53:52.65ID:hEvXPYe1
>>967
若い層は狙ってんのかな?
だとしたらキャストに旬の人入れるんじゃないの
個人的にはとにかく全く新しいことをしようとして
好きなように作り始めたように見える
このまま最後まで貫いてほしい
0970日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 22:04:14.99ID:1XTJNdJ+
>>967
若い層は同じ日曜日3年A組ががっちり掴みました
ふと気がつけばしがみついてるのはアラ還BBAの8.7%だけでした

民放に土下座でもして若者の掴み方教えて貰えば?

高視聴率で幕閉じたドラマ『3年A組』、平均満足度も今期最高を記録 SNS時代へのメッセージも高評価
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190317-00000309-oriconbiz-ent

NHK大河「いだてん」大コケでわかった ドラマとは主役次第
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-00000005-nkgendai-ent

低視聴率のいだてん 勘九郎「そんなに気にしていない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190316-00000039-asahi-soci
0972日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 22:23:35.75ID:2bvQFpxF
3A途中まではまあまあだったけど最後が酷すぎて…
あれで感動してるのが最近の若い層なら日本の未来は暗いな
0973日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 22:28:43.06ID:08xQuDLx
>>972
うんこカンチョーホモにひゃーひゃー言って喜んでる8.7%のオワコンBBAよりマシだろw
0975日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 22:40:35.46ID:XcIhqPlp
クドカンファンは知らんが、あまちゃんファンはつかめてないと思う
0977日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 22:51:50.89ID:HGCAmEDC
やっとバカが少なくなってきたのに、瀧の件でまた増えてきたな
0978日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:05:39.45ID:EzTzMno2
>>970
3Aは繰り返しの鑑賞に耐えられるのか?
センセーショナルな内容で釣って視聴率を高めても
1回見たらもういいや、というのは
アートとは言えない それは娯楽
質の違うものを比べても意味ないな
まあ、どうしても視聴率を語りたいならBSと地上波を足して考えよう
0979日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:18:12.14ID:h9O8fSVY
次スレにも投下しちゃったけど
14〜16回のサブタイトル、TV誌より

>>4
■日程・サブタイトル・演出(全47回)
第14回(04/14) 「新世界」
第15回(04/21) 「あゝ結婚」
第16回(04/28) 「ベルリンの壁」

※04/07は、統一地方選挙関連番組のため休止
0980日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:21:17.88ID:FC2/ZTxV
3Aも作り手の熱意みたいなのを感じるいいドラマだったよ
クドカンのあったかい感じとは別系統だけど
自分は両方好き
0982日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:31:31.25ID:uuxUrs6g
>>978
現場ではアートとビジネスという言葉使いはするな
ここはそういう人の集まりじゃないから使わないが
ほとんどの子はアート夢見て業界に入ってくるが、それを実行できる才能ある子と
そこまででないからビジネスに徹するよう転向する子
それ以前に脱落する子が多いが
0983日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:31:52.84ID:08xQuDLx
>>978
うんこカンチョーストリップホモビデオが繰り返し鑑賞に耐えるとでも(爆)
BSの数字は出ないほど低いから3Aには勝てないよw
若者を掴めなかったアラ還専門下ネタ大河ヲタBBAさんw
数字で勝ってから物を言おうね
0985日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:33:47.07ID:uuxUrs6g
>>979
去年みたいな4・7・10のしょうもない企画はやらないんだな
今年の7月は参議院選挙だったか?それで休止かな
0986日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:38:48.93ID:08xQuDLx
最終回二桁視聴率
15.4% 3年A組
14.1% 相棒
12.6% 家売る
11.6% トレース
11.5% グッドワイフ
11.3% アタル
10.2% メゾン・ド・ポリス
10.1% 刑事ゼロ

糞てん 2週続けて8.7%
0989日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 23:53:42.69ID:08xQuDLx
>>987
若者もマンネリが好きなのかあ
やっぱり大河も新しいことにチャレンジしちゃダメだったって事でしょ
0990日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:04:32.91ID:dJqdTzOY
>>989
3年A組は全く見てないんだけどね。多分、爆弾やスマホの生中継などを使いつつほんとの菅田将暉の狙いはまともな教育、みたいなドラマなんかなぁと、サイト見て想像した。
金八見てた人がドラマ作るようになってるのもあんのかなぁ。
菅田将暉や永野芽郁のキャストも人気の理由なんだろけど。
0991日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:05:39.98ID:TVMkPAWQ
ストーリーとしては明治、大正から一気に昭和30年代に飛ぶんだろうな
まあ、そっちの方が安心して見れるからいいが
0992日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:12:14.01ID:al9I0HS3
>>990
若者ウケする脚本
若者ウケする配役
若者ウケするSNSの仕掛け

糞てんがそこまでやったのなら大河岩盤層のジジババ切り捨てましたの信者の主張もうなづけるがやってることは真反対

昭和の糞寒いギャグ
やたら裸やけつを出しうんこ連呼
こんなものが若者ウケすると糞カンが思ってたとしたら神速低脳としか
0993日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:12:50.28ID:al9I0HS3
>>992
心底低脳脚本家=糞カン としか思えない
0994日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:16:03.49ID:3YHLZnzX
NHKは放送局である前に、総務省傘下の特殊法人でありまして、犯罪容疑者をそのまま出演させて良いわけないだろ。
0995日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:16:54.63ID:al9I0HS3
大河岩盤層はすでに見放した
若者層は初めからそっぽを向いて途中参加は絶対見込めない

せっかくの打ち切りのチャンスを棒に振った以上このまま残った8.7%を残り37回キープし続けるしかない
ありとあらゆるワースト記録を更新し続ける悲惨な末路しか見えないがまあ頑張れ
0999日曜8時の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:51:20.15ID:dJqdTzOY
志ん生「えー、三島弥彦って人は金持ちの坊っちゃんだったらしいですね。
金栗四三くんの実家は、今は農業をやってるみたいでして。
この二人、ストックホルムで戦友みたいに仲良くなっちゃいましてね。
で、三島くんのクルーザーで航海に出ました。
なんてったって三島くんは金持ちで、綺麗なガールフレンドもいたそうです。
ささいなことで金栗くん、三島くんを刺しちゃいましてね。
三島くんの彼女と三島くんに成り済まして預金も全額おろしちゃった。
そして言ったそうな。
ああ、最高だ、太陽がいっぱいだ、
え?全然話が違う?
なんだ。ほんとの話は日曜をお楽しみになさって下さい」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況