X



NHK教育を見て51900倍賢くバンベルク交響楽団©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/22(日) 21:05:18.42ID:ppa/ITSh
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て51899倍賢く田園©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1485085607/
0901NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:08:35.48ID:0iaXb7Dk
 
素人意見だが

「荒々しさ」に欠けるな・・・(´・ω・`)
0903NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:08:43.36ID:DOuyxnR0
>>836
伊藤博文が朝鮮語教育を推進したあたりで国際問題になり
王党派で天皇制支持者の安重根が出てきたところで放送が終わるのでは
0904NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:08:47.70ID:K6g0p2DK
>>885
冬の朝は雪かきしてからじゃないと稼働できないから
むしろ夏より早起きしないといけない田舎・・・
0907NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:08:52.26ID:M9ADRslX
>>838
いまだに運命の基準は フルトヴェングラーだもん 俺
0909NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:08:57.30ID:EzIIgrhj
指揮者も年俸10億で中国に引き抜かれたりするようになるのかも

中国だとやっちゃいけない演目多そう
0914NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:09:01.38ID:jRKbShEW
>>806
一番有名なのは ドボルザークの新世界からの第二楽章
夕方のチャイムで超有名
0915NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:09:03.90ID:ZEtNFREb
>>835
月曜よりも木曜あたりが乗り越えられるか、気が重い
0917NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:09:06.49ID:GTRaELAN
旋律と言っていいのはこのオーボエくらいだな
0918NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:09:07.75ID:6tOzRJNj
>>900
バンベルク交響楽団です。
0920NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:09:12.25ID:x+u1mgf/
ブロム爺のドライさとバンベルクのゴツゴツした質感がいい感じで反応してる
0921NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:09:13.08ID:L2xgW73m
>>892
去年の英雄も素晴らしかった
あれと同じような路線やね
0924NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:09:19.00ID:K6g0p2DK
>>894
審判部から推薦逝ったみたいだからもうほぼ確定
横審もやる気満々だし
0926NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:09:25.62ID:ubHX2puo
ベト5はなんというか、最初から最後まで一瞬たりとも「抜いた」ところの無い、ものすごく密度の高い曲で
数ある交響曲の中でも、通しで聴いた時の満足感というか達成感というか
「俺聴いたった!最後まで聴いたった!」感がほんとただごとでないわ
0929NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:09:31.56ID:22iWZhzI
>>857
年間成績なんて、今まで評価される項目ではありませんでしたからね
0930NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:09:34.22ID:IzKT4QOK
>>882
シューマンはホルン殺しだってスレで教わりました
後で手持ちのCD聞いたけど、辛そうな音型だなーって思った
0931NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:09:35.44ID:FovSFRPo
数年前から自分なりの基準とかに囚われなくなったからそういう意味ではブロムシュテットの言う意味が分かる
0933NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:09:41.14ID:qKaDR6jb
>>885
宝くじ当たらなかったんでがっかりして2日サボった
0934NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:09:41.58ID:yOjs3w3Y
>>890
わかるー
2楽章以降が楽しいのにマイナー過ぎるよね
0936NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:09:42.73ID:SHUyxBDL
サムゲターン♪
サムゲターン♪
0940NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:09:54.65ID:DOuyxnR0
>>924
来場所優勝くらいの実績は欲しい
0944NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:10:02.44ID:r2CzCcCe
>>913
演奏中なのに、地震速報があちこちで鳴ったの
ケータイの電源切れって注意があったのにさあ!
マナーモードじゃ駄目なんだよ!!土人共が!って思った(´・ω・`)
0946NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:10:03.73ID:EzIIgrhj
汚名挽回の大河ドラマ「小早川秀秋」
0948NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:10:04.78ID:OcFvu9nQ
>>914
ワイの学校の
給食の時間に流れてた
『エリーゼのために』も有名です。
0949NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:10:05.49ID:igmrP337
>>904
それは大変ね
いま職場ではインフル大量発生中
0950NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:10:05.63ID:OLdXMWuM
>>924
先々場所の成績がもう少し良ければ異論はないんだけどねえ。。。。
0953NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:10:14.71ID:Bwe+j+hW
この辺も好き
0955NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:10:18.62ID:cv4KSO7h
>>924
なんか露骨に途中から横綱ありきな感じだったのがなあ
取り組もでも怪しいのがいくつかあったし
0957NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:10:23.83ID:LQ1rH6oE
すげえええええ
始まってまだ間もないのにもうスレが雑談だらけ

こりゃ名演だ
0959NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:10:26.13ID:AqiIYRmB
高揚感
0962NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:10:35.07ID:r2CzCcCe
ここの対旋律好き
したから上がる奴
0963NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:10:37.99ID:FovSFRPo
>>945
対抗配置、ブロムシュテットはいつもこれです
0966NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:10:47.42ID:U6WSxKjD
>>881
4楽章冒頭はHigh-Cです。
途中でHigh-Fの伸ばしがあります(でもトゥッティなので隠れられる)
0967NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:10:52.21ID:L2xgW73m
>>957
スレが早い 早すぎる
0969NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:10:54.85ID:cv4KSO7h
ファゴットでピアノ椅子珍しいような
0971NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:11:00.19ID:UmBik5t6
木管のでぇみにゅえんど(;´Д`)ハァハァ
0974NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:11:02.60ID:2oKsXn8j
>>820
比較対象が白鵬だから霞むけど、なんだかんだで安定して高い勝率あるし、
過去の例からしたら横綱にしてもいいのでは?
過去には優勝なしで横綱なったのもいるらしいし
0975NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:11:05.30ID:W5MaQmT2
>>903
政治問題よりも、今のNHKに近代戦を映像化する能力ないんじゃないかと

>>924
まあ去年の成績は立派だったからな
後世キセが朝青龍や白鵬ほど語られそうにはとても思えないが
0976NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:11:08.81ID:tz/gxo0+
キビキビした格好良さだ
好きかも
0978NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:11:10.74ID:qKaDR6jb
>>891
NHK大河ドラマ 今川義元
第1話「決戦! 桶狭間」
0981NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:11:14.09ID:OcFvu9nQ
かっこいいww
0982NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:11:15.20ID:fjM1HQNi
>>895
バブル期、相撲が若い女性に人気 だったはずなのだが彼女たちはどこへ消えたのか
0983NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:11:16.60ID:PVxc1lEa
田園は聞き逃しちゃいました、、、残念
でも運命は録画開始間に合った。
0985NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:11:20.58ID:dUN8tU0g
なんか凄いエネルギッシュな5番
0987NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:11:29.21ID:AqiIYRmB
おおおおおお
0988NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:11:29.28ID:HxXIbVbr
>>926
クラシックに目覚める前は クラシック=ベト5の第1楽章 なイメージはあったかもなあ
音楽の先生もそんなにクラシック詳しくなかったし

初めて第4楽章まで聞いて、なんだこの開けた感は!、みたいな逆に運命を感じるよね
0993NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:11:37.19ID:x+u1mgf/
このグルーヴ感がN響には不足しているもの
0996NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:11:38.89ID:wLbg49Ki
死にそうな重さじゃないのが良いな
0998NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:11:41.45ID:L2xgW73m
>>970
緊急地震速報ならしゃーないのでは?
1000NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/22(日) 22:11:47.22ID:D9OJRgi+
かこええ(´・ω・`)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況